Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Саtherine
31.08.2010, 18:45
У меня новогодний ребенок. Так что он ходил с 2.8 в ясли, с 3.8 в младшую группу. Воспитатели нравятся ребенку и мне в основном тоже. Есть обязательные занятия ("музыка", физкультура, рисование и пр. по программе) и дополнительные (математика, рисование, ритмика).
У них часто бывают какие-то форсмажорные ситуации (ремонт в середине года вдруг), в результате объединяют группы, очень тесно. Ясли раньше были тесные, сейчас расширили помещение, стало хорошо. Кормят не особо вкусно. Грубоватая нянечка в младшей группе. Но дети как-то научились ее с юмором воспринимать.

Спасибо за информацию!

polox
31.08.2010, 20:58
Мы встали на очередь в РОНО в январе, в феврале-марте получили подтверждение и отдали документы. С осени сын пошел в ясельную группу (ему было 2.8). Несколько деток пришли прямо в младшую группу, минуя ясли, тоже официальным путем, по очереди.
При подаче документов заведующая просит до лета по возможности заплатить "вступительный взнос" 2-5 тысяч, это очень желательно, но добровольно.

Да, подготовительные занятия (с мамой) вроде есть, в прошлом году я видела объявление. Звонить надо, спрашивать. И не раньше 6.09, они еще в главном здании ремонт не закончили.

спасибо большое! будем звонить. мы записались когда дочке еще 6 мес. было. на очереди аж 79! вот и переживаю....

yuliva
31.08.2010, 21:41
Мойка, 58. Да, закрылся, к сожалению. Обещают через год открыть

Мы должны были идти в младшую. Нас пока тоже никуда не распределили:(

sulamiff
31.08.2010, 21:46
Мы завтра идем в 53 ясли.. Волнуюсь))) Хотя всего на часок,но все равно..

daryna
31.08.2010, 22:38
Мы завтра идем в 53 ясли.. Волнуюсь))) Хотя всего на часок,но все равно..

не волнуйтесь. Все будет хорошо. Мы завтра идем туда в садик в старшую группу.

Librarius
31.08.2010, 22:51
Девочки, родненькие, прочитала 20 страниц топа, не могу больше. Ищу информацию про 5 садик (Гражданская, 21). То ли он еврейский, то ли еще какая особенность. Ответьте, плиз, а то помру тут перечитывать 92 страницы....

daryna
31.08.2010, 23:19
Он еврейский, но из тех что более светские. мы с ними ездили на дачу в этом году. Персонал (тот что был на даче + заведующая) мне понравился. Про него если я правильно помню тут почти и не было ничего. Но его обсуждали в топе про еврейские садики, не то чтоб много, но информация мелькала.

sulamiff
31.08.2010, 23:57
не волнуйтесь. Все будет хорошо. Мы завтра идем туда в садик в старшую группу.

А вы в ясли ходили? Там хорошо смотрят за детками?

Саtherine
01.09.2010, 00:47
спасибо большое! будем звонить. мы записались когда дочке еще 6 мес. было. на очереди аж 79! вот и переживаю....

Если № 79 Вам дали в начале 2009г., то он уже дважды менялся. Первый раз в прошлом году, а второй раз поменяют в этом за счёт продвижения очереди.

daryna
01.09.2010, 00:52
В ясли тоже ходили, и смотрели и занимались много и гуляли почти в любую погоду. Жаль только часть воспитателей после смены заведующей ушла. Вообще в яслях очень душевный персонал.

Librarius
01.09.2010, 10:12
Он еврейский, но из тех что более светские. мы с ними ездили на дачу в этом году. Персонал (тот что был на даче + заведующая) мне понравился. Про него если я правильно помню тут почти и не было ничего. Но его обсуждали в топе про еврейские садики, не то чтоб много, но информация мелькала.

Спасибо огромное за ответ. Он в ста метрах от нашего дома, но еврейский нам не надо. Голова пухнет, не знаю, что делать....

Говорят, на Галерной, 25 нам группу дадут, но это в лучшем случае в октябре, да и далеко ходить.:005:

Умница Дочка
01.09.2010, 11:46
Спасибо огромное за ответ. Он в ста метрах от нашего дома, но еврейский нам не надо. Голова пухнет, не знаю, что делать....

Говорят, на Галерной, 25 нам группу дадут, но это в лучшем случае в октябре, да и далеко ходить.:005:

Света, а 16 сад не рассматривала?

yuliva
01.09.2010, 13:40
Есть еще 38-й сад на Мойке,92. Это,по-моему,ближе, чем на Галерной.

Dell
01.09.2010, 16:01
Dell, по-видимому, ведет какую-то свою игру... :073:

Вот сижу и не понимаю... для чего создан тогда этот топик? Петь диферамбы ??:016:
Ну пойте на здоровье!!! Выложила факты. Понимаю что могут и не понравиться...
Для этого создан форум. Сейчас подьискиваю школу ребенку, надеюсь что найду правдивые отзывы на сайте.

Librarius
01.09.2010, 16:49

В 38 нет мест.

Мыфь
01.09.2010, 16:54
Привет! Не подскажите, для того чтобы встать в очередь на детский сад нужно свидетельство о рождении и паспорт заявителя. А вот если у меня еще ребенок в него не вписан и не получено гражданство - это не является препятствием? Ребенок в Адмиралтейском районе прописан, а вот вписать в паспорт пока не успели.

Умница Дочка
01.09.2010, 17:00

Вы из 38? из какой группы?

daryna
01.09.2010, 21:03
Привет! Не подскажите, для того чтобы встать в очередь на детский сад нужно свидетельство о рождении и паспорт заявителя. А вот если у меня еще ребенок в него не вписан и не получено гражданство - это не является препятствием? Ребенок в Адмиралтейском районе прописан, а вот вписать в паспорт пока не успели.
вписан ребенок в паспорт или нет не имеет значения, вы же указаны как родитель в свидетельстве о рождении.

daryna
01.09.2010, 21:06
Сейчас подьискиваю школу ребенку, надеюсь что найду правдивые отзывы на сайте.

Со школами все намного хуже, 2-ю и ДВ или хорошо или ни как, остальные только ругают в основном. Сама мучаюсь уже год, даже в другие районы стала смотреть. Хотя здесь тоже нашла наш вариант, будет как запасной вариант (но не по отзывам ЛВ, у мамы там крестница учится), если не найду более подходящего..

yuliva
01.09.2010, 21:22

Нет. Нам туда давали направление год назад, но мы не стали ходить, т.к. очень далеко от нас (мы на Фонтанке живем недалеко от Сенной).

Мыфь
01.09.2010, 22:56
вписан ребенок в паспорт или нет не имеет значения, вы же указаны как родитель в свидетельстве о рождении.

Логично! Спасибо =:)

Librarius
02.09.2010, 13:40
Девочки, родненькие, прочитала 20 страниц топа, не могу больше. Ищу информацию про 5 садик (Гражданская, 21). То ли он еврейский, то ли еще какая особенность. Ответьте, плиз, а то помру тут перечитывать 92 страницы....

Позвонила я сегодня в 5-ый сад, напрямую спросила заведующую про "приоритет еврейской культуры". Она засмеялась и сказала, что это всё слухи и их садик - абсолютно светский.

Записала нас в "лист ожидания", обещала в течение недели позвонить и дать ответ.

неб
02.09.2010, 16:55
Поменяю место в младщей группе 45-го сада на 1- й или 50 сад !!! ;)
Может кому-то тоже дали очень далеко от дома? :001:

swetlic
02.09.2010, 18:26
Мы ходим 2-ой день в 38 в младшую группу

Ульяшка
02.09.2010, 23:33
Уф. Ну вот вроде посидела повыбирала... Насчитала около 13 дс в пешей (по крайней мере пока мне так кажется) доступности :112: пришлось систематизировать и делить на те, что по пути на работу и те, что поближе. Получились следующие сады:
№1
№40
№41
№45
№50

№11
№27
№39

Номера-то насмотрела, а какой выбрать все равно не знаю =((( читала хорошие отзывы о 50,45, но например 40 ближе,а в 27 группы поменьше, что вроде лучше для ребенка.... в общем все равно не знаю куда =(

daryna
03.09.2010, 10:37
Уф. Ну вот вроде посидела повыбирала... Насчитала около 13 дс в пешей (по крайней мере пока мне так кажется) доступности :112: пришлось систематизировать и делить на те, что по пути на работу и те, что поближе. Получились следующие сады:
№1
№40
№41
№45
№50

№11
№27
№39

Номера-то насмотрела, а какой выбрать все равно не знаю =((( читала хорошие отзывы о 50,45, но например 40 ближе,а в 27 группы поменьше, что вроде лучше для ребенка.... в общем все равно не знаю куда =(
А вы прогуляйтесь до этих садиков, посмотрите площадки, как детки гуляют, половина сразу отпадет.

daryna
03.09.2010, 12:20
Девушки, если кому нужен садик-ясли и есть возможность и желание поработать помощником-воспитатели, то в наш сад требуется.

slavanka
03.09.2010, 12:49
№1
№40
№41
№45
№50

№11
№27
№39

Мы с понедельника идем в 40 ясли, расскажу как там обстановка :)))

Ульяшка
03.09.2010, 13:16
Мы с понедельника идем в 40 ясли, расскажу как там обстановка :)))

Спасибо, буду ждать =)

Меня почему-то так напрягает необходимость настолько заранее выбирать садик... Сама я его ненавидела в детстве и представить себе, что есть лучше, а есть хуже я не могу, тк по-моему сам принцип ужасен =))) Но например моя сестра ходила в садик с удовольствием, а каким будет мой сын, когда придется отдать его в сад, я не представляю...он же сейчас даже не переворачивается, а я ему выбираю "судьбу" на года 4... еще и жилье снимаем и совсем не факт, что к его 2м годам будем жить тут же...

Саtherine
03.09.2010, 17:47
Спасибо, буду ждать =)

Меня почему-то так напрягает необходимость настолько заранее выбирать садик... Сама я его ненавидела в детстве и представить себе, что есть лучше, а есть хуже я не могу, тк по-моему сам принцип ужасен =))) Но например моя сестра ходила в садик с удовольствием, а каким будет мой сын, когда придется отдать его в сад, я не представляю...он же сейчас даже не переворачивается, а я ему выбираю "судьбу" на года 4... еще и жилье снимаем и совсем не факт, что к его 2м годам будем жить тут же...

Выбирайте тот, о котором больше хороших отзывов, а если переедете - то отказаться всегда сможете.

GRanatka
06.09.2010, 16:57
кто нибудь пошёл в 115 ? как там ? )))

Svetlana_78
06.09.2010, 21:54
Девочки, подскажите, плиз, где можно про 114 д.сад посмотреть

Gannа
06.09.2010, 21:57
кто нибудь пошёл в 115 ? как там ? )))

Мы ходим третий год, поищите пораньше, уже не один раз писала впечатления :)

GRanatka
07.09.2010, 12:13
Мы ходим третий год, поищите пораньше, уже не один раз писала впечатления :)

спасибо, по нику проще искать, по цифрам ваЩе не ищет ))))

Jane Foxman
07.09.2010, 16:28
Девочки, поиск по номеру не ищет, да и по адресу тоже как-то не особо сегодня почему-то... В общем, жажду новостей про 135 сад на Фонтанке. Особенно- про ясельную группу. Все еще пытаюсь получить там место (ну, просто это единственные ясли рядом с нашим домом, куда с ребенком пешком дойти можно,а не возить надо).

Может, кто-то туда пошел в этом году?

Заранее благодарна за любую информацию!

yuliva
07.09.2010, 19:09
Есть тема вконтакте про сады Адмиралтейского района. Не смотрели? Может, там есть информация.
Вот ссылка http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875503

Но судя по отзывам знакомых мам ясли эти не очень.

Jane Foxman
07.09.2010, 20:07
Есть тема вконтакте про сады Адмиралтейского района. Не смотрели? Может, там есть информация.
Вот ссылка http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875503

Но судя по отзывам знакомых мам ясли эти не очень.
кажется, смотрела эту тему осенью-зимой
но все равно спасибо за напоминание - вдруг свежак появился

про то, что ясли не фонтан, я и так знаю - по старым отзывам. Но это реально единственный вариант в нашем районе. Еще в Центральном стою в очереди в 2 сада, но пока глухо. Ребенок ходит, кстати, сейчас в группу неполного дня как раз в Ценральном районе. И меня там очень устраивает пока и воспитатель, и отношение, и все вообще. Но мне кровь из носу к 1 ноября нужно место в полноценной группе:(((

Killerenok-OHA
08.09.2010, 00:26
Кто спрашивал про 115?

МЫ попали в ясли №2 в этом году. Очень довольна.
Воспитатель вполне адекватная и приятная девушка! Нянечка тоже !
Ребенка ттт ни разу не забирала с истериками - всегда довольный и вполне счастливый!

есть знакомая - попали в ясли№1. мягко говоря она в ауте... Если она придет - сама расскажет...
Распределяли похоже по возрасту: мы самые сладшие в я№2 (сыну 2г2,5мес. на 1 сентября), кто младше - те в Я№1....

Заведующая - любит деньги.... Очень... мне предложили оказать спонсорскую помощью в размере 3100р (оплатить УЖЕ купленные тарелки). Я поговорила с мужем и решили, что ничего она не получит от нас. Ребенок уже в саду. она ни на что не повлияет. а 3100 на дороге не валяется, тем более я не работаю еще....
От воспитателей поборов нет, единственное попросили что принести: салфетки влажные и сухие, одноразовые пеленки в кроватку. ВСЕ.
Если еще есть вопросы, можете спрашивать в личке - постараюсь ответить

GRanatka
09.09.2010, 18:24
Кто спрашивал про 115?

МЫ попали в ясли №2 в этом году. Очень довольна.
Воспитатель вполне адекватная и приятная девушка! Нянечка тоже !
Ребенка ттт ни разу не забирала с истериками - всегда довольный и вполне счастливый!

есть знакомая - попали в ясли№1. мягко говоря она в ауте... Если она придет - сама расскажет...
Распределяли похоже по возрасту: мы самые сладшие в я№2 (сыну 2г2,5мес. на 1 сентября), кто младше - те в Я№1....

не пришла знакомая ? интересно про ясли № 1 послушать

maiska
09.09.2010, 23:29
не пришла знакомая ? интересно про ясли № 1 послушать

Мы попали в ясли 1, там 2 воспитательницы и нянечка. Нянечка очень милая молодая женщина. Воспитательницы честно говоря не очень нравятся, одна так вообще очень жесткий человек и не совсем уроновешенный, иногдаразговаривает та с родителями (и думаю в отсутствие родителей с детьми), что хочется реально на нее наехать, и хотя почти все дети в группе ведут себя нормально, и орет только мой, но я работала с людьми и думаю, что не ошибаюсь.

GRanatka
10.09.2010, 11:28
Мы попали в ясли 1, там 2 воспитательницы и нянечка. Нянечка очень милая молодая женщина. Воспитательницы честно говоря не очень нравятся, одна так вообще очень жесткий человек и не совсем уроновешенный, иногдаразговаривает та с родителями (и думаю в отсутствие родителей с детьми), что хочется реально на нее наехать, и хотя почти все дети в группе ведут себя нормально, и орет только мой, но я работала с людьми и думаю, что не ошибаюсь.

спасибо ! ну вообщем не всё так страшно ?

Кристина25
13.09.2010, 14:27
А мы так получается попали в ясли №3, единственное , что мы отходили 3 дня и заболели, вторую неделю сидим дома. Мне ясли понравились пока и воспитательницы вроде ничего. В группе 17 человек, нам 2,4 г.

Девчонки подскажите, вот мы придем в понедельник, там наверное всех детей уже будут забирать после сна, а я до сна, а потом все будут ложиться спать(так как приучены восписатетлями), а мой сынок? Или две недели это небольшой период?

Killerenok-OHA
13.09.2010, 18:18
Яслей в саду 115 всего 2 группы :)), если у вас группа находится на пером этаже слева от входа к заведующей, то это ясли№1. Не думаю, что вас распределили в младшую группу (что идет после яслей).
:flower:
А по поводу того как и на сколько оставлять ребенка - смотрите сами. Насколько он готов остваться на весь день. У меня сегодня сын остался спонтанно на весь день. Планировала только завтра попробывать ставить на сон, а он уже сегодня решил =).

daryna
13.09.2010, 23:15
я в свое время как-то пришла за ребенком минут на 10 позже, а он уже спит, так и остались на сон. Малыши засыпали прямо во время обеда, сама видела как нянечка их с ложкой в спальню относила во время обеда, а потом ложку назад несла (правда нам было 1,5 года тогда только).

Librarius
15.09.2010, 12:46
Я вчера получила направление в 5 садик. Как говорится, три часа дискомфорта и заветная бумажка в кармане.

Мне так стыдно на самом деле. Сначала сказали, что всё безнадежно, 5 сад мест не дал вообще. У меня всё оборвалось внутри и слезы потекли, хотя я совсем не хотела такие способы применять. В общем, инспектор позвонила заведующей и попросила "уплотниться". Я только и смогла выдохнуть "спасибо огромное".

Сегодня пойдем знакомиться.

Пластилинка
15.09.2010, 14:52
Девушки, а есть отзывы о 39 садике ясельной группы? :009::flower:
интересует та часть, что на Декабристов :flower:

olka81
22.09.2010, 15:40
Девушки, а есть отзывы о 39 садике ясельной группы? :009::flower:
интересует та часть, что на Декабристов :flower:
Есть. Положительные. Мой сын очень любил воспитательницу Инну Леонидовну.
Уже в ясельной группе есть музыкальные занятия, рисование, лепка из пластелина.
Не в восторге от их прогулочной площадки, но хорошо что хоть какая-то есть.

Пластилинка
22.09.2010, 16:34
Есть. Положительные. Мой сын очень любил воспитательницу Инну Леонидовну.
Уже в ясельной группе есть музыкальные занятия, рисование, лепка из пластелина.
Не в восторге от их прогулочной площадки, но хорошо что хоть какая-то есть.
ой, спасибочки, успокоили душу матери :008: :flower:
Надеюсь, что с сентября 2011 туда попадем :091:

мидина
23.09.2010, 23:53
Нам тоже нравились ясли на Декабристов. Инна Леонидовна супер воспитатель!!! Жаль только Зарина Зелимхановна ушла,а кто вместо неё не знаю. Мы уже ходим в другое здание - на Глинки. Вот тут хуже. Коновалова Марина Николаевна ещё та ........../ воспитание не позволяет написать то ,что хочется! /

Саtherine
24.09.2010, 17:19
Нам тоже нравились ясли на Декабристов. Инна Леонидовна супер воспитатель!!! Жаль только Зарина Зелимхановна ушла,а кто вместо неё не знаю. Мы уже ходим в другое здание - на Глинки. Вот тут хуже. Коновалова Марина Николаевна ещё та ........../ воспитание не позволяет написать то ,что хочется! /

А как Вам группа с 3-х до 4-х лет? И что не так с Мариной Николаевной ( там ведь одна с таким ИО, а то я фамилии не знаю) - напишите в личку, если здесь неудобно.

mangust
30.09.2010, 12:04
мы тоже из 39-го, ходим в младшую группу, оч довольны, воспитатели у нас новенькие-молоденькие, полные энтузиазма, любят детей, много занимаются и играют с детьми, каждый день делают что-то интересное. Праздник уже был и еще будут, обещают детский театр, для детей постарше - экскурсии и драмкружок. Дополнительные занятия предлагают для желающих, но не навязывают. Огромный плюс - подготовишки не спят днём (в большинстве садиков 2 часа отлёжки обязательно, здесь отношение к деткам более гуманное, да и родители считают, ага... на год мнеьше мучиться с дневным сном остается) говорят, что зимой практически не будут гулять, да и вид площадки не радует - это минус. и еще минус, что каждый год воспитатели меняются, ведь детки так привыкают... хочется тоже послушать, что нас ждёт дальше, расскажите и про минусы тоже - хотим быть предупреждены, значит защищены. про Марину Николаевну слышала, что она чуть ли не звание лучшего воспитателя года недавно получила, расскажите, что там не в порядке. про 109-й - ах, не травите душу, вся округа хвалит, он у нас совсем рядом сдомом, а в 39-й ездим каждое утро, но вот не попали мы туда. про 104-й тоже много хороших отзывов, но туда попасть не пытались.

Пластилинка
30.09.2010, 15:01
Девушки, огромное вам спасибо за отзывы!
А может есть, кто туда собирается на следующий год попасть в ясельки?

DenK@
30.09.2010, 16:37
Мы записались в 110 в ясли. Хотим на сентябрь 11го попасть, по крайней мере нам сказали, что реально :080:
кто туда ходит, поделитесь отзывами !!

Саtherine
30.09.2010, 17:27
мы тоже из 39-го,
про Марину Николаевну слышала, что она чуть ли не звание лучшего воспитателя года недавно получила, расскажите, что там не в порядке. про 109-й - ах, не травите душу, вся округа хвалит, он у нас совсем рядом сдомом, а в 39-й ездим каждое утро, но вот не попали мы туда. про 104-й тоже много хороших отзывов, но туда попасть не пытались.

Я тоже слышала про звание воспитателя года. Неужели его за просто так дают:008:
А ещё вот отзыв нашла того же автора -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48747229#post48747229

Mangust, а какие у Вас доп. занятия и за сколько?

nyrka
30.09.2010, 22:19
Девочки, плз подскажите про 123 сад на Измайловском 5

Olga_z
30.09.2010, 23:15
Мы записались в 110 в ясли. Хотим на сентябрь 11го попасть, по крайней мере нам сказали, что реально :080:
кто туда ходит, поделитесь отзывами !!

Мы ходили в 110-й с сентября 2008 по июнь 2010. Рассказываю в подробностях.
САМОЕ ГЛАВНОЕ
Деткам садик нравится, большинство ходит с удовольствием.

АДАПТАЦИЯ
Организована грамотно, индивидуальный подход. Кому-то уже к концу второй недели разрешают оставлять на целый день, один мальчик в группе у нас привыкал с сентября до нового года. Здесь все зависит только от ребёнка. Мольбы выпустить вас на работу при непрекращающемся плаче ребёнка в саду не ускорят процесс.

ЗДОРОВЬЕ
Медсестра Людмила Алекссевна – умница. Не ленится каждый день чеснок крошить на весь садик, рассказывает о народной медицине, о правильном питании и т.д., готовит распечатки с полезной информацией, предлагает меры профилактики. Первые же признаки любого заболевания сразу замечает и дает рекомендации родителям. В результате практически всю прошлую зиму у нас в группе была 100% посещаемость. Если болеют, то 2-3 человека, а не как в других садах по полгруппы. Правда, к периоду адаптации это не относится. Пока не привыкнет, болеть будет часто.

РЕЖИМ
Много болтают про строгость режима, но вы не верьте. Это они родителей строят. Укладывают спать, если воспитательница одна, то примерно в 12.45 (пока она всех с горшка снимет, умоет, разденет). Если с нянечкой, то уже в 12.15 все будут лежать в кроватках. Фактически тихий час длится 3-3,5 часа (хотя по режиму, вывешенному в раздевалках положено меньше). Если ребёнок не спит, то, как обычно в садах, это никого не волнует, заставят лежать и смотреть в потолок, при том даже в туалет не пустят, лежать будет в мокрой постельке. Мои попытки объяснить, что это не есть хорошо, ни к чему не привели. Говорят: «спит так крепко, что писается». Но я-то знаю, что мой ребёнок может проспать днём максимум 1,5 часа и в постель ночью перестал писаться к двум годам окончательно. Ночью, видать, сон не такой крепкий, по мнению сотрудников. Зато если есть возможность забирать малыша в середине дня можно договориться забирать его даже посреди тихого часа. Вообще поначалу родителей сильно строят: не опаздывать, не пропускать посещений. На самом деле при хороших отношениях всё не так строго, только для поддержания хороших отношений надо всё чётко проговаривать и не забывать напоминать: завтра мы завтракаем дома, мне удобнее привести ребёнка около 10.00. Мы в это время не помешаем занятиям? Ок, не в 10.00, а в 10.15. Пожалуйста, не укладывайте моего ребёнка спать сегодня, я его заберу в 13.00. (если в 14.00, то этот номер уже не пройдет). По средам мы в ближайшие два месяца ходить не будем. И т.п. Правда опять-таки: только после периода адаптации. Пока ребёнок привыкает надо приводить без опозданий.
Зарядку делают по утрам всегда.
Гулять негде, не гуляют.

ГИГИЕНА
Учат мыть ручки, умываться. Именно в садике мы научились делать это без слёз и даже самостоятельно.
Ребенок в садике всегда чистый, умытый, в случае «аварии» сразу подмытый в ванной, переодетый и даже обкаканные трусики немного застирывают. Бывает, правда штаны задом наперёд наденут, но это – мелочи.
Обратите внимание на подсобку. Туда сотрудники регулярно бегают через двор. Обувь не переодевают. Так что не удивляйтесь, почему белые подошвы детской обуви быстренько станут серыми.
Мы дома обычно ходим босяком, но любители тапочек были недовольны тем, что от группы до кроватки детки идут босяком – раздеваются все в группе, потом идут в кроватки. Когда воспитательнице не лень, она стелет коврики. Но если вы вдруг придёте сразу после тихого часа или перед его началом неожиданно для воспитательницы, то увидите, что детки идут по голому полу.
В сентябре, мае, июне много комаров, особенно в спальнях и никакие фумигаторы не спасают.

ПРИУЧНИЕ К ГОРШКУ
Меня просто убило отучение от горшка в первые недели, когда обязательно было надевать памперс. Зато потом приучали как положено – коллективно. Типа по науке.

ЕДА
Внимательно следят у кого на что аллергия, никогда не дадут того, чего нельзя, хотя отдельно, конечно, готовить не будут – садик не аллергологический. Привередливых детей насильно никто не кормит. Для детей с хорошим аппетитом всегда найдётся добавка. У меня деточка лопает по три тарелочки запросто и вечно жалуется на голод, но из садика всегда приходил сытый.

ИГРУШКИ
Много развивающих игрушек по возрасту – пирамидки, пазлы, вкладыши. С этими игрушками регулярно занимаются. Особенным успехом пользуются большие машины, на которых можно кататься и кухня.

РИСОВАНИЕ, ЛЕПКА, АППЛИКАЦИЯ
Много надо приносить для этих занятий и на выпуске вручают красивую папку с поделками, но занимаются этим только с 2 лет и редко – раз в 2-3 недели. Папочка с 10 файлами симпатичных поделок – приятный сувенир на память, но если помнить, что это вообще ВСЁ за два года, то, конечно обидно. У меня сын любит рисовать. Вот один из показательных диалогов, произошедших этой зимой. Бужу ребёнка в садик, он просыпается со словами:
- Хочу раскрашивать картинки.
- В садике пораскрашиваешь.
- В садике нет картинок.
Кладу ему в рюкзак с десяток картинок для раскрашивания, которые я распечатала из интернета.
- Другим деткам тоже дашь пораскрашивать.
- В садике нет красок.
Кладу краски (хотя в начале года все сдавали по коробке гуаши)
- В садике нет кисточек
Сгребаю все кисточки с полки – 4 штуки, хотя тоже, разумеется, сдавали…
Вечером забираю. Сынок выходит из группы со своим рюкзачком. В рюкзачке не тронутые картинки, краски и кисточки:
- Мы пойдём домой раскрашивать картинки?..
И ребёнок остается без прогулки. Потому что в садике не гуляют, раскрашивать красками ему не разрешили, а он этого ждал целый день.
Толстый альбом, сданный в обязательном порядке при поступлении, мне на выпуске вернули девственно чистым…

МУЗЫКА, СТИХИ, СКАЗКИ
Занимаются хорошо, добросовестно. Сказки читают ежедневно. Музыка, хореография, песенки с 2 лет, разучивание стишков – раньше.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Из д/с110 после 3 лет трудно перевестись в какой-либо садик, кроме 131 и 133. Я спохватилась в феврале того учебного года, когда сын первый год ходил в ясли и было поздно. Не верьте никакому вранью, что проблем с местами после 3 лет у вас не будет. Сразу выбирайте приличный сад и вставайте на очередь в РОНО и при этом лучше не упоминайте, что вы водите ребёнка в 110-й (а то не поставят).

Olga_z
30.09.2010, 23:19
Девочки, плз подскажите про 123 сад на Измайловском 5

аллергологический

mangust
30.09.2010, 23:53
Я тоже слышала про звание воспитателя года. Неужели его за просто так дают:008:
А ещё вот отзыв нашла того же автора -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48747229#post48747229

Mangust, а какие у Вас доп. занятия и за сколько?
Эх, да, на материальную обеспеченность семьи она очень обращает внимание и любит подчёркивать, что у её сына велосипед за 10 тысяч, а за 2 тысячи нормальные родители своему ребёнку покупать не будут... И летний отдых в пансионате на море - нечто из серии само собой разумеющегося в нормальной семье. Про допросы с пристрастием - плохо; хорошо, что у нас семья маленькая - я, да сын, тут не особо докопаешься по таким распросам.

Дополнительные занятия у нас с октября - ритмопластика и математика. Стоят по 500 руб. в месяц, занятия два раза в неделю во второй половине дня. Мы будем ходить только на математику (потому что ребёнок не любит танцевать).

Саtherine
01.10.2010, 00:00
[QUOTE=mangust;49112760]Эх, да, на материальную обеспеченность семьи она очень обращает вниманиеQUOTE]

А смысл? Ждёт подарков от богатых родителей? Или просто плохо относится к обычным средним семьям?

mangust
01.10.2010, 00:07
[QUOTE=mangust;49112760]Эх, да, на материальную обеспеченность семьи она очень обращает вниманиеQUOTE]

А смысл? Ждёт подарков от богатых родителей? Или просто плохо относится к обычным средним семьям?

По моим лично впечатлениям, она достаточно искренне считает, что хорошие родители = родители с хорошими доходами. Т.е. если вы не в состоянии обеспечить ребёнку ежегодный отдых на море и велосипед за 10 тыс., то следовательно вы с ним и заниматься никогда не будете, и не готовите ему, а бомж-пакетами кормите, ну во всём раздолбайка, а не мама, а ей из вашего педагогически запущенного ребёнка нечто человекообразное делать.

Саtherine
01.10.2010, 00:28
По моим лично впечатлениям, она достаточно искренне считает, что хорошие родители = родители с хорошими доходами. Т.е. если вы не в состоянии обеспечить ребёнку ежегодный отдых на море и велосипед за 10 тыс., то следовательно вы с ним и заниматься никогда не будете, и не готовите ему, а бомж-пакетами кормите, ну во всём раздолбайка, а не мама, а ей из вашего педагогически запущенного ребёнка нечто человекообразное делать.

Понятно, спасибо за информацию!

nyrka
01.10.2010, 11:17
аллергологический
Да, он самый! Вы не знаете ничего про этот сад?

mangust
01.10.2010, 11:44
добавлю к сказанному уже, что у нас в младшей группе 39 д/с на энтузиазме (бесплатно для родителей) английский язык и для тех кому необходимо - психологические игры (снятие страхов и т.п.) - у воспитателя психологическое образование + она языком владеет, с детками занимается качественно, о чём могу судить, т.к. сама преподаю английский.

Саtherine
01.10.2010, 17:09
добавлю к сказанному уже, что у нас в младшей группе 39 д/с на энтузиазме (бесплатно для родителей) английский язык и для тех кому необходимо - психологические игры (снятие страхов и т.п.) - у воспитателя психологическое образование + она языком владеет, с детками занимается качественно, о чём могу судить, т.к. сама преподаю английский.

Английский - это очень хорошо, я сама свободно говорю по английски, надеюсь, воспитатель за год не поменяется. Ритмика - тоже хорошо, мои дети очень любят музыку и танцы. Вот, математика смущает, нужна ли она трёхлетним детям. Но это, наверное, потому, что я гуманитарий.

неб
05.10.2010, 11:09
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Из д/с110 после 3 лет трудно перевестись в какой-либо садик, кроме 131 и 133. Я спохватилась в феврале того учебного года, когда сын первый год ходил в ясли и было поздно. Не верьте никакому вранью, что проблем с местами после 3 лет у вас не будет. Сразу выбирайте приличный сад и вставайте на очередь в РОНО и при этом лучше не упоминайте, что вы водите ребёнка в 110-й (а то не поставят).

Абсолютно согласна! И не только после 110-го. Пока ходишь в ясли, уверяют, что тебе обеспечено место в саду, в который скажешь. На самом деле сунут туда, куда придется. Именно так у нас получилось в этом году после 41-х яслей. Почти никто из группы не попал туда, куда хотел. Нам вообще дали место у черта на куличиках. Потом чисто по везению удалось пробиться в наш сад.
Так что, да, лучше никому не верить, а пойти и встать на очередь туда, куда потом хотите попасть. И никому не говорить, что уже посещаете ясли!

Пластилинка
05.10.2010, 11:13
ээээ, не поняла, а разве после ясельной группы не автоматически в младшую группу переводят? надо еще раз на очередь вставать? :009:

janse
05.10.2010, 11:24
ээээ, не поняла, а разве после ясельной группы не автоматически в младшую группу переводят? надо еще раз на очередь вставать? :009:

Думаю, имеются в виду именно те ясли, где нет старших групп.

Пластилинка
05.10.2010, 11:29
Думаю, имеются в виду именно те ясли, где нет старших групп.
дай Бог :091::091::091:
а то меня сейчас кондрашка хватит :)) что надо было еще на очередь в младшую группу поставить, а я прошляпила :065:

janse
05.10.2010, 11:38
а то меня сейчас кондрашка хватит :)) что надо было еще на очередь в младшую группу поставить, а я прошляпила :065:

Ну во всяком случае, я такого не слышала раньше, чтобы в один сад одного ребенка надо было в 2 очереди ставить, будем надеяться, что я правильно думаю. Может, стоит просто в саду спросить об этом, чтоб не мучиться сомнениями?

Olga_z
05.10.2010, 17:57
Не переживайте. Это мы про 110-й и 41-й - ясли для детей от 7 месяцев до 3 лет. Они выпускают в три годика и распределяют туда, откуда все посбегали (ведь в большинстве садов набрают с 1,5-2 годика и воспитывают их до школы, а в три года попробуй найди место - что вы никуда не ходили, дома сидели, что в ясли отходили и выпустились - проблемы попасть в нормальный сад возникают очень серьёзные).

мидина
07.10.2010, 01:49
Эта Марина Николаевна в подготовительной группе. Мой сын туда сейчас ходит. В прошлом году дочка подруги рассказывала,что посадила их воспитатель в кружок и стала всех расспрашивать : что папа подарил маме на 8 марта ? А какое ей до этого дело? А такое - по цене подарков определяет кого из родителей облизать. Спустя пару месяцев сама услышала как она у одного мальчика допытывалась какую папа купил машину. В этом году все прелести общения с ней уже испытали на себе. Не любит мой ребёнок ходить в сад,поэтому слёзы у нас там в 3 ручья. Марина Николаевна его так запугала ,что он её панически боится. Она говорит ребёнку ,что бы он вообще в сад не ходил. А у нас по утрам: я боюсь идти в сад, я боюсь Марину Николаевну! Грубо разговаривает с детьми. Ещё была с ней проблема: не приходит вовремя на работу. Я когда с ней говорила об этом ,она начала меня оскорблять и заявила: то ,что если мы приходим в сад в 7,50 ЭТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ, она приходит ,когда ей нужно. Накопилось у меня всё это и пошла я с заявлением к заведующей. Сказала и написала всё ,что думаю. Результаты: ребёнок стал намного спокойнее, перестал бояться. И приходит она раньше нас. Я думала ,что одна я такая недовольная, ведь всего месяц прошёл с начала года, а сегодня узнала ,что уже таких родителей несколько. А звание воспитателя года всегда можно купить,главное знать где и кому . Грустно....

мидина
07.10.2010, 01:53
А в группе с 3 до 4 лет уже наверное воспитатели поменялись. Мы всегда ходили в сад нормально. Всё устраивало.Только в этом году такое...

Саtherine
10.10.2010, 22:24
[QUOTE=GaLinkA777-10;49431239]Эта Марина Николаевна в подготовительной группе. Мой сын туда сейчас ходит. В прошлом году дочка подруги рассказывала,что посадила их воспитатель в кружок и стала всех расспрашивать : что папа подарил маме на 8 марта ? А какое ей до этого дело? А такое - по цене подарков определяет кого из родителей облизать. Спустя пару месяцев сама услышала как она у одного мальчика допытывалась какую папа купил машину.QUOTE]

Что там расспросы про подарки, бывает и такое, правда в школе, но может и до детских садов дойти:
http://news.********/society/4570490/

Maybe Baby
10.10.2010, 22:51
Девочки, про 109 садик отзовитесь пжалуйста...:091:

mangust
10.10.2010, 23:32
А в группе с 3 до 4 лет уже наверное воспитатели поменялись. Мы всегда ходили в сад нормально. Всё устраивало.Только в этом году такое...

А как вам новая медсестра? Мы тут после недолгого лечения соплей в пятницу пришли из 28 человек в группе было 4 вместе с моим - всех "высадили" и мне пригрозили, потому что носик еще немного заложен, дышит то носом, то ртом. Мы все выходные промывались. Я понимаю, когда высаживают с температурой 37.2, но аденойдит, кажется у 70% питерских детей, если не больше. Сижу гадаю, чё дальше от неё ждать. Напишите, это она по всему саду "ревизию" произвела или только в филиале.

Пластилинка
11.10.2010, 10:04
[QUOTE=GaLinkA777-10;49431239]Что там расспросы про подарки, бывает и такое, правда в школе, но может и до детских садов дойти:
http://news.********/society/4570490/

:010::010::010:
с ума сойти...
видимо по их понятиям, где доход у семьи больше, там и любят ребенка больше :009:

мидина
11.10.2010, 22:41
Всегда было две медсестры - в филиале одна, в основном саду другая. Думаю и сейчас так. С проблемой "высаживания" мы как -то не сталкивались. ...А " высадить" всю группу ....даже сказать нечего!

ELENKA Б
12.10.2010, 00:11
Девчонки, подскажите плиз где на очередь в сад вставать? :091:Если можно адрес и график:091:, может кто-нибудь знает?:love: Знаю только, что это между Техноложкой и Витебским...Спасибо!:flower:

Librarius
12.10.2010, 10:16
http://www.008.ru/company/9295/contacts/

Часы работы по телефону спросите. Инспектора зовут Москаленко Лидия Алексеевна.

ELENKA Б
12.10.2010, 19:05
Спасибо, узнала:support:
Может кому пригодится ВТ 15-18
ЧТ 10-12 каб 307

неб
16.10.2010, 22:07
Спасибо, узнала:support:
Может кому пригодится ВТ 15-18
ЧТ 10-12 каб 307

Спасибо, пригодилось :)
И заведующие, кстати, в детских садах в те же часы прнимают.

divo-chudo
19.10.2010, 03:35
Английский - это очень хорошо, я сама свободно говорю по английски, надеюсь, воспитатель за год не поменяется. Ритмика - тоже хорошо, мои дети очень любят музыку и танцы. Вот, математика смущает, нужна ли она трёхлетним детям. Но это, наверное, потому, что я гуманитарий.
Простите, это Вы про №39 на Глинки,13 или на Декабристов?
А вопрос не по теме, можно?:008: Там платные группы есть? Чтобы вне очереди уж наверняка...

mangust
19.10.2010, 06:29
А вопрос не по теме, можно?:008: Там платные группы есть? Чтобы вне очереди уж наверняка...
На Декабристов группы с 2 до 4 лет, с 4 лет и до школы те же дети ходят на ул Глинки

Librarius
19.10.2010, 10:17
математика смущает, нужна ли она трёхлетним детям. Но это, наверное, потому, что я гуманитарий.

Не смущайтесь. Математика - это громко сказано. Можно быть очень глубоким гуманитарием, но без чисел и простых математических действий в этом мире не прожить. В возрасте трех лет элементарные математические знания даются очень легко, как игра. Это полезно и весело.

Саtherine
19.10.2010, 17:15

Да, про № 39, про платные группы я не слышала.

MariOla
19.10.2010, 17:28
девушки, у кого в садах Адм района есть платные занятия-поделитесь сколько стоят плиииз:) и какие:)

Пандора
19.10.2010, 18:22
девушки, у кого в садах Адм района есть платные занятия-поделитесь сколько стоят плиииз:) и какие:)

У нас есть. Вернее, еще нет, но скоро будут. Логопед будет брать на доп. занятия, если кому-то не хватает занятий с ней по программе; одна воспитательница будет вести математику, другая - подготовку руки к письму. стоимость - 500 р./мес. Группа подготовительная. Сад 16, логопедический филиал:)

daryna
19.10.2010, 22:40
ничего себе, я то думала что платные - это дополнительные занятия должны бsnm/ А тут, ну логопед понятно, а остальное вообще-то входит даже в самую простую садиковую программу старшей и подготовительной группы.

MariOla
19.10.2010, 22:42
У нас есть. Вернее, еще нет, но скоро будут. Логопед будет брать на доп. занятия, если кому-то не хватает занятий с ней по программе; одна воспитательница будет вести математику, другая - подготовку руки к письму. стоимость - 500 р./мес. Группа подготовительная. Сад 16, логопедический филиал:)
Вы для меня не показатель:)) мы тоже в 16ом саду, на Грибоедова 74;)

polox
20.10.2010, 17:45

там были платные подготовительные группы. так называемая адаптация к садику. собирались туда в этом году пойти так как записаны на следующей год. НО в этом году эту группу не набирают, уж не знаю по каким причинам.... сама переживаю, что не попадем туда с 3 лет...

Пандора
21.10.2010, 11:14
ничего себе, я то думала что платные - это дополнительные занятия должны бsnm/ А тут, ну логопед понятно, а остальное вообще-то входит даже в самую простую садиковую программу старшей и подготовительной группы.
Это я именно про дополнительные занятия и написала. То, что надо по программе, они проходят, и даже больше, чем нужно:) Дети даже ругаются ,что им поиграть некогда - столько занятий. А это как раз дополнительно. Никого не принуждают. Хочешь плати и занимайся, хочешь - только по программе. Я, например, даже рада, что у них будет доп. подготовка руки к письму. Сынуля леворукий, и ему надо бы получше подготовиться к школе в этом плане:)) Тем более, что это будет индивидуально.

Вы для меня не показатель:)) мы тоже в 16ом саду, на Грибоедова 74;)
:099:

MariOla
21.10.2010, 17:25
что больше адмиралтейцев нет?

Пластилинка
21.10.2010, 20:48

есть :080:но они еще маленькие :004:

MariOla
21.10.2010, 20:51
есть :080:но они еще маленькие :004:
ээээ:)) у вас в статусе пересечение энергетиков и революции:)) это немного не в адмиралтейском районе;)

Пластилинка
21.10.2010, 21:44
ээээ:)) у вас в статусе пересечение энергетиков и революции:)) это немного не в адмиралтейском районе;)

эт мы шифруемся временно :004::004::004:
садик в Адмиралтейском районе планируется :046:

slavanka
21.10.2010, 22:35

есть :)
но у нас в яслях нет ничего платного

MariOla
21.10.2010, 22:49
есть :)
но у нас в яслях нет ничего платного
Катя:) вы тоже не показатель, вам еще рано:))

Elizabeth Fu
22.10.2010, 12:01
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Наконец нашла нужную мне тему и очень прошу у вас помощи и поддержки!

Прекрасно осознаю, что ситуация непростая, но вдруг есть хоть какой-то выход!

Рассказываю.
Совершенно не ожиданно для нас, вот так вот среди учебного года, нам срочно требуется перевести дочку 5 лет,10 месяцев в садик Адмиралтейского р-на в подготовишки. Разумеется на один, последний год перед школой.

Не спрашивайте, почему так вот резко и срочно это вышло, так получилось. Проблема очень актуальная, сейчас дома с девочкой сидит папа... сколько ему дадут сидеть, не ясно, надо ж еще работать... Обзвонили все интересующие садики в районе Коломны, естесственно, все послали в РОНО... сходили в РОНО, мест нет... Что делать?? Что вообще можно сделать? К кому сходить? Как подмазать, чтоб поехало?
Неужели во всем районе нет ни одного местечка?? Тем более группа не ясельная, ажиотажа быть вроде бы не должно?

Мамочки, все кто в нашем районе знает все о садиках, помогите!!
Старшая у нас ходила в садик давно и не в этом районе, я просто в растерянности.
Очень жду ваших советов!

Пандора
22.10.2010, 12:19
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Наконец нашла нужную мне тему и очень прошу у вас помощи и поддержки!

Прекрасно осознаю, что ситуация непростая, но вдруг есть хоть какой-то выход!

Рассказываю.
Совершенно не ожиданно для нас, вот так вот среди учебного года, нам срочно требуется перевести дочку 5 лет,10 месяцев в садик Адмиралтейского р-на в подготовишки. Разумеется на один, последний год перед школой.

Не спрашивайте, почему так вот резко и срочно это вышло, так получилось. Проблема очень актуальная, сейчас дома с девочкой сидит папа... сколько ему дадут сидеть, не ясно, надо ж еще работать... Обзвонили все интересующие садики в районе Коломны, естесственно, все послали в РОНО... сходили в РОНО, мест нет... Что делать?? Что вообще можно сделать? К кому сходить? Как подмазать, чтоб поехало?
Неужели во всем районе нет ни одного местечка?? Тем более группа не ясельная, ажиотажа быть вроде бы не должно?

Мамочки, все кто в нашем районе знает все о садиках, помогите!!
Старшая у нас ходила в садик давно и не в этом районе, я просто в растерянности.
Очень жду ваших советов!

Может вам обратиться к нашей заведующей, но я знаю, что она много просит за поступление в садик:005: Хотя, у нас же логопедический филиал, сюда не возьмут без комиссии, наверное... Место одно освободилось в группе. Может попробовать? Зовут заведующую Наталья Ивановна. Тел. 314-18-88 (кажется:008:)

GLOW
22.10.2010, 12:21
очень прошу у вас помощи и поддержки!
ох, сложно это всё...
в районе закрылось на ремонт несколько садиков, детей распределили, группы сильно переполнены
у нас, например, 28 человек в группе
.
помочь увы не могу, только поддержать :008:
.
а не пробовали просто звонить по садам всем подряд и спрашивать?
а можно еще по начальным школам прозвонить, у них может нулевые классы есть, или так уже не бывает? :009:
.
вот сюда не звонили?
http://adm-edu.spb.ru/index.php?id1=obr_uch&id2=info_ou/624