Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
olesyaserg
02.12.2008, 21:43
а вы на какой годв 39-й пытались записаться? у меня тоже цель туда попасть. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотим! что Вам конкретно сказали? есть ли шанс попасть в сентябре 2011 г. в четыре года???
Мы пытались записаться на сентябрь 2009, но, что интересно, когда я спросила, можно ли тогда на сентябрь 2010 записаться, мне сказали, что нет, что они записывают только на ближайший сентябрь!!! Вот такие вот дела.. :005:
спасибо за информацию. пойдем в марте роно штурмом брать. или раньше (если изменятся паривла)
ЯТАТЬЯНКА
02.12.2008, 23:03
А кто что знает про 4 на Курляндской? это который недавно построили?
а вы на какой годв 39-й пытались записаться? у меня тоже цель туда попасть. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотим! что Вам конкретно сказали? есть ли шанс попасть в сентябре 2011 г. в четыре года???
Сейчас вроде запись только на ближайший год. Как я поняла, то теперь записывают только на сентябрь 2009, как только эти детки пойдут в сад начинается запись на следующий год.
:008:
А в 109 никто не ходит??? Там с какого возраста детей берут и вообще как там обстановка?
mausmomm
03.12.2008, 01:07
Мы ходим в 109. Берут с 1года и 6 мес, но..... Персонала нет совсем, посему младшая и старшая ясельные группы объединены (от полутора до трех лет детки:(), по списку 32 :015::010:ребенка!!! Сад вроде сам по себе хороший, в старших группах родители довольны, контингент приличный, но из-за отсутствия воспитателей в яслях ужОс творится. Завтра будем общаться с инспектором РОНО всей группой.
Мы ходим в 109. Берут с 1года и 6 мес, но..... Персонала нет совсем, посему младшая и старшая ясельные группы объединены (от полутора до трех лет детки:(), по списку 32 :015::010:ребенка!!! Сад вроде сам по себе хороший, в старших группах родители довольны, контингент приличный, но из-за отсутствия воспитателей в яслях ужОс творится. Завтра будем общаться с инспектором РОНО всей группой.
Спасибо за ответ.:flower::flower::flower: 32 детенка - это жесть!!!!:010:А как адаптировались? Напишите пожалуйста, когда сходите в РОНО, как ситуация. А то мы хотим в этот садик, он прямо напротив дома....:008:
Рембрант
03.12.2008, 15:29
Мы ходили в 27-й на Бойцова (нр Фонтанки). Сначала я была в шоке от некоторых весчей, а потом поняла, что нам очень повезло с садиком. Хвалю. Младшую туда же отдам, если возьмут....:008:А от каких вещей вы были в шоке?
mausmomm
04.12.2008, 00:05
Ну ходит от силы 16-17 деток;). Но если была бы наша младшая ясельная отдельно, то наверное в группе было 7-8 их:004:. Инспектор РоНО сама приходила в сад. Смысл беседы : мы все знаем, все делаем, надейтесь на лучшее:wife::(.
Адаптировались 3 месяца, сейчас не только не плачет, но и спит-ест нормально, и с горшком дружит:008:. Был бы педагог постоянный еще......
бусинка1980
04.12.2008, 01:23
А кто что знает про 4 на Курляндской? это который недавно построили?
а где там садик построили?
ЯТАТЬЯНКА
04.12.2008, 02:09
а где там садик построили?
Его в прошлом году построили ул Курляндская 41. это рядом со Старо-Петергофским проспектом. Там рядом ещё школа. В этом садике, в одном здании обыйный сад №4 и ещё платный сад.
Кто-нибудь что-нибудь может про него рассказать?
Гиена! Мы ходим в 104 сад уже второй год.Очень довольны.
Sofiko SPibi
11.02.2009, 19:52
подскажите пожалуйста где находится и как принимает комиссия адмиралтейского р-на.
спасибо
suroviy-angel
11.02.2009, 20:56
В роно мне сказали следующее: С 1-20 февраля идете в роно с своим паспортом +свид. о родении ребенка+ талон уведомление с номером. Там вам говорят есть ли места в тот сад куда вы стоите на очереди, если нет вам предлагают другие сады где места есть. Вам дают направление и с ним вы идете 1 марта в сад, + готовая медкарта+Ф9 на ребенка+копия свид. о рожден. И в саду вам не надо занимать очередь в пять утра и не важно сколько там начевало человек, если у вас есть направление с роно вас обязаны взять.
Что же будет по факту, увидем 1 марта...
не совсем так.
На направлении написано, что оно действительно 10 дней со дня получения!!!!!!!!!!
В сад я звонила. Зав. мне сказала, что готовая медкарта пока не нужна.
И ф9 не надо.
А в садах самих приемные дни так же как и в РОНО.
вт 15-18
чт 10-13
suroviy-angel
11.02.2009, 20:56
подскажите пожалуйста где находится и как принимает комиссия адмиралтейского р-на.
спасибо
В смысле РОНО?
Загородный, 58
Девочки, про 101-й сад (на Серпуховской) кто-нить что-нить знает??? А то мы записались на 2010 год... по рекомендации свекрови... а теперь не знаю!!!
А что скажите про 40 сад с яслями на Грибоедова.
в 51 ясли по-прежнему никто не ходит???
мы 4ый день сегодня ходили, адаптируемся:)
olesyaserg
17.02.2009, 19:06
Были сегодня в РОНО на перерегистрации... Очередь - жуть... В тот садик, в который мы стояли на очереди (8ой), мы не попали, там всего группу из 12 человек набирают от 2х лет :( Нам предложили 7ой на Якубовича. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом садике? Он какой-то загадочный. Нигде ни одного отзыва ненашла!!
borovichek
17.02.2009, 19:43
Были сегодня в РОНО на перерегистрации... Очередь - жуть... В тот садик, в который мы стояли на очереди (8ой), мы не попали, там всего группу из 12 человек набирают от 2х лет :( Нам предложили 7ой на Якубовича. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом садике? Он какой-то загадочный. Нигде ни одного отзыва ненашла!!
Мы в 39 сад не попали,нас записали в 7ой,сходила с заведующей пообщалась,посмотрела сад - группа на 2 этаже,вход отдельный,заведующая пожилая дама,мне показалась адекватной,сказала,что сад персоналом укомплектован,в группе по 15-17 человек,ну тк особо выбора не было,а в сад надо - записались в него,надеюсь,что все будет хорошо!;)
olesyaserg
17.02.2009, 22:57
Мы в 39 сад не попали,нас записали в 7ой,сходила с заведующей пообщалась,посмотрела сад - группа на 2 этаже,вход отдельный,заведующая пожилая дама,мне показалась адекватной,сказала,что сад персоналом укомплектован,в группе по 15-17 человек,ну тк особо выбора не было,а в сад надо - записались в него,надеюсь,что все будет хорошо!;)
Ну, вот и я завтра пойду смотреть садик. Я тоже сегодня с заведующей поговорила по телефону. А вы тоже в ясли идете? :)
Мы попали в 109 д.с.:fifa:
VannaStasia
18.02.2009, 00:22
Девочки,а в 52 сад(на 4 Красноармейской,бывший Военмеховский) кто-нибудь ходит,или может что-то слышали о нем?
Джейн Остин
18.02.2009, 18:12
Нас пока записали в 26 садик, но отзыва про него я не нашла ни одного, а вообще мы очень хотели попасть в 8 садик на Конногвардейском б-ре, но увы нам сказали, что там только в 2-х лет. Все таки лучше наверное сначала в садик сходить, а потом в РОНО бежать
Девочки,а в 52 сад(на 4 Красноармейской,бывший Военмеховский) кто-нибудь ходит,или может что-то слышали о нем?
Слышала, что был хороший (очень хорошее питание вплоть до красной икры в рационе каждую неделю; квалифицированный персонал, дружный коллектив, хорошие занятия), но сейчас сильно испортился, мне туда ходить не советовали. Внешне вроде выглядит симпатично, но внутрь я решила не заглядывать, наслушавшись отзывов.
VannaStasia
18.02.2009, 23:03
Слышала, что был хороший (очень хорошее питание вплоть до красной икры в рационе каждую неделю; квалифицированный персонал, дружный коллектив, хорошие занятия), но сейчас сильно испортился, мне туда ходить не советовали. Внешне вроде выглядит симпатично, но внутрь я решила не заглядывать, наслушавшись отзывов.
Икра была подтверждаю:))Старший туда год отходил,потом ушли из-за здоровья,осели дома.Теперь младшего через год отдавать,смотрю а садик номер сменил и теперь не ведомственный,а РОНО передан.Жаль,что там все так изменилось,садик был неплохой,нам там нравилось:(
У меня знакомая работает воспитателем в 8 саду, а ее младший сын ходит в 7 на Якубовича, она знает всю эту "кухню", в плохой бы не отдала, ничего ужасного про него не рассказывала.
borovichek
19.02.2009, 13:47
Ну, вот и я завтра пойду смотреть садик. Я тоже сегодня с заведующей поговорила по телефону. А вы тоже в ясли идете? :)нам будет 2.2,в ясли идем,видимо вместе будем ходить!Познакомимся?
marichkin
19.02.2009, 14:53
Мои ходят в 104 д/с на Измайловском поспекте, восптательницы оччень хорошие ,развивалки, кис.коктели, и не болеют(ТТТ), Есть минусы, но только -качество самого здания (маленькие) комнатки, коридорного типа, маленькая игровая площадка, но я поняла- это не главное, главное персонал!!!
Успевайка
20.02.2009, 15:31
Девочки, добрый день! Мы стоим в очереди в САД 16 НА КАНАЛЕ ГРИБОЕДОВА, 74 на 2010 год!!! У кого ходят туда детки или кто-нибудь планирует туда пойти? Давайте пообщаемся!!!
Девочки, добрый день! Мы стоим в очереди в САД 16 НА КАНАЛЕ ГРИБОЕДОВА, 74 на 2010 год!!! У кого ходят туда детки или кто-нибудь планирует туда пойти? Давайте пообщаемся!!!
А что уже ставят на 2010 год? Я думала, что только с марта можно будет идти записываться :009: Получается надо бежать уже :010:
bombastik
20.02.2009, 19:13
Мои ходят в 104 д/с на Измайловском поспекте, восптательницы оччень хорошие ,развивалки, кис.коктели, и не болеют(ТТТ), Есть минусы, но только -качество самого здания (маленькие) комнатки, коридорного типа, маленькая игровая площадка, но я поняла- это не главное, главное персонал!!!У нас походу дела детки в одну группу с Вами ходят!В 1 -ю младшую!!
Успевайка
20.02.2009, 22:30
Я встала в сентябре 2008, чтобы попасть в сентябре 2009 года. Пришла на перерегистрацию в феврале, на днях - мне сказали, что попадем только в 2010 году, т.к. пришло много льготников, внеочередников и т.д. и на 9-й год направление нам не дадут. Теперь надеюсь, хоть в 2010 попадем;)))
заняла очередь в д/с№39, но мечтала с 2011, т.е. с 4-х ребенкиных лет, а мне объяснили, что в средней группе мест не бывает. Если идти туда, так только через филиал и на год раньше, чтобы место сразу держать. На 2010 г., конечно, гарантий тоже никаких, что попадем, но потом, шансы "вписаться" будут практически утрачены навсегда. В отзывах на сайте про филиал написано, что там все плохо (в отличие от ул. Глинки, 13). Попугайте меня, пожалуйста, еще филиалом, чтобы я знала к чему готовиться.........
Сомнения одолевать стали, короче....... Нужна информация.....
polincha
21.02.2009, 20:24
А кто-нибудь что-нибудь про коммерческие садики может рассказать? В них тоже надо заранее записываться? Какие рекомендуете?
бусинка1980
21.02.2009, 23:33
Мои ходят в 104 д/с на Измайловском поспекте, восптательницы оччень хорошие ,развивалки, кис.коктели, и не болеют(ТТТ), Есть минусы, но только -качество самого здания (маленькие) комнатки, коридорного типа, маленькая игровая площадка, но я поняла- это не главное, главное персонал!!!
Как бальзам на душу,осенью идем туда :support::support::support:
polincha
24.02.2009, 20:24
А кто-нибудь что-нибудь про коммерческие садики может рассказать? В них тоже надо заранее записываться? Какие рекомендуете?
никто ничего рассказать не может???:008:
никто ничего рассказать не может???:008:
Меня, кстати, тоже интересует.:)
Меня, кстати, тоже интересует.:)
На базе все того же вышеописанного 104 садика на Измайловском пр. есть коммерческая группа.Мы в нее ходим.Очень довольны.Очень много дополнительных занятий, кислородные коктейли.Отличный коллектив преподавателей и воспитателей.В группе всего 9 человек.Когда мы шли в садик в 2007 году больше коммерческих садов на этом пятачке и не было.Есть в другом конце района ( на Английской Набережной) д/с Кенгуру с какими то заоблачными ценами.А сейчас может быть что-то и появилось новенькое.
Девочки, а кто-нибудь ходит в 131 сад на 1-ой красноарм.??? Как там??? И вообще-они выходят с ними гулять???
Лиза+Аглая
20.03.2009, 15:03
Ходим в 123 оздоровительный (для аллергиков). Многим недовольна, давно бы ушла, если бы было куда.
Во-первых, за моей дочкой там недосмотрели, и она получила сотрясение головного мозга. Во-вторых, воспитатели буквально требуют, чтобы в пять вечера ребёнка не было в саду (хотя официально садик работает до семи). Где найти работу с таким графиком, не представляю... В-третьих, питание не гипоаллергенное (часто сосиски, кура, консервированная кукуруза, горошек, клубничный йогурт). Да, и оздоровительная программа проводится только на словах... В-четвёртах, воспитатели склонны к хамству. Недавно одна вздумала меня учить, типа я слишком рано отдала ребёнка в садик. В итоге довела меня до слёз. Я ребёнка одна воспитываю, мне на работу срочно надо, чтобы его прокормить, потому в садик и пошли в полтора года, а не четыре.
Из плюсов. Деньги не тягают. Дочке нравится больше, чем мне (ходит с удовольствием). В принципе, работают там люди адекватные, детей любят.
VannaStasia
20.03.2009, 18:50
На базе все того же вышеописанного 104 садика на Измайловском пр. есть коммерческая группа.Мы в нее ходим.Очень довольны.Очень много дополнительных занятий, кислородные коктейли.Отличный коллектив преподавателей и воспитателей.В группе всего 9 человек.Когда мы шли в садик в 2007 году больше коммерческих садов на этом пятачке и не было.Есть в другом конце района ( на Английской Набережной) д/с Кенгуру с какими то заоблачными ценами.А сейчас может быть что-то и появилось новенькое.
А со скольки лет коммерческая группа,не подскажите? Как туда попасть,через РОНО? И если вам не сложно будет,в личку стоимость напишите,пожалуйста,буду очень признательна:support:
polincha
22.03.2009, 15:03
А со скольки лет коммерческая группа,не подскажите? Как туда попасть,через РОНО? И если вам не сложно будет,в личку стоимость напишите,пожалуйста,буду очень признательна:support:
И нас эти подробности интересуют :support:. Пожалуйста!! :091:
Барышни! Простите пожалуйста - не заглядывала в интернет в выходные. Мы пошли в 2.5. А в этом году в группе была девочка,которой перед Новым годом справляли 2 года.Так что я думаю, что с 1.5 уже берут. Я попала не через РОНО. Я шла целенаправленно в эту группу,поэтому просто позвонила и записалась.И нас взяли.
polincha
23.03.2009, 15:32
Барышни! Простите пожалуйста - не заглядывала в интернет в выходные. Мы пошли в 2.5. А в этом году в группе была девочка,которой перед Новым годом справляли 2 года.Так что я думаю, что с 1.5 уже берут. Я попала не через РОНО. Я шла целенаправленно в эту группу,поэтому просто позвонила и записалась.И нас взяли.
Спасибо!
А сколько стоит? Какой режим в садике (со скольки и до скольки работает)?
VannaStasia
23.03.2009, 15:36
Спасибо большое за ответ и здесь и в личке!:flower:Будем пробовать:)
МарьЯнушка
25.03.2009, 11:13
Мы ходим в 41. Отзывы о нём не очень, но меня всё устраивает ( а я в этом плане придирчивая). Воспитатели хорошие, чисто, море игрушек, разрешают приносить свои. Занятия - музыка, лепка, рисование. Но это ясли, до 3-х лет.
про 41 сад, там почти не гуляют, занятий как таковых нет, и ходят туда дети до 4-х, а то и больше.
МарьЯнушка
25.03.2009, 12:33
Я встала в сентябре 2008, чтобы попасть в сентябре 2009 года. Пришла на перерегистрацию в феврале, на днях - мне сказали, что попадем только в 2010 году, т.к. пришло много льготников, внеочередников и т.д. и на 9-й год направление нам не дадут. Теперь надеюсь, хоть в 2010 попадем;)))
Извините, а кто льготники и внеочередники? Многодетные семьи?
Спасибо большое за ответ и здесь и в личке!:flower:Будем пробовать:)
Сегодня утром,приведя ребенка в сад,разговорилась с воспитателем.Она сказала,что в их группу уже 25 человек записано...!!! Так что звоните и идите скорее!!!
Нас пока записали в 26 садик, но отзыва про него я не нашла ни одного, а вообще мы очень хотели попасть в 8 садик на Конногвардейском б-ре, но увы нам сказали, что там только в 2-х лет. Все таки лучше наверное сначала в садик сходить, а потом в РОНО бежать
Мы ходим в 26 садик. Нам очень нравится! Замечательные воспитатели! да и группы небольшие! очень много игрушек, своя огороженная территория для прогулок. мы случайно попали в этот сад, но очень рады! будут вопросы, спрашивайте
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=767&order=inst_name это отзыв о 26 садике
Ameli:)))
31.03.2009, 17:30
Я хочу туда в 2010,надеюсь попадем:)
мы тоже туда собираемся в 2010, переводом из яслей
А что уже ставят на 2010 год? Я думала, что только с марта можно будет идти записываться :009: Получается надо бежать уже :010:
подруга получала направление в феврале в другой сад, где есть ясельная группа, и одновременно записалась на 2010 год в 16 сад;)
Я хочу туда в 2010,надеюсь попадем:)
Вы в 2 года хотите туда? а возьмут? мы пойдем в три...
подруга получала направление в феврале в другой сад, где есть ясельная группа, и одновременно записалась на 2010 год в 16 сад;)
Я уже сбегала, все оказалось быстрее, чем я боялась. Именно на запись очереди практически не было. Было много народу на подтверждение записи с прошлого года.
VannaStasia
31.03.2009, 20:13
Я уже сбегала, все оказалось быстрее, чем я боялась. Именно на запись очереди практически не было. Было много народу на подтверждение записи с прошлого года.
А какие документы нужны для записи?
В какой кабинет идти?
Принимают только по вторникам,с 15-18,правильно?
Извините,что так много вопросов,просто на следующей неделе надо идти записываться:008:
А какие документы нужны для записи?
В какой кабинет идти?
Принимают только по вторникам,с 15-18,правильно?
Извините,что так много вопросов,просто на следующей неделе надо идти записываться:008:
Из документов у меня смотрели свидетельство о рождении и паспорт мой. Спросили, почему ребенок в паспорт не вписан, сказала, что не успели, отстали. Я была во вторник, вроде еще в четверг с утра есть прием, но где-то слышала, что часто можно не застать никого в это время, все в разъездах по садикам. Идти на 3 этаж. Там на входе проходная, подскажут номер кабинета.
VannaStasia
31.03.2009, 21:28
Из документов у меня смотрели свидетельство о рождении и паспорт мой. Спросили, почему ребенок в паспорт не вписан, сказала, что не успели, отстали. Я была во вторник, вроде еще в четверг с утра есть прием, но где-то слышала, что часто можно не застать никого в это время, все в разъездах по садикам. Идти на 3 этаж. Там на входе проходная, подскажут номер кабинета.
Спасибо огромное:flower:
а вы в 16 записались? на 2010 год?
а вы в 16 записались? на 2010 год?
Нет, это мне далековато было бы :)) В 130-й
Нет, это мне далековато было бы :)) В 130-й
ааа! то смотрю в 16 прям ажиотаж:)
Ameli:)))
02.04.2009, 03:12
Вы в 2 года хотите туда? а возьмут? мы пойдем в три...
Я бы с удовольствием в три отдала,да не скем ребенка оставлять:(
Лиза+Аглая
02.04.2009, 10:36
Есть такое мнение, что лучше отдавать либо до трёх лет, либо после, а в три лучше не надо - и без того сложный возраст.
GRanatka
02.04.2009, 12:37
почитав топик - правильно ли я поняла, что сейчас запись в роно только на сентябрь 2009 или можно идти записываться на сентябрь 2010 ?
из документов нужно для записи только св-о о рождении и паспорт ?
может есть новые отзывы про 155, 145 и 154 ?
просто в 16 нет ясельной группы, там есть младше-ясельная:) мы пойдем туда в три года, а щас уже в ясли ходим, ходим, когда не болеем:))
почитав топик - правильно ли я поняла, что сейчас запись в роно только на сентябрь 2009 или можно идти записываться на сентябрь 2010 ?
из документов нужно для записи только св-о о рождении и паспорт ?
может есть новые отзывы про 155, 145 и 154 ?
на 2010 можно записываться, это типа предварительно записи, потом в феврале-марте 2010, если никаких нововведений не будет, вам надо бдет опять туда идти и получать уже направление
Irisha.a
10.04.2009, 09:49
Девочки, а кто-нибудь ходит в 131 сад на 1-ой красноарм.??? Как там??? И вообще-они выходят с ними гулять???
Садик приличный, воспитательницы хорошие, уже давно там все работают. Правда, в этом году сменилась заведующая. Раньше была деятельная и пробивная, нынешняя - не знаю.
К сожалению, теперь не гуляют! Польский сад закрыт надолго, а гуляли раньше там.
Воспитатели говорят, что в младших группах еще ничего без прогулок, а в старших к вечеру выматываются и дети, и воспитатели. Тяжело им без улицы, некуда энергию истратить.
Помещения хорошие, ярко украшены.
У меня туда старшая дочь ходила. А теперь вот думаю тоже, куда маленькую вести!
VannaStasia
10.04.2009, 11:18
Я живу в доме,где находится 155 сад,но своего ребенка туда не отдам:( Многих знаю,кто туда ходит,пока довольных не видела.Там заведующая все чего-то мутит,из сада в сад детей перекидывает.Коммерческую группу отменила,переводить собирается их целиком в 145 сад(она заведующая в обоих этих садиках),родители в шоке.А вот 145 сад говорят получше,и ремонт сделан,и игрушек много,про воспитателей ничего особо не знаю:(
GRanatka
10.04.2009, 14:18
Я живу в доме,где находится 155 сад,но своего ребенка туда не отдам:( Многих знаю,кто туда ходит,пока довольных не видела.Там заведующая все чего-то мутит,из сада в сад детей перекидывает.Коммерческую группу отменила,переводить собирается их целиком в 145 сад(она заведующая в обоих этих садиках),родители в шоке.А вот 145 сад говорят получше,и ремонт сделан,и игрушек много,про воспитателей ничего особо не знаю:(
О спасибо за ответ , одна заведущая это интересно
А в 145 со скольки лет берут ?
Я живу на границе адмиралтейского и кировского р-на, пыталась записаться в д\с кировского р-на (но не получилось),т.к. с той стороны лучшее транспортное сообщение, если машина сломалась можно доехать на автобусе; в другую же сторону за обводным, я не знаю как добираться без машины.
Но с удовольствием послушала бы отзывы о садиках в районе Обводного -фонтанки- Лермонтовского пр.
VannaStasia
13.04.2009, 20:22
О спасибо за ответ , одна заведущая это интересно
А в 145 со скольки лет берут ?
А это пока не понятно.Были средние,старшие,подготовительные группы,если не ошибаюсь. А в 155 была ясельная,младшая и коммерческая. В этом году заведующая собралась все переделать,но у нее уже два раза планы менялись,окончательный вариант мне пока неизвестен.Самой интересно,что в итоге получится,что она там намудрит:(
Ой-ой. А я уже тоже про 155 собиралась узнавать, т.к. мы в этот дом почти переехали. Думала туда отдать. Значит, наверное, пока не стоит...
VannaStasia
13.04.2009, 22:47
Ой-ой. А я уже тоже про 155 собиралась узнавать, т.к. мы в этот дом почти переехали. Думала туда отдать. Значит, наверное, пока не стоит...
Самое обидное,что детям из коммерческой год до школы оставался.И я очень расчитывала,что ее заново наберут и мы как раз бы по возрасту попадали. Там и ремонт хороший сделан,и занятий было много разныз и воспитатели хорошие. А теперь мы пролетаем и ищем другой сад:( В 155 в том виде и состоянии,в котором он сейчас я ребенка конечно не рискну отдать. Из нашей дворовой вомпании двое в ясли пошли,в итоге сидят дома с осени,из болячек не вылезали вообще.У них там в ясли вообще по 5 человек ходит,самые стойкие ,да еще и нянечка выпить любит:001:Сад стоял в плане на ремонт летом,потом сняли ,типа денег нет:005:А вы бы видели окна сада,они все провалены и перекошены,свищет,плюс пыль и шум с переулка.Там бы хоть бы окна заменили:wife:,так всем по фигу это,а детей-то жалко.Дышат этой пылью и болеют без конца.
так и не записались никуда
не знаю как выбирать
присмотрела несколько садов недалеко, но мы аллергики, возьмут ли? а кормить как будут?
ох, ничего не придумывается...
У меня такая же ситуёвина.Прописаны в Красносельском, живем в Адмиралтейском.
Как вариант попробуйте предложить свою кандидатуру в садик, с ребенком возьмут.
Мы пытались с одной заведующей полюбовно договорится, так она поставила условие " возьму ребёнка только с мамой" Но это не мой вариант.:(
Завтра пойду в РОНО.Посмотрим что скажут.
Сашулечка
21.04.2009, 01:51
Я живу на границе адмиралтейского и кировского р-на, пыталась записаться в д\с кировского р-на (но не получилось),т.к. с той стороны лучшее транспортное сообщение, если машина сломалась можно доехать на автобусе; в другую же сторону за обводным, я не знаю как добираться без машины.
Но с удовольствием послушала бы отзывы о садиках в районе Обводного -фонтанки- Лермонтовского пр.
Скажите а почему вам не удалось записаться в сад Кировского района? , у нас такая же проблема с садами- по близости только сад Кир.р. но мы собирались в следующем году попробовать записаться в этот сад .
Sofiko SPibi
22.04.2009, 15:23
а кто едет на дачу от сада №6
Ponaroshka
22.04.2009, 22:28
мы еще только в июле должны вылупиться - но топик почитываю
а что за садик на углу фонтанки и бойцова? одно время он был заброшен потом с одной части поменяли окна на пакеты и вроде стало так чистенько и красиво а седня еду по фонтанке - такая разница между левой и правой частью-..... или там теперь нет сада ?
я его практически из окон вижу
расскажите про 53 ясли плиззз:) Это которые на Мойки 122
Anna_leon
10.05.2009, 00:01
Кто знает что-нибудь про 125 сад на Рижском 72:008:,расскажите пожалуйста,а то нас в роно в него записали на 2010 год,хочется узнать пока есть время,как там?:016:
hurricane
21.05.2009, 12:31
Только что из РОНО, рассказываю. В феврале 2009 записались в д/с 4 (новый, на Курляндской) - было направление №122, сегодня мы стали №21. Иными словами: в этот сад осенью мы не попадаем, должны прийти на перерегистрацию в фев. 2010, чтобы, возможно, попасть осенью 2010.
Перезаписались в д/с 104 (Измайловский 7). Но мы туда в платную группу, поэтому процедура записи "особая". В окт. 2009 идем туда!
Прочитала весь топ, ничего не нашла о д/с № 22 на Псковской 22, знает кто-нибудь о нем?
А что скажите про 40 сад с яслями на Грибоедова.
Это у нас во дворе (ясли во дворе, а старшие детки от 3 лет за домом). Хороший вроде садик. Мы тут жильцами коллективно двор закрыли где ясли находятся, так тут сейчас тихо и чисто. И площадка хорошая есть.
Мы в этом году сюда пойти хотели, но не попали.... Реву...:041: Так удобно было бы... прямо во дворе...
Перезаписались в д/с 104 (Измайловский 7). Но мы туда в платную группу, поэтому процедура записи "особая". В окт. 2009 идем туда!
В платной группе места до сих пор есть? Сколько стоит?
polincha
21.05.2009, 15:11
И мы в 104 садик в платную группу идем!!! Правда, в лучшем случае с ноября 2009, т.к. мы еще маленькие :008:
мы еще только в июле должны вылупиться - но топик почитываю
а что за садик на углу фонтанки и бойцова? одно время он был заброшен потом с одной части поменяли окна на пакеты и вроде стало так чистенько и красиво а седня еду по фонтанке - такая разница между левой и правой частью-..... или там теперь нет сада ?
я его практически из окон вижу
нет там больше садика нет
там теперь галерея современного искусства Марины Гисич
hurricane
22.05.2009, 17:23
И мы в 104 садик в платную группу идем!!! Правда, в лучшем случае с ноября 2009, т.к. мы еще маленькие :008:
О, здорово! Похоже, мы с вами в одной группе будем!
Саtherine
22.05.2009, 22:04
А кто-нибудь идет в детский сад № 39 в сентябре 2010 года в группу с 2-х лет?
Мы идем в ДС №130 с сентября 2010, в первую младшую (ясельную) группу.
Мы идем в ДС №130 с сентября 2010, в первую младшую (ясельную) группу.
Надеюсь, что и мы попадем с Марусей в одну группу :support:
А мне в РОНО сказали, что запись в 104 садик на таких же условиях как и в другие сады и платная группа только по тому что занятия платные.:005:
А кто-нибудь идет в детский сад № 39 в сентябре 2010 года в группу с 2-х лет?
мы идем туда в сентябре 2009 года. И нам будет 2.4. Волнуюсь...............
Саtherine
25.05.2009, 01:47
А нам будет чуть больше двух лет, но, возможно, очередь до нас еще не дойдет! Тогда пойдём в 2011 году. Но встали на очередь на 2010, т.к. можно начать водить в садик иногда и понемногу, а в 3 года такой возможности у меня не будет, т.к. надо будет выходить на работу.
polincha
25.05.2009, 11:48
А мне в РОНО сказали, что запись в 104 садик на таких же условиях как и в другие сады и платная группа только по тому что занятия платные.:005:
ну я в РОНО о платной группе не разговаривала. Я с заведующей о ней говорила, когда приходила садик смотреть
hurricane
25.05.2009, 13:06
Нет, не на тех же. В платную группу можно попасть даже в том случае, если ваша очередь еще не подошла. В бесплатную - только когда очередь подойдет.
designer_
25.05.2009, 13:41
А кто-нибудь ходит в 105 сад? Мы сейчас переходим из 4-ки ( на Курляндской) туда. Очень хочу отзывов )))
Про 4-ку могу рассказать ))
ЯТАТЬЯНКА
25.05.2009, 13:43
А кто-нибудь ходит в 105 сад? Мы сейчас переходим из 4-ки ( на Курляндской) туда. Очень хочу отзывов )))
Про 4-ку могу рассказать ))
расскажите, пожалуйста :091: Мы записались в 4-ку, а ничего о нем не знаем.
designer_
25.05.2009, 14:24
У меня неоднозначные впечатления о садике.
Позитив:
Садик новый, помещения большие, чистые, светлые. Отдельно игровые и спальня. Все новое. Две игровые площадки. Кормят нормально, но не для аллергиков конечно. 4 платных занятия плюс стандартные бесплатные.
Большой плюс - совершенно не собирают денег. Я сдала всего 3000 на весь год в родительский комитет.
Негатив (это уже из личного опыта - поэтому ИМХО), если хотите в личку напишу.
Сюда могу написать, что заведующая не всегда корректна с "неугодными" родителями. (была свидетелем на собрании)
Из-за нехватки персонала вторым воспитателем в нашей группе у нас работает музыкальный педагог. Мне не нравится - слишком строгая, нет подхода к детям..именно педагог, а не воспитатель.
ИМХО - В младшей группе мне воспитатели больше нравятся ))))
В общем, если повезет с воспитателями на все остальное можно закрыть глаза )))))))))))
Прочитала весь топ, ничего не нашла о д/с № 22 на Псковской 22, знает кто-нибудь о нем?
..ну хоть что-нибудь...????
..ну хоть что-нибудь...????
Я Вам советую сходить к этому садику и поговорить с мамочками, которые уже водят туда своих деток.:) Я так и сделала!!!;)
Просто в Адмиралтейском районе очень скудненько с инфой.Удачи!!!:flower:
Я Вам советую сходить к этому садику и поговорить с мамочками, которые уже водят туда своих деток.:) Я так и сделала!!!;)
Просто в Адмиралтейском районе очень скудненько с инфой.Удачи!!!:flower:
В том-то и дело, что мне туда никак не выбраться :( Мы сейчас гуляем только во дворе, так как у меня двое деток, а выбираемся только вечером когда папа наш с работы приезжает... но тогда в саду уже никого нет :( Но все равно спасибо :) Постараюсь вырваться ;)
Сашулечка
26.05.2009, 01:29
Скажите пожалуйста,почему Вам не удалось записаться в д.сад Кировского района? Разве им не все равно где проживает ребенок?
hurricane
26.05.2009, 12:35
Скажите пожалуйста,почему Вам не удалось записаться в д.сад Кировского района? Разве им не все равно где проживает ребенок?
Записаться-то можно, только они сразу в РОНО говорят, что приоритетно буду брать детей, прописанный в Кировской районе.
P.S. Сами живем прямо на границе районов, но формально - Адмиралтейский.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.