PDA

Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Букашечка.
23.02.2011, 01:18
Есть сайт Все о глазах и зрении,там много его единомышленников и учеников,там можно задавать вопросы и почитать статьи.Не используют его методику в Москве и Санкт-Петербурге,так как считается, что здесь другая школа.Он известен зарубежом.Раньше вел семинары на которые отправляли врачей со всей страны,а сейчас почему-то этого нет,не знаю почему.Он довольно быстро отвечает по почте.У нас большая страна и много хороших,но неизветных в Питере врачей .Какие обиды,что Вы? Я просто пытаюсь поделиться информацией.

Я просто побоялась бы заочно консультироваться. Ну, т.е. не то, чтобы побоялась, задать вопросы я хотела бы, а вот следовать инструкциям, даже не знаю.
А Вы не спрашивали кого-нибудь из здешних врачей, что они думают по поводу таких методов?

честный
23.02.2011, 12:15
Я просто побоялась бы заочно консультироваться. Ну, т.е. не то, чтобы побоялась, задать вопросы я хотела бы, а вот следовать инструкциям, даже не знаю.
А Вы не спрашивали кого-нибудь из здешних врачей, что они думают по поводу таких методов?

В том то и дело,Букашечка,что я им не следую,хотя может и хотела бы,а ищу врача который бы мог посмотреть моего ребенка и дать рекомендации именно в нашем конкретном случае.И Сорокина,и Кононов,и Панарина знают его методику,но у них свое мнение на этот счет,что понятно.Сейчас мы наблюдаемся у Кононова,его рекомендации и его мнение оказались наиболее близки.

честный
23.02.2011, 12:24
вот и нам Сорокина заклейку на 2 часа в день прописала, теперь я в сомнениях :005:

Кстати,после Сорокиной мы пошли к Панариной и она согласилась с ее назначением.Но при этом даже не закапывала глаза и осмотр был всего 10 мин.По-моему ей просто не захотелось с нами возиться,так как мы уже пришли в очках и заклейке от другого врача.А вот у Кононова были 2 часа,очень внимательно посмотрел и раскритиковал назначенное лечение,сказал что мы уже потеряли полгода зря и ребенок отвык смотреть двумя глазами и потерял бинокулярное зрение,теперь нужно намного больше времени чтобы все это восстановилось.Кому верить,получется выбор за родителями :009:.Но для меня главный показатель глазки и у моего за полгода заклейки на два часа угол вырос с 10гр. до 35гр.и теперь нам поможет только операция и не одна,а могли обойтись и без нее :wife:.А вот оперироваться у Кононова я не хочу...

Barsic
23.02.2011, 12:35
Спасибо за ответы! Интересно, почему у одних детей уходит дальнозоркость, а у других нет? Прочитала в Интернете, что при дальнозоркости детской глаза надо нагружать (при условии, что ребенок носит очки)-мозаика, пазлы, телевизор (!).

Еще такой вопрос-для того, чтобы выписать очки 5 дней проводили атропинизацию. На прием через 3 месяца. А как доктор проверяет зрение при следующем визите-опять капать 5 дней или разово?

мы капали разово, вернее 2 раза - за час до приема, за пол часа до приема. Но я так понимаю у всех врачи свои методы.

А какая у Вас дальнозоркость? После того, как одели очки, глазки перестали косить?
у нас +6 на оба глаза.

да, сейчас уже практически перестали, тьфу, тьфу, тьфу :)

OK_sana
23.02.2011, 12:38
Здравствуйте, девочки!!! Вот и мы в ваших рядах. Вчера одела на своих двойняшек очки.... Удивительно, но они прямо в оптике одели и не снимали. Сняли только в ванну и на сон, утром сказали : " Мама, очки". И как будто спокойнее стали, но муж мне сказа не впадать в эйфорию поэтому поводу :). Мальчишкам 2г9мес. Очки выписала Степель. У одного мальчишки только дальнозоркость, у второго дальнозоркость и косят глазки по очереди.

Девочки, а если косоглазие аккомодационное (т.е. проходит при ношении очков) через какое время ношения очков будет заметен результат?

OK_sana
23.02.2011, 12:44
Кстати,после Сорокиной мы пошли к Панариной и она согласилась с ее назначением.Но при этом даже не закапывала глаза и осмотр был всего 10 мин.По-моему ей просто не захотелось с нами возиться,так как мы уже пришли в очках и заклейке от другого врача.А вот у Кононова были 2 часа,очень внимательно посмотрел и раскритиковал назначенное лечение,сказал что мы уже потеряли полгода зря и ребенок отвык смотреть двумя глазами и потерял бинокулярное зрение,теперь нужно намного больше времени чтобы все это восстановилось.Кому верить,получется выбор за родителями :009:.Но для меня главный показатель глазки и у моего за полгода заклейки на два часа угол вырос с 10гр. до 35гр.и теперь нам поможет только операция и не одна,а могли обойтись и без нее :wife:.А вот оперироваться у Кононова я не хочу...

У нас, когда глазик только начал косить, Бренцис О.Я. выписала заклейку на 30 (!) минут по очередно на оба глаза. Очки мы тогда еще не одевали. Правда я заклеивала на 1,5 часа каждый, малыш не возражал, О.Я. тоже. Толку не было от такой заклейки.

честный
23.02.2011, 13:05
Девочки,а Степель оперирует?

OK_sana
23.02.2011, 13:40
Девочки,а Степель оперирует?

Оперирует.

Букашечка.
23.02.2011, 13:49
В том то и дело,Букашечка,что я им не следую,хотя может и хотела бы,а ищу врача который бы мог посмотреть моего ребенка и дать рекомендации именно в нашем конкретном случае.И Сорокина,и Кононов,и Панарина знают его методику,но у них свое мнение на этот счет,что понятно.Сейчас мы наблюдаемся у Кононова,его рекомендации и его мнение оказались наиболее близки.

У меня подружка очень доверяет Кононову. После его рекомендаций у них перестал глазик косить в очках, хотя до этого и в саду, и другого врача, такого не было.

Букашечка.
23.02.2011, 13:52
Здравствуйте, девочки!!! Вот и мы в ваших рядах. Вчера одела на своих двойняшек очки.... Удивительно, но они прямо в оптике одели и не снимали. Сняли только в ванну и на сон, утром сказали : " Мама, очки". И как будто спокойнее стали, но муж мне сказа не впадать в эйфорию поэтому поводу :). Мальчишкам 2г9мес. Очки выписала Степель. У одного мальчишки только дальнозоркость, у второго дальнозоркость и косят глазки по очереди.

Девочки, а если косоглазие аккомодационное (т.е. проходит при ношении очков) через какое время ношения очков будет заметен результат?

Я так понимаю, что сразу или скоро должен быть заметен, если косоглазие аккомодационное. В очках глазки не должны косить при таком косоглазии. У нас неаккомодационное наоборот и это стало понятно за несколько месяцев ношения очков.

Helga
23.02.2011, 18:04
Здравствуйте, девочки! Вот и мы к вам. У нас миопия. Пока ходим на лечение в клинику С.Федорова к Александровой Жанне Львовне.
Нужен совет! Хочу поехать с ребенком в санаторий полечит глазки. А их оказалось много. Какой лучше?

Такая Я
24.02.2011, 11:02
Девочки, пополняем ваши ряды. Проверяли зрение, чтой-то моей дочке -6 поставили, ровно год назад было -2,5. Дали направление на Моховую,38 к врачу Яковенко. Поиск о ней, как о враче, ничего не дал. Может кто был у нее на приеме или слышал чего. Спасибо заранее.

честный
24.02.2011, 11:25
Здравствуйте, девочки! Вот и мы к вам. У нас миопия. Пока ходим на лечение в клинику С.Федорова к Александровой Жанне Львовне.
Нужен совет! Хочу поехать с ребенком в санаторий полечит глазки. А их оказалось много. Какой лучше?

Я бы тоже съездила,но ни одного не знаю.Можете подсказать где искать?

Tatushka
24.02.2011, 11:38

Вообще все зависит от очков мы целый год ходили в очках без заклеивания и все равно глаз косил, потом стали заклеивать угол уменьшился, затем заметили, что без очков глаз вообще не косит, а в очках появляется косоглазие. Сняли очки (6 месяцев очки не носили) заклеивали глаз на 4 часа угла почти не было. Когда пришли к Панариной, она сказала, что нам неправильно выписали очки и диагноз не тот поставили. Оказалось, что плюсовые очки увеличивают расходящееся косоглазие, выписала другие, два месяца носим пока не замечали чтобы опять глаз косил ( Уже не косим почти год).

Helga
24.02.2011, 12:20
Я бы тоже съездила,но ни одного не знаю.Можете подсказать где искать?
Вот например:
Анапа http://www.diluch.ru/content/default.asp?id_host_content=683
Кисловодск http://www.piket-kmv.ru/lechenie_v_kislovodske/glaznoe_otdelenie/
Зеленогорск Ленинградская обл. http://deti-travel.ru/region/636/base/641.html

там еще других много, я поиском набирала...
хотелось бы отзывов тех кто ездил...:flower:

честный
24.02.2011, 17:20
Вот например:
Анапа http://www.diluch.ru/content/default.asp?id_host_content=683
Кисловодск http://www.piket-kmv.ru/lechenie_v_kislovodske/glaznoe_otdelenie/
Зеленогорск Ленинградская обл. http://deti-travel.ru/region/636/base/641.html

там еще других много, я поиском набирала...
хотелось бы отзывов тех кто ездил...:flower:

Спасибо!Пошла изучать.Присоединяюсь к вопросу :014:.

Korppi
24.02.2011, 19:00
Девочки, пополняем ваши ряды. Проверяли зрение, чтой-то моей дочке -6 поставили, ровно год назад было -2,5. Дали направление на Моховую,38 к врачу Яковенко. Поиск о ней, как о враче, ничего не дал. Может кто был у нее на приеме или слышал чего. Спасибо заранее.

Я, как специалист, работающий в смежной области, могу сказать, что о Яковенко слышала только хорошее и от коллег, и от её пациентов. Как впрочем почти о всех специалистах с Моховой. В них только разнимца в приветливости, а уровень - высочайший, хотя ошибки бывают у всех, даже у светил.

Influenza
24.02.2011, 19:46
Девочки, подскажите, пожалуйста! На Моховой нам настоятельно рекомендовали ФБУ. Кто-нибудь водил своих деток на данную процедуру, каковы впечатления?
Проблема в том, что ездить нужно минимум три раза в неделю на Моховую с Академки, что достаточно проблематично, учитывая отсутствие машины и то, что младшего оставить не с кем - нужно тащить с собой :(
Может, где-то в северных районах можно подобные процедуры делать?

Были сегодня в 95-м саду, взяли бегунок - с понедельника начнем проходить специалистов для комиссии...

гапуся
24.02.2011, 22:59
Девочки,скажите пожалуйста кто знает:оформляют ли больничный лист в дневном стационаре ,а то у меня режимное предприятие и никто просто не отпустит и внеочередной отпуск не даст.

SOLNЦЕ
25.02.2011, 10:50
Девочки,скажите пожалуйста кто знает:оформляют ли больничный лист в дневном стационаре ,а то у меня режимное предприятие и никто просто не отпустит и внеочередной отпуск не даст.

Если будете ходить на Моховую, то там точно не оформляют больняк. Поэтому мы туда и не стали ходить.

AdelAida
25.02.2011, 11:04
Девочки, не подскажете, нет ли сейчас скидок на приличные оправы, а то дочь потеряла свои где-то в саду, так обидно - только новые линзы поставили. Может, найдутся еще - не хочется дорогие покупать...

OK_sana
25.02.2011, 15:50
Девочки, ерунда какая-то! Были по направлению на Моховой у Сорокиной. До этого ходили к Степель. Степель нам поставила дальнозоркость и косоглазие (движение гл.яблок в полном объеме). Больше никаких проблем!!! Сорокина углядела ассигматизм, движение гл. яблок не в полном объеме, неравномерную окраску макулы . Назначила ОСТ. Степель ничего этого не увидела, хотя смотрела в 2 посещения.

Кому верить???

MaraBuo
25.02.2011, 16:30
Девочки, ерунда какая-то! Были по направлению на Моховой у Сорокиной. До этого ходили к Степель. Степель нам поставила дальнозоркость и косоглазие (движение гл.яблок в полном объеме). Больше никаких проблем!!! Сорокина углядела ассигматизм, движение гл. яблок не в полном объеме, неравномерную окраску макулы . Назначила ОСТ. Степель ничего этого не увидела, хотя смотрела в 2 посещения.

Кому верить???

А вы сами кому больше верите?
Можно ведь еще к третьему врачу сходить показаться, но не исключено, что еще что-то третье и найдут:065:
Я бы сходила еще к двум другим врачам, чтобы уже "успокоится", ну по крайней мере услышать нормальный диагноз, а потом более ясно себе представлять как действовать дальше. Но это, как говорится, ИМХО и если есть возможность.
Зы. Сорокиной доверяю, о Степель только слышала (хорошее).

OK_sana
25.02.2011, 16:39
А вы сами кому больше верите?
Можно ведь еще к третьему врачу сходить показаться, но не исключено, что еще что-то третье и найдут:065:
Я бы сходила еще к двум другим врачам, чтобы уже "успокоится", ну по крайней мере услышать нормальный диагноз, а потом более ясно себе представлять как действовать дальше. Но это, как говорится, ИМХО и если есть возможность.
Зы. Сорокиной доверяю, о Степель только слышала (хорошее).

Спасибо, что откликнулись.
В районной поликлинике (изначально) диагноз Степель, т.е. глазное дно в норме, ничего, кроме дальнозоркости и косоглазия нет, движение гл. яблок в полном объеме.

пИяФка
25.02.2011, 17:14
Девочки, не подскажете, нет ли сейчас скидок на приличные оправы, а то дочь потеряла свои где-то в саду, так обидно - только новые линзы поставили. Может, найдутся еще - не хочется дорогие покупать...

Скидки есть в Еврооптике во всех салонах ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ 15 % на оправу и на линзы. Мы заказали, ждём.

честный
25.02.2011, 17:52

Кому верить???

Что за ерунда?!Сходите еще к кому-нбудь конечно,но вообще как такие диагонзы могут быть разные?!Я понимаю можно в диоптриях немного расходится,но астигматизм и движения яблок :001:!То есть диагноз нам на выбор,кому какой больше нравится лечить,то и лечим.Нам,наоборот,в пол-ке астигматизм поставили,а больше никто не находил.

OK_sana
25.02.2011, 17:55
Что за ерунда?!Сходите еще к кому-нбудь конечно,но вообще как такие диагонзы могут быть разные?!Я понимаю можно в диоптриях немного расходится,но астигматизм и движения яблок :001:!То есть диагноз нам на выбор,кому какой больше нравится лечить,то и лечим.

Я уже плачу..... Прочитала в Интернете, что неравномерная пигментация сетчатки говорит о дистрофии сетчатки, это не лечится, возможно слепота к 20-30 годам....А с диоптриями Сорокина согласилась, очки выписаны правильно....

честный
25.02.2011, 17:58
Я уже плачу..... Прочитала в Интернете, что неравномерная пигментация сетчатки говорит о дистрофии сетчатки, это не лечится, возможно слепота к 20-30 годам....А с диоптриями Сорокина согласилась, очки выписаны правильно....

Офигеть!А напомните,пожалуйста, какие у Вас диоптрии и сколько Вам лет,Вы доношенными родились?Точно надо еще раз сходить,может к той же Степель,сказать что вот проходили для сада на Моховой и там такой диагноз,послушать что скажет,мы все-таки не врачи и можем опустить важные мелочи.Я думаю если бы было что-то такое серьезное как Вы описываете,Степель бы заметила,да любой профессионал.Постарайтесь не волноваться раньше времени,а все перепроверить.

OK_sana
25.02.2011, 18:13
Офигеть!А напомните,пожалуйста, какие у Вас диоптрии и сколько Вам лет,Вы доношенными родились?Точно надо еще раз сходить,может к той же Степель,сказать что вот проходили для сада на Моховой и там такой диагноз,послушать что скажет,мы все-таки не врачи и можем опустить важные мелочи.Я думаю если бы было что-то такое серьезное как Вы описываете,Степель бы заметила,да любой профессионал.Постарайтесь не волноваться раньше времени,а все перепроверить.

У меня двойняшки-мальчики. В мае будет 3 года. Родились ровно в 37 недель. Сорокина нам назначила для проверки глазного дна оптическую когерентную томографию. Сказала записаться там же на Моховой.Я записалась. Наша очередь-февраль 2012 (!!!) года. Конечно, я еще проверю глазное дно у других окулистов. Но с рождения детей смотрели 7 разных окулистов, у всех-глазное дно в N. Только Сорокина что-то увидела, причем, она на направлении в спец.сад написала "неравномерная пигментация макулярной зоны". Остальное (над чем плачу) я в Интернете прочитала. Между осмотрами Степель и Сорокиной прошла неделя.

честный
25.02.2011, 18:33
Уверена,что эту ОКТ можно сделать быстрее,но платно,если это будет так необходимо.Мой сынок родился на 36 неделе,нам с рождения сказали очень пристально за глазками наблюдать,так как в любой момент может всякая бяка проявиться.До 1.5 лет тоже никто ничего не замечал.А как осмотр проходил,что капала,какая реакция была,внимательно смотрела?

OK_sana
25.02.2011, 19:00
Уверена,что эту ОКТ можно сделать быстрее,но платно,если это будет так необходимо.Мой сынок родился на 36 неделе,нам с рождения сказали очень пристально за глазками наблюдать,так как в любой момент может всякая бяка проявиться.До 1.5 лет тоже никто ничего не замечал.А как осмотр проходил,что капала,какая реакция была,внимательно смотрела?

Сейчас позвонила окулисту, которая осматривала сына на днях. Спросила, что она видела на глазном дне? Она мне ответила, что есть небольшая пигментация, но она это рассматривает, как вариант нормы (что-то типа родинок), надо просто наблюдать. Наверное Степель эту пигментацию тоже рассматривала, как вариант нормы, поэтому и написала, что глазное дно в норме ( и остальные окулисты тоже).

Осмотр у Сорокиной проходил спокойно, но нам надо будет через месяц показаться, т.к. зрачок был широкий после атропинизации у Степель. Что ж, запишусь, через месяц сходим еще.

честный
25.02.2011, 20:09
Ну вот видите,все не так страшно,Слава Богу!Может Сорокина перестраховывается, она же молодой специалист и возможно боится упустить что-то.Для полного успокоения можно еще и Степель позвонить.

OK_sana
26.02.2011, 00:00
Ну вот видите,все не так страшно,Слава Богу!Может Сорокина перестраховывается, она же молодой специалист и возможно боится упустить что-то.Для полного успокоения можно еще и Степель позвонить.

Спасибо за участие :flower:! Степель тоже звонила, она трубку не берет. Попробую позвонить в будни.

lenach
26.02.2011, 01:14
У нас паралитическое косоглазие..начитались хвалебные отзывы о Панариной,записались к ней на прием. При записи уже слегка удивилась- ни одного вопроса не было задано о ребенке и вообще о проблеме, спокойно и холодно назначила время. Пришли. Прием занял не более 10 минут, посмотрела глаза без всякого закапывания, посмотрела отзывы другого врача не особо вникая и переписала его диагноз, сказав явиться через полгода- год и " с вас 700 рублей".На вопросы как-то невнятно отвечала, видно было, что ей малоинтересно всё как-то, Вышли с мужем , переглянулись в недоумении. Что ЭТО? супер Панарина??
поехали потом по рекомендации на моховую к Панчишиной. Та внимательно нас осмотрела, прокапала глаза, аппаратом сфотографировала. Итог-очки, далее с заклейкой.

Леди GULYA
26.02.2011, 01:34
У нас паралитическое косоглазие..начитались хвалебные отзывы о Панариной,записались к ней на прием. При записи уже слегка удивилась- ни одного вопроса не было задано о ребенке и вообще о проблеме, спокойно и холодно назначила время. Пришли. Прием занял не более 10 минут, посмотрела глаза без всякого закапывания, посмотрела отзывы другого врача не особо вникая и переписала его диагноз, сказав явиться через полгода- год и " с вас 700 рублей".На вопросы как-то невнятно отвечала, видно было, что ей малоинтересно всё как-то, Вышли с мужем , переглянулись в недоумении. Что ЭТО? супер Панарина??
поехали потом по рекомендации на моховую к Панчишиной. Та внимательно нас осмотрела, прокапала глаза, аппаратом сфотографировала. Итог-очки, далее с заклейкой.

:001: и в самом деле...чего это она...?мы у нее были и все было наоборот...:009:

Букашечка.
26.02.2011, 03:33
У очень многих отзывы отличные о М.Н. Но тоже читаю, что в основном очень довольны те, кто уже давно у нее наблюдается. А до вас еще пара человек тоже плохой отзыв оставляли, причем именно те, кто впервые был там на приеме.
Мы тоже были у этого врача. Ничего плохого не скажу, она просто не "наша" врач оказалась.

Акашико
26.02.2011, 13:40

Ничего себе:005:, как будто у двух разных врачей были..

честный
26.02.2011, 14:07

Я уже писала отзыв о Панариной,вы как про нас написали,совершенно то же самое.Я сделала вывод,что она не любит пациентов которые уже были у других врачей, к ней надо с чистым листом приходить,видимо...Кстати,у нас тоже паралитическое.Сегодня не выдержала и подсмотрела наши глазки без заклейки,мне показалось что намного ровнее смотрит, прямо точно ровнее,а вот в сторону косит еще.

serf
27.02.2011, 22:50
Девочки, я к вам за советом и поддержкой. Были на плановом осмотре окулиста (доче 6 мес) - дальнозоркость +8 на оба глаза. Сказала что косоглазия она не видит, но нам за глазками следить и показаться ей уже в год. Глазки у дочки ровные, но когда лежит и подносит погремушки к глазам, то глаза к носу. Потом игрушки убирает и опять все ок. Дальнозоркость большая, может мне не ждать года а к ортоптисту ее повести? Кого посоветуете? Что то я переживать сильно стала:(

Леди GULYA
27.02.2011, 23:00
Девочки, я к вам за советом и поддержкой. Были на плановом осмотре окулиста (доче 6 мес) - дальнозоркость +8 на оба глаза. Сказала что косоглазия она не видит, но нам за глазками следить и показаться ей уже в год. Глазки у дочки ровные, но когда лежит и подносит погремушки к глазам, то глаза к носу. Потом игрушки убирает и опять все ок. Дальнозоркость большая, может мне не ждать года а к ортоптисту ее повести? Кого посоветуете? Что то я переживать сильно стала:(

ищите другого врача...у нас было +6 на обоих и то доктор забеспокоилась...что если не помочь глазкам ,то закосит точно...мы едва успели ухватить...не ждите года...может быть поздно...:ded:
мы наблюдаемся в областной у Поповой...

MaraBuo
27.02.2011, 23:09

Во-первых - сильно! не переживать. От таких переживаний как правило начинается паника и каша в голове, извините, если буду не права, но от собственного опыта. Нужно взять себя в руки и четко определить - вас такая схема (показаться к году) устраивает?
Я бы точно ничего ждать не стала, по одной единственной причине - здоровье не купишь ни за какие деньги, упускать время страшно и безответственно. Поэтому идите к другому врачу, лучше не к одному, пусть полностью осмотр сделают, подробно все, с каплями и всеми приборами!
В областную можно, на Моховой много врачей хороших, в Федоровский центр можно съездить (это уже как последний вариант я бы взяла, потому что у них запись на месяц вперед).
В любом случае - не нужно убиваться, доче это ни к чему, ей нужна спокойная и рассудительная мама.
Удачи вам!!

mama V
28.02.2011, 00:30
Девочки, подскажите, пожалуйста! На Моховой нам настоятельно рекомендовали ФБУ. Кто-нибудь водил своих деток на данную процедуру, каковы впечатления?
Проблема в том, что ездить нужно минимум три раза в неделю на Моховую с Академки, что достаточно проблематично, учитывая отсутствие машины и то, что младшего оставить не с кем - нужно тащить с собой :(
Может, где-то в северных районах можно подобные процедуры делать?

Были сегодня в 95-м саду, взяли бегунок - с понедельника начнем проходить специалистов для комиссии...

Подскажите пожалуйста. ФБУ - это тот метод, который заключается в показе мультиков на экране (при снижении внимания экран гаснет)? Нам просто на Моховой такую процедуру предложили. Я бы походила - но дорога :010: пугает (на московской живем). Не ужели нет в других учреждениях такого аппарата?

Influenza
28.02.2011, 00:40
Подскажите пожалуйста. ФБУ - это тот метод, который заключается в показе мультиков на экране (при снижении внимания экран гаснет)? Нам просто на Моховой такую процедуру предложили. Я бы походила - но дорога :010: пугает (на московской живем). Не ужели нет в других учреждениях такого аппарата?

Да-да, именно этот метод. Ну вот и нам с Академической - совершенно нереально ездить,т.к. машины нет и сына младшего мне просто не с кем оставить :(
Я сейчас пытаюсь найти такую аппаратуру поближе к нам, но пока не нашла...

Букашечка.
28.02.2011, 01:39

Вы пока не переживайте. Время как раз есть, главное его не упустить.. Возможно получится избежать появления косоглазия, а после года оно уже может от нагрузок больших на глазки появиться. Я думаю вам стоит сходить к хорошему врачу, все-таки дальнозоркость большая.

Tatushka
28.02.2011, 10:49
У очень многих отзывы отличные о М.Н. Но тоже читаю, что в основном очень довольны те, кто уже давно у нее наблюдается. А до вас еще пара человек тоже плохой отзыв оставляли, причем именно те, кто впервые был там на приеме.
Мы тоже были у этого врача. Ничего плохого не скажу, она просто не "наша" врач оказалась.

Мне кажется,что она хорошо смотрит детей, которые ей нравятся, а которые не очень - быстро и грубо. Мы к ней ходили с двумя детьми. Зашла я сперва с дочкой - она ее достаточно быстро и грубо посмотрела, потом дочку к папе отправила, пришел сын, дак вот с сыном она очень хорошо общалась и расспрашивала все у него, все посмотрела, проверила.

serf
28.02.2011, 12:04
Девочки спасибо! Я все поняла - затягивать не будем, надеюсь, что попадем в "правильные" руки и до косоглазия не доведем.

Букашечка.
28.02.2011, 12:23
Мне кажется,что она хорошо смотрит детей, которые ей нравятся, а которые не очень - быстро и грубо. Мы к ней ходили с двумя детьми. Зашла я сперва с дочкой - она ее достаточно быстро и грубо посмотрела, потом дочку к папе отправила, пришел сын, дак вот с сыном она очень хорошо общалась и расспрашивала все у него, все посмотрела, проверила.
К нам как раз грубости и спешки не было. Все было спокойно и размеренно, но как раз "сюсюканий" нам не хватало. А мне, кроме профессионализма врача, еще и это надо, т.к. ребенок маленький. На тот момент у М.Н. нам было 1,5 г. и в таком возрасте конечно малыши идут лучше к врачу, который их "развлекает".

OK_sana
28.02.2011, 16:11
Девочки, опять к вам за советом. Пока сын (у меня их двое, картина одинаковая, поэтому приведу цифры только одного) НЕ одел очки, острота зрения была 0,9 одного глаза и 0,8 другого (сын отвечал по картинкам). Одели очки и через несколько дней показались Сорокиной на Моховой, острота зрения 0,1 и 0,3 В ОЧКАХ!!!!! Что же это такое? Было сказано, что глаза приспосабливаются в очках. Сколько они будут приспосабливаться? Ребенок в очках не видит те картинки в книжках, которые раньше видел без проблем.... У всех так?

snadinka
28.02.2011, 16:39
Девочки, опять к вам за советом. Пока сын (у меня их двое, картина одинаковая, поэтому приведу цифры только одного) НЕ одел очки, острота зрения была 0,9 одного глаза и 0,8 другого (сын отвечал по картинкам). Одели очки и через несколько дней показались Сорокиной на Моховой, острота зрения 0,1 и 0,3 В ОЧКАХ!!!!! Что же это такое? Было сказано, что глаза приспосабливаются в очках. Сколько они будут приспосабливаться? Ребенок в очках не видит те картинки в книжках, которые раньше видел без проблем.... У всех так?
Ерунда какая-то...
Без очков была 0,9 и 0,8, а потом 0,1 и 0,3 в очках? Енто как?
Это малыш который косит?

snadinka
28.02.2011, 16:42
У нас при ПРОСТОЙ дальнозоркости +3 и +7, острота зрения 0,8 и 0,06 соответственно без очков
В очках - 0,8 и 0,2 острота
Через 2 месяца острота 0,8 и 0,5 без очков и 0,8 и 0,7 в очках.

OK_sana
28.02.2011, 16:52
У нас при ПРОСТОЙ дальнозоркости +3 и +7, острота зрения 0,8 и 0,06 соответственно без очков
В очках - 0,8 и 0,2 острота
Через 2 месяца острота 0,8 и 0,5 без очков и 0,8 и 0,7 в очках.

Нет.... Это тот, которые НЕ косит... Да, вот такая ерунда. У нас тоже простая дальнозоркость (по мнению Степель) +5 и +4, острота зрения без очков ( не носили мы еще очки) 0,8 и 0,9. Выписали очки, одели, через 3 дня поехали на консультацию на Моховую к Сорокиной ( по записи по направлению районной поликлиники). В результате в очках острота зрения 0,1 и 0,3,диагноз Сорокиной- дальнозоркость и астигматизм :010: на оба глаза......
Разница в обследовании 1 неделя.

snadinka
28.02.2011, 18:47
Не, так не бывает... может очки не правильные какие-то.. даже не знаю... и астигматизма у вас не было же при обследовании в Областной.. А очки как подбирали - он видел же в них сколько-то строчек - не одну и не 3..
Хотя может вам очки слабее подобрали, чтобы глаза тренировались при меньших диоптриях в стеклах?
Ну по идее, очки у вас должны быть +3 и +2 стекла (ну или +3,5 и +2,5).
Трудно сообразить - сами 3 мес как очкарики...
А может малышастик растерялся (или в позу встал - не понравилось чего)? И не назвал чего? А без очков на Моховой проверяли?

Super_Fish
28.02.2011, 20:25

А на байкова в поликлинике не оно? Там тоже мультики на экране. Я правда не вникала, мы на засветы ходим

Super_Fish
28.02.2011, 20:30
Подскажите пожалуйста, где точно Га севере есть окклюдеры - может кто покупал недавно? Объехали полрайона - нет нигде, и в здоровых людях нет, по 003 сказали что есть на гражданке в петрофарме, но там что-то что называется глазными пластырями 10шт, наверное наши, а я хочу Германию или Италию, в крайнем случае на лесной поеду по 20 рублей покупать...

snadinka
28.02.2011, 21:49
Подскажите пожалуйста, где точно Га севере есть окклюдеры - может кто покупал недавно? Объехали полрайона - нет нигде, и в здоровых людях нет, по 003 сказали что есть на гражданке в петрофарме, но там что-то что называется глазными пластырями 10шт, наверное наши, а я хочу Германию или Италию, в крайнем случае на лесной поеду по 20 рублей покупать...
В новой аптеке смотрели?
там точно есть luxplast (по 7 штук) и были итальянские по 5 и 10 штук.
итальянские я видела в фиалке (у метро академическая)
позвоните в озерки, в новую аптеку и в фиалку. Я обычно в них оптом закупаюсь

OK_sana
28.02.2011, 22:01
Не, так не бывает... может очки не правильные какие-то.. даже не знаю... и астигматизма у вас не было же при обследовании в Областной.. А очки как подбирали - он видел же в них сколько-то строчек - не одну и не 3..
Хотя может вам очки слабее подобрали, чтобы глаза тренировались при меньших диоптриях в стеклах?
Ну по идее, очки у вас должны быть +3 и +2 стекла (ну или +3,5 и +2,5).
Трудно сообразить - сами 3 мес как очкарики...
А может малышастик растерялся (или в позу встал - не понравилось чего)? И не назвал чего? А без очков на Моховой проверяли?

Да, очки +3,5 и +2,5. С рецептом очков Сорокина согласилась. Без очков на Моховой не проверяли. А в очках в Областной нам показывали картинки, но дети тоже отвечали через пень-колоду-глаза-то были после атропинизации. Вообщем фигня какая-то, посмотрим через месяц-полтора.

Super_Fish
28.02.2011, 22:11
В новой аптеке смотрели?
там точно есть luxplast (по 7 штук) и были итальянские по 5 и 10 штук.
итальянские я видела в фиалке (у метро академическая)
позвоните в озерки, в новую аптеку и в фиалку. Я обычно в них оптом закупаюсь

Спасибо!!! Посмотрела сейчас - итальянские по 5 и 10 шт тоже называются глазные пластыри, так что может подойдут. Правда немецкие у нас взрослые были, надо посмотреть насколько детские меньше

Korppi
01.03.2011, 00:12
Девочки спасибо! Я все поняла - затягивать не будем, надеюсь, что попадем в "правильные" руки и до косоглазия не доведем.

По косоглазию и амблиопии на Моховой консультирует Васильева. Конечно, важно вовремя помочь глазкам передавать чёткое изображение в мозг. Это позволит глазам правильно развиваться и получать адекватную информацию.

Air17
01.03.2011, 00:41

У нас аналогичная ситуация.
Окулист в поликлинике в 6 месяцев у сына выявила дальнозоркость +6,5.
Сразу дала направление на Моховую. Попали к Сорокиной. Там под каплями намерили уже + 8((, сказали, что велик риск развития косоглазия((
Выписали очки +4,5.
Через неделю были у Панариной, она все подтвердила...
Уже неделю носим очки.
Малыш стал играть с теми игрухами, которые, как я думала, были ему не интересны. А получается, он просто не мог их рассмотреть...

Понимаю Вас очень хорошо, сама уревелась вся, но этим делу не поможешь. Надо бороться.
Я думаю, если будем ждать года, мы только потеряем время.

ulya_best@inbox.ru
01.03.2011, 16:23
добрый день.хочу оставить ХОРОШИЙ отзыв о ВАСИЛЬЕВОЙ с моховой.нам 2г.наблюдаемся с 5 мес.(сходящееся косоглазие)сначала как-то она нам не очень показалась,но побывав в педиатр.академии,я поняла что она супер.не сюсюкает,но и не кричит.спокойно делает свою работу.

Розмарин
01.03.2011, 16:28

Вот и у нас точно также осмотр проходил. Были у нее один раз, больше не пойдем. У дочки тоже паралитическое косоглазие...

ulya_best@inbox.ru
01.03.2011, 16:29
нам в педиатрической академии прописали очки,но мы их так и не носили ,все время снимал.лежат уже почти год.васильева сказала,что нам они не нужны и ребенок только мучается .вот я думаю отдали не маленькие деньги за них и что теперь выкидывать?или где-то их продают(может только оправу)?кто носит очки может подскажите идейку куда пристроить?;)

MaraBuo
01.03.2011, 16:54
нам в педиатрической академии прописали очки,но мы их так и не носили ,все время снимал.лежат уже почти год.васильева сказала,что нам они не нужны и ребенок только мучается .вот я думаю отдали не маленькие деньги за них и что теперь выкидывать?или где-то их продают(может только оправу)?кто носит очки может подскажите идейку куда пристроить?;)

извините, что вмешиваюсь, но просто не могу промолчать!
я показывала дочку Васильевой в 8 месяцев, до этого уже 2 года наблюдась у нее с сыном, она не сюсюкала, но хороший специалист и нам этого было достаточно. Дочка очень стеснялась, показываться не хотела, в итоге Васильева сказала, что очки нам не нужны, проблем никаких нет и я зря развожу панику.
За месяц до этого были у Сорокиной, она очень внимательно дочу смотрела, такие танцы с бубнами вдвоем с медсестрой устроили:010::010: Ничего не показалось, косоглазие у ребенка есть, хоть и не постоянное, очки нужны.
сходив к Васильевой, как светилу, которой доверяла, сняла с дочки очки и обрадовалась, что не нужно ребека мучить....
итог - глаз косит, теперь уже постоянно, и я очень жалею, что сняли очки, тем более она к ним довольно быстро привыкла, а после перерыва уже не хочет так носить:(

Я ни в коем случае не настраиваю вас против врача, просто поделилась опытом, ведь врачи тоже люди, они тоже могут ошибаться:005:
А оправу, думаю, можно попробовать на ДО повесить объяву, продастся.

ulya_best@inbox.ru
01.03.2011, 21:45
дело в том,что у нас косоглазие по невролгической причине здесь очки не помогут,т.к. дальнозоркость у нас в пределах возрастной нормы.а врачи мне кажется очень часто могут ошибаться потомучто детки ведут себя по-разному.у нас она тоже не все сразу рассмотрела

serf
01.03.2011, 22:53
У нас аналогичная ситуация.
Окулист в поликлинике в 6 месяцев у сына выявила дальнозоркость +6,5.
Сразу дала направление на Моховую. Попали к Сорокиной. Там под каплями намерили уже + 8((, сказали, что велик риск развития косоглазия((
Выписали очки +4,5.
Через неделю были у Панариной, она все подтвердила...
Уже неделю носим очки.
Малыш стал играть с теми игрухами, которые, как я думала, были ему не интересны. А получается, он просто не мог их рассмотреть...

Понимаю Вас очень хорошо, сама уревелась вся, но этим делу не поможешь. Надо бороться.
Я думаю, если будем ждать года, мы только потеряем время.

Ой,а можно я вас вопросами помучаю?:) Возраст у нас почти такой же. Как долго малыш к очкам привыкал? Где заказывали? Как долго вам их носить? мы к врачу еще не попали, только записались на прием, но перспектива мне в принципе ясна:(

Klavach
02.03.2011, 15:07

Есть точно в аптеках Лекрус http://www.aptekalekrus.ru/apteki-sanktpeterburge-i-5.html
А ещё в "озерках" мне в справочной сказали, что у них есть
Они, если я не ошибаюсь, все ГЛАЗНЫМИ ПЛАСТЫРЯМИ называются.

Influenza
02.03.2011, 15:21

Вчера муж купил в Фиалке за м. Академическая. Pharmadoct какие-то - вродк нормальные )

Air17
03.03.2011, 00:40
Ой,а можно я вас вопросами помучаю?:) Возраст у нас почти такой же. Как долго малыш к очкам привыкал? Где заказывали? Как долго вам их носить? мы к врачу еще не попали, только записались на прием, но перспектива мне в принципе ясна:(

Можно;)
Очки носим совсем недавно, срывать особо не пытается. Только если долго в них находится, то начинает ушки трогать и очки сваливаются и становятся интересной игрушкой, которую надо облизать и погрызть)) Отбираю, вытираю, отвлекаю ииии снова одеваем)) Как то так..
На сон и на улицу снимаем.
Врачи сказали, что на таких малявочек легче очки одеть - они их воспринимают как часть себя:008:

Заказывали в Еврооптике на Народной 68. Там по воскресеньям 15% скидка на детские очки.
Оправа Фишер Прайс, гибкая и легкая. Очки вышли в районе 4000 руб.
Носить долго с такой дальнозоркостью((( Панарина сказала может и до 18 лет...

К какому врачу записались?

silmarien
03.03.2011, 02:10
Не посоветуете какую-нибудь оптику в районе Пионерской-Комендантского, где могли бы починить оправу Спринг Тайм? а конкретно нужно винтик вкрутить, у меня отчего-то не получается.
И, кстати, как бороться с вредной маленькой девочкой, которая все время срывает со старшего брата очки и портит их?..

Букашечка.
03.03.2011, 02:49
Не посоветуете какую-нибудь оптику в районе Пионерской-Комендантского, где могли бы починить оправу Спринг Тайм? а конкретно нужно винтик вкрутить, у меня отчего-то не получается.
И, кстати, как бороться с вредной маленькой девочкой, которая все время срывает со старшего брата очки и портит их?..

Есть Еврооптика и еще какая-то оптика на Ильюшина, вроде сразу в первом доме.

МышАнька
03.03.2011, 09:00
Из топика по слабовидящим деткам посоветовали к вам обратиться:008:
Девочки, здравствуйте:flower: Ситуация такая: у дочи друзей (8 мес.сейчас) подвивих обоих хрусталиков (сказали, что они уже непрвильной формы) и зрение -8, направили их на Моховую, собственно там им всё это и озвучили. Теперь надо наблюдаться раз в три месяца. Прогнозы ставят нерадужные, но пока прописали очки.
Вопрос в следующем: к кому там "прекрепиться" на осмотры и может вообще есть смысл ещё к кому-то податься:009:, в другое место?
Хотелось бы услышать фмилии врачей и контакты:091::flower:
Спасибо вам огромное и удачи!!!

Почитав отзыва на 1й странице прихожу к выводу, что есть смысл записаться на приём на Комсомола 6 к Панариной ?

Yulen'ka
03.03.2011, 09:38
Носить долго с такой дальнозоркостью((( Панарина сказала может и до 18 лет...

Правильно сказала :flower:

Yulen'ka
03.03.2011, 09:39

На Ильюшина 1, несколько их там, есть неплохая в доме 2 по Уточкина!

Super_Fish
03.03.2011, 11:26
Есть точно в аптеках Лекрус http://www.aptekalekrus.ru/apteki-sanktpeterburge-i-5.html
А ещё в "озерках" мне в справочной сказали, что у них есть
Они, если я не ошибаюсь, все ГЛАЗНЫМИ ПЛАСТЫРЯМИ называются.

Вчера муж купил в Фиалке за м. Академическая. Pharmadoct какие-то - вродк нормальные )
да, спасибо, мы купили фармадокт на гражданке на пробу, маловат правда по-моему, надо взрослые покупать наверное.

а вообще у нас проблема - когда ребёнок с заклейкой, он щурится как бы, напрягает мышцы лица с той стороны, с которой пластырь, и от этого у него косая улыбка :001: без пластыря он перестаёт это делать, но меня это пугает :(

Air17
04.03.2011, 00:16
Правильно сказала :flower:

:101:
Интересно, а контактные линзы с какого возраста можно носить?:016:

Букашечка.
04.03.2011, 01:23

Тут девочки писали, что малышам одевают. Не подскажу точно возраст, но маленьким детишкам.

Influenza
04.03.2011, 08:51
да, спасибо, мы купили фармадокт на гражданке на пробу, маловат правда по-моему, надо взрослые покупать наверное.

а вообще у нас проблема - когда ребёнок с заклейкой, он щурится как бы, напрягает мышцы лица с той стороны, с которой пластырь, и от этого у него косая улыбка :001: без пластыря он перестаёт это делать, но меня это пугает :(

Да, мне тоже показался этот пластырь по размерам меньше других. Но нам вроде нормально, не мал пока.
Хм, надо за дочкой понаблюдать - пока не замечала за ней, что щурится:016: Единственное, что замечаю - сразу после вечерней отклейки пластыря начинает косить глаз, который был заклеен, но в течение 2-3 минут это прекращается.
Мы сейчас ездим в 95-й сад на засветки (в перспективе с сентября переводимся туда из нашего садика), там почему-то большинство детей ходит с самодельными тряпочными заклейками. Мне медсестра-ортоптистка посоветовала сшить 7 штук таких заклеек, чтоб хватало на неделю ( чтобы в конце неделе просто всех их постирать и погладить, и использовать опять).
В принципе, это может быть целесообразным решением, но меня смущает сам медицинский пластырь, на который крепится этот самодельный окклюдер - не бывает ли раздражения на коже от него?

MaraBuo
04.03.2011, 12:52
Из топика по слабовидящим деткам посоветовали к вам обратиться:008:
Девочки, здравствуйте:flower: Ситуация такая: у дочи друзей (8 мес.сейчас) подвивих обоих хрусталиков (сказали, что они уже непрвильной формы) и зрение -8, направили их на Моховую, собственно там им всё это и озвучили. Теперь надо наблюдаться раз в три месяца. Прогнозы ставят нерадужные, но пока прописали очки.
Вопрос в следующем: к кому там "прекрепиться" на осмотры и может вообще есть смысл ещё к кому-то податься:009:, в другое место?
Хотелось бы услышать фмилии врачей и контакты:091::flower:
Спасибо вам огромное и удачи!!!

Почитав отзыва на 1й странице прихожу к выводу, что есть смысл записаться на приём на Комсомола 6 к Панариной ?

Здравствуйте!
На Моховую вы можете приехать (по предв. записи) в субботу на платный прием (полный осмотр с закапываем глазок и проверкой на всех аппаратах будет стоить около 2500 р.), бесплатно можно записаться к любому врачу по направлению из районной поликлиники, ждать очередь придется около месяца.
Мы ходим туда к Сорокиной, молодая терпеливая девушка, хороший специалист,
девочки хвалят Панчишину,
мы были также у Васильевой, это отличный специалист, но сюсей не разводит, поэтому с маленьким ребенком могут быть сложности,
не помню фамилию, к сожалению, молодой мужчина, он там один такой, тоже слышала только хорошие отзывы о нем.
Вообще лучше всего им позвонить и расспросить администратора, описав проблему.
К Панариной тоже можно, но на Комсомола не только она принимает)), там все врачи отличные специалисты:)

МышАнька
04.03.2011, 13:25
Здравствуйте!
На Моховую вы можете приехать (по предв. записи) в субботу на платный прием (полный осмотр с закапываем глазок и проверкой на всех аппаратах будет стоить около 2500 р.), бесплатно можно записаться к любому врачу по направлению из районной поликлиники, ждать очередь придется около месяца.
Мы ходим туда к Сорокиной, молодая терпеливая девушка, хороший специалист,
девочки хвалят Панчишину,
мы были также у Васильевой, это отличный специалист, но сюсей не разводит, поэтому с маленьким ребенком могут быть сложности,
не помню фамилию, к сожалению, молодой мужчина, он там один такой, тоже слышала только хорошие отзывы о нем.
Вообще лучше всего им позвонить и расспросить администратора, описав проблему.
К Панариной тоже можно, но на Комсомола не только она принимает)), там все врачи отличные специалисты:)
спасибо за ответ:flower:.
они по направлению из пол-ки и попали на Моховую(как раз очередь и ждали месяц, их смотрели 4 разных врача, всё не могли окончательно определить какое же зрение), теперь наблюдаться туда нужно ездить раз в 3 месяца, вот и хотелось бы остановиться на конкретном специалисте и для успокоения личного ещё куда-нибудь съездить. Что бы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Super_Fish
04.03.2011, 13:28
Да, мне тоже показался этот пластырь по размерам меньше других. Но нам вроде нормально, не мал пока.
Хм, надо за дочкой понаблюдать - пока не замечала за ней, что щурится:016: Единственное, что замечаю - сразу после вечерней отклейки пластыря начинает косить глаз, который был заклеен, но в течение 2-3 минут это прекращается.
Мы сейчас ездим в 95-й сад на засветки (в перспективе с сентября переводимся туда из нашего садика), там почему-то большинство детей ходит с самодельными тряпочными заклейками. Мне медсестра-ортоптистка посоветовала сшить 7 штук таких заклеек, чтоб хватало на неделю ( чтобы в конце неделе просто всех их постирать и погладить, и использовать опять).
В принципе, это может быть целесообразным решением, но меня смущает сам медицинский пластырь, на который крепится этот самодельный окклюдер - не бывает ли раздражения на коже от него?
пластыри ведь разные бывают, можно наверное гипоаллергенный специальный купить

сегодня заметила что он глаз, который мы заклеиваем, уводит вверх периодически :001: это наверное не косоглазие, а нервное, и шеей стал водить, те неврология конкретная пошла. я в ужасе :001:

Yulen'ka
04.03.2011, 13:38
спасибо за ответ:flower:.
они по направлению из пол-ки и попали на Моховую(как раз очередь и ждали месяц, их смотрели 4 разных врача, всё не могли окончательно определить какое же зрение), теперь наблюдаться туда нужно ездить раз в 3 месяца, вот и хотелось бы остановиться на конкретном специалисте и для успокоения личного ещё куда-нибудь съездить. Что бы подтвердить или опровергнуть диагноз.
Если не смущает цена, то можете к Ковалевской на набережную Черной речки в Окодент!

Influenza
04.03.2011, 13:58
пластыри ведь разные бывают, можно наверное гипоаллергенный специальный купить

сегодня заметила что он глаз, который мы заклеиваем, уводит вверх периодически :001: это наверное не косоглазие, а нервное, и шеей стал водить, те неврология конкретная пошла. я в ужасе :001:

Да, мне уже показали пластырь на бумажной основе - говорят, на него раздражения не бывает.

Слушайте, мне кажется все эти движения непонятные здоровым глазом потому, что он все время заклеен, а потом вдруг его открывают - так он адаптируется к изменившимся условиям. А вот с шеей непонятно:(

МышАнька
04.03.2011, 14:06
Если не смущает цена, то можете к Ковалевской на набережную Черной речки в Окодент!

на ск-ко высокий ценник?если осмотр того стоит, то ребята скупиться не будут.

Yulen'ka
04.03.2011, 14:18
на ск-ко высокий ценник?если осмотр того стоит, то ребята скупиться не будут.
последний раз писали, что-то около 2700, мы повторно уже ходим 1700...
Для меня это того стоит!

Осмотр педантичный, никто никуда не спешит, она очень точно подобрала дочери очки с ее дальнозоркостью и астигматизмом... за год улучшили слегка!
Ну и хирург она хороший (тут писали в топе), правда нам сказала, что в данное время еще не изобрели оперативного способа, чтобы помочь. И предупредила, что если кто возьмется сейчас оперировать дочь или в 18 лет (если медицина за 10 лет останется на том же уровне), то не верьте - денег хотят!

И про линзы тоже сказала, что нам проще именные коллекционные очки заказывать - дешевле выйдет... В общем адекватная врач! Мне и дочери нравится!

http://okodent.narod.ru/oftalmologia/

МышАнька
04.03.2011, 14:54
последний раз писали, что-то около 2700, мы повторно уже ходим 1700...
Для меня это того стоит!

Осмотр педантичный, никто никуда не спешит, она очень точно подобрала дочери очки с ее дальнозоркостью и астигматизмом... за год улучшили слегка!
Ну и хирург она хороший (тут писали в топе), правда нам сказала, что в данное время еще не изобрели оперативного способа, чтобы помочь. И предупредила, что если кто возьмется сейчас оперировать дочь или в 18 лет (если медицина за 10 лет останется на том же уровне), то не верьте - денег хотят!

И про линзы тоже сказала, что нам проще именные коллекционные очки заказывать - дешевле выйдет... В общем адекватная врач! Мне и дочери нравится!

http://okodent.narod.ru/oftalmologia/
спасибо огромное за отзывы. Думаю, стоит порекомендовать им к ней съездить.

Super_Fish
04.03.2011, 15:13
Да, мне уже показали пластырь на бумажной основе - говорят, на него раздражения не бывает.

Слушайте, мне кажется все эти движения непонятные здоровым глазом потому, что он все время заклеен, а потом вдруг его открывают - так он адаптируется к изменившимся условиям. А вот с шеей непонятно:(
мы на три часа заклеиваем(( по-моему классический нервный тик((( но учитывая что ребёнок со страшенной неврологией 7 лет как-то без тиков жил, а тут они начались, мне кажется что это реакция на заклейки такая( тем более что он явно морщит лицо когда он в них

SOLNЦЕ
04.03.2011, 17:18

с младенчества ;)

OK_sana
04.03.2011, 17:24
с младенчества ;)

Я вот тоже склоняюсь к мысли о линзах.... Только вот как их одеть маленькому непоседе? Может, секрет какой есть?:008:

SOLNЦЕ
04.03.2011, 17:37
Я вот тоже склоняюсь к мысли о линзах.... Только вот как их одеть маленькому непоседе? Может, секрет какой есть?:008:

все удивляются, как это у меня получается, даже невролог вчера удивилась. А мне так ничего сложного, хотя сама никогда линзы и очки не носила. Перешли с очков на линзы в 2г4м, сейчас 3г9м.

Букашечка.
04.03.2011, 17:43

Пластырь есть и гипоаллергенный, и белого и телесного цвета.

Influenza
04.03.2011, 18:32
мы на три часа заклеиваем(( по-моему классический нервный тик((( но учитывая что ребёнок со страшенной неврологией 7 лет как-то без тиков жил, а тут они начались, мне кажется что это реакция на заклейки такая( тем более что он явно морщит лицо когда он в них
Может быть и такое :( Меня сразу предупредили, что в связи с заклейками у ребенка может резко измениться поведение, возможны раздражение, истерики и плаксивость. В принципе, превентивно рекомендовали на этот период подавать седативные препараты типа тенотена и ты пы.
А у сына не чешется глаз под заклейкой? Моя постоянно чесать еще пытается...
Пластырь есть и гипоаллергенный, и белого и телесного цвета.

Да-да, меня уже просветили сегодня, даже показали, в какой упаковке продается:flower:

OK_sana
04.03.2011, 18:35
все удивляются, как это у меня получается, даже невролог вчера удивилась. А мне так ничего сложного, хотя сама никогда линзы и очки не носила. Перешли с очков на линзы в 2г4м, сейчас 3г9м.

А не могли бы Вы поподробнее рассказать о линзах, пожалуйста. Почему решили перейти? Когда все-таки одеваете очки? какими пользуетесь линзами? С линзами удобнее, чем с очками? Если нетрудно, опишите, пожалуйста этапы одевания линз ребенку, просто у врача пробовали одеть, ничего у меня не вышло..... Спасибо......

Извините, нашла Ваши сообщения в прошлой теме. Вопросы отпали все, кроме одного: ка научиться одевать???

MaraBuo
04.03.2011, 18:46

да, пожалуйста, расскажите, как вы их надеваете:008:
попробовала себе линзу вставить, вся изревелась, устала жутко, малодушно решила, что очки проще:065:

OK_sana
04.03.2011, 18:58
да, пожалуйста, расскажите, как вы их надеваете:008:
попробовала себе линзу вставить, вся изревелась, устала жутко, малодушно решила, что очки проще:065:

А я себе сразу вставила, хотя опыта в ношении линз и очков нет вообще никакого. Но сам ты можешь потерпеть, не моргать, а ребенок-то зажмуривается.....

Super_Fish
04.03.2011, 19:50
А у сына не чешется глаз под заклейкой? Моя постоянно чесать еще пытается...

ага, чешется((

девочки, а как на моховую попасть? направление брать в поликлинике?

хочу менять врача. медсестра, которая засветы делает, посоветовала прекратить их, и сказала что удивилась что нас отправила ортоптист к ней, с неврологией с осторожностью надо их делать. а ортоптист очень в нервной форме ("он что, тогда без лечения останется????") сказала вместо трёхкратного засвета сделать однократный и посмотреть :073: ("но тогда же эффект в три раза хуже будет, мамочка :065:")
но они обе считают что это от засветов

Influenza
04.03.2011, 19:57
ага, чешется((

девочки, а как на моховую попасть? направление брать в поликлинике?

хочу менять врача. медсестра, которая засветы делает, посоветовала прекратить их, и сказала что удивилась что нас отправила ортоптист к ней, с неврологией с осторожностью надо их делать. а ортоптист очень в нервной форме ("он что, тогда без лечения останется????") сказала вместо трёхкратного засвета сделать однократный и посмотреть :073: ("но тогда же эффект в три раза хуже будет, мамочка :065:")
но они обе считают что это от засветов

Вот и у нас чешется - то ли механическое чисто раздражение, то ли аллергическая реакция...
Да, надо направление у офтальмолога поликлинического попросить на Моховую.Наша, правда, дала с большой неохотой - типа, нафига вам Моховая? Идите к ортоптисту в 76-ю поликлинику! В направлении мне написала: " дано по просьбе мамы":065:
Получаете направление и звоните по телефону 273-16-33 ( регистратура детского отделения), записываетесь. Но ждать долго - месяц или около того(
По поводу неврологии- да, мне тоже кажется, что засветы нужно делать с большой осторожностью, особенно если у ребенка высокая судорожная готовность :( Вообщем, если есть возможность, я бы по этому поводу посоветовалась еще с кем-то из ортоптистов...

Super_Fish
04.03.2011, 19:58
Вот и у нас чешется - то ли механическое чисто раздражение, то ли аллергическая реакция...
Да, надо направление у офтальмолога поликлинического попросить на Моховую.Наша, правда, дала с большой неохотой - типа, нафига вам Моховая? Идите к ортоптисту в 76-ю поликлинику! В направлении мне написала: " дано по просьбе мамы":065:
Получаете направление и звоните по телефону 273-16-33 ( регистратура детского отделения), записываетесь. Но ждать долго - месяц или около того(
очень правильно сделали. я именно от ортоптиста из 76ой и хочу убежать (куда подальше :065:)

Super_Fish
04.03.2011, 19:59
:flower::flower::flower: спасибо большое, 9го пойду к неврологу и к офтальмологу

Influenza
04.03.2011, 20:02
:flower::flower::flower: спасибо большое, 9го пойду к неврологу и к офтальмологу

Да не за что) Чуть позже найду еще, какие документы с собой нужны на Моховую:flower:
В 76, ежели честно, я с самого начала не собиралась, вроде не очень хорошие отзывы о местном специалисте были:005:

Super_Fish
04.03.2011, 20:03
По поводу неврологии- да, мне тоже кажется, что засветы нужно делать с большой осторожностью, особенно если у ребенка высокая судорожная готовность :( Вообщем, если есть возможность, я бы по этому поводу посоветовалась еще с кем-то из ортоптистов...
судорожной готовности как таковой нет, но ээг не чистая, у меня на мсэк забрали результаты, мне и не посмотреть даже( а основной диагноз у нас дцп