Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Умница Дочка
16.03.2010, 11:00
спасибо вам большое! завтра поедем - страашно))
как здорово - соседи нашлись ) а расскажите, пожалуйста, про 15ку? он у нас прямо напротив дома, и брат 20 лет назад в него ходил)), и площадка хорошая, как там вообще? занятия-условия-воспитатели..
Про 15 могу сказать, что это логопедический сад, туда берут только после комиссии в РОНО.
Так сад неплохой, единственное, что забирают деток рано, мой самый последний до 19-00 остается с дежурным воспитателем. Логопед у нас тоже очень хороший, поставила нам все звуки за год, в мае мы выпускаемся. Из занятий- все стандартно, ЛФК, мед.процедуры по показаниям. Отходили год хорошо, простудными не болели ни разу.
Питание нормальное, поборов нет, сдали в районе 2500 в начале года плюс канцелярию принесли.
Хотя все зависит от инициативы РК.
Воспитатели все очень понравились, коллектив там хороший. По условиям- обычный сад, без наворотов, без хорошего ремонта , мебель старая. Но поверьте, это не главное, никакие новые стулья и шкафы не заменят прекрасного отношения к вашим детям.:love:
Сообщение от Крыжовинка
Девушки! А где в Адмир. районе купить мед.карту для сада? Имею ввиду- пустую?
В поликлинике сказали купить и принести, типа, в "Буковоеде" есть...была в двух "Буквоедах" - нет...В киосках где газеты -тоже ничего не слышали о таких картах...Где искать????
В книжном магазине на Фонтанке (дом 93 или 95 рядом с Петроэлектросбытом) всегда эти карты в продаже в канц.отделе.
Девушки! А где в Адмир. районе купить мед.карту для сада? Имею ввиду- пустую?:009:
В поликлинике сказали купить и принести, типа, в "Буковоеде" есть...была в двух "Буквоедах" - нет:(...В киосках где газеты -тоже ничего не слышали о таких картах:(..
Где искать????:091:
Карту бесплатно выдали в поликлинике , у старшей мед сестры по предъявлению полиса !!!!
Про 15 могу сказать, что это логопедический сад, туда берут только после комиссии в РОНО.
Так сад неплохой, единственное, что забирают деток рано, мой самый последний до 19-00 остается с дежурным воспитателем. Логопед у нас тоже очень хороший, поставила нам все звуки за год, в мае мы выпускаемся. Из занятий- все стандартно, ЛФК, мед.процедуры по показаниям. Отходили год хорошо, простудными не болели ни разу.
Питание нормальное, поборов нет, сдали в районе 2500 в начале года плюс канцелярию принесли.
Хотя все зависит от инициативы РК.
Воспитатели все очень понравились, коллектив там хороший. По условиям- обычный сад, без наворотов, без хорошего ремонта , мебель старая. Но поверьте, это не главное, никакие новые стулья и шкафы не заменят прекрасного отношения к вашим детям.:love:
большое спасибо за отзыв. а про 7ку на якубовича знаете что-нибудь? =) пользуюсь моментом, раз вы в теме) насела, извините )
Девочки,а кто что про 110 сказать может?хочу туда,т.к. с года берут(даже с 7 мес)..а отзывы все стрые,только о 2007 года..Спасибо большое..
Умница Дочка
16.03.2010, 12:14
большое спасибо за отзыв. а про 7ку на якубовича знаете что-нибудь? =) пользуюсь моментом, раз вы в теме) насела, извините )
Да все нормально, за спрос денег не берут:))
Про 7-ку ничего не знаю, гуляли как-то на площадке с мальчиком, он уже первоклассник, его мама сказала, что они ходили в 7ку, хвалила садик,особенно ПИТАНИЕ .
Умница Дочка
16.03.2010, 12:19
Я вам советую часа в 4-5 подойти к саду, выловить мамочку ребенком из этого садика и задать им вопросы.
сорока-ворона
16.03.2010, 21:28
Вести с полей.
Сходили мы сегодня в РОНО - вот только домой пришли с ребенком, поужинали и решила написать каково это было. ДУРДОМ просто. Очередь не просто большая, она огромная, страшная, не знаю какими еще словами описать. Пришли с дитем к началу приема, вышли в 18-30, и еще человек 50 хвост в коридоре оставался.
Кто-то про 53 садик спрашивал? по состоянию на 18-00 было 2 места в ясли и все. В 16 в ясли и младшую группу мест нет вообще, в 8 тоже нет.
Сегодня в РОНО был кошмар.В очереди человек 100:(:(:(мы не попали..Подскажите там всегда такой кошмар или мне повезло просто?:005::005:
Jane Foxman
16.03.2010, 23:02
100 человек...
ого!
видать, перерегистрация началась
я в октябре ходила в очередь вставать на сад - пришла к 12 часам, было человек 5, не больше
Вести с полей.
Сходили мы сегодня в РОНО - вот только домой пришли с ребенком, поужинали и решила написать каково это было. ДУРДОМ просто. Очередь не просто большая, она огромная, страшная, не знаю какими еще словами описать. Пришли с дитем к началу приема, вышли в 18-30, и еще человек 50 хвост в коридоре оставался.
Кто-то про 53 садик спрашивал? по состоянию на 18-00 было 2 места в ясли и все. В 16 в ясли и младшую группу мест нет вообще, в 8 тоже нет.
нам нужны ясли 53!!!!приходили недели 2 назад,сказали-мест нет:(как так:016:
сорока-ворона
17.03.2010, 00:48
Не знаю, почему так. Нам предложили в 53, сказали что вот 2 последних места, так уж и быть, это же мол ваш микрорайон... но я отказалась, т.к. моему ребенку 2,11 будет в сентябре, она уже большая, разговаривает прекрасно, с другими детьми играть хочет и может - что ей в яслях с крошками делать. Может, у них есть какая-то инструкция типа "по месту жительства" детки какие-то преимущества при поступлении имеют... может, кто отказался или переехал и место освободилось... не знаю. В любом случае, после меня такой длинный хвост очереди оставался, что, думаю, в четверг этих 2 мест уже не будет...
Только наступив на грабли поняла, что устроить детя в желаемый сад с 3 лет вообще очень маловероятно, независимо от сада. У меня были на всякий случай 6 запасных садиков записаны, так ни в один не попали, т.к. везде есть ясельные группы, которые в полном составе переходят в младшую группу, и к ним добирается 5 человек, и ВСЁ! т.к. в ясельных гр. по санитарным нормам 20 детей должно быть, а в младших 25. И как умудриться попасть в эту счастливую пятерку - не представляю.
Kuskotopiya
17.03.2010, 01:27
позавчера писала вот это Девушки, а подскажите, пожалуйста, если мы записались в один сад, а сейчас хотим попасть в другой - это реально? и каким образом?
просто когда в очередь вставали, инфы по садам у меня не было и тетка в комисси предложила нам сад а который я и согласилась. а теперь, пока ребенок подростал я обзавелась кой-какой инфой и в тот сад в который нас поставили на очередь не хочу категорически!!!! реально ли что-т о изменить??
а в сад с сентября очень надо!!!!
отчитываюсь о проделаной работе: когда вставали в очередб в конце октября, нам сказали почему-то (интересно почему?) что в 27 (который от нас буквально через дорогу) мест нет и мы туда точно не попадем и предложили нам записаться в 63, что на гривцова. я согласилась и получила номер 40.
сегодня был первый день перерегистрации.
то что это был ДУРДОМ писать не буду, уже написали!!! одно радует, что ребенка с бабушкой оставила (а ведь была шальная мысль взять его с собой :009::009:) приехала я туда в 14.15 вышла в 17.30.
одно радует, что не зря!! вышла с заветным номерком :080::080:
инспектор, которая со мной работала сначала посмотрела 63 ясли (там было 13 свободных мест), потом по журналу посчитала желающих туда попасть (я была в списке 18) и мне сказали что туда я не попаду. на мое пожелание посмотреть 27 ясли - было получено добро! в 27 ясли (от 1,5 до 2) было 16 мест, инсектор опть же, посчитала желающих в эти ясли из расчета что я могла записываться бы в него в ноябре - я получилась 12 и мне выдали место! :080::080::080:
еще могу сказать, что в группу с2 до 3 в 27 сад мест сегодня уже не было (т.к. сначала инспектор посмотрела не в ту графу возраста)
в четверг иду знакомится с заведующей 27.
Не знаю, почему так. Нам предложили в 53, сказали что вот 2 последних места, так уж и быть, это же мол ваш микрорайон... но я отказалась, т.к. моему ребенку 2,11 будет в сентябре, она уже большая, разговаривает прекрасно, с другими детьми играть хочет и может - что ей в яслях с крошками делать. Может, у них есть какая-то инструкция типа "по месту жительства" детки какие-то преимущества при поступлении имеют... может, кто отказался или переехал и место освободилось... не знаю. В любом случае, после меня такой длинный хвост очереди оставался, что, думаю, в четверг этих 2 мест уже не будет...
Только наступив на грабли поняла, что устроить детя в желаемый сад с 3 лет вообще очень маловероятно, независимо от сада. У меня были на всякий случай 6 запасных садиков записаны, так ни в один не попали, т.к. везде есть ясельные группы, которые в полном составе переходят в младшую группу, и к ним добирается 5 человек, и ВСЁ! т.к. в ясельных гр. по санитарным нормам 20 детей должно быть, а в младших 25. И как умудриться попасть в эту счастливую пятерку - не представляю.
простите а вы когда в очередь вставали?вчера первый раз пришли?
а вам прям место предложили, т.е не номер постановки на учет, а прям место?Просто тока что звонила заведующей и она сказала, что не может быть 2 места в РОНО в ее ясли,так все укомплектовано:(
sulamiff
17.03.2010, 10:36
Мы тоже вчера были в РОНО, отстояли очередь 3 часа может больше! И попали в 53 садик как и хотели! Кто то отказался и нам дали место, в нашей возрастной категории мест больше нет. Стояли не зря!УРА!
sulamiff
17.03.2010, 10:43
Сегодня в РОНО был кошмар.В очереди человек 100:(:(:(мы не попали..Подскажите там всегда такой кошмар или мне повезло просто?:005::005:
Там приняли всех, в 18.00 прием не закончился. Вы наверно просто стоять не стали,а так бы попали.
Дюймовкина мать
17.03.2010, 10:51
сорока-ворона, tatuta, Kuskotopiya, sulamiff...Девочки, от всей души поздравляю вас с окончанием эпопеи под названием "Запись в детский сад"!!!:flower:
Не теряйтесь, пожалуйста, держите нас в курсе - что да как!!! Сами понимаете, всё интересно и актуально, тем более из первых уст...:support::support::support:
Мы тоже вчера были в РОНО, отстояли очередь 3 часа может больше! И попали в 53 садик как и хотели! Кто то отказался и нам дали место, в нашей возрастной категории мест больше нет. Стояли не зря!УРА!
простите а сколько вам?и давно ли вы встали в очередь в 53?
Killerenok-OHA
17.03.2010, 11:15
О Боже... у нас перерегистраця была кажется с 16(или 10) февраля. Пошли в четверг утром. Были на месте в 9.30 (прием официально с 10, но начали принимать в 9), но крайней медленно принимали .... причину этого не знаю.... я была с мужем и ребенком. Когда через 1 час стало понятно, что я там на долго (передо мной было может человек 15-20) - я отправила своих домой... И очередь стало моментально просто таять на глазах - люде из кабинета выпускали моментально.... Что происходило там до этого времени не понятно... Где-то в 11.30 я вышла из кабинета.. Очередь была огроменная... Так что мой совет - идете по времени чем раньше тем лучше!!!!
К слову, вставали на учет в апреле прошлого года - в очереди было 3 человека, ну и за нами 3-5....
сорока-ворона
17.03.2010, 11:36
простите а вы когда в очередь вставали?вчера первый раз пришли?
Лиличка, не виноватая я! что вчера мне сказаи, то я и написала. Нет, конечно, не первый раз вчера пришли. В очередь стояли с прошлого года в 16 д.с., но про него написала уже - места нам не хватило, и шансов попасть практически нет ни на следующий год, ни через год, потому что набирают они каждый год ясли, а потом ясли в полном составе переходят в младшую группу, и трехлеток добирают 5 человек... Поэтому инспектор стала смотреть по журналам с другими садами - я так поняла, что они просто обязаны всех детей пристроить хоть в какой-то сад, другое дело что он окажется плохим, "нежеланным" или вообще на другом конце района. Ну вот и предложила мне от сердца оторвать место в яслях в ближайшем к моему дому садике, да мне, к сожалению, ясли никак не годятся.
Не знаю, почему мне предложили, а вам - нет, может ошиблись просто и правда мест нету, а я бы это узнала, уже придя в д.с. Хотя, вот sulamiff пишет, что они попали вчера в 53 после 3 часов стояния - т.е. примерно в то время, когда и я в кабинете была.
Лиличка, не виноватая я! что вчера мне сказаи, то я и написала. Нет, конечно, не первый раз вчера пришли. В очередь стояли с прошлого года в 16 д.с., но про него написала уже - места нам не хватило, и шансов попасть практически нет ни на следующий год, ни через год, потому что набирают они каждый год ясли, а потом ясли в полном составе переходят в младшую группу, и трехлеток добирают 5 человек... Поэтому инспектор стала смотреть по журналам с другими садами - я так поняла, что они просто обязаны всех детей пристроить хоть в какой-то сад, другое дело что он окажется плохим, "нежеланным" или вообще на другом конце района. Ну вот и предложила мне от сердца оторвать место в яслях в ближайшем к моему дому садике, да мне, к сожалению, ясли никак не годятся.
Не знаю, почему мне предложили, а вам - нет, может ошиблись просто и правда мест нету, а я бы это узнала, уже придя в д.с. Хотя, вот sulamiff пишет, что они попали вчера в 53 после 3 часов стояния - т.е. примерно в то время, когда и я в кабинете была.
ясно ......что ничего не ясно.:(
сорока-ворона
17.03.2010, 11:41
Спасибо за поздравления... я правда после вчерашнего еще в себя не пришла и так и не решила, радоваться, что направление в сад все-таки получили, или убиваться из-за того, что попали в садик, который я даже как седьмой вариант не рассматривала. У меня помимо желаннного было еще 6 садов присмотрено на всякий случай, так вот ни в один не попали. Попали в самый непривлекательный в нашей округе...
Там приняли всех, в 18.00 прием не закончился. Вы наверно просто стоять не стали,а так бы попали.
Не стала..постояла час и ушла.Придется в четверг стоять до последнего:(:(
Девочки,а если нет мест в ясли которые мне нужны,тогда что делать?
sulamiff
17.03.2010, 12:18
Спасибо за поздравления! Я очень рада, несмотря на длиннющую очередь!!!!!!! Если в нужный садик места нет,то инспектор смотрит по другим садам. Вы заранее посмотрите какие еще к вам ближе!
При мне было: места в нужный сад не оказалась и инспектор позвонила заведующей,та разрешила еще одно место добавить! Но не знаю от чего это зависит))) Тетички в РОНО молодцы стараются всем идти на встречу!
А может вы подскажите где еще берут до года или в год.:091::091::091:А то я только 110 нашла?!:(
А может вы подскажите где еще берут до года или в год.:091::091::091:А то я только 110 нашла?!:(
по моему 50 садик на декабристов с года берет;)
Дюймовкина мать
17.03.2010, 13:32
Спасибо !!!!:0015: Если узнаю ещё что-то напишу . А старший ходит в новый сад 4-ку на Курляндскую . Ремонт отличный , полы с подогревом , в бытовом плане просто супер !!!
Две площадки закрытые . Хорошие воспитатели и заведующая . Но т.к. набора в младшую группу в этом году нет , а нам в сентябре будет 3 года - мы в пролете ((((
Вот и я мечтаю о 4 в сентябре 2011. Интересно, будут группу с 2 до 3 лет набирать???:016: И чем это обусловлено....записались в него в 1 месчц от роду:065:....ну не знаю....в РОНО заверили - что , типа, если не вы??? Так кто же???:065: Но как говорится - "ну , не верю я....НЕ ВЕРЮ...." (с)
Спасибо....:flower:но он очень далеко от нас:support::(
На попе бантик
17.03.2010, 13:43
Девочки, а кто-нибудь детишек своих в 133 сад который на 8 красноармейской водит?
Kuskotopiya
17.03.2010, 14:00
я могу вам приблизитнльно сказать механизм распределения мест в ясли и сады. и тогда будет более-менее понятно что да как.
из садиков в РОНО стекается инфа по поводу свободных мест в группах. ну там в ясли 15 мест, в младшую группу 4 места и т.д.
вы приходите и инспектор смотрит по журналу сколько до вас встало в очередь желающих в этот сад в эту группы. допустим, вы записались в марте прошлого года и перед вами такого же возраста дети в этот же сад в количестве 5 человек - тогда вы в младшую группу не попадаете, т.к. вы по очереди после них, даже если пришли в первый день, а они придут завтра в РОНО.
если перед вами в эту группу было бы всего 2 желающщий - вы бы попали и осталось еще одно место для следующего стоящего за вами в журнале в записе.
короче, как-то так.
Kuskotopiya
17.03.2010, 14:05
Вот и я мечтаю о 4 в сентябре 2011. Интересно, будут группу с 2 до 3 лет набирать???:016: И чем это обусловлено....записались в него в 1 месчц от роду:065:....ну не знаю....в РОНО заверили - что , типа, если не вы??? Так кто же???:065: Но как говорится - "ну , не верю я....НЕ ВЕРЮ...." (с)
будут, если из яслей у них следующую группу перейдет мегьше народу, чем должно быть (ну переедет кто-нибудь или еще почему-то откажеттся от места в саду) по-этому в старшие группы(если в этом саду есть ясли) обычно если есть места, то их 2-3. если ясельной группы нет, то тогда они набирают каждый год полноценные младшие группы по 15-17 человек.
так что зависит это от того сколько у них будет свободных мест в следующем году и сколько перед вами еще желающих так же ожидают свой "зведный час"
в любом случае, удачи вам в ожидании!
kkattenok
17.03.2010, 14:49
вчера дали направление в 63 садик !(не в тот в который хотели)расскажите про него чего-нибудь?
на гривцова пер,д5
Jane Foxman
17.03.2010, 15:31
Не стала..постояла час и ушла.Придется в четверг стоять до последнего:(:(
Девочки,а если нет мест в ясли которые мне нужны,тогда что делать?
я в итоге попала в ясли соседнего района
в 135 стою в очереди с октября, а туда 2 с марта подала заявление в РОНО, 3 марта позвонила заведующей и она мне место выделилиа (кто-то из родителей отказался, что ли), тогда у нее еще 3 места оставалось свободных
кстати, если я решила, что в 135 мне уже не надо,и вообще, с очереди сниматься хочу, мне надо в РОНО звонить и предупреждать или как? или переуступать очередь кому-то как-то?:016:
вчера дали направление в 63 садик !(не в тот в который хотели)расскажите про него чего-нибудь?
на гривцова пер,д5
я про него тему ка-то создавала
был один отзыв, ни плохой, ни хороший
по поиску, думаю, можно темку эту найти (хотя, наверное, она в архив ушла уже)
во дворе разговорилась как-то с соседкой - она в садике каком-то работает (в 20, что ли), она про 63 тоже ничего плохого не вспомнила
но конкретики никакой не было
Вести с полей.
о, я тоже вчера с дочкой в РОНО ходила, ужас ужасный, человек 150, наверное, стояло. Но так как мы совсем-совсем первый раз пришли, то отпустили-записали нас быстро и без очереди. Мда, перспектив попасть в этом году в сад нет..
upd ага, понятно, это первый день перерегистрации был..Значит, запишем на будущее, в первый день не соваться.
Хотя, встретила в очереди свою знакомую, говорит, что пришла за полтора часа до начала и была 5я. так что можно с книжкой и запасом времени приходить, позже - уже есть риск застрять в очереди..
сорока-ворона
17.03.2010, 18:40
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про 35 садик на Писарева? нам туда дали направление, а отзывов я о нем ни одного не нашла. На первый взгляд - караул, потому что первый этаж жилого дома, окна на оживленную улицу, сосулищи над подъездом зимой висели - о-го-го какие, заходить страшно, площадка во дворе-колодце, и та раскопана - ремонт вроде бы там, впечатление такое, что дети вообще не гуляют. Может, у кого-нибудь ходят детки туда? может, не все так плохо, как мне со стороны кажется? Порадуйте - обнадежьте меня, а то в печали я...
сходите к заведующей №145, к ним приводят годовасиков. по разговору с ней, у меня сложилось впечатление, что много где официально с полутора лет, можно уломать заведующую взять в годик, обяснив безвыходность ситуации, только на очереди в этот конкретный сад надо всё равно стоять и должно быть понятно, что в полтора вы к ним попадаете (т.е. ваш номер в очереди на момент разгоовра не 2573).
Спасибо большое:flower::flower::flower:а что ее говорить и какими надо быть в очереди??:005::005:Сорри за глупые вопросы.Но лучше здесь потупить,чем у зав!!:):)
не 50, а 51
декабристов 15
я ей позвонила и просто сказала, что выбираю садик для своего малыша, хотела бы придти - посмотреть - познакомиться. Если вам всего 4 месяца, то у вас много шансов сейчас вот так походить-погаворить, оперативно выбрать, быстренько встать на очередь и к году успеть попасть. К таким просмотрам относятся по-разному. В №145 заведующая считает, что это правильно, родителям должно быть не всё равно, куда отдавать ребёнка, всячески приветствует такие предварительные знакомства. Правда, честно также должна сказать, что мы в 145 не пошли. Садик-то сам хороший, но небольшой и там нет некоторых групп. 3-летние дети, как я поняла, ходят не туда, а в другой маленький садик - №155, а ясельки и старшенькие - в №145. Про №155 было много негативных отзывов на ЛВ. Но вы придёте разговаривать, задайте этот вопрос. Ситуация могла измениться за последние два года.
VannaStasia
18.03.2010, 16:15
Теперь 145 и 155 разные сады и дети никуда не переходят.Просто раньше заведущая на оба сада одна была,теперь разные.
сегодня получили направление в 22 садик, других мест не было. Прочитала единственный отзыв на ЛВ, ничего хорошего, может кто-нибудь что-нибудь знает про него?
Девочки, подскажите,может кто знает как с местами в 53 сад. А то нам на след. неделе иди и я оооооочень волнуюсь, ооочень хочется попасть в сентябре!
в самом саду с местами не очень, так как прийдут из ясель детки (человек 15-18) и на оставшиеся максимум 10 мест будут брать в младшую группу (в средней и старше-подготовительной мест нет), на счет яслей не скажу. Кстати в яслях там с детками занимаются и играют и занятия все как в садиких (музыка, лепка, рисование, развитие речи) и играют они там много и гуляют каждый день, а когда тепло и 2 раза в день. Там две ясельных группы одна до 2 лет (на втором этаже), вторая до 3 лет.
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про 35 садик на Писарева? нам туда дали направление, а отзывов я о нем ни одного не нашла. На первый взгляд - караул, потому что первый этаж жилого дома, окна на оживленную улицу, сосулищи над подъездом зимой висели - о-го-го какие, заходить страшно, площадка во дворе-колодце, и та раскопана - ремонт вроде бы там, впечатление такое, что дети вообще не гуляют. Может, у кого-нибудь ходят детки туда? может, не все так плохо, как мне со стороны кажется? Порадуйте - обнадежьте меня, а то в печали я...
мы туда ходили прошлым летом как в дежурный, про сам садик ничего сказать не могу (кстати они занимают все здание), так как оп дежурному судить сложно, отношение другое. Площадка ужас-ужас. В хорошую погоду ходят через дорогу в писаревский садик, детвора там разбегается по всему простору, реально не уследить за ними. Хорошо еще на дорогу не выскакивали.
А вообще в районных топах мы осенью обсуждали садики, так должны быть отзывы, посмотрите (в какой из тем писали уже не помню):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797133
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651289
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=797133
На попе бантик
19.03.2010, 13:55
Больше ничего про сад не знаю. Ищу отзывы, но нигде их нет про этот сад. Если что узнаете, свистите. Давайте дружить :flower:. А вы с сентября идете?
Была с мелкой сегодня в 129 саду . Не смотря на все негативные отзывы Мы остались Очень довольны !!!! Да , в садике скромно , но стерильно чисто . Заведующая - супер ! Краем ушка послушали как проходят занятия с воспитателем (она нас не видела ) - полный позитив !
Возможно останемся не только на год до подхода очереди в раскрученый сад . Ура ! Мне теперь спокойно за свою принцессу . )))[/QUOTE]
Извините, пожалуйста, а разве можно продолжать очередь, если вам дали направление в другой сад?:love:
сорока-ворона
20.03.2010, 00:54
Спасибо! :flower:
Пошла искать-читать.
kluba3009
20.03.2010, 01:23
подскажите кто что знает про оздоровительные сады,а имено про №60.
БараБуЛка
20.03.2010, 19:05
сегодня получили направление в 22 садик, других мест не было. Прочитала единственный отзыв на ЛВ, ничего хорошего, может кто-нибудь что-нибудь знает про него?
Мы ходили в него 1,5 недели(тоже не было в других садах, а мне надо было устроить сразу двоих), площадки для прогулки -нет, но вроде как ходят куда то далеко - не всегда!! сам сад внутри не понравился. В группах много детей, в ясельной группе не было нянечки, только воспитатель и то только -1, так что младшего я так и не водила туда, старший ходил в младшую группу только на пол дня, ревел когда оставляли, в след саду- не ревел не разу. нам повезло, их очень сильно затопило и детей перераспределяли по другим садам, на время. Нам нашли место только для старшего, но рядом с домом, я очень довольна. Может я конечно что то преувеличиваю, но оставайтесь обязательно в очереди и в другой сад.
А вы с сентября 2010 планируете малышку отдать в сад? В какой садик таких крох берут?
Малышке будет 10 месяцев. Ясли №110, на 1-Красноармейской.В эти ясли берут с7 месяцев.
Малышке будет 10 месяцев. Ясли №110, на 1-Красноармейской.В эти ясли берут с7 месяцев.
Мы тоже туда хотим:support:а вы уже записались туда?
Мы тоже туда хотим:support:а вы уже записались туда?
да записались, планируем с сентября начать ходить
Караул не могу выбрать между 109 и 119:010:[B[/B]!!!!! Посоветуйте кто-нибудь ПЛИЗЗЗ!!!! И вообще кто-нибудь уже менял садик, что это за процедура????
да записались, планируем с сентября начать ходить
мы сегодня попытаемся туда записаться:support:
Здравствуйте! Про 27 информации нет, но могу подробненько про уведомление. Сама в этот четверг ходила в РОНО. Номер в уведомлении ничего не значит, приходите в указанный период, в часы приема. Если есть места в садике, куда Вы хотели попасть, то дадут направление в сад. Если мест нет, готовьтесь к тому, что надо сразу сказать куда еще хотите. Они смотрят в журнале и если места есть, то тоже дают направление. У нас немного не так вышло, хотела в 4, т.к. совсем рядом, а мест нет, дали направление в 130, т.к. я не подготовилась и не знала куда еще хотим пойти. Теперь мучаюсь, скажите, кто-нибудь, что там в 130 делается? Может есть инфа и про 4?
если еще актуально.... Мы ходим в 130 садик второй год и как раз сейчас я пытаюсь его поменять!!!!! И очень жалею, что не сделала это еще в прошлом году... почему-то понадеялась, что может в этом году будет лучше, но нет, чуда не случилось!!!! !если интересны подробности, то напишу.....)))))
если еще актуально.... Мы ходим в 130 садик второй год и как раз сейчас я пытаюсь его поменять!!!!! И очень жалею, что не сделала это еще в прошлом году... почему-то понадеялась, что может в этом году будет лучше, но нет, чуда не случилось!!!! !если интересны подробности, то напишу.....)))))
Интересно. Мы туда идем осенью. Я пока плохого ничего не слышала, так что интересно, что там у вас случилось.
Killerenok-OHA
23.03.2010, 16:09
Конечно пишите! тут любая инфа будет полезна!:ded:
Ура записались:support:пойдем вместе с вами:)
Я тоже ничего ужасающего про 130 не слышала. Все были более менее довольны!
Мне можно подробности?
Я тоже ничего ужасающего про 130 не слышала. Все были более менее довольны!
А я и не писала, что там ужасно или что-то ужасающие......
Ну в общем пишу , а вы сами делайте выводы.....
Самые не приятные впечатления от прошлого года (первая младшая группа) это воспитатель Елена Юрьевна .. выражение лица постоянно абсолютно пофигистическое ..типо ....скажите мне спасибо, что я тут с вашим ребенком нянчусь, постоянные притензии по поводу того как одет ребёнок, самое главное требование это чтобы ей было удобно ребёнка одевать, как -то заявила мне чтобы я срочно купила ребенку другие ботинки т.к .одевая эти, она сломала ноготь, а когда я сказала, что я не буду этого делать, заявила ну тогда она сломает ребенку ногу!!!!! забирать надо как можно раньше...она конечно в открытую так не говорила, но 16.30 уже на старте, несколько раз было , что в её смену ребенка забирали из другой группы и т.д. никаких тебе занятий с детьми, на прогулке постоянно стоит, трепится со своей подружкой (из второй младшей) на детей ноль эмоций. Один раз даже не заметила как я забрала ребенка....и это самая малость из того, что наболело, могу рассказывать еще много....Впечатление сглаживала замечательная нянечка Нина Николаевна, но мне кажется в этом году она уже не работает. в этом году (вторая младшая) тоже не фонтан....спасибо конечно воспитателю Иннесе Францовне она хоть что-то делает , а вот вторая Елена Павловна тоже какая-то абсолютна безразличная ко всему, что говорить если она только на днях обнаружила, что у нее в группе есть Ростислав (мой сын) она думала что Ростик (так мы его называем) это его полное имя. Ну и в общем с детьми занимаются очень мало, муз работник приходящий - муз.занятия редко, никаких дополнительных занятий , даже за отдельную плату, нет, да и то что положено по программе не очень-то выполняется. А то как детей одевают на улицу это отдельная песня!!!!
В общем мы бежим из этого садика.... у меня через год младший пойдет в сад и второй раз я этого ужаса не вынесу, да и хочется попасть в садик где гораздо больше уделяют внимания развитию творческих способностей у детей......
А я и не писала, что там ужасно или что-то ужасающие......
Ну в общем пишу , а вы сами делайте выводы.....
Самые не приятные впечатления от прошлого года (первая младшая группа) это воспитатель Елена Юрьевна ..
А какая Елена Юрьевна? Там в прошлом году обе были ЕЮ, та, которая старше, сейчас ушла на пенсию.
А какая Елена Юрьевна? Там в прошлом году обе были ЕЮ, та, которая старше, сейчас ушла на пенсию.
Я так понимаю мы с вами из одной группы))))...интересно а у вас какие впечатления, может это я одна истирю....???.
..... как раз к той , которая ушла у меня притензий не было, наоборот только теплые воспоминания, зато вместо неё теперь работает воспитатель которая в прошлом году была нянечкой, странно....
А все истории случались с ЕЮ которая молодая , я еще удивлялась почему вторую воспитательницу все устраивало , а эта вечно недовольная....
Я так понимаю мы с вами из одной группы))))...интересно а у вас какие впечатления, может это я одна истирю....???.
..... как раз к той , которая ушла у меня притензий не было, наоборот только теплые воспоминания, зато вместо неё теперь работает воспитатель которая в прошлом году была нянечкой, странно....
А все истории случались с ЕЮ которая молодая , я еще удивлялась почему вторую воспитательницу все устраивало , а эта вечно недовольная....
Ну да, из одной. И я вот дочку с сентября туда же собираюсь отдать.
Мне ЕЮ, которая осталась, наоборот всегда помогала. В плане ребенка одеть, если я с дочкой маленькой в садик за сыном приходила. Ребенка иногда тоже из другой группы забирала. Это не из-за того, что наши воспитатели хотели раньше времени уйти, а болела воспитательница в другой группе, и деток мало ходило, поэтому их и объединяли.
По поводу обуви тоже было сказано, что лучше купить с застежкой-липучкой или на молнии. Но не потому что так воспитателям удобнее, а потому как детей учат самих одеваться-раздеваться, малышам так проще. Но это ведь только пожелания, а никак не руководство к действию или тем более приказ. Ну посоветовали, ну мы отказались:-) В этом году купили Экко на липучках. Все счастливы:-)
С детишками, кстати, занимаются. Рисунки и аппликации ведь каждую неделю новые на стенде. Стихи учат наизусть, в развивалки играют. Детское лото у моего прямо любимым занятием стало. Именно с садика.
Кое-что меня не устраивает, конечно. Но все решаемо, не критично.
Я тоже думала, а не встать ли на очередь в другой сад, но потом решила, что от добра добра не ищут. Группа дружная, сын в сад ходит с удовольствием, это главное. У него там друзья, подруги. Самое большое наказание - пригрозить, что в садик не пойдет. Для меня это показатель. ИМХО.
Ну да, из одной. И я вот дочку с сентября туда же собираюсь отдать.
Мне ЕЮ, которая осталась, наоборот всегда помогала. В плане ребенка одеть, если я с дочкой маленькой в садик за сыном приходила. Ребенка иногда тоже из другой группы забирала. Это не из-за того, что наши воспитатели хотели раньше времени уйти, а болела воспитательница в другой группе, и деток мало ходило, поэтому их и объединяли.
По поводу обуви тоже было сказано, что лучше купить с застежкой-липучкой или на молнии. Но не потому что так воспитателям удобнее, а потому как детей учат самих одеваться-раздеваться, малышам так проще. Но это ведь только пожелания, а никак не руководство к действию или тем более приказ. Ну посоветовали, ну мы отказались:-) В этом году купили Экко на липучках. Все счастливы:-)
С детишками, кстати, занимаются. Рисунки и аппликации ведь каждую неделю новые на стенде. Стихи учат наизусть, в развивалки играют. Детское лото у моего прямо любимым занятием стало. Именно с садика.
Кое-что меня не устраивает, конечно. Но все решаемо, не критично.
Я тоже думала, а не встать ли на очередь в другой сад, но потом решила, что от добра добра не ищут. Группа дружная, сын в сад ходит с удовольствием, это главное. У него там друзья, подруги. Самое большое наказание - пригрозить, что в садик не пойдет. Для меня это показатель. ИМХО.
когда группы объединяли это понятно.. я говорю о другом, когда например прихожу за ребёнком ..ну ближе к шести ЕЮ уже с сумками, на старте рядом мой ребенок , а на улице дождь и совсем погода не для прогулок. Последней каплей было когда я забрала ребенка а ЕЮ в этот момент была очень занята разговором с другой воспит. Мы с мужем специально сидели в машине и наблюдали, когда же обнаружат , что ребенка нет.... через 20 минут она занервничала, забегала.... я не стала конечно испытывать её нервы, но выговор ей сделала хороший...Ладно Бог с ней ...Просто я сама педагог по образованию и все нюансы про то, что положено мне известны, К сожалению в нашем садике Очень, Очень мало занимаются с детьми, хотя бы вот последний утренник (жаль Вас на нем не было) лишнее тому подтверждение...может кому-то покажется, что я придираюсь, но поверьте мне мне есть с чем сравнивать... Я ни кого не агитирую, просто ради интереса почитайте например вот здесь http://dou.adm-edu.spb.ru/ что пишут в описании о нашем садике особенно пункт "Образовательные программы основного образования" и "Аннотированный перечень дополнительных программ" и, сравните к примеру с №115 или №154 или 109 даже там видна разница......
сравните к примеру с №115 или №154 или 109 даже там видна разница......
Да написать можно что угодно.
Про 154 и 109 говорить не буду, а про 115 знаю наверняка. Только до нового года в младшей группе сменилось 3!!! воспитателя. С детьми там НЕ занимались. Откуда знаю? Моя знакомая и была третьей воспитательницей, ушедшей оттуда. Текучка кадров жуткая. Особенно после объединения площадок 115 и 119. Причина - неадекват руководителя. А радостные фото и у нас есть.
Нет, я не говорю, что в 130 все идеально. Наверное можно и больше с детьми заниматься. Где-то и занимаются больше. Но ведь в наших силах сделать так, чтобы у нас было хорошо. Подойти к заведующей, поговорить с ней. Почему нет?
Да написать можно что угодно.
Про 154 и 109 говорить не буду, а про 115 знаю наверняка. Только до нового года в младшей группе сменилось 3!!! воспитателя. С детьми там НЕ занимались. Откуда знаю? Моя знакомая и была третьей воспитательницей, ушедшей оттуда. Текучка кадров жуткая. Особенно после объединения площадок 115 и 119. Причина - неадекват руководителя. А радостные фото и у нас есть.
Нет, я не говорю, что в 130 все идеально. Наверное можно и больше с детьми заниматься. Где-то и занимаются больше. Но ведь в наших силах сделать так, чтобы у нас было хорошо. Подойти к заведующей, поговорить с ней. Почему нет?
я вот сейчас выбираю между 154 и 109....от 115тоже отказалась...:)
Лично я к заведующей обращалась с этим вопросом (к стати очень милая и добрая женщина) еще когда только приносила документы в садик, она мне ответила очень просто ...вот такая у нас программа и ничего другого не предусмотрено. И в начале этого учебного года я тоже с ней разговаривала..но опять же ничего.Я не знаю может квалификация пед. состава не позволяет ей вводить дополнительные программы... Я на пример разговаривала с ней на тему введения массажных ковриков для детей...ответ один не предусмотрено планом....Но и еще один момент меня смущает это то что в нашем садике 4 группы соответственно старшая и подготовительная совмещенные.:(
Девочки, мы к осени переезжаем на ул.Декабристов, ломаю голову, в какой сад отдать ребенка. Садов очень много... изучила отзывы, буду этот топ читать. Может, кто-то живет недалеко от декабристов? В какой сад ходите или планируете? Буду очень благодарна!
lvenochek2
25.03.2010, 15:59
Девочки, мы к осени переезжаем на ул.Декабристов, ломаю голову, в какой сад отдать ребенка. Садов очень много... изучила отзывы, буду этот топ читать. Может, кто-то живет недалеко от декабристов? В какой сад ходите или планируете? Буду очень благодарна!
Вы долго то не думайте в какой сад отдать, а то места быстро заканчиваются. Я сегодня пошла на перерегистрацию, а мне сказали: увы, мест в 16 сад нет. Предложили вариант близкий к дому на декабристов 15, сад №51. Пришлось согласиться, либо альтернатива сидеть год дома и не факт, что на будущий год попадёшь в 16. МОЖЕТ КТО ЧТО НАПИШЕТ ПРО 51 САДИК?
А где на декабристов, до или после театральной?
А так вот все что рядом с декабристов:
№5 - Гражданская улица 21 (еврейский детский сад, не знаю весь ли или отдельные группы, производит приятное первое впечатление)
№6 - ул.Союза Печатников д.3 (угол с Минским, во дворе бассейн Дельфин, обещают водить с 3х лет, но реально не всегда удается договориться с бассейном, раньше был хороший садик, но после смены заведующей года 3-4 назад была текучка кадров и претензии к персоналу, сейчас информации у меня нет)
№6 - филиал - пр.Римского-Корсакого д.79 (угол с Дровяным, стал 6 после объединения двух садов, общего только заведующая, туда ходят знакомые, довольны)
№35 - улица Писарева 16 (ни плохого ни хорошего сказать не могу, ходили туда как в дежурный, площадка во дворе закрытая, но прошлым летом была совершенно не оборудованна, какие-то кучи земли и песка и качель столетней давности, в хорошую погоду ходят гулять в сквер напротив - мне не понравилось так как переходить дорогу надо и следить за детьми одному воспитателю так не реально).
№38 - набережная реки мойки 92
№39 - Глинки 13 и Декабристов 29 (на Глинке один из разрекламированных садиков, в том числе и на ЛВ о нем много отзывов, проблемы с площадкой, ходят гулять в сквер у Никольского собора)
№45 - улица Римского-Корсакого 65/11 (угол с Мастерской, знакомые ходили туда лет 7 назад, были в целом довольны, кажется он еще был специализированный по зрению или отдельные группы там такие были).
№48 - Дровяной пер.6, считается оздоровительным и аллергическим, но может с них уже и сняли это (мне не нравиться ни внешне ни по информации знакомых которые туда ходили, но может за последние 4 года обстановка изменилась к лучшему).
№51 - Декабристов 15
№53-Английский пр. 2, 4; ясли наб.р.Мойки 122 (туда ходит мой ребенок, я довольна, без изысков и доп.занятий, на сегодняшний день не в оздоровительные группы реально попасть только если ребенку меньше 3 лет)
№60 - Декабристов 48А (оздоровительный, знакомые перешли из нашего садика туда по показаниям ЧБД, довольны)
Кажется из того что рядом все, остальное прилично прогуляться придется, надеюсь что помогла хоть чем-то.
девочки, спасибо большое! Жить будем в начале Декабристов, дом 13. Поняла, что нужно торопиться. Сын никогда в сад не ходил (на пол дня в олимпик только ходит, без сна), так что с док-ми в сад и роно дела не имела, страшновато даже, это, наверное, куча заморочек)))
Вы долго то не думайте в какой сад отдать, а то места быстро заканчиваются. Я сегодня пошла на перерегистрацию, а мне сказали: увы, мест в 16 сад нет. Предложили вариант близкий к дому на декабристов 15, сад №51. Пришлось согласиться, либо альтернатива сидеть год дома и не факт, что на будущий год попадёшь в 16. МОЖЕТ КТО ЧТО НАПИШЕТ ПРО 51 САДИК?
Получается, мы соседи будем, у нас 13-й дом:)
Ой, редактирую, я неправильно поняла, подумала, что Вы живете на Декабристов,15:)
Умница Дочка
26.03.2010, 12:07
Если вы в начале Декабристов, то посмотрите дс№ 32 на Мойке. Мы тоже 2 года назад переехали на Декабристов д.5. Рядом с нами сады 51, 8,15,7, 39,32
Я была в 39, шансов попасть нет, надо заранее, 8- тоже самое, 15- логопедический,только после комиссии, 32- понравился, место было ,туда и пошли. Не жалею. Посмотрите сад №7. А лучше сходить и пообщаться с заведующими.
32- понравился, место было ,туда и пошли. Не жалею.
А не можете немного поподробнее про этот садик рассказать? Просто мы в него с сентября планируем идти.
Девочки! Неужели в 115 все атк плохо?
А я специально туда записалась...
Может станет лучше, к тому времени, когда туда пойдете. У садика все для этого есть.
А если почитать их страничку, то там вообще все супер:-)
Сижу, изучаю сады))) По-моему, я нашла хороший сайт (http://www.adm-edu.spb.ru/index.php?id1=obr_uch&id2=d_ou), даже фото некоторых садиков есть.
Сижу, изучаю сады))) По-моему, я нашла хороший сайт (http://www.adm-edu.spb.ru/index.php?id1=obr_uch&id2=d_ou), даже фото некоторых садиков есть.
этот сайт тут уже неоднократно цитировали
а фото там довольно старые, не все соответствуют действительности. так что на одни фотографии ориентироваться не стоит :ded:
этот сайт тут уже неоднократно цитировали
а фото там довольно старые, не все соответствуют действительности. так что на одни фотографии ориентироваться не стоит :ded:
Так я и подозревала, что это здесь было)))
В 115 средне. Есть сады хуже, есть лучше.
И все очень зависит от группы, в которую вы идете.
Я уже писала, в прошлом году в яслях - очень хорошая воспитатель! Занятия, общение, одевание, уход - никаких претензий!
В этом году в младшей - все наоборот. Действительно, в начале года поставили 2 девочек без опыта, одна после пед колледжа. Детиям она нравилась, старалась заниматься, но явно не хватало опыта. Через пару недель ее напарницу забрали, дали другую, опытную (мы так радовались), но она проработала пару недель и ушла. Потом пришла другая, явно без пед образования (похоже щас учится), довольно жесткая. С февраля девочка, которая работала с сентября ушла в декрет. На ее место взяли воспитателя, похоже мамочку чью то. То же жесткая... Занятия - минимум с обеими.
Но, по принципу этого сада, в каждой группе свои воспитатели. В следующем году, мы перейдем в среднюю и будут другие. А начале года мы неделю ходили в среднюю, произвели хорошее впечатление. Поэтому, надеюсь что будет лучше.
Хотя я лично подумываю найти другой сад. Но, найти сад со своей, чистой территорией,чтобы гуляли регуларно, хорошим коллективом, занятиями (пустьи за плату) видимо нереально...
А никто в 7 сад не идёт с 2010 года? или может у кого есть отзывы?
В 115 средне. Есть сады хуже, есть лучше.
Через пару недель ее напарницу забрали, дали другую, опытную (мы так радовались), но она проработала пару недель и ушла.
Хотя я лично подумываю найти другой сад. Но, найти сад со своей, чистой территорией,чтобы гуляли регуларно, хорошим коллективом, занятиями (пустьи за плату) видимо нереально...
Вот это моя Олеся и была.
Ушла из-за заведующей. Теперь работает в ПГУПСе. Хотя очень хотела работать с детками, а не со студентами.
а про 20 и 38 садики кто-нибудь что-нибудь расскажите,пожалуйста=)
поиском поискала-не выдал ни одного сообщения....=(
Про 38-й сад.
Нам в прошлом году дали туда направление,но мы не стали ходить, т.к. живем очень далеко от этого сада. Обычный садик.Там 3 группы.Заведующая приятная. Есть площадка,но она выходит на Мойку прямо, зимой,наверно,сильно дует.
Вот телефон садика.Может,Вам пригодится. 312-27-73.Заведующая - Кузьмина Елена Анатольевна.
напишу про наш сад, т.к. о немотзывов мало. №48 на Дровяном пер.
Ребенок ходит 3-й год. Статуса аллергосада нет - сняли, теперь просто оздоровительный. Питание обычное, но не дают те продукты, которые ребенку нельзя. В штате есть медсестра и врач-аллерголог (несколько раз в неделю), психолог, логопед, муз руководитель и педагог по физкультуре.
Много разных занятий в группе. Нам с воспитателями повезло, спокойные и доброжелательные. ребенок ходит без проблем. Из минусов можно назвать площадку - маленькая, и на ней гуляют сразу все группы. Из плюсов - есть отдельные спальни (небольшие), полностью укомплектован штат воспитателей и нянечек.
Если что еще интересно - отвечу.
LarrysWife
31.03.2010, 16:10
Тьфу ты! Уже обрадовалась что кого-то еще из семёрочки нашла, а это ты:))
А есть кто-нибудь из 50 садика на Макаренко?
Поделитесь, пожалуйста информацией и хорошей и плохой ;)
Мы ходили в 63 ясли на гривцова, ужасные ясли, детей туда водят и с соплями и с нехорошим кашлем, вообщем мы 2-3 дня там потом месяц дома, и еще хочу отметить что 1 воспитатель на всю смену с утра до вечера, и какое внимание к детям?????????????? ребенок у меня там похудел на 2 кг ......
1. Вот мне лично кажется, что отношение к работе намного бодрее, если ты пришел с выходного дня и завтра у тебя выходной, пусть даже у тебя СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ рабочий день.
2. У нас, например, "нездоровый кашель" по утрам длился с ноября по конец марта. И не вседствии болезни ( врачей посещаем как требуется), а вследствии воспаления аденоидов, которое, к сожалению, не так быстро проходит.
Угрозу для заражения может представлять ребенок внешне абсолютно здоровый. А если каждого, кто чихнет или кашленет сажать на больничный, то можно смело пол садов закрывать, а ясли тем паче.
((((( И что-то сомневаюсь, что воспитатель будет равнодушно смотреть на по-настоящему больного ребенка (потомучто в основном своем воспитатели все-таки ЛЮДИ, а не .....)
Тьфу ты! Уже обрадовалась что кого-то еще из семёрочки нашла, а это ты:))\
да. что то отзывов о нашем садике совсем нет(( ну ничего сегодня поедем и все узнаем!
Вот это моя Олеся и была.
Ушла из-за заведующей. Теперь работает в ПГУПСе. Хотя очень хотела работать с детками, а не со студентами.
Да, она. Очень жаль, что заведующая так разрасывается кадрами...
Хотя очень хотела работать с детками, а не со студентами.
так столько садов в районе!!
вот к нам пусть идет, в 109 ;)
Есть кто-нибудь, чей ребенок ходит в садик №1 на Канонерской?
отзовитесь, плиз!!!
:(Как и думали в 154 не попали, предложили неизвестный 155.
Кто - нибудь что-нибудь может про него сказать? Какой-то совсем неизвестный сад, и в справочнике его нет...
Ну вот я Вам сочувствую...
Мы отходили в 155 сад год, переплювалась.Это ад а не сад.,а особенно воспитатель, которого 2 году уже ни кто не увольняет не смотря на стопку жалоб в РАНО от родителей.Сад находится в жилом доме за метро фрунзенская.Единственный + сада в том что есть территория во дворах где дети могут спокойно гулять
Все остальное минусы.А именно:
-группы грязные, полная антисанитария(не считая платной гр. где родители сами делали ремонт, покупали все в группу вплодь до постельного белья)
-воспитатели без образования, обычные безграмотные и неухоженные гасторбайтерши,ломают русский язык,что вредно влияет на детей и они в дальнейшем не правильно произносят слова
-дети постоянно болеют и никто их не высаживает(воспитатели специально берут больных детей чтоб остальные заболели и меньше детей ходило в сад)
Мы ходили в этот сад в 2008-2009г.С больничного не вылазили,воспитатель таскает свою младшую дочь школьного возраста в сад,которая таскает вирусные инфекции в группу,после чего вся группа болеет.По расследованию родителей в этом саду стафилококк,который вызывает инфекции у малышей к тому еще не адаптированных к саду детей.
Занятие ни какие с детьми не проводятся,за ними особо ни кто не смотрит, дети предоставлены сами себе.Воспитатель орет постоянно на детей, дети категорически отказываются идти в сад, у одной девочки вообще была психологическая травма,истерика при виде этого воспитателя.Мерзоева Раиса Максимовна
Мы убежали из этого сада и я счастлива ,за год у меня реб.не заболел ни разу.
Мамочки если Вы любите своих деток, не водите в этот сад.До меня ушло из этого сада 4 мамы и после нас еще 6 мам.
Гари в аду он это сад.Сколько он попил моей крови, одному богу известно!
и что самое страшное ни какой управы!
Ну вот я Вам сочувствую...
Бубочка еще в прошлом году должна была ребенка в садик отдать, тогда и спрашивала. Наверное, не очень ответ Ваш своевременный. Может там и изменилось что.
так столько садов в районе!!
вот к нам пусть идет, в 109 ;)
Передам:-)
Лена-Ёлочка
06.04.2010, 14:51
Я водила сына в седьмой сад, но в две последние группы(2006-2007)Сад понравился, Воспитатели душевные,медсестра адекватная, ясельная группа с отдельным входом через второй этаж.Остальные группы сдвоенные, тк маленькое помещение( у нас в старшей-подготовительной было 20 детей)Занимаются соответственно возрасту, есть подготовка к школе, детям на полдник дают кислородные коктейли и травяные чаи.Гуляют в соседнем дворе.Спят прямо в игровой на раскладушках.На праздники подключают всех детей и родителей,но просят приходить по одному представителю, тк актовый зал не резиновый да и через 20 мин нечем дышать.
Денег не дерут.У нас выходило 1200-1600 в месяц,включая ежемесячную оплату.Каждый год собирают "на игрушки"(было 2000), но мы пришли на 1,5 года и второй раз не платили.
Diana_Ts
09.04.2010, 00:36
Всем приветик.
Девочки, подскажите, пожалуйста, нам с РОНО сегодня дали направление в два садика на выбор в № 60 или № 48 поделитесь инфой какой лучше выбрать? нам исполнилось только 6 лет и мы пойдем во взрослую группу, может есть мамы с детками такого возраста. Буду признательна за инфу.
самамама
10.04.2010, 13:46
люди, нужны свежие отзывы о 63, 16 и 20 садиках( или о др, близких к ним)!!!просто думаю- топик создан аж 3 года назад- скорее всего за это время многое изменилось и хочется не ошибиться с выбором
очень буду благодарна информации ( особенно интересуют группы с 1,6))
Дюймовкина мать
11.04.2010, 12:04
Тьфу ты! Уже обрадовалась что кого-то еще из семёрочки нашла, а это ты:))
Девочки, вас что туда распределили ? С сентября ? на Якубовича?:0007:
Kitkat77
11.04.2010, 23:28
Есть кто-нибудь, чей ребенок ходит в садик №1 на Канонерской?
отзовитесь, плиз!!!
Мы в 1-ый пойдем в сентябре. Тоже искала хоть какие-нибудь отзывы - ничего ((((
люди, нужны свежие отзывы о 63, 16 и 20 садиках( или о др, близких к ним)!!!просто думаю- топик создан аж 3 года назад- скорее всего за это время многое изменилось и хочется не ошибиться с выбором
очень буду благодарна информации ( особенно интересуют группы с 1,6))
про 16 сад я писала недавно, поищите поиском по топику;)
в 16 саду нет группы с 1,6 лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.