PDA

Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37

kosha85
26.01.2012, 03:29
здравствуйте! мы к вам..дочке прописали очки..были у нескольких врачей..на Моховой (Брусакова), Бэйби(Бренцис) и на Комсомола у Панариной М.Н. Она то и подтвердила то,во что не особо хотелось верить..
миопия слабой степени обоих глаз..ребенок на расстоянии метра видит,а дальше нет(((
мы уже в очках..нам прописали очки -1..хотя зрение +1,25...я в это вообще полный ноль,так какни у кого в семье нет очков..теперь будут..
будем привыкать..
только вот одного я не поняла..зрение будут все равно снижаться? даже ,если мы будем носить очки(для дали)?

siola
26.01.2012, 13:11
Здравствуйте!
Вроде бы это уже обсуждалось, но вдруг есть новая информация:
нас отправляют на операцию по косоглазию, будем делать на Комсомола. Подскажите плз, что стоит с собой взять (ребенку 5 лет), что там за еда и вообще бытовые вопросы? И кто там недавно был - там тепло в палатах? Мы были на консультации, но я так и не поняла, с улицы войдя, не оценить.
И какие там платные палаты? Я имею в виду оснащение. В больнице сказали, что они разные по разным ценам, надо будет смотреть потом. Наверно, стоит после операции лежать отдельно?
Спасибо заранее за информацию!

Мы оперировались на Комсомола 19.01. До этого брали платную палату или бокс, но тут нам сразу сказали, что только общая палата, так как часть боксов и платных палат занята грудничками, а другая ремонтируется. В общей палате 6 кроватей. В нашей палате пару дней было 11 человек (так как 5 детей были с мамами). К выходным почти все разошлись, но и мы тоже. Холодильники в коридоре. Чайник в коридоре. Еда в столовой то съедобна, то не очень. На первый день у меня было с собой 2 термоса: с супом и со вторым, так что ребенок ел только домашнее. На второй день была операция, сыну есть с утра было нельзя. Он остался в палате, а я пошла, съела кашу (можно оформить отдельное питание маме, но я не оформляла, так как либо сын не ел эту еду: я за него ела, либо клали так много, что на двоих хватало). Обед тоже пропустили. Когда сын отошел от наркоза, то попросил свою любимую еду: консервированную кукурузу. А так брала ему сырки, сыр, колбасу, булку, детское фруктовое питание в банках, ряженку, фрукты, воду в бутылке (с крышкой как для малышей, когда оба глаза завязаны, то так пить удобнее, чем просто из бутылки или чашки). Вечером в день операции пошли на ужин в столовую, но сын там есть не стал (накормила из того, что взяла с собой), сама поела. Потом третий день пребывания в больнице, а на четвертый отпускают домой, если все нормально. Так что за 3 дня никто точно не оголодает :) . В палатах, когда народу много, то душно, мы чаще сидели в коридоре и читали книжки.

А так боксы на 2 комнатки разделены + общее помещение ( мы лежали в августе 2011г). Комнатки очень маленькие: 2 кровати (или двухярусная кровать), кроватка и тумбочка. Я спала с сыном на одной кровати, чтобы по ночам ловить руки, глаза-то тереть нельзя (и если днем все понимает, почти 5 лет сыну было, то ночью неосознанно тянется к глазам). В общем помещении стол, стулья, холодильник, микроволновка, чайник, посуда, закуток с раковиной.

Милка
26.01.2012, 15:10
Были сегодня у Поповой, на комсомола...с двойняшками....есть и хорошие новости и не очень...
у дочки-улучшения...косоглазие теперь альтернирующее...сказала, что через пару месяцев можно оперироваться...или в сентябре...подумав -решили в сентябре...оба глаза видят 9-ю строчку...и усилила очки с +1 на +2...

у сына...носили очки +4 (при дальнезоркости +6)....за последние 3 мес. закосил правый глаз к носу...:( картинки видим :правым 5-ю строчку, левым 7-ю...
посмотрев сказала, что дальнезоркость гораздо выше ...+8 и опять усилила очки до +6...и сказала, что это не предел...дальше еще больше усилит...:( я так расстроилась! Попова сказала, что это не исправить...т.е на всю жизнь...

Хотела спросить у знающих, может кто уже прошел это...есть ли шансы , что со временем дальнезоркость потихоньку уменьшится...с возрастом?
У меня ребенку 1г 9 мес, зрение +6. Врачи обещают, что в лучшем случае к 7ми годам будет +5. Глобальных улучшений мне врачи не обещали.

OLГA
26.01.2012, 15:17
Хотела спросить у знающих, может кто уже прошел это...есть ли шансы , что со временем дальнезоркость потихоньку уменьшится...с возрастом?

Вообще с возрастом дальнозоркость переходит в близрукость. У меня до школы была сильная дальнозоркость, которая со временем уменьшалась, в 13 лет очки я сняла и с тех пор не ношу.

А мы вчера проверяли зрение для логосада, у дочки есть прогресс. :support: +0,1 на один глаз, +0,2 на второй - это без очков, и почти полная единица на оба глаза (без 2х пунктов) - в очках.
Было - в очках 0,8 двумя глазами, без очков один глаз 0,12, второй 0,63 :001: но по прежнему анизометропия высокой степени, и, следовательно, угроза косоглазия :(
Туманян нам тоже ничего не обещала и не обещает, 2,5 года назад говорила, что если будет в очках полная единица (10 строчек), то это будет нашим большим и необыкновенным счастьем, ибо в нашем случае сие было труднодостижимо (в самом начале было 0,6 в очках с любой толщиной линз). А вот! :support: И сейчас ничего не обещает - глаз растет, куда и как он вырастет, никто не знает. Но надежда у нас есть, и это уже хорошо :)

*Смородинка*
26.01.2012, 17:22
Девочки, хоть тут и малышастики, но знаю, что тут мамы-асы в этом деле собрались.
Прошу совет для более старшего ребенка по подбору коррекции: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3694596&page=2

siola
26.01.2012, 18:13
Девочки,я спрашивала тут про невролога. Спрошу еще. Никто не в знает спецов по нашим глазным проблемам? А то мы 3 операции у Панариной уже сделали, остаточной паралитическое косоглазие слабой степени уже не может мешать мозгу использовать слабый глаз. По ЭФИ зрительный нерв у нашего проблемного глаза только немного слабее зрительного нерва нормального по зрению глаза. Делали доплерографию шейных сосудов в поликлинике по направлению поликлинического невролога, кровоток с той стороны, где слабый глаз меньше, чем со стороны сильного глаза, но это не может приводить к снижению остроты зрения по словам доктора. Короче, мы в тупике: подняли заклейкой зрение с 0,03 до 0,7, такая острота держалась почти год (ходил без заклейки), потом резко за 3 месяца острота стала 0,4 (уже 5 месяцев такая). Почему зрение снизилось, Панарина не понимает. Посоветовала пока витамины нейромультивит. Может кто знает, какие еще обследования можно сделать?

larka
27.01.2012, 15:52
Всем доброго дня!
У дочки сильная близорукость. Я, прочитав отзывы, решила записаться к Панариной в больницу на Комсомола,6
Сегодня с самого утра пытаюсь туда дозвониться - то занято, то не берут трубку...Звоню по тел. 542-20-22
Как вы записываетесь на прием? Может еще какой-нибудь тел. есть?

солнышкомоё
27.01.2012, 20:11
Нет другого... если только вам врач свой мобильный не дала. Звоните. Бывают внеплановые операции.
А вторник и четверг вообще дни операций и дозвониться в эти дни редкостная удача.:)

kosha85
27.01.2012, 20:13
Всем доброго дня!
У дочки сильная близорукость. Я, прочитав отзывы, решила записаться к Панариной в больницу на Комсомола,6
Сегодня с самого утра пытаюсь туда дозвониться - то занято, то не берут трубку...Звоню по тел. 542-20-22
мы достаточно быстро всегда дозванивались..беспрерывно висеть 40 минут на телефоне-и точно дозвонитесь..или на просто везло...

larka
27.01.2012, 20:26
спасибо, буду дозваниваться..сегодня так и не получилось..звонила в течении всего дня, с 11ч. до 17, но видимо не мой сегодня день))), с пн опять начну.

lonelymoon
27.01.2012, 23:04
Девочки, здравствуйте, может кто-нить столкнулся с такой же проблемой?:008:
Хотелось бы попасть в сад для деток с нарушением зрения.
-Берут только в сад нашего района или можно как-то попасть в соседнем районе?:005:
-Надо ли ехать в сад и пытаться там получить всю информацию? или где ее можно узнать?
-Стоит ли вобще идти в такой сад и реально ли туда попасть?
Заранее спасибо тем, кто сможет помочь советом!!!!!!!!:support:

jenia_p
28.01.2012, 00:31
Всем доброго дня!

А что Панарина специализируется на близорукости? Почему именно к ней?
И сильная близорукость это сколько? Кроме миопии еще диагнозы есть?

Vikuchka
28.01.2012, 18:17
спасибо, буду дозваниваться..сегодня так и не получилось..звонила в течении всего дня, с 11ч. до 17, но видимо не мой сегодня день))), с пн опять начну.

Да и я тоже на этой неделе еле дозвонилась, записалась к Панариной на следующий понедельник. Так всю неделю независимо от времени или трубку не брали или Марины Николаевны не было. Повезло мужу, он дозвонился... Звоните в понедельник часиков в 10 утра - у нас как раз будет прием и М.Н. точно будет в смотровой:)).

larka
29.01.2012, 00:06
Расскажу все попорядку))
У мужа было плохое зрение (-6, но я в этом плохо разбираюсь, т.к. у самой всю жизнь единица), 3-4 года назад сделал операцию, сейчас все нормально, видит хорошо, ходит без очков.
Детей ( 7 и 9 лет) наблюдаем с рождения у окулиста в поликлинике, т.к. наследственность. Окулист всегда говорила, что все в норме.
Дочки занимались спортом и каждый год проходили диспансеризицию и в прошлом году у окулиста младшая видела только 2- строчку сверху (лев. глаз) и 5-ю сверху (прав. глаз). Окулист сказала, что лев. глаз ленится, надо заниматься. Заклеивали один глаз, ездили к ней на занятия, дома занимались (по таблицам). Через две недели дочка стала видеть на 3-4 строчки ниже! Допуск на спорт нам дали, но занятия дома мы продолжали. Через полгода снова была прверка - зрения держалось, единицы конечно не было и левый глаз был похуже, но очки не прописывали.
В этом году дочка пошла в 1 кл. и я вижу, что зрение ухудшилось. Зная ее проблему, хотела найти опытного врача, чтобы у нее в дальнейшем лечиться и наблюдаться.
Почитала отзывы и решила, что на Моховую не хочу. Остановилась на больнице на Комсомола и выбрала Панарину (тоже по отзывам)
Может нам к ней и не надо? Тогда к кому, куда?

Севочка
29.01.2012, 16:05
-Берут только в сад нашего района или можно как-то попасть в соседнем районе?:005:
-Надо ли ехать в сад и пытаться там получить всю информацию? или где ее можно узнать?

Напишу только как у нас: У сына после перенесенной болезни косоглазие, был записан в обычный сад, но после того как установили проблемы со зрением окулист в пол-ке направил нас к ортоптисту( спец-т по охране зрения), который поставил нас к себе на учет и сказал о необходимости коррекционного садика.Поэтому в 2года нам дали направление на Моховую, где наш диагноз подтвердили и теперь мы туда ходим.Заведущая садика на вводном собрании говорила , что детки уходят через 5лет от них 90% случаев с хорошим рез-ом.Все это в нашем районе по месту жительства. У меня погодки, и была мысль дочь туда пристроить с сентября....муж поговорил с заведующей, но без патологии зрения никак....прокуратура проверяет их ...В общем как то так .

Vikuchka
30.01.2012, 17:27
Сегодня были на приеме Панариной М.Н.. Она сказала, что работает по четным дням. И новая проблема!!!! Где купить атропин? Какие есть соображения?! По аптекам не найти, может где в больничных аптечных пунктах? У кого-нибудь есть инфа?

larka
30.01.2012, 20:43
А я сегодня к ней на 02.02 записалась :080:
Спасибо Вам за подсказку про ваш прием, дозвонилась в 10-30:flower:
З.Ы. про лекарства ничего не знаю, помочь не могу ((

kosha85
30.01.2012, 20:45
Сегодня были на приеме Панариной М.Н.. Она сказала, что работает по четным дням. И новая проблема!!!! Где купить атропин? Какие есть соображения?! По аптекам не найти, может где в больничных аптечных пунктах? У кого-нибудь есть инфа?
нам М.Н.сама выдала атропин,сказала ,что в городе не найти..остатки мы ей привезли..
вы же на платный прием записаны?

Vikuchka
30.01.2012, 22:17
Ага, платно, но я почему-то была уверена, что найду...

Энерджайзер
30.01.2012, 22:19
Заведущая садика на вводном собрании говорила , что детки уходят через 5лет от них 90% случаев с хорошим рез-ом98 сад?:)

Энерджайзер
30.01.2012, 22:24
Заранее спасибо тем, кто сможет помочь советом!!!!!!!!:support:Если есть проблемы со зрением, то идти в такой сад надо. Берут ли в сад другого района не знаю. Для того, что бы попасть в такой сад необходимо иметь направление с Моховой,38 и карту с пройденными специалистами для коррекционного сада, включая логопеда, дефектолога, психиатра. Начинать свой путь в глазной сад надо с окулиста или ортоптиста. Можно зайти в сад, поговорить с заведующей. Приемные часы всех зав. садами по четвергам до 19,00. Но, как правило, в 18,00 уже ни кого нет на месте. Желаю удачи.

beryanat
31.01.2012, 10:22

Здравствуйте!Видимо нам повезло, рецепт на атропин 1% выписывает ортоптист и говорит в какой аптеке продается,а аптека недалеко от нас находится.Аптека на ул.Тимуровская,8/1 .Это недалеко от пр.Просвещения,север города.Не знаю удобно Вам это или нет,но на всякий случай поделилась информацией.А еще можно позвонить 003 - это справочная аптечная служба.

Севочка
31.01.2012, 10:48
98 сад?:)

угу:)

TRENDY
31.01.2012, 18:43
Были сегодня у Поповой, на комсомола...с двойняшками....есть и хорошие новости и не очень...
у дочки-улучшения...косоглазие теперь альтернирующее...сказала, что через пару месяцев можно оперироваться...или в сентябре...подумав -решили в сентябре...оба глаза видят 9-ю строчку...и усилила очки с +1 на +2...

у сына...носили очки +4 (при дальнезоркости +6)....за последние 3 мес. закосил правый глаз к носу...:( картинки видим :правым 5-ю строчку, левым 7-ю...
посмотрев сказала, что дальнезоркость гораздо выше ...+8 и опять усилила очки до +6...и сказала, что это не предел...дальше еще больше усилит...:( я так расстроилась! Попова сказала, что это не исправить...т.е на всю жизнь...

У моего сына 2,8 +6 дальнозоркость, нам наоборот сказали что к 1 классу очки снимет и вообще только хорошие прогнозы

OK_sana
31.01.2012, 22:26
У моего сына 2,8 +6 дальнозоркость, нам наоборот сказали что к 1 классу очки снимет и вообще только хорошие прогнозы

У моих двойнях дальнозоркость +4 (один глаз) +5 (другой глаз)-цифры у обоих детей одинаковые. Одели очки год назад (им было 2г 9 мес), за год диоптрии не изменились. Степель говорит, что возможно снимем очки лет в 13-14, а возможно и нет :(. Как я поняла, такие долгосрочные прогнозы делать очень тяжело, неизвестно, как поведет себя глаз. А у Вас кто врач?

Леди GULYA
01.02.2012, 01:22

а кто у вас доктор? интересно....при одних и тех же диоптриях разные прогнозы:009:

у меня у старших было +3 в возрасте 3-4 лет...так нам делали точно такой же прогноз! но очки сняли не 1-м классе...а в 5-м.:005:

kosha85
01.02.2012, 01:34
Ага, платно, но я почему-то была уверена, что найду...
мы когда пришли на прием,нам М.Н. сказала,что надо прокапаться и сразу дала пузырек,сказала тяжко найти..мы даже не знали...но я отказываться не стала..

*Смородинка*
01.02.2012, 01:47
Она сама выписывает рецепт, он годен 10 дней, препарат продают только по рецепту. Продают в госаптеках и то не во всех.

silmarien
01.02.2012, 02:18
Мы оперировались на Комсомола 19.01. ..

Спасибо за информацию!

OK_sana
01.02.2012, 10:36
а кто у вас доктор? интересно....при одних и тех же диоптриях разные прогнозы:009:

у меня у старших было +3 в возрасте 3-4 лет...так нам делали точно такой же прогноз! но очки сняли не 1-м классе...а в 5-м.:005:

Я так понимаю, что у Ваших старших деток тоже была дальнозоркость? У них это наследственное? Просто думала, что у Вас только двойняшки. Очень у многих двойнях проблемы со зрением ( в том числе и у моих). Для меня это было шоком, т.к. у нас с папой и наших родителей никаких проблем нет .

А Ваши старшие детки сейчас какого возраста? Что со зрением после того, как сняли очки?

TRENDY
01.02.2012, 12:30

У моих двойнях дальнозоркость +4 (один глаз) +5 (другой глаз)-цифры у обоих детей одинаковые. Одели очки год назад (им было 2г 9 мес), за год диоптрии не изменились. Степель говорит, что возможно снимем очки лет в 13-14, а возможно и нет :(. Как я поняла, такие долгосрочные прогнозы делать очень тяжело, неизвестно, как поведет себя глаз. А у Вас кто врач?

У нас Аннаниязова из Моховой и Ефремова из Областной

Леди GULYA
01.02.2012, 14:39
Я так понимаю, что у Ваших старших деток тоже была дальнозоркость? У них это наследственное? Просто думала, что у Вас только двойняшки. Очень у многих двойнях проблемы со зрением ( в том числе и у моих). Для меня это было шоком, т.к. у нас с папой и наших родителей никаких проблем нет .

А Ваши старшие детки сейчас какого возраста? Что со зрением после того, как сняли очки?

да, у старших тоже была дальнезоркость...но в наследственности чего то не наблюдаю...:009:
только с возрастом у родителей проявилась...у мужа сейчас тоже понемногу проявляется...но ему 52г.:008:
а со старшими нам ортоптист говорил, что небольшая дальнезоркость в детстве - это в пределах допустимого....мол до +2,5- +3 это не считается проблемой...главное не запустить-(носить очки, чтобы не закосил)и с возрастом все вернется в норму! так и было....

OK_sana
01.02.2012, 15:14
да, у старших тоже была дальнезоркость...но в наследственности чего то не наблюдаю...:009:
только с возрастом у родителей проявилась...у мужа сейчас тоже понемногу проявляется...но ему 52г.:008:
а со старшими нам ортоптист говорил, что небольшая дальнезоркость в детстве - это в пределах допустимого....мол до +2,5- +3 это не считается проблемой...главное не запустить-(носить очки, чтобы не закосил)и с возрастом все вернется в норму! так и было....

Поняла, спасибо за ответ :flower:. А старшие дети , как сняли очки, так и все? Никаких проблем с глазами нет?

Vikuchka
02.02.2012, 19:59
Всем спасибо за советы!:flower: Была у врача и получила атропин.
Особая благодарность пациентам Марины Николаевны за инфу!:flower::flower:

larka
02.02.2012, 21:46
Мы тоже сегодня были у Марины Николаевны.
Как врач она мне очень понравилась, все внимательно выслушала, осмотрела, но прогнозы наши не утешительные, близорукость наша подтвердилась (-1,25- пр., -1,85-лев.) Очки, скорее всего, придется носить...

Сегодня с родственниками разговаривала, они свою дочку лет 15-20 назад (у нее было -1), водили на процедуры на какой-то аппарат. Ребенок сидел в темной комнате и водил какой-то палочкой по верхнему веку, вокруг глаза. Палочка была с небольшим элек-им разрядом. Водили во 2-м, 5-м, 7-м классах. После этих процедур ( 10 занятий), зрение поднималось до единицы! Может кто-нибудь знает, что это за процедуры? Есть ли сейчас?

Le Soleil
02.02.2012, 23:40
Я не берусь утверждать, но возможно, это что-то типа аппарата "Амблиокор"? Принцип действия описан тут http://www.excimerclinic.ru/cross-eye/amblyocor. У нас в поликлинике в кабинете восстановительного лечения такой есть + еще несколько других. Но насколько я поняла, эти аппараты эффективны для лечения косоглазия (далеко не всех типов) и для снятия спазма аккомодации. При близорукости они не эффективны или по крайней мере не так эффективны, как хотелось бы (у некоторых зрение улучшается на 1-2 строчки).
Мой ребенок прошел 10 сеансов и результат нулевой (у нас близорукость). Попробую еще раз через 2-3 месяца. Но врач говорит, что нам это не поможет.

Москвичка
03.02.2012, 19:05
Девочки, у кого дальнозоркость одного глаза или двух - вы скачивали программы специальные для тренировки зрения типа Цветок (которые выложены 1 страницы топика)?????Какие результаты. Мы были 2 раза у Панариной Марины Николавны в Областной больнице. Она диагностировала амблиопию (+4) и выписала носить наклейку и ВСЕ. Я тут столкнулась с методом лечения деток с такой же проблемой - многим советуют как раз программы скачивать или на какие-то процедуры ходить...........или хотя бы в момент ношения заклейки заниматься мозаикой, чем-то мелким, чтобы стимулировать зрение. Панарина НИЧЕГО не советовала, я немного разочарована в этом докторе. За полгода заклейки зрение ни капли не поменялось, поэтому и подумываю о компьютерных программах или дополнительных методах лечения..........совсем нет динамики(((

Энерджайзер
03.02.2012, 22:46
Девочки, у кого дальнозоркость одного глаза или двух - вы скачивали программы специальные для тренировки зрения типа Цветок (которые выложены 1 страницы топика)?????Какие результаты. Мы были 2 раза у Панариной Марины Николавны в Областной больнице. Она диагностировала амблиопию (+4) и выписала носить наклейку и ВСЕ.
А какой возраст ребенка? Цветок - хорошая программа, но не панацея.... А очки разве ребенку не прописаны? Косоглазия нет? А в спец. сад вы не хотите попасть? там и программы есть и аппаратное лечение.

Москвичка
04.02.2012, 00:21
дочке 4 года, очки да. заклейка да, на пол-дня. Сад вроде показан, но отзывы о нем плохие и он далеко, заклейку носим когда не в саду (в саду дочь поэтому не полный день всегда). Косоглазия нет. Подумываю об процедурах в Эксимере, но пока не знаю.......так вроде какой-то новейший метод появился.

Энерджайзер
04.02.2012, 00:34
дочке 4 года, очки да. заклейка да, на пол-дня. Сад вроде показан, но отзывы о нем плохие и он далеко, заклейку носим когда не в саду (в саду дочь поэтому не полный день всегда). Косоглазия нет. Подумываю об процедурах в Эксимере, но пока не знаю.......так вроде какой-то новейший метод появился.ясно. Ну сходите к другому доктору. Я бы, честно говоря, самостоятельно не рискнула назначать ребенку те или иные программы. Хотя цветок, как раз вполне можно, наверное. Он в принципе внимание тренирует, не только зрение. И еще, я бы попробовала узнать на счет другого сада. Не один же у вас такой сад в районе.

Леди GULYA
04.02.2012, 00:49
Поняла, спасибо за ответ :flower:. А старшие дети , как сняли очки, так и все? Никаких проблем с глазами нет?

да, слава богу! проблем не было больше....сейчас им 24 и 19 лет...:))

mama.hsv
04.02.2012, 22:06

Мы в сад попали после того, как переболели гриппом с осложнениями(( пошли к окулисту, проверить нам кажется или на самом деле глазик стал косить(западать) временами. Окулист дала направление к ортооптисту, после осмотра ортооптист выписал очки и оклюдер, она же дала направление в сад. С этим направление пришли в сад и там нас уже отправили на комисию, на Моховую, врачей к саду пройти.
В сад идти стоит! У нас за пол года хорошие результаты, с детками хорошо занимаются. Мы довольны, что пошли в этот садик, хотя по началу сомневались, оставаться в обычном или переходить)))) удачи вам:)

jenia_p
05.02.2012, 00:57
Я не берусь утверждать, но возможно, это что-то типа аппарата "Амблиокор"? Принцип действия описан тут http://www.excimerclinic.ru/cross-eye/amblyocor. У нас в поликлинике в кабинете восстановительного лечения такой есть + еще несколько других. Но насколько я поняла, эти аппараты эффективны для лечения косоглазия (далеко не всех типов) и для снятия спазма аккомодации. При близорукости они не эффективны или по крайней мере не так эффективны, как хотелось бы (у некоторых зрение улучшается на 1-2 строчки).
Мой ребенок прошел 10 сеансов и результат нулевой (у нас близорукость). Попробую еще раз через 2-3 месяца. Но врач говорит, что нам это не поможет.

Насколько я понимаю, при близорукости вообще мало что помогает. Подскажите плиз с какого возраста можно на этом Амблиокоре заниматься?

larka
05.02.2012, 14:05
Нет, это другой аппарат..Родственники обещали узнать про него по подробнее..Потом напишу.

А "Амблиокор" тоже интересный, в среду на приеме спрошу про него у врача.

diager
05.02.2012, 18:41
Девочки! Я к Вам. Неожиданно для меня нам поставили миопию:( Выписали очки (-1,5 и -1,75). Неужели сразу надо их носить? Модет попробовать что-нибудь? Подскажите, пожалуйста.

Le Soleil
06.02.2012, 09:29
Насколько я понимаю, при близорукости вообще мало что помогает. Подскажите плиз с какого возраста можно на этом Амблиокоре заниматься?

Я не знаю, со скольки можно. Дочке 6 лет, нас взяли.

Sang Real™
06.02.2012, 10:28
Девочки! Я к Вам. Неожиданно для меня нам поставили миопию:( Выписали очки (-1,5 и -1,75). Неужели сразу надо их носить? Модет попробовать что-нибудь? Подскажите, пожалуйста.

вот мои родители также думали как и вы и потеряли время в результате, лучше бы сразу очки одели, а то имею сейчас минус 9 :( мой ребенок в очках с 3 лет, раз врач скал надо значит надо.

Энерджайзер
06.02.2012, 11:10
В сад идти стоит! У нас за пол года хорошие результаты, с детками хорошо занимаются. Мы довольны, что пошли в этот садик, хотя по началу сомневались, оставаться в обычном или переходить)))) удачи вам:)И я считаю именно так. Мой старший сын тоже в глазной сад ходил. Попали с ужасными показателям. Косящий глаз был практически слепой. Сейчас ему 10 лет. Косоглазие полностью излечено в саду. Зрение и в очках, и без них - единица. Дальнозоркость уменьшилась. Врач разрешила не носить очков во время прогулки. Прогнозирует их полную отмену годам к 13-14, когда перестанет расти череп. Сейчас с тем же диагнозом в саду лечение проходит младший. Результаты - отличные.

Энерджайзер
06.02.2012, 11:12
Девочки! Я к Вам. Неожиданно для меня нам поставили миопию:( Выписали очки (-1,5 и -1,75). Неужели сразу надо их носить? Модет попробовать что-нибудь? Подскажите, пожалуйста.Если сомневаетесь, сходите к другому доктору. Думаю, ни чего нового не услышите, но все же Вам станет спокойнее, что все делаете верно. Скорее всего, Вам подтвердят необходимость ношения очков. Не тяните время, оно сейчас работает против вас :(

TRENDY
06.02.2012, 15:02
И я считаю именно так. Мой старший сын тоже в глазной сад ходил. Попали с ужасными показателям. Косящий глаз был практически слепой. Сейчас ему 10 лет. Косоглазие полностью излечено в саду. Зрение и в очках, и без них - единица. Дальнозоркость уменьшилась. Врач разрешила не носить очков во время прогулки. Прогнозирует их полную отмену годам к 13-14, когда перестанет расти череп. Сейчас с тем же диагнозом в саду лечение проходит младший. Результаты - отличные.

А в какой сад вы ходите в Купчино?

kosha85
06.02.2012, 15:04
у нас миопия,очки -1,..нам сказали,все что на расстоянии 70 см,без очков,а в даль и телевизор -очки...дочка ,когда попробовала телик смотреть в очках,теперь не снимает их..видимо совсем плохо без них...

OK_sana
06.02.2012, 16:53
И я считаю именно так. Мой старший сын тоже в глазной сад ходил. Попали с ужасными показателям. Косящий глаз был практически слепой. Сейчас ему 10 лет. Косоглазие полностью излечено в саду. Зрение и в очках, и без них - единица. Дальнозоркость уменьшилась. Врач разрешила не носить очков во время прогулки. Прогнозирует их полную отмену годам к 13-14, когда перестанет расти череп. Сейчас с тем же диагнозом в саду лечение проходит младший. Результаты - отличные.
Скажите, пожалуйста, а какая у Вашего старшего была дальнозоркость изначально и какая сейчас?

Энерджайзер
06.02.2012, 17:22
Скажите, пожалуйста, а какая у Вашего старшего была дальнозоркость изначально и какая сейчас?Изначально была +2,5, сейчас +1,5

Энерджайзер
06.02.2012, 17:22
А в какой сад вы ходите в Купчино?В 98ой

OK_sana
06.02.2012, 17:33
Изначально была +2,5, сейчас +1,5

Да....У Вас с самого начала была небольшая дальнозоркость. Мы начинали с +6 :(

TRENDY
06.02.2012, 17:33
В 98ой

а не подскажете, еще есть глазной сад во фрунзенском районе на Белградской где то или я не права?:008:

TRENDY
06.02.2012, 17:35
Да....У Вас с самого начала была небольшая дальнозоркость. Мы начинали с +6 :(

Мы начали с +6 с декабря месяца:(

OK_sana
06.02.2012, 17:37
Мы начали с +6 с декабря месяца:(

У моих +6 с рождения. Сейчас им 3г9 мес, +5 один глаз, +4 другой. Очки носят год.

Энерджайзер
06.02.2012, 17:40
Да....У Вас с самого начала была небольшая дальнозоркость. Мы начинали с +6 :(Да, дальнозоркость была не сама большая наша проблема. Вот острота зрения была 0,02 :001:

OK_sana
06.02.2012, 17:43
Да, дальнозоркость была не сама большая наша проблема. Вот острота зрения была 0,02 :001:

У нас острота зрения была 0,2. За 8 мес довели до 0,8. Продолжаем клеить. На Крупской наконец-то нашли комп.игру "Маленький искатель" (здесь девочки советовали). Пробуем.

Энерджайзер
06.02.2012, 17:44
У моих +6 с рождения. Сейчас им 3г9 мес, +5 один глаз, +4 другой. Очки носят год.
у моего младшего +4, пока победили амблиопию. Сейчас продолжаем борьбу с дальнозоркостью и альтернирующим косоглазием.

Энерджайзер
06.02.2012, 17:45
а не подскажете, еще есть глазной сад во фрунзенском районе на Белградской где то или я не права?:008:Есть. 115тый

Энерджайзер
06.02.2012, 17:51
У нас острота зрения была 0,2. За 8 мес довели до 0,8. Продолжаем клеить. На Крупской наконец-то нашли комп.игру "Маленький искатель" (здесь девочки советовали). Пробуем.
Да, мы тоже быстро восстановили зрение когда-то. Пришли к ортоптисту в три года с 0,02. Это даже не 0,2. Это практически слепота. Ребенок с пяти шагов не видел сколько я ему пальцев показываю. Через 5 месяцев заклейки дома(в сад еще не ходили, оформлялись только) зрение стало 0,5. Ну а в саду просто стремительными темпами стало восстанавливаться. Вообще, со старшим, не смотря на то, что случай был запущен, в отличие от младшего, все как-то довольно быстро и безболезненно проходило. И косоглазие исчезло к школе. А в школу, кстати, он пошел после старшей группы и ортоптист не возражала. а вот младшего наблюдаю с рождения. В 2,5 года стал косить. Все делала, что велел доктор (тот же, что и у старшего). Зрение восстановилось очень быстро, а вот попеременное косоглазие ни как нам не победить. Уже 8 месяцев смотрит каждым глазом попеременно без очков.

marychin
09.02.2012, 01:17
Девочки.подскажите,кто-нибудь пользовался каплями Мидриацил.Нам прописали капать.Они щепучие.Вот не знаю капать или нет,помогают они?

kosha85
09.02.2012, 01:46
Девочки.подскажите,кто-нибудь пользовался каплями Мидриацил.Нам прописали капать.Они щепучие.Вот не знаю капать или нет,помогают они?
а вам для чего прописали? я лично сама пользовалаь этими каплями..но мне прописали их ,когда мне дочка ноготком роговицу порвала(сильно царапнула),у меня градом слеза лилась из глаза,из носа с этой стороны текла вода...и боль адская была..мне эти капли прописали ,чтобы снять боли..они обладают обезб.эфектом..только у меня от них зрачок на этом глазу широченный был..но как капала,боль проходила..мне ничего не щипало,учитывая даже мою травму..

marychin
09.02.2012, 11:40
а вам для чего прописали? я лично сама пользовалаь этими каплями..но мне прописали их ,когда мне дочка ноготком роговицу порвала(сильно царапнула),у меня градом слеза лилась из глаза,из носа с этой стороны текла вода...и боль адская была..мне эти капли прописали ,чтобы снять боли..они обладают обезб.эфектом..только у меня от них зрачок на этом глазу широченный был..но как капала,боль проходила..мне ничего не щипало,учитывая даже мою травму..

Сказали месяц для улучшения аккомодации или ослабления(?)У меня ребёнок в даль плохо видит.Сказали месяц капать,месяц перерыв и на осмотр прийти.Но правда,я так поняла,зрение это не вернёт,будет не так быстро ухудшаться что ли.И очки всё равно уже прописали.

Korppi
09.02.2012, 22:32
Сказали месяц для улучшения аккомодации или ослабления(?)У меня ребёнок в даль плохо видит.Сказали месяц капать,месяц перерыв и на осмотр прийти.Но правда,я так поняла,зрение это не вернёт,будет не так быстро ухудшаться что ли.И очки всё равно уже прописали.

Скорее всего снижена острота зрения и врач заподозрил спазм аккомодации. Может быть, очки выписаны послабее, и есть надежда, что после капель уйдёт спазм и острота зрения повысится. Интересно, а что у врача не спросили?

kosha85
09.02.2012, 22:47
Скорее всего снижена острота зрения и врач заподозрил спазм аккомодации. Может быть, очки выписаны послабее, и есть надежда, что после капель уйдёт спазм и острота зрения повысится. Интересно, а что у врача не спросили?
мы для этих целей прокапали 5 дней атропин..спазм ушел..очки послабее прописали...

Sang Real™
09.02.2012, 22:57
Я себе капала Мидриацил для снятия спазма аккомодации, не щипучий он был, только у меня от него голова кружилась, и я его только на ночь капала. Спазм прошел

kosha85
09.02.2012, 23:11
Я себе капала Мидриацил для снятия спазма аккомодации, не щипучий он был, только у меня от него голова кружилась, и я его только на ночь капала. Спазм прошел
а голова да...меня еще как бы в жар от него бросало...странное ощущение было..но не щипал))

marychin
10.02.2012, 01:33

Врач практически так и сказала.Просто с некоторых пор не доверяю я всецело врачам,поэтому и спросила,может у кого-нибудь была подобная ситуация и есть результаты или их нет?Не знала как поступить,мучить его закапываниями или это смысла не имеет? А вдруг глаза привыкнут и без капель будет хуже? А очки лёгкие она нам выписала.

Девочки,из ваших сообщений уже что-то становится понятно.Так что спасибо.

marychin
10.02.2012, 01:42

А вы не помните какая % капель у вас была,нам 1% прописали.То,что голова кружится это не дело.А голова после каждого закапывания кружилась в этот момент или на след.день?или это после долгого использования?

ВолгаВолга
10.02.2012, 12:02
Да, мы тоже быстро восстановили зрение когда-то. Пришли к ортоптисту в три года с 0,02. Это даже не 0,2. Это практически слепота. Ребенок с пяти шагов не видел сколько я ему пальцев показываю. Через 5 месяцев заклейки дома(в сад еще не ходили, оформлялись только) зрение стало 0,5. Ну а в саду просто стремительными темпами стало восстанавливаться. Вообще, со старшим, не смотря на то, что случай был запущен, в отличие от младшего, все как-то довольно быстро и безболезненно проходило. И косоглазие исчезло к школе. А в школу, кстати, он пошел после старшей группы и ортоптист не возражала. а вот младшего наблюдаю с рождения. В 2,5 года стал косить. Все делала, что велел доктор (тот же, что и у старшего). Зрение восстановилось очень быстро, а вот попеременное косоглазие ни как нам не победить. Уже 8 месяцев смотрит каждым глазом попеременно без очков.

Скажите, а у кого вы лечитесь, наблюдаетесь?

domocedka
10.02.2012, 13:53
Девочки, подскажите, ребенку прописали аппаратное лечение -синаптофор. Направление дали на Моховой в 38 поликлинику (кировский район). Но там сейчас идет ремонт и приема нет. Кто- нибудь знает, где еще есть такая аппаратура ( Кировский или Красносельский район) куда можно походить, рассматриваем и частные клиники.

TRENDY
11.02.2012, 00:04
Девочки, подскажите, ребенку прописали аппаратное лечение -синаптофор. Направление дали на Моховой в 38 поликлинику (кировский район). Но там сейчас идет ремонт и приема нет. Кто- нибудь знает, где еще есть такая аппаратура ( Кировский или Красносельский район) куда можно походить, рассматриваем и частные клиники.

приём точно есть, только там сегодня были на приеме. Ремонт идет, входят в соседнюю дверь

annushka0870
11.02.2012, 00:07
В районых глазных садах точно должен быть.

domocedka
11.02.2012, 01:37
приём точно есть, только там сегодня были на приеме. Ремонт идет, входят в соседнюю дверь

Вот странно. Днем звонила в справочную, сказали в аппаратной идет ремонт, и пока лечение не делают плюс м/с, которую нам указали в направлении, уволилась. :009:

domocedka
11.02.2012, 01:42
В районых глазных садах точно должен быть.

Ребенок ходит в обычный садик. Вы думаете, можно договориться о лечении в глазном садике? Нам было бы, конечно, удобнее и ближе :)

Энерджайзер
11.02.2012, 13:21
Скажите, а у кого вы лечитесь, наблюдаетесь?У районного ортоптиста. Аппаратное лечение младший получает в саду. Старшему, кроме ношения очков, сейчас ни чего не надо.

Энерджайзер
11.02.2012, 13:23
Ребенок ходит в обычный садик. Вы думаете, можно договориться о лечении в глазном садике? Нам было бы, конечно, удобнее и ближе :)в нашем саду это запрещено даже для выпускников сада. Ходили в поликлинику....

Sang Real™
11.02.2012, 17:25
А вы не помните какая % капель у вас была,нам 1% прописали.То,что голова кружится это не дело.А голова после каждого закапывания кружилась в этот момент или на след.день?или это после долгого использования?

нашла упаковку посмотрела - 0,5 %. Кружилась сразу после закапывания, я старалась сразу лечь и уснуть. а на утро все было нормально. Началось это сразу с первого закапывания и продолжалось все время лечения.

Sang Real™
11.02.2012, 17:26
а голова да...меня еще как бы в жар от него бросало...странное ощущение было..но не щипал))

да-да в жар тоже бросало

silmarien
11.02.2012, 18:41
А мы сделали 9-го операцию по устранению косоглазия у Поповой на Комсомола.
Если что рассказать, готова отвечать на вопросы здесь или в личку.

Но вот я не поняла про режим... Отпустили домой, но не выписали, с такими условиями: глазами не крутить, защищать очками, на улицу нельзя, не прыгать и головой не биться. А вот про телевизор, рисование и проч. ничего не сказали... на всякий случай имитируем больничный режим - спокойные игры без нагрузок на глаза.

Naslund
11.02.2012, 22:40
а Раухфуса амбулаторно сейчас оперируют?

siola
13.02.2012, 13:51
А мы сделали 9-го операцию по устранению косоглазия у Поповой на Комсомола.
Если что рассказать, готова отвечать на вопросы здесь или в личку.

Но вот я не поняла про режим... Отпустили домой, но не выписали, с такими условиями: глазами не крутить, защищать очками, на улицу нельзя, не прыгать и головой не биться. А вот про телевизор, рисование и проч. ничего не сказали... на всякий случай имитируем больничный режим - спокойные игры без нагрузок на глаза.
Мы в конце января делали операцию на Комсомола у Панариной (тоже косоглазие корректировали). Нам сказали, не смотреть телевизор месяц. И месяц после операции не прыгать, не падать, гулять можно, но спокойно. Раскрашивать, заниматься можно(но это уже после выписки).

lyolkin
13.02.2012, 23:00
Всем здравствуйте.:flower: Сегодня первый раз сходили к окулисту в районной поликлинике, просто для бумажки, так сказать, т.к. мы на Моховой наблюдаемся. В общем нам порекомендовали компьютерную коррекцию (платно, прям у них в кабинете), капать Ирифрин и витаминки с черникой. Вопрос в том, какие черничные витамины будут поэффективнее? Для информации: сыну 8 лет, очки с 3-х лет, начал с плюсовых цилиндров, а сейчас носит минусовые. Диагноз был по сей день смешанный астигматизм, а сегодня вдруг определили миопический астигматизм, если честно я не знаю бывает такое или нет, чтоб так менялся астигматизм? Да и по ходу зрение стало падать, т.к. без очков сын видит пр. глазом 0,3, лев. 0,2, а в очках пр. глазом 0,4, а лев. 0,3. Что-то не намного лучше он видит в очках.:(. А из сада он выходил со зрением 0,8 в очках.... А вообще как часто надо появляться на Моховой? я помню, что мне говорили раз в год..... или в полгода? забыла я:009:

jenia_p
14.02.2012, 00:11
Всем здравствуйте.:flower: Сегодня первый раз сходили к окулисту в районной поликлинике, просто для бумажки, так сказать, т.к. мы на Моховой наблюдаемся. В общем нам порекомендовали компьютерную коррекцию (платно, прям у них в кабинете), капать Ирифрин и витаминки с черникой. Вопрос в том, какие черничные витамины будут поэффективнее? 009:

Не хочу вас расстраивать, но все эти "витамины" не более чем плацебо. Мы что уже только ни кушали, а толку никакого. Ни в отдельности, ни в комплексе. По последним исследованиям черника, в частности на зрение вообще не влияет. Недавно Малышева наглядно это доказала.
http://*****panoramov.livejournal.com*****/72563.html (звездочки убрать). Я, конечно, не верю всему, что показывают по ТВ, но мой личный опыт подтверждает. Поэтому на витамины особо не рассчитывайте. Общее самочувствие они может и улучшат, но вот на глаза точно никак не повлияют. А на занятия стоит походить.

lyolkin
14.02.2012, 00:43
Не хочу вас расстраивать, но все эти "витамины" не более чем плацебо. Мы что уже только ни кушали, а толку никакого. Ни в отдельности, ни в комплексе. По последним исследованиям черника, в частности на зрение вообще не влияет. Недавно Малышева наглядно это доказала.
http://*****panoramov.livejournal.com*****/72563.html (звездочки убрать). Я, конечно, не верю всему, что показывают по ТВ, но мой личный опыт подтверждает. Поэтому на витамины особо не рассчитывайте. Общее самочувствие они может и улучшат, но вот на глаза точно никак не повлияют. А на занятия стоит походить.
упс, а чем же тогда укрепить глазки, если черника не помогает? :005:

солнышкомоё
14.02.2012, 02:15
...если про витамины, то лучше уж тауфон...но все же лучше с врачем посоветоваться

lyolkin
14.02.2012, 04:18
ну а компьютерные занятия сколько нынче стоят? нам предложили 200 р за 1 занятие, это нормальная цена?

Энерджайзер
14.02.2012, 10:37
Всем здравствуйте.:flower: Сегодня первый раз сходили к окулисту в районной поликлинике, просто для бумажки, так сказать, т.к. мы на Моховой наблюдаемся. В общем нам порекомендовали компьютерную коррекцию (платно, прям у них в кабинете)Компьютерная коррекция - это хорошо, только почему платно? Разве полис ОМС ее не покрывает? :009:

Le Soleil
14.02.2012, 11:39
Компьютерная коррекция - это хорошо, только почему платно? Разве полис ОМС ее не покрывает? :009:

Мы делали один курс коррекции в поликлинике бесплатно - если хочешь больше, то платно. До НГ было 150 руб. за сеанс (минут 40-45), но обещали поднять цены. Я не вникала, насколько это правомочно

lyolkin
14.02.2012, 14:45
Компьютерная коррекция - это хорошо, только почему платно? Разве полис ОМС ее не покрывает? :009:

Мы делали один курс коррекции в поликлинике бесплатно - если хочешь больше, то платно. До НГ было 150 руб. за сеанс (минут 40-45), но обещали поднять цены. Я не вникала, насколько это правомочно
про бесплатно даже и слова не было сказано....:005: а как узнать, правомерно они деньги берут за компьютер или нет?

Энерджайзер
14.02.2012, 14:48
про бесплатно даже и слова не было сказано....:005: а как узнать, правомерно они деньги берут за компьютер или нет?Позвонить в страховую. Телефон есть в полисе ребенка. Мы все делали бесплатно в поликлинике, когда ребенок уже выпустился из сада и учился в школе.

lyolkin
14.02.2012, 14:50
Позвонить в страховую. Телефон есть в полисе ребенка. Мы все делали бесплатно в поликлинике, когда ребенок уже выпустился из сада и учился в школе.
спасибо, попробую позвонить, а то видимо сейчас уже многие привыкли, что в нашей стране ничего бесплатного нет, вот и молчат

lyolkin
14.02.2012, 16:52
позвонила, сказали, что страх.компания оплачивает только консультацию врачей, а всякие промывания ушей и прочие процедуры, в том числе комп. коррекция все это платно делается, о как

Мама карапуза
14.02.2012, 20:38
мы ФБУ в поликлинике тоже платно делали..

jenia_p
14.02.2012, 23:55
упс, а чем же тогда укрепить глазки, если черника не помогает? :005:

+1 Лучше уж точно тауфон, мы тоже его капали. Делайте упражнения для глазных мышц. Можете еще кальций попринимать и рыбий жир. Тоже вцелом на организм хорошо влияет.

Naslund
15.02.2012, 00:00
а что за комп корреция? это не программмы типа цветок, клинок?

Энерджайзер
15.02.2012, 01:19
позвонила, сказали, что страх.компания оплачивает только консультацию врачей, а всякие промывания ушей и прочие процедуры, в том числе комп. коррекция все это платно делается, о какНадо же! Возможно, что-то изменилось за эти 3 года. Мы последний раз аппаратное лечение получали 3 года назад. При случае поинтересуюсь у нашего доктора. Нам как раз планово в начале марта идти надо.