PDA

Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Iren Man
06.04.2011, 22:09
А поподробнее не расскажете, к кому, куда, какой у вас диагноз, сколько лет? Все интересно, т.к. самим предстоит:( Если не хотите сейчас, расскажите, тогда после.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Не волнуйтесь. Думайте о хорошем. Удачи!:flower:

Спасибо. Оперируемся завтра в областной у Панариной по поводу сходящегося косоглазия, возраст 3 года.

МаМама
06.04.2011, 22:24
Подскажите пожалуйста! По-моему в вашем топике видела что в Педиатрическую к Кононову можно и бесплатно попасть, но никак найти страницу не могу(( может кто-нибудь помнит! Заранее большое спасибо!

urtica
06.04.2011, 22:49
А у нас подарочек. На глазу папиллома появилась :(. В пятницу к Панариной, и по делу, и по новому делу :9.

Букашечка.
06.04.2011, 23:39
Мы в результате остановилсь именно на этом"проходном дворе",мне Кононов очень понравился,все понятно,на вопросы на все ответил,на картинках все показал,с родителей требует четкого выполнения инструкций.Как-то перестаешь сомневаться,что нужно ребенку.Но вот оперироваться у него пока не хочу.Кто-нибудь оперировался в Педиатричке,как оно?

А какой у вас диагноз? Может уже у вас и спрашивала,но забыла. Малыш, смотрю, на пару месяцев нас помладше.
А вы еще у каких-то врачей, кроме Кононова, наблюдаетесь?

Букашечка.
06.04.2011, 23:42
Добрый день!
мы к вам!
попозже напишу данные для таблички - я просто ее не увидела на первой страничке и не поняла ведётся она или нет.

пока у меня 2 вопроса:
1. ребенку почти год. есть очки, но он их не носит, берет и снимает. я ему объясняла, что это нужно для глазок, сама очки надевала - чтоб показать, что носим вместе - он свои, я свои.. но он и к моим тянется, чтобы их снять.
(это уже вторые очки, первые одели в 7 месяцев, проносил их 3 недели - жутко натирали и он их грыз постоянно и потом сам снимал опять-таки, врач сказал, что они ему неудобны и возможно искажают картинку. Теперь купили другие очки Фишер Прайс - и всё то же самое. Наблюдаемся у Васильевой - я боюсь, она меня съест). Что делать - как ему объяснить, что нужно носить очки?

2. можно ли попасть к Панариной по направлению из Детской поликлиники бесплатно, или нет?
хочу у нее по поводу очков проконсультироваться. у нас сходящееся альтернирующее косоглазие с преобладанием правого глаза.
1. Мне кажется, что пока никак не объяснить. Просто наберитесь терпения- он снимает, вы одеваете, постепенно привыкнет. Мы хоть и постарше одели, в 1,5 года, но тоже с сопротивлениями.
2. Если прописка у вас городская, то бесплатно не получится. И поликлиника туда направление не дает.

LENA LAYS
07.04.2011, 00:55
А расскажите, пожалуйста, как Вашего ребенка смотрели? глазки закапывали?
сначала проверили без капель, а потом закапали и смотрели через стекла на аппаратах ни каких не проверяли, потом дала рекомендации ответила на все интересующие меня вопросы

annushka0870
07.04.2011, 13:29
Для таблички:
Глазной сад № 133 в Выборгском р-не на ул. Руднева, д. 28 к. 2, т. 5163332
Глазной сад № 53 в Калининском р-не на ул. Тимуровской, д. 4, к. 2, т. 558-52-08

Aleksandra387
07.04.2011, 13:35
сначала проверили без капель, а потом закапали и смотрели через стекла на аппаратах ни каких не проверяли, потом дала рекомендации ответила на все интересующие меня вопросы

ну, т.е. Вас сказали, какое зрение у ребенка?! :008:

LENA LAYS
07.04.2011, 14:35
ну, т.е. Вас сказали, какое зрение у ребенка?! :008:
сказали,скорей подтвердили диагноз врача с моховой, сказали что пока никаких изменений нет скорей всего глазик ещё не вырос у нас просто только на одном глазу гиперметропия средней степени а второй нормальный

Aleksandra387
07.04.2011, 14:42
сказали,скорей подтвердили диагноз врача с моховой, сказали что пока никаких изменений нет скорей всего глазик ещё не вырос у нас просто только на одном глазу гиперметропия средней степени а второй нормальный

а на Моховой у кого были? как врач?

А вообще, девушки, не знаете, у маленьких деток зрение с помощью каких-то специальных аппаратов проверяют или это просто не возможно? или проверяют только когда уже запущенные случаи, когда нужно более доскональное обследование?:016:

Леди GULYA
07.04.2011, 16:17
Спасибо. Оперируемся завтра в областной у Панариной по поводу сходящегося косоглазия, возраст 3 года.

держим за вас кулачки...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чтобы все прошло удачно!:flower:

annushka0870
07.04.2011, 16:59
Подскажите пожалуйста! По-моему в вашем топике видела что в Педиатрическую к Кононову можно и бесплатно попасть, но никак найти страницу не могу(( может кто-нибудь помнит! Заранее большое спасибо!

У нас одна мама в садике бесплатно к нему попала, но больше потом бесплатно не ходила, ей не понравилось бесплатно, отношение как к нищим, пришедшим за подачкой. Путь один и тот же - направление на консультацию от окулиста в поликлинике, потом к нему на отделение записаться. В педиатричке так везде. Он к нам в сад приходит иногда консультирует родителей, наверное, (но я к нему и бесплатно не пойду.:001:) У нас в саду он сильно разрекламирован, многие ему верят.

svetuniya
07.04.2011, 17:52
У нас одна мама в садике бесплатно к нему попала, но больше потом бесплатно не ходила, ей не понравилось бесплатно, отношение как к нищим, пришедшим за подачкой. Путь один и тот же - направление на консультацию от окулиста в поликлинике, потом к нему на отделение записаться. В педиатричке так везде. Он к нам в сад приходит иногда консультирует родителей, наверное, (но я к нему и бесплатно не пойду.:001:) У нас в саду он сильно разрекламирован, многие ему верят.

А в какой сад вы ходите?

честный
07.04.2011, 17:58
А какой у вас диагноз? Может уже у вас и спрашивала,но забыла. Малыш, смотрю, на пару месяцев нас помладше.
А вы еще у каких-то врачей, кроме Кононова, наблюдаетесь?

У нас весело,мы ко всем по очереди ходим.Сначала к Сорокиной на Моховую,потом к Панариной в Областную,а затем к Кононову в Педиатричку,сравниваем показания ,диагноз у всех одинаковый был(паралетическое косоглазие),сейчас лечимся по Кононову,т.к. за полгода у Сорокиной косоглазие только ухудшилось,Панарина всегда была согласна с ее лечением,но вот обследование у Сорокиной хорошее,очень внимательная и дотошная,но говорят она в декрет уходит,а жаль.

честный
07.04.2011, 18:03

Мне он сам предлагал направление взять,чтобы бесплатно ходить,беспокоился что деньги лишними не бывают.Расскажите,пожалуйста,если не секрет,а почему к Кононову не пойдете,что не устраивает?

misterika
07.04.2011, 22:05
нам тоже Кононова советовали. но больше как окулиста-хирурга, который после 3-х лет решит нашу проблему с косоглазием за один этап операции, а не за 2 как обычно...

но ближе к 2-3 будем точно понимать у кого оперироваться, какие прогнозы, соответственно у того врача и будем наблюдаться.

пока пытаемся ночить очки и консультироваться с разными окулистами.

Букашечка.
07.04.2011, 23:33
У нас весело,мы ко всем по очереди ходим.Сначала к Сорокиной на Моховую,потом к Панариной в Областную,а затем к Кононову в Педиатричку,сравниваем показания ,диагноз у всех одинаковый был(паралетическое косоглазие),сейчас лечимся по Кононову,т.к. за полгода у Сорокиной косоглазие только ухудшилось,Панарина всегда была согласна с ее лечением,но вот обследование у Сорокиной хорошее,очень внимательная и дотошная,но говорят она в декрет уходит,а жаль.
Ага, и мы у Сорокиной, у Панариной, у Шраер(это наша районная), теперь решила сходить к Кононову.

Букашечка.
07.04.2011, 23:35
Мне он сам предлагал направление взять,чтобы бесплатно ходить,беспокоился что деньги лишними не бывают.Расскажите,пожалуйста,если не секрет,а почему к Кононову не пойдете,что не устраивает?

А как это можно сделать? Ну чтобы к нему бесплатно. Направление у меня есть.

ЛеМурМур
08.04.2011, 00:08
Нам Кононов 5 лет назад зондировал слезные канальчики (был сложный случай), так когда договаривались с ним об этом, он настаивал на направлении, повторял, что зачем тратить деньги, когда можно обойтись без этого.

Svetlana_Gr
08.04.2011, 00:21

+1 Я-такая же мама. Проведя полдня на дневном стационаре, побывав "у Самого Кононова" минут около 3-х на двоих, за которые "Сам" умудрился грубо отдергать за уши!!! ничего не понимающих моих малышей, (ЗАЧЕМ?? ПОЧЕМУ?? всё произошло мгновенно- он прибежал- нагавкал- надергал за уши- головы повертел, заглядывая в глаза, что-то продиктовал ординаторам и умчался)...я осталась просто в реальном шоке! я даже среагировать не смогла - оторопела так! Еще нигде такого полухамского апломба со стороны докторов я не встречала. К нему - если жиссь не заставит- платно даже не пойду теперь :( Хотя, диагнозов он наставил- теперь по всему городу ездим- пытаемся правду узнать.

Verunchik
08.04.2011, 00:31
Ага, и мы у Сорокиной, у Панариной, у Шраер(это наша районная), теперь решила сходить к Кононову.
как у нас, только с точностью наоборот: Ольга Янисовна Бренцис(поликлиника), Панарина,
Кононов....больше всего не понравилось у Кононова.....:001:
Очень уж отношение к пациентам жуткое...ходили платно.
Диагноз один и тот же , лечение более современное у Панариной.Хотели к Сорокиной но видать не судьба!

Мама_Марии
08.04.2011, 00:36
как у нас, только с точностью наоборот: Ольга Янисовна Бренцис(поликлиника), Панарина,
Диагноз один и тот же , лечение более современное у Панариной.Хотели к Сорокиной но видать не судьба!

а у Бренцис понравилось или нет?

LENA LAYS
08.04.2011, 00:37
а на Моховой у кого были? как врач?

А вообще, девушки, не знаете, у маленьких деток зрение с помощью каких-то специальных аппаратов проверяют или это просто не возможно? или проверяют только когда уже запущенные случаи, когда нужно более доскональное обследование?:016:
на Моховой наблюдались у Козыревой, у ребенка каждый раз была просто истерика при виде её и самое не приятное что она не особо пыталась найти хоть какой-то общий язык с ребенком((

Aleksandra387
08.04.2011, 00:47
на Моховой наблюдались у Козыревой, у ребенка каждый раз была просто истерика при виде её и самое не приятное что она не особо пыталась найти хоть какой-то общий язык с ребенком((

понятно, к ней, если что не пойдем!!!:)) у меня тоже ребенок врачей не любит :001:
Записалась сегодня к Журовой на Матросова, через неделю к ней пойдем. Надеюсь, ребенок даст себя посмотреть.

Aleksandra387
08.04.2011, 00:59
Нам Кононов 5 лет назад зондировал слезные канальчики (был сложный случай), так когда договаривались с ним об этом, он настаивал на направлении, повторял, что зачем тратить деньги, когда можно обойтись без этого.

Скажите, пожалуйста, а у ребенка зрение не стало хуже после зондирования? мы просто в 5 ребенкиных месяца делали зондирование и тоже было не все хорошо. А вот теперь думаю, могут ли быть какие-нибудь последствия, может нужно какое-нибудь особое наблюдение, может надо чаще на осмотры ходить?! Мне почему-то никаких рекомендаций не дали, только посещение офтальмолога каждый год, но это и так всем деткам надо.

Букашечка.
08.04.2011, 03:46
Так а как это сделать?
Вот мы пришли недавно с направлением, записались, и нам выдали огромный список анализов и справок(как для госпитализации), я выше об этом писала. И по-другому к ним бесплатно сейчас не попасть. Я звонила и в регистратуру и заведующей и спрашивала, а может маленький ребенок все-таки может попасть на консультацию без анализов на гепатит, сифилис и т.д.(вот два дня назад и звонила). Заявили, что нет, у них нет сейчас бесплатных консультаций, только через приемный покой, т.е. приравнены к госпитализации:010: Вы думаете я, имея свежее направление на руках, пошла бы платно, если бы это можно было и бесплатно сделать? Я тут же в регистратуре спросила, а платно я могу попасть без всяких анализов. Сказали, да, конечно, к кому хотите. В итоге записались к Кононову. Посмотрим что за дядька такой. А то такие про него отзывы противоречивые, положительных и отрицательных поровну.

Букашечка.
08.04.2011, 03:48
+1 Я-такая же мама. Проведя полдня на дневном стационаре, побывав "у Самого Кононова" минут около 3-х на двоих, за которые "Сам" умудрился грубо отдергать за уши!!! ничего не понимающих моих малышей, (ЗАЧЕМ?? ПОЧЕМУ?? всё произошло мгновенно- он прибежал- нагавкал- надергал за уши- головы повертел, заглядывая в глаза, что-то продиктовал ординаторам и умчался)...я осталась просто в реальном шоке! я даже среагировать не смогла - оторопела так! Еще нигде такого полухамского апломба со стороны докторов я не встречала. К нему - если жиссь не заставит- платно даже не пойду теперь :( Хотя, диагнозов он наставил- теперь по всему городу ездим- пытаемся правду узнать.

А вы недавно были? На дневной стационар для поступления сдавали анализы всякие?

Букашечка.
08.04.2011, 04:00

Так а что он? Грубый или наоборот наплевательский?
У меня близкая подружка от него в восторге, но он им реально помог, им ухудшили зрение в саду неправильными очками, а он скорректирровал и у них теперь в очках глазки не косят(просто было аккомодационное косоглазие), ну а с другой стороны- думаю, что любой грамотный специалист также помог бы.
Я иду к нему, скажем так, не рассчитывая ни на плохое, ни на хорошее отношение, с нейтральным настроем, посмотрим как будет.
К слову, к Марине Николаевне мы шли, после отзывов, слишком хорошо настроенные, а ожидания наши не оправдались. Ничего плохого не скажу про этого доктора, но, как уже писала, "не наша" она оказалась.
У Сорокиной были два раза, первый еще летом, и мне у них не понравилось, тоже ничего плохого не делали, но после цикломеда у ребенка была ужасная аллергия и неприятный осадок от их посещения остался. А потом недавно ходили за направлением для д/с, мне все понравилось на осмотре, правда и капли не капали, она с ребенком неплохо и в принципе все рассказала. Тоже теперь жалею, что она в декрет уходит.
А вы в итоге у какого врача наблюдаетесь?

annushka0870
08.04.2011, 10:06
А в какой сад вы ходите?

В 133 сад в Выб. р-не.

annushka0870
08.04.2011, 10:07

Примерно тоже самое я слышала от нескольких мам только нашей группы!

annushka0870
08.04.2011, 10:09
нам тоже Кононова советовали. но больше как окулиста-хирурга, который после 3-х лет решит нашу проблему с косоглазием за один этап операции, а не за 2 как обычно...

но ближе к 2-3 будем точно понимать у кого оперироваться, какие прогнозы, соответственно у того врача и будем наблюдаться.

пока пытаемся ночить очки и консультироваться с разными окулистами.

А что за один этап эту проблему решить лучше?

annushka0870
08.04.2011, 10:19

Во-первых Кононов не суперврач, к которому непременно надо сходить, во-вторых его назначения очень часто противоречивы, он сам путается в том, что он говорил раньше и в-третьих, и в самых главных, врач, помимо того, что он врач, по-моему убеждению должен быть глубоко этичным человеком, дабы имеет дело со здоровьем других людей и тем более детей, врач оскорбляющий родителей в присутствии их детей для меня просто не врач, будь он хоть семи пядей во лбу, коим Кононов, увы, не является! Хотя очень любит всем об этом напомнить, что, цитирую, "только я самый лучший врач, а остальные все прогульщики и дураки"! Слава Богу, в нашем городе, можно найти других более адекватных и хороших врачей.

Розмарин
08.04.2011, 10:57
Девочки, а к Поповой можно бесплатно попасть? Или тоько платно? Где вообще сейчас ее искать?

svetuniya
08.04.2011, 11:35
Слава Богу, в нашем городе, можно найти других более адекватных и хороших врачей.

Мы с вами ходим в один сад, только мы в среднюю группу. А вы довольны нашим садовским доктором - она ведь ученица и приверженка школы Кононова. Ее диагноз вам подтверждают другие врачи, а самое главное назначения? Спасибо.

честный
08.04.2011, 11:58
А как это можно сделать? Ну чтобы к нему бесплатно. Направление у меня есть.

Я направление так и не взяла,тонкостей поэтому не знаю,но у нас было направление на Моховую и Кононов сказал,что точно такое же только должно быть написано Педиатрическая Академия,а вот по поводу анализов, в праве ли они такое требовать не знаю,я думаю специально сделано чтобы меньше народу ломилось.
Я пошла к Кононову так как очень одна моя знакомая хвалила какой он врач замечательный,а недавно с ней встретилась она уже не в таком восхищении была,они пришли на прием без очков(забыли),а должны были носить весь день,Кононов сильно ругался и сказал чтобы больше к нему не приходили,"ботинки же не забыли одеть",а очки значит просто не носят.Хамства сама терпеть не могу,но со мной он был очень вежлив и внимателен,может как повезет,человек настроения,что конечно тоже не очень хорошо,всегда себя в руках надо держать.

misterika
08.04.2011, 14:55

за одну операцию лучше в том плане, что прооперировали и дальше можно остроту зрения только повышать =))
а не делать еще одну операцию через год-два

но это в теории, посмотрим через пару лет как на практике окажется

нюсенька
08.04.2011, 15:40
Попова принимает платно в Скандинавии, звонила две недели назад, записались на май:flower: Только надо настойчиво повторять, что только к ней, а то нас все порывались к кому-то еще записать.

Палома
08.04.2011, 18:15
Девочки, вчера нам отправили окклюдоры:)

Pilar
08.04.2011, 18:32

очень хорошо!:support:

Розмарин
08.04.2011, 18:48
Попова принимает платно в Скандинавии, звонила две недели назад, записались на май:flower: Только надо настойчиво повторять, что только к ней, а то нас все порывались к кому-то еще записать.
Спасибо! :flower:

snadinka
08.04.2011, 19:28
Ура!:flower:

misterika
08.04.2011, 19:53

а расскажите про эти окклюдоры, нам я думаю тоже пригодятся...

чтоб понимать какие хорошие =) спасибо заранее

annushka0870
08.04.2011, 21:57
за одну операцию лучше в том плане, что прооперировали и дальше можно остроту зрения только повышать =))
а не делать еще одну операцию через год-два

но это в теории, посмотрим через пару лет как на практике окажется

В том-то и дело:))

annushka0870
08.04.2011, 22:02
а расскажите про эти окклюдоры, нам я думаю тоже пригодятся...

чтоб понимать какие хорошие =) спасибо заранее

На 76 стр. ссылка, очень симпатичные, таких еще не видела, но дороговато. Сколько за штуку? 15 руб.? Красота требует жертв!:fifa:

annushka0870
08.04.2011, 22:06
Мы с вами ходим в один сад, только мы в среднюю группу. А вы довольны нашим садовским доктором - она ведь ученица и приверженка школы Кононова. Ее диагноз вам подтверждают другие врачи, а самое главное назначения? Спасибо.

Что можно сказать про нее? Она стараеется... Но мы родители, и это наши дети, а не чьи-нибудь, поэтому все нужно проверять и перепроверять.

Диалог
08.04.2011, 22:30
На 76 стр. ссылка, очень симпатичные, таких еще не видела, но дороговато. Сколько за штуку? 15 руб.? Красота требует жертв!:fifa:

Наоборот,они намного дешевле получаются даже вместе с пересылкой.Иначе зачем бы мы их из Москвы заказывали;).А вот подойдут они вам или нет,только на практике можно узнать.Иногда раздражение возникает от клея:((это может быть от любых,даже дорогих).Нам на целый день не подходят именно эти-раздражение,а на несколько часов-нормально.

Букашечка.
09.04.2011, 00:18
В 133 сад в Выб. р-не.

И мы туда собираемся.

Букашечка.
09.04.2011, 00:21
Во-первых Кононов не суперврач, к которому непременно надо сходить, во-вторых его назначения очень часто противоречивы, он сам путается в том, что он говорил раньше и в-третьих, и в самых главных, врач, помимо того, что он врач, по-моему убеждению должен быть глубоко этичным человеком, дабы имеет дело со здоровьем других людей и тем более детей, врач оскорбляющий родителей в присутствии их детей для меня просто не врач, будь он хоть семи пядей во лбу, коим Кононов, увы, не является! Хотя очень любит всем об этом напомнить, что, цитирую, "только я самый лучший врач, а остальные все прогульщики и дураки"! Слава Богу, в нашем городе, можно найти других более адекватных и хороших врачей.

Даже так?:010:

Букашечка.
09.04.2011, 00:22
Девочки, а к Поповой можно бесплатно попасть? Или тоько платно? Где вообще сейчас ее искать?

Бесплатно, если вы городские, вряд ли. Искать в Скандинавии, в Областной.

Букашечка.
09.04.2011, 00:28
Я направление так и не взяла,тонкостей поэтому не знаю,но у нас было направление на Моховую и Кононов сказал,что точно такое же только должно быть написано Педиатрическая Академия,а вот по поводу анализов, в праве ли они такое требовать не знаю,я думаю специально сделано чтобы меньше народу ломилось.
Я пошла к Кононову так как очень одна моя знакомая хвалила какой он врач замечательный,а недавно с ней встретилась она уже не в таком восхищении была,они пришли на прием без очков(забыли),а должны были носить весь день,Кононов сильно ругался и сказал чтобы больше к нему не приходили,"ботинки же не забыли одеть",а очки значит просто не носят.Хамства сама терпеть не могу,но со мной он был очень вежлив и внимателен,может как повезет,человек настроения,что конечно тоже не очень хорошо,всегда себя в руках надо держать.
Направление у нас как раз такое и есть. И анализы они имеют право требовать, т.к. у них все это идет как поступление на госпитализацию. По другому никак. Т.е., если придти к ним с бесплатным направлением, то только этим путем, никто не запишет к Кононову или к любому другому просто так бесплатно. Как мне сказали, у них просто нет сейчас такого как бесплатная консультация, есть только обследование, со всеми вытикающими.
К Кононову все же сходим, посмотрим в каком настроении он нам достанется. Если будет хамить, то и я в ответ огрызнуться могу, по крайней мере молча выслушивать не буду. Все-таки он не последняя "инстанция".

Зозуляка
09.04.2011, 13:20
ЛУчше в областную к ней идти - дешевле гораздо:008:
В Скандинавии мы за приём отдали 4 тыс., а в областной 500 руб :)
А ы к Поповой в Областную за 1200 ходим, почему то)))

честный
09.04.2011, 13:34
Направление у нас как раз такое и есть. И анализы они имеют право требовать, т.к. у них все это идет как поступление на госпитализацию. По другому никак. Т.е., если придти к ним с бесплатным направлением, то только этим путем, никто не запишет к Кононову или к любому другому просто так бесплатно. Как мне сказали, у них просто нет сейчас такого как бесплатная консультация, есть только обследование, со всеми вытикающими.
К Кононову все же сходим, посмотрим в каком настроении он нам достанется. Если будет хамить, то и я в ответ огрызнуться могу, по крайней мере молча выслушивать не буду. Все-таки он не последняя "инстанция".

Конечно сходите,даже интересно ваше мнение,и как он Вас примет.Может нам еще и к Поповой схоить?!А у нас стали слезиться глазки,чтобы это могло быть,вегда стоит слеза в глазике,не капает,а именно стоит.Глаз не красный,не чешется,чтобы это могло быть и что с этим делать.Было у кого-нибудь?

Olia
09.04.2011, 13:56

Вот полностью согласна!
Уже когда-то писала. Кононов неверно поставил дочке диагноз, своим лечением организовал нам амблиопию прав глаза, которую мы потом убирали еще года 2 заклейками.
При этом хамство маме редкостное; не может объяснить назначения, к наблюдениям родителей не прислушивается! Ох...

Букашечка.
09.04.2011, 15:47
Конечно сходите,даже интересно ваше мнение,и как он Вас примет.Может нам еще и к Поповой схоить?!А у нас стали слезиться глазки,чтобы это могло быть,вегда стоит слеза в глазике,не капает,а именно стоит.Глаз не красный,не чешется,чтобы это могло быть и что с этим делать.Было у кого-нибудь?

При дакриоцистите бывает такое- это когда слезный канальчик закупорен.

Букашечка.
09.04.2011, 15:54
Вот полностью согласна!
Уже когда-то писала. Кононов неверно поставил дочке диагноз, своим лечением организовал нам амблиопию прав глаза, которую мы потом убирали еще года 2 заклейками.
При этом хамство маме редкостное; не может объяснить назначения, к наблюдениям родителей не прислушивается! Ох...

:001: Все больше задумываюсь, а стоит ли вообще к нему идти, еще и тыс. руб. тратить, если все так плохо.
Хотя ведь не обязательно к нему прислушиваться и выполнять назначения. Послушаю что скажет и совпадет ли мнение с другими врачами.

Naslund
09.04.2011, 16:39
Мы в результате остановилсь именно на этом"проходном дворе",мне Кононов очень понравился,все понятно,на вопросы на все ответил,на картинках все показал,с родителей требует четкого выполнения инструкций.Как-то перестаешь сомневаться,что нужно ребенку.Но вот оперироваться у него пока не хочу.Кто-нибудь оперировался в Педиатричке,как оно?
моя сестра двоюродная оперировалась, 2 операции, склеропластика у Кононова, очень хвалят, зрение не падает теперь.

Naslund
09.04.2011, 16:44
зависит от косоглазия, нам сказали в 2-3 этапа, в один очень тяжело для ребенка.

Iren Man
09.04.2011, 18:59
Спасибо за кулачки:flower:. Вчера вернулись домой, операция, со слов Панариной, прошла хорошо. От наркоза отходили нормально, даже не тошнило. Вот повязку первые сутки переодически пытался с криками срывать, каждую секунду надо было быть на чеку. На второй день после перевязки одели уже просто заклеички на глаза, через который он прекрасно подглядывал, к вечеру и их разрешили снять. Всех кому это предстоит, хочу сказать, что все не так страшно!
У тех кто через это уже прошел хотела бы спросить, сразу ли вы увидели результат, насколько меньше стали косить глазки?

Букашечка.
09.04.2011, 19:40
Спасибо за кулачки:flower:. Вчера вернулись домой, операция, со слов Панариной, прошла хорошо. От наркоза отходили нормально, даже не тошнило. Вот повязку первые сутки переодически пытался с криками срывать, каждую секунду надо было быть на чеку. На второй день после перевязки одели уже просто заклеички на глаза, через который он прекрасно подглядывал, к вечеру и их разрешили снять. Всех кому это предстоит, хочу сказать, что все не так страшно!
У тех кто через это уже прошел хотела бы спросить, сразу ли вы увидели результат, насколько меньше стали косить глазки?

Ну и отлично:flower: А операция платная? Вы же не областные?

MaraBuo
09.04.2011, 21:10

как хорошо!
очень рада за вас!!:080::080::080:
а почему так скоро выписали? вы сами попросились или это обычная практика?
а что Панарина назначила? потом еще поедете показываться? и как долго капать глазки?
извините, пожалуйста, что столько вопросов, нам это предстоит через месяц.....:008::008:

Iren Man
09.04.2011, 22:36
Ну и отлично:flower: А операция платная? Вы же не областные?

Операция бесплатная, по напровлению из городской поликлиники Московского района. Платили только за отдельную палату. Ну, а благадарность врачам дело добровольное!

Iren Man
09.04.2011, 22:43
как хорошо!
очень рада за вас!!:080::080::080:
а почему так скоро выписали? вы сами попросились или это обычная практика?
а что Панарина назначила? потом еще поедете показываться? и как долго капать глазки?
извините, пожалуйста, что столько вопросов, нам это предстоит через месяц.....:008::008:

Спрашивайте, с удовольствием подскажу, сама несколько дней назад была в вашем положении. Городских выписывают обычно на третий день после операции. У нас третий день сегодня, а так как сегодня суббота, отпустили в пятницу. Утром в пятницу Панарина нас осмотрела и сказала, что не возражает, чтобы мы вечером домой ушли, а в среду ей приехали показались. Капать "Тобрадекс" первую неделю по 6 раз в день, потом реже, но как я поняла не менньше трех недель, но в среду уточню.

Букашечка.
09.04.2011, 23:27
Спрашивайте, с удовольствием подскажу, сама несколько дней назад была в вашем положении. Городских выписывают обычно на третий день после операции. У нас третий день сегодня, а так как сегодня суббота, отпустили в пятницу. Утром в пятницу Панарина нас осмотрела и сказала, что не возражает, чтобы мы вечером домой ушли, а в среду ей приехали показались. Капать "Тобрадекс" первую неделю по 6 раз в день, потом реже, но как я поняла не менньше трех недель, но в среду уточню.

А глазки сейчас совсем красные? Вы же без повязки уже?

МаМама
10.04.2011, 00:46
Мы у Кононова были два раза платно, отношение было очень внимательное, он был вежлив, объяснял подробно. Меня все устраивает в нем, но последний раз прием стоил 1500, что для меня слегка дороговато(
Так же были на консультации у Панариной. Ничего плохого о ней не скажу, но она видимо просто не наш доктор.

Verunchik
10.04.2011, 00:55
Поздравляем....:flower::flower:
Вы молодцы!!!

Verunchik
10.04.2011, 00:57
Ждём-с....:flower:

Букашечка.
10.04.2011, 01:19
Мы у Кононова были два раза платно, отношение было очень внимательное, он был вежлив, объяснял подробно. Меня все устраивает в нем, но последний раз прием стоил 1500, что для меня слегка дороговато(
Так же были на консультации у Панариной. Ничего плохого о ней не скажу, но она видимо просто не наш доктор.

А почему 1500? Еще очки подбирали?

Verunchik
10.04.2011, 01:34
чего-то дорого...:005:

Iren Man
10.04.2011, 02:12
А глазки сейчас совсем красные? Вы же без повязки уже?

Красные, но не сильно. Да с повязкой только сутки и еще половину следующего дня с заклейками на оба глаза, но это, как я поняла, для того чтобы в глазки не лез руками, т.к. деткам более старшего возраста, на вторые сутки повязку сняли совсем.

Naslund
10.04.2011, 02:52
поздравляем!
нас тоже не тошнило, повязку сняли на следующее утро, повязку не трогала, вообще очень спокойно себя вела, спала тоже аккуратно, на спинке, глазки не трогала...после перевязку одели картонные очки с дырочками для глазок, так и ходила в них неделю почти...да, результат увидели сразу, намного лучше, но нам еще предстоит операция на 2 мышцах...капали макситрол.

МаМама
10.04.2011, 11:20

Да. с подбором очков 1500, без 1000

MaraBuo
10.04.2011, 11:28

спасибо!:flower:
Мы уже 1 раз там были в конце марта.... приехали, полежали, в день операции мой герой увидел как девочка плачет от премедикации... и такую истерику закатил:010::010: в общем анестезиолог нам сказала, что пока не успокоимся, она нас не возьмет, так что вот пьем успокоительные и в мае опять поедем:065:
кстати, девочки, перед операцией анестезиолог спрашивала у всех не качаются ли зубы, у нас как раз накануне выпал, но сейчас еще один начал шататься, вот теперь новый повод для беспокойства.....:001:

честный
10.04.2011, 16:50

Поздравляю,поправляйтесь!А разве ни сразу результат видно,я думала после операции уже не косят,вот наивная:009:?Девочки,еще вопросик,на синоптофоре со скольки лет лечат?Нам сейчас два года,полгода уже носим заклейку, операцию сказали не раньше трех лет,в спецсад идем в сентябре,чем нас там лечить будут только заклейкой, еще год :001:,для компьютер.программ мы малы?

Розмарин
10.04.2011, 21:49
ЛУчше в областную к ней идти - дешевле гораздо:008:
В Скандинавии мы за приём отдали 4 тыс., а в областной 500 руб :)

Подскажите, пожалуйста, как к Поповой попасть в областной? В Скандии то все ясно, позвонить и записаться - но дорого :010: . А в областной она же вроде редко бывает... Как ее там ловить? Или просто в регистратуре записываться?

Розмарин
10.04.2011, 21:52

Здорово! Поздравляю!!!

Iren Man
10.04.2011, 23:27
поздравляем!
нас тоже не тошнило, повязку сняли на следующее утро, повязку не трогала, вообще очень спокойно себя вела, спала тоже аккуратно, на спинке, глазки не трогала...после перевязку одели картонные очки с дырочками для глазок, так и ходила в них неделю почти...да, результат увидели сразу, намного лучше, но нам еще предстоит операция на 2 мышцах...капали макситрол.

Какие вы молодцы. А наш очень расстраивался из-за повязки. А в каком возрасте вы делали операцию? Нам три.

Naslund
11.04.2011, 00:39
Какие вы молодцы. А наш очень расстраивался из-за повязки. А в каком возрасте вы делали операцию? Нам три.
5 лет нам:)

Букашечка.
11.04.2011, 01:09
Подскажите, пожалуйста, как к Поповой попасть в областной? В Скандии то все ясно, позвонить и записаться - но дорого :010: . А в областной она же вроде редко бывает... Как ее там ловить? Или просто в регистратуре записываться?

Тоже звоните и записываетесь, после 25-26-го числа.

Букашечка.
11.04.2011, 01:11
Поздравляю,поправляйтесь!А разве ни сразу результат видно,я думала после операции уже не косят,вот наивная:009:?Девочки,еще вопросик,на синоптофоре со скольки лет лечат?Нам сейчас два года,полгода уже носим заклейку, операцию сказали не раньше трех лет,в спецсад идем в сентябре,чем нас там лечить будут только заклейкой, еще год :001:,для компьютер.программ мы малы?

Мы почти ровесники, тоже с осени в сад, нам 2,5 года будет. На Моховой Сорокина нам сказала, что пока лечить не будут, лет после 3-х. Значит только заклейкой пока.

Naslund
11.04.2011, 01:19
сразу видно, только вот не всегда за одну операцию можно исправить...для комп программы конечно малы, нам 5 и то сложно.

Лёвушкин
11.04.2011, 05:03
Доброй ночи :)

Сыну 9 месяцев, в районной поликлинике ставят диагноз "расходящееся косоглазие", "амблиопия", "астигматизм?".
Ходим к остеопату, есть улучшения.

Посоветуйте офтальмолога, к кому лучше обратиться с грудничком?

Influenza
11.04.2011, 10:40
Всем привет!

Сегодня позвонила в 95-й детский сад, узнала, что комиссию мы прошли-таки, направление нам выдано на 2 года (как раз до школы) :) С сентября идем в профильный сад.
Кроме того, по телефону мне сказали, что в самом саду будет еще какая-то комиссия, только когда - они пока сами не знают.
Девочки, может, кто знает - что там за комиссия?:009: К чему готовиться?

SOLNЦЕ
11.04.2011, 10:48
Всем привет!

Сегодня позвонила в 95-й детский сад, узнала, что комиссию мы прошли-таки, направление нам выдано на 2 года (как раз до школы) :) С сентября идем в профильный сад.
Кроме того, по телефону мне сказали, что в самом саду будет еще какая-то комиссия, только когда - они пока сами не знают.

у нас не было никакой комиссии в саду :005:
опять какие-то новшества

siola
11.04.2011, 11:23
Всем привет!

Прошлой весной это выглядело так: всех родителей вновь поступающих детей попросили подойти в определенный день. Были люди из РОНО. Родители заполнили какие-то бумаги, и все были свободны.

Influenza
11.04.2011, 11:33
у нас не было никакой комиссии в саду :005:
опять какие-то новшества
вот и я первый раз слышу :008:
Прошлой весной это выглядело так: всех родителей вновь поступающих детей попросили подойти в определенный день. Были люди из РОНО. Родители заполнили какие-то бумаги, и все были свободны.

Спасибо!:flower:
То есть ребенка с собой не надо тащить? Это радует. А то у ребенка в свете всей этой беготни по врачам для сбора бумажек стойкая отрицательная реакция на само слово "комиссия":001:

helgochka
11.04.2011, 12:35
сразу видно, только вот не всегда за одну операцию можно исправить...для комп программы конечно малы, нам 5 и то сложно.

Как у вас дела? Угол установился?
У нас совсем небольшой остался - 5-8 градусов. Пойдем через неделю в Раухфуса на осмотр. Заодно решим надо ли делать третью операцию.

Korppi
11.04.2011, 12:56
Доброй ночи :)

Сыну 9 месяцев, в районной поликлинике ставят диагноз "расходящееся косоглазие", "амблиопия", "астигматизм?".
Ходим к остеопату, есть улучшения.

Посоветуйте офтальмолога, к кому лучше обратиться с грудничком?

Очень грамотный врач - Васильева Елена Валентиновна на Моховой 38. Но в плане личного контакта не гарантирую, лебезить не будет, не любит, если родители "не слышат" и не выполняют назначений.

snadinka
11.04.2011, 15:44
Девочки, у кого детишки ходят в 95й садик на Тимуровской, расскажите:
1) Какие там занятия проводятся с детьми? Меня интересует аппаратное лечение - что у них там есть. Какие занятия есть еще с дифектологом?
2) Есть ли компьютерная коррекция? (ну понятно, что платная)
3) Много ли доп. занятий?
Ребенку 4 ,5 года - позвонили с сада и сказали есть для нас местечко. А я вся в сомнениях - стоит ли оно - возить через полгорода..
Мы в очках 4 месяца - за это время многое "сделали" - победили амблипию, практически сравняли остроту зрения в очках на обоих глазах (сейчас 0,85 и 1). Но наш "+7"на одном глазике как-то откорректировать может только рост ребенка-я так понимаю.. Посоветуйте.
Вопрос в общем сводится к тому - есть ли там что-то такое, чего мы не можем сами.

Naslund
11.04.2011, 16:51
Как у вас дела? Угол установился?
У нас совсем небольшой остался - 5-8 градусов. Пойдем через неделю в Раухфуса на осмотр. Заодно решим надо ли делать третью операцию.
мы пока сидим дома с кашлем, надо сходить к окулисту в поликлинику, нужен рецепт на очки, а то старые уже маловаты стали и разваливаются совсем:)) у нас все также - когда прямо смотрит глазки ровно встают, а в движении уходят к носу и вверх, нам по-любому еще вторую операцию надо, а может и третью.

svetuniya
11.04.2011, 17:08
1) Какие там занятия проводятся с детьми? Меня интересует аппаратное лечение - что у них там есть. Какие занятия есть еще с дифектологом?
Ребенку 4 ,5 года - позвонили с сада и сказали есть для нас местечко. А я вся в сомнениях - стоит ли оно - возить через полгорода..
Мы в очках 4 месяца - за это время многое "сделали" - победили амблипию, практически сравняли остроту зрения в очках на обоих глазах (сейчас 0,85 и 1). Но наш "+7"на одном глазике как-то откорректировать может только рост ребенка-я так понимаю.. Посоветуйте.
Вопрос в общем сводится к тому - есть ли там что-то такое, чего мы не можем сами.

Вы молодцы, такие достижения! Может быть имеет смысл посетить районного ортоптиста. У нас, например, в поликлинике с 5ти лет бесплатное лечение на всех аппаратах, кроме лазера.
Удачи!

snadinka
11.04.2011, 17:17
Вы молодцы, такие достижения! Может быть имеет смысл посетить районного ортоптиста. У нас, например, в поликлинике с 5ти лет бесплатное лечение на всех аппаратах, кроме лазера.
Удачи!
Так нам ничего такого не нужно, как я понятла... вообще кроме оптической коррекции ничего не назначено. Прописаны очки+ заклейка на 2 часа/день, комп программы (честно скажу цветок нам надоел до жути, играем в искателя..., вот чибис хочу еще установить - для улучшения стереозрения). Все..
Что за лечение на аппаратах? Засветы нам не нужны, косоглазия у нас нет. Чем они еще нам помочь могут? У нас простая дальнозоркость - т.е. один глаз не вырос...

annushka0870
11.04.2011, 17:34

Мы ходим в 133 сад на руднева, у нас в саду дети занимаются на компьютерах, программа типа "крестик" или что-то в этом роде, синаптафор (не уверена в правильности написания), лазерные засветы, занятия с дефектологом и т.д. Но, как сказала мне мой окулист (ковалевская), именно с нашим зрением все эти процедуры нужно делать избирательно, засветы вообще нельзя, в итоге все это она нам отменила, хотя местный врач все назначения сделала. Когда мы туда только собирались идти, ковалевская сказала, что мы можем обойтись и без садиковских занятий. И была права. Дефектолог дает только общее развитие, нет уклона на глаза, но мы в наш сад ходим пешком, поэтому решили туда ходить, группы небольшие, персонал внимательный. Что касается глаз, эта проблемма полностью лежит на плечах родителей, это мое мнение, конечно, все эти программы - милое развлечение, которое может поможет, а может и нет, т.к. его тоже с умом назначать надо. Кстати, за этот год в нашей группе у многих детей острота зрения снизилась. Отчего это? Так и должно было бы быть по природе равития детей, невнимание персонала или что-то другое? Точный ответ, увы, неизвестен...
Когда мы стремились попасть в спец. сад, то надеялись что нам будет лучше под присмотром специалистов лечить глаза, но, что касается глаз, то здесь как раз нужно постоянно держать руку на пульсе и не расслабляться, т.к. в общем-то сад почти ничего не дает без участия нас самих,а мы сами все это можем и без садика. Но в саду детям безусловно лучше, в коллективе все таки и никто не дразниться, и пальцем не тычит. Так что есть свои минусы, но есть и плюсы.:)

snadinka
11.04.2011, 17:53
Ну вот и я сомневаюсь... Я занимаюсь регулярно с дочкой - одеваем заклейку вечером после сада(это правило) и вперед - рисуем, лепим, пазлы,чтение, пока цветок не надоел - его юзали ежедневно.
В феврале мы прошли курс комп. коррекции 20-ти дневный (крестики, дискотека, чибис, цветок) - острота повысилась после занятий и до этого времени она остается такой же. Вдаль мы и без очков хорошо видим (0,7 и 0,9), они нам больше для близи нужны.
Просто если ездить на Тимуровскую с утра и обратно домой вечером - это можно помахать ручкой нашим кружкам, бассейну на неделе.. и жить только в саду, потому что к дому мы будем приезжать часов в 8 вечера, а уезжать в сад с утра вообще в 6.30 (чтоб я вообще как-то на работу сходить успела :)) Вообщем я так поняла, если мы так ответсвенно взялись и такого достигли сами, может и нет смысла менять коллектив и столько времени драгоценного убивать на дорогу .. А на счет обзывалок.. моя пока не комплексует ( на очкарик - говорит - а ты безочкарик), да и детки у нас в основном хорошие - добрые в группе. (вот все документы на комиссию готовы, а я сижу и нет у меня в голове однозначного решения..)

SOLNЦЕ
11.04.2011, 18:04

крутого лечение вы не получите в саду
у нас младшая группа, всем делают засветы (2-3 раза в год курсами), кроме этого по-моему, ничего не далают. Более старшие занимаются на компах.
Дочке засветы нельзя, поэтому с этого года ее взяли на комп.программы.
Почему мы ходим именно в этот сад:
-мне надо работать, а в обычный сад дочку не возьмут (у нее -11) - это пожалуй основная причина хождения в сад
-4 остановки от дома, в принципе не так далеко
-лечения нам особого не надо, т.к. как есть -11, так и будет, лучше не будет
-группы маленькие, больше внимания детям

Мashick
11.04.2011, 20:44
Девушки, а скажите.
вот я после долгого дозвона записалась на Моховую. 15.04. к Шиловой попали.
сегодня нефролог нас в КДЦ записала к Журовой на 21.04 (она ж вроде тоже на Моховой бывает, или я напутала?)
ну и короче ,как бы вы поступили- в кдц мне в тот день по любому ехать надо. а на Моховую в пятницу не очень удобно может быть.
есть ли разница ,как думаете для первичной консультации для проверки поликлинического диагноза?
и есть ли кто-нибудь ,кто знает этих врачей в сравнении?

snadinka
11.04.2011, 21:28
крутого лечение вы не получите в саду
у нас младшая группа, всем делают засветы (2-3 раза в год курсами), кроме этого по-моему, ничего не далают. Более старшие занимаются на компах.
Дочке засветы нельзя, поэтому с этого года ее взяли на комп.программы.
Почему мы ходим именно в этот сад:
-мне надо работать, а в обычный сад дочку не возьмут (у нее -11) - это пожалуй основная причина хождения в сад
-4 остановки от дома, в принципе не так далеко
-лечения нам особого не надо, т.к. как есть -11, так и будет, лучше не будет
-группы маленькие, больше внимания детям
Спасибо Вам! Склоняюсь к тому, что можем справиться сами.

Розмарин
12.04.2011, 00:29
Всем привет!

У нас была комиссия в саду. Заведующая сказала когда подойти. Мы пришли. Зашли в кабинет, а нас там уже ждали четыре или пять человек (уже не помню)- сотроудники сада. Усадили дочку за столик и поочереди стали задавать ей вопросы. Точно был среди них логопед - показывала картинки на разные звуки и просила назвать, что на них изображено. Конкретно что другие спрашивали не помню, но не сожно было. Смотрели как ориентируется в цветах, формах, овощи - фрукты. Для чего нужен зонт? и так далее на общее развитие . Ну и вообще смотреликак себя ведет в разговоре и общается. Потом каждая свое закючение написала. Все это минут 10 длилось. На тот момент дочке было 4, 2

annushka0870
12.04.2011, 10:59
Ну вот и я сомневаюсь... Я занимаюсь регулярно с дочкой - одеваем заклейку вечером после сада(это правило) и вперед - рисуем, лепим, пазлы,чтение, пока цветок не надоел - его юзали ежедневно.
В феврале мы прошли курс комп. коррекции 20-ти дневный (крестики, дискотека, чибис, цветок) - острота повысилась после занятий и до этого времени она остается такой же. Вдаль мы и без очков хорошо видим (0,7 и 0,9), они нам больше для близи нужны.
Просто если ездить на Тимуровскую с утра и обратно домой вечером - это можно помахать ручкой нашим кружкам, бассейну на неделе.. и жить только в саду, потому что к дому мы будем приезжать часов в 8 вечера, а уезжать в сад с утра вообще в 6.30 (чтоб я вообще как-то на работу сходить успела :)) Вообщем я так поняла, если мы так ответсвенно взялись и такого достигли сами, может и нет смысла менять коллектив и столько времени драгоценного убивать на дорогу .. А на счет обзывалок.. моя пока не комплексует ( на очкарик - говорит - а ты безочкарик), да и детки у нас в основном хорошие - добрые в группе. (вот все документы на комиссию готовы, а я сижу и нет у меня в голове однозначного решения..)
У нас некоторые дети ходят в сад до обеда, т.к. все процедуры и занятия в основном до обеда. Утром, если ребенок завтракает дома, то можно приезжать к 9.15 и до 13.00, а можно забирать и раньше, с прогулки...

annushka0870
12.04.2011, 11:02
У нас была комиссия в саду. Заведующая сказала когда подойти. Мы пришли. Зашли в кабинет, а нас там уже ждали четыре или пять человек (уже не помню)- сотроудники сада. Усадили дочку за столик и поочереди стали задавать ей вопросы. Точно был среди них логопед - показывала картинки на разные звуки и просила назвать, что на них изображено. Конкретно что другие спрашивали не помню, но не сожно было. Смотрели как ориентируется в цветах, формах, овощи - фрукты. Для чего нужен зонт? и так далее на общее развитие . Ну и вообще смотреликак себя ведет в разговоре и общается. Потом каждая свое закючение написала. Все это минут 10 длилось. На тот момент дочке было 4, 2

У нас такая комиссия была до общегородской комиссии, они свои заключения писали в бегунок, который мы оформляли для городской комиссии. Только они не сидели в одном кабинете, а мы ходили к ним по их кабинетам.

annushka0870
12.04.2011, 11:05
.. А на счет обзывалок.. моя пока не комплексует ( на очкарик - говорит - а ты безочкарик)
Возьмем на вооружение!!!:046: