Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
Энерджайзер
23.03.2012, 13:44
Я думаю двое суток не страшно, хотя если зрение совсем плохое может жаловаться, что ничего не видно. А вот с трещиной лучше не носить. С трещинами и сильными царапинами для глаз вредно.И я того же мнения )))
а остроту зрения ведь не только по таблице проверяют, тем более у малышей и в карточке или выписке должна быть указана острота зрения, проверку ведь проводили
Нет, я не думаю, что ребенок в 1.8 будет отвечать по таблице, но у детей любого возраста есть методы проверить остроту зрения. Я просто пыталась объяснить, что неправильно сравнивать нормы остроты зрения со степенью дальнозоркости (гиперметропии). Норма остроты зрения в возрасте ребенка 1,8 находится в пределах 0.2-0.8 (если верить интернету), и степень дальнозоркости +3,5 с этими показателями сравнивать ненужно. Вот и все.
Объясните мне как? Мы ходили и в 10 мес на Моховую, косоглазие как смогла посмотрела врач, но остроту не проверяла. В 2,5 года в Областной остроту уже по картинкам проверяли (Панарина). Опять же как смогли, ибо отвечать ребенку было не очень интересно. Результатом был 0,3 на одном глазу и 0,01. При том что тот глаз, который получился 0,3 по таблице, на самом деле 0,85-1 у сына был и есть (начиная с 3,5 лет ребенок уже адекватно отвечает по таблице чаще всего, и лечение (заклейку) мы начали именно с этого возраста, так как понять остроту зрения до этого не было возможности). Хотя и сейчас в 5 лет, иногда на осмотре сын говорит, я устал или я не вижу, а через неделю отвечает хорошо и острота зрения повышается прямо на глазах (в детском саду об этом знают, поэтому проверяют ему остроту по таблице в несколько заходов). На какой аппарат проситься для объективного определения остроты зрения? И почему ни Васильева, ни Панарина не отправили ребенка на него? Рефракцию смотрели на аппарате (в Областной Панарина).
ТаняТатьяна
23.03.2012, 14:45
Я думаю двое суток не страшно, хотя если зрение совсем плохое может жаловаться, что ничего не видно. А вот с трещиной лучше не носить. С трещинами и сильными царапинами для глаз вредно.
Спасибо! Сегодня съездила и нам уже новые сделали!:support:
Нет, я не думаю, что ребенок в 1.8 будет отвечать по таблице, но у детей любого возраста есть методы проверить остроту зрения. Я просто пыталась объяснить, что неправильно сравнивать нормы остроты зрения со степенью дальнозоркости (гиперметропии). Норма остроты зрения в возрасте ребенка 1,8 находится в пределах 0.2-0.8 (если верить интернету), и степень дальнозоркости +3,5 с этими показателями сравнивать ненужно. Вот и все.
Понятно. Только нам про остроту зрения ничего не говорили :016:В следущий раз задам вопрос врачу!
Энерджайзер
23.03.2012, 16:50
Объясните мне как? Еще раз пытаюсь объяснить Вам, что автору, написавшему, что +3,5 укладывается в норму остроты зрения, я всего лишь хотела объяснить. что сравнивать круглое и красное не корректно. И автор поста, кстати, меня поняла. Я не писала, что надо срочно куда-то бежать и проверять остроту.
Еще раз пытаюсь объяснить Вам, что автору, написавшему, что +3,5 укладывается в норму остроты зрения, я всего лишь хотела объяснить. что сравнивать круглое и красное не корректно. И автор поста, кстати, меня поняла. Я не писала, что надо срочно куда-то бежать и проверять остроту.
Я не к тому чтобы докопаться. Мне реально хотелось бы проверить ребенку остроту зрения еще каким-нибудь способом, кроме как по таблице, так как по-моему этот способ не всегда объективен и зависит от состояния и настроения ребенка на момент проверки. Вот и спрашиваю, какие еще способы существуют.
Ta_li_ya
23.03.2012, 17:37
Практически наша история.
В 1 месяц ушиб ГМ с трещиной теменной кости, но косить стал позже. Или мы сразу не замечали, теперь уже не могу сказать.
Вообще с такими маленькими трудно. Нас до года смотрел глазник по ДМС, ставила дальнозоркость, а косоглазие было не постоянное, а периодическое. Так вот - в год я начала бегать по врачам. Попова, Панарина, Ковалевская, плюс парочка никому не известных, но в платных клиниках. Так вот мое мнение, что Попова не самый лучший врач для маленького ребенка. Она даже в год не смогла нас нормально посмотреть, потому что естественно мы особо не давались, а она не сильно то и хотела. Вообщем не зацикливайтесь на Поповой, тем более раз у нее запись до июня. Покажитесь еще кому-нибудь. А очки, кстати, мы одели в 1,5 года, сейчас нам 4 и с косоглазием практически все проблемы решили.
А на каком враче вы остановились? или может быть кого посоветуете, к кому нам сейчас лучше обратиться, чтобы специалист хороший был и не пропустил чего-нибудь??
Ta_li_ya
23.03.2012, 17:38
Могу посоветовать только нашего врача Бренцис - она с детками очень хорошо - нам нравится и врач вроде тоже хорошая )
а Бренцис в Бейби принимает?
мама Нины
23.03.2012, 17:51
Привет! Мы прооперировались, сегодня уже дома. оперировали оба глаза, сейчас глазки ровненькие, но окончательный результат будет через 3 месяца. Оперировала Малиновская. будут вопросы, спрашивайте.
Энерджайзер
23.03.2012, 18:28
Я не к тому чтобы докопаться. Мне реально хотелось бы проверить ребенку остроту зрения еще каким-нибудь способом, кроме как по таблице, так как по-моему этот способ не всегда объективен и зависит от состояния и настроения ребенка на момент проверки. Вот и спрашиваю, какие еще способы существуют.
Ну раз есть таблицы норм, то есть и методы. Моих то стали в 2,5 проверять. Они вполне бодро таблицу рассказывали. Про совсем малышей не знаю.
Ну раз есть таблицы норм, то есть и методы. Моих то стали в 2,5 проверять. Они вполне бодро таблицу рассказывали. Про совсем малышей не знаю.
Проверяют специальным аппаратом, даже грудничков. Как арегат называется, не знаю. Такой раструб с горящей-пищащей рожицей, наводят на ребенка, пока он разглядывает рожицу, агрегат замеряет зрение и выплевывает бумажку со значениями для каждого глаза. У нас до сих пор так проверяют, несмотря на то, что дочь таблицу отвечает вполне бодро. Потом доктор проверяет вручную еще раз :065: Потом сличают значения.
Привет! Мы прооперировались, сегодня уже дома. оперировали оба глаза, сейчас глазки ровненькие, но окончательный результат будет через 3 месяца. Оперировала Малиновская. будут вопросы, спрашивайте.
Ой,молодцы,поздравляю,желаю вам чтобы все было хорошо:support:!У меня кучка вопросов,можно :008:? 1.Как ребенок перенес наркоз и какой был наркоз(если знаете)?2.Как Вам Малиновская,объясняет ли все или надо тянуть?3.Сколько надо быть с закрытыми глазами и что делать,чтобы лучше перенес?4.Может сами можете что-то посоветовать,на что обратить внимание,что необходимо иметь с собой или что для Вас было неожиданностью?Любая инфа будет полезна:017:,спасибо.
Нам врач сказала 4 дня капать Цикломед, а потом на прием. Подскажите, в эти 4 дня нельзя смотреть телек, читать? ( а то я не спросила у врача)
И нужно ли исследование ЭФИ делать срочно ( у нас амблиопия и астигматизм дальнозоркий)? На Моховой запись на год вперед, врач говорит не срочно. А наш знакомый также ждал год, а потом ему говорят, лучше бы вы раньше сделали.
И вообще я не понимаю ЭФИ смотрит нет ли серьезных патологий внутри, но как врач сказала, что даже если они есть, их в принципе выличить не возможно. Тогда вообще зачем делать ЭФИ?
Что то никто не ответил?
kisunder
23.03.2012, 19:57
Всем здравствуйте! Моему сыночку только исполнилось 3 года, мы как 3 месяца ходим в садик.
Три дня стал моргать глазками, особенно после садика. Куда бежать к неврологу, окулисту? Конечно, скорее всего это неврология, т.к. адаптация к садику проходит, хотя он не плачет, идет в сад с удовольствием. У меня у самой астигматизм и близорукость, но проблемы со зрением начались в 10 лет, а он еще совсем маленький. Очень жду советов. Заранее спасибо.
мама Нины
23.03.2012, 19:58
!. Наркоз был масочный, от наркоза она начала отходить сразу, еще из предоперационной не вывезли, она уже пыталась срывать повязку, побуянила час, потом стала проваливаться в забытье, им видимо какие-то седативные колют. Порадовала, что не было ни одного укола, катетер в руку вставили, когда она уже спала и сняли только на следующий день. Его оставляют на всякий случай, если будет тошнить или сильно буянить.
2. Малиновская все объясняет при первом осмотре, но очень быстро и по деловому, и если что надо доспросить, ответ типа "я вам уже объясняла". Но так терпимо, главное что она конечно в этом вопросе профессионал с большой буквы.
3. Повязку снимают на следующий день, самое главное пережить первое буйство и не дать тереть глаза и срывать, потом все детки ведут себя спокойно, ходят за ручку, все терпимо.
4. С собой надо иметь, что-то чем отвлечь в первый момент после операции, я дочке дала в каждую руку по чупа-чупсу, она из держала и не лезла в глаза.
Отпускают в тот же день когда снимают повязку, то есть на следующий день после операции, с условием, что каждый день на осмотр будете приезжать. Нам было ездить далековато, я осталась до пятницы, теперь в понедельник на осмотр и за выпиской.
Неожиданностью было, что придется оперировать оба глаза и в каждом по 2 мышцы, у нас оказалось сложное косоглазие, тогда как другие врачи мне об этом ничего не говорили.
в бытовом плане все очень удобно, еда когда как, но в основном не очень, на первом этаже есть кафе, мы в основном там питались.
Вроде так все, персонал очень отзывчивый и внимательный, и помешанный на чистоте, палата убиралась до блеска иногда и не по одному разу.
!. Наркоз был масочный, от наркоза она начала отходить сразу, еще из предоперационной не вывезли, она уже пыталась срывать повязку, побуянила час, потом стала проваливаться в забытье, им видимо какие-то седативные колют. Порадовала, что не было ни одного укола, катетер в руку вставили, когда она уже спала и сняли только на следующий день. Его оставляют на всякий случай, если будет тошнить или сильно буянить.
2. Малиновская все объясняет при первом осмотре, но очень быстро и по деловому, и если что надо доспросить, ответ типа "я вам уже объясняла". Но так терпимо, главное что она конечно в этом вопросе профессионал с большой буквы.
3. Повязку снимают на следующий день, самое главное пережить первое буйство и не дать тереть глаза и срывать, потом все детки ведут себя спокойно, ходят за ручку, все терпимо.
4. С собой надо иметь, что-то чем отвлечь в первый момент после операции, я дочке дала в каждую руку по чупа-чупсу, она из держала и не лезла в глаза.
Отпускают в тот же день когда снимают повязку, то есть на следующий день после операции, с условием, что каждый день на осмотр будете приезжать. Нам было ездить далековато, я осталась до пятницы, теперь в понедельник на осмотр и за выпиской.
Неожиданностью было, что придется оперировать оба глаза и в каждом по 2 мышцы, у нас оказалось сложное косоглазие, тогда как другие врачи мне об этом ничего не говорили.
в бытовом плане все очень удобно, еда когда как, но в основном не очень, на первом этаже есть кафе, мы в основном там питались.
Вроде так все, персонал очень отзывчивый и внимательный, и помешанный на чистоте, палата убиралась до блеска иногда и не по одному разу.
Спасибо,что быстро ответили:flower:.Т.е.в горло ничего не вставляли,просто маска?Да уж первое буйство это самое страшное.А как ночью спала,не терла глазки?У Вы на отдельной кровати спали или вместе с дочкой?Пришлось ли за что-то платить,наркоз например?Сколько операция длилась?У нас тоже сразу два глаза будет.Глаза давала закапывать?Можно ли брать свой горшок?Какой был угол косоглазия до операции?Завалила я вас вопросами,извините :008:.
мама Нины
23.03.2012, 20:28
Нет, только маска. Спала хорошо, видимо еще под действием лекарств была, только всю ночь пить просила, что для моего верблюда совсем не свойственно. Спали вместе, но для малышей можно попросить детскую кроватку. Не за что не платила, но собираюсь в понедельник сказать большое спасибо Наталье Антоновне:) с момента как забрали и отдали прошло 1 ч 10. Закапывать сначала не давала, рыдала и потом по полчаса боялась глаза открыть, а сейчас привыкла, плачет, но не вырывается. Насчет горшка не знаю, у нас палата с санкомнатой была, я ее на унитаз водила.
До операции был 20 градусов с вертикальным компонентом. вот, вроде все.
Нет, только маска. Спала хорошо, видимо еще под действием лекарств была, только всю ночь пить просила, что для моего верблюда совсем не свойственно. Спали вместе, но для малышей можно попросить детскую кроватку. Не за что не платила, но собираюсь в понедельник сказать большое спасибо Наталье Антоновне:) с момента как забрали и отдали прошло 1 ч 10. Закапывать сначала не давала, рыдала и потом по полчаса боялась глаза открыть, а сейчас привыкла, плачет, но не вырывается. Насчет горшка не знаю, у нас палата с санкомнатой была, я ее на унитаз водила.
До операции был 20 градусов с вертикальным компонентом. вот, вроде все.
Я сейчас справки начала собирать и вот задумалась,от Лора и стоматолога справка 10 дней срок годности или от них только допуск нужен?Я так поняла,что за 10 дней справка от педиатра или я ошибаюсь?У меня на унитаз еще не ходит,только если на детское сиденье.Понадобился ли анализ на дисгруппу ребенку и вам,нам ровно три будет,сомневаюсь.
Нютик-Анютик
23.03.2012, 21:51
Что то никто не ответил?
Из памятки, которую нам дала врач:
Р-р цикломеда в оба глаза по 1-2 капли 2 раза в день с прижатием слезных точек утром и вечером, после еды - 3 дня, на 4 день утром закапать и на прием.
В эти дни нельзя читать, писать, смотреть телевизор, заниматься на компьютере.
В дни закапываний будут широкие зрачки, снизится острота зрения.
мама Нины
23.03.2012, 21:56
я брала справки, в которых было написано, что противопоказаний к оперативному вмешательству не имеет, от каждого отдельно, и со всеми печатями, даты они смотрят внимательно. Дизгруппа только вам нужна, а ребенку кал на яйца и энтеробиоз. Моей 3.4, но я на всякий случай сделала дизгруппу и справку эту у меня забрали.
у меня дома тоже только на сиденье, но я ее присаживала и держала. я думаю на отделении можно будет горшок попросить, я попросила на всякий случай, если будет тошнить, слава богу не пригодился.
Sea wave
23.03.2012, 22:32
я брала справки, в которых было написано, что противопоказаний к оперативному вмешательству не имеет, от каждого отдельно, и со всеми печатями, даты они смотрят внимательно. Дизгруппа только вам нужна, а ребенку кал на яйца и энтеробиоз. Моей 3.4, но я на всякий случай сделала дизгруппу и справку эту у меня забрали.
у меня дома тоже только на сиденье, но я ее присаживала и держала. я думаю на отделении можно будет горшок попросить, я попросила на всякий случай, если будет тошнить, слава богу не пригодился.
Поздравляю! Вы молодцы.
Спасибо за такие подробные ответы :flower: Вроде все справки собрали, в пн едем сдаваться :001:Волнуюсь. Еще и ЛОР написал просто диагноз и ни слова об допуске к операции, сказала, что решать допускать или нет она не имеет права, она просто пишет какой диагноз. А у нас к 4,5 годам вдруг оказался аллергический ринит:009:
Да,спасибо,что так подробно.А то иногда такие мелочи в тупик ставят.Ох,как у нас все пройдет даже не верится.
Поздравляю! Вы молодцы.
Спасибо за такие подробные ответы :flower: Вроде все справки собрали, в пн едем сдаваться :001:Волнуюсь. Еще и ЛОР написал просто диагноз и ни слова об допуске к операции, сказала, что решать допускать или нет она не имеет права, она просто пишет какой диагноз. А у нас к 4,5 годам вдруг оказался аллергический ринит:009:
Удачи!Потом тоже отпишитесь как и что,будем за вас переживать;).Наверное я рано справку от стоматолога взяла,придется еще раз ходить.Девочки,а вы от кардиолога,аллерголога и невролога справки брали? Стоматолог мне написала,что полость рта к операции подготовлена :001:.
Энерджайзер
23.03.2012, 23:14
Поздравляю!!!! Пусть окончательный результат будет чудесным. Огромное спасибо за подробный рассказ.
Мама Нины,а глазки у доченьки красные?Не болят?
Sea wave
23.03.2012, 23:27
Я от кардиолога брала, но потому что мы у него на учете. У аллерголога и невролога не брала.
Девочки,еще последний вопросик и отстану,операцию делают в день приезда в больницу?
Девочки,еще последний вопросик и отстану,операцию делают в день приезда в больницу?
нет, не в этот же день, а на следующий
мама Нины
24.03.2012, 09:50
Да операция на следующий день, в первый день вас смотрит доктор и анестезиолог.
У дочи глаза красные, но опухоль уже сошла. Видок конечно тот еще:)
Всем удачи, и пусть все у Вас будет хорошо!
Да операция на следующий день, в первый день вас смотрит доктор и анестезиолог.
У дочи глаза красные, но опухоль уже сошла. Видок конечно тот еще:)
Всем удачи, и пусть все у Вас будет хорошо!
Ничего,скоро будет самая красивая :support:.
Всем привет! Давненько я сюда не заходила...
Кто нибудь знает информацию про панарину? что то 2 дня дозвониться не могу??? Может телефон сменился или еще чего?
Из памятки, которую нам дала врач:
Р-р цикломеда в оба глаза по 1-2 капли 2 раза в день с прижатием слезных точек утром и вечером, после еды - 3 дня, на 4 день утром закапать и на прием.
В эти дни нельзя читать, писать, смотреть телевизор, заниматься на компьютере.
В дни закапываний будут широкие зрачки, снизится острота зрения.
Спасибо!:flower:
Девушки, добрый вечер!
Про моргание сынишки. Скорее всего-к неврологу. Поскольку моргания могут быть навязчивыми движениями в результате переутомления.
Vikuchka
25.03.2012, 01:28
Всем привет! Давненько я сюда не заходила...
Кто нибудь знает информацию про панарину? что то 2 дня дозвониться не могу??? Может телефон сменился или еще чего?
Мы были у Панариной в феврале. Она теперь работает только по четным дням. Телефон вроде тот же...
hitrya alisa
26.03.2012, 00:00
а Бренцис в Бейби принимает?
да там - только звоните и говорите четко к кому идёте - то есть фамилию врача - а то мы в субботу скатались просто так и мне еще администратор сказала - ну вы явно сказали что к офтальмологу - аха я такая д...а что езжу к этому врачу и тут не назвала фамилию )))
Девочки всем привет!! Сын поцарапал одну из линз. Вопрос: так как мы еще совсем новички, хотела спросить как меняют линзы? Парой или можно одну заменить? Если оправа целая ее тоже надо менять? Спасибо всем!!!
Опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста новичку.
Нам сейчас впервые поставили диагноз "гиперметропия" Ребенку 7 лет, скора школа.
Куда податься на обследование- лечение, чтобы не запустить процесс. :091:
КЛЕМЕНТЁНОК
26.03.2012, 13:11
Девочки всем привет!! Сын поцарапал одну из линз. Вопрос: так как мы еще совсем новички, хотела спросить как меняют линзы? Парой или можно одну заменить? Если оправа целая ее тоже надо менять? Спасибо всем!!!
можно и одну заменить, обратитесь в ту организацию где изначально заказывали. нам меняли без проблем!
Расскажите как ребенок после операции себя ведет??? В пятницу оперируемся у Поповой в скандинавии, ребенку 3,5 года, глаза будут завязаны сутки...Как реагировали ваши малыши?? Вы готовили их операции рассказами о том что будет или не стоит?? И что потом ему сказать когда проснеться а глаза завязаны?? В общем страшно...у нас косоглазие угол 30 градусов. заранее спасибо за ответы...
misterika
26.03.2012, 13:46
Девчонки!
нам конечно пока до операции далеко. еще и 2-х лет не исполнилось.
Косим глазиком, угол вроде 15 градусов, ходим с заклейкой. очки срывает не носит, хотя их вместе с заклейкой прописывают.
но на сегодняшний день - мы аллергики в основном почти на все лекарства, даже на капли в нос.
слышала, что для операции надо не иметь проблем с аллергией.
(ответы мамы НИНЫ недавние почитала =)
так ли это? разъясните плиз требования. хотим к операции со значительным улучшением по аллергии подойти...
PS. рада была бы знакомству с мамой и ребенком 2-3 лет в очках в центре в районе Маяковской - могли бы гулять-дружить и может бы мы тоже начали очки носить.... (в личку)
На три страницы ранее прочитала про операцию, спасибо!!!
misterika
26.03.2012, 14:02
На три страницы ранее прочитала про операцию, спасибо!!!
спасибо почитала.
МАШУЛИК 15
28.03.2012, 23:23
а лучше в окулисту у меня дочка моргала и через 1 год миопия-1.5
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти список всех городских глазных детских садиков?:support: На первой странице указаны только 3, а нам нужен Приморский и Калининский районы посмотреть. И где вообще можно взять информацию о наличии таких садов? СПАСИБО!
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти список всех городских глазных детских садиков?:support: На первой странице указаны только 3, а нам нужен Приморский и Калининский районы посмотреть. И где вообще можно взять информацию о наличии таких садов? СПАСИБО!
Могу сказать про Калининский: ул. Тимуровская, 12, корп.2, тел 558-79-77
Sea wave
30.03.2012, 22:31
Ура мы дома! В пн легли, во вторник операция, в среду уже сняли повязку, и потом только капали. Сегодня вот уехали домой, в пн поедем на осмотр. Наркоз ребенок перенес вполне хорошо. Час был в операционной, потом привезли и он 2,5 часа спал иногда ворочаясь. Потом проснулся и даже сразу поел немного пюрешки. Отвлекались аудиосказками, чтением и чупа-чупсами. А вообще в больнице чистота, порядок, каждый день все убирают, моют, приятно.
мама Нины
30.03.2012, 22:49
Поздравляю!!! Вы молодцы!
СЕСТРИЧКА
31.03.2012, 13:13
Мы тоже в понедельник поступили в Раухфуса, во вторник прооперировались. Из наркоза дочка выходила тяжеловато, спала почти целый день, просыпалась пару раз попить воды,потом все выкладывала обратно. Ночь прошла также. Утром сняли повязку,жаловалась,что больно смотреть,глаза почти не открывала.Общее состояние оставалось таким же.Сказала об этом врачу.Поставили капельницу с глюкозой.Она положение не исправила,ребенок все так же спал и периодически его рвало.
Позвали анестезиолога,он назначил капельницу с раствором Рингера. После нее дочка ожила! Смогла попить и немного поесть.
На следующий день нам разрешили уйти домой.Капаем глаза 6 раз в день. Самочувствие отличное. В понедельник на осмотр и забрать выписку.
Больница очень порадовала отличными бытовыми условиями.Кормежка в принципе нормальная.
Около поста медсестры есть холодильник,микроволновка,электрический чайник.
Медсестры разные, но большинство приветливые. Доктор Малиновская хороший специалист,у нее очень много пациентов и, наверное, поэтому маловато внимания каждому. Или мне так показалось.
Ура мы дома! В пн легли, во вторник операция, в среду уже сняли повязку, и потом только капали. Сегодня вот уехали домой, в пн поедем на осмотр. Наркоз ребенок перенес вполне хорошо. Час был в операционной, потом привезли и он 2,5 часа спал иногда ворочаясь. Потом проснулся и даже сразу поел немного пюрешки. Отвлекались аудиосказками, чтением и чупа-чупсами. А вообще в больнице чистота, порядок, каждый день все убирают, моют, приятно.
Поздравляем!Какие же вы молодцы :support:!Глазки не чешутся?
Мы тоже в понедельник поступили в Раухфуса, во вторник прооперировались. Из наркоза дочка выходила тяжеловато, спала почти целый день, просыпалась пару раз попить воды,потом все выкладывала обратно. Ночь прошла также. Утром сняли повязку,жаловалась,что больно смотреть,глаза почти не открывала.Общее состояние оставалось таким же.Сказала об этом врачу.Поставили капельницу с глюкозой.Она положение не исправила,ребенок все так же спал и периодически его рвало.
Позвали анестезиолога,он назначил капельницу с раствором Рингера. После нее дочка ожила! Смогла попить и немного поесть.
На следующий день нам разрешили уйти домой.Капаем глаза 6 раз в день. Самочувствие отличное. В понедельник на осмотр и забрать выписку.
Больница очень порадовала отличными бытовыми условиями.Кормежка в принципе нормальная.
Около поста медсестры есть холодильник,микроволновка,электрический чайник.
Медсестры разные, но большинство приветливые. Доктор Малиновская хороший специалист,у нее очень много пациентов и, наверное, поэтому маловато внимания каждому. Или мне так показалось.
Девочки,а что за наркоз был не спрашивали?Может он разный бывает,иногда предлагают купить за свои денюжки получше.Бедный ребетенок намучился :005:.Но ничего,главное все позади и теперь все только хоршее впереди.Желаю Вам поскорее отойти от этих приключений.Как же я боюсь наркоза с нашей неврологией :001:.Еще не представляю как капать глазки 6 раз в день,сын мне ни за что не дастся.В прошлой раз Малиновская и то с ним не справилась,позвала медсестру на помощь,держали втроем,полпузырька наверное налили.
мама Нины
31.03.2012, 15:38
Мне кажется наркоз у всех одинаковый, просто переносят все по разному. И я еще заметила, кого оперировали первыми они почему-то легче наркоз переносили, чем те кто в конце. Может потому, что меньше голодными сидели перед операцией. но может это просто совпадение, ничего не могу утверждать:( И еще я думаю насчет наркоза можно поговорить с анастезиологом, потому что когда он беседует накануне операции, спрашивает если у вас к нему вопросы, вот тогда вы наверное и можете с ним договориться.
А с капаньем справитесь, они потом привыкают.
Sea wave
31.03.2012, 16:55
Мы по моему вторыми на операцию были. Еще нам говорили вечером тоже особо не есть, а после девяти и не пить. Мы тоже весь день спали в основном, но не рвало и не тошнило, а вечером уже с аппетитом ел и добавки просил. А так, второй и даже третий день тоже много спал. Глаза вроде не чешет, только в первый день говорил чешутся, но тогда он в основном спал. Жмурит конечно глаза и они быстро устают у него. Но улучшения каждый день заметны, сегодня вот играет весь день и почти не жмурится и никак не уложить отдохнуть, а в больнице сам каждый час-два ложился отдыхать. Капаем с ором и силой, но уговоры и всякие обещания вкусностей и подарков не действуют. Поэтому просто кладу, держу руки открываю глаз и капаю, потом две минутки в обнимку и дальше играть.
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудт занимался на компьютерных программах для восстановления бинокулярного зрения?
Какую программу использовали?
Если занимались не дома, то где именно - мед центр, поликлиника, детсад?
Спасибо!
Джулиана
31.03.2012, 17:17
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудт занимался на компьютерных программах для восстановления бинокулярного зрения?
Спасибо!
Программа Чибис.Сначала занимались в саду,потом купили и продолжили дома.
Программа Чибис.Сначала занимались в саду,потом купили и продолжили дома.
СПасибо! А вы и очки покупали специальные, с цветными стеклами?
Джулиана
31.03.2012, 20:16
Они входят в комплект-там диск,ключ,очки и инструкция
А нам все до Панариной не дозвониться ((( Что же делать??? У нас плановая операция на март была намечена, а нам на прием не попасть :( :( :(
В Приморском детсад № 36 на пр. Испытателей 11/2.
KatyaWinter
01.04.2012, 00:34
а кто-нибудь занимается по программе "Цветок" ? нам посоветовали заниматься, предложили походить на занятия платно, но у меня нет возможности с малышом ездить ((( а с врачем все никак не свяжусь ((( не пойму, нужны ли нам очки или нет? (у нас миопия 0,9 оба глаза. все остальное в порядке. для кино/театров одеваем очки на -1,5) может кто подскажет?
а кто-нибудь занимается по программе "Цветок" ? нам посоветовали заниматься, предложили походить на занятия платно, но у меня нет возможности с малышом ездить ((( а с врачем все никак не свяжусь ((( не пойму, нужны ли нам очки или нет? (у нас миопия 0,9 оба глаза. все остальное в порядке. для кино/театров одеваем очки на -1,5) может кто подскажет?
Программу "Цветок" можно скачать с инета и заниматься дома... а вот про остальное сказать не могу.
Всем здравствуйте!
Спасибо!
у нас Клинок.
Катюлька
01.04.2012, 21:26
А Вы где оперировались?
Катюлька
01.04.2012, 21:30
Девочки , а какой наркоз делают детям ? внутривенный или масочный?
Нам предстоит операция , точнее две , договорилась с Поповой прооперироваться на Комсомола , осталось только позвонить и назначить дату , а я всё тяну и тяну , никак рука не поднимается сделать звонок:(
девочки, подскажите, Панарина сказала капать в глазки цикломед, сказала атропина нет (видимо для нас, но это другой вопрос)
по сколько его капают? нам другая врач его в другой дозировке назначила.. как от него дети себя чувствуют? на что он влияет? его утром перед садом сонному стоит закапывать? и она сказала после еды, а утром мы дома не едим, не успевает папа, а я рано ухожу.. капать без еды? или отложить на праздники?
давление он не поднимает? аллергию не вызывает?
очень надеюсь на ответы!
ложимся в Педиатричку на обследования на Офтальмологию...
Не думала, что для этого столько анализов нужно...
бедному парню 2 раза пришлось из вены кровь сдавать ((((((
Sea wave
02.04.2012, 02:56
А Вы где оперировались?
В Раухфуса
Нам наркоз в вену делали
Нам предстоит операция , точнее две , договорилась с Поповой прооперироваться на Комсомола , осталось только позвонить и назначить дату , а я всё тяну и тяну , никак рука не поднимается сделать звонок:(
Нам в педиатричке 2 раза масочный делали, отошел хорошо. Без рвоты.
И когда оперировались в ДГБ 17 в отделении офтальмологии тоже масочный.
silmarien
03.04.2012, 16:15
Масочный. Еще рассказывают ребенку про маску, как у космонавта.
Но в вене все равно был катетер, его оставляют на после операции. Потом через него вводят лекарство, если тошнит после наркоза (я-то разнервничалась, что ребенку катетер оставили, вдруг поранится - а бояться было нечего, он гибкий, как леска).
И вот как раз хотела написать про боязнь операции. Я сама боялась очень, но все же сделали. А теперь ребенок сам рад, говорит, что видит лучше. И еще они в садике на синоптофоре занимаются, у него раньше никак не получалось совместить картинки, а теперь получается.
Катюлька
03.04.2012, 16:18
Спасибо большое за ответы!!!
Катюлька
03.04.2012, 16:20
Девочки , кто оперировался на Комсомола , какие там условия т.е. есть ли буфет , есть ли где спать маме и т.д.
хочу понять что нас ждёт и что нужно с собой взять
солнышкомоё
03.04.2012, 17:13
Девочки , кто оперировался на Комсомола , какие там условия т.е. есть ли буфет , есть ли где спать маме и т.д.
хочу понять что нас ждёт и что нужно с собой взять
Условия разные. Есть общие палаты, есть небольшие боксы : в одной комнате разделены на 3 маленьких бокса для мамы и ребенка. Туалет и душ общий. Есть совсем отдельные боксы со своим санузлом, но это куда дороже. Буфет на 1 этаже, цены вообще не гуманные.
Лёвушкин
03.04.2012, 17:53
девушки, здравствуйте, давненько здесь не была :)
подскажите, когда на Моховую дозвониться реально, второй день звоню - всё бестолку :( Очень нужно попасть на приём, хотя бы уже платно....
девочки, подскажите, Панарина сказала капать в глазки цикломед, сказала атропина нет (видимо для нас, но это другой вопрос)
по сколько его капают? нам другая врач его в другой дозировке назначила.. как от него дети себя чувствуют? на что он влияет? его утром перед садом сонному стоит закапывать? и она сказала после еды, а утром мы дома не едим, не успевает папа, а я рано ухожу.. капать без еды? или отложить на праздники?
давление он не поднимает? аллергию не вызывает?
очень надеюсь на ответы!
девочки, если никто это лекарство не капал - так про атропин напишите.. если не поесть - плохо будет? читала что его перед сном закапывали.. а нам и утром и вечером..
Мы капаем цикломед раз в неделю: 3 раза через 10 мин. просто по одной капле в каждый глаз. Но сыну почти 7.
Капаем на ночь, тк после него плоховато видно. И нам и прописывали на ночь.
С едой у нас это никак не связано. Даже в голову не приходило. Ни разу плохо не становилось. Реакции никакой никогда не было
Катюлька
04.04.2012, 00:26
девушки, здравствуйте, давненько здесь не была :)
подскажите, когда на Моховую дозвониться реально, второй день звоню - всё бестолку :( Очень нужно попасть на приём, хотя бы уже платно....
Может у Вас телефон не тот?
Я дозванивалась и платно и бесплатно , не сразу конечно , примерно за полчаса ;)
273 1633 Регистратура детской сети ОМС
719 6963 Регистратура детской сети ДМС
Мы капаем цикломед раз в неделю: 3 раза через 10 мин. просто по одной капле в каждый глаз. Но сыну почти 7.
Капаем на ночь, тк после него плоховато видно. И нам и прописывали на ночь.
С едой у нас это никак не связано. Даже в голову не приходило. Ни разу плохо не становилось. Реакции никакой никогда не было
раз в неделю? нам 5 дней подряд.. и утром и вечером.. и сказала после еды обязательно..
а ребятенок не жалуется что больно, щиплет или что-то еще? а то мой насочинять может что смертельно больно когда просто неприятно..
раз в неделю? нам 5 дней подряд.. и утром и вечером.. и сказала после еды обязательно..
а ребятенок не жалуется что больно, щиплет или что-то еще? а то мой насочинять может что смертельно больно когда просто неприятно..
мы капаем раз в неделю в течение нескольких месяев. Не думаю, что есть смысл сравнивать назначения - у нас наверняка с вами разные диагнозы, и разные цели преследовались при назначении.
Ребенок от капель не в востроге - шиплют глаза. Но терпит спокойно . Но он уже большой.
У нас просто сильная близорукость и вопос так не стоит: капать или не капать, если капли неприятные. Или отложить на потом. Мы просто делаем то, что нам назначили без разговоров и все. Но еще раз повторюсь- чего сравнивать - у всех разные ситуации. Нам и уколы в глаза делали))
Лёвушкин
04.04.2012, 16:13
Может у Вас телефон не тот?
Я дозванивалась и платно и бесплатно , не сразу конечно , примерно за полчаса ;)
273 1633 Регистратура детской сети ОМС
719 6963 Регистратура детской сети ДМС
спасибо :) телефоны всё же те ...дозвонилась, как итог - взяли номерок на платный приём, на бесплатный за 1-1,5 месяца запись вперёд и те номерки закончелись, сказали звонить в следующий понедельник :010:
Девушки, а есть здесь те, у кого детки в этом году 17 д/с Красногвардейского района пойдут?
Катюлька
04.04.2012, 17:04
спасибо :) телефоны всё же те ...дозвонилась, как итог - взяли номерок на платный приём, на бесплатный за 1-1,5 месяца запись вперёд и те номерки закончелись, сказали звонить в следующий понедельник :010:
Девушки, а есть здесь те, у кого детки в этом году 17 д/с Красногвардейского района пойдут?
Ну да , мы тоже платно ходили , бесплатно очень долго:)
мы капаем раз в неделю в течение нескольких месяев. Не думаю, что есть смысл сравнивать назначения - у нас наверняка с вами разные диагнозы, и разные цели преследовались при назначении.
Ребенок от капель не в востроге - шиплют глаза. Но терпит спокойно . Но он уже большой.
У нас просто сильная близорукость и вопос так не стоит: капать или не капать, если капли неприятные. Или отложить на потом. Мы просто делаем то, что нам назначили без разговоров и все. Но еще раз повторюсь- чего сравнивать - у всех разные ситуации. Нам и уколы в глаза делали))
:( поправляйте глазки!
нам для подбора очков..
:( поправляйте глазки!
смешно)
но все равно спасибо
KutaRina
06.04.2012, 16:08
Девочки, были у Туманян, она назначила капать цикломед 3 дня утром и вечером, я не спросила у неё можно ли садик посещать в эти дни...знающие, подскажите пожалуйста...
silmarien
06.04.2012, 23:45
Никому не нужна новая оправа очень маленького размера (на дужке написано - 125мм, на вид как на годовалого или чуть старше)? Металлическая, с флексом, покупали в Германии, есть насадки-заушники, которые вокруг уха загибаются. Цвет темный синий с неяркими полосочками. Отдам за вашу цену... лежит у меня давно без дела, нам привезли, когда она уже совсем мала была.
Катюлька
06.04.2012, 23:57
Девочки , Вы случайно не знаете , клинический анализ крови ( с тромбоцитами , длительностью кровотечения и свёртываемостью) нужно сдавать натощак ?
Энерджайзер
07.04.2012, 00:31
Сегодня были на консультации у Малиновской. Напомню наш диагноз: альтернирующее сходящееся косоглазие, частично аккомодационное. Дальнозоркость +4. Острота зрения 1 оба глаза. Малиновская, как и Панарина несколько месяцев назад сказала, что так как угол в очках ничтожно мал (около 5 градусов максимум), то операцию делать рискованно. Можно получить расходящееся косоглазие. Подобрала сыну очки на 1,5 диоптрии больше его реальной дальнозоркости. У него +4, выписала +5,5. Есть слабая надежда, что если в этих очках угол исчезнет совсем, то обойдемся без операции.
Интересно, что буквально месяц назад, когда мы были на Моховой у Абраменко, для продления направления в сад, она тоже пыталась увеличить диоптрии. Сказала, что для сына идеально +6. Тогда глаза стоят ровно. Но после того, как посмотрела на расширенном зрачке, отказалась от этой идеи со словами: "не получится, оптика не позволяет". О чем это она я не спросила, т.к. она тут же принялась меня ругать, что ребенок до сих пор не оперирован! Ему 4,5 года, косит с 2,5. На мои возражения, что Панарина его на операцию не взяла и сказала, что у нас есть время до 7 лет, стала еще энергичней ругаться. И почему это мы к Панариной ходили, если мы городские, и ни каких нескольких лет в запасе нет, максимум полгода! Сегодня Малиновская в точности повторила слова Панариной про то, что время до 7 лет у нас точно есть и оперировать мальчика нет ни какой срочности. Попробуем носить очки с +5,5. Жаль только, что буквально 3 недели назад, получила из оптики новые линзы. Старые расцарапал. Теперь опять раскошеливаться..... Лишь бы помогло!:091:
Энерджайзер
07.04.2012, 00:36
Девочки, были у Туманян, она назначила капать цикломед 3 дня утром и вечером, я не спросила у неё можно ли садик посещать в эти дни...знающие, подскажите пожалуйста...можно. В эти дни нельзя смотреть телевизор, компьютор, книжки.... короче, напрягать зрение.
СЕСТРИЧКА
07.04.2012, 10:53
Девочки , Вы случайно не знаете , клинический анализ крови ( с тромбоцитами , длительностью кровотечения и свёртываемостью) нужно сдавать натощак ?
Да, конечно, натощак. Можно попить воды,но не сок,не чай и т. п.
мама Нины
07.04.2012, 11:36
Натощак сдают биохимию, а клинический нет. Можно кушать:)))
KutaRina
07.04.2012, 17:56
можно. В эти дни нельзя смотреть телевизор, компьютор, книжки.... короче, напрягать зрение.
непоседа
10.04.2012, 11:36
Девочки,подскажите,пожалуйста кто уже ходил к Панариной. :flower:
На каком транспорте от метро до больницы добраться?
А ещё где врача искать ,прямо в отделение подниматься?
Девочки,подскажите,пожалуйста кто уже ходил к Панариной. :flower:
На каком транспорте от метро до больницы добраться?
А ещё где врача искать ,прямо в отделение подниматься?
Да там пешком 5-7 минут.
Отделение на 5 этаже, фамилия на кабинете написана.
непоседа
10.04.2012, 12:41
Да там пешком 5-7 минут.
Отделение на 5 этаже, фамилия на кабинете написана.
Спасибо,большое .показалось по карте далеко.:flower:
Друзья!
Кто ходит в детский сад специализированный?
Когда поступали - что для этого нужно и как вообще туда устраиваются?
Интересует на Испытатеkей, 36ой, он ближе всего к нам
Джулиана
10.04.2012, 17:06
Натощак сдают биохимию, а клинический нет. Можно кушать:)))
+1
Друзья!
Советую сходить к заведующей интересующего садика, она вам все расскажет: подойдет ли им направление и рекомендация ходить в спец сад от вашего лечащего доктора (в некоторых садах требуют только с Моховой), даст бегунок для прохождения специалистов с печатью сада, скажет, куда на комиссию этот бегунок отвезти.
Катюлька
10.04.2012, 22:28
А мы завтра ложимся в Обл.Клин.Больницу на Комсомола , в четверг операция....
Друзья!
Мы ходим. Сначала позвоните заведующей. Потом подходите в назначенное время с документами, она вам все объяснит.
удачи!!
Yulen'ka
11.04.2012, 14:02
Удачи и здоровья!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.