PDA

Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

MaraBuo
19.08.2011, 09:50
Девушки, где можно в городе на синоптофоре позаниматься платно или бесплатно,чтоб с ребенком грамотные специалисты занималсь?

попробуйте в ближайший к вам глазной садик позвонить, в нашем, знаю, можно платно заниматься, но деток очень мало берут, потому что и так их в саду много...
на Моховой есть занятия, в Городском центре.

Pilar
19.08.2011, 10:08
Девушки, привет!
Никто сейчас окклюдеры не закупает?

ВолгаВолга
19.08.2011, 11:11
попробуйте в ближайший к вам глазной садик позвонить, в нашем, знаю, можно платно заниматься, но деток очень мало берут, потому что и так их в саду много...
на Моховой есть занятия, в Городском центре.
Да, про садики я думала. НО мне еще важно, что б ребенка при этом сопровождал грамотный специалист. Там углы по мере необходимости надо менять, если этим не заниматься, для нас бесполезно будет. Про Моховую тоже слышала, что контроля особо нет.:( Поэтому ищу хороших специалистов, похвалите своего, если был опыт занятий на синоптофоре, или... поругайте.:091:

ВолгаВолга
19.08.2011, 11:14
Девушки, привет!
Никто сейчас окклюдеры не закупает?

Иголка нашла дядечку, который может на дом привезти оклюдеры. Если стандартные, то 50 шт - 300р стоили. Обращайтесь.

Marisabellka
19.08.2011, 11:30
В оптике Фаворит на Ленинском на прошлой неделе видела их в приличном ассортименте.

Спасибки, заедем посмотрим :)

Воздух
19.08.2011, 13:58
Девушки, а где нынче выбор оправ пошире?
Не совсем малышовых типа ФП, а "взрослых", стильненьких... мужчина во второй класс идёт :)

jenia_p
20.08.2011, 00:56
Девочки добрый вечер, принимайте в свою компанию. У сына близорукость высокой степени и астигматизм. Есть кто-нибудь еще с близорукостью? В этому году идем в глазной садик.

svetuniya
20.08.2011, 01:16
Мы уже все получили Цена, как на сайте, привезли бесплатно, платила при получении.
Заказывала, я не в прямую с сайта, а мне дали тел. мужчины, кот. занимается розницей. Он сказал, что будет рад, если я подкину ему еще клиентов Обращайтесь, дам телефончик

Иголка, скажите пож-та, а вы их уже клеили? Нет аллергии? Нам прописали окклюзию, нужно покупать. Будьте добры, тел. дядечки в личку:flower:

Иголка
20.08.2011, 01:28
Иголка, скажите пож-та, а вы их уже клеили? Нет аллергии? Нам прописали окклюзию, нужно покупать. Будьте добры, тел. дядечки в личку:flower:
Мы их уже полгода клеим, но на полдня. Раздражения нет.

Я когда окклюдеры искала, нашла такую штуку
Cavilon ™ представляет собой жидкость в форме спрея, которая при нанесении на кожу превращается в специальную барьерную пленку, препятствующую контакту кожи с различными раздражающими жидкостями. Cavilon™ наносится на сухую чистую кожу и высыхает на протяжении 30 секунд, формируя прозрачный и “дышащий” защитный барьер на коже. Если опрелость уже появилась, просто распылите спрей на поврежденном участке кожи. Cavilon™ обеспечит стойкий барьер от физиологических жидкостей, которые раздражают поврежденную кожу и замедляют процесс заживления. Уже скоро Вы заметите ощутимый результат и такая проблема, как опрелость, останется для Вас в прошлом!

И пишут, что она применяется под окклюдеры, чтобы не было раздражения

svetuniya
20.08.2011, 23:36
Спасибо Вам, Иголка, за ценную информацию. Этот препарат продается в аптеках или в детских отделах? Еще раз благодарю:flower:

Pilar
20.08.2011, 23:47
Мы их уже полгода клеим, но на полдня. Раздражения нет.

Я когда окклюдеры искала, нашла такую штуку
Cavilon ™ представляет собой жидкость в форме спрея, которая при нанесении на кожу превращается в специальную барьерную пленку, препятствующую контакту кожи с различными раздражающими жидкостями. Cavilon™ наносится на сухую чистую кожу и высыхает на протяжении 30 секунд, формируя прозрачный и “дышащий” защитный барьер на коже. Если опрелость уже появилась, просто распылите спрей на поврежденном участке кожи. Cavilon™ обеспечит стойкий барьер от физиологических жидкостей, которые раздражают поврежденную кожу и замедляют процесс заживления. Уже скоро Вы заметите ощутимый результат и такая проблема, как опрелость, останется для Вас в прошлом!

И пишут, что она применяется под окклюдеры, чтобы не было раздражения

Спасибо, очень ценная информация!:flower:
Тем, кого это интересут: "Оптиклюд" весьма аллергичен. У нас поначалу были на него прыщики у переносицы, но я чередовала с более дорогими немецкими заклейками, и со временем кожа адаптировалась.

Иголка ™, а Вы не наводили еще справки об этом препарате? Цена, где продается и пр?..

*Смородинка*
21.08.2011, 00:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто на МКХ в областной лежал - там в палатах по сколько человек лежит? И мамы до какого возраста вместе с детьми? И кормят как? есть ли буфет с соком и т.п.?
Извините за кучу вопросов.:flower:
Ложимся в понедельник, раньше спросить не догадалась.

*mamamasha*
21.08.2011, 20:07
Всем здравствуйте! Очень хочу закупить оклюдеры, вы это группой делаете, пока не в курсе как? Заранее спасибо за ответ!

Pilar
21.08.2011, 20:19
Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно капать цикломед?
Написано "2к-2р в день". То есть 1 каплю в верхнее веко, одну - в нижнее, и так же во второй глаз?

MaraBuo
21.08.2011, 21:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто на МКХ в областной лежал - там в палатах по сколько человек лежит? И мамы до какого возраста вместе с детьми? И кормят как? есть ли буфет с соком и т.п.?
Извините за кучу вопросов.:flower:
Ложимся в понедельник, раньше спросить не догадалась.

Лежали в марте этого года. Можно взять бокс (индивидуально, около 1200 было в сутки, точно не помню), в общих палатах по 6 кроватей, если лежите с ребенком - у вас одна кровать на двоих, соответственно 1 подушка и все остальное. До какого возраста.... да нет там никаких ограничений по этому поводу. Кто просто на обследование - детки с 7 лет примерно одни лежали, если на операцию, то с мамой и постарше были. Кормили нормально. Как в садике:)) Можно себе оформить питание, будет около 100-150 р в сутки, порция нормальная. "Буфет" есть на первом этаже за гардеробом справа после телефона, у нас в палате кто-то туда ходил, я лично не была. На этаже в отделении есть чайник и холодильник, воду нужно свою. Кстати, отделение закрывается в 19 часов, это строго, потом не выйти и не зайти никому, имейте ввиду при посещениях.
Удачи!!!:flower:

MaraBuo
21.08.2011, 21:30
Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно капать цикломед?
Написано "2к-2р в день". То есть 1 каплю в верхнее веко, одну - в нижнее, и так же во второй глаз?

А врач что говорила по этому поводу? Есть возможность спросить?
Судя по написанному - я бы капала по 2 капли в каждый глазик.

MaraBuo
21.08.2011, 21:43
да, еще, вспомнила!
нам Панарина назначила к 10 приехать в приемный покой, но муж в это время не мог, поэтому привез нас в 8.30, там в приемном уже была толпа.... все на разные отделения оформлялись, на МХГ мы были в числе первых - поэтому на отделении я выбирала и палату и кроватку:) Вполне может оказаться, что выбирать будет не из чего, но все же, вдруг повезет:)
Еще раз - удачи! И скорого выздоровления!

Pilar
21.08.2011, 21:48
А врач что говорила по этому поводу? Есть возможность спросить?
Судя по написанному - я бы капала по 2 капли в каждый глазик.

Возможности нет. Врач на Моховой. Нам надо подготовиться к новому назначению: 3 дня до осмотра капать.

Дословно написано:
3 дня
2к-2р/день в оба глаза

Я тоже поняла, что 2 капли в глаз, но меня интересует технология: как их правильно капать?:009:

*Смородинка*
21.08.2011, 23:46
Удачи!!!:flower:
Спасибо огромное за такие подробности и за пожелания, у меня дочка-школьница одна будет лежать, вот я и особенно беспокоилась. С мамой-то всегда проблемы проще решать. Надеюсь меня пустят туда её определить. То, что до 19 часов строго, тоже ценная информация, осталось теперь выяснить долго ли продержат там...

Иголка
22.08.2011, 01:11
Иголка ™, а Вы не наводили еще справки об этом препарате? Цена, где продается и пр?..нет, нам не актуально, и без этой штуки никакого раздражения

Воздух
22.08.2011, 02:27
Я тоже поняла, что 2 капли в глаз, но меня интересует технология: как их правильно капать?:009:
С веками заморачиваться точно не надо: цель закапывания - паралич аккомодации, т.е. действие на мышцы глаза. Веко тут ни при чем, как верхнее, так и нижнее :) Главное - в глаз попасть (моего, помню, буквально "держали семеро") - и всё

agla
22.08.2011, 11:37
Девочки, добрый день! Нам отменили окклюдеры, осталась упаковочка 50 шт, 5Х6 см, бежевого цвета, закупала в этом топе, рублей за 200 отдам, пишите в личку:flower:

отдала:)

Tanushe4ka
22.08.2011, 17:17
Добрый день,девочки.Не обойтись нам без операции(косоглазие)большой угол и ооочень сильные мышцы...(((вообщем посоветовали нам врача Попову,оперирует на комсомола...сьездили,пообщались,вроде ничего...может есть кто у нее оперировался...или может посоветуете еще кого....чего то я вся в растеренности(((((ребенок то еще особый к тому же(((

Тундра
22.08.2011, 17:39
Девочки, может кто-нибудь знает из личного опыта хорошую клинику или врача в Москве, специализирующегося на близорукости и астигматизме? Волею судьбы едем туда на неделю, хочу воспользоваться случаем.

*Смородинка*
22.08.2011, 19:51
Девочки, может кто-нибудь знает из личного опыта хорошую клинику или врача в Москве, специализирующегося на близорукости и астигматизме? Волею судьбы едем туда на неделю, хочу воспользоваться случаем.
Только сегодня в приемном покое в детской областной наблюдала несколько детей, кторых привезли сюда из Москвы. Наверное, это о чем-то говорит...

*Смородинка*
22.08.2011, 19:53
Добрый день,девочки.Не обойтись нам без операции(косоглазие)большой угол и ооочень сильные мышцы...(((вообщем посоветовали нам врача Попову,оперирует на комсомола...сьездили,пообщались,вроде ничего...может есть кто у нее оперировался...или может посоветуете еще кого....чего то я вся в растеренности(((((ребенок то еще особый к тому же(((
Как раз наблюдала полдня именно таких деток сегодня в приемном в областной - так жалко малюток...

*Смородинка*
22.08.2011, 19:58
нам Панарина назначила к 10 приехать в приемный покой, но муж в это время не мог, поэтому привез нас в 8.30, там в приемном уже была толпа.... все на разные отделения оформлялись, на МХГ мы были в числе первых - поэтому на отделении я выбирала и палату и кроватку:) Вполне может оказаться, что выбирать будет не из чего
Расскажу, как я глупость сморозила сегодня. Мы областные, оказывается никакого направления не надо было подписывать у главврача. Причем никто в приемном внятно не ответил, ни персонал, ни мамашки не подсказали. В итоге "на всякий пожарный" простояла лишних два часа на самом отделении. Дети умотались. Так что не наступайте на наши грабли.

jenia_p
23.08.2011, 16:23
Тоже хочу отметить, что детская офтальмология в Петербурге намного сильнее московской. Не теряйте времени даром, врачи в Питере лучше. Много слышала, что из Москвы деток в Питер оперировать привозят.

Tanushe4ka
23.08.2011, 23:55
Девочки..никто не слышал о Поповой????хотелось бы составить некую статистику...уж если оперироватся,так у лучшего хирурга...

Леди GULYA
24.08.2011, 00:10
Девочки..никто не слышал о Поповой????хотелось бы составить некую статистику...уж если оперироватся,так у лучшего хирурга...

не волнуйтесь! Попова очень грамотный врач! я бы сказала один из лучших в этой области!
Мы тоже у нее наблюдаемся...но боюсь что тоже без операции не обойтись...
Готовьтесь к операции спокойно! Доверьтесь!:)

Tanushe4ka
24.08.2011, 00:53
не волнуйтесь! Попова очень грамотный врач! я бы сказала один из лучших в этой области!
Мы тоже у нее наблюдаемся...но боюсь что тоже без операции не обойтись...
Готовьтесь к операции спокойно! Доверьтесь!:)

спасибо огромное,правда успокоили...а то мондражит(((((

Воздух
24.08.2011, 12:15
спасибо огромное,правда успокоили...а то мондражит(((((
Попову в этом топе очень хвалят. Не переживайте, она оч хороший специалист! :flower:

KarinkaSPb
24.08.2011, 12:33
Девочки, подскажите пожалуйста - ребенку в 2,5 поставили гиперметропию ср.ст. и астигматизм (+1, + 0,75) - на днях поедем выписывать очки. А целесообразно ли при такой степени астигматизма ношение очков? :016:

И еще такой вопросик - а кто нибудь видел в продаже детскую оправу черного цвета? :103:

MaraBuo
24.08.2011, 13:44
Девочки, подскажите пожалуйста - ребенку в 2,5 поставили гиперметропию ср.ст. и астигматизм (+1, + 0,75) - на днях поедем выписывать очки. А целесообразно ли при такой степени астигматизма ношение очков? :016:

И еще такой вопросик - а кто нибудь видел в продаже детскую оправу черного цвета? :103:

Целесообразно следовать назначениям врача. Если Вы по каким-то причинам не согласны с решением этого врача, сходите к другому.

KarinkaSPb
24.08.2011, 13:51
Целесообразно следовать назначениям врача. Если Вы по каким-то причинам не согласны с решением этого врача, сходите к другому.
Спасибо, обязательно буду следовать.

Но мне бы хотелось почитать отзывы тех, у чьих деток был такой диагноз и возможна ли безочковая коррекция.

Chertenok_13
24.08.2011, 13:54
У нас похожий астигматизм, очки носили по пол дня где-то, за год уже есть изменение в лучшую сторону. по мне лучше сейчас отходить в очках, чем всю жизнь. возраст тоже был 2,3 в то время

undina
24.08.2011, 14:00
Мы с такими же исходными данными астигматизма (1) носим очки постоянно... Но, правда, у нас только на одном глазу.

А подскажите, пожалуйста, может кто-ть узнавал, можно с астигматизмом заниматься плаванием?? Были недавно у врача и совсем вылетело из головы это спросить ((( А теперь только в ноябре к ней попадем.

Воздух
24.08.2011, 14:39
А подскажите, пожалуйста, может кто-ть узнавал, можно с астигматизмом заниматься плаванием?? Были недавно у врача и совсем вылетело из головы это спросить ((( А теперь только в ноябре к ней попадем.
Можно :) У нас выше степень астигматизма (+2,5) - никаких ограничений по спорту нам не озвучивали.

undina
24.08.2011, 14:48
Можно :) У нас выше степень астигматизма (+2,5) - никаких ограничений по спорту нам не озвучивали.
О, отличная новость. Спасибо!

KarinkaSPb
24.08.2011, 14:59
У нас похожий астигматизм, очки носили по пол дня где-то, за год уже есть изменение в лучшую сторону. по мне лучше сейчас отходить в очках, чем всю жизнь. возраст тоже был 2,3 в то время

Мы с такими же исходными данными астигматизма (1) носим очки постоянно... Но, правда, у нас только на одном глазу.

Спасибо, девочки! Будем носить очки и надеяться что зрение поправится...

Воздух
24.08.2011, 15:32
Спасибо, девочки! Будем носить очки и надеяться что зрение поправится...
Вам главное - не допустить развития амблиопии. А когда вырастет, сможет и не носить, если эти диоптрии не мешают жить :) Нам с нашими +2,5 их точно не снять, без них зрение 0,4... Но я знаю нескольких взрослых, которые с астигматизмом в районе 0,75-1,0 спокойно ходят без очков.

MaraBuo
24.08.2011, 15:39
Спасибо, обязательно буду следовать.

Но мне бы хотелось почитать отзывы тех, у чьих деток был такой диагноз и возможна ли безочковая коррекция.

у кого-то может быть и возможна...

ИМХО, отзывы отзывами, но Ваш ребенок только Ваш.Этими словами я имею ввиду, что у каждого ребенка свои особенности, только врач может определить, что конкретно нужно делать в той или иной ситуации.

Пример - мы ходим в глазной сад уже 2 года. В группе одна мамочка мне говорила, что, мол, зачем им назначили заклейки, "ребенку в них неудобно, он просит, я не зверь, конечно, снимаю, пусть глазик дышит". У другого ребенка тот же диагноз, что и у них, но ему не назначили заклейки, поэтому та мама сделала вывод, что и им не надо.
Спрашивается, кому от этого лучше?:073:

Я уверена, что Вы, как мама, желаете своему ребенку только самого лучшего:flower:

Букашечка.
24.08.2011, 17:25
Привет всем!
Сходили на очередной осмотр к врачу. Сказала, что есть изменения в лучшую сторону. В очках угол косоглазия стал меньше ( к сожалению без очков все так же:(). Будем усилять линзы еще на пол диоптрии (+4).
По поводу амблиопии: тоже положительный результат, есть альтернация, хотя все-таки чаще косит левым глазом. Заклейку мы получается носим с прошлой осени (почти год). Сначала носили на полдня, последние три месяца на 3 часа, теперь будем по 2 часа.
Про операцию пока разговор не идет, хотя изначально нам было сказано, что только очково-аппаратной коррекцией нам не справиться, очень сильные внутренние мышцы глаза. Ну посмотрим как будет дальше, до 3-х лет все равно ничего не делают, да и остроту не проверить, мелкий мало говорит.

Туфельки для дождя
24.08.2011, 21:38
Девочки, подскажите, Панарина Марина Николаевна сейчас принимает? Звоню, никто не берет трубку... может в отпуске? Спасибо :)

Букашечка.
25.08.2011, 00:17
Девочки, подскажите, Панарина Марина Николаевна сейчас принимает? Звоню, никто не берет трубку... может в отпуске? Спасибо :)

Видела ее сегодня в Областной.

Нютик-Анютик
25.08.2011, 14:33
Нютик-Анютик Анна
ребенку 4 года
альтернирущее сходщееся косоглазие, гиперметропия, астигматизм
Врач сначала Михайлова А.Л. (Моховая), затем Радковская Р.Я. (Обл. б-ца Комсомола 6)
операций не было

Pilar
26.08.2011, 14:22
Ребенку в пон. на осмотр, будет новое назначение, сегодня начали капать цикломед. Еле дался. Я капнула себе в один глаз, чтоб понять щипет он или нет. Короче, это ужас.. Капала утром, зрачок расширен до сих пор.. При нормальном одном глазе, на втором зрачок во весь глаз - картинка из фильма ужасов.. :001:и глаза устали жутко.

Девочки, кто в теме! SOS! Кто-нибудь тоже на себе пробовал? Когда глаз нормальный будет?

Марцелинка
26.08.2011, 14:25
подпишусь

Марцелинка
26.08.2011, 14:28
Марцелинка - Мария
Полина 3г.10 мес
Альтернирующие расходящее косоглазие, астигматизм
врач Шилова(моховая)
операций не было

ВолгаВолга
26.08.2011, 16:50
Ребенку в пон. на осмотр, будет новое назначение, сегодня начали капать цикломед. Еле дался. Я капнула себе в один глаз, чтоб понять щипет он или нет. Короче, это ужас.. Капала утром, зрачок расширен до сих пор.. При нормальном одном глазе, на втором зрачок во весь глаз - картинка из фильма ужасов.. :001:и глаза устали жутко.

Девочки, кто в теме! SOS! Кто-нибудь тоже на себе пробовал? Когда глаз нормальный будет?
Капала себе атропин... Дней через 5-7 в норму глаз пришел. Ощущения точно не из приятных. Глаз ломило, на свет больно смотреть было, ну и расплывалось все.. Когда на два глаза капаешь, вроде, лучше врачи говорят, т.к. они оба неправильно смотрят.

ВолгаВолга
26.08.2011, 16:54
Девочки, еще раз прошу про синоптофор. Кто и где на нем занимался? Нашла аппаратное лечение в Эксимере, но уж больно о нем отзывы плохие.

Pilar
26.08.2011, 17:16
Капала себе атропин... Дней через 5-7 в норму глаз пришел. Ощущения точно не из приятных. Глаз ломило, на свет больно смотреть было, ну и расплывалось все.. Когда на два глаза капаешь, вроде, лучше врачи говорят, т.к. они оба неправильно смотрят.

5-7 дней?! Ужас какой..:001:
Бедный ребенок, мне ему еще капать 3 дня..

Цикломед, правда, наверное, полегче.. вроде глазу уже не так неприятно, но зрачок по-прежнему ого-го!:005:

zyziy
27.08.2011, 00:51
Мы уже все получили :flower: Цена, как на сайте, привезли бесплатно, платила при получении.
Заказывала, я не в прямую с сайта, а мне дали тел. мужчины, кот. занимается розницей. Он сказал, что будет рад, если я подкину ему еще клиентов :)) Обращайтесь, дам телефончик :073:
кинте пжл телефон дядечки:flower: сегодня были у врача нам продлили лечение опять надо клеить

annushka0870
28.08.2011, 20:48
Девочки, еще раз прошу про синоптофор. Кто и где на нем занимался? Нашла аппаратное лечение в Эксимере, но уж больно о нем отзывы плохие.

У нас в садике он есть. Почти все дети на нем занимаются вроде бы. Но что он толком из себя представляет точно не знаю. Знаю, что один из старых аппаратов, который в первую очередь все прописывают.

Букашечка.
28.08.2011, 21:36
5-7 дней?! Ужас какой..:001:
Бедный ребенок, мне ему еще капать 3 дня..

Цикломед, правда, наверное, полегче.. вроде глазу уже не так неприятно, но зрачок по-прежнему ого-го!:005:

Мы цикломед капали 3 дня (2 раза в день), и потом еще пару дней зрачок был расширен. А при однократном закапывании (нам на приеме раз всего закапали), все равно еще сутки зрачок расширен.

Букашечка.
28.08.2011, 21:39
Сегодня заказали новые линзы в Еврооптике. У них до 30 сентября скидка 20% на Хойя. А вот оправу так и не подобрали новую. В очередной раз придется в старую линзы вставлять. Совсем маленький выбор Фишер Прайс, а другие пока побаиваемся, мне кажется, что уж очень непрочные.

Tatushka
29.08.2011, 10:01

Мы ходили в поликлинику 66 на передовиков, делали бесплатно.

Нютик-Анютик
29.08.2011, 12:37
Девочки, такой вопрос. Есть ли принципиальная разница: заклеить окклюдером линзу на очках или заклеить сам глаз? Потому что одноразовые оккклюдеры продаются 2-х видов: для заклейки глаза (более вытянутая овальная форма) и для заклейки линзы на очках (более треугольная форма). Врач нам не объяснила, когда назначала окклюзию... :(

*Смородинка*
29.08.2011, 12:57
Девочки, такой вопрос. Есть ли принципиальная разница: заклеить окклюдером линзу на очках или заклеить сам глаз? Потому что одноразовые оккклюдеры продаются 2-х видов: для заклейки глаза (более вытянутая овальная форма) и для заклейки линзы на очках (более треугольная форма). Врач нам не объяснила, когда назначала окклюзию... :(
Когда моя дочка носила в 5 лет, врач советовала сам глазик под очками клеить, чтобы ребенок не норовил поверх очков смотреть или вбок куда-нибудь. Наверное ещё смотря какие очки...

ВолгаВолга
29.08.2011, 13:21
У нас в садике он есть. Почти все дети на нем занимаются вроде бы. Но что он толком из себя представляет точно не знаю. Знаю, что один из старых аппаратов, который в первую очередь все прописывают.

Мы ходили в поликлинику 66 на передовиков, делали бесплатно.
Спасибо! Пройдусь по ближайшим садам и узнаю в поликлинике. Тоже вариант.

ВолгаВолга
29.08.2011, 13:22
Когда моя дочка носила в 5 лет, врач советовала сам глазик под очками клеить, чтобы ребенок не норовил поверх очков смотреть или вбок куда-нибудь. Наверное ещё смотря какие очки...
+1

elekru
29.08.2011, 16:11
Прошу дайте совет уже ничего не понимаю, ребенку 2г.5 м., у нас сходящ., непостоянное косоглазие и вопрос в том, что уже третий врач говорит мне приходите к 3 годам и ничего не назначает кроме как зрительного режима. Вот и сегодня мы были у Панариной в областной больнице и она нам говорит, что мол маловат еще и тщательно не посмотришь, приходите к трем годам. Да ребенок у меня очень активный и не дает посмотреть глазки, но время то идет!!!!!!!!!! А может он у меня и в 3 года будет таким же активным!!!
Ходили мы: участковый, Моховая Кудрицкая, пол.№76 по Калининскому р-ну, Панарина!!!!!!!!!! Вот думаю записаться на Рауфаса.

честный
29.08.2011, 23:58
Прошу дайте совет уже ничего не понимаю, ребенку 2г.5 м., у нас сходящ., непостоянное косоглазие и вопрос в том, что уже третий врач говорит мне приходите к 3 годам и ничего не назначает кроме как зрительного режима. Вот и сегодня мы были у Панариной в областной больнице и она нам говорит, что мол маловат еще и тщательно не посмотришь, приходите к трем годам. Да ребенок у меня очень активный и не дает посмотреть глазки, но время то идет!!!!!!!!!! А может он у меня и в 3 года будет таким же активным!!!
Ходили мы: участковый, Моховая Кудрицкая, пол.№76 по Калининскому р-ну, Панарина!!!!!!!!!! Вот думаю записаться на Рауфаса.

Нам тоже 2.5 года,альтернирующее сходящееся косоглазие и мы уже полгода носим заклейку и очки постоянно.Я очень жалею,что заклейку раньше носить не стали,время упустили могли бы без операции обойтись,а теперь без нее никак,ждем трех лет.Может у Вас случай необычный или другие какие особенности,у меня тоже шилопоп,но проблем с осмотром не возникало.А когда были у Панариной после Моховой,она нас особо и не смотрела только подтвердила диагноз,в результате лечимся у третьего врача.Ищите доктора которому будете доверять :ded:.

Трансформатор
30.08.2011, 09:26
Девочки, может подскажите, поглядите пожалуйста мою тему про глазной садик - может Ваши детки ходят в него и Вы чего-то знаете..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4456625

SOLNЦЕ
30.08.2011, 11:34
Девочки, может подскажите, поглядите пожалуйста мою тему про глазной садик - может Ваши детки ходят в него и Вы чего-то знаете..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4456625

я вам ответила в той теме :flower:

Диванна
30.08.2011, 13:41
Девочки, а как попасть на КОНСУЛЬТАЦИЮ в Рауфаса?

elekru
30.08.2011, 17:04

Тот же вопрос !!!:ded:

Lisenok
30.08.2011, 17:31
Последний день уходящего лета должен запомниться надолго. Мы дарим всем посетителям утешительный подарок: только 31 августа – скидка 60% на детские оправы при покупке очковых линз.
Пусть детки радуются ярким и насыщенным краскам осени в новых очках от ведущих европейских производителей.
На все вопросы отвечаю в личных сообщениях.

Букашечка.
30.08.2011, 17:49
Последний день уходящего лета должен запомниться надолго. Мы дарим всем посетителям утешительный подарок: только 31 августа – скидка 60% на детские оправы при покупке очковых линз.
Пусть детки радуются ярким и насыщенным краскам осени в новых очках от ведущих европейских производителей.

Написала Вам.

lyolkin
31.08.2011, 01:14
у нас такая же ситуация, правда сыну 7,7 лет и очки он носит с 3,5 лет без проблем, а стал смотреть поверх очков после того, как выписали новый рецепт, на Моховой кстати, он говорит, что ему в этих очках плохо видно. И правда, когда проверяли зрение по таблице в очках и без очков, он одинаково неправильно называл цифры. Вот, поедем опять 30 августа, обещали новые очки подобрать.
были мы сегодня на Моховой, в результате выписали новый рецепт на очки, сын с 3-х лет носил плюсовые цилиндры, а сегодня ему выписали минусовые цилиндры, опять без сферы и оси почему-то поменялись:009:. Зато ребенку в них все хорошо видно! Почему же раньше Кудрицкая не выписала такие очки, зачем почти год ребенок носил очки, в которых ему дискомфортно? А ведь мы говорили врачу, что ему плохо видно в таких очках... Кудрицкая что-то пробурчала, что хочет подольше продержать в плюсовых очках, но я не понимаю зачем?

suvorotka
31.08.2011, 18:05
Елена, день добрый:support:
я похоже на одном из скидочных сайтов наткнулась на скидку в ваш салон :)
http://bigbuzzy.ru/catalog/vzgljad-2/

девушки,вдруг кому пригодится - есть цикломед,распечатали неделю назад
могу отдать на Пионерской утром/вечером
за "спасибо"

ЮлияШ2010
01.09.2011, 15:32
Добрый день, никак не могу найти глазной садик в Выборгском р-не.. Подскажите плз!!!:flower:

h_e_l_e_n
01.09.2011, 15:56
Ссылку дать могу, если никто не запретит =)
http://bigbuzzy.ru/catalog/vzgljad-2/

а что реально работает?:008:я почему-то не доверяютаким сайтам:005:

suvorotka
01.09.2011, 18:00
Ссылку дать могу, если никто не запретит =)

Лена, давайте во избежание бана:001: потрем вашу ссылку, а я дам
вы нам нужны :flower:

да,работает.могу подтвердить.:))не раз уже пользовалась купонами.с разных сайтов и на разные услуги :008: :073:
вы этот топ никогда не читали? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3909247
масса инф-ции;)

MaraBuo
01.09.2011, 18:00

http://www.babyglazky.ru/
вот их сайт
внизу на странице телефон - звоните и записывайтесь, если хотите сразу к конкретному врачу, то попросите к телефону его.

Lisenok
02.09.2011, 01:07
Лена, давайте во избежание бана:001: потрем вашу ссылку, а я дам
вы нам нужны :flower:

да,работает.могу подтвердить.:))не раз уже пользовалась купонами.с разных сайтов и на разные услуги :008: :073:
вы этот топ никогда не читали? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3909247
масса инф-ции;)

Удалила сообщение с ссылкой, чтобы действительно не забанили =) Вам спасибо большое! очень приятно! =))

Lisenok
02.09.2011, 01:10

Да, реально работает =) Но раньше я сама таким сайтам не доверяла, пока лично не столкнулась =)

Букашечка.
02.09.2011, 01:22
Добрый день, никак не могу найти глазной садик в Выборгском р-не.. Подскажите плз!!!:flower:

№ 133 на Руднева,28

ЮлияШ2010
02.09.2011, 18:56
№ 133 на Руднева,28

Спасибо! Не подскажите еще как мне действовать, чтобы туда попасть, тк когда вставала на очереь в сад, не знала, что сын косит((? Буду очень благодарна.

Pilar
02.09.2011, 19:15
Девушки, кто ходил в 36 ДС!
Поделитесь впечалениями о Светлане Александровне и Татьяне Анатольевне.
Буду очень признательна!
Можно в личку.

Pilar
02.09.2011, 19:24
Спасибо! Не подскажите еще как мне действовать, чтобы туда попасть, тк когда вставала на очереь в сад, не знала, что сын косит((? Буду очень благодарна.

1. Берете направление у окулиста из поликлиники на Моховую, 38
2. Записываетесь на Моховую, приходите, осматриваетесь. Врач вам выписывает заключение, в котором есть пометка "Рекомендовано посещение корр. сада"
3. Звоните в сад, узнаете, что нужно еще, кроме заключения. (Вроде,св-во о рождении и ф9, но не уверена - уточните)
4. Наносите визит заведующей. Вас заносят в списки (лучше это сделать до НГ)
5. Примерно в январе-феврале вам звонят, приглашают, дают бегунок
6. Быстренько делаете бегунок, приходите на комиссию.
7. Ждете ответа

Как-то так.

Это если вам нужно на след. год. - наша схема.
Если прямо щас, то может и быстрее получится с комиссией, я не знаю, есть ли ускоренный вариант - уточните у заведующей.

ЮлияШ2010
02.09.2011, 19:32
1. Берете направление у окулиста из поликлиники на Моховую, 38
2. Записываетесь на Моховую, приходите, осматриваетесь. Врач вам выписывает заключение, в котором есть пометка "Рекомендовано посещение корр. сада"
3. Звоните в сад, узнаете, что нужно еще, кроме заключения. (Вроде,св-во о рождении и ф9, но не уверена - уточните)
4. Наносите визит заведующей. Вас заносят в списки (лучше это сделать до НГ)
5. Примерно в январе-феврале вам звонят, приглашают, дают бегунок
6. Быстренько делаете бегунок, приходите на комиссию.
7. Ждете ответа

Как-то так.

Это если вам нужно на след. год. - наша схема.
Если прямо щас, то может и быстрее получится с комиссией, я не знаю, есть ли ускоренный вариант - уточните у заведующей.

Спасибо Вам огромное!:flower: Нужно на следующий год. Буду действовать! Спасибо!)

Pilar
02.09.2011, 19:39
Спасибо Вам огромное!:flower: Нужно на следующий год. Буду действовать! Спасибо!)

Не за что!:flower:

Имейте в виду,что запись на Моховой идет на следующий месяц и открывается с 16-го числа каждого месяца, т.е. с 16 сентября можно записаться на октябрь, с 16 окт на ноябрь и т.д (в сентябре уже вы вряд ли попадете)

Fasolinka
02.09.2011, 20:15
Всем доброго дня ! Подскажите , пожайлуста , адреса магазинов детской оптики. Мы раньше обслуживались на Кирочной в Телескопе. А он оказывается уже закрылся.... На Север ехать далековато , интересует юг и центр. Спасибо !

jenia_p
03.09.2011, 01:04
На юге есть оптика Фаворит угол Ленинского и Десантников, вроде Ленинский 88, там большой выбор оправ. А в центре на Моховой оптика Чипполино, и еще детская между Пушкинской и Звенигородкой, на Гороховой 77. у М. Выборгская тоже есть оптика, там раньше были детские оправы, а сейчас не знаю как. Ну и в еврооптике на Народной выбор. Смотря на какой возраст вам надо, если до года то обзвоните всех сначала, а потом уже с дитем поезжайте мерить. Не во всех оптиках на малышей есть оправы.

jenia_p
03.09.2011, 01:07
А вообще на самой первой странице топика перечень оптик с телефонами.

AdelAida
03.09.2011, 01:35
Всем доброго дня ! Подскажите , пожайлуста , адреса магазинов детской оптики. Мы раньше обслуживались на Кирочной в Телескопе. А он оказывается уже закрылся.... На Север ехать далековато , интересует юг и центр. Спасибо !

В центре есть оптика на канале Грибоедова, прямо рядом с Казанским, слева, не помню название. Там Спринг тайм выбор был хороший и скидку делали по Вс. Только вот названия оптики не помню, и на 1 стр. топа ее нет.

Букашечка.
03.09.2011, 01:50
В центре есть оптика на канале Грибоедова, прямо рядом с Казанским, слева, не помню название. Там Спринг тайм выбор был хороший и скидку делали по Вс. Только вот названия оптики не помню, и на 1 стр. топа ее нет.

В Еврооптике скидку делали по вс. Может она?
А я посоветую съездить на Гороховую 77. Из всех мест, где мы были, там самые низкие цены.

MaraBuo
03.09.2011, 10:48

Имейте в виду,что запись на Моховой идет на следующий месяц и открывается с 16-го числа каждого месяца, т.е. с 16 сентября можно записаться на октябрь, с 16 окт на ноябрь и т.д (в сентябре уже вы вряд ли попадете)

можно платно попасть, в субботу принимают, ажиотажа нет, если есть возможность и надо "прямо срочно", у нас такая ситуация была в прошлом году, за прием отдали около 2000, но это полный осмотр с закапываем и назначением очков.

Marisabellka
03.09.2011, 10:50
Девушки, кто ходил в 36 ДС!
Поделитесь впечалениями о Светлане Александровне и Татьяне Анатольевне.
Буду очень признательна!
Можно в личку.

У 36 сада есть соя группа на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2673725, может там кто что ответит.

di_key
03.09.2011, 12:57
девочки, здравствуйте!
я к вам. сыну последний раз проверяли зрение в 1.5 года, как было, так и осталось один +4, второй +4.5.
сказали с 2-х лет носить обязательно очки. врач приходил на дом два раза по страховке.
во время осмотра сын все время орал и отворачивался, но она все таки как то посмотрела.
теперь хочу показать другому проверенному врачу, про которого хорошие отзывы.
я к вам с вопросом, какого порекомендуете? отзывов много, не могу определиться, кое какие отзывы очень старые.
и еще вопрос, какой врач сможет придти на дом? просто еще есть совсем маленький ребенок, тяжело выезжать с двумя.Если есть контакты врача, буду благодарна. Спасибо!

Fasolinka
03.09.2011, 13:17
Спасибо всем большое за адреса ! Сегодня проедемся по близлежайшим.
Может обновить информацию по магазинам на первой странице ?

Pilar
03.09.2011, 13:40
У 36 сада есть соя группа на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2673725, может там кто что ответит.

я знаю.

просто спросила здесь, т.к. тут могут быть выпускники.

Букашечка.
03.09.2011, 14:10
девочки, здравствуйте!
я к вам. сыну последний раз проверяли зрение в 1.5 года, как было, так и осталось один +4, второй +4.5.
сказали с 2-х лет носить обязательно очки. врач приходил на дом два раза по страховке.
во время осмотра сын все время орал и отворачивался, но она все таки как то посмотрела.
я к вам с вопросом, какого порекомендуете? отзывов много, не могу определиться, кое какие отзывы очень старые.
и еще вопрос, какой врач сможет придти на дом? просто еще есть совсем маленький ребенок, тяжело выезжать с двумя.Если есть контакты врача, буду благодарна. Спасибо!

Хорошие врачи в Областной (Панарина, Попова, еще(не вспомню сейчас фамилию), на Моховой мало кого знаю, мы были у Сорокиной, но она ушла в декрет, врачей там много хороших. А вообще, конечно, надо просто искать "своего" врача. Например, нам Панарина не подошла, причем ничего плохого не скажу, прием был хороший, а не "наша" оказалась. А очень многие хвалят.
А вот на дом даже и не знаю, как дома проверять, оборудования же нет?

Воздух
03.09.2011, 14:14
Хорошие врачи в Областной (Панарина, Попова, еще(не вспомню сейчас фамилию),
Еще хвалят Степель и Чайку :)

Воздух
03.09.2011, 14:24
девочки, здравствуйте!

Ну, старые отзывы не есть плохо - можно узнать отсроченный результат лечения ;)
Сейчас ребенку сколько?
На дому полноценное обследование пройти невозможно. Таблица с затемнением - ещё ладно, но как же тест на бинокулярность, авторефрактометрия - это невозможно сделать в домашних условиях.

МАШУЛИК 15
03.09.2011, 20:10
А ГДЕ НИБУДЬ МОЖНО скачать драйвера для программы ЦВЕТОК и ЧИБИС
у меня есть блютузки а драйвера поломались помогите как это можно сделать

KSA--77
05.09.2011, 01:29
Детский сад № 53 на Марата (КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ) кто посещает? Напишите отзывы пожалуйста!!!!

Korppi
06.09.2011, 14:26
девочки, здравствуйте!

Я рекомендую Васильеву (На Моховой 38, она же в еврооптике на Народной), Михайлову (в "Скандинавии"на Гагарина, кажется) или Брусакову на Моховой 38.

Mashuny
06.09.2011, 14:32

Я рекомендую Васильеву (На Моховой 38, она же в еврооптике на Народной), Михайлову (в "Скандинавии"на Гагарина, кажется) или Брусакову на Моховой 38. На дом проблематично, ведь нужно оборудование дополнительное.

о, как я удачно зашла!!:support::support: нам вчера направление на Моховую выписали, буду теперь 16-го звонить.... записываться. а то близорукость прогрессирует!!!!! спасибо за топик!!!