PDA

Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

partizan
19.05.2011, 16:18
звонила в областную, 25 запись у поповой на июнь. Подскажите ценник пожалуйста

ОльгАнна
19.05.2011, 18:12
это точно, у меня муж туда ходил зрение проверить по поводу ЛКЗ, так ему сказали сначала сделать у них укрепление сетчатки:065:
Вот-вот! И я про это...
А иногда попадаются такие пациенты, которым перед лазерной коррекцией якобы было сделано лазерное укрепление сетчатки (есссно, за доп. плату). А следов этого укрепления нету! Т.Е. деньги взяли, процедуру сымитировали :010: А человек в полной уверенности, что его грамотно полечили!

Так что, если они что-то очень рекомендуют у них сделать, я бы посоветовала сначала проконсультироваться в другой клинике на предмет необходимости.

нюсенька
19.05.2011, 20:26

То есть звонить записываться надо 25 мая, или я что-то не так поняла?

Диалог
19.05.2011, 21:32
Ждем ждем :080: а то мы тут купили какие-то в аптеке озерки по 12 руб за штуку,ау нас на них аллергия пошла :010:

мы тоже покупали, тоже не пошли у нас....:(

Девочки,попробуйте прежде чем на глазик приклеивать заклейку,приклеить ее на тыльную сторону ладони,чтобы не так сильно она потом приклеивалась .Кожа все-таки у глазок очень нежная...НАм по крайней мере помогло .Или еще-когда отклеивали-мочили заклейку,мокрая снимается полегче,кожа не так травмируется...

Диалог
19.05.2011, 21:33
Денежки наши получили, обещали на этой недельке отправить. :008:

:080:

Verunchik
19.05.2011, 21:44
Девочки,попробуйте прежде чем на глазик приклеивать заклейку,приклеить ее на тыльную сторону ладони,чтобы не так сильно она потом приклеивалась .Кожа все-таки у глазок очень нежная...НАм по крайней мере помогло .Или еще-когда отклеивали-мочили заклейку,мокрая снимается полегче,кожа не так травмируется...
надо будет попробывать , спасибо за идею...:flower:

juliksa
19.05.2011, 23:17
Может кто подскажет где сделать соскоб с конъюктивы на хламидии, микоплазму, токсоплазму и герпес 1,2 типа?? На Моховой по телефону сказали только на хламидии и герпес делают, не очень хочется несколько раз ребятенка мучить.

Medeya
19.05.2011, 23:31
в мае был 687руб.

Пипа
20.05.2011, 01:31

Спасибо за совет,а то у нас уже красный след вокруг глаза :005:

agla
20.05.2011, 08:13

А наш папа отстригает пластырь немного вокруг по тому месту где приклеивается, чтоб площадь прилипания была меньше и боли при отклеивании было меньше:008: так же смачиваем водой и стараемся процедуру отдирания не затягивать....:001: сегодня попробуем прилипить на тыльную сторону ладони.... спасибо:flower:

partizan
20.05.2011, 12:14
То есть звонить записываться надо 25 мая, или я что-то не так поняла?

Да, именно так, к Поповой. Про остальных не интерисовалась

Verunchik
20.05.2011, 12:23
Спасибо за совет,а то у нас уже красный след вокруг глаза :005:
а бепантен не помогает?
мы после снятия мажем, вроде проходит(т,т,т)

Пипа
20.05.2011, 12:50
а бепантен не помогает?

ну вот я как раз хотела бепантен купить. давно им не пользовались.

Verunchik
20.05.2011, 13:49
ну вот я как раз хотела бепантен купить. давно им не пользовались.
попробуйте....проверено-эффект есть...:flower:

Диалог
20.05.2011, 16:04
а бепантен не помогает?

мы пользовались Лакричным кремом-тоже очень хорошо помогает и подешевле...

Verunchik
20.05.2011, 17:17
мы пользовались Лакричным кремом-тоже очень хорошо помогает и подешевле...
тоже вещь хорошая, но он иногда пропадает в аптеках...мне еще запах не особо нравится, но сам крем ооочень даже люююю.

Pilar
20.05.2011, 19:56
Девочки! Очень нужен совет! Срочно!

Забрала сегодня сына из сада с поцарапанным носом и, как оказалось, с поцарапанными очками. Сильно поцарапанными.. До последнего надеялась, что это - грязь, но, когда дома протерла микрофиброй, надежда умерла. Видимо, парень шарился где-то по кустам, и очень успешно.

Понятно, что надо менять линзы. Очки у нас малышковые - фишер прайс, с пластковыми линзами. (До сегодняшнего дня год носим их без царапин, в сентябре-октябре ждем новгоо рецепта, дополнительные очки есть, но эти - красивые и любимые). Нет ли возможности их отшлифовать без замены линз? (Извиняюсь за такой вопрос, просто жаба душит вставлять новые линзы на 3 месяца). Или без вариантов?:005:

MaraBuo
20.05.2011, 23:13
Девочки! Очень нужен совет! Срочно!

Забрала сегодня сына из сада с поцарапанным носом и, как оказалось, с поцарапанными очками. Сильно поцарапанными.. До последнего надеялась, что это - грязь, но, когда дома протерла микрофиброй, надежда умерла. Видимо, парень шарился где-то по кустам, и очень успешно.

Понятно, что надо менять линзы. Очки у нас малышковые - фишер прайс, с пластковыми линзами. (До сегодняшнего дня год носим их без царапин, в сентябре-октябре ждем новгоо рецепта, дополнительные очки есть, но эти - красивые и любимые). Нет ли возможности их отшлифовать без замены линз? (Извиняюсь за такой вопрос, просто жаба душит вставлять новые линзы на 3 месяца). Или без вариантов?:005:

сочувствую!
у нас такая история раз в месяц происходит:015: когда помогает отполировать/отшлифовать в оптике, когда нет.... последний раз пожадилась, заказала просто стекла, а не пластик, как ни странно уже 2 месяц носит без проблем:))
видимо помогло мое обещание ремонтировать очки с участием его попы
сходите к мастеру в оптику, он скажет, что вам грозит:005:

Pilar
21.05.2011, 09:50
отполировать/отшлифовать в оптике

Так все-таки можно?:080:

В любую оптику можно обратиться?

заказала просто стекла, а не пластик

Ну я поняла, что стекла-то - оно еще и лучше, просто малышам в целях безопасности ставят пластик. А стекла дешеле получются?

MaraBuo
22.05.2011, 14:23
Так все-таки можно?:080:

В любую оптику можно обратиться?

на счет любой не знаю, извините:008:
нам мастер полировал стекла, пластик не согласился... но тут много нюансов:065: все зависит от глубины царапины и места, где она расположена:)) парень мой один раз расцарапал пластик сбоку (у внешнего края), оправа тогда была крупная, так что затерли немножко и прекрасно их носил еще 3 месяца, потом просто новые очки выписали, все равно пришлось менять
дочка умудрилась так положить на стол, что ровно посередине была царапина и глубокая, мастер не взялся

Ну я поняла, что стекла-то - оно еще и лучше, просто малышам в целях безопасности ставят пластик. А стекла дешеле получются?

насколько лучше стекла - не знаю, честно
все рекомендуют пластик по двум причинам - не разобьется (безопасно) и легче, особенно если диоптрии большие
у нас +2,75 стекла, сыну не мешает
разница по цене ровно в 2 раза, так 600 р пластик и 300 р стекла

Pilar
22.05.2011, 14:27
разница по цене ровно в 2 раза, так 600 р пластик и 300 р стекла

странно.. нам почему-то пластик гораздо дороже обходится (и это еще не самый дорогой).:009:
про стекла не интересовалась пока.

Korppi
23.05.2011, 00:05
странно.. нам почему-то пластик гораздо дороже обходится (и это еще не самый дорогой).:009:
про стекла не интересовалась пока.

Дорогие родители!
Вот каким однажды пришёл мой ребёнок из школы, см.фото, думали перелом костей орбиты!
Про какие стеклянные линзы Вы говорите?!? Нужны только линзы, которые не дают осколков, а значит полимерные, особенно, если линзы "-" минусовые, или астигматические. А вес?! Хрящ носа ещё мягкий - себе положите гирьку на нос и походите день. Не сходите лишний раз в салон красоты - и вот Вам хорошие линзы для ребёнка. Для меня это табу, детям самое лучшее, что касается медицинских вещей...

Риска
23.05.2011, 10:31
Дорогие родители!
Вот каким однажды пришёл мой ребёнок из школы, см.фото, думали перелом костей орбиты!
Про какие стеклянные линзы Вы говорите?!? Нужны только линзы, которые не дают осколков, а значит полимерные, особенно, если линзы "-" минусовые, или астигматические. А вес?! Хрящ носа ещё мягкий - себе положите гирьку на нос и походите день. Не сходите лишний раз в салон красоты - и вот Вам хорошие линзы для ребёнка. Для меня это табу, детям самое лучшее, что касается медицинских вещей...

Даааа, впечатляет :001: надеюсь, без последствий для глаза :(

А на глазах во время удара очки были?

Розмарин
23.05.2011, 17:53
Дорогие родители!

Жесть...

Korppi
23.05.2011, 22:23
Даааа, впечатляет :001: надеюсь, без последствий для глаза :(

А на глазах во время удара очки были?

Спасибо за сочувствие! Без последствий, хотя визуально было похоже на перелом костей орбиты, а это могло привести к защемлению зрительного нерва, отслойке сетчатки, в общем страшно подумать, а всего-то мальчики из параллельного класса бежали в "библиотеку", хотя раньше никто не замечал за ними любви к чтению, мой мальчик вышел на перемену; скорая - травма - офтальмолог... Были бы очки - было бы рассечение ещё. Так что о каких стеклянных очках в наше время скоростей можно говорить? 5% потерь глаза по статистике - стекло.
А вот ещё случай страшненький: у нас в доме напротив какой-то "товарищ" стал постреливать из пневматического оружия, до этого момента я носила контактные линзы. После пары синяков на животе и на руках надела очки (ударопрочные) и Вы знаете, как-то мне спокойнее и очки теперь не снимаю почти. "Товарища" не нашли, хотя заявление в милицию и заключение в судмедэкспертизе сделали. Вот.:065:

Pilar
23.05.2011, 22:27
Про стекло. Я просто особо не в курсе была до сегодняшнего дня. Стекло вообще уже не ставят даже взрослым, только полимеры. Тяжело по массе и травмоопасно.

Korppi, да... :( Хорошо, что все обошлось.

Pilar
23.05.2011, 22:29
Девушки, кто на лето ставил стекла-хамелеоны? Ну или как их правильно назвать, не помню.. Какие впечатления?

Николь
24.05.2011, 09:32
Девушки, кто на лето ставил стекла-хамелеоны? Ну или как их правильно назвать, не помню.. Какие впечатления?

мы не стали ставить хамелеоны, врач сказала, что лучше просто поставить обычные полимеры и максимально покрасить их.
в результате взяли полимеры за 550 руб-самые простые, без покрытий и их покрасили в серый цвет-максимальная окраска 80%-смотрятся шикарно

Yulen'ka
24.05.2011, 09:35
Дорого, но замечательно! Дочь говорит, что ей так комфортнее намного, т.к. от солнца при наших стеклах ей больно бывает!
правый +3,5, цилиндр +2,25
левый +3,5, цилиндр +2,75

Если просто затемнение, то нам врач сказала - только на 50, не темнее и в сером или коричневом цвете!

Лёвушкин
24.05.2011, 16:41

Сыну заказывала полимерные Хоя, затемнение делали 75, не хамелионы. Но у нас без диоптрий (ТТТ). Сыну 10 месяцев, носит на улице в солнечные дни постоянно, практически не снимает.

Korppi
24.05.2011, 18:16

Полимерные линзы "хамелеоны" удобны - не надо менять очки. Они затемняются в зависимости от степени освещения, то есть, чем ярче солнце, тем темнее линзы. Но самое главное - защита глаз от ультрафиолета, а это ионизирующее излучение (между рентгеновским излучением и видимой частью спектра). Ультрафиолетзависимые заболевания глаз: катаракта, макулодистрофия, пингвекула, птеригиум и т.д. :001:

Николь
24.05.2011, 18:18
Дорого, но замечательно! Дочь говорит, что ей так комфортнее намного, т.к. от солнца при наших стеклах ей больно бывает!

Если просто затемнение, то нам врач сказала - только на 50, не темнее и в сером или коричневом цвете!

Сыну заказывала полимерные Хоя, затемнение делали 75, не хамелионы. Но у нас без диоптрий (ТТТ). Сыну 10 месяцев, носит на улице в солнечные дни постоянно, практически не снимает.

а нам врач наоборот сказал-максимальное затемнение

Мама_Марии
24.05.2011, 18:58
Спасибо за сочувствие! Без последствий, хотя визуально было похоже на перелом костей орбиты, а это могло привести к защемлению зрительного нерва, отслойке сетчатки, в общем страшно подумать, а всего-то мальчики из параллельного класса бежали в "библиотеку", хотя раньше никто не замечал за ними любви к чтению, мой мальчик вышел на перемену; скорая - травма - офтальмолог... Были бы очки - было бы рассечение ещё. Так что о каких стеклянных очках в наше время скоростей можно говорить? 5% потерь глаза по статистике - стекло.
А вот ещё случай страшненький: у нас в доме напротив какой-то "товарищ" стал постреливать из пневматического оружия, до этого момента я носила контактные линзы. После пары синяков на животе и на руках надела очки (ударопрочные) и Вы знаете, как-то мне спокойнее и очки теперь не снимаю почти. "Товарища" не нашли, хотя заявление в милицию и заключение в судмедэкспертизе сделали. Вот.:065:

офф: нашу квартиру обстреляли из пневматики прошлым летом, все стекла в дырках.
И в милиции отказали в возбуждении дела. :(

Мальчик
24.05.2011, 20:40
Девы, добрый день всем, принимайте в компанию.
А кто-нибудь в курсе, как можно попасть в санаторий "Зорька" бесплатно или это только платно? Недавно узнала о существовании санатория для детей с офтальмологическим профилем, хотим попасть.
Сыну 4,5 года, в очках с года, дальнозоркость +7,5 +7 изначально, посещаем спец. садик с 2-х лет, сейчас 5,5 и 5,5, нестабильное косоглазие (то есть, то нет), в очках (+4 и +4,5) зрение сейчас ставят 0,7 и 0,7.
Причем, в саду все время выдавал 0,7 и 0,2 и окклюдер носили долго, наша садиковская врач ничего не понимая, почему второй глаз не прогрессирует, отправила нас на Моховую на доп. обследование. у Кудрицкой сын при мне отвечал на 0,7 и 0,7 одинаково, я обалдела, пошли в сад после очередного курса аппарата проверяли зрение вместе с врачом, показал также одинаково глазки с натягом, но баловался видно было. Так что, с детьми так сложно дать точный диагноз :((( Окклюзию отменили нам сейчас.
По дальнозоркости хорошо, хоть еще глаз растет, в любом случае изображение приближаться будет.

Про Кудрицкую -согласна со всеми, все тянуть клещами надо, поэтому ездим к ней по крайней необходимости. В садике врач очень нравится, хоть и, как оказалось, мягкая слишком с детками, хотя сама же тревогу забила и на доп. консультацию отправила нас, за что спасибо ей.
Ну вот как то так:017:

Леличка
24.05.2011, 20:45
ПРИШЛИ! ЗАВТРА ЗАБЕРУ!

:080::080::080::080::080:

Живу в ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ.
Ближайшие станции метро от всех идут маршрутки ко мне: Удельная, Пионерская, Коменданский пр, Старая Деревня, Лесная.
есть карта СБ, принимающая он-лайн платежи.:008:

1. Леличка 3 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
2. Пипа 5 пачек 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
3.Счастье моё! 3 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
4. Букашечка. 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
5.Verunchik 6 пачек 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
6 ВолгаВолга 3 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
7. zyziy 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые(50 шт)
8. agla 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые(50 шт)

Pilar
24.05.2011, 21:09
опять я прощелкала закупку в своем районе... плачу.

Леличка
24.05.2011, 21:12
опять я прощелкала закупку в своем районе... плачу.

Я вроде громко "кричала"...:008:

Pilar
24.05.2011, 21:16
Я вроде громко "кричала"...:008:

:005: да это я сама виновата - в топик не ходила.

Оля, а когда теперь?

Букашечка.
24.05.2011, 21:18

Во сколько они у Вас обошлись, если не секрет?

Леличка
24.05.2011, 21:19
:005: да это я сама виновата - в топик не ходила.

Оля, а когда теперь?

Я на все лето закупила + на осень останется.:008:

Букашечка.
24.05.2011, 21:21
ПРИШЛИ! ЗАВТРА ЗАБЕРУ!

:080::080::080:

Verunchik
24.05.2011, 21:37
ПРИШЛИ! ЗАВТРА ЗАБЕРУ!

УРА!:080::080::080:

Пипа
24.05.2011, 21:41
ПРИШЛИ! ЗАВТРА ЗАБЕРУ!

Ура!!! А то мы уже тут перебиваемся еле-еле :))

Pilar
24.05.2011, 22:15
Я на все лето закупила + на осень останется.:008:

У нас пока есть запас, дождемся осени.
Оля, если не затруднит, известите в личку, когда снова соберетесь закупать.
Буду очень признательна!:flower::flower::flower:

Мальчик
24.05.2011, 23:52
Девы, ну никто в Зорьке то не был? Я слышала пару отзывов хороших и читала пару ужасных, хотелось бы понять что это и надо ли оно нам?

Pilar
24.05.2011, 23:57
Девы, ну никто в Зорьке то не был? Я слышала пару отзывов хороших и читала пару ужасных, хотелось бы понять что это и надо ли оно нам?

а где это находится?
ну просто любопытно.

Мальчик
25.05.2011, 00:14
В Зеленогорске, сайт не нашла, только справочная инфа
http://resorts.7travel.ru/sanatorium/index.php?id=1200&regionID=65

Yulen'ka
25.05.2011, 09:25
Во сколько они у Вас обошлись, если не секрет?
Два года назад делали порядка 8тыс ...:001:

Pilar
25.05.2011, 09:28
Два года назад делали порядка 8тыс ...:001:

В Еврооптике и на Лесном - за 3 можно сделать, я узнавала. Но это, видимо, не самые дорогие.

Yulen'ka
25.05.2011, 11:03
В Еврооптике и на Лесном - за 3 можно сделать, я узнавала. Но это, видимо, не самые дорогие.

У нас обычные стекла в еврооптике в 2500-3000 утонченные, а хамелеоны дороже+оправа.

partizan
25.05.2011, 14:12
Девочки, как всетаки записаться к Поповой в Областную, звонила сегодня утром на 542-2022 зписали мой телефон и все, сейчас звоню, дают телефон коммерчесской записи 542-69-65 там отвечает автоответчик мужской, наверное врач , короче я волнуюсь

Pilar
25.05.2011, 16:30
В Зеленогорске, сайт не нашла, только справочная инфа
http://resorts.7travel.ru/sanatorium/index.php?id=1200&regionID=65

Все. Нет больше этого санататория.:005:
Возможно, будет подобный, но где-то в другом месте. Но не факт.
Землю купили.

ТаняТатьяна
25.05.2011, 16:50
Девочки, у меня сынуля сравнительно недавно в очках (с 5ти месяцев) сперва очки были +3, сейчас выписали +3,5, У нас дальнозоркость была +6, +7, а теперь +5. Что -то я сомневаюсь нужны ли ему линзы сильнее? Вот думаю может стоит другому врачу показать? А вы у одного врача наблюдаетесь или тоже куча мнений собираете?

AWATTAR
25.05.2011, 17:32
Vмы были в последнем заезде с 18 апреля, забрали ребенка через 2 недели, мой ребенок не смог- скучал очень. санаторий мне понравился, персонал хороший.Но по моему его закрыли

OK_sana
25.05.2011, 18:14
Здравствуйте, девочки! Были на приеме у Степель после 3-х месяцев ношения очков.... Ничего хорошего... Очки остаются прежними. А с остротой зрения что-то все очень нехорошо. У одного один глаз 1, другой 0,2, у второго ребетенка один глаз 0,6, другой 0,2-0,3 (это все показатели в очках). Сказали заклеивать по 6 часов ежедневно 3 месяца, потом показаться. Как-то мне уже неспокойно. Дети перед тем, как одеть очки (т.е. дети очки еще не носили), показывали остроту зрения: у одного 0,9 один глаз, 0,9 другой глаз. Второй сын 0.8 один глаз, 0.7 другой глаз. Да и , мне кажется, они не очень-то стараются по картинкам в диапроекторе отвечать.

Medeya
25.05.2011, 19:08
К Поповой в Областной запись по телефону 542-57-61?????

Девочки, как всетаки записаться к Поповой в Областную, звонила сегодня утром на 542-2022 зписали мой телефон и все, сейчас звоню, дают телефон коммерчесской записи 542-69-65 там отвечает автоответчик мужской, наверное врач , короче я волнуюсь

я записывалась по 542-57-61 - это регистратура платных услуг, 542-2022 - это телефон отделения микрохирургии, там вы запишитесь, если лично на Попову попадете и договоритесь о приеме.

Мальчик
25.05.2011, 19:39
Vмы были в последнем заезде с 18 апреля, забрали ребенка через 2 недели, мой ребенок не смог- скучал очень. санаторий мне понравился, персонал хороший.Но по моему его закрыли

как жаль, поздно узнала :(

partizan
26.05.2011, 12:14
я записывалась по 542-57-61 - это регистратура платных услуг, 542-2022 - это телефон отделения микрохирургии, там вы запишитесь, если лично на Попову попадете и договоритесь о приеме.

Спасибо в итоге естественно я уже не записалаь на июнь, попробую к другим врачам записаться, к Панариной например.....

Nerv
26.05.2011, 13:53
Скажите пожалуйста, а с астигматизмом+дальнозоркость куда лучше записаться (первый раз пойдем) ?
Много хороших отзывов про областную, но у них, как я поняла, профиль немного другой. Или астигматизм у них то же стоит наблюдать-лечить?

Леличка
26.05.2011, 15:19
Живу в ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ.
Ближайшие станции метро от всех идут маршрутки ко мне: Удельная, Пионерская, Коменданский пр, Старая Деревня, Лесная.
есть карта СБ, принимающая он-лайн платежи.:008:

1. Леличка 3 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
2. Пипа 5 пачек 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
3.Счастье моё! 3 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
4. Букашечка. 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
5.Verunchik 6 пачек 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
6 ВолгаВолга 3 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
7. zyziy 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые(50 шт)
8. agla 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые(50 шт)

ОНИ У МЕНЯ! :080:
Получились по 310 рублей пачка (даже при условии 5% подорожания):008:

нюсенька
26.05.2011, 21:36
Спасибо в итоге естественно я уже не записалаь на июнь, попробую к другим врачам записаться, к Панариной например.....

Благодаря Вам записалась. Спасибо

:flower:

Verunchik
27.05.2011, 00:56

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :
Оооочень выручили!!!!

katka
27.05.2011, 02:36
Мамочки! Кто лечил амблиопию ребенку с помощью мягких контактных линз? Поделитесь опытом!

snadinka
27.05.2011, 11:10
Здравствуйте, девочки! Были на приеме у Степель после 3-х месяцев ношения очков.... Ничего хорошего... Очки остаются прежними. А с остротой зрения что-то все очень нехорошо. У одного один глаз 1, другой 0,2, у второго ребетенка один глаз 0,6, другой 0,2-0,3 (это все показатели в очках). Сказали заклеивать по 6 часов ежедневно 3 месяца, потом показаться. Как-то мне уже неспокойно. Дети перед тем, как одеть очки (т.е. дети очки еще не носили), показывали остроту зрения: у одного 0,9 один глаз, 0,9 другой глаз. Второй сын 0.8 один глаз, 0.7 другой глаз. Да и , мне кажется, они не очень-то стараются по картинкам в диапроекторе отвечать.
Не расстраивайтесь - очки будут менять через год примерно (глаз подрастет за это время - надеюсь)- ну нам так сказали. А вы не клеяли глазки, которые лучше видят? С такой остротой нужно на целый день бы... я вам вроде писала - что мы за 3 месяца с 0,2 в очках вышли на 1 в очках и на 0,8 без очков на худшем глазу (это при +7) - но мы четко ходили в заклейке с 7 утра до 9 вечера не снимая. И еще момент - моя картинки вообще не отвечала (не нравилось) - мы по буквам сразу (проверка заключалась для нее в том - что она ЗНАЕТ все буквы.
И не понравилось мне в последний раз в областной... прием длился 5 мин, проверили зрение в очках, а без очков МН сказала - ее не интересует, и с вас 700 р (а раньше у нее без капель было 500..)
Через неделю пришли на Моховую - там с нами возились минут сорок. все посмотрели, на всех аппаратах прогнали, зрение проверили и на буквах и кольцах, очки проверили. Ребенку нахвалили и подарок дали. Просто отношение понравилось на Моховой больше. Заклейку носим дома для проформы после сада 1,5-2 часа.

Коллапс
27.05.2011, 11:54
Скажите пожалуйста, а с астигматизмом+дальнозоркость куда лучше записаться (первый раз пойдем) ?
Много хороших отзывов про областную, но у них, как я поняла, профиль немного другой. Или астигматизм у них то же стоит наблюдать-лечить?

Вот мне тоже интересно! До сих пор наблюдались в поликлинике,теперь врач другой...мне не очень...

OK_sana
27.05.2011, 17:29
Не расстраивайтесь - очки будут менять через год примерно (глаз подрастет за это время - надеюсь)- ну нам так сказали. А вы не клеяли глазки, которые лучше видят? С такой остротой нужно на целый день бы... я вам вроде писала - что мы за 3 месяца с 0,2 в очках вышли на 1 в очках и на 0,8 без очков на худшем глазу (это при +7) - но мы четко ходили в заклейке с 7 утра до 9 вечера не снимая. И еще момент - моя картинки вообще не отвечала (не нравилось) - мы по буквам сразу (проверка заключалась для нее в том - что она ЗНАЕТ все буквы.
И не понравилось мне в последний раз в областной... прием длился 5 мин, проверили зрение в очках, а без очков МН сказала - ее не интересует, и с вас 700 р (а раньше у нее без капель было 500..)
Через неделю пришли на Моховую - там с нами возились минут сорок. все посмотрели, на всех аппаратах прогнали, зрение проверили и на буквах и кольцах, очки проверили. Ребенку нахвалили и подарок дали. Просто отношение понравилось на Моховой больше. Заклейку носим дома для проформы после сада 1,5-2 часа.

Спасибо, что откликнулись! :flower: Нам очки выписали в феврале и сказали, что пока клеить не надо, ность очки 3 месяца, а потом на прием. А вот в мае пришли и оказалось, что худшие глаза имеют остроту зрения 0,2. Заклейку назначили на 6 часов на 3 месяца. Не знаю, про целый день заклейки Степель речи вообще не вела. Либо она предложила такой вариант-5 дней клеим на целый день, 2 дня не клеим. Но сказала, что ежедневно по 6 часов лучше. Видимо опасается, как бы более сильный глаз не "посадить".
Мои тоже знают буквы, но могут путаться, поэтому проверяли на картинках.

snadinka
27.05.2011, 21:35
Спасибо, что откликнулись! :flower: Нам очки выписали в феврале и сказали, что пока клеить не надо, ность очки 3 месяца, а потом на прием. А вот в мае пришли и оказалось, что худшие глаза имеют остроту зрения 0,2. Заклейку назначили на 6 часов на 3 месяца. Не знаю, про целый день заклейки Степель речи вообще не вела. Либо она предложила такой вариант-5 дней клеим на целый день, 2 дня не клеим. Но сказала, что ежедневно по 6 часов лучше. Видимо опасается, как бы более сильный глаз не "посадить".
Мои тоже знают буквы, но могут путаться, поэтому проверяли на картинках.
Во первых за 3 месяца с лучшим глазом ничего не случится - не "посадите":)
Ну 6 часов, я думаю тоже неплохо, главное что-бы клеить четко - каждый день без "прогулов" - ну у вас попроще будет - их двое (будут на пару в пиратов играть).
И еще на приеме когда будете - начинайте проверку с худшего глаза, вот не знаю почему, но у нас это имело значение
еще, поищу у себя, если интересно - "лечение амблиопии с центральной фиксацией при гиперметропии", можете сами погуглить. там тема - изготавливается трубка из картона, оклеивается внутри черной тканью, и смотрим телевизор только чрез эту трубку - аналог копеешный нынешнего амбликора. мы игрались в такое.

OK_sana
28.05.2011, 10:02
Во первых за 3 месяца с лучшим глазом ничего не случится - не "посадите":)
Ну 6 часов, я думаю тоже неплохо, главное что-бы клеить четко - каждый день без "прогулов" - ну у вас попроще будет - их двое (будут на пару в пиратов играть).
И еще на приеме когда будете - начинайте проверку с худшего глаза, вот не знаю почему, но у нас это имело значение
еще, поищу у себя, если интересно - "лечение амблиопии с центральной фиксацией при гиперметропии", можете сами погуглить. там тема - изготавливается трубка из картона, оклеивается внутри черной тканью, и смотрим телевизор только чрез эту трубку - аналог копеешный нынешнего амбликора. мы игрались в такое.

Клеим каждый день, мальчишек это не напрягает, сами утром говорят, что надо глаз клеить. Как-то с первого раза без проблем заклеили и сразу на 6 часов. Про трубку поищу, спасибо. Только придется с ними сидеть, следить, чтобы через трубку телевизор смотрели. Как я понимаю более сильный глаз должен быть заклеен в это время?

Еще такой вопрос. Я спросила у врача, как быть с заклейкой на море (едем на 2 недели). Она разрешила в это время не клеить-купаться будут-намокать, да и загорят с белым кругом.... Девочки, как будете решать эту задачу?

ОляПолюстрово
28.05.2011, 15:41
Оля Полюстрово
Дима 6 лет
Смешанный астегматизм
Ортоптист ,поликлиника № 68 Красногвар. р-на
Нет

zyziy
28.05.2011, 15:58
Пасибо за оклюдеры ещё и с наклейками,даже снимать не хочется:flower:

ПУМБА
28.05.2011, 15:59
Извините, что вклиниваюсь...Работала в оптике, владею информацией.:)) мне попалась информация на первой странице про линзы Orma Trio. Нет там никакой защиты от царапин. Кто-то ввел покупателей в заблуждение.
По поводу качества покрытий на линзах и прочих качествах линз могу проконсультировать, если необходимо. Лучше в личку, про топ могу просто забыть.

maria68
29.05.2011, 14:29
Здравствуйте! Добавьте на первую страничку и наш садик: Фрунзенский р-н садик № 98 на Димитрова

maria68
29.05.2011, 14:34
Разрешите познакомиться:

maria68 - Мария
Софья, 4 года
Правостороннее сходящееся косоглазие
Ой, вот фамилию не помню, т.к. она из поликлинники, но у нас прямо в садике, как-то фамилия и не нужна
Операции (ТТТ)не было, в том году носили окклюдер, в этом году сняли, в связи с улучшением.

partizan
30.05.2011, 14:25
Сходили мы в воскресенье на первую после районной консультацию вместо к Попой удалось записаться к Панариной, нам помимо астегматизма нашли какое то повреждение роговицы , типа горячей стружки , крошки........о давности сего сложно сказать, о природе- вирус или аллерния тоже, в общем лечим роговицы, потом будем говорить об астигматизме, через 10 дней контроль. Вот теперь не знаю идти нам на моховую на бесплатный прием 15 июня?

Букашечка.
30.05.2011, 14:46
Сходили мы в воскресенье на первую после районной консультацию вместо к Попой удалось записаться к Панариной, нам помимо астегматизма нашли какое то повреждение роговицы , типа горячей стружки , крошки........о давности сего сложно сказать, о природе- вирус или аллерния тоже, в общем лечим роговицы, потом будем говорить об астигматизме, через 10 дней контроль. Вот теперь не знаю идти нам на моховую на бесплатный прием 15 июня?

А почему бы не сходить? Услышите еще мнение врача. Мне кажется лишним не будет, еще и бесплатно. Тем более на Моховой в основном специалисты хорошие и осмотры тщательные.

нюсенька
30.05.2011, 17:59
А почему бы не сходить? Услышите еще мнение врача. Мне кажется лишним не будет, еще и бесплатно. Тем более на Моховой в основном специалисты хорошие и осмотры тщательные.
Полностью согласна.

~Aнюта~
30.05.2011, 23:29
Девочки, добрый вечер:) добрались мы наконец-то до оптики Фаворит. Заказали очки малышу 8-ми месяцев. Оправу взяли фишер прайс малышковую. Одевали пару раз: деть сопротивляется. И еще одно очко запотевает. Девочки, почему такое может быть? Как у вас малыши реагировали на очки? Когда они перестают их стягивать с лица?

MaraBuo
31.05.2011, 14:54

даже не стОит задавться подобнымы вопросами!;)
конечно, сходИте! там отличные специ, хорошее оборудование, тщательный осмотр, и к тому же у вас будет заключение еще одного специалиста, что тоже хорошо со всех сторон;)

partizan
31.05.2011, 14:56
даже не стОит задавться подобнымы вопросами!;)
конечно, сходИте! там отличные специ, хорошее оборудование, тщательный осмотр, и к тому же у вас будет заключение еще одного специалиста, что тоже хорошо со всех сторон;)

Спасибо за поддержку, соседка!

Букашечка.
31.05.2011, 15:53
Девочки, а где еще детские оправы Фишер Прайс можно приобрести, может кто знает? В Еврооптиках были, в Чипполино, в Мире Оптики на Лесном, в Фаворит звонила. Нигде нет, т.е. есть парочка моделей на совсем малышков. И цвет я хочу голубой, у нас сейчас такие. Не знаю что и делать. Просто будем линзы усилять, хотела сразу в новую оправу, а не получается.

ПЕРФЕКТО
31.05.2011, 16:24
девочки, подскажите плиз, что-то поиск не находит :005:
думала это уже сто раз обсуждалось :005:
а на Моховой по полису принимают?
нас смотрел окулист в районной поликлинике год назад, сказал запас еще есть, но небольшой, приходить в 3 года, но что-то беспокоюсь. дочь стала низко голову наклонять когда рисует-пишет...хочу сейчас провериться...у нас папа с 7 лет в очках, так что есть в кого...

Букашечка.
31.05.2011, 16:29
девочки, подскажите плиз, что-то поиск не находит :005:
думала это уже сто раз обсуждалось :005:
а на Моховой по полису принимают?

Принимают. Надо направление из своей пол-ки от окулиста взять, тогда бесплатно.

ПЕРФЕКТО
31.05.2011, 16:37
Принимают. Надо направление из своей пол-ки от окулиста взять, тогда бесплатно.

спасибо, добрый человек :flower:
значит все-таки и к нашей тоже идти...

snadinka
31.05.2011, 20:09
Можете к педиатру просто заглянуть и у него направление попросить - у нас просто с поликлинишным окулистом контакт не вышел, беру направление у педиатра (направление действительно год)

Диалог
31.05.2011, 20:18

Оленька,огромное спасибо!!!:flower::flower::flower:
Теперь на полгода обеспечены:))

lyolkin
31.05.2011, 20:38
нам педиатр всегда дает направление, мы у "нашего" окулиста ни разу не были, сразу на Моховую поехали.

ПЕРФЕКТО
31.05.2011, 23:17
Можете к педиатру просто заглянуть и у него направление попросить - у нас просто с поликлинишным окулистом контакт не вышел, беру направление у педиатра (направление действительно год)

нам педиатр всегда дает направление, мы у "нашего" окулиста ни разу не были, сразу на Моховую поехали.

ой, девочки, огромное спасибо! побежим тогда к педиатру, она у нас прелестнейшая, надеюсь не откажет в направлении :support:
а на Моховой запись, я так понимаю, задолго?
видела тут по записи только 15 июня идут...

zai4eg
01.06.2011, 00:03
Девочки, а где еще детские оправы Фишер Прайс можно приобрести, может кто знает? В Еврооптиках были, в Чипполино, в Мире Оптики на Лесном, в Фаворит звонила. Нигде нет, т.е. есть парочка моделей на совсем малышков. И цвет я хочу голубой, у нас сейчас такие. Не знаю что и делать. Просто будем линзы усилять, хотела сразу в новую оправу, а не получается.
вчера только в Петербургской оптике видела-всякие разные,совсем малышковые и нет,розовенькие,голубенькие,синенькие...короче,вся кие!это на Уточкина,2 (Приморский район,м.Комендантский проспект)

Букашечка.
01.06.2011, 01:57
вчера только в Петербургской оптике видела-всякие разные,совсем малышковые и нет,розовенькие,голубенькие,синенькие...короче,вся кие!это на Уточкина,2 (Приморский район,м.Комендантский проспект)

Спасибо огромное:flower: Заедем. Как раз по дороге будет, линзы заказывать в Еврооптике на Илюшина собрались. Очень хотелось бы подобрать оправу.

Букашечка.
01.06.2011, 15:43
Побывали сегодня в этой оптике. К сожалению ничего не подобрали(( Только одна модель была голубенькая на мальчика, не понравилась, не идет ребенку, а такой, как наша, нет. Поэтому не купили, заказали новые линзы в Еврооптике, будем в старую оправу вставлять((

Naslund
02.06.2011, 02:29
а на Моховой запись, я так понимаю, задолго?
видела тут по записи только 15 июня идут...
да:005:

ПЕРФЕКТО
02.06.2011, 17:56
да:005:

спасибо за ответ:flower:
я наверно такие вещи спрашиваю. которые сто раз тут обсуждали :008: но топик такой большой :008:
а за какое примерно время запись? чтоб нам с отпуском подгадать...

snadinka
02.06.2011, 21:39
спасибо за ответ:flower:
я наверно такие вещи спрашиваю. которые сто раз тут обсуждали :008: но топик такой большой :008:
а за какое примерно время запись? чтоб нам с отпуском подгадать...
да вы позвоните на Моховую, скажите диагноз (предположительный ваш) и вам скажут когда есть свободные места. Просто специалисты там разные и очереди ко всем разные.. у нас например вышло, что ждали 2 недели один раз, а другой раз 3 дня

Naslund
03.06.2011, 01:29
да, всегда по-разному, лучше позвоните.

*MARoshka*
05.06.2011, 22:32
Тоже хочу добавить парочку отзывов про салоны оптики.

Были мы вчера в ЕвроОптике на Наличной, 25 - совершенно не понравилось :005: Во-первых, постоянно жующая жевачку и сморкающаяся продавец как-то сразу насторожила :008: я конеШно всё понимаю, но всё же приятного мало... а, во-вторых, абсолютно не понравилось то, что она пыталась нас с мужем убедить в том, что лучше очков Fisher Price мы ребенку не найдем и что сидят они на нем более, чем замечательно, при том, что было невооруженным глазом заметно, что оправа ему мала... :005::001: Касательно цен: оправа Fisher Price 3500-20% скидка (якобы, акция) + линзы 580 + работа 250 = 3630 рублей.
В итоге уехали мы оттуда, ничего не заказав, и поехали в "Фаворит" на Ленинский, 88, где нам подобрали оправу Spring Time, которая нам подошла "и по размеру, и по фактуре". Стоимость - 1550 оправа + 500 линзы + 250 работа = 2300 рублей.

Букашечка.
06.06.2011, 02:07

Были мы вчера в ЕвроОптике на Наличной, 25 - совершенно не понравилось :005: Во-первых, постоянно жующая жевачку и сморкающаяся продавец как-то сразу насторожила :008: я конеШно всё понимаю, но всё же приятного мало... а, во-вторых, абсолютно не понравилось то, что она пыталась нас с мужем убедить в том, что лучше очков Fisher Price мы ребенку не найдем и что сидят они на нем более, чем замечательно, при том, что было невооруженным глазом заметно, что оправа ему мала... :005::001: Касательно цен: оправа Fisher Price 3500-20% скидка (якобы, акция) + линзы 580 + работа 250 = 3630 рублей.
В итоге уехали мы оттуда, ничего не заказав, и поехали в "Фаворит" на Ленинский, 88, где нам подобрали оправу Spring Time, которая нам подошла "и по размеру, и по фактуре". Стоимость - 1550 оправа + 500 линзы + 250 работа = 2300 рублей.

Я не буду защищать Еврооптику и их продавца (честно сказать мне тоже их продавец на Народной в этот раз совсем не понравилась), но может она права насчет Фишер Прайса(не про то, что сидят лучше всех, а про то, что для ребенка маленького они все-таки удобней)? Мы вот носим с августа (т.е. почти год) и в восторге от нее, у меня просто малыш энергичный(это еще мягко сказано), любая другая оправа была бы уже сломана. Мы сейчас как раз меняли линзы (я чуть выше писала) и хотели поменять оправу, пересмотрели многие, в том числе Спринг Тайм, но хлипкие они все же на фоне ФП. Так и не решились другую купить, а ФП почти нет в наличии, те, что есть, не нравятся, а так с удовольствием бы купили. Я ни к чему не призываю, просто пишу про нашу ситуацию. Мой малыш на полгода постарше Вашего и то так неаккуратно обращается с очками(он сам их снимает, одевает), а уж как мы в 1,5 года начинали их носить:001: Так что считаю, что цена на эти оправы абсолютно адекватна, они того стоят, именно на малышей и расчитаны.
Хотя с другой стороны, если малыш более спокойный и сможет аккуратно носить любую другую оправу, почему нет. Тем более они более по-взрослому смотрятся. Нам у Спринг Тайма понравились пару моделей с крупными стеклами (нам с мелкими не идут), но они великоваты. Оставили эту покупку пока, может через годик посмотрим.

*MARoshka*
06.06.2011, 10:07
Я не буду защищать Еврооптику и их продавца (честно сказать мне тоже их продавец на Народной в этот раз совсем не понравилась), но может она права насчет Фишер Прайса(не про то, что сидят лучше всех, а про то, что для ребенка маленького они все-таки удобней)? Мы вот носим с августа (т.е. почти год) и в восторге от нее, у меня просто малыш энергичный(это еще мягко сказано), любая другая оправа была бы уже сломана. Мы сейчас как раз меняли линзы (я чуть выше писала) и хотели поменять оправу, пересмотрели многие, в том числе Спринг Тайм, но хлипкие они все же на фоне ФП. Так и не решились другую купить, а ФП почти нет в наличии, те, что есть, не нравятся, а так с удовольствием бы купили. Я ни к чему не призываю, просто пишу про нашу ситуацию. Мой малыш на полгода постарше Вашего и то так неаккуратно обращается с очками(он сам их снимает, одевает), а уж как мы в 1,5 года начинали их носить:001: Так что считаю, что цена на эти оправы абсолютно адекватна, они того стоят, именно на малышей и расчитаны.
Хотя с другой стороны, если малыш более спокойный и сможет аккуратно носить любую другую оправу, почему нет. Тем более они более по-взрослому смотрятся. Нам у Спринг Тайма понравились пару моделей с крупными стеклами (нам с мелкими не идут), но они великоваты. Оставили эту покупку пока, может через годик посмотрим.
Да дело-то, по сути, не в цене... ;) Если бы Fisher Price сидели на нем как родные - мы бы конечно купили их, не задумываясь... Но у нас проблема в том, что не подходят они нам, т.к малы.... смотрятся, как будто сняли их с кого-то... :001: не знаю, поймете ли вы меня, но ведь при правильном ношении, душки очков должны быть перпендикулярно линзам, не так ли? А у нас душки, получается, раскрыты больше, чем это должно быть... при этом продавщица уверяла нас, что всё ок...:005: не для нашего они объема головы...

И, кстати, Фишер Прайс в Фаворите на 1000 рублей дешевле, чем в Еврооптике стоит...

Третья_мелочь
06.06.2011, 10:30
Кстати, оптика из первого сообщения темы с Дальневосточного, 57 переехала на Народную, 8 (а еще их "точка" есть на Искровском, 22 - в аптеке "Шиповник").

Pilar
06.06.2011, 10:56

Не найдете. Для малыша это самый оптимальный вариант.
Скорее всего, просто именно эта оправа ему мала. Она там что, одна всего была?

Поезжайте на Лесной - там оч. большой выбор детских оправ, и фишеров в том числе.

Pilar
06.06.2011, 11:30
Девушки, хочу поделиться своими наблюдениями насчет остеопата.

Известно, что проблемы шейного отдела позвоночника и косоглазие - вещи взаимосвязанные. Мне это было известно.

Но к остеопату, рекомендованному близкой знакомой, мы пошли просто, потому что пошли - для общего развития, и больше из-за аденоидов. Каково же был мое удивление, когда я вдруг заметила, что ребенок без очков практически перестал косить!

У нас косоглазие на обоих глазах: на правом больше, на левом - едва. Более полутора лет в очках + с сентября спец. ДС. - все это способствовало тому, что ситуация значительно улучшилась. Но после 4-х сеансов у остеопата - глазки практически ровные.

Не знаю, может, это все вместе так совпало, когда количество уже перешло в качество, но факт налицо.

А то все ходим-ходим, не понятно, что она там с ребенком делает. Заложенность носа, увы, не уходит. Я уже было начала сомневаться в целесообразности дальнейших визитов, а тут - бах! В общем, пребываю в приятном шоке.

Кроме того, за эти 1.5 месяца ребенок не на шутку разговорился. По стандартам ЛВ, он начал говорить поздно - только к 3м годам ) Теперь же это просто мальчик-трещетка.

Короче, вот…:)