Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
Принимайте новичка. Были в районной, врач поставила астигматизм и что-то там еще... :(, но как то мало доверия к результатам, осмотр был кое-как, поэтому записалась к Панариной.
У меня вопрос: в поликлинике сморели под цикломедом, а к Панариной идем через 4 дня после этого, она же тоже будет что-то капать, можно ли так часто лекарство закапывать?:009:
а когда Панариной звонили, вы спросили про капли? или вы сами так думаете, что она будет капать?
Принимайте новичка. Были в районной, врач поставила астигматизм и что-то там еще... :(, но как то мало доверия к результатам, осмотр был кое-как, поэтому записалась к Панариной.
У меня вопрос: в поликлинике сморели под цикломедом, а к Панариной идем через 4 дня после этого, она же тоже будет что-то капать, можно ли так часто лекарство закапывать?:009:
Закапывать можно, не переживайте! Мы для первого полного осмотра капали цикломед 5 дней подряд - это обычная практика.
а когда Панариной звонили, вы спросили про капли? или вы сами так думаете, что она будет капать?
нет, ничего не спросила:009:, я вообще в этом не разбираюсь совсем, пришли от окулиста, срочно стала искать инфу про диагноз и врачей, нашла здесь и сразу записалась на прием. Для меня все это неожиданно так, в семье у всех зрение хорошее, к окулисту пошли для комиссии в логосад, а тут... :( Я еще очень переживаю, что ребенок у меня (младший) очень своенравный, как услышал от врача, что очки надо будет носить...:072: Еще не теряю надежды, что диагноз не подтвердится, иначе не представляю, как его заставить очки одевать, да если еще глаз заклеивать:010:
Закапывать можно, не переживайте! Мы для первого полного осмотра капали цикломед 5 дней подряд - это обычная практика.
Спасибо! Значит нам тоже так могут назначить? В первый прием вас просто смотрели, а потом уже полный осмотр после цикломеда назначили?
Букашечка.
17.02.2011, 17:54
нет, попрошу выписку из карточки что написал, но надо заново полностью обследоваться
пыталась подойти, но он сказал раз головные боли сейчас то пока лучше не надо ничего смотреть. потом после выписки подъехать.
а вообще ладно, наверное в эксимер поедем
А почему не хотите на Моховую или в областную? Как бы в Эксимере не стали просто деньги вытягивать.
На первом приеме Панарина нас посмотрела и назначила капать атропин 5 дней, на пятый день к ней, смотрела с расширенным зрачком уже , выписала очки и дала рекомендации.
Девочки, а на Лесном, 32 дорого стит очки сделать? Я имею ввиду, по сравнению с общегородскими ценами.
На первом приеме Панарина нас посмотрела и назначила капать атропин 5 дней, на пятый день к ней, смотрела с расширенным зрачком уже , выписала очки и дала рекомендации.
А сколько раз в день его капают? И как самочувствие ребенка в эти дни, сад может посещать или нет?
Урааа!Мы попали в 13 сад,я уже и не надеялась.Вот счастье то!!!!Кто-нибудь водит туда своих малышей?
А сколько раз в день его капают? И как самочувствие ребенка в эти дни, сад может посещать или нет?
Мы не ходим на занятия во время атропинизации.И потом еще 10 дней в среднем зрачок сужается.Очень плохо видно вблизи,но в сад думаю можно.У нас просто занятия-буквы,рисунки-сложно было бы.
Super_Fish
17.02.2011, 20:25
Девочки, а на Лесном, 32 дорого стит очки сделать? Я имею ввиду, по сравнению с общегородскими ценами.
стёкла 600, покрытие 350 и работа 300, как в среднем по городу - не знаю
Super_Fish
17.02.2011, 20:40
мы капали 2 раза в день, в сад не ходили во время капания и 5 дней после, очень плохо видел(
съездили сегодня к Кудрицкой, зрение чуть упало, очки были цилиндры +1,5 (без сферы) оба глаза, теперь правый цилиндр +2,0, а левый цилиндр +2,5 и это примерно за 9 месяцев. Почему-то не дали никакой выписки, только новый рецепт и все. Ездил муж, поэтому не догадался спросить выписку, а они что, не дают пока не попросишь или как?
съездили сегодня к Кудрицкой, зрение чуть упало, очки были цилиндры +1,5 (без сферы) оба глаза, теперь правый цилиндр +2,0, а левый цилиндр +2,5 и это примерно за 9 месяцев. Почему-то не дали никакой выписки, только новый рецепт и все. Ездил муж, поэтому не догадался спросить выписку, а они что, не дают пока не попросишь или как?
мне не очень-то давали даже когда я ее попросила:065:
пришлось настойчиво сказать, что мне это нужно, но у нас все обследования в папочке хранятся, так сказать с рождения и по сегодня, у меня просто паника начинается, если я какую-то бумажку туда не положу:008:
мне не очень-то давали даже когда я ее попросила:065:
пришлось настойчиво сказать, что мне это нужно, но у нас все обследования в папочке хранятся, так сказать с рождения и по сегодня, у меня просто паника начинается, если я какую-то бумажку туда не положу:008:
все понятно, значит это у них обычная практика.... ничего не давать на руки, а сами спрашивают, где последние записи, мы ведь 2,5 года к ней не ездили, т.к. в сад глазной ходили, а Кудрицкая сказала, что вообще 4 года не появлялись:010: и папу нашего отчитала, а садиковские записи ушли в школу, а я как-то даже не подумала, что что-то с собой нужно принести показать.... в общем, обследовали по полной программе, с закапыванием глазок. Кудрицкая еще так спросила, типа а чего это мы к ней пришли, у нас что в поликлинике нет окулиста? а я не доверяю поликлиническим окулистам, после того, как мне в детстве зрение посадили, выписав очень сильные первые очки, в результате сказали прийти через 3-4 месяца:)) в понедельник будем новые очки заказывать
Капали утром и вечером. В садик в это время не ходили, так совпало, долечивались после ОРВИ. Видел плохо, капризничал и очень устал - не порисовать, ни мультик посмотреть. Зато очки одел с удовольствием, со вторника носим, не снимает! Я очень за это переживала.
Букашечка.
18.02.2011, 00:17
Урааа!Мы попали в 13 сад,я уже и не надеялась.Вот счастье то!!!!Кто-нибудь водит туда своих малышей?
Поздравляю с садиком:flower:
Нам тоже, наверное, уже пора к своей заведующей.
Спасибо, девочки! Буду знать теперь, к чему готовиться
Простите, расскажите, пожалуйста, я думала, что "плюс" у детей не может увеличиваться, глаз-то растет. Я что-то не так понимаю?
Простите, расскажите, пожалуйста, я думала, что "плюс" у детей не может увеличиваться, глаз-то растет. Я что-то не так понимаю?
к сожалению ничего "умного" сказать не могу, т.к. выписки у меня нет, так бы посмотрела, что конкретно изменилось, диагноз у сына смешанный астигматизм, очки носит постоянно и вот сейчас мы заметили, что он ходит и жмурится, часто моргает, оказалось, что у него упало зрение, ребенок отходил полгода в 1 класс и вот результат...:005: что же дальше будет...
Девочки, а на 3-х летку, какую оправу лучше брать: пластиковую или металлическую?
Единственное, с чем мы определились - гибке заушники, т.к. деть очень активный.
Yulen'ka
18.02.2011, 12:07
Может, если очки не носить или не правильно выписать - сами сталкивались.... (шепотом - у Васильевой)....
И вообще нам Панарина и Ковалевская когда выписывают новые очки, то говорят, чтобы с новыми очками через три месяца показаться - чтоб хуже не стало!
Yulen'ka
18.02.2011, 12:08
Девочки, а на 3-х летку, какую оправу лучше брать: пластиковую или металлическую?
Спросите в оптике, нам, например, металл не светит с нашим +, потому что даже утонченные стекла из под оправы очень торчат... :005:
А одноклассница с небольшой близорукостью в металлической ходит!
NatashaK
18.02.2011, 12:34
конкретно про процедуры не расскажу, у нас немного другое лечение, просто поделюсь отзывом об Эксимере, если вы не против:008:
извините, ваш рассказ очень похож на то, что с вас просто хотят денег, а так как Эксимер - коммерческая клиника, то понятно, что это их основная задача, тем более на такой благодатной почве, как переживающие за своего дитенка родители:073:
сходите к другому (другим) врачам для сравнения! На Моховой хороший центр, там много специалистов, которые на том же оборудовании, что и в Эксимере могут посмотреть и диагносцировать! Платно можно по субботам, полное обследование уложится в 2000. Это не реклама, не подумайте, просто я этот путь прошла 2,5 года назад и мы были почти везде в городе, где можно проконсультироваться у офтальмолога. В Эксимере тетенька сильно удивилась, почему мой ребенок в 2.10 не знает буквы и не может назвать их в таблице:010:, а потом вынесла вердикт - косоглазия нет, это был стресс, все пройдет. Как итог ходим в глазной сад второй год, предстоит операция:(
все как говорится, ИМХО
Спасибо за Ваш ответ! Я и спросила здесь совета, т.к. опасаюсь, что все эти процедуры ...., мягко говоря, могут не помочь! А выкидывать такую сумму (шепотом : 7 с половиной тысяч), да еще, раз в пол года, не очень хотца! В диагноз то я верю, доча действительно в даль плохо видит. Буду думать и искать еще инфу! Спасибо Вам за отзыв еще раз! Желаю Вам здоровья и удачного выздоровления!
Розмарин
18.02.2011, 12:56
Смотря какой у вас ребенок. Какая будет лучше именно вашей детке скорее определится на опыте. Мы в 3 года купили металическую оправу, дочка ее сломала гдето через 2 недели. Перелома душку пополам. Мы ей купили фишер прайс гибкую. Год носили, пока не стала мала. Очень удобно было. И сейчас бы такую же купила, если бы помладше были, уже не по возрасту как-то. Больше для малышей. Сейчас купили металическую с гибкими заушниками спринг тайм. Носит хорошо, нравиться ей оправа. Но есть одно но, грызет она этот самый заушник. :010:
NatashaK
18.02.2011, 13:08
А у меня еще вопрос! Как Вы думаете, если мне в Эксимере удастся выпросить выписку и я с ней на прием на Моховую, можно будет без обследования получить консультацию, просто не хочется ребенка еще одним обследованием мучить, особенно с закапыванием капель, она так их боялась и так устала во время обследования, что домой чуть живая пришла, даже легла после это отдыхать. Да еще потом пришлось два дня пропускать школу и художку, что тоже не очень хочется.
Может, если очки не носить или не правильно выписать - сами сталкивались.... (шепотом - у Васильевой)....
И вообще нам Панарина и Ковалевская когда выписывают новые очки, то говорят, чтобы с новыми очками через три месяца показаться - чтоб хуже не стало!
в том-то и дело, что очки нормальные были и носили постоянно, а как пошли в школу, вот и результат нагрузок на глаза и плохого освещения в классах, пока ходил в глазной сад 2 года, зрение улучшилось, а в школе наоборот упало
Девы, а глазки перед осмотром по 5 дней капают в каких случаях? Сколько вожу своих двоих - всегда капают один раз прямо на приеме, и усе (не поликлиника). Вот задумалась - в чем фокус?.. :)
А у меня еще вопрос! Как Вы думаете, если мне в Эксимере удастся выпросить выписку и я с ней на прием на Моховую.
А что значит "выпросить выписку"? У меня не было проблем получить выписку в Эксимере
И вообще, мне там понравилось. Вопреки отзывам.
byka-byaka
18.02.2011, 17:54
вот и мы сходили на повторный приём к Сорокиной
сказала что в будующем предстоит операция
острота зрения 0,4-0,5
очки пока оставили те же и продолжать заклеивать здоровый глаз
ещё отправила к невропатологу... сегодня к нему сходили, сказал что по его части у нас проблем нету=)
дигноз: сходящееся монолатеральное косоглазие, амблиопия средней степени
мы сначала металлическую покупали с заушниками гибкими-сломал через пару недель-как раз из-за своей активности сломал дужку где этот заушник начинается(ремонту не подлежит,дужек отдельно таких нет).потом купили фишер прайс пластиковые-вот это счастье-дужки на резинке сзади(та,что в комплекте нам мала,купила прорезиненный шнурок в оптике,обрезали по размеру головы,чтоб сзади не болтался и очки держатся замечательно и ломаться нечему).единственный недостаток-хватит на 1-1.5 года-вырастет с них.но даже на такой срок они того стоят!
У нас были две металлические... больше такие не покупаю. При неаккуратном снятии за одну дужку изгибается вся оправа, а главное - её передняя часть деформируется во всех плоскостях. Сколько потом не пытались восстанавливать в оптиках - бесполезно, всё равно оправы скачут на носу.
Сейчас носим вторую Спрингтайм металлопластиковую - она изгибается и тут же возвращается в исходное состояние. Хотя, конечно, Фишер прайс еще крепче и надёжнее.
Нужен совет! Дочке в Эксимере поставили диагноз миопия слабой степени, ослабление аккомодации, иначе говоря близорукость -0,75. После этого они назначили терапевтические процедуры (для того чтобы притормозить процесс), правда сразу предупредили, что когда-нибудь очки все равно надо будет носить, главное сделать все чтобы ухудшение зрения развивалось как можно медленнее, а для этого раз в пол года процедуры, желательно массаж шейного отдела и еще было бы не плохо пойти к остеопату.
А теперь собственно и вопрос:
Кто-нибудь проходил процедуры к Эксимере (амблиокор, лазер зел., магнит, ручеек, КП (что из себя представляют четыре последние даже не представляю))? Если едали, то был от них результат или нет? Стоимость курса мягко говоря не маленькая и очень обидно выбрасывать такие деньги просто так! А если помогают, то может есть клиники, где эти процедуры дешевле?
Мы как раз сейчас проходим эти процедуры в Эксимере, о результатах смогу сказать только через неделю. Практически все процедуры заключаются в том, что ребенок смотрит куда-нибудь одним глазом, а второй заклеивается. Мой ребенок смотрит во всюда, только не туда куда надо, и это при том, что я как надзиратель стою над ним и смотрю, что бы он не отвлекался! По крайней мере процедуры которые проходят за компьютером, можно поискать программы в интернете.
А у нас хорошие новости!:080: В пон. в нашей поликлинике врач поставила астегматизм, зрение 0,7 и что-то еще. Сегодня ездили к Панариной, она смотрела очень внимательно, результат - 100% зрение, никаких отклонений от нормы. Бывает же такое:010:
А у нас хорошие новости!:080: В пон. в нашей поликлинике врач поставила астегматизм, зрение 0,7 и что-то еще. Сегодня ездили к Панариной, она смотрела очень внимательно, результат - 100% зрение, никаких отклонений от нормы. Бывает же такое:010:
Как я Вас поздравляю! Нам еще предстоит первый поход на Моховую с такой же проблемой(.
Букашечка.
20.02.2011, 02:32
Поздравляю:flower:
упс, сейчас нашла прошлый рецепт (на момент выпуска из сада), там вообще цилиндры +1,0, а в садик пошли с +1,5, так что улучшения явные были
Поздравляю! Такое облегчение, представляю себе! :flower:
диагноз у сына смешанный астигматизм, очки носит постоянно и вот сейчас мы заметили, что он ходит и жмурится, часто моргает, оказалось, что у него упало зрение, ребенок отходил полгода в 1 класс и вот результат...:005: что же дальше будет...
У нас в общем та же история... Астигматизм-то гиперметропический, но теперь из-за первого класса еще и минус начал вылезать. :010:
Поздравляю вас! :support: Убивает только то, насколько "грамотные" специалисты сидят у нас в поликлиниках:wife::015:
Девочки, может кому пригодится инфа- Панарина сказала, что со второй половины апреля уходит в отпуск.
Здорово!Поздравляю!У нас тоже в пол-ке астигматизм находили,а больше никто не нашел.А вот когда было явное косоглазие написали здоров :wife:.
Девочки, спасибо большое за поздравления!:flower: Действительно огромное облегчение (нам и без этого диагнозов хватает), всю неделю на нервах была, ребенка морально готовила к очкам... Вот бы доверилась такому "специалисту", еще бы очками зрение испортили:001:.
Как бы мне хотелось, чтобы у всех плохие диагнозы не подтверждались! Сил вам всем и терпения, пусть ваши детки будут здоровы!:flower:
Девочки, скажите, у кого детки носят очки при дальнозоркости. Мои дети родились недоношеными, дальнозоркость +6, врачи разрешили подождать с очками, а теперь все равно придется одевать. Им сейчас 2г 9 мес, но дальнозоркость ушла на 1 (без очков)
1. Какова "скорость" ухода дальнозоркости, в каком возрасте она уходит быстрее всего?
2. С очками дальнозоркость уходит быстрее или очки на это не влияют?
3. Какова вероятность, что дети, которые имеют сейчас дальнозоркость у одного +5,5 и +4-4,5, у другого +5 и +4 снимут очки?
Кроме дальнозоркости у первого косит глазик, других проблем нет.
Спасибо.
Букашечка.
20.02.2011, 20:57
Девочки, скажите, у кого детки носят очки при дальнозоркости. Мои дети родились недоношеными, дальнозоркость +6, врачи разрешили подождать с очками, а теперь все равно придется одевать. Им сейчас 2г 9 мес, но дальнозоркость ушла на 1 (без очков)
1. Какова "скорость" ухода дальнозоркости, в каком возрасте она уходит быстрее всего?
3. Какова вероятность, что дети, которые имеют сейчас дальнозоркость у одного +5,5 и +4-4,5, у другого +5 и +4 снимут очки?
Спасибо.
Про сроки не могу подсказать, сами очки только 4 мес. носим.
Но думаю,что вам малышу с косящим глазиком придется одеть, может очки и помогут в лечении косоглазия, а вот про второго не знаю.
Спасибо.
мы носим очки с 1,6 лет, сейчас нам 3,1.
1. скорость ухода у всех индивидуальная, у нас за 1,5 года никакого прогресса - последний раз были у Ковалевской, смогли посмотреться на аппарате, так она сказала, что у нас дальнозоркость уже явно не уйдет, потом когда вырастет или операция или линзы, или очки. При этом у нас были расхождения между замерами у разных врачей до +1, т.е. отслеживать прогресс надо у кого-то одного.
2. очки влияют, если бы у нас было уменьшение + за 1,5 года, то очки выписали бы слабее, а потом соответственно можно вообще убрать. Плюс нам врачи сказали, что в школе из-за нагрузок, у большинства развивается близорукость, а при наличии дальнозоркости - она из-за этого может немного компенсироваться, т.е. + может уменьшиться.
3. могут снять, а могут и не снять - вот и вся вероятность.
а про косоглазие - мы кстати очки только из-за этого и одели - чтобы глазки не начали косить, т.к. периодически начали подкашивать.
Спасибо за ответы! Интересно, почему у одних детей уходит дальнозоркость, а у других нет? Прочитала в Интернете, что при дальнозоркости детской глаза надо нагружать (при условии, что ребенок носит очки)-мозаика, пазлы, телевизор (!).
Еще такой вопрос-для того, чтобы выписать очки 5 дней проводили атропинизацию. На прием через 3 месяца. А как доктор проверяет зрение при следующем визите-опять капать 5 дней или разово?
мы носим очки с 1,6 лет, сейчас нам 3,1.
1. скорость ухода у всех индивидуальная, у нас за 1,5 года никакого прогресса - последний раз были у Ковалевской, смогли посмотреться на аппарате, так она сказала, что у нас дальнозоркость уже явно не уйдет, потом когда вырастет или операция или линзы, или очки. При этом у нас были расхождения между замерами у разных врачей до +1, т.е. отслеживать прогресс надо у кого-то одного.
2. очки влияют, если бы у нас было уменьшение + за 1,5 года, то очки выписали бы слабее, а потом соответственно можно вообще убрать. Плюс нам врачи сказали, что в школе из-за нагрузок, у большинства развивается близорукость, а при наличии дальнозоркости - она из-за этого может немного компенсироваться, т.е. + может уменьшиться.
3. могут снять, а могут и не снять - вот и вся вероятность.
а про косоглазие - мы кстати очки только из-за этого и одели - чтобы глазки не начали косить, т.к. периодически начали подкашивать.
А какая у Вас дальнозоркость? После того, как одели очки, глазки перестали косить?
Каатерина
20.02.2011, 22:57
Девочки, принимайте нас в свои ряды:
$pace - Катерина
Мишане скоро 10 месяцев
Тенденция к сходящемуся косоглазию
Сорокина (на Моховой)
Операции не было
Сынуля родился косоглазиком (причина неизвестна, но у меня есть сильные подозрения, что из-за родов, т.к. родился очень крупным, 4900, и все из этого вытекающее).
невропотолог говорит о врожденной абдуции. за девять месяцев 4 раза были у разных окулистов (в педиатрической, на авангардной, на моховой), ничего внятного нам не говорили - наблюдать, приходите через 2 месяца, а зачем непонятно.
с 9 месяцев начали заклеивать здоровый глазик на 2 часа в день и будем клеить до года. за месяц никаких изменений, наверное это слишком маленький срок, но я так надеялась, что будет чаще смотреть ровно, нет, левый глазик чаще всего уезжает к носу.
в год скорее всего пропишут очки. не представляю как будем их носить. каждый день жутко орет, когда снимаем наклейки, в течении всего времени пытается отлепить ее.
где вы покупаете наклейки для глаз ваших малышей? муж купил в чиполино на моховой, но они несмотря на свою немаленькую цену (1200) раздражают кожу, вокруг глазика маленькие красные точки :(
Солнышка)
21.02.2011, 00:48
Девочки, может кому пригодится инфа- Панарина сказала, что со второй половины апреля уходит в отпуск.
Странно, мне Панарина сказала, что у нее отпуск в июле:009:
может, у нее два отпуска?!:004:
Солнышка)
21.02.2011, 01:07
$pace - Катерина
Мишане скоро 10 месяцев
Сорокина (на Моховой)
Операции не было
Сынуля родился косоглазиком (причина неизвестна, но у меня есть сильные подозрения, что из-за родов, т.к. родился очень крупным, 4900, и все из этого вытекающее).
невропотолог говорит о врожденной абдуции. за девять месяцев 4 раза были у разных окулистов (в педиатрической, на авангардной, на моховой), ничего внятного нам не говорили - наблюдать, приходите через 2 месяца, а зачем непонятно.
с 9 месяцев начали заклеивать здоровый глазик на 2 часа в день и будем клеить до года. за месяц никаких изменений, наверное это слишком маленький срок, но я так надеялась, что будет чаще смотреть ровно, нет, левый глазик чаще всего уезжает к носу.
в год скорее всего пропишут очки. не представляю как будем их носить. каждый день жутко орет, когда снимаем наклейки, в течении всего времени пытается отлепить ее.
где вы покупаете наклейки для глаз ваших малышей? муж купил в чиполино на моховой, но они несмотря на свою немаленькую цену (1200) раздражают кожу, вокруг глазика маленькие красные точки :(
У нас косоглазие проявилось в 3,5 месяца, левый глазик к носу сьезжал, правда мы раньше срока родились(на 33 неделе, у нас из-за этого очень много проблем). Мы тоже глазик заклеивали с 9 месяцев на полдня, через месяц у нас закосил правый глаз(который до этого нормальный был), Панарина сказала, что именно этого нам и надо было добиться, чтобы глаза косить начали попеременно, теперь мы не заклеиваем, а только очки носим. Привыкали с трудом, главное когда одеть очки, надо сразу чем-то отвлечь ребзя, но даже сейчас время от времени их срывает. С наклейками у нас тоже проблемы были, по-началу ребь вообще не давался, приходилось наклеивать и на руках держать, чтоб не сорвал, потом постепенно привык, опять-таки главное его отвлекать чем-нить; раздражение вокруг глаз я бепантеном мазала, и в ванну всегда череду заваривала. Заклейки мы выбрали путем проб и ошибок, остановились на lukplast, качество хорошее и цена то что надо.
Панарина нам сказала, что по-любому операция нам светит, и скорее всего не одна, но я надеюсь на лучшее)В общем, надо заниматься и всё будет хорошо)))
Букашечка.
21.02.2011, 02:17
$pace - Катерина
Мишане скоро 10 месяцев
Сорокина (на Моховой)
Операции не было
Это сколько их там за 1200?
Мы покупаем по 10 шт. Итальянские. Вроде называются как девушка выше написала. В Здоровых людях должны быть.
Букашечка.
21.02.2011, 02:23
$pace - Катерина
Мишане скоро 10 месяцев
Сорокина (на Моховой)
Операции не было
И извиняюсь, а не скажете, что такое абдуция? Я знаю абдукция, а такого слова не слышала.
Букашечка.
21.02.2011, 02:24
Странно, мне Панарина сказала, что у нее отпуск в июле:009:
может, у нее два отпуска?!:004:
Да. У врачей, да и в принципе у медперсонала, два отпуска.
Каатерина
21.02.2011, 14:09
У нас косоглазие проявилось в 3,5 месяца, левый глазик к носу сьезжал, правда мы раньше срока родились(на 33 неделе, у нас из-за этого очень много проблем). Мы тоже глазик заклеивали с 9 месяцев на полдня, через месяц у нас закосил правый глаз(который до этого нормальный был), Панарина сказала, что именно этого нам и надо было добиться, чтобы глаза косить начали попеременно, теперь мы не заклеиваем, а только очки носим. Привыкали с трудом, главное когда одеть очки, надо сразу чем-то отвлечь ребзя, но даже сейчас время от времени их срывает. С наклейками у нас тоже проблемы были, по-началу ребь вообще не давался, приходилось наклеивать и на руках держать, чтоб не сорвал, потом постепенно привык, опять-таки главное его отвлекать чем-нить; раздражение вокруг глаз я бепантеном мазала, и в ванну всегда череду заваривала. Заклейки мы выбрали путем проб и ошибок, остановились на lukplast, качество хорошее и цена то что надо.
Панарина нам сказала, что по-любому операция нам светит, и скорее всего не одна, но я надеюсь на лучшее)В общем, надо заниматься и всё будет хорошо)))
мы тоже заклейкой добиваемся, чтобы косили оба глазика. а вы после того как начали носить очки, глазки заклеиваете? а где вы эти наклейки приобретаете?
Каатерина
21.02.2011, 14:13
Это сколько их там за 1200?
Мы покупаем по 10 шт. Итальянские. Вроде называются как девушка выше написала. В Здоровых людях должны быть.
в упаковке 50 штук. меня смущает не цена, а именно качество, ребенок у меня не склонен к аллергии и раздражениям, но уже месяц вокруг глаза раздражение и вряд ли оно пройдет пока мы заклейку делаем. будем методом проб искать те, что нам подходят.
Каатерина
21.02.2011, 14:15
И извиняюсь, а не скажете, что такое абдуция? Я знаю абдукция, а такого слова не слышала.
конечно же абдукция, звините за опечатку :) как я поняла, это проблема с мышцами, которые отвечают за отведение глаза к наружному краю. это же лечится?
Букашечка.
21.02.2011, 14:33
конечно же абдукция, звините за опечатку :) как я поняла, это проблема с мышцами, которые отвечают за отведение глаза к наружному краю. это же лечится?
Даже и не подскажу. Я знаю про абдукцию, связанную с ТБС и отведением ножек в сторону, там лечится массажем. А с глазками даже и не знаю как поступают. А врачи что говорят?
в упаковке 50 штук. меня смущает не цена, а именно качество, ребенок у меня не склонен к аллергии и раздражениям, но уже месяц вокруг глаза раздражение и вряд ли оно пройдет пока мы заклейку делаем. будем методом проб искать те, что нам подходят.
Какие бы не были хорошие наклейки, Вы же все равно кожу травмируете отрывая ее. Попробуйте по старинке, сшить черную повязку на глаз и набрать по больше книжек про пиратов. У меня прокатило, одевал спокойно, а наклейки отдирал, не на минуту не оставить было.
мы клеим Opticlude мини. Стоят они дешевле, 11р за штуку. Раздражение появляется только иногда, хотя кожа у дочки очень нежная.
Букашечка.
21.02.2011, 15:01
Цена то все равно очень приличная. Это в среднем в 2,5 раза каждый пластырь стоит дороже других по городу. Попробуйте и правда другие. У нас у малыша кожа в принципе очень нежная, но нашли пластыри итальянские, которые не вызывают раздражения. Их много разных, попробуйте какие подойдут. Хотя изредка и у нас бывает покраснение, но к утру проходит.
Букашечка.
21.02.2011, 15:03
мы клеим Opticlude мини. Стоят они дешевле, 11р за штуку. Раздражение появляется только иногда, хотя кожа у дочки очень нежная.
Это не с черной вставочкой? У нас на какие-то с черной было приличное раздражение. Они еще грубые такие были. А у нас сейчас с белой и мягкие.
Это не с черной вставочкой? У нас на какие-то с черной было приличное раздражение. Они еще грубые такие были. А у нас сейчас с белой и мягкие.
нет, у ас тоже с белой и мягкие. А раздражение, я думаю, либо от неудачного снятия, либо от мороза.
и еще вопрос. А где именно вы эти оклюдоры покупаете? У нас в районе нашла 1 магаз, но я уже все наклейки там скупила, новых пока не привезли.... Куда идти?
Каатерина
21.02.2011, 15:17
Даже и не подскажу. Я знаю про абдукцию, связанную с ТБС и отведением ножек в сторону, там лечится массажем. А с глазками даже и не знаю как поступают. А врачи что говорят?
это слово прозвучало в наше последнее посещение невролога, месяца полтора назад, как-то вскользь оно прозвучало, я даже не заострила на нем внимания, поэтому и у врача ничего не спросила, а следующее посещение через месяц :( вся изведусь от неведения:(
Каатерина
21.02.2011, 15:21
Какие бы не были хорошие наклейки, Вы же все равно кожу травмируете отрывая ее. Попробуйте по старинке, сшить черную повязку на глаз и набрать по больше книжек про пиратов. У меня прокатило, одевал спокойно, а наклейки отдирал, не на минуту не оставить было.
хорошая идея :flower:, что-то она мне в голову не приходила, нужно будет попробовать. но есть у меня смутное подозрение, что не будет она на нем держаться, он даже наклейки срывыет, но все же попробую. книжки нам пока не подходят, Мишане только будет 10 месяцев, они его интересуют только в гастрономическом плане :)
Каатерина
21.02.2011, 15:24
мы их и клеим, а где вы их за такую цену купили? разница почти в два раза :001:
snadinka
21.02.2011, 15:24
и еще вопрос. А где именно вы эти оклюдоры покупаете? У нас в районе нашла 1 магаз, но я уже все наклейки там скупила, новых пока не привезли.... Куда идти?
У вас в озерках есть (на богатырском точно) - я там оптом отовариваюсь :)
snadinka
21.02.2011, 15:25
в новой аптеке по 11р за штуку. а мне больше люкспласт нравятся
Каатерина
21.02.2011, 15:26
Цена то все равно очень приличная. Это в среднем в 2,5 раза каждый пластырь стоит дороже других по городу. Попробуйте и правда другие. У нас у малыша кожа в принципе очень нежная, но нашли пластыри итальянские, которые не вызывают раздражения. Их много разных, попробуйте какие подойдут. Хотя изредка и у нас бывает покраснение, но к утру проходит.
Букашечка, а где купить другие, где вы покупаете?
silmarien
21.02.2011, 15:26
А я снова выскажусь за окклюдер из ватного диска и бумажного гипоаллергенного пластыря (типа солнышка с 5 лучиками). У моего ребенка было раздражение от разных заклеек, пока не перешли на вот такой малоэстетичный вариант. Вижу два плюса: вата хорошо вентилируется, площадь соприкосновения пластыря с кожей получается меньше, поэтому раздражение возникает крайней редко.
у нас на Авиаконструкторов есть магазинчик. Не помню название :009: но в январе я поледние оттуда забрала, не знаю привезли ли еще.
а в Москве в инет магазине упаковку из 50 шт. продают за 282р. ломаю голову как их оттуда привезти
А я снова выскажусь за окклюдер из ватного диска и бумажного гипоаллергенного пластыря (типа солнышка с 5 лучиками). У моего ребенка было раздражение от разных заклеек, пока не перешли на вот такой малоэстетичный вариант. Вижу два плюса: вата хорошо вентилируется, площадь соприкосновения пластыря с кожей получается меньше, поэтому раздражение возникает крайней редко.
а бумажный пластырь - это какой?
У вас в озерках есть (на богатырском точно) - я там оптом отовариваюсь :)спасибо :flower: я в Озерках на Комендантском была, там их нет
Наверно 2 отпуска, в смысле 1, но разбит на 2 части!:)
Девы, а мне мой малец не дал окклюдер одеть:0014::0014::0014:, правда многоразовый и атропинизация ещё действует. Спасибо за идеи окклюдеров, попробую ватный диск приклеить. Не прокатит, тогда пиратами сделаемся!
Букашечка.
21.02.2011, 16:47
Букашечка, а где купить другие, где вы покупаете?
Я сама не покупаю, муж ездит. Вроде в аптеке Здоровые люди есть. И в Новой аптеке.
Букашечка.
21.02.2011, 16:48
Наверно 2 отпуска, в смысле 1, но разбит на 2 части!:)
Нет, это не один разбит. Это именно 2 отпуска. Уже пару лет так у врачей.
Каатерина
21.02.2011, 17:05
я пробовала, пока муж наклейки не купил, так делать, но ничего не получилось: пластырь отклеивается, мелкого не удержать во время этой процедуры :005:
Tatushka
21.02.2011, 18:31
Когда мы стали заклеивать глаз нам тоже говорили, что надо, чтобы здоровый глаз закосил (но никто так и не смог объяснить зачем это нужно). Но когда так случилось мы испугались, что оба глаза косить станут, и перестали заклеивать месяца на два, потом опять стали заклеивать, но уже второй глаз не косил и больной перестал косить. Заклеивать продолжаем, чтобы зрение улучшалось. Объясните мне зачем врачи добиваются чтобы оба глаза косить начали?
За такую же цену Opticlude(Польские) продают в оптике "Фаворит" на Ленинском пр.88.Там еще продают немецкие "Pro-ophta"maxi за 15р.шт.,нам они больше подошли,хотя снимаются намного легче,но и раздражение совсем редко,только если пять раз за день оторвет.Еще окклюдеры бывают разных размеров,для маленьких мини(они дешевле),для больших maxi(дороже),но нам как ни странно больше подошли для больших.
Солнышка)
21.02.2011, 19:18
мы тоже заклейкой добиваемся, чтобы косили оба глазика. а вы после того как начали носить очки, глазки заклеиваете? а где вы эти наклейки приобретаете?
Мы почти одновременно стали и глазик заклеивать и очки носить, потом, когда глазик закосил просто очки носим и уже не заклеиваем.А люкпласт я в новой аптеке покупаю.
Когда мы стали заклеивать глаз нам тоже говорили, что надо, чтобы здоровый глаз закосил (но никто так и не смог объяснить зачем это нужно). Но когда так случилось мы испугались, что оба глаза косить станут, и перестали заклеивать месяца на два, потом опять стали заклеивать, но уже второй глаз не косил и больной перестал косить. Заклеивать продолжаем, чтобы зрение улучшалось. Объясните мне зачем врачи добиваются чтобы оба глаза косить начали?
Смысл в том, чтоб не оба глаза закосили, а чтобы косили они попеременно, чтобы зрение не падало на том глазу, который косит. Другими словами, мозг отключает из поля своего восприятия глаз который косит, т.к. он портит ему всю картину, и начинает пользоваться только "прямым" глазом, тем самым заставляя косящий глаз, грубо говоря, атрофироваться(т.е. слепнуть), т.к. он перестает им пользоваться. Своими словами обьяснила как смогла)
Каатерина
21.02.2011, 21:56
Мы почти одновременно стали и глазик заклеивать и очки носить, потом, когда глазик закосил просто очки носим и уже не заклеиваем.А люкпласт я в новой аптеке покупаю.
Смысл в том, чтоб не оба глаза закосили, а чтобы косили они попеременно, чтобы зрение не падало на том глазу, который косит. Другими словами, мозг отключает из поля своего восприятия глаз который косит, т.к. он портит ему всю картину, и начинает пользоваться только "прямым" глазом, тем самым заставляя косящий глаз, грубо говоря, атрофироваться(т.е. слепнуть), т.к. он перестает им пользоваться. Своими словами обьяснила как смогла)
а как здоровый глазик начнет косить, если мы его заклеиваем? (вы так хорошо объясняете:flower:)
Букашечка.
22.02.2011, 02:14
Вам повезло. У нас, к сожалению, так не получится. Т.к. скорее всего у нас операционный случай, то слабый глазик косить не перестанет, а одно из условий для проведения операции- это альтернирующее- попеременное косоглазие. Поэтому мы и добиваемся этой очередности.
Букашечка.
22.02.2011, 02:27
а как здоровый глазик начнет косить, если мы его заклеиваем? (вы так хорошо объясняете:flower:)
Поэтому и начнет, т.к второй- более слабый- будет работать. Вот и появится попеременное косоглазие. Нам врач еще говорит, что надо не проворонить этот момент когда отменить заклейки, чтобы не ослабить здоровый глаз.
Солнышка)
22.02.2011, 08:08
здоровый глаз под заклейкой начинает косить потому что, на поворот изначально косящего глаза требуется гораздо больше усилий мышц, чем на поворот не косящего глаза, а когда мы заклеиваем не косящий глаз, его мышцы-то всё равно продолжают работать, только в более сильном режиме(ребенок же не может, да и взрослый пользоваться мышцами только на одном глазу, или осознанно на одном глазу сильнее, чем на другом), вот и получается, что на разные по своей сути глаза(или мышцы глаз) действует одна сила(при учете заклейки), которая для здорового глаза более сильная(всё это образно говоря),поэтому он и начинает косить, а для косящего глаза то, что надо или вообще маловата,т.к. не всегда косящий глаз выравнивается сам. как-то так)))
Каатерина
22.02.2011, 11:40
Поэтому и начнет, т.к второй- более слабый- будет работать. Вот и появится попеременное косоглазие. Нам врач еще говорит, что надо не проворонить этот момент когда отменить заклейки, чтобы не ослабить здоровый глаз.
Каатерина
22.02.2011, 11:40
здоровый глаз под заклейкой начинает косить потому что, на поворот изначально косящего глаза требуется гораздо больше усилий мышц, чем на поворот не косящего глаза, а когда мы заклеиваем не косящий глаз, его мышцы-то всё равно продолжают работать, только в более сильном режиме(ребенок же не может, да и взрослый пользоваться мышцами только на одном глазу, или осознанно на одном глазу сильнее, чем на другом), вот и получается, что на разные по своей сути глаза(или мышцы глаз) действует одна сила(при учете заклейки), которая для здорового глаза более сильная(всё это образно говоря),поэтому он и начинает косить, а для косящего глаза то, что надо или вообще маловата,т.к. не всегда косящий глаз выравнивается сам. как-то так)))
А у нас такая ситуация.Глаза косят попеременно,альтернируют.Острота зрения на обоих глазах в норме.Нам сказали заклеивать глаза поочередно то один то другой на весь день. Сейчас когда ребенок смотрит вправо левый глаз уходит в нос, когда смотрит влево правый глаз уходит в нос.Может нам уже пора снять заклейку,как думаете? Еще проблема в том ,что в очках тоже косит попеременно. Операцию нам делать еще рано,нам всего 1 год 10мес.
silmarien
22.02.2011, 14:30
А нам, наоборот, при появлении альтерн.косоглазия не стали ничего отменять, назначили попеременное заклеивание на полдня.
silmarien
22.02.2011, 14:34
а бумажный пластырь - это какой?
у нас сейчас фирма 3М, покупаю в аптеке Озерки, раньше какой-то другой был. а так просто прошу пластырь на бумажной основе самый узкий.
Букашечка.
22.02.2011, 14:37
А у нас такая ситуация.Глаза косят попеременно,альтернируют.Острота зрения на обоих глазах в норме.Нам сказали заклеивать глаза поочередно то один то другой на весь день. Сейчас когда ребенок смотрит вправо левый глаз уходит в нос, когда смотрит влево правый глаз уходит в нос.Может нам уже пора снять заклейку,как думаете? Еще проблема в том ,что в очках тоже косит попеременно. Операцию нам делать еще рано,нам всего 1 год 10мес.
А врач что говорит про то, что снимать заклейку или нет?
А как остроту зрения такому маленькому проверили? Она не по таблице проверяется? Мы вот ждем когда говорить начнет, чтобы рассказал по картинкам что видит.
А операцию нам сказали, что да, не раньше 3-х делают.
Букашечка.
22.02.2011, 14:41
А нам, наоборот, при появлении альтерн.косоглазия не стали ничего отменять, назначили попеременное заклеивание на полдня.
Может и нам не отменят в том смысле, что насовсем.
А врач что говорит про то, что снимать заклейку или нет?
А как остроту зрения такому маленькому проверили? Она не по таблице проверяется? Мы вот ждем когда говорить начнет, чтобы рассказал по картинкам что видит.
А операцию нам сказали, что да, не раньше 3-х делают.
Врачи говорят разное,на Моховой Сорокина,что надо носить всего два часа и на одном глазу и очки весь день,Кононов - целый день на каждом поочередно полгода минимум. Кононову я больше доверяю,так как такое же назначение дали еще несколько врачей.Но вот надо ли полгода?Зрение проверяли сначала какими-то стеклышками,а потом на каком-то приборе с "улыбкой" и мигающими лампочками,извините,не знаю как называется ,может девочки подскажут.
У нас окклюзия назначается не из-за амблиопии,у нас ее нет,а для того чтобы тренировть наружные мышцы глаз.На правом глазу они работают хуже чем на левом,отсюда назначение Сорокиной,но все говорят что два часа роли не играют.
Каатерина
22.02.2011, 16:33
Врачи говорят разное,на Моховой Сорокина,что надо носить всего два часа и на одном глазу и очки весь день,Кононов - целый день на каждом поочередно полгода минимум. Кононову я больше доверяю,так как такое же назначение дали еще несколько врачей.Но вот надо ли полгода?Зрение проверяли сначала какими-то стеклышками,а потом на каком-то приборе с "улыбкой" и мигающими лампочками,извините,не знаю как называется ,может девочки подскажут.
У нас окклюзия назначается не из-за амблиопии,у нас ее нет,а для того чтобы тренировть наружные мышцы глаз.На правом глазу они работают хуже чем на левом,отсюда назначение Сорокиной,но все говорят что два часа роли не играют.
вот и нам Сорокина заклейку на 2 часа в день прописала, теперь я в сомнениях :005:
вот и нам Сорокина заклейку на 2 часа в день прописала, теперь я в сомнениях :005:
Надо еще у кого-нибудь проконсультироваться.Ситуации у всех конечно разные,но два часа совсем мало,как мне кажется,а особенно если учитывать,что эти два часа должны быть с нагрузкой на глаза (перебирание круп,рассмаривание картинок ит.д.)Мне сегодня один очень уважаемый профессор сказал,что при ношении окклюзии не на весь день очень часто увеличивается угол косоглазия :001:. Надо у него уточнить,почему это происходит...
По его методе ребенок с косоглазием должен всегда смотреть только одним глазом,а вот какой глаз сколько часов это уже у всех по-разному,в зависимости от остроты зрения на каждом глазу.
Букашечка.
22.02.2011, 19:18
А нам Сорокина вообще не прописала заклейку. Вот как так... К ней должны показаться через год, это сколько времени бы потеряли:010: Панарина через месяц после Сорокиной прописала.
У меня поэтому и доверия к Сорокиной как-то мало, особенно после этой истории с реакцией малыша на их закапывание.
Букашечка.
22.02.2011, 19:20
Надо еще у кого-нибудь проконсультироваться.Ситуации у всех конечно разные,но два часа совсем мало,как мне кажется,а особенно если учитывать,что эти два часа должны быть с нагрузкой на глаза (перебирание круп,рассмаривание картинок ит.д.)Мне сегодня один очень уважаемый профессор сказал,что при ношении окклюзии не на весь день очень часто увеличивается угол косоглазия :001:. Надо у него уточнить,почему это происходит...
По его методе ребенок с косоглазием должен всегда смотреть только одним глазом,а вот какой глаз сколько часов это уже у всех по-разному,в зависимости от остроты зрения на каждом глазу.
:001: Я такого не слышала. Мы не на весь день носим.
А что это за уважаемый профессор, если не секрет? Он занимается проблемами косоглазия?
:001: Я такого не слышала. Мы не на весь день носим.
А что это за уважаемый профессор, если не секрет? Он занимается проблемами косоглазия?
Профессор В.И.Поспелов из Красноярска.Странно,что очень мало кто о нем слышал, прямо его открываю для всех :)).Я его статьи почитала,мне показалось интересным его мнение.Он уже 30 лет занимается косоглазием.Я ищу его учеников в Питере,но пока не нашла.Например,он не назначает детям до трех лет окклюзию ,а активно использует атропинизацию,оптическую пенализацию.Может в нашем топике знают врача,который использует ОП?
Influenza
22.02.2011, 20:09
Здравствуйте все!
Принимайте и нас - Лиза, 4 г.9 мес.
Анизометропия, близор. астигматизм os, сходящееся косоглазие и амблиопия срдней степени os :(
Были сегодня на Моховой у Туманян, повторно уже. Первый раз - 2 недели назад ездили на обследование. Каков тогда был мой шок, когда при проверке остроты зрения по таблице дочка с трудом левым глазом различала символы в первой строчке:001: И это при том, что на зрение никогда не жаловалась, и к доктору мы обратились по причине того, что , что глазик вдруг начал косить (
Две недели ходили с заклейкой, в итоге зрение на левом глазу поднялось с 0,1 до 0,2.
На данный момент настоятельно рекомендовано аппаратное лечение (ФБУ вроде:016:) и показан перевод в спец. детский сад...
Букашечка.
22.02.2011, 22:40
Профессор В.И.Поспелов из Красноярска.Странно,что очень мало кто о нем слышал, прямо его открываю для всех :)).Я его статьи почитала,мне показалось интересным его мнение.Он уже 30 лет занимается косоглазием.Я ищу его учеников в Питере,но пока не нашла.Например,он не назначает детям до трех лет окклюзию ,а активно использует атропинизацию,оптическую пенализацию.Может в нашем топике знают врача,который использует ОП?
А как вам профессор это сказал? Вы с ним созваниваетесь?
Почему если его методы так действенны, их никто не применяет. Я как-то больше доверяю врачам, результаты работы которых видны на примерах, которые вылечили очень много детишек. Не хотела обидеть ни профессора, ни вас:flower:
А как вам профессор это сказал? Вы с ним созваниваетесь?
Почему если его методы так действенны, их никто не применяет. Я как-то больше доверяю врачам, результаты работы которых видны на примерах, которые вылечили очень много детишек. Не хотела обидеть ни профессора, ни вас:flower:
Есть сайт Все о глазах и зрении,там много его единомышленников и учеников,там можно задавать вопросы и почитать статьи.Не используют его методику в Москве и Санкт-Петербурге,так как считается, что здесь другая школа.Он известен зарубежом.Раньше вел семинары на которые отправляли врачей со всей страны,а сейчас почему-то этого нет,не знаю почему.Он довольно быстро отвечает по почте.У нас большая страна и много хороших,но неизветных в Питере врачей .Какие обиды,что Вы? Я просто пытаюсь поделиться информацией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.