PDA

Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Yulen'ka
20.04.2011, 12:53
Здравствуйте всем! Даже не знаю - куда лучше написать - посоветуйте. В семье все с плохим зрением, астигматизм, близорукость и амблиопия. Дочка 3 лет - соответственно тоже стремится попасть в число очкариков((( Ходим на обследование раз в пол года пока. Так вот. Последний раз решили пойти в Эксимер (на Апраксине). Там нас встретили хорошо (все таки денежки то немалые - 2100). Чего-то делали проверяли. Потом мы попали к врачу э-э-э Бурениной. Она нам сказала - типа зрение низкое, астигматизм, близорукость - надо пройти курс на аппаратах и массаж за 10 тыс и очки могут вообще не понабиться, потом спросила - готова ли я ходить, я сказала, что думать буду, ведь дело не только в деньгах - но и в том, кто возить будет (ехать то 2 часа в одну сторону). Она сразу так изменилась, ну да ладно.. Мы вышли из кабинета и решили выписку то забрать - для участкового врача, а нам сказали, что ее делать еще надо, поэтому пршлют ее на почту. Не представляете, сколько раз я звонила и просила прислать мне ее - через неск. дней прислали - а там..Результаты показала 3! врачам, все говорят, все что написано -полная чушь, ни слова правды, данные завышены и противоречивы, что-то недописано вообще. Цель - она ясна, конечно. Заработать на ребенке и родителях, любой ценой. В конце попали к Бренис, и теперь только у нее. В шоке полном от всего призошедшего...

Еще одно подтверждение, что мало хорошего в Эксимере!:ded:

juliksa
20.04.2011, 12:58
Подскажите мне пжлста, мы оправу покупали в одной оптике, линзы вставить заказали в другой, везде где узнавали по стоимости нам грили, что без гарантии на оправу делают, а что это значит?? :009: что может получиться так, что приедим за очками, а оправа сломана? и все и никто за это не отвечает??? или что??

нюсенька
20.04.2011, 13:30
Подскажите мне пжлста, мы оправу покупали в одной оптике, линзы вставить заказали в другой, везде где узнавали по стоимости нам грили, что без гарантии на оправу делают, а что это значит?? :009: что может получиться так, что приедим за очками, а оправа сломана? и все и никто за это не отвечает??? или что??
Это значит, если при установке линз оправа треснет они ответственности не несут, так всегда говорят , например, если вы линзы меняете. Они же не могут знать, вдруг вы на ней попой прыгали и она чуть треснутая где-то. Вы когда у них покупаете, они несут ответственность, потому как сами ее хранили, а тут..;) У нас за пять лет, усе в порядке:)

juliksa
20.04.2011, 13:42
Это значит, если при установке линз оправа треснет они ответственности не несут, так всегда говорят , например, если вы линзы меняете. Они же не могут знать, вдруг вы на ней попой прыгали и она чуть треснутая где-то. Вы когда у них покупаете, они несут ответственность, потому как сами ее хранили, а тут..;) У нас за пять лет, усе в порядке:)

фууу, надеюсь, что у нас тоже все будет в порядке, в пятницу еду забирать очки, а если не в порядке, мне отдадут сломанную оправу и линзы чтоля?? как себя вести, что делать??

annushka0870
20.04.2011, 13:58
Здравствуйте всем! Даже не знаю - куда лучше написать - посоветуйте. В семье все с плохим зрением, астигматизм, близорукость и амблиопия. Дочка 3 лет - соответственно тоже стремится попасть в число очкариков((( Ходим на обследование раз в пол года пока. Так вот. Последний раз решили пойти в Эксимер (на Апраксине). Там нас встретили хорошо (все таки денежки то немалые - 2100). Чего-то делали проверяли. Потом мы попали к врачу э-э-э Бурениной. Она нам сказала - типа зрение низкое, астигматизм, близорукость - надо пройти курс на аппаратах и массаж за 10 тыс и очки могут вообще не понабиться, потом спросила - готова ли я ходить, я сказала, что думать буду, ведь дело не только в деньгах - но и в том, кто возить будет (ехать то 2 часа в одну сторону). Она сразу так изменилась, ну да ладно.. Мы вышли из кабинета и решили выписку то забрать - для участкового врача, а нам сказали, что ее делать еще надо, поэтому пршлют ее на почту. Не представляете, сколько раз я звонила и просила прислать мне ее - через неск. дней прислали - а там..Результаты показала 3! врачам, все говорят, все что написано -полная чушь, ни слова правды, данные завышены и противоречивы, что-то недописано вообще. Цель - она ясна, конечно. Заработать на ребенке и родителях, любой ценой. В конце попали к Бренис, и теперь только у нее. В шоке полном от всего призошедшего...

Ну надо ж им как-то зарабатывать, это про дорогие мед. центры не раз уже слышали. Печально, что у них уже ничего святого, на детях зарабатывать - самое гадкое.

Yulen'ka
20.04.2011, 14:15
фууу, надеюсь, что у нас тоже все будет в порядке, в пятницу еду забирать очки, а если не в порядке, мне отдадут сломанную оправу и линзы чтоля?? как себя вести, что делать??
Никак, выбирать новую оправу - Вас ведь предупреждали, но как правило все нормально. У нас почти за 6 лет все в порядке:008:

Сарабка
20.04.2011, 20:59
нашла ответ на свой вопрос про солнечные очки с диоптриями... окулисты рекомендуют везде, значит.
Меня тоже жаба немножко душит после дорогих новых обычных в этом году (за счет стекол), еще и хамелеоны покупать на лето...Но видно придется, очень уж жмурится ребенок.
А как ребенок реагирует на хамелеоны? все-таки постоянно меняется цвет мира, так сказать.

Yulen'ka
20.04.2011, 21:53
нашла ответ на свой вопрос про солнечные очки с диоптриями... окулисты рекомендуют везде, значит.
Меня тоже жаба немножко душит после дорогих новых обычных в этом году (за счет стекол), еще и хамелеоны покупать на лето...Но видно придется, очень уж жмурится ребенок.
А как ребенок реагирует на хамелеоны? все-таки постоянно меняется цвет мира, так сказать.

Меняется, но все это плавно... вобщем к хорошему быстро привыкают ))))))

Korppi
20.04.2011, 23:40

По закону о правах потребителя всегда и во всём вещи покупателя (а не магазина) всегда без гарантии. А раз Ваша, то и риски Ваши. Никто же не знает, какие испытания прошли Ваши вещи за стенами магазина, оптики.

orange_lemon
26.04.2011, 11:40
Здравствуйте, не подскажете, есть ли в Кировском р-не сады для детей с ослабленным зрением?? И какой порядок попадения туда?

честный
26.04.2011, 11:58
Здравствуйте, не подскажете, есть ли в Кировском р-не сады для детей с ослабленным зрением?? И какой порядок попадения туда?

Детский сад №13,бул.Новаторов д.15.Мы сначала проходили медкомиссию ( ЦПМПК ) на Загородном 19А,телефон: 764-97-17, 764-97-14,часы работы вт.9-15,ср.15-20.
С собой иметь :
1.Направление из пол-ки с обследованиями невропатолога,ортопеда,ЛОРа и педиатра.
2.Копия направления из пол-ки.
3.Копия свид. о рождении.
4.Заключение из глазного центра на Моховой.
5.Копия заключения.
Там они назначают день комиисии,обычно через пару недель,выдают заключение.
Потом идем на З.Портновой и отдаем там заключение комиссии,получаем направление в сад.
Идем с направлением в сад и заключаем договор.
Из моих последних данных , на сентябрь 2011 г.места есть только в ясли.

juliksa
26.04.2011, 12:20
Ураааа:080:, мы получили свои очки, все нормально, дочка ходит в них не снимая :fifa:

Naslund
26.04.2011, 13:26
а мы сломали очки:065:

Super_Fish
26.04.2011, 13:38
круговорот очков в природе :0019:
сочувствую

КЛЯКSА
26.04.2011, 17:14
девушки, здравствуйте! наверно, многие ходили в центр на Моховой? уже второй остеопат сказал, что у ребенка косит немного глазик( я даже не замечаю(((((( , ребенку 3 года, у меня вопрос по поводу этого центра, он считается самым лучшим в городе? или может быть кто-то посоветует похожий центр с грамотными специалистам на севере города?

Yulen'ka
26.04.2011, 17:30
девушки, здравствуйте! наверно, многие ходили в центр на Моховой? уже второй остеопат сказал, что у ребенка косит немного глазик( я даже не замечаю(((((( , ребенку 3 года, у меня вопрос по поводу этого центра, он считается самым лучшим в городе? или может быть кто-то посоветует похожий центр с грамотными специалистам на севере города?

Это городской глазной детский центр! Похожего нет, есть врачи найденные опытным путем!
Мы ездим к м.Черная речка, первичный прием вроде уже до 2700 дошел!
Просто если Вы зайдете к районому окулисту на консультацию и попросите направления на Моховую, то Вам будет это намного дешевле! :flower:

orange_lemon
26.04.2011, 18:00
Детский сад №13,бул.Новаторов д.15.Мы сначала проходили медкомиссию ( ЦПМПК ) на Загородном 19А,телефон: 764-97-17, 764-97-14,часы работы вт.9-15,ср.15-20.
С собой иметь :
1.Направление из пол-ки с обследованиями невропатолога,ортопеда,ЛОРа и педиатра.
2.Копия направления из пол-ки.
3.Копия свид. о рождении.
4.Заключение из глазного центра на Моховой.
5.Копия заключения.
Там они назначают день комиисии,обычно через пару недель,выдают заключение.
Потом идем на З.Портновой и отдаем там заключение комиссии,получаем направление в сад.
Идем с направлением в сад и заключаем договор.
Из моих последних данных , на сентябрь 2011 г.места есть только в ясли.

Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ!! :flower: А не подскажете, есть где-то отзывы об этом садике??

честный
26.04.2011, 18:44
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ!! :flower: А не подскажете, есть где-то отзывы об этом садике??

Я мало нашла хоть и перерыла весь интернет,всего два отзыва - оба положительные.
Еще у нас две мамочки знакомые туда детей водят,очень довольны,и воспитателями, и лечением,сама видела как ребенок в садик просился ))).В мае должно быть собрание, сходим посмотрим,что и как.Главное,что настораживает это смена заведующей,та которая сейчас, уходит на пенсию :020:,поэтому и с оформлением документов не так как в других садах.

MaraBuo
26.04.2011, 19:59

хороший городской центр
попросите своего окулиста выдать вам направление туда, запишитесь и где-то через 2 недели попадете к врачу бесплатно.
хорошие отзывы о Туманян, советую попросить записать к ней, еще есть Васильева (для тех детей, с кем НЕ надо сюскать на осмотре), НО
там все специалисты хорошие, выбираются опытным путем, детки разные, к каждому свой подход нужен

OLГA
26.04.2011, 20:11

улыбнули :) Центр не то чтобы лучший, он практически единственный в городе, заточенный под деток и с современной аппаратурой. Есть еще клиника Федорова и Эксимер, но они насквозь коммерческие. Есть областная больница, но туда жителям Питера тольк платно. Ну и штучные специалисты попадаются в некоторых клиниках, но их тоже надо искать опытным путем.
Если у вас косоглазие или подозрение на косоглазие - вам нужен хороший ортоптист. К сожалению, ортоптисты, кроме Моховой, мало где обитают. Среди них тоже надо выбирать опытным путем, спецы неплохие все, но... как всегда существует миллион ньюансов. К моей деве :001: нашла подход только Туманян и её помошница Светлана (больше даже Светлана), все прочие ничего толком измерить не смогли :(

Naslund
26.04.2011, 22:03
Есть еще офтальмология в Раухфуса на Суворовском, мне там понравилось, ортоптисты очень хорошие и все быстро, никаких жутких очередей.

КЛЯКSА
26.04.2011, 22:40
улыбнули :) Центр не то чтобы лучший, он практически единственный в городе, заточенный под деток и с современной аппаратурой. Есть еще клиника Федорова и Эксимер, но они насквозь коммерческие. Есть областная больница, но туда жителям Питера тольк платно. Ну и штучные специалисты попадаются в некоторых клиниках, но их тоже надо искать опытным путем.
Если у вас косоглазие или подозрение на косоглазие - вам нужен хороший ортоптист. К сожалению, ортоптисты, кроме Моховой, мало где обитают. Среди них тоже надо выбирать опытным путем, спецы неплохие все, но... как всегда существует миллион ньюансов. К моей деве :001: нашла подход только Туманян и её помошница Светлана (больше даже Светлана), все прочие ничего толком измерить не смогли :(

CПАСИБО, всем за ответы! скажите пожалуйста! а областная больница на луначарского? в ней есть тоже хорошее оборудование?и специалисты?обращаться нужно будет именно в больницу или пол-ку?:009:

честный
26.04.2011, 22:57
Товарищи,кто в курсе Сорокина с Моховой уже в декрете или еще принимает?И к кому направят если уже в декрете?

OLГA
26.04.2011, 23:22
CПАСИБО, всем за ответы! скажите пожалуйста! а областная больница на луначарского? в ней есть тоже хорошее оборудование?и специалисты?обращаться нужно будет именно в больницу или пол-ку?:009:

Нет, это другая больница. Та, которая вам нужна - на Комсомола (Финляндский вокзал). ИМХО, лучше на Моховую. Поймите, с такими подозрениями ищут не ближайшего врача, а лучшего. И ездить туда придется не ежемесячно отнюдь, можно и потерпеть, лишь бы с деткой все было в порядке.

annushka0870
27.04.2011, 02:57

Первоначально надо обратиться в поликлинику, они дадут направление на Моховую, если есть необходимость. Моховая - вышестоящая глазная организация, она выдает направления в глазные сады и на операции, а поликлиника этого сделать не может, думаю, что Педиатричка и детская областная больница на Комсомола тоже. Т.к. для операции областной нужно направление с Моховой. В областной к хорошему врачу записаться непросто, типа Панариной, Поповой. А можно еще к Ковалевской на Черную речку в мед. центр, координаты на первой странице, это вам ближе всего.

Naslund
27.04.2011, 10:22
Первоначально надо обратиться в поликлинику, они дадут направление на Моховую, если есть необходимость. Моховая - вышестоящая глазная организация, она выдает направления в глазные сады и на операции, а поликлиника этого сделать не может, думаю, что Педиатричка и детская областная больница на Комсомола тоже. Т.к. для операции областной нужно направление с Моховой. В областной к хорошему врачу записаться непросто, типа Панариной, Поповой. А можно еще к Ковалевской на Черную речку в мед. центр, координаты на первой странице, это вам ближе всего.
в поликлинике нам дают направления на операции, ну чисто формально, когда мне надо я прихожу без ребенка и прошу направление на операцию в какую мне надо больницу.

OLГA
27.04.2011, 10:28
в поликлинике нам дают направления на операции, ну чисто формально, когда мне надо я прихожу без ребенка и прошу направление на операцию в какую мне надо больницу.

Все верно, но для этого надо точно знать, что операция необходима. У дочери оказался тот редкий случай, когда помогла остеопатия. Меня 20 лет назад вылечили терапевтически, хотя угол косоглазия был немаленький.

А мы сходили к Туманян, и все у нас оказалось печально :( За полгода никакого прогресса, один глаз из-за сильной разницы в остроте зрения и спастики мышц переходит из дальнозоркости в близорукость :001::( Назначили опять заклейку на 6 часов, через месяц контроль. Если КПД будет = 0, то аппаратное лечение и, возможно, в дальнейшем глазной сад. Сильно огорчаюсь.

siola
27.04.2011, 11:12

Мы наблюдаемся в Областной на Комсомола 6, у Панариной. Записаться на прием не проблема. Направление в садик из Областной подходит, приемы платные, если необходима операция, то берется направление из поликлиники, и операция бесплатная. Мы сначала ходили на Моховую к Васильевой, но контакт не состоялся.

КЛЯКSА
27.04.2011, 12:06
девочки! пока к окулисту попадем на моховую, боюсь пройдет месяц(т.к. уезжаем на 2 недели), это если по направлению туда идти, а если платно, то все гораздо быстрее, может, вопрос не уместен:009:,но все же , как считаете. если у ребенка немного косит глазик(мы даже не замечаем, )месяц можно ждать? или тут настолько все индиидуально и может начаться регресс молниеносно?

Yulen'ka
27.04.2011, 12:32
девочки! пока к окулисту попадем на моховую, боюсь пройдет месяц(т.к. уезжаем на 2 недели), это если по направлению туда идти, а если платно, то все гораздо быстрее, может, вопрос не уместен:009:,но все же , как считаете. если у ребенка немного косит глазик(мы даже не замечаем, )месяц можно ждать? или тут настолько все индиидуально и может начаться регресс молниеносно?

Прислушайтесь к себе! :008:

Я бы пошла в кратчайшие сроки, но у нас другая проблема и поэтому мое мнение не объективно ))) У нас у всех проблемы в семье!

Палома
27.04.2011, 12:34

ИМХО не ждала бы ни минуты, пошла бы платно

Yulen'ka
27.04.2011, 12:39
ИМХО не ждала бы ни минуты, пошла бы платно

У нас тоже Ксения Романовна ))) Еще и с царской фамилией )))

MaraBuo
27.04.2011, 12:43

мммм, я бы не стала ждать, независимо от "волнуюсь-не волнуюсь, переживаю-не переживаю"
вы не врач и не можете знать как может на самом деле протекать процесс:005:
для статистики вам - у моего сына никакого даже намека не было на косоглазие, а потом одним непрекрасным утром встал, а глазик в углу, даже радужки почти не видно было:001: при этом мне все вокруг говорили, что мне кажется, потому что я только выписалась из РД с дочкой, типа меня не волновать:wife::wife:
у дочки глазик косил "чуть-чуть", всего 5 градусов с 8 месяцев и не каждый день.... никто из врачей ничего не находил:065:, типа мне "кажется"...
итог - сын второй год в глазном саду, только операция, вариантов нет, дочка пока только очки+глазной сад+наблюдение

на Моховую можно попасть платно в субботу, там очереди почти не бывает, особенно если вам все равно к кому идти, там все спецы хорошие, полный осмотр со свеми делами стоит порядка 2500-2700, занимает около часа, мб чуть больше-меньше, тут индивидуально. Сумма не фиксированная, потому что считают отдельно за различные аппараты, подбор очков и тыпы.

ИМХО - сходите к врачу, не затягивайте, не теряйте время, оно бывает очень дорого.

Палома
27.04.2011, 13:18
У нас тоже Ксения Романовна ))) Еще и с царской фамилией )))

:)):099:

КЛЯКSА
27.04.2011, 13:32
пойду быстро и платно, тоже считаю, нельзя затягивать

КЛЯКSА
27.04.2011, 13:59
Мы наблюдаемся в Областной на Комсомола 6, у Панариной. Записаться на прием не проблема. Направление в садик из Областной подходит, приемы платные, если необходима операция, то берется направление из поликлиники, и операция бесплатная. Мы сначала ходили на Моховую к Васильевой, но контакт не состоялся.

почему не состоялся? вы меня пугаете:001: удалось записаться прямо на завтра к васильевой

MaraBuo
27.04.2011, 14:12
почему не состоялся? вы меня пугаете:001: удалось записаться прямо на завтра к васильевой

никто не пугает:))
у нас тоже не состоялся контакт = по причине того, что ребенок был маленький, не хотел показываться, а тем более говорить картинки, просто Васильева сюсей не разводит, ей нужно все четко и по сущесту - сказала смотреть сюда, значит сюда и никак иначе.
с маленькими детками ей, видимо, сложно

MaraBuo
27.04.2011, 14:13
а сколько вашему ребенку? мб удастся подготовить=попросить не вредничать и хорошо себя показать?:)

КЛЯКSА
27.04.2011, 14:14
у нас тоже не состоялся контакт = по причине того, что ребенок был маленький, не хотел показываться, а тем более говорить картинки, просто Васильева сюсей не разводит, ей нужно все четко и по сущесту - сказала смотреть сюда, значит сюда и никак иначе.

я переписалась к туманян,:001: правда только через неделю, в регистратуре сказали, что васильева их лучший доктор, но раз у кого-то не состоялся контакт, тогда перестрахуюсь, эх, ладно, надеюсь, все к лучшему

MaraBuo
27.04.2011, 14:35
я переписалась к туманян,:001: правда только через неделю, в регистратуре сказали, что васильева их лучший доктор, но раз у кого-то не состоялся контакт, тогда перестрахуюсь, эх, ладно, надеюсь, все к лучшему

по мне так Туманян их лучший доктор:))
мы раньше к Сорокиной ходили, но сейчас она в декрет ушла, так что выбрали другого врача, моя стесняшка ей все рассказала:)
вам удачи!:flower:

КЛЯКSА
27.04.2011, 14:39
по мне так Туманян их лучший доктор:))
мы раньше к Сорокиной ходили, но сейчас она в декрет ушла, так что выбрали другого врача, моя стесняшка ей все рассказала:)
вам удачи!:flower:

ну, спасибо:) а я тут в тайне надеюсь, что у моего сына ничего серьезного, может, причина в невралгии :009:, у меня ребенок еще и заикаться начал зимой, если б не остеопат, я б и не знала, что у нас что-то косит, вот так и запускают проблемы
представила на мгновение-заикающийся да еще и с закленным глазом, в очках:001:пережить бы

MaraBuo
27.04.2011, 18:48
ну, спасибо:) а я тут в тайне надеюсь, что у моего сына ничего серьезного, может, причина в невралгии :009:, у меня ребенок еще и заикаться начал зимой, если б не остеопат, я б и не знала, что у нас что-то косит, вот так и запускают проблемы
представила на мгновение-заикающийся да еще и с закленным глазом, в очках:001:пережить бы

у меня такой и был некоторое время, где-то с полгода:010:
вылечили, все в порядке:)
не переживайте раньше времени:flower:

helgochka
27.04.2011, 21:43
это совсем необязательно так долго как Вы думаете. мы обычно сначала записываемся на моховую а потом берем направление. если записываться не к кудрицкой, а к шиловой или г духову, то вполне можно попасть на прием в ближайшие дни.там есть все необходимое для диагностики оборудование и специалисты хорошие,не во всяком платном центре есть такие условия. если платно,то можно еще в раухфуса сходить, тамтоже с косоглазием много работают.
мне кажется,лучше немного подождать, но сходить к проверенным специалиста.
месяц в лечении косоглазия это очень мало. мы вот с 6 месяцев все лечим и лечим, а нам уже 4 :016:

annushka0870
27.04.2011, 23:35

И для глаз тоже?

MaraBuo
27.04.2011, 23:49
И для глаз тоже?

наша окулист написала мне направление в ту больницу, которую я указала, не задав ни одного вопроса

makovka_kat
28.04.2011, 00:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить пластырь, чтобы глаз был полностью заклеен? Спасибо.

Палома
28.04.2011, 00:29
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить пластырь, чтобы глаз был полностью заклеен? Спасибо.
в аптеках спрашивайте глазной пластырь, слово окклюдер мало, где знают. Можно узнать по тел.справочной, где есть в наличии:)

makovka_kat
28.04.2011, 00:34
в аптеках спрашивайте глазной пластырь, слово окклюдер мало, где знают. Можно узнать по тел.справочной, где есть в наличии:)
Мне нужен именно для заклейки. Не тот, что одевается на очки. Это окклюдер?:008:

Naslund
28.04.2011, 00:58
И для глаз тоже?
так для глаз и беру направления. в раухфуса тоже можно бесплатно, надо направление только.

Лёвушкин
28.04.2011, 01:24
на удивление, у нас контакт с Васильевой состоялся, сыну на момент обращения было 9 месяцев. Только вот не дал посмотреть переферическое зрения одного глаза (кажется так называется:009:) А вот диагностику Васильева в нашем случае прододила без аппаратуры, только спец. линзочки и линеечки и капли (как думаете, это нормально :009:)

Девчонки, напишите, пожауйста, по-шагово, как взять направление в районной поликлинике, что бы наблюдаться бесплатно на Моховой? (Васильева сама предложила к ним взять направление).

Olgia
28.04.2011, 02:59
Девчонки, напишите, пожауйста, по-шагово, как взять направление в районной поликлинике, что бы наблюдаться бесплатно на Моховой? (Васильева сама предложила к ним взять направление).
Там всего один шаг. Приходите к своему окулисту в пол-ке и просите направление:flower:

annushka0870
28.04.2011, 10:10
так для глаз и беру направления. в раухфуса тоже можно бесплатно, надо направление только.

Я так думаю, что ПМА, Областная, Раухфуса может порекомендовать сделать операцию и записать на нее, выдав заключение об этом, при этом в пакете документов для госпитализации должно быть направление на операцию, которое выдает либо окулист в поликлинике, на основании бумажки из глазного стационара, либо Моховая, которая сама может выдать направление на операцию без окулиста из поликлиники и без бумажки из стационара, главное ее (моховую) попросить указать название, выбранного вами стационара, а клиники указанные в начале, такие направления на операцию сами не выдают, вот я к чему.

siola
28.04.2011, 12:16
Мне нужен именно для заклейки. Не тот, что одевается на очки. Это окклюдер?:008:

Да, он же глазной пластырь (в аптеке надо уточнять, что детский, бывают и взрослые). Они бывают разных фирм, попробуйте и определите, которая вам подходит.

Naslund
28.04.2011, 12:25
Я так думаю, что ПМА, Областная, Раухфуса может порекомендовать сделать операцию и записать на нее, выдав заключение об этом, при этом в пакете документов для госпитализации должно быть направление на операцию, которое выдает либо окулист в поликлинике, на основании бумажки из глазного стационара, либо Моховая, которая сама может выдать направление на операцию без окулиста из поликлиники и без бумажки из стационара, главное ее (моховую) попросить указать название, выбранного вами стационара, а клиники указанные в начале, такие направления на операцию сами не выдают, вот я к чему.
да, все правильно, направление на операцию должно быть либо из поликлиники либо с моховой (лучше перед госпитализацией взять свежее из поликлиники)

helgochka
28.04.2011, 13:21
Есть еще офтальмология в Раухфуса на Суворовском, мне там понравилось, ортоптисты очень хорошие и все быстро, никаких жутких очередей.

Мы с Вами прямо фанаты Раухфуса:)
На лиговский тоже можно платно попасть.

Насчет участковых окулистов - они в большинстве случаем максимум что могут - проверить остроту зрения, и то не всегда правильно. Мы к своей ходим только за направлением - даже ребенка с собой не берем.

Палома
28.04.2011, 13:42
да, но спрашивайте глазные пластыри:))

Korppi
29.04.2011, 16:18
на удивление, у нас контакт с Васильевой состоялся, сыну на момент обращения было 9 месяцев. Только вот не дал посмотреть переферическое зрения одного глаза (кажется так называется:009:) А вот диагностику Васильева в нашем случае прододила без аппаратуры, только спец. линзочки и линеечки и капли (как думаете, это нормально :009:)[/SIZE]

Не волнуйтесь, методы скиаскопии (с линееечками) + капли для расширения зрачка, чтобы увидеть периферию глазного дна - для опытных офтальмологов могут дать исчерпывающую и ТОЧНУЮ (ОЧЕНЬ ТОЧНУЮ) информацию. Этот метод используется специалистами для работы с маленькими пациентами, с которыми обратная связь пока затруднительна.

helgochka
29.04.2011, 19:22

Не забывайте, что чтобы попасть на моховую, тоже надо направление.
И до операции, как правило, надо побывать на моховой энное количество раз. мы 2 года ждали, пока нам решаться выписать направление в Раухфуса - именно туда и направляю на операцию, в Областную из города не направляют .
В Раухфуса есть 2 отделения - амбулаторное на Суворовском и стационар на Лиговском.

siola
29.04.2011, 19:45
И до операции, как правило, надо побывать на моховой энное количество раз. мы 2 года ждали, пока нам решаться выписать направление в Раухфуса - именно туда и направляю на операцию, в Областную из города не направляют .
В Раухфуса есть 2 отделения - амбулаторное на Суворовском и стационар на Лиговском.

В поликлинике выдают направление на бесплатную операцию в Областную. Приходите с заключением из Областной и со словами, что вас там ждут. Мы в Областной наблюдались (платно), запланировали с врачом операцию, она сама посоветовала взять направление в поликлинике на бесплатную операцию.

MaraBuo
29.04.2011, 19:50

В поликлинике выдают направление на бесплатную операцию в Областную. Приходите с заключением из Областной и со словами, что вас там ждут. Мы в Областной наблюдались (платно), запланировали с врачом операцию, она сама посоветовала взять направление в поликлинике на бесплатную операцию.

Мы вообще в Областную приехали первый раз - для знакомства с врачом, так сказать, воочию, записались на операцию
Направление брала в поликлинике, просто сказала, напишите "в Областную", врач написала, спросила только, почему именно туда, на что я ответила, что по отзывам выбирали врача. Никаких бумаг ниоткуда не просили.

makovka_kat
29.04.2011, 19:59
Да, он же глазной пластырь (в аптеке надо уточнять, что детский, бывают и взрослые). Они бывают разных фирм, попробуйте и определите, которая вам подходит.

да, но спрашивайте глазные пластыри:))

:)) Спасибо, девочки!!!:flower:

KSA--77
30.04.2011, 23:52
Добрый день! Подскажите, кто ни будь наблюдается в реабилитационном центре на Марата?Ваше мнение?И какой пакет документов нужен чтобы туда попасть?

annushka0870
01.05.2011, 00:17
Добрый день! Подскажите, кто ни будь наблюдается в реабилитационном центре на Марата?Ваше мнение?И какой пакет документов нужен чтобы туда попасть?

Там вообще-то абилитационный центр. Туда нужны бумаги такие же как в обычный глазной сад. Там заведующая Людмила Александровна, она все скажет, что нужно, сначала надо прийти туда с ребенком. Я с ребенком ходила... Там очень хорошие специалисты. Там на Марата самый лучший глазной сад в городе, а при нем этот центр.

annushka0870
01.05.2011, 00:24
Я как раз и пытаюсь здесь объяснить то, что Моховая - есть единственная в городе вышестоящая глазная организация над всеми глазными бюджетными клиниками, и поликлинники и глазные сады ей подчиняются, а не наоборот. В Областную из города направляют, как на операцию, так и на обследование в стационаре, на той же Моховой туда и выписывают направления.

KSA--77
01.05.2011, 01:31
А какие нужны бумаги в глазной сад?

KSA--77
01.05.2011, 01:42
Там вообще-то абилитационный центр. Туда нужны бумаги такие же как в обычный глазной сад. Там заведующая Людмила Александровна, она все скажет, что нужно, сначала надо прийти туда с ребенком. Я с ребенком ходила... Там очень хорошие специалисты. Там на Марата самый лучший глазной сад в городе, а при нем этот центр.

Мы только что получили инвалидность и нам посоветовали обратиться в центр на Марата.Хотелось бы заранее знать какие бумаги нужны для центра и детского сада? А вообще очередь большая чтоб попасть в д/сад?Нам полтора года.

MILLI
01.05.2011, 01:43
А какие нужны бумаги в глазной сад?

Мне на Моховой, дали направление в глаз. садик, а потом пройти всех врачей, как в обычный сад+ психиатр, вроде все.))

@n@st@siya
03.05.2011, 04:45
Девочки,может у кого похожая ситуация?

у меня дочка почти 6 лет..с 7 месяцев поставили дальнозоркость и выписали очки..носили постольку-поскольку..в 3 года стал косить один глаз к носу..
стали носить очки постоянно и пошли в глазной детский сад

были везде..Моховая, Эксимер, Пирогова, Федорова, Скандинавия..у Кудрицкой,Фоминой, Поповой..

сейчас наблюдаемся у Поповой..и в саду делают упражнения на компьютере и приборах..

ощущение, что лучше не становится , а наоборот хуже..(

Попова против заклейки, а в саду настаивают на 2 часовой .. и как быть?(

заказали линзы у Васильевой на Моховой..
носим попеременно очки-линзы..

но мне кажется, что косить глазик стал больше..(

может что-то не так делаем..

очки +6,5 +7

annushka0870
03.05.2011, 11:20
Мы только что получили инвалидность и нам посоветовали обратиться в центр на Марата.Хотелось бы заранее знать какие бумаги нужны для центра и детского сада? А вообще очередь большая чтоб попасть в д/сад?Нам полтора года.

Просто открываете телефонный справочник, находите там телефон дет. сада на Марата, 75, звоните заведующей, рассказываете про вашего ребенка, она вам все говорит, что нужно, какие документы, справки и т.д. Т.к. вам полтора года в сад пока рано, но в центр абилитации уже можно ходить, там берут с года. Но в конце мая он закрывается, поэтому только на следующий год. Как правило, дети из центра плавно перетекают в садик по внутренней очереди, насколько она сейчас большая, знает только заведующая, она ее формирует. Но в центр абилитации можно ходить до школы - там просто график не всем подходит и в основном там в сопровождении родителей дети находится, по крайней мере пока они несамостоятельные. Если вы живете в центральном районе - то это ваш вариант полностью, если в другом, можно попробовать обратиться в глазной сад по месту жительства, они есть в каждом районе.

annushka0870
03.05.2011, 11:41
Девочки,может у кого похожая ситуация?

у меня дочка почти 6 лет..с 7 месяцев поставили дальнозоркость и выписали очки..носили постольку-поскольку..в 3 года стал косить один глаз к носу..
стали носить очки постоянно и пошли в глазной детский сад

были везде..Моховая, Эксимер, Пирогова, Федорова, Скандинавия..у Кудрицкой,Фоминой, Поповой..

сейчас наблюдаемся у Поповой..и в саду делают упражнения на компьютере и приборах..

ощущение, что лучше не становится , а наоборот хуже..(

Попова против заклейки, а в саду настаивают на 2 часовой .. и как быть?(

заказали линзы у Васильевой на Моховой..
носим попеременно очки-линзы..

но мне кажется, что косить глазик стал больше..(

может что-то не так делаем..

очки +6,5 +7

У нас по диоптриям примерно таже картина. Правда, что касается очков, то с года вначале с боями, потом проще, сейчас вообще без них жить не можем, носим не снимая. Заклейку клеим, как говорит врачи, стараемся клеить, как написано. У нас было так, пока не подобрали правильно очки, глаз даже в очках косил, когда подобрали правильные, на мой взгляд, диоптрии и цилиндры, глаза в очках встали в ровную позицию, угол стал намного меньше, сейчас угол косоглазия без очков 5С, т.е. без очков глаз все равно косит - исправляется операцией. Я наблюдаюсь у Ковалевской, в сад приношу ее заключения и дальше наш садиковский окулист выполняет ее назначения, слава богу, в нашем саду так можно делать, т.к. если бы мы выполняли назначения садиковского врача, то зрение бы и угол только бы ухудшался, как вы и пишите. Что касается процедур на аппаратах в саду, то нам Ковалевская их просто почти все отменила, т.к. они нам не показаны, а в саду врач их назначает. Поэтому садиковского врача надо убедить в том, что целесеобразно делать так и так, жить по вашим выпискам, конечно, если вы им 100%-но доверяете. Делать это нужно корректно, т.к. они очень обижаются. По закону за лечение в саду врач несет полную отвественность. Вам дают направление в этот сад на два года, чтобы вы там лечились, а не просто пребывали, поэтому врачу надо показывать какую-то работу, а наша задача, контролировать, чтобы она шла в правильном направлении, т.к. сад садом, но он не панацея, и все равно нынешняя и последующая работа по исправлению зрения наших детей полностью ложится на наши плечи, а не садика. Скажу, что назначения Васильевой и Кудрицкой, не смотря на все их заслуги, надо перепроверять, но это мое личное наблюдение. А Федорова кто такая? Про Эксимер тут уже писали((... Попова врач не плохой. многим помогла... Надо идти не на клинику, а на врача, но найти его сложно. Это долгий путь, но как правило, люди останавливаются на том враче, на назначениях которого у них начинаются сдвиги в лучшую сторону.

Naslund
03.05.2011, 11:45
А Федорова кто такая?
это наверно клиника Федорова

annushka0870
03.05.2011, 11:51
Мне на Моховой, дали направление в глаз. садик, а потом пройти всех врачей, как в обычный сад+ психиатр, вроде все.))

Все верно, лучше уточнить в саду, что нужно пройти точно и конкретно, чтобы зря не бегать. Мы в центр на Марата психиатра не проходили. Нам там сказали, что до 3-х лет его не проходят! Какой психиатр в полтора года вообще может быть?!!! Бред полный!!!

annushka0870
03.05.2011, 11:53
это наверно клиника Федорова

Про клинику Федорова слышала, что там не очень как-то нашими детским вопросами владеют. Там если травмы глазные, то хорошо помогают, а что косается коррекции и наблюдения, то либо ничего, либо плохо...

katych
03.05.2011, 12:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон регистратуры Областной больницы, чтобы платно на консультацию к доктору записаться зрение проверить. Звонила по тел, указанному на первой страничке - это микрохирургия глаза, еще 2 телефона нашла - приемное отделение и квартира(((, и везде сразу трубку кидают, никак тел регистратуры не выведать((

БИССЕКТРИСА
03.05.2011, 13:22
А моему ребенку ставят под вопросом астигматизм. Сказали в обычной поликлинике, чтобы приходили ближе к трем годам (сейчас 2,3 г.). Я переживаю. СтОит ли перестраховаться и на Моховую съездить, Аппаратами могут специалисты проверить или только по картинкам?

Леличка
03.05.2011, 13:25
Девочки, а оклюдеры больше перед летом закупать не будем? Мы похоже, маловато взяли...((((((( Клеять все лето придется.

annushka0870
03.05.2011, 13:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон регистратуры Областной больницы, чтобы платно на консультацию к доктору записаться зрение проверить. Звонила по тел, указанному на первой страничке - это микрохирургия глаза, еще 2 телефона нашла - приемное отделение и квартира(((, и везде сразу трубку кидают, никак тел регистратуры не выведать((

Попробуйте, поликлиника в Областной:
5426942
5421918
5425765

katych
03.05.2011, 13:33
спасибо большое. буду дозваниваться

Лёвушкин
03.05.2011, 15:10
Не волнуйтесь, методы скиаскопии (с линееечками) + капли для расширения зрачка, чтобы увидеть периферию глазного дна - для опытных офтальмологов могут дать исчерпывающую и ТОЧНУЮ (ОЧЕНЬ ТОЧНУЮ) информацию. Этот метод используется специалистами для работы с маленькими пациентами, с которыми обратная связь пока затруднительна.

Воздух
03.05.2011, 15:29
Я всегда звоню именно на отделение микрохирургии, прошу к телефону нужного доктора и договариваюсь непосредственно с ней о консультации (мы наблюдаемся у Панариной). Это нормально.

Verunchik
03.05.2011, 18:45
Я всегда звоню именно на отделение микрохирургии, прошу к телефону нужного доктора и договариваюсь непосредственно с ней о консультации (мы наблюдаемся у Панариной). Это нормально.
+1, всегда звоню на отделение и записываюсь.

annushka0870
03.05.2011, 20:07
К Панариной и Поповой через поликлинику не записаться, к ним в личном порядке нужно записываться на их отделении. А в поликлинике совсем другие окулисты ведут прием.

Диалог
03.05.2011, 21:17
Девочки, а оклюдеры больше перед летом закупать не будем? Мы похоже, маловато взяли...((((((( Клеять все лето придется.

я бы тоже пару пачек купила...Мы все же приспособились к ним:).СЕйчас нет раздражения.:080:

солнышкомоё
04.05.2011, 01:08
Просто открываете телефонный справочник, находите там телефон дет. сада на Марата, 75, звоните заведующей, рассказываете про вашего ребенка, она вам все говорит, что нужно, какие документы, справки и т.д. Т.к. вам полтора года в сад пока рано, но в центр абилитации уже можно ходить, там берут с года. Но в конце мая он закрывается, поэтому только на следующий год. Как правило, дети из центра плавно перетекают в садик по внутренней очереди, насколько она сейчас большая, знает только заведующая, она ее формирует. Но в центр абилитации можно ходить до школы - там просто график не всем подходит и в основном там в сопровождении родителей дети находится, по крайней мере пока они несамостоятельные. Если вы живете в центральном районе - то это ваш вариант полностью, если в другом, можно попробовать обратиться в глазной сад по месту жительства, они есть в каждом районе.
Телефон абилитационного центра на Марата: 315-17-35 , зав.Людмила Александровна.
Звоните сейчас, чтобы за лето подготовить все необходимые документы и с осени начать ходить. Из какого района вы - не важно, если вам удобно ездить в центр - пожалуйста. Мы ездили сначала из Петродворца, затем из Пушкина.

annushka0870
04.05.2011, 01:28
Да, туда принимают из всех районов,в т.ч. и из области, даже из Волхова:))) Мы туда ездили только первый год до 2-х лет, а потом пошли в свой сад по месту жительства, т.к. туда ездить было слишком далеко.

солнышкомоё
04.05.2011, 01:33
А вот у нас выбора не было. И отъездили мы туда почти 4 года... :)

annushka0870
04.05.2011, 01:51
А вот у нас выбора не было. И отъездили мы туда почти 4 года... :)
Да, в области с глазными садами дела обстоят, увы, хуже:(

солнышкомоё
04.05.2011, 02:02
А Пушкин и Петергоф это не область.;)Оперируясь в областной на Комсомола, вечно бегали за подписями.Городские мы. :))
В Петергофе есть не плохой глазной сад, но это не для нас. Моя сложная с кучей сопутствующих, а центр на Марата нас взял. До сих пор благодарны Марине Анатольевне.:091:

annushka0870
04.05.2011, 02:06
А Пушкин и Петергоф это не область.;)Оперируясь в областной на Комсомола, вечно бегали за подписями.Городские мы. :))
В Петергофе есть не плохой глазной сад, но это не для нас. Моя сложная с кучей сопутствующих, а центр на Марата нас взял. До сих пор благодарны Марине Анатольевне.:091:
Кстати, в обычные глазные сады со сложными глазными диагнозами тоже не берут, для этого, наверное, и сделали этот центр, куда берут всех!!!

солнышкомоё
04.05.2011, 02:13
Да "глазной" диагноз у нас как раз не сложный, есть просто иные проблемы. А в то время, когда мы посещали центр, он такой был только в Питере. Т е в Москве подобного не было.... много чего другого было, а вот такого центра - нет. Даже родители из Москвы приезжали. Хотя и у них "косяки" были... но в целом - очень не плохо.

MITA
04.05.2011, 17:59
всем добрый день
у меня вопрос:

сынуле 2,5. в год нам скаазли что запас на рост глаза меньше, чем должен быть.
в 2,5 сказали, что астигматизм и даже тянет на близорукость. НО делать ничего не надо. когда сможет адекватно отвечать на вопросы, надо приходить проверять зрение.

но я что-то сомневась. может сходить в какой-нибудь центр и сделать более точное исследование? почитаа про амблиопию. не хочется, чтобы у ребенка был потом большо минус из-за того, что очки во время не одели.
я сама -5, муж - 8.

девочки, посоветуйте.:091:
никто не обращался в МНТК на детское отделение? какие там требования, цены?
вы все исследования платно делаете или по направлению?
я сама в МНТК у лазерного хирурга наблюдаюсь, рядом детский кабинет. туда маленьких тоже приводят.

MaraBuo
04.05.2011, 18:23
всем добрый день
у меня вопрос:

сынуле 2,5. в год нам скаазли что запас на рост глаза меньше, чем должен быть.
в 2,5 сказали, что астигматизм и даже тянет на близорукость. НО делать ничего не надо. когда сможет адекватно отвечать на вопросы, надо приходить проверять зрение.

но я что-то сомневась. может сходить в какой-нибудь центр и сделать более точное исследование? почитаа про амблиопию. не хочется, чтобы у ребенка был потом большо минус из-за того, что очки во время не одели.
я сама -5, муж - 8.

девочки, посоветуйте.:091:
никто не обращался в МНТК на детское отделение? какие там требования, цены?
вы все исследования платно делаете или по направлению?
я сама в МНТК у лазерного хирурга наблюдаюсь, рядом детский кабинет. туда маленьких тоже приводят.

Здравствуйте!
по выделенному - вот такие советы от врачей меня всегда пугают, потому что врачи тоже люди, тоже могут ошибаться, а время бывает очень-очень дорого!
для того, чтобы поставить диагноз, вовсе не обязательно требовать от ребенка, чтобы он что-то говорил, есть же и другие методы диагностики))
в МНТК мы были в июне 2008.... собственно, это было первое место, куда мы понеслись, как только увидели, что глазик у сына косит. Ничего такого, что заставило бы нас там дальше наблюдаться, нам не сказали. Требований там никаких нет - звоните, записываетесь, очередь где-то месяц ждать, прием у нас был платный, в районе 2,5 тысяч.
ИМХО - многие мамы, уверена, со мной согласятся, идете к участковому окулисту, берете у нее направление на Моховую, далее еще можно обратиться в Раухфуса, Педиатричку и Областную. А дальше - кто и где вам больше подойдет, увидите сами.
удачи!!:flower:

Леличка
04.05.2011, 19:38
я бы тоже пару пачек купила...Мы все же приспособились к ним:).СЕйчас нет раздражения.:080:

Может ещё раз соберемся? :008:

MITA
04.05.2011, 20:38
Здравствуйте!
по выделенному - вот такие советы от врачей меня всегда пугают, потому что врачи тоже люди, тоже могут ошибаться, а время бывает очень-очень дорого!
для того, чтобы поставить диагноз, вовсе не обязательно требовать от ребенка, чтобы он что-то говорил, есть же и другие методы диагностики))
в МНТК мы были в июне 2008.... собственно, это было первое место, куда мы понеслись, как только увидели, что глазик у сына косит. Ничего такого, что заставило бы нас там дальше наблюдаться, нам не сказали. Требований там никаких нет - звоните, записываетесь, очередь где-то месяц ждать, прием у нас был платный, в районе 2,5 тысяч.
ИМХО - многие мамы, уверена, со мной согласятся, идете к участковому окулисту, берете у нее направление на Моховую, далее еще можно обратиться в Раухфуса, Педиатричку и Областную. А дальше - кто и где вам больше подойдет, увидите сами.
удачи!!:flower:

спасибо за ответ.
мне кажется, что в МНТК тоже можно по направлению, нет?
я там оперировалась 2 раза бесплатно перед обоими родами по направлению из пол-ки.
я так пнимаю, что у них какая-то общественная нагрузка тоже, как и в тех клиниках, которые Вы перечислили. надо выяснить попробнее.

MITA
04.05.2011, 20:42
А моему ребенку ставят под вопросом астигматизм. Сказали в обычной поликлинике, чтобы приходили ближе к трем годам (сейчас 2,3 г.). Я переживаю. СтОит ли перестраховаться и на Моховую съездить, Аппаратами могут специалисты проверить или только по картинкам?

вот и у меня такой вопрос возникает:009:

Леличка
04.05.2011, 21:00

вот и у меня такой вопрос возникает:009:

Девочки, астигматизм по картинкам не определить, по ним определяют остроту зрения. Астигматизм определяет врач "по стеклам" или на аппаратах, т.к. это отсутствие точки, в результате вместо нормального изображения человек видит искаженное, в котором одни линии четкие, другие — размытые.

честный
04.05.2011, 21:22
Кстати, в обычные глазные сады со сложными глазными диагнозами тоже не берут, для этого, наверное, и сделали этот центр, куда берут всех!!!

Девочки,а чем отличается этот глазной центр на Марата,что там делают и как это выглядит?Как детский сад или только на лечение приезжаешь,что-то я про него ничего не знаю,занимаются ли там с детишками до трех лет?

честный
04.05.2011, 21:25

А можно ли окклюдоры Pro-ophta там заказать,нам их целый год еще носить(((,самые дешевые нашла в аптеке "Озерки" за 13р.шт.?

annushka0870
04.05.2011, 21:41
Девочки,а чем отличается этот глазной центр на Марата,что там делают и как это выглядит?Как детский сад или только на лечение приезжаешь,что-то я про него ничего не знаю,занимаются ли там с детишками до трех лет?

Там занимаются с детьми с года. Называется он "Центр абилитации...", он окрыт при дет. газном саде Адмир. р-на, его задача - адаптировать слабовидящих детей к жизни в обществе. Он государственный, бесплатный, принимают детй из всех районов. Там идут занятия по развитию с ориентацией на слабовидящих детей, глазное лечение на аппаратах типа засветы,компьютер и массаж. Занятия проводятся с 10-14, маленькие дети находятся в сопровождении родителей, постарше, лет с 5-ти, остаются там одни с педагогами. После 13 часов детей нужно забирать. Питания там нет, только второй завтрак - печенье и сок. У этого центра нет официального статуса дет. сада. Там работают очень хорошие специалисты по коррекционной педагогике. (Увы, в нашемнынешнем глазном саду, таковых нету). Туда принимают слепых детей и детей с другими тяжелыми заболеваниями, ДЦП и пр., если у них затронуто зрение.

Диалог
04.05.2011, 23:28

согласна.Кто будет собираться еще?;)