Просмотр полной версии : ~~Свинюхи-2011~~
вот блин, а я лимон капаю и думала так и надо :005:
на счет капусты нам сказали не увлекаться, так как будет болеть живот, пучить и т.д.
мой тоже корм особо не жалует, любит геркулес 5 злаков :)) набрасывается прям на него
но геркулес не может ведь заменить специальный корм...
в общем пока лето буду давать больше зелени и овощей, а осенью попробуем порошок С
а скажите еще - часто даете овощи и в каком количестве?
а то у меня что-то все данные расходятся :073:
я даю два раза в день - утром и вечером- или по дольке яблока, или кусочки моркови, огурца
один раз лист капусты дала)
и правда ли что в день только один вид овощей?
А речь идет обо всех видах крапивы? Есть же еще нежгучая, такая с белыми цветочками?
Какую им можно?
а фиг знает, пишут что молодую.
Пишут только про двудомную крапиву,она же жгучая,она же Urtica dioica
SuvoriKa
23.06.2011, 14:53
Мне казалось, что с цветочками это как раз молодая, а потом она отцветает и получается обычная жгучая. Просто с цветочками вижу только весной, а вот уже летом такой не видела ни разу
Мне казалось, что с цветочками это как раз молодая, а потом она отцветает и получается обычная жгучая. Просто с цветочками вижу только весной, а вот уже летом такой не видела ни разу
Белыми цветочками цветет цветет другой вид,она не жгучая,листочки у нее мягкие и пушистые.У двудомной листья с младенчества жгучие и цветы,на цветы не похожи
Мы купили свинюшку! :) Скажите пожалуйста- все перечитала, не нашла про витамины свинкам - в продаже есть комплектсные витамины для грызунов или просто для мор. свинок. Нужно ли и какой фирмы лучше? :009:
вот эту крапиву можно свинкам
http://herbalog******/library/Urtica.php
SuvoriKa
23.06.2011, 15:30
Белыми цветочками цветет цветет другой вид,она не жгучая,листочки у нее мягкие и пушистые.У двудомной листья с младенчества жгучие и цветы,на цветы не похожи
Спасибо:flower: Не сильна я в растениях:)). Теперь буду знать!!
SuvoriKa
23.06.2011, 15:33
Мы купили свинюшку! :) Скажите пожалуйста- все перечитала, не нашла про витамины свинкам - в продаже есть комплектсные витамины для грызунов или просто для мор. свинок. Нужно ли и какой фирмы лучше? :009:
Поздравляем:flower: Показывайте вашего хрюшу. Я покупала витамины, но как давать их не знаю, целиком они не едят, только если крошить и сыпать в корм. но вообще во всех кормах присутствуют витамины, поэтому не знаю, нужны ли они еще дополнительно. Тем более летом, когда так много свежей травки.
Поздравляю :flower::support:Как назвали,где купили?Фото в студию!!! :support:
Летом никакие витамины не надо давать,летом есть овощи,фрукты и травка,плюс витамины входят в состав кормов.В зимний период можно давать витамы курсами.В зоомагазинах продаются как в виде таблеток-вкусняшек,так и жидкие
вот блин, а я лимон капаю и думала так и надо :005:
на счет капусты нам сказали не увлекаться, так как будет болеть живот, пучить и т.д.
мой тоже корм особо не жалует, любит геркулес 5 злаков :)) набрасывается прям на него
но геркулес не может ведь заменить специальный корм...
в общем пока лето буду давать больше зелени и овощей, а осенью попробуем порошок С
а скажите еще - часто даете овощи и в каком количестве?
а то у меня что-то все данные расходятся :073:
я даю два раза в день - утром и вечером- или по дольке яблока, или кусочки моркови, огурца
один раз лист капусты дала)
и правда ли что в день только один вид овощей?
геркулес дают понемногу в корм, он идёт для молодняка и для истощённых свинок для набора веса. увлекаться им не стоит, он мягкий, для зубов не полезный.
про капусту мне говорили давать с полладошки лист.
остальные овощи мне КсюХа рекомендовала давать размером с голову поросёнка, но мои столько не съедают. я даю кусок, что не съели, выбрасываю, всё равно вялое не едят уже.
про разные овощи - 2-3 раза в день что-то одно в кормление.
Мы купили свинюшку! :) Скажите пожалуйста- все перечитала, не нашла про витамины свинкам - в продаже есть комплексные витамины для грызунов или просто для мор. свинок. Нужно ли и какой фирмы лучше? :009:
я не даю никакие витамины пока, летом лучше в натуральном виде, опять же если корма витаминизированные, то не надо ничего наверное.
Поздравляем:flower: Показывайте вашего хрюшу. Я покупала витамины, но как давать их не знаю, целиком они не едят, только если крошить и сыпать в корм. но вообще во всех кормах присутствуют витамины, поэтому не знаю, нужны ли они еще дополнительно. Тем более летом, когда так много свежей травки.
Поздравляю :flower::support:Как назвали,где купили?Фото в студию!!! :support:
Летом никакие витамины не надо давать,летом есть овощи,фрукты и травка,плюс витамины входят в состав кормов.В зимний период можно давать витамы курсами.В зоомагазинах продаются как в виде таблеток-вкусняшек,так и жидкие
Спасибки! :)
Купили в зоомагазине, поехали закупаться всем для будущей свинюшки (где покупать свинку еще на тот момент не решили) и увидели обычных гладкошерстных свинок- 4 свинки там были :) - нам понравились две из них - одна девочка, другая- мальчик, взяли мальчика, так как продавец сказала что им по 4 месяца и пощупав девочку предположила что возможно она уже с малышами в пузе (нет уверенности, что не принесет приплод :))), взяли мальчика - трехцветный гладкошерстый свин :) Еще даже не сфотали его, софтаю- выложу фотку:). Живет у нас с воскресенья, вроде с ним все в порядке- не чешется, чистенький, но на всякий случай записала к Озерковой, свозим в выходные- проверить все ли действительно у него хорошо:) Немного лезет шерсть, прочитала что нужен витамин С - вот может его купить?
Постелила ему в клетку коврик (из Окея) как тут советовали, не очень нравится- сдвинул и лежит на древесном наполнителе:005:. Ест огурцы, морковку, овес пророщенный, а яблоки не очень понравились. И уж больно дикий пока :(, приучаем к рукам, не дает брать себя из клетки, но выловишь и посадишь на колени - долгое время может сидеть, хотя мордашка такая испуганная :001:. Дочка в восторге, постоянно его хочет потискать:)
molokova78
23.06.2011, 15:55
Деовочки, я давала своим жгучую крапиву. Нормально они ее едят. Причем, на свинском форуме кто-то писал, что ее свинки лопают крапиву, за уши не оттащишь. Мои (слава богу!!!) оказались к ней совершенно равнодушны.
Неск, спасибо! Как всегда доступно и познавательно :flower:Летом никакие витамины не надо давать,летом есть овощи,фрукты и травка,плюс витамины входят в состав кормов.В зимний период можно давать витамы курсами.вот так и буду делать :fifa:
Купили в зоомагазине, поехали закупаться всем для будущей свинюшки (где покупать свинку еще на тот момент не решили) и увидели обычных гладкошерстных свинок- 4 свинки там были :) - нам понравились две из них - одна девочка, другая- мальчик, взяли мальчика, так как продавец сказала что им по 4 месяца и пощупав девочку предположила что возможно она уже с малышами в пузе (нет уверенности, что не принесет приплод :))), взяли мальчика - трехцветный гладкошерстый свин :) Еще даже не сфотали его, софтаю- выложу фотку:). Живет у нас с воскресенья, вроде с ним все в порядке- не чешется, чистенький, но на всякий случай записала к Озерковой, свозим в выходные- проверить все ли действительно у него хорошо:) Немного лезет шерсть, прочитала что нужен витамин С - вот может его купить?
Постелила ему в клетку коврик (из Окея) как тут советовали, не очень нравится- сдвинул и лежит на древесном наполнителе:005:. Ест огурцы, морковку, овес пророщенный, а яблоки не очень понравились. И уж больно дикий пока :(, приучаем к рукам, не дает брать себя из клетки, но выловишь и посадишь на колени - долгое время может сидеть, хотя мордашка такая испуганная :001:. Дочка в восторге, постоянно его хочет потискать:)
В магазине ,я так понимаю,продавцы совсем без мозгов :010:
Не надо пока витамины никакие покупать.Вы к Озерковой сходите,свои вопросы ей зададите,она Вам подробно все расскажет и поросенка осморит,даст необходимые рекомендации.
То что дикий-так и должно быть,привыкать будет в лучшем случае около месяца,а может и дольше.Но даже ручных свиней из клетки не выловить :046:-это нормально.Просто берите его на руки чаще и кормите с рук тем,что он особенно любит.
.
В каком смысле - без мозгов - не могут определить беременная ли свинюха? :))
Немного лезет шерсть, прочитала что нужен витамин С - вот может его купить?
свинки все немного линяют :)
Неск, спасибо! Как всегда доступно и познавательно :flower:вот так и буду делать :fifa:
я заводчикам на ММС мозг вынесла в личке, пока всё досконально выяснила! они мне уже перестали отвечать под конец, но я всё узнала, что хотела :fifa: :))
а то пишут "немного". а немного это сколько? :009:
держат вместе разнополых :015:
держат вместе разнополых :015:
Да-да,я именно это имело ввиду-держат вместе разнополых :087::011:
граффити на стене в группе Морские свинки! (http://vkontakte.ru/club94270)
называется "человек, порабощённый морской свинкой"
моя плакаль! :046::))
http://cs10032.vkontakte.ru/u2216444/l_9e2f2528.png
граффити на стене в группе Морские свинки! (http://vkontakte.ru/club94270)
называется "человек, порабощённый морской свинкой"
моя плакаль! :046::))
http://cs10032.vkontakte.ru/u2216444/l_9e2f2528.png
я вчера валялась :023:
КрошКамю
24.06.2011, 13:47
Пишут только про двудомную крапиву,она же жгучая,она же Urtica dioica
Вот я вчера ее и дала свинам попробовать, самые молодые листки.
я вчера валялась :023:
я вчера с мобильника заходила, повесилилась :))
у свина морда такая выразительная :023:
Вот я вчера ее и дала свинам попробовать, самые молодые листки.
Свины оценили?
Моим точно без крапивы жить придется,я не могу ее собирать.У меня вообще на любую траву такая аллергия-просто жутьь.Руки по локоть крапивницей покрываются и так раезъедает,как будто я их в кислоте искупала.Так что до крапивы вообще не могу дотрагиваться.
я вчера с мобильника заходила, повесилилась :))
у свина морда такая выразительная :023:
Ржачный рисунок:046:
Записалась к Озерковой на будущую субботу,повезу упырей на осмотр и консультации.
У Софокла на правой задней лапке на самом правом пальчике недуг приключился.Толи сломал он пальчик свой,то ли капитально вывихнул.Торчит пальчик в сторону и припух.Правда на аппетите это никак не сказывается,да и носится он по клетке и попкорнит по настроению,но в гамак запрыгивать категорически не хочет,сидит под ним.Да и мне кажется,что он немного грустнее стал,несмотря на поведение описанное выше.
Ладно бы сломал пальчик,да и фиг с ним,срастется и болеть не будет.А вот если это вывих,значит боль будет постоянная:0009:.Хотя пальчик он дает трогать и двигать,никак на это вроде не реагирует.Правда я трогала аккуратно очень.
А у Чегехи обнаружила вчера грибок на передних зубах.Вернее что-то мизерное и не понятное я обнаружила дня 3 назад,а вчера залезла в ротик повторно,а там уже колонии,плантации:010:Сегодня будем кандидом мазать-грибы изводить :015:
Придется теперь траву и сочные корма исключать из рациона,пока грибок не вылечим.
ого! поправляйтесь скорее! расскажи потом про грибок особенно подробно, что Озеркова скажет - смотрю часто встречается этот вопрос :005:
КрошКамю
24.06.2011, 14:42
Свины оценили?
Моим точно без крапивы жить придется,я не могу ее собирать.У меня вообще на любую траву такая аллергия-просто жутьь.Руки по локоть крапивницей покрываются и так раезъедает,как будто я их в кислоте искупала.Так что до крапивы вообще не могу дотрагиваться.
Я ощипала с крапивы самые нежные верхние листики, и дала их свинам в общем травяном салате из одуванчиков, подорожников и лапчатки - ну они так подозрительно посмотрели на эту крапиву, но подъели в итоге в последнюю очередь;)
А так, даешь им свежую траву - они аж урчат от удовольствия, когда приступают к еде.
Я ощипала с крапивы самые нежные верхние листики, и дала их свинам в общем травяном салате из одуванчиков, подорожников и лапчатки - ну они так подозрительно посмотрели на эту крапиву, но подъели в итоге в последнюю очередь;)
А так, даешь им свежую траву - они аж урчат от удовольствия, когда приступают к еде.
Мои тоже урчат и кудахчут так забавно.
Verussia
24.06.2011, 15:09
а мои тихони не урчат)))) молчуны какие то....на руках только когда сидят, глажу их тогда они побухтят немного ну или когда голодные с утра могут посвистеть))) а так - никакой удовлетворительной реакции на траву нет(((( а раньше у меня все свины такие общительные были..
ого! поправляйтесь скорее! расскажи потом про грибок особенно подробно, что Озеркова скажет - смотрю часто встречается этот вопрос :005:
Конечно все подробно расскажу
ну что, мы пришли показать нашу срамоту :008:
не ругайте меня, рукопопого парикмахера)))
http://cs5428.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_d5d6392e.jpg
Как в детстве попа меньше головы :)) отличная стрижка
Стрижка просто :0016: Я все еще боюсь. Надо мужа напрячь... Он все пытается собаку подстричь:001:, пусть на свинке потренируется:046: А человеческая машинка возьмет свинячью шерстку??
а свинка от звука машинки копытца не откинет со страху? Они так пищат тока при виде когтереза. а тут машинка :001:
так вот нет кухонных :027:
мы вот так вот это делаем, но иногда попа сваливается. придумали коробочку :))
5651769
5651772
а свинка от звука машинки копытца не откинет со страху? Они так пищат тока при виде когтереза. а тут машинка :001:
Электрические машинки работают тихо и монотонно,свинки этого звука не боятся и даже не реагируют на него:0020:.Вот то ли дело машинка механическая :073: ,с ней надо крепкие нервы иметь.
мы вот так вот это делаем, но иногда попа сваливается. придумали коробочку :))
1371г-вот это знатный кабанчик :0016:
Мы своих тоже на электронный весах взвешиваем :))
Не надо пока витамины никакие покупать.Вы к Озерковой сходите,свои вопросы ей зададите,она Вам подробно все расскажет и поросенка осморит,даст необходимые рекомендации.
То что дикий-так и должно быть,привыкать будет в лучшем случае около месяца,а может и дольше.Но даже ручных свиней из клетки не выловить :046:-это нормально.Просто берите его на руки чаще и кормите с рук тем,что он особенно любит.
у меня один порось до паники боится, когда его вытаскиваешь, а так очень любопытный, так вот когда он видит, что диван застелен их покрывашкой, по которой они гуляют, я подставляю руки к краю клетки и он сам прыгает на них, спокойно едет до дивана. я опускаю его и только тогда он вальяжно сходит с рук...обратно когда братца уже унесли в клетку тоже сам на руки заходит. но вот поймать его :010: ух...похудеть можно пока по дивану наползаешься..а второй с рук норовит выпрыгнуть, будто не видит, что пропасть снизу
Электрические машинки работают тихо и монотонно,свинки этого звука не боятся и даже не реагируют на него:0020:.Вот то ли дело машинка механическая :073: ,с ней надо крепкие нервы иметь.
нуууу :)):)):)) когтерез вообще звуков не издает, а стараху у них :010:
1371г-вот это знатный кабанчик :0016:
Мы своих тоже на электронный весах взвешиваем :))
да :080:, причем вес без коробочки , а второй 1200, а в детстве все было наоборот...
нуууу :)):)):)) когтерез вообще звуков не издает, а стараху у них :010:
А мои не реагируют на когтерез вообще,даже при неудачной подрезке не всегда сигнализируют,сама потом замечаю кровавые точки :)
А вот от механической машинки младший дергался и визжал от лязганья.
да :080: , а второй 1200, а в детстве все было наоборот...
Мои поменьше весят,старший 1170г,но уже давно остановился на этом весе,младший весил 1070 две недели назад.Завтра буду взвешивать обоих.
А мои не реагируют на когтерез вообще,даже при неудачной подрезке не всегда сигнализируют,сама потом замечаю кровавые точки :)
А вот от механической машинки младший дергался и визжал от лязганья.
Мои поменьше весят,старший 1170г,но уже давно остановился на этом весе,младший весил 1070 две недели назад.Завтра буду взвешивать обоих.
надо бы моих тоже взвесить, а то боюсь после 2х недель у свекрови, они еще тяжелее стали...баловала их как настоящая бабушка :))
надо бы моих тоже взвесить, а то боюсь после 2х недель у свекрови, они еще тяжелее стали...баловала их как настоящая бабушка :))
После взвешивания похвастайтесь результатами :)
девочки, всем здравствуйте. пишу вас с огромной просьбой.. пожалуйста возьмите кто нить наших свинят кузю и нафаню. оба породистые. шелти и тедди. мне конечно очень тяжело с ними расставаться.. и дочка плакать будет. но нам сейчас не до этого. я вам сейчас пишу с реанимации роддома .. у меня была очень сложная многочасовая операция.. вообщем еле выкарабкалась и восстановление может быть долгим. ребёночек у нас родился семимесячный. находится в больнице на ивл.. как только восстановлюсь я, то сразу поеду в больницу к нему.. за свинками сейчас совсем некому ухаживать.. отдадим вместе со всем и с клеткой и переноской.. ожет хоть на время сможет кто нить взять?
После взвешивания похвастайтесь результатами :)
обязательно :)
Мария ,держитесь и поправляйтесь скорее!!!!Сил Вам и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению поросят забрать не могу:(
Васеночка
25.06.2011, 20:34
девочки, всем здравствуйте. пишу вас с огромной просьбой.. пожалуйста возьмите кто нить наших свинят кузю и нафаню. оба породистые. шелти и тедди. мне конечно очень тяжело с ними расставаться.. и дочка плакать будет. но нам сейчас не до этого. я вам сейчас пишу с реанимации роддома .. у меня была очень сложная многочасовая операция.. вообщем еле выкарабкалась и восстановление может быть долгим. ребёночек у нас родился семимесячный. находится в больнице на ивл.. как только восстановлюсь я, то сразу поеду в больницу к нему.. за свинками сейчас совсем некому ухаживать.. отдадим вместе со всем и с клеткой и переноской.. ожет хоть на время сможет кто нить взять?
Я заберу, если отдадите. Мы свинок любим, очень!:love:
да ладно! фен всяко громче!
я вам сейчас пишу с реанимации роддома .. у меня была очень сложная многочасовая операция.. вообщем еле выкарабкалась и восстановление может быть долгим. ребёночек у нас родился семимесячный. находится в больнице на ивл.. как только восстановлюсь я, то сразу поеду в больницу к нему..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
восстанавливайтесь скорее! сил и здоровья вам и малышу! :flower:
с передержкой вроде как решилось уже?
я к сожалению в это лето тоже ничем не могу помочь - ремонт :001:
да ладно! фен всяко громче!
Может и громче,но шум монотонный,мои фенятся без эмоций,а механическая машинка -мрак!У нее звук очень резкий и лязгающий со щелчком,когда нож идет в одну сторону получается "лязь-дзынь-бух" и потом нож возвращается с тем же грохотом:001:.Короче страшно даже кошке :))
васеночка, позвоните мне пожалуйста ****6415089 маша меня зовут. муж вам привезёт всё куда скажете. буду вам признательна. свинки у нас замечательные.. лежу реву. но понимаю что так будет лучше. ещё и не знаю как дочке об этом сказать..
спасибо за поддержку и кулачки. они нам сейчас необходимы
васеночка, позвоните мне пожалуйста ****6415089 маша меня зовут. муж вам привезёт всё куда скажете. буду вам признательна. свинки у нас замечательные.. лежу реву. но понимаю что так будет лучше. ещё и не знаю как дочке об этом сказать..
Не переживайте,все еще образуется!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а кто-нибудь сено самостоятельно заготавливает? и как вы это делаете?
а кто-нибудь сено самостоятельно заготавливает? и как вы это делаете?
Мы в деревне косим, сушим и едим!:))
Мы в деревне косим, сушим и едим!:))
охотно едят? просто моим если в сенник положить, то аппетита меньше чем на покупное, а по чуть-чуть если кидать как вкусняшку, то все съедают и еще просят
может что не так делаю? :009:
охотно едят? просто моим если в сенник положить, то аппетита меньше чем на покупное, а по чуть-чуть если кидать как вкусняшку, то все съедают и еще просят
У нас аналогично. На свежую травку набрасыается и урчит. Поест, отвалится, полежит немного, а потом снова ест. И так пока все не слопает. Пробывала сушить это же сено-не ест. Только с рук может немного пожевать, из вежливости.
Маша! Не переживайте, все образуется! Настраивайте себя на самое лучшее и все будет хорошо. Вот, держите от нас @@@@@@@@@@@@@@@ А свиночек своих потом обратно заберете, как поправитесь. Так и скажите дочке. А может и она за ними ухаживать будет, пока Вам не до них. Хрюнички много положительных эмоций дают, они Вам нужны.
дочка пока в основном со свекровью у нас. свекровь свинок не понимает и недолюбливает.. мужу конечно сейчас тоже не до них. он то у меня в больнице то у сыночка в колпино в больнице. ещё успевает работать и с дочкой гулять... мамочка моя приедет за дочкой в августе и свинок в архангельск заберёт к себе. она у нас в апреле была, тогда кузя ещё один был.. мама в него влюбилась. а вам спасибо за передержку!
Мейербери
26.06.2011, 18:09
Девочки.
Сталкивался ли кто-нибудь с баланопоститом у свинки?
Чем лечили, как быстро вылечили?
Сейчас лечим синтомицином, промываем хлоргексидином и т.д. - в общем, стандартная схема лечения.
Результата пока не вижу.:( Наш проверенный хирург в отпуске - кастрировать, ушивать???
Не знаю! Мои нормально едят и свое, и покупное.
Васеночка
26.06.2011, 18:31
дочка пока в основном со свекровью у нас. свекровь свинок не понимает и недолюбливает.. мужу конечно сейчас тоже не до них. он то у меня в больнице то у сыночка в колпино в больнице. ещё успевает работать и с дочкой гулять... мамочка моя приедет за дочкой в августе и свинок в архангельск заберёт к себе. она у нас в апреле была, тогда кузя ещё один был.. мама в него влюбилась. а вам спасибо за передержку!
Кузя и Нафаня у нас. Сидят пока в домике, оттуда раздается поуркивание, переговариваются похоже между собой. Посидели чуток у меня на руках, потом сбежали в клетку. :))
Не знаю! Мои нормально едят и свое, и покупное.
у меня видать хрюши с претензией :)
Кузя и Нафаня у нас. Сидят пока в домике, оттуда раздается поуркивание, переговариваются похоже между собой. Посидели чуток у меня на руках, потом сбежали в клетку. :))
ой как хорошо. им повезло, что их так быстро приютили :flower:
А кто-нибудь кастрировал пацанов? и зачем это делали?
просто думаю, если аллергия у мужа проявилась с возрастом малышей, то может это на их выделения? Задумалась о кастрации, но не пугайтесь, естественно пока точно причину не установим, ничего делать не будем
EVA`кошка
26.06.2011, 19:03
просто думаю, если аллергия у мужа проявилась с возрастом малышей, то может это на их выделения? Задумалась о кастрации, но не пугайтесь, естественно пока точно причину не установим, ничего делать не будем
У меня Сантик кастрированный. Правда мы его взяли уже таким. Он сидит вместе со своей подругой Нюшей. Кастрировали его прежние хозяева, видимо наносившись с поросятками. По моему мнению, ни на что кроме детородной (вернее детопроизводной) функции кастрация не влияет, он так же активно ухаживает за Нюшкой и также активно попахивает его :046:хозяйство при чистке:001: , и так же метит беловатой жидкостью .
спасибо за поддержку и кулачки. они нам сейчас необходимы
Маша, держитесь!!! Здоровья вам и сыночку вашему! Семимесячные, они ведь обычно самыми крепенькими вырастают))) Растите здоровенькими!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Девочки.
Сталкивался ли кто-нибудь с баланопоститом у свинки?
Чем лечили, как быстро вылечили?
Сейчас лечим синтомицином, промываем хлоргексидином и т.д. - в общем, стандартная схема лечения.
Результата пока не вижу.:( Наш проверенный хирург в отпуске - кастрировать, ушивать???
А кастрировать зачем?Отсутствие яиц на здоровье головки никак не влияет.
А какая причина,чем вызвано заболевание у Вашего поросенка-бактерии или грибы,что анализ показал?
Я кастрировала в сентябре старшего свинтуса,уж больно он был доминантный и нетерпимый ко второму поросенку.Все нормально прошло,через 30 минут после операции скакал,просился ко мне на ручки и пел.
Могу сказать по крысам,на не кастрированных самцов у аллергиков реакция ух какая сильная.
У меня Сантик кастрированный. Правда мы его взяли уже таким. Он сидит вместе со своей подругой Нюшей. Кастрировали его прежние хозяева, видимо наносившись с поросятками. По моему мнению, ни на что кроме детородной (вернее детопроизводной) функции кастрация не влияет, он так же активно ухаживает за Нюшкой и также активно попахивает его :046:хозяйство при чистке:001: , и так же метит беловатой жидкостью .
эхехе..спасибки, и правдв никакой разницы
я вот тока каловый мешок ни разу не чистила...добраться бы до него
А кастрировать зачем?Отсутствие яиц на здоровье головки никак не влияет.
А какая причина,чем вызвано заболевание у Вашего поросенка-бактерии или грибы,что анализ показал?
Я кастрировала в сентябре старшего свинтуса,уж больно он был доминантный и нетерпимый ко второму поросенку.Все нормально прошло,через 30 минут после операции скакал,просился ко мне на ручки и пел.
Могу сказать по крысам,на не кастрированных самцов у аллергиков реакция ух какая сильная.
спасибо...главное не резануть напрасно :046:
а вы где операцию проводили и в каком возрасте?
спасибо...главное не резануть напрасно :046:
а вы где операцию проводили и в каком возрасте?
У Озерковой в клинике Красный лис,возраст на тот момент был 8 месяцев
У Озерковой в клинике Красный лис,возраст на тот момент был 8 месяцев
а моим уже 1.5 года...не поздновато ли
а извините за подробность, им как котам надрезают или тесаком по самое небелуй? :001:
а моим уже 1.5 года...не поздновато ли
а извините за подробность, им как котам надрезают или тесаком по самое небелуй? :001:
Боже!Свинкам ,как и котикам все аккуратненько надрезают,удаляют и зашивают :)
Кастрации все возрасты покорны :) в пределах разумного естественно
Только хочу предупредить,за прошедший период-чуть менее года,умерло несколько свинок в первые часы после операций.Операции были по разным показаниям,а смерти с похожей симптоматикой.Сама Озеркова сделала вывод,что дело в препарате для наркоза.Потом вроде все с препаратом наладилось,потом опять свинка умерла.Но крыс она кастрирует постоянно и пачками,от крысоводов пока не поступала инфа о гибели животных.так что ,думаю,все наладилось сейчас.По крайней мере я к ней своих повезу на осмотр 2 июля и узнаю,как обстоят дела с наркозом.
Боже!Свинкам ,как и котикам все аккуратненько надрезают,удаляют и зашивают :)
Кастрации все возрасты покорны :) в пределах разумного естественно
Только хочу предупредить,за прошедший период-чуть менее года,умерло несколько свинок в первые часы после операций.Операции были по разным показаниям,а смерти с похожей симптоматикой.Сама Озеркова сделала вывод,что дело в препарате для наркоза.Потом вроде все с препаратом наладилось,потом опять свинка умерла.Но крыс она кастрирует постоянно и пачками,от крысоводов пока не поступала инфа о гибели животных.так что ,думаю,все наладилось сейчас.По крайней мере я к ней своих повезу на осмотр 2 июля и узнаю,как обстоят дела с наркозом.
узнайте, пожалуйста :091: они ж такие нежные свинюхи
наши свинки в новом доме! спасибо Надежде! в августе мамочка приедет и заберёт их. мир не без добрых людей. Дочка пока в машине ехала всю дорогу над свинками плакала. я ей сказала что они в отпуск поехали отдыхать)
наши свинки в новом доме! спасибо Надежде! в августе мамочка приедет и заберёт их. мир не без добрых людей. Дочка пока в машине ехала всю дорогу над свинками плакала. я ей сказала что они в отпуск поехали отдыхать)
Мария,вот видите-все хорошо сложилось,зря Вы переживали.Сейчас главное Вам сил набираться и младенчику.Здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как все наладится-заберете своих любимцев назад:flower:
Васеночка
27.06.2011, 00:35
Дочка у нас перестала плакать и стала домик свинкам обустраивать.:) Уходила вообще спокойно. Ей и наши понравились:))
Кузя и Нафаня уже освоились немного, покушали. Кузя сухой корм попробовал, вроде ничего из кормушки не выбросил. Думаю, что день-два и они привыкнут к нам. Разговаривают там чего-то. Нафаня попой крутит и трещит. Кузя спокойно дает себя погладить. Короче, если Ваша мама не сможет, то думаю мы с ними спокойно поладим.:))
Дочка у нас перестала плакать и стала домик свинкам обустраивать.:) Уходила вообще спокойно. Ей и наши понравились:))
Кузя и Нафаня уже освоились немного, покушали. Кузя сухой корм попробовал, вроде ничего из кормушки не выбросил. Думаю, что день-два и они привыкнут к нам. Разговаривают там чего-то. Нафаня попой крутит и трещит. Кузя спокойно дает себя погладить. Короче, если Ваша мама не сможет, то думаю мы с ними спокойно поладим.:))
какие спокойные хрюшки
помню год назад своих отвозили к свекрови, так они там не шевелились долгое время, думали и дыхание замедлили :))
ой мама всё таки намерена забрать. она за дочкой поедет в августе и все вместе они на поезде в архангельск поедут жить.. ну свинки то у сестры пока будут в деревне летом. а родители с дочкой на месяц в египет укатывают
муж мой сегодня рассказывал про вашего свинёнка мальчика. он был потрясён его размерами. говорит выглядит как нафаня а морда больше чем у кузи)))
Уолт Ковальски
27.06.2011, 10:12
А у нас скоро будет свин))) Маленький шоколадный свинни-скинни)
Как все здорово сложилось!Спасибо Вам за помощь!! :flower:
Как здорово,приходите хвастаться фотками и рассказами о малыше:flower:
поздравляю! помню я своих месяц ждала :love: я ребенка сейчас так не жду, вещички протирала, а как появились, с работы неслась, будто они без меня погибнут :)) и переживала весь день на работе :065: дурдом
Инна, крысы вообще на всё по другому реагируют. они не травятся огурцами, после курса а/б печень сама восстанавливается без пробиотиков и читала, что крысы чуть ли не вообще без печени могут жить. мне и сама Озеркова говорила это. на наркоз вообще оооочень редко крысы плохо реагируют.
хорошо, что свинководы начали отчитываться о реакциях свинок на наркоз, а то раньше только по форумам писали, вместо того, чтобы ставить в известность Озеркову после гибели свинок. крысоводы-то постоянно в клинике тусят и информируют что-как, потому и лечения проходят успешнее, т.к. инфа не скрывается.
SuvoriKa
27.06.2011, 14:18
Надя, вы такая переменчивая...:008: Не успеваю привыкать к вашему образу, а уже новый:))
А мы в эти выходные привезли с дачи сено (свекровь сушила всю неделю), так Арчик так накинулся на него, весь вечер жевал с аппетитом.. А еще купила я электронный безмен и мы наконец взвесились - 1040 гр в почти 10 мес. Мне он казался таким кабанчиком, а оказалось нормально все...
Надя, вы такая переменчивая...:008: Не успеваю привыкать к вашему образу, а уже новый:))
...
ищу себя :0066: :))
а моим вчера с карельской дачи маленький мешочек подорожников-одуванчиков прислали :080:. будем растягивать на неделю :046:
SWEETLANE
27.06.2011, 14:40
Девочки всем привет:flower:
Неделю меня не было, а тут столько всего приключилось:005:
Мария и от нас кулачков Вам и вашему сыночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья и сил Вам!
Всё будет хорошо:flower:
Парнишкам вашим повезло, так быстро нашли новый приют!
Им повезло, что их вместе в своей же клетке и забрали в новый дом, поэтому им более менее спокойно мне кажется. Так здорово, что их не разлучили!
ну что, мы пришли показать нашу срамоту :008:
не ругайте меня, рукопопого парикмахера)))
http://cs5428.vkontakte.ru/u90109/122954512/x_d5d6392e.jpg
Вера я Мишаню не узнала:010:красавц какой:love::flower: Отличная стрижка получилась:0016:
SuvoriKa
27.06.2011, 14:48
Удачи в поиске:))
Девочки, выручайте!! Может кто вспомнит- кто предлагал взять свинюх на передержку??? Перелопатила уже весь топик:010:, но видимо что то со зрением - не найти:005:
Удачи в поиске:))
Девочки, выручайте!! Может кто вспомнит- кто предлагал взять свинюх на передержку??? Перелопатила уже весь топик:010:, но видимо что то со зрением - не найти:005:
Помнится стрекоза предлагала в прошлом году,в этом году вообще не помню ,что бы от кого-то предложение поступало :(
SWEETLANE
27.06.2011, 15:25
Помнится стрекоза предлагала в прошлом году,в этом году вообще не помню ,что бы от кого-то предложение поступало :(
Нет в этом году тоже кто-то предлагал, но пока не могу вспомнить кто:005:
SuvoriKa
27.06.2011, 15:37
То что предагали - это точно, но вот кто?? Буду по второму кругу искать.... Если кто вспомнит буду счастлива..
SuvoriKa
27.06.2011, 15:46
Все, нашла:support: Это была Аня - i.am_happy. Написала ей в личку. Надеюсь ее предложение еще в силе. А то придется заново искать, кто сможет приютить на 2,5 недели...
SWEETLANE
27.06.2011, 16:00
Все, нашла:support: Это была Аня - i.am_happy. Написала ей в личку. Надеюсь ее предложение еще в силе. А то придется заново искать, кто сможет приютить на 2,5 недели...
Решила вынети это в начало топа, надеюсь Аня не против:008:
Если ещё будут желающие взять на передержку поросят буду их туда выносить,чтобы не искать потом по всему топу. Потому что по-моему кто-то ещё предлагал взять себе на передержку в обмен на то что кто-то потом у них возьмет на передержку их поросей:)
************************************************** ***********************************
:flower:ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТЕХ, КТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ НА ПЕРЕДЕРЖКУ :flower:
Аня - i.am_happy:love:
Инна, крысы вообще на всё по другому реагируют. они не травятся огурцами, после курса а/б печень сама восстанавливается без пробиотиков и читала, что крысы чуть ли не вообще без печени могут жить. мне и сама Озеркова говорила это. на наркоз вообще оооочень редко крысы плохо реагируют.
хорошо, что свинководы начали отчитываться о реакциях свинок на наркоз, а то раньше только по форумам писали, вместо того, чтобы ставить в известность Озеркову после гибели свинок. крысоводы-то постоянно в клинике тусят и информируют что-как, потому и лечения проходят успешнее, т.к. инфа не скрывается.
наверно я и не решусь на кастрацию...очень страшно :001: они ж не виноваты ни в чем..
а моим вчера с карельской дачи маленький мешочек подорожников-одуванчиков прислали :080:. будем растягивать на неделю :046:
а как Ваши подорожник оценивают? мои странно на него косятся и едят если уж совсем ничего не будет
подорожник котируется наравне с одуванчиком :)
SuvoriKa
27.06.2011, 16:57
Все, договорилась:080: Спасибо Ане:flower: Прямо гора с плеч упала:)
Васеночка
27.06.2011, 17:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого есть пластмассовые домики. Поселились у нас Кузя и Нафаня. Сегодня запах пошел по квартире, грешу на домик, т.к. свинки чистенькие-хорошенькие. Подстилку только положили........ Кто-нибудь с таким сталкивался? Они, конечно, по домику скачут, в гамак с него запрыгивают, травку-зеленушку едят, но запах мне не нра.:008:
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого есть пластмассовые домики. Поселились у нас Кузя и Нафаня. Сегодня запах пошел по квартире, грешу на домик, т.к. свинки чистенькие-хорошенькие. Подстилку только положили........ Кто-нибудь с таким сталкивался? Они, конечно, по домику скачут, в гамак с него запрыгивают, травку-зеленушку едят, но запах мне не нра.:008:
А сам домик то пахнет?Вообще пластик имеет способность со временем запахи впитывать
SuvoriKa
27.06.2011, 17:58
У меня пластиковый домик никогда не пах. Может от гамака?? Я свой стираю раз в неделю. Арчик туда может и пописать и покакать...
у меня домик, который с клеткой продавался, со ступеньками такой...никакого запаха...странно
В наших лысых рядах прибыло!!!
да стрмнно. У нас запаха не было.. Я вообще на запахи носастая... А так я когда клетку убирала всегда и домик мыла. Они его весно грызут. А нафаня на него еще приноровился свои делишки грязные делать. Кузя в этом плане более воспитан. Нафаню я кстати не мыла нразу. А кузя уже два раза купался.
Васеночка
27.06.2011, 21:13
да стрмнно. У нас запаха не было.. Я вообще на запахи носастая... А так я когда клетку убирала всегда и домик мыла. Они его весно грызут. А нафаня на него еще приноровился свои делишки грязные делать. Кузя в этом плане более воспитан. Нафаню я кстати не мыла нразу. А кузя уже два раза купался.
Кузя бегает в одно место по отхожим делам. Выскакивает из домика и пристраивается, Нафаню ни разу пока не видела за таким занятием.:)) Будем присматриваться. Почему то они не пьют, или почти не пьют. Сегодня замечу сколько воды в поилке налито. Домик помыли и положили на просушку. Сидят два свиненка как 2 тополя на Плющихе и спрятаться им некуда:)) Зато нам так приятно на них смотреть.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.