Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
А мы к Панариной в четверг. Девочки, там от метро далеко? Само отделение найти сложно?
Вы не на 14 часов? :008:
nadezda_tima
31.01.2011, 17:34
Нам тоже сказали заниматься на нем.
У нас +7 и +3,5 глаза, и амблиопия сильная была. (за 2 месяца глаза практически выравнились в очках)
Занимались раз в день, но каждый день. Двойную игру делали - один раз животных прогоняли, второй буквы. Сначала ей не нравилось - ерепенилась, а сейчас на ура. В 6.30 заплетаю в сад - сидит "цветок" свой делает.
Сейчас пошли еще на компьютерную коррекцию - там полчаса и 5 видов всяких программ.
Спасибо!
А самим5 программ можно дома заниматься?Для сходящегося косоглазия наверное хорошо?
Какие программы?
Эх,а можно я похвастаюсь? :))) Нам очки сняли. Год мы их носили. Врач была в шоке от нашей динамики исправления. :flower: Желаю всем таких же успехов. :flower:
Поздравляем!Здорово!Воплощение нашей мечты!А как Вам это удалось,только очки или еще какое лечение?
Поздравляем!Здорово!Воплощение нашей мечты!А как Вам это удалось,только очки или еще какое лечение?
Поздравляю!!!
Поздравляю :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Только очки. С года до 2 лет. Причем в последние месяцы мы очки носили через пень колоду...Но положительная динамика все равно была,врач сама очень удивлялась такой скорости. В начале всего этого дела нам говорили,что и до школы можем проходить...
natali_ia1
31.01.2011, 20:56
Вопрос про "глазной детский садик":
если нам дают направление в глазной д/с в центре на Моховой 38, то какие наши действия дальше? Идти в РОНО? Мы сейчас в обыкновенном д/с. Научите как и куда идти, какие действия нужно сделать. И вобще реально ли попасть в глазной д/с?
Заранее спасибо всем за ответы....
Букашечка.
31.01.2011, 23:45
Эх,а можно я похвастаюсь? :))) Нам очки сняли. Год мы их носили. Врач была в шоке от нашей динамики исправления. :flower: Желаю всем таких же успехов. :flower:
Поздравляю:flower:
А что у вас было?
солнышкомоё
01.02.2011, 01:04
А мы к Панариной в четверг. Девочки, там от метро далеко? Само отделение найти сложно?
Далеко? Это кому как. Сейчас кажется что не далеко. На трамвае, тролейбусе 1 остановка, но я даже не пытаюсь на них сесть. Идем пешком.
Отделение, если не ошибаюсь, на пятом этаже. ... Да, в любом случае не пройдете мимо - написано. От лестницы направо.
Поздравляю:flower:
А что у вас было?
Спасибо! На одном глазу был очень большой запас дальнозоркости. Соответвенно угроза косоглазия. Понятно,что не самый худший вариант,но я не думала,что мы так бысро с этим справимся (ТТТЧНС)
snadinka
01.02.2011, 07:42
Спасибо!
А самим5 программ можно дома заниматься?Для сходящегося косоглазия наверное хорошо?
Какие программы?
Я думаю любые занятия это хорошо, знать бы как правильно делать.
Цветок - он для амблиопии и для близорукости.
Крестики - для остроты зрения
Есть еще другие , дочке очки с разными стеклами одевают- там искать фигуры нужно, буквы, стрелялка (не знаю как называются проги). Это на бинокулярность. (Я сама попробовала - у меня ничего не получилось :)))
У нас нет косоглазия, про него я ничего не знаю....
От метро пл. Ленина выходите и идете налево, переходите через дорогу и все время по правой стороне улицы Комсомола, нужно будет перейти перекресток, потом вдоль кирпичного забора Крестов, как только он закончится, будет решетчатый забор больницы, а там уже невозможно пропустить, поворачиваете и прямо до центрального входа наверх по ступенечкам. Всего пешком мы шли минут 10-15.
В гардеробе раздеваетесь, надеваете бахили и по лестнице наверх (лифта мы не видели) на 5 этаж, потом направо. На дверях написано "отделение микрохирургии глаза", заходите, проходите чуть прямо по коридору и направо. по левой стороне будет написано "смотровая 2", вам туда:flower:
Вопрос про "глазной детский садик":
если нам дают направление в глазной д/с в центре на Моховой 38, то какие наши действия дальше? Идти в РОНО? Мы сейчас в обыкновенном д/с. Научите как и куда идти, какие действия нужно сделать. И вобще реально ли попасть в глазной д/с?
Заранее спасибо всем за ответы....
Нет, в РОНО вам идти не нужно, у спец.садов своя комиссия, к РОНО отношения не имеет, они распределяют по принципу мед. показаний. Реально в садик попасть, если у вас есть к этому показания, но раз на Моховой дали направление, значит они у вас есть. С одной стороны, это к сожалению, я вам сочувствую, ребеночка жалко, у меня таких уже двое, но с другой стороны, пока все, кто мне рассказывал про свои глазные сады - только рады были этому, потому что в садиках занимаются, группы очень маленькие, питание хорошее, а главное воспитатели, мы своих очень любим. Мой старший устал немного перед НГ, начал говорить, что не хочет ходить, а после НГ сидим на больничном, так теперь каждое утро истерика "хочу в садик"!
С направлением с Моховой вам нужно очень быстро идти к заведующей садика, там она вас впишет в свой толмут и выдаст, как они называют, "бегунок".
В "бегунке" перечислены врачи, которых вам нужно будет пройти, а также нужен будет эпикриз от педиатра. Когда все сделаете, возвращаете этот листик заведующей, и все.
Далее ждете звонка из д/с, если за февраль все сделате, то где-то в марте-начале апреля вам позвонят и пойдете на собрание в д/c.
Более подробно вам все заведующая расскажет.
В общем, на вашем месте я бы уже вприпрыжку к заведующей неслась:073:
Сумеречная КоФФка
01.02.2011, 15:09
Поздравляю Вас!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю Вас!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, девочки! Ой, волнуюсь как-то...
Девочки, не знаете во всех филиалах Еврооптики цены и качество детск.очков одинаковое? Так не охото на Народную через весь город тащиться!:005: На сайте написано, что на к.Грибоедова появилась детская оптика и про скидку 15% по воскр. тоже написано ( интересно ограничения по возрасту какие-то есть?)... Вот думаю, может туда съездить? Никто там не был? Есть выбор оправ? Мне правда на 11-летнюю даму надо, т.е. не совсем малышовские.:support: Или всё же лучше на Народную?:016:
Девочки,у меня крик души!Что думать и что делать не знаю!Мы записались в 26 садик,нам дали уведомление на 1 марта.Но в процессе обхода всех врачей для медкарты выяснилось,что у нас косоглазие и нам надо в глазной садик.Отправили к заведующей,это было полгода назад,она нас записала в какой-то журнал и отправила ждать февраля,что в феврале позвонит и выдаст "бегунок".Я полгода была совершенно спокойна,но решила позвонить в сад и узнать когда же приходить за "бегунком",а она отправляет меня в РОНО.В РОНО сказали,что уних тоже нет никаких "бегунков" и отправляют на Загородный в гор.комиссию.Звоню туда,а там опять отправляют в сад и говорят,что у них нет мест,поэтому они и посылают.Кто врет,а кому можно верить???Я в ужасе,неужели мы пролетели с глазным садиком №13.Ведь пройти всех врачей и гор.комиссию до 1 марта мы не успеем?Хорошо,придем позже,но не пропадет ли наша очередь или нас поставят заново только тогда когда будет результат из гор.комиссии???О,ужас.А речь идет о здоровье ребенка...
Девочки,у меня крик души!Что думать и что делать не знаю!Мы записались в 26 садик,нам дали уведомление на 1 марта.Но в процессе обхода всех врачей для медкарты выяснилось,что у нас косоглазие и нам надо в глазной садик.Отправили к заведующей,это было полгода назад,она нас записала в какой-то журнал и отправила ждать февраля,что в феврале позвонит и выдаст "бегунок".Я полгода была совершенно спокойна,но решила позвонить в сад и узнать когда же приходить за "бегунком",а она отправляет меня в РОНО.В РОНО сказали,что уних тоже нет никаких "бегунков" и отправляют на Загородный в гор.комиссию.Звоню туда,а там опять отправляют в сад и говорят,что у них нет мест,поэтому они и посылают.Кто врет,а кому можно верить???Я в ужасе,неужели мы пролетели с глазным садиком №13.Ведь пройти всех врачей и гор.комиссию до 1 марта мы не успеем?Хорошо,придем позже,но не пропадет ли наша очередь или нас поставят заново только тогда когда будет результат из гор.комиссии???О,ужас.А речь идет о здоровье ребенка...
Вот это странно. В какой сад вы звонили с этим вопросом? В глазном садике своя комиссия, РОНО там вообще ни при чем.
На Загородном находится комиссия, которая рассматривает эти самые бегунки (из спец.садов), и выдает направления в садик, но выдает его не вам, а непосредственно садику, который вам и звонит и приглашает. Это первое.
Второе. Всех врачей вполне реально пройти за месяц, в бегунке указаны лор, невролог, окулист, ортопед (или хирург, это без разницы), логопед (вам мб не надо до 2х лет). Вот это все делаете и несете его заведующей в глазной сад. На гор. комиссию они сами все отнесут, там ни вы, ни ребенок не нужны.
Третье, самое главное - не паниковать, успокоится, и распределить (лучше на бумаге) дальнейший план действий.
Удачи!:flower:
Leopardini
01.02.2011, 18:43
В глазной садик непросто попасть, придется пройти не одну комиссию, это нормально, не волнуйтесь. Я уже плохо помню, в какой последовательности все происходило, но точно помню, что ездила на Загородный на комиссию, без ребенка. И еще в садике проходили комиссию. Нас не взяли сразу, потому что не хватало мест, но заведующая в начале учебного года позвонила и сообщила, что есть место. Мой ребенок в садик пошел не в сентябре, а в середине октября.
Девочки!Я звонила в сам садик №13,разговаривала с заведующей и именно она меня "послала".Только что позвонила на Загородный,сказали приходить завтра за "бегунком",сегодня уже не принимают.А как же я узнаю когда комиссия в саду если меня уже отправили подальше?Врачей может и успею пройти,а вот на Загородном долго будут изучать наши "бегунки",месяц или два?:(Когда обычно комиссия в д/с?У меня уже голова пухнет,мой психоз сыну передался...:001:
План действий зависит от ответов на вопросы:
1.Завтра иду на Загородный,беру "бегунок",а если не дадут?
2.Талонов к врачам нет.Прошу переписать все из обычной медкарты в сад(зеленая) ,уже прошли врачей один раз.Как думаете можно?
3.Куда бежать с "бегунком" ,в сад или лучше на Загородный?
Спасибо всем за любую инфу.
Девочки!Я звонила в сам садик №13,разговаривала с заведующей и именно она меня "послала".Только что позвонила на Загородный,сказали приходить завтра за "бегунком",сегодня уже не принимают.А как же я узнаю когда комиссия в саду если меня уже отправили подальше?Врачей может и успею пройти,а вот на Загородном долго будут изучать наши "бегунки",месяц или два?:(Когда обычно комиссия в д/с?У меня уже голова пухнет,мой психоз сыну передался...:001:
План действий зависит от ответов на вопросы:
1.Завтра иду на Загородный,беру "бегунок",а если не дадут?
2.Талонов к врачам нет.Прошу переписать все из обычной медкарты в сад(зеленая) ,уже прошли врачей один раз.Как думаете можно?
3.Куда бежать с "бегунком" ,в сад или лучше на Загородный?
нам бегунок давала заведующая сада, комиссия была примерно в апреле, точно уже не помню, готовый бегунок и остальные документы отнесли в садик и ждали, дальше все сама заведующая делала. Если вам удобней будет добираться до 26 сада на Авангардной, сходите туда и не смотрите, что район другой. Главное придти и принести направление с Моховой.
Я сразу приходила с напрвлением с Моховой в №13,заведующая даже ксерокс сделала себе,может правда попробовать еще и в 26,правда направлению уже полгода и зрение ухудшилось?
нам бегунок давала заведующая сада, комиссия была примерно в апреле, точно уже не помню, готовый бегунок и остальные документы отнесли в садик и ждали, дальше все сама заведующая делала. Если вам удобней будет добираться до 26 сада на Авангардной, сходите туда и не смотрите, что район другой. Главное придти и принести направление с Моховой.
А Вы на Моховой у кого наблюдаетесь?Посмотрела про 26 сад,там вроде с 3-х лет,а нам в сентябре только 2.5 будет?
В глазной садик непросто попасть, придется пройти не одну комиссию, это нормально, не волнуйтесь. Я уже плохо помню, в какой последовательности все происходило, но точно помню, что ездила на Загородный на комиссию, без ребенка. И еще в садике проходили комиссию. Нас не взяли сразу, потому что не хватало мест, но заведующая в начале учебного года позвонила и сообщила, что есть место. Мой ребенок в садик пошел не в сентябре, а в середине октября.
Вот тоже человека на Загородный посылали!А Вы в какой садик хотели попасть и попали?
А Вы на Моховой у кого наблюдаетесь?Посмотрела про 26 сад,там вроде с 3-х лет,а нам в сентябре только 2.5 будет?
с 3-х лет это младшая группа, а ясли у нас тоже есть и в этом году вроде открыли дополнительные ясли, т.к. очень много малышей идут с проблемами зрения.
на Моховой мы у Кудрицкой.
Дарина290208
02.02.2011, 10:45
Дарина290208-Надя
дочь Дарья 3г
DS:непостоян. сходящ. косоглазие.Амблиопия ОД.Врожден астигматизм.
Комсомола6-Чайка
операций 0.
Дарина290208
02.02.2011, 10:48
Подскажите, кто-нибудь посещает садик В красногвардейском р-не специал. садик№17 Наставников 41? как там занимаются с детьми по улучшению зрения?
Девчонки нет сил перечитывать все топики,подскажите у нас косоглазие ,сказали надо заклеивать один глаз,знаю есть специальные повязки на глаза фирмы O*p*ti*cl*u*d*e .но не могу найти где продается или может есть аналоги?
Если нельзя писать название фирмы удалю .
Заранее спасибо
Дарина290208
02.02.2011, 12:26
А вам именно повязку?У моей дочки тоже косоглазие,можно купить детский глазной пластырь( в упк.10шт- около 100р.) и заклеивать глазик ,но он считается одноразовым,но если аккуратно отклеить то можно и ущё 2 раза использовать.Посмотрите в Аптеке на Косыгина 24ч.Она большая можен там и повязка есть.
Посмотрите адреса оптик на первой страничке.Мы больше эту фирму не носим,от нее раздражение вокруг глаз.
snadinka
02.02.2011, 16:22
Подскажите, кто-нибудь посещает садик В красногвардейском р-не специал. садик№17 Наставников 41? как там занимаются с детьми по улучшению зрения?
Мнения разные на этот счет.
Скажу свое - простого обывателя (т.к. скорее всего с этим садом мы пролетаем, нам 4,3). Сейчас мы ходим туда на компьютерную коррекцию
Заведущая - очень мне понравилась
Дифектолог -Елена Антоновна (:flower:)
Детками занимаются хорошо. Аппаратное лечение бесплатно, комп. коррекция - допуслуги. + Занятий много по возврасту (обычные садиковские)
Следят за очками, за окклюзией (если по времени).
Дети выходят хорошо подготовленными к школе, потому что они с малолетства привыкают работать (более усидчивые и привыкшие к нагрузкам).
Как-то так.
Но знаю мальчика, который ходит только до обеда - маме не все нравится.
Послушаю сама еще, кто из соседей что скажет
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь ходит в 83 глазной садик Петроградского района? Откликнитесь, пожалуйста, как там?
Леди GULYA
03.02.2011, 01:18
мы туда только -только записались...заведующая и вправду приятная. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ...должны в марте пригласить на мед.комиссию свою...ждемс...
А у кого-нибудь детки носят не очки, а линзы?
Дарина290208
03.02.2011, 20:52
мы туда только -только записались...заведующая и вправду приятная. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ...должны в марте пригласить на мед.комиссию свою...ждемс...
А как? самой нужно прямо подойти к заведующей с направлением.И как реально на следующий год попасть?
snadinka
03.02.2011, 23:28
А как? самой нужно прямо подойти к заведующей с направлением.И как реально на следующий год попасть?
Да, звоните заведующей и попадаете к ней на прием очно - один раз в неделю она принимает. Запишет ваш в книжечку свою. С собой паспорт и направление на спецсад.
В марте комиссия в саду - вам позвонят и пригласят.
если вам нужны ясли или младшая - попасть реально.
Если средняя и старше - проблематичней.
НО, в этом году в 20-ти садах города открываются новые группы, т.к. деток с проблемами много.
Так что звоните и подъезжайте к заведующей
Решила написать как происходит поступление в спецсад в Кировском районе,вдруг еще кому пригодится.Сначала идете в глазной центр на Моховой,получаете направление в спецсад,затем с этим направлением в гор.комиссию на Загородном пр.,комиссия бывает один раз в месяц,если сдаете в феврале то проходите в марте и т.д.,с результатами из горкомиссии вас отправляют на З.Портнову в комиссию по распределениям по детсадам,и уже там записывают в спецсад.Ходят слухи,что мест в сад №13 уже нет.Мы сейчас проходим врачей на горкомиссию,что будет дальше отпишусь.Но вообще я еще в шоке,так как записалась в этот сад у заведующей еще в августе.Так что будьте бдительны.
липисинка
04.02.2011, 01:15
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь ходит в 36 ДС в Приморском районе?
Леди GULYA
04.02.2011, 01:19
взяли направление в своей поликлинике на Моховую...
Там уже(после обследований) попросили направление в глазной сад...наблюдаемся на Комсомола, У Поповой...она писала рекомендации в карточке...вот со всеми этими записями и направлениями поехали к заведующей сада...принимает она по вторникам с 16.00 до 18.00
приняла, поговорили хорошо...в ясельную гр. еще были места... а с др. гр.т.е. постарше-посложнее...это она нам сказала.
сейчас она набирает на осень!
Девочки, а Панарина пишеткакое-то заключение после приёма?
У нас кроме диагноза врача из поликлиники ничего нет.
Девочки, а Панарина пишеткакое-то заключение после приёма?
У нас кроме диагноза врача из поликлиники ничего нет.
конечно, пишет
свое заключение, диагноз, результат осмотра, короче:)
Leopardini
04.02.2011, 13:11
Вот тоже человека на Загородный посылали!А Вы в какой садик хотели попасть и попали?
Мы в Купчино, 98 садик.
На Загородный, кстати, и завудующая нашего салда приезжала тогда, чтобы присутствовать на комиссии.
Девочки, ещё вопросик, забыла спросить у Панариной.:009: Когда атропин капаем 4 дня, в садик можно ходить?
snadinka
04.02.2011, 16:39
Девочки, ещё вопросик, забыла спросить у Панариной.:009: Когда атропин капаем 4 дня, в садик можно ходить?
Можно :)
Только зрительные наргузки уменьшить - перед глазами все мутно будет и на солнце не приятно - слепит.
Сумеречная КоФФка
04.02.2011, 16:42
Мы в Купчино, 98 садик.
На Загородный, кстати, и завудующая нашего салда приезжала тогда, чтобы присутствовать на комиссии.
Как Вам садик? мы туда идем в сентябре...
И еще глупый, наверное, вопрос, но все же: ко скольки детя надо приводить и во сколько забирать?
silmarien
04.02.2011, 21:42
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь ходит в 36 ДС в Приморском районе?
Ходим, даже отдельный топик есть про этот сад: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2673725
липисинка
04.02.2011, 21:54
Ходим, даже отдельный топик есть про этот сад: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2673725
спасибо большое! :flower:
что-то я его не видела:008:
AdelAida
04.02.2011, 22:26
Девочки, подскажите, есть ли у кого-нибудь детская оправа Барби, и можно ли ее где-то купить в Питере?
Leopardini
04.02.2011, 22:31
Как Вам садик? мы туда идем в сентябре...
И еще глупый, наверное, вопрос, но все же: ко скольки детя надо приводить и во сколько забирать?
Очень хороший садик! Нам повезло, у меня многие знакомые в этот садик детей водили, и одни вострженные отзывы. Дите с утора подрывается - в сад, в сад! Даже по выходным... очень жалеет, что не надо в садик. Там с детишками много занимаются, развивают... единственное, что не очень - это логопедия, но садик не в этом направлении и специализируется.
Приводить можно ДО 8-30. По-моему, в 8-10 у них зарядка, на которую мы вечно опаздываем:008:
А забирать... ну, раньше мне говорили, что неработающие мамы по умолчанию после 16-00 должны забирать, на самом деле до 18 можно. В общем-то все занятия до 16 проходят, дальше дети просто играют и гуляют до 18-00, и потом, до 19-00 все оставшиеся собираются в дежурной группе с дежурным воспитателем, если успевать до 19, то, как правило, недовольство не высказывают.
Только сначала адаптация, от пары часиков в группе до дневного сна - на это наверно месяц уйдет.
солнышкомоё
05.02.2011, 01:47
А у кого-нибудь детки носят не очки, а линзы?
Есть. Мы носим.Уже почти 10 лет как...
Девочки, помогите!!! Не можем атропин 0,5% найти....позвонила в справочное аптек, предлагают только 1%, вчера муж объехал несколько аптек - нет нигде. Кто где покупал????
Leopardini
05.02.2011, 14:42
Девочки, помогите!!! Не можем атропин 0,5% найти....позвонила в справочное аптек, предлагают только 1%, вчера муж объехал несколько аптек - нет нигде. Кто где покупал????
В предыдущем топике кто-то писал, что в аптеке на Невском делают.
Я сама делала, в общем-то мне Панарина и рассказала, как грамотно разводить, если не найдем в аптеках. Нужен шприц, вода для иньекций, 1% атропин. Шприцов выливается 2,5 мл атропина, этим же шприцом вливается 2,5 мл воды.
Букашечка.
05.02.2011, 15:27
В предыдущем топике кто-то писал, что в аптеке на Невском делают.
Я сама делала, в общем-то мне Панарина и рассказала, как грамотно разводить, если не найдем в аптеках. Нужен шприц, вода для иньекций, 1% атропин. Шприцов выливается 2,5 мл атропина, этим же шприцом вливается 2,5 мл воды.
Это физраствор имеется ввиду?
Букашечка.
05.02.2011, 15:28
Девули, а про садик Выборгского района(на Руднева) никто не подскажет что-нибудь? Не нашла про него в "садиках".
Leopardini
05.02.2011, 15:49
Это физраствор имеется ввиду?
Нет, физраствор - это другое немного, это "соленое и много".
Именно вода для иньекций, дистиллированная вода, в маленьких ампулах. Ею сухое вещество для иньекций разбавляют.
Спасибо! Я знакомому фармацевту позвонила, именно так и сказали развести.:)
Ну и в табличку нас добавьте:
Акашико - Ваня
5 лет 8 мес.
Сходящееся непостоянное монолатеральное косоглазие, амблиопия средней степени, гиперметропия средней степени.
Леч. врач Панарина М.Н.
Операций не было.
Букашечка.
05.02.2011, 17:19
Нет, физраствор - это другое немного, это "соленое и много".
Именно вода для иньекций, дистиллированная вода, в маленьких ампулах. Ею сухое вещество для иньекций разбавляют.
Спасибо,и правда, чего-то я не подумала, зачем соленое в глазки.
Сумеречная КоФФка
06.02.2011, 17:26
Очень хороший садик! Нам повезло, у меня многие знакомые в этот садик детей водили, и одни вострженные отзывы. Дите с утора подрывается - в сад, в сад! Даже по выходным... очень жалеет, что не надо в садик. Там с детишками много занимаются, развивают... единственное, что не очень - это логопедия, но садик не в этом направлении и специализируется.
Приводить можно ДО 8-30. По-моему, в 8-10 у них зарядка, на которую мы вечно опаздываем:008:
А забирать... ну, раньше мне говорили, что неработающие мамы по умолчанию после 16-00 должны забирать, на самом деле до 18 можно. В общем-то все занятия до 16 проходят, дальше дети просто играют и гуляют до 18-00, и потом, до 19-00 все оставшиеся собираются в дежурной группе с дежурным воспитателем, если успевать до 19, то, как правило, недовольство не высказывают.
Только сначала адаптация, от пары часиков в группе до дневного сна - на это наверно месяц уйдет.
Спасибо огромное :flower: Вдвойне спасибо за хороший отзыв, здорово!
Я работать заканчиваю только в 18, так что раньше 19 и не получится забрать... Надеюсь, сильного недовольства не вызову...
Спасибо, что откликнулись. Напишите, пожалуйста, почему носите не очки, а линзы? Как ребенок приучился их одевать. Линзы удобнее очков? Дело в том, что у меня двойня-мальчишки, 2,9 г. Одному, скорее всего потребуется одеть очки. Думаю, может, линзы? Мальчишки мои-ураган, драчуны и непоседы, боюсь, что очки долго не проживут. Кроме того дети часто задирают друг друга, боюсь, что очки будут летать везде.....
солнышкомоё
06.02.2011, 20:17
Линзы носим т к у нас еще и слуховые аппараты. В линзах значительно удобнее, но одеваем и очки.
Особенно при болезни. В этих случаях не рекомендуют одевать линзы. Коррекция так же лучше.
При соблюдении элементарных правил - линзы не проблема. Но, конечно, порекомендовать вам их
должен врач. Знания одних диоптрий не достаточно. Помимо их есть еще диаметр, кривизна, воздухо-
и влагопоглащение (пропускание)...
Сама дочка одевать их не умеет. Почему? слепоглухая.
Линзы носим т к у нас еще и слуховые аппараты. В линзах значительно удобнее, но одеваем и очки.
Особенно при болезни. В этих случаях не рекомендуют одевать линзы. Коррекция так же лучше.
При соблюдении элементарных правил - линзы не проблема. Но, конечно, порекомендовать вам их
должен врач. Знания одних диоптрий не достаточно. Помимо их есть еще диаметр, кривизна, воздухо-
и влагопоглащение (пропускание)...
Сама дочка одевать их не умеет. Почему? слепоглухая.
Спасибо Вам за ответ.
девочки! подскажите к какому врачу сходить??, у нас косит левый глаз.
ребенок очень настороженно относится к чужим людям, боюсь будет крупная истерика!!
как проходит осмотр??? а если дочь зажмурится :001: что тогда делать?
ребенок очень настороженно относится к чужим людям, боюсь будет крупная истерика!!
С моим сыном очень хорошо договорилась Попова в Областной. Когда ему было 3,5 года. Никто на Моховой с ним так терпеливо картинки не смотрел.
а линзы с какого возраста можно одевать?
мне казалось, что детям лет до 16 нельзя :016:
С моим сыном очень хорошо договорилась Попова в Областной. Когда ему было 3,5 года. Никто на Моховой с ним так терпеливо картинки не смотрел.
надо искать врача, который найдет подход именно к Вашему ребенку. А это только методом проб и ошибок :(
Мы тоже носим линзы ,вернее одну...С 10 месяцев.Линзы можно носить с какого угодно возраста,но посоветовать их вам должен все же врач.
солнышкомоё
07.02.2011, 00:54
Одели в 6 месяцев, через 2 после операции. А могли бы и раньше...
anhik2004
07.02.2011, 01:42
Девочки здравствуйте.
Подскажите пожалуйста мы были у окулиста в 5 мес. нам поставили миотонический астигматизм и сказали если не пройдёт до 10 мес. возможно будет носить очки... У кого нибудь был миотонический астигматизм??? Если да, то чем это грозит и как его лечили???
Хочу оставить отзыв о врачах областной б-цы. тут много говорят о Панариной и Степель, а других как то не упоминают. Хороший доктор Мельникова Елена Владимировна, несколько лет наблюдаемся с ребенком у нее. Очень хороший,грамотный, спокойный , терпеливый и доходчивообъясняющий доктор. Очень нравится ее отношение к детям,действительно понимающие и терпеливое. А вообще не могу назвать хоть одного доктора в областной, который бы вызывал сомнения в профессионализме, и поверьте я достаточно разборчива.
В табличку нас добавьте:
Ilara- Виорика
дочке 3,5 года
Дальнозоркий астигматизм
Леч. врач Панарина М.Н.
Операций не было.
Подскажите пожалуйста мы были у окулиста в 5 мес. нам поставили миотонический астигматизм и сказали если не пройдёт до 10 мес. возможно будет носить очки... У кого нибудь был миотонический астигматизм??? Если да, то чем это грозит и как его лечили???
важно постоянное наблюдение врача, соблюдение его рекомендаций
нам прописывали щядящие зрительные нагрузки, тв исключить (смотрели только "спокойной ночи"), компьютер тоже, еще упражнения разные делали, врач расскажет, это не сложно
а вообще - при должном подходе все лечится, не переживайте:flower:
удачи!
Девочки, нас записали на Моховую к Сорокиной В.В. Не подскажите, как она?
завтра к ней едем:)
мне она нравится, молодая девушка, терпеливая (думала, что моя дочка оторвет ей крышку на столе, так не хотела, чтобы ее смотрели, врач даже не возмутилась, просто попросила оставить стол, чтобы ей было на чем работать:)))
смотрит внимательно, (я доверяю нашему врачу в поликлинике (она же у нас в саду работает) их назначения полностью совпали.
Скажу больше, Виктория Витальевна первая заподозрила у дочки косоглазие, я всем врачам с 8-ми месяцев говорила, что вижу, что глазик косит, все отвечали - у нее широкая переносица, вам кажется. В.В. сразу очки нам выписала, носим, лечимся, есть результат.
На Моховой еще были у Кудрицкой и у Васильевой - обе нам не подошли ввиду психологической несовместимости:065: Больше экпериментировать не будем, теперь только к Сорокиной.
А мы сегодня начали капать атропин, в пятницу к Марине Николаевне. Деть уже начал спрашивать, когда глазки снова будут видеть...тяжеловато ему.
завтра к ней едем:)
мне она нравится, молодая девушка, терпеливая (думала, что моя дочка оторвет ей крышку на столе, так не хотела, чтобы ее смотрели, врач даже не возмутилась, просто попросила оставить стол, чтобы ей было на чем работать:)))
смотрит внимательно, (я доверяю нашему врачу в поликлинике (она же у нас в саду работает) их назначения полностью совпали.
Скажу больше, Виктория Витальевна первая заподозрила у дочки косоглазие, я всем врачам с 8-ми месяцев говорила, что вижу, что глазик косит, все отвечали - у нее широкая переносица, вам кажется. В.В. сразу очки нам выписала, носим, лечимся, есть результат.
На Моховой еще были у Кудрицкой и у Васильевой - обе нам не подошли ввиду психологической несовместимости:065: Больше экпериментировать не будем, теперь только к Сорокиной.
Спасибо Вам большое за ответ!!!! Прочитав здесь отзывы, боялась попасть к Кудрицкой и Васильевой. У одного мальчишки из двойни сейчас +2,5 на одном глазу, на втором +3-+3,5, альтернирующее сходящееся косоглазие 10 град. Отправили на Моховую. Как долго лечитесь, каковы результаты? Вы ходите в глазной сад?
Спасибо Вам большое за ответ!!!! Прочитав здесь отзывы, боялась попасть к Кудрицкой и Васильевой. У одного мальчишки из двойни сейчас +2,5 на одном глазу, на втором +3-+3,5, альтернирующее сходящееся косоглазие 10 град. Отправили на Моховую. Как долго лечитесь, каковы результаты? Вы ходите в глазной сад?
да не за что:008:
у нас почти тот же диагноз сейчас, только сыну 5.7 сейчас.
появилось все в 2.10,причем так: вчера не было, а сегодня глаз косит:010:
сразу побежали по всем врачам, на Моховой были несколько раз, у каждой из выше перечисленных по 2-3 раза
В глазной садик ходим второй год, угол был 15 градусов, не меняется, это только хирургически можно исправить:(
В саду клеили глаз, лечили амблиопию, хоть у сына и без энтузиазма, но прошло, тттчнс.
Очки носим, с боем, но носим, за год пришли к 1 - в очках и без очков. Но продолжаем носить - уже от косоглазия.
В общем, если в спец.садик попадете, результаты будут выше - у них там программы, ребенок занимается курсами по 15-20 занятий, 4-5 курса в год.
Сколько слышала мнений о таких садиках, все хорошие, группы небольшие, максисум 15 человек, а у малышей обычно не больше 10, и воспитатели хорошие, по призванию:love:
Сегодня бы ли у Сорокиной, мне понравилась, спокойная, на вопросы охотно отвечает.
Я ходила с младшей дочкой (2 года и 3 мес), в поликлинике поставили +3,5. А Сорокина сегодня +4,74 и выписала очки((
Девочки, как думаете с таким плюсом очки обязательно носить? Косоглазия нет. Вот думаю, сходить еще к другому врачу или довериться Сорокиной и начать носить, так не хочется((
да не за что:008:
у нас почти тот же диагноз сейчас, только сыну 5.7 сейчас.
появилось все в 2.10,причем так: вчера не было, а сегодня глаз косит:010:
сразу побежали по всем врачам, на Моховой были несколько раз, у каждой из выше перечисленных по 2-3 раза
В глазной садик ходим второй год, угол был 15 градусов, не меняется, это только хирургически можно исправить:(
В саду клеили глаз, лечили амблиопию, хоть у сына и без энтузиазма, но прошло, тттчнс.
Очки носим, с боем, но носим, за год пришли к 1 - в очках и без очков. Но продолжаем носить - уже от косоглазия.
В общем, если в спец.садик попадете, результаты будут выше - у них там программы, ребенок занимается курсами по 15-20 занятий, 4-5 курса в год.
Сколько слышала мнений о таких садиках, все хорошие, группы небольшие, максисум 15 человек, а у малышей обычно не больше 10, и воспитатели хорошие, по призванию:love:
А почему в очах косоглазие не уходит у Вас :(? Амблиопии у нас нет, значит, заклеивать не будут? В глазной сад бы пошли, если направление на Моховой дадут.... Тут только в одном вопрос, у меня же двойня, но второму очковая коррекция не показана (+3 на оба глаза, косоглазия нет, острота зрения 0,8), а вдруг второго не направят в глазной сад? Я не могу их разлучать.....
Сегодня бы ли у Сорокиной, мне понравилась, спокойная, на вопросы охотно отвечает.
Я ходила с младшей дочкой (2 года и 3 мес), в поликлинике поставили +3,5. А Сорокина сегодня +4,74 и выписала очки((
Девочки, как думаете с таким плюсом очки обязательно носить? Косоглазия нет. Вот думаю, сходить еще к другому врачу или довериться Сорокиной и начать носить, так не хочется((
вот знаете, просто выскажу мнение исходя из собственного опыта
ни на чем не настаиваю!
нам выписали очки, плохо мы их носили, все время дочка снимала, хотя сама выбирала, удобные, они ей очень идут, как результат - глазик косит:005:
так что если не доверяете (или сомневаетесь) Сорокиной, сходите к другому врачу, да и все
А почему в очах косоглазие не уходит у Вас :(? Амблиопии у нас нет, значит, заклеивать не будут? В глазной сад бы пошли, если направление на Моховой дадут.... Тут только в одном вопрос, у меня же двойня, но второму очковая коррекция не показана (+3 на оба глаза, косоглазия нет, острота зрения 0,8), а вдруг второго не направят в глазной сад? Я не могу их разлучать.....
у нас еще по неврологии букетик, так что так просто косоглазие нас не покинет, только оперативное вмешательство.
амблиопии нет - и слава богу!!! но будут клеить глазик или нет - тут только врачи решают.
по поводу двойни - не знаю, как в таких случаях в садиках решают....
вот знаете, просто выскажу мнение исходя из собственного опыта
ни на чем не настаиваю!
нам выписали очки, плохо мы их носили, все время дочка снимала, хотя сама выбирала, удобные, они ей очень идут, как результат - глазик косит:005:
так что если не доверяете (или сомневаетесь) Сорокиной, сходите к другому врачу, да и все
Спасибо! старшей дочери в 8 месяцев выписали очки, у нее было +8 правда, и иногда косила, замечала только я. Так вот в 8 месяцев надели очки и она начала косить постоянно, оба глаза 45 градусов(( Сейчас ей уже 5 лет, прошли две операции на косоглазие, в очках теперь не косит совсем, а без них еще остался небольшой угол, очки продолжаем носить, ходим в глазной сад.
Не хотелось бы с младшей пройти снова весь этот путь, вот и думаю, раз она не косит совсем, может и не нужны ей очки. Буду думать. Сходим еще куда-нибудь.
Grean-Анна
сын Дмитрий 5,6 лет
Смешанный астигматизм
Операции не было.
Врача вспомню напишу, т.к. ходили и в р-ну поликлиннику и ездили в педиатр. Пока решалась купить не купить очки время прошло, сейчас после удаления аденоидов займемся опять зрением.
Мы наблюдаемся у Сорокиной (которая раньшде Киреевой была :))). Тоже дальнозоркость большая. + 5 оба глаза. Очки носим. Даже вариантов не возникало, чтобы не носить. Дочка, кстати, даже спасибо сказала, когда очки надели. Потому как реально лучше видеть стало :) Пожалейте ребенка, не ждите, когда глаза косить начнут. ИМХО
у нас еще по неврологии букетик, так что так просто косоглазие нас не покинет, только оперативное вмешательство.
амблиопии нет - и слава богу!!! но будут клеить глазик или нет - тут только врачи решают.
по поводу двойни - не знаю, как в таких случаях в садиках решают....
Спасибо Вам за обстоятельный ответ :flower:!!! Здоровья Вам и Вашим глазкам. 25 февраля поедем к Сорокиной на консультацию, проясним ситуацию с глазным садом. в связи с этим возникло еще пару вопросов.
1. На Моховой бывает, что отказывают в направлении в глазной сад? Кому-нибудь отказали?
2. Я уже спрашивала по поводу замены очков контактными линзами. Возможно и удобно ли? Просто мальчишки мои-ураган :), очки будут летать по всей округе (постоянно дерутся и выясняют отношения). Мы разоримся на очках.
Yulen'ka
07.02.2011, 17:44
... и выписала очки((
Вот объясните мне вышесказанное! В особенности .."так не хочется".... почему не хочется?
Вот объясните мне вышесказанное! В особенности .."так не хочется".... почему не хочется?
просто не нравятся мне очки и все:008:. я выше писала, что у меня старшая носит их с 8 месяцев и ей они не идут, лицо совсем другое в них становится, взрослое чтоли. Понятное дело, что есть слово НАДО и если действительно надо , то и младшей оденем, просто спрашиваю, так ли это необходимо при таком плюсе, спрашиваю мнение мам, исходя из вашего опыта. а на консультацию к другому доктору, конечно же сходим и если подтвердится-оденем без разговоров.
Мама_Марии
07.02.2011, 18:11
просто не нравятся мне очки и все:008:. я выше писала, что у меня старшая носит их с 8 месяцев и ей они не идут, лицо совсем другое в них становится, взрослое чтоли. Понятное дело, что есть слово НАДО и если действительно надо , то и младшей оденем, просто спрашиваю, так ли это необходимо при таком плюсе, спрашиваю мнение мам, исходя из вашего опыта. а на консультацию к другому доктору, конечно же сходим и если подтвердится-оденем без разговоров.
мы начали носить очки в октябре при + 3,5.
В январе было уже +2,5 :).
Я бы на вашем месте сходила для контроля еще к одному доктору, и если мнения совпадут (а я думаю, совпадут) - одела бы без разговоров.
anhik2004
07.02.2011, 18:40
важно постоянное наблюдение врача, соблюдение его рекомендаций
нам прописывали щядящие зрительные нагрузки, тв исключить (смотрели только "спокойной ночи"), компьютер тоже, еще упражнения разные делали, врач расскажет, это не сложно
а вообще - при должном подходе все лечится, не переживайте:flower:
удачи!
Спасибо большое :)
Сумеречная КоФФка
07.02.2011, 19:16
Процитирую свой отзыв (ходили 27 января с дочкой к ней):
Съездила сегодня на Моховую к Сорокиной Виктории Витальевне, получала направление в сад. Обещала отписаться Врач мне понравилась, молодая, но очень солидная, производит впечатление грамотного специалиста. Очень тщательно осмотрела, и закапывала, и глазное дно смотрела, и очки наши проверила, и подробно расспросила о мероприятиях по лечению. По большей части подтвердила диагноз ортоптиста поликлиники, но еще добавила, что лучше бы нам позаклеивать глазик, один, на 2часа в день.
Процитирую свой отзыв (ходили 27 января с дочкой к ней):
она вам дала направление уже в сад или только на комиссию? нам дали напраление на комиссию, там написано "рекомендован спец. сад для детей с нарушениями зрения" и приписка от руки "по решению комиссии". Сорокина сказала, отнести его в садик заведующей, а та в свою очередь отправит на комиссию.
Сумеречная КоФФка
07.02.2011, 20:20
она вам дала направление уже в сад или только на комиссию? нам дали напраление на комиссию, там написано "рекомендован спец. сад для детей с нарушениями зрения" и приписка от руки "по решению комиссии". Сорокина сказала, отнести его в садик заведующей, а та в свою очередь отправит на комиссию.
Да, так и есть. Но если заведующая отправляет на комиссию - это и означает, что Вы кандидат в этот сад, комиссию-то проходят для САДИКОВСКОЙ карты. А в садик нас еще ортоптист записала, мы уже в группе на сентябрь 2011
Yulen'ka
07.02.2011, 20:49
Оправу можно подобрать для лица очень красивую и чтоб шла!:017:
Слов и комментариев нет! Вы от простуды лечитесь тем, что нравится?!:005:
Я не хочу обидеть или задеть - мне просто не понятно!...ИМХО
Да, так и есть. Но если заведующая отправляет на комиссию - это и означает, что Вы кандидат в этот сад, комиссию-то проходят для САДИКОВСКОЙ карты. А в садик нас еще ортоптист записала, мы уже в группе на сентябрь 2011
Вы извините, что я докопалась, просто хочу понять:)) Комиссия ведь решает, давать место в саду или нет!? Как Вас ортоптист записала в группу, если еще не было комиссии? Если заведующая отправляет док-ты на комиссию, это означает, что мы именно кандидаты, а не то, что место в саду гарантировано, разве не так? По крайней мере, когда я старшую туда устраивала, было именно так, мне заведующая сказала, что все решает только комиссия, могут взять, а могут и не взять, например, если посчитают, что диагноз не достаточно серьезный, чтобы занимать место в таком садике. И еще, туда берут не сразу на все несколько лет до школы, а сначала дают "путевку" на год, через год снова комиссия, если зрение улучшулось, то придется освободить место, а если все еще плохо, то продлевают еще на год или два. У нас так.
Оправу можно подобрать для лица очень красивую и чтоб шла!:017:
Слов и комментариев нет! Вы от простуды лечитесь тем, что нравится?!:005:
Я не хочу обидеть или задеть - мне просто не понятно!...ИМХО
Не обидели и не задели, я все это понимаю и понимаю, что Вы правы. И я , естественно, сделаю все, чтобы помочь ребенку. Просто сказала, что мне не хотелось бы, вот и все. За 5 лет, что моя дочь носит очки, мы столько оправ всех форм и расцветок поменяли:001:и мне все равно больше нравится, когда она без:))
Сумеречная КоФФка
07.02.2011, 21:55
Вы извините, что я докопалась, просто хочу понять:)) Комиссия ведь решает, давать место в саду или нет!? Как Вас ортоптист записала в группу, если еще не было комиссии? Если заведующая отправляет док-ты на комиссию, это означает, что мы именно кандидаты, а не то, что место в саду гарантировано, разве не так? По крайней мере, когда я старшую туда устраивала, было именно так, мне заведующая сказала, что все решает только комиссия, могут взять, а могут и не взять, например, если посчитают, что диагноз не достаточно серьезный, чтобы занимать место в таком садике. И еще, туда берут не сразу на все несколько лет до школы, а сначала дают "путевку" на год, через год снова комиссия, если зрение улучшулось, то придется освободить место, а если все еще плохо, то продлевают еще на год или два. У нас так.
Насколько я знаю, спец сады без РОНО обходятся. Дано направление из учреждения ( в нашем случае - Центр на Моховой) в садик, места есть - вы туда идете. Я тоже не истина в последней инстанции, но картину вижу так. Именно в наш сад (98) группу "собирает" ортоптист соседней поликлиники, и эти данные передает заведующей. Конечно, кому диагноз не подтвердили - идут в др. сады
Yulen'ka
07.02.2011, 21:55
Не обидели и не задели, я все это понимаю и понимаю, что Вы правы. И я , естественно, сделаю все, чтобы помочь ребенку. Просто сказала, что мне не хотелось бы, вот и все. За 5 лет, что моя дочь носит очки, мы столько оправ всех форм и расцветок поменяли:001:и мне все равно больше нравится, когда она без:))
А я свою без них не помню, только в ванной и во сне - но уже что-то не то )))
Нам просто с ними жить и я не заморачиваюсь - хочу или нет...
Также как я пожизненно на гормонах, так и она в очках!
Сумеречная КоФФка
07.02.2011, 21:57
Кстати, если зрение просто "улучшилось" - никто из садика детя не погонит, наоборот - продолжат лечение. А вот если вообще проблема решилась (дай-то Бог!!!), тогда будете искать другой сад. Но я думаю, с радостью будете искать в таком случае! :)
Насколько я знаю, спец сады без РОНО обходятся. Дано направление из учреждения ( в нашем случае - Центр на Моховой) в садик, места есть - вы туда идете. Я тоже не истина в последней инстанции, но картину вижу так. Именно в наш сад (98) группу "собирает" ортоптист соседней поликлиники, и эти данные передает заведующей. Конечно, кому диагноз не подтвердили - идут в др. сады
Да, правильно, без РОНО. Но через городскую комиссию. Опять таки вернусь к старшей своей. Я тогда опоздала с напралением с Моховой, к тому моменту, когда я принесла его в сад, заведующая уже отправила все доки на комиссию, и тогда она мне дала адрес и я сама поехала и отвезла, потом сидела там в коридоре и ждала "приговора", нас взяли. Насколько, я понимаю, сейчас также. Хотя, может быть в каждом районе по разному. Мы в 6-й ходим, на Новоизмайловском проспекте.
Кстати, если зрение просто "улучшилось" - никто из садика детя не погонит, наоборот - продолжат лечение. А вот если вообще проблема решилась (дай-то Бог!!!), тогда будете искать другой сад. Но я думаю, с радостью будете искать в таком случае! :)
Да, здесь согласна:) на моей памяти, еще никого оттуда не погнали, просто предупреждают, что комиссии каждый год-два повторяются. Но это уже они сами все делают, без участия родителей. сами отправляют данные и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.