Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
солнышкомоё
23.11.2011, 02:32
В областную?
В само отделение- микрохирургии глаза.
...по лестнице, на 4 этаж.
*Смородинка*
23.11.2011, 09:37
на самом деле на 5-й)
Если прийти и проситься в тот же день на прием: "А можно сегодня к врачу попасть?" . Ответ: " сегодня нельзя, работаем только по записи". Вот, что имела в виду.
а ясно, да так дело и обстоит, к сожадению:(
Михайлова на Моховой уже не работает.
да, она сейчас в Скандинавии. А мы у нее были в Еврооптике на Народной, по субботам и воскресеньям там врач принимает, надо записаться по телефону, цена 750 руб.
Энерджайзер
23.11.2011, 14:45
на самом деле на 5-й)
Спасибо :flower:, только наша встреча с Панариной откладыывается. Ребенок заболел((( Теперь не могу дозвониться, что бы запись отменить.
да, она сейчас в Скандинавии. А мы у нее были в Еврооптике на Народной, по субботам и воскресеньям там врач принимает, надо записаться по телефону, цена 750 руб.
Жалко, что ушла, Михайлова мне очень понравилась.
Sea wave
23.11.2011, 15:37
Жалко, что ушла, Михайлова мне очень понравилась.
Да нам тоже очень нравилась
солнышкомоё
23.11.2011, 21:27
на самом деле на 5-й)
Путаю...прошу прощения.. Там пока поднимешься - забудешь какой этаж(хорошо написано)
Спасибо "дядечке" Алексею за заботу о нас и за окклюдеры!!! Буду и дальше пользоваться его услугами!!! С уважением...
Девочки, добрый вечер!) Напишите, пожалуйста, номер телефона Алексея. Спасибо.
Девочки, у кого такое было? До операции в очках и без очков была 1 на обоих глазках, после (исправляли косоглазие) стало 0,8 и 0,9.... чего-то меня напрягает это:005:
Девочки, у кого такое было? До операции в очках и без очков была 1 на обоих глазках, после (исправляли косоглазие) стало 0,8 и 0,9.... чего-то меня напрягает это:005:
у нас наоборот было - после операции по исправлению косоглазия астигматизм на одном глазу сильно уменьшился.
я так поняла, что при изменении местоположения глазодвигательных мышц аккомодационные тоже иначе работать начинают...
я так поняла, что при изменении местоположения глазодвигательных мышц аккомодационные тоже иначе работать начинают...
ну вот я так же думаю...
ребенок без очков ходить отказывается, говорит, что все мутное видится:010:
ну вот я так же думаю...
ребенок без очков ходить отказывается, говорит, что все мутное видится:010:
к врачу надо идти на консультацию.
давно операцию делали? после операции 3-6 месяцев мышцы перестраиваются, по-новому работать начинают.
Эх, а я так надеялась, что после визита к врачу разрешат очки не постоянно носить. А получилось наоборот - прописали заклейку глаза (((( Правда, на час-полтора в день. Это нормальный режим? При астигматизме и близорукости на одном глазу.
Все про очки и зрение можно почитать на сайте www.weboptica.ru
Еще там можно задать вопрос о лечении зрения хорошим специалистам (тут - http://www.weboptica.ru/asking):
1. Долгатова Эрике Ильясовна, врач-окулист с 25-летним стажем практической работы, Директор медицинского научно-исследовательсокого центра "МАДАР", ассистент кафедры офтальмологи Дагестанской Мед. Академии, кандидат медицинских наук.
2. Клушина Светлана Александровна, врач-офтальмолог 2-ой категории с 15-ти летним стажем, заведующая филиалом ГУП "Контлинз".
MalvinaSpb
28.11.2011, 23:37
Дорогие мамы! Сыну 2,1 г. В поликлинике сегодня сказали, что у нас все-таки астигматизм (в 1,5 г было еще не понятно) и возможно на одном глазу близорукость.. Сейчас будем капать капли и снова на осмотр... Посоветуйте хорошего офтальмолога.. Выбор просто огромен (( я в растерянности и шоке...
нюсенька
29.11.2011, 00:21
:020:Дорогие мамы! Сыну 2,1 г. В поликлинике сегодня сказали, что у нас все-таки астигматизм (в 1,5 г было еще не понятно) и возможно на одном глазу близорукость.. Сейчас будем капать капли и снова на осмотр... Посоветуйте хорошего офтальмолога.. Выбор просто огромен (( я в растерянности и шоке...
Посмотрите 1 ую страницу, там все врачи перечислены, даже отзывы есть. Не паникуйте раньше времени. Выбираете, записываетесь, прямо завтра, а то ждать консультацию еще надо иногда целый месяц, по результатам и действуйте. А пока читайте топик, уже столько раз все вопросы обсуждались, поиск вам в помощь
:020:
MINIKIVI
30.11.2011, 11:37
Девушки, хочу какой-нибудь статистики. Кто лечил амблиопию и был реальный и СТАБИЛЬНЫЙ прогресс?
Нам 5 лет, амблиопия и дальнозоркость. Диагноз поставили в 3 и 3, носили заклейку, было совсем незначительное улучшение, потом заклейку дочь наотрез носить отказалась. Очки носим постоянно. Были на приеме, амблиопия усилилась. :( Снова надо клеить на целый день, ходим в обычный сад, нагрузка большая (английский, продвинутое рисование, математика, прописи), переводиться в специализированный сад не хотим, да и следующий год уже последний. В нашем саду никого с заклейками нет
Как мне обосновать ребенку необходимость заклейки, что сделать, что пообещать -
я не знаю :091: Что Вы говорили своим деткам?
И вопрос практический - где брать красивые заклейки с рисунками, а то в Федеровском одна коробочка 2 тыс стоит :010:
Девушки, хочу какой-нибудь статистики. Кто лечил амблиопию и был реальный и СТАБИЛЬНЫЙ прогресс?
Нам 5 лет, амблиопия и дальнозоркость. Диагноз поставили в 3 и 3, носили заклейку, было совсем незначительное улучшение, потом заклейку дочь наотрез носить отказалась. Очки носим постоянно. Были на приеме, амблиопия усилилась. :( Снова надо клеить на целый день, ходим в обычный сад, нагрузка большая (английский, продвинутое рисование, математика, прописи), переводиться в специализированный сад не хотим, да и следующий год уже последний. В нашем саду никого с заклейками нет
И вопрос практический - где брать красивые заклейки с рисунками, а то в Федеровском одна коробочка 2 тыс стоит :010:
Мы носили заклейки, но раньше - с 2 до 3-ех лет. Прогресс огромный - с 0,2 до 0,9.
Если совсем не хочет заклейки, то знаю, что бывают контактные линзы с закрашенным зрачком - т.е. через нее ничего не видно.
Но это совсем крайний вариант, надо с врачом обсуждать. Таким маленьким линзы стараются не одевать.
Yulen'ka
30.11.2011, 12:41
мы клеили долго с трех до шести лет! у нас сложный астигматизм с немаленькой дальнозоркостью.
В итоге отсутствие амблиопии и бинокулярность.
пробуйте шантажом-подкупом!
За день ношения конфету, за неделю - сюрприз (игрушку какую-нибудь). Мы ходили в обычный сад с заклейкой! Но моя и очки ни разу не захотела снять - в них намного комфортнее, а с заклейкой были попытки снять, но поговорила с ней и объяснила, что будет видеть одним глазом, ну и поощряла естественно :008: А так с заклейкой на все кружки (в садике и после вечером и в выходные) тоже ходили.
И при амблиопии только заклейка (закрытие). Не будете заклеивать - будет, как у меня - одним глазом вижу, потому что моей амблиопией толком никто не занимался, потому что я клеить не хотела в пять-шесть лет!
Удачи и терпения Вам!
Мы клеили 2 года (с 2,5 до 4,5 лет), подняли с 0,3 до 0,8 в очках. Без очков все по прежнему, но у нас астигматизм + дальнозоркость, теперь ждем физического роста глаза, возможно все уйдет само. Поддерживающую заклейку делаем до сих пор - 1 час в день, во время занятий.
Ничего не говорила, говорила что надо, доктор прописал, так же как и очки. Дочь жаловалась, что видит хуже, я объясняла, что глазику нужны тренировки, чтобы лучше видеть. В общем, у нас особых капризов/протестов не было - надо значит надо. Кредит доверия докторам у детей высокий.
У нас осталось 90 шт, отдала бы за 1,500
Записывайтесь к ней на Народную в Еврооптику, вам даже ближе ))
В салонах Еврооптики сейчас есть наклейки по доступным ценам.
Я там и купила (на Народной) по рекомендации Кононова, купила упаковку (2 тыс), оказалось НЕ НАДО клеить!
Осталось 90 шт, к ним прилагаются наклейки разных зверюшек.
Заклейки на Народной 68 - 400 руб (50шт), с рисунками
beryanat
01.12.2011, 11:13
Всем здравствуйте! После курса засветов по Ковальчуку 20 раз,мы пошли к ортоптисту на проверку результата.Проверка заключалась в том,что врач просто попросила называть картинки,закрыв один глаз(смотреть нужно было тем глазом на который делали засветы),а потом попросила двумя глазами.В итоге,когда одним глазом ребенок смотрел,ему показывали большие картинки и он почти ничего не назвал,а когда двумя,ему показывали маленькие картинки и он называл почти все.Врач сделала вывод,что глаз на который делались засветы плохо видит.На этом осмотр закончился и через месяц она нас снова направляет на 20 процедур засветов по Ковальчуку.
Вопрос у меня такой:кто с процедурами по засветам сталкивался,подскажите пож-та у Вас так же проверка результата происходит?Есть ли у кого-то положительный результат после засветов? Всем откликнувшимся заранее благодарна.
MINIKIVI
01.12.2011, 11:36
Заклейки на Народной 68 - 400 руб (50шт), с рисунками
Спасибо большое. Как раз поеедем стекла новые в очки ставить в выходной, посмотрю :flower:
MINIKIVI
01.12.2011, 11:39
Мы носили заклейки, но раньше - с 2 до 3-ех лет. Прогресс огромный - с 0,2 до 0,9.
Если совсем не хочет заклейки, то знаю, что бывают контактные линзы с закрашенным зрачком - т.е. через нее ничего не видно.
Но это совсем крайний вариант, надо с врачом обсуждать. Таким маленьким линзы стараются не одевать.
мы клеили долго с трех до шести лет! у нас сложный астигматизм с немаленькой дальнозоркостью.
За день ношения конфету, за неделю - сюрприз (игрушку какую-нибудь). Мы ходили в обычный сад с заклейкой! Но моя и очки ни разу не захотела снять - в них намного комфортнее, а с заклейкой были попытки снять, но поговорила с ней и объяснила, что будет видеть одним глазом, ну и поощряла естественно :008: А так с заклейкой на все кружки (в садике и после вечером и в выходные) тоже ходили.
И при амблиопии только заклейка (закрытие). Не будете заклеивать - будет, как у меня - одним глазом вижу, потому что моей амблиопией толком никто не занимался, потому что я клеить не хотела в пять-шесть лет!
Удачи и терпения Вам!
Мы клеили 2 года (с 2,5 до 4,5 лет), подняли с 0,3 до 0,8 в очках. Без очков все по прежнему, но у нас астигматизм + дальнозоркость, теперь ждем физического роста глаза, возможно все уйдет само. Поддерживающую заклейку делаем до сих пор - 1 час в день, во время занятий.
Ничего не говорила, говорила что надо, доктор прописал, так же как и очки. Дочь жаловалась, что видит хуже, я объясняла, что глазику нужны тренировки, чтобы лучше видеть. В общем, у нас особых капризов/протестов не было - надо значит надо. Кредит доверия докторам у детей высокий.
Девочки спасибо большое за отклики. Вчера проходили в саду весь день с заклейкой. Пожаловалась, что мальчишки ей тыкали в глаз и приставали зачем это. Но в принципе номально, подарочек я ей конечно подарила ;) Сегодня правда опять со слезами дикими клеили. Я вот в интернете вижу информацию про затемненные линзы на глаз вместо заклеек - интересно никто такого не делал? В оптике на Литейном 25 продаются.
И интересно почему линзы детям стараются не одевать,в едь детям в них удобнее. Сама с 14 лет в линзах и всех знакомых уговорила и мужа, и сестру мужа :)
Прекрасно понимаю, что это нужно, просто не хочется ребенку еще и психологических проблем создать. Сама помню как ходила со скобками на зубах (которые оказались бесполезны и сейчас до сих пор не могу созреть поставить брекеты) и в страшенных роговых очках (других тогда было не купить). Сколько я всего выслушала от любимых одноклассников :010:
Девочки спасибо большое за отклики. Вчера проходили в саду весь день с заклейкой. Пожаловалась, что мальчишки ей тыкали в глаз и приставали зачем это. Но в принципе номально, подарочек я ей конечно подарила ;) Сегодня правда опять со слезами дикими клеили. Я вот в интернете вижу информацию про затемненные линзы на глаз вместо заклеек - интересно никто такого не делал? В оптике на Литейном 25 продаются.
И интересно почему линзы детям стараются не одевать,в едь детям в них удобнее. Сама с 14 лет в линзах и всех знакомых уговорила и мужа, и сестру мужа :)
Прекрасно понимаю, что это нужно, просто не хочется ребенку еще и психологических проблем создать. Сама помню как ходила со скобками на зубах (которые оказались бесполезны и сейчас до сих пор не могу созреть поставить брекеты) и в страшенных роговых очках (других тогда было не купить). Сколько я всего выслушала от любимых одноклассников :010:
про линзы с врачом поговорите. Я слышала, что до 8 лет линзы - под ответственность родителей. Но мне кажется, что в такой ситуации это может быть выход.
Всем здравствуйте! После курса засветов по Ковальчуку 20 раз,мы пошли к ортоптисту на проверку результата.Проверка заключалась в том,что врач просто попросила называть картинки,закрыв один глаз(смотреть нужно было тем глазом на который делали засветы),а потом попросила двумя глазами.В итоге,когда одним глазом ребенок смотрел,ему показывали большие картинки и он почти ничего не назвал,а когда двумя,ему показывали маленькие картинки и он называл почти все.Врач сделала вывод,что глаз на который делались засветы плохо видит.На этом осмотр закончился и через месяц она нас снова направляет на 20 процедур засветов по Ковальчуку.
Вопрос у меня такой:кто с процедурами по засветам сталкивался,подскажите пож-та у Вас так же проверка результата происходит?Есть ли у кого-то положительный результат после засветов? Всем откликнувшимся заранее благодарна.
Здравствуйте!
Да, у нас так же проходила проверка после засветов, но повторный курс нам не назначали, сказали, что можно будет только через пару месяцев, глазки должны и отдохнуть (от засветов) и поработать самостоятельно.
На засветы разрешение дает и невролог, не всем деткам можно в принципе, некоторым только после лекарственной подготовки.
И да, положительный результат есть, хоть и небольшой.
Le Soleil
01.12.2011, 16:52
Девочки, а с обычной близорукостью можно консультироваться платно у Панариной, например? Или это ей не интересно?
Просто наша окулист из поликлиники не произвела на меня сегодня никакого впечатления - выписала Атропин и распрощалась до августа. Я не специалист, но наверняка есть какая-то гимнастика, восстановительное лечение, витамины наконец.
солнышкомоё
02.12.2011, 00:49
про линзы с врачом поговорите..
Это 100%. Только врач может посоветовать линзы да и подобрать.
. Я слышала, что до 8 лет линзы - под ответственность родителей. Но мне кажется, что в такой ситуации это может быть выход.
А вот это не так. Многие носят не то чтобы с 3-5-8 лет, а с 3-6 месяцев. Конечно по показаниям. Тут главная проблема одеть линзы т к обычно ни мама ни ,тем более, ребенок этого делать не умеют. Но и эта проблема решаема. Мы справились за месяц (снимать и одевать без особых проблем)
MINIKIVI
02.12.2011, 01:16
Это 100%. Только врач может посоветовать линзы да и подобрать.
А вот это не так. Многие носят не то чтобы с 3-5-8 лет, а с 3-6 месяцев. Конечно по показаниям. Тут главная проблема одеть линзы т к обычно ни мама ни ,тем более, ребенок этого делать не умеют. Но и эта проблема решаема. Мы справились за месяц (снимать и одевать без особых проблем)
А у Вас какой диагноз? С какого возраста носите и кто Ваш врач?
солнышкомоё
02.12.2011, 01:20
А у Вас какой диагноз? С какого возраста носите и кто Ваш врач?
У дочки афакия. Носим линзы с 4 месяцев, а сейчас ей уже 10 лет. Мы в областной оперировались. А очень лю Степель Елену Михайловну. :)
MalvinaSpb
04.12.2011, 12:41
Девочки, а у нас реально купить Атропин? кто как искал эти капли?
Le Soleil
04.12.2011, 14:17
Нам выписали рецепт на Атропин и сказали обращаться на Гражданский, 27 или Просвещения, 78. Я так понимаю, это аптеки с рецептурными отделами
MalvinaSpb
04.12.2011, 20:57
простомы были у Панариной, рецепт Атропина она нам дала, но сказала, что его очень сложно найти сейчас в городе (((
Удачи и терпения Вам!
Подскажите пожалуйста в каком режиме вы клеили глазик.??
каждый день? с утра до вечера?
или на несколько часов в день?
нам сейчас удается клеить через день..:( имеет ли это смысл?
нюсенька
05.12.2011, 00:13
Как заклеивать по времени глаз решает врач, в каждом случае индивидуально. Нам хватило по три часа в день ежедневно, три месяца, но мы поймали амблиопию на самой ранней стадии.
Yulen'ka
05.12.2011, 09:45
Это только рекомендация врача!
По разному в зависимости от того, что увидит врач при посещении - улучшение, ухудшение или вообще никаких изменений!
Sea wave
05.12.2011, 14:19
Мне тоже это все интересно, ложимся в Раухфуса в марте
Девушки, всем здравствуйте!
А кто-нибудь делал операцию по поводу косоглазия в Пед.академии? Если да, то каково впечатление, у какого врача оперировались?
Буду весьма признательна за любые ответы, т.к. нам все это предстоит.
Розмарин
05.12.2011, 14:23
Мне тоже это все интересно, ложимся в Раухфуса в марте
Нам она тоже сказала, что запись аж на март. А потом выяснилось, что есть одно свободное место в начале декабря. Я если честно не была готова к такому быстрому развитию ситуации, жутко боюсь...
Розмарин
05.12.2011, 14:29
И еще такой бытовой момент: если я ложусь с ребенком(5 лет), мне для себя нужно еду брать дать, или мне предоставляется питание и постель?
Sea wave
05.12.2011, 14:37
Нам она тоже сказала, что запись аж на март. А потом выяснилось, что есть одно свободное место в начале декабря. Я если честно не была готова к такому быстрому развитию ситуации, жутко боюсь...
А я целый месяц тянула с записью, тоже не решиться было.
Розмарин
05.12.2011, 15:02
А я целый месяц тянула с записью, тоже не решиться было.
Зато у вас есть время морально подготовиться! :)
нюсенька
05.12.2011, 17:15
Удачи Вам, держу кулачки.
Здравствуйте!
Мы там оперировались в конце августа этого года, тоже у Малиновской.
Палаты там отличные, все после ремонта, кровати "космические":)
Питание нормальное, но больничное, сами понимаете. Мамам еды нет и нельзя оформить даже платно, берите с собой что-нибудь. На Отделении есть холодильник, чайник, микроволновка, всем можно пользоваться.
Кровати для мамы нет, Вы будете спать вместе. Берите с собой подушку, будет удобнее, а так белье там новое, красивое, все очень чисто.
В каждой палате свои душ и туалет, раковина, стол и стулья.
дополнительно ничего и никому не платила, никто даже не намекал на это.
Если будут еще вопросы, стучите, расскажу!
Kirusha2010
05.12.2011, 23:52
Здравствуйте! Девочки, подскажите, мы ложимся в Раухфуса в январе на операцию. Нам к тому времени будет 1,3. Будем оперироваться у Малиновской. Скажите, делали ли кто-нибудь такому маленькому ребенку операцию и как такие малыши наркоз переносят? И еще, скажите, есть ли там условия для малышей? Питание и т.д. спасибо. Очень нервничаю.
мама Нины
06.12.2011, 00:08
И мы ложимся в Рауфаса в марте на операцию, бывалые мамочки расскажите что да как! можно ли лежать с ребенком 3 лет, как долго мы там будем (операция по поводу косоглазия)
*Смородинка*
06.12.2011, 00:25
Ура! Дочка, наконец-то, переборола свой страх после операций и снова надела линзы!
А я успокоилась.
Леди GULYA
06.12.2011, 01:42
Здравствуйте! Девочки, подскажите, мы ложимся в Раухфуса в январе на операцию. Нам к тому времени будет 1,3. Будем оперироваться у Малиновской. Скажите, делали ли кто-нибудь такому маленькому ребенку операцию икак такие малыши наркоз переносят? И еще, скажиет, есть ли там условия для малышей? Питание и тд. спасибо. Очень нервничаю.
:010: я думала таким малышам еще не делают операции....:008:
нам Попова сказала -после 3-х только можно....мол раньше не желательно....:009:
а наблюдаемся у нее с 9-ти мес.
Kirusha2010
06.12.2011, 01:56
Я тоже так думала... Но Малиновская настаивает на операции. У нас синдром Брауна и, как следствие, - вынужденное положение головы
Букашечка.
06.12.2011, 03:03
Здравствуйте! Девочки, подскажите, мы ложимся в Раухфуса в январе на операцию. Нам к тому времени будет 1,3. Будем оперироваться у Малиновской. Скажите, делали ли кто-нибудь такому маленькому ребенку операцию и как такие малыши наркоз переносят? И еще, скажите, есть ли там условия для малышей? Питание и т.д. спасибо. Очень нервничаю.
Написала в личку
xristianin
06.12.2011, 09:53
привет всем!
подскажите , пожалуйста,где можно купить в Питере тканевый окклюдер на ребенка?
Ура! Дочка, наконец-то, переборола свой страх после операций и снова надела линзы!
А я успокоилась.
Поздравляю!:support::080:
я тоже много слышала мнений, что после 3х лет, но когда лежали в больнице, половина отделения были от грудничков до малышастиков лет 2х, не больше:005:
врачам лучше знать:008:
Мы тоже собираемся в марте в Рауфхуса к Малиновской на операцию по косоглазию,нам 3 года будет,напишите пожалуйста и нам про условия,и про Малиновскую, желательно ))).Раньше трех делают тем у кого точно известно,что уже не исправить с помощью аппаратов,у нас паралетическое косоглазие(точно не исправить,и угол очень большой), тоже говрили делать раньше,но я боюсь что-то.Вот жду трех лет.
Девочки,никак не могу найти ссылку на сайт глазного отделения Рауфхуса,ткните носом,пожалуйста!
Мы тоже собираемся в марте в Рауфхуса к Малиновской на операцию по косоглазию,нам 3 года будет,напишите пожалуйста и нам про условия,и про Малиновскую, желательно ))).Раньше трех делают тем у кого точно известно,что уже не исправить с помощью аппаратов,у нас паралетическое косоглазие(точно не исправить,и угол очень большой), тоже говрили делать раньше,но я боюсь что-то.Вот жду трех лет.
полистайте пару страниц назад;)
там и ссылку давали на отделение.
Kirusha2010
06.12.2011, 16:41
http://www.babyglazky.ru/consultant.htm сайт глазного отделения
http://www.babyglazky.ru/consultant.htm сайт глазного отделения
Спасибо огромное,уже дозвонилась и Наталья Антоновна сама мне перезвонила,мелочь,а приятно :008:.
А я успокоилась.
А сколько вам уже? И с какого возраста линзы носите?
Нам вот 3 года, выписали линзы, так даже не знаю как подступиться.
Может подскажете как малыша уговорить, может хитрости какие-то есть в надевании-снятии линз?
Вы же сами написали бесплатно. Вот вам и ответ. Про анестезиологов ничего не знаю.
Бытовые условия отличные,больница после ремонта.Питание вообще то мамам не предоставляется,но все наверное зависит от буфетчицы.Им что выкинуть остатки, что вам отдать.Тарелка супа и каши на вас найдется,ну и то что обычно дети не едят.А вообще спускаетесь на первый этаж и кушаете в кафе если нужно.Если что ещё интересует пишите в личку.
Девочки! Написала вопрос в старом топике. Не могу осилить все топы.
Подскажите пожалуйста ! Где можно купить отдельно очки от программы ЧИБИС и можно ли вообще скачивать эту программу в инете или правильнее купить оригинальную с очками сразу ( цена вопроса 7 тыс). Заранее спасибо
солнышкомоё
06.12.2011, 20:54
Может подскажете как малыша уговорить, может хитрости какие-то есть в надевании-снятии линз?
Можно немного отвечу? ))
мы носим с 6 месяцев, поэтому мне , наверное, было легче приучить к линзам: запеленал и вперед. Но мне например легче ставить линзу не как учили - положив на указательный палец - а как раз слегка взяв её щипком (указатеьным и большим) и как бы подсовывать под верхнее веко. А вот отпускать веки осторожно, не торопясь. чтобы веко не вытолкнуло линзу.
Самое главное - чистота рук. А ребенок постепенно поймет как это удобно. Возможно придется объяснить что нельзя сильно тереть глаз. Во время болезни не рекомендуют носить линзы. Очень не приятные ощущения, если в глаз что то попало, когда в нем линза. Ну об этом лучше пока не говорить, главное знать, что это так..
Можно немного отвечу? ))
мы носим с 6 месяцев, поэтому мне , наверное, было легче приучить к линзам: запеленал и вперед. Но мне например легче ставить линзу не как учили - положив на указательный палец - а как раз слегка взяв её щипком (указатеьным и большим) и как бы подсовывать под верхнее веко. А вот отпускать веки осторожно, не торопясь. чтобы веко не вытолкнуло линзу.
Самое главное - чистота рук. А ребенок постепенно поймет как это удобно. Возможно придется объяснить что нельзя сильно тереть глаз. Во время болезни не рекомендуют носить линзы. Очень не приятные ощущения, если в глаз что то попало, когда в нем линза. Ну об этом лучше пока не говорить, главное знать, что это так..
Спасибо. Как вставить примерно понятно, а вынимать как? тоже ее пальцами нащупать, чтоб согнуть? выходит надо своими пальцами по глазу ребенка водить?
Sea wave
07.12.2011, 00:16
У нас будет операция по косоглазию. У кого такая же была подскажите пожалуйста, сколько времени лежали в больнице, сколько потом дома сидели?
солнышкомоё
07.12.2011, 00:49
Спасибо. Как вставить примерно понятно, а вынимать как? тоже ее пальцами нащупать, чтоб согнуть? выходит надо своими пальцами по глазу ребенка водить?
Нет. Снимается щипком. Пальцами одной руки раздвигвете веки. а другой рукой щипком снимаете. Когда оденете, посмотрите внимательно в глаз..обязательно увидите...это чтобы представление иметь какая она в глазу.
И снимать и одевать своими руками. Чисто вымытыми. При соблюдении определенных правил минусов почти нет.
Энерджайзер
07.12.2011, 01:10
Доброй ночи.
Завтра едем по направлению ортоптиста на консультацию к Панариной в областную больницу. Возможно, предстоит операция по поводу альтернирующего (попеременного) косоглазия. Честно говоря, я не сообразила спросить доктора почему нас направляют именно туда, а не в Рауфхуса. Ведь мы городские. Я знаю, что в областной по ОМС оперируют, но все же странно.... Прежде чем решиться на операцию, я бы хотела услышать мнение хотя бы двух врачей, поэтому планирую съездить еще и в Рауфхуса. Расскажите, те кто оперировался в Рауфхуса, как вы туда попали? По направлению? А как выбирали доктора? Или какого дали, у того и оперировались? Заранее большое спасибо всем, кто откликнется. :flower:
Девушки, почитала я вас и решила, что надо все таки нам делать операцию не в Педиатричке, а в Рауфхуса. Подскажите пожалуйста, как вообще туда попасть? Нужно брать направление в поликлинике, или без него можно? И как можно попасть на консультацию именно к Малиновской? Подскажите новичку :flower:
У нас будет операция по косоглазию. У кого такая же была подскажите пожалуйста, сколько времени лежали в больнице, сколько потом дома сидели?
В этот же день нас отпустили домой, но с условием, что на следующий день к 9 утра приедем на перевязку. Дома сидели 3 или 4 недели (год прошел - уже не помню) т.к. вначале глаз будет заклеен бинтиком + частое закапывание с определенным интервалом времени. Мы, правда, платно делали, в Сканди.
Просто считается, что идеальный возраст для оперативного вмешательства это 3-5 лет, т.е. к 3-м годам глаз уже более-менее развиты и 5 лет - есть время до школы на адаптацию. Но у всех же разные диагнозы и ситуации...
И снимать и одевать своими руками. Чисто вымытыми. При соблюдении определенных правил минусов почти нет.
А как у вас с чувствительностью глаза? сильно без линзы реагирует на запахи, лук например, на пыль, ветер? Увеличилась ли сухость глаза?
И подскажите еще плиз какие линзы лучше покупать на первый раз, чтоб наловчиться одевать. Они у нас сложные, будем заказывать через ПА. Врач сказала есть более тонкие , их 6 штук в упаковке, если потеряете - можно заменить. Хватит этих 6 штук на полгода. И есть по 2 штуки более плотные, под заказ из Москвы, доставка 3 недели. Но при потере ничем не заменить и в них можно спать до полутора часов.
Спасибо большое
Sea wave
07.12.2011, 10:51
В этот же день нас отпустили домой, но с условием, что на следующий день к 9 утра приедем на перевязку. Дома сидели 3 или 4 недели (год прошел - уже не помню) т.к. вначале глаз будет заклеен бинтиком + частое закапывание с определенным интервалом времени. Мы, правда, платно делали, в Сканди.
Спасибо
в больнице 1-й день приезжаете и оформляетесь, потом просто тусуетесь на отделении, будет осмотр и беседа с врачом и анестезиологом.
2-й день сама операция, забинтуют глазки (или один)
3-й день повязку снимут, могут сразу домой отпустить, если сильно захотите, если нет, будете там находиться
мы уехали сразу, как сняли повязку, обрабатывала и капала я дома сама, если в больнице, там это медсестра делает.
потом приезжали еще несколько раз, врач назначала
итого после выписки около 2х недель дома, капли сначала 6 раз в день назначают, потом все меньше, у нас глазной сад, там все знают, просто когда перешли на 3х разовое закапывание пришли в сад, медсестра днем капала.
в общем, только капли дома и держат:)
Доброй ночи.
Завтра едем по направлению ортоптиста на консультацию к Панариной в областную больницу. Возможно, предстоит операция по поводу альтернирующего (попеременного) косоглазия. Честно говоря, я не сообразила спросить доктора почему нас направляют именно туда, а не в Рауфхуса. Ведь мы городские. Я знаю, что в областной по ОМС оперируют, но все же странно.... Прежде чем решиться на операцию, я бы хотела услышать мнение хотя бы двух врачей, поэтому планирую съездить еще и в Рауфхуса. Расскажите, те кто оперировался в Рауфхуса, как вы туда попали? По направлению? А как выбирали доктора? Или какого дали, у того и оперировались? Заранее большое спасибо всем, кто откликнется. :flower:
Девушки, почитала я вас и решила, что надо все таки нам делать операцию не в Педиатричке, а в Рауфхуса. Подскажите пожалуйста, как вообще туда попасть? Нужно брать направление в поликлинике, или без него можно? И как можно попасть на консультацию именно к Малиновской? Подскажите новичку :flower:
лежали в Областной, собирались оперироваться, но поехали домой (простыли)
в итоге оперировались в Раухфуса
просто пришла к окулисту в поликлинику, попросила направление, там пишут название больницы, врача сами выбираете
взяли направление, звоните на отделение (тут ссылку давали на "бебиглазки"), зовете врача, к которому хотите, договариваетесь на консультацию, а при личном общении уже будете обсуждать когда операция и все подробности.
мы были на консультации в июне, записали на 30 августа, а реально очередь была на конец ноября (в последний момент кто-то отказался на август)
Sea wave
07.12.2011, 11:00
в больнице 1-й день приезжаете и оформляетесь, потом просто тусуетесь на отделении, будет осмотр и беседа с врачом и анестезиологом.
2-й день сама операция, забинтуют глазки (или один)
3-й день повязку снимут, могут сразу домой отпустить, если сильно захотите, если нет, будете там находиться
мы уехали сразу, как сняли повязку, обрабатывала и капала я дома сама, если в больнице, там это медсестра делает.
потом приезжали еще несколько раз, врач назначала
итого после выписки около 2х недель дома, капли сначала 6 раз в день назначают, потом все меньше, у нас глазной сад, там все знают, просто когда перешли на 3х разовое закапывание пришли в сад, медсестра днем капала.
в общем, только капли дома и держат:)
Спасибо, у нас тоже глазной сад, надеюсь медсестра не откажет капать.
Спасибо, у нас тоже глазной сад, надеюсь медсестра не откажет капать.
мне сами предложили, я не ожидала:008:
А как у вас с чувствительностью глаза? сильно без линзы реагирует на запахи, лук например, на пыль, ветер? Увеличилась ли сухость глаза?
И подскажите еще плиз какие линзы лучше покупать на первый раз, чтоб наловчиться одевать. Они у нас сложные, будем заказывать через ПА. Врач сказала есть более тонкие , их 6 штук в упаковке, если потеряете - можно заменить. Хватит этих 6 штук на полгода. И есть по 2 штуки более плотные, под заказ из Москвы, доставка 3 недели. Но при потере ничем не заменить и в них можно спать до полутора часов.
Спасибо большое
Можно я отвечу?:)
Мы тоже носим линзы с 10 месяцев. А чем ваши линзы такие сложное? В ПА могут быть цены в 2-3 раза выше, чем , например в интернет-магазине.Будьте осторожны. Любые линзы можно заказать в интернет-магазине-мне кажется. Мы носим именно такие -6 штук в упаковке,каждая на месяц. НЕ страшно, если потеряется( что в начале ношения может случится). Вообще-если линзы правильно подобраны и период адаптации пройден постепенно и глаз не очень чувствительный к линзам- сами линзы на ощущаются ВООБЩЕ в глазике.:). Мы одеваем утром примерно в 8 часов, снимаем вечером-около 11. Спит днем всегда в линзе( у нас на одном глазике). ПРивыкали постепенно в день увеличивали время ношения на полчаса. Ну и да-тереть лучше не надо-к этому надо привыкнуть, что если в глазик что-то попало и чешется-то моргать, моргать, моргать , но не тереть.:ded:
Розмарин
07.12.2011, 11:56
Удачи Вам, держу кулачки.
Спасибо!:flower:
Розмарин
07.12.2011, 11:57
Здравствуйте!
Мы там оперировались в конце августа этого года, тоже у Малиновской.
Палаты там отличные, все после ремонта, кровати "космические":)
Питание нормальное, но больничное, сами понимаете. Мамам еды нет и нельзя оформить даже платно, берите с собой что-нибудь. На Отделении есть холодильник, чайник, микроволновка, всем можно пользоваться.
Кровати для мамы нет, Вы будете спать вместе. Берите с собой подушку, будет удобнее, а так белье там новое, красивое, все очень чисто.
В каждой палате свои душ и туалет, раковина, стол и стулья.
дополнительно ничего и никому не платила, никто даже не намекал на это.
Если будут еще вопросы, стучите, расскажу!
Спасибо вам за отзыв! Думаю многим будет полезен. :flower:
Розмарин
07.12.2011, 11:59
А я успокоилась.
Поздравляю вас, молодцы! Виден результат операции?
Розмарин
07.12.2011, 12:01
И мы ложимся в Рауфаса в марте на операцию, бывалые мамочки расскажите что да как! можно ли лежать с ребенком 3 лет, как долго мы там будем (операция по поводу косоглазия)
Моей дочери уже 5 лет, я ложусь вместе сней.
Розмарин
07.12.2011, 12:05
Я тоже так думала... Но Малиновская настаивает на операции. У нас синдром Брауна и, как следствие, - вынужденное положение головы
:099: Друзья по несчастью. У нас тоже вынужденное положение головы, только из-за него и идем на операцию.
Розмарин
07.12.2011, 12:12
Вы же сами написали бесплатно. Вот вам и ответ. Про анестезиологов ничего не знаю.
Бытовые условия отличные,больница после ремонта.Питание вообще то мамам не предоставляется,но все наверное зависит от буфетчицы.Им что выкинуть остатки, что вам отдать.Тарелка супа и каши на вас найдется,ну и то что обычно дети не едят.А вообще спускаетесь на первый этаж и кушаете в кафе если нужно.Если что ещё интересует пишите в личку.
Спасибо вам за отзыв! Про кафе я незнала, это выход.:)
А по поводу по полюсу - бесплатно, это далеко не всегда так. Я последний раз в больнице лежала, когда беременная младшей была. В отделении лежали беременные и женщины, которые на плановые операции ложились: миомы, кисты, аборты и т.п. На все своя цена была, хотя по полюсам. Но дело было не в Санкт-Петербурге. Вот поэтому и интересуюсь.
И потрите, пожалуйста, из своего сообщения мой пост, я просила не цетировать. Удалила его уже.
Розмарин
07.12.2011, 12:25
Доброй ночи.
Завтра едем по направлению ортоптиста на консультацию к Панариной в областную больницу. Возможно, предстоит операция по поводу альтернирующего (попеременного) косоглазия. Честно говоря, я не сообразила спросить доктора почему нас направляют именно туда, а не в Рауфхуса. Ведь мы городские. Я знаю, что в областной по ОМС оперируют, но все же странно....
Вот нам Малашенкова Н.А. тоже направление дала к Панариной на консультацию и если что и на операцию потом к ней. А Панарина меня отправила дальше к другому врачу на очередную консультацию, а тот к следующему. И я так и ходила от одного врача к другому, пока не дошла до Малиновской. И когда пришла с заключением Маиновской к Малашенковой, то она сказала, что и к ней дает направления, просто Малиновская консультирует, но не всех берет на операцию. К Панариной на операцию проще попасть, поэтому к ней в первую очередь и дает направление. Вы можете попросить направление к Малиновской, а можете сами позвонить и записаться. Если хотите я вам ее номер пришлю, спасибо девочкам, в свое время мне дали:flower:
Розмарин
07.12.2011, 12:29
Доброй ночи.
Расскажите, те кто оперировался в Рауфхуса, как вы туда попали? По направлению? А как выбирали доктора? Или какого дали, у того и оперировались? Заранее большое спасибо всем, кто откликнется. :flower:
Я позвонила и записалась на консультацию. Во время консультации Малиновская сама предложила оперироваться у нее и записала нас. Выдала список анализов, какие нужно сдать. Сейчас запись примерно на март
Как тут уже писали, Малиновская сама перезванивает, если сразу трубку не берет. Приятно...:love:
Девочки, добрый день! :flower:
Были вчера на осмотре у Поповой. Назначила Заклейку глаза на 3 месяца. :010:Ребенку 1.2 года:010:
Кто-нибудь клеил таким малышам? Как они реагируют? Боюсь даже подступиться...:001:
Девочки, киньте, пожалуйста, координаты Алексея в личку:)
Sea wave
07.12.2011, 12:50
Я позвонила и записалась на консультацию. Во время консультации Малиновская сама предложила оперироваться у нее и записала нас. Выдала список анализов, какие нужно сдать. Сейчас запись примерно на март
Как тут уже писали, Малиновская сама перезванивает, если сразу трубку не берет. Приятно...:love:
А можно мне тоже телефон Малиновской
leonmish
07.12.2011, 13:00
Вопрос к бывалым про атропин. Нам Панарина прописала атропинизицию на зимних каникулах (ребенок уже школьник), но ошиблась с датой на рецепте. Т.е. мне теперь надо новый рецепт выписывать. А тут случайно обнаружила открытый атропин, который остался с прошлого раза (март этого года). кто-нибудь знает, можно использовать эти капли или обязательно покупать новые и соответственно сначала выписывать рецепт и искать их по городу?
*Смородинка*
07.12.2011, 14:06
Вопрос к бывалым про атропин. Нам Панарина прописала атропинизицию на зимних каникулах (ребенок уже школьник), но ошиблась с датой на рецепте. Т.е. мне теперь надо новый рецепт выписывать. А тут случайно обнаружила открытый атропин, который остался с прошлого раза (март этого года). кто-нибудь знает, можно использовать эти капли или обязательно покупать новые и соответственно сначала выписывать рецепт и искать их по городу?
Вы что мама? Ни в коем случае!!! Он открытый дней 10 годен, Вы ж не хотите конъюнктивита ребенку!
А с датой я тоже лопухнулась один раз - надо было сразу после приема купить и запечатанный в холодильнике держать, а я вот спохватилась на 11 день. Но мне продали - я выписку врача показала. Ну и вид у меня, видимо, был внушающий доверие.
*Смородинка*
07.12.2011, 14:11
Поздравляю!:support::080:
Поздравляю вас, молодцы! Виден результат операции?
Спасибо! :flower: Делали склеропластику (из-за сильного падения в короткий промежуток времени) - результат должен быть позднее.
А сколько вам уже? И с какого возраста линзы носите?
Нам вот 3 года, выписали линзы, так даже не знаю как подступиться.
Мояуже подросток, линзы носит 5 лет (одели сразу - очки стеснялась носить), просто этот топ самый информативный по глазкам, поэтому я здесь и пасусь.
Тут Вам с малышастиками лучше посоветуют как именно одевать-носить таким малышам:flower:
KatyaWinter
07.12.2011, 14:27
вот и я присоединяюсь к этому топу (((((((((((((((
в мае были в микрохирургии - поставили нам миопию (((
сегодня, наконец-то, попала к окулисту в поликлинике - результат - прогрессирующая миопия слабой степени ((((((((((( от перспектив, описанных врачем я пока в шоке....
сейчас буду читать топ, а пока может кто-то сведующий в этом вопросе подскажет, насколько все плохо? и к кому на моховую с нашим вопросом лучше обратиться? и насколько реально попасть к этому врачу по направлению? (т.е. бесплатно), а если только платно, то как попасть?
Девушки! Раскажите пожалуйста про компъютерные программы для коррекции косоглазия или подскажите где можно подробнее изучить вопрос. Заранее спасибо.
Розмарин
07.12.2011, 14:51
вот и я присоединяюсь к этому топу (((((((((((((((
в мае были в микрохирургии - поставили нам миопию (((
сегодня, наконец-то, попала к окулисту в поликлинике - результат - прогрессирующая миопия слабой степени ((((((((((( от перспектив, описанных врачем я пока в шоке....
сейчас буду читать топ, а пока может кто-то сведующий в этом вопросе подскажет, насколько все плохо? и к кому на моховую с нашим вопросом лучше обратиться? и насколько реально попасть к этому врачу по направлению? (т.е. бесплатно), а если только платно, то как попасть?
Я по диагнозу ничего не скажу. Просто хочу вас поддержать. Главное не нервничайте, настраивайтесь на лучшее! Детки же все чувствуют. Удачи вам! :flower:
*Смородинка*
07.12.2011, 14:52
прогрессирующая миопия слабой степени ((((((((((( от перспектив, описанных врачем я пока в шоке....
сейчас буду читать топ, а пока может кто-то сведующий в этом вопросе подскажет, насколько все плохо?
Поздравлять, конечно, не с чем, но и значки уныния ни к чему. Полстраны с таким диагнозом живет и ничего. Говорят, что через сколько-то лет все дети школьного возраста уже в очках будут. Цивилизация способствует.
Но есть такие мамы тут, кто чуть не до единицы зрение детям вернул.:flower: Читайте, тут и контактов врачей масса указана.
leonmish
07.12.2011, 15:05
Вы что мама? Ни в коем случае!!! Он открытый дней 10 годен, Вы ж не хотите конъюнктивита ребенку!
А с датой я тоже лопухнулась один раз - надо было сразу после приема купить и запечатанный в холодильнике держать, а я вот спохватилась на 11 день. Но мне продали - я выписку врача показала. Ну и вид у меня, видимо, был внушающий доверие.
Я-то ничего, просто решила спросить. Собственно на самой инструкции не написано хранить в холодильнике и ничего про срок хранения открытого флакона тоже нет.
*Смородинка*
07.12.2011, 15:08
Я-то ничего, просто решила спросить. Собственно на самой инструкции не написано хранить в холодильнике и ничего про срок хранения открытого флакона тоже нет.
Правильно спросили. Это у меня не возмущенный возглас, а останавливающий:)
На всякий случай: ВСЕ вскрытые жидкие формы лекарств хранятся очень ограниченно(отдельные с консервантами до 1 мес, но чаще 1-2 недели). Туда же микробы попадают и размножаются. Адская смесь получается.
Про холодильник мне Панарина говорила.
leonmish
07.12.2011, 15:13
Правильно спросили. Это у меня не возмущенный возглас, а останавливающий:)
На всякий случай: ВСЕ вскрытые жидкие формы лекарств хранятся очень ограниченно(отдельные с консервантами до 1 мес, но чаще 1-2 недели). Туда же микробы попадают и размножаются. Адская смесь получается.
Про холодильник мне Панарина говорила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.