Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
Lyolkin, а скажите, пожалуйста, сколько лет младшей, и носили ли вы с ней очки?
:091: Сорри, младшему ? :017:
младшему 4 года, очки ни разу не выписывали, само все куда-то делось, но на момент первого осмотра было 1 год с чем-то, а следующий осмотр в 2,5 года, значит прошло больше, чем полгода:008: ошиблась, сорри
Сумеречная КоФФка
13.01.2011, 18:05
Девочки, приветствую! Записала сегодня дочку на Моховую на консультацию для садика, доктор будет - Сороки на Виктория Витальевна. Есть отзывы, что скажете?
нет, не одна :) я вообще не убивалась, я сама в очках с миопией в минус 10 и астигматизмом. Поэтому не понимаю вообще трагедии по поводу очков :009: ну очки и что, конец света что ли???? я себя ущербной по этому поводу не считаю, и очки ребенка не воспринимаю как трагедию вселенского масштаба. А она сама вообще тащится от очков, ей нравиться быть как мама :)) да и не могу сказать что очки ее уродуют, симпатяжка такая :love:
http://s015.radikal.ru/i333/1101/2c/c8d6040a0eaf.jpg
Такая Милота любую оправу украсит!!! Залюбовалась!
Nastugan
13.01.2011, 21:17
Девочки, уже второй день пытаюсь дозвониться на Моховую. постоянно занято( Может телефон изменился. Я набираю 719-69-63.
Девочки, уже второй день пытаюсь дозвониться на Моховую. постоянно занято( Может телефон изменился. Я набираю 719-69-63.
273-16-33
Sang Real™
13.01.2011, 21:53
Такая Милота любую оправу украсит!!! Залюбовалась!
:) спасибо большое! да, она у меня маленькая модель :love:
Девочки, приветствую! Записала сегодня дочку на Моховую на консультацию для садика, доктор будет - Сороки на Виктория Витальевна. Есть отзывы, что скажете?
Мы у нее наблюдаемся.Доктор очень молодая.Про опыт ничего сказать не могу,сейчас проверяем ее диагноз у других врачей.Были у Панариной,диагнозы совпали.С сыночком пыталась найти общий язык,он долго не поддавался.К нам была внимательна,сама напомнила о спец саде,а то я была еще не в курсе и встала в очередь в обычный сад.Понравилось,что не противилась поиску альтернативного лечения ввиде остеопата и гомеопата,как обычно бывает у врачей.Вот собственно и все,ничего конкретного.Даже интересно какое у Вас сложится мнение,я отзывов про нее не нашла.
Аленкина мама
13.01.2011, 22:17
Всем добрый вечер
Подпишусь на топик, мы уже в очках ходим месяц, дальнозоркость у ребенка
Nastugan
13.01.2011, 22:30
273-16-33
вот ведь незадача.... вчера по нему пыталась, но я так поняла, что у них это старый телефон...завтра снова буду звонить.
Донья Анья
14.01.2011, 01:34
Ну какие девчонки все хорошенькие ! (ттт)
Наверное вы правы....
А насчет дет.сада спасибо за инфо! Меня как раз мучают все эти вопросы - в тч дет.сад - нужен ли/нет?.. бежать выяснять и записываться?
У нас дет.сад под боком, все устраивает и нравится и мне, и дочке... Группы всего две, и тоже никого из детей нет в очках. Бувдут ли ей одной поправлять и протирать эти очки, и следить, чтобы она в них ходила.
Конечно, я переживаю, как пойдет процесс...
Ладно, поживем - увидим..
У вас, скорее всего дальнозоркость.
С чего такие диагнозы? :))
Нет, у нас нет дальнозоркости (тттчнс);)
silmarien
14.01.2011, 02:24
я тоже так с младшим была на Моховой, потом в гл. саду попросила окулиста посмотреть (старший туда уже ходил), все сказали, что есть астигматизм и вполне можно проситься в такой садик, буквально через полгода поехали на Моховую за направлением в сад, а мне сказали, зачем вам оно, у ребенка простая гиперметропия, которая является нормой для такого возраста, мне сказали, что астигматизм выправился и такое возможно.
Спасибо. А то я думала, что он не исчезающий.
Ой, да:008: прочитала в первых постах, извините.:091:
Но, проблемы все-таки разные.
Ничего страшного ;) (а в первых постах я не нашла , что писала о том что у нас дальнозоркость :)) )
Донья Анья
14.01.2011, 03:42
Воздух, отвечаю :):
Объясните пож-та, как Вы понимаете разницу между оптической коррекцией и "лечением очками"? :016:
"Лечение очками", кмк, заключается в том, что благодаря им (т.е. оптической коррекции) изображение проецируется на сетчатку глаза в неискаженном виде, мозг учится его распознавать и поэтому острота зрения растет. Терапевтический эффект дает именно оптическая коррекция. А Вы что подразумеваете под словом "лечение"?
Я думаю, что лечение - есть устранение причины нарушенного зрения и/или возврат остроты зрения без очков, а оптическая коррекция - исправление следствия, т.е. восстановление остроты зрения с помощью очков.
Если наступает лечебный эффект в результате оптической коррекции (увеличение остроты зрения без очков) - тогда это лечебная коррекция. Ну а вообще, это наверное, "мудрствование от лукавого", потому что вы мне сейчас справедливо возразите, считать ли лечебным эффектом неизменяемую остроту зрения в очках при условии, что она падала без них...не знаю.., я бы не считала.. по мне так лечение - это когда "был болен - стал здоров (пусть относительно)", и человек обходится без вспом.средств (коррекции, лекарств и тд)
Насчет коньюктивита;): не буду далеко ходить
Для таблички
snadinka - Надежда
Анна - 4,4 года
Сильная дальнозоркость одного глаза +сильная амблиопия его же
Прогноз такой: есть вероятность,что очки снимем (ну это нас так Васильева заверила)- все лечится, так как у нас простая дальнозоркость, но бинокулярность вряд ли появится из-за разных глаз.. один +3,5, другой +7.
Насчет побочных эффектов: считаю, что всякое вмешательство современной медицины в систему под названием "человеческий организм" бесследно не проходит. Не буду утруждать конкретными примерами из своей жизни и семьи, это будет долго, скучно и не для этого топа.
Посему, имея в виду, что у любого лекарства есть оборотная сторона под названием "побочный эффект", мне бы и хотелось узнать про таковые в офтальмологии. Более того, к врачу, который будет категорично утверждать, что их там нет (как и в любой другой области), у меня не будет доверия.
Для меня не стоит вопрос: есть они или нет, для меня стоит вопрос: какие? (они могут быть сколь угодно незначительны, а могут быть и серьезными). Здесь логика простая: "предупрежден - значит, вооружен".
Насчет ноги: Воздух, я ведь и пишу как раз о том, что нога длиннее не станет, но улучшить качество жизни комплексным подходом (со всеми"несущественными" с т.зрения официальной медицины" мелочами", а не только "панацеей" от нее же - ортопедическим аппаратом или операцией) - можно.
Все-таки приведу один давнишний пример: мне у детстве ставили сколиоз какой-то там большой степени и уже собирались нацепить всякие ортопедические прибамбасы (щас не помню уже, что показательно), пока один нормальный дядька- врач не сказал моим родителям, чтобы они не занимались ерундой и отдали ребенка в спорт/хореографию. Отдали, через полгода диагноз был снят.
А вообще (как мне кааацца) мудрые врачи не бывают категоричными, от "глупых" вопросов не раздражаются и знают, что "панацей", к сожалению (или нет), как правило, не бывает :005:.
Yulen'ka
14.01.2011, 09:37
Бувдут ли ей одной поправлять и протирать эти очки, и следить, чтобы она в них ходила.
.
Готовьтесь, что не будут... :005:
Но через пару месяцев сама начнет это делать ;)
snadinka
14.01.2011, 10:27
Почему не будут? Как подойти к этому вопросу...
У нас пока совершенно обычный сад, воспитатели постоянно меняются, не все идеально, НО
Протирают, моют 1 раз в день и заклеку клеют.
Прихожу с утра и подробно объясняю каждой новой, что нужно сделать
-) очки помыть теплой водой с мылом после обеда, вот так стряхнуть, высохнуть, протереть (тряпочка прилагается)
-) заклеку после сна (если отклеяла моя звезда) - заклеять - от этого зависит сколько нам в ней ходить (коробочка с заклейками прилагается).
все!
ну и добавляю - если что-то сложно - скажите - буду просить медсестру. Пока сложностей не возникало.
С детками сама провела беседу, что и зачем. Ну и дочь все объяснила на своем уровне. Очки ее никто не трогает. Только мам просят такие же купить (ну это наверное все проходили)
Yulen'ka
14.01.2011, 10:44
У нас пока совершенно обычный сад, воспитатели постоянно меняются, не все идеально, НО
-) очки помыть теплой водой с мылом после обеда, вот так стряхнуть, высохнуть, протереть (тряпочка прилагается)
-) заклеку после сна (если отклеяла моя звезда) - заклеять - от этого зависит сколько нам в ней ходить (коробочка с заклейками прилагается).
все!
ну и добавляю - если что-то сложно - скажите - буду просить медсестру. Пока сложностей не возникало.
С детками сама провела беседу, что и зачем. Ну и дочь все объяснила на своем уровне. Очки ее никто не трогает. Только мам просят такие же купить (ну это наверное все проходили)
Я не говорю, что не будут... Но приготовиться, что такое возможно - надо!!!
У нас было первое время через раз, но потом и дочь сама пыталась протереть и просила сама, чтоб помыли!:008:
Розмарин
14.01.2011, 11:11
Добрый день!
для таблицы
Лилиана 4,5 года
Сходящееся паралитическое косоглазие правого глаза. Гиперметропия слабой степени обоих глаз. Тортиколис.
Врач - И. С. Ковалевская
операция пока под вопросом
Розмарин
14.01.2011, 11:38
У дочери косоглазие с рождения, с 3-х лет носили очки и посещали специализированный офтальмологический детский сад в Краснодаре. Осенью переехали в Санкт-Петербург. Здесь я была у Панариной и Ковалевской. Панарина смотрела быстро (где-то 15 мин на все), торопясь, невнимательно. Как будто думала о чем-то своем. Может просто день у нее тяжелый был, не знаю. Глаза не капала. Рецепт на очки не меняла. В итоге она сказала, что мы не пациенты офтальмолога, а наблюдаться нам нужно у невролога. И специализированный сад нам не нужен. И операция не нужна.
Потом я была у Ковалевской. Просидели у нее 2,5 часа (это вместе с закапывание и ожиданием, пока зрачки расширятся). Смотрела очень внимательно. Выписала другой рецепт. Она первый врач кто поставил нам диагноз тортиколис. (из-за того, что глаз не поворачивается вправо, дочь голову в сторону клонит, чтоб лучше все видно было). Никто на это внимание не обращал, а она сразу же заметила. Под вопросом проведение операции.
Собрали бумажки и подали на комиссию январскую. Наверное с февраля пойдем в детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения №115 на Белградской 26. (это фрунзенский район). Очень милая заведующая, и вообще приятный коллектив. Мне сад понравился. Во фрунзенском районе еще есть один детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения № 98 на Димитрова ул., д. 18, корп. 4.
Воздух, отвечаю :):
Я думаю, что лечение - есть устранение причины нарушенного зрения и/или возврат остроты зрения без очков, а оптическая коррекция - исправление следствия, т.е. восстановление остроты зрения с помощью очков.
Если наступает лечебный эффект в результате оптической коррекции (увеличение остроты зрения без очков) - тогда это лечебная коррекция. Ну а вообще, это наверное, "мудрствование от лукавого", потому что вы мне сейчас справедливо возразите, считать ли лечебным эффектом неизменяемую остроту зрения в очках при условии, что она падала без них...не знаю.., я бы не считала.. по мне так лечение - это когда "был болен - стал здоров (пусть относительно)", и человек обходится без вспом.средств (коррекции, лекарств и тд)
Ясно больше половины :)
Устранение причины нарушенного зрения достигается при помощи хирургического лечения. Если исключить этот вариант, то "Был болен - стал здоров" в офтальмологии - в том ее секторе, который мы тут обсуждаем (миопия, гиперметропия, амблиопия, астигматизм) - применимо разве что к амблиопии. Она уходит при ношении очков и окклюдеров. Вылечивается. Если рассматривать именно амблиопию, происходит лечение как раз в Вашем понимании - устраняется причина амблиопии, т.е. искажения изображения на сетчатке, и вследствие этого повышается острота зрения. Еще бывает, что уходят малые степени дальнозоркости и астигматизма в раннем возрасте, но не за счет лечения,а за счет роста глаза. Как-то так.
На счет примера snadinka - не могу его прокомментировать, врачу виднее... У нас цифры другие и заболевание другое. Может, при простой гиперметропии и возможно такое.
Про ноги и побочные эффекты дискуссию предлагаю свернуть. Поспорить и обсудить, конечно, хочется, но не настолько, чтобы в самом деле этим заниматься и засорять полезный топик :) Мне просто очень хотелось уберечь Вас от ошибки, которую в свое время совершила сама, и убедить надеть на дочку очки, пока время не упущено. Поэтому писала так много и так эмоционально. Сегодня увидела, что Вы больше вроде бы не протестуете, и :080:обрадовалась. В остальном всё в Ваших руках. Остеопаты, гомеопаты, любые альтернативные способы... Только амблиопию победите и предупредите ее повторное развитие. А это без очков не получится.:flower:
Спасибо. А то я думала, что он не исчезающий.
В раннем возрасте малые степени могут уходить.
И, кстати, про гиперметропию тоже попалось:
Дети рождаются дальнозоркими. Это связано с возрастными особенностями конструкции глаза. Чем младше ребенок, тем меньше продольный размер глазного яблока — у малышей оно приплюснутое, а не круглое, как у взрослых.
Вот почему дальнозоркость слабой степени (до +3 диоптрий) окулисты считают зрительной нормой для детей до 7 лет.
Розмарин
14.01.2011, 12:01
И у меня вопрос есть к знающим мамочкам. Ковалевская дала направление на суперпозиционное электромагнитное сканирование голловного мозга, зрительных анализаторов и глазодвигательного аппарата к Камынину Ю.Ф. в Центр эволюции человека. На следующий прием к ней нужно прийти с этим обследованием. Дозваниться до Камынина для записи не могу. Висела на телефоне 2 недели, он все время трубку не берет. Секретарь Ковалевской говорит, что реально дозвониться только после 18:00, где ещё можно сделать не говорят. Может кто подскажет, что это за обследование- как долго его делать и сколько стоит? И где его можно ещё сделать? Где платно? Где бесплатно? Ортоптистка из поликлинники, говорит, что можно сделать бесплатно по направлению от невролога. Невролог, не знает, где такое обследование сдеать можно. Сказала, что если я узнаю, где делают, то она мне направление выпишет.
Розмарин
14.01.2011, 12:12
Когда искали сад для дочери, собрала небольшую информацию:
1 Детский сад № 116 компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения
2 Детский сад № 115 компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения и речи
Телефон: +7(812) 3607566 +7(812)3601823
3 № 82 ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Невский, МО N 54, Дальневосточный проспект, 34, корпус 2
Телефон (812) 5854557
4 Детский сад № 6 (ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ)
Санкт-Петербург, Новоизмайловский пр., д.28, корп.3 ст. метро Московские Ворота
Телефон: +7(812) 375-37-10 374 15 31
5 № 26 ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Красносельский, Красное Село г., Авангардная улица, 25
Телефон (812) 7359007
6 № 53 ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Центральный, Владимирский, Марата улица, 79, литер А
Часы работы 8.00-18.00, сб, вс - вых.
Телефон (812)7648844 , (812)7641062
7 № 83 ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Разночинная Б. улица, 25, литер А Схема проезда
Часы работы 8.00-18.00, сб, вс - вых.
Телефон (812) 2355458
8 № 98 ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Фрунзенский, Георгиевский, Димитрова улица, 18, корпус 4
Телефон (812)7721682 , (812)7721684
9 № 16 ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Центральный, Литейный, Реки Фонтанки набережная, 20
Телефон (812)2728194
10 № 91 ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Центральный, Владимирский, Рубинштейна улица, 12
Телефон (812)5712726
11 № 36 ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Приморский, Комендантский аэродром, Испытателей проспект, 11, корпус 2
Телефон (812)3937667 , (812)3938549
12 № 40 ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Василеостровский, МО N 11, Морская набережная, 41, корпус 2
Телефон (812)3529719 , (812)3522993
13 № 592 ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ
Адрес Санкт-Петербург г., Невский, Оккервиль, Подвойского улица, 50, корпус 4
Телефон (812) 5848554
Донья Анья
14.01.2011, 12:58
Согласна!
я тоже за конструктив, сообщения по теме и не протестую против лечения ;)
повторюсь, момент важный - одеть очки проще всего, другой вопрос: какие и зачем?
а когда выписывают рецепт (лекарство и т.д.), говорят "на, иди, так надо!" - начинаю протестовать:005:
Воздух, еще раз спасибо за инфо, а если не секрет, почему очки сразу не одели? Вы у кого-нибудь еще до Панариной консультировались?
Согласна!
я тоже за конструктив, сообщения по теме и не протестую против лечения ;)
повторюсь, момент важный - одеть очки проще всего, другой вопрос: какие и зачем?
а когда выписывают рецепт (лекарство и т.д.), говорят "на, иди, так надо!" - начинаю протестовать:005:
Воздух, еще раз спасибо за инфо, а если не секрет, почему очки сразу не одели? Вы у кого-нибудь еще до Панариной консультировались?
Очки сразу не надели потому, что я тупая овца что никак я не могла примириться с этой мыслью. Искала везде подтверждения на тему "а может, не надо?" Хваталась за все сообщения в духе "а у нас само прошло", "мне тоже в детстве очки выписывали, а я не носила, и ничего" и т.п. и вот когда мне в стопицотый раз сказали "Надо, Федя, надо!" - я-таки послушалась. Успела перехватить косоглазие в самом зачатке. Уже начинал уезжать глаз, пока я подтверждения свои искала :010:
До Панариной были на Моховой только. Там тоже очки выписали, конечно.
И у меня вопрос есть к знающим мамочкам. Ковалевская дала направление на суперпозиционное электромагнитное сканирование голловного мозга, зрительных анализаторов и глазодвигательного аппарата к Камынину Ю.Ф. в Центр эволюции человека. На следующий прием к ней нужно прийти с этим обследованием. Дозваниться до Камынина для записи не могу. Висела на телефоне 2 недели, он все время трубку не берет. Секретарь Ковалевской говорит, что реально дозвониться только после 18:00, где ещё можно сделать не говорят. Может кто подскажет, что это за обследование- как долго его делать и сколько стоит? И где его можно ещё сделать? Где платно? Где бесплатно? Ортоптистка из поликлинники, говорит, что можно сделать бесплатно по направлению от невролога. Невролог, не знает, где такое обследование сдеать можно. Сказала, что если я узнаю, где делают, то она мне направление выпишет.
В "Особых детях" несколько лет назад был огромный топик про это обследование.
Если кратко его суть, то:
1. этот метод не признан нигде, кроме Питера. Ни в какие международные стандарты не входит. На русмедсерве его считают шарлатанством.
2. Метод изобрел сам Камынин, при этом нет официальных подтверждений (патентов и т.д.) его безопасности
3. В Питере (и, похоже, только в Питере) есть некоторое количество известных врачей, которые отправляют на это обследование и как-то анализируют результаты. Насколько их выводы осмысленны, неясно.
4. Сделать обследование можно только у Камынина в этом центре Эволюции, стоило оно на тот момент несколько тыс. рублей. Никакой невролог направление на него дать не может, т.к. обследование не входит ни в какие стандарты, центр Эволюции - частное заведение.
П.С. Ковалевскую И. Ст. очень уважаю, дочка у нее лечится.
Донья Анья
14.01.2011, 13:59
Сама такая же... :)
только я сначала, наоборот, слушала покорно: "надо, так надо, врачи лучше знают", и только с опытом пришло понимание, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
стараюсь в другую крайность не впадать все же..
Сумеречная КоФФка
14.01.2011, 14:59
Мы у нее наблюдаемся.Доктор очень молодая.Про опыт ничего сказать не могу,сейчас проверяем ее диагноз у других врачей.Были у Панариной,диагнозы совпали.С сыночком пыталась найти общий язык,он долго не поддавался.К нам была внимательна,сама напомнила о спец саде,а то я была еще не в курсе и встала в очередь в обычный сад.Понравилось,что не противилась поиску альтернативного лечения ввиде остеопата и гомеопата,как обычно бывает у врачей.Вот собственно и все,ничего конкретного.Даже интересно какое у Вас сложится мнение,я отзывов про нее не нашла.
Спасибо большое! :flower: Мы на 27ое янв записались, сходим - напишу здесь отзыв!
вот ведь незадача.... вчера по нему пыталась, но я так поняла, что у них это старый телефон...завтра снова буду звонить.
Я по этому телефону вчера дозвонилась за 15 минут с мобильного. Не так уж и долго, не так уж и сложно
солнышкомоё
14.01.2011, 15:56
О! оптимистично:) Интересует, какие линзы носите, сколько ребенку лет, как привыкали, как одеваете, на какое время.
.
Линзы носим сильные, названия писать не буду т к вам, наверняка другие предложит врач (если вы решились на них) Дочке скоро 10 лет, носим с полугода, одеваем на весь день, снимаем вечером. Дневной сон так же был в линзах. Поэтому при выборе линз ориентировались на их влагопоглощение и воздухопроводимость. Т е чем выше эти коэффициенты, тем лучше для глаза, но что лучше именно Вашему ребенку, конечно, решает врач. Одевали со слезами, но только потому что у МЕНЯ не было опыта их одевания. Через пару недель научилась. Сейчас что такое слезы при одевании даже не знаем.;) Ребенок привык быстро, коррекция в них лучше, не мешают, если конечно, соблюдать все правила при носке и не в коем случае не превышать сроки ношения линз.
Для таблички:
zai4eg
Немчинов Артем
3 года
гиперметропия средней степени
Ходим на Моховую-каждый раз попадаем к разным врачам
не оперировались
солнышкомоё
14.01.2011, 16:02
Готовьтесь, что не будут... :005:
Но через пару месяцев сама начнет это делать ;)
Не будут не из-за вредности, а потому что просто бывает некогда...закрутились, забыли... Для очков лучше принести жесткий футляр в сад и там его и оставлять. т к на тихий час снимают... чтоб не лежали на столе у воспитателя "просто так"
Nastugan
14.01.2011, 16:31
Я по этому телефону вчера дозвонилась за 15 минут с мобильного. Не так уж и долго, не так уж и сложно
я дозвонилась только сегодня,.т.е. на 3 день...причем начала звонить как всегда с утра и ,было постоянно занято, а пришли после прогулки и решила позвонить , дозвонилась с первого раза.
Наконец-то. Записала дочь на 25 января.
Nastugan
14.01.2011, 16:35
Для таблички
Nastugan-Настя
Дочь-Катя 1,2 г.
левый глаз-миопия -4
Врач-Смирнова, были ещё у Гайдар в Областной.
Розмарин
14.01.2011, 17:25
В "Особых детях" несколько лет назад был огромный топик про это обследование.
Если кратко его суть, то:
1. этот метод не признан нигде, кроме Питера. Ни в какие международные стандарты не входит. На русмедсерве его считают шарлатанством.
2. Метод изобрел сам Камынин, при этом нет официальных подтверждений (патентов и т.д.) его безопасности
3. В Питере (и, похоже, только в Питере) есть некоторое количество известных врачей, которые отправляют на это обследование и как-то анализируют результаты. Насколько их выводы осмысленны, неясно.
4. Сделать обследование можно только у Камынина в этом центре Эволюции, стоило оно на тот момент несколько тыс. рублей. Никакой невролог направление на него дать не может, т.к. обследование не входит ни в какие стандарты, центр Эволюции - частное заведение.
П.С. Ковалевскую И. Ст. очень уважаю, дочка у нее лечится.
Спасибо за ответ. Почитала, что про Камынина на форуме пишут и засомневалась. Хотя Ковалевская о себе оставила положительное впечатление, и уж если она направляет на это обследование, то надо сходить. Но вообщето страшновато от отсутсвия подтверждений безопасности этого обследования...
snadinka
14.01.2011, 20:31
Я
На счет примера snadinka - не могу его прокомментировать, врачу виднее... У нас цифры другие и заболевание другое. Может, при простой гиперметропии и возможно такое.
Я сама удивилась.. Честно.
Но видимо нужно еще контекст добавить.. Васильевой
Дословно это было так: очки подобраны прекрасно, прогнозы самые благоприятные,вполне вероятно, что очки вы снимите, потому, что у вас простая дальнозоркость, ребенок растет, глаз тоже вырастет. а в +2,5 они очки сами снимают при нормальной остроте зрения.
Единственное, что рекомендовала посмотреть шейный отдел - не зажато ли чего и т.п. остеопат - мануал, но я пока опасаюсь..
на Моховою ходили за направлением для д/с, меня то больше интересует мнение Панариной - ее очки, ее рекомендации - судить ей. прогресс уже есть. в феврале пойдем на проверку, дальше видно будет
P.S. Мы были на Моховой в конце года - 30-го числа, может у всех настроение было очень хорошее или еще что.. Но мне настроение Васильева подняла очень, даже если опустить ее комментарии и оставить сухую диагностику
Christmas*
14.01.2011, 21:46
Линзы носим сильные, названия писать не буду т к вам, наверняка другие предложит врач (если вы решились на них) Дочке скоро 10 лет, носим с полугода, одеваем на весь день, снимаем вечером. Дневной сон так же был в линзах. Поэтому при выборе линз ориентировались на их влогопоглощение и воздухопроводимость. Т е чем выше эти коэффициенты, тем лучше для глаза, но что лучше именно Вашему ребенку, конечно, решает врач. Одевали со слезами, но только потому что у МЕНЯ не было опыта их одевания. Через пару недель научилась. Сейчас что такое слезы при одевании даже не знаем.;) Ребенок привык быстро, коррекция в них лучше, не мешают, если конечно, соблюдать все правила при носке и не в коем случае не превышать сроки ношения линз.
Спасибо. Если здесь не хотите, то пожалуйста напишите в ПС какие линзы носите.
все!
А нам в обычном саду никто не протирал очки, всегда с заляпанными забирала. сколько ни просила!!! В глазном саду, конечно, с этим порядок.
солнышкомоё
15.01.2011, 00:39
Спасибо. Если здесь не хотите, то пожалуйста напишите в ПС какие линзы носите.
Да дело действительно не в этом. Я напишу, но у нас выбор не большой - слишком сильные нам нужны - +14. А Вам могут подобрать совсем другие и по ценовой категории, и по качеству или другим свойствам... А называются наши "proclear", "Proclear Compatibles". Ну и, конечно, через интернет брать линзы значительно дешевле.
У дочери косоглазие с рождения, с 3-х лет носили очки и посещали специализированный офтальмологический детский сад в Краснодаре. Осенью переехали в Санкт-Петербург. Здесь я была у Панариной и Ковалевской. Панарина смотрела быстро (где-то 15 мин на все), торопясь, невнимательно. Как будто думала о чем-то своем. Может просто день у нее тяжелый был, не знаю. Глаза не капала. Рецепт на очки не меняла. В итоге она сказала, что мы не пациенты офтальмолога, а наблюдаться нам нужно у невролога. И специализированный сад нам не нужен. И операция не нужна.
Потом я была у Ковалевской. Просидели у нее 2,5 часа (это вместе с закапывание и ожиданием, пока зрачки расширятся). Смотрела очень внимательно. Выписала другой рецепт. Она первый врач кто поставил нам диагноз тортиколис. (из-за того, что глаз не поворачивается вправо, дочь голову в сторону клонит, чтоб лучше все видно было). Никто на это внимание не обращал, а она сразу же заметила. Под вопросом проведение операции.
Собрали бумажки и подали на комиссию январскую. Наверное с февраля пойдем в детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения №115 на Белградской 26. (это фрунзенский район). Очень милая заведующая, и вообще приятный коллектив. Мне сад понравился. Во фрунзенском районе еще есть один детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения № 98 на Димитрова ул., д. 18, корп. 4.
Очень жаль, что так получилось с Панариной..на нее это не похоже...Хотя, видимо спешила куда (у нее же операции)....но все равно...некрасивый поступок.
У ребенка 2 глаза не смотрели по сторонам...нам ставили паралитическое косоглазие. К Камынину ходили..дозвониться тоже не могли, муж ездил сам туда и записывал очно...процедура доводит до смеха :)) Правда, эта бумаженция никому оказалась ненужной..никто на нее не взглянул ни разу...вот и задумайтесь..стоит ли тратить деньги?
Когда искали сад для дочери, собрала небольшую информацию:
Спасибо большоее!!! :flower::flower::flower:
(как осилю первый топ, сразу перейду сюда и всю информацию повешу на первую страничку)
Я сама удивилась.. Честно.
Но видимо нужно еще контекст добавить.. Васильевой
Дословно это было так: очки подобраны прекрасно, прогнозы самые благоприятные,вполне вероятно, что очки вы снимите, потому, что у вас простая дальнозоркость, ребенок растет, глаз тоже вырастет. а в +2,5 они очки сами снимают при нормальной остроте зрения.
Единственное, что рекомендовала посмотреть шейный отдел - не зажато ли чего и т.п. остеопат - мануал, но я пока опасаюсь..
на Моховою ходили за направлением для д/с, меня то больше интересует мнение Панариной - ее очки, ее рекомендации - судить ей. прогресс уже есть. в феврале пойдем на проверку, дальше видно будет
P.S. Мы были на Моховой в конце года - 30-го числа, может у всех настроение было очень хорошее или еще что.. Но мне настроение Васильева подняла очень, даже если опустить ее комментарии и оставить сухую диагностику
Я Вам от всей души желаю, чтоб так все и было! :flower:
Действительно, дальнозоркость - это ж не близорукость, и при нормальной остроте вполне можно ходить без очков, а если диоптрии все же немного мешают при чтении и письме - ну, надевать при чтении и письме :). Это совсем не то, что все время ходить в них.
Ну и, опять же, линзы существуют, если что.
Очень жаль, что так получилось с Панариной..на нее это не похоже...Хотя, видимо спешила куда (у нее же операции)....но все равно...некрасивый поступок.
Да уж. При всем моем глубоком уважении и доверии к Панариной... И это уже второй подобный отзыв на моей памяти.
Девочки, а никто не знает, в Москве есть специалисты по косоглазию серьезные? И вообще, куда и к кому можно в Москве показать ребенка?
Мама-354
16.01.2011, 12:10
Девочки,посоветуйте,где большой выбор оправ для маленькой барышни?Заранее всем спасибо!:flower:
Девочки,посоветуйте,где большой выбор оправ для маленькой барышни?Заранее всем спасибо!:flower:
По-моему, к " Комендантскому проспекту" поближе всего на Ильюшина 1 (там 2 оптики), "Евро-оптика", и подалее Лесной 32, "Мир оптики".
Институт Гельмгольца на Садово-Черногрязской.
Мама-354
16.01.2011, 18:09
По-моему, к " Комендантскому проспекту" поближе всего на Ильюшина 1 (там 2 оптики), "Евро-оптика", и подалее Лесной 32, "Мир оптики".
Спасибо!:flower:
shusha-karjala
17.01.2011, 10:29
Данные для таблички:
shusha-karjala - Александра
2г. 11мес.
Непостоянное расходящееся косоглазие
Кудрицкая
нет
У дочки в год и 3 мес. появилось косоглазие непостоянное, сначала изредка, потом всё чаще.... Врачи в нашей поликлинике мне не могут правильно поставить зрение, что уж говорить о ребёнке. В полтора года попали на Моховую к Кудрицкой (посоветовал мне её один из врачей), пожалела об этом, потому что никакого энтузиазма к нам у неё нет, в мае опять ходили к ней, даже глаза не подняла, не взглянула на нас, медсестра проверила рефракцию и дала табличку поучить.... Правда, мне сказали они как-то, что до трёх лет мы не их пациенты. И вот нам скоро уже 3 года, записалась опять, тешу себя надеждами, что всё же дело было в возрасте ребёнка, а не в настроении врача. А то придётся менять врача! Так же ходили в Раухфуса, осмотр понравился, основательный, пока следим за глазками, если что, то к ним на операцию. Ещё хочется написать про Толмачёву, раньше она принимала в больнице №5, сейчас в клинике "ОНА", ооочень понравилась!!! В то же время ходим к остеопатам и невропатологу, недавно невропатолог сказала, что такое косоглазие как у нас - это их проблема, а не окулистов. Не знаю теперь, что и думать. Почему окулисты этого не видят? Может у кого было так? Поделитесь....
У нас то же косоглазие из-за неврологии ,но однако наблюдаемся мы с глазами у окулиста!
Yulen'ka
17.01.2011, 12:27
Зайдите на Уточкина 2, там тоже неплохо!
Институт Гельмгольца на Садово-Черногрязской.
а врачей не можете порекомендовать?
Добрый день!
Я по поводу программы "Клинок" для лечения косоглазия. Можно ли ее где-нибудь взять, кроме как за Лесном за 7000? Нам сейчас такую сумму не потянуть. А прописали форсированный двухнедельный курс, по 10-12 раз в день, прогулять школу 2 недели :) ну и потом изредка для поддержания...
Может у кого-то есть дистибутив, поделитесь, пожалуйста. Готова купить за разумные деньги!
И очки - какие там в комплекте? Можно ли их где-нибудь найти? Тоже готова купить, может кто-нибудь продаст?
Мы у Кононова лечимся, сыну 7 лет, пока результат лечения есть, ходим в наклейках.
Или возьму на прокат на 2 недели в феврале:)
Леди GULYA
18.01.2011, 21:41
Мы прошли с нашими двойняшками мед комиссию на Моховой...и получили направление в глазной сад.
Сегодня были у заведующей 17-го сада на Наставников, очень приятная дама :)...записала нас в ясельную группу
сказала , что позвонит в марте и пригласит на общую садиковскую комиссию где все свои специалисты...:020:
В садике довольно просторно и чистенько...только меня смутило ,что на территории вообще нет детских площадок! ВАЩЕ...
где-же детки играют?...:009:
Может кто есть в этом топике с того сада? расскажите плиз, как там живется?
стоит ли это того, чтобы ездить каждый день туда-обратно со Среднеохтинского ? далековато...:(.
Мы прошли с нашими двойняшками мед комиссию на Моховой...и получили направление в глазной сад.
Сегодня были у заведующей 17-го сада на Наставников, очень приятная дама :)...записала нас в ясельную группу
сказала , что позвонит в марте и пригласит на общую садиковскую комиссию где все свои специалисты...:020:
В садике довольно просторно и чистенько...только меня смутило ,что на территории вообще нет детских площадок! ВАЩЕ...
стоит ли это того, чтобы ездить каждый день туда-обратно со Среднеохтинского ? далековато...:(.
да ладно......там с площадками сейчас все хорошо, вот в прошлом году их не было :-))
snadinka
19.01.2011, 12:06
Здорово! Мы тоже вчера были, но мы по-старше и нам ничего не обещали...:(
Можно только занятия посещать частным порядком.
Заведущая очень приятна правда и специалисты неплохие, я вчера со всеми познакомилась.
На счет площадок - есть они, может лазилок у них там нет - берегут очки :)) А так вечером - гуляли детки лет4-5 видела, как и в обычном саду - все в снегу поуши :))
germianna
19.01.2011, 14:58
Добрый день!
Я по поводу программы "Клинок" для лечения косоглазия. Можно ли ее где-нибудь взять, кроме как за Лесном за 7000? Нам сейчас такую сумму не потянуть. А прописали форсированный двухнедельный курс, по 10-12 раз в день, прогулять школу 2 недели :) ну и потом изредка для поддержания...
Может у кого-то есть дистибутив, поделитесь, пожалуйста. Готова купить за разумные деньги!
И очки - какие там в комплекте? Можно ли их где-нибудь найти? Тоже готова купить, может кто-нибудь продаст?
Мы у Кононова лечимся, сыну 7 лет, пока результат лечения есть, ходим в наклейках.
Очки для Клинка мы купили в оптике Фаворит на Ленинском, 88 стоят 2000 за комплект из двух пар очков, программу скачали. Ссылку на нее смогу дать только вечером.
Очки для Клинка мы купили в оптике Фаворит на Ленинском, 88 стоят 2000 за комплект из двух пар очков, программу скачали. Ссылку на нее смогу дать только вечером.
И мне тоже очень актуально, буду ждать вашу ссылочку! :flower:
Здравствуйте,девочки!Нет ли у кого-нибудь программы "цветок"???!!!
Потеряла ссылку после переустановки винда....
:flower::flower::flower:
snadinka
19.01.2011, 21:00
Здравствуйте,девочки!Нет ли у кого-нибудь программы "цветок"???!!!
Потеряла ссылку после переустановки винда....
:flower::flower::flower:
http://ifolder.ru/1268712 (http://ifolder.ru/1268712)
Tatushka
20.01.2011, 10:47
Нам тоже давали направление в этот садик. Я спрашивала про него у нашего врача. Она сказала что это очень хороший сад, там очень хорошие воспитатели с детьми очень хорошо занимаются. И все врачи в нашей поликлинике пытаются отправить своих детей именно в этот садик. Так что не бойтесь мне кажется что он очень достойный. Но мы в него не попали, да и детей у нас двое а их в разные сады водить мне кажется очень тяжело.
germianna
20.01.2011, 10:48
Добрый день!
Вот ссылка на программу клинок http://parlan.narod.ru/. Я проверила, кажется работает. Если не получится - сообщите! У нас программа установлена и нормально работает. Только моя дочка (4,2 года) совершенно не хочет заниматься. Хочу попробовать для начала попасть на занятия в дневном стационаре на Моховой, чтобы как-то войти в ритм.
Спасибо большое, я попробую скачать, напишу если не получится :)
Очень полезный топик, спасибо!
НО, исправьте, пожалуйста информацию на первой странице
Телескоп переехал с Кирочной в неизвестном направлении, телефон их не отвечает- сначала помехи, потом сбрасывают.
Я ездила вчера с сыном, хотела заказать очки. В итоге, заказала на Литейном в Контакоре, очки простые для дали, сделали за час, стекла -550 руб с работой, оправа 1900( были и дешевле).
Специализированные детские сады:
садик №36, пр. Испытателей 11 корп. 2, тел. 393 76 67
М.Ленинский пр. Бульвар Новаторов 13 сад №15
пр.Наставников, 40- в Красногвардейском р-не (глазной садик-1 на весь район)
http://www.kidsoptika.ru/
№ садика перепутан м. Ленинский пр.
Бульвар Новаторов д 15 сад №13 =)))
Tatushka
21.01.2011, 10:26
Младшему направление никто не давал, да и он уже ходит в другой сад и не хотелось сбивать ему ритм жизни, он и так у нас очень "характерный".
Леди GULYA
22.01.2011, 01:15
Нам тоже давали направление в этот садик. Я спрашивала про него у нашего врача. Она сказала что это очень хороший сад, там очень хорошие воспитатели с детьми очень хорошо занимаются. И все врачи в нашей поликлинике пытаются отправить своих детей именно в этот садик. Так что не бойтесь мне кажется что он очень достойный. Но мы в него не попали, да и детей у нас двое а их в разные сады водить мне кажется очень тяжело.
Спасибо, успокоили...:flower:
Кто уже оперировался, скажите пожалуйста, в каком возрасте делали операцию и как долго после нее восстанавливались (эмоционально, физически)?
Спасибо.
солнышкомоё
22.01.2011, 12:12
Так операции разные: и по сложности, и по длительности. Отсюда и восстановление тоже разное.
Наша первая была в 4 месяца (хотели раньше - не получалось) Что считать восстановлением? "Пользовались"
глазом уже на второй день, но капали его полтора месяца по определенной схеме...
Так операции разные: и по сложности, и по длительности. Отсюда и восстановление тоже разное.
Наша первая была в 4 месяца (хотели раньше - не получалось) Что считать восстановлением? "Пользовались"
глазом уже на второй день, но капали его его полтора месяца по определенной схеме...
нам тоже предстоит:(
расскажите, пожалуйста, где вы делали и у кого?:091:
солнышкомоё
22.01.2011, 15:32
Нам сейчас уже 10. Лет. )))
А делали в областной. Оперировал О.В.Дискаленко(первый раз точно он).
глазом уже на второй день, но капали его его полтора месяца по определенной схеме...
Согласна, плохо сформулировала.
Интересует операция по исправлению паралитического косоглазия (пересадка места крепления глазодвигательных мышц).
Насколько трудно отходить от наркоза, выдерживать месяц без подвижных игр, ну и другие поводные камни.
И пишите, пожалуйста, возраст операции.
Спасибо!
Интересует операция по исправлению паралитического косоглазия (пересадка места крепления глазодвигательных мышц).
Насколько трудно отходить от наркоза, выдерживать месяц без подвижных игр, ну и другие поводные камни.
Спасибо!
Трудно сказать, как все будет именно у Вашего ребенка. Мы три раза прошли через операции (косоглазие, областная, Панарина) Первые две достаточно легко и наркоз и послеоперационный период, причем делали два глаза. А вот после третьей операции, самой легкой, на один глаз, был самый тяжелый выход из наркоза, 40 минут истерики. Хотя и дите у меня уже большое.
И потом месяц без активных игр, ну недели полторы строго, а потом можно позволить побольше. Да я ее сильно и не ограничивала. Хотя пыталась.. После второй операции через 10 дней пошли в садик.
Мое мнении, мамочке нужно начинать с себя, успокаиваться. Хотя я с этим убеждением все три раза позорно ревела у дверей операционной. Да все у Вас будет хорошо.
Розмарин
22.01.2011, 18:27
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста подробнее про ваш диагноз. У кого вы будете делать операцию? У моей дочки тоже паралитическое косоглазие (правый глаз вправо не поворачивается, а влево косит на 7 градусов). А у вас как? Как вы лечитесь?
Адвокатесса
22.01.2011, 21:06
Люди, а как попасть на консультацию к Поповой? У нас тоже косоглазие, и скоро оперироваться... И к кому еще стоит на консультацию пойти?
Расскажите, пожалуйста подробнее про ваш диагноз. У кого вы будете делать операцию? У моей дочки тоже паралитическое косоглазие (правый глаз вправо не поворачивается, а влево косит на 7 градусов). А у вас как? Как вы лечитесь?
У дочки парез правой нижней косой мышцы, расходящее косоглазие с верт компонентом, астигматизм, вынужденное положение головы.
Лечимся у Ковалевской И.С. в Окоденте. Заклейками года 1,5 назад победили амблиопию, глаза альтернируют. Носим очки с коррекцией астигматизма. В очках 1.0 на обоих глазах.
В плане операция, где-то с 3 лет врачи уже хотят ее делать. Мы пока тянем, лечимся у остеопата. Улучшение есть, но об излечении речь не идет... Остеопат уговаривает не торопиться с операцией, подождать.
Ортоптист уже настаивает, чтобы успеть до школы (возможно, потребуется еще 1 операция), и чтобы была возможность восстановить бинокулярное зрение.
Надо еще у невролога проконсультироваться... Меня неврологические осложнения пугают...
Розмарин
23.01.2011, 00:52
У дочки парез правой нижней косой мышцы, расходящее косоглазие с верт компонентом, астигматизм, вынужденное положение головы.
Лечимся у Ковалевской И.С. в Окоденте. Заклейками года 1,5 назад победили амблиопию, глаза альтернируют. Носим очки с коррекцией астигматизма. В очках 1.0 на обоих глазах.
В плане операция, где-то с 3 лет врачи уже хотят ее делать. Мы пока тянем, лечимся у остеопата. Улучшение есть, но об излечении речь не идет... Остеопат уговаривает не торопиться с операцией, подождать.
Ортоптист уже настаивает, чтобы успеть до школы (возможно, потребуется еще 1 операция), и чтобы была возможность восстановить бинокулярное зрение.
Надо еще у невролога проконсультироваться... Меня неврологические осложнения пугают...
И у моей дочки из-за косоглазия вынужденное положение головы. Голову поворачивает всторону все сильнее и сильнее. Мы тоже наблюдаемся у Ковалевской. 26 января идем к Камынину на сканирование головного мозга и зрительных анализаторов, и тогда Ковалевская должна определиться с операцией, делать или нет.
Девочки,посоветуйте,где лучше заклейки на глаз купить.В Фиалке брала 10 шт за 120 р примерно или больше даже,-это нормальная цена или есть где подешевле?
вернисаж
23.01.2011, 01:18
В университетской аптеке берем обычно за 96 р. 10 шт. итальянские
Leopardini
23.01.2011, 20:34
Всем привет! В личку многие просят посмотреть фотки, отображающие результат оперативных вмешательств))) К сожалению, качественных фотоснимков у меня не нашлось, и вряд ли они будут в ближайшее время, т.к. перед НГ фотик приказал долго жить:066:. Поэтому покажу сразу всем и как есть, извиняйте за качество.:)
Это ДО операций, но уже года через полтора ношения очков
http://s005.radikal.ru/i210/1101/08/e7d578f1dcdct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1101/08/e7d578f1dcdc.jpg.html)
Здесь уже видны улучшения через год посещения глазного садика
http://s014.radikal.ru/i328/1101/d3/bec8c2ecc46ft.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1101/d3/bec8c2ecc46f.jpg.html)
После первой операции в 4 года.
http://s003.radikal.ru/i202/1101/2b/8d3227586d79t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1101/2b/8d3227586d79.jpg.html)
После второй операции, сразу, поэтому глазик красный еще.
http://s012.radikal.ru/i321/1101/31/20dbdf38e0a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1101/31/20dbdf38e0a6.jpg.html)
Недавно, через 3,5 месяца после второй операции.
http://s015.radikal.ru/i332/1101/69/d5d1aac2b79bt.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1101/69/d5d1aac2b79b.jpg.html)
Аленкина мама
23.01.2011, 22:20
Девочки не подскажите мне, у меня у ребенка дальнозоркость врач прописали очки носить постоянно, но она их часто снимает. Последние время к вечеру очень чешутся глаза и краснеют, незнаете почему так происходит?может это быть от перенапрежение глаз?
спасибо вам большое! ваш пример очень воодушевляет!! мы уже почти год решаемся на операцию, хотя разум говорит, что тянуть нельзя, но мне страшно:(
пусть у вас все будет хорошо, тттчнс!!
Девочки не подскажите мне, у меня у ребенка дальнозоркость врач прописали очки носить постоянно, но она их часто снимает. Последние время к вечеру очень чешутся глаза и краснеют, незнаете почему так происходит?может это быть от перенапрежение глаз?
Мне кажется, на такие вопросы может ответить только врач и не заочно... Глаза могут чесаться, скорее всего из-за аллергических реакций. Краснеть от перенапряжения могут, конечно, но при адекватной коррекции очками - навряд ли.
Leopardini
24.01.2011, 01:54
спасибо вам большое! ваш пример очень воодушевляет!! мы уже почти год решаемся на операцию, хотя разум говорит, что тянуть нельзя, но мне страшно:(
пусть у вас все будет хорошо, тттчнс!!
А бояться на самом деле нечего. Хуже, чем есть, не будет. А дети даже не понимают и не помнят обычно ничего. Только укол запоминается и повязка - это все лечение.:)
Я со старшим своим, не боялась, а просто вовремя почему-то не доехала до оперирующего доктора, Панарина в Областной случайно его увидела... я писала об этом в прошлом топике, вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47253540&postcount=4116
В 7,5 лет операцию сделали. Но результат показывать смысла нет, потому что глаза все равно съехались. Угол меньше, конечно, но он есть. А бинокулярного зрения нет, и надежда, что оно организуется, невелика, в таком возрасте... Ведь еще школа, уроки, приходится очень много читать-писать, нагрузка на глаза - это только усугубляет ситуацию. В общем, теперь очень жалею, что операцию сделали поздно.
А бояться на самом деле нечего. Хуже, чем есть, не будет. А дети даже не понимают и не помнят обычно ничего. Только укол запоминается и повязка - это все лечение.:)
Я со старшим своим, не боялась, а просто вовремя почему-то не доехала до оперирующего доктора, Панарина в Областной случайно его увидела... я писала об этом в прошлом топике, вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47253540&postcount=4116
В 7,5 лет операцию сделали. Но результат показывать смысла нет, потому что глаза все равно съехались. Угол меньше, конечно, но он есть. А бинокулярного зрения нет, и надежда, что оно организуется, невелика, в таком возрасте... Ведь еще школа, уроки, приходится очень много читать-писать, нагрузка на глаза - это только усугубляет ситуацию. В общем, теперь очень жалею, что операцию сделали поздно.
нет, это ВАМ большое спасибо!! :love:
мы к Панариной очень хотели попасть, но прописка у нас городская, в Областной больше своих жалуют, во всяком случае по телефону:005: все равно будем пробиваться, вариантов-то нет:(
Leopardini
24.01.2011, 10:52
У нас тоже городская прописка. Из этого следует только то, что консультация Панариной будет платной;) и лучше не через кассу и по личной договоренности.
Но ощущения, что нас там очень "жаловали", у меня не возникло, если честно.:)) Да и ладно, главное, что лечат там очень хорошо, а остальное можно пережить.:)
У нас тоже городская прописка. Из этого следует только то, что консультация Панариной будет платной;) и лучше не через кассу и по личной договоренности.
Но ощущения, что нас там очень "жаловали", у меня не возникло, если честно.:)) Да и ладно, главное, что лечат там очень хорошо, а остальное можно пережить.:)
простите, что пристаю:008: а сама операция - платно? или вас Панарина направила?
Negushka
24.01.2011, 12:22
Девочки, а как вы до Панариной дозваниваетесь? Мы уже пару дней пытаемся звонить, звонили после обеда, звонили до, все время занято, такое впечатление, что трубка снята. может нужно в какое то другое время звонить?
Розмарин
24.01.2011, 12:45
Всем привет! В личку многие просят посмотреть фотки, отображающие результат оперативных вмешательств))) К сожалению, качественных фотоснимков у меня не нашлось, и вряд ли они будут в ближайшее время, т.к. перед НГ фотик приказал долго жить:066:. Поэтому покажу сразу всем и как есть, извиняйте за качество.:)
Спасибо за фото! :flower: У вас замечательные результаты! А какое у вас было косоглазие?
Розмарин
24.01.2011, 12:47
Девочки, а как вы до Панариной дозваниваетесь? Мы уже пару дней пытаемся звонить, звонили после обеда, звонили до, все время занято, такое впечатление, что трубка снята. может нужно в какое то другое время звонить?
Я звонила кажется по этому номеру: 542-20-22. Она сразу трубку взяла.
А мы просто приехали к 9.30, заплатили за приём, и сразу попали. Но она занята всё время, очередь в коридоре, и ещё она может по разным диагностическим кабинетам ходить...
Leopardini
24.01.2011, 13:41
простите, что пристаю:008: а сама операция - платно? или вас Панарина направила?
Операция была бесплатная, для городских платные швы (460 руб вроде) и анестезия, на выбор - бесплатная или за 2000. Разница между ними небольшая, как мне показалось. Точнее, не видно разницы. Палата - бесплатная. Можно взять платный бокс, конечно, но это по желанию и если он будет, свободный.
Панарина нам написала какую-то бумагу, мы с ней к районному врачу пошли за направлением. Я Вам лучше в личку напишу.
Спасибо за фото! :flower: У вас замечательные результаты! А какое у вас было косоглазие?
Спасибо, результатом мы очень довольны.:)
Сейчас попытаюсь воспроизвести диагноз... и почему у врачей такой неразборчивый почерк?
У нас сходящееся альтернирующее косоглазие с вертикальным компонентом, сложный гипермертопический астигматизм обоих глаз, амблиопия слабой степени. Ну и дальнозоркость.
Т.е. не паралитическое косоглазие.
Девочки, вот и мы к Вам пожаловали
С первым ребенком (ему 9 лет) астигматизм ВРОЖДЕННЫЙ диагностировали в ПЯТЬ лет .:wife: На приеме у врача видел ДВЕ строчки. Очковой коррекцией исправили до 0,8 двумя глазами.
НО сейчас речь о младшем.
в месяц- 05.2008 зрачки круглые, реакция на свет содружественная
в 4 месяца-08.2008 OD 7/2.5-3,0, OS-7/2,5*3,0
в год-04.2009 OD 7/2,0-2,5, OS-7/2,0*2,5 движение глазных яблок в полном объёме
в год и 10мес.-02.2010 OD 7/1,5, OS-7/1,5 (ребенок ведет себя, как зрячий)
12/01/11 (без капель) OD 7/0,5, OS-7/0,5 диагноз цитирую: "угол 1градус квнутри"
21/01/11 (с каплями)OD 7/1,0, OS-7/1,5 "угол до 10-15 градусов квнутри непостоянен. Диагноз: Сходящееся содружественное непостоянное косоглазие :010:
КУДА БЕЖАТЬ?
здравствуйте! записались к Панариной:080:
не знаю сколько стоит прием- подскажите пожалуйста!
Букашечка.
24.01.2011, 16:27
Операция была бесплатная, для городских платные швы (460 руб вроде) и анестезия, на выбор - бесплатная или за 2000. Разница между ними небольшая, как мне показалось. Точнее, не видно разницы. Палата - бесплатная. Можно взять платный бокс, конечно, но это по желанию и если он будет, свободный.
Панарина нам написала какую-то бумагу, мы с ней к районному врачу пошли за направлением. Я Вам лучше в личку напишу.
Сейчас попытаюсь воспроизвести диагноз... и почему у врачей такой неразборчивый почерк?
У нас сходящееся альтернирующее косоглазие с вертикальным компонентом, сложный гипермертопический астигматизм обоих глаз, амблиопия слабой степени. Ну и дальнозоркость.
А какой угол косоглазия был до операции? И сколько стал?
Букашечка.
24.01.2011, 16:28
здравствуйте! записались к Панариной:080:
не знаю сколько стоит прием- подскажите пожалуйста!
Мы платили официально через кассу 500 с чем-то. Кто-то говорил, что 700 платили. Где-то в этих пределах. Лично, вроде, дороже получается.
если с вертикальным компонентом, то паралитическое...
Букашечка.
24.01.2011, 16:32
12/01/11 (без капель) OD 7/0,5, OS-7/0,5 диагноз цитирую: "угол 1градус квнутри"
21/01/11 (с каплями)OD 7/1,0, OS-7/1,5 "угол до 10-15 градусов квнутри непостоянен. Диагноз: Сходящееся содружественное непостоянное косоглазие :010:
КУДА БЕЖАТЬ?
К врачу бежать. А вы где проверялись? В поликлинике? Они вам могут направление дать на Моховую, например. Можете попробовать в областную.
Мы платили официально через кассу 500 с чем-то. Кто-то говорил, что 700 платили. Где-то в этих пределах. Лично, вроде, дороже получается.
а какой смысл платить лично больше-если можно через кассу дешевле??? как правильно поступить? прийти и сразу в кассу??
Розмарин
24.01.2011, 17:19
Девочки, вот и мы к Вам пожаловали
С первым ребенком (ему 9 лет) астигматизм ВРОЖДЕННЫЙ диагностировали в ПЯТЬ лет .:wife: На приеме у врача видел ДВЕ строчки. Очковой коррекцией исправили до 0,8 двумя глазами.
КУДА БЕЖАТЬ?
А вы где? В Питере?
Здесь, мне кажется, самые положительные отзывы о Поповой, Панариной и Ковалевсеой.
а какой смысл платить лично больше-если можно через кассу дешевле??? как правильно поступить? прийти и сразу в кассу??
Leopardini
24.01.2011, 18:56
А какой угол косоглазия был до операции? И сколько стал?
Изначально до садиковского аппаратного лечения был 45 градусов. К операции поменьше стал, сколько точно, я не знаю, у нас нигде не записано. После операции в очках ровно, без угла.
Я даже не знала, что косоглазие у нас паралитическое было))
Leopardini
24.01.2011, 19:01
Приходить сразу с кассу не советую. По личному опыту, это может сказаться на отношении. То есть, на осмотре и нзначениях это не отразится никак, но тон беседы может стать совершенно другим, менее приятным для восприятия. :008:
Не через кассу в октябре-ноябре было так: консультация без подбора очков 500, с подбором 700. Вроде через кассу столько же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.