Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
камила99
14.04.2010, 19:24
Может кто-нибудь расскажет о 26 дет.саде. Нигде не могу найти информацию, отзывы. Заранее всем СПАСИБО!!!
самамама
15.04.2010, 01:50
про 16 сад я писала недавно, поищите поиском по топику;)
в 16 саду нет группы с 1,6 лет
прочитала, спасибо
Девочки, вас что туда распределили ? С сентября ? на Якубовича?:0007:
ага
Девочки поделитесь отзывами про 110 сад,а то то что нашла очень старые:091::091::091:
Девочки, а какой график работы в РОНО Адмиралтейского р-на? Хочу насчет детсада подойти. Звоню - там трубку не берут? Может, кто-нибудь знает? Спасибо!
На попе бантик
15.04.2010, 14:10
вт 15(в 14 приходила уже работали)-18 и чт 10-13
Адмиралтейский РОНО Адмиралтейского района Загородный пр. 58 316-76-56, 316-44-42
вт 15(в 14 приходила уже работали)-18 и чт 10-13
Адмиралтейский РОНО Адмиралтейского района Загородный пр. 58 316-76-56, 316-44-42
Спасибо большое:flower:
iskrinka
16.04.2010, 13:25
люди, нужны свежие отзывы о 63, 16 и 20 садиках( или о др, близких к ним)!!!просто думаю- топик создан аж 3 года назад- скорее всего за это время многое изменилось и хочется не ошибиться с выбором
очень буду благодарна информации ( особенно интересуют группы с 1,6))
Еще недавно я сама пыталась что то разузнать про 20 ый сад на Гороховой, и вот теперь уже на собственном опыте могу кое-что о нем поведать. Обстановачка так себе, старый ремонт, устаревшая мебель, как то серо все, не очень уютно, еще и довольно таки прохладно, особенно в коридорах.В общем ничего криминального, все очень по простенькому. Площадки нету, гуляют в саду. Но есть там один существенный плюс- мне понравились воспитатели, помогают ребенку адаптироваться, ни к чему не принуждают, маме разрешают находиться в саду первые дни, короче внимательные, адекватные люди. Про то, что дети многие с кашлем и соплями ходят и всех заражают, говорить не приходится, это бич всех садов, тут ничего не поделаешь, пота иммунитет не выработается. Несмотря на некоторые недостатки ребенок не отказывается ходить в этот садик, а иногда даже сам просится отвести его туда, и это при том, что по характеру он не очень контактный, а это по-моему важный показатель.
Попрыгаец
16.04.2010, 15:08
Девочки, а кто-нибудь уже записывался в сад на 2013 год? Нам в сентябре 2013 будет 3,5... Я прочитала топик и поняла, что в таком возрасте попасть в сад почти не реально, т.к.все из яслей переходят. Теперь думаю, может, отдать в 2012 в 2,5? Хотя не хотелось бы... В общем, вся в сомнениях я, тем более что деть прописан в московском р-не. Что вообще надо делать, чтобы в 3,5 попасть в желаемый садик? И можно ли записаться непосредственно у заведующей понравившегося сада, или только через РОНО?
и еще: кто-нибудь ходит в коммерческие сады в районе Московского-Рузовской-Загородного-Обводного? Жду ваших отзывов...
Девочки, а кто-нибудь уже записывался в сад на 2013 год? Нам в сентябре 2013 будет 3,5... И можно ли записаться непосредственно у заведующей понравившегося сада, или только через РОНО?
Только через РОНО
Саtherine
17.04.2010, 17:25
Девочки, а кто-нибудь уже записывался в сад на 2013 год? Нам в сентябре 2013 будет 3,5... Я прочитала топик и поняла, что в таком возрасте попасть в сад почти не реально, т.к.все из яслей переходят. Теперь думаю, может, отдать в 2012 в 2,5? Хотя не хотелось бы... В общем, вся в сомнениях я, тем более что деть прописан в московском р-не. Что вообще надо делать, чтобы в 3,5 попасть в желаемый садик? И можно ли записаться непосредственно у заведующей понравившегося сада, или только через РОНО?
и еще: кто-нибудь ходит в коммерческие сады в районе Московского-Рузовской-Загородного-Обводного? Жду ваших отзывов...
Чем раньше Вы встанете на очередь в РОНО, тем больше у Вас шансов попасть в садик. В РОНО очередь не по годам, а просто в определённый садик. А когда наступит 2012г. - тогда уже и решите, отдавать в садик или ещё подождать.
innul'ka
19.04.2010, 09:27
Ура записались:support:пойдем вместе с вами:)
Привет!
И мы с вами с сентября пойдём в 110 сад )))
Лена-Ёлочка
19.04.2010, 11:33
Привет!
И мы с вами с сентября пойдём в 110 сад )))
Вы недавно записывались? Мне сказали, что только на 2011:015:
Записались месяц назад:)
Лена-Ёлочка
19.04.2010, 12:42
Записались месяц назад:)
Спасибо:flower:, пойду завтра узнавать.Не охота дома сидеть, когда есть возможность поработать;)
innul'ka
19.04.2010, 13:08
Мы встали на очередь в ноябре 2009г. и в марте 2010г. нам выдали направление в РОНО в 110 сад.
Лена-Ёлочка
19.04.2010, 13:13
Мы встали на очередь в ноябре 2009г. и в марте 2010г. нам выдали направление в РОНО в 110 сад.
А мне выдали направление, чтобы придти через год:005:Даже слово не дали вставить."Вот ваш сад ближайший и точка!"
innul'ka
19.04.2010, 13:33
А мне выдали направление, чтобы придти через год:005:Даже слово не дали вставить."Вот ваш сад ближайший и точка!"
Я тоже встала на очередь в другой сад,в тот,куда старший ходит,а когда пришла на перерегистрацию мне сказали что места есть только в 110,а он далековато от нас находится,но выхода нет:(
Но я так и стою на очереди в сад,где старший.Как только место для нас найдётся мы уйдём из 110.
Jane Foxman
20.04.2010, 17:42
Девочки, кто в 7 сад (Якубовича,20) в этом году детей отдает. Вы там уже были, сад видели, условия оценили?
Поделитесь информацией, плиз!:flower:
Я сегодня получила направление в их ясельную группу. Далеко и неудобно. Но сегодня при мне перелистали все списки - в районе было 2 ясельных места вообще.:010:Так что выбирать не приходилось.:005:
Anna_leon
20.04.2010, 18:02
Девочки, кто в 7 сад (Якубовича,20) в этом году детей отдает. Вы там уже были, сад видели, условия оценили?
Поделитесь информацией, плиз!:flower:
Я сегодня получила направление в их ясельную группу. Далеко и неудобно. Но сегодня при мне перелистали все списки - в районе было 2 ясельных места вообще.:010:Так что выбирать не приходилось.:005:
Здравствуйте:)
Найдите по поисковику вот этот топик!!!В первый раз в Детский сад в сентябре 2010!!!АДМИРАЛТЕЙСКИЙ РАЙОН!!!,там на 3 страничке(извините не знаю как сделать,чтоб сразу перейти туда по ссылке:008:;)) ,про ваш садик №7 писали,даже с фотографиями:support:
Jane Foxman
20.04.2010, 19:11
Здравствуйте:)
Найдите по поисковику вот этот топик!!!В первый раз в Детский сад в сентябре 2010!!!АДМИРАЛТЕЙСКИЙ РАЙОН!!!,там на 3 страничке(извините не знаю как сделать,чтоб сразу перейти туда по ссылке:008:;)) ,про ваш садик №7 писали,даже с фотографиями:support:
спасибо!:flower:
Девочки объясните мне пож-та,что то я совсем запуталась.Если мы встали на очередь и нам сказали что нужно на пер-цию приходить,то мы можем и не попасть в ясли?:005::005:И нужно ли в первый день бежать на перерегистрацию что бы точно место было?:005::005:
Спасибо заранее:flower::flower:
innul'ka
20.04.2010, 20:32
Девочки объясните мне пож-та,что то я совсем запуталась.Если мы встали на очередь и нам сказали что нужно на пер-цию приходить,то мы можем и не попасть в ясли?:005::005:И нужно ли в первый день бежать на перерегистрацию что бы точно место было?:005::005:
Да,можете и не попасть в этом году!
Если я правильно поняла,вы хотите в 110 сад. Когда я отдавала направление из РОНО заведующей,она сказала что мы 16 и группа укомплектована.
Хотя у них там своя очередь,одного берут,другого не берут...
Jane Foxman
20.04.2010, 21:18
Если Вы хотите в ясли и в этом году, то шансы почти нулевые. На 16.00 в районе оставалось вообще одно место в одних яслях. про другие группы не скажу.
Теперь про перерегистрацию. Она нужна,чтобы отсеять тех, кто встал на очередь, но передумал. Я вставала на очередь в середине октября. Должна была прийти на пер-цию до в первой половине апреля. Не пришла по ряду причин, пришла сегодня. В том саду, куда хотела, мест не было. И что-то мне подсказывает, что приди я на пару недель раньше, картина была бы по этому саду такой же.
Всех, кто стоит на очереди на этот год и не попал в желаемый сад, предлагают варианты (если есть) или приглашают прийти после 10 сентрбря, когда будет понятна реальная картина, возможно, будут места (не все ведь и с направлениями в сады дойдут)
так картина ясна( и совсем не радует)....А может кто знает у нас в районе есть домашние сады или коммерческие ясли???
Jane Foxman
20.04.2010, 22:22
так картина ясна( и совсем не радует)....А может кто знает у нас в районе есть домашние сады или коммерческие ясли???
а Вы в 2010 хотите ребенка отдавать? То есть, годовалого малыша? Я вообще не знала,что у нас такие ранние ясли есть, если честно
а Вы в 2010 хотите ребенка отдавать? То есть, годовалого малыша? Я вообще не знала,что у нас такие ранние ясли есть, если честно
В 110 берут с 7-ми месяцев..Мне нужно отдавать часа на 3..
Jane Foxman
20.04.2010, 22:56
а... ясно
думаю, такой сад чуть ли не единственный в районе, так что туда вообще изначально попасть трудно
удачи Вам:flower:
Спасибо большое:flower::flower::flower:
VannaStasia
21.04.2010, 12:19
У метро Фрунзенская есть домашний сад(по крайней мере был еще осенью),там есть группы на полдня. К сожалению телефон выбросила:(
Bellucci
21.04.2010, 16:18
Девочки, кто что знает про 133 садик? Интересует младшая ясельная группа. Кто ходил, кто пойдёт, поделитесь информацией, впечатлениями!
сорока-ворона
21.04.2010, 16:49
Нам в почтовый ящик недавно бросили рекламку-приглашение вот сюда: http://www.kampeki.ru/gruppy_kratkovremennogo_ Там есть группы кратковременного пребывания, но не знаю, берут ли совсем маленьких.
Нам в почтовый ящик недавно бросили рекламку-приглашение вот сюда: http://www.kampeki.ru/gruppy_kratkovremennogo_ Там есть группы кратковременного пребывания, но не знаю, берут ли совсем маленьких.
Спасибо большое.:support::flower:
Jane Foxman
21.04.2010, 21:13
Спасибо большое.:support::flower:
рано радуетесь:(
я про них знаю - они в прикрепленном топе в этом, что и разделе, есть
тоже поначалу обрадовалась - думала повожу мальчика на развивалки недалеко от дома
ага, фигушки
у них только от 3 лет группы
рано радуетесь:(
я про них знаю - они в прикрепленном топе в этом, что и разделе, есть
тоже поначалу обрадовалась - думала повожу мальчика на развивалки недалеко от дома
ага, фигушки
у них только от 3 лет группы
Ага..уже пообщалась с ними..:(
Девочки!
Сегодня стлкнулась с явным недоумением заведущей нашего буд. сада номер 115.
Я ей как ответственная звоню и спрашиваю, когда будет родительское собрание(нервничаю, все-так, в первый раз в ясли и сама в садик никогда не ходила))
А она мне в довольно хамском тоне говорит( в 2-х словах), "сли воспитатели сочтут нужным организовать собрание, то они сами мне позвонят".
В принципе, я это написала не для того, чтобы обсуждать поведение заведущей, я просто хочу купить что-то заранее.
Может из тех, кто ходит в этот сад ответит, есть что-то, что надо прикупить заранее (про трусы-колготки я не спрашиваю), но может чешки, пижамы, еще что-то такое?
Я из тех странных людей, которы предпочитают все иметь за сто лет))) И меня все лето не будет в стране..
innul'ka
22.04.2010, 08:00
Девочки!
Я ей как ответственная звоню и спрашиваю, когда будет родительское собрание(нервничаю, все-так, в первый раз в ясли и сама в садик никогда не ходила))
А она мне в довольно хамском тоне говорит( в 2-х словах), "сли воспитатели сочтут нужным организовать собрание, то они сами мне позвонят".
В принципе, я это написала не для того, чтобы обсуждать поведение заведущей, я просто хочу купить что-то заранее.
Может из тех, кто ходит в этот сад ответит, есть что-то, что надо прикупить заранее (про трусы-колготки я не спрашиваю), но может чешки, пижамы, еще что-то такое?
Я из тех странных людей, которы предпочитают все иметь за сто лет))) И меня все лето не будет в стране..
Всё равно в каждом саду индивидуальные требования!
Например,нам в сад не нужна была пижама,т.к. в саду давали фланелевые халатики и малыши в них спали.Чешки тоже нам в саду не пригодились,т.к. ритмики нет:(:(:(
Обычно в начале года во всех садах просят закупить канцелярию,хоз.товары и игрушки для улицы(песочницы).
Killerenok-OHA
22.04.2010, 10:57
Девочки!
Будем знакомы! :flower:
Мы тоже туда собираемся в сентябре (направление уже в саду с февраля). При первом знакомстве заведующая показалась вполне доброжелательной.... :016:.
Может будет собранию к концу лета? Я думаю нам его все же организуют!
innul'ka
22.04.2010, 11:02
Я отдавала направление в сад в конце марта,и уже тогда заведущая сказала что собрание будет 25 мая!
Саtherine
22.04.2010, 13:04
Девочки!
Видимо, заведующая была в плохом настроении. Сходите к ней на приём, про собрание больше не спрашивайте, раз её это так нервирует, объясните ситуацию, что Вы уезжаете надолго и хотели бы подготовиться к садику, и пусть она лично или воспитатель Вам скажет, что нужно. Думаю, при личном общении гораздо проще всё узнать:). Я лично сходила познакомилась с заведующей ( другого садика) ещё когда моим детям было 5 месяцев, хотя мы в садик пойдём с 3-х лет.
Девочки, а кто-нибудь ходит в 130 дс адм. р-на? Очень нужны ваши отзывы. Мы сегодня получили направление туда, хотя стоим в очереди в лругой сад.
Девочки, а кто-нибудь ходит в 130 дс адм. р-на? Очень нужны ваши отзывы. Мы сегодня получили направление туда, хотя стоим в очереди в лругой сад.
Поищите в теме, месяца 1.5 назад его обсуждали. Мы туда тоже в сентябре идем. Думаю, сейчас еще Марик Вам про него что-нибудь напишет :)
Спасибо большое, почитала. :)
ЕСТЬ ТУТ КТО-НИБУДЬ, КТО ПОПАЛ В 105 САДИК НА КУРЛЯНДСКОЙ?
Лена-Ёлочка
24.04.2010, 00:14
ЕСТЬ ТУТ КТО-НИБУДЬ, КТО ПОПАЛ В 105 САДИК НА КУРЛЯНДСКОЙ?
Мы пока только встали на очередь.Нас записали на след. год:(Но тоже интересно,тк снаружи сад выглядит не очень:005:
Поищите в теме, месяца 1.5 назад его обсуждали. Мы туда тоже в сентябре идем. Думаю, сейчас еще Марик Вам про него что-нибудь напишет :)
Уж я-то напишу:-)
Спрашивайте, если искать лень по теме. Можно в личку.
Нормальный садик. Персоналом полностью укомплектован. Своя площадка. Отдельные спальни. С детьми занимаются. Музыка, лепка, рисование. С 4-х лет логопед. Вступительных благотворительных взносов нет. Но собирают деньги на хоз и канцтовары. По 2 тыс на год, то есть 200 р/мес. Ну или около того, решают сами родители на собрании.
Это если кратко.
мюмла-мама
26.04.2010, 01:05
я уже на протяжении полугода пытаюсь выяснит, что произошло с частным садом" КЕНГУРУ", который сначала был на мойке, а потом переехал на курляндскую улицу. после этого они еще куда то переехали или переименновались, ну в общем я очень хочу их найти. моя подруга водила туда своего ребенка. она была в восторге, было это 3 года назад, координаты все потеряны, а теперь вот нам пора в хороший сад идти!!!! буду очень признательна, если кто то откликнется:support:
Саtherine
26.04.2010, 02:38
я уже на протяжении полугода пытаюсь выяснит, что произошло с частным садом" КЕНГУРУ", который сначала был на мойке, а потом переехал на курляндскую улицу. после этого они еще куда то переехали или переименновались, ну в общем я очень хочу их найти. моя подруга водила туда своего ребенка. она была в восторге, было это 3 года назад, координаты все потеряны, а теперь вот нам пора в хороший сад идти!!!! буду очень признательна, если кто то откликнется:support:
А на сайт их заходили? Там что старая информация?
Всем привет! Очень буду благодарна за информацию про сад № 38 на Мойке (около Юсуповского дворца), нам дали направление в этот садик, пойдем в сентябре 2010. Может кто с нами, здорово хотя бы заочно познакомиться? :support:
мюмла-мама
26.04.2010, 13:32
Спасибо за помощь! На их сайте дан тел по которому не дозвониться, по тем адресам их нет. Но реклама продолжает выскакивать если набирать в интернете. Вобщем что-то странное! последний шанс это литллван. буду ждать, может кто-то что-то знает, хочу только в кенгуру уж слишком мне их хвалили!
Спасибо за помощь! На их сайте дан тел по которому не дозвониться, по тем адресам их нет. Но реклама продолжает выскакивать если набирать в интернете. Вобщем что-то странное! последний шанс это литллван. буду ждать, может кто-то что-то знает, хочу только в кенгуру уж слишком мне их хвалили!
Ну, выскакивать информация может вечно:-)
Я так недавно по рекламе из интернета чуть в ресторан не поехала, который уже 5 лет как не работает:-) Хорошо, позвонила сначала.
Телефон, который на сайте дан, работает, кстати. Там девушка трубку сняла, но когда я спросила, это садик или нет, сделала вид, что меня не слышит. Какой-то садик-призрак получается.
Вопрос: оно Вам надо?
Может, у Вашей подруги остался телефон хотя бы одного воспитателя? Так проще будет узнать, что у них произошло.
http://www.babykengu.ru/map.html (http://www.babykengu.ru/map.html)
У меня была похожая ситуация. Я тогда узнавала, а 110-м мне отвечали: "Как только на полдня? Нет-уж, евли вы отдаёте ребенка, то только на целй день. И зачем вам это надо по полдня водить? У нас режим, у нас правильное питание, занятия, детки в коллективе, профессиональные педагоги..." бла-бла-бла и вообще лучше не занимайте место, которое другим нужнее. Но частный садик или няню на полдня мне было не потянуть и я решила - будь, что будет. Стала водить и поставила воспитательницу перед фактом, что забираю в 12.00 или в 14.00 (как освобождаюсь с работы), потому что считаю, что ребёнку дома лучше, чем в саду, а на место я право имею. И никаких проблем, никаких нотаций. Только всегда чётко предупреждаю: завтра придём к обеду, сегодня прошу не укладывать, послезавтра заберу во столько-то, по средам мой ребёнок имеет право на дополнительный выходной и т.д. И все довольны.
Нужна информация про 110-й - спраишивайте, что интересует - поделюсь!
Кстати, попасть было несложно, хотя пугали и пугают. Удачи!
innul'ka
26.04.2010, 20:10
У меня была похожая ситуация. Я тогда узнавала, а 110-м мне отвечали: "Как только на полдня? Нет-уж, евли вы отдаёте ребенка, то только на целй день. И зачем вам это надо по полдня водить? У нас режим, у нас правильное питание, занятия, детки в коллективе, профессиональные педагоги..." бла-бла-бла и вообще лучше не занимайте место, которое другим нужнее. Но частный садик или няню на полдня мне было не потянуть и я решила - будь, что будет. Стала водить и поставила воспитательницу перед фактом, что забираю в 12.00 или в 14.00 (как освобождаюсь с работы), потому что считаю, что ребёнку дома лучше, чем в саду, а на место я право имею. И никаких проблем, никаких нотаций. Только всегда чётко предупреждаю: завтра придём к обеду, сегодня прошу не укладывать, послезавтра заберу во столько-то, по средам мой ребёнок имеет право на дополнительный выходной и т.д. И все довольны.
Нужна информация про 110-й - спраишивайте, что интересует - поделюсь!
Кстати, попасть было несложно, хотя пугали и пугают. Удачи!
Скажите,пожалуйста,а сколько вашему ребёнку было когда вы пошли в сад?Моему будет 1г.1мес..
Очень переживаю как проходит адаптпция у таких малявок.
А воспитательницы самой младшей группе хорошие?
Спасибо заранее за вашу информацию:)
Скажите,пожалуйста,а сколько вашему ребёнку было когда вы пошли в сад?Моему будет 1г.1мес..
Очень переживаю как проходит адаптпция у таких малявок.
А воспитательницы самой младшей группе хорошие?
Спасибо заранее за вашу информацию:)
Вас, по всей видимости, возьмет Светлана Александровна, которая в этом году выпустит нашу группу. Она работает в садике 6-й год, хорошая, внимательная воспитательница - детки ходят чистенькие, во время переодетые (что очень важно длля таких малышей). В основном воспитатели работают там по одной на группе, кадров не хватает, хорошо, когда нянечка есть, а то часто бывает вот она одна так с малышами целыми днями и
сидит.
Адаптация (по моим наблюдениям) - не хуже и не лучше, чем в другом возрасте - в 2 или 3 года. Смотрят на каждого ребёночка индивидуально. Кому-то уже на вторую неделю разрешают оставаться на целый день, кто-то с 1 сентября адаптировался только к Новому году.
Девочки!
А про 44 садик (наб.кан.Грибоедова 124) может кто-нибудь поделиться информацией?
Никак не могу сходить в РОНО встать в очередь, потому что садик не выбрать.
Про другие близлежащие садики хоть что-то можно найти, а про этот... Мне не нравится то, что гуляют они на площадке во дворе, где одновременно могут квасить подозрительные личности и орать матерящиеся переростки, что рядом помойка, которую выгружают каждый раз в разном углу двора и иногда - вплотную с детской площадкой, а вот какая обстановка в самом садике хотелось бы разузнать.
мюмла-мама
28.04.2010, 23:47
Ну, выскакивать информация может вечно:-)
Я так недавно по рекламе из интернета чуть в ресторан не поехала, который уже 5 лет как не работает:-) Хорошо, позвонила сначала.
Телефон, который на сайте дан, работает, кстати. Там девушка трубку сняла, но когда я спросила, это садик или нет, сделала вид, что меня не слышит. Какой-то садик-призрак получается.
Вопрос: оно Вам надо?
Может, у Вашей подруги остался телефон хотя бы одного воспитателя? Так проще будет узнать, что у них произошло.
http://www.babykengu.ru/map.html (http://www.babykengu.ru/map.html)
эх, если бы был у меня телефон! А оно мне очень надо, здесь проверенно! Ладно будем искать. Спасибо вам огромное!
Дюймовкина мать
30.04.2010, 20:56
Девочки, узнаю по просьбе своей знакомой. Может ли на комиссии ребенка в детский сад записать бабушка...т.е. подать первичное заявление??? От нее те же документы нужны??? или не примут от нее заявление??? спасибо!!!!:091::091::091:
Девочки, узнаю по просьбе своей знакомой. Может ли на комиссии ребенка в детский сад записать бабушка...т.е. подать первичное заявление??? От нее те же документы нужны??? или не примут от нее заявление??? спасибо!!!!:091::091::091:
Примут
Горькая полынь
01.05.2010, 23:09
Здравствуйте, весь топ, к сожалению читать некогда. Пожалуйста, подскажите.как поступить. Мы сейчас живем в Московском районе, попадание в сад там это отдельная эпопея, ужас ужасный. Но так могут сложиться обстоятельства, что срочно придется переехать по месту прописки в Адмиралтейский р-н (на Нарвский пр.), но это может случиться и в этом году, а может через год-два. Пройдя, пока не до конца, эпопею в Мр, не хочется начинать все сначала. Может уже куда записаться, как вообще все организованно и обстоят дела в Ар.Или киньте ссылку, пожалуста, где можно прочитать. Да, ребенку сейчас 2 года.
Дюймовкина мать
01.05.2010, 23:38
Здравствуйте, весь топ, к сожалению читать некогда. Пожалуйста, подскажите.как поступить. Мы сейчас живем в Московском районе, попадание в сад там это отдельная эпопея, ужас ужасный. Но так могут сложиться обстоятельства, что срочно придется переехать по месту прописки в Адмиралтейский р-н (на Нарвский пр.), но это может случиться и в этом году, а может через год-два. Пройдя, пока не до конца, эпопею в Мр, не хочется начинать все сначала. Может уже куда записаться, как вообще все организованно и обстоят дела в Ар.Или киньте ссылку, пожалуста, где можно прочитать. Да, ребенку сейчас 2 года.
Т.к. единой базы записи в д/с нет - то вам никто не мешает встать в очередь и в Адмиралтейском районе. Для этого вам нужно только свидетельство о рождении и ваш паспорт и написать заявление на комиссии. Вам дадут уведомление на 2011 год. Если еще не будете жить на Нарвской, просто придете в тот день, когда указано в уведомлении и останетесь в очереди на 2012, аргументировав тем, что решили еще годик дома посидеть. А если вот-вот переедете, то возьмете направление в д/с и заключите договор. А там как фишка ляжет. Но на самотёк я бы не стала в вашей ситуации всё пускать. Кстати, я тоже живу на Нарвской и прописана в Адмиралтейском районе. В нашем районе не всё так радужно оказывается, как некоторые думают....
Горькая полынь
02.05.2010, 09:39
Т.к. единой базы записи в д/с нет - то вам никто не мешает встать в очередь и в Адмиралтейском районе. Для этого вам нужно только свидетельство о рождении и ваш паспорт и написать заявление на комиссии. Вам дадут уведомление на 2011 год. Если еще не будете жить на Нарвской, просто придете в тот день, когда указано в уведомлении и останетесь в очереди на 2012, аргументировав тем, что решили еще годик дома посидеть. А если вот-вот переедете, то возьмете направление в д/с и заключите договор. А там как фишка ляжет. Но на самотёк я бы не стала в вашей ситуации всё пускать. Кстати, я тоже живу на Нарвской и прописана в Адмиралтейском районе. В нашем районе не всё так радужно оказывается, как некоторые думают....
Спасибо. А не подскажите, какие сады предпочтительнее? Я там видела сад на Нарвском недалеко от метро (просто я сама там никогда не жила), что-нибудь знаете о нем?
мюмла-мама
03.05.2010, 00:13
:080:нашли телефон воспитателя через маму, которая ходила туды же и позвонили. оказывается они теперь на приморской и называются "золотой ключик"(http://vkontakte.ru/club15154241). жаль, это далековато от нас. обидно, я так надеялась и мне ужасно все понравилось, думаю на лето на круглосуточное прибывание пойти. у меня был вариант с няней на даче, а тут дети, походы, пикники, занятия интересные:020:. спасибо всем за помощь
Дюймовкина мать
04.05.2010, 13:00
Спасибо. А не подскажите, какие сады предпочтительнее? Я там видела сад на Нарвском недалеко от метро (просто я сама там никогда не жила), что-нибудь знаете о нем?
Вы наверное имеете ввиду д/с № 129 (http://crazymama.ru/kindergarten.php?id_kindergarten=4289)
Из нашего топика несколько девочек получили туда направления - tatuta,ЯТАТЬЯНКА,котёнчик. Этот д/с набирает деток с 3-х лет. Последние отзывы тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40689458&postcount=612) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40294171&postcount=578). Но , к сожалению, только от тех, кто пойдет туда с сентября 2010.
девушки а похвалите садик в районе Рузовская-Московский (интересуют старшие и подготовительные группы и соответственно подготовка к школе и наличие закрытой площадки для прогулок).
Очень хороший д/с № 16, наб. кан. Грибоедова, номер не помню, то ли 73, то ли 74. Мы там были всего 1 год перед школой, но впечатления только положительные, Хорошо занимаются с детьми, хороший муз. руководитель, логопед, психолог. Ставят спектакли, готовят концерты... Отдельная площадка. Охрана.
Дюймовкина мать
05.05.2010, 19:19
Девочки, интересуюсь для своей знакомой. Может кто подскажет.:091::091::091: Какие д/с есть в районе станция метро "Фрунзенская"??? Спасибо.:flower:
Очень хороший д/с № 16, наб. кан. Грибоедова, номер не помню, то ли 73, то ли 74. Мы там были всего 1 год перед школой, но впечатления только положительные, Хорошо занимаются с детьми, хороший муз. руководитель, логопед, психолог. Ставят спектакли, готовят концерты... Отдельная площадка. Охрана.
это очень далеко, мы тогда уж в своем саду на Английском останемся, мне именно квартал Рузовская-Загородный-Московский-Обводный интересно.
VannaStasia
05.05.2010, 20:29
Девочки, интересуюсь для своей знакомой. Может кто подскажет.:091::091::091: Какие д/с есть в районе станция метро "Фрунзенская"??? Спасибо.:flower:
Самый близкий к Фрунзенской-155 сад,адрес Московский,75. Остальные все уже за Обводным и на Красноармейских. На Обводном 154 и 145,на Бронницкой -159,ну и т.д.
котёнчик
06.05.2010, 10:32
В 129 освобождаю место , так как дали направление в д.с № 4
Дюймовкина мать
06.05.2010, 11:22
В 129 освобождаю место , так как дали направление в д.с № 4
Ой, поздравляю вас!!!!!:flower: Расскажите поподробнее...как удалось??? Вы в группу с 2 до 3 отдаете??? Спасибо.
Masikspb
06.05.2010, 14:52
Девочки,а куда отдать в районе пл. Труда?!
На Почтамской великолепный логосад (но туда только после комиссии и с 4 лет если я не ошибаюсь), 8 садик (почтамская и бульвар) последние 5 лет хвалят, но дороговато получается. Про 7 вроде тоже ничего криминального не говорили (на Якубовича). Здесь про них были отзывы тоже, поищите.
Muse_mum™
09.05.2010, 14:46
На Почтамской великолепный логосад (но туда только после комиссии и с 4 лет если я не ошибаюсь), 8 садик (почтамская и бульвар) последние 5 лет хвалят, но дороговато получается. Про 7 вроде тоже ничего криминального не говорили (на Якубовича). Здесь про них были отзывы тоже, поищите.
Муж туда ходил))
Нам уже 9 месяцев,а я всё с садом определится не могуhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/kidgames/t8423.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-kidgames.php?page=2)
Про сады Адмиралтейского р-на тут можно почитать (http://dou.adm-edu.spb.ru/8)
Masikspb
10.05.2010, 19:59
Муж туда ходил))
Нам уже 9 месяцев,а я всё с садом определится не могуhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/kidgames/t8423.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-kidgames.php?page=2)
Про сады Адмиралтейского р-на тут можно почитать (http://dou.adm-edu.spb.ru/8)
ой, супер ссылочка очень пригодиться, спасибо:flower:
nataliolshina
10.05.2010, 20:02
Девочки. на вас вся надежда.Переехали на Старо-Петергофский. нашли один сад рядом с домом-на Нарвском проспекте.Там нет даже территории для прогулок-садик в старом доме. Может, кто ходит туда? или есть что-то получше, но недалеко??
Саtherine
11.05.2010, 19:05
Маша, в хорошие садики большие очереди! Поэтому определяйся, вставай на очередь и знакомься с заведующей:)! О садиках можно ещё почитать в Контакте, там есть группа Лучшие детские сады Санкт-Петербурга.
Дюймовкина мать
11.05.2010, 19:09
Вы наверное имеете ввиду д/с № 129 (http://crazymama.ru/kindergarten.php?id_kindergarten=4289)
Из нашего топика несколько девочек получили туда направления - tatuta,ЯТАТЬЯНКА Этот д/с набирает деток с 3-х лет. Последние отзывы тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40689458&postcount=612) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40294171&postcount=578). Но , к сожалению, только от тех, кто пойдет туда с сентября 2010.
Девочки. на вас вся надежда.Переехали на Старо-Петергофский. нашли один сад рядом с домом-на Нарвском проспекте.Там нет даже территории для прогулок-садик в старом доме. Может, кто ходит туда? или есть что-то получше, но недалеко??
Вот - посмотрите мой пост выше. Недалеко еще д/с 4 . На Курлядндской, на Рижском проспекте есть...сколько лет ребенку? Идите на комиссию в РОНО - узнавайте где места остались, если вам с сентября в сад...
nataliolshina
12.05.2010, 16:21
Нам в ноябре 2010 уже 5 лет будет. Беспокоит то, что у них нет территории для прогулок(( А в 4 ехать надо, не хочется утром в транспорт с ребенком лезть, прямо беда тут с садами.
Девочки подскажите..С 20 числа начинается пер-ция в РАНО..нужно ли идти прямо 20 или все равно когда?Если идти позднее все места уже могут раздать..
И еще вопрос:я что то забыла их график работы?
Спасибо большое
nataliolshina
20.05.2010, 15:16
нам дали направление в 139 на рижском, кто туда ходит, поделитесь информацией о садике. пожалуйста!:091:
Саtherine
20.05.2010, 17:08
Девочки подскажите..С 20 числа начинается пер-ция в РАНО..нужно ли идти прямо 20 или все равно когда?Если идти позднее все места уже могут раздать..
И еще вопрос:я что то забыла их график работы?
Спасибо большое
Я бы и до 20 сходила на разведку. Работали вроде вторник- вечер, а четверг - утро. Лучше позвоните, уточните.
14anastasia09
24.05.2010, 15:18
Перечитала весь топ, КТО ХОДИТ в садик №159 на БРОННИЦКОЙ??!какие есть отзывы поделитесь пожалуйста?
Поделитесь, пожалуйста, отзывами - детский сад № 1 на Канонерской. :)
БараБуЛка
25.05.2010, 17:15
Девочки, идем устраиваться в детский сад, двое детей, дали квитанцию, на добровольное пожертвование в сад, сказали впишите сами, кто сколько может, кто-нибудь в курсе, сколько сейчас берут в нашем районе?)))
если дети идут в разные группы, можно одной квитанцией или лучше разными, типа на нужды групп? Голова кругом:065:
nataliolshina
25.05.2010, 18:16
Девочки, подскажите еще по поводу 36 сада на балтийской 4 , и еще мне сказали. на Промышленной 16 сад после ремонта, как там?
Дюймовкина мать
25.05.2010, 19:06
Девочки, подскажите еще по поводу 36 сада на балтийской 4 , и еще мне сказали. на Промышленной 16 сад после ремонта, как там?
По поводу этих садов Вам в темку про д/с Кировского района (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428) и еще ТУТ. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428)Ну и в К-те есть несколько групп (если интересно - могу дать ссылки) Но скажу - что сады просто супер!!!:019: и отзывы о них ОЧЕНЬ хорошие....и по поводу этих садов в комиссию на З.Портновой.
nataliolshina
25.05.2010, 19:45
По поводу этих садов Вам в темку про д/с Кировского района (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428) и еще ТУТ. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146428)Ну и в К-те есть несколько групп (если интересно - могу дать ссылки) Но скажу - что сады просто супер!!!:019: и отзывы о них ОЧЕНЬ хорошие....и по поводу этих садов в комиссию на З.Портновой.
Ой, а как же тогда быть?Мы живем рядом с ними на Старо-петергофском, ну во всяком случае ближе, чем от 139 и иже с ними, а относимся к Адмиралтейскому району?И нам в эти сады не попасть??
Дюймовкина мать
25.05.2010, 20:10
Ой, а как же тогда быть?Мы живем рядом с ними на Старо-петергофском, ну во всяком случае ближе, чем от 139 и иже с ними, а относимся к Адмиралтейскому району?И нам в эти сады не попасть??
В четверг идти на комиссию и объяснять ситуацию...новые группы 5-летних детей не набирают...если есть места в 16 или 36 - вашему ребенку их без проблем дадут...
По адресу: Зины Портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
по вторникам с 14-00 до 18.00
по четвергам с 10.00 до 12.00
При обращении в Комиссию родитель (законный представитель) предъявляет:
- свидетельство о рождении ребенка;
- медицинскую карту ребенка (медицинское заключение);
- паспорт, документы подтверждающие статус законного представителя ребенка.
Участок этих садиков - 6. Приходите и занимаете очередь на 6 участок....А если свободных мест нет - так их и не было бы будь вы прописаны в Кировском районе....можно как вариант - к заведующим этих д/с сходить - узнать...если ли свободные места.
если дети идут в разные группы, можно одной квитанцией или лучше разными, типа на нужды групп? Голова кругом:065:
подождите до собрания
там будут собирать деньги для нужд конкретной группы, где Ваш ребенок
БараБуЛка
25.05.2010, 21:18
подождите до собрания
там будут собирать деньги для нужд конкретной группы, где Ваш ребенок
На собрании уже были, было только общее. Суммы не назвали.
Девочки подскажите..С 20 числа начинается пер-ция в РАНО..
Куда у Вас была перерегистрация с 20 числа? Может быть Вы поздно встали на очередь ?
А-то тут у других сомнения возникли о том,что они что-то пропустили....
Барабулка! В каком саду у Вас попросили пожертвование ?Напишите. Сориентируем по сумме взноса.
ЯТАТЬЯНКА
27.05.2010, 03:31
Девочки, здравствуйте :flower:
Нам дали направление в сад № 4. :080::080::080:
Дочка первый раз пойдет в сад 1 сентября. Не в ясли, а в малышковую группу. (ей исполнится 3 года). Очень волнуюсь, т.к. ребенок первый и в сад идет впервые в группу, которая переходит с яселек, т.е. говоря проще, моя дочка - домашняя, а все детки - садиковские, более самостоятельные и многое уже умеют сами делать.
Отзовитесь, у кого детки ходят в детский сад № 4 ??? Хочется пообщаться и спросить некоторые вопросики по поводу одежды, переодевания и др.
Девушки, помогите советом, пожалуйста.
Вернулась с РОНО и пребываю в недоумении. В феврале обращалась в дет.сад на 10й Красноармейской №658 кажется, место было, подала заявление в РОНО, сказали в мае придти подтвердить - сегодня прихожу - мест нет вообще нигде !!! Что же делать в такой ситуации ? Я была совершенно уверена, что приду - и получу направление, а тут такой облом :( очень хочется с сентября в садик пойти, что делать в такой ситуации ? старшему 14 лет так я уже и забыла как в сад-то отправляют, младшему сейчас 3.3г
В феврале, когда ходила записываться - выдали какую-то бумажку, типа прийти с 12 по 31 мая, сейчас на этой бумажке ничего не отмечено, когда прийти - неизвестно.
И еще, если никуда не берут - может частный сад - это выход ? и где они в нашем районе ? сколько примерно стоят ?
Вобщем, как-то я растерялась...
БараБуЛка
27.05.2010, 14:39
Вернулась с РОНО и пребываю в недоумении. В феврале обращалась в дет.сад на 10й Красноармейской №658 кажется, место было, подала заявление в РОНО, сказали в мае придти подтвердить - сегодня прихожу - мест нет вообще нигде !!! Что же делать в такой ситуации ? Я была совершенно уверена, что приду - и получу направление, а тут такой облом :( очень хочется с сентября в садик пойти, что делать в такой ситуации ? старшему 14 лет так я уже и забыла как в сад-то отправляют, младшему сейчас 3.3г
И еще, если никуда не берут - может частный сад - это выход ? и где они в нашем районе ? сколько примерно стоят ?
Вобщем, как-то я растерялась...
на 10красноармейской садик от школы №624, мы сейчас туда ходим в младшую, а в следующем году они не берут таких маленьких, не будет младшей группы вообще, делают 2 подготовительные, вместо одной.
Я думаю, может попробовать еще летом сходить в РОНО или в сентябре, многие уже осенью отказываются от мест, переходят в другие сады, может что и будет, мы так попали в 624 осенью, были зачислены в другой сад, походили туда до ноября, но очень уж далеко, пошла в РОНО просить что-нибудь поближе, думала придется ругаться, а нет сразунашли таки место в 624, в соседнем доме от нас.
Еще может есть смысл, если не будет мест в младших группах, попросить в РОНО может места есть в средних группах где-то, т.к. иногда детки в 4 года уходят в лого-сады и места освобождаются, но это может тяжело быть для самого ребенка, надо на него смотреть.
Спасибо за ответ !
Мы как раз в 624 и хотели, никак почему-то номер этот запомнить не могу, а теперь понятно, почему нас не взяли :(
Вернулась с РОНО и пребываю в недоумении. В феврале обращалась в дет.сад на 10й Красноармейской №658 кажется, место было, подала заявление в РОНО, сказали в мае придти подтвердить - сегодня прихожу - мест нет вообще нигде !!!
что за ужас?
там же с десяток детских садов вокруг, неужели нигде нет мест?
может в другой день в РОНО сходить?
На собрании уже были, было только общее. Суммы не назвали.
странно слышать про подобные "добровольные взносы"
может не париться? заплатите 500 руб
а в сентябре всё-равно будете деньги сдавать на нужды группы
Jane Foxman
27.05.2010, 17:01
что за ужас?
там же с десяток детских садов вокруг, неужели нигде нет мест?
может в другой день в РОНО сходить?
вполне может быть, что на сегодня мест реально нет
я уже писала, кажется, что по состоянию на середину апреля во всем районе было 2 (!) места в ясельных группах в двух детских садах. Все, больше мест для малышей не было. Про остальные возрастные группы точно не скажу, но при мне инспектор перелистала ВСЕ списки ВСЕХ садов и мало где были свободные места вообще.
Кстати, нам направление в сад дали, но мы отказались в итоге. Пойдем в другом районе в группу короткого дня для начала (это почти в 3 раза ближе к дому, чем сад, который нам достался в нашем районе), а пока остались в очереди стоять и ждать место в саду поближе.
Могу посоветовать обратиться в РОНО (или сначала к заведующей сада) в самом начале сентября. По итогам явки 1 сентября они составляют списки заполненности групп и отдают их в РОНО, а там уже распределяют места среди ожидающих.
Светлячок и росинка
27.05.2010, 17:44
Добрый день,
поделитесь,плиз,отзывами о 45 и 50 садах!и ещё,девочки,похвалите или поругайте площадки своих садиков!!большое спасибо!!!
вполне может быть, что на сегодня мест реально нет
я уже писала, кажется, что по состоянию на середину апреля во всем районе было 2 (!) места в ясельных группах в двух детских садах. Все, больше мест для малышей не было. Про остальные возрастные группы точно не скажу, но при мне инспектор перелистала ВСЕ списки ВСЕХ садов и мало где были свободные места вообще.
Кстати, нам направление в сад дали, но мы отказались в итоге. Пойдем в другом районе в группу короткого дня для начала (это почти в 3 раза ближе к дому, чем сад, который нам достался в нашем районе), а пока остались в очереди стоять и ждать место в саду поближе.
Могу посоветовать обратиться в РОНО (или сначала к заведующей сада) в самом начале сентября. По итогам явки 1 сентября они составляют списки заполненности групп и отдают их в РОНО, а там уже распределяют места среди ожидающих.
А я сегодня звоню со своими вопросами в РОНО, только рот открыла, назвала номер яслей, в которые мы ходим "Мест нет!" - "Да я не по этому вопросу!" :004:
Видимо, действительно с местами сложности :009:
Муренок17
30.05.2010, 18:05
Девушки, здравствуйте!!!! Просмотрела топик, что-то немного информации про садик №109. Если кто ходит туда или собираеетесь, напишите очень интересна любая информация, есть ли там места (реально вообще туда попасть), какой там коллектив, бытовые условия???? Поделитесь информацией, пожалуйста!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.