Просмотр полной версии : Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах
lonelymoon
05.11.2011, 21:06
девочки, может быть вы сможете мне подсказать... где можно найти такую оправу? оптики, интернет-магазины???? что-то мне не найти. http://img4.st.klumba.ua/img/used/2011/09/18/577639_0.jpg?v=0 заранее спасибо
Энерджайзер
05.11.2011, 21:41
девочки, может быть вы сможете мне подсказать... где можно найти такую оправу? оптики, интернет-магазины???? что-то мне не найти. http://img4.st.klumba.ua/img/used/2011/09/18/577639_0.jpg?v=0 заранее спасибо
В Еврооптику звонили? У них были такие оправы год назад
lonelymoon
05.11.2011, 21:53
спасибо, обязательно позвоню...
У нас сошелся. Наша заведующая приняла направление только с Моховой (кстати я ей как раз из областной предлагала). Ей для ее личного сведения, так сказать, убедиться, что мы "их клиенты" достаточно было и направления от районной, но для документации оно не подходит. А вообще это направление ведь на комиссию идет, им нужно определенное по образцу, вот они тоже с Моховой просят.
Тем более девушка, которой я отвечала, вообще нигде не наблюдается, кроме района, ей бесплатно только на Моховую дорога.
А вы в каком саду?
В 95 в Калининском районе.
у вас в очках глазик не косит??
нам очки не помогают совсем,глаз на место не становится..:(
Нам очки совсем не помогают. Что в очках глаза косят, что без очков. Это не аккомодационное косоглазие (то, которое не исправляется очками). Поэтому у нас борьба с косоглазием только оперативным способом. Уже 2 операции были, третья впереди. Была амблиопия. Заклеивали сильный глаз, за 8 месяцев зрение слабого глаза поднялось с 0,03 до 0,7. Заклейку отменили. Зрение продержалось год. Сейчас по таблицам 0,4. Но у меня товарищ иногда утомляется отвечать, так что понаблюдаем еще месяц, может не все так плохо.
мне ответили, что в рауфхуса она больше не работает..
значит, в августа-сентября что-то изменилось...
Нам очки совсем не помогают. Что в очках глаза косят, что без очков. Это не аккомодационное косоглазие (то, которое не исправляется очками). Поэтому у нас борьба с косоглазием только оперативным способом. Уже 2 операции были, третья впереди. Была амблиопия. Заклеивали сильный глаз, за 8 месяцев зрение слабого глаза поднялось с 0,03 до 0,7. Заклейку отменили. Зрение продержалось год. Сейчас по таблицам 0,4. Но у меня товарищ иногда утомляется отвечать, так что понаблюдаем еще месяц, может не все так плохо.
пожалуйста расскажите кто вас оперирует??
нам один врач рекомендует операцию, а другой считает что она бесполезна ..пока решили заклеивать глаз..
Букашечка.
06.11.2011, 01:32
А как попали к Поповой в Областную?
написала
Букашечка.
06.11.2011, 01:34
В 95 в Калининском районе.
Мы в другом, заведующие разные, может поэтому и направления их разные устраивают, у нас более принципиальная, поэтому направление нужно было только с Моховой.
Букашечка.
06.11.2011, 01:35
Еще на Лесном в Мире оптики много таких было (мы в конце лета интересовались).
Tishina095
07.11.2011, 02:27
О да, здесь все индивидуально, действительно, нужно "почувствовать".
На всякий случай (мало ли, Вы не в курсе; для меня, например, это было откровением, так как мы с самого начала наблюдались НЕ в поликлинике) : нужно встать на учет в поликлинике, к которой вы приписаны, чтобы по ребенку оформили какую-то форму (№30, что ли) - это для армии. Кроме соответствующей группы здоровья ( у нас, например, третья((( ) и освобождения от армии это ничем не грозит..
Еще (уж не знаю, посылали вас или нет и надо ли вам или нет) нас офтальмолог направлял на КТ сетчатки глаза, а также ЭФИ зрительного нерва. Я так понимаю, там выявляются сопутствующие миопии проблемы по глазам...
Обо всем этом слышу впервые! Огромное Вам спасибо за эту информацию!
:flower:
Tishina095
07.11.2011, 02:29
И у нас тоже это образ жизни. В квартире мы переклеили все обои на светлые однотонные, так как яркие узорчатые - лишняя нагрузка на глаза, да и квартира светлее стала. Убрали все бликующие поверхности, начиная от кафеля и до фасадов на кухне. Добавили огромное количество света.
Очки пока одни, ну думаю скоро и нам понадобятся отдельные для чтения и для дали.
А вот с аудио проблема.Он еще маленький и его никак не усадить слушать сказку.
Компьютер и телевизор вообще ему не даем.
С осанкой тоже проблемы, плаваем в бассейне, но пока мы тоже в проигрыше.
Творог не любит, жареное нам нельзя. Поэтому мы второй год сидим на финском кальцие. Называется Ауфбаукальк. Он в виде порошка. Очень хорошо усваивается. Сладкий. деть его просто обожает.
Вы его из Финляндии привозите или у нас тоже есть?
Спасибо
Tishina095
07.11.2011, 02:39
Мы были вчера у Воронцовой. Она настояла, чтоб мы записались на дневной стационар для проведения детального и глубокого обследования. Записались аж на 1е декабря. У вас тоже может быть такая ситуация, если вы идете к ней впервые. Советую подойти в отделение во вторник с 14 до 16ти с направлением от окулиста из поликлиники и записаться. Если не отправит лучше просто не пойти, чем ждать целый месяц. Подумайте.
Нас записали к Воронцовой на конец ноября. Да, впервые. Пока никаких направлений нет, т.к. в поликлинике не наблюдались. Вы имеете в виду любой вторник? Или прошедший? А то я уезжала, только вернулась.
пожалуйста расскажите кто вас оперирует??
нам один врач рекомендует операцию, а другой считает что она бесполезна ..пока решили заклеивать глаз..
Мы наблюдаемся и оперируемся у Панариной в Областной. Сначала носили заклейку, чтобы поднять остроту зрения слабого глаза, а потом была первая операция. До того как попали к Панариной ходили на Моховую, нам там тоже сказали, что в нашем случае только операция может что-то исправить (косоглазие).
Но с операциями там тоже не все однозначно. После первой операции почти убрали вертикальное косоглазие на обоих глазах(стало остаточное небольшое), сходящийся небольшой компонент, который у сына был на обоих глазах, не трогали. Через год вторая операция, целью которой сделать так, чтобы глаза при взгляде прямо смотрели ровно (там все хитро было, и в том числе со сходящимся компонентом работали), чтобы можно было формировать бинокулярное зрение (сын занимается теперь в саду на Клинке, раньше это не имело смысла). Но после второй операции незаметное ранее остаточное вертикальное косоглазие усилилось (оно слабой степени, но более заметно невооруженным глазом, чем после первой операции). В общем ждет нас еще третья операция в будущем. А я-то наивная, надеялась, что раз-раз и все идеально исправят за одну, максимум за две операции.
Мы в другом, заведующие разные, может поэтому и направления их разные устраивают, у нас более принципиальная, поэтому направление нужно было только с Моховой.
Наверно, но комиссию на Загородном наше заключение устроило.Я сама доки отвозила, сдавала (у нас так принято в саду: родители сдают, а представитель детского сада потом забирает). Так вот там на информационных стендах ни слова о том, что заключение от специалиста должно быть именно с Моховой. А там на стендах все очень подробно расписано.
Девочки, я уже писала что хотела на Моховой сменить врача. Наблюдались в Аннаниязовой, хотела записаться к Абраменко. Но в регистратуре сейчас сказали, что запишут только к врачу у которого уже были. Как же нам теперь перезаписаться к Абраменко, сказать хочу другого врача? Потому что я так понимаю они у себя в программе видят, что у нас врач изначально другой :(
нюсенька
07.11.2011, 14:40
Вы имеете право наблюдаться у того врача, который вам нравится. Это ваше право. Не получается по тел., идите лично.
Букашечка.
07.11.2011, 15:09
Наверно, но комиссию на Загородном наше заключение устроило.Я сама доки отвозила, сдавала (у нас так принято в саду: родители сдают, а представитель детского сада потом забирает). Так вот там на информационных стендах ни слова о том, что заключение от специалиста должно быть именно с Моховой. А там на стендах все очень подробно расписано.
Не именно с Моховой, а именно определенного образца. Значит вам в другом месте выдали такое же, как на Моховой.
Девочки, я уже писала что хотела на Моховой сменить врача. Наблюдались в Аннаниязовой, хотела записаться к Абраменко. Но в регистратуре сейчас сказали, что запишут только к врачу у которого уже были. Как же нам теперь перезаписаться к Абраменко, сказать хочу другого врача? Потому что я так понимаю они у себя в программе видят, что у нас врач изначально другой :(
Вы можете наблюдаться и лечиться у того врача, которого Вы выбираете сами. Это даже в законе прописано. Не имеют право отказать.
Вы Ауфбаукальк его из Финляндии привозите или у нас тоже есть?
Спасибо
Привозим из Финки, или знакомым заказываем. Там он 14 евро стоит. А в городе есть только в одной аптеке за 1900руб.
Нас записали к Воронцовой на конец ноября. Да, впервые. Пока никаких направлений нет, т.к. в поликлинике не наблюдались. Вы имеете в виду любой вторник? Или прошедший? А то я уезжала, только вернулась.
Чтоб не получилось, что вы придете в конце ноября, а она вас тоже отправит записаться к ней на дневной стационар. И запишут вас на конец декабря. + еще месяц ожидания.
поэтому берите в п-ке напраление, свид-во о рождении, свой паспорт и копии этих документов и каждый вторник с 12 до 16 ти к заведующей записываться.
нюсенька
07.11.2011, 18:26
Мы ходили к Воронцовой, записались, через 2 недели попали, она нас посмотрела все рекомендации дала, придти после лета сказала . Так думаю от диагноза зависит. Нам госпитализацию для диагностики никто не предлагал. А к хорошему доктору запись за месяц - нормальное явление, ну, так, из моего опыта.
Букашечка.
07.11.2011, 19:11
Привозим из Финки, или знакомым заказываем. Там он 14 евро стоит. А в городе есть только в одной аптеке за 1900руб.
В городе есть еще в магазинчике на Политехнической. Вроде Тихорецкий 4, там товары из Финляндии. Там он стоит 1650 руб.
На ЛВ есть их топик.
Энерджайзер
07.11.2011, 20:26
О да, здесь все индивидуально, действительно, нужно "почувствовать".
На всякий случай (мало ли, Вы не в курсе; для меня, например, это было откровением, так как мы с самого начала наблюдались НЕ в поликлинике) : нужно встать на учет в поликлинике, к которой вы приписаны, чтобы по ребенку оформили какую-то форму (№30, что ли) - это для армии.
А если мы стоим на учете у районного ортоптиста, но он принимает не в поликлинике, к которой мы приписаны, то нужно до кучи к окулисту сходить в своей поликлинике? Это я в перспективе армии интересуюсь.
annushka0870
07.11.2011, 21:08
Еще можно заказать во всяких группах вконтакте и на ЛВ и привезут прямо из Финки.
annushka0870
07.11.2011, 21:16
А если мы стоим на учете у районного ортоптиста, но он принимает не в поликлинике, к которой мы приписаны, то нужно до кучи к окулисту сходить в своей поликлинике? Это я в перспективе армии интересуюсь.
Официально вы можете вообще нигде не стоять ни на каком учете. Это ваше личное решение - лечиться или нет. Что касается армии, то насколько я понимаю, там проходят свою комиссию, и к тому времени может еще все измениться - законы, правила призыва, ваше зрение. В городе существует одна "центральная" и самая главная глазная инстанция - ГДЦ на ул. Моховой, которой дает всякие заключения для госучреждений, но там стоять на учете совершенно не обязательно, если вы например посещаете по их направлению глазной сад, лишь раз в два года являться за новым направлением в сад, а они решат, дать его вам или нет.
Энерджайзер
07.11.2011, 21:38
Официально вы можете вообще нигде не стоять ни на каком учете. Это ваше личное решение - лечиться или нет. Что касается армии, то насколько я понимаю, там проходят свою комиссию, и к тому времени может еще все измениться - законы, правила призыва, ваше зрение. В городе существует одна "центральная" и самая главная глазная инстанция - ГДЦ на ул. Моховой, которой дает всякие заключения для госучреждений, но там стоять на учете совершенно не обязательно, если вы например посещаете по их направлению глазной сад, лишь раз в два года являться за новым направлением в сад, а они решат, дать его вам или нет.Про то. что это мое решение лечиться или нет и стоять или не стоять на учете я в курсе. Про то, что законы и правила призыва меняются я тоже понимаю. Мой старший ребенок давно сад не посещает, а вот зафиксированные обращения к специалистам быть должны не взирая на военкоматовскую медкомиссию. Говорю, как краевед :)). Поэтому и интересуюсь, стоит ли фиксировать обращение к офтальмологу еще и в поликлинике по месту прописки помимо районного ортоптиста.
Если честно, я не очень в курсе. Просто мне когда-то понадобилось направление на госпитализацию в ПМА на глазное. Я пошла в свою поликлинику к офтальмологу (первый раз в жизни). Она меня отругала, что , мол, как же так: вам, мол, надо стать на учет для армии (какую-то форму упоминала, мне кажется, № 30, но я не уверена), т.е. , насколько я поняла, это будет как бы официальное доказательство того, что у вас эта проблема была с такого-то возраста. Я не знаю, в чем будет отличие, придет ли ребенок на медкомиссию с этой формой или нет. Я на всякий случай слежу за этим: мы договорились, что я раз в год приношу ей в поликлинику справку от лечащего врача. Вот все, что знаю))
Энерджайзер
08.11.2011, 00:17
Если честно, я не очень в курсе. Просто мне когда-то понадобилось направление на госпитализацию в ПМА на глазное. Я пошла в свою поликлинику к офтальмологу (первый раз в жизни). Она меня отругала, что , мол, как же так: вам, мол, надо стать на учет для армии (какую-то форму упоминала, мне кажется, № 30, но я не уверена), т.е. , насколько я поняла, это будет как бы официальное доказательство того, что у вас эта проблема была с такого-то возраста. Я не знаю, в чем будет отличие, придет ли ребенок на медкомиссию с этой формой или нет. Я на всякий случай слежу за этим: мы договорились, что я раз в год приношу ей в поликлинику справку от лечащего врача. Вот все, что знаю))спасибо, постараюсь все узнать. Меня вот тоже недавно отругали, что не встала с ребенком на учет к аллергологу. Т.ее к специалистам-то обращалась, а на учете не состоим. А армия на горизонте...
Tishina095
08.11.2011, 09:48
Чтоб не получилось, что вы придете в конце ноября, а она вас тоже отправит записаться к ней на дневной стационар. И запишут вас на конец декабря. + еще месяц ожидания.
поэтому берите в п-ке напраление, свид-во о рождении, свой паспорт и копии этих документов и каждый вторник с 12 до 16 ти к заведующей записываться.
Ясно.
....................
Про ауфбаукальк все поняла...несколько дней назад из финки приехала, жаль не знала про это лекарство.
..............
Попробую заказать на ЛВ или вКонтакте.
.......
Спасибо
Tishina095
08.11.2011, 10:06
Ну, вот, по поводу своего врача. Предыдущий врач продержала нас год на очках -1,-1.5, начали носить, когда у нас было -2,-3.....дошли до -5.5, -6.5 на этих же очках. Такое расхождение между очками и собств зрением врач объясняла тем, что с детьми надо быть поосторожней с выбором очков, дабы не усугубить ситуацию. Однако она усугублялась ...и даже слишком на мой взгляд. Сейчас новый врач дала нам полную коррекцию. Сказала ждем полгода. А это очки на -5.5. Вот и как не ходить по разным врачам, когда у них нет единого мнения по вопросу лечения? Первый врач мне так все объясняла хорошо, что мне было все понятно и просматривалась логика в принятии решений. Второй врач мне так же все замечательно объяснила и тоже все разумно , логично и кажется верным. Теперь действия первого врача мне стали казаться чуть ли не провокацией.
..................
Девочки, проводили кому-нибудь полную коррекцию? какие результаты?
Спасибо
Tatushka
08.11.2011, 11:12
Хочу тоже поделиться, так как не знаю что делать. У нас альтернирующее (непостоянное) расходящееся косоглазие левого глаза, дальнозоркий астигматизм. Носили с 3 лет очки, заклеивали здоровый глаз, т.к появилась амблиопия. Но в очках у нас глаз начинает сильно косить, нет бинокулярного зрения, без очков нет косоглазия и есть бинокулярное зрение, и в очках и без них острота зрения почти одинаковая. Периодически острота падает и приходится заклеивать опять глаз. Врач говорит что до школы надо сделать операцию, чтобы убрать косоглазие и спокойно носить очки, а я не вижу у ребенка ничего ужасного чтобы делать операцию. Сейчас сняли очки посмотрим что будет через три месяца. Прямо вся в растерянности, не знаю что и делать.
Мы не ходим к районному окулисту, я только копии выписок из педиатрички приношу и отдаю ей, ну и за направлением иногда. На эту Ф30 нас при оформлении доков на МСЭ поставили.
Мы наблюдаемся и оперируемся у Панариной в Областной. Сначала носили заклейку, чтобы поднять остроту зрения слабого глаза, а потом была первая операция. До того как попали к Панариной ходили на Моховую, нам там тоже сказали, что в нашем случае только операция может что-то исправить (косоглазие).
Но с операциями там тоже не все однозначно. После первой операции почти убрали вертикальное косоглазие на обоих глазах(стало остаточное небольшое), сходящийся небольшой компонент, который у сына был на обоих глазах, не трогали. Через год вторая операция, целью которой сделать так, чтобы глаза при взгляде прямо смотрели ровно (там все хитро было, и в том числе со сходящимся компонентом работали), чтобы можно было формировать бинокулярное зрение (сын занимается теперь в саду на Клинке, раньше это не имело смысла). Но после второй операции незаметное ранее остаточное вертикальное косоглазие усилилось (оно слабой степени, но более заметно невооруженным глазом, чем после первой операции). В общем ждет нас еще третья операция в будущем. А я-то наивная, надеялась, что раз-раз и все идеально исправят за одну, максимум за две операции.
Спасибо! все поняла!
желаю вам чтобы третья операция была самая удачная и окончательная!:flower:
Influenza
08.11.2011, 13:43
Здравствуйте! А мы, случайно, не в одну группу деток водим?:008: У нас - 7-я группа ;)
svetuniya
08.11.2011, 14:18
Вы можете наблюдаться и лечиться у того врача, которого Вы выбираете сами. Это даже в законе прописано. Не имеют право отказать.
Будьте добры ссылку на закон, очень актуально. Спасибо:flower:
Девушки, кто-нибудь водит детей в спортивные секции? У сына сходящееся косоглазие и амблиопия, поэтому в очках с 2-х лет. Сейчас начали водить на айкидо. На тренировке сняла очки с мелкого уже только когда пошли кувырки. В принципе, ребенок без очков видит не хуже чем в очках, они нужны лишь для лечения. Но в тоже время не хочется давать ему ходить без очков, чтоб не привык. А вы как поступаете? Спорт нужен. Не только для того чтобы мог в дальнейшем постоять за себя, но и по медицинским показаниям. Очки - очками, а вальгус, сколиоз и слабый пресс (деть тощий, но пузо торчит в 3.3 очень заметно) никто не отменял.
Chertenok_13
08.11.2011, 18:51
Девушки, кто-нибудь водит детей в спортивные секции? У сына сходящееся косоглазие и амблиопия, поэтому в очках с 2-х лет. Сейчас начали водить на айкидо. На тренировке сняла очки с мелкого уже только когда пошли кувырки. В принципе, ребенок без очков видит не хуже чем в очках, они нужны лишь для лечения. Но в тоже время не хочется давать ему ходить без очков, чтоб не привык. А вы как поступаете? Спорт нужен. Не только для того чтобы мог в дальнейшем постоять за себя, но и по медицинским показаниям. Очки - очками, а вальгус, сколиоз и слабый пресс (деть тощий, но пузо торчит в 3.3 очень заметно) никто не отменял.
У нас похожая ситуация - и очки и вальгус и рахит =)))) а вроде бегает здоровый и счастливый :046:
Я на тренировку снимаю, потом одеваю. Это как форма, форму одеваем, очки снимаем, форму снимаем, очки одеваем. Проблем с отвыканием нет, носит. Дома когда кувыркается, скачет по комплексу - тоже снимаю, т.к. один раз от падения уже были раны от оправы.
У нас похожая ситуация - и очки и вальгус и рахит =)))) а вроде бегает здоровый и счастливый :046:
Я на тренировку снимаю, потом одеваю. Это как форма, форму одеваем, очки снимаем, форму снимаем, очки одеваем. Проблем с отвыканием нет, носит. Дома когда кувыркается, скачет по комплексу - тоже снимаю, т.к. один раз от падения уже были раны от оправы.
Наверное, тоже надо очки на тренировку снимать сразу. По спорткмплексу дома сын лазает в очках. Но пока только лазает и качается на трапеции. До кувырков еще дело не дошло. На тренировке я его сама "кувыркала". Тренер разрешила в период адаптации всю тренировку бегать за руку и заниматься вместе с мелким.
alenka_st
08.11.2011, 23:27
подскажите , пожалуйста, про садики в Московском районе, кто ходит и где находиться, какие процедуры делают и что надо сделать что бы туда попасть! спасибо! направление на Моховой дадут, просто я думаю есть ли смысл переводить ребенка из аллергического садика:008::005:? спасибо! если уже обсуждалось , кинте ссылкой СПАСИБО!:flower:
а какие проблеммы по глазкам? (если писали где-то дайте ссылку прочту)
мое мнение, не стала б менять аллег сад на глазной. ИМХО.
Но опять же зависит от тяжести глазного заболевания и необходимости хождения в спец садик. И сравнить с алерг проблеммами, сможите ли вы в глазном садике создать гипоалергеную диету (пишу сразу ответ - нет, но может лично вам не очень принципиально).
Если хотите совета, опишите всю ситуацию. какие ограничения в еде и показания по глазам.
И еще если после очередного обследования комиссия решит, что Вам спец глазной сад не покажен - покажут на дверь.. надо это осозновать.
Энерджайзер
08.11.2011, 23:51
Мы не ходим к районному окулисту, я только копии выписок из педиатрички приношу и отдаю ей, ну и за направлением иногда. На эту Ф30 нас при оформлении доков на МСЭ поставили.Что такое МСЭ?
Девушки, кто-нибудь водит детей в спортивные секции? Мои оба ходят. Снимают очки на время тренировки. Ни каких проблем.
annushka0870
08.11.2011, 23:57
Про то. что это мое решение лечиться или нет и стоять или не стоять на учете я в курсе. Про то, что законы и правила призыва меняются я тоже понимаю. Мой старший ребенок давно сад не посещает, а вот зафиксированные обращения к специалистам быть должны не взирая на военкоматовскую медкомиссию. Говорю, как краевед :)). Поэтому и интересуюсь, стоит ли фиксировать обращение к офтальмологу еще и в поликлинике по месту прописки помимо районного ортоптиста.
Чтобы обезопасить себя со всех сторон зафиксируйтесь везде. Чтобы в карточке было - у окулиста в поликлинике, он даст направление на Моховую, на Моховую по показаниям можно постоянно ходить на осмотры при наличии направления, если нет желания наблюдаться у них, можно для проформы ходить к ним раз в год понаправлению из поликлиники на осмотр. Но ваш районный ортоптист тоже может вам дать справки о том что вы у него наблюдались все это время.
Что такое МСЭ?
Это Медико-Социальная Экспертиза. Говоря народным языком комиссия которая решает: давать ребенку инвалидность по зрению или не давать. Вот на эту комиссию направление от окулиста районного и нужно. Мы первые 2 года жили себе и жили без инвалидности. А потом чисто случайно бабушка с малышом в очках на улице подсказала. Идите говорит попробуйте оформить. В поликлинике покривились и сказали, что нам наверно не дадут, однако направление выписали. А нам дали. Причем слово это обидное ребенок-инвалид у него на груди не написано. Никто и не догадывается, деть гуляет во дворе как и все дети. Только пенсию получает.
Это Медико-Социальная Экспертиза. Говоря народным языком комиссия которая решает: давать ребенку инвалидность по зрению или не давать. Вот на эту комиссию направление от окулиста районного и нужно. Мы первые 2 года жили себе и жили без инвалидности. А потом чисто случайно бабушка с малышом в очках на улице подсказала. Идите говорит попробуйте оформить. В поликлинике покривились и сказали, что нам наверно не дадут, однако направление выписали. А нам дали. Причем слово это обидное ребенок-инвалид у него на груди не написано. Никто и не догадывается, деть гуляет во дворе как и все дети. Только пенсию получает.
А это значит, что у ребёнка ограничения будут: вождение или выбор профессии?
Энерджайзер
09.11.2011, 00:20
Причем слово это обидное ребенок-инвалид у него на груди не написано. Никто и не догадывается, деть гуляет во дворе как и все дети. Только пенсию получает.
Тут я с Вами полностью согласна. И с каким диагнозом, если не секрет, инвалидность дают? Миопия?
С разными диагнозами дают. Все индивидуально. У нас миопия высокой степени с астигматизмом прямого типа, и небольшое косоглазие. У той бабули, которая мне посоветовала попробовать у внука сильная дальнозоркость была и астигматизм. Надо было мне сразу попробовать как нам очки выписали, просто сама себя никак к этому подвести не могла. Оказывается не так страшен черт как его малюют.
Пока до выбора профессии нам еще далеко. Только вот инвалидность ее не пожизненно дают. Нам на 2 года дали. Потом переосвидетельствование. Когда зрение улучшится могут и снять. А на его занятия это конечно влияет. Но в линзах почти никаких ограничений, только поменьше бегать, поменьше прыгать и падать и не перенапрягаться, в смысле тяжести не таскать.
Девочки, а в Рауфуса сейчас оперируют на Суворовском амбулаторно? а то врач говорила, что хотят закрыть:(
Anushenka
09.11.2011, 01:03
Девочки, оченьсрочно, нужен мобильный Брейнцис Ольги Янисовны или другого супер-офтальмолога планого, лучше из Педиатрической. Очень срочнонадо.Напишитевличку, пожалуйста.
Ну, вот, по поводу своего врача. Предыдущий врач продержала нас год на очках -1,-1.5, начали носить, когда у нас было -2,-3.....дошли до -5.5, -6.5 на этих же очках. Такое расхождение между очками и собств зрением врач объясняла тем, что с детьми надо быть поосторожней с выбором очков, дабы не усугубить ситуацию. Однако она усугублялась ...и даже слишком на мой взгляд. Сейчас новый врач дала нам полную коррекцию. Сказала ждем полгода. А это очки на -5.5. Вот и как не ходить по разным врачам, когда у них нет единого мнения по вопросу лечения? Первый врач мне так все объясняла хорошо, что мне было все понятно и просматривалась логика в принятии решений. Второй врач мне так же все замечательно объяснила и тоже все разумно , логично и кажется верным. Теперь действия первого врача мне стали казаться чуть ли не провокацией.
..................
Девочки, проводили кому-нибудь полную коррекцию? какие результаты?
Спасибо
В реальности на нашей территории существует две школы: европейская (общемировая) и постсоветская. В соответствии с общемировой оптометрическое практикой делают полную коррекцию. Почти всегда. В соответствии с нашей родной
(но не дореволюционной) полную и точную коррекцию не дают, в лучшем случае корригируют до 0,7 (7 строчек). Почему её всё-таки делать нужно? Помимо преломляющей способности глаза (которую собственно и корригируют) есть функции глаза взаимозависимые: конвергенция (сводить и разводить зрительные оси глаз), аккомодация (способность глаза фокусировать зрение на разные расстояния), глазодвигательные функции и бинокулярное зрение. А работают они слаженно только если глаз откорригирован!
Моё личное мнение, то что в СССР появилась для всех удобная теория, что ничего точно делать не надо, потому что и невозможно было! Всё работало на войну, точные очки сделать, кроме Ленинграда, нереально... Что оставалось врачам? Стереотип, что точную коррекцию делать не надо, скоро исчезнет, правда, наверное, с уходом специалистов советской школы...
Здравствуйте! А мы, случайно, не в одну группу деток водим?:008: У нас - 7-я группа ;)
У нас группа параллельная, но тоже старшая :) . Мы во 2ой группе.
солнышкомоё
10.11.2011, 02:08
Не будет. Инвалидность сейчас дают на год, два или до 18 лет. Не хотите, не идете на новую МСЭ и с вас автоматом снимут инвалидность.
. Но в линзах почти никаких ограничений, только поменьше бегать, поменьше прыгать и падать и не перенапрягаться, в смысле тяжести не таскать.
С чего это вдруг? Или вы про линзы очков? В контактных линзах ходим уже 10 лет и даже не думаем как то ограничивать себя.
Influenza
10.11.2011, 22:53
У нас группа параллельная, но тоже старшая :) . Мы во 2ой группе.
Ага, поняла )) А то я еще мало кого из родителей знаю, начали ходить в этот сад только с конца сентября:008:
alenka_st
10.11.2011, 23:39
а какие проблеммы по глазкам? (если писали где-то дайте ссылку прочту)
мое мнение, не стала б менять аллег сад на глазной. ИМХО.
Но опять же зависит от тяжести глазного заболевания и необходимости хождения в спец садик. И сравнить с алерг проблеммами, сможите ли вы в глазном садике создать гипоалергеную диету (пишу сразу ответ - нет, но может лично вам не очень принципиально).
Если хотите совета, опишите всю ситуацию. какие ограничения в еде и показания по глазам.
И еще если после очередного обследования комиссия решит, что Вам спец глазной сад не покажен - покажут на дверь.. надо это осозновать.
вот насчет последнего и напрягает, причем Васильева сказала, что если в очках зрение будет нормальным, то в садик направление нам не дадут, но это пока не сейчас, может через год, но очень надеюсь на то что все будет хорошо!!!
диагноз: астигматизм и амблиопия на обоих глазах, пока выписали очки, никаких до. занятий, гимнастики или может еще чго есть не выписывали! а по аллергии, у нас очень мало ограничений! ну хоть здесь, не все так плохо!))
меня больше интересует, куда можно ходить , делать гимнастику для глаз, может какие то спец. занятия есть для улучшения работы глаз, в спец. садике ведь что то делают! спасибо!!!!
нам Васильева тоже не рекомендовала в спец садик (глазной) идти. Что нам через год откжут на комиссии и мы вообще останемся без садика и напрявят в любой свободный. Ребнок опять будет заводить друзей, не факт что с воспитателями повезет и так далее. (нам наш сегодняшний садик очень нравится, у нас обычный, без профиля). На счет диеты (у нас аллерг), нам нельзя молочку, яйцо, рыба, кура, и производые от всего этого.
Завтракаем дома на козьем молоке, на полдник (запеканка или омлет отменем)дают мною принесеный сухой поёк, вместо молока/кефира/какао/кофе - дают воду. На первое ест все, потому что там обычно мало мяса или рыбы :)). Очки одевает только на занятия, и то не всегда вспоминает. 100% ношения не требуется на данный момент.
На счет тренировок, может у неё проконсуьтироваться, а программы скачать из нета и дома заниматься. Спросить какие программы нужны (название), как в них надо тренир (с или без очков), как часто, как долго. У меня подруга ходила в пол-ку, потмо скачала из просторов интренета и тренируются дома. (у них крестики)
alenka_st
11.11.2011, 00:42
нам Васильева тоже не рекомендовала в спец садик (глазной) идти. Что нам через год откжут на комиссии и мы вообще останемся без садика и напрявят в любой свободный. Ребнок опять будет заводить друзей, не факт что с воспитателями повезет и так далее. (нам наш сегодняшний садик очень нравится, у нас обычный, без профиля). На счет диеты (у нас аллерг), нам нельзя молочку, яйцо, рыба, кура, и производые от всего этого.
Завтракаем дома на козьем молоке, на полдник (запеканка или омлет отменем)дают мною принесеный сухой поёк, вместо молока/кефира/какао/кофе - дают воду. На первое ест все, потому что там обычно мало мяса или рыбы :)). Очки одевает только на занятия, и то не всегда вспоминает. 100% ношения не требуется на данный момент.
На счет тренировок, может у неё проконсуьтироваться, а программы скачать из нета и дома заниматься. Спросить какие программы нужны (название), как в них надо тренир (с или без очков), как часто, как долго. У меня подруга ходила в пол-ку, потмо скачала из просторов интренета и тренируются дома. (у них крестики)
а крестики это что? я тоже склоняюсь к такому же решению проблемы как и вы просто хотела услышать отзывы о садах и что там делают детям, что за занятия ну и опред специфику этих садов! а что у вас за проблема и как ваши успехи?
а крестики это что? я тоже склоняюсь к такому же решению проблемы как и вы просто хотела услышать отзывы о садах и что там делают детям, что за занятия ну и опред специфику этих садов! а что у вас за проблема и как ваши успехи?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=455345
тут много программ, но какая именно должен сказать врач.
у нас смешанный астигматизм, с близорукостью. (нет запаса дальнозоркости на наш возраст). Успехи такие: сейчас носим очки не постоянно а когда нагрузка, но не телевизор - его без очков. Сказала, что если хорошее освещение и правильная парта/стул - то можно не одевать очки. Но в садике этого нет - там она одевает очки на 30-40 минут, когда идут развивающее занятие. Дома мы занимаемся без очков. Хотя мы тут на днях работали пинцетом (заание было такое, делалаи рисунок из круп) она сама одела очки.
До этого носили почти год не снимая, и глаз на несколько месяцев заклеивали.
Девочки, извините, я вмешаюсь. Никому своего мнения не навязываю, просто поделюсь опытом. Извините, многабукаф:008:
Сын начал косить в 2,10, в 3 года попали первый раз на Моховую, к Васильевой. Она нам сказала, что очки нужно будет носить, но ничего дополнительно не требуется, сад нам тоже не показан.... я тогда вообще ничего не знала об этом, его косоглазие было как гром среди ясного неба:001: у Васильевой были летом, в июле, потом мы переехали в другой район и пошли в районную поликлинику . Там была врач, которая сразу же категорично отправила нас в спец. сад, причем она там и работает. Я ей всецело доверяю! Она сразу сказала, что при такой динамике (наблюдались в течение года) нам не просто сад, нам оперироваться нужно будет! А Васильева (потом у нее тоже несколько раз были) ничего про это не говорила, даже когда я ее спросила - говорит, не надо вам операцию, а садик... да нет особого смысла. В общем, мы сменили врача на Моховой.
Как итог. В сад ходим третий год, зрение нам там подняли с 0,4-0,5 до стабильной 1. Амблиопию сняли. Астигматизм сняли. Заклеивали глазик год. Оперировались этим летом. Сейчас 1, угол небольшой еще есть, но не знающим людям его не видно.
По поводу программ. Не нужно думать, что это все так просто, скачал и занимайся дома:001: Это серьезное вмешательство! В саду медсестра-ортоптистка на курсы спец. ходила, чтобы правильно научиться пользоваться программой. Нельзя просто посадить ребенка перед компом! Нужно знать, как действует программа, что ребенок видит, и понимать, правильно он занимается или нет.
alenka_st
11.11.2011, 11:21
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=455345
тут много программ, но какая именно должен сказать врач.
у нас смешанный астигматизм, с близорукостью. (нет запаса дальнозоркости на наш возраст). Успехи такие: сейчас носим очки не постоянно а когда нагрузка, но не телевизор - его без очков. Сказала, что если хорошее освещение и правильная парта/стул - то можно не одевать очки. Но в садике этого нет - там она одевает очки на 30-40 минут, когда идут развивающее занятие. Дома мы занимаемся без очков. Хотя мы тут на днях работали пинцетом (заание было такое, делалаи рисунок из круп) она сама одела очки.
До этого носили почти год не снимая, и глаз на несколько месяцев заклеивали.
а вам очки назначили как носить? нам для постоянного ношения, но на гулянку я снимаю!
подскажите как бороться , реб постоянно кладет очки линзами на поверхность, может есть какие то более прочные материалы для линз что бы не царапались! а то прошло всего 2 недели, поехала менять линзы!((((
Yulen'ka
11.11.2011, 11:22
а вам очки назначили как носить? нам для постоянного ношения, но на гулянку я снимаю!
подскажите как бороться , реб постоянно кладет очки линзами на поверхность, может есть какие то более прочные материалы для линз что бы не царапались! а то прошло всего 2 недели, поехала менять линзы!((((
Постоянные напоминания или на место где очки лежат - салфетку для очков положить и пусть на нее кладет!
если назначили постоянно носить, зачем Вы их на улицу снимаете?
а бороться не надо, надо объяснять и показывать, как правильно.
У Вас полимеры? Они меньше царапаются, но не панацея, конечно, от царапин...
ulya_best@inbox.ru
11.11.2011, 15:02
добрый день!вернулись сегодня с сыночком от васильевой,теперь надо определяться с операцией.(у нас косоглазие).Васильева порекомендовала(о рекомендации я просила сама) попову и малиновскую.сказала,что если мы хотим к конкретному врачу то это платно.девушки кто с этим сталкивался подскажите как записаться на консультацию к этим врачам и правда что к определенному врачу только платно и сколько стоит?не хочу играть в лотерею и попасть к незнакомому врачу.можно писать в личку:flower:
мы оперировались у Свериной в Раухфуса на Суворовском - очень сильный угол, паралиическое косоглазие, ДЦП - очень хороший результат, уже после первой операции глазки встали на место!
ulya_best@inbox.ru
11.11.2011, 15:16
а вы платно оперировались?есл не секрет сколько стоит ?хочу определиться и в финансовом вопросе тоже
alenka_st
11.11.2011, 16:44
если назначили постоянно носить, зачем Вы их на улицу снимаете?
а бороться не надо, надо объяснять и показывать, как правильно.
У Вас полимеры? Они меньше царапаются, но не панацея, конечно, от царапин...
на улицу снимаю, потому что зная эту егозу , боюсь.
насчет линз не знаю, знаю что пластик, стекло они детям не ставят! а полимер это пластик? или что?
бороться буду за то что бы он очки на место клал, а то у нас с этим проблемы!))))
добрый день!вернулись сегодня с сыночком от васильевой,теперь надо определяться с операцией.(у нас косоглазие).Васильева порекомендовала(о рекомендации я просила сама) попову и малиновскую.сказала,что если мы хотим к конкретному врачу то это платно.девушки кто с этим сталкивался подскажите как записаться на консультацию к этим врачам и правда что к определенному врачу только платно и сколько стоит?не хочу играть в лотерею и попасть к незнакомому врачу.можно писать в личку:flower:
мы оперировались этим летом у Малиновской в Раухфуса, это бесплатно, по полису, если вы городские.
позвоните 578-75-29, это телефон отделения, запишитесь на консультацию (официально 400 руб, но я платила не в кассу)
на консультации вас осмотрят, если нужно, запишитесь на операцию, это бесплатно и условия у них хорошие
если что интересует, стучите в личку:flower:
на улицу снимаю, потому что зная эту егозу , боюсь.
насчет линз не знаю, знаю что пластик, стекло они детям не ставят! а полимер это пластик? или что?
бороться буду за то что бы он очки на место клал, а то у нас с этим проблемы!))))
ну у меня 2 егозы в очках, причем старший :001:
ничего, научились и очки беречь, и класть правильно и бережно:support:
да, полимер и есть пластик
официально 400 руб
сейчас официально 960руб
Tishina095
12.11.2011, 01:18
В реальности на нашей территории существует две школы: европейская (общемировая) и постсоветская. В соответствии с общемировой оптометрическое практикой делают полную коррекцию. Почти всегда. В соответствии с нашей родной
(но не дореволюционной) полную и точную коррекцию не дают, в лучшем случае корригируют до 0,7 (7 строчек). Почему её всё-таки делать нужно? Помимо преломляющей способности глаза (которую собственно и корригируют) есть функции глаза взаимозависимые: конвергенция (сводить и разводить зрительные оси глаз), аккомодация (способность глаза фокусировать зрение на разные расстояния), глазодвигательные функции и бинокулярное зрение. А работают они слаженно только если глаз откорригирован!
Моё личное мнение, то что в СССР появилась для всех удобная теория, что ничего точно делать не надо, потому что и невозможно было! Всё работало на войну, точные очки сделать, кроме Ленинграда, нереально... Что оставалось врачам? Стереотип, что точную коррекцию делать не надо, скоро исчезнет, правда, наверное, с уходом специалистов советской школы...
Однако...
.............
Спасибо за такой полный ответ!
..............
Надеюсь, что теперь идем по верному пути.
год назад назначили на постоянно.. но мы постоянно не носили.. ребенок снимала и не одеть было, плакала, что глаза болят. В итоге мы носили по пол дня (то одевая, то снимая). Через год сказала не одевать.. вообще, НО ребенок иногда за ними тянется, или в садике я прошу САМА воспитателя одеть на ребенка очки на 30-40 минут, когда у них занятие идет на мелкую моторику. (боюсь за её глаза.. там простые ровные столы, стул высокий.. света мало.. она еще левша.. так что очки не помещают.)
Сейчас проанализировав последнюю неделю - очки не одевали. (в садик эту неделю не ходили).
НО КОГДА она смотрит мультики часто выкручивает голову в сторону и наклоняет её.. не понимаю это уже автоматически или так виднее??? даже с одетыми очками она такое выделывала.. так что вот так.
А мелкая постепенно ложится и на бок и так смотрит...
Энерджайзер
12.11.2011, 18:05
нам Васильева тоже не рекомендовала в спец садик (глазной) идти. Что нам через год откжут на комиссии и мы вообще останемся без садика и напрявят в любой свободный.Это не правда! Все, кто попал в спецсад остаются там до выпуска. Да, периодические комиссии, на которые отправляют документы ребенка - обяательны, но я лично не видела ни одного ребенка, которому на Моховой не продлили пребывание в саду. А с глазным садом я имею дело с 2004 года.
а вам очки назначили как носить? нам для постоянного ношения, но на гулянку я снимаю!Не надо на улицу снимать. Ни чего ни с очками, ни с ребенком не случится. У него же не стекла в оправе, а полимеры, да? Я снимаю очки только в бассейне и в ванной, когда купается все остальное время носим. И с горок катаемся, и бегаем, и футбол, и "войнушка" все в очках. При чем у обоих детей.
Это не правда! Все, кто попал в спецсад остаются там до выпуска. Да, периодические комиссии, на которые отправляют документы ребенка - обяательны, но я лично не видела ни одного ребенка, которому на Моховой не продлили пребывание в саду. А с глазным садом я имею дело с 2004 года.
я ж не сама придумала. Мне врач ответил и не один. Если есть показания 100% к посещению спецсадика - то надо идти.. если нет - то надо взвесить, так как может случится, что спецсадик попросит освободить место, так как комисиию не прошли.
Не надо смотреть только с одной стороны. Не зря комиссию проводят, так как могут случится изменения! как в худшую, так и в лучшую ( как у нас сейчас).
Вот если б я отправила ребенка в спецсадик в прошлом году, а сейчас у нас улучшения (нам даже очки отменили), то что, нас оставили б в спецсадике???? нет! пошла б РОНО и искала б другой обычный сад! хорошо, если не поставят просто в очередь, а предложат какой нибудь?!!!!
зы: надо мнение нескольких врачей услышать, а может даже в спецсадик сходить, спросить. ИМХО.
я ж не сама придумала. Мне врач ответил и не один. Если есть показания 100% к посещению спецсадика - то надо идти.. если нет - то надо взвесить, так как может случится, что спецсадик попросит освободить место, так как комисиию не прошли.
Не надо смотреть только с одной стороны. Не зря комиссию проводят, так как могут случится изменения! как в худшую, так и в лучшую ( как у нас сейчас).
Вот если б я отправила ребенка в спецсадик в прошлом году, а сейчас у нас улучшения (нам даже очки отменили), то что, нас оставили б в спецсадике???? нет! пошла б РОНО и искала б другой обычный сад! хорошо, если не поставят просто в очередь, а предложат какой нибудь?!!!!
зы: надо мнение нескольких врачей услышать, а может даже в спецсадик сходить, спросить. ИМХО.
Обязательно должны предложить.
ulya_best@inbox.ru
12.11.2011, 21:07
девушки, подскажите как принимают в раухфуса ?есть вечерний прием или в выходные дни.в рабочее время не очень удобно.хочу к малиновской на консультацию.
Sea wave
12.11.2011, 23:57
Это не правда! Все, кто попал в спецсад остаются там до выпуска. Да, периодические комиссии, на которые отправляют документы ребенка - обяательны, но я лично не видела ни одного ребенка, которому на Моховой не продлили пребывание в саду. А с глазным садом я имею дело с 2004 года.
А я лично видела такого ребенка, ему 2 года до школы было, на 1 год удалось уговорить продлить, а на последний год не взяли, комиссия отказала. И продлевает не Моховая, а комиссия
xristianin
13.11.2011, 13:33
привет всем!
табличку еще составляем?
Ник - имя: xristianin (Даниил) - Nesirota (Ксения)
Возраст ребенка: 4 года
Диагноз: астигматизм, дальнозоркость, косоглазие
Лечащий врач : Панарина Марина Николаевна (м,Пл.Ленина)
Было ли оперативное вмешательство / кол-во: нет
Все, кто попал в спецсад остаются там до выпуска. Да, периодические комиссии, на которые отправляют документы ребенка - обязательны
При первом поступлении в сад комиссия дает срок пребывания в этом саду. Например, 2 года, может быть через 2 года зрение улучшиться, и ребенку не понадобится больше этот садик. Через 2 года опять комиссия, которая на основании всех справок и решает это.
Вот нам вначале дали на 2 года, теперь дали до окончания сада.
Всем детям в нашей группе вначале дали на 2 года, этой весной была комиссия, в итоге которой 1 мальчика перевели в др.сад, нам дали до конца садика, некоторым дали на 1 год! Т.е. через год их могут попросить из садика. А до окончания еще 2 года останется.
НО КОГДА она смотрит мультики часто выкручивает голову в сторону и наклоняет её.. не понимаю это уже автоматически или так виднее??? даже с одетыми очками она такое выделывала.. так что вот так.
А мелкая постепенно ложится и на бок и так смотрит...
Жанна, добрый день!
А у дочки косоглазия нет? У нас такая картина была из-за вертикального паретического компонента :( ПОсле операции намного лучше стало...
Жанна, добрый день!
А у дочки косоглазия нет? У нас такая картина была из-за вертикального паретического компонента :( ПОсле операции намного лучше стало...
Добрый!!!
нет, 2 раза в год обследуемся - только смешанный астигматизм ставят.
Говорят из-за него у неё вертикаль смещается - вот она головой и пытается его выровнить.
Зы: я уже столько диагнозов на нас примерила :001:.. врач уже тупо крутит у моего виска :)). Нет у вас ничего такого, что вы там себе напридумывали.
У нас только один шанс - перерасти этот диагноз.. или после 21 г - операция.
Энерджайзер
14.11.2011, 00:33
При первом поступлении в сад комиссия дает срок пребывания в этом саду. Например, 2 года, может быть через 2 года зрение улучшиться, и ребенку не понадобится больше этот садик. Через 2 года опять комиссия, которая на основании всех справок и решает это.
Вот нам вначале дали на 2 года, теперь дали до окончания сада.
Всем детям в нашей группе вначале дали на 2 года, этой весной была комиссия, в итоге которой 1 мальчика перевели в др.сад, нам дали до конца садика, некоторым дали на 1 год! Т.е. через год их могут попросить из садика. А до окончания еще 2 года останется.
Да я в курсе, что документы детей по истечение срока вновь отправляют на комиссию. У меня 2 очкарика. Я 8 лет назад с проблемой столкнулась. Хотела только сказать, что при мне ни кто из сада не ушел, даже при наличии явных улучшений. Теоретически, все возможно, практически, если родители хотят, что бы ребенок остался в саду, он там остается.... Конечно, я не истина в последней инстанции. Возможно, где-то иначе. Говорю о том, что наблюдаю сама.
Добрый!!!
Говорят из-за него у неё вертикаль смещается - вот она головой и пытается его выровнить.
Зы: я уже столько диагнозов на нас примерила :001:.. врач уже тупо крутит у моего виска :)). Нет у вас ничего такого, что вы там себе напридумывали.
Хорошо, если так! Странно только, что в очках проблема остается - они же корректировать астигматизм должны.
девушки, подскажите как принимают в раухфуса ?есть вечерний прием или в выходные дни.в рабочее время не очень удобно.хочу к малиновской на консультацию.
позвоните ей лично и договоритесь, могу телефон в личку скинуть.
Девочки ставили ли кому-нибудь диагноз "мегалокорнеа"?
Роговица у нас 11,5 мм в возрасте 1 год - сказали, что это больше возрастной нормы... Хотя я читали, что 11,5 - это нормально для годовалого ребенка. Короче везде противоречивая информация...
Записались на Моховую - только на 13 декабря:005: Чесно говоря я в шоке - за этот месяц можно такого накрутить себе:001:
Какие обследования будут? Как я поняла надо будет мерить внутриглазное давление. Как это осуществляется? В первую консультацию или надо будет приезжать отдельно?
Я читала, что в 5ДГБ хорошие специалисты. Не понимаю, почему нас не направили именно туда - 5 минут пешком от дома.
Спасибо
Я читала, что в 5ДГБ хорошие специалисты. Не понимаю, почему нас не направили именно туда - 5 минут пешком от дома.
Спасибо
Вроде в 5ДГБ переводили отд.офтальмологии из больницы Раухфуса, пока она была закрыта на ремонт. Но сейчас Раухфуса уже открыли после ремонта и они обратно переехали. Но м.б. я ошибаюсь.
AlexPiter
14.11.2011, 16:25
Уважаемые мамы.
У меня огромная просьба к вам.
Я пока тщетно ищу в Питере клинику, в которой применяется прибор макулотестер (МТП-2).
Был бы вам ОЧЕНЬ признателен, если бы вы спросили у своих докторов об их наличии в их клиниках.
Информацию можно прислать мне в личку или опубликовать здесь.
Буду благодарен откликнувшимся.
ulya_best@inbox.ru
14.11.2011, 17:15
позвоните ей лично и договоритесь, могу телефон в личку скинуть.
спасибо!мне уже дали ее телефон,буду звонить
Добрый вечер! Всем, кто покупал у нас очки и тем, кто еще только хочет их приобрести будет интересна наша новая дисконтная система, учитывающая многие пожелания. Подробности жду в личку, а также все интересующиеся пришлите мне свои адреса e-mail, чтобы мы могли высылать информацию об акциях и индивидуальные предложения. =)))
annushka0870
14.11.2011, 23:19
Да я в курсе, что документы детей по истечение срока вновь отправляют на комиссию. У меня 2 очкарика. Я 8 лет назад с проблемой столкнулась. Хотела только сказать, что при мне ни кто из сада не ушел, даже при наличии явных улучшений. Теоретически, все возможно, практически, если родители хотят, что бы ребенок остался в саду, он там остается.... Конечно, я не истина в последней инстанции. Возможно, где-то иначе. Говорю о том, что наблюдаю сама.
А при мне ушел, и ни один.
alenka_st
15.11.2011, 01:32
Добрый!!!
а что астигматизм очками не исправить? просто нам врач сказала, что скорее всего в очках будет видеть хорошо, и скорее всего на м спец сад не понадобиться1 на что очень надеюсь, но вообще то очень хочется что бы и без очков видел хорошо!)))
Девочки а у кого ребенок ходит в сад на новоизмайловском или в другой в московсом районе! поделитесь впечатлениями! спасибо!
Вроде в 5ДГБ переводили отд.офтальмологии из больницы Раухфуса, пока она была закрыта на ремонт. Но сейчас Раухфуса уже открыли после ремонта и они обратно переехали. Но м.б. я ошибаюсь.
да, все правильно, сейчас они опять в Раухфуса.
а что астигматизм очками не исправить? просто нам врач сказала, что скорее всего в очках будет видеть хорошо, и скорее всего на м спец сад не понадобиться1 на что очень надеюсь, но вообще то очень хочется что бы и без очков видел хорошо!)))
Девочки а у кого ребенок ходит в сад на новоизмайловском или в другой в московсом районе! поделитесь впечатлениями! спасибо!
исправить, как и миопию или дальнозоркость. НО астигматизм можно перерасти..т.е. во время роста ребенка и его глаза.. может произойти как ухудшения, так и улучшения. Сейчас нам сняли очки до весны, что б посмотреть динамику.. вроде при таких показателях можно и без очков. У меня подруга с астигматизмом и близорукостью. Я у неё спрашивала, ну же такое астигматизм.. вразумительного ответа не получила.. сказала, что линзы ей не подходят, так как там нет коррекции по астигматизму.. только миопия.. или надо индивид делать - это очень дорого.. Очки носит, линзы дорогие... так как сложные.. ну и оправы у неё модные.. в общем так я и не поняла что такое астигматизм :)).
Мы ходим в Московском р-не в садик.. на НовоИзмайловском пр-те. Вас что интересует? Мы в обычный ходим.. каждый садик разный.. надо отзывы читать. Тут рядом с нашим домом аж 3 садика и ясли еще....и каждый по своему хорош или не очень...
.
Правда!!!
Мы ходим в глазной садик, в этом году мальчику не продлили путевку и они пошли в обычный садик. и такие случаи не редки в нашем саду, знаю от родителей, чьи старшие дети уже учатся в школе.
Сама заведующая на собрании говорила-что если есть показания-ребенка из сада не выгонят, а если нет-держать не могут, в сад огромная очередь нуждающихся детей
Обязательно должны предложить.
должны, да не хотят или не могут
мест нет ответ очень част, будут-позовем, а в возрасте 5-6- лет дети не очень часто уходят из садика
исправить, как и миопию или дальнозоркость. НО астигматизм можно перерасти..т.е. во время роста ребенка и его глаза.. может произойти как ухудшения, так и улучшения. Сейчас нам сняли очки до весны, что б посмотреть динамику.. вроде при таких показателях можно и без очков. У меня подруга с астигматизмом и близорукостью. Я у неё спрашивала, ну же такое астигматизм.. вразумительного ответа не получила.. сказала, что линзы ей не подходят, так как там нет коррекции по астигматизму.. только миопия.. или надо индивид делать - это очень дорого.. Очки носит, линзы дорогие... так как сложные.. ну и оправы у неё модные.. в общем так я и не поняла что такое астигматизм :)).
По идее, астигматизм -появляется, когда глазное яблоко "сжато". При этом когда глаз глядит на окружность, а на сетчатке отображается эллипс. Оси эллипса могут быть наклонены в зависимости от того, как оно сжато.
А в очки вставляется цилиндр под соответствующим углом, и эллипс нивелируется, на сетчатке опять появляется окружность.
Голову она клонить может, чтобы эллипс "развернуть", как ей удобнее.
Странно, что в очках она у Вас тоже голову клонит. Если очки подобраны правильно, то она все хорошо должна видеть и без наклона головы.
А вы еще к какому-нибудь врачу сходить не пытались? Чтобы проверить, подходят ли очки?
Линзы не подходят, т.к. в них цилиндр не ставить.
солнышкомоё
15.11.2011, 14:04
:0016:
Добрый день всем, и здоровья Вашим деткам!!!
Меня зовут Алексей, я тот самый "дядечка" телефон которого вы передаёте друг другу, когда необходим оптиклюд. Хотя "дядечка" весьма условно, мне пока ещё 27 лет)))
..
Чтобы не ругались администраторы - скажу сразу, что готов предоставлять информацию и о конкурентах, чтобы у Вас был выбор с кем удобнее работать.
В общем цель моего поста такова - у бизнеса тоже должна быть совесть. Ну нельзя по 1200 продавать то, что стоит 300...
С Уважением..
Спасибо! :flower:
лена-вера
15.11.2011, 15:03
Девочки!! Нужна информация о специализир. дет.саде №13 (на Ленинском). У кого детки ходят, хотелось бы узнать Ваши отзывы (на ЛВ нашла парочку, но оч. мало инфы)... Если есть где посмотреть--направьте, пожалуйста, буду очень признательна:flower:
Леди GULYA
15.11.2011, 17:44
Меня зовут Алексей, я тот самый "дядечка" телефон которого вы передаёте друг другу, когда необходим оптиклюд. Хотя "дядечка" весьма условно, мне пока ещё 27 лет)))
С Уважением..
спасибо, Алексей!:flower:
я воспользовалась вашими услугами, и очень довольна....покупать в аптеке получалось гораздо дороже....из Москвы выписывали с девушками-тоже было невыгодно....
а здесь: всего 300рэ.- 50 шт.:080:
annushka0870
15.11.2011, 18:02
Решил написать в форум сам, прочитав по каким ценам вам приходится закупать в общем - то копеечные наклейки. Не саморекламы ради, но это наглость со стороны других продавцов (притом, что многие, в том числе и аптеки закупаются как раз изначально у меня). Я считаю, что таким способом заработанные деньги впрок не идут. Поэтому политика немножко другая. У самого двое детей и прекрасно знаю во сколько обходится лечение.
Скажу что есть - есть глазные наклейки двух фирм, есть тот самый спрэй Кавилон, есть термометры одноразовые, пластыри гипоаллергенные. В общем для детей много товаров.
Чтобы не ругались администраторы - скажу сразу, что готов предоставлять информацию и о конкурентах, чтобы у Вас был выбор с кем удобнее работать.
В общем цель моего поста такова - у бизнеса тоже должна быть совесть. Ну нельзя по 1200 продавать то, что стоит 300...
С Уважением..
Спасибо "дядечке" Алексею за заботу о нас и за окклюдеры!!! Буду и дальше пользоваться его услугами!!! С уважением...
alenka_st
15.11.2011, 19:51
Мы ходим в Московском р-не в садик.. на НовоИзмайловском пр-те. Вас что интересует? Мы в обычный ходим.. каждый садик разный.. надо отзывы читать. Тут рядом с нашим домом аж 3 садика и ясли еще....и каждый по своему хорош или не очень...
меня интересует специализированный глазной садик! и если кто знает его номер и как он вам нравиться! спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.