Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
Мы тоже носим линзы с 10 месяцев. А чем ваши линзы такие сложное? В ПА могут быть цены в 2-3 раза выше, чем , например в интернет-магазине.Будьте осторожны. Любые линзы можно заказать в интернет-магазине-мне кажется. :ded:
Вот спасибо. Мы как новички попробуем первый раз купить в ПА, пусть там все расскажут и объяснят. Сказали как деть поправится прийти на подборку линз. Это часа полтора. А потом уже буду искать где дешевле. А бракованных или подделок не бывает? Как в интернет-магазине осуществляется контроль качества?
Спасибо вам за отзыв! Про кафе я незнала, это выход.:)
А по поводу по полюсу - бесплатно, это далеко не всегда так. Я последний раз в больнице лежала, когда беременная младшей была. В отделении лежали беременные и женщины, которые на плановые операции ложились: миомы, кисты, аборты и т.п. На все своя цена была, хотя по полюсам. Но дело было не в Санкт-Петербурге. Вот поэтому и интересуюсь.
И потрите, пожалуйста, из своего сообщения мой пост, я просила не цетировать. Удалила его уже.
Наздоровье!
Я согласна,что по полюсу не всегда бесплатно бывает.Но в этом случае всё бесплатно.Но разве что вы сами захотите отблагодарить и не обязательно это может быть сделано деньгами.
И насколько я знаю оперирует косоглазие в раухфуса сейчас только Наталья Антоновна.
спасибо, Алексей!:flower:
я воспользовалась вашими услугами, и очень довольна....покупать в аптеке получалось гораздо дороже....из Москвы выписывали с девушками-тоже было невыгодно....
а здесь: всего 300рэ.- 50 шт.:080:
Девушки, киньте мне в личку номер этого Алексея, пожалуйста-пожалуйста :091::091:
Сегодня мы с дочкой выписались из Раухфуса. Лежали на обследовании.
Врачом была Малиновская Н.А. Мы были у нее на консультации осенью, и она предложила мне лечь к ним, чтобы полностью обследоваться. Теперь пойдем на операцию в январе туда же, будем делать склеропластику.
Больница после ремонта, вся аппаратура не просто новая, а последние "новинки техники":)) Сделали и ЭФИ, и УЗИ глаз, и сетчатку на аппарате проверили и т.п.
Как уже многие писали, условия хорошие. Но туалет и душ в палате есть только в тех палатах, которые в коридоре, где телевизор висит. В палатах, которые за постом м\с, туалет на блок, душ вообще один на 5 или 6 палат. Мы были вначале в 2-х местной палате, потом ребенок соседний заболел и нас перевели в другую палату. У нас оказался 1 унитаз на 3 палаты (всего 11 коек), это напрягало немного, особенно утром. А душа не было вообще :065:, приходилось ходить по другим палатам проситься в душ.
Всю верхнюю одежду и обувь забирают в кладовку, и не отдают пока не выпишешься. Я думала можно будет вечером погулять с ребенком немного, сбегать в магазин, а нет нельзя. В Областной вещи хранили в мешках под кроватью, можно было выйти вечером на улицу.
А так все понравилось.
Kirusha2010
07.12.2011, 16:39
Сегодня мы с дочкой выписались из Раухфуса. Лежали на обследовании.
Врачом была Малиновская Н.А. Мы были у нее на консультации осенью, и она предложила мне лечь к ним, чтобы полностью обследоваться. Теперь пойдем на операцию в январе туда же, будем делать склеропластику.
Больница после ремонта, вся аппаратура не просто новая, а последние "новинки техники":)) Сделали и ЭФИ, и УЗИ глаз, и сетчатку на аппарате проверили и т.п.
Как уже многие писали, условия хорошие. Но туалет и душ в палате есть только в тех палатах, которые в коридоре, где телевизор висит. В палатах, которые за постом м\с, туалет на блок, душ вообще один на 5 или 6 палат. Мы были вначале в 2-х местной палате, потом ребенок соседний заболел и нас перевели в другую палату. У нас оказался 1 унитаз на 3 палаты (всего 11 коек), это напрягало немного, особенно утром. А душа не было вообще :065:, приходилось ходить по другим палатам проситься в душ.
Всю верхнюю одежду и обувь забирают в кладовку, и не отдают пока не выпишешься. Я думала можно будет вечером погулять с ребенком немного, сбегать в магазин, а нет нельзя. В Областной вещи хранили в мешках под кроватью, можно было выйти вечером на улицу.
А так все понравилось.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ! А как иам питание? Мы годовасики и не все еще едим (точнее мало вообще что едим() чем там кормят малышастиков? и есть ли возможность приготовить самим?
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ! А как иам питание? Мы годовасики и не все еще едим (точнее мало вообще что едим() чем там кормят малышастиков? и есть ли возможность приготовить самим?
Питание нормальное, как в садике. Дочка ела все. Для детишек, которым нет 2 лет, дают другую еду. Суп для всех одинаковый, а второе пюре, протертые овощи, котлетки видела, фарш. Короче не так, как у больших детишек.
Готовить самим если только в микроволновке. Никакой плитки нет. Есть чайник на посту у м\с.
Букашечка.
07.12.2011, 19:27
Смотрю про Малиновскую много хороших отзывов. А кто у нее оперировался по поводу альтернирующего сходящегося косоглазия?
Энерджайзер
07.12.2011, 20:30
лежали в Областной, собирались оперироваться, но поехали домой (простыли)
в итоге оперировались в Раухфуса
Спасибо
Вот нам Малашенкова Н.А. тоже направление дала к Панариной на консультацию и если что и на операцию потом к ней. А Панарина меня отправила дальше к другому врачу на очередную консультацию, а тот к следующему. И я так и ходила от одного врача к другому, пока не дошла до Малиновской. И когда пришла с заключением Маиновской к Малашенковой, то она сказала, что и к ней дает направления, просто Малиновская консультирует, но не всех берет на операцию. К Панариной на операцию проще попасть, поэтому к ней в первую очередь и дает направление. Вы можете попросить направление к Малиновской, а можете сами позвонить и записаться. Если хотите я вам ее номер пришлю, спасибо девочкам, в свое время мне дали:flower:Огромное спасибо. Мы тоже клиенты Малашенковой. :) За номер Малиновской буду очень признательна. Пришлите, пожалуйста.
Я позвонила и записалась на консультацию. Еще раз огромное Вам спасибо.
Энерджайзер
07.12.2011, 20:33
Были сегодня у Панариной. Отправила нас гулять и заниматься Клинком полгода + атропинизация. На операцию брать ребенка опасно. т.к. косоглазие неустойчивое. Глаз либо косит к переносице, либо стоит ровно и в очках, и без очков. В таком случае после операции велик риск расходящегося косоглазия. Зрение у него идеальное. 0,95 оба глаза. Будем пытаться добиться бинокулярности. Пока так. Время у нас еще есть. Пока 4 года можно еще потянуть с операцией года полтора. Это все со слов врача.
Энерджайзер
07.12.2011, 20:33
Смотрю про Малиновскую много хороших отзывов. А кто у нее оперировался по поводу альтернирующего сходящегося косоглазия?Да, и мне интересно. Это и наш диагноз.
Мы в январе собираемся оперироваться (3ий этап) у Панариной. Будем добиваться, чтобы глаза были ровно в рабочем положении, т.е. читаю-пишу (смотрю вниз) (убираем вертикальные компонент) и будем убирать остаточное вертикальное косоглазие при взгляде вбок (чтобы глаза вверх не убегали)
Смотрю про Малиновскую много хороших отзывов. А кто у нее оперировался по поводу альтернирующего сходящегося косоглазия?
это наш диагноз был
что именно Вас интересует?
Энерджайзер
08.12.2011, 00:50
это наш диагноз был
что именно Вас интересует?Думаю, что интересует, результат.:) Меня, так точно именно это интересует.
солнышкомоё
08.12.2011, 01:29
А как у вас с чувствительностью глаза? сильно без линзы реагирует на запахи, лук например, на пыль, ветер? Увеличилась ли сухость глаза?
И подскажите еще плиз какие линзы лучше покупать на первый раз, чтоб наловчиться одевать. Они у нас сложные, будем заказывать через ПА. Врач сказала есть более тонкие , их 6 штук в упаковке, если потеряете - можно заменить. Хватит этих 6 штук на полгода. И есть по 2 штуки более плотные, под заказ из Москвы, доставка 3 недели. Но при потере ничем не заменить и в них можно спать до полутора часов.
Спасибо большое
Как с чувствительностью точно сказать не могу. Дочь не разговаривает. Особо сухости не замечаю. Было, что краснел глаз и видно что ей не комфортно. По совету врача купили специальную жидкость. Год назад в другой организации. посоветовали другую жидкость - и дешевле, и совсем не хуже (с*ти*ла*вит)
Можно я отвечу?:)
Мы тоже носим линзы с 10 месяцев. А чем ваши линзы такие сложное? В ПА могут быть цены в 2-3 раза выше, чем , например в интернет-магазине.Будьте осторожны. Любые линзы можно заказать в интернет-магазине-мне кажется. Мы носим именно такие -6 штук в упаковке,каждая на месяц. НЕ страшно, если потеряется( что в начале ношения может случится). Вообще-если линзы правильно подобраны и период адаптации пройден постепенно и глаз не очень чувствительный к линзам- сами линзы на ощущаются ВООБЩЕ в глазике.:). Мы одеваем утром примерно в 8 часов, снимаем вечером-около 11. Спит днем всегда в линзе( у нас на одном глазике). ПРивыкали постепенно в день увеличивали время ношения на полчаса. Ну и да-тереть лучше не надо-к этому надо привыкнуть, что если в глазик что-то попало и чешется-то моргать, моргать, моргать , но не тереть.:ded:
Вот спасибо. Мы как новички попробуем первый раз купить в ПА, пусть там все расскажут и объяснят. Сказали как деть поправится прийти на подборку линз. Это часа полтора. А потом уже буду искать где дешевле. А бракованных или подделок не бывает? Как в интернет-магазине осуществляется контроль качества?
Мы так же сначала покупали линзы там, где нас прооперировали - в областной. Это оказалось почти в 2 раза дороже чем через интернет. Я дочке сама подобрала линзы. после того как наши перестали выпускать: выписала все параметры и сравнила с теми, что имеются в инетмагазине. Тоже записала и сходила к врачу. При подборе линз диаметр и диоптрии не самое главное... есть еще кривизна, влагопоглощение и др. Это тоже влияет на качество ношения... т е на комфортность. Врач дала "добро".
И еще. Не обольщайтесь, что купив упаковку в 6 штук вам её хватит надолго... Учитывая, что только начинаете носить, вполне можете и потерять, и порвать.
В интернет магазине ни как не проверяют качество. Коробка упакована заводским способом. У нас пока все нормально.. в плане качества (ТТТ)
По поводу подбора контактных линз, еще можно обратиться в "Контакор" на Литейный 25. Первый прием платный. Как дальше у вас будет(если обратитесь) не знаю. Мы бесплатно, но у нас инвалидность оформлена.
Розмарин
08.12.2011, 11:14
Спасибо
Огромное спасибо. Мы тоже клиенты Малашенковой. :) За номер Малиновской буду очень признательна. Пришлите, пожалуйста.
Отпарвила вам номер. Я так и поняла, что вы про Малашенкову говорите, мы же с вами в одном районе живем. Мы на Турку живем, сад 115.
Розмарин
08.12.2011, 11:15
это наш диагноз был
что именно Вас интересует?
Как написано, приятно прям читать :love:
Sea wave
08.12.2011, 11:44
Отпарвила вам номер. Я так и поняла, что вы про Малашенкову говорите, мы же с вами в одном районе живем. Мы на Турку живем, сад 115.
О, так мы тоже в 115 ходим.
Энерджайзер
08.12.2011, 11:58
Мы в 98 ходим
Розмарин
08.12.2011, 12:50
О, так мы тоже в 115 ходим.
:099:
Мы в 98 ходим
Я думала и вы с нами :))
Думаю, что интересует, результат.:) Меня, так точно именно это интересует.
результат - глазки ровные, зрение было 1, сейчас 0,9, но врач объяснила, что мышцы привыкают к новому положению, потом все нормально станет, тттчнс
за все время после операции глазки не показывали угол вообще:support: 1 раз было такое, что "сорвалось" на 5 градусов, но это ребенок в гостях набесился до полного изнеможения:010:
определили бинокулярность, но пока только вблизи
Как написано, приятно прям читать :love:
ругаю себя, что долго тянули и не решались раньше.... надо было врачей слушать, уже год назад все могло бы быть как сейчас:009:
Энерджайзер
08.12.2011, 19:49
ругаю себя, что долго тянули и не решались раньше.... надо было врачей слушать, уже год назад все могло бы быть как сейчас:009:скажите пожалуйса, у ребенка было постоянное альтернирующее косоглазие или он мог на некоторое время удерживать оба глаза в нормальном положении?
скажите пожалуйса, у ребенка было постоянное альтернирующее косоглазие или он мог на некоторое время удерживать оба глаза в нормальном положении?
почти все время постоянное, нормальное положение было только после сна (утром и днем) около часа
Букашечка.
08.12.2011, 21:39
результат - глазки ровные, зрение было 1, сейчас 0,9, но врач объяснила, что мышцы привыкают к новому положению, потом все нормально станет, тттчнс
за все время после операции глазки не показывали угол вообще:support: 1 раз было такое, что "сорвалось" на 5 градусов, но это ребенок в гостях набесился до полного изнеможения:010:
определили бинокулярность, но пока только вблизи
А поподробнее можно? Меня интересует все, раз уж диагнозы совпадают. Сколько угол был до операции? Косоглазие, так понимаю, не аккомодационное или частично аккомодационное, раз операция все-таки понадобилась? В очках угол меньше был? В каком возрасте оперировались? Одна операция? Сколько после операции прошло?
А вообще я спрашивала не именно про Малиновскую, про нее и так много отзывов хороших, а про Малиновскую именно в связи с нашим диагнозом. поняла, что в этом она тоже специалист.
А до нее вы у других врачей наблюдались или сразу ее нашли?
По поводу подбора контактных линз, еще можно обратиться в "Контакор" на Литейный 25. Первый прием платный. Как дальше у вас будет(если обратитесь) не знаю. Мы бесплатно, но у нас инвалидность оформлена.
У нас тоже инвалидность по зрению. Там всем инвалидам бесплатно подбирают? Посоветуйте пожалуйста к кому лучше обратиться?
А поподробнее можно? Меня интересует все, раз уж диагнозы совпадают. Сколько угол был до операции?
буду по порядку
до операции был 22-25, иногда до 28 градусов доходило
Косоглазие, так понимаю, не аккомодационное или частично аккомодационное, раз операция все-таки понадобилась?
частично
В очках угол меньше был?
в очках угол практически не менялся
В каком возрасте оперировались? Одна операция? Сколько после операции прошло? А вообще я спрашивала не именно про Малиновскую, про нее и так много отзывов хороших, а про Малиновскую именно в связи с нашим диагнозом. поняла, что в этом она тоже специалист.
на момент операции ребенку было 6 лет и почти 2 месяца
1 операция, прошло 3 месяца
А до нее вы у других врачей наблюдались или сразу ее нашли?
были на Моховой у 3х врачей, у Панариной в Областной, постоянно в течение 2х лет у врача в поликлинике, она же наш врач в саду
Букашечка.
09.12.2011, 02:20
на момент операции ребенку было 6 лет и почти 2 месяца
1 операция, прошло 3 месяца
были на Моховой у 3х врачей, у Панариной в Областной, постоянно в течение 2х лет у врача в поликлинике, она же наш врач в саду
Спасибо за подробные ответы.:flower:
Вы пишите, что долго не решались на операцию, а вам, так понимаю, раньше предлагали? А с какого возраста начали лечение? Мы очки в 1,5 года одели.
А врачи на Моховой и Панарина не устроили вас чем-то, раз еще искали? А Малиновскую кто-то посоветовал или сами нашли?
солнышкомоё
09.12.2011, 02:31
У нас тоже инвалидность по зрению. Там всем инвалидам бесплатно подбирают? Посоветуйте пожалуйста к кому лучше обратиться?
Нет. Бесплатно не подбирают. Первый прием платный. как потом - не знаю. Мы ходили на консультацию, подбирали нам в другом месте (потом сама). Консультировалась бесплатно...точнее когда в регистратуре спросила "сколько с нас" махнули рукой. сказав "идите так".
Обращались к Арутюновой. Но она с моей не смогла общаться...моя не говорит...контакта не вышло. Есть еще одна врач, но фамилии не помню. Молодая. Кто там сейчас работает - не могу сказать, давно не были.(с весны)
Розмарин
09.12.2011, 10:25
Доброе утро всем!
Я просто в шоке! В понедельник ложиться на операцию. Сдали кучу анализов, врачей обошли. Сегодня пошла в сад за последней справкой - об отсутствии карантина. И тут оказалось, что в саду кто-то заболел ветрянкой, т.е. карантин, ложится нельзя. Больше всего боялась, что если будет насморк, то нас не возьмут. А теперь мой ребенок здоров, но ложиться нельзя. Теперь только после отмены карантина заново все сдавать. И будут ли места?:010: И ведь никто в этой ситуации не виноват...
Доброе утро всем!
Я просто в шоке! В понедельник ложиться на операцию. Сдали кучу анализов, врачей обошли. Сегодня пошла в сад за последней справкой - об отсутствии карантина. И тут оказалось, что в саду кто-то заболел ветрянкой, т.е. карантин, ложится нельзя. Больше всего боялась, что если будет насморк, то нас не возьмут. А теперь мой ребенок здоров, но ложиться нельзя. Теперь только после отмены карантина заново все сдавать. И будут ли места?:010: И ведь никто в этой ситуации не виноват...
:001:
а у Вас ребенок болел ветрянкой?
если да, они дадут справку, спокойно поедете, если нет, тогда ... сочувствую:005:
Розмарин
09.12.2011, 11:04
В том то и дело, что еще не болела...
Спасибо за подробные ответы.:flower:
Вы пишите, что долго не решались на операцию, а вам, так понимаю, раньше предлагали? А с какого возраста начали лечение? Мы очки в 1,5 года одели.
А врачи на Моховой и Панарина не устроили вас чем-то, раз еще искали? А Малиновскую кто-то посоветовал или сами нашли?
очки надели сразу, как выявили косоглазие, в 2,10
операцию врач сразу пророчила:(
настоятельно рекомендовали начиная с 4,5 лет примерно
да, искали "своего" врача
Малиновскую посоветовали в саду, искала отзывы о ней
Панарину тоже советовали, но просто не сложилось, да и она как специалист мне понравилась, а вот... не "наша" оказалась:008:
очень сочувствую!
а когда карантин объявили, сегодня?
Розмарин
09.12.2011, 11:12
очень сочувствую!
а когда карантин объявили, сегодня?
Спасибо!..
Сегодня третий день. Всего 21 день, но как я поняла, это если никто больше не заболеет. А если дети будут цепочкой болеть, то это на долго затянется.
Sea wave
09.12.2011, 11:22
Доброе утро всем!
Да уж, я тоже все переживаю, чтоб к операции не заболел, а вот о такой ситуации даже не думала. Сочувствую.
Спасибо!..
Сегодня третий день. Всего 21 день, но как я поняла, это если никто больше не заболеет. А если дети будут цепочкой болеть, то это на долго затянется.
Вы 3 дня ходили, не зная, что карантин?
Никто не сказал?
Блин, девочки, я забыла написать.... меня в саду медсестра предупреждала, что перед операцией лучше неделю дома посидеть, чтобы такой ситуации с карантином не случилось:009: Причем, не обязательно в своей группе, если вообще в саду у кого-то объявили, никому в саду справку не выдадут:005:
блин, во по-русски написала:065:
Розмарин
09.12.2011, 11:42
Вы 3 дня ходили, не зная, что карантин?
Никто не сказал?
Блин, девочки, я забыла написать.... меня в саду медсестра предупреждала, что перед операцией лучше неделю дома посидеть, чтобы такой ситуации с карантином не случилось:009: Причем, не обязательно в своей группе, если вообще в саду у кого-то объявили, никому в саду справку не выдадут:005:
блин, во по-русски написала:065:
Мы вчера только не были в саду - последние бумажки собирали. А ребенок заболел позавчера. Но видимо не было известно точно, пока диагноз не подтвердили. Сегодня утром пришла и меня ошарашили этим известием. Я даже предположить не могла, что может быть такая ситуация. Для себя решила, что следующий раз дней десять до операции буду держать ребенка дома. Чтоб уж наверняка.
Мы вчера только не были в саду - последние бумажки собирали. А ребенок заболел позавчера. Но видимо не было известно точно, пока диагноз не подтвердили. Сегодня утром пришла и меня ошарашили этим известием. Я даже предположить не могла, что может быть такая ситуация. Для себя решила, что следующий раз дней десять до операции буду держать ребенка дома. Чтоб уж наверняка.
млин, как обидно все-таки!!!:005::005:
очень сочувствую:005:
Энерджайзер
09.12.2011, 12:21
Доброе утро всем!
Я просто в шоке! В понедельник ложиться на операцию. Сдали кучу анализов, врачей обошли. Сегодня пошла в сад за последней справкой - об отсутствии карантина. И тут оказалось, что в саду кто-то заболел ветрянкой, т.е. карантин, ложится нельзя. Больше всего боялась, что если будет насморк, то нас не возьмут. А теперь мой ребенок здоров, но ложиться нельзя. Теперь только после отмены карантина заново все сдавать. И будут ли места?:010: И ведь никто в этой ситуации не виноват...Обидно как! У меня со старшим тоже была ситуация неприятная. Легли на плановую операцию (грыжу оперировать надо было). Нужно было за сутки до операции быть в больнице. Сдали все анализы, приехали, все ок. Переночевали в больнице. Утром перед операцией он закашлял и температура 37. Поехали домой.... Потом еще в течение года сделать не могли. То болеет, то мест нет. В итоге запланировала на август. Когда, как правило не болеет и не ходит ни в какие учреждения.
Желаю Вам записаться как можно скорее и удачно прооперироваться.
Энерджайзер
09.12.2011, 12:25
буду по порядку скажите, а ребенок самостоятельно глаза ровно мог ровно поставить хоть на короткое время? Я все пытаюсь понять, что делают в нашем случае, если ребенок с таким же диагнозом, но периодически может удержать глаза.
Розмарин
09.12.2011, 12:28
Спасибо всем сочуствующим!
Я вот тут подумала, наверно просто время не пришло. Как говорят: "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней." Вообщем, что не делается, все к лучшему.:)
Девочки а можно мне тоже номер малиновской??
скажите, а ребенок самостоятельно глаза ровно мог ровно поставить хоть на короткое время? Я все пытаюсь понять, что делают в нашем случае, если ребенок с таким же диагнозом, но периодически может удержать глаза.
ой, ну у Вас и вопрос:065:
нет, скорее надо ответить, что не мог
мне кажется, или Вы пытаетесь провести аналогию?:017:
Спасибо всем сочуствующим!
Я вот тут подумала, наверно просто время не пришло. Как говорят: "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней." Вообщем, что не делается, все к лучшему.:)
вот абсолютно согласна!
мы лежали в Областной, уже в тот день, когда все было назначено - простыл и нас отправили домой.... честно сказать, я поначалу расстроилась, что по новой анализы и все справки собирать.... но в итоге я очень рада, что так получилось:ded:
Букашечка.
09.12.2011, 14:26
очки надели сразу, как выявили косоглазие, в 2,10
операцию врач сразу пророчила:(
настоятельно рекомендовали начиная с 4,5 лет примерно
да, искали "своего" врача
Малиновскую посоветовали в саду, искала отзывы о ней
Панарину тоже советовали, но просто не сложилось, да и она как специалист мне понравилась, а вот... не "наша" оказалась:008:
Нам тоже практически с начала говорят,что без оперативного вмешательства не обойтись:( Сейчас уже у врача не были несколько месяцев. Собираемся идти, надо посмотреть как там наша амблиопия, т.к. как раз заклейку отменили в прошлое посещение, и мы 2 мес. ходим без нее.
А с Панариной у нас тоже не сложилось, хотя и плохого ничего не скажу.
Энерджайзер
09.12.2011, 14:27
ой, ну у Вас и вопрос:065:
нет, скорее надо ответить, что не мог
мне кажется, или Вы пытаетесь провести аналогию?:017:Я пытаюсь понять берет ли кто-то с этим на операцию. Панарина сказала, что не станет оперировать, т.к. велик риск получить расходящееся косоглазие. У меня нет сомнений в ее профессионализме, но, знаете как бывает, может просто не хочется брать сложный случай. А так как я понимаю, что ничего уникального в непостоянном альтернирующем косоглазии нет, то и ищу тех у кого подобный диагноз. Спасибо Вам за Ваши ответы. :flower:
Я пытаюсь понять берет ли кто-то с этим на операцию. Панарина сказала, что не станет оперировать, т.к. велик риск получить расходящееся косоглазие. У меня нет сомнений в ее профессионализме, но, знаете как бывает, может просто не хочется брать сложный случай. А так как я понимаю, что ничего уникального в непостоянном альтернирующем косоглазии нет, то и ищу тех у кого подобный диагноз. Спасибо Вам за Ваши ответы. :flower:
врачи тоже ж люди;)
в Областной Дискаленко - говорят, светило не только в Солнечной системе:010: а вот у него принцип - не берет детей ранее кем-то прооперированных, вот так:065:
Вы у Малиновской были? Или просто в Раухфуса? У них там все врачи хорошие специалисты:008:
Энерджайзер
09.12.2011, 14:58
врачи тоже ж люди;)
в Областной Дискаленко - говорят, светило не только в Солнечной системе:010: а вот у него принцип - не берет детей ранее кем-то прооперированных, вот так:065:
Вы у Малиновской были? Или просто в Раухфуса? У них там все врачи хорошие специалисты:008:Исходя из этого утверждения и хотела найти тех, кто с талкивался с такой же проблемой, как у нас. В Раухфуса пока не были, мы у Панариной-то только позавчера были. До недавнего времени речи об операции не шло. Амблиопию победили в августе, а в конце октября врач направила в Областную на консультацию. Но ребенок заболел. Поэтому на консультацию попали только в эту среду. Получила ответ, что наш случай не хорош для хирургии. Отсюда и мои вопросы. В Раухфуса пойду, конечно. В понедельник в саду будет наш доктор, попрошу у нее направление.
Исходя из этого утверждения и хотела найти тех, кто с талкивался с такой же проблемой, как у нас. В Раухфуса пока не были, мы у Панариной-то только позавчера были. До недавнего времени речи об операции не шло. Амблиопию победили в августе, а в конце октября врач направила в Областную на консультацию. Но ребенок заболел. Поэтому на консультацию попали только в эту среду. Получила ответ, что наш случай не хорош для хирургии. Отсюда и мои вопросы. В Раухфуса пойду, конечно. В понедельник в саду будет наш доктор, попрошу у нее направление.
А Вы позвоните туда сегодня, запишитесь на консультацию, направление я тоже просила, мне врач в поликлинике сказала, что они не дают направлений, только платно консультируют. Лучше не тянуть, потому что если все-таки назначат операцию - долго ждать, тут в топе писали, что очередь сейчас уже на март....
Розмарин
09.12.2011, 15:59
Исходя из этого утверждения и хотела найти тех, кто с талкивался с такой же проблемой, как у нас. В Раухфуса пока не были, мы у Панариной-то только позавчера были. До недавнего времени речи об операции не шло. Амблиопию победили в августе, а в конце октября врач направила в Областную на консультацию. Но ребенок заболел. Поэтому на консультацию попали только в эту среду. Получила ответ, что наш случай не хорош для хирургии. Отсюда и мои вопросы. В Раухфуса пойду, конечно. В понедельник в саду будет наш доктор, попрошу у нее направление.
Вот тоже по поводу направления. Я думаю что Малашенкова вам его даст, но консультация-то все равно платная. По крайней мере к Панариной мне она направление давала - но и с этим направлением было платно.
Да, и мне интересно. Это и наш диагноз.
И наш. Тоже присоединяюсь к вопросу.
KatyaWinter
09.12.2011, 20:28
Вот тоже по поводу направления. Я думаю что Малашенкова вам его даст, но консультация-то все равно платная. По крайней мере к Панариной мне она направление давала - но и с этим направлением было платно.
т.е. я на первый прием к малиновской в любом случае платно иду, а затем могу уже по направлению попасть? и в поликлинике могут дать направление в раухфуса? (а то мне выдала на моховую и не спросила куда надо. да я и не знала куда идти....)
началась наша эпопея с окулистами. в поликлинике меня так напугали (у нас чуть ли не отслойка сетчатки !!!! все очень плохо !!! за пол года почти на 1 зрение упало (в мае линзы 1,75 а сейчас уже 2,5)!!!! караул !!! СРОЧНО бегите на моховую!!!! операция!!!!), что я экстренно платно записалась на моховую
вчера были на моховой....у каза...вой (или коза.....вой) - вообще не помню фамилию.
впечатления..... ужасные. разными способами намерила нам разные значения... (одевали "очки" смотреть на таблицы - намерили линзы на 2,75, потом смотрела каким-то другим прибором, намерила 2. на вопрос "что у нас в итоге?" ответа не получила. есть ли ограничения и что делать дальше - "купите атропин, запишитесь на прием и прокапайте атропин перед приемом. на нем выпишем очки". все !!!!) ну и за что я платила? если даже конкретные цифры мне не дали !!!!! и вообще, поведение такое, словно я не по направлению пришла, а так - прогуляться к ним зашла и мешаю работать.
в понедельник буду созваниваться с малиновской и пытаться попасть к ней на консультацию.
leonmish
09.12.2011, 20:44
Дайте мне, пожалуйста,в личку тоже телефон Малиновской. А то у сына по мнению Панариной, необходима плановая операция (косоглазие ухудшается из-за миопиии), а я морально не готова к ней. Пусть еще врач посмотрит. В поликлинике врач сразу дает направление на Моховую. Или еще кого-нибудь посоветуйте!
т.е. я на первый прием к малиновской в любом случае платно иду, а затем могу уже по направлению попасть? и в поликлинике могут дать направление в раухфуса? (а то мне выдала на моховую и не спросила куда надо. да я и не знала куда идти....)
как я понимаю:
Консультации на отделении офтальмологии в больнице всегда платные, направление ваше никому не нужно.
При больнице есть поликлиническое отделение, куда можно попасть бесплатно по направлению, но там другие врачи принимают, не те, которые на отделении.
началась наша эпопея с окулистами. в поликлинике меня так напугали (у нас чуть ли не отслойка сетчатки !!!! все очень плохо !!! за пол года почти на 1 зрение упало (в мае линзы 1,75 а сейчас уже 2,5)!!!! караул !!! СРОЧНО бегите на моховую!!!! операция!!!!), что я экстренно платно записалась на моховую
вчера были на моховой....у каза...вой (или коза.....вой) - вообще не помню фамилию.
впечатления..... ужасные. разными способами намерила нам разные значения... (одевали "очки" смотреть на таблицы - намерили линзы на 2,75, потом смотрела каким-то другим прибором, намерила 2. на вопрос "что у нас в итоге?" ответа не получила. есть ли ограничения и что делать дальше - "купите атропин, запишитесь на прием и прокапайте атропин перед приемом. на нем выпишем очки". все !!!!) ну и за что я платила? если даже конкретные цифры мне не дали !!!!! и вообще, поведение такое, словно я не по направлению пришла, а так - прогуляться к ним зашла и мешаю работать.
в понедельник буду созваниваться с малиновской и пытаться попасть к ней на консультацию.
на первый прием в любом случае платно, в поликлинике не дают направлений на консультацию
на Моховой:010: ужас, кто Вам попался:017:
своего врача там не посоветую, она в декрете:065:
Дайте мне, пожалуйста,в личку тоже телефон Малиновской. А то у сына по мнению Панариной, необходима плановая операция (косоглазие ухудшается из-за миопиии), а я морально не готова к ней. Пусть еще врач посмотрит. В поликлинике врач сразу дает направление на Моховую. Или еще кого-нибудь посоветуйте!
кинула в личку
Энерджайзер
09.12.2011, 22:10
Я так поняла, что у Панариной платно т.к. это Областная больница, а у нас городская прописка, а у Малиновской должно быть бесплатно по ОМС, нет? Хотя, это не принципиально, конечно. надо будет - заплачу. Решила в понедельник сходить к Малашенковой, пообщаться. После этого решу куда и когда идти.
@гармония@
10.12.2011, 16:08
Вот и я к вам вчера были на Моховой 38 выписали очки +4 +3 заказали очки в оптике на моховой (чиполино) посмотрим как сделают.
наш участковый врач ставит нам косоглазие и астегматизм
на моховой пока ничего не сказали только для того что бы мы пришли после нового года в очках и тогда она нам выпишет заключение.
Natalia_M
10.12.2011, 16:16
Простите, не осилила весь топик. Может, кто-нибудь подскажет, где купить для младшего школьника самые недорогие очки - нам нужно 7 пар:010:, готовые, с разными диоптриями?
Желательно, в центре или около метро.
Врач прописал для ежедневных упражнений по 5-10 минут.
lonelymoon
10.12.2011, 21:06
мне на моховой не понравилось вообще...провели там около двух часов-платно без очереди прошли, плюс по знакомству и тп...а мы там стояли в узком коридорчике....жуть..ребенок весь в истерике был.
Сходили к другому врачу в другое место. В итоге на моховой выписали очки -обычное стекло\+4, а другой врач сказала, что это слишком большая разница и ребенок просто не сможет носить такие, у него будет голова болеть и выписала нам +1,5\+2,5
Вот я теперь вобще в шоке, очки ж не дешевые и глазки деткины жалко....хорошо очки не успели заказать, а то б поехала снова на моховую разбираться, как это так....
Здравствуйте. По просьбам многих мы решили повторить скидки на линзы. Но теперь мы предоставляем скидку в 40% только на любые очковые линзы Hoya (Япония). Подробности как всегда в личку =)
Частушка
13.12.2011, 02:05
Девушки,добрый вечер! Нам год и лесять, сегодня приехали с обследования на Моховой у Панчишеной. Оба глаза - 10
Я в ужасе и растерянности(((( Скорее всего, миопия - оптическая, через 2 мес повторный визит и будут назначать очковую коррекцию, либо обойдёмся без неё (если зрение улучшится)
Расскажите немножко ваши истории, у кого такая же проблема, пожалуйста!!
Как вас "лечили"? Понятное дело, что миопия не лечится, но какие-то манипуляции назначали?
С годами (до 6 лет ведь глаз растёт) улучшалось ли зрение? Как малыш носил очки?
Девушки,добрый вечер! Нам год и лесять, сегодня приехали с обследования на Моховой у Панчишеной. Оба глаза - 10
Я в ужасе и растерянности(((( Скорее всего, миопия - оптическая, через 2 мес повторный визит и будут назначать очковую коррекцию, либо обойдёмся без неё (если зрение улучшится)
Расскажите немножко ваши истории, у кого такая же проблема, пожалуйста!!
Как вас "лечили"? Понятное дело, что миопия не лечится, но какие-то манипуляции назначали?
С годами (до 6 лет ведь глаз растёт) улучшалось ли зрение? Как малыш носил очки?
Вот так сразу -10 ???
А раньше что было? Где-нибудь наблюдались?
Вот у меня у дочки сейчас -13, но ей 4.5г
Падало зрение постепенно, в 8 мес -3,5, потом в 2г -8,5, ну т.д.
Очки носила хорошо, сейчас носим линзу контактную, но у нас 1 глаз близорукий.
Вам бы хорошо сделать УЗИ глаз и посмотреть размеры глазных яблок. Если размеры больше по возрасту, то миопия уже никуда не уйдет, т.к. глаз не уменьшить в размере. Вот у нас так. Глаз быстро растет и поэтому миопия увеличивается. Если глаз по возрасту, то еще не поздно улучшить зрение, но каким образом я не знаю.
Частушка
13.12.2011, 12:55
Вот так сразу -10 ???
А раньше что было? Где-нибудь наблюдались?
Вот у меня у дочки сейчас -13, но ей 4.5г
Падало зрение постепенно, в 8 мес -3,5, потом в 2г -8,5, ну т.д.
Очки носила хорошо, сейчас носим линзу контактную, но у нас 1 глаз близорукий.
Вам бы хорошо сделать УЗИ глаз и посмотреть размеры глазных яблок. Если размеры больше по возрасту, то миопия уже никуда не уйдет, т.к. глаз не уменьшить в размере. Вот у нас так. Глаз быстро растет и поэтому миопия увеличивается. Если глаз по возрасту, то еще не поздно улучшить зрение, но каким образом я не знаю.
Да, так сразу( Раньше нигде не наблюдались, смотрел доктор в больнице в маленьком возрасте - сказали нормально. Ну, плохо, видимо, смотрели.
У нас глазное дно абсолютно в норме, и глаза не большие, как говорит доктор, похоже, что это оптическая миопия, а не "рефракционная"(правильно пишу?) - когда увеличено глазное яблоко. У нас 27 декабря А-сканирование, там будет понятно.
Частушка
13.12.2011, 13:02
Девочки, прочитала,что а-сканироание делается под наркозом - правда???????????
Да, так сразу( Раньше нигде не наблюдались, смотрел доктор в больнице в маленьком возрасте - сказали нормально. Ну, плохо, видимо, смотрели.
У нас глазное дно абсолютно в норме, и глаза не большие, как говорит доктор, похоже, что это оптическая миопия, а не "рефракционная"(правильно пишу?) - когда увеличено глазное яблоко. У нас 27 декабря А-сканирование, там будет понятно.
ну как это называется я не знаю
без наркоза
Девочки, вы тут все мегаопытные мамы, хочу услышать советы. Проблема у нас в дальнозоркости +6. Наблюдались и Аннаниязовой на Моховой. На последнем приеме выписали рецепт на очки +5,5 обе линзы. Так же начитала отзывы о Абраменко на Моховой и записались к ней. Так вот вопрос первый: как думаете стоит ли идти, проблема у нас не сильно запутанная. Скажут тоже самое, меня единственное смущает. Что выписали +5,5. Читала, что выписывают обычно поменьше линзы, чтобы не напрягать глаза. Поэтому сомневаюсь, вдруг Абраменко скажет а зачем вы ко мне вообще пришли если были у Аннаниязовой. И дальше, так как у нас прописка областная, могут дать еще направление в областную к окулисту. Не подскажете кто там по дальнозоркости хороший специалист? Спасибо!!!
лена-вера
14.12.2011, 13:34
спасибо, Алексей!:flower:
я воспользовалась вашими услугами, и очень довольна....покупать в аптеке получалось гораздо дороже....из Москвы выписывали с девушками-тоже было невыгодно....
а здесь: всего 300рэ.- 50 шт.:080:
Можно мне телефон Алексея в личку??!!
Буду очень признательна:flower::flower::flower:
лена-вера
14.12.2011, 13:43
Девочки, вы тут все мегаопытные мамы, хочу услышать советы. Проблема у нас в дальнозоркости +6. Наблюдались и Аннаниязовой на Моховой. На последнем приеме выписали рецепт на очки +5,5 обе линзы. Так же начитала отзывы о Абраменко на Моховой и записались к ней. Так вот вопрос первый: как думаете стоит ли идти, проблема у нас не сильно запутанная. Скажут тоже самое, меня единственное смущает. Что выписали +5,5. Читала, что выписывают обычно поменьше линзы, чтобы не напрягать глаза. Поэтому сомневаюсь, вдруг Абраменко скажет а зачем вы ко мне вообще пришли если были у Аннаниязовой. И дальше, так как у нас прописка областная, могут дать еще направление в областную к окулисту. Не подскажете кто там по дальнозоркости хороший специалист? Спасибо!!!
Мы были у Абаменко, но как у ортоптиста (с косоглазием). Раньше наблюдались у Духарева, но к нему прием отменили, а нам край надо было провериться.. Энтузиазма в нашем лечении она не проявила, сказала, лучше ходить к своему доктору...Направление на комиссию пришлось чуть ли не выпрашивать...Т.о. впечатления от доктора никакого:005:
Думаю,лучше в другое место Вам обратиться...В областную, например:008:
нюсенька
14.12.2011, 23:50
Линзы 5,5 чтобы глазки расслабились наоборот. В Европе пракитикуют максимальную коррекцию, чтобы не было сходящегося косоглазия при большой степени косоглазия ( больше 4), у нас разные врачи по разному, но все больше за полную коррекцию.
мне на моховой не понравилось вообще...провели там около двух часов-платно без очереди прошли, плюс по знакомству и тп...а мы там стояли в узком коридорчике....жуть..ребенок весь в истерике был.
Сходили к другому врачу в другое место. В итоге на моховой выписали очки -обычное стекло\+4, а другой врач сказала, что это слишком большая разница и ребенок просто не сможет носить такие, у него будет голова болеть и выписала нам +1,5\+2,5
Вот я теперь вобще в шоке, очки ж не дешевые и глазки деткины жалко....хорошо очки не успели заказать, а то б поехала снова на моховую разбираться, как это так....
1) Разные глаза бывают очень часто, даже с разницей в 7 и даже в 9 диоптрий. В Вашем случае, если, действительно, разница 4 диоптрии, то, для того, чтобы оба глаза работали в одном диапазоне - надо обязательно, тот глаз, что +4,00 уравнять по рабочему диапазону с тем, что 0.00. Иначе он начнёт "уходить" к носу, и не дай Бог, разовьётся амблиопия.
2) Настораживает рекомендация второго врача: один глаз, который 0,00 перекорригировать, то есть дать ему размытое изображение (+1,50 дптр), а левый недокорригировать (вместо +4,00 дптр +2,50)!!!!! Ни в том ни в другом случае у ребёнка, может голова болеть и не будет, но вот что он точно никогда не поймёт, это то, зачем ему эта штуковина, в которой он начинает видеть ещё хуже, чем без неё!
Бред.
У ребёнка адаптивные свойства мозга очень велики. Второй врач некомпетентен, проооооосто очевидно, в вопросах физиологической оптики. Увы. Найдите третьего врача, если такие разные данные у Вас получились и требуйте объяснений. Но - 100% бегите от второго....
Леди GULYA
15.12.2011, 01:11
У нас тоже +6...долго наблюдались просто так...без очков...так окулисты решили...
затем попали в областную...Попова сказала: срочно очки-иначе закосит!...выписала +2...профилактические мол...где то 6мес. ходили так....но я стала замечать что периодически стал косить:010:
опять побежали к Поповой...выписала +4....сейчас носим...но косит уже основательно....
поэтому не теряйте время! одевайте очки скорее...иначе напрягаются глаза
Мы были у Абаменко, но как у ортоптиста (с косоглазием). Раньше наблюдались у Духарева, но к нему прием отменили, а нам край надо было провериться.. Энтузиазма в нашем лечении она не проявила, сказала, лучше ходить к своему доктору...Направление на комиссию пришлось чуть ли не выпрашивать...Т.о. впечатления от доктора никакого:005:
Думаю,лучше в другое место Вам обратиться...В областную, например:008:
Линзы 5,5 чтобы глазки расслабились наоборот. В Европе пракитикуют максимальную коррекцию, чтобы не было сходящегося косоглазия при большой степени косоглазия ( больше 4), у нас разные врачи по разному, но все больше за полную коррекцию.
У нас тоже +6...долго наблюдались просто так...без очков...так окулисты решили...
затем попали в областную...Попова сказала: срочно очки-иначе закосит!...выписала +2...профилактические мол...где то 6мес. ходили так....но я стала замечать что периодически стал косить:010:
опять побежали к Поповой...выписала +4....сейчас носим...но косит уже основательно....
поэтому не теряйте время! одевайте очки скорее...иначе напрягаются глаза
Всем спасибо за советы! :flower:
Теперь вопрос, в Купчино кто-нибудь делает очки. Куда пойти и чтоб качественно? Или только по списку из первого поста с салонами оптики? И еще вопрос какую оправу лучше ребенку 2,6. Я совсем в этом пока не разбираюсь:(.
Sea wave
15.12.2011, 11:10
Пытались в более дешевых обычных оптиках делать наши сложные стекла, но в итоге вернулись к проверенным оптикам. Как переехали в купчино, стали в Еврооптике на Народной заказывать, ближе подходящей не нашли.
1) Разные глаза бывают очень часто, даже с разницей в 7 и даже в 9 диоптрий. В Вашем случае, если, действительно, разница 4 диоптрии, то, для того, чтобы оба глаза работали в одном диапазоне - надо обязательно, тот глаз, что +4,00 уравнять по рабочему диапазону с тем, что 0.00. Иначе он начнёт "уходить" к носу, и не дай Бог, разовьётся амблиопия.
2) Настораживает рекомендация второго врача: один глаз, который 0,00 перекорригировать, то есть дать ему размытое изображение (+1,50 дптр), а левый недокорригировать (вместо +4,00 дптр +2,50)!!!!! Ни в том ни в другом случае у ребёнка, может голова болеть и не будет, но вот что он точно никогда не поймёт, это то, зачем ему эта штуковина, в которой он начинает видеть ещё хуже, чем без неё!
Бред.
У ребёнка адаптивные свойства мозга очень велики. Второй врач некомпетентен, проооооосто очевидно, в вопросах физиологической оптики. Увы. Найдите третьего врача, если такие разные данные у Вас получились и требуйте объяснений. Но - 100% бегите от второго....
Вот такие "умники" и насоветуют.... Вы, что - доктор? Вообще- то полную коррекцию не дают, так как , как минимум одну диоптрию оставляют на аккомодацию ( чтобы глаз не ленился, а сам работал, потому что " плюсовое " стекло берет на себя работу глаза) . Больше двух диоптрий между глазами давать нельзя , так как мозгу очень тяжело воспринимать такую информацию ( одно изображение большое , другое маленькое - ему не слить во единый образ). Вам надо обратиться как хорошему оптометристу ( надо знать точную рефракцию после скиаскопии с расширенным зрачком )проверить еще раз, так как очками как можно помочь ребенку, так и навредить. Удачи Вам.
Лара Винч
15.12.2011, 17:35
Нам недавно делали А-сканирование. Никакого наркоза небыло. Нам 8,5 лет.
Частушка
15.12.2011, 18:10
Нам недавно делали А-сканирование. Никакого наркоза небыло. Нам 8,5 лет.
расскажите,пожалуйста,как проходит эта процедура?
расскажите,пожалуйста,как проходит эта процедура?
Это УЗИ. Водят какой-то штукой по глазу , по-моему, даже открытому. Пока ребенок был маленький, переживал это тяжко, так как, видимо, не понимал, что происходит. Как подрос и понял, что это ничем не грозит (а это абсолютно НЕ больно) , переносит спокойно.
В общем, если у Вас маленький ребенок, то будьте готовы к тому, что он будет плакать.
Но сделать это обязательно нужно. Замеряют размеры глаза, смотрят какой он формы. Потом отслеживают в динамике .
Потерпите - ничего страшного. Это не долго.
Частушка
16.12.2011, 00:41
Это УЗИ. Водят какой-то штукой по глазу , по-моему, даже открытому. Пока ребенок был маленький, переживал это тяжко, так как, видимо, не понимал, что происходит. Как подрос и понял, что это ничем не грозит (а это абсолютно НЕ больно) , переносит спокойно.
В общем, если у Вас маленький ребенок, то будьте готовы к тому, что он будет плакать.
Но сделать это обязательно нужно. Замеряют размеры глаза, смотрят какой он формы. Потом отслеживают в динамике .
Потерпите - ничего страшного. Это не долго.
Спасибо!
Энерджайзер
16.12.2011, 12:57
Пытались в более дешевых обычных оптиках делать наши сложные стекла, но в итоге вернулись к проверенным оптикам. Как переехали в купчино, стали в Еврооптике на Народной заказывать, ближе подходящей не нашли.
Даже добавить нечего. Тоже из Купчино на Народную ездим. Старшему заказывала очки в близлежащих оптиках. Но у него +2,5, а не +4, как у младшего, т.е. линзы потоньше. Младшему один раз заказала, получились толстые стекла. На носу от очков образовались красные мозоли. Детские оправы тяжелые, неудобные, непрочные. Меняла каждые 2 месяца. В Еврооптике очки получились в разы дороже :(, но удобные, легкие и прочные!:) Заказываю теперь там раз в год обоим. А по деньгам тоже самое в итоге выходит.
Даже добавить нечего. Тоже из Купчино на Народную ездим. Старшему заказывала очки в близлежащих оптиках. Но у него +2,5, а не +4, как у младшего, т.е. линзы потоньше. Младшему один раз заказала, получились толстые стекла. На носу от очков образовались красные мозоли. Детские оправы тяжелые, неудобные, непрочные. Меняла каждые 2 месяца. В Еврооптике очки получились в разы дороже :(, но удобные, легкие и прочные!:) Заказываю теперь там раз в год обоим. А по деньгам тоже самое в итоге выходит.
А сколько делают по времени?
Sea wave
16.12.2011, 14:02
А нам как-то сделали с ошибкой на пол диоптрии, ребенок месяца 2 ходил в неправильных очках, хорошо на Моховой проверили. В другом месте сделали дешево, обещали что будут чуть толще, а получились стекла офигенно толстые, мы их вообще вернули.
лена-вера
16.12.2011, 14:45
А можно поточнее, что за оправки удобные, легкие и ПРОЧНЫЕ для малышастиков??
лена-вера
16.12.2011, 14:51
А нам как-то сделали с ошибкой на пол диоптрии, ребенок месяца 2 ходил в неправильных очках, хорошо на Моховой проверили. В другом месте сделали дешево, обещали что будут чуть толще, а получились стекла офигенно толстые, мы их вообще вернули.
Вернули и деньги обратно получили?? Просто потому что не понравилась толщина стекол??
Думала, это невозможно:009:...
И еще хотела поинтересоваться-- на сами оправки есть какая-нибудь гарантия (вдруг...)??
Ребенок буквально через 2 недели после покупки отломал дужку от спрингов:010:...
Они у нас не первые ...вторые:008:...с предыдущими более жесткие вещи проделывались, и то дольше продержались...
Sea wave
16.12.2011, 16:43
Вернули и деньги обратно получили?? Просто потому что не понравилась толщина стекол??
И еще хотела поинтересоваться-- на сами оправки есть какая-нибудь гарантия (вдруг...)??
Ребенок буквально через 2 недели после покупки отломал дужку от спрингов:010:...
Они у нас не первые ...вторые:008:...с предыдущими более жесткие вещи проделывались, и то дольше продержались...
Я в тот раз двум детям заказала, у младшего без цилиндров и у него получились и вправду толще, но не критично, а вот у старшего +5,5 да еще цилиндры и получились толстенные до неприличия (а нам обещали совсем чуточку толще наших, получается обманули). Ну мы с мамой повозмущались и сказали, что эти уж точно брать не будем и хотим обратно денег (900 рэ), написали заявление и нам вернули деньги. Хотя я не очень надеялась. Как нам сказали в другой оптике под такие стекла и оправу надо другую, эта в итоге не прослужит долго и стекла будут постоянно вылетать.
Если вы покупаете оправу и у них же ставите линзы, то они всегда дают гарантию (мало ли мастер не так сделал и оправа через неделю лопнет или стекло наоборот вылетит) Вот если приносите свою оправу, то без гарантии. Мы на Народной уже 2 год заказываем, и младшему оправу у них покупали, вот уже второй раз дужку меняли бесплатно, последний раз заодно еще и линзы в запасные очки заказали, так ребенку подарок дали - диск со сказками.
лена-вера
16.12.2011, 19:52
Я в тот раз двум детям заказала, у младшего без цилиндров и у него получились и вправду толще, но не критично, а вот у старшего +5,5 да еще цилиндры и получились толстенные до неприличия (а нам обещали совсем чуточку толще наших, получается обманули). Ну мы с мамой повозмущались и сказали, что эти уж точно брать не будем и хотим обратно денег (900 рэ), написали заявление и нам вернули деньги. Хотя я не очень надеялась. Как нам сказали в другой оптике под такие стекла и оправу надо другую, эта в итоге не прослужит долго и стекла будут постоянно вылетать.
Если вы покупаете оправу и у них же ставите линзы, то они всегда дают гарантию (мало ли мастер не так сделал и оправа через неделю лопнет или стекло наоборот вылетит) Вот если приносите свою оправу, то без гарантии. Мы на Народной уже 2 год заказываем, и младшему оправу у них покупали, вот уже второй раз дужку меняли бесплатно, последний раз заодно еще и линзы в запасные очки заказали, так ребенку подарок дали - диск со сказками.
Здорово! Мы тоже решили теперь туда ездить. Раньше покупали-заказывали на Ленинском в Фаворите. В этот раз купили новую оправу (старая как-то деформировалась и не выправлялась, косо сидела), а линзы перекинули со старой, т.к. планировали буквально через неделю к офтальмологу, думали, вдруг коррекцию поменяют...В итоге пришли через пару недель ставить новые линзы в их же оправу, так еще и доплатили за работу - оправа-то уже б-у, и чистить ее надо ультразвуком от всех наших детских болезней :065:..:073::073::073:............
Сломанную дужку они не комментировали. Новую покупать я отказалась, будем со старой оправы перекидывать...Даже не знаю есть ли смысл про гарантию заикаться...:005:
Sea wave
16.12.2011, 23:44
вот именно в Фаворите (но у метро Комендантский пр) нам не то стекло поставили :((
Мы сегодня впервые надели линзы на -9, и вторую на -8. С установкой с третьей попытки справились. Через 2 часа сняли и надели очки. И минут через 15 после снятия линз деть пожаловался на головокружение. Потом последовало нарушение координации. После чего сразу попросился спать и уснул как сурок. Офтальмолог, которая подбирала кл сказала, что от них такого не может быть. У кого-нибудь было подобное при адаптации к линзам?
Мы сегодня впервые надели линзы на -9, и вторую на -8. С установкой с третьей попытки справились. Через 2 часа сняли и надели очки. И минут через 15 после снятия линз деть пожаловался на головокружение. Потом последовало нарушение координации. После чего сразу попросился спать и уснул как сурок. Офтальмолог, которая подбирала кл сказала, что от них такого не может быть. У кого-нибудь было подобное при адаптации к линзам?
у нас точно такого не было
Спасибо
Девочки, а кто-нибудь капал капли Бетоптик 0,25 для снижения глазного давления и профилактики глаукомы?
Уже на капли грешу, там столько всего в побочных написано, аж страшно читать.
солнышкомоё
18.12.2011, 22:27
У нас линзы плюсовые, но очень сильные были +17, теперь +14. Начинали с получаса и каждый день прибавляли еще по пол часа. Своей одела до года и в первые же минуты (как одели) был виден результат: игрушку, что я держала в руках, как первый раз увидела... Головокружений не было, и тем более нарушения координации. Поскольку в линзах коррекция более полная, то обычно их подбирают на диоптрию-пол поменьше т е КЛ у нас +14, а очки на +15, +14,5
Поскольку в линзах коррекция более полная, то обычно их подбирают на диоптрию-пол поменьше т е КЛ у нас +14, а очки на +15, +14,5
У нас наоборот :
для глаза который - 11, линза -9, очки -8
Для глаза, который -10, линза -8, очки - 7,5
Жуткие эти капли пока отменила, а то из-за них нарушения сна начались. Сегодня и головокружения не было. Понаблюдаю еще и с врачом проконсультируюсь.
Начинали с получаса и каждый день прибавляли еще по пол часа.
Спасибо что сказали.
Нам врач выписала первый день 2 ч, и далее по +2.
Сегодня после 4х часов в линзах глаза красные красные были.
Начну с завтра по полчаса прибавлять.
Здорово! Мы тоже решили теперь туда ездить. Раньше покупали-заказывали на Ленинском в Фаворите. В этот раз купили новую оправу (старая как-то деформировалась и не выправлялась, косо сидела), а линзы перекинули со старой, т.к. планировали буквально через неделю к офтальмологу, думали, вдруг коррекцию поменяют...В итоге пришли через пару недель ставить новые линзы в их же оправу, так еще и доплатили за работу - оправа-то уже б-у, и чистить ее надо ультразвуком от всех наших детских болезней :065:..:073::073::073:............
Сломанную дужку они не комментировали. Новую покупать я отказалась, будем со старой оправы перекидывать...Даже не знаю есть ли смысл про гарантию заикаться...:005:
скажите. что значит "доплатили"?
я за работу всегда плачу, независимо, в старую или новую оправу ставлю линзы.
дужки у Спрингов летят "на раз-два". меняли уже и не раз, причем в Фаворите нам меняют полностью рамочку и очень бюджетно, т.е. мы получаем новые очки
Фото-КОНКУРС! Для детей и их родителей!
Приглашаем принять участие в новом фото-конкурсе для детей и родителей "ОЧКИ ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА"!
Подробности конкурса: http://www.weboptica.ru/customers/news/4073
Энерджайзер
19.12.2011, 15:01
А можно поточнее, что за оправки удобные, легкие и ПРОЧНЫЕ для малышастиков??У меня не совсем малышастик.4 года мальчику. Я сейчас на работе, поэтому не могу точно сказать как оправа называется. Постараюсь не забыть дома посмотреть и написать. А по внешнему виду оправа пластмассовая, слегка прозрачная, есть разных цветов: серые, голубы, зеленые, красноватые и т.д. Стоила в начале сентября 1500 руб.
Энерджайзер
19.12.2011, 15:11
Как нам сказали в другой оптике под такие стекла и оправу надо другую, эта в итоге не прослужит долго и стекла будут постоянно вылетать.
Да-да, с этим я тоже столкнулась. Толстые стекла в тонкой оправе не держаться. только почему-то в близлежащей оптике меня ни кто об этом не предупредил, а сама не догадалась. У старшего-то +2,5 - еще ничего, а у мелкого на +4 стекла вылетали только так. Да и оправа перекосилась почти сразу.
А можно поточнее, что за оправки удобные, легкие и ПРОЧНЫЕ для малышастиков??
у нас Spring Time
носим с 1,10 г. все в порядке. бросали. швыряли-а вот как в садик пошли -сломали 2 раза, там всякое бывает в порыве страсти
Sang Real™
19.12.2011, 15:15
у меня так всегда, после длительного перерыва в ношении линз, первое время после снятия головокружения, нарушение координации, но кратковременное, потом через 2-3 дня привыкаю и все нормализуется.
Девочки видели:)
Санкт-Петербургская офтальмологическая клиника «Эксимер» в декабре открыла профессиональные салоны оптики для взрослых и детей «ЭксимерОптикс»
ЭксимерОптикс
Апраксин пер,6 тел 327-3141
Время работы с 9-21, без выходных
www.excimeroptics.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.