Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
В 104 :) Уже сходили со старшей к заведующей,направления отнесли, малышке понравилось - хотела поиграть остаться:))
Коллега! Давайте дружить:) У Вас старшая дочка пойдет во вторую младшую, так?
Nastya_flauto
15.01.2011, 22:05
Коллега! Давайте дружить:) У Вас старшая дочка пойдет во вторую младшую, так?
Давайте!!!!:099: Ей 3.3 будет в сентябре, если это вторая младшая - мы вместе! Заведующая обещала все рассказать подробно в марте,когда я мед.карты принесу.
Давайте!!!!:099: Ей 3.3 будет в сентябре, если это вторая младшая - мы вместе! Заведующая обещала все рассказать подробно в марте,когда я мед.карты принесу.
Да! Нам в сентябре будет 3, обещали вторую младшую, я так понимаю, там с 3 до 4 лет. И как мне в РОНО сказали, в эту группу на 2011 год 6 мест. Мы тоже сейчас медкартой будем заниматься.
А вообще потом можно перебраться в тему про 104 сад, там поспрашивать мамочек.
Умница Дочка
17.01.2011, 21:32
Девчонки, а не знаете случайно, можно ли ребёнку-инвалиду рассчитывать на внеочередное попадание в садик?:008:
Я думаю, что можно
divo-chudo
18.01.2011, 23:24
девочки, а вы не знаете: есть ли какая-то тема и про 39 сад? с эстетическо-художественным уклоном.
насколько помню отдельной темы нет, но здесь о нем периодически рассказывают, посмотрите выше.
GRanatka
19.01.2011, 17:25
Кто спрашивал про 115?
МЫ попали в ясли №2 в этом году. Очень довольна.
Воспитатель вполне адекватная и приятная девушка! Нянечка тоже !
Ребенка ттт ни разу не забирала с истериками - всегда довольный и вполне счастливый!
есть знакомая - попали в ясли№1. мягко говоря она в ауте... Если она придет - сама расскажет...
Распределяли похоже по возрасту: мы самые сладшие в я№2 (сыну 2г2,5мес. на 1 сентября), кто младше - те в Я№1....
Заведующая - любит деньги.... Очень... мне предложили оказать спонсорскую помощью в размере 3100р (оплатить УЖЕ купленные тарелки). Я поговорила с мужем и решили, что ничего она не получит от нас. Ребенок уже в саду. она ни на что не повлияет. а 3100 на дороге не валяется, тем более я не работаю еще....
От воспитателей поборов нет, единственное попросили что принести: салфетки влажные и сухие, одноразовые пеленки в кроватку. ВСЕ.
Если еще есть вопросы, можете спрашивать в личке - постараюсь ответить
а малыши на 9-я Красноармейская ул., 9/9, лит. А ?
divo-chudo
20.01.2011, 12:15
насколько помню отдельной темы нет, но здесь о нем периодически рассказывают, посмотрите выше.
cпасибо, поищу.
Мы ходим в 133 садик на 8 Красноармейской, не советуем!!!! Нет воспитатели у нас хорошие, ни чего не могу сказать!!!! Но вот сам сад, ни музыкального зала, нет музыкального работника!!!! Заведующая была жуткая, она ушла, поставили другую, пока ни каких изменений! Мойка в группе!!!! Не ходите в него!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((
VannaStasia
20.01.2011, 15:16
А мы ходим в 131 садик на 1 Красноармейской,нам очень нравится,и мне,и ребенку. Воспитатели чудесные,много занятий,очень понравился новогодний праздник,делают понемногу ремонт,хотя итак группы очень уютные,летом будут окна все менять,что очень радует,т.к. они там в плачевном состоянии. Из минусов-сад не гуляет,по крайней мере младшая группа наша,видела старшие детки в хорошую погоду ходили гулять к Фонтанке ближе в садик,а так гулять негде.
mamaXeni
22.01.2011, 17:10
пожалуйста, подскажите или киньте ссылку: как попасть в 159 сад и стоит ли туда попадать?
VannaStasia
24.01.2011, 17:55
159 очень хороший садик,несколько знакомых туда ходили и ходят,очень нравится. А вот как попасть вопрос,я в вот решила что в 131 у нас больше шансов попасть,поэтому и не стала подаваться в 159.Он для часто болеющих детей,а мой вообще не болел,с пустой практически картой были,поэому шансы были не велики.
mamaXeni
27.01.2011, 00:19
спасибо!мы часто болеем, но, видимо, и у нас шансы невелики.. в 131 мы подались. единственное расстраивает, что они там не гуляют совсем
VannaStasia
27.01.2011, 12:58
Значит будем вместе в 131 ходить.И при хорошей погоде,весной-осенью,детки постарше выходят на прогулки.Может,когда польский садик откроют,опять нормально гулять будут.
violinist
28.01.2011, 02:01
Нашей девочке почти 3,5 года.Хотим попасть в хороший садик в районе Театральной пл(радиус-Пл.Репина/Фонтанка/Вознесенский/Мойка) с сентября.Подскажите,пожалуйста,и поделитесь мнениями.Мы слышали хорошие отзывы о №45,29,48,50.Кто-либо был в №51,что на ул.Декабристов?
mamaXeni
28.01.2011, 10:35
Значит будем вместе в 131 ходить.И при хорошей погоде,весной-осенью,детки постарше выходят на прогулки.Может,когда польский садик откроют,опять нормально гулять будут.
с радостью объединимся;) а то мы недавно в этом районе живем и никого, и ничего тут не знаем. а в сад приличный очень хочется попасть:019:
Пирожочек
01.02.2011, 20:32
139 садик Адм района поменяю , на 1333,131,154,123,118,145,159,предлагайте ))
****3994838
Сходила сегодня в РОНО, народу много, но очередь относительно быстро идет. Я пошла первый раз, как уже писала выше, мы ходим в сад в Петроградском р-не, но переезжаем на Фонтанку через 2 недели, наивная-надеялась получить место быстро)) Сначала сказали, что запись только на 2012 год, но посмотрели на дату рождения дочки и по прикалывались над тем, что нам в 2013 в школу идти, поставили в очередь и сказали приходить в сентябре, может что-то будет. Встали в очередь в 135, т.к. он нам ближе всего, но дали понять, что не факт что место там будет в сентябре...а я даже не знаю какие хорошие сады еще рядом...а пока придется возить в старый сад-с утра в метро-кошмар!!!!
Умница Дочка
03.02.2011, 18:05
Сходила сегодня в РОНО, народу много, но очередь относительно быстро идет. Я пошла первый раз, как уже писала выше, мы ходим в сад в Петроградском р-не, но переезжаем на Фонтанку через 2 недели, наивная-надеялась получить место быстро)) Сначала сказали, что запись только на 2012 год, но посмотрели на дату рождения дочки и по прикалывались над тем, что нам в 2013 в школу идти, поставили в очередь и сказали приходить в сентябре, может что-то будет. Встали в очередь в 135, т.к. он нам ближе всего, но дали понять, что не факт что место там будет в сентябре...а я даже не знаю какие хорошие сады еще рядом...а пока придется возить в старый сад-с утра в метро-кошмар!!!!
если есть машина, можно в 35 сад в старшую группу, у нас есть места.
divo-chudo
03.02.2011, 22:36
139 садик Адм района поменяю , на 1333,131,154,123,118,145,159,предлагайте ))
****3994838
оййй...а неужели так можно? я тоже так хочу. правда, в следующем году. но пока можно вести переговоры.
Сколько Вы сегодня там в очереди простояли?
Я пришла в за пол-часа до начала приема, увидела толпу человек 60 развернулась и ушла обратно. С моим дитем стоять такую очередь нереально (к тому же грипп сейчас), а оставить ребенка не с кем.
Там всегда такое безобразие творится? Может есть какие-то часы, когда нет таких очередей?
Это же нереально!
А может по телефону можно как-то подтвердить свою очередь? Мы зыписаны в сад уже давно, на квиточке написано, что нужно придти в феврале...
divo-chudo
03.02.2011, 22:48
Нашей девочке почти 3,5 года.Хотим попасть в хороший садик в районе Театральной пл(радиус-Пл.Репина/Фонтанка/Вознесенский/Мойка)...Мы слышали хорошие отзывы о №45,29,48,50.Кто-либо был в №51,что на ул.Декабристов?
Полезная информация есть на сайте http://dou.adm-edu.spb.ru/
Правда, там нету никакой инф. о садике № 29
Мы зыписаны в сад уже давно, на квиточке написано, что нужно придти в феврале...
в этом и разгадка очередей.
сейчас идут все, кому надо перерегистрацию в феврале пройти.
попробуйте ближе к концу рабочего дня.
В других районах говорят, что для перерегистрации достаточно позвонить по телефону. Это у нас только такое безобразие? Мож нажаловаться куда? Кто там у них выше ГорОНО раньше было или Комитет по образованию? Какого собссно я в период эпидемии должна стоять несколько часов с ребенком в очереди, если можно просто позвонить? Зачем туда лично тащиться?
mamaXeni
04.02.2011, 02:21
нам как аллергикам врач порекомендовала 123 сад. кто-нибудь туда водит своих деток? как там?? реально туда с направлением врача попасть в сентябре??
divo-chudo
04.02.2011, 09:49
Какого собссно я в период эпидемии должна стоять несколько часов с ребенком в очереди, если можно просто позвонить? Зачем туда лично тащиться?
Сделайте доброе дело! А то, как Вы заметили, там далеко не один человек работает. Уж кто-то бы мог заняться перерегистрацией по телефону.
Хотя эти чиновники очччень не любят пользоваться телефонами: в Красногвардейском на всех указанных телефонах никто не отвечает. А когда прорвешься - тебя обхамят.
Сколько Вы сегодня там в очереди простояли?
Я пришла в за пол-часа до начала приема, увидела толпу человек 60 развернулась и ушла обратно. С моим дитем стоять такую очередь нереально (к тому же грипп сейчас), а оставить ребенка не с кем.
Там всегда такое безобразие творится? Может есть какие-то часы, когда нет таких очередей?
Это же нереально!
А может по телефону можно как-то подтвердить свою очередь? Мы зыписаны в сад уже давно, на квиточке написано, что нужно придти в феврале...
Я пришла к 11 часам, т.е. через час после начала приема, простояла минут 30...я в 12.10 была уже на Спортивной. Но я была первый раз, а не на перерегистрации, т.е. прошла быстрей. Но когда я уходила-народа было уже мало. Советую Вам подойти за час до окончания приема, т.к. все стараются подойти к началу и к концу приема более-менее свободно.
На счет перерегистрации по телефону- сомневаюсь, что такое там возможно.
Девушки, подскажите альтернативу 135 саду в районе Фонтанки 96....мне ясно дали понять, что в этот сад в сентябре нам не попасть хоть и записали пока в него.
Вы можете еще попробовать встать на очередь в РОНО Центрального района, т.к. будете жить фактически на границе двух районов. Мы, например, ходим в сад Центрального района, а живем недалеко от Вас на Фонтанке (только на другой стороне).
Какого собссно я в период эпидемии должна стоять несколько часов с ребенком в очереди, если можно просто позвонить? Зачем туда лично тащиться?
лично - может, чтобы заветную бумажку с направлением в сад получить?
нам как аллергикам врач порекомендовала 123 сад. кто-нибудь туда водит своих деток? как там?? реально туда с направлением врача попасть в сентябре??
это на измайловском?
мне там ужасно не понравился двор, плюс в соседнем здании распивочная и на площадке детской частенько жуткие личности оседают
из-за этого не пошли туда, даже когда нам место пообещали устроить.
хотя... возможно, сам садик неплохой... :008:
у меня пунктик на площадке садиковской.
если есть направление врача, думаю, проще попасть будет.
Саtherine
04.02.2011, 18:14
В других районах говорят, что для перерегистрации достаточно позвонить по телефону. Это у нас только такое безобразие? Мож нажаловаться куда? Кто там у них выше ГорОНО раньше было или Комитет по образованию? Какого собссно я в период эпидемии должна стоять несколько часов с ребенком в очереди, если можно просто позвонить? Зачем туда лично тащиться?
Если у Вас перерегистрация, то Вам должны выдать письменное направление в садик и Вы должны расписаться в журнале, что согласны на него. Это, мне кажется, вполне логично. Как это можно сделать по телефону - не представляю. Если Вы хотите перенести уже имеющуюся у Вас очередь с 2011 года на 2012 год, то в 2009г. это можно было сделать по телефону. Как сейчас - не знаю. Но я лично приходила, чтобы перенести очередь с 2010г. на 2011г. Мне кажется вопросы с садиком лучше решать лично. По телефону они ничем не занимаются, т.к. в это время ведут приём.
Вы можете еще попробовать встать на очередь в РОНО Центрального района, т.к. будете жить фактически на границе двух районов. Мы, например, ходим в сад Центрального района, а живем недалеко от Вас на Фонтанке (только на другой стороне).
А в какой сад ходите? Мне муж тоже предложил попробовать в центральный р-н сходить...Посмотрела темок по садам центрального р-на не нашла.
Саtherine
04.02.2011, 19:06
А в какой сад ходите? Мне муж тоже предложил попробовать в центральный р-н сходить...Посмотрела темок по садам центрального р-на не нашла.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=669568&highlight=%F6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC%ED%EE%E3%EE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=669568&highlight=%F6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC%ED%EE%E3%EE
спасибо!:flower:! мне уже стыдно- вообще не могу находить нужные темы по поисковику!!!:008:
mamaXeni
05.02.2011, 18:47
лично - может, чтобы заветную бумажку с направлением в сад получить?
это на измайловском?
мне там ужасно не понравился двор, плюс в соседнем здании распивочная и на площадке детской частенько жуткие личности оседают
из-за этого не пошли туда, даже когда нам место пообещали устроить.
хотя... возможно, сам садик неплохой... :008:
у меня пунктик на площадке садиковской.
если есть направление врача, думаю, проще попасть будет.
:005: ну вот.. для меня площадка тоже один из первых пунктов..а в самом саду-то как вообще обстановка: воспитатели, занятия - не знаете?
Если у Вас перерегистрация, то Вам должны выдать письменное направление в садик и Вы должны расписаться в журнале, что согласны на него. Это, мне кажется, вполне логично. Как это можно сделать по телефону - не представляю. Да действительно дали направление в садик (бабушка 2 часа в очереди стояла), сказали в течение 10 дней отнести эту бумажку в садик. Но почему им было не передать составленные списки напрямую в сад (как это делают в других районах), я что курьером к ним нанималась? Это же государственная организация.
Впрочем попали куда хотели, только бабушку жалко (но она сама вызвалась помочь :) )
Саtherine
09.02.2011, 01:26
Да действительно дали направление в садик (бабушка 2 часа в очереди стояла), сказали в течение 10 дней отнести эту бумажку в садик. Но почему им было не передать составленные списки напрямую в сад (как это делают в других районах), я что курьером к ним нанималась? Это же государственная организация.
Впрочем попали куда хотели, только бабушку жалко (но она сама вызвалась помочь :) )
Не знаю, как в других районах, возможно, лучше всё организовано. Здесь связано, по-моему, с тем, что не все получают направления, куда хотят, поэтому и просят всех прийти, чтобы предложить место в другом садике, либо человек может вообще отказаться в этом году идти в садик и тогда его поставят на очередь на следующий год и т.д.
Соглашусь с Вами в том, что работа гос. органов должна быть организована так, чтобы не было никаких очередей. Помню два года назад показывали по ТВ, что люди ночами стоят в очередях, чтобы попасть в садик, так что будем считать, что нам с Вами ещё повезло;)
не фига, за все районы не скажу, но в невском, кировском и пушкинском тоже родители с бумажками из рано в сад ходят. К слову сказать после общение с рано невского района - у нас все очень даже прилично, я там не могла попасть на прием в прошлом году раза 3 вообще.
Т.е. за это издевательство над людьми я им должна еще и спасибо сказать?
Можно же сделать все по-человечески (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56113573&postcount=27), если захотеть.
Кстати, 5 лет назад я подошла к заведующей и спокойно записала ребенка в сад без очередей в РОНО и нервотрепки. Это кому они лучше сделали когда ввели запись через РОНО?
я не про спасибо, а про то что в других районах тоже самое.
а в самом саду-то как вообще обстановка: воспитатели, занятия - не знаете?
не скажу про сад ничего - я просто отказалась там от места
Да действительно дали направление в садик (бабушка 2 часа в очереди стояла), сказали в течение 10 дней отнести эту бумажку в садик. Но почему им было не передать составленные списки напрямую в сад (как это делают в других районах), я что курьером к ним нанималась?
вообще-то от Вас требуется не "отнести эту бумажку в садик", а принести в сад направление. Тем самым Вы подтвердите свое намерение ходить именно в этот сад, ну и решите вопросы с документами для поступления.
Кстати, 5 лет назад я подошла к заведующей и спокойно записала ребенка в сад без очередей в РОНО и нервотрепки. Это кому они лучше сделали когда ввели запись через РОНО?
Намерения были самые благие:
1. лишить заведующую соблазна взятки требовать
2. навести порядок со списками (при старом подходе Вы могла записать ребенка в 5 садов и не предупредить заранее, что место освобождаете)
к сожалению, реализовано всё очень криво, поэтому не удалось избежать очередей и "мертвых душ"
кстати, когда мы ребенка в сад записывали, то велено было приходить ровно за год до поступления и не разрешалось записываться более чем в один садик. Запасные варианты у меня даже не стали слушать.
Мы без очередей получили направление в сад, куда записывались.
GRanatka
09.02.2011, 15:03
а какие доки нести зав- щей кроме направления ?
медкарту+ копию св-ва о рождении
всё ?
Дюймовкина мать
09.02.2011, 15:24
всё ?
у меня еще попросили форму 9
GRanatka
09.02.2011, 15:27
у меня еще попросили форму 9
а если ребенок по другому адресу прописан ?))
Дюймовкина мать
09.02.2011, 15:33
а если ребенок по другому адресу прописан ?))
ничего страшного. У нас пол-Питера прописано по-другому адресу. Но по адресу прописки Вы же можете сделать форму 9?
GRanatka
09.02.2011, 15:42
ничего страшного. У нас пол-Питера прописано по-другому адресу. Но по адресу прописки Вы же можете сделать форму 9?
можем )) это просто был вопрос- уточнение что форма 9 нужна именно на ребёнка ))
спасибо
Саtherine
09.02.2011, 18:52
всё ?
У меня ещё паспорт смотрели и оригиналы свидетельств о рождении, форму 9 тоже ( чтобы знать, где Вас искать:)) )
GRanatka
10.02.2011, 12:57
форму 9 тоже ( чтобы знать, где Вас искать:)) )
а нас то там нет :004:
LarrysWife
10.02.2011, 14:14
Была сегодня в РОНО. Подтверждала очередь в 4ку... Но нет набора на этот год, блин. Дали направление в 139й, который на Рижском, 56. Он на кап.ремонте сейчас, написано, что закончат ремонт в июле 2011. Заведующая в отпуске. И вот как быть? А если нам сад не понравится? Или после кап.ремонтов они все замечательные внутри?
GRanatka
10.02.2011, 17:05
в 115 какая красота и порядок :love:, правда давно в садиках не бывала )))
вообще-то от Вас требуется не "отнести эту бумажку в садик", а принести в сад направление. Тем самым Вы подтвердите свое намерение ходить именно в этот сад, ну и решите вопросы с документами для поступления. Вообще-то, чтобы подтвердить свое намерение достаточно набрать номер телефона и совершенно не обязательно заставлять мамашек стоять с детьми (многие там с детьми) часами в очередях, особенно в период эпидемии гриппа. И зачем "нести" направление, если заведующим все равно дают списки? Вот весь это геммор зачем? Людям больше заняться не чем?
к сожалению, реализовано всё очень криво, поэтому не удалось избежать очередей и "мертвых душ"
Ну и кому от этого стало легче? Неужели сразу было непонятно, что все будет через одно место? А
верившая
10.02.2011, 23:07
на площадке ребь проводит один час а с воспитателем-целый день это я к тому на что нужно смотреть и о чем расспрашивать-о педагогах
Ну и кому от этого стало легче? Неужели сразу было непонятно, что все будет через одно место? А
сразу как раз было очень даже хорошо
katrinmiro
18.02.2011, 19:45
Добрый вечер мамочки.Подскажите у кого детки в 16 садик ходит,как там?Знаю, много чего пишут хорошего,но хотелось бы свежих впечатлений.:019:
Добрый вечер мамочки.Подскажите у кого детки в 16 садик ходит,как там?Знаю, много чего пишут хорошего,но хотелось бы свежих впечатлений.:019:
И мне интересны свежие впечатления, в частности, про их логопедический филиал (на наб.кан.Грибоедова, рядом с Сенным мостиком).
поиском искали?
мы из 16го
я писала про сад тут
впечатления не испортились
katrinmiro
21.02.2011, 15:07
поиском искали?
мы из 16го
я писала про сад тут
впечатления не испортились
Спасибо,буду искать:))
16 - расчудесный садик ( мы именно в "логопедическом" здании). ребенок до этого в сад не ходил, привык к саду сразу же, обожает воспитателей!!!у нас Лариса Никандровна и Мария Павловна. воспитатели не молодые, но как специалисты сильные. мой ребенок очень много приносит из сада, и не только "по учебникам", а рассказывает что говорили воспитатели, и я понимаю, что там идет живое общение, помимо программы (которая дается как положено). деток хвалят :) а логопед - просто чудо, наша Лана Александровна, очень доброжелательная, и работа ее на лицо !! индивидуальный подход очевиден!!
так же приятно удивил бесплатный массаж, делает наша медсестра. с детьми работает психолог. музыкальный работник тоже милая женщина, всегда приветлива )) могу сказать,что коллектив очень хорош!!
питание разнообразное, ребенок мой привередлив, но в саду съедает практически все (кроме каш и того,что он в принципе не ест и дома), поэтому делаю вывод,что кормят вкусно. у меня есть второй младший ребенок, когда мы с ней приходим за сыном, во время полдника, и маленькую дочку (2-х лет) накормят и чаем напоят :)
детки получают кислородные коктейли.дополнительно есть логоритмика, по желанию.
а как вы в логопедический попали?
Крыжовинка
22.02.2011, 14:58
Ходим в садик - нравится и ребенку, и мне...Чисто, уютно, воспитатели-отличные, занятия-:love:, кормят вкусно и разнообразно (во всяком случае, мой ребенок все съедает, хотя дома у нас не голодает:))), внимательный подход к ребенку...Пока минусов не замечено (и, надеюсь, не найду:)) ...
Девушки подскажите а есть где-нибудь список яслей по нашему району, в которые в полтора года берут. Подскажите еще какие приличные садики есть в районе Рижского/Старо-петергофского
katrinmiro
22.02.2011, 18:41
16 - расчудесный садик ( мы именно в "логопедическом" здании). ребенок до этого в сад не ходил, привык к саду сразу же, обожает воспитателей!!!у нас Лариса Никандровна и Мария Павловна. воспитатели не молодые, но как специалисты сильные. мой ребенок очень много приносит из сада, и не только "по учебникам", а рассказывает что говорили воспитатели, и я понимаю, что там идет живое общение, помимо программы (которая дается как положено). деток хвалят :) а логопед - просто чудо, наша Лана Александровна, очень доброжелательная, и работа ее на лицо !! индивидуальный подход очевиден!!
так же приятно удивил бесплатный массаж, делает наша медсестра. с детьми работает психолог. музыкальный работник тоже милая женщина, всегда приветлива )) могу сказать,что коллектив очень хорош!!
питание разнообразное, ребенок мой привередлив, но в саду съедает практически все (кроме каш и того,что он в принципе не ест и дома), поэтому делаю вывод,что кормят вкусно. у меня есть второй младший ребенок, когда мы с ней приходим за сыном, во время полдника, и маленькую дочку (2-х лет) накормят и чаем напоят :)
детки получают кислородные коктейли.дополнительно есть логоритмика, по желанию.
Ходим в садик - нравится и ребенку, и мне...Чисто, уютно, воспитатели-отличные, занятия-:love:, кормят вкусно и разнообразно (во всяком случае, мой ребенок все съедает, хотя дома у нас не голодает:))), внимательный подход к ребенку...Пока минусов не замечено (и, надеюсь, не найду:)) ...:080::080::080:Я САМА ХОЧУ В ТАКОЙ САДИК:0070:
Умница Дочка
22.02.2011, 20:40
На сайте госуслуг можно записываться на очередь в садик, вы заполняете анкету, распечатываете уведомление с номером и в течение 30 дней вам должны ответить.
Solomo4ka
24.02.2011, 23:15
На сайте госуслуг можно записываться на очередь в садик, вы заполняете анкету, распечатываете уведомление с номером и в течение 30 дней вам должны ответить.
мона ссылочку в личку?;)
в 53 (в начале английского) брали с 1 года, хотя в этом году им навязали две группы с 2 лет, так как с 1года было мало желающих.
мона ссылочку в личку?;)
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwGEXhZ_EJetvSnzpWqtDQVBuDARbTwRgSAQejry-jmyFnPPlYz5am9B7u6TXMU3qwlvV0LUpTZbkH9HGbw1FwhfZ7U Vq5_O7nI0qCq-sLOJ3huFyltYwKInh-kqQ4TLZO24OG2ClyERZw6o8O1Tze2HNsmvZjNl-lT60V/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDAwR1 I1MDJOTFBDNENQMDBHNA!!/
katrinmiro
26.02.2011, 19:21
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwGEXhZ_EJetvSnzpWqtDQVBuDARbTwRgSAQejry-jmyFnPPlYz5am9B7u6TXMU3qwlvV0LUpTZbkH9HGbw1FwhfZ7U Vq5_O7nI0qCq-sLOJ3huFyltYwKInh-kqQ4TLZO24OG2ClyERZw6o8O1Tze2HNsmvZjNl-lT60V/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDAwR1 I1MDJOTFBDNENQMDBHNA!!/
О,спасибо вам за ссыль:flower:
Пирожочек
26.02.2011, 22:42
Блин,вот читаю и офигеваю,у нас перерегистрация была с 1 февраля ,пошла 1 числа ,в наш сад в этом году нет распределения сказали и тоже пихнули 139 на Рижском ,я конечно взяла,но съездив туда ,перехотела еще больше,тем более мы живем около Фрунзенской .......переживала,и пошла опять в РОНО ,и может повезло дали место в другой сад ближе ,рада.
divo-chudo
28.02.2011, 00:48
Интересно - ответить с отказом или со стопроцентным успехом? У кого-ниб. уже был такой опыт постановки на учет?
А если я хочу, к примеру, в другой сад в следующем году, мне заново можно встать на учет? ИЛИ нужно...?:008:
LarrysWife
28.02.2011, 17:27
Блин,вот читаю и офигеваю,у нас перерегистрация была с 1 февраля ,пошла 1 числа ,в наш сад в этом году нет распределения сказали и тоже пихнули 139 на Рижском ,я конечно взяла,но съездив туда ,перехотела еще больше,тем более мы живем около Фрунзенской .......переживала,и пошла опять в РОНО ,и может повезло дали место в другой сад ближе ,рада.
И что вы там увидели? Там де не сделано еще ничего, может после кап.ремонта будет не сад, а конфетка! Ну...я надеюсь на это очень. Нас тоже туда пихнули, вместо 4ки:008:
А вообще странное чувство. Заведующая в отпуске, сад пока никакой(заборчиком синим все огорожено, и ремонт идет. Но пока результатов не наблюдается). Кота в мешке дали.
Ну, я не сильно переживаю, т.к. у нас еще 1 вариант есть с садиком. Но хотелось бы больше конкретики, все же.
Creator15
28.02.2011, 23:14
Девушки,что делать,если бумажка-уведомление потеряна?
кс мы тоже около метро живём.но я планирую садик 155
Умница Дочка
01.03.2011, 14:31
Интересно - ответить с отказом или со стопроцентным успехом? У кого-ниб. уже был такой опыт постановки на учет?
А если я хочу, к примеру, в другой сад в следующем году, мне заново можно встать на учет? ИЛИ нужно...?:008:
Я оставила заявление, еще 30 дней не прошло, посмотрим, что ответят. Я тоже в другой сад хочу перевести.
Девушки,что делать,если бумажка-уведомление потеряна?
взять в РОНО другую бумажку
Creator15
01.03.2011, 22:51
Спасибо,сегодня была в РОНО,всё уладила.
Алиса+Базилио
02.03.2011, 16:04
Спасибо,сегодня была в РОНО,всё уладила.
Скажите пожалуйста, а надо какие документы брать с собой???
ПРо 139 садик:
мы туда отходили2 года, с 1,5 до 3,5 (из-за рем онта перешли в другой). Теперь могу написать в сравнении. 139 уступал во внешнем виде , обшарпанный был очень, не очень много игрушек (это, наверное, как и везде, но мы покупали сами), воспитатели (я имею в виду весь персонал), мы успели познакомиться почти со всеми, т.к.ходили летом в дежурную группу, - замечательные!!!!! с нянечками напряженка, работала на 4 группы, по-моему, одна, кавказкой наружности.... нуууу, не буду эту тему засилия "такого" контингента в наших садиках развивать, иначе меня побьют...
Очень нравилась нам муз.руководитель, замечательные праздники устраивала даже с малышами - всем было весело и интересно. Она, кстати, у нас в группе воспитателем подрабатывала, так вот реб к ней бежал, а к другим - равнодушен был. Она по собственной инициативе и зарядку делала, и на улице бегала-играла, санки-снежки.... Заведующая старой формации, очень добрая, понимающая, НО!!!!!!! ужасно боится лишнюю копейку с родителей взять, хотя иногда это надо. даже на бытовую химию по 100р запрещала воспитателю собирать, но мы все равно потихоньку приносили что-то, РК собирал, но немного. Может, поэтому было все так бедненько.
Мне 139 в отношении пед.коллектива и внимания к детям нравился больше, но нынешний наш садик лучше по расположению (он во дворе, площадка со всех сторон закрытая и большая- пребольшая, в 139 она прямо возле дороги и маааааленькая совсем)+ здесь у нас каждый месяц или театр, или познавательные диафильмы, занятия и т.д.
Вот и не знаю, что же делать, переходить летом обратно или в 40-вом остаться?????:005:
Пирожочек
02.03.2011, 21:33
Нам очень далеко 139 был,а в 155 в этом году нет распределения и не будет! Так сказали и в РОНО и в садике.
Creator15
02.03.2011, 23:29
Я вспомнила в каких числах меня поставили на очередь и по журналу нашли.
pinki20@rambler.ru
05.03.2011, 13:52
девочки а кто нибудь знает про 116 садик. глазной! напишите отзывы!
LarrysWife
05.03.2011, 16:38
ПРо 139 садик:
мы туда отходили2 года, с 1,5 до 3,5 (из-за рем онта перешли в другой). Теперь могу написать в сравнении. 139 уступал во внешнем виде , обшарпанный был очень, не очень много игрушек (это, наверное, как и везде, но мы покупали сами), воспитатели (я имею в виду весь персонал), мы успели познакомиться почти со всеми, т.к.ходили летом в дежурную группу, - замечательные!!!!! с нянечками напряженка, работала на 4 группы, по-моему, одна, кавказкой наружности.... нуууу, не буду эту тему засилия "такого" контингента в наших садиках развивать, иначе меня побьют...
Очень нравилась нам муз.руководитель, замечательные праздники устраивала даже с малышами - всем было весело и интересно. Она, кстати, у нас в группе воспитателем подрабатывала, так вот реб к ней бежал, а к другим - равнодушен был. Она по собственной инициативе и зарядку делала, и на улице бегала-играла, санки-снежки.... Заведующая старой формации, очень добрая, понимающая, НО!!!!!!! ужасно боится лишнюю копейку с родителей взять, хотя иногда это надо. даже на бытовую химию по 100р запрещала воспитателю собирать, но мы все равно потихоньку приносили что-то, РК собирал, но немного. Может, поэтому было все так бедненько.
Мне 139 в отношении пед.коллектива и внимания к детям нравился больше, но нынешний наш садик лучше по расположению (он во дворе, площадка со всех сторон закрытая и большая- пребольшая, в 139 она прямо возле дороги и маааааленькая совсем)+ здесь у нас каждый месяц или театр, или познавательные диафильмы, занятия и т.д.
Вот и не знаю, что же делать, переходить летом обратно или в 40-вом остаться?????:005:
Спасибо вам большое за отзыв!! А платные дополнительные занятия были??
кс мы тоже около метро живём.но я планирую садик 155
И мы напротив Фрунзенской живем. Но в 155 не рискнули - отзывы в интернете очень уж пугают, да и для прогулок там совсем территория не оборудована, хотя, судя по отзывам, с детьми там не очень то часто и гуляют.
Долго мучились и выбирали, встали на очередь в 154 (племянник туда ходил - родители были довольны).
Дишампсия
06.03.2011, 03:01
А у меня вопрос тоже про садики, но другие ;)
А какие у нас в районе и окрестностях есть места для прогулок с детской площадкой, кроме Юсуповского и Никольского? А то хочется какого-то разнообразия.
Nastya_flauto
06.03.2011, 03:11
А какие у нас в районе и окрестностях есть места для прогулок с детской площадкой, кроме Юсуповского и Никольского? А то хочется какого-то разнообразия.
Ну, Олимпия еще есть;)
Пирожочек
06.03.2011, 18:38
[QUOTE=Кокуа;57282553]кс мы тоже около метро живём.но я планирую садик 155[/QUOTJYJ
В РОНО мне сказали ,что в этом году набора нет в 155 сад и не будет,мы тоже были в него записаны на сентябрь 2011 и не попали.!
Олимпия, Екатерингофский
Nastya_flauto
07.03.2011, 03:49
Олимпия, Екатерингофский
Екатерингофский вообще ведь далеко:001:
Лена-Ёлочка
07.03.2011, 11:39
Нам Александровский не далеко и ЦПКиО с Крестовским;)А до Екатерингофского скучно гулять, тк рядом:065:, хотя там лошадки
Nastya_flauto
07.03.2011, 19:33
Нам Александровский не далеко и ЦПКиО с Крестовским;)А до Екатерингофского скучно гулять, тк рядом:065:, хотя там лошадки
Вы пешком туда ходите? :001::010: я думала мы говорим про садики в пешей доступности..:005:
Лена-Ёлочка
07.03.2011, 19:37
Вы пешком туда ходите? :001::010: я думала мы говорим про садики в пешей доступности..:005:
Ну да, пешком с коляской;) Идти то часик.Просто у нас нет двора, да и не люблю я вдоль песочницы бродить:065:Мы всегда гуляем по 3-5 часов:008:
Еще горка на Циолковского, а летом площадка хорошая
Pretty$weet
08.03.2011, 00:17
Что-то я читала- читала и так отзывов про 110-ый ясли- сад и не нашла:017: Кто нибудь есть, кто туда ходит? :091:
Дишампсия
08.03.2011, 02:44
Олимпия, Екатерингофский
Екатерингофский вообще ведь далеко:001:
Я размышляю про в районе пешой доступности и детскую площадку.
В Екатиренгофский ездили несоклько раз, но что-то там и площадка, и карусельки - все такое никакое - старое и облезлое :( Один плюс - билеты дешевые.
А в Олимпии есть площадка? Или просто парк и всё?
Я размышляю про в районе пешой доступности и детскую площадку.
у всех разная эта самая "пешая доступность"
Вы же не указали границы Вашей пешей доступности.
мы в Екатерингофку ездим на маршрутке (у нас от дома прямо идет). площадка там не интересует - просто гуляем, на лошадок смотрим. Прошлой зимой брали санки тамошние, этой зимой своими обзавелись.
Олимпия - просто скверик жиденький, но неплохая детская площадка с покрытием, горкой, качельками (была там год назад, за этот год не поручусь)
Дишампсия
09.03.2011, 01:24
у всех разная эта самая "пешая доступность"
Вы же не указали границы Вашей пешей доступности.
мы в Екатерингофку ездим на маршрутке (у нас от дома прямо идет). площадка там не интересует - просто гуляем, на лошадок смотрим. Прошлой зимой брали санки тамошние, этой зимой своими обзавелись.
Олимпия - просто скверик жиденький, но неплохая детская площадка с покрытием, горкой, качельками (была там год назад, за этот год не поручусь)
Мы между Никольским и Юсуповским обитаемся (вроде в начале писала). Но Никольский оккупирован собачниками и мне это не нравится, там редко бываем. В Юсуповским всё хорошо: парк ухоженный, снег чистят, собак не пускают. И компания есть детская подходящая по возрасту. Но хочется иногда вносить какое-то разнообразие, а то каждый день два раза в день одни и те же места...
Девочки, а поделитесь свежими отзывами про 27 и 11 садики? Как там в ясельных группах.
Что-то я читала- читала и так отзывов про 110-ый ясли- сад и не нашла:017: Кто нибудь есть, кто туда ходит? :091:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=391502&page=96
Спасибо вам большое за отзыв!! А платные дополнительные занятия были??
нееет, конечно, не было. говорю же: все от заведующей зависит, а она там очень осторожная в отношении денежных сборов. "Совковый", если можно так выразиться, но очень душевный садик))))) Кстати, там сами воспитатели больше занимались, чем сейчас в 40-вом. видно по ребенку и по его стремлению. здесь ему интересно просто быть с кем-то, общаться и играть, он у меня очень компанейский. а в 139 много рассказывал того, что на занятиях в группе было.
поздравте нас.Мы сегодня получили направление в сад.Завтра пойдем к заведущей.63 сад-может кто нибудь расскажет о нем?
divo-chudo
11.03.2011, 14:16
Надеюсь, все знают эту ссылку: http://dou.adm-edu.spb.ru/index.html
Есть картинки садиковских интерьеров:flower:
Лена-Ёлочка
15.03.2011, 13:20
Девочки, кто в 105 стоит вы не были еще в РОНО?
Лена-Ёлочка
15.03.2011, 19:02
Нам дали 133 сад.Есть кто оттуда или туда?
поздравте нас.Мы сегодня получили направление в сад.Завтра пойдем к заведущей.63 сад-может кто нибудь расскажет о нем?
мы тоже туда получили направление!!!:support:
как вы сходили???какое впечатление?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.