Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
Букашечка.
08.02.2011, 00:44
да не за что:008:
у нас почти тот же диагноз сейчас, только сыну 5.7 сейчас.
появилось все в 2.10,причем так: вчера не было, а сегодня глаз косит:010:
сразу побежали по всем врачам, на Моховой были несколько раз, у каждой из выше перечисленных по 2-3 раза
В глазной садик ходим второй год, угол был 15 градусов, не меняется, это только хирургически можно исправить:(
В саду клеили глаз, лечили амблиопию, хоть у сына и без энтузиазма, но прошло, тттчнс.
Очки носим, с боем, но носим, за год пришли к 1 - в очках и без очков. Но продолжаем носить - уже от косоглазия.
В общем, если в спец.садик попадете, результаты будут выше - у них там программы, ребенок занимается курсами по 15-20 занятий, 4-5 курса в год.
Сколько слышала мнений о таких садиках, все хорошие, группы небольшие, максисум 15 человек, а у малышей обычно не больше 10, и воспитатели хорошие, по призванию:love:
Скажите, пожалуйста, а почему вам операцию по исправлению косоглазия не делают? Ведь уже можно, т.к. амблиопию вылечили и, я так поняла, очками все равно не исправится, т.е. ее рано или поздно придется делать? Интересуюсь, т.к. у нас похожая ситуация (в том плане, что очками вряд ли исправится косоглазие, нужна будет операция), но мы еще лечим амблиопию и мы младше.
Ответьте мне пожалуйста, дети с плохим зрением как то поддерживаются у нас государством? вот аллерники получают пособие, а мы? какие то скидки на очки?
Super_Fish
08.02.2011, 02:22
добрый день)
мб спрашивали уже про это, я не нашла - носим очки третью неделю, сегодня обнаружила глубокую царапину посередине (снимает пока я не вижу и на стол кладёт :wife:), причём на том глазу, который корректируем(((( понятно что надо менять линзу (хотя на самом деле надела я очки на себя - когда сквозь них смотришь, царапина не видна совсем), но на лесной отдавать - это несколько дней терять, есть вроде очки за час в невской оптике, а есть ли разница? врач вообще сказала что лучше всего именно на лесном делать(
к врачу через неделю, за неделю царапина может навредить? хотя наверное маловероятно что нам после визита к врачу надо будет менять очки, всего-то 3 недели ношения. В общем что делать: быстро менять, пока не менять и носить с царапиной или не носить неделю? У ребенка амблиопия
Yulen'ka
08.02.2011, 09:45
добрый день)
мб спрашивали уже про это, я не нашла - носим очки третью неделю, сегодня обнаружила глубокую царапину посередине (снимает пока я не вижу и на стол кладёт :wife:), причём на том глазу, который корректируем(((( понятно что надо менять линзу (хотя на самом деле надела я очки на себя - когда сквозь них смотришь, царапина не видна совсем), но на лесной отдавать - это несколько дней терять, есть вроде очки за час в невской оптике, а есть ли разница? врач вообще сказала что лучше всего именно на лесном делать(
к врачу через неделю, за неделю царапина может навредить? хотя наверное маловероятно что нам после визита к врачу надо будет менять очки, всего-то 3 недели ношения. В общем что делать: быстро менять, пока не менять и носить с царапиной или не носить неделю? У ребенка амблиопия
Если у Вас простые линзы, то попробуйте в ближайших оптиках, а если сложные - то все равно за час или один день не управитесь!
Наши стекла везде 10 рабочих дней делают!:001:
добрый день)
попробуйте просто в ближайшую оптику сходить
у нас тоже неаккуратное пользование очками:015:, меняем часто, просто у меня мания преследования, мне кажется, что царапки сильно вредят, хотя сам мастер в оптике с этим не очень согласен:065:
Super_Fish
08.02.2011, 10:51
Если у Вас простые линзы, то попробуйте в ближайших оптиках, а если сложные - то все равно за час или один день не управитесь!
Наши стекла везде 10 рабочих дней делают!:001:
да вроде простые. на лесном делали 4 дня
ближайшая у нас компанелла, мне там 1 линзу (простую, проще некуда) меняли год назад за 2 тысячи :001:
думаю дождаться приёма и узнать тогда когда мы будем диоптрии менять и сделать сразу если что вторые очки. просто боюсь что сделаем сейчас, а на сл. неделе скажут менять :001:
Super_Fish
08.02.2011, 10:53
просто у меня мания преследования, мне кажется, что царапки сильно вредят, хотя сам мастер в оптике с этим не очень согласен:065:
я вчера до 3х часов не спала, переживала. :065:
Розмарин
08.02.2011, 11:39
Добрый день! Отзовитесь, пожалуйста, кто лечится в Окоденте и кого Ковалевская направляла на обследование к Камынину. Хочется ваше мнение услышать, у меня вопрос есть.
Девочки, посоветуйте:
Завтра у нас прием у Панариной (капаем атропин с субботы), а в четверг записаны на Моховую, к Васильевой.
Вот придем мы на Моховую, что говорить, почему расширены зрачки? Не дадутнам "от ворот поворот"? Скажуи идите туда, где закапывали, там и обследуйтесь...
Букашечка.
08.02.2011, 14:22
Девочки, посоветуйте:
Завтра у нас прием у Панариной (капаем атропин с субботы), а в четверг записаны на Моховую, к Васильевой.
Вот придем мы на Моховую, что говорить, почему расширены зрачки? Не дадутнам "от ворот поворот"? Скажуи идите туда, где закапывали, там и обследуйтесь...
Скажите, что для них подготовились, как раз ничего закапывать там на приеме не придется.
А Панарина вас не устраивает, раз вы еще на Моховую идете? Или еще пока не нашли "своего" врача?
С моим сыном очень хорошо договорилась Попова в Областной. Когда ему было 3,5 года. Никто на Моховой с ним так терпеливо картинки не смотрел.
спасибо большое! к ней можно по телефону записаться ??
она вам дала направление уже в сад или только на комиссию? нам дали напраление на комиссию, там написано "рекомендован спец. сад для детей с нарушениями зрения" и приписка от руки "по решению комиссии". Сорокина сказала, отнести его в садик заведующей, а та в свою очередь отправит на комиссию.
Девочки,уточните пожалуйста,что должно быть написано на направлении на комиссию в детский сад,именно направление или просто заключение с пометкой ходить в спецсад?
Девочки,уточните пожалуйста,что должно быть написано на направлении на комиссию в детский сад,именно направление или просто заключение с пометкой ходить в спецсад?
У нас заключение с пометкой "рекомендован спецсад" и от руки приписка "по решению комиссии"
Девочки, посоветуйте:
На Моховой после Областной не появлялись, ну нравиться там и все. Но на скольких комиссиях и у врачей были, все с БОЛЬШИМ уважением читали и переписывали записи Областной больницы и Ковалевской, с придыханием говоря, если ОНИ так сказали то так и надо. А вот идите туда, где закапывали, там и обследуйтесь -было только Педиатрическом инст.
В общем что делать: быстро менять, пока не менять и носить с царапиной или не носить неделю? У ребенка амблиопия
Носим очки много лет , но так и не научились аккуратности.Царапины появляются регулярно.
Посещаем доктора раз в полгода, тогда же примерно и меняем линзы.Врачи ничего не говорят о царапинах... Но надо учитывать их общее кол-во, степень затертости чтоли. Мое мнение Не менять и смело идти на прием, А вот носить обязательно!!Одна царапина погоды не сделает.
Девочки, вчера были у Сорокиной на Моховой.
Это что-то! Сидели под дверью 2,5 часа, просто аншлаг какой-то:065: Дети извелись, набегались по коридору, наорались, меня вообще игнорировали, зашли в кабинет как из под душа:008:
Сама В.В. как обычно была приветлива, супер-мега-терпеливая и внимательная врач! Из того времени, что мы провели в Центре, половину были в кабинете. У сына проявилась аллергия на капли, слезы текли ручьем, а в таком состоянии нереально посмотреть глазки этими их приспособами разными, все через яркий направленный свет.... в общем, отвекала по всякому, поддерживала, ни разу даже на полтона голос не повысила! Перед дочкой вдвоем с медсестрой целую интермедию разыграли на полчаса, она устала очень, не спала, набегалась, просто засыпала на руках в кабинете:010: В итоге мой невозможно-стеснительный ребенок рассказала все картинки, смотрела куда нужно и вела себя очень примерно:love: Просто все детки чувствуют, как к ним относятся врачи! У Васильевой дочка даже в кабинет зашла со слезами, хотя доктор опытная, сына хорошо вела, нам в принципе нравилось, но вот сюсю-пусю не устраивала:073:
Приехали по направлению от врача из спец.садика, В.В. даже сомнений не высказала, что садик нам нужен, хотя до этого много врачей дочу смотрели, (та же Васильева), никто косоглазия не увидел. Оказывается у нас сходящееся, когда вблизи, и расходящееся, когда она смотрит вдаль:001:
А мы от Панариной БЕЗ особого восторга. Будем дальше "искать" своего врача.
Это что-то! Сидели под дверью 2,5 часа, просто аншлаг какой-то:065: Дети извелись, набегались по коридору, наорались, меня вообще игнорировали, зашли в кабинет как из под душа:008:
Сама В.В. как обычно была приветлива, супер-мега-терпеливая и внимательная врач! Из того времени, что мы провели в Центре, половину были в кабинете. У сына проявилась аллергия на капли, слезы текли ручьем, а в таком состоянии нереально посмотреть глазки этими их приспособами разными, все через яркий направленный свет.... в общем, отвекала по всякому, поддерживала, ни разу даже на полтона голос не повысила! Перед дочкой вдвоем с медсестрой целую интермедию разыграли на полчаса, она устала очень, не спала, набегалась, просто засыпала на руках в кабинете:010: В итоге мой невозможно-стеснительный ребенок рассказала все картинки, смотрела куда нужно и вела себя очень примерно:love: Просто все детки чувствуют, как к ним относятся врачи! У Васильевой дочка даже в кабинет зашла со слезами, хотя доктор опытная, сына хорошо вела, нам в принципе нравилось, но вот сюсю-пусю не устраивала:073:
Приехали по направлению от врача из спец.садика, В.В. даже сомнений не высказала, что садик нам нужен, хотя до этого много врачей дочу смотрели, (та же Васильева), никто косоглазия не увидел. Оказывается у нас сходящееся, когда вблизи, и расходящееся, когда она смотрит вдаль:001:
Были сегодня третий раз!Да,очень приятная женщина!Ей бы опыту побольше цены бы ей не было.Все мои сомнения выслушала,на все вопросы ответила,на назначения других врачей реагировала адекватно,но осталась при своем мнении.Спасибо ей большое за терпение!
Девочки,а мы прошли еще один этап,сдали доки в спецсад на горкомиссию,теперь мне сказали прийти самой лично на эту самую комиссию без ребенка :001:.Кто-нибудь там был,что это такое и что там меня ждет?
Букашечка.
09.02.2011, 20:50
Расскажите поподробней, пожалуйста, на какое лекарство аллергия и как проявилась?
Сорокина это ведь Киреева? Дело в том, что у нас там тоже были проблемы с закапыванием.
Букашечка.
09.02.2011, 20:52
А мы от Панариной БЕЗ особого восторга. Будем дальше "искать" своего врача.
А что не понравилось?
Букашечка.
09.02.2011, 21:00
Были у врача сегодня. По поводу нашей амблиопии улучшения есть (заклеиваем 4 месяца по полдня), альтернация спонтанная возникает, продолжаем заклеивать дальше. А вот по поводу нашего косоглазия без динамики. И мы сами видим, и врач говорит, что без улучшений. Не вылечим без операции:( В принципе не впервые говорят, постепенно настраиваемся.
Сорокина это бывшая Киреева.
Расскажите поподробней, пожалуйста, на какое лекарство аллергия и как проявилась?
Сорокина это ведь Киреева? Дело в том, что у нас там тоже были проблемы с закапыванием.
цикломед 1%, проявилось тем, что потекли слезы примерно через 5 минут, чесаться глазки сразу начали, в итоге сын был похож на злобного вампира:010:
Сорокина, да, раньше была Киреева:)
она мне сказала, что цикломед - самое лучшее после атропина, но атропин "выходит" примерно через неделю, а цикломед уже через сутки выветривается
Были у врача сегодня. По поводу нашей амблиопии улучшения есть (заклеиваем 4 месяца по полдня), альтернация спонтанная возникает, продолжаем заклеивать дальше. А вот по поводу нашего косоглазия без динамики. И мы сами видим, и врач говорит, что без улучшений. Не вылечим без операции:( В принципе не впервые говорят, постепенно настраиваемся.
заклеивайте глазик дальше, не бросайте! знаю, детки это не любят, но ведь это реально работает!
мы победили амблиопию за год заклейки, хотя сын с ней так и не смирился....
по поводу операции - я когда первый раз услышала этот приговор от врача в садике (1,5 года назад) впала в ступор от ужаса и находилась в каком-то состоянии, близком к определению "а вдруг само пройдет и оперироваться не придется?" Сейчас я твердо знаю, что была неправа и мы только упустили много времени.
настроились уже морально, определились и даже записались на операцию, вот как лор допустит, так и понесемся, сын уже в ожидании:support:
присоединяйтесь к положительному настрою:)
солнышкомоё
09.02.2011, 22:41
Ответьте мне пожалуйста, дети с плохим зрением как то поддерживаются у нас государством? вот аллерники получают пособие, а мы? какие то скидки на очки?
Если вы оформили инвалидность, по зрению в том числе, то вам в ИПР (индивидуальную программу реабилитации) запишут очки. Но не думайте, что часто сможете менять... надо еще умудриться записать туда" как часто", а это уже из области фантастики.
Букашечка.
10.02.2011, 01:51
цикломед 1%, проявилось тем, что потекли слезы примерно через 5 минут, чесаться глазки сразу начали, в итоге сын был похож на злобного вампира:010:
Сорокина, да, раньше была Киреева:)
она мне сказала, что цикломед - самое лучшее после атропина, но атропин "выходит" примерно через неделю, а цикломед уже через сутки выветривается
Самое интересное, что и у нас именно у Киреевой аллергия на цикломед была. Как-то странно. Расскажу как у нас было.
Нам был назначен цикломед на 3 дня нашим районным врачом, купили в аптеке, откапали как положено, все в порядке.
На приеме на Моховой нам капала медсестра в кабинете у Киреевой. 1 раз и через 20 минут 2-й раз (мне показалось, что она много капает за один раз). Только аллергия у нас проявилась тяжелее (нам 1,5 года тогда было), температура моментально огромная, ребенок красненный весь, вялый как тряпочка, а они сказали, что помочь нечем, даже супрастина нет:010: Мы бегом оттуда, напротив аптека, купили антигестаминное, жаропонижающее. Постепенно стало получше, к вечеру все прошло.
А в третий раз, так получилось, цикломед закапали в Областной. Там разово, но все нормально было (ттт).
Вот с чем это связано? Врач с областной предположила, что они на Моховой передозировали. А я не знаю, что и думать. Причем сама мне врач Киреева понравилась, но такой неприятный осадок остался после посещения их, что больше не хочется.
Букашечка.
10.02.2011, 01:56
заклеивайте глазик дальше, не бросайте! знаю, детки это не любят, но ведь это реально работает!
мы победили амблиопию за год заклейки, хотя сын с ней так и не смирился....
по поводу операции - я когда первый раз услышала этот приговор от врача в садике (1,5 года назад) впала в ступор от ужаса и находилась в каком-то состоянии, близком к определению "а вдруг само пройдет и оперироваться не придется?" Сейчас я твердо знаю, что была неправа и мы только упустили много времени.
настроились уже морально, определились и даже записались на операцию, вот как лор допустит, так и понесемся, сын уже в ожидании:support:
присоединяйтесь к положительному настрою:)
Спасибо:flower:. Конечно не будем бросать, да и уговариваю малыша, он носит заклейку нормально.
Про операцию подозреваем давно, еще районная врач сказала, что скорее всего надо будет. Ну и в областной подтверждают. Я, можно сказать, настраиваю себя, пока морально, все равно не раньше 3-х лет делают.
Вам сколько сейчас? Это малыш, которому 5 с половиной?
Донья Анья
10.02.2011, 04:11
у нас точно такие же...:)
Сообщение от Barsic
Девочки, не подскажите:
у спринг-тайма душки, которые загибаются, они как регулируются?
нам немного великоваты (до уха не доходят), но мы покупали не в оптике, а у врача.
их надо в оптику отнести, или можно самим как-то?
нам делали в оптике...прогревали феном и гнули... может и дома можно попробовать?!
У нас на оправе заушнички пластиковые (даже без проволоки в качестве каркаса), вчера забирали готовые очки из Еврооптики на канале Грибоедова, нам там мастер подогнул их с помошью подогрева (долго с нами возился), то сначала дужки линные были - очки съезжали, потом очки плотно сели (не съезжая), зато носик сразу натерли - возвращались, в итоге сделали, что съезжают, но вроде чуть-чуть (какой то люфт для "свободы" оставили)..
Как показал опыт, мягкие заушники, гретые феном, вернулись в свое исходное положение где-то в течение суток..:005:
Нам еще и заушник собак погрыз, так что поехали на Народную, где за 2 мин. и 50 рэ. поменяли заушничек погрызенный и укоротили сами дужки, поэтому очки теперь не сьезжают :)
Еще сказали, что греть их в принципе можно, но бесполезно, т.к. они очень мягкие, и если за ушком что-то беспокоит, то можно гнуть прямо руками, придавая форму нужную.
Донья Анья
10.02.2011, 04:18
Девочки, не знаете во всех филиалах Еврооптики цены и качество детск.очков одинаковое? Так не охото на Народную через весь город тащиться!:005: На сайте написано, что на к.Грибоедова появилась детская оптика ..Никто там не был? Есть выбор оправ?:016:
Насколько я поняла (и видела), то да, цены и качество одинаковые, только на Народной конечно, больше ассортимент.
Мы сегодня были и там, и там, на Грибоедова появились спринг таймы и в достаточно большом ассортименте (я бы сказала, так же как и на Народной сегодня).
Так что, бум надеяться что "Грибонал" будет развиваться :)
Самое интересное, что и у нас именно у Киреевой аллергия на цикломед была. Как-то странно. Расскажу как у нас было.
Нам был назначен цикломед на 3 дня нашим районным врачом, купили в аптеке, откапали как положено, все в порядке.
На приеме на Моховой нам капала медсестра в кабинете у Киреевой. 1 раз и через 20 минут 2-й раз (мне показалось, что она много капает за один раз). Только аллергия у нас проявилась тяжелее (нам 1,5 года тогда было), температура моментально огромная, ребенок красненный весь, вялый как тряпочка, а они сказали, что помочь нечем, даже супрастина нет:010: Мы бегом оттуда, напротив аптека, купили антигестаминное, жаропонижающее. Постепенно стало получше, к вечеру все прошло.
А в третий раз, так получилось, цикломед закапали в Областной. Там разово, но все нормально было (ттт).
Вот с чем это связано? Врач с областной предположила, что они на Моховой передозировали. А я не знаю, что и думать. Причем сама мне врач Киреева понравилась, но такой неприятный осадок остался после посещения их, что больше не хочется.
господи, бедный малышик:005:
у нас капала сама В.В., но немного, буквально по капле....
сын еще простужен был, мб и от этого реакция:016:
Спасибо:flower:. Конечно не будем бросать, да и уговариваю малыша, он носит заклейку нормально.
Про операцию подозреваем давно, еще районная врач сказала, что скорее всего надо будет. Ну и в областной подтверждают. Я, можно сказать, настраиваю себя, пока морально, все равно не раньше 3-х лет делают.
Вам сколько сейчас? Это малыш, которому 5 с половиной?
то, что носит, молодец, значит будет результат:support:
да, тот самый малыш
[QUOTE=Донья Анья;56179001],
Спасибо за информацию!:flower: Тоже на это надеюсь, на Народную мне далеко, тем более 2 раза нужно кататься...
Солнышка)
10.02.2011, 14:23
Девочки, подскажите, а то я в этом совсем ничего не понимаю, у нас из очков вылезли линзы(мелкий их снимает время от времени, и т.к. очки фишер прайс, он их выкручивает и линзы вылезают) я их вставила обратно, НО теперь я думаю, а правильно я их вставила??? у нас обе линзы на +3, но может, имеет значение какая из них левая, а какая правая, или например верх и низ линзы?
Дарина290208
10.02.2011, 14:27
нас тоже записали в специальн. садик на осень 2011.,но мы уже будем сейчас его посещать ,записались на вечерние занятия по 20-30 мин.Лучще раньше начать.Я вам советую узнать про такие занятия.
Донья Анья
10.02.2011, 16:08
[QUOTE=Донья Анья;56179001]
на Народную далеко, тем более 2 раза нужно кататься...
А, да, еще (у меня тот же самый вопрос был): можно не кататься 2 раза, они говорят, что можно заказать все на Народной, а получение оформить на канале Грибоедова
Букашечка.
10.02.2011, 16:15
Девочки, подскажите, а то я в этом совсем ничего не понимаю, у нас из очков вылезли линзы(мелкий их снимает время от времени, и т.к. очки фишер прайс, он их выкручивает и линзы вылезают) я их вставила обратно, НО теперь я думаю, а правильно я их вставила??? у нас обе линзы на +3, но может, имеет значение какая из них левая, а какая правая, или например верх и низ линзы?
К сожалению не подскажу как правильно вставить, но у самой возникал такой вопрос, т.к. тоже в Фишер Прайс выпадала линза, вставили, потом тоже мучалась а той ли стороной, были тоже одинаковые +2.
Сейчас уже другие.
[QUOTE=praskovya22;56186439]
А, да, еще (у меня тот же самый вопрос был): можно не кататься 2 раза, они говорят, что можно заказать все на Народной, а получение оформить на канале Грибоедова
Правда?!... О. это уже лучше! Спасибо.:support:
Неужели только в 13 садике такая чехарда с поступлением?Кто-нибудь еще поступает в 13 садик?
Выписали очки в августе еще ,
для постоянного ношения 4 мес , верите -нет ,я сначала побежала ,купила оправу ,
выбирали вместе с сыном ,выбрали ,пока на этом и остановились:008:,
Диагноз -Гиперметропический астигматизм ,врожденный ,
+0,75 и +1 ,в первый раз пошли к окулисту в 6 лет
г :008:?
Та же фигня. С теми же цифрами. Но очки выписали только для близи - чтение, письмо и в школу носить. Оправу модную купили, ребенку идет. :fifa:Заказали и носить будем.
Девушки! присоединюсь к вам и задам вопросик!:)
Дочке 6 лет. Ходим в глазной сад (Купчино)
гиперметроприя (сейчас + 3,0/+4,0 начинали с +4,5/+5,5) и соответствено амблиопия.
год назад ушел прогресс - никаких изменений. в Эксимере советовали сделать доплер и идти к остеопату.
Доплер сделали - подтвердили легкое пережатие сосудов над глазами - то есть к остеопату точно нужно.
На следующий год школа - очень переживаю так как иногда из-за зрения беспокоят головные боли (когда много рисует читает)
Перечитала 250 страниц про остеопатов на ЛВ и больше сил нет.... Почти нет отзывов про результаты на глазах.
Есть тут мамочки которые пробовали остеопатов? какие результаты? к кому идти? Заранее спасибо.
Букашечка.
10.02.2011, 20:58
Девушки! присоединюсь к вам и задам вопросик!:)
Дочке 6 лет. Ходим в глазной сад (Купчино)
гиперметроприя (сейчас + 3,0/+4,0 начинали с +4,5/+5,5) и соответствено амблиопия.
год назад ушел прогресс - никаких изменений. в Эксимере советовали сделать доплер и идти к остеопату.
Доплер сделали - подтвердили легкое пережатие сосудов над глазами - то есть к остеопату точно нужно.
На следующий год школа - очень переживаю так как иногда из-за зрения беспокоят головные боли (когда много рисует читает)
Перечитала 250 страниц про остеопатов на ЛВ и больше сил нет.... Почти нет отзывов про результаты на глазах.
Есть тут мамочки которые пробовали остеопатов? какие результаты? к кому идти? Заранее спасибо.
А вы доплер всех сосудов головы делали? Нам бы тоже надо.
Мы были у остеопата Лазаревой Натальи Геннадьевны,косоглазие осталось,но вот кровоснабжение головы точно улучшилось(волосы стали расти) и глазки стали кнаружи поворачиваться.Сходили бы раньше может быть и косоглазия бы не было,так как у нас оно паралитическое.Про доплер тоже интересно,можно поподробнее и где делали?
Сумеречная КоФФка
11.02.2011, 01:47
Очень хороший садик! .
А можно я Вас еще спрошу (про 98 сад): сколько ежемесячная плата составляет?
silmarien
11.02.2011, 02:02
<...>
Мы обращались к Поповой в Раомед. Я прочитала на ЛВ, что лучший спец по глазам - Ласовецкая, но к ней мы не попали, а ходили к ее ученице. Было 5 сеансов, потом она сказала, что дальше может только поддерживать, но не улучшать состояние.
Косоглазие не убрала полностью, но вот что получилось: когда ребенок спокоен и хорошо себя чувствует, то не косит и в очках, и без очков. Но если устал, или нервничает, или болеет - сразу косоглазие вылезает. Окулисту такие результаты не показать, потому что в кабинете врача сразу начинает нервничать и косить.
Leopardini
11.02.2011, 02:10
А можно я Вас еще спрошу (про 98 сад): сколько ежемесячная плата составляет?
:0010: :flower:
Как показал опыт, мягкие заушники, гретые феном, вернулись в свое исходное положение где-то в течение суток..:005:
Нам еще и заушник собак погрыз, так что поехали на Народную, где за 2 мин. и 50 рэ. поменяли заушничек погрызенный и укоротили сами дужки, поэтому очки теперь не сьезжают :)
Еще сказали, что греть их в принципе можно, но бесполезно, т.к. они очень мягкие, и если за ушком что-то беспокоит, то можно гнуть прямо руками, придавая форму нужную.
а в течениии суток -это как вы их сутки грели или сутки держали по прессом , чего то не догнала или они сами как то вернулись после прогрева и придания формы?
у нас с заушниками все в порядке , но на очки в раздевалке в саду как моя сказала она их на пол положила когда переодевалась и кто то наступил , теперь они какие то кривоватые , как то оправа скособочилась и когда она их одевает одно очко чуть выше , выглидит конечно не комильфо , может тоже феном попробовать нагреть и погнуть? или съездить в этот дурацкий Телескоп , может они мне там их подправят, новые то покупать как то накладно сейчас
а без фена я их гнула пыталась выправить, но ничего не изменилось
Донья Анья
11.02.2011, 04:31
Нам их подогнули в оптике на Грибоедова подогревом - очки сели плотнее; а в течение дня потом смотрю - "разбалтываются", в итоге на след.день очки "съехали" так же, как и до подогрева заушников; после того, как на Народной укоротили дужки, вроде все ок.
Думаю, надо в оптике все-таки подправить, причем с проверенной "тех.поддержкой"..
Сумеречная КоФФка
11.02.2011, 13:44
:0010: :flower:
:flower:;)
Кися должен уходить
11.02.2011, 16:25
Девочки помогите!Подскажите телефон Телескопа по новому адресу.Не найти никак,а оч. надо.
Девочки помогите!Подскажите телефон Телескопа по новому адресу.Не найти никак,а оч. надо.
К сожалению, они закрылись...
Сегодня у нас был второй визит к Панариной, выписала она нам очки +2,5 и окклюд. на полдня:001::001::001: Какой лучше, который к линзе на присоске крепится или всё-таки одноразовые непосредственно на глазик? Поделитесь опытом! Очки сегодня же заказали в оптике по-ближе к дому которая, в итоге выбрали оправу, у которой дужки силиконовые (но не сильно мягкие), только они не за ушами, вернее, за ушами, но прилегают к голове.:005: Я первый раз такие вижу, но нам их очень нахвалили. Сыну в них удобней всего показалось. Теперь вот сижу и думаю, не сглупила ли я?:009: У кого-нить есть такие?
Букашечка.
12.02.2011, 02:08
Сегодня у нас был второй визит к Панариной, выписала она нам очки +2,5 и окклюд. на полдня:001::001::001: Какой лучше, который к линзе на присоске крепится или всё-таки одноразовые непосредственно на глазик? Поделитесь опытом! Очки сегодня же заказали в оптике по-ближе к дому которая, в итоге выбрали оправу, у которой дужки силиконовые (но не сильно мягкие), только они не за ушами, вернее, за ушами, но прилегают к голове.:005: Я первый раз такие вижу, но нам их очень нахвалили. Сыну в них удобней всего показалось. Теперь вот сижу и думаю, не сглупила ли я?:009: У кого-нить есть такие?
Про оклюдеры могу сказать, что мы носим одноразовые. Купила многоразовый силиконовый, который на линзу крепится, но так и не использовали. Говорят, что надо, чтобы совсем не подглядывал, думаю, в многоразовом такого не добиться.
snadinka
12.02.2011, 13:17
Марина Николаевна нам рекомендовала многоразовый, сказала достаточно будет. Купили 2, один на линзу крепится силиконовый, второй тряпочный голубой.
Ни один из них не подошел - подглядывала не то слово, очки снимала, душки сгрызла - беда полная была.
В итоге перешли на одноразовые - носит хорошо, смысла снимать очки нет, она в них видит лучше. С утра встает, сразу несется за заклейкой (я сначала думала хуже будет- неделю привыкала, ревела) Ну и прогресс на лицо.
Еще девочки в топе советовали многоразовый но глубокий или самодельный из картона. но енто не для нас
Понятно, значит остановимся на одноразовых.
Super_Fish
12.02.2011, 15:22
Носим очки много лет , но так и не научились аккуратности.Царапины появляются регулярно.
Посещаем доктора раз в полгода, тогда же примерно и меняем линзы.Врачи ничего не говорят о царапинах... Но надо учитывать их общее кол-во, степень затертости чтоли. Мое мнение Не менять и смело идти на прием, А вот носить обязательно!!Одна царапина погоды не сделает.
спасибо! Вы меня успокоили! записались уже на вторник к врачу))
Понятно, значит остановимся на одноразовых.
я тоже думаю что одноразовые лучше, многоразовый синенький я вообще не поняла, повертела в руках и не стала брать. отклеивать конечно ему больновато, но зато не подсматривает 100%
Super_Fish
12.02.2011, 15:22
а где кстати оклюдеры дешёвые есть одноразовые? на лесном покупали по 18р большие, а дешевле есть?
Букашечка.
12.02.2011, 16:01
а где кстати оклюдеры дешёвые есть одноразовые? на лесном покупали по 18р большие, а дешевле есть?
Около 100 руб. 10 шт. Итальянские вроде. Позвоните по аптекам, они, правда, не везде есть. Вроде в "Здоровые люди" или "Родник здоровья" продаются. Сейчас не подскажу точно, у меня муж где-то в Красногвардейском районе покупает.
Букашечка.
12.02.2011, 16:08
Марина Николаевна нам рекомендовала многоразовый, сказала достаточно будет. Купили 2, один на линзу крепится силиконовый, второй тряпочный голубой.
Ни один из них не подошел - подглядывала не то слово, очки снимала, душки сгрызла - беда полная была.
В итоге перешли на одноразовые - носит хорошо, смысла снимать очки нет, она в них видит лучше. С утра встает, сразу несется за заклейкой (я сначала думала хуже будет- неделю привыкала, ревела) Ну и прогресс на лицо.
Еще девочки в топе советовали многоразовый но глубокий или самодельный из картона. но енто не для нас
Нам, кстати, тоже именно Марина Николаевна и посоветовала многоразовый. Сразу купили, но ни разу и не использовали. Ребенок был еще маленький, и я подумала, что он свои неприятные ощущения от оклюдера перенесет на очки (по простому- подумает, что они связаны) и еще и очки откажется носить, а мы к тому моменту только привыкали к ним. А так, он знает, что от очков ему лучше видиться, а оклюдер воспринимает как неприятность, но не напостоянно.
Хотя со старшими детишками, наверное, попроще, можно как-то объяснить.
byka-byaka
12.02.2011, 16:25
мы покупаем в "Новой Аптеке" за 100 руб 10 шт
Super_Fish
12.02.2011, 16:29
Около 100 руб. 10 шт. Итальянские вроде. Позвоните по аптекам, они, правда, не везде есть. Вроде в "Здоровые люди" или "Родник здоровья" продаются. Сейчас не подскажу точно, у меня муж где-то в Красногвардейском районе покупает.
Девочки, а кто-нибудь знает об "Очках Сидоренко" ? Ерунда? Прочитать про них можно, так и забив в Яндексе "Очки Сидоренко", скопироватьссылку не могу -"Защищена авторскими правами" ))))
Девочки, приветствую! Записала сегодня дочку на Моховую на консультацию для садика, доктор будет - Сороки на Виктория Витальевна. Есть отзывы, что скажете?
Мы у неё были с сыном неделю назад. Мне понравилась, хотя это был первый доктор- офтальмолог к которому мы обратились. Внимательная, с детками очень хорошо общается (по крайней мере с моей деткой так :) )
Сыну 1г 4 мес.
Поставила анизометропию и вр. миопию выс. ст.
Направила на ЭФИ и А Скан
Эфи в Областной больнице ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ чем на Моховой!
Кто-нибудь знает где в СПб можно купить очки TM Junior - Tony Morgan для детей?
Здравствуйте, девочки. В пятницу были у Степель в Областной на консультации. Результаты такие (совсем не те, что были получены в районной поликлинике).
Сынок 1.
+2,5 один глаз, +1 другой глаз. Косоглазие. (в районной было +2,2 один глаз, другой +3-3,5)
Сынок 2.
+3 один глаз, +1,5 другой глаз . Косоглазия нет (в районной было +3 оба глаза :016:).
Сейчас проводим атропинизацию до четверга, в четверг на прием к Елене Михайловне. 1 малышу однозначно очки (или 1 линзу контактную на глаз, где+ 2,5). Второму можно одевать очки, а можно и не одевать, так предварительно говорит Е.М.
А вообще у нас колоссальные темпы ухода дальнозоркости. В год была +6-+6,5 у обоих детей. Сейчас им 2,9 г , цифры см. выше
Здравствуйте.
Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому врачу на Комсомола или на Моховой можно показаться платно, чтобы проверить остроту зрения. Косоглазия у ребенка нет, но, когда лечили холязион нам сказали, что дальнозоркость падает. Районный окулист ничего не видит, выписала нам напрвление на Моховую к ортоптисту, но там запись за месяц и мы уже 2 раза пролетали из-за болезней. К какому бы хорошему специалисту показаться платно? буду очень признательна за советы. Ребенку 4 года
Девочки, еще вопрос. В книге "Мой ребенок носит очки" прочитала вот что : " Аккомодационное косоглазие, как говорит само название, связано с чрезмерным напряжением аккомодации. Бывает оно, как правило, у детей с дальнозоркостью и ИСЧЕЗАЕТ ПОСЛЕ АТРОПИНИЗАЦИИ, парализующей аккомодацию, или под влиянием ношения очков." Собственно вопрос в том, что, проведя атропинизацию, можно сказать о том, помогут очки от косоглазия или нет. У Ваших деток (кому помогли очки от косоглазия) после применения атропина в течение 5 дней глазки стали ровно? Или я что-то не так поняла?
Девочки, еще вопрос. В книге "Мой ребенок носит очки" прочитала вот что : " Аккомодационное косоглазие, как говорит само название, связано с чрезмерным напряжением аккомодации. Бывает оно, как правило, у детей с дальнозоркостью и ИСЧЕЗАЕТ ПОСЛЕ АТРОПИНИЗАЦИИ, парализующей аккомодацию, или под влиянием ношения очков." Собственно вопрос в том, что, проведя атропинизацию, можно сказать о том, помогут очки от косоглазия или нет. У Ваших деток (кому помогли очки от косоглазия) после применения атропина в течение 5 дней глазки стали ровно? Или я что-то не так поняла?
Насколько я понимаю,в книге идет речь о длительной атропинизации,как минимум в течениие 3-4 недель 0.1% атропина в лечебных целях,а не в диагностических.Некоторые врачи назначают вместо заклейи и очков даже на несколько месяцев.В таком случае называется пенализация.Может я что и путаю,но я так поняла по статьям проф.Поспелова.За пять дней вряд ли что-то изменится.А вообще у некоторых косоглазие временно исчезает когда очки одеваешь,такое называется аккомодационное,а если и в очках остается значит неаккомодационное.А это чья книга,кто автор?
Насколько я понимаю,в книге идет речь о длительной атропинизации,как минимум в течениие 3-4 недель 0.1% атропина в лечебных целях,а не в диагностических.Некоторые врачи назначают вместо заклейи и очков даже на несколько месяцев.В таком случае называется пенализация.Может я что и путаю,но я так поняла по статьям проф.Поспелова.За пять дней вряд ли что-то изменится.А вообще у некоторых косоглазие временно исчезает когда очки одеваешь,такое называется аккомодационное,а если и в очках остается значит неаккомодационное.А это чья книга,кто автор?
Это книга "Мой ребенок носит очки" Профилактика и коррекция зрения у детей. Э.Д. Рубман, Л.Г. Шереминская.
А в книге "Как обрести хорошее зрение без очков" У.Г. Бейтс.написано вот что :" У детей младше шести лет косоглазие, как правило, удается устранять, применяя однопроцентный раствор атропина. Его нужно закапывать два раза в день в один или оба глаза, курс лечения может занимать несколько месяцев или даже лет. Под действием атропина ребенок начинает очень плохо видеть, а солнечный свет становится для него непереносимым. Единственным выходом в такой ситуации для ребенка оказывается расслабление, которое и приводит к исчезновению косоглазия." Вот об этом Вы, наверное , пишите.
Сумеречная КоФФка
13.02.2011, 20:54
А если косоглазие наполовину исчезает (меньше угол) в очках - это как? :008: (наш случай)
А если косоглазие наполовину исчезает (меньше угол) в очках - это как? :008: (наш случай)
Частичное аккомодационное косоглазие характерно тем, что оно уменьшается под влиянием ношения очков, но полностью не устраняется. оно может возникать после оперативного лечения неаккомодационного косоглазия. Книга "Мой ребенок носит очки".
http://www.babyglazky.ru/strabism.htm
Там фотография есть.
Это книга "Мой ребенок носит очки" Профилактика и коррекция зрения у детей. Э.Д. Рубман, Л.Г. Шереминская.
А в книге "Как обрести хорошее зрение без очков" У.Г. Бейтс.написано вот что :" У детей младше шести лет косоглазие, как правило, удается устранять, применяя однопроцентный раствор атропина. Его нужно закапывать два раза в день в один или оба глаза, курс лечения может занимать несколько месяцев или даже лет. Под действием атропина ребенок начинает очень плохо видеть, а солнечный свет становится для него непереносимым. Единственным выходом в такой ситуации для ребенка оказывается расслабление, которое и приводит к исчезновению косоглазия." Вот об этом Вы, наверное , пишите.
Да,наверное,про проценты могу ошибаться,память однако совсем подводит:008:.
Я бы очень хотела попробовать такую атропинизацию,но к сожалению не нашла врача.Почему то считается устаревшим методом и вредным.Уверена что если нам во время это прописали не было бы никакого косоглазия у нас.Прямо локти себе кусаю,полгода бы назад вернуть :wife:.Бейтса тоже не все врачи "любят".
Да,наверное,про проценты могу ошибаться,память однако совсем подводит:008:.
Я бы очень хотела попробовать такую атропинизацию,но к сожалению не нашла врача.Почему то считается устаревшим методом и вредным.Уверена что если нам во время это прописали не было бы никакого косоглазия у нас.Прямо локти себе кусаю,полгода бы назад вернуть :wife:.Бейтса тоже не все врачи "любят".
если бы знать, как правильно..... Я сознательно не одела очки на детей в год при дальнозоркости +6-+6,5. Считала и считаю, что организм сам должен справиться. Результаты 50 на 50. Дальнозоркость ушла у обоих, применяла светотерапию, чернику, остеопата (см. предыдущие посты), но у одного появилось косоглазие. Думаю, как его победить с наименьшими потерями. Просто, если косоглазие неаккомадационное, потребуется операция, насколько необходимо его мучить очками.....
Почитала про атропинизацию в Интернете, не считают ее вредной. Может и, правда, попробовать. А какое у Вашего детенка зрение на данный момент?
солнышкомоё
14.02.2011, 00:18
Здравствуйте.
Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому врачу на Комсомола или на Моховой можно показаться платно, чтобы проверить остроту зрения. Косоглазия у ребенка нет, но, когда лечили холязион нам сказали, что дальнозоркость падает. Районный окулист ничего не видит, выписала нам напрвление на Моховую к ортоптисту, но там запись за месяц и мы уже 2 раза пролетали из-за болезней. К какому бы хорошему специалисту показаться платно? буду очень признательна за советы. Ребенку 4 года
На Комсомола - практически к любому.
если бы знать, как правильно..... Я сознательно не одела очки на детей в год при дальнозоркости +6-+6,5. Считала и считаю, что организм сам должен справиться. Результаты 50 на 50. Дальнозоркость ушла у обоих, применяла светотерапию, чернику, остеопата (см. предыдущие посты), но у одного появилось косоглазие. Думаю, как его победить с наименьшими потерями. Просто, если косоглазие неаккомадационное, потребуется операция, насколько необходимо его мучить очками.....
Почитала про атропинизацию в Интернете, не считают ее вредной. Может и, правда, попробовать. А какое у Вашего детенка зрение на данный момент?
У моего сейчас зрение в пределах нормы (+3 оба глаза),ни дальнозоркости большой,ни астигматизма,ни амблиопии нет.И очень хочу чтобы все это не появилось.Был временный парез наружных мышц,трудно сказать из-за чего(врожденное,родовая травма,прививка,ротовирус,судороги???),но этого хватило чтобы появилось косоглазие и за полгода он забыл как правильно смотреть,исчезло бинокулярное зрение,вправо смотрит левым глазом,а влево правым,при этом другой глаз смотрит прямо.Сейчас парез прошел(остеопат и гомеопат помогли),а глазки уже привыкли так смотреть и когда он направо смотрит правым глазом то левый уходит в переносицу и наоборот.Проблема именно в мышцах,внутренние прямые стали намного сильнее наружных.Вот поэтому мне кажется,что атропинизация нам бы подошла,расслабила мышцы.А сейчас мы вынуждены носить заклейку целый день через день на каждый глаз попеременно и очки,имено для расслабления мышц,так как острота зрения в норме.Одно радует, что Аркашка спокойно носит, окклюдер и очки.А можно поподробнее про светотрапию или ссылочку,пожалуйста?И интересно,если у вашего ре дальнозоркость ушла почему же тогда косоглазие появилось?
Сумеречная КоФФка
14.02.2011, 01:50
Частичное аккомодационное косоглазие характерно тем, что оно уменьшается под влиянием ношения очков, но полностью не устраняется. оно может возникать после оперативного лечения неаккомодационного косоглазия. Книга "Мой ребенок носит очки".
http://www.babyglazky.ru/strabism.htm
Там фотография есть.
Спасибо! :flower:
:(
У моего сейчас зрение в пределах нормы (+3 оба глаза),ни дальнозоркости большой,ни астигматизма,ни амблиопии нет.И очень хочу чтобы все это не появилось.Был временный парез наружных мышц,трудно сказать из-за чего(врожденное,родовая травма,прививка,ротовирус,судороги???),но этого хватило чтобы появилось косоглазие и за полгода он забыл как правильно смотреть,исчезло бинокулярное зрение,вправо смотрит левым глазом,а влево правым,при этом другой глаз смотрит прямо.Сейчас парез прошел(остеопат и гомеопат помогли),а глазки уже привыкли так смотреть и когда он направо смотрит правым глазом то левый уходит в переносицу и наоборот.Проблема именно в мышцах,внутренние прямые стали намного сильнее наружных.Вот поэтому мне кажется,что атропинизация нам бы подошла,расслабила мышцы.А сейчас мы вынуждены носить заклейку целый день через день на каждый глаз попеременно и очки,имено для расслабления мышц,так как острота зрения в норме.Одно радует, что Аркашка спокойно носит, окклюдер и очки.А можно поподробнее про светотрапию или ссылочку,пожалуйста?И интересно,если у вашего ре дальнозоркость ушла почему же тогда косоглазие появилось?
Изначально большая дальнозоркость была, но цифры одинаковые, а теперь дальнозоркостьушла, но глаза разнятся на 1,5 диоптрии (+2,5 один, другой +1), из-за этого (так считает Степель) и появилось косоглазие. Но у второго ребенка +3 на одном глазу, на втором +1,5,т.е разница между глазами те же 1,5 диоптрия, но косоглазия нет. На мой вопрос почему, был ответ, что могли способствовать разные факторы (????) Светотерапию делали очками Тетериной (см. Интернет) , их нам давали по знакомству, но сейчас приглядываюсь к очкам Сидоренко (там и массаж вакуумный, и светотерапия, в поиске набирайте" Очки Сидоренко", ссылку дать не могу, защищена авторскими правами). А что Вы применяли при гомеопатии?
На Комсомола - практически к любому.
спасибо. а как к любому? я так поняла, что туда надо звонить и просить определенного врача к телефону подойти и с ним уже договариваться? или просто попросить записать к любому доктору на проверку зрения?
Изначально большая дальнозоркость была, но цифры одинаковые, а теперь дальнозоркостьушла, но глаза разнятся на 1,5 диоптрии (+2,5 один, другой +1), из-за этого (так считает Степель) и появилось косоглазие. Но у второго ребенка +3 на одном глазу, на втором +1,5,т.е разница между глазами те же 1,5 диоптрия, но косоглазия нет. На мой вопрос почему, был ответ, что могли способствовать разные факторы (????) Светотерапию делали очками Тетериной (см. Интернет) , их нам давали по знакомству, но сейчас приглядываюсь к очкам Сидоренко (там и массаж вакуумный, и светотерапия, в поиске набирайте" Очки Сидоренко", ссылку дать не могу, защищена авторскими правами). А что Вы применяли при гомеопатии?
Ясно,спасибо!Будем просвещаться дальше :flower:.
snadinka
14.02.2011, 16:20
Здравствуйте, девочки. В пятницу были у Степель в Областной на консультации. Результаты такие (совсем не те, что были получены в районной поликлинике).
Сынок 1.
+2,5 один глаз, +1 другой глаз. Косоглазие. (в районной было +2,2 один глаз, другой +3-3,5)
Сынок 2.
+3 один глаз, +1,5 другой глаз . Косоглазия нет (в районной было +3 оба глаза :016:).
Сейчас проводим атропинизацию до четверга, в четверг на прием к Елене Михайловне. 1 малышу однозначно очки (или 1 линзу контактную на глаз, где+ 2,5). Второму можно одевать очки, а можно и не одевать, так предварительно говорит Е.М.
А вообще у нас колоссальные темпы ухода дальнозоркости. В год была +6-+6,5 у обоих детей. Сейчас им 2,9 г , цифры см. выше
Эти результаты (жирным) до атропинизации же? После будут выше скорее всего..
У нас был 1-ца один, второй +3, а после 5-ти дней антропина +3 и +7.. вот так...
а в районной как смотрели? под цикломедом?
Эти результаты (жирным) до атропинизации же? После будут выше скорее всего..
У нас был 1-ца один, второй +3, а после 5-ти дней антропина +3 и +7.. вот так...
а в районной как смотрели? под цикломедом?
Да, это результаты после однократного закапывания 1% атропина. А в районной смотрели под цикломедом. Это такая разница после атропинизации???? :010:Кошмар.... Что ж, будем ждать четверга.
Кстати,посмотрела у Поселова, при длительном использовании процент разведения атропина зависит от возраста 0.1% это для детей до года.Девочки,а Вам атропин по рецепту продают или как?
Кстати,посмотрела у Поселова, при длительном использовании процент разведения атропина зависит от возраста 0.1% это для детей до года.Девочки,а Вам атропин по рецепту продают или как?
Мне Е.М. Степель дала.
Nefertiti
15.02.2011, 14:41
Девочки СОС, сейчас лежим в педиатрической. в виду необходимости ребенок был осмотрен офтальмологом с отделения микрохирургии глаза. по описаниям тут я поняла что смотрел нас Кононов.
меня очень ошарашил тем, что выявил у ребенка плохое зрение, я повозмущалась потому как раньше говорили что все хорошо.
он показал на мне, одевал очки разные, я вижу а ребенок нет. в общем этому я поверила, но не знаю, боюсь.
сейчас в полной прострации идти дальше обледоваться к нему или бежать в другое место. отзывы неоднознычные, ребенку уже 4,5 года, много времени потеряли
Девочки, я новичок. Подскажите. Были на приеме у районного офтальмолога ( заметила, что дочка стала хуже видеть), нам 4,4 года. Первичный диагноз -астигматизм, дали направление на Моховую. Записали к Ивановой Р.М. (кто знает). Неделю валерьянку пью и не понимаю - как так. И в год и в два ничего не выявили, из родственников такого ни у кого не было. Я в шоке.
Букашечка.
15.02.2011, 16:00
Девочки СОС, сейчас лежим в педиатрической. в виду необходимости ребенок был осмотрен офтальмологом с отделения микрохирургии глаза. по описаниям тут я поняла что смотрел нас Кононов.
меня очень ошарашил тем, что выявил у ребенка плохое зрение, я повозмущалась потому как раньше говорили что все хорошо.
он показал на мне, одевал очки разные, я вижу а ребенок нет. в общем этому я поверила, но не знаю, боюсь.
сейчас в полной прострации идти дальше обледоваться к нему или бежать в другое место. отзывы неоднознычные, ребенку уже 4,5 года, много времени потеряли
Всегда неплохо иметь мнения нескольких специалистов, но начать вы можете и с Кононова. Возникнут сомнения, сходите еще к врачу.
А что значит плохое зрение? Какой диагноз?
Nefertiti
15.02.2011, 16:17
Всегда неплохо иметь мнения нескольких специалистов, но начать вы можете и с Кононова. Возникнут сомнения, сходите еще к врачу.
А что значит плохое зрение? Какой диагноз?
полностью не запомнила, смысл в том что косоглазие, сказал что не заметили потому как оно незначительное. астигматизм, и что-то еще.
просто сейчас лежим там на лор отделении, удобно было бы сходить к нему коль мы там, а потом еще куда-нибудь. просто пока сидели в коридоре слышала как родители говорили что не такие очки назначили им тут и т.д. и т.п.
Букашечка.
15.02.2011, 18:28
полностью не запомнила, смысл в том что косоглазие, сказал что не заметили потому как оно незначительное. астигматизм, и что-то еще.
просто сейчас лежим там на лор отделении, удобно было бы сходить к нему коль мы там, а потом еще куда-нибудь. просто пока сидели в коридоре слышала как родители говорили что не такие очки назначили им тут и т.д. и т.п.
Возможно дальнозоркость (я только предполагаю), т.к. косоглазие часто от нее появляется.
Но, если не очень хотите там обследоваться, попытайтесь на Моховую, вам в обычной поликлинике бесплатное направление дадут, или в Областную платно, там отличные специалисты по косоглазию.
Букашечка.
16.02.2011, 05:16
Девочки, я новичок. Подскажите. Были на приеме у районного офтальмолога ( заметила, что дочка стала хуже видеть), нам 4,4 года. Первичный диагноз -астигматизм, дали направление на Моховую. Записали к Ивановой Р.М. (кто знает). Неделю валерьянку пью и не понимаю - как так. И в год и в два ничего не выявили, из родственников такого ни у кого не было. Я в шоке.
Вы заранее не расстраивайтесь, сходите на Моховую, что вам там скажут.
А вот такое, что никогда ни у кого в семье проблем с глазами не было, а у малыша есть- встречается часто к сожалению. И у меня тоже в семье про очки знали только, так сказать, понаслышке. А ребенку в 1,5 годика пришлось одеть:(
незначительное - это как? угол определили?
родители много чего могут говорить, особенно в коридоре:))
сходите к другому врачу, пусть тоже посмотрит
Nastugan
16.02.2011, 11:43
Заранее себя не накручивайте. А вот на Моховую сходить надо.
В Областной больнице хорошие врачи, девочки хвалят Панарину, Попову.
Мы с дочкой ходили к Гайдар. Она подтвердила диагноз и назначения Смирновой с Моховой.
Очки одели в 11 месяцев, у дочки миопия -4(((
у нас тоже ни у кого не было...а вот у дочки есть(
Раз вы всё равно ещё в больнице, то почему бы снова к нему не пойти.
А потом уже записаться на консультацию ещё к какому-нить спецу)
А мы вчера начали носить очки! Пока деть доволен, видеть стал хорошо (у нас еще и атропин действует), так что доволен и пока не снимает. Вот думаю, окклюдер сейчас одеть, или подождать, пока атропин перестанет действовать?
NatashaK
16.02.2011, 15:00
Нужен совет! Дочке в Эксимере поставили диагноз миопия слабой степени, ослабление аккомодации, иначе говоря близорукость -0,75. После этого они назначили терапевтические процедуры (для того чтобы притормозить процесс), правда сразу предупредили, что когда-нибудь очки все равно надо будет носить, главное сделать все чтобы ухудшение зрения развивалось как можно медленнее, а для этого раз в пол года процедуры, желательно массаж шейного отдела и еще было бы не плохо пойти к остеопату.
А теперь собственно и вопрос:
Кто-нибудь проходил процедуры к Эксимере (амблиокор, лазер зел., магнит, ручеек, КП (что из себя представляют четыре последние даже не представляю))? Если едали, то был от них результат или нет? Стоимость курса мягко говоря не маленькая и очень обидно выбрасывать такие деньги просто так! А если помогают, то может есть клиники, где эти процедуры дешевле?
Здравствуйте! Девочки, где можно скачать программу (цветок или цветочек)))? Заранее спасибо.
MamaNyuchi
16.02.2011, 21:12
Добрый вечер!
Я тоже в теме новенькая и тоже с вопросом :091:
Расскажите, пож-ста, у кого детки ходят в глазной садик — есть ли смысл. Объясню, в чем проблема.
У дочки расходящееся косоглазие и астигматизм.
Были в Глазном диагностическом центре на Моховой, врач дала направление в глазной садик.
Садик далеко от дома, папа не всегда может возить-забирать, а своим ходом — два транспорта и час времени. Плюс старший сын ходит в школу рядом с садом, который дочка посещает в данный момент, вместе с ней в сад ходит сын 4 лет и будет ходит маленькая через полтора года.
В общем, вся в сомнениях. Возить в глазной сад будет реально тяжело, помогать с этим некому, а у нас это, получается, целое дело. При этом лечить тоже же будет нужно — ездить заниматься на тренажеры и т. п., а в саду все это обеспечено
У кого детки ходят в такие садики — расскажите, пож-ста, насколько это эффективно, стоит ли или можно лечиться так, посещая ортоптиста.
Если кто-то лечил деткам косоглазие, напишите, пож-ста, насколько длительно такое лечение, как часто нужно ездить именно к врачу и т.п. (дочке только 2,5, так что пока ничего об этом не знаем). Нужно принимать решение, так ли необходим глазной садик
:flower::flower::flower:
Нужен совет! Дочке в Эксимере поставили диагноз миопия слабой степени, ослабление аккомодации, иначе говоря близорукость -0,75. После этого они назначили терапевтические процедуры (для того чтобы притормозить процесс), правда сразу предупредили, что когда-нибудь очки все равно надо будет носить, главное сделать все чтобы ухудшение зрения развивалось как можно медленнее, а для этого раз в пол года процедуры, желательно массаж шейного отдела и еще было бы не плохо пойти к остеопату.
Кто-нибудь проходил процедуры к Эксимере (амблиокор, лазер зел., магнит, ручеек, КП (что из себя представляют четыре последние даже не представляю))? Если едали, то был от них результат или нет? Стоимость курса мягко говоря не маленькая и очень обидно выбрасывать такие деньги просто так! А если помогают, то может есть клиники, где эти процедуры дешевле?
конкретно про процедуры не расскажу, у нас немного другое лечение, просто поделюсь отзывом об Эксимере, если вы не против:008:
извините, ваш рассказ очень похож на то, что с вас просто хотят денег, а так как Эксимер - коммерческая клиника, то понятно, что это их основная задача, тем более на такой благодатной почве, как переживающие за своего дитенка родители:073:
сходите к другому (другим) врачам для сравнения! На Моховой хороший центр, там много специалистов, которые на том же оборудовании, что и в Эксимере могут посмотреть и диагносцировать! Платно можно по субботам, полное обследование уложится в 2000. Это не реклама, не подумайте, просто я этот путь прошла 2,5 года назад и мы были почти везде в городе, где можно проконсультироваться у офтальмолога. В Эксимере тетенька сильно удивилась, почему мой ребенок в 2.10 не знает буквы и не может назвать их в таблице:010:, а потом вынесла вердикт - косоглазия нет, это был стресс, все пройдет. Как итог ходим в глазной сад второй год, предстоит операция:(
все как говорится, ИМХО
Добрый вечер!
Расскажите, пож-ста, у кого детки ходят в глазной садик — есть ли смысл. Объясню, в чем проблема.
Были в Глазном диагностическом центре на Моховой, врач дала направление в глазной садик.
Садик далеко от дома, папа не всегда может возить-забирать, а своим ходом — два транспорта и час времени. Плюс старший сын ходит в школу рядом с садом, который дочка посещает в данный момент, вместе с ней в сад ходит сын 4 лет и будет ходит маленькая через полтора года.
В общем, вся в сомнениях. Возить в глазной сад будет реально тяжело, помогать с этим некому, а у нас это, получается, целое дело. При этом лечить тоже же будет нужно — ездить заниматься на тренажеры и т. п., а в саду все это обеспечено
У кого детки ходят в такие садики — расскажите, пож-ста, насколько это эффективно, стоит ли или можно лечиться так, посещая ортоптиста.
Если кто-то лечил деткам косоглазие, напишите, пож-ста, насколько длительно такое лечение, как часто нужно ездить именно к врачу и т.п. (дочке только 2,5, так что пока ничего об этом не знаем). Нужно принимать решение, так ли необходим глазной садик
Хорошо понимаю ваши сомнения, расскажу наш случай
Были на приеме у окулиста в поликлинике, она дала направление в глазной сад даже меня не спрашивая. Я посмотрела по карте, прикинула (тогда с грудной дочкой), что я туда не смогу ходить, далековато что-то показалось, и решила пока забить, подала доки в РОНО в обычный сад. Потом посидела на форуме, почитала про наш диагноз, про все эти дела, про садики и пришла к выводы, что я сильно и очень неправа - это слишком мягко сказано!!!
Принеслась в сад, (дело было в конце сентября) мне сказали, что я чуть-чуть опаздала, если бы недельку назад (когда дали направление):110:, то мы бы успели и сразу бы нас взяли, а так ждите следующей осени:( В саду мне очень понравилось с первого шага, как ступила на территорию, и укрепилась я в этом ощущении, зайдя внутрь и пообщавшись с заведующей, она замечательная женщина. Воспитатели у нас деток любят больше, чем родные бабушки:)) Кстати, это не только мое мнение, часто читаю других мам с других районов, как правило, хорошие воспитатели в таких садах:) Врач у нас в саду хорошая, а медсестра (ортоптист) вообще чудо - всех деток, все диагнозы, всю динамику и назначения помнит наизусть! Курсы лечения на аппаратах проходим по 4-5 раз в год (по 2 недели), есть заметное улучшение. Была дальнозоркость +2,5, сейчас 1 в очках и без очков.
Так что отвечая на ваш вопрос - смысл есть и еще какой!!
Раз врач дала направление, значит, вам это нужно!!
Кстати, по поводу далеко ездить, у нас сад находится на одном краю Васьки, а ездят с другого конца, потому что один такой сад и все туда хотят:) Я стала ходить пешком, за почти 2 года уже привыкла и проблем никаких не вижу, как-то подстроились. Главное, что результаты есть, отношение хорошее и ребенок без сада скучает.
Если нужно, спрашивайте, отвечу на что смогу, с удовольствием:)
Розмарин
17.02.2011, 00:35
Добрый вечер!
Я тоже считаю, что если врач дает направление в глазной сад, значит ребенку это необходимо. Конечно возить вам бедет неудобно, но в первую очередь сейчас нужно стараться вылечить глазки. Если вам так это усложнит жизнь, то можно возить в какую-нибудь клинику 4-5 раз в год, и там делать все эти процедуры. Но это денег стоит...
Лично мне очень нравится наш сад, все там так по-домашнему, по-доброму. И деток мало. Воспитатели замечательные,очень внимательные. Отличное лечение. И еще огромный плюс, что никто ни тычет в мою дочку, от того что она в очках. На развивалках и кружках порой встречается со стороны здоровых детей непонимание и усмешки. А в саду дочка своя.
Розмарин
17.02.2011, 00:46
извините, ваш рассказ очень похож на то, что с вас просто хотят денег, а так как Эксимер - коммерческая клиника, то понятно, что это их основная задача, тем более на такой благодатной почве, как переживающие за своего дитенка родители:073:
У меня такое же впечатление осталось от посещения Окодента.
Вот не хотела писать открыто, думало что мне кажется. Хотела отзывы от тех кто там лечиться послушать. Но никто не откликнулся. Похоже во всех платных клиниках схожая
ситуация.
Принимайте новичка. Были в районной, врач поставила астигматизм и что-то там еще... :(, но как то мало доверия к результатам, осмотр был кое-как, поэтому записалась к Панариной.
У меня вопрос: в поликлинике сморели под цикломедом, а к Панариной идем через 4 дня после этого, она же тоже будет что-то капать, можно ли так часто лекарство закапывать?:009:
Nefertiti
17.02.2011, 12:46
незначительное - это как? угол определили?
родители много чего могут говорить, особенно в коридоре:))
сходите к другому врачу, пусть тоже посмотрит
нет, попрошу выписку из карточки что написал, но надо заново полностью обследоваться
Раз вы всё равно ещё в больнице, то почему бы снова к нему не пойти.
А потом уже записаться на консультацию ещё к какому-нить спецу)
пыталась подойти, но он сказал раз головные боли сейчас то пока лучше не надо ничего смотреть. потом после выписки подъехать.
а вообще ладно, наверное в эксимер поедем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.