Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
Изначально до садиковского аппаратного лечения был 45 градусов. К операции поменьше стал, сколько точно, я не знаю, у нас нигде не записано. После операции в очках ровно, без угла.
Я даже не знала, что косоглазие у нас паралитическое было))
а вам бинокулярное зрение после операции восстановить удалось? в каком возрасте?
Приходить сразу с кассу не советую. По личному опыту, это может сказаться на отношении. То есть, на осмотре и нзначениях это не отразится никак, но тон беседы может стать совершенно другим, менее приятным для восприятия. :008:
Не через кассу в октябре-ноябре было так: консультация без подбора очков 500, с подбором 700. Вроде через кассу столько же.
СПАСИБО!
К врачу бежать. А вы где проверялись? В поликлинике? Они вам могут направление дать на Моховую, например. Можете попробовать в областную.
в том-то и дело, чт написали КОНТРОЛЬ в 3 года. :wife:
А вы где? В Питере?
Здесь, мне кажется, самые положительные отзывы о Поповой, Панариной и Ковалевсеой.
Да, мы в Питере. Думаете надо бежать?
Leopardini
24.01.2011, 20:01
а вам бинокулярное зрение после операции восстановить удалось? в каком возрасте?
Старшему 7, младшей 4, оперировали двоих сразу. Бинокулярности нет пока, у старшего возможно уже и не будет.
Розмарин
24.01.2011, 20:39
Ну, ни прям бежать, но сходить провериться стоит. Лучше знать мнение ни одного специалиста.
Букашечка.
24.01.2011, 22:06
а какой смысл платить лично больше-если можно через кассу дешевле??? как правильно поступить? прийти и сразу в кассу??
Я не знаю какой смысл, просто кто-то платил лично- получилось больше. Мы пришли к врачу и у нее после приема спросили сколько должны, она нас сама направила в кассу. А так, как вариант, можно сразу в кассу и уже с чеком идти.
Букашечка.
24.01.2011, 22:08
Думаю показаться хорошему специалисту стоит, хуже от этого не будет.
Девочки,всем привет!Почему-то исчезло мое сообщение(((,пишу еще раз .Хочу поделиться маленькой радостью, вчера и сегодня сынок совершенно спокойно весь день носил заклейку,а месяц назад даже часик не мог потерпеть при том,что я его очень сильно отвлекала. Месяц сделали перерыв и тут такой прогресс.Кстати,вдруг кому пригодится информация, на Ленинском пр. в оптике Фортуна заклейки стоят 11р. польские и 15р. немецкие, за 1шт.Побывали на приеме у Кононова В.М. из педиатрической Академии,очень понравилось,все очень подробно объяснял,а я после отзывов боялась обратного. Теперь лечимся у него т.к. Панарина не смогла предложить нам ничего кроме операции.И куда-то исчезла моя линеечка,что за странности.Сыночку 1год9мес.
У меня вопрос к тем, кто покупал "Клинок" не в 2003-2004 годах, а сейчас, недавно.
Разговаривала с людьми, кторые покупали "Клинок" давно, если поставить в настройках "Ручной режим" и "Оба поочередно", то прога НЕ работает, баг какой-то. А нам прописаны именно эти настройки. В том, что можно скачать с инета то же самое :(
Вопрос к тем, кто недавно покупал, исправлена ли эта ошибка в той версии программы, которую продают сейчас: работает ли прога в настройке "ОБА ПООЧЕРЕДНО", если выбран "РУЧНОЙ РЕЖИМ"? У кого есть прога, проверьте пожалуйста!
Ну и соответственно ищу прогу, работающую в этом режиме, если таковая существует:) Готова купить, пишите в личку...
Солнышка)
25.01.2011, 14:38
Девочки, подскажите как к Кононову записаться, и сколько это стоит?
Девочки,всем привет!Почему-то исчезло мое сообщение(((,пишу еще раз .Хочу поделиться маленькой радостью, вчера и сегодня сынок совершенно спокойно весь день носил заклейку,а месяц назад даже часик не мог потерпеть при том,что я его очень сильно отвлекала. Месяц сделали перерыв и тут такой прогресс.Кстати,вдруг кому пригодится информация, на Ленинском пр. в оптике Фортуна заклейки стоят 11р. польские и 15р. немецкие, за 1шт.Побывали на приеме у Кононова В.М. из педиатрической Академии,очень понравилось,все очень подробно объяснял,а я после отзывов боялась обратного. Теперь лечимся у него т.к. Панарина не смогла предложить нам ничего кроме операции.И куда-то исчезла моя линеечка,что за странности.Сыночку 1год9мес.
Прочитав ВЕСЬ топ, у меня сложилось такое же мнение. :005:
Они напишут:015:
Нам тоже так написали. В 6 мес. Сказав: запасик великоват, но в целом все нормально. А когда на фоне обычного ОРВИ глаз в 2,5 года поехал резко и жутко, на Моховой (куда мы побежали бегом сами) увидели разницу между глазами в 2 диоптрии (которая врожденая) и косоглазие. 2 года пытаемся выровнять очками. Сначала прогресс был, теперь все застряло на угле в 15 градусов. Попова сказала осенью, что зимой будем решать вопрос об операции (до этого она надеялась, что может обойдемся). Вот в феврале пойдем. Похоже, без операции нам не обойтись:(. А если бы очки надели сразу, ДО появления косоглазия. Так и не бало бы всех наших мучений.
Так что я - за "БЕЖАТЬ к врачу". Приличному. В итоге - обойдется дешевле, чем ждать.
К Кононову 295-1609, 8-981-754-4385. Стоит 1000 без подбора очков, 1500 с подбором. Удачи!
Солнышка)
25.01.2011, 17:37
пасибки)
липисинка
25.01.2011, 17:38
Для таблички:
Липисинка - Ира
полтора года (август 2009)
Тапеторетинальная абиотрофия сетчатки - болезнь Штадгардта, астигматизм
Степель, Дискаленко
нет
ulya_best@inbox.ru
25.01.2011, 17:51
девушки,к панариной в выходные можно как-то записаться?она еще где-нибудь кроме областной принимает?если можно контакты в личку плизз:flower:
Здравствуйте, девочки! Позавчера пришла за сыном в садик, воспитатель мне говорит, что сразу после сна он сказал, что левый глаз не видит:001::001::001:, вчера побывали у окулиста в нашей поликлинике, та толком ничего не объяснила, назначила ирифрин 2 недели капать, потом к ней, чтобы выписать очки. Единственное, что сказала - левый глаз "ленивый", а в карточке написано- прав. глаз - 0,8, левый - 0,1. Помогите собрать мысли в "кучку"- что дальше??? Куда еще сходить, где очки купить, какие? Где вы программы компьютерные добываете? Глаз, сказала, надо будет заклеивать правый - чем??
Старшему 7, младшей 4, оперировали двоих сразу. Бинокулярности нет пока, у старшего возможно уже и не будет.
Подскажите пожалуйста,сколько длиться послеоперационный период- в смысле сколько дней в больнице находишься, сколько дней повязка???
СПАСИБО
У нас так было, в областной.Госпитализация или в понедельник или в среду. (ничего не делают) Соответственно операция или во вторник, или в четверг. Первые сутки в повязке, вторые сутки - заклейки на глазках, а на третьи (если все хорошо) - домой. Через неделю после операции - контрольный осмотр. Ну со второго дня капли (долго, по схеме)
Прочитав ВЕСЬ топ, у меня сложилось такое же мнение. :005:
Да,тоже пришла к этому выводу.Панарина - замечательный врач, но именно когда уже показана операция, а вот если ребенок еще маленький и можно исправить, как то странно уходить с рекомендациями,ждите когда выростите и тогда прооперируем, а ребенок за это время окосеет окончательно,привыкнет к "косому зрению" и потеряет возможность иметь бинокулярное. Но ведь даже к операции надо готовиться. Я тут начиталась про методику проф.Поспелова из Красноярска, мне она близка. Интересно кто-нибудь лечился по этому методу?
Букашечка.
26.01.2011, 01:51
Да,тоже пришла к этому выводу.Панарина - замечательный врач, но именно когда уже показана операция, а вот если ребенок еще маленький и можно исправить, как то странно уходить с рекомендациями,ждите когда выростите и тогда прооперируем, а ребенок за это время окосеет окончательно,привыкнет к "косому зрению" и потеряет возможность иметь бинокулярное. Но ведь даже к операции надо готовиться. Я тут начиталась про методику проф.Поспелова из Красноярска, мне она близка. Интересно кто-нибудь лечился по этому методу?
Все правильно- ждите когда вырастите, но ведь не на самотек пускает- те же очки, при амблиопии- заклейка и т.д. Лечение ведь прописывается. Т.е. надо попытаться сначала безоперационным методом. И, пока ребенок маленький, нет смысла делать операцию. Не раньше трех лет к тому времени коррекцией и бинокулярное восстановится.
А вам она даже коррекцию очками не предлагала?
А что профессор Поспелов предлагает?
Leopardini
26.01.2011, 01:51
Подскажите пожалуйста,сколько длиться послеоперационный период- в смысле сколько дней в больнице находишься, сколько дней повязка???
СПАСИБО
В больнице могут отпустить через день после операции, с условием, что покажетесь и приедете за выпиской через неделю.
Но за ребенком нужно внимательно следить, глазки от швов чешутся и ребенок не должнен их тереть, первая неделя - решающая. Если есть возможность в домашних условиях сидеть с ребенком, ни на что не отвлекаясь, то дома, безусловно, лучше. А моя дома глаз натерла и швы отошли...не уследили, она спала, а, проснувшись, давай глаз тереть, под повязкой. Будет шрамик на белке глазном, навсегда.:( Хорошо, глаз не уехал, а, говорят, мог.
Повязка, серьезная такая, - сутки, на вторые сутки "облегченная" повязка или "занавесочки" на пластырях, на третьи сутки "занавесочки" на одном пластыре, на лбу держатся, или один глаз могут открыть. Через занавески они подглядывают - голову поднимают и смотрят:). На ночь лучше бинтовать глаза, чтобы во сне не натер.
И еще закапывать надо было тобрадексом по схеме 6 раз в день -неделю, потом 5 раз в день-вторую неделю, 4 раза в день-еще неделю и потом 3 раза в день, пока краснота держится, нам так назначили.
Букашечка.
26.01.2011, 01:53
Они напишут:015:
Нам тоже так написали. В 6 мес. Сказав: запасик великоват, но в целом все нормально. А когда на фоне обычного ОРВИ глаз в 2,5 года поехал резко и жутко, на Моховой (куда мы побежали бегом сами) увидели разницу между глазами в 2 диоптрии (которая врожденая) и косоглазие. 2 года пытаемся выровнять очками. Сначала прогресс был, теперь все застряло на угле в 15 градусов. Попова сказала осенью, что зимой будем решать вопрос об операции (до этого она надеялась, что может обойдемся). Вот в феврале пойдем. Похоже, без операции нам не обойтись:(. А если бы очки надели сразу, ДО появления косоглазия. Так и не бало бы всех наших мучений.
Так что я - за "БЕЖАТЬ к врачу". Приличному. В итоге - обойдется дешевле, чем ждать.
Нам, к сожалению, и рано подобранные очки не помогают избавиться от косоглазия. Скорее всего он у нас неаккомодационное(не поддающееся аппаратной коррекции).
Здравствуйте, девочки! Позавчера пришла за сыном в садик, воспитатель мне говорит, что сразу после сна он сказал, что левый глаз не видит:001::001::001:, вчера побывали у окулиста в нашей поликлинике, та толком ничего не объяснила, назначила ирифрин 2 недели капать, потом к ней, чтобы выписать очки. Единственное, что сказала - левый глаз "ленивый", а в карточке написано- прав. глаз - 0,8, левый - 0,1. Помогите собрать мысли в "кучку"- что дальше??? Куда еще сходить, где очки купить, какие? Где вы программы компьютерные добываете? Глаз, сказала, надо будет заклеивать правый - чем??
Сходить можно, например, в Областную к Панариной или Поповой, на Моховую или в Педиатрическую академи. Посмотрите на первой странице топика.
Заклеивают здоровый глаз, смотрят слабовидящим, т.е. тренируют его. В аптеках продаются детские глазные пластыри. Я встречала 2х видов, может еще бывают. Выбрали те, которые подошли больше.
Спасибо! Сижу читаю первую страницу.
Это амблиопия - синдром "ленивого глаза", более слабый глаз потихоньку выключается из акта зрения и острота падает. 0,1 - это одна строчка таблицы. Заклеивать нужно будет спец. пластырями - окклюдерами. Вам уже правильно ответили, что заклеивают здоровый глаз, чтобы заставить работать отстающий.
За рецептом на очки тоже советую сходить к более продвинутым спецам, чем в поликлинике.
Удачи! :flower:
Букашечка.
26.01.2011, 17:22
Девочки, а во сколько мы сможем проверить остроту зрения? Ребенку еще нет двух. Тогда, когда сможет говорить и рассказать, что видит в таблице? Наверное, не раньше 3-х лет? У кого как было?
Сумеречная КоФФка
26.01.2011, 17:49
Девочки, подскажите, пожалуйста: мне завтра ехать на Моховую, как туда лучше добираться из Купчино? От Чернышевской пешком? Или можно как-то транспортом? Минус 21 обещают, а я без машины... :(
Девочки, подскажите, пожалуйста: мне завтра ехать на Моховую, как туда лучше добираться из Купчино? От Чернышевской пешком? Или можно как-то транспортом? Минус 21 обещают, а я без машины... :(
я бы на вашем месте поехала по прямой ветке до гостинки/невского, а там уже пешком.
расстояние от чернышевской будет примерно то же самое, с выхода на невский идти чуть ближе, но тэто уже, как говорится, ИМХО
Leopardini
26.01.2011, 18:14
Мы ездили от Владимирской на троллейбусе или маршрутке.
Девочки, а во сколько мы сможем проверить остроту зрения? Ребенку еще нет двух. Тогда, когда сможет говорить и рассказать, что видит в таблице? Наверное, не раньше 3-х лет? У кого как было?
Сын говорил по таблице в 2,5 года. Способ такой: сначала подойти вместе и все картинки рассмотреть и назвать, а уже потом смотреть одним глазом и издалека. Иначе может получиться, что ребенок просто не понял, что там нарисовано, хотя и увидел.
Букашечка.
26.01.2011, 19:44
Сын говорил по таблице в 2,5 года. Способ такой: сначала подойти вместе и все картинки рассмотреть и назвать, а уже потом смотреть одним глазом и издалека. Иначе может получиться, что ребенок просто не понял, что там нарисовано, хотя и увидел.
Мы еще почти не говорим, сомневаюсь, что в 2,5 он сможет все назвать. Но спасибо, буду примерно знать к какому возрасту.
Поющая в траве
26.01.2011, 20:33
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать. Мой сын (5лет) ходит в очках в обычный сад , первые два месяца все было хорошо, ему даже завидовали. После Нового года вдруг стали обзывать очкариком , по нарастающей сначала сын просто удивлялся, теперь очень расстроен .Как поступить ? На воспитателей не надеюсь, т.к. не верю им. Научите как ему реагировать, отвечать на обзывалки.
А вам она даже коррекцию очками не предлагала?
А что профессор Поспелов предлагает?
Очки у нас к тому времени уже были,выписали на Моховой и окклюзия на два часа.С диагнозом Панарина согласилась,хотя смотрела нас буквально 15 минут и даже глаза не закапывала,что меня удивило .При том что у нас нет амблиопии и острота зрения соответствует возрасту, у нас паралитическое косоглазие, глазки кнаружи плохо поворачиваются,особенно правый.Я долго не могла понять зачем нам очки в такой ситуации,но Кононов объяснил ,что для ослабления внутренних прямых мышц,а окклюзия для тренировки наружных мышц,но только не на два часа, а на весь день.Про Поспелова сложно написать,лучше почитать в инете :073:.
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать. Мой сын (5лет) ходит в очках в обычный сад , первые два месяца все было хорошо, ему даже завидовали. После Нового года вдруг стали обзывать очкариком , по нарастающей сначала сын просто удивлялся, теперь очень расстроен .Как поступить ? На воспитателей не надеюсь, т.к. не верю им. Научите как ему реагировать, отвечать на обзывалки.
Даже не представляю,дети такие разные и почему обзываются сложно сказать,поэтому и не понятно как реагировать.Может очки сменить,купить новые и супер красивые,чтобы опять завидовать начали.И может стоит с родителями поговорить,тех детей которые обзываются,чтобы объяснили.Хотя родители тоже бывают неадекватные.У меня ребенок тоже в очках и еще заклейке ходит,обратила внимание,что дети именно 5-7-ми лет обзываются,а некоторые даже ударить наровят и такое бывало,а мамочка стоит,смотрит и молчит :015:.
Leopardini
26.01.2011, 23:08
Поможет только, если научите правильно реагировать. Не в очках тут дело. Дети такие, что могут дразнить за любое отличие от общей массы- очкарик, рыжий, толстый, длинный, нерусский.... Не знаю, как-то объяснить нужно, чтобы ребенок не расстраивался или умел делать вид, что не реагирует, и стряхивал с себя все это. Как этому научить, я не знаю, может быть, к психологу сходить.
Моего гнобил один лидирующий и очень развитый ребенок, не за очки, а что "папа бросил", со всеми вытекающими. Видимо, мамаша при ребенке сплетни наводила... разбирались воспитатели с психологом, спасибо им!
Мой, когда я сообщила ему, что скоро он будет ходить в очках, сразу сказал: "Мам, надо мной же все смеяться будут". А я говорю, мы тебе такие классные очки купим, хочешь, как у Гарри Поттера? Повеселел и согласился! Но без насмешек вряд ли обойдётся, надо как-то научить правильно реагировать..
Поющая в траве
27.01.2011, 01:35
Мой, когда я сообщила ему, что скоро он будет ходить в очках, сразу сказал: "Мам, надо мной же все смеяться будут". А я говорю, мы тебе такие классные очки купим, хочешь, как у Гарри Поттера? Повеселел и согласился! Но без насмешек вряд ли обойдётся, надо как-то научить правильно реагировать..
Спасибо за советы, но моему сыну нравятся очки он их даже на ночь снимает неохотно. Тема гарри Поттера уже была и все дети так говорили и завидовали , думаю тут дело в родителях детей, тк обзывать начали после каникул, те когда наслушались дома от мам и пап отзывов о согрупниках.У главного заводилы мама мат считает обычным делом, так что "очкарик" для их семьи это даже нежное выражение. Спрашиваю, как отвечать этим гиперам, чтобы небыло больше желания дразниться. Может насильно одеть на каждого из них очки и посмеятся?
вернисаж
27.01.2011, 01:58
Подскажте, пож-та, делают ли в Счастливом взгляде очки в присутствии или заказ возмут на пару дней?
Сумеречная КоФФка
27.01.2011, 02:05
я бы на вашем месте поехала по прямой ветке до гостинки/невского, а там уже пешком.
расстояние от чернышевской будет примерно то же самое, с выхода на невский идти чуть ближе, но тэто уже, как говорится, ИМХО
Мы ездили от Владимирской на троллейбусе или маршрутке.
Спасибо огромное! :flower: Сейчас буду выбирать один из маршрутов
snadinka
27.01.2011, 06:50
Заинтересовал Поспелов - вчера читала.
Даже нашла примернно наш случай.
Вопрос возник по этому поводу, знающие, подскажите.
Нужна проверка зрительной фиксации - чтобы определить центральная она или нецентральная.
Центральная она если изображение попадает в ямку на сетчатке.
Если нецентральная - назначают обратную окклюзию и потом все заново...
На каком приборе у нас ее смотреть были должны?
Или если нет астигматизма (или косоглазия) она по умолчанию центральная?
У Поспелова есть статейка - Лечение амблиопии с центральной фиксацией в домашних условиях.
Только чтобы все было правильно, нужно проверить эту ЗФ.
Нам до контрольного приема еще 2,5 недели ждать - а у меня жажда знаний..
Yulen'ka
27.01.2011, 10:07
Подскажте, пож-та, делают ли в Счастливом взгляде очки в присутствии или заказ возмут на пару дней?
Все зависит от стекол! У нас стекла только две недели (10 раб дней) делают и быстрее не получается нив одной оптике!
Мама_Марии
27.01.2011, 14:03
Спасибо за советы, но моему сыну нравятся очки он их даже на ночь снимает неохотно. Тема гарри Поттера уже была и все дети так говорили и завидовали , думаю тут дело в родителях детей, тк обзывать начали после каникул, те когда наслушались дома от мам и пап отзывов о согрупниках.У главного заводилы мама мат считает обычным делом, так что "очкарик" для их семьи это даже нежное выражение. Спрашиваю, как отвечать этим гиперам, чтобы небыло больше желания дразниться. Может насильно одеть на каждого из них очки и посмеятся?
мне посоветовали отвечать так: "Да, я очкарик. Что дальше???"
и не показывать, что это обидно. Тогда, возможно, им станет неинтересно обзываться?
мою тоже обижают, но ей уже 8 лет. Уже не ведется ни на красоту аксессуара, ни, тем более, на Гарри Поттера. :(
Девочки, посоветуйте насчет очков. У меня сын очень подвижный, наверное, лучше будут держаться очки с заушниками? Кто-нибудь такие носит, это удобно?
Девочки, кто-нибудь покупал очки в оптике "Фаворит" на Ленинском пр.? Хочу послушать отзывы.
Nastugan
27.01.2011, 19:13
Девочки, кто-нибудь покупал очки в оптике "Фаворит" на Ленинском пр.? Хочу послушать отзывы.
Мы покупали, оправа Spring Time? линзы обычные. Все вместе обошлось в 2000 р. Мастер подгонял оправу под дочу.
Nastugan
27.01.2011, 19:16
Во вторник были на Моховой. Как была миопия средней степени, так и осталась.-4-4, 5(((
снова я расстроилась, похоже я надеялась на чудо( Умом то понимаю, что никуда она не денется и глаз только расти будет, но ничего не могу с собой поделать.
Девочки, посоветуйте насчет очков. У меня сын очень подвижный, наверное, лучше будут держаться очки с заушниками? Кто-нибудь такие носит, это удобно?
У нас были круглые заушники. Сын носил с 2,5 до 3,5 лет, потом отказался носить. Купили спринг-тайм не с круглыми заушниками, а с дужками, похожими на взрослые. Но только они пластиковые и их концы тоже по ушам немного подгибаются (нам подогнули в оптике). Очень удобные, не слетали ни разу, хотя ребенок в них и танцует, и кувыркается.
У меня был неудачный опыт общения с этой оптикой. Надо было срочно починить дужку спрингтайма. Позвонила, выяснила, что можно приехать и при тебе сделают. Приехала. Оказалось: мастер уехал, будет через пару часов. Предложили оставить очки и привезти к дому (живем в Ульянке, но там работница оптики проезжала мимо с работы). Я согласилась... В итоге: мастер в тот день не появился, а появился только через сутки. Очки я получила обратно через 3 (!!!) дня. Привезли к дому, из машины отдали и уехали. Дома разглядела: поставили заушник ДРУГОГО цвета. У нас был синий как и оправа, а второй поставили черный. Самое противное - мне же ни слова не сказали, что нет у них синего заушника. Может, это нам так повезло:(, но я туда больше - ни ногой. Так и таскаюсь на Народную...
Девочки,где можно купить атропин 0,5?:065:Объездили весь район,М.Н говорит,что атропин есть,а в аптеках говорят,что нет....:(
Сумеречная КоФФка
28.01.2011, 00:34
Съездила сегодня на Моховую к Сорокиной Виктории Витальевне, получала направление в сад. Обещала отписаться :) Врач мне понравилась, молодая, но очень солидная, производит впечатление грамотного специалиста. Очень тщательно осмотрела, и закапывала, и глазное дно смотрела, и очки наши проверила, и подробно расспросила о мероприятиях по лечению. По большей части подтвердила диагноз ортоптиста поликлиники, но еще добавила, что лучше бы нам позаклеивать глазик, один, на 2часа в день. Попутно вопрос: дорого стоит окклюдер? :008:
Букашечка.
28.01.2011, 01:00
Съездила сегодня на Моховую к Сорокиной Виктории Витальевне, получала направление в сад. Обещала отписаться :) Врач мне понравилась, молодая, но очень солидная, производит впечатление грамотного специалиста. Очень тщательно осмотрела, и закапывала, и глазное дно смотрела, и очки наши проверила, и подробно расспросила о мероприятиях по лечению. По большей части подтвердила диагноз ортоптиста поликлиники, но еще добавила, что лучше бы нам позаклеивать глазик, один, на 2часа в день. Попутно вопрос: дорого стоит окклюдер? :008:
Одноразовые в районе 100 руб. 10 штук. А многоразовые по-разному. Силиконовый, который прилепляется на линзу, на Моховой за 250 руб. покупала.
Привет всем! Мы новенькие.
Данные для таблички:
olen-ka - Оля
дочке 3,5 года
дальнозоркость средней степени непостоянное сходящееся косоглазие (1 глаз)
Мосейчук Т.А.
нет
Вопрос про нашего лечащего - есть отзывы? Она, кстати, сидит в одном кабинете с Панариной :))
Почитала отзывы о врачах, решила проконсультироваться у Панариной всё-таки, уж очень её здесь хвалят.:) Правда, всё утро пытаюсь дозвониться, трубку не берут почему-то...Телефон 542-20-22, правильно?
Почитала отзывы о врачах, решила проконсультироваться у Панариной всё-таки, уж очень её здесь хвалят.:) Правда, всё утро пытаюсь дозвониться, трубку не берут почему-то...Телефон 542-20-22, правильно?
телефон правильный
я неделю звонила, то занято, то никто не берет, потом ее не было.
звоните утром около 9-9.30, больше шансов.
ОльгАнна
28.01.2011, 13:30
Здравствуйте! Новеньких еще принимаете? :008:
ОльгАнна - Ольга
дочь Анюта 4,5 года
Смешанный астигматизм обоих глаз.
Ковалевская И.С.
операций не было.
История наша недавняя - с декабря 2010. На случайной проверке (я сама проверяла по таблице) выявилось, что правый глаз 0,5, а левый 0,4. Сходили мы к трем (!) детским окулистам в пределах свеого района, капли 2 недели капали. Итог: три разных диагноза (от нормы до астигматизма с амблиопией). :010:
Стало понятно, что пора подключать тяжелую артиллерию. И поехали мы 21 января в Окодент. Диагноз : Смешанный астигматизм обоих глаз. Амблиопии нет (ура!). Очки на целый день и лет до 18-ти минимум. Зрение такое:
VOD 0,5 с коррекцией sph +1,25D cyl -1,5D ах 90 = 1,0
VOS 0,4 с коррекцией sph +1,0D cyl -2,25D ах 110 = 1,0
Сумеречная КоФФка
28.01.2011, 15:15
Одноразовые в районе 100 руб. 10 штук. А многоразовые по-разному. Силиконовый, который прилепляется на линзу, на Моховой за 250 руб. покупала.
:flower:
Девочки, не подскажите:
у спринг-тайма душки, которые загибаются, они как регулируются?
нам немного великоваты (до уха не доходят), но мы покупали не в оптике, а у врача.
их надо в оптику отнести, или можно самим как-то?
http://www.kidsoptika.ru/products_pictures/0M004%20c%2057%20%2038-18-105.jpg
Розмарин
28.01.2011, 16:43
Девочки, сколько стоит вторичный прием у Ковалевской? Меньше же чем первичный?
Заинтересовал Поспелов - вчера читала.
Даже нашла примернно наш случай.
Вопрос возник по этому поводу, знающие, подскажите.
Нужна проверка зрительной фиксации - чтобы определить центральная она или нецентральная.
Центральная она если изображение попадает в ямку на сетчатке.
Если нецентральная - назначают обратную окклюзию и потом все заново...
На каком приборе у нас ее смотреть были должны?
Или если нет астигматизма (или косоглазия) она по умолчанию центральная?
У Поспелова есть статейка - Лечение амблиопии с центральной фиксацией в домашних условиях.
Только чтобы все было правильно, нужно проверить эту ЗФ.
Нам до контрольного приема еще 2,5 недели ждать - а у меня жажда знаний..
К сожалению,знатоков этой методики,по-моему у нас нет вообще,врачей точно нет,ближайшие сидят в Нижнем Новгороде,во всяком случае я не нашла :(.А конкретно про зрительную фиксацию я ничего не знаю,у нас другая проблемка.Попрбуйте на сайте спросить http://forum.vseoglazah.ru/
Здравствуйте!Мы к ней идем 9 февраля,нам Кононов другое лечение предложил,интересно,что она на это скажет:008:.Мы тоже будем в сад медкомиссию проходить.Девочки,подскажите осмотр обычный или есть нюансы и что из себя представляет бумажка для прохода медкомиссии,какие врачи?
Девочки, сколько стоит вторичный прием у Ковалевской? Меньше же чем первичный?
меньше, мы во второй раз заплатили 1400 - включая очки, которые мы там купили.
Розмарин
28.01.2011, 20:11
меньше, мы во второй раз заплатили 1400 - включая очки, которые мы там купили.
Как-то мало с вас взяли. Повезло вам! Я думала что прием не меньше 1500 будет.
Сумеречная КоФФка
28.01.2011, 21:22
Здравствуйте!Мы к ней идем 9 февраля,нам Кононов другое лечение предложил,интересно,что она на это скажет:008:.Мы тоже будем в сад медкомиссию проходить.Девочки,подскажите осмотр обычный или есть нюансы и что из себя представляет бумажка для прохода медкомиссии,какие врачи?
Может, я Вас неправильно поняла, но мы к ней ходили, чтобы получить направление в Глазной сад. Получили. Теперь надо доовориться с заведующей сада, прийти на личную встречу и от нее получить план прохождения врачей в обычной поликлинике (самые обычные специалисты, определяющие общий уровень здоровья ребенка: ЛОР, ортопед, невролог, хирург и др).
Yulen'ka
28.01.2011, 22:19
Как-то мало с вас взяли. Повезло вам! Я думала что прием не меньше 1500 будет.
повторный в декабре стоил 1700
Розмарин
29.01.2011, 00:20
повторный в декабре стоил 1700
Спасибо!
Розмарин
29.01.2011, 00:43
Мы когда были на Моховой, осмотр был самы й обычный, только врач (Кудрицкая) была очень не разговорчивая, сама себе что-то писала, на вопросы не отвечала. Но мы ходили к ней не для получения рекомендаций по лечению, а именно за направлением в сад. По окончании приема дала бумажку, что нуждаемся в спецсаде. С ней к заведующей сада. В саду провели комиссию со своими специалистами и выдали бланк для прохождения специалистов в поликлиннике. Лор, хирург (можно ортопеда), логопед, невролог и психиатр (если ребенок старше 3-х лет). Психиатр только после осмотра невролога, и не в поликлиннике. После прохождения всех врачей ваш педиатр вписывает в бланк все чем ребенок болел, как развивался с рождения. Затем бланк несете заведующей. И потом они уже сами отправляют ваши документы на комиссию. Комиссия подтверждает, что ребенку необходим спецсад и сообщает об этом заведующей. Заведующая звонит вам. И все!
Леди GULYA
29.01.2011, 01:29
Девочки, не подскажите:
у спринг-тайма душки, которые загибаются, они как регулируются?
нам немного великоваты (до уха не доходят), но мы покупали не в оптике, а у врача.
их надо в оптику отнести, или можно самим как-то?
http://www.kidsoptika.ru/products_pictures/0M004%20c%2057%20%2038-18-105.jpg
у нас точно такие же...:)
нам делали в оптике...прогревали феном и гнули... может и дома можно попробовать?!
Если у этих очков на проволочные концы надеты резиновые наконечники, то эти прОволочины нам просто загибали плоскогубцами с каким-то резветвлённым окончанием. Ничего не грели (а разве металл греют феном? обычно так разогревают пластмассу).
Донья Анья
29.01.2011, 17:27
Мы были Окоденте на прошлой неделе, 2500 заплатили за первичный прием, сказали вторичный будет стоить 2000 р. Плюс купили оправу за 1500. Так что 1400 как-то совсем дешево...
Донья Анья
29.01.2011, 17:33
У нас на оправе заушнички пластиковые (даже без проволоки в качестве каркаса), вчера забирали готовые очки из Еврооптики на канале Грибоедова, нам там мастер подогнул их с помошью подогрева (долго с нами возился), то сначала дужки линные были - очки съезжали, потом очки плотно сели (не съезжая), зато носик сразу натерли - возвращались, в итоге сделали, что съезжают, но вроде чуть-чуть (какой то люфт для "свободы" оставили)..
Leopardini
29.01.2011, 17:37
У нас опчть потери.... сломали очередную оправу, Lookkino. Она стоила 4500, но мы со скидкой покупали... я думала, что сломать ее не так просто, а оказалось:( дужка вырвана, металл, из которого она сделана, покорежен :087::110::110::110::110::110:
Донья Анья
29.01.2011, 17:42
По теме детских оправ в оптиках:
мы поискали по обычным (не специализированныим) в центре (живем на ВО) сначала - вообще практически ничего нет, в Еврооптике на кан.Грибоедова (кажется, д.22, перед ж/д кассами) выбор чуть поболе, но тоже не фонтан, они сами говорят, что недавно открылись и пока выбор детских оправ не ахти какой, советуют на народную (она специализируется). Мы до Народной и Лесного не доехали, а из того, что видели, самый большой выбор оказался в Окоденте (от м Черная речка 5-7 мин.пешком).
Там у них spring time (ну и еще что-то подороже по-моему), есть и с заушничками, и пластик выбор и т.д. Там и купили (сразу не купили на приеме у врача), пришлось возвращаться специально - 1500 руб.
P.S. Линзы мы заказали полимеры с антицарапиновым покрытием Orma Essilor - обошлись в 980 руб. Итого очки ~2500 руб.
Насчет линз: мы не стали брать с антибликом (в одной из наших районных простеньких оптик толковый консультант попалась, спасибо ей, много полезной информции дала) - она обратила на это внимание: антиблик услиливает конрастность и ребенку это ни к чему. Не знаю, насколько совет актуален, но мы ему последовали.
Донья Анья
29.01.2011, 18:22
Девочки, кто подскажет: как лучше начинать носить очки - если уж одели, то все, на целый день? (как прописано и прессовать ребенка, чтоб не снимал?)
или можно все-таки не давить так сильно и давать какие -то перерывы первые дни?
Дочкая вчера одела первый раз, пять минут походила (все ножки от ковра поднимала: "О, говорит, гора выросла!", потом ей эт дело быстро надоело и стала снимать... жалуется что мешает, неудобно, глазки трет.. с горем пополам и уговорами относили первый день..
Сегодня вроде в открытую не сопротивляется, но сама снимет потихоньку (когда я не вижу), или придумала их на нос низко спускать...
Доча заболела (с четверга в сад не ходим) вроде не сильно, ну думаю, заодно и к очкам привыкнем пока дома, а она затемпературила прилично (осторожней в общественных местах, похоже опять активизировались грипп и рота-вирус, у нас полгруппы слегло), так что может и не давить ее в таком состоянии с очками?.. у нее голова болит, сопли, кашель, а тут я еще с очками... не знаю.. или можно все-таки с перерывами в течение дня привыкать?.. а потом в саду еще хуже будет..
все беседы по-поводу красивых взрослых девочек в очках у нас проведены (кстати, у А.Барто есть хорошее стихотворение "Очки":), и очки нам нравятся, и футляр выбрали, но вот носить постоянно...похоже, будут проблемы с привыканием... как быстро они привыкают?
у нас точно такие же...:)
нам делали в оптике...прогревали феном и гнули... может и дома можно попробовать?!
вот я об этом и думаю :)
Если у этих очков на проволочные концы надеты резиновые наконечники, то эти прОволочины нам просто загибали плоскогубцами с каким-то резветвлённым окончанием. Ничего не грели (а разве металл греют феном? обычно так разогревают пластмассу).
не, там резиновые наконечники без каркаса.
Мы были на прошлой неделе, 2500 заплатили за первичный прием, сказали вторичный будет стоить 2000 р. Плюс купили оправу за 1500. Так что 1400 как-то совсем дешево...
я тоже очень удивилась, может у них какая-нибудь скидка если оправу у них покупать :016:
Sang Real™
29.01.2011, 19:06
Девочки, кто подскажет: как лучше начинать носить очки - если уж одели, то все, на целый день? (как прописано и прессовать ребенка, чтоб не снимал?)
или можно все-таки не давить так сильно и давать какие -то перерывы первые дни?
Дочкая вчера одела первый раз, пять минут походила (все ножки от ковра поднимала: "О, говорит, гора выросла!", потом ей эт дело быстро надоело и стала снимать... жалуется что мешает, неудобно, глазки трет.. с горем пополам и уговорами относили первый день..
Сегодня вроде в открытую не сопротивляется, но сама снимет потихоньку (когда я не вижу), или придумала их на нос низко спускать...
Доча заболела (с четверга в сад не ходим) вроде не сильно, ну думаю, заодно и к очкам привыкнем пока дома, а она затемпературила прилично (осторожней в общественных местах, похоже опять активизировались грипп и рота-вирус, у нас полгруппы слегло), так что может и не давить ее в таком состоянии с очками?.. у нее голова болит, сопли, кашель, а тут я еще с очками... не знаю.. или можно все-таки с перерывами в течение дня привыкать?.. а потом в саду еще хуже будет..
все беседы по-поводу красивых взрослых девочек в очках у нас проведены (кстати, у А.Барто есть хорошее стихотворение "Очки":), и очки нам нравятся, и футляр выбрали, но вот носить постоянно...похоже, будут проблемы с привыканием... как быстро они привыкают?
нам когда одели сказали 2- 3недели привыкать по полдня, а потом на весь день только. Привыкли быстро.
У нас опчть потери.... сломали очередную оправу, Lookkino. Она стоила 4500, но мы со скидкой покупали... я думала, что сломать ее не так просто, а оказалось:( дужка вырвана, металл, из которого она сделана, покорежен :087::110::110::110::110::110:
Вот я об этом и думаю...СтОит ли мне сразу первые очки дорогие покупать??? У меня малец очень шустрый и маленько неуклюжий при этом. Может купить сначала не супер дорогие, пока привыкает с ними жить? У нас при детской поликлинике оптика есть, там видела оправы по 600 рэ, вроде польские. На вид ничего, симпатичные.:008:
Наташа, очень вам сочувствую!
Простите, выскужу мысль, а не могло быть брака в оправе и поэтому она со скидкой продавалась?
Leopardini
29.01.2011, 20:25
Вот я об этом и думаю...СтОит ли мне сразу первые очки дорогие покупать??? У меня малец очень шустрый и маленько неуклюжий при этом. Может купить сначала не супер дорогие, пока привыкает с ними жить? У нас при детской поликлинике оптика есть, там видела оправы по 600 рэ, вроде польские. На вид ничего, симпатичные.:008:
Я купила дорогую, только потому, что она идеально села на личико, как будто для нас сделана. А так, идеальное соотношение цены и качества, то есть, прочности - спринг-тайм, до 1600.
Польские и китайские оправки симпатичные, но ненадежные, ломкие и не подлежат ремонту. У нас были раньше, вот, полюбуйтесь:) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23920635&postcount=1284
Leopardini
29.01.2011, 20:33
Наташа, очень вам сочувствую!
Простите, выскужу мысль, а не могло быть брака в оправе и поэтому она со скидкой продавалась?
Спасибо за сочувствие:flower:
Да нет, там просто скидки были на эти оправы, она была нормальная. Просто моя звезда устраивала цыганочку с выходом, и с чувством одной рукой за дужку с размахом с себя очки сдернула, потом начала топать ногами и наступила на то место, где дужка крепится к оправе. В результате дужка выгнулась и прижалась.:005: Завтра поедем в оптику... посмотрим, что там можно сделать.
nadezda_tima
29.01.2011, 21:01
Вклинюсь с советом по поводу очков. Была у нас "спринг тайм" но 2 раза ломались дужки, ,оставив шрамы у глаза.Хорошо еще не в глаз этот винтик попал!И наконец пополам.Пришлось купить без единого винта из прорезиненой пластмассы вроде.Ньюборн кажется.Они вроде для маленьких 2лет,но нам в 4 отлично сели, и главное,стекла почти не царапаются.
Я купила дорогую, только потому, что она идеально села на личико, как будто для нас сделана. А так, идеальное соотношение цены и качества, то есть, прочности - спринг-тайм, до 1600.
Польские и китайские оправки симпатичные, но ненадежные, ломкие и не подлежат ремонту. У нас были раньше, вот, полюбуйтесь:) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23920635&postcount=1284
:001::001::001: Впечатляет! Что-то мне подсказывает, что меня ждет тоже самое....
nadezda_tima
29.01.2011, 21:11
Девочки, а как правильно заниматься по программе цветок?Для +3 и +2 глаз?Врач сказала ,что можно заниматься, а конкретнее? по сколько минут на ответ для задания и сколько времени 1 занятие?В день надо 2 раза заниматься или 1?
[QUOTE=Розмарин;55490215]В саду провели комиссию со своими специалистами и выдали бланк для прохождения специалистов в поликлиннике. Лор, хирург (можно ортопеда), логопед, невролог и психиатр (если ребенок старше 3-х лет). Психиатр только после осмотра невролога, и не в поликлиннике. После прохождения всех врачей ваш педиатр вписывает в бланк все чем ребенок болел, как развивался с рождения. QUOTE]
Спасибо,теперь ясно!Направление в сад нам уже дали,к заведующей я тоже уже сходила,она сказала позвонит и приходить за бланком для медкомиссии.А еще раз к офтальмологу разве не надо,а я уже записалась?У нас сильно зрение изменилось с момента написания направления.
Особо дорогую - не стоит. НО нужно искать оправу с пружинками!!! Т.е. дужки должны пружинить и разводиться подальше, чем у взрослых очков. Иначе - 5 минут и очки будут сломаны. Мы носили спринг-таймы. Сначала - с круглыми заушниками, но там неудачные дужки: легко ломаются, гнулись у нас пару раз (т.е. одна дужка становилась выше другой). Чинили без проблем. Мне сказали, что там шарниры слабые. Посоветовали спринг-тайм, но с дужкой НЕкруглой. Тоже сидят плотно, но дужки этих моделей гораздо крепче. Покупали летом. Пока не чинили - это рекорд (ттт). Стоила оправа около 1500 (на Народной).
ОльгАнна
30.01.2011, 00:07
Мы были Окоденте на прошлой неделе, 2500 заплатили за первичный прием, сказали вторичный будет стоить 2000 р. Плюс купили оправу за 1500. Так что 1400 как-то совсем дешево...
А Вы, случайно, не 21 числа там были? ;)
Нам первичный прием тоже в 2500 обошелся, и тоже доча оправу за 1500 выбрала (лозовую :))).
ПыСы А где Вы заказывали линзы Orma Essilor?
ОльгАнна
30.01.2011, 00:17
Ой, еще хотела спросить у опытных!
Дочка носит очки всего 5 дней, носит хорошо, не снимает. Оправа СпрингТайм (такая, как несколькими постами раньше на фотке - пост 261). К вечеру на носу красные вмятины от очков, но дочка вроде не жалуется. Это нормально или надо оправу как-то регулировать?
Донья Анья
30.01.2011, 00:36
Да, 21-го получается, в пятницу.... доктор (Ковалевская И.С.) очень тактична, оправы нам предложила посмотреть, примерить, доча сразу вцепилась "в фивалетовую", я приметила розовую - сразу не купили, поехали еще смотреть - в итоге вернулись к ним, купили розовую (фивалетовых уже не было)
А линзы Orma Essilor заказывали в Еврооптике на кан.Грибоедова, 22. Вроде хорошее отношение по поводу подгонки.. Нам там мастер еще сказал, что "конечно, привыкать будет, все мешает поначалу", и "у тех, кто начинает носить очки, "мозоли" на переносице образуются", так что вот так... может, конечно и не "мозоли", но то, что привыкать нужно будет к новой вещи, это "сто процентов"...
ОльгАнна
30.01.2011, 00:47
Ой, это Вы, наверное, сразу после нас были :) Мы оттуда уходили около часу дня (а пришли в 10). Вы тогда как раз анкету заполняли. :053:
А "мозоли" на переносице, похоже наш вариант :(
Особо дорогую - не стоит. НО нужно искать оправу с пружинками!!! Т.е. дужки должны пружинить и разводиться подальше, чем у взрослых очков. Иначе - 5 минут и очки будут сломаны. Мы носили спринг-таймы. Сначала - с круглыми заушниками, но там неудачные дужки: легко ломаются, гнулись у нас пару раз (т.е. одна дужка становилась выше другой). Чинили без проблем. Мне сказали, что там шарниры слабые. Посоветовали спринг-тайм, но с дужкой НЕкруглой. Тоже сидят плотно, но дужки этих моделей гораздо крепче. Покупали летом. Пока не чинили - это рекорд (ттт). Стоила оправа около 1500 (на Народной).
Спасибо за советы, вы мне очень помогаете!:flower:
Я собираюсь в Фаворит на Ленинском, на Народную работающей маме, да еще из Красного села, сложно выбраться..
Леди GULYA
30.01.2011, 20:08
Вклинюсь с советом по поводу очков. Была у нас "спринг тайм" но 2 раза ломались дужки, ,оставив шрамы у глаза.Хорошо еще не в глаз этот винтик попал!И наконец пополам.Пришлось купить без единого винта из прорезиненой пластмассы вроде.Ньюборн кажется.Они вроде для маленьких 2лет,но нам в 4 отлично сели, и главное,стекла почти не царапаются.
а вы не могли бы фотку показать этих ньюборнов?...я что-то таких не видела...только фишеры...
nadezda_tima
30.01.2011, 21:47
http://www.ochkoff-301000.ru/Kids.htm тут ньюборн. впринципе они похожи,главное чтобы по размеру.
snadinka
31.01.2011, 12:09
Девочки, а как правильно заниматься по программе цветок?Для +3 и +2 глаз?Врач сказала ,что можно заниматься, а конкретнее? по сколько минут на ответ для задания и сколько времени 1 занятие?В день надо 2 раза заниматься или 1?
Нам тоже сказали заниматься на нем.
У нас +7 и +3,5 глаза, и амблиопия сильная была. (за 2 месяца глаза практически выравнились в очках)
Занимались раз в день, но каждый день. Двойную игру делали - один раз животных прогоняли, второй буквы. Сначала ей не нравилось - ерепенилась, а сейчас на ура. В 6.30 заплетаю в сад - сидит "цветок" свой делает.
Сейчас пошли еще на компьютерную коррекцию - там полчаса и 5 видов всяких программ.
А со скольки лет можно заниматься по компьютерным программам,в том числе Клинок?Нам написали по возрасту,а по какому?Сейчас нам 1год и 10мес.
Leopardini
31.01.2011, 14:56
А со скольки лет можно заниматься по компьютерным программам,в том числе Клинок?Нам написали по возрасту,а по какому?Сейчас нам 1год и 10мес.
По идее с 2х лет можно. Это мнение ортоптиста, поэтому в глазной садик принимают детей с 2х лет.
Эх,а можно я похвастаюсь? :))) Нам очки сняли. Год мы их носили. Врач была в шоке от нашей динамики исправления. :flower: Желаю всем таких же успехов. :flower:
Поздравляю :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, а у меня вот какой вопрос: Может ли быть, непостоянное сходящиеся косоглазие, БЕЗ снижения остроты зрения? :016:
Сегодня записались к Панариной, на пятницу... :008:
Эх,а можно я похвастаюсь? :))) Нам очки сняли. Год мы их носили. Врач была в шоке от нашей динамики исправления. :flower: Желаю всем таких же успехов. :flower:
Поздравляю!!!
А мы к Панариной в четверг. Девочки, там от метро далеко? Само отделение найти сложно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.