Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
Super_Fish
04.03.2011, 20:04
Да не за что) Чуть позже найду еще, какие документы с собой нужны на Моховую:flower:
В 76, ежели честно, я с самого начала не собиралась, вроде не очень хорошие отзывы о местном специалисте были:005:
:flower:
я не читала отзывы, но она меня удивила неприятно с первого посещения, но одно дело когда просто хамоват врач, а совсем другое - профессиональные качества. чего-то я в них стала сомневаться
Super_Fish
04.03.2011, 20:11
Но ждать долго - месяц или около того(
а платно туда можно? и стоит ли? тогда наверное каждый раз платно придётся?
Influenza
04.03.2011, 20:16
судорожной готовности как таковой нет, но ээг не чистая, у меня на мсэк забрали результаты, мне и не посмотреть даже( а основной диагноз у нас дцп
Я думаю, что и при ДЦП засветки под вопросом ( конечно, могу ошибаться, я не врач). В любом случае, данный вопрос должны решать невролог и ортоптист в тандеме.
:flower:
я не читала отзывы, но она меня удивила неприятно с первого посещения, но одно дело когда просто хамоват врач, а совсем другое - профессиональные качества. чего-то я в них стала сомневаться
Да, я понимаю о чем Вы говорите. Периодически испытываю подобные чувства при посещении детской поликлиники:(
Значит, вот документы, которые необходимы, чтобы завести карточку на Моховой при первом посещении:
- направление от поликлинического офтальмолога
- паспорт родителя,у которого ребенок вписан в графе "дети" + его ксерокопия
- полис ребенка
- свидетельство о рождении ребенка + его ксерокопия
Будете звонить в регистратуру, еще раз уточните список документов, может, поменялось чего-то:flower:
Подумала - может, сразу от невролога какую-нибудь писульку захватить с диагнозом (ну или проще - карточку медицинскую взять :) )
Influenza
04.03.2011, 20:18
Платно можно, выше писали про достаточно внушительную сумму за прием( то ли 2500, то ли 2700, не помню). Вот насчет того, будет ли следующий прием платным при первичном платном - не знаю, честное слово :(
Super_Fish
04.03.2011, 20:25
ой, спасибо огромное, теперь я готова)))
стоимость приёма и правда немаленькая совсем. сравнима со стоимостью очков с оправой и изготовлением :073:
Сумеречная КоФФка
04.03.2011, 21:28
Здравствуйте!
На Моховую вы можете приехать (по предв. записи) в субботу на платный прием (полный осмотр с закапываем глазок и проверкой на всех аппаратах будет стоить около 2500 р.), бесплатно можно записаться к любому врачу по направлению из районной поликлиники, ждать очередь придется около месяца.
Мы ходим туда к Сорокиной, молодая терпеливая девушка, хороший специалист,
девочки хвалят Панчишину,
мы были также у Васильевой, это отличный специалист, но сюсей не разводит, поэтому с маленьким ребенком могут быть сложности,
не помню фамилию, к сожалению, молодой мужчина, он там один такой, тоже слышала только хорошие отзывы о нем.
Вообще лучше всего им позвонить и расспросить администратора, описав проблему.
К Панариной тоже можно, но на Комсомола не только она принимает)), там все врачи отличные специалисты:)
Мы тоже к Сорокиной ходим, а почему ждать около месяца по направлению? 10 дней мы ждали послед. раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в Питере покупал оклюдеры Ortopad фирмы Master aid (вроде как-то так). Мне привозили с оказией из Италии и вот уже полгода не могу их нигде найти - только на оптовых складах, а в рознице нет. У нас на только на них нет раздражения на коже.
Букашечка.
05.03.2011, 01:25
Девочки, а что такое засветы? И для чего их делают?
Букашечка.
05.03.2011, 01:25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в Питере покупал оклюдеры Ortopad фирмы Master aid (вроде как-то так). Мне привозили с оказией из Италии и вот уже полгода не могу их нигде найти - только на оптовых складах, а в рознице нет. У нас на только на них нет раздражения на коже.
Я такие не видела.
Платно можно, выше писали про достаточно внушительную сумму за прием( то ли 2500, то ли 2700, не помню). Вот насчет того, будет ли следующий прием платным при первичном платном - не знаю, честное слово :(
мы ходили именно за 2500 в прошлом году в апреле, потому что хотели на прием срочно, месяц ждать уже не могли и выброали этот путь.
у врача провели около 2,5 часов (с ожиданием в коридоре, пока подействуют капли), но нас посмотрели на всех аппаратах, выписали очки, короче полный прием с подробностями.
2500 - не фиксированно, эта сумма сложилась из выписки очков (250р), осмотр на каком-то агрегате (500 с чем-то р) и тд, все уже не вспомню.
на след. прием у нас уже было направление и мы пошли к тому же врачу бесплатно (кстати на такой же полный осмотр:) )
Мы тоже к Сорокиной ходим, а почему ждать около месяца по направлению? 10 дней мы ждали послед. раз
да, Сорокина наша любимая врач:love:
про 10 дней - просто вам так повезло и слава богу:)
у меня еще ни разу меньше 3х недель ожидания не получалось, при том, что записывалась я на ближайшее свободное место....
Девочки,а вот такие заклейки кто-нибудь покупал?
http://www.arnika-med.ru/169/catalog.html
lГде? Выходит в 3 раза дешевле,чем мы покупаем...
мы такие покупали, но в Финляндии, у нас таких не видела нигде.
У нас простые бежевые с переводными кртинками. Но стоят они в Финке гораздо дороже, чем на сайте.
И самое главное: ОНИ ПЛОХО ДЕРЖАТСЯ, практически сразу начинают отклеиваться!!!
Super_Fish
05.03.2011, 16:34
на лесном я купила сегодня бежевые большие 900 рублей коробка 50шт
Super_Fish
05.03.2011, 16:35
И самое главное: ОНИ ПЛОХО ДЕРЖАТСЯ, практически сразу начинают отклеиваться!!!
а у нас наоборот отклеиваться начинают фармадокт, а эти нет, и при этом сын говорит что эти проще снимать, не так больно
Nastugan
05.03.2011, 17:02
Девочки, в каких случаях назначают деткам глазки заклеивать? У дочки миопия -4, носим очки. Так боюсь услышать от врача, что надо заклеивать:001:
на лесном я купила сегодня бежевые большие 900 рублей коробка 50шт
ничего себе,наценочка!:010: Может быть можно как то из Москвы заказать...
Мы такие юзаем. Давайте скооперируемся и закажем из Москвы.
Девочки, в каких случаях назначают деткам глазки заклеивать? У дочки миопия -4, носим очки. Так боюсь услышать от врача, что надо заклеивать:001:
когда амблиопия,т.е. один глазик "ленивый"-видит хуже другого
Super_Fish
05.03.2011, 17:05
ничего себе,наценочка!:010: Может быть можно как то из Москвы заказать...так это вроде оптовая цена-то, я думаю что по одной пачке они из москвы отправлять не будут
Мы такие юзаем. Давайте скооперируемся и закажем из Москвы.
:support::support:ооо,хотела тоже предложить....У вас как ,нормально отклеиваются-приклеиваются-держаться?
так это вроде оптовая цена-то, я думаю что по одной пачке они из москвы отправлять не будут
Так давайте соберемся несколько человек.Я вот возьму 3-4 пачки(нам долго клеить глазик еще)...
так это вроде оптовая цена-то, я думаю что по одной пачке они из москвы отправлять не будутнаберем на опт :)
Nastugan
05.03.2011, 17:09
когда амблиопия,т.е. один глазик "ленивый"-видит хуже другого
я так понимаю амблиопию ставят, когда уже ребенок может по картинкам рассказать что видит?
наберем на опт :)
можно подключить из садика родителей:).Если спец.садик посещаете.
Super_Fish
05.03.2011, 17:09
наберем на опт :)
ну можно попробовать) я правда не знаю долго ли нам клеить ещё)
вот
Вся продукция, представленная на сайте, продается!
Физические лица
Вы можете оплатить товар через Сбербанк России (или любой другой банк), перечислив средства по нашим реквизитам:
Доставка
Доставка осуществляется либо через почтовое отделение России,
Super_Fish
05.03.2011, 17:10
вот
я думаю надо им позвонить и узнать всё, отправят ли они несколько пачек и действительно ли такие цены
я так понимаю амблиопию ставят, когда уже ребенок может по картинкам рассказать что видит?нам в 2,5 года под вопросом поставили, дочка еще не говорила (стеснялась врача)
интересно,а сколько у них опт?
я думаю надо им позвонить и узнать всё, отправят ли они несколько пачек и действительно ли такие цены
у них же инет-магаз есть, вроде цены такие-же
http://www.arnika-mag.ru/glaznye-kleyaschiesya-povyazki/view-all-products.html
Nastugan
05.03.2011, 17:14
нам в 2,5 года под вопросом поставили, дочка еще не говорила (стеснялась врача)
:005: складывается ощущение, что амблиопию всем ставят...по поводу и без(
доставка почтой посылки от 1 до 1,5 кг обойдется в 310р плюс 3% за перевод денег
В общем, я все-равно собиралась наклейки заказывать в Москве, т.к. 2 пачки выгоднее оттуда привезти, чем в Питере купить
Мои Opticlude Mini (50 шт.) если брать 2 упаковки выходят (280*2+300)+3%=886, а здесь 1100р :(
Если кто-то присоединиться, буду рада :flower: хоть на доставке съэкономим
Букашечка.
05.03.2011, 17:50
Нам в районе 1,5 поставили. Я думаю, что не всем подряд, конечно, ставят. Но вот с косоглазием, например, уже подразумевается, что один глазик видит хуже другого, т.е. наличие амблиопии. Наша врач так и говорит, что, хотя мы не можем пока проверить остроту зрения, но и так ясно, что косящий глазик "слабее".
Super_Fish
05.03.2011, 17:51
В общем, я все-равно собиралась наклейки заказывать в Москве, т.к. 2 пачки выгоднее оттуда привезти, чем в Питере купить
Мои Opticlude Mini (50 шт.) если брать 2 упаковки выходят (280*2+300)+3%=886, а здесь 1100р :(
а где Вы покупаете их тут и почём?
а где Вы покупаете их тут и почём?в оптике на авиаконстр. (Фаворит, что-ли) 1 шт. 11р. Коробка из 50 шт., соотв. 550р
Super_Fish
05.03.2011, 18:06
в оптике на авиаконстр. (Фаворит, что-ли) 1 шт. 11р. Коробка из 50 шт., соотв. 550р
понятно. а на лесном большие по 18р за штуку. про маленькие не спрашивала даже
мне бы узнать только как долго нам ещё заклеивать(
понятно. а на лесном большие по 18р за штуку. про маленькие не спрашивала даже
мне бы узнать только как долго нам ещё заклеивать( Большие там были по 15р
При амблиопии один глаз не задействован в процессе зрения и никакими линзами не удаётся его откорректировать, увеличить остроту зрения. Повод для того, чтобы заклеивать лучше видящий глаз и заставлять работать "ленивый", серьёзный. Это важно, чтобы подавляемый глаз "заработал" и воспринимал информацию и в период формирования зрительной системы и, чем раньше, тем лучше результат. Если зрение корректируется очками или линзами, то заклейку не назначают.
вот и давайте как-нить соберемся!:support::support:Ваши 2 да мои 3,уже 5 упаковок.Я могу после праздников в группе у сына спросить у родителей,наверняка кого-нить заинтересует..т.е получится цена +3% и доставку на всех раскидать...Я думаю намного дешевле!
Девочки, а что такое засветы? И для чего их делают?
Девоньки, а кому их назначают? :008:
Букашечка.
05.03.2011, 21:09
При амблиопии один глаз не задействован в процессе зрения и никакими линзами не удаётся его откорректировать, увеличить остроту зрения. Повод для того, чтобы заклеивать лучше видящий глаз и заставлять работать "ленивый", серьёзный. Это важно, чтобы подавляемый глаз "заработал" и воспринимал информацию и в период формирования зрительной системы и, чем раньше, тем лучше результат. Если зрение корректируется очками или линзами, то заклейку не назначают.
Как это?:005: Я не знала этого. У нас самих, да и у многих, и очки и заклейка.
Мама_Марии
05.03.2011, 21:13
Как это?:005: Я не знала этого. У нас самих, да и у многих, и очки и заклейка.
я думаю, тут имелось в виду, если зрение исправляется только очками или линзами.
а вообще, мне не дает покоя до сих пор вот что.
как все ж распознать, что у ребенка амблиопия?
у нас осенью было 0,7 и 0,6. Одели очки осенью. Ребенку было 7 лет на тот момент. Про амблиопию не сказали. Все ж когда ставят амблиопию? Они ее видят как-то?
очень меня тревожит сей момент...
я думаю, тут имелось в виду, если зрение исправляется только очками или линзами.
а вообще, мне не дает покоя до сих пор вот что.
как все ж распознать, что у ребенка амблиопия?
у нас осенью было 0,7 и 0,6. Одели очки осенью. Ребенку было 7 лет на тот момент. Про амблиопию не сказали. Все ж когда ставят амблиопию? Они ее видят как-то?
очень меня тревожит сей момент...
в очках зрение лучше? Если есть амблиопия-очки не помогают...
Мама_Марии
05.03.2011, 21:31
в очках зрение лучше? Если есть амблиопия-очки не помогают...
вот оно что...
в очках лучше.
спасибо за ответ!!!
вот и давайте как-нить соберемся!:support::support:Ваши 2 да мои 3,уже 5 упаковок.Я могу после праздников в группе у сына спросить у родителей,наверняка кого-нить заинтересует..т.е получится цена +3% и доставку на всех раскидать...Я думаю намного дешевле!:support: давайте, и живем близко Я бы хотела в конце след. недели заказ сделать, а то у меня совсем чуть-чуть окклюдеров осталось
:support: давайте, и живем близко Я бы хотела в конце след. недели заказ сделать, а то у меня совсем чуть-чуть окклюдеров осталось
я бы тоже хотела и побыстрее:support: Спрошу еще в саду может кому надо.И здесь,девочки,кому нужны такие оклюдеры, записываемся в список:support:
1.Иголка
2.Счастье моё!
Tanushe4ka
06.03.2011, 00:30
я бы тоже хотела и побыстрее:support: Спрошу еще в саду может кому надо.И здесь,девочки,кому нужны такие оклюдеры, записываемся в список:support:
1.Иголка
2.Счастье моё!
я б тоже с удовольствием заказала,правда живу далеко,но в колпино нигде ненашла(((((обьясните мне что по чем?))))):flower:
Букашечка.
06.03.2011, 02:58
Понятно.
я б тоже с удовольствием заказала,правда живу далеко,но в колпино нигде ненашла(((((обьясните мне что по чем?))))):flower:
Вот:
собираемся купить вскладчину в инет-магазине с этого сайта в Москве.Получается сумма + 3% за перевод денег + ОПЛАТА пересылки по почте ,раскинутая на всех(это примерно 300 руб). Так что если нужны недорогие оклюдеры ,записывайтесь,в конце след недели пошлем заказ:support:
Tanushe4ka
06.03.2011, 13:52
Вот:
собираемся купить вскладчину в инет-магазине с этого сайта в Москве.Получается сумма + 3% за перевод денег + ОПЛАТА пересылки по почте ,раскинутая на всех(это примерно 300 руб). Так что если нужны недорогие оклюдеры ,записывайтесь,в конце след недели пошлем заказ:support:
ооочень нужны!!!!!!!моему 2 года,размером подойдут???а то мы еще новенькие в этом деле((((((только все познаем..
Леди GULYA
06.03.2011, 14:40
Вот:
Девочки, берите и меня в компанию...мне 2 пачки бы надо...нам 2,3 года...не знаю как они там по размерам...в личку скиньте инфу плиз...когда , чего и сколько...
ооочень нужны!!!!!!!моему 2 года,размером подойдут???а то мы еще новенькие в этом деле((((((только все познаем..
Девочки, берите и меня в компанию...мне 2 пачки бы надо...нам 2,3 года...не знаю как они там по размерам...в личку скиньте инфу плиз...когда , чего и сколько...
Девчат,размер там на сайте посмотрите,но наверное детские 5Х6 см всем деткам подойдут...И давайте либо списочек,либо мне в личку тогда пишите,кому сколько надо,а то запутаемся;)
После выходных позвоню им в Москву и все узнаю подробно.
Леди GULYA
06.03.2011, 22:12
Девчат,размер там на сайте посмотрите,но наверное детские 5Х6 см всем деткам подойдут...И давайте либо списочек,либо мне в личку тогда пишите,кому сколько надо,а то запутаемся;)
После выходных позвоню им в Москву и все узнаю подробно.
Ой спасибо, вам большое...:flower:
Список:
1.Леди GULYA- 2 пачки детских.
2.
3.
4.
Ой спасибо, вам большое...:flower:
Список:
2. Иголка 2 пачки Мини бежевых по 50шт.
3.
4.
После выходных позвоню им в Москву и все узнаю подробно. так там обычный инет-магазин. Я ради интереса зарегистрировалась, сложила товар в корзину, дальше все как обычно, пишешь куда доставка, распечатываешь квитанцию и идешь в сбер. Когда деньги до них доходят, отправляется посылка ЕМС
так там обычный инет-магазин. Я ради интереса зарегистрировалась, сложила товар в корзину, дальше все как обычно, пишешь куда доставка, распечатываешь квитанцию и идешь в сбер. Когда деньги до них доходят, отправляется посылка ЕМС
ааа,ну тем более .:) Осталось посылочку собрать:)
Девочки, записываемся на заказ оклюдеров.:)
Список:
2. Иголка 2 пачки Мини бежевых по 50шт.
3.Счастье моё! 3 пачки беж.детских по 50 шт.
4.
5.
Super_Fish
06.03.2011, 22:35
Запишите меня пожалуйста на 1 пачку 50шт бежевых макси!!! Арт 1539. Неудобно с телефона(
Девочки, записываемся на заказ оклюдеров.
Напишите поточнее название, если можно с артикулом. Есть просто серия Opticlude и Opticlude Comfort. Цветные и бежевые. По 20шт и по 50.
Список:
2. Иголка 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
4. Super_Fish 1 пачку 1539 Opticlude Maxi бежевые (50 шт)
5.
Букашечка.
07.03.2011, 00:24
Напишите поточнее название, если можно с артикулом. Есть просто серия Opticlude и Opticlude Comfort. Цветные и бежевые. По 20шт и по 50.
Список:
5.
Девочки, кто пользовался, не подскажете про эти оклюдеры?
Например арт. 1537 Мини стоит 140 руб. 20 шт., а арт. 1643Е Комфорт Мини стоит 260 руб. 20 шт. Чем отличаются? арт. 1537 за 280 руб. можно 50 шт. купить.
И что там написано- бежевый+ переводные картинки. Что за картинки?
Например арт. 1537 Мини стоит 140 руб. 20 шт., а арт. 1643Е Комфорт Мини стоит 260 руб. 20 шт. Чем отличаются? арт. 1537 за 280 руб. можно 50 шт. купить.
Чем обычные окклюдеры отличаются от серии Комфорт не знаю :009:
Картинки обычные переводные, где-то 1,5 на 1,5 см. звери, игрушки и т.д. Клеятся на окклюдер. Мы ими не пользуемся, валяются
Tanushe4ka
07.03.2011, 00:36
Чем обычные окклюдеры отличаются от серии Комфорт не знаю :009:
Картинки обычные переводные, где-то 1,5 на 1,5 см. звери, игрушки и т.д. Клеятся на окклюдер. Мы ими не пользуемся, валяются
меня запишите!!!!!!
1537 Mini 5,0 х 6,0 50 оптиклюд бежевый (50 шт) + переводные картинки (60 шт) 282-00
2 пачки!!!!!!
это ведь детские?не успела по см померить...
Список:
3. Счастье моё! 3 пачки беж.детских по 50 шт.
5. Tanushe4ka 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
меня запишите!!!!!!
1537 Mini 5,0 х 6,0 50 оптиклюд бежевый (50 шт) + переводные картинки (60 шт) 282-00
2 пачки!!!!!!
это ведь детские?не успела по см померить...Да, мы в 3,5 года такие носим
Tanushe4ka
07.03.2011, 00:46
Да, мы в 3,5 года такие носим
спасибо!
Список:
2. Иголка- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
3. Счастье моё!- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.), 1 пачку 1539 Opticlude Maxi бежевые (50 шт)
4. Super_Fish - 1 пачку 1539 Opticlude Maxi бежевые (50 шт)
5. Tanushe4ka- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
6.
7.
8.
Девочки,я позвонила в эту фирму.Сказали,что они выставляют счет уже с оплатой пересылки,мы оплачиваем,они,как увидят деньги,высылают товар.Почтой,если не срочно. Вышлют хоть одну упаковочку.Доставка примерно 150 руб.Может тогда и смысла нет кооперироваться? Каждый получит на своей почте? Что скажете?
Super_Fish
09.03.2011, 12:34
мне кажется можно скооперироваться тем кто совсем рядом живёт
Девочки,я позвонила в эту фирму.Сказали,что они выставляют счет уже с оплатой пересылки,мы оплачиваем,они,как увидят деньги,высылают товар.Почтой,если не срочно. Вышлют хоть одну упаковочку.Доставка примерно 150 руб.Может тогда и смысла нет кооперироваться? Каждый получит на своей почте? Что скажете?
Да, и правда смысла нет :) Я думала они ЕМС отправляют, тогда доставка дорогая. А так совсем шоколадно :)
мне кажется можно скооперироваться тем кто совсем рядом живёт
Я завтра-послезавтра отправлю заказ :support:
Super_Fish
09.03.2011, 12:51
ой, я тогда наверное вычеркнусь, я как раз на бензин эти 150 рублей и потрачу, закажу себе на почту :flower:
Super_Fish
09.03.2011, 12:52
Список:
3. Счастье моё!- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.), 1 пачку 1539 Opticlude Maxi бежевые (50 шт)
4. Tanushe4ka- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
Леди GULYA
09.03.2011, 13:00
Список:
1.Леди GULYA- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
Леди GULYA
09.03.2011, 13:03
Вы не хотите скооперироваться и заказать?...мы с вами в одном районе живем...;)
о...я чуть не пропустила. Нам тоже окклюдоры нужны, давайте скооперируемся :008:
Девочки, а про опт узнавали? или не имеет смысла?
Девочки, а про опт узнавали? или не имеет смысла?
Опта у них вроде нет.Да и так дешево выходит-50 шт всего за 280 руб:019:
Я завтра-послезавтра отправлю заказ :support:
можем с вами вместе отправить-дешевле доставка выйдет,наверное.Мы ведь рядом живем;)
Список:
1.Леди GULYA- 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
5. Weresk - 2 пачки 1537 Opticlude Mini бежевые (50 шт.)
Живу на Большевиков, готова скооперироваться с теми, кто в районе Ладожской-Новочеркасской.
Tanushe4ka
09.03.2011, 17:55
я тоже тогда себе на почту))))))
Букашечка.
09.03.2011, 20:44
Я сейчас не в Красногвардейском(там работа), а живу Светлановский, а так бы с удовольствием. Мне тогда близко с девушкой с Культуры.
Опта у них вроде нет.Да и так дешево выходит-50 шт всего за 280 руб:019:
понятно, да уж, по сравнению со 100 р за 7 шт:065:
Живу на Большевиков, готова скооперироваться с теми, кто в районе Ладожской-Новочеркасской.
Девочки, может тогда на 3 сообразим:014: доставку?
понятно, да уж, по сравнению со 100 р за 7 шт:065:
во-во,как говорится-ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ:support:
Девочки, может тогда на 3 сообразим:014: доставку?
Я за. Но организовать сама не смогу,т.к. днем на работе. Вечером готова забрать в течении 2-х дней.
Девушки, у кого-нибудь дети прятали свои очки? У моего сына, похоже, надвигается кризис 3-х лет. Последние дни сплошные капризы, а в завершении всего вечером спрятал очки пока я мыла посуду. Искали с мужем целый час, в конце-концов муж нашел их за диваном. Очки мелкий носит с мая, у нас с этим строго. Терпеть их не может, но вроде как смирился, тем более посещает глазной садик. Я уже с очками мысленно распрощалась, а ведь жалко - только в январе оправу меняли. И замену изготовить - это не только деньги, но и время.
snadinka
10.03.2011, 16:57
Девочки, у кого детки с простой дальнозоркостью, без косоглазия и т.п., откликнитесь
Начальные показатели такие: +7 и +3,5, острота зрения без очков 0,06 и 0,8, в очках 0,2 и 0,85
Начали очки (+5,5 и +2) носить в декабре + клеить глаз на весь день
на сегодняшний день (спустя 3 мес):
стекла те же, острота зрения без очков 0,7 и 0,9, в очках 0,85 и 0,9
Сегодня были в областной у МН. она не стала проверять зрение без очков, не стала капать и смотреть на рефрактометре, прогнала нас по таблице за 5 мин, сократила заклейку до 2х часов и усе.
(Я все понимаю, что сейчас нужно закрепить достигнутое)
Сказала - очки будут менять, если будут, то через год - почему так четко - год?
У всех так?
Действительно острота зрения от диоптрий не зависит? А если глаз потренировался или подрос? Ничего не понимаю...
Nastugan
10.03.2011, 17:24
Нам в районе 1,5 поставили. Я думаю, что не всем подряд, конечно, ставят. Но вот с косоглазием, например, уже подразумевается, что один глазик видит хуже другого, т.е. наличие амблиопии. Наша врач так и говорит, что, хотя мы не можем пока проверить остроту зрения, но и так ясно, что косящий глазик "слабее".
Т.е. амблиопию ставят только при наличии косоглазия? У дочи миопия, -4-4,5.
Косглазия нет.
Как же тогда в 1,4 распознать как видят глазки... я вот явно чего то не понимаю:009:
Букашечка.
10.03.2011, 18:03
Косглазия нет.
При косоглазии в любом случае ставят амблиопию. Т.к. если один глаз косит, то он слабее другого.
А вот только ли при наличии косоглазия ее ставят даже не знаю. Наверное и без косоглазия амблиопия тоже бывает. Ведь носят же заклейки детки у которых нет косоглазия.
Букашечка.
10.03.2011, 18:08
Как же тогда в 1,4 распознать как видят глазки... я вот явно чего то не понимаю:009:
Остроту, пока не сможет рассказать по картинкам что видит, не определить. Наверное, надо ждать, когда сможете проверить.
А почему вы думаете про амблиопию?
липисинка
10.03.2011, 18:21
Девочки, может кто знает телефон Гайдар Марины с Областной клинической (отчество не помню, по-моему Георгиевна). Она нам выписала линзы с "янтарным" фильтром, но в оптике просят уточнения что имеется в виду.
Может у кого была схожая ситуация?
Девочки, может кто знает телефон Гайдар Марины с Областной клинической (отчество не помню, по-моему Георгиевна). Она нам выписала линзы с "янтарным" фильтром, но в оптике просят уточнения что имеется в виду.
Может у кого была схожая ситуация?
так наверно можно просто позвонить на отделение и позвать ее к телефону
липисинка
10.03.2011, 19:09
так наверно можно просто позвонить на отделение и позвать ее к телефону
у меня только один телефон отделения есть, где Степель сидит, но там не отвечают, может у них ремонт в этом кабинете
Т.е. амблиопию ставят только при наличии косоглазия?у нас амблиопия есть, а косоглазия нет. Говорят, что повезло, обычно при первом бывает и второе.
Super_Fish
10.03.2011, 19:17
девочки, записали нас на 5 апреля :001: на моховую, врач Ниязова (если я правильно расслышала :009:) кто-нибудь про неё знает?
Мама карапуза
10.03.2011, 19:33
У сына астигматизм с рождения, носит очки. Врач в поликлинике предлагает пройти курс ФБУ, кто-нибудь пробовал? где? сколько стоило? улучшения были?
Nastugan
10.03.2011, 20:58
При косоглазии в любом случае ставят амблиопию. Т.к. если один глаз косит, то он слабее другого.
А вот только ли при наличии косоглазия ее ставят даже не знаю. Наверное и без косоглазия амблиопия тоже бывает. Ведь носят же заклейки детки у которых нет косоглазия.
Остроту, пока не сможет рассказать по картинкам что видит, не определить. Наверное, надо ждать, когда сможете проверить.
А почему вы думаете про амблиопию?
Я просто ужасно боюсь заклеек. Как бы глупо это не звучало:005:
Вот и пытаюсь понять при миопии назначают ли заклейки деткам.
Super_Fish
10.03.2011, 21:24
Я просто ужасно боюсь заклеек. Как бы глупо это не звучало:005:
Вот и пытаюсь понять при миопии назначают ли заклейки деткам.
я тоже боялась, в итоге довела до того что за 2 года у ребёнка ухудшилось кошмарно зрение, сейчас носим, но нам 7 лет уже!
если у вас просто близорукость, то наверное заклейки неактуальны. их же при апблиопии назначают, а при миопии зачем заклеивать?
Косглазия нет.
нет,это не так .У нас нет косоглазия и есть амблиопия сильной степени:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.