Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
*MARoshka*
06.06.2011, 11:36
Не найдете. Для малыша это самый оптимальный вариант.
Скорее всего, просто именно эта оправа ему мала. Она там что, одна всего была?
Поезжайте на Лесной - там оч. большой выбор детских оправ, и фишеров в том числе.
Спасибо. Буду иметь ввиду. Пока заказали Спринг Тайм - посмотрим как дело пойдет. Не понравится - будем искать подходящий Фишер Прайс.
В Еврооптике и Фаворите Фишеры были разных цветов, но все одного размера - других не видела, возможно, действительно нужно искать.
*MARoshka*
06.06.2011, 11:39
Девушки, хочу поделиться своими наблюдениями насчет остеопата.
Да, я тоже не верила в остеопатов, пока не увидела, как после 2х сеансов "каких-то странных манипуляций" ребенок совершенно перестал косолапить... :091: ттт... чудеса, но факт! :ded:
Спасибо. Буду иметь ввиду. Пока заказали Спринг Тайм - посмотрим как дело пойдет. Не понравится - будем искать подходящий Фишер Прайс.
В Еврооптике и Фаворите Фишеры были разных цветов, но все одного размера - других не видела, возможно, действительно нужно искать.
В Еврооптике не оч. хороший выбор имено детских оправ. Сужу по нашей - на Комендантском.
А вторую оправу вам, так или иначе, заказывать придется, если очки у вас для постоянного ношения. ;)
Известно, что проблемы шейного отдела позвоночника и косоглазие - вещи взаимосвязанные. Мне это было известно.
Но к остеопату, рекомендованному близкой знакомой, мы пошли просто, потому что пошли - для общего развития, и больше из-за аденоидов. Каково же был мое удивление, когда я вдруг заметила, что ребенок без очков практически перестал косить!
У нас косоглазие на обоих глазах: на правом больше, на левом - едва. Более полутора лет в очках + с сентября спец. ДС. - все это способствовало тому, что ситуация значительно улучшилась. Но после 4-х сеансов у остеопата - глазки практически ровные.
Не знаю, может, это все вместе так совпало, когда количество уже перешло в качество, но факт налицо.
А то все ходим-ходим, не понятно, что она там с ребенком делает. Заложенность носа, увы, не уходит. Я уже было начала сомневаться в целесообразности дальнейших визитов, а тут - бах! В общем, пребываю в приятном шоке.
Кроме того, за эти 1.5 месяца ребенок не на шутку разговорился. По стандартам ЛВ, он начал говорить поздно - только к 3м годам ) Теперь же это просто мальчик-трещетка.
Короче, вот…:)
простите, а не поделитесь координатами?:008::091:
Розмарин
06.06.2011, 13:41
Девочки, добрый день! Точно помню, кто-то писал где можно поменять гибкий заушник. Почему-то поиском не находит.Дочка погрызла один заушник , и он теперь ей царапает ухо.
Обращалась в несколько оптик, везде с ремонтом отказали. Только в одной предложили купить аналогичную оправу и с нее переставить заушник на наши очки. Проще очки новые заказать с новой оправой...
Букашечка.
06.06.2011, 13:51
Да дело-то, по сути, не в цене... ;) Если бы Fisher Price сидели на нем как родные - мы бы конечно купили их, не задумываясь... Но у нас проблема в том, что не подходят они нам, т.к малы.... смотрятся, как будто сняли их с кого-то... :001: не знаю, поймете ли вы меня, но ведь при правильном ношении, душки очков должны быть перпендикулярно линзам, не так ли? А у нас душки, получается, раскрыты больше, чем это должно быть... при этом продавщица уверяла нас, что всё ок...:005: не для нашего они объема головы...
И, кстати, Фишер Прайс в Фаворите на 1000 рублей дешевле, чем в Еврооптике стоит...
Согласна с Вами, если малы, то и речи быть не может. Но если размер свой подобрать, то ФП для малышей все же лучшие.
А по цене нет такой разницы, я просто недавно искала ФП, всё обзвонила, объездила. Это от модели зависит. Мы свою покупали меньше, чем за 3000 тыс., а модель 10, которая сейчас в основном представлена, дороже изначально- в районе 3500, цены во всех оптиках +- 200 руб.
Букашечка.
06.06.2011, 13:57
Поезжайте на Лесной - там оч. большой выбор детских оправ, и фишеров в том числе.
Нет там ничего, ФП вообще нет, пару совсем малышковых моделек, и те на девочек. Спринг Тайм и подобные можно посмотреть.
С ФП вообще сейчас в городе напряженка,,практически не представлены, на прошлой неделе все объездили. Из мальчуковых более менее лежит эта одна несчастная модель 10 (голубая) и все, нам она не идет. Искала как у нас- 01, не нашла. Может в какой захолустной оптике где завалялась.
С ФП вообще сейчас в городе напряженка
Ну надо же! Год назад был шикарный выбор.
Букашечка.
06.06.2011, 14:01
Известно, что проблемы шейного отдела позвоночника и косоглазие - вещи взаимосвязанные. Мне это было известно.
Но к остеопату, рекомендованному близкой знакомой, мы пошли просто, потому что пошли - для общего развития, и больше из-за аденоидов. Каково же был мое удивление, когда я вдруг заметила, что ребенок без очков практически перестал косить!
У нас косоглазие на обоих глазах: на правом больше, на левом - едва. Более полутора лет в очках + с сентября спец. ДС. - все это способствовало тому, что ситуация значительно улучшилась. Но после 4-х сеансов у остеопата - глазки практически ровные.
Не знаю, может, это все вместе так совпало, когда количество уже перешло в качество, но факт налицо.
А то все ходим-ходим, не понятно, что она там с ребенком делает. Заложенность носа, увы, не уходит. Я уже было начала сомневаться в целесообразности дальнейших визитов, а тут - бах! В общем, пребываю в приятном шоке.
Кроме того, за эти 1.5 месяца ребенок не на шутку разговорился. По стандартам ЛВ, он начал говорить поздно - только к 3м годам ) Теперь же это просто мальчик-трещетка.
Короче, вот…:)
Абсолютно нет. Т.е. бывает, но не во всех случаях. Причин огромное количество. И в некоторых случаях остеопат ничем не поможет.
Хотя если специалист проверенный, то просто для общего состояния неплохо к нему походить.
Букашечка.
06.06.2011, 14:04
Ну надо же! Год назад был шикарный выбор.
Мы когда в августе делали (т.е. поменьше, чем год назад), уже особо выбора не было. Мы делали на Лесном, на мальчика только наши подошли (там были еще всякие, но только девчачих цветов). А сейчас да, одна только модель.
Может Вы еще знаете какую-нибудь несильно известную оптику где могут быть?
Букашечка.
06.06.2011, 14:05
В Еврооптике не оч. хороший выбор имено детских оправ. Сужу по нашей - на Комендантском.
А вторую оправу вам, так или иначе, заказывать придется, если очки у вас для постоянного ношения. ;)
А для чего две нужно? У нас одна. Мы носим все время не снимая.
Букашечка.
06.06.2011, 14:06
Девочки, добрый день! Точно помню, кто-то писал где можно поменять гибкий заушник. Почему-то поиском не находит.Дочка погрызла один заушник , и он теперь ей царапает ухо.
Обращалась в несколько оптик, везде с ремонтом отказали. Только в одной предложили купить аналогичную оправу и с нее переставить заушник на наши очки. Проще очки новые заказать с новой оправой...
Вроде бы на Лесном в Мире оптики можно поменять заушник. Позвоните к ним, поинтересуйтесь.
А для чего две нужно? У нас одна. Мы носим все время не снимая.
Как зачем? Вторая - запасная. Оправа может поломаться, линзы поцарапаться.
Мы когда в августе делали (т.е. поменьше, чем год назад), уже особо выбора не было. Мы делали на Лесном, на мальчика только наши подошли (там были еще всякие, но только девчачих цветов). А сейчас да, одна только модель.
Может Вы еще знаете какую-нибудь несильно известную оптику где могут быть?
Я - нет, к сож. :( Мы обе оправы там покупали. Первую - в ноябре 09, вторую - весной 10. Не могли выбрать - так всего было много. Остановились на цвете мор. волны и красных. Выбрали красные.
*MARoshka*
06.06.2011, 15:08
А по цене нет такой разницы, я просто недавно искала ФП, всё обзвонила, объездила. Это от модели зависит. Мы свою покупали меньше, чем за 3000 тыс., а модель 10, которая сейчас в основном представлена, дороже изначально- в районе 3500, цены во всех оптиках +- 200 руб.
Своими глазами видела! Можете им позвонить...;)
Малышковая оправа Фишер Прайс в "Фаворите" стоит 2550 рублей...
Розмарин
06.06.2011, 15:10
Вроде бы на Лесном в Мире оптики можно поменять заушник. Позвоните к ним, поинтересуйтесь.
Спасибо! :flower:
Сейчас позвоню!
Девочки, скажите, те, кто едут на море с детишками, которым надо заклеивать глазик. Будете ли клеить глаз на море? Степель нам разрешила эти две недели не клеить. Как будут малыши загорать с заклейкой-останется белое пятно, плюс ко всему наклейка все время будет намокать и отклеиваться. какие у Вас мысли по этому поводу-боюсь потерять результаты, достигнутые заклеиванием.....
Yulen'ka
06.06.2011, 16:51
Девочки, скажите, те, кто едут на море с детишками, которым надо заклеивать глазик. Будете ли клеить глаз на море? Степель нам разрешила эти две недели не клеить. Как будут малыши загорать с заклейкой-останется белое пятно, плюс ко всему наклейка все время будет намокать и отклеиваться. какие у Вас мысли по этому поводу-боюсь потерять результаты, достигнутые заклеиванием.....
Мы не клеили на улице, клеили вечером, когда уже дома и утром, когда еще дома )))
Мы не клеили на улице, клеили вечером, когда уже дома и утром, когда еще дома )))
Спасибо за ответ! Наверное возьму с собой оклюдеры, позаклеиваю хоть на пару часов в день, хотя, наверное трудно будет на юге найти время, когда будем дома.
Спасибо за ответ! Наверное возьму с собой оклюдеры, позаклеиваю хоть на пару часов в день, хотя, наверное трудно будет на юге найти время, когда будем дома.
я бы заклеивала вечером,после пляжа...
Vikuchka
06.06.2011, 23:45
В Еврооптике на Народной можно поменять только заушник (или даже сами душки очков, если нужно). Стоит такое удовольствие 100 рэ.за две штуки, мы меняем регулярно раз в два месяца... Сынуле 3 года - вот и грызет что попало.
А мы вот тоже были у Кудрицкой, ничего не сказала, кроме как, а зачем Вы ко мне пришли, Вас надо в 76 поликлинику на Байкова к Сергиенко и вообще вы еще маленькие (нам 2,3) вам ни какого лечения не надо!!! Кто-нибудь ходил к этому врачу или сразу на Рауфаса идти.! У нас переодически один глазик косит, то косит, то вообще не косит! И еще консультация (осморт) сколько стоит на Рауфаса! ? Спасибо за ответы!
А мы вот тоже были у Кудрицкой, ничего не сказала, кроме как, а зачем Вы ко мне пришли, Вас надо в 76 поликлинику на Байкова к Сергиенко и вообще вы еще маленькие (нам 2,3) вам ни какого лечения не надо!!! Кто-нибудь ходил к этому врачу или сразу на Рауфаса идти.! У нас переодически один глазик косит, то косит, то вообще не косит! И еще консультация (осморт) сколько стоит на Рауфаса! ? Спасибо за ответы!
мы были у кудрицкой. ни о чем. посмотрела, ничего толком не сказала. заклейки и ко мне через полгода. дамс.
мы в принципе поехали на моховую, так как нам в рауфхуса сказали там встать на учет.
что касается платы за осмотры в рауфхуса - у нас все было бесплатно. вот их сайт (именно отделения офтальмологии) - там все подробно написано http://www.babyglazky.ru/
Девочки, кто подскажет, где можно, кроме Моховой, сделать А-сканирование и ЭФИ глаиков?????????????????????????????
Букашечка.
07.06.2011, 00:58
Своими глазами видела! Можете им позвонить...;)
Малышковая оправа Фишер Прайс в "Фаворите" стоит 2550 рублей...
Можеть быть. Про все модели не скажу. Но 10 (я ею интересовалась) стоит везде примерно одинаково, причем в Еврооптике даже дешевле, чем в некоторых.
Букашечка.
07.06.2011, 01:02
Я - нет, к сож. :( Мы обе оправы там покупали. Первую - в ноябре 09, вторую - весной 10. Не могли выбрать - так всего было много. Остановились на цвете мор. волны и красных. Выбрали красные.
У Вас обе ФП?
Я бы вторую подешевле бы сделала, типа Спринг Тайм, например, все-таки линзы у нас недешевые.
byka-byaka
07.06.2011, 01:13
мы были у кудрицкой. ни о чем. посмотрела, ничего толком не сказала. заклейки и ко мне через полгода. дамс.
да, огорчили в меня... мы скоро тоже идём к Кудрицкой... при таком отношении боюсь врача менять надо будет:(
У Вас обе ФП?
Я бы вторую подешевле бы сделала, типа Спринг Тайм, например, все-таки линзы у нас недешевые.
Ну да.
Первая - она вообще первая - ей много досталось, немного выцветшая и потертая - мы в ней в сад ходим. Вторая - красная - поприличнее. У них и формы разные. Нам наша Васильева сказала, что еще пару лет эти оправы нам сгодятся по размеру точно - поэтому 2 ФП на 3.5 - 4 года носки - не так и дорого. Они ж надежные очень. ;) Линзы вот только меняем по необходимости.
Светлана и доча
07.06.2011, 12:33
Девочки, кто подскажет, где можно, кроме Моховой, сделать А-сканирование и ЭФИ глаиков?????????????????????????????
Мы делали в Ленинградской областной больнице.
Девочки, а на Моховую к Ершовой никто не ходил? Не нашла отзывов...Были в Эксимере, но начитавшись отзывов решили еще и на Моховую сходить!
да, тоже интересно, не поделитесь инфой, к кому ходите? если что, можно в личку)
и мне тоже можно в личку к кому ходите, очень интересна эта тема. Нам 2,3 и почти не говорит...буду признательна
да, тоже интересно, не поделитесь инфой, к кому ходите? если что, можно в личку)
и мне тоже можно в личку к кому ходите, очень интересна эта тема. Нам 2,3 и почти не говорит...буду признательна
И нам.:008:
Девочки, всем информацию отправила. Не рекламы для. Честно говоря, сама офигела от того, какие изменения с ребенком произошли за последние 1.5 месяца.
Нам 2,3 и почти не говорит...буду признательна
Нам 2.3 было как раз год назад. Говорил только слоги и маленькие единичные слова. Но я насчет речи вообще не парилась - если слышит и понимает, значит, рано или поздно заговорит. Как сказала заведующая нашим ДС, для детей, имеющих проблемы со зрением, задержка речи - в порядке вещей. Хотя знаю примеры обычных детей (уже взрослых теперь), которые начинали говорить и к 3-м, и даже к 4-м годам.
У нас первый положительный сдвиг случился как в сад пошел, месяца через 1.5 - 2. Потом постепенно по нарастающей.
Ну а сейчас - просто прорыв.:support:
вернисаж
08.06.2011, 00:57
Поздравляю Вас с таким прогрессом!
Глазки ровнее и речь активнее-здорово! А диоптрии "сдвинулись" с места и на остроте зрения отразилось?
Спасибо.
Поздравляю Вас с таким прогрессом!
Глазки ровнее и речь активнее-здорово! А диоптрии "сдвинулись" с места и на остроте зрения отразилось?
Спасибо.
А вот этого я не знаю. Остроту зрения мы будем осенью проверять.:)
Букашечка.
08.06.2011, 01:42
Нам 2.3 было как раз год назад. Говорил только слоги и маленькие единичные слова. Но я насчет речи вообще не парилась - если слышит и понимает, значит, рано или поздно заговорит. Как сказала заведующая нашим ДС, для детей, имеющих проблемы со зрением, задержка речи - в порядке вещей. Хотя знаю примеры обычных детей (уже взрослых теперь), которые начинали говорить и к 3-м, и даже к 4-м годам.
У нас первый положительный сдвиг случился как в сад пошел, месяца через 1.5 - 2. Потом постепенно по нарастающей.
Ну а сейчас - просто прорыв.:support:
К сожалению это не совсем так(( Есть такое понятие, как моторная алалия- это нарушение формирования "внешней" речи. И детки при этом все слышат и понимают.
Я вот как раз переживала (вообще мнительная, как начитаюсь чего, потом загружаюсь). Нам 2,3 тоже и разговоров минимум. Но мы наблюдаемся у неврологов, ставят просто темповую задержку (так что ждем, чтобы уже разговорился:091:)
А к остеопату тоже не мешало бы. У меня есть на примете один, но дайте, пожалуйста, и Вашего координаты, может больше понравится.
Букашечка.
08.06.2011, 02:00
Ну да.
Первая - она вообще первая - ей много досталось, немного выцветшая и потертая - мы в ней в сад ходим. Вторая - красная - поприличнее. У них и формы разные. Нам наша Васильева сказала, что еще пару лет эти оправы нам сгодятся по размеру точно - поэтому 2 ФП на 3.5 - 4 года носки - не так и дорого. Они ж надежные очень. ;) Линзы вот только меняем по необходимости.
У нас единственная и тоже первая. И выцветшая и потертая, но очень мне модель нравится. С удовольствием точно такую же вторую купила бы. Вот наша (голубая) (http://www.kidsoptika.ru/index.php?productID=1072) Но нет таких. Есть другая модель, там форма стекол более круглая, нам не идет. И я не рассматриваю другие цвета, кроме голубого, поэтому выбор совсем ограничен.
misterika
08.06.2011, 13:10
нам Васильева прописала глазные пластыри - pro-ophta junior maxi 7,0*5,9.
клеить прям на кожу, очки ребенок не носит - срывает. ребенку - 1 год и месяц.
кто-нибудь пользовался такими? или какие еще можете посоветовать?
если нам на 6 часов надо заклеивать - то это достаточно одного пластыря в день? или их меняют через какое-то время?
(прописанные пластыри продаются только по 100 штук и аптека будет спец-но заказывать),
хотелось бы не зря деньги выкинуть, а то они недешевые, а у нас еще и к аллергии товарищ склонен.)
здравствуйте все, кто знает, когда у Туманян отпуск (на Моховой)?
svetuniya
08.06.2011, 15:28
здравствуйте все, кто знает, когда у Туманян отпуск (на Моховой)?
В апреле она мне говорила, что отпуск в июле
snadinka
08.06.2011, 15:43
если нам на 6 часов надо заклеивать - то это достаточно одного пластыря в день? или их меняют через какое-то время?
(прописанные пластыри продаются только по 100 штук и аптека будет спец-но заказывать),
хотелось бы не зря деньги выкинуть, а то они недешевые, а у нас еще и к аллергии товарищ склонен.)
Зачем maxi годовастику.... странно
Зайдите в любую аптеку - фиалка, здоровые люди, новая аптека, озерки, возьмите на пробу разных пластырей (они упаковками по 5,7,10 штук) есть даже штуками продаются. И клейте , а какой подойдет - это уже вопрос опыта (я про покраснения, бепантеном запаситесь). У нас кожа краснело первые 2 недели, потом привыкла.
Одного хватит на 6 часов, если отрывать не будете, сам такой маленький не оторвет. Единственное, что сейчас лето, жарко, поэтому может 3+3 клеить придется, тогда 2 шт в день соответственно. У нас поначалу 2-3 шт в день уходило, потом одной хватало на целый день
В апреле она мне говорила, что отпуск в июле
Букашечка.
08.06.2011, 16:31
Зачем maxi годовастику.... странно
Зайдите в любую аптеку - фиалка, здоровые люди, новая аптека, озерки, возьмите на пробу разных пластырей (они упаковками по 5,7,10 штук) есть даже штуками продаются. И клейте , а какой подойдет - это уже вопрос опыта (я про покраснения, бепантеном запаситесь). У нас кожа краснело первые 2 недели, потом привыкла.
Одного хватит на 6 часов, если отрывать не будете, сам такой маленький не оторвет. Единственное, что сейчас лето, жарко, поэтому может 3+3 клеить придется, тогда 2 шт в день соответственно. У нас поначалу 2-3 шт в день уходило, потом одной хватало на целый день
+1
Почему врач именно эти прописала? Другие ничем не хуже. Суть все равно ведь у всех одна, поэтому лучше просто повыбирать, что для кожи малыша подойдет, а это все индивидуально.
Нам только такие и подошли,очень ими довольны.На остальные было жуткое раздражение.Носим целый день одну заклейку,на следующий день на другом глазу другую,даже на дневной сон не снимаю.И подошли именно maxi так как зона приклейки дальше от глаза и век,мне кажется это очень удобно.Еще они отличаются тем,что имеют темную ткань в середине,не проходит яркий свет,привлекающий ребенка.Мы как стали ими пользоваться гораздо меньше стал срывать,а сейчас вообще не замечает.Продают их и поштучно,я покупаю в аптеке "Озерки" - 13р. за штуку.Еще понравились тем,что не так сильно приклеиваются как "Opticlud",которые после 6-часового ношения отрывала чуть ли не с кожей.А вообще ,конечно надо разные пробовать,так как у каждого ребенка свои особенности.Начали носить в 1год и 4 мес.
+1
Почему врач именно эти прописала? Другие ничем не хуже. Суть все равно ведь у всех одна, поэтому лучше просто повыбирать, что для кожи малыша подойдет, а это все индивидуально.
Потому что РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!:ded:
Сегодня были у врача в поликлинике и я обратила внимание, что у неё на столе стояли ИМЕННО ЭТИ оклюдеры, причем тоже MAXI:073:
Конечно настаивать на определенных окклюдерах врач не имеет права,это Ваше личное желание и реакция у ребенка!Но нам все-таки очень понравились:love:,считаю стоит их попробовать хотя бы для сравнения,что лучше подойдет(мне должны за рекламу проценты отсчитывать :))).Мы очень рады,что нам их посоветовали.А кто-нибудь еще их пробовал или мы одни такие ?А начинали мы вообще с обычного нетканного пластыря и кусочка бумаги,кстати,не было раздражения,просто надоело вырезанием заниматься (по 10 раз за день мог снять).
У нас сейчас такой видон смешной,вокруг глаз белые незагорелые круги,хорошо еще очки немного прикрывают,а то просто как у клоуна.
snadinka
09.06.2011, 01:41
а моя их отказалась носить наотрез.. мы люкспласт пользовали очень хорошо.
Елена ЛЛ
09.06.2011, 02:27
Цитата:
Сообщение от Pilar
А я к сожалению не верю в остеопатов, была у троих (искала лучшего). К Адрианову (тому самому знаменитому) очередь ждала 6 месяцев. Результатов ноль (дальнозоркость +6, ребенку 1 год, после последнего приеме прошло 3 месяца).
Букашечка.
09.06.2011, 02:50
Потому что РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!:ded:
Сегодня были у врача в поликлинике и я обратила внимание, что у неё на столе стояли ИМЕННО ЭТИ оклюдеры, причем тоже MAXI:073:
Я тоже так подумала.
Букашечка.
09.06.2011, 02:51
Конечно настаивать на определенных окклюдерах врач не имеет права,это Ваше личное желание и реакция у ребенка!Но нам все-таки очень понравились:love:,считаю стоит их попробовать хотя бы для сравнения,что лучше подойдет(мне должны за рекламу проценты отсчитывать :))).Мы очень рады,что нам их посоветовали.А кто-нибудь еще их пробовал или мы одни такие ?А начинали мы вообще с обычного нетканного пластыря и кусочка бумаги,кстати,не было раздражения,просто надоело вырезанием заниматься (по 10 раз за день мог снять).
Тоже согласна. Попробовать стоит разные, тем более они, оказывается, и по отдельности продаются.
Всем привет!
Спасибо ОГРОМНОЕ автору за темку.Очень много полезной инфы
lisеnа-Олеся
Арина в августе будет 4г.
Непостоянные сходящееся альтер косоглазия
Мочкина О.В
операций не было
Были 2 раза на приеме
Первый раз посмотрели,поставили диагноз.Сказали что нужны очки.Перед тем как выписать очки сказали капать капельки в тесении 4-х дней,а потом на прием смтореть.Завтра идем опять к врачу смотреть глазки и будут уже выписывать очки :(
Очень бы хотелось без них,но увы.
Простите,но я еще не успела почитать всю темку.
Есть куча вопросов
Врач посоветовала нам программу "Клинок",мы звонили в "Мир оптики".Но нам сказали что этой программы нет 2 мес. Сами мы живем сейчас не в Питере.Как быть?Улетаем 18 июня,когда прилетим обратно пока незнаем.Насколько быстро поможет эта программа восстановить проблему?Может быть ее купить позже,но разберусь ли я как по ней заниматься?Или врач должен сам показать как по ней заниматься?Есть смысль просить маму купить когда она появиться и передать мне?Разберусь сама?Или лучше купить самой и чтобы мне показали как заниматься с ребенком по ней?Но тогда придеться ждать когда мы прилетим в Питер в следующий раз.
Какую оправу,стекла лучше купить?Деть безумно активный и боюсь что с ней не одну оправу придеться сменить.Оправу,как и стекла скорее всего будем покупать не в Питере.Слышала что у нас очень большая наценка 3-4 раза.
Сколько понадобиться времени чтобы вылечить глазки?Год?.....?
Не представляю как придеться заставить ее носить очки постоянно,т.к девочка с характером.
программа хорошая, ногие хвалят, мы начали заниматься...думаю, тут все в комплексе надо очки+программа...к очкам привыкнет, все привыкают!
Букашечка.
10.06.2011, 02:42
Всем привет!
Спасибо ОГРОМНОЕ автору за темку.Очень много полезной инфы
lisеnа-Олеся
Арина в августе будет 4г.
Непостоянные сходящееся альтер косоглазия
Мочкина О.В
операций не было
Были 2 раза на приеме
Первый раз посмотрели,поставили диагноз.Сказали что нужны очки.Перед тем как выписать очки сказали капать капельки в тесении 4-х дней,а потом на прием смтореть.Завтра идем опять к врачу смотреть глазки и будут уже выписывать очки :(
Очень бы хотелось без них,но увы.
Простите,но я еще не успела почитать всю темку.
Есть куча вопросов
Врач посоветовала нам программу "Клинок",мы звонили в "Мир оптики".Но нам сказали что этой программы нет 2 мес. Сами мы живем сейчас не в Питере.Как быть?Улетаем 18 июня,когда прилетим обратно пока незнаем.Насколько быстро поможет эта программа восстановить проблему?Может быть ее купить позже,но разберусь ли я как по ней заниматься?Или врач должен сам показать как по ней заниматься?Есть смысль просить маму купить когда она появиться и передать мне?Разберусь сама?Или лучше купить самой и чтобы мне показали как заниматься с ребенком по ней?Но тогда придеться ждать когда мы прилетим в Питер в следующий раз.
Какую оправу,стекла лучше купить?Деть безумно активный и боюсь что с ней не одну оправу придеться сменить.Оправу,как и стекла скорее всего будем покупать не в Питере.Слышала что у нас очень большая наценка 3-4 раза.
Сколько понадобиться времени чтобы вылечить глазки?Год?.....?
Не представляю как придеться заставить ее носить очки постоянно,т.к девочка с характером.
Стекла в любом случае детям ставят полимеры, а оправу для активного ребенка Вы лучше, чем Фишер Прайс не найдете. Сейчас для девочек есть выбор.
программа хорошая, ногие хвалят, мы начали заниматься...думаю, тут все в комплексе надо очки+программа...к очкам привыкнет, все привыкают!
Сегодня лично поехала в "мир оптики".Программы у них нету-с.Спрашиваю могут ли они мне показать как ею пользоваться,чтобы когда она появится мама купила и передала и я уже знала как ею пользоваться.Ответ был -нет,это врач вам должен объяснить как пользаваться.А врач сказала что мне там все расскажут.Млин
Стекла в любом случае детям ставят полимеры, а оправу для активного ребенка Вы лучше, чем Фишер Прайс не найдете. Сейчас для девочек есть выбор.
Сегодня там же смотрела и оправу для мелкой из всех моделей хорошо сели S. time
Оправа 1600
Работа кадется 350 руб.
Линзы 1900
В итоге получилось 3850
Кхе...на здоровье не экономят.Просто если она их сломает через пару мес. и снова прлатить 4шт........дам-с.Но покупать полюбому надо.
Какие бать линзы я незнаю.Врач сказала самые тоненькие,т.к один глаз +1 другой +3
Чтобы небыло "перевеса"
Посмотрела,попросила написать на листке название линз и цену.
Посовейтуте какие лучше поставаить
Sharp Trio 1,6 1900 франция
Maxima(Hoza) 1850 япония
Pertalit 1,6 2800 германия
немогу понять первую букву Uarlet 1,6 4600 германия
Поехала на Моховую,но там ОЧЕНЬ маленький выбор
Очки нам нужны : пластик,чтобы за ушками была дуга (каких нет так много на нас,т.к у девочки большие глаза и крупное лицо,широкое....незнаю как правильно выразиться) ну и чтобы украшали ее
Хочу посоветоваться с мужем (щи сейчас в командировке) и попросить посмотреть там оправы,линзы и цену на них.Я вот думаю если вдруг там линзы будут дешевле,может быть купить тут оправу и там поставить самы лучшие или хорошие,но значительно ниже чем в Питере по цене?Или оно того не стоит и я только потеряю время и нет так мнгого сэкономлю?Как лучше поступить?
Где еще в Питере огромный выбор дет оправ помимо того где мы были сегодня?
Букашечка
Фишер прайс рекламку видела,но ни одной модели нам не показали,т.к видимо нету-с нашего размера.Все "маленькие"
И да,когда сегодня смотрели глазки и подбирали нам очки не совсем получилось подобрать,т.к мелкая под конец на последней строчке стала вертеться и не отвечала хорошо.Говорю,очень гиперактивный,неуправляемый деть.Мне стыдно,но я мах. пыталась ее заставить отвечать.В связи с этим врач нам прописала немного слабее очки (отвечала плохо и перестраховалась.Мол если что потом можно подкоректировать линзы если улучшения небудет)
Спросила как часто нам надо показываться врачу - чрез каждые 2-3 мес.Как часто вы показывались врачу с момента как начали носить очки?Я вот думаю как купим очки,то следующий везит планирую в начале сентября,перед школой.
Прочла еще раз первый пост Лианы и думаю смотаться что ли мне в Фаворит или в еврооптику?
Жду сейчас когда муж прилетит чтобы завтра сходил в оптику и посмотрел цены,выбор там для сравнения.
Прочла еще раз первый пост Лианы и думаю смотаться что ли мне в Фаворит или в еврооптику?
Жду сейчас когда муж прилетит чтобы завтра сходил в оптику и посмотрел цены,выбор там для сравнения.
Чтобы времени не терять на разъезды, я общаюсь с еврооптикой по почте, у них сайт есть, можно посмотреть, спросить. Но, выбор для детей, всё-таки на Народной.
Юлия Евгеньевна
13.06.2011, 11:46
Здравствуйте!Подскажите пож-та,где можно купить подешевле оправу Спринг Тайм?У нас в салоне 1550. Фишер намного дороже?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как добраться до Моховой от метро Чернышевская пешком (чтоб не заблудиться) или там автобус/троллейбус какой ходит? А то у нас на машинке не получится ехать....
Какие бать линзы я незнаю.Врач сказала самые тоненькие,т.к один глаз +1 другой +3
Чтобы небыло "перевеса"
Посмотрела,попросила написать на листке название линз и цену.
Посовейтуте какие лучше поставаить
Sharp Trio 1,6 1900 франция
Maxima(Hoza) 1850 япония
Pertalit 1,6 2800 германия
Мы ставили линзы Solo 1,6 (со всеми покрытиями). Цена 1200р. за 1 линзу. Германия.
Понравились.
Хочу посоветоваться с мужем (щи сейчас в командировке) и попросить посмотреть там оправы,линзы и цену на них.Я вот думаю если вдруг там линзы будут дешевле,может быть купить тут оправу и там поставить самы лучшие или хорошие,но значительно ниже чем в Питере по цене?Или оно того не стоит и я только потеряю время и нет так мнгого сэкономлю?Как лучше поступить?
Попробуйте узнать их стоимость в другом городе. Если там на много дешевле, покупайте оправу здесь, линзы поставите там. Только обычно в оптике не дают гарантию на оправу, купленную не у них. И даже, если вы в ту же оптику, где покупали оправу-линзы, придете менять линзы, гарантии на оправу они уже не дадут. Но обычно при этом с оправой ничего не случается :). Это просто инфа, чтобы вы были морально готовы.
Спросила как часто нам надо показываться врачу - чрез каждые 2-3 мес.Как часто вы показывались врачу с момента как начали носить очки?Я вот думаю как купим очки,то следующий везит планирую в начале сентября,перед школой.
Да, лучше показываться врачу по-чаще.
Мы первый раз пришли через месяц ношения очков, второй - через 4 мес. (как нам рекомендовали). Оказалось, что очки нам уже не подходят, надо менять линзу. После этого еще через месяц. И опять нам поменяли линзу!
Так что лучше не больше, чем 2 мес. на мой взгляд.
snadinka
13.06.2011, 20:15
С клинком говорят нужно аккуратнее быть.. Мы ходим на компьютерную коррекцию при детсадике, там рассказали, что в одной группе у детишек из сходящегося косоглазия в расходящееся все переросло из-за неправильно использования клинка (сами купили и сами дома занимались.) Там ведь угол изменяется постепенно и цвета нужно настраивать постепенно, чтоб видел и сумел совместить картинки.. (я в клинке не профи - мы чибис пользуем)
Я к тому - что объяснять должен врач, а у нас в городе не так много мест, кроме моховой , эксимера и еденицы садов, которые этими программами владеют.. А продавцы, типа мира оптики - не владеют информацией , как правильно использовать его. И еще говорят в купленом в мире оптике клинке с цветами (настройкой) что-то не то
Девушки, комунить нужен "Цикломед"???
срок годности до 2012 года.
Пришлось купить, чтобы дочери закапать перед диагностикой :(
в итоге три капли только использовали :065:
отдам :support::support::support:
Косыгина, 13.
Тел. в профиле.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как добраться до Моховой от метро Чернышевская пешком (чтоб не заблудиться) или там автобус/троллейбус какой ходит? А то у нас на машинке не получится ехать....
:091: нам уже завтра ехать....
:091: нам уже завтра ехать....
Так по карте в яндексе посмотрите.Мы ходили правда от гостинки по времени полчаса где-то.Наверное от Чернышевской так же.
Так по карте в яндексе посмотрите.Мы ходили правда от гостинки по времени полчаса где-то.Наверное от Чернышевской так же.
по карте я посмотрела, спасибо, просто подумала, вдруг есть более короткий путь:008:
солнышкомоё
14.06.2011, 03:19
Я как-то спрашивала, но оооочень давно... Может кто соориентирует по "теперешним" ценам :
линзы на +14, фотохромные... Приблизительно... ?
Девушки, комунить нужен "Цикломед"???
Косыгина, 13.
Тел. в профиле.
1%?
Нам нужен. Но уж больно мы от вас далеко...:(
1%?
Нам нужен. Но уж больно мы от вас далеко...:(
да 1%
Девочки, решила с вами тоже поделиться, вдруг пригодится кому-то.
У моей дочки тоже амблиопия, и так получилось, что ее поздно обнаружили и лечить начали только в 9 лет. После всех обследований выяснилось, что особых причин у нас нет, кроме слабости мышц. Везде сказали, что если что-то и поможет, то только окклюзия. Ну и представьте, как заклеивать глаз 9-10-11 летнему ребенку... Дочка отказалась категорически. Только дома, а это совсем немного времени и неэффективно. А потом я в интернете прочитала, что для окклюзии можно использовать линзы, в которых одна из линз - непрозрачная. Собственно говоря, вот статья, которую я прочитала:
http://doctorlinza.ru/kontaktnye-lin...ntaktnye-linzy
На Моховой нам сделали такие линзы. Теперь носим. Очень надеемся на результат. И между прочим, ни один врач нам не сказал, что возможен такой вариант! Мы бы на несколько лет раньше начали лечение.
В общем, если кому из деток очки не подходят, возможен такой вариант, окклюзия линзами.
Девочки всем доброй ночи. Помогите пожалуйста....Ситуация такая..... Сыну былгод нам доктор из поликлиники назначила очки...сказали дальнозоркость...я в панике начала искать доктора, знакомая посоветовала Сайдашеву из 1 дет. больницы. пришли к ней - она сказала ждем до 2 лет...в два пришли ...сказала не лучше не хуже ждем трех лет. Сегодня приехала к ней (нам три исполнилось) И взяла с собо старшую ( шесть с половиной), т.к последний раз с ней была 1,5 года назад, говорили дальнозоркость но не критично пока очки не нужны. И видимо я упустила время. Итог Старшей и младшему очки=( я в панике....сразу обоим моим крошкам. выписали такой рецепт
Старшей OD Sph +1,5
OS Sph +1,5 Dp 60 мм, хотя сказала, что после закапавании и осмотра на аппарате цифры 2,5 и 3,0, но сказала пока глазки должны привыкнуть и берем очки более слабые.
Для млдшего OD Sph +3,0 Cyl-2,0 Ax 12 гр.
OS Sph +3,0 Cyl-2,0 Ax 170 гр. Dp 49 мм
И настоятельно было рекомендовано заказть на Лесном 32...я почитала чего то отзывы не очень про лесной...
Может нам еще к доктору записаться? Я просто в шоке нахожусь. Надеялась у малого на поправку все пойдет, а тут сразу дву деткам....Посоветуйте.....
Может еще кто посоветует какую лучше оправу и линзы, а то я приду в оптику , ничегошеньки не понимаю и мне там насоветуют...
Очень надеюсь на ваши советы.
еще мы очень высокие и осанка очень плохая....наблюдаемся....может у нас зрение стало плохо развиваться изи за шейного отдела? или это не связано...просто как раз в пять лет проходили курс у остеопата и до этого тоже, а после пяти не были у него....я так понимаю именно в период с 5 до 6,5 результат никак не улучшился.....Может нам к остеопату....
snadinka
15.06.2011, 14:41
Здравствуйте - сходите еще к врачу к другому. У детей цифры по диоптриям не критичные (я имею ввиду показатель дальнозоркости, т.е. "+" У старшей так вообще. (про младшего не скажу - там видимо еще астигматизм имеет место быть)
Сходите на Моховую - там все прекрасно проверяют-перепроверяют или в Областную (к кому - все на первой странице).
На счет старшей: бывает что и при +3 очки не назначают до 7 лет (НО это при хорошей остроте зрения - у вас уже должна быть 1,0 по возврасту, т.е. 10 строчек должно быть). Даже если и назанчат очки - не бойтесь, у нее в школе практически все скорректируется (глаз подрастет), главное, чтоб острота зрения не падала. (шопотом - у нас +7 и то надежды не теряем :) )
С маленьким непонятно - результаты после антропина(цикломеда) +3 и очки +3?
Очки обычно назанчаются на 1,5 диоптрии слабее (пусть меня поправят, если дело еще в угле 12гр -может ве по-другому).
Вообщем - еще мнение одного врача не помешает, мне так кажется..
snadinka
15.06.2011, 14:43
На счет Лесного 32... можно и там (выбор детских оправ там хороший), но вот много кто любит Еврооптику (мы тоже ее любим) - у них детских оправ много, подешевле, чем на Лесном и по выходным скидки маленьким пациентам.
Не расстраивайтесь, все наладится!
С маленьким непонятно - результаты после антропина(цикломеда) +3 и очки +3? Младшему не капали=( Просто посмотрела на аппарате ( у меня цифр нет ) и назначили такие очки.
Спасибо...пойдем на моховую наверное, нам недалеко ....
Здравствуйте, мы к вам;)
Завтра идем второй раз к Панариной в областную. Предварительно (до закапывания) астигматизм+дальнозоркость(3,5)+амблиопия. Завтра пятый день атропина, будут выписывать очки:(.
У меня вопрос- какую оправу стоит покупать для трехлетней, очень подвижной девочки? Что бы и надежная была и мордашку не слишком портила. Лучьше с ФП начинать? И как часто (в среднем) приходится покупать новые линзы и оправы? И на что в оптике (поедем на Народную, в Евромед) стоит обратить внимание? :073:
Vikuchka
16.06.2011, 20:39
Здравствуйте, мы к вам;)
Завтра идем второй раз к Панариной в областную. Предварительно (до закапывания) астигматизм+дальнозоркость(3,5)+амблиопия. Завтра пятый день атропина, будут выписывать очки:(.
У меня вопрос- какую оправу стоит покупать для трехлетней, очень подвижной девочки? Что бы и надежная была и мордашку не слишком портила. Лучьше с ФП начинать? И как часто (в среднем) приходится покупать новые линзы и оправы? И на что в оптике (поедем на Народную, в Евромед) стоит обратить внимание? :073:
Не расстраивайтесь!!! Посоветуйтесь с врачом в Еврооптике, померите все, что Вам и Вашей дочке понравиться. Моему сыну выписали очки в прошлом году, шилопоп ещё тот!:)) Купили Spring Time - Polyflex (0M005) - сидит лучше и по возрасту более подходят, в процессе носки сломали душку и нам заменили в Еврооптике на душки от :046: другой оправы
(0M001). Получился оптимальный вариант!;)
Vikuchka
16.06.2011, 20:41
Да, ремонтируем примерно раз в 3-4 месяца (ломают в д/с). Линзы меняем по мере надобности - после посещения Панариной...
:support::support::support:Девушки, комунить нужен "Цикломед - 1%"???
Косыгина, 13.
Тел. в профиле.
Не расстраивайтесь!!! Посоветуйтесь с врачом в Еврооптике, померите все, что Вам и Вашей дочке понравиться. Моему сыну выписали очки в прошлом году, шилопоп ещё тот!:)) Купили Spring Time - Polyflex (0M005) - сидит лучше и по возрасту более подходят, в процессе носки сломали душку и нам заменили в Еврооптике на душки от :046: другой оправы
(0M001). Получился оптимальный вариант!;)
Проверили наши глазки у Панариной. Дальнозоркость +4 на обеих глазках, плюс астигматизм слабой степени (цилиндры 0,5),плюс амблиапия левого глазика.:( Очки для постоянного ношения +2; +2,5.
Заказали мы очки Spring Time, овальной формы. Я не в восторге, не нравится мне, как дочка в них выглядит. Чужое личико какое-то стало. Но консультант настаивала именно на такой оправе, те что хоть чуть-чуть нравились мне (тоже Spring Time, но другой формы, более прямоугольные и покрупнее) сидят не так "правильно". Пришлось доверится консультанту, у неё опыт большой, а я только по внешнему виду оценивала. Померили ФишерПрайс, муж сразу сказал, снимай, ужас. Он вообще против круглых. К единому мнению так и не пришли.
Я, в принципе, оказалась морально не готова увидеть мою девочку в очках, хотя с года об этом знали и готовились. В оптике чуть не разревелась. И это при том, что мы с мужем оба в очках (у меня приобретенная близорукость с 10 лет, а у него врожденная дальнозоркость с астигматизмом). Сейчас, пока очки ещё не получили, стараюсь наглядеться на дочку, все представляю, как она изменится. Головой понимаю, что плохое зрение - это далеко не самое страшное, что бывает в жизни и относится к этому стоит спокойно. А в душе, все равно очень переживаю. Ну как теперь в этих очках кувыркаться, нырять в сугроб, бегать по кустам и т.д. Она ведь привыкла! А теперь столько ограничений!
Ну и внешний вид... Мы в свои три года уже привыкли к комплиментам:017:, а теперь никто не скажет: "Ах, какая очаровательная девочка!" Все будут смотреть с жалостью и сочувствием:(.
И, как я понимаю, нет надежды избавится от очков. Панарина с одной стороны говорит, что глазик еще может подрасти,и дальнозоркость уменьшится, и что астигматизм не большой, и амблиапию попытаемся убрать с помощью очков или заклеивания, но с другой стороны говорит, что очки для постоянного ношения на всю жизнь, ну или лет в 18 линзы поставит. Я ничего не понимаю, есть надежда избавиться от очков (ну или хотя бы носить их не постоянно) или это НАВСЕГДА ?
~БАГИРА~
20.06.2011, 21:59
У нас оправа Spring Time, довольны. носим почти 2 года, ни разу не ремонтировали. остальное зависит от Вас и Вашего настроя , а по поводу "красивой девочки". У нас, в саду, все дети в группе теперь пристают к родителям, " Хотим очки как у Ариши" :) Да, дочка очень подвижная, и прыгает, и носится, и кувыркается. Очки ни разу не свалились
а теперь никто не скажет: "Ах, какая очаровательная девочка!" Все будут смотреть с жалостью и сочувствием.
глупости не говорите.:))
Ну как теперь в этих очках кувыркаться, нырять в сугроб, бегать по кустам и т.д. Она ведь привыкла! А теперь столько ограничений!
Так же, как и до этого. Какие ограничения? О чём вы? У нас Spring Time - никаких ограничений :)
Привыкните.
Все будут смотреть с жалостью и сочувствием:(.
А вот это вы фигню, простите, городите :005: Неужели лучше ходить с косыми к носу глазами, зато не в очках?
Проверили наши глазки у Панариной. Дальнозоркость +4 на обеих глазках, плюс астигматизм слабой степени (цилиндры 0,5),плюс амблиапия левого глазика.:( Очки для постоянного ношения +2; +2,5.
Заказали мы очки Spring Time, овальной формы. Я не в восторге, не нравится мне, как дочка в них выглядит. Чужое личико какое-то стало. Но консультант настаивала именно на такой оправе, те что хоть чуть-чуть нравились мне (тоже Spring Time, но другой формы, более прямоугольные и покрупнее) сидят не так "правильно". Пришлось доверится консультанту, у неё опыт большой, а я только по внешнему виду оценивала. Померили ФишерПрайс, муж сразу сказал, снимай, ужас. Он вообще против круглых. К единому мнению так и не пришли.
Я, в принципе, оказалась морально не готова увидеть мою девочку в очках, хотя с года об этом знали и готовились. В оптике чуть не разревелась. И это при том, что мы с мужем оба в очках (у меня приобретенная близорукость с 10 лет, а у него врожденная дальнозоркость с астигматизмом). Сейчас, пока очки ещё не получили, стараюсь наглядеться на дочку, все представляю, как она изменится. Головой понимаю, что плохое зрение - это далеко не самое страшное, что бывает в жизни и относится к этому стоит спокойно. А в душе, все равно очень переживаю. Ну как теперь в этих очках кувыркаться, нырять в сугроб, бегать по кустам и т.д. Она ведь привыкла! А теперь столько ограничений!
Ну и внешний вид... Мы в свои три года уже привыкли к комплиментам:017:, а теперь никто не скажет: "Ах, какая очаровательная девочка!" Все будут смотреть с жалостью и сочувствием:(.
И, как я понимаю, нет надежды избавится от очков. Панарина с одной стороны говорит, что глазик еще может подрасти,и дальнозоркость уменьшится, и что астигматизм не большой, и амблиапию попытаемся убрать с помощью очков или заклеивания, но с другой стороны говорит, что очки для постоянного ношения на всю жизнь, ну или лет в 18 линзы поставит. Я ничего не понимаю, есть надежда избавиться от очков (ну или хотя бы носить их не постоянно) или это НАВСЕГДА ?
Прекрасно Вас понимаю.... У самой были такие мысли и чувства. До последнего пыталась справится с дальнозоркостью без помощи очков. Но увы! В феврале одели очки, из оптики, клгд получили очки и одели на сыновей ( у меня двойняшки оба в очках) шла со слезами на глазах. У меня зрение 1, у мужа -1 (очки одевает только за рулем). Для нас это был гром реди ясного неба. За 3 месяца попривыкла я к виду детей в очках, уже особо внимания не обращаю. А в маетеперь обнаружили амблиопию, теперь обоим клею левый глаз на 6 часов в день. Представляете картинку-двое из ларца в очках и заклеенными левыми глазами? И подходят, и спрашивают, и сочувствуют, и интересуются.... Да, не приятно, но не смертельно. Свыклась и с заклеиванием. Выхода-то нет. Малышня пока не понимает, не стесняется, не комплексует-надо бороться. Кто жебудет бороться вместе с детьми, если не мама? Держитесь, все получится, я надеюсь все-таки снять с детей очки, пусть не к школе,хотя бы годам к 10. У детей дальнозоркость +4 и +5 (одинаковая у обоих), ассигматизма нет. Почему Панарина считает, что очки Вам не снять?
Кстати, дети одели очки на широкий зрачок без проблем, снять не пытались. Никаких ограничений у моих мальчишек нет-ооочень активные, шебутные дети, шило в попе их внутренний стержень. Бегают, кувыркаются, лазают по спортивному комплексу, дерутся постоянно, нормальные живые дети.
Успокоила, чем смогла. Вы не одиноки, держитесь!:flower:
Прекрасно Вас понимаю.... У самой были такие мысли и чувства. До последнего пыталась справится с дальнозоркостью без помощи очков. Но увы! В феврале одели очки, из оптики, клгд получили очки и одели на сыновей ( у меня двойняшки оба в очках) шла со слезами на глазах. У меня зрение 1, у мужа -1 (очки одевает только за рулем). Для нас это был гром реди ясного неба. За 3 месяца попривыкла я к виду детей в очках, уже особо внимания не обращаю. А в маетеперь обнаружили амблиопию, теперь обоим клею левый глаз на 6 часов в день. Представляете картинку-двое из ларца в очках и заклеенными левыми глазами? И подходят, и спрашивают, и сочувствуют, и интересуются.... Да, не приятно, но не смертельно. Свыклась и с заклеиванием. Выхода-то нет. Малышня пока не понимает, не стесняется, не комплексует-надо бороться. Кто жебудет бороться вместе с детьми, если не мама? Держитесь, все получится, я надеюсь все-таки снять с детей очки, пусть не к школе,хотя бы годам к 10. У детей дальнозоркость +4 и +5 (одинаковая у обоих), ассигматизма нет. Почему Панарина считает, что очки Вам не снять?
Кстати, дети одели очки на широкий зрачок без проблем, снять не пытались. Никаких ограничений у моих мальчишек нет-ооочень активные, шебутные дети, шило в попе их внутренний стержень. Бегают, кувыркаются, лазают по спортивному комплексу, дерутся постоянно, нормальные живые дети.
Успокоила, чем смогла. Вы не одиноки, держитесь!:flower:
Спасибо вам за поддержку:flower: , я и сама понимаю, что привыкнем, и я и дочка. Просто я по себе знаю, сколько неудобств доставляют очки (даже мне, взрослой женщине), а уж маленькой, неугомонной девочке будет гораздо сложнее привыкнуть к новым правилам и ограничениям.
У неё пока настрой позитивный - ждет, не дождется, когда заберём из оптики её очёчки. Когда выбирали оправу, она скакала перед зеркалом и радостно напевала:support::"Я - очкарик, я - очкарик!" Она пока думает, что быть "очкариком", это очень круто.(внушали мы ей потихоньку)
И обидно то, что до сих пор наши отклонения по зрению никак не проявлялись. Все она видела прекрасно, глазками не косила. И вроде бы, как не понятно, зачем очки, если и так все нормально. Я конечно понимаю, что и косоглазие может появиться, если не будем носить, и вообще прогрессировать все эти бяки начнут, но сейчас то все нас и так устраивало.:008:
Эх, разнылась я чего то:( Прекрасно понимаю, что у многих проблемы с глазками гораздо более серьёзные и ничего, живут и радуются жизни:)). Вот и мы привыкнем и тоже будем радоваться;)
нюсенька
21.06.2011, 02:48
Не переживайте, у меня старшая в очках- комплименты слышим регулярно, в саду носиться впереди планеты всей, сочувствующие взгляды только от бабулек встречала, от тех, чтоеще кучу советов могут дать (как ребенок должен быть одет, как должен себя вести и т.д.) Сейчас много деток в очках, диагностика вперед шагнула, у меня дальнозоркость только в институте нашли, до этого и не знала, что она у меня есть, маленькая очень, только на расширенный зрачок определяеться, а таблицу всю вижу. Детки наши подрастут и медицина вперед шагнет. Раньше ни линз, ни лазера. Мы очки с мужем не носим, а дочки обе в очках, сложно было когда второй одели, но ничего привыкли:)
Багира, извините, почему-то Вам ответилось.
snadinka
21.06.2011, 07:23
Ну вроде, Вас, Nerv, всем миром успокоили :)
Привыкните к очкам и виду ребенка в очках быстро. Нас тут много с дальнозоркостью. А у вас она средней степени и глазки практически одинаковые по диоптриям.
Амблиопия - вот штука которой стоит бояться. Но тоже справитесь. У нас М.Н. вообще удивлена была, котогда мы за 2,5-3 месяца пришли к ней проверяться и зрение у нас 1,0 в очках стала (с 0,2 в очках ранее).
Да.. 4 месяца мы ходили "красивые" - в очках и с заклейкой сначала на целый день, потом на полдня. Из неудобств... ну только что протирать нужно и запотевают жуть как зимой..
Дочка подвижная очень, шило в попе - в лазилках и бегах и синякам на коленках парням не уступает - с очками все нормально. Сами с мужим с отличным зрением
Я лично верю, что очки снимем! Ну и для вашего успокоения у нас +7 и +3 глазки. Сейчас острота 0,9 и 1,0 без очков (но это вдаль) и в силу возвраста. Бинокулярность появилась - а нам ее не обещали даже (сказали не будет и все тут)
Так что у вашей малышки все шансы и есть к чему стремиться - просто время нужно и все наладится :)
Ой, девочки, спасибо вам огромное за то, что вселяете своими сообщениями в меня надежду:flower: Правда, как-то полегчало:) Может и удастся избавиться нам от очков, со временем (чего и всем желаю).
А по поводу внешнего вида, я , вдруг своего мужа вспомнила. Точнее не мужа (я о нем и не забывала:))), а его фото в детстве. У него с рождения был весь набор проблем, который теперь у дочки, только ещё и косоглазие жуткое развилось. Очки детские в то время выглядели так :010:, ну в общем без слез не взглянешь. Да ещё и стекла толстенные. Жуть! Косоглазенький, пучеглазенький, в уродливой оправе, ребенок на фото (мой буд. муж), реально мог вызвать только острую жалость у взрослых и смех и желание задразнить у детей:046:!
Когда я встретила его, уже после армии, мне и в голову не пришло , что у парня в детстве были такие проблемы со зрением и внешним видом. Одевал очки только во время чтения, а в остальное время выглядел почти принцем! В общем, его "не модельная" внешность в детстве не помешала мне в него влюбиться и прожить в крепком браке 22 года.
Чего уж говорить, нынешние оправы и линзы не идут ни в какое сравнение с очками тех времен. Сейчас дети в очках не вызывают такой реакции у сверстников, как 30-50 лет назад, когда быть "очкариком" , считалось позорным и ребенок автоматически становился белой вороной. Очки, конечно меняют облик малыша, и, увы, не в лучшую сторону, но уже нельзя сказать, что уродуют.
Ну а развитие науки и медицины вселяют надежду, что даже от красивых и стильных очков удастся со временем избавиться. ;)
Девочки, навеяно сообщениями Nerv.....А в эту темку заходят те, чьим деткам в конце концов удалось снять очки? Может Вы знаете таких? Очень хочется положительных примеров. И нам, мамам очкариков, жить легче станет, ведь правда? Прошу примеров с цифрами, применяемом лечении и возрастом, когда ребенку удалось избавиться от очков. Спасибо всем!
Лёвушкин
21.06.2011, 18:09
Ой, девочки, спасибо вам огромное за то, что вселяете своими сообщениями в меня надежду:flower: Правда, как-то полегчало:) Может и удастся избавиться нам от очков, со временем (чего и всем желаю).
А по поводу внешнего вида, я , вдруг своего мужа вспомнила. Точнее не мужа (я о нем и не забывала:))), а его фото в детстве. У него с рождения был весь набор проблем, который теперь у дочки, только ещё и косоглазие жуткое развилось. Очки детские в то время выглядели так :010:, ну в общем без слез не взглянешь. Да ещё и стекла толстенные. Жуть! Косоглазенький, пучеглазенький, в уродливой оправе, ребенок на фото (мой буд. муж), реально мог вызвать только острую жалость у взрослых и смех и желание задразнить у детей:046:!
Когда я встретила его, уже после армии, мне и в голову не пришло , что у парня в детстве были такие проблемы со зрением и внешним видом. Одевал очки только во время чтения, а в остальное время выглядел почти принцем! В общем, его "не модельная" внешность в детстве не помешала мне в него влюбиться и прожить в крепком браке 22 года.
Чего уж говорить, нынешние оправы и линзы не идут ни в какое сравнение с очками тех времен. Сейчас дети в очках не вызывают такой реакции у сверстников, как 30-50 лет назад, когда быть "очкариком" , считалось позорным и ребенок автоматически становился белой вороной. Очки, конечно меняют облик малыша, и, увы, не в лучшую сторону, но уже нельзя сказать, что уродуют.
Ну а развитие науки и медицины вселяют надежду, что даже от красивых и стильных очков удастся со временем избавиться. ;)
ну-ууу, не знаю... мой сын в очках да в бандане ежели ещё...настоящий крутой пацан;) сейчас многие взрослые заказывают себе очки с простыми стёклами, что бы солиднее казатьмся... и даже сексуальнее :073: А дети сейчас вообще в таком возрасте, когда им ещё комплексы взрослых неведомы, они их не понимают, Вы, главное, с мужеи не комплексуйте;)
Вот и мы одеваем очки. Нам 5 лет. Амблиопия, дальнозоркость, астигматизм и гетерохромия на правом глазике. В принципе ожидала, т.к в семье все в очках . У мужа миопия - 6, а у самой врожденный смашанный астигматизм и миопия - 3. Одела очки в 1,5 года. В 7 классе очками стала пользоваться только тогда, когда смотрела телик или что-нибудь писала, читала. Так и сейчас - на улицу без очков (хотя вижу плохо), дома и на работе в очках. По поводу привычки. В моё время я ходила в специализированный садик, там проблем не было. А вот в школе дразнили. Помню, что было много переживаний по этому поводу. Но сейчас время изменилось. Я работаю в саду и дети сейчас стали другие. Многие считают, что очки - это КРУТО. И вообще к каким-то особенностям детей сейчас относятся совсем по другому. Дочка вот тоже обрадовалась, что у неё будут очки. Поэтому я настраиваюсь на позитив. И дочке говорю, что это круто.Сама всю жизнь в очках и ничего ужасного в этом не вижу. Сегодня пойдем выбирать оправу. Я так поняла, что лучше Spring Time? Я помню у меня в детстве были страшенные очки с такими "ушками", чтобы не сваливались с головы. А у Spring Time тоже есть какая-то защита? А то моя девочка активная:004:
snadinka
22.06.2011, 11:43
Девочки, навеяно сообщениями Nerv.....А в эту темку заходят те, чьим деткам в конце концов удалось снять очки? Может Вы знаете таких? Очень хочется положительных примеров. И нам, мамам очкариков, жить легче станет, ведь правда? Прошу примеров с цифрами, применяемом лечении и возрастом, когда ребенку удалось избавиться от очков. Спасибо всем!
Тут недавно девочка писала - в мае по-моему, у дочки была дальнозоркость, говорили, что не снимет очки - сейчас очки одевают только для письма, телевизора (т.е. ребеноку 6-7, если правильно помню)
Реальная история нашего дифектолога (мы туда на комп. коррекцию ходим)
В 4,5 года у ребенка после болезни стал косить глаз - побежали все проверили - итог: дальназоркость в +4,5 и +4, амблиопия, анизометропия (ну это что глазки разные по диоптриям). Ходили в глазной сад. Мама плотно занялась глазной темой, выучилась на дифектолога. Девушке сейчас 19 лет. Дальнозоркость есть, но +1 и +0,75. Как-то так.
Очки пользует при работе на компьютере/чтении.
Вторая история - похожая - это крестная моей дочки.
Диагноз тот же - дальнозоркость, амблиопия, косоглазие, анизометропия.
Глаза +5 и 1(единица - все правильно). Занимались они дома, в глазной сад не ходили, делали гимнастику (сейчас этих методик много - начало одно -Бейтс) - дело было 20-25 лет назад! Сейчас девушке 30 будет (она без очков)
Вот вам реальные истории. Как раз под ваши диоптрии кстати :)))
Все индивидуально. Врачи с большим стажем (ну МН например) четко говорят - никогда, врачи помоложе говорят - никого не слушайте - шансы есть. Если есть шанс, надо его использовать, работать с глазками. Я вот вчера писала - нам бинокулярности не обещали, а у нас даже стереозрение появилось, ребь на чибисе видит то, чего я не вижу даже.
Про переживания.
Сын с радостью одел очки,всей семьёй рассказывали,как ему будет лучше видеть,какой он стал серьёзный,и тд.
Ну,посочувствовали нам знакомые,привыкли и они..Здоровье ребёнка дороже!
Один раз очки сломал,муж их чинил,а нам на дачу надо было.Еле уговорили парня из дома без очков выйти,переживал что над ним смеяться будут без очков..
А ещё как-то встретил мой мальчика с косоглазием,и тот над ним смеялся,типа Очкарик,Ботаник и тп. Мой молча не стал с ним связываться,ушёл на горку.Дома поговорили с ребёнком,об обзываниях,а он мне и выдаёт:Мама,у мальчика глазки были косые,но я над ним не смеялся...
А я Конопатая,муж Чебурашка,мама моя Курносик.)))
Vikuchka
22.06.2011, 15:30
Могу сказать только на примере моего брата. У него с детства была близорукость. К 10 классу -5 (левый); -6(правый) + астигматизм.
Лет в 20 сделал у Федорова операцию и с тех пор очки не носил. Служил в армии в подразделении, где с плохим зрением не берут, дослужился до полковника. Карьера удалась, плохое зрение в детстве не помешало.
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, от астигматизма с помощью очков можно избавиться?
А то у нас как гром среди ясного неба это стало...:( На мед. осмотре в саду перед школой обнаружили проблемы с глазами. Поехали к Бренцис, в результате один глаз 0,6, но это еще ерунда, и астигматизм, что серьезнее ((( А второй глаз идеально видит, поэтому и не подозревали вообще о каких-либо проблемах со зрением...
Так что с мая мы очках. Но надо сказать ребенку они очень идут, его уже даже перехвалили окружающие на мой взгляд и он по этому поводу совершенно не переживает. Живет обычной, чрезмерноактивной жизнью, как и раньше.
Но все-таки очень хочется их когда-нибудь снять. Но как-то сведения об астигматизме из инета не радуют...
нюсенька
22.06.2011, 18:21
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, от астигматизма с помощью очков можно избавиться?
А то у нас как гром среди ясного неба это стало...:( На мед. осмотре в саду перед школой обнаружили проблемы с глазами. Поехали к Бренцис, в результате один глаз 0,6, но это еще ерунда, и астигматизм, что серьезнее ((( А второй глаз идеально видит, поэтому и не подозревали вообще о каких-либо проблемах со зрением...
Так что с мая мы очках. Но надо сказать ребенку они очень идут, его уже даже перехвалили окружающие на мой взгляд и он по этому поводу совершенно не переживает. Живет обычной, чрезмерноактивной жизнью, как и раньше.
Но все-таки очень хочется их когда-нибудь снять. Но как-то сведения об астигматизме из инета не радуют...
Астигматизм по-моему не лечиться, только очки и только лазерная коррекция после 18 лет, но не во всех случаях ( решается индивидуально). Правда у меня у подруги маленькие цифры, очки одевает только за рулем и когда читает:008: Еще бывает младенческий астигматизм, у детей до года, проходит сам, я так понимаю не ваш случай.
Тут недавно девочка писала - в мае по-моему, у дочки была дальнозоркость, говорили, что не снимет очки - сейчас очки одевают только для письма, телевизора (т.е. ребеноку 6-7, если правильно помню)
Реальная история нашего дифектолога (мы туда на комп. коррекцию ходим)
В 4,5 года у ребенка после болезни стал косить глаз - побежали все проверили - итог: дальназоркость в +4,5 и +4, амблиопия, анизометропия (ну это что глазки разные по диоптриям). Ходили в глазной сад. Мама плотно занялась глазной темой, выучилась на дифектолога. Девушке сейчас 19 лет. Дальнозоркость есть, но +1 и +0,75. Как-то так.
Очки пользует при работе на компьютере/чтении.
Вторая история - похожая - это крестная моей дочки.
Диагноз тот же - дальнозоркость, амблиопия, косоглазие, анизометропия.
Глаза +5 и 1(единица - все правильно). Занимались они дома, в глазной сад не ходили, делали гимнастику (сейчас этих методик много - начало одно -Бейтс) - дело было 20-25 лет назад! Сейчас девушке 30 будет (она без очков)
Вот вам реальные истории. Как раз под ваши диоптрии кстати :)))
Все индивидуально. Врачи с большим стажем (ну МН например) четко говорят - никогда, врачи помоложе говорят - никого не слушайте - шансы есть. Если есть шанс, надо его использовать, работать с глазками. Я вот вчера писала - нам бинокулярности не обещали, а у нас даже стереозрение появилось, ребь на чибисе видит то, чего я не вижу даже.
Спасибо!!! "Мне уже гораздо веселее!" (Цитата "Женитьба Бальзаминова")
Девочки, расскажите пожалуйста, какими уловками вы пользовались, чтобы приучить ребенка к очкам?
Пока у меня только 1 идея: купить себе оправу с простыми стеклышками и тоже носить за компанию)))
Девочки, расскажите пожалуйста, какими уловками вы пользовались, чтобы приучить ребенка к очкам?
Пока у меня только 1 идея: купить себе оправу с простыми стеклышками и тоже носить за компанию)))
Писала неоднократно, повторюсь. Очки дочке прописали в 2 года. Опасений было море. Пиар очков начался задолго "до", рассказывали ей, что доктор выписал очки, что она сама их себе выберет, потом вставят стеклышки и она будет носить их как папа, бабушка, тети на улице и ты пы, что она станет лучше видеть и вообще будет красавицей. Пропиарили так, что солнцзащитные очки за компанию пришлось покупать и братьям :046: А дочка... одела очки и стала разглядывать книжки, травку, цветочки, букашек - все то, что она раньше, как оказалось, видела в крайне размытом виде. Даже порыва снять их не было - без очков у нас 0,1 и 0,5 :001:, а в очках 0,8 и 1,0. Так что оказалось, что никого ни к чему "приучать" было не нужно, она сразу поняла, что в очках ей намного более комфортно. В 2 года дети уже вполне понимают что к чему, и если не демонстрировать своей озабоченности и не внушать ребенку чувства ущербности ("очки - это так ужасно, но ничего, ты их однажды снимешь и будешь как все") то все будет вполне в порядке. Сейчас Соне 4,5 года, и на вопрос сверстников, почему она носит очки - вполне спокойно отвечает, что у неё глазки без очков видят плохо, это со многими случается. Но доктор её лечит, и может быть потом глазки научатся хорошо видеть и без очков. Обычно больше вопросов не возникает. Чтобы её дразнили - ни разу такого не было, дети пока все воспринимают как должное.
Девочки, а есть ли в Приморском районе оптика, где можно купить хорошую оправу для ребенка?
У нас тоже 1 глаз 1 а другой 0,6-0.7 .Очки не носим пользуемся только заклейкой .На приёме сказали есть улучшение.Клеить дальше.Моё мнение очки в крайнем случае,но я не спец.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.