Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

nataliapov
21.02.2010, 15:53
Мы попали в 105 детский сад, выбрали из тех соображений, что в 4 нам не попасть, а 105 у нас во дворе. Правда, беда в том, что у них два здания, и детей после ясельной группы переводят на Степана Разина, а вот это нам совсем не подходит. Одним словом, что делать ума не приложу.

мы тоже попали в 105 а после 3-х на Степана Разина, муж ходил туда документы сдавал сказал там просто мрак ну не в смысле сам сад а то что вокруг, там промзона очень ужасный запах :(

Натали 78
22.02.2010, 01:17
Девочки, расскажите, пожалуйста :091::091::091:, по подробней про ясли-сад №105 на Курляндской 26 мы в сентябре пойдем нам 1,11 будет очень переживаю как там, а отзывов так не каких не нашла.

Лиличка
24.02.2010, 15:13
Посоветуйте садик !!!!Нам в сентябре будет 2.3.Чтоб площадка была для прогулок!!!И чтоб очереди в него в РОНО не много.Возить будем с другого района

Лиличка
24.02.2010, 15:51
Кто ходит в детский сад №17 (или 53)- Английский пр. д. 4 Расскажите про него:flower:

Минелли
24.02.2010, 19:30
Девочки,нам нужно встать на очередь в сад/ясли.И у меня вопрос(может кто знает)мин возраст для яслей и где такой сад находиться?заранее спасибо.

110 на 1-й Красноармейской с 7 месяцев.

Марго и сынок
24.02.2010, 20:43
здравствуйте!напишите отзывы про номер 27 угол фонтанки и бойцова мы встали в ноябре 2009г дали уведомление о постановке там написано дата постановки10.112009г номер 33 и пониже перерегистрация с 15.03 -30-03 2010г в часы приема подпись ит.д. прошу объясните мне номер 33 это счет по очереди или просто так написано иприходить как указано в уведомление или лететь в феврале т.е сейчас же надо.и что за сад какого направления и что там хорошего ! пишите поподробнее и реально туда ли попасть нам!

yuliva
24.02.2010, 22:33
33 - это Ваш номер в очереди. Приходить в РОНО нужно в указанную дату.

designer_
25.02.2010, 14:41
мы тоже попали в 105 а после 3-х на Степана Разина, муж ходил туда документы сдавал сказал там просто мрак ну не в смысле сам сад а то что вокруг, там промзона очень ужасный запах :(

Мы туда ходим. Когда поступали садик очень хвалили. Не бытовые условия, а специалистолв и подход к детям. Мы переходили из 4-ки и я надеялась на лучший подход к детям. Не могу сказать, что заметила разницу. Нравится только логопед - замечательная женщина и специалист.
Про бытовые условия: сад разваливается в прямом смысле. За эту зиму дважды протекала крыша, пахнет канализацией постоянно ( канализационный люк выходит прямо на територию садика) а на днях трубы прорвало. Ремонт на две недели светит. Дети либо дома либо в другом отделении садика.
Раньше там был бассейн, сауна и кислородный коктейль. С 2009 все прикрыли, жаль (((
Из платных услуг - детский массаж, сказкотерапия, рисование, и т.д.

designer_
25.02.2010, 14:49
Да, про ДОУ № 105.Может быть и далековато, но там свой бассейн и сауна для деток.

Больше нет там этой радости:(

Дюймовкина мать
25.02.2010, 14:59
Мы туда ходим. Когда поступали садик очень хвалили. Не бытовые условия, а специалистолв и подход к детям. Мы переходили из 4-ки и я надеялась на лучший подход к детям. Не могу сказать, что заметила разницу. Нравится только логопед - замечательная женщина и специалист.
Про бытовые условия: сад разваливается в прямом смысле. За эту зиму дважды протекала крыша, пахнет канализацией постоянно ( канализационный люк выходит прямо на територию садика) а на днях трубы прорвало. Ремонт на две недели светит. Дети либо дома либо в другом отделении садика.
Раньше там был бассейн, сауна и кислородный коктейль. С 2009 все прикрыли, жаль (((
Из платных услуг - детский массаж, сказкотерапия, рисование, и т.д.

Скажите. пожалуйста, что вам не понравилось в 4-ке? Спасибо.

designer_
25.02.2010, 15:39
Скажите. пожалуйста, что вам не понравилось в 4-ке? Спасибо.

Зря я так про 4-ку ))
У меня пару лет назад были неприятные моменты при поступлении в этот садик, конфликт с заведующей. Так что это сильно ИМХО.
И еще мне казалось, что воспитатели не любят детей.
По факту - не вижу разницы в отношении воспитателей ни там ни тут.

Дюймовкина мать
25.02.2010, 16:15
Зря я так про 4-ку ))

Спасибо большое!!!:flower:

iskrinka
25.02.2010, 19:06
Уважаемые мамочки:030:, кто-нибудь ходит в детский сад № 20, на Гороховой 1, напишите пожалуйста как вам там.

Крыжовинка
26.02.2010, 13:43
Девочки! Хелп!:091: А в 16-й садик, когда в первый раз с направлением к заведующей идешь, надо уже готовую мед.карту для садика нести???

Вчера дали направление, сегодня в сад звоню-заведующей нет:(

Саtherine
26.02.2010, 16:49
Девочки! Хелп!:091: А в 16-й садик, когда в первый раз с направлением к заведующей идешь, надо уже готовую мед.карту для садика нести???

Вчера дали направление, сегодня в сад звоню-заведующей нет:(

А я думала готовую медкарту надо уже в РОНО принести, когда только получаешь направление в садик, мне, по крайней мере так в РОНО сказали, а у Вас не так было?

janse
26.02.2010, 17:19
А я думала готовую медкарту надо уже в РОНО принести, когда только получаешь направление в садик, мне, по крайней мере так в РОНО сказали, а у Вас не так было?

мне в РОНО ничего про карту не говорили, и направление в детсад я относила без медкарты. Заведующая сказала, как сделаете, так и приносите, переспросила только, скоро ли она у меня будет готова (детсад №130)

yuliva
26.02.2010, 17:23
Девочки! Хелп! А в 16-й садик, когда в первый раз с направлением к заведующей идешь, надо уже готовую мед.карту для садика нести???

По поводу медкарты можно договорится с заведующей.Карта сразу, как правило,не нужна,можно позднее донести. А вот направление из РОНО действительно всего 10 дней!!!Так что поторопитесь с походом к заведующей. Еще нужно свидетельство о рождении ребенка и Ваш паспорт, чтобы написать заявление о приеме в сад. А если уж карта будет срочно нужна,то как вариант, платно пройти специалистов.

Killerenok-OHA
26.02.2010, 17:41
Получила направление в сад еще 18 числа и в этот же день пошла к заведующей. 115 садик. (9 красноармейская) - получили последнее место в саду, написала заявление, договор . Мед карту сказала или в мае принести или же только в августе. - а это не может не радовать. пройдут вся болячки в городе к апрелю и пройдем спокойно всех специалистов. Это я к тому, что у каждой заведующей свои "заморочки"...

Лиличка
26.02.2010, 18:10
расскажите про 53 садик (Английский пр 4)

МАдаМОЧКА
26.02.2010, 18:40
Расскажу и я про наш садик - №4:)
пошли туда в сентябре 2008. Выглядит садик внешне классно:019:- отдельно стоящее небольшое здание, недавно отреставрированное, приятно подходить и заходить - внутри все евро ремнт, цветочки и т.д.
Но за этой внешней красотой скрывается много непродуманности:005: - дети обувь снимают на 1 этаже - закуток маленький, темный и холодный, группа была сначала на 2 этаже, сейчас на 3. Поднимаешься - огромный холл с диванами, аквариумом и т.д. заходишь в группу - место, где раздеваются малыши - маленькое, реально не развернуться, максимум наверно 4 взрослых поместятся. Шкафчики, кроватки, столы, стульчики - все новое, но опять-таки одному рбенку шкафчика не хватило и между двумя мамами идет война за него:(
Воспитатель у нас один:ded:, работает в 2 смены - спокойная, адекватная женщина, всегда есть время поговорить с родителями про детей.
По стандартной программе с детьми занимаются - ежедневно выставляются рисунки, поделки, раскраски, с утра физкультура. Про денежные сборы все решает род. комитет.
Доп. занятий много, тока плати, по болезни плата не пересчитывается, мой ребенок ходит на пение, театральную студию, на платные занятия с логопедом (она из садика Степана Разина приходит, если не ошибаюсь). Так вот реально восторг у ребя вызывает логопед!!!!:flower:
В этом сентябре стояла на очередь отдать младшего, но ясли не набирают, пойдем в 125, соседний, отзывов про него не нашла, может кто-нибудь поделится?;)

МАдаМОЧКА
26.02.2010, 18:42
Еще добавлю:)) дочеочень нравится еда - частенько рассказывает про любимые макароны, фасолевый суп, котлетки

Дюймовкина мать
26.02.2010, 18:55
Расскажу и я про наш садик - №4:)

Спасибо большое за такой подробный отчет!!!:flower: Не подскажите, по какой причине не набирают группу ясельную в сентябре? Мы записаны на сентябрь 2011 (уже переживать начинаю). А старшего будете переводить? или будете водить в 2 садика?

МАдаМОЧКА
26.02.2010, 19:00
Если честно, так толком и не поняла, почему не набирают. Буду водить в 2 сада, старшая след. год должна отходить в садик последний, если в школу поступит:004:
а сына, если понравится, то наверно оставлю в 125, хотя на 2011 очередь в 4 пока сохранила

Дюймовкина мать
26.02.2010, 19:04
И еще...вижу, что живете на Старо-Петергофском....до Обводного от Нарвской или за Обводным?...Садики Кировского района не рассмаривали?

Дюймовкина мать
26.02.2010, 19:05
Если честно, так толком и не поняла, почему не набирают. Буду водить в 2 сада, старшая след. год должна отходить в садик последний, если в школу поступит:004:
а сына, если понравится, то наверно оставлю в 125, хотя на 2011 очередь в 4 пока сохранила
:010: ой....это как???? расскажите, пожалуйста, очень интересно...:008:

МАдаМОЧКА
26.02.2010, 19:17
Доча родилась в декабре и мы с мужем голову сломали :067:отдавать ее в неполных 7 или в неполных 8, решили, что отдадим на подготовит. занятия в школу, елси потянет, то пойдет в неполных 7:support:, ну а если:009: то :065:

МАдаМОЧКА
26.02.2010, 19:18
И еще...вижу, что живете на Старо-Петергофском....до Обводного от Нарвской или за Обводным?...Садики Кировского района не рассмаривали?
живем за Обводным, рядом с Ювентой, так что водить удобно:080:

Дюймовкина мать
26.02.2010, 19:48
Инна, а Вы здесь не смотрели отзывы про 125?
ТУТ (http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875503)

МАдаМОЧКА
26.02.2010, 20:08
Инна, а Вы здесь не смотрели отзывы про 125?
ТУТ (http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875503)
Спасибо, в группу вступила, жду, когда впустят, почитаю:020:

leka_12
27.02.2010, 13:19
Здравствуйте! Про 27 информации нет, но могу подробненько про уведомление. Сама в этот четверг ходила в РОНО. Номер в уведомлении ничего не значит, приходите в указанный период, в часы приема. Если есть места в садике, куда Вы хотели попасть, то дадут направление в сад. Если мест нет, готовьтесь к тому, что надо сразу сказать куда еще хотите. Они смотрят в журнале и если места есть, то тоже дают направление. У нас немного не так вышло, хотела в 4, т.к. совсем рядом, а мест нет, дали направление в 130, т.к. я не подготовилась и не знала куда еще хотим пойти. Теперь мучаюсь, скажите, кто-нибудь, что там в 130 делается? Может есть инфа и про 4?

Крыжовинка
27.02.2010, 15:54
мне в РОНО ничего про карту не говорили, и направление в детсад я относила без медкарты. Заведующая сказала, как сделаете, так и приносите, переспросила только, скоро ли она у меня будет готова (детсад №130)

По поводу медкарты можно договорится с заведующей.Карта сразу, как правило,не нужна,можно позднее донести. А вот направление из РОНО действительно всего 10 дней!!!Так что поторопитесь с походом к заведующей. Еще нужно свидетельство о рождении ребенка и Ваш паспорт, чтобы написать заявление о приеме в сад. А если уж карта будет срочно нужна,то как вариант, платно пройти специалистов.
Спасибо большое! А то я в панику сразу ударилась:065:Дозонились до садика-сказали, можно прийти вначале БЕЗ оформленной карты, но взять сертификат с прививками и "простую" карту из поликлиники...
И да- торопимся, чтоб в 10 дней уложиться, даже отложили поездку в Финку запланированную:(

Крыжовинка
27.02.2010, 16:13

Нет в РОНО ничего по поводу карты не говорили-пока разговаривали, стоя в очереди за направлениями, тоже никто карту не приносил с собой:)

. Мед карту сказала или в мае принести или же только в августе. - а это не может не радовать. пройдут вся болячки в городе к апрелю и пройдем спокойно всех специалистов. Это я к тому, что у каждой заведующей свои "заморочки"...
Вот! Это очень верно:ded:А то явсе опасаюсь-придем карту делать, а унесем непонятно что:(

designer_
27.02.2010, 16:39
на платные занятия с логопедом (она из садика Степана Разина приходит, если не ошибаюсь). Так вот реально восторг у ребя вызывает логопед!!!!:flower:
В этом сентябре стояла на очередь отдать младшего, но ясли не набирают, пойдем в 125, соседний, отзывов про него не нашла, может кто-нибудь поделится?;)

Если это вы про Ирину Николаевну,то присоединяюсь к восторгам )))

Минелли
28.02.2010, 02:08
здравствуйте!напишите отзывы про номер 27 угол фонтанки и бойцова мы встали в ноябре 2009г дали уведомление о постановке там написано дата постановки10.112009г номер 33 и пониже перерегистрация с 15.03 -30-03 2010г в часы приема подпись ит.д. прошу объясните мне номер 33 это счет по очереди или просто так написано иприходить как указано в уведомление или лететь в феврале т.е сейчас же надо.и что за сад какого направления и что там хорошего ! пишите поподробнее и реально туда ли попасть нам!

Приходить надо , как указано, я пришла раньше, так как возникла срочная необходимость уехать из города. Обругали меня по полной, но пошли на встречу пересчитали очередь и сказали , что мне все равно было бы место в яслях, дали направление. В яслях , тоже пошли на встречу разрешили мед. карту принести в конце мая. А мед. сестра вообще сказала, что главное к сентябрю, что б все было готово.

Дюймовкина мать
28.02.2010, 02:22
Приходить надо , как указано, я пришла раньше, так как возникла срочная необходимость уехать из города. Обругали меня по полной, но пошли на встречу пересчитали очередь и сказали , что мне все равно было бы место в яслях, дали направление. В яслях , тоже пошли на встречу разрешили мед. карту принести в конце мая. А мед. сестра вообще сказала, что главное к сентябрю, что б все было готово.
А вы с сентября 2010 планируете малышку отдать в сад? В какой садик таких крох берут?

неб
28.02.2010, 03:19
"""""""""""""""""Девочки! Из яслей переводят заведующие тех садов, куда Вы ходите.Сначала опрашивают,куда бы Вы хотели, а потом предлагают то что есть в наличии.Никто без места в саду не остаётся.Единственное НО,если Вы хотите в какой-то определённый сад попасть и только ТУДА, то конечно, лучше заранее побеспокоиться и встать на очередь именно в него.Не надо в РОО говорить, что уже ходите в ясли.Пришли,записались, получили уведомление и ждите.А может быть повезёт и Вам дадут в своих яслях именно туда направление.Тогда не придётся ещё раз тащиться в РОО.Просто не придёте с уведомлением и всё.Никто Вас разыскивать не будет.Так что удачи всем. """"""""""""""""""""""""

Нш сад закрылся на ремонт и нам сказали, что нам обеспечено место в ЛЮБОЙ другой, т. к. мы после яслей и уже отстояли свою очередь. Мы дали заявку на номер сада и сели спокойно. А теперь, нам дают направление в другой сад, к черту на куличики. Почему- то вдруг для нас нигде не оказалось мест поближе. (И так поступили со всей нашей группой) Я, вот, думаю, может све-же сходить в РОНО, описать ситуацию? Или, правда, не говоря ничего встать на очередь по-новой?

Марго и сынок
28.02.2010, 21:46
спасибо всем огромное за разъяснение но очень жаль что никто ничего незнает про этот сад номер 27 складывается впечатление что он какойто загадочный !если все же кто узнает напишите !

хорек
28.02.2010, 22:14
Девочки идем вставать на очередь и вот возникли вопросы:
-какие документы нужны
-может кто поделится свежими отзывами про 131 и 110 сад,на форуме старые отзывы
Заранее спасибо.Ткните носом если это все обсуждалось:flower::flower::flower:

VannaStasia
28.02.2010, 22:46
Девочки идем вставать на очередь и вот возникли вопросы:
-какие документы нужны
-может кто поделится свежими отзывами про 131 и 110 сад,на форуме старые отзывы
Заранее спасибо.Ткните носом если это все обсуждалось:flower::flower::flower:
Мы идем в 131.Отзывы правда все старые,да и вообще о нем не очень много информации.Заведующая очень приятная женщина,о детях печется,в саду порядок,кормят вроде хорошо.В младшей группе у нас будет очень хорошая воспитательница.Сам садик тоже хороший,не супер-пупер кончно,но все чисто,уютно. Из минусов,с детьми не гуляют,просто негде.Сейчас Военмех выделил площадку,но там нужен ремонт и пока неизвестно как будет решен этот вопрос. У старшего сына в классе учится девочка,которая этот сад заканчивала,мама очень хорошо отзывалась о нем. Их все устраивало,были чудесные воспитатели,хорошо кормили,красивые праздники,хорошо занимались с детьми. Правда сейчас заведующая другая,но я так понимаю хуже от этого в саду не стало.В принципе я спокойно ребенка туда отдаю и рада что мы туда попали,надеюсь не разочаруюсь:)

Про 110 ничего не знаю:( Знаю,что вроде 131 сад с сентября собирается свои ясли делать,правда в здании на Малодетскосельском.

хорек
01.03.2010, 00:52
Спасибо большое.А какие документы нужны для постановки,а то в каждом районе почему то разные просят?!

VannaStasia
01.03.2010, 09:53
Девочки наверное подскажут,я не помню,но точно ксерокопию свидетельства о рождения.Что еще хоть убейте не вспомню:008:

yuliva
01.03.2010, 11:50
Спасибо большое.А какие документы нужны для постановки,а то в каждом районе почему то разные просят?!
В нашем районе нужно только свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя.

хорек
01.03.2010, 11:59
А папа ребенка может поставить на очередь?

GRanatka
01.03.2010, 12:04
папа может ,папа может всё что угодно (c)

Лиличка
01.03.2010, 14:27

:)):)):))

Лиличка
01.03.2010, 14:28
А папа ребенка может поставить на очередь?

конечно может.мне в роно сказали хоть кто,даже соседка;)

хорек
01.03.2010, 15:47
:):):):):):)

Anna_leon
01.03.2010, 16:08
спасибо всем огромное за разъяснение но очень жаль что никто ничего незнает про этот сад номер 27 складывается впечатление что он какойто загадочный !если все же кто узнает напишите !

Вот информация из группы в контакте:

№27
В этот сад ходила моя доченька ,теперь ходит сынок.Поэтому в этом саду мы уже очень давно.Знаю,что есть и такие, кто водил своих деток,а теперь и внуков.Благодаря заведующей этого сада,её терпению,напористости садик изменился в лучшую сторону!В саду хорошо оснащены кабинеты специалистов (ЛФК,физкультурный,массажный,комната релаксации,кабинет психолога и т.д.)!Не смотря на нехватку персонала там работают очень отзывчивые,добрые люди и наши дети получают всё необходимое для их развития!Игрушки закупаются в ПИКе,все с сертификатами качества!На площадке,в том году,были установлены новые ворота и код,так что там очень чисто(есть дворник),а деревьев нет,потому что на песке растут только камни!!!Оснащена площадка хорошо(горка,различные качели ,песочница)!На ней проводятся различные праздники!Спасибо персоналу этого сада!!!

№ 27 Пер.Бойцова дом 6 тел.310-52-21, заведующая Мария Ивановна Ващук

Замечательный персонал, хорошая заведующая. Заятия проводятся регулярно

№27 сад
Тоже хочу добавить отзыв о яслях 27-го сада. Отходили год.
Помещение хорошее, отдельно от основного корпуса. Воспитатели в яслях замечательные, правильно ведут себя с детками. Нянечка, хоть и не очень хорошо говорит по-русски (но к концу года стала гораздо лучше говорить) очень отзывчивая и хорошая тетка. С детками занимаются в соответствии с программой ясельной группы. в общем мы садом довольны!

Надеюсь информация пригодится:support::ded::support:

kanya-anya
03.03.2010, 01:16
Мамочки детишек, которые посещают садики в Адмиралтейском р-не, похвалите свой садик (ясли) или поругайте.
Нам только 3 месяца, но надо уже куда-то записываться, а никак не могу понять, КАК выбирать сад?
Очень хочется такой, где дети от 1-1.5 лет. Но если очень хороший с 3-х лет, то тоже хочу знать. Будем туда попозже ходить. :)
Желательно попасть в квадрат р.Фонтанка-Московский пр.-Обводный кан.-Лермонтовский пр.
Но и за Фонтанку недалеко тоже интересно.
Мы живем рядом с "Азимутом" (бывш. гост. Советская)

Мы ходили в 63 ясли на гривцова, ужасные ясли, детей туда водят и с соплями и с нехорошим кашлем, вообщем мы 2-3 дня там потом месяц дома, и еще хочу отметить что 1 воспитатель на всю смену с утра до вечера, и какое внимание к детям?????????????? ребенок у меня там похудел на 2 кг ......

Jane Foxman
03.03.2010, 12:48
Девочки наверное подскажут,я не помню,но точно ксерокопию свидетельства о рождения.Что еще хоть убейте не вспомню:008:
когда звонила узнать, что нести - сказали, что надо ксерокопию, но когда заявление писала, никакая копия никому не потребовалась
по факту нужно только св-во о рождении и паспорт того, что заявление пишет

Мы ходили в 63 ясли на гривцова, ужасные ясли, детей туда водят и с соплями и с нехорошим кашлем, вообщем мы 2-3 дня там потом месяц дома, и еще хочу отметить что 1 воспитатель на всю смену с утра до вечера, и какое внимание к детям?????????????? ребенок у меня там похудел на 2 кг ......
ой, кошмар какой:001:

хорошо, что я их даже не стала рассматривать - далековато все же таскаться туда

Мама-Яна
03.03.2010, 17:58
Девочки, у кого-нибудь есть информация про садик №6 угол ул. Союза-Печатников и Минского переулка. Записывалась в №8, там мест нет :(. Предложили 6, но ничего про него незнаю. Буду благодарна любой информации

adievna
03.03.2010, 20:55
Мы вот тоже записались в №6,но на проспекте Римского-Корсакова, 79!!!Странно у них что 2 отделения:005:

yuliva
03.03.2010, 21:39
На Римского-Корсакова это филиал сада№6.

Саtherine
04.03.2010, 00:49
Девочки, у кого-нибудь есть информация про садик №6 угол ул. Союза-Печатников и Минского переулка. Записывалась в №8, там мест нет :(. Предложили 6, но ничего про него незнаю. Буду благодарна любой информации

А Вы здесь читали-
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_753/ ?

sulamiff
04.03.2010, 11:19
расскажите про 53 садик (Английский пр 4)

Мы стоим на очереди в этот сад, очень хочется в сентябре попасть! Отзывы находила только хорошие))

Мама Стасика
04.03.2010, 13:18
я сегодня встала на очередь. Написала, что хочу в 119, а они сказали, что он теперь 115.Мамочки, знаете что-нибудь об этом садике?

Gannа
04.03.2010, 19:45
мой сын ходит в 115. В яслях мне нравилось. и воспитатель чудесная, и группа хорошая и погулять есть где. Это в помещении на 8 красноармейской.
Сейчас ходим в младшую. на 3 красноармейской, там другой коллектив. Воспитатель очень жесткая, дети ее явно боятся.. занятий очень мало (в яслях на порядок больше было!). Плюс мне не нравится меню, утром почти всегда рыба какая то...
примерно так.. думаю, не самый плохой сад, но до идеала далеко.

Killerenok-OHA
05.03.2010, 11:44
Мы пойдем в 115 в сентябре. Сыну 2.3 будет. Отзывы не плохи слышала. решили туда и ходить. Он находится на 9 Красноармейской.

Мама Стасика
05.03.2010, 13:16
мой сын ходит в 115. В яслях мне нравилось. и воспитатель чудесная, и группа хорошая и погулять есть где. Это в помещении на 8 красноармейской.
Сейчас ходим в младшую. на 3 красноармейской, там другой коллектив. Воспитатель очень жесткая, дети ее явно боятся.. занятий очень мало (в яслях на порядок больше было!). Плюс мне не нравится меню, утром почти всегда рыба какая то...
примерно так.. думаю, не самый плохой сад, но до идеала далеко.

Я так понимаю, что на 8 красноарм. это для деток до 3-х лет, а на 3 красоарм. детки после 3-х лет?!

ЯТАТЬЯНКА
05.03.2010, 13:18
Девочки, про 129 сад напишите, пожалуйста, он на Нарвском проспекте д.23

Killerenok-OHA
05.03.2010, 13:19
ДЕВОЧКИ, 115 САДИК НАХОДИТСЯ НА 9 КРАСНОАРМЕЙСКОЙ! НЕ ПУТАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

GLOW
05.03.2010, 16:00
ДЕВОЧКИ, 115 САДИК НАХОДИТСЯ НА 9 КРАСНОАРМЕЙСКОЙ! НЕ ПУТАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!
не надо кричать :)
д/с 115 находится между 8 и 9 Красноармейскими: фактически по 8 красноармейской, д.8, но официальный адрес по 9 Красноармейской, д.9 ;)
http://dou.adm-edu.spb.ru/115
площадка со стороны 9-ой улицы

Bellucci
05.03.2010, 18:14
Девочки, кто что знает про 133 садик?

Killerenok-OHA
05.03.2010, 18:56
не надо кричать :)
д/с 115 находится между 8 и 9 Красноармейскими: фактически по 8 красноармейской, д.8, но официальный адрес по 9 Красноармейской, д.9 ;)
http://dou.adm-edu.spb.ru/115
площадка со стороны 9-ой улицы

:flower: спасибо за страничку!
просто по документам он на 9 числится.... :)

Gannа
05.03.2010, 19:30
Я так понимаю, что на 8 красноарм. это для деток до 3-х лет, а на 3 красоарм. детки после 3-х лет?!

Да, ясли в помещении на 9 (сорри :) ) красноармейской, а с младшей группы - на 3-ей.

kkattenok
05.03.2010, 21:11
кто знает про 135 садик расскажите?нам роно порекомендовали т.к. ближайшийк дому.

нашла в интернете про 135 садик.это правда?и ясельная группа с плащадкой или нет?
Здравствуйте. Недавно перевела детей в детский сад № 135. Когда пришли сдавать документы, выяснилось, что садик состоит из 2 корпусов, которые расположены по адресам: наб. р. Фонтанки, 90 и наб. р. Фонтанки, 94 (корпуса довольно далеко друг от друга). Возле одного корпуса (д.90) чудесная игровая площадка, а возле другого .... асфальтированная автостоянка, созданная жителями близлежащих домов. На ней и гуляют дети. Причем в радиусе 200-300 м нет ни одной площадки, куда можно было бы отвести детей на прогулку. Малышам приходится гулять буквально между припаркованными автомобилями. Неужели нельзя оборудовать хоть какую-нибудь площадку недалеко от садика? Думаю, что родители детишек, посещающих садик на Фонтанке,90, будут очень признательны чиновникам, способным решить вопрос с площадкой.Здравствуйте. Недавно перевела детей в детский сад № 135. Когда пришли сдавать документы, выяснилось, что садик состоит из 2 корпусов, которые расположены по адресам: наб. р. Фонтанки, 90 и наб. р. Фонтанки, 94 (корпуса довольно далеко друг от друга). Возле одного корпуса (д.90) чудесная игровая площадка, а возле другого .... асфальтированная автостоянка, созданная жителями близлежащих домов. На ней и гуляют дети. Причем в радиусе 200-300 м нет ни одной площадки, куда можно было бы отвести детей на прогулку. Малышам приходится гулять буквально между припаркованными автомобилями. Неужели нельзя оборудовать хоть какую-нибудь площадку недалеко от садика? Думаю, что родители детишек, посещающих садик на Фонтанке,90, будут очень признательны чиновникам, способным решить вопрос с площадкой.

Мама Стасика
05.03.2010, 21:39
Да, ясли в помещении на 9 (сорри :) ) красноармейской, а с младшей группы - на 3-ей.

Jane Foxman
05.03.2010, 21:59
кто знает про 135 садик расскажите?нам роно порекомендовали т.к. ближайшийк дому.

звонила в сад - сказали,ч то ясельная группа НЕ гуляет

а вообще, вот тема про этот сад http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2386833

еще у одной из форумчанок туда ребенок ходил, я в личку вопрос про садик задала
вот ее ответ (надеюсь, она не против:flower:)
"В яслях у нас почти весь прошлый год была Алина Андреевна,сейчас там она же,но мы в другой группе.Есть ли вторая - не знаю,у нас периодически бывали все,кому не лень,но чаще А.А. в две смены (это бабуля,даже без пед образования,если не ошибаюсь).Занятия были и остаются самые примитивные (музыкальные,рисование,лепка) Платных нет.
Праздники мне лично не нравятся,но сын доволен.
Круглосуточный сад означает то,что несколько деток будут оставаться ночевать,а некоторые и на пятидневку.А приводить и забирать можно как раз в большем диапазоне,с 7 до 21 (официально до 19,но потом отводят в общую группу и опаздывающие родители забирают,но мой и до 18ч редко оставался)
Прогулки...Самое слабое место.В яслях гуляли за весь год несколько раз,сейчас раз-два в месяц.
В этом году хоть воспитатели получше,но только с понедельника разделили младшую и среднюю группы,а так ходили по 30!!! детей в одну.
Так что мы убегаем в сад,куда хотели с рождения,но попали только через 3.5 лет.Если есть возможность - ищите другой сад.Хотя криминала никакого замечено не было - воспитатели в адеквате,сын ходит с удовольствием,но сад примитивный "

kkattenok
06.03.2010, 00:14
спасибо!!!я в шоке от то что не гуляют!!!

Jane Foxman
06.03.2010, 02:29
ну, учитывая местность, возраст детей и погодные условия в Питере, я лучше буду сама вечером выгуливать свое чадо:)

Молочная кухня
06.03.2010, 12:36
Девочки, кто что знает про 133 садик?
Мы,мы в 133 ходим:support:.)))Сейчас в мдадшей,в прошлом году ясли.Отличный сад.мы живём на Серпуховской(мест в ясли в ближайших садах небыло),до сада больше километра но после яслей мы даже не думали переводиться в другой сад.За год в яслях доча стала много разговаривать,научилась себя обслуживать,а воспитательницу ясельную вспоминает до сих пор.И сейчас ходит в сад с удовольствием,много занятий,каждый день что-то(лепка,аппликация,рисование,физ-ра,развитие речи,и т.д)Деньги один раз сдали в сентябре 2600р,на всё включая праздники и оклейку окон.Только вот площадка конечно у них убогая,но им там и без лазалок дел хватает,даём мелки цветные и на прогулке все рисуют))воспитатели внимательные,если не пришли,обязательно позвонят.Кормят хорошо(на завтрак не толко каша как во многих садах,но часто оладушки,сырники,запеканки и прочее.)Сама повар и не разу не унюхала плохих запахов,всё свежее.Мы не пожалели что попали в этот сад:080::080::080:

kkattenok
06.03.2010, 18:43
да,там наверно из-за фонтанке ветродуй!!!но все ровно надо будет сходить 135 и на все своими глазами псмотреть!!!
а в 46 ясельная группа с какого возраста???

Lusileo
07.03.2010, 16:42
А Вы здесь читали-
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_753/ ?

Девочки! Вы ссылаетесь на записи 2007 года!!!! Сколько воды с тех пор утекло....Вы уж тогда лучше читайте сайт" Лучшие детские сады Санкт-Петербурга" в Контакте.ру есть такая группа.Там свеженькая информация.

Bellucci
08.03.2010, 01:28
Мы,мы в 133 ходим:support:.)))Сейчас в мдадшей,в прошлом году ясли.Отличный сад.мы живём на Серпуховской(мест в ясли в ближайших садах небыло),до сада больше километра но после яслей мы даже не думали переводиться в другой сад.За год в яслях доча стала много разговаривать,научилась себя обслуживать,а воспитательницу ясельную вспоминает до сих пор.И сейчас ходит в сад с удовольствием,много занятий,каждый день что-то(лепка,аппликация,рисование,физ-ра,развитие речи,и т.д)Деньги один раз сдали в сентябре 2600р,на всё включая праздники и оклейку окон.Только вот площадка конечно у них убогая,но им там и без лазалок дел хватает,даём мелки цветные и на прогулке все рисуют))воспитатели внимательные,если не пришли,обязательно позвонят.Кормят хорошо(на завтрак не толко каша как во многих садах,но часто оладушки,сырники,запеканки и прочее.)Сама повар и не разу не унюхала плохих запахов,всё свежее.Мы не пожалели что попали в этот сад:080::080::080:

А как зовут вашу воспитательницу из ясельной группы?
Есть в этом садике стол для аллергиков?
Можно в личку.

Молочная кухня
08.03.2010, 11:12
А как зовут вашу воспитательницу из ясельной группы?
Есть в этом садике стол для аллергиков?
Можно в личку.
Нашу воспитательницу звали Гуля,отчество не помню,все её звали тётя Гуля.Про алергостол нужно узнавать.

kkattenok
08.03.2010, 11:59
http://s19.radikal.ru/i192/1003/94/0a878cc469b1.jpg (http://www.radikal.ru)

ЯТАТЬЯНКА
09.03.2010, 23:22
И меня 129 интересует !!!! Дали туда направление . Знаю про него только то , что там заведующей 70 с чем-то лет . Где они гуляют ?

Кстати, мне очень заведующая понравилась. (я носила заявление оформлять). Приятная женщина. сказала, что с 1978 года работает в этом саду. Мне сказали, что гуляют или в соседнем дворе, или в парке. Чаще в парке, т.к. в соседнем дворе на площадке много мамочек с детишками (хотя завед. говорит, что площадку для них строили). А в парк через дворы очень близко.

Больше ничего про сад не знаю. Ищу отзывы, но нигде их нет про этот сад. Если что узнаете, свистите. Давайте дружить :flower:. А вы с сентября идете?

Лиличка
10.03.2010, 10:34
Мы стоим на очереди в этот сад, очень хочется в сентябре попасть! Отзывы находила только хорошие))

спасибо!!!тоже читала тока хорошее:flower:

mikiniki
12.03.2010, 02:36
сегодня была в роно.нам записали в 109 на сентябрь 2011 нам будет уже 2 года.
расскажите реально ли туда попасть?
нам все равно в марте придеться искать няню

mani
12.03.2010, 13:44
в 133 в ясельной-Гульнара Хабировна-мы к ней 5 лет назад ходили-очень хорошая,добрая,правда там заведующая 2 года назад поменялась-сейчас незнаю какаво там..и подготовительной группы нет(из-за ясельной как-раз!)

GRanatka
12.03.2010, 17:42
что нибудь свеженькое про 8 -ку есть информация ?

Sunteen
14.03.2010, 21:00
Девочки, помогите криворукой-не умеющей находить информацию в сети! Перелопатила кучу всего, нигде не нашла точного ответа. Куда точно надо идтить? Пожалуйста, может кто-нибудь подсказать, куда именно? И какова там нынче обстановка? Народу много? Не был ли кто-нибудь в последнее время?
и вопрос про детский сад - рядом с нами восхваляемая 8ка, а что тут еще есть из неплохих садиков, чтоб указать в качестве альтернативы 8ке? Примерно в пределах треугольника - от Исаакиевской до Театральной и до пл. Труда. Плюс-минус. Пожалуйста, похвалите или поругайте свой садик, а?

sulamiff
14.03.2010, 23:12
Девочки, подскажите,может кто знает как с местами в 53 сад. А то нам на след. неделе иди и я оооооочень волнуюсь, ооочень хочется попасть в сентябре!

Kuskotopiya
15.03.2010, 10:26
Девушки, а подскажите, пожалуйста, если мы записались в один сад, а сейчас хотим попасть в другой - это реально? и каким образом?
просто когда в очередь вставали, инфы по садам у меня не было и тетка в комисси предложила нам сад а который я и согласилась. а теперь, пока ребенок подростал я обзавелась кой-какой инфой и в тот сад в который нас поставили на очередь не хочу категорически!!!! реально ли что-т о изменить??
а в сад с сентября очень надо!!!!

Jane Foxman
15.03.2010, 17:46
Девушки, а подскажите, пожалуйста, если мы записались в один сад, а сейчас хотим попасть в другой - это реально? и каким образом?
просто когда в очередь вставали, инфы по садам у меня не было и тетка в комисси предложила нам сад а который я и согласилась. а теперь, пока ребенок подростал я обзавелась кой-какой инфой и в тот сад в который нас поставили на очередь не хочу категорически!!!! реально ли что-т о изменить??
а в сад с сентября очень надо!!!!

Перерегистрация была уже? Если нет, то во время перерегистрации можно номер сада изменить. Можно прямо сейчас пойти в РОНО и там или исправить номер сада (если разрешат) или новое заявление писать

А в какой это сад вы так категорически не хотите?;)

Умница Дочка
15.03.2010, 17:53
Девочки, помогите криворукой-не умеющей находить информацию в сети! Перелопатила кучу всего, нигде не нашла точного ответа. Куда точно надо идтить? Пожалуйста, может кто-нибудь подсказать, куда именно? И какова там нынче обстановка? Народу много? Не был ли кто-нибудь в последнее время?
и вопрос про детский сад - рядом с нами восхваляемая 8ка, а что тут еще есть из неплохих садиков, чтоб указать в качестве альтернативы 8ке? Примерно в пределах треугольника - от Исаакиевской до Театральной и до пл. Труда. Плюс-минус. Пожалуйста, похвалите или поругайте свой садик, а?

Итак, идти надо на Загородный 58, м.Технологический институт, 3 этаж,кабинет 307.
приемные часы во вторник 15-18, в четверг 10-13. была 11 марта. народу не много,очередь быстро идет. Принимают 2 инспектора, другой инспектор- принимает тех, кто на перерегистрацию, четвертая девушка- заносит вас в журнал, выписывает направление. Самая главная- Лидия Алексеевна, очень понимающая , помогла мне с переводом из одного сада в другой.
Работают четко.

Умница Дочка
15.03.2010, 18:06
посмотрите 7 садик на Якубовича, 32 на Мойке, мы в него пойдем опять после логопедического 15го. В 8 саду мне не нравится отсутствие площадки для прогулок.

nataliapov
15.03.2010, 22:58
Девочки, помогите пожалуйста расскажите про детский сад№ 105, что на Курляндской 26, искала искала ничего конкретного не нашла , мы переводимся туда из оздоровительно сада Выборгского района. живем на Нарвской ближе только Кировского района сады , а туда сказали не попасть.....

котёнчик
15.03.2010, 23:51
Точно 105 , а не 125 сад ? 105 -это вроде на Степана Разина . А у меня как раз наоборот . Рядом 105 , а направление дали в 129 на Нарвском пр около метро ...далеко ((((

Anna_leon
16.03.2010, 00:17
Точно 105 , а не 125 сад ? 105 -это вроде на Степана Разина . А у меня как раз наоборот . Рядом 105 , а направление дали в 129 на Нарвском пр около метро ...далеко ((((

Наверное имеется в виду бывший 126 сад(Курляндская 26),теперь он 105, к этому саду относятся два здания на степана разина- ясли и на курляндской-сад, что-то в этом роде:008:

Sunteen
16.03.2010, 00:59
Итак, идти надо на Загородный 58, м.Технологический институт, 3 этаж,кабинет 307.
приемные часы во вторник 15-18, в четверг 10-13. была 11 марта. народу не много,очередь быстро идет. Принимают 2 инспектора, другой инспектор- принимает тех, кто на перерегистрацию, четвертая девушка- заносит вас в журнал, выписывает направление. Самая главная- Лидия Алексеевна, очень понимающая , помогла мне с переводом из одного сада в другой.
Работают четко.

спасибо вам большое! завтра поедем - страашно))
как здорово - соседи нашлись ) а расскажите, пожалуйста, про 15ку? он у нас прямо напротив дома, и брат 20 лет назад в него ходил)), и площадка хорошая, как там вообще? занятия-условия-воспитатели..

сорока-ворона
16.03.2010, 01:02
Девочки, уже получившие направления в садик, а вы могли бы мне подсказать, пожалуйста? :091:
Как долго действуют направления, которые выдают в нашем РОНО? так и не поняла - девочки в общих, не районных, топиках пишут от 10 дней до 1 месяца.... а в нашем районе - сколько?
И второй вопрос: вот нам сказали явиться за направлением с 15 по 30 марта... есть смысл бежать в первый день, или на место в очереди это никак не повлияет?
Я просто ушами прохлопала, и медкарту мы с ребенком заранее не оформили, сейчас делаем.... Вот и думаю, когда в РОНО пойти: то ли в первый день, чтобы пораньше узнать в какой же мы сад попали и попали ли вообще, то ли в последний день - чтобы без спешки успеть медкарту доделать... С другой стороны, если направление месяц действует, то в любом случае успеем... а вот если 10 дней?

Killerenok-OHA
16.03.2010, 01:08
Девочки, уже получившие направления в садик, а вы могли бы мне подсказать, пожалуйста? :091:
Как долго действуют направления, которые выдают в нашем РОНО? так и не поняла - девочки в общих, не районных, топиках пишут от 10 дней до 1 месяца.... а в нашем районе - сколько?
И второй вопрос: вот нам сказали явиться за направлением с 15 по 30 марта... есть смысл бежать в первый день, или на место в очереди это никак не повлияет?
Я просто ушами прохлопала, и медкарту мы с ребенком заранее не оформили, сейчас делаем.... Вот и думаю, когда в РОНО пойти: то ли в первый день, чтобы пораньше узнать в какой же мы сад попали и попали ли вообще, то ли в последний день - чтобы без спешки успеть медкарту доделать... С другой стороны, если направление месяц действует, то в любом случае успеем... а вот если 10 дней?

Я бы на вашем месте - шла в первый день. Думаю на очередь это влияет. (мы в свое время забрали последнее место в наш сад (а уведомление о постановке было №65). мест всего было около десятка... так что остальные, похоже, "в пролете"... 10 дней срок действия направления. Я сразу после РОНО поехала в сад и написала заявление и договор. Карту с меня не требовали ни в РОНО, ни в саду.(сказали принести или в мае или в августе).
Удачи!

сорока-ворона
16.03.2010, 01:15
Я бы на вашем месте - шла в первый день. Думаю на очередь это влияет. (мы в свое время забрали последнее место в наш сад (а уведомление о постановке было №65). мест всего было около десятка... так что остальные, похоже, "в пролете"... 10 дней срок действия направления. Я сразу после РОНО поехала в сад и написала заявление и договор. Карту с меня не требовали ни в РОНО, ни в саду.(сказали принести или в мае или в августе).
Удачи!
Спасибо за совет! :flower::flower::flower:
Значит, завтра поедем. Срок действия 10 дней, конечно, не много... Буду надеяться, что карту не потребуют сразу... и что вообще мы попадем хоть куда-нибудь, а то у нас номер больше, чем 65 :005:

Killerenok-OHA
16.03.2010, 01:17
Удачи!! ПУсть вам повезет и попадете туда, куда хотите!!!

Крыжовинка
16.03.2010, 01:41
Девушки! А где в Адмир. районе купить мед.карту для сада? Имею ввиду- пустую?:009:
В поликлинике сказали купить и принести, типа, в "Буковоеде" есть...была в двух "Буквоедах" - нет:(...В киосках где газеты -тоже ничего не слышали о таких картах:(..
Где искать????:091:

сорока-ворона
16.03.2010, 01:42
Спасибо! Колдуй баба, колдуй дед... чтобы нам завтра счастливый билетик выпал.
А вас - с уже сосотоявшимся зачислением!:flower:

сорока-ворона
16.03.2010, 01:44
Я сегодня в доме книги на Невском купила, были большие (А4) и маленькие (А5). Большая 52 руб стоит, лежат в отделе с медицинской литературой (находится на подвальном этаже). Ближе к дому не нашла.

Крыжовинка
16.03.2010, 01:46
Я сегодня в доме книги на Невском купила, были большие (А4) и маленькие (А5). Большая 52 руб стоит, лежат в отделе с медицинской литературой (находится на подвальном этаже). Ближе к дому не нашла.

Ой, спасибо огромное!:flower: Пойду в Дом Книги...
(А в форумах еще вычитала- многим в поликлинике бесплатно такие карты выдают:(:015:)

Умница Дочка
16.03.2010, 10:27
Девушки! А где в Адмир. районе купить мед.карту для сада? Имею ввиду- пустую?:009:
В поликлинике сказали купить и принести, типа, в "Буковоеде" есть...была в двух "Буквоедах" - нет:(...В киосках где газеты -тоже ничего не слышали о таких картах:(..
Где искать????:091:

Я видела вчера в ларьке в Здании Администрации Адмиралтейского района на Измайловском 10. Большая точно есть, стоит в районе 40-60р. Так же посмотрите в Бюрократе на Казанской улице, там тоже были.