PDA

Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Розмарин
18.03.2011, 08:45
Девочки, посоветуйте, на Моховой к кому лучше пойти с паралитическим косоглазием? Может кто-то специализируется на нем?

Iren Man
18.03.2011, 09:20
Оперировались в декабре. Брала с собой тарелку, ложку, чашку.
Белье дают. Но я всегда со своей подушкой (Для себя.Дурь у меня такая) Все дают на ребенка, в единственном числе (хотя может Вы будете в боксе. Там не знаю как)
В палатах было очень душно - проветривали, а лежали осенью 2009, вообще задыхалась. Пол если сами намоете, то будет чисто. Мне "везло" соседи уходили спать домой, разрешали спать на своей кровати, а то это тяжелый момент. У меня девушка не маленькая и спать на одной кровати очень тяжело даже три ночи (а в последний раз две, из-за ремонта в отделении).
Капли пока там они капают свои, а для дома Вы купите. М.Н. распишет схему.
Берите книги, меня спасали аудиокниги. Не все так страшно (три раза оперировались). Хотя нет вру, все равно страшно....Терпения Вам и сил. Все будет хорошо.

С вашего позволения, тоже задам вопросики. Мы записались на операцию к Панариной на 6 апреля, я уже вся в панике, пока была на приеме, забыла столько всего спросить. Сколько суток вы ходили с повязкой, сколько было ребенку на момент первой операции и как пережил, тот момент что ничего не видит, пока глаза заклеены? На какой день дамой выписали? Может что-то насчет отдельных палат знаете? А наркоз в палате ставят или уже в операционной?
Спасибо заранее за ответы, очень переживаю:(

PYNEC
18.03.2011, 09:44
С вашего позволения, тоже задам вопросики. Мы записались на операцию к Панариной на 6 апреля, я уже вся в панике, пока была на приеме, забыла столько всего спросить. Сколько суток вы ходили с повязкой, сколько было ребенку на момент первой операции и как пережил, тот момент что ничего не видит, пока глаза заклеены? На какой день дамой выписали? Может что-то насчет отдельных палат знаете? А наркоз в палате ставят или уже в операционной?
Спасибо заранее за ответы, очень переживаю:(
Конечно отвечу, лежать (если все хорошо) трое суток. Т.е 6 ложитесь, 7 оперируетись и сутки в повязке, 8 снимают повязку, делают наклейки, 9 (в субботу) наклейки снимают и домой. Получается двое суток с закрытыми глазками. Первая операция была ровно в 6 лет, затем в 6,3 и последняя в декабре 2010. Переживала по разному, легче было в первый раз, когда не знала что это такое.
В палате делают успокаивающий (все время забываю как правильно называется) укол, кстати для моей это самое страшное, говорит больной сильно. Ребеночек расслабляется, на глазах становится довольно безучастный ко всему, как тряпочка. А потом забирают в операционную и минут через 40-60 возвращают спящего.
Отдельными палатами не пользовалась, но из там два вида. Девочка ложилась со мной, попала без проблем. Но лучше договориться заранее со старшей медсестрой. Я не очень стремилась, т.к. девица у меня контактная, ей нужно общество. Хотя пару раз жалела, что не в боксе лежала.

Розмарин
18.03.2011, 10:24
А у меня еще такой вопрос, на Моховой неврологи тоже принимают? Наше косоглазие нужно наблюдать совместно и неврологу и окулисту.

Сандра
18.03.2011, 10:30
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, направление в сад можно взять только на Моховой? Просто хочу попасть к Поповой на консультацию, а вот на Моховую получается все равно за направлением ехать надо? Или вообще сначала к заведующей садиком идти.

И еще такой глупый вопрос. Когда летом едем на море...солнцезащитные очки надо или нет? И если да, то какие.

Naslund
18.03.2011, 11:50
Девочки, посоветуйте, на Моховой к кому лучше пойти с паралитическим косоглазием? Может кто-то специализируется на нем?

А у меня еще такой вопрос, на Моховой неврологи тоже принимают? Наше косоглазие нужно наблюдать совместно и неврологу и окулисту.
Кудрицкая хороший специалист, мы у нее наблюдаемся, у нас оч сложное паралитическое косоглазие, оперировали недавно в РАухфуса. Неврологов на Моховой вроде нет.

Naslund
18.03.2011, 11:54
Конечно отвечу, лежать (если все хорошо) трое суток. Т.е 6 ложитесь, 7 оперируетись и сутки в повязке, 8 снимают повязку, делают наклейки, 9 (в субботу) наклейки снимают и домой. Получается двое суток с закрытыми глазками. Первая операция была ровно в 6 лет, затем в 6,3 и последняя в декабре 2010. Переживала по разному, легче было в первый раз, когда не знала что это такое.
В палате делают успокаивающий (все время забываю как правильно называется) укол, кстати для моей это самое страшное, говорит больной сильно. Ребеночек расслабляется, на глазах становится довольно безучастный ко всему, как тряпочка. А потом забирают в операционную и минут через 40-60 возвращают спящего.
Отдельными палатами не пользовалась, но из там два вида. Девочка ложилась со мной, попала без проблем. Но лучше договориться заранее со старшей медсестрой. Я не очень стремилась, т.к. девица у меня контактная, ей нужно общество. Хотя пару раз жалела, что не в боксе лежала.
премедикация.
А мы амбулаторно оперировались в Раухфуса, очень понравилось. В тот же день, в 14ч уехали домой, утром приехали на перевязку, повязку сняли, одели картонные очки с дырочками, дома капали глазки, через неделю пошли в садик. Правда, врач сказала, что хотят закрыть отделение амбулаторной хирургии:(

PYNEC
18.03.2011, 13:36
премедикация.
А мы амбулаторно оперировались в Раухфуса, очень понравилось. В тот же день, в 14ч уехали домой, утром приехали на перевязку, повязку сняли, одели картонные очки с дырочками, дома капали глазки, через неделю пошли в садик. Правда, врач сказала, что хотят закрыть отделение амбулаторной хирургии:(
Точно! Спасибо!
А в областной без вариантов - 3-е суток, да и мы сами хоть из близкой, но из области. Страшновато.

SOLNЦЕ
18.03.2011, 14:44
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, направление в сад можно взять только на Моховой? Просто хочу попасть к Поповой на консультацию, а вот на Моховую получается все равно за направлением ехать надо? Или вообще сначала к заведующей садиком идти.

И еще такой глупый вопрос. Когда летом едем на море...солнцезащитные очки надо или нет? И если да, то какие.

для сада - только с Моховой.
мы наблюдаемся в Областной, а вот за справкой пришлось идти на Моховую

kasunya
18.03.2011, 15:13
Девочки, добрый день!
И мы к вам. Ребенку 2 года. Проходили мед.осмотр перед садиком, и окулист выявила смешанный астигматизм, ребенок видит 30%:001: До этого были несколько раз - было все впоряде.Выписала очки на постоянку,в рецепте cyl + 1,5 на оба глаза, но я в этом ничего не понимаю...
Хотим пройти обследование, подскажите куда податься?
Хочется и врача хорошего, и оборудование ( на аппарате).
Заранее спасибо

Sang Real™
18.03.2011, 15:40
Девочки, добрый день!
И мы к вам. Ребенку 2 года. Проходили мед.осмотр перед садиком, и окулист выявила смешанный астигматизм, ребенок видит 30%:001: До этого были несколько раз - было все впоряде.Выписала очки на постоянку,в рецепте cyl + 1,5 на оба глаза, но я в этом ничего не понимаю...
Хотим пройти обследование, подскажите куда податься?
Хочется и врача хорошего, и оборудование ( на аппарате).
Заранее спасибо

у нас такое же :) это слабая степень астигматизма, в 3,5 года одели очки было + 2,5 Cyl острота зрения 0,3-0,4, с тех пор носим очки постоянно, сейчас 5 лет, +1,5 Cyl и острота 0,75-0,8 :support:
Наблюдаемся у Бренцис О.Я в Клиннике Бейби на Гороховой, все с аппаратами. Очень нравится, замечательный врач. Советую!

Iren Man
18.03.2011, 16:19
Спасибо. А раньше по возрасту вам не рекомендовали операцию? Нам только три года 9 марта было, сказали, что пора, да и сама я думала чего тянуть-то. А вот теперь, когда уже все запланировано мучаюсь может стоило подождать, совсем ведь маленький еще, ничего не объяснить ему, или наоборот хорошо, что многого не понимает? Извелась!

kasunya
18.03.2011, 16:19
Спасибо, за быстрый отклик...
Можно несколько профанских вопросов?:
Когда носишь очки, зрение улучшается? Это в очках сейчас 0,75-0,8?
А вы в спец садик ходите (если вообще ходите в сад)?

Sang Real™
18.03.2011, 16:23
Спасибо, за быстрый отклик...
Можно несколько профанских вопросов?:
Когда носишь очки, зрение улучшается? Это в очках сейчас 0,75-0,8?
А вы в спец садик ходите (если вообще ходите в сад)?

у нас улучшилось, цилиндр стал меньше и острота зрения увеличилась., 0,75-0,8 без очков.
сад у нас обычный, глазной нам не обязательно, у нас только очковая коррекция, в обычном саду прекрасно справляются.

siola
18.03.2011, 16:28

Мы ходим в тот же садик, что и SOLNЦЕ, но нам хватило направления от Панариной из Областной. И никто направления с Моховой нас не просил. Уже с направлением шла к заведующей, та прочитав диагноз, сказала, что мы их клиенты, и рассказала, что дальше делать, чтобы в сад попасть.

Influenza
18.03.2011, 16:32
Мы ходим в тот же садик, что и SOLNЦЕ, но нам хватило направления от Панариной из Областной. И никто направления с Моховой нас не просил. Уже с направлением шла к заведующей, та прочитав диагноз, сказала, что мы их клиенты, и рассказала, что дальше делать, чтобы в сад попасть.

Ой, и мы в этот сад пойдем, с сентября :support:
Вы довольны садиком?

siola
18.03.2011, 16:35
и, я правильно понимаю, что Ваш сын ходит в садик на Тимуровской?

Да, сын ходит в 95 садик на Тимуровской.

kasunya
18.03.2011, 16:36
Здорово!!! Мы тоже так хотим) Пойду звонить в "Бейби"

PYNEC
18.03.2011, 16:55
Спасибо. А раньше по возрасту вам не рекомендовали операцию? Нам только три года 9 марта было, сказали, что пора, да и сама я думала чего тянуть-то. А вот теперь, когда уже все запланировано мучаюсь может стоило подождать, совсем ведь маленький еще, ничего не объяснить ему, или наоборот хорошо, что много не понимает? Извелась!
Вы, знаете, мы до 4-х дочиных лет жили в таком месте, где нашу проблему даже не хотели замечать. (Даже в карте есть запись, что все норме). Переехали в Лен.область, стали заниматься этой проблемой серьезно, хотя к Панариной попали не сразу, лечились у невролога, были у остеопата. (опять чуть-чуть времени потеряли). А Марина Николаевна была безапелляционна - только операция (и как выяснилось не одна).
Может и лучше, что раньше, хотя у меня маленький как Ваш, ой я не знают, наверное тяжеловато будет...Старшую хоть заболтать можно
Удачи...Терпения...
Все же Вам, наверное, лучше заранее узнать насчет отдельной палаты (бокса)....

siola
18.03.2011, 17:08
Ой, и мы в этот сад пойдем, с сентября :support:
Вы довольны садиком?

Очень довольны. Садик хороший :)

siola
18.03.2011, 17:17
К слову сказать об операции. На моего сына успокаивающий укольчик (премедикация) как-то не очень подействовал. То есть подействовал, но не мешал кричать-вопить и отбиваться (начиная с момента укола и заканчивая подходом к операционной). И мне было тяжеловато нести отбивающегося почти четырехлетку с другого этажа к операционной.

Iren Man
18.03.2011, 17:23
Вы, знаете, мы до 4-х дочиных лет жили в таком месте, где нашу проблему даже не хотели замечать. (Даже в карте есть запись, что все норме). Переехали в Лен.область, стали заниматься этой проблемой серьезно, хотя к Панариной попали не сразу, лечились у невролога, были у остеопата. (опять чуть-чуть времени потеряли). А Марина Николаевна была безапелляционна - только операция (и как выяснилось не одна).
Может и лучше, что раньше, хотя у меня маленький как Ваш, ой я не знают, наверное тяжеловато будет...Старшую хоть заболтать можно
Удачи...Терпения...
Все же Вам, наверное, лучше заранее узнать насчет отдельной палаты (бокса)....

Спасибо вам еще раз за информацию полезную и поддержку. Морально готовлюсь к тому, что будет все не просто, он у меня вообще очень врачей боится. В понедельник буду насчет палаты узнавать.

Influenza
18.03.2011, 17:35
Очень довольны. Садик хороший :)
Спасибо!) Нам тоже он уже нравится:) Пойдем с сентября, даст Бог!

MaraBuo
18.03.2011, 18:30
Оперировались в декабре. Брала с собой тарелку, ложку, чашку.
Белье дают. Но я всегда со своей подушкой (Для себя.Дурь у меня такая) Все дают на ребенка, в единственном числе (хотя может Вы будете в боксе. Там не знаю как)
В палатах было очень душно - проветривали, а лежали осенью 2009, вообще задыхалась. Пол если сами намоете, то будет чисто. Мне "везло" соседи уходили спать домой, разрешали спать на своей кровати, а то это тяжелый момент. У меня девушка не маленькая и спать на одной кровати очень тяжело даже три ночи (а в последний раз две, из-за ремонта в отделении).
Капли пока там они капают свои, а для дома Вы купите. М.Н. распишет схему.
Берите книги, меня спасали аудиокниги. Не все так страшно (три раза оперировались). Хотя нет вру, все равно страшно....Терпения Вам и сил. Все будет хорошо.

Спасибо большое за ответ!!
Сегодня собрала последние справки, сделала список всего, что нужно с собой взять....
готовимся, в общем.
извините, пожалуйста, что пристаю, но есть еще такой вопрос - чисто организационно - как все проходит при поступлении? М.Н. спросить не догадалась:(
Там, так понимаю, при поступлении в приемный покой надо идти? а где это находится? И вещи (верхняя одежда, обувь) - все в гардероб сдается?
премедикация.
В Раухфуса (на Суворовском) мы были прошлой зимой. Там сразу нас брали на операцию, но с предупреждением, что всю ответственность я беру на себя, потому что реанимации у них нет. У нас по неврологии есть проблемы, лор не сразу нас на операцию направлял, так что подобные риски нам были не нужны. Только по причине отсутствия реанимации мы отказались. Ответственность в любом случае на мне, это же мой ребенок, но, случись что (ттт), в Раухфуса нет условий для быстрых действий. Сейчас, конечно, когда они переехали нормально после ремонта, об этом речи нет, но мы уже сделали выбор в пользу Областной.

PYNEC
18.03.2011, 19:00
Спасибо большое за ответ!!
Сегодня собрала последние справки, сделала список всего, что нужно с собой взять....
готовимся, в общем.
извините, пожалуйста, что пристаю, но есть еще такой вопрос - чисто организационно - как все проходит при поступлении? М.Н. спросить не догадалась:(
Там, так понимаю, при поступлении в приемный покой надо идти? а где это находится? И вещи (верхняя одежда, обувь) - все в гардероб сдается?

В Раухфуса (на Суворовском) мы были прошлой зимой. Там сразу нас брали на операцию, но с предупреждением, что всю ответственность я беру на себя, потому что реанимации у них нет. У нас по неврологии есть проблемы, лор не сразу нас на операцию направлял, так что подобные риски нам были не нужны. Только по причине отсутствия реанимации мы отказались. Ответственность в любом случае на мне, это же мой ребенок, но, случись что (ттт), в Раухфуса нет условий для быстрых действий. Сейчас, конечно, когда они переехали нормально после ремонта, об этом речи нет, но мы уже сделали выбор в пользу Областной.
Мы сначала подписывали направление на операцию у Дискаленко (заведующий) - приходить к 9 утра. Затем в приемный,(на первом этаже, в подвале) в окошко. Оформили бумажные документы, завели карту. Затем осмотр педиатра, там же в приемном (а в последний раз даже педиатр не осматривала, наш районный очень подробную справку дала). В приемном можете долго пробыть. Одежду папа у нас забирал с собой (правда при выписке в последний раз, в суете благополучно забыл дома, ладно разрешили на машине ко входу подъехать). А так, конечно, можно сдать.
Ну ни пуха, ни пера.....

Naslund
18.03.2011, 20:49
ну у нас вообще по неврологии ДЦП, из-за него и косоглазие (парез).

MaraBuo
18.03.2011, 23:01
Мы сначала подписывали направление на операцию у Дискаленко (заведующий) - приходить к 9 утра. Затем в приемный,(на первом этаже, в подвале) в окошко. Оформили бумажные документы, завели карту. Затем осмотр педиатра, там же в приемном (а в последний раз даже педиатр не осматривала, наш районный очень подробную справку дала). В приемном можете долго пробыть. Одежду папа у нас забирал с собой (правда при выписке в последний раз, в суете благополучно забыл дома, ладно разрешили на машине ко входу подъехать). А так, конечно, можно сдать.
Ну ни пуха, ни пера.....

Юля, спасибо вам большое!:flower::flower:
Вот теперь все понятно, стало сразу проще:)
Девочки, у нас настрой боевой, сын категорически отказывается носить очки, так что к операции готов больше меня
Одежду папе сдадим, правильно, это выход, спасибо за подсказку:support:

MaraBuo
18.03.2011, 23:02
ну у нас вообще по неврологии ДЦП, из-за него и косоглазие (парез).

сочувствую:005::005:

солнышкомоё
18.03.2011, 23:38
Мы сначала подписывали направление на операцию у Дискаленко (заведующий) - приходить к 9 утра..
Подписывать у Дискаленко если вы НЕ областные. И подписывать не только у него, но и еще у нач меда. И только потом в приемный покой.
Мы вещи не сдавали: взяли огромную сумку, куда сложили и засунули под кровать. особенно это удобно, если у вас бокс... хотя в боксах есть шкаф, можно повесить в него.

Naslund
18.03.2011, 23:41
Девочки, у нас настрой боевой, сын категорически отказывается носить очки, так что к операции готов больше меня
удачи вам! а 5,5 лет такой возраст, что уже намного проще...у меня дочка очень мужественно все перенесла, говорит, что не больно и не страшно без мамы было, ну и потом дома тоже лежала на спинке или на боку, глазки не трогала, капать спокойно давала, а еще перед операцией заставила на причастие ее повести.

PYNEC
19.03.2011, 00:41
Да, мы то как раз и областные, но все равно подписывать отправляли, но только к Дискаленко. Специально Панарина предупреждала. Но спорить не буду.

Сандра
19.03.2011, 00:58
для сада - только с Моховой.
мы наблюдаемся в Областной, а вот за справкой пришлось идти на Моховую

спасибо. :flower: понятненько. нам по месту жительства получается в сад, который в Московском районе, на Новоизмайловском. видимо сначала надо у заведующей уточнить, какием им справки нужны и заручиться поддержкой. да и самой тоже хоть посмотреть, что за садик заодно. только вот дозвониться по тел. из интернета не получается пока.

может быть у кого-то есть их контактный телефон? или кто-то туда уже ходит и может поделиться информацией.

сад у нас обычный, глазной нам не обязательно, у нас только очковая коррекция, в обычном саду прекрасно справляются.

и как в обычном садике в очках? следят воспитатели, чтобы правильно все было? как детки реагируют? сколько человек в группе в саду? хотя я конечно еще не знаю, какая в итоге нам будет нужна коррекция. пока очки + заклейка.

Naslund
19.03.2011, 01:03
и как в обычном садике в очках? следят воспитатели, чтобы правильно все было? как детки реагируют? сколько человек в группе в саду? хотя я конечно еще не знаю, какая в итоге нам будет нужна коррекция. пока очки + заклейка.
у нас не обычный сад, правда, а оздоровительный, но не глазной, воспитатели очень следят, правда, моя, когда спать ложилась, положила очки на пол, вообщем раздавили их:065: детки ни разу ничего плохого не сказали, очень хорошо относятся.

PYNEC
19.03.2011, 01:05
Еще, наверное последнее, что вспомнила. В последний раз я приехала раньше, а дочка с папой на машине потом. Я все оформила и ждала их уже в приемном покое, в очереди. А то было как-то мы там сидели 1,5 -2 часа. Ребятенка жалко.

Сандра
19.03.2011, 01:08
у нас не обычный сад, правда, а оздоровительный, но не глазной, воспитатели очень следят, правда, моя, когда спать ложилась, положила очки на пол, вообщем раздавили их:065: детки ни разу ничего плохого не сказали, очень хорошо относятся.

:flower: в оздоровительном, да, наверное лучше следят все равно и деток в группе поменьше. ну а раздавить...у меня недавно старший чуть не раздавил...они бесились, очки дочка сняла и на пол бросила, а сын наступил...думала все, конец нашим очкам. но обошлось =)

Naslund
19.03.2011, 01:33
:flower: в оздоровительном, да, наверное лучше следят все равно и деток в группе поменьше. ну а раздавить...у меня недавно старший чуть не раздавил...они бесились, очки дочка сняла и на пол бросила, а сын наступил...думала все, конец нашим очкам. но обошлось =)
нет, деток много 26чел...у нас дедушка починил, но они такие ужас кривые стали:001:
вот надо новые заказывать, интересно какие лучше пластиковые или металлические оправы для деток?

Букашечка.
19.03.2011, 02:10
Сегодня были у Сорокиной, брали направление для сада. Постеснялась ее про декрет спросить. В следующий раз, наверное, уже к другому врачу придется идти.

нюсенька
19.03.2011, 02:21
Я в шоке:091::091::091: Она в декрет уходит???? Вчера были ничего не заметила....:010: Куда бежать...

Букашечка.
20.03.2011, 01:10
Я в шоке:091::091::091: Она в декрет уходит???? Вчера были ничего не заметила....:010: Куда бежать...

Я и сама не заметила, я и узнала об этом здесь от девочек, сама бы не догадалась.

byka-byaka
20.03.2011, 16:05
Сегодня были у Сорокиной..... В следующий раз, наверное, уже к другому врачу придется идти.
Вот и нам так же=(

helgochka
21.03.2011, 21:43
Добрый день!

Не понимаю, почему совсем нет отзывов про отделение А.В. Баранова?
Мы у них сделали 2 операции - одну в 5 ДГБ и в прошлый четверг в Раухфуса.
Впечатления очень позитивные - да еще добавился свежий ремонт! По сравнению с 5 ДГБ - кровати большие и удобные (в прошлый раз у меня вся спина еще неделю болела), приличная сантехника и уборщицы. еще - современное оборудование и операционные прямо на отделении - кто помнит, в 5-ке надо было через всю больницу ехать минут 10...
Насчет операции - нас долго смотрели, проверяли. в итоге сделали пока один глаз - тот, что больше косит. Дроздова Е.В. (она нам обе операции делала) сказала, что если сделать сейчас 2 глаза, то есть вероятность перейти в расходящееся, т.к. ребенок еще маленький - нам 3.5года, теперь остались 3-5 градусов, будем год смотреть, может сами уйдут.
У нас было сходящееся паралитическое альтернирующее косоглазие 45!!!! градусов.
Еще есть дальнозоркость и проблем с сетчаткой - все из-за тяжелых родов.
Дальнозоркость скорее всего останется, сетчатку сказали наблюдать - ЭФИ через полгода сделать еще раз.
Ну и отдельное восхищение выскажу по поводу заведующего - Баранов А.В. просто молодец! его хватает на все - и лечить деток(мы лежали в палате с девочкой с ретинопатией, которой он сохранил зрение) и чинить кроватки на отделении. И пациенты и сотрудники просто души в нем не чают.
Не хочу ругать Моховую, но нам за 3 года наблюдений даже очки не прописали:( не говоря уже об исследованиях и лечении.
В-общем, всем советую Баранова и Дроздову, хотя и про других врачей тоже слышала только позитивные отзывы!
В наших медучереждениях редко встречаются индивидуальный подход и неравнодушие к пациентам, а они именно такие!

Розмарин
22.03.2011, 11:57
Добрый день!

Не понимаю, почему совсем нет отзывов про отделение А.В. Баранова?
Мы у них сделали 2 операции - одну в 5 ДГБ и в прошлый четверг в Раухфуса.
Впечатления очень позитивные - да еще добавился свежий ремонт! По сравнению с 5 ДГБ - кровати большие и удобные (в прошлый раз у меня вся спина еще неделю болела), приличная сантехника и уборщицы. еще - современное оборудование и операционные прямо на отделении - кто помнит, в 5-ке надо было через всю больницу ехать минут 10...
Насчет операции - нас долго смотрели, проверяли. в итоге сделали пока один глаз - тот, что больше косит. Дроздова Е.В. (она нам обе операции делала) сказала, что если сделать сейчас 2 глаза, то есть вероятность перейти в расходящееся, т.к. ребенок еще маленький - нам 3.5года, теперь остались 3-5 градусов, будем год смотреть, может сами уйдут.
У нас было сходящееся паралитическое альтернирующее косоглазие 45!!!! градусов.
Еще есть дальнозоркость и проблем с сетчаткой - все из-за тяжелых родов.
Дальнозоркость скорее всего останется, сетчатку сказали наблюдать - ЭФИ через полгода сделать еще раз.
Ну и отдельное восхищение выскажу по поводу заведующего - Баранов А.В. просто молодец! его хватает на все - и лечить деток(мы лежали в палате с девочкой с ретинопатией, которой он сохранил зрение) и чинить кроватки на отделении. И пациенты и сотрудники просто души в нем не чают.
Не хочу ругать Моховую, но нам за 3 года наблюдений даже очки не прописали:( не говоря уже об исследованиях и лечении.
В-общем, всем советую Баранова и Дроздову, хотя и про других врачей тоже слышала только позитивные отзывы!
В наших медучереждениях редко встречаются индивидуальный подход и неравнодушие к пациентам, а они именно такие!

А как попасть к Баранову и Дроздовой? Из поликлиники направление, или они платно принимают? Как вы к ним попали? Я уже не знаю куда бежать, все врачи разные диагнозы ставят...

Сандра
22.03.2011, 12:13
нет, деток много 26чел...у нас дедушка починил, но они такие ужас кривые стали:001:
вот надо новые заказывать, интересно какие лучше пластиковые или металлические оправы для деток?

я вот про оправы пока не знаю ничего толком еще...у нас первые очки. дочке годик.

девочки, а про лето и море никто не подскажет. вы своими обычными очками обходились? как тогда от солнышка глазки защитить?

snadinka
22.03.2011, 12:58
я вот про оправы пока не знаю ничего толком еще...у нас первые очки. дочке годик.

девочки, а про лето и море никто не подскажет. вы своими обычными очками обходились? как тогда от солнышка глазки защитить?
Самим интересно...
Но нам в саду сказали - просто кепки и панамки носить... этого достаточно

Палома
22.03.2011, 13:38

мы хамелеоны заказывали, когда в позапрошлом году на море ездили, дороговато, но в простых очках все-таки сложно ребенку. Но мы-то уже большие.

Iren Man
22.03.2011, 14:01
[QUOTE=Сандра;58324621]спасибо. :flower: понятненько. нам по месту жительства получается в сад, который в Московском районе, на Новоизмайловском. видимо сначала надо у заведующей уточнить, какием им справки нужны и заручиться поддержкой. да и самой тоже хоть посмотреть, что за садик заодно. только вот дозвониться по тел. из интернета не получается пока.

может быть у кого-то есть их контактный телефон? или кто-то туда уже ходит и может поделиться информацией.

Мы тоже в этот садик записались, документы отнесла еще в январе, недавно звонила по тел. 3741531, сказали, что комиссия должна быть в марте и по результатам всем позвонят. Направление в сад брали на Моховой. Я дважды общалась с завед. садика, мне показалась приятным человеком, сказала, что в группе по 12 человек.

SOLNЦЕ
22.03.2011, 15:18

Когда дочка еще носила очки (сейчас линзы носим), то специально на лето делали еще одни очки с диоптриями солнцезащитные. Т.е. покупали еще одну оправу, заказывали линзы на -5 и окрашивали их в коричневый цвет (степень окраски вроде 75% заказывали). Ребенку было комфортно. Причем эти очки носили и зимой, когда яркое солнце и снег.

helgochka
22.03.2011, 16:15
А как попасть к Баранову и Дроздовой? Из поликлиники направление, или они платно принимают? Как вы к ним попали? Я уже не знаю куда бежать, все врачи разные диагнозы ставят...

Принимают, конечно! Сегодня мы за выпиской приходили - принимал Трояновский. это профессор из мапо, завкафедры детской офтальмологии. к нему целая очередь сидела. Вроде как и Дискаленко и Баранов у него учились. Светило, в-общем.
Можно записаться к нему или к Баранову - со сложными диагнозами лучше к ним. Дроздова хороший доктор, но она больше по косоглазию.
телефон отделения 578-75-29.
еще у них сайт есть - babyglazky точка ру.там и телефон и стоимость консультации есть

anet1984
22.03.2011, 19:11
И Вам спасибо!:flower:
Да - с психиатром меня тоже момент"порадовал"... Но нам сразу же сказали, что проходить его нужно,т.к. ребенок старше 4 лет. Ну а Вам-то зачем, если еще и трех лет нет? :005:Чудны дела твои, Господи...
Не расстраивайтесь - мы тоже только в апрельскую комиссию почему-то попали, хотя и вовремя подали все указанные документы. Я не очень поняла, почему так, но была слишком утомлена ожиданием, поэтому даже не стала задавать дополнительные вопросы :)
А про садики - мне кажется, во всех садиках глазных очень хороший, доброжелательный персонал!:love: Возможно потому, что там, как правило, не бывает случайных людей, в основном, педагоги от Бога )
Бывают плохие педагоги, но надеюсь, что редко.
У меня сын ходит в 26 глазной сад уже второй год и первые месяцы он посещал 5 группу, где нам воспитательница(!!!!!) вывыхнула руку, после чего у него пошло сильное косоглазие и последние полтора года мы исправляем ее "оху....изм"(по другому не скажешь). Мы перевелись сейчас в 9 группу и очень(ну очень) довольны нашими воспитателями, вот они от бога! А причина вывиха руки была......... нежелание ребенка собирать игрушки...... Надо было ее тогда прибить:wife:, но о последствиях я узнала позже, когда уже поздно пить боржоме....
Хочу сходить к Панариной.... сейчас мы наблюдаемся у кудрицкой(моховая), год наблюдались и у Кононова.

Influenza
22.03.2011, 20:09
У меня сын ходит в 26 глазной сад уже второй год и первые месяцы он посещал 5 группу, где нам воспитательница(!!!!!) вывыхнула руку, после чего у него пошло сильное косоглазие и последние полтора года мы исправляем ее "оху....изм"(по другому не скажешь). Мы перевелись сейчас в 9 группу и очень(ну очень) довольны нашими воспитателями, вот они от бога! А причина вывиха руки была......... нежелание ребенка собирать игрушки...... Надо было ее тогда прибить:wife:, но о последствиях я узнала позже, когда уже поздно пить боржоме....
Хочу сходить к Панариной.... сейчас мы наблюдаемся у кудрицкой(моховая), год наблюдались и у Кононова.

Господи, какой ужас!:001: Очень сожалею, что такое случилось с Вашим сыном:(:(:(
И - слава Богу, что хороших воспитателей все-таки больше!:flower:

helgochka
22.03.2011, 21:00

Ничего себе:(
А бывает после вывиха косоглазие?
Мы тоже у кудрицкой наблюдаемся, но стараемся дублировать в Раухфуса. Они как-то серьезнее к нашей проблеме относятся - у нас тоже косоглазие, но с рождения..

anet1984
22.03.2011, 23:22
у нас раньше было косоглазие, но небольшой угол, в очках глазки ровно стояли, а когда мне позвонила "чудо-воспитатель" и сказала, чтобы я ребенка в травму отвела пораньше, в тот же день когда забирала увидела, что ребенок очень сильно косит в очках!!!! Я спрашивала офтальмологов и они мне сказали, что косоглазие может усилиться и от гриппа и от стресса! Так что мы от стресса.
У нас тоже весь набор: дальнозоркость высокой степень, косоглазие, амблиопия.
Но вообще хочу сказать, что такие специальные сады-это очень здорово для детей!( за исключением вот таких ситуаций, но надеюсь это исключение....) Причем заведующаю сразу узнала об этом инициденте(воспитатель сразу признала свою вину) и нас без проблем перевели в другую группу . Так что такой человеческий фактор всегда будет присутствовать.

anet1984
22.03.2011, 23:25
Спасибо за поддержку!Я всегда оптимистично смотрю на нашу проблему и верю(даже знаю), что мы справимся максимально с нашей проблемой и у нас все будет ок! Главное заниматься этим! А наличие очков это такая мелочь.........

helgochka
23.03.2011, 00:00
у нас раньше было косоглазие, но небольшой угол, в очках глазки ровно стояли, а когда мне позвонила "чудо-воспитатель" и сказала, чтобы я ребенка в травму отвела пораньше, в тот же день когда забирала увидела, что ребенок очень сильно косит в очках!!!! Я спрашивала офтальмологов и они мне сказали, что косоглазие может усилиться и от гриппа и от стресса! Так что мы от стресса.
У нас тоже весь набор: дальнозоркость высокой степень, косоглазие, амблиопия.
Но вообще хочу сказать, что такие специальные сады-это очень здорово для детей!( за исключением вот таких ситуаций, но надеюсь это исключение....) Причем заведующаю сразу узнала об этом инициденте(воспитатель сразу признала свою вину) и нас без проблем перевели в другую группу . Так что такой человеческий фактор всегда будет присутствовать.

это у вас аккомодационное косоглазие было - оно очками исправляется.

Сандра
23.03.2011, 00:08
Самим интересно...
Но нам в саду сказали - просто кепки и панамки носить... этого достаточно

мы хамелеоны заказывали, когда в позапрошлом году на море ездили, дороговато, но в простых очках все-таки сложно ребенку. Но мы-то уже большие.

Когда дочка еще носила очки (сейчас линзы носим), то специально на лето делали еще одни очки с диоптриями солнцезащитные. Т.е. покупали еще одну оправу, заказывали линзы на -5 и окрашивали их в коричневый цвет (степень окраски вроде 75% заказывали). Ребенку было комфортно. Причем эти очки носили и зимой, когда яркое солнце и снег.

спасибо :flower: вот нам пока тоже сказала доктор, что достаточно панамки...но мне как-то кажется странно. здоровые глазки защищаем, а тут проблемы есть, а защиты получается нет.

но раз нужные очки можно заказать с солнцезащитным напылением, значит все ок. будем заказывать. :flower:

Мы тоже в этот садик записались, документы отнесла еще в январе, недавно звонила по тел. 3741531, сказали, что комиссия должна быть в марте и по результатам всем позвонят. Направление в сад брали на Моховой. Я дважды общалась с завед. садика, мне показалась приятным человеком, сказала, что в группе по 12 человек.

спасибо огромное :flower: попробую завтра дозвониться. и поедем тогда на Моховую за направлением.

veronika-0309-v
23.03.2011, 13:17

Жаль конечно.. Пожелаем ей здоровья!! Хороший специалист все-таки!!!

AWATTAR
23.03.2011, 16:04
Кто-нибудь знает о санатории в Зеленогорске? Ткине ссылку, отправляют с дочерью на лечение

Миссис Сойер
23.03.2011, 16:43
Здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста знаниями или ссылками.

У меня с 9 лет близорукость, в 15 добралась до -7, с тех пор не ухудшается. Муж тоже, но получше. Естественно сын в группе риска и врач говорит про быстрые плохие изменения.

Профилактика - меньше ТВ, компьютера, при чтении и рисовании достаточное освещение. И тут возникла загвоздка.

Я с детства не люблю голубой дневной свет, при малейшей возможности включаю дополнительное освещение (не галогенки - их тоже не переношу, а наши родные лампочки накаливания). Но свекровь утверждает, что сочетание двух видов света - уличного дневного и электрического - очень вредно для глаз, "поэтому ты такая слепая". Спрашиваю, откуда такая информация - молчит.

Свекровь - паникёр. Но я не находила ни подтверждения ни опровержения её слов.
Кто что об этом знает?

Weresk
23.03.2011, 17:16
Девочки, записываемся на заказ оклюдеров.
Напишите поточнее название, если можно с артикулом. Есть просто серия Opticlude и Opticlude Comfort. Цветные и бежевые. По 20шт и по 50.

Список:
1.Леди GULYA- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
2. Иголка- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
3. Счастье моё!- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.), 1 пачку 1539 Opticlude Maxi бежевые (50 шт)
4. Tanushe4ka- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
5. Weresk - 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)

Живу на Большевиков, готова скооперироваться с теми, кто в районе Ладожской-Новочеркасской.
ДЕВУШКИ СО РЖЕВКИ - ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЗАКАЗ !!!
Мне только что отписалась форумчанка из другого района - их партия окклюдеров пришла сегодня, все в порядке.

helgochka
23.03.2011, 19:17
Здравствуйте.

У меня с 9 лет близорукость, в 15 добралась до -7, с тех пор не ухудшается. Муж тоже, но получше. Естественно сын в группе риска и врач говорит про быстрые плохие изменения.

Профилактика - меньше ТВ, компьютера, при чтении и рисовании достаточное освещение. И тут возникла загвоздка.

Я с детства не люблю голубой дневной свет, при малейшей возможности включаю дополнительное освещение (не галогенки - их тоже не переношу, а наши родные лампочки накаливания). Но свекровь утверждает, что сочетание двух видов света - уличного дневного и электрического - очень вредно для глаз, "поэтому ты такая слепая". Спрашиваю, откуда такая информация - молчит.

Кто что об этом знает?

Галогенки не обязательно голубые. у меня дома все с теплым желтым оттенком. тоже терпеть не могу холодный свет

siola
23.03.2011, 20:53
Здравствуйте.

Но свекровь утверждает, что сочетание двух видов света - уличного дневного и электрического - очень вредно для глаз, "поэтому ты такая слепая". Спрашиваю, откуда такая информация - молчит.

Кто что об этом знает?

Я тоже о таком слышала. В жизни использую. "Офтальмологи говорят, что идеальный вариант для глаз – наличие только одного типа освещения: либо дневного, либо искусственного. А сочетание сразу двух видов освещения дает огромную нагрузку на глаза."

zai4eg
23.03.2011, 21:54
Были сегодня на Моховой.Результаты носки очков впечатлительные:
до +3 и +5.5,без цилиндров и астигматики
очки выписали +2 и +4
сейчас +2.75 и +4,с незначительной астигматикой на одном глазу.
В карте было написано,чтоб в этот прием назначить заклейку,но врач,смотря на наш прогресс,назначать не стал,очки оставил те же.Очки носим всего 5 месяцев-даже не думала,что за такой период может быть такое улучшение!!!

zai4eg
23.03.2011, 21:59
Я тоже о таком слышала. В жизни использую. "Офтальмологи говорят, что идеальный вариант для глаз – наличие только одного типа освещения: либо дневного, либо искусственного. А сочетание сразу двух видов освещения дает огромную нагрузку на глаза."
из-за этого мы,когда включаем лампу,закрываем шторы полностью.еще нам врач посоветовал теплый свет хорошей мощности-вот недавно поменяли все лампы(а то был холодный свет).
еще хорошо снижают нагрузку на глаза при просмотре ТВ подсветки специальные(у нас,например,ЖК Филипс Эмбилайт с двухсторонней подсветкой в цвет экрана-реально глаза не устают-на себе проверено)

OK_sana
24.03.2011, 00:09
очки выписали +2 и +4
В карте было написано,чтоб в этот прием назначить заклейку,но врач,смотря на наш прогресс,назначать не стал,очки оставил те же.Очки носим всего 5 месяцев-даже не думала,что за такой период может быть такое улучшение!!!

Впечатляющие результаты!!!! Поздравляю :flower:! Вы только очки носили? Больше ничего не предпринимали?

Леди GULYA
24.03.2011, 00:36
Мне только что отписалась форумчанка из другого района - их партия окклюдеров пришла сегодня, все в порядке.

давайте...я за...:support:

Furla
24.03.2011, 01:01
Сегодня с девочкой старшей,4 года,посетили врача...рыдаю.Правый -5,25,левый -4,25 + астигматизм 1,25 и 0,5.Дно не смотрели,в понедельник только.Чего нам ждать? Начиталась уже,что дальше будет хуже.Планирую взять направление на Моховую.Скажите,там очередь? Платно быстрее? Спасибо

Букашечка.
24.03.2011, 01:06
из-за этого мы,когда включаем лампу,закрываем шторы полностью.еще нам врач посоветовал теплый свет хорошей мощности-вот недавно поменяли все лампы(а то был холодный свет).
еще хорошо снижают нагрузку на глаза при просмотре ТВ подсветки специальные(у нас,например,ЖК Филипс Эмбилайт с двухсторонней подсветкой в цвет экрана-реально глаза не устают-на себе проверено)

А какие лампы нужно покупать?

Furla
24.03.2011, 01:16
И еще ,остеопаты тоже в этом деле могут помочь?

snadinka
24.03.2011, 11:08
мы тоже хотим :)

крокодильчик
24.03.2011, 11:11
Уважаемые мамы!
Спрашиваю совета. Сыну в 7-8 лет ставили небольшую близорукость, правый глаз +0,3, левый глаз единица. Выписали нам очки для постоянного ношения, которые мы одевали некоторое время при чтении/компе и т.п. Потом носить их перестали вовсе, ребёнок не жаловался, видел хорошо.
Сейчас, буквально вчера, были у врача. Она нас отругала, почему очки сняли. Хотя зрение стало немного лучше, +0,4. Врач настаивает на курсе атропина и постоянных очках. Хотя я трагедии не вижу, потому что сама имею -4 на обоих глазах, и катастрофическое падение зрения в детстве. Я не против очков ребёнку, но неужели для диагностики необходим всё тот же неприятный атропин, который капали мне 25 лет назад, нашим родителям 45 лет назад? :)
Хотелось бы спросить у вас, где можно качественно и современно продиагностировать ребёнка? И действительно ли нужны постоянные очки при таком незначительном снижении зрения?

Заранее спасибо!

snadinka
24.03.2011, 11:12
очки выписали +2 и +4
какие вы молодцы!
это с дальназоркостью с простой - через 5 мес проверили с каплями?!
Блин... а нас "послали".. сказали смотреть будут только через год, сейчас типа ничего не изменилось, а я не верю... острота зрения у нее поднлась и в очках и без..
У кого вы на Моховой?

snadinka
24.03.2011, 11:52
Девочки, меня возьмите...

Список:
2. Иголка- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
3. Счастье моё!- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.), 1 пачку 1539 Opticlude Maxi бежевые (50 шт)
4. Tanushe4ka- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
5. Weresk - 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
6. snadinka 1 пачку 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.), 1 пачку 1539 Opticlude Maxi бежевые (50 шт)

Иголка
24.03.2011, 11:59
Мы с Счастье мое! уже закупились, вычеркиваем

Список:
2. Tanushe4ka- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
3. Weresk - 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
4. snadinka 1 пачку 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.), 1 пачку 1539 Opticlude Maxi бежевые (50 шт)

zai4eg
24.03.2011, 12:06
А какие лампы нужно покупать?
у нас обычные энергосберегающие с теплым светом

zai4eg
24.03.2011, 12:08
Впечатляющие результаты!!!! Поздравляю :flower:! Вы только очки носили? Больше ничего не предпринимали?
только очки-больше ничего

OK_sana
24.03.2011, 12:09
только очки-больше ничего

Здорово!!!! Тоже так хочу!!!!!:091:

zai4eg
24.03.2011, 12:10
какие вы молодцы!
это с дальназоркостью с простой - через 5 мес проверили с каплями?!
Блин... а нас "послали".. сказали смотреть будут только через год, сейчас типа ничего не изменилось, а я не верю... острота зрения у нее поднлась и в очках и без..
У кого вы на Моховой?
повторно проверяли без капель,без очков и в очках,заодно сами очки на аппарате проверили.на Моховой у Духарева-очень довольны!Супер врач!

helgochka
24.03.2011, 13:06
Сегодня с девочкой старшей,4 года,посетили врача...рыдаю.Правый -5,25,левый -4,25 + астигматизм 1,25 и 0,5.Дно не смотрели,в понедельник только.Чего нам ждать? Начиталась уже,что дальше будет хуже.Планирую взять направление на Моховую.Скажите,там очередь? Платно быстрее? Спасибо

Очередь зависит от специалиста. Мы раньше к Кудрицкой ходили - она зав и поэтому большая запись. Потом к Шиловой и Духареву - там запись где-то на недельку. А сейчас мы вообще в Раухфуса наблюдаемся, на Моховую только за направлениями ездим.
Причем все три врача давали разные рекомендации и прогнозы:)
Думаю, вам имеет смысл встать на учет на Моховой и дополнительно к какому-нибудь светилу сходить на консультации, проблемы у Вас нешуточные, лучше перестраховаться.

Tulpana
24.03.2011, 13:19
Девочки, нам нужно встать на учет по косоглазию на моховую. Подскажите как это делается и может врача определенного????
Спасибо.

Furla
24.03.2011, 13:38
И мне что-ли врача посоветуйте,близорукость сильная ....

helgochka
24.03.2011, 13:46
Девочки, нам нужно встать на учет по косоглазию на моховую. Подскажите как это делается и может врача определенного????
Спасибо.

Нужно направление от офтальмолога из поликлиники по мж.
Еще там какая-то беда с записью, то ли не записывают по телефону, то ли занято все время - не помню, но мы каждый раз туда ездим записывать.

И еще ,остеопаты тоже в этом деле могут помочь?

Это зависит от остеопата, и от причины плохого зрения. Мы ходим к Сосновой, но не столько из-за глаз, сколько из-за задержки речи, она говорит, что глазки тоже лечит. Насчет речи есть хороший прогресс, а про зрение пока рано говорить.

Иголка
24.03.2011, 13:50
Нужно направление от офтальмолога из поликлиники по мж.
Еще там какая-то беда с записью, то ли не записывают по телефону, то ли занято все время - не помню, но мы каждый раз туда ездим записывать.по телефону записывают, но трудно дозвониться

Naslund
24.03.2011, 13:53
по телефону записывают, но трудно дозвониться
+1
записывают, только не с первого раза дозваниваюсь.

helgochka
24.03.2011, 13:53

Ага:)
я за 2 года уже и забыла.
мы недалеко живем, проще мимо проехать, чем сидеть на телефоне полдня. Может сейчас получше стало:009:

Иголка
24.03.2011, 14:03
Ага:)
я за 2 года уже и забыла.
мы недалеко живем, проще мимо проехать, чем сидеть на телефоне полдня. Может сейчас получше стало:009:вчера 2 часа названивала :010: успешно

helgochka
24.03.2011, 14:13
вчера 2 часа названивала :010: успешно
ужас.

Tertty
24.03.2011, 14:44
Девочки,ткините носом,где в Выбргском р-не желательно рядом со ст.метро Просвещения купить глазные лейкопластыри. И кто занимается закупкой в этом топике этих окклюдеров,поиском искала,но ничего не нашла. Заранее спасибо.

siola
24.03.2011, 17:40
Девочки,ткините носом,где в Выбргском р-не желательно рядом со ст.метро Просвещения купить глазные лейкопластыри. И кто занимается закупкой в этом топике этих окклюдеров,поиском искала,но ничего не нашла. Заранее спасибо.

Рядом с м. Академической аптека Фиалка. Не совсем м. Просвещения, но вдруг пригодится.

Букашечка.
24.03.2011, 20:47
у нас обычные энергосберегающие с теплым светом

Я про такие и не слышала, поэтому и интересуюсь. Пользуемся обычними лампочками.

Букашечка.
24.03.2011, 20:51

+1
записывают, только не с первого раза дозваниваюсь.

Странно, мне категорически заявили, что по телефону не записывают, после того, как я полдня к ним дозванивалась. Вот буквально на прошлой неделе муж ездил лично нас записывал.
Может зависит от вредности того, кто сегодня в регистратуре дежурит:009:

Букашечка.
24.03.2011, 20:53

Тоже про фиалку хотела сказать.
Закупкой никто не занимается. Просто девочки заказывали из Москвы себе и с другими скооперировались.

Tertty
24.03.2011, 21:02
Огромное спасибо м,Академическая тоже подойдёт,поеду покупать.

Елена мама львёнка
25.03.2011, 14:39
Елена мама львёнка-Лена
Саша 7мес.
Сходящееся косоглазие,частичная отрофия отводящего нерва(с рождения),дальнозоркость
Лечимся в Волгограде,в апреле перезжаем в СПб
Операций не было

Леди GULYA
25.03.2011, 14:46
Это зависит от остеопата, и от причины плохого зрения. Мы ходим к Сосновой, но не столько из-за глаз, сколько из-за задержки речи, она говорит, что глазки тоже лечит. Насчет речи есть хороший прогресс, а про зрение пока рано говорить.

не подскажете как к этой Сосновой попасть? и где она принимает? и скока стоит прием?...
у нас и глазки и задержка речи..а еще...мы не спим совсем... :010:.нам со всех сторон надо!

helgochka
25.03.2011, 14:49
не подскажете как к этой Сосновой попасть? и где она принимает? и скока стоит прием?...
у нас и глазки и задержка речи..а еще...мы не спим совсем... :010:.нам со всех сторон надо!

Я в личку скинула информацию

Букашечка.
25.03.2011, 14:53
Я в личку скинула информацию

И мне напишите, пожалуйста.

старз
26.03.2011, 13:32
Девочки,а никто не видел детские чехлы,где бы прикупить.....?

Воздух
26.03.2011, 14:28
Уважаемые мамы!
Спрашиваю совета. Сыну в 7-8 лет ставили небольшую близорукость, правый глаз +0,3, левый глаз единица. Выписали нам очки для постоянного ношения, которые мы одевали некоторое время при чтении/компе и т.п. Потом носить их перестали вовсе, ребёнок не жаловался, видел хорошо.
Сейчас, буквально вчера, были у врача. Она нас отругала, почему очки сняли. Хотя зрение стало немного лучше, +0,4. Врач настаивает на курсе атропина и постоянных очках. Хотя я трагедии не вижу, потому что сама имею -4 на обоих глазах, и катастрофическое падение зрения в детстве. Я не против очков ребёнку, но неужели для диагностики необходим всё тот же неприятный атропин, который капали мне 25 лет назад, нашим родителям 45 лет назад? :)
Хотелось бы спросить у вас, где можно качественно и современно продиагностировать ребёнка? И действительно ли нужны постоянные очки при таком незначительном снижении зрения?

Заранее спасибо!

1) +0,3, +0,4 - простите, но в таких единицах зрение не измеряется.
Либо Вы имеете в виду остроту зрения, тогда знак "+" лишний (это представляется вполне вероятным, т.к. Вы говорите вроде бы о близорукости, а знаком "+" обозначают дальнозоркость). Острота зрения 0,3 и 0,4 - это низкое зрение! Т. е. ребенок видит три строки и четыре строки таблицы соответственно, а единица - это 10 строк.
Если же это - диоптрии, то тем более - либо это +3 и +4 (что, опять же, сильная дальнозоркость), либо... даже не знаю, что, т.к. если снижение зрения в пределах одной диоптрии, оно измеряется в четвертях - 0,25, 0,5, 0,75.
2) Да, атропин неизбежен. Есть аналог - цикломед, но хрен редьки совершенно не слаще. Сейчас существуют гораздо более эффективные способы исследования функции зрения - авторефрактометрия, например. Но без атропинизации она бессмысленна. И ничего страшного в атропине нет.
3) На первой странице тьма ссылок на клиники и врачей, а также тьма отзывов. Выбирайте!
4) Что касается "незначительного снижения" (которое, кстати, совершенно не очевидно, т.к. Вы данные написали непонятно) и необходимости постоянного ношения очков - решать должен врач, а не Вы и не мы.

И - Главное!!! - нельзя "махнуть рукой" на эту проблему. Зрение - это важно. И если лично для Вас Ваши -4 "не трагедия", это совершенно не значит, что Вашего ребенка будет устраивать то зрение, которое он получит при отсутствии своевременного лечения и коррекции.
Удачи :flower:

крокодильчик
26.03.2011, 16:08

Naslund
28.03.2011, 00:05
А за диагностика и лечение зрения у детей в Эксимере? Прочитала рекламу вверху:073: