Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
slim_mama
07.10.2011, 20:08
Мы тоже у Панариной консультировались, и на отделении успели полежать.... Выбирайте, что Вам ближе - Областная или Раухфуса, ИМХО, разница в быте, а так спецы и там и там:019:
А вы давно лежали на отделении? нам предстоит...
А вы давно лежали на отделении? нам предстоит...
в конце марта.
Можно бесплатно лежать - палата на 6 мест (мама с ребенком на одной кровати или ребенок остается один), душевая есть (мне не понравилась), туалеты по 2 горшка рядом с постом медсестры и еще один туалет в начале на входе в отделение. Говорят, что летом там ремонт был, хорошо бы:017:
Кстати, когда мы там были, приходила какая-то комиссия, все мамы нажаловались на условия, вот, наверное, приняли меры:065:
Сходите на консультацию, сами посмотрите, что да как:)
slim_mama
07.10.2011, 23:46
в конце марта.
Можно бесплатно лежать - палата на 6 мест (мама с ребенком на одной кровати или ребенок остается один), душевая есть (мне не понравилась), туалеты по 2 горшка рядом с постом медсестры и еще один туалет в начале на входе в отделение. Говорят, что летом там ремонт был, хорошо бы:017:
Кстати, когда мы там были, приходила какая-то комиссия, все мамы нажаловались на условия, вот, наверное, приняли меры:065:
Сходите на консультацию, сами посмотрите, что да как:)
как хорошо, что я вас нашла:091::091::091: я вас в личке поспрашиваю еще:008:
ой, только не Эксимер:001:
моего ребенка в 2 года!!! "врач" заставляла называть буквы на таблице:017: А на мой ответ, что буквы он еще не все знает, она сделала круглые глаза:046:
И зачем Вам отдавать им 50 тысяч???:065:
Мы оперировались в конце августа этого года в Раухфуса, записывались на операцию 9 июня, операция была 31 августа. Там все врачи замечательные специалисты, бытовые условия очень хорошие, вообще обстановка почти домашняя:love: Нам очень понравилось:)
http://www.babyglazky.ru/index.htm это сайт Раухфуса, там есть все врачи, позвоните, запишитесь на консультацию.
Наверно, тут в топике уже думают, что я им рекламу делаю:065::008:
спасибо большое за информацию:flower:
теперь обязательно туда позвоню...
вы почти 3 месяца ждали своей очереди!?
переживаю еще по поводу наркоза:001:
.. там тесты какие -нибудь будут делать???
нюсенька
08.10.2011, 01:59
Наркоз, конечно неприятно и страшновато. Но вы ведь уже не совсем козявочки? А потом всегда анестезиолог перед операцией приходит с мамой все обсуждает, интересуется по поводу переносимости лекарств и аллергий, на все ваши вопросы ответит. А пробы на что делать-то? Потом препараты для наркоза разные бывают, иногда просят доплтить и делают препарат, который лучше переносится. А отходят детки от наркоза все по разному, это индивидуально. Кто то отлично, кого то может подташнивать и знобить,но это пару часов всего. Девочки писали, что сложнее не давать глазки трогать первое время. А потом волков бояться в лес не ходить. Моей свекрови в 18 лет без наркоза делали, так она до сих пор в ужасе;)
солнышкомоё
08.10.2011, 02:12
в центр абилитации детей со зрительной патологией возможно обратимся, нам сначала нужно пройти обследование стационарно в областной.
Я сейчас на вас затопаю ногами! :015::)
Не "возможно", а обратитесь. И это совсем не обязательно делать после обследования.;)
slim_mama
08.10.2011, 13:24
Я сейчас на вас затопаю ногами! :015::)
Не "возможно", а обратитесь. И это совсем не обязательно делать после обследования.;)
мы ложимся в областную через 10 дней. вы действительно считаете, что стоит куда-то обращаться в эти 10 дней? к тому же мы ложимся для подтверждения диагноза. может врач ошиблась (на что я очень надеюсь:091:), а мы поедем в центр реабилитации??? н и тогда вопрос по центру: там нужно лежать или каждый день ездить? (мы из области)
Нютик-Анютик
08.10.2011, 17:21
Девочки, кто-нибудь ходит в глазной садик №98 в Купчино (на Димитрова. 18) и №42 в Колпино (Металлургов, 7)? Откликнитесь, пожалуйста, очень нужна информация!
И есть ли еще глазные садики в южных районах города? Спасибо.
Девочки, кто-нибудь ходит в глазной садик №98 в Купчино (на Димитрова. 18) и №42 в Колпино (Металлургов, 7)? Откликнитесь, пожалуйста, очень нужна информация!
И есть ли еще глазные садики в южных районах города? Спасибо.
Есть глазной садик № 13 на Б.Новаторов (метро Ленинский пр).
спасибо большое за информацию:flower:
теперь обязательно туда позвоню...
вы почти 3 месяца ждали своей очереди!?
переживаю еще по поводу наркоза:001:
.. там тесты какие -нибудь будут делать???
в июне я поехала, думая, что лето и все разъедутся, как раз в конце июля мы попадем, и тыпы.... наивная:046: Больше 3х месяцев нельзя очередь ждать, это даже закон такой есть, в какой-то поликлинике видела плакат:) Мне предложили конец ноября, я возмутилась, сразу нашлось место на конец августа, но !! когда мы приехали, по всему отделению было всего человек 15 детей! Мы вообще шикарно лежали в двухместной палате, с еще одним мальчиком, и то всего 1 день, потом его выписали, мы одни были:008: И это бесплатная палата была.
В каждой палате у них есть душ, туалет, стол и стульчики, модерновая космическая тумбочка со спец. держателем для бутылок:010:
По поводу наркоза.... Я переживала ТАК, что впору было мне самой наркоз делать, чтоб не дрыгалась и не дергала врачей:065::046: На самом деле все оказалось проще. Анестезиолог меня отозвал в коридор, чтобы ребенок не слушал, все рассказал, терпеливо ответил на ВСЕ мои вопросы, в общем очень приятный дяденька оказался:)
Сын мне потом рассказывал. Его привели в операционную, анестезиолог помог забраться на космическую кровать, потом не мог придумать, куда ему поставить катетер - на лоб, на живот, на коленку.... у них там лампочка мигает, подсказывает, правильно или нет место выбирают. Потом он решил попробовать на сгиб руки, лампочка поменяла цвет:) Все, ребенок мгновенно вырубился. Вывозят из операционной, а рядом в бинтике лежит зубик, который у него шатался, выпасть все никак не мог, вот его заодно вынули, пока спал:) Анестезиолог мне говорит - это к вам Зубная Фея прилетала, не знаю, верите вы или нет, но на всякий случай зубик вам оставили. Как сын потом обрадовался:)
Проснулся где-то через 2 часа, потом попил и уснул еще на 2 часа, так и дрыхли с ним целый день до вечера, дождь на улице шел, тишина - красота, я за последние 3 года так не высыпалась:010: Не тошнило, голова не болела, просто сонливость такая была.
На след. день повязку сняли, оставалось только глазки капать.
Букашечка.
08.10.2011, 19:09
в июне я поехала, думая, что лето и все разъедутся, как раз в конце июля мы попадем, и тыпы...
Кто вам операцию делал? И по какому поводу?
Кто вам операцию делал? И по какому поводу?
Малиновская, по поводу косоглазия
солнышкомоё
08.10.2011, 20:24
мы ложимся в областную через 10 дней. вы действительно считаете, что стоит куда-то обращаться в эти 10 дней? к тому же мы ложимся для подтверждения диагноза. может врач ошиблась (на что я очень надеюсь:091:), а мы поедем в центр реабилитации??? н и тогда вопрос по центру: там нужно лежать или каждый день ездить? (мы из области)
Нет, конечно. Просто если у вас действительно то, о чем вы писали (тьфу, тьфу,тьфу) туда есть смысл обратиться. И конечно не сейчас. Мне просто показалось, что ложитесь не так скоро.
Это не мединская организация. Скорее педагогическая. Там работают грамотные тифлопедагоги, психологи, муз и физ работники, логопеды. Когда я ходила туда с дочкой, были те, кто ходили значительно чаще чем 2 раза в неделю. Мы живем далеко и физически каждый день туда ездить не получалось. А кто ближе - могли. Вам там помогут понять особенность своего ребенка, что и как делать, чтоб помочь ему(ну и себе) + общение ребенка с др детьми, масса интересных игушек, пособий (магазинных и сделанных своими руками)
Надеюсь, что не обиделись на мое предыдущее сообщение... оно было немного шуточное. :flower:
Представяете у нас в садике сломали очки фишер прайс!Я думала они не убиваемые,так сильно удивилсь,сломались именно в зоне где линзы,как ножницами разрезано.
slim_mama
09.10.2011, 01:16
Нет, конечно. Просто если у вас действительно то, о чем вы писали (тьфу, тьфу,тьфу) туда есть смысл обратиться. И конечно не сейчас. Мне просто показалось, что ложитесь не так скоро.
Это не мединская организация. Скорее педагогическая. Там работают грамотные тифлопедагоги, психологи, муз и физ работники, логопеды. Когда я ходила туда с дочкой, были те, кто ходили значительно чаще чем 2 раза в неделю. Мы живем далеко и физически каждый день туда ездить не получалось. А кто ближе - могли. Вам там помогут понять особенность своего ребенка, что и как делать, чтоб помочь ему(ну и себе) + общение ребенка с др детьми, масса интересных игушек, пособий (магазинных и сделанных своими руками)
Надеюсь, что не обиделись на мое предыдущее сообщение... оно было немного шуточное. :flower:
не обиделась :) понимаю, что вы хотите нам помочь :flower: спасибо за информацию!
Букашечка.
09.10.2011, 02:12
Представяете у нас в садике сломали очки фишер прайс!Я думала они не убиваемые,так сильно удивилсь,сломались именно в зоне где линзы,как ножницами разрезано.
Ничего себе. Я тоже думала, что неубиваемые. У вас какая модель? У нас обе одинаковые- 01.
Ничего себе. Я тоже думала, что неубиваемые. У вас какая модель? У нас обе одинаковые- 01.
К сожалению не знаю,что за модель,самые распространенные с круглыми линзами и с душками,не на резинке.В Еврооптике показали наши очки,они очень удивились,сказали не видели такого ни разу и починить их уже никак нельзя(((.А мы всего месяц в сад отходили.Как часто дети в саду очки ломают? Моему 2.6,очки относил год.
у нас уже 3 раза ломались Spring Time
один раз в садике, даже запчасти не нашли, сломаны в области линзы-заушника
и 2 раза дома-один раз врезался об угол, второй раз младший потянул-оба раза сломался заушник в области крепления к оправе.
в нашей оптике все не могут понять, как они ломаются
девочки, а вот такой вопрос к тем у кого более 1 ребенка в очках. Как последующие детки. У старшей +6, в очках с года. В 2 мес с младшим проходили офтальмолога и как обухом по голове... Потенциальный очкарик. У нас зрение передалось через поколение, от моего от отца, у нас с мужем зрение идеальное.
нюсенька
09.10.2011, 11:49
девочки, а вот такой вопрос к тем у кого более 1 ребенка в очках. Как последующие детки. У старшей +6, в очках с года. В 2 мес с младшим проходили офтальмолога и как обухом по голове... Потенциальный очкарик. У нас зрение передалось через поколение, от моего от отца, у нас с мужем зрение идеальное.
У меня две в очках, то же через поколение от свекрови, у младшей хуже, наложились тяжелые роды. Старшая в очках с 2,5 лет, младшая с полугода:001: А что конкретно-то интересует?
Sea wave
09.10.2011, 13:30
У меня плохое зрение, у папы детей тоже не идеальное. У старшего сильная дальнозоркость и остигматизм, с полутора лет в очках, у младшего то же самое плюс косоглазие, в очках с 11 мес, потому как уже подозревала, что тоже будет плохое и как можно раньше стали лечить.
младшего проверяли в год в ПК, сказали нормально, но пока не спокойна, схожу к врачу старшего, пусть посмотрит, только после ее вердикта успокоюсь
Букашечка.
09.10.2011, 16:33
у нас уже 3 раза ломались Spring Time
один раз в садике, даже запчасти не нашли, сломаны в области линзы-заушника
и 2 раза дома-один раз врезался об угол, второй раз младший потянул-оба раза сломался заушник в области крепления к оправе.
в нашей оптике все не могут понять, как они ломаются
То, что Спринг Тайм ломаются не удивительно. В оптике на Лесном сказали, что часто достаточно. А вот, чтобы ФП сломались, такого не слышала.
У нас в семье у всех зрение хорошее. И у родителей и у бабушек/дедушек и прабабушек/прадедушек. А младшая в очках.
Здраствуйте всем!
Примите меня к себе?
Мамочки подскажите где покупаете пластыри для оклюзии?????
У меня две в очках, то же через поколение от свекрови, у младшей хуже, наложились тяжелые роды. Старшая в очках с 2,5 лет, младшая с полугода:001: А что конкретно-то интересует?
да нет, просто... Муж так надеялся на 2 здорового (без очков) ребенка. Ладно б уСАМИх проблемы со зрением были, а тут гены
У старшей смешанный астигматизм, у маленькой +6 и астигматизм. Районный ортоптист сказала, что к ней братья-сестры парочками часто приходят.
Девочки,подскажите телефон Понариной,который она снимает сама,спасибо!
Всем здравствуйте!
Сходили мы к Ковалевской в ОКОДЕНТ, прописали нам очки постоянно до 18 лет(((
Сыну сейчас год и 11 мес, приучить к очкам - это ужас-ужасный. Мам моя говорит, что в детстве сама тоже не смогла носить очки, так и ходила с ужасным зрением до старших классов.
Отсюда возникли вопросы, подскажите пожалуйста, кто знает:
1) За границей, например в Израиле, Германии нет других методик лечения, может есть какая то терапия или операции?
2) В школе и саду деток постоянно дразнят, может кто нибудь знает, есть ли красивые оправы например с машинками или еще чем то, чтобы не просто фишер прайс, а какая то изюминка. Тогда это хоть будет отвлекать, так как машинки - наше все.
Спасибо, надеюсь на ваш ответ.
Букашечка.
10.10.2011, 14:56
Всем здравствуйте!
Сходили мы к Ковалевской в ОКОДЕНТ, прописали нам очки постоянно до 18 лет(((
Сыну сейчас год и 11 мес, приучить к очкам - это ужас-ужасный. Мам моя говорит, что в детстве сама тоже не смогла носить очки, так и ходила с ужасным зрением до старших классов.
Отсюда возникли вопросы, подскажите пожалуйста, кто знает:
1) За границей, например в Израиле, Германии нет других методик лечения, может есть какая то терапия или операции?
2) В школе и саду деток постоянно дразнят, может кто нибудь знает, есть ли красивые оправы например с машинками или еще чем то, чтобы не просто фишер прайс, а какая то изюминка. Тогда это хоть будет отвлекать, так как машинки - наше все.
Спасибо, надеюсь на ваш ответ.
А по какому поводу очки выписали? И почему Вы заранее думаете, что ребенок не захочет носить очки? Ужасного в приучении нет ничего, только может время понадобиться. Мой тоже сопротивлялся, сначала только одевали- снимал, потом чуть забывался, походит, вспомнит про них- снимет. Мы одели их в 1,5 года. Очень важен Ваш положительный настрой. Мы ребенку рассказывали какой он красивый в очках, как это здорово, вот у бабушки очки, например, в-общем, что это очень круто. А Ваш еще и постарше. Ну и потом ребенок сам понял, что ему в очках лучше видно. Через пару месяцев стал сам напоминать про очки, а сейчас- носим чуть больше года- сам их одевает, и без них никуда.
Я не знаю что у вас с глазками, но, возможно, пойдете в глазной сад, никто дразнить там не будет. Да и в обычных садах, девочки писали, не дразнят их детишек, главное правильно все ребенку донести. Мама одна рассказывала, что ее малыш так горд своими очками, что некоторые детишки в обычном саду стали говорить родителям, что им тоже нужно)) Про оправы с машинками не знаю, но мне кажется, что на ваш возраст ничего лучше Фишер Прайс не найдете.
Sea wave
10.10.2011, 15:22
А по моему, чем старше, тем сложнее приучить к очкам. Старшему в 1,5 года стали одевать, снимал все время, одевали на улицу и сверху шапку и как-то забывал, дома сложно было долго носить. А младший (одели в 11 мес, ой или в 9 уже плохо помню ) за неделю привык, главное в момент одевания отвлекали и потом он забывал и так и ходил.
нюсенька
10.10.2011, 16:44
Мою в обычном саду никто не дразнил. И вообще детки в очках такие славные, мне нравятся, хорошенькие... Мама, не комплексуйте и у ребенка будет уверенность, что в этом ничего страшного и ужасного нет, а уверенный в себе ребенок никогда не будет поводом для насмешек у других детей. Имхо. У нас бабушка вечно причитает, ну как же так и т. п. и т.д. Моя подошла ко мне вечером и говорит: " Мама, я ведь такая красивая, и умная,и молоденькая:001:, и почему я бабушке не нравлюсь? ":004:
У нас непостоянное косоглазие и гиперметропия средней степени обоих глаз, сложный астигматизм правого глаза. Я не думала, что все так плохо, у меня и мужа зрение идеальное, только у моей мамы плохое, да и свекровь спрашивает, будут ли дразнить в школе и саду, как будто я знаю(((
Просто деток нашего возраста в очках еще ни разу не видела, значит мы будем одни такие в парке и на площадке, придется придумать какую нибудь хорошую шутку, чтобы потом мог ответить и гордиться очками.
Очень жалко, что это никак не лечится, операцию не раньше 18 лет(
Спасибо всем за поддержку!
Букашечка.
10.10.2011, 21:44
У нас непостоянное косоглазие и гиперметропия средней степени обоих глаз, сложный астигматизм правого глаза. Я не думала, что все так плохо, у меня и мужа зрение идеальное, только у моей мамы плохое, да и свекровь спрашивает, будут ли дразнить в школе и саду, как будто я знаю(((
Просто деток нашего возраста в очках еще ни разу не видела, значит мы будем одни такие в парке и на площадке, придется придумать какую нибудь хорошую шутку, чтобы потом мог ответить и гордиться очками.
Очень жалко, что это никак не лечится, операцию не раньше 18 лет(
Спасибо всем за поддержку!
Почему не лечится? Астигматизм имеете ввиду?
Мы на площадке и в округе тоже одни в очках . Детки, наши ровесники, еще малы, чтобы обзываться или как-то косо смотреть (спрашивают иногда, а зачем очки, мой пока не говорит, я отвечаю, что глазки лечим). А вот некоторые мамочки иногда удивляют, уставятся, как будто неизвестно что увидели и рассматривают, а самое смешное, что часто они сами в очках (не их детки, сами мамочки). Вот у таких потом детки и обзываются "очкариками".
Почему не лечится? Астигматизм имеете ввиду?
Мы на площадке и в округе тоже одни в очках . Детки, наши ровесники, еще малы, чтобы обзываться или как-то косо смотреть (спрашивают иногда, а зачем очки, мой пока не говорит, я отвечаю, что глазки лечим). А вот некоторые мамочки иногда удивляют, уставятся, как будто неизвестно что увидели и рассматривают, а самое смешное, что часто они сами в очках (не их детки, сами мамочки). Вот у таких потом детки и обзываются "очкариками".
На очки ребенка у меня не очень часто внимание обращают, а вот заклейка пользуется большой популярностью. Очень часто даже не спрашивают, а громко обсуждают, чтобы мы с ребенком слышали. Ребенок на это внимание не обращает, не переживает, мне тоже все равно.
Мою в обычном саду никто не дразнил. И вообще детки в очках такие славные, мне нравятся, хорошенькие... Мама, не комплексуйте и у ребенка будет уверенность, что в этом ничего страшного и ужасного нет, а уверенный в себе ребенок никогда не будет поводом для насмешек у других детей. Имхо. У нас бабушка вечно причитает, ну как же так и т. п. и т.д. Моя подошла ко мне вечером и говорит: " Мама, я ведь такая красивая, и умная,и молоденькая:001:, и почему я бабушке не нравлюсь? ":004:
:)):)) боже мой! какая умненькая у вас девочка!
я когда беременная ходила.. умилялась на малышей в очках.. такие хорошенькие мне казались.. наверно предчувствие .. теперь доча в очках, еще и глаз косит;) и все равно симпатяшка .. для меня:))
нюсенька
11.10.2011, 20:36
У меня целых две красотки! К слову, у свекрови было сходящееся косоглазие, оба глаза, куча проблем по неврологии, операцию делала в 18 лет. Состоялась в профессии на 100%, зарабатывает отлично, у мужчин оглушительный эффект до сих пор, хотя чуть глаз уезжает, но кто не знает и не видит. Так что мы нос не вешали.
Девочки, подскажите пожалуйста!
Ходили в поликлинику по поводу снижения зрения, врач сказала,что перед обследованием нужно капать отропин 5 дней, а потом 3 дня еще будут расширены зрачки. Это везде так?
Нет ли более быстрого способа?
Ходили в поликлинику по поводу снижения зрения, врач сказала,что перед обследованием нужно капать отропин 5 дней, а потом 3 дня еще будут расширены зрачки. Это везде так?
То есть вы больше доверяете советам на форуме?
Если не доверяете одному специалисту сходите к другому.Не надо лечится заочно и по советам из интернета.
Нет,так далеко не везде.Я вот,наоборот,не могла найти врача который бы нам это прописал,нам капали мидриацил или цикломед,через полчаса уже смотрели глаза,но лично мне кажется,что атропин лучше и несколько дней,но это чисто мое мнение и вашего врача.
амаранта-урсула
12.10.2011, 00:04
Девочки, расскажите кто что знает. Дело такое, крестницам прописали очки, им по 1,5 года. Очки сделали, но девчонки все время их ломают. В итоге день ходят, неделю ремонтируют. А я как то мельком видела на другом ребенке очки, у них оправа гнулась во все стороны, как резиновая. обошла ближайшие оптики, никто не знает про такое и вобще детских очков очень мало.
Может кто знает о чем я говорю и видел такие? Подскажите где их можно купить, и сколько примерно такие стоят? Или просто посоветуйте что-нибудь.
IRENA MISHKINA
12.10.2011, 00:17
Девочки, расскажите кто что знает. Дело такое, крестницам прописали очки, им по 1,5 года. Очки сделали, но девчонки все время их ломают. В итоге день ходят, неделю ремонтируют. А я как то мельком видела на другом ребенке очки, у них оправа гнулась во все стороны, как резиновая. обошла ближайшие оптики, никто не знает про такое и вобще детских очков очень мало.
Может кто знает о чем я говорю и видел такие? Подскажите где их можно купить, и сколько примерно такие стоят? Или просто посоветуйте что-нибудь.
такие очки, о которых Вы говорите, я точно видела, что продаются на Моховой 38, в здании Глазного дет.центра, в магазине детской оптики "Чипполино", такие очки совсем для маленьких на мой взгляд. Может кто подскажет и поближе где от Вас..
амаранта-урсула
12.10.2011, 00:38
А сколько стоят хотя бы примерно не помните?
Это оправы Фишер Прайс, насколько я понимаю. Они гнутся. В оптике на Лесном видела много, по ценам не сориентирую - мы такие оправы переросли давно.
Такие оправы есть и не одного производителя, но приличнее всего смотрятся Fisher Price. Практичные и безопасные, есть в Еврооптике, телефоны у них на сайте. Стоят в районе 3-4 тыс.
нюсенька
12.10.2011, 01:08
Сегодня были на Лесном в оптике, Фишер Прайс 2,5тыс. Мы на Моховой в "Чипполино" 6 мес назад за 2.700 покупали. На Лесном выбор больше.
Здраствуйте всем!
Примите меня к себе?
Мамочки подскажите где покупаете пластыри для оклюзии?????
за границей:010:
У меня осталась такая оправа, дочка носила с 9 мес до 2 лет.
Если хотите, могу вам ее отдать, условие одно - самовывоз :)
На очки ребенка у меня не очень часто внимание обращают, а вот заклейка пользуется большой популярностью. Очень часто даже не спрашивают, а громко обсуждают, чтобы мы с ребенком слышали. Ребенок на это внимание не обращает, не переживает, мне тоже все равно.
мы тоже ходим в очках без проблем. Один только раз в магазине какой-то недоросль обозвал моего сына очкариком. сын удивился - почему мальчик вообще обратил внимание на мои очки???? Сказала, будут называть очкариком - сначала внимания не обращать, если будут продолжать - дать в лоб. Не очень педагогично, конечно, зато действенно.
мы тоже ходим в очках без проблем. Один только раз в магазине какой-то недоросль обозвал моего сына очкариком. сын удивился - почему мальчик вообще обратил внимание на мои очки???? Сказала, будут называть очкариком - сначала внимания не обращать, если будут продолжать - дать в лоб. Не очень педагогично, конечно, зато действенно.
получается,что вы сами ребенку показали,что очкарик это оскорбление? Мне кажется зря...
Девочки, еще раз обращусь к вам с вопросом. Кто нибудь лечил деток заграницей по поводу плохого зрения? Или собирался? может есть контакты хорошие в Германии, Израиле, Бельгии, где нибудь? Спасибо.
Девочки, еще раз обращусь к вам с вопросом. Кто нибудь лечил деток заграницей по поводу плохого зрения? Или собирался? может есть контакты хорошие в Германии, Израиле, Бельгии, где нибудь? Спасибо.
а что вы подразумеваете под "плохим зрением"? За границей очки другие штоля?
Нет,так далеко не везде.Я вот,наоборот,не могла найти врача который бы нам это прописал,нам капали мидриацил или цикломед,через полчаса уже смотрели глаза,но лично мне кажется,что атропин лучше и несколько дней,но это чисто мое мнение и вашего врача.
Спасибо за ответы ) просто жалко ребенка - все каникулы будет плохо видеть. Но это мелочи конечно...
получается,что вы сами ребенку показали,что очкарик это оскорбление? Мне кажется зря...
Плюсану. Мы наоборот дома в свое время ввели это слово в обиход как ласково-шутливое.
а что вы подразумеваете под "плохим зрением"? За границей очки другие штоля?
И тут плюсану. Чудо-способов нигде не изобретено. Серьезный астигматизм = очки до 18-летия. Это строение глаза, что с ним сделаешь?
Леди GULYA
12.10.2011, 17:24
Сегодня были на Лесном в оптике, Фишер Прайс 2,5тыс. Мы на Моховой в "Чипполино" 6 мес назад за 2.700 покупали. На Лесном выбор больше.
а мы в еврооптике на народной на прошлой неделе за 3400 :010: взяли...+ линзы 2300...+ работа...
че то не сообразила на лесной съездить...:(
а мне на двойняшек надо было...сыну заказала...теперь надо еще дочке...:008:
но мне дама в еврооптике сказала,что фишер прайсы есть разного качества...и если они стоят меньше, то они хрупкие и ломаются быстро...:009:...не знаю , верить или нет....
может ей просто продать надо было?...
Розмарин
12.10.2011, 21:29
Добрый вечер! Девочки, фишер прайс самые большие оправы до какого возраста идут? У меня дочка носила до 4-х лет, потом мы не нашли и купили обычную. И вот за год она уже столько оправ переломала :010:. Сейчас в очередной раз сломала, купили 2 месяца назад. Я вот думаю есть смысл по оптикам ездить и искать гнущуюся оправу или это бесполезно?
Розмарин
12.10.2011, 21:32
Или может для более старших деток есть что-то аналогичное?
а мы в еврооптике на народной на прошлой неделе за 3400 :010: взяли...+ линзы 2300...+ работа...
но мне дама в еврооптике сказала,что фишер прайсы есть разного качества...и если они стоят меньше, то они хрупкие и ломаются быстро...:009:...не знаю , верить или нет....
Мы ФП покупали за 3500р. в Чипполино,нам не помогло,сломались.Заметила,что у ФП разная толщина оправ бывает при одинаковом диаметре линз,у нас была тонкая,может поэтому и сломалась.
Букашечка.
12.10.2011, 22:12
Не верить. Если это ФП, то это ФП:)) Есть еще дешевые китайские аналоги, но они и выглядят как аналоги- дубяные. А цены просто везде разные. В Еврооптике наша оправа (01 модель) стоит около 3,5, а на Лесном прилично дешевле.
Букашечка.
12.10.2011, 22:23
Добрый вечер! Девочки, фишер прайс самые большие оправы до какого возраста идут? У меня дочка носила до 4-х лет, потом мы не нашли и купили обычную. И вот за год она уже столько оправ переломала :010:. Сейчас в очередной раз сломала, купили 2 месяца назад. Я вот думаю есть смысл по оптикам ездить и искать гнущуюся оправу или это бесполезно?
Фишер Прайс большого размера не найдете. Они максимально идут 41-14, только в одной модели FPV-20 размер 43-14. Это которые потолще, малышковые. А есть у них чуть более"взрослые" модели- FPV-05,06,07, в этих максимальный размер 42-14 и дужка 120 ( в малышковых 115). Но в наших оптиках ФП практически не представлены, особенно не на годовасиков, а на деток постарше. Я обыскалась по всему городу, но у нас еще и ограничения по цвету были- мне только голубой был нужен. А девочке можно и розовые и сиреневые и фиолетовые, да какие угодно.
нюсенька
12.10.2011, 22:57
Розмарин, а какие вы "обычные" покупали? У нас Спринг Тайм вторые, меняли когда вырастали. Дужки регулярно ломаем, но они меняются за 150 руб. Кстати, вы на ком из врачей остановились?
Розмарин
12.10.2011, 23:28
Розмарин, а какие вы "обычные" покупали? У нас Спринг Тайм вторые, меняли когда вырастали. Дужки регулярно ломаем, но они меняются за 150 руб. Кстати, вы на ком из врачей остановились?
Обычные - это как раз спринг тайм. Их и носили посли фишер прайса. 2месяца назад купили ciao ciao. Качество мне кажется на уровне спринг тайма. Они бы и жили у нас, дочке то уже 5 лет, взрослая. Но суть в том, что очки она снимает, и оставляет не помня где. А младшая их если находит, то намертво сварачивает дужки. Я в 3 оптики носила, сказали ремонту не подлежат.
На враче мы ни на каком не остановились. К сожалению нет доверия к врачам. Ходим в специализированный сад, в нем ведет нас районный ортоптист. Пока что называется в поиске "своего врача".
Леди GULYA
12.10.2011, 23:31
Не верить. Если это ФП, то это ФП:)) Есть еще дешевые китайские аналоги, но они и выглядят как аналоги- дубяные. А цены просто везде разные. В Еврооптике наша оправа (01 модель) стоит около 3,5, а на Лесном прилично дешевле.
так на лесном те же самые дешевле? не китайские?...если так то надо за девчачьими туда съездить...
нюсенька
12.10.2011, 23:44
Мы прибились к Областной, цена-качество устроило. А по поводу оправ, ничего посоветовать не могу. Мы вчера попой сели, дужку одну заменили, что еще подогнули -300 р, еще поносим. У вас маленькая скоро подрастет, может потеряет интерес.
neanikina
12.10.2011, 23:47
Осталась оправа Фишер Прайс FPV-01 (красного цвета, на душках тигрята) в отличном состоянии, стекла вставляли только при покупке. Мы носили с 2.5 до 4 лет, теперь, к сожалению, мала.
Все вопросы в личку
Розмарин
13.10.2011, 00:23
Я хочу съездить в еврооптику на народной, там по воскресеньям скидка 15% на детские очки. И фишер прайсы там были, вдруг повезет будет подходящий размер:love:.
А нет, так в любом случае покупать что-то придется. Сейчас дочка ходит в очках, а душка примотана черной изолентой. Мрак!
Розмарин
13.10.2011, 00:29
Мы прибились к Областной, цена-качество устроило. А по поводу оправ, ничего посоветовать не могу. Мы вчера попой сели, дужку одну заменили, что еще подогнули -300 р, еще поносим. У вас маленькая скоро подрастет, может потеряет интерес.
У нас с обласстной не сложилось. Думаю на моховую нужно ехать.
Девочки, не подскажите, можно ли менять врача на моховой? Были всего один раз у Кудрицкой. И то по поводу направления в спец сад.
Леди GULYA
13.10.2011, 00:33
Я хочу съездить в еврооптику на народной, там по воскресеньям скидка 15% на детские очки. И фишер прайсы там были, вдруг повезет будет подходящий размер:love:.
А нет, так в любом случае покупать что-то придется. Сейчас дочка ходит в очках, а душка примотана черной изолентой. Мрак!
на той неделе были все размеры,цвета и модели...они их только видимо получили...
но после нас пришли сразу двое деток... и тоже за ФП...:008:
Букашечка.
13.10.2011, 02:31
так на лесном те же самые дешевле? не китайские?...если так то надо за девчачьими туда съездить...
Те же. Они были на 600 руб. дешевле. Только нашего размера не было, был меньший, но девушки сказали, что цена от размера не зависит.
У нас с обласстной не сложилось. Думаю на моховую нужно ехать.
Девочки, не подскажите, можно ли менять врача на моховой? Были всего один раз у Кудрицкой. И то по поводу направления в спец сад.
Конечно, можно менять врача:support: Когда надумаете туда идти, просто говорите, к кому Вас записать. Мы меняли 3х врачей, пока не нашли "свою", но она ушла в декрет:065:
Розмарин
13.10.2011, 12:14
Конечно, можно менять врача:support: Когда надумаете туда идти, просто говорите, к кому Вас записать. Мы меняли 3х врачей, пока не нашли "свою", но она ушла в декрет:065:
Спасибо, успокоили. Я уж думала нам только к Кудрицкой теперь.
Спасибо, успокоили. Я уж думала нам только к Кудрицкой теперь.
мне она не понравилась:(
ничего не вытащить из нее было, очень малоразговорчивая женщина, хотя как специалиста ее хвалят.
Есть или были ФП - прозрачные, они дешевле точно, но ломались страшно! Может их сняли с производства?
Marisabellka
13.10.2011, 15:15
Купила по купону с BB Оправку ребзе Винкс в Бель Вижен. Так стоила 2500 купила за 1000р. + линзы 2700, в общем удачненько так купили, обычно меньше 5500 не получалось.
Розмарин
14.10.2011, 00:41
мне она не понравилась:(
ничего не вытащить из нее было, очень малоразговорчивая женщина, хотя как специалиста ее хвалят.
Да, мне тоже не понравилась. Холодно очень прием прошел.
Розмарин
14.10.2011, 00:41
Купила по купону с BB Оправку ребзе Винкс в Бель Вижен. Так стоила 2500 купила за 1000р. + линзы 2700, в общем удачненько так купили, обычно меньше 5500 не получалось.
А что это за купон вв?
Marisabellka
14.10.2011, 11:39
А что это за купон вв?
На bigbuzzy (http://bigbuzzy.ru/catalog/vzgljad-2/) были купоны на скидку. Тут уже писали как то. Может еще повторят. пока уже кончилась акция.
ЮлияШ2010
14.10.2011, 15:53
Добрый день! Побывали и мы на Моховой у Васильевой. Получили направление в глазной садик. Впечатление о ней хорошее, за исключением того, что с ребенком контакт вообще не пыталалсь надладить. Девочки вопрос, может кто сталкивался? Правда ли, что если в очках глазик все равно немного косит, но угол косоглазия меньше, чем без очков, косоглазие убирается только хирургическим путем???
sweet time
14.10.2011, 16:44
Добрый день. Кто-нибудь пробовал методику Бейтса при близорукости? http://www.medkrug.ru/medicament/show_cm/10237
Вылечил кто-нибудь близорукость остеопатическим лечением? Я вот думаю не навредит ли нам постоянно ношение очков при близорукости -3?
На Моховой назначили очки на постоянное ношение, а в Эксимере только для дали надевать.
Букашечка.
14.10.2011, 17:46
Добрый день! Побывали и мы на Моховой у Васильевой. Получили направление в глазной садик. Впечатление о ней хорошее, за исключением того, что с ребенком контакт вообще не пыталалсь надладить. Девочки вопрос, может кто сталкивался? Правда ли, что если в очках глазик все равно немного косит, но угол косоглазия меньше, чем без очков, косоглазие убирается только хирургическим путем???
Наверное расстрою, но скорее всего. У нас такое же. Это называется частично аккомодационнок косоглазие (когда в очках лучше, чем без них). Бывает аккомодационное косоглазие, оно полностью исчезает при ношении очков и неаккомодационное, когда в очках так же, как и без них. При неаккомадионном и частично аккомодационном необходима операция.
нюсенька
14.10.2011, 18:34
Наверное расстрою, но скорее всего. У нас такое же. Это называется частично аккомодационнок косоглазие (когда в очках лучше, чем без них). Бывает аккомодационное косоглазие, оно полностью исчезает при ношении очков и неаккомодационное, когда в очках так же, как и без них. При неаккомадионном и частично аккомодационном необходима операция.
Еще уточню, если не ошибаюсь, если косоглазие ( в очках)не исчезает при ношении очков в течении года, тогда оперируют. То есть, иногда глазу чтобы занять правильное положение в очках нужно время.
Букашечка.
14.10.2011, 20:47
Еще уточню, если не ошибаюсь, если косоглазие ( в очках)не исчезает при ношении очков в течении года, тогда оперируют. То есть, иногда глазу чтобы занять правильное положение в очках нужно время.
Да. Но в любом случае ведь за операции даже при неаккомодационном никто сразу же не берется. Все равно проходит время, за которое и смотрят, есть ли какие-то сдвиги в лучшую сторону.
ЮлияШ2010
14.10.2011, 21:49
Спасибо, девочки, про очки и косоглазие поняла. Через 2 недели идем к Поповой, она до этого (мы с 5х мес. у нее наблюдаемся) говорила, что у нас, вроде, не операбильный случай... Очки только в 10 мес. одели по ее рецепту, до этого делали окклюзию.
А что это за купон вв?
Скоро будет еще одна интересная акция. Недели через полторы-две =) Пока все держу в секрете =)
СИМОНОМАМА
15.10.2011, 12:46
Минусовые очки - ТОЛЬК;О ДЛЯ ДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе рискуем заработать минус 6!!!!!:001::001::001:
Розмарин
15.10.2011, 17:48
Скоро будет еще одна интересная акция. Недели через полторы-две =) Пока все держу в секрете =)
А можно по конкретнее? можно в личку..:008:
У меня ребенок без очков, ходит в сломанных. Стоит ли ждать акцию.
Наталюшечка
17.10.2011, 22:58
Девочки! К кому идти..читаю отзывы..не могу определиться ..в двух словах-нам 5 лет-поставили дальнозоркость 6 ед....косоглазие...постоянное ношение очков...этот диагноз поставили в нач лета,сразу одели очки,в авг прошли компьют коррекцию,после нее осмотрены врачом в поликлинике...говорит,что в очках 1,а без очков 0.7..очки носить до НГ..а там на прием..но я не понимаю,зачем очки носить +5ед..У кого похожая ситуация...откликнитесь..у кого наблюдаетесь,где?спасибо
нюсенька
17.10.2011, 23:33
Девочки! К кому идти..читаю отзывы..не могу определиться ..в двух словах-нам 5 лет-поставили дальнозоркость 6 ед....косоглазие...постоянное ношение очков...этот диагноз поставили в нач лета,сразу одели очки,в авг прошли компьют коррекцию,после нее осмотрены врачом в поликлинике...говорит,что в очках 1,а без очков 0.7..очки носить до НГ..а там на прием..но я не понимаю,зачем очки носить +5ед..У кого похожая ситуация...откликнитесь..у кого наблюдаетесь,где?спасибо
У Вас дальнозоркость высокой степени, еще и косоглазие, вероятно как результат. Косоглазие же у ребенка не с рождения? Очки нужны чтобы расслабить глаз и вылечить косоглазие, которое грозит ослаблением остроты зрения косящего глаза(амблиопия, ленивый глаз). Ну и в очках ребенок лучше видит. При таких диоптриях, четко он не видит ничего. А если Вам кажется, что видит он отлично, так дети приспосабливаются и иногда даже слабовидящие дети не всегда окружающим заметны со стороны. Очки обязательны. Надеюсь доступно объяснила. Как вы до 5 лет без очков с такими цифрами доходили? Все контакты врачей на 1 странице, для начала на Моховую сходите, если нужна будет операция будете думать о конкретном враче, а очки там правильные в могут выписать. Мы на Моховой и в областной, но нам точно оперировать.
Наталюшечка
17.10.2011, 23:41
У Вас дальнозоркость высокой степени, еще и косоглазие, вероятно как результат. Оно же у ребенка не с рождения? Очки нужны чтобы расслабить глаз и вылечить косоглазие, которое грозит ослаблением остроты зрения косящего глаза. Да и так в очках ребенок лучше видит. При таких диоптрих, четко он не видит ничего. А если Вам кажется что вмдит он отлично, так дети приспосабливаются и даже слабовидящие дети не всегда окружающим заметны со стороны. Очки обязательны. Надеюсь доступно объяснила. Как вы до 5 лет без очков с такими цифрами доходили? Все контакты врачей на 1 странице, для начала на Моховую сходите, если нужна будет операция будете думать о конкретном враче, а очки там правильные в могут выписать.
Спасибо за ответ! Вот сама не ожидала,что такое зрение у нас(((( последний раз были у врача перед устройством в сад...ничего криминального не заметили...тем более ,что у всех в семье зрение нормальное...даже думать не могла,что так может быть((((....а вот весное стала замечать,что глаз косит и прищуривается она постоянно.....прибежали к врачу и вот....
нюсенька
17.10.2011, 23:50
Спасибо за ответ! Вот сама не ожидала,что такое зрение у нас(((( последний раз были у врача перед устройством в сад...ничего криминального не заметили...тем более ,что у всех в семье зрение нормальное...даже думать не могла,что так может быть((((....а вот весное стала замечать,что глаз косит и прищуривается она постоянно.....прибежали к врачу и вот....
Не расстраивайтесь, но врачу бы тому, что вас смотрел, что-нибудь бы открутить не мешало бы. Если бы вы в три очки одели, возмржно косоглазия бы не было. Одной проблемой было бы меньше. Читайте топик, последние 50 страниц ответы на все вопросы есть.
Букашечка.
18.10.2011, 01:14
Не расстраивайтесь, но врачу бы тому, что вас смотрел, что-нибудь бы открутить не мешало бы. Если бы вы в три очки одели, возмржно косоглазия бы не было. Одной проблемой было бы меньше. Читайте топик, последние 50 страниц ответы на все вопросы есть.
+1
Добрый день, я была с ребенком в Израиле - перепроверяла диагноз + тоже думала, что , может, там наука ушла вперед... увы, не ушла(. По крайней мере, по нашей проблеме (близорукость). Получила абсолютно тот же диагноз и рекомендации, что и здесь. Если интересно, дам контакт врача (мне подруга, живущая там подыскивала. говорит, чуть ли не лучшего дала))). Еще я переводила наши обследованияи и посылала их в глазную клинику Швейцарии - тоже ничего мне не предожили нового (хотя, казалось бы, должна были бы быть заинтересованы материально во мне). И врача нашего каждый раз спрашиваю, не изобрели ли где в мире волшебную таблетку... не изобрели.
Чтобы понять, как ребёнок видит (у которого очки +5,00) без очков - надо надеть себе очки -5,00: видите, но с постоянным перенапряжением, таким, что "сводит" глазодвигательные мышщы, отсюда и косоглазие. Если ребёнок хорошо видит в очках, патологий нет, в чём трагедия????
Доброго времени суток!
Я, как и обещала совсем недавно, запускаю новую интересную акцию с учетом всех Ваших пожеланий. Мы ее запускаем на эти выходные дни (пятница, суббота, воскресение). Подробности в личку =)
Доброго времени суток!
Я, как и обещала совсем недавно, запускаю новую интересную акцию с учетом всех Ваших пожеланий. Мы ее запускаем на эти выходные дни (пятница, суббота, воскресение). Подробности в личку =)
Здравствуйте! Можно мне подробности в личку)):flower:
silmarien
19.10.2011, 23:38
Доброго времени суток!
и мне!
Девочки, всем здравствуйте! Я к вам пожаловаться :( У ребенка +6. Наблюдаемся на Моховой, очки пока не прописывают. И вот вчера в саду ребенок сильно разбивает губу, ездили в травму. Самое неприятное, что заведующая начинает требовать справку о том, что ребенку можно с таким зрением ходить в сад. Т.е то что он ударился, объясняется тем что очень плохое зрение. На Моховую нам на прием только в декабре. Как эту справку то взять, без очереди примут не знаете?
Девочки, всем здравствуйте! Я к вам пожаловаться :( У ребенка +6. Наблюдаемся на Моховой, очки пока не прописывают. И вот вчера в саду ребенок сильно разбивает губу, ездили в травму. Самое неприятное, что заведующая начинает требовать справку о том, что ребенку можно с таким зрением ходить в сад. Т.е то что он ударился, объясняется тем что очень плохое зрение. На Моховую нам на прием только в декабре. Как эту справку то взять, без очереди примут не знаете?
ИМХО, этой справкой она свой зад прикрывает, что был недосмотр, ребенок получил травму, а вы бы на них не нажаловались:073:
Если очки не выписывают, значит врач не считает нужным, мне так кажется. Окулисту-то виднее, чем заведующей:073:
Ну а если очень нужно все-таки такую справку получить, позвоните, спросите часы приема Вашего врача, можно в регистратуре сразу объяснить ситуацию. Я бы пошла без записи, если нужно, без наезда, просто поговорить по-человечески.
ИМХО, этой справкой она свой зад прикрывает, что был недосмотр, ребенок получил травму, а вы бы на них не нажаловались:073:
Если очки не выписывают, значит врач не считает нужным, мне так кажется. Окулисту-то виднее, чем заведующей:073:
Ну а если очень нужно все-таки такую справку получить, позвоните, спросите часы приема Вашего врача, можно в регистратуре сразу объяснить ситуацию. Я бы пошла без записи, если нужно, без наезда, просто поговорить по-человечески.
Я так заведующей и сказала, что окулист при поступлении в сал уже в медицинской карте написала годен, но справку все равно попробую получить. Чтобы потом в случае чего тьфу тьфу тьфу, им отмазываться не чем было:wife::wife::wife:
Леди GULYA
20.10.2011, 19:08
согласна что справкой она себя хочет защитить...
но почему вам все-таки не выписывают очки?:009:
ведь +6 это не мало....:008: ребенок и в самом деле напрягает глазки....
мы когда в первый раз попали к Поповой...привела девочку из двойни, которая закосила...а мальчика так...за компанию попросила посмотреть....
жалоб не было, я ничего не заметила....не косил...а в поликлинике окулист не дала никаких рекомендаций....мол все в порядке!
А Попова внимательно посмотрела и сказала,что у ребенка +6 и обязательно нужны очки...иначе закосит скоро...т.к глаза в большом напряжении....
выписала носить для профилактики +2....мы долго раскачивались...привыкали...и ребь закосил:(
что Попова сказала, что время упущено...надо уже +4 одевать...:( причем срочно..... а может скоро еще больше увеличит....
может вам еще у какого нибудь доктора проконсультироваться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.