Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
bombastik
27.12.2009, 16:42
Что-то Вы лично, Bombastik, имеете против 11 детского сада.Не знаете. что ли: они гуляют на кан.Грибоедова только вечером, чтобы родителям не приходилось их искать в Никольском парке. Днём всегда гуляют в Никольском саду. А в 16 детсад действительно трудно устроить ребёнка, так как там деток набирают с 2-х лет и они дружно переходят во 2-ую младшую группу, а значит туда добирают только 5-6 человек, так как в яслях норма- 15 детей, а с 3-ёх лет -20 детей. Если Вы сможете без очереди туда получить направление, напишите нам, потому как это будет очень-очень удивительно. А мамочек не нужно дезориентировать! Во все детсады, о которых я написала для информации( что находятся рядом с Юсуповским садом) на 2010 год уже огромная запись.Можете проверить в РОНО.Район-то старый, коммуналок много и, слава богу,детей мы нарожали!Мадам!!!!Лично я против 11 ничего не имею ,мне вообще до него как до Америки пешком!!!!:004:А вы в 11 ходите?????Что вы так запаниковали то????Лично я Bombastik видела как они днем гуляли у кафедры!!!!!!!Может конечно тогда какие то спец дни были незнаю!!!!!Но это было!!!!!!
не надо дезинформировать народ:) мы в 16ом саду, в 1ой младшей группе, по списку 23 человека:ded:
bombastik
27.12.2009, 16:48
Что-то Вы лично, Bombastik, имеете против 11 детского сада.Не знаете. что ли: они гуляют на кан.Грибоедова только вечером, чтобы родителям не приходилось их искать в Никольском парке. Днём всегда гуляют в Никольском саду. А в 16 детсад действительно трудно устроить ребёнка, так как там деток набирают с 2-х лет и они дружно переходят во 2-ую младшую группу, а значит туда добирают только 5-6 человек, так как в яслях норма- 15 детей, а с 3-ёх лет -20 детей. Если Вы сможете без очереди туда получить направление, напишите нам, потому как это будет очень-очень удивительно. А мамочек не нужно дезориентировать! Во все детсады, о которых я написала для информации( что находятся рядом с Юсуповским садом) на 2010 год уже огромная запись.Можете проверить в РОНО.Район-то старый, коммуналок много и, слава богу,детей мы нарожали!И почему то 5 моих знакомых без проблем туда попали!!!!(№16)
жду отзывов о ясли детский сад угол бойцова и фонтанки как полож. так и отриц. про круглосуточный фонтанка 94 и заодно про гороховая90 про джамбула рассказывали мамы центр. района трудно попасть и там заведующая еврейка и смотрит на доходы и сразу спрашивает какие спонсорские услуги можете оказать не знаю насколько это правда говорят что во многих садах это практикуется хотелось узнать бы и об этом еще и какие есть круглосуточки ближе к фонтанке 96 пишите не стесняйтесь своих эмоций ведь наши дети попадают из наших рук в чужие не хотелось бы чтобы малыши страдали
Простите за офф: но читать Ваши сообщения очень сложно. Уважайте других: хотя бы точки и запятые ставьте.
Кто-нибудь есть из 50-го садика ? :) Поделитесь, плиз, информацией. И хорошей и плохой. :005:
Про 16 сад расскажите, пожалуйста!!!
хороший сад:) очень хороший:) нам нра;)
сейчас в 1ой младшей группе, по списку 20 человек-изменилось количество:) раньше я писала что 23 ребенка... наши воспитатели просто замечательные! после негативного опыта 51 яслей в 16 к Ольге Анатольевне и Ирине Александровне ребенка бежит со всех ног! 23 декабря была елка-с мамами-мамы плясали, пели и играли вместе с детками:)
что еще рассказать?
пысы-могу чуть-чуть фоток группы выложить, если интересно, но тока вечером-после работы:)
нам тоже посчастливилось попасть в д/с 16. дети очень полюбили воспитателей они просто умнички. и каждое утро спрашивают " мы идем в любимый садик"? это говорит о многом по моему.
Angel's Wings
12.01.2010, 01:21
41-й ясли-сад на Лермонтовском пр. ( угол Садовой и Лерм). Мы туда ходим. Воспитатели хорошие, в группе чисто и красиво. Музыкальные занятия (дочка мне все время про них рассказывает), лепка, рисование. ( я думала это везде так) И что особенно нравиться: Все огорожено заборами, никто не забредет пить пиво и т. д., ребенок тоже никуда не сможет сам уйти. Сами долго не могли туда попасть, когда хотели записаться.:))
Спасибо за отзыв :flower: Мы как раз на очередь в эти ясельки встали на сентябрь 2010 (нам будет 1,2 года)
Angel's Wings
12.01.2010, 01:22
какой минимальный возраст чтоб туда попасть? присматриваюсь и читаю отзывы
Мне сказали, что с года официально берут
Мамочки, подскажите, пожалуйста, садик в районе Исаакиевской площади. И если есть варианты, то с уклоном физического развития
Не очень далеко есть садик №38, адрес:Мойка, 92. Мы туда получили в этом году направление, но не пошли, т.к. нам очень далеко (живем на Фонтанке). А так садик понравился, небольшой (3 группы,кажется).Обычный сад. Еще посмотрите, есть сад №8 на Почтамтской, тут на сайте в разделе "отзывы".
Для LenaMyr
Рядом с Исаакиевской пл. есть детсад № 32( Мойка, 58), на бульваре есть филиал от д/с № 8( с бассейном), на Якубовича д/сад № 7.
Спасибо, девочки, за информацию ))
sulamiff
21.01.2010, 13:59
Девочки,кто в РОНО записывался на сентябрь 2010, уже получили письма с направлениями? Я очень-очень жду! Или еще рано?
Девочки,кто в РОНО записывался на сентябрь 2010, уже получили письма с направлениями? Я очень-очень жду! Или еще рано?
Я что-то упустила? Теперь направления в письмах приходят? У нас написано, что с 15 по 22 февраля явиться за направлением в РОНО.
sulamiff
21.01.2010, 14:26
Странно как то, мы когда записывались нам выдали направление на перерегистрацию,которая в марте. Я имею в виду письмо,в котором написано,что место нам в садике будет в этом году)))
Нам дали бумажку явиться на перерегистрацию с 20 по 28 февраля.Мы стоим на очереди в садик с 2009, в 2010 году не попали в него,дали на этот год направление в другой садик, а в тот продолжаем стоять на очереди.
У меня тоже бумажка на перерегистрацию на 20-28 февраля приходить в РОНО. Я в другой теме уже спрашивала по поводу уведомлений, как я поняла, в разных районах разные правила. Кстати, интересно, в связи с праздниками 23 февраля, у них приемный день будет переноситься? Или всем придется в один приемный день пытаться успеть? Представляю, что там будет твориться :001:
В один. И еще не факт, что специалист будет на месте, а не "на объекте" или не на больничном:-)
sulamiff
21.01.2010, 22:12
Нам дали бумажку явиться на перерегистрацию с 20 по 28 февраля.Мы стоим на очереди в садик с 2009, в 2010 году не попали в него,дали на этот год направление в другой садик, а в тот продолжаем стоять на очереди.
А в какой садик вы стоите?
Мы на очереди 35-ые,какая вероятность что попадем в этом году?
В один. И еще не факт, что специалист будет на месте, а не "на объекте" или не на больничном:-)
Марина, не пугай меня. :001: А если не будет приема в указанные на бумажке даты, то каким образом перерегистрироваться? Они примут в другие даты-то? Или как всегда придется доказывать, что ты не верблюд...
Ну вот с сыном я доказывала. Через комитет по образованию... Но тогда вообще ужас что творилось, один человек всеми садами в районе занимался, потом вроде как навели порядок. По крайней мере когда я становилась на очередь с Машей в кабинете уже 3 человека сидело.
Ну вот с сыном я доказывала. Через комитет по образованию... Но тогда вообще ужас что творилось, один человек всеми садами в районе занимался, потом вроде как навели порядок. По крайней мере когда я становилась на очередь с Машей в кабинете уже 3 человека сидело.
Да, твою историю я помню. Когда я записывалась, там хоть и принимали 3 человека, но народу все равно уйма была, причем именно на запись почти никого, а вот на перерегистрацию толпа :005:
Да, твою историю я помню. Когда я записывалась, там хоть и принимали 3 человека, но народу все равно уйма была, причем именно на запись почти никого, а вот на перерегистрацию толпа :005:
Пойдем вместе. Все равно в один садик.
Пойдем вместе. Все равно в один садик.
Договорились :053:
А в какой садик вы стоите? Мы на очереди 35-ые,какая вероятность что попадем в этом году?
Мы стоим в 16-й.Сейчас на очереди 6-е, по идее должны попасть. А если у вас 35-й номер, то можете не попасть, но Вам тогда дадут направление в другой сад, а в тот можете продолжать стоять на очереди. Нам в этом году дали направление в 38-й на Мойке, но мы не стали туда ходить, т.к. очень далеко от нас. Пока ходим в группу кратковременного пребывания в сад Центрального района. Надеемся в этом году попасть в 16-й;)
sulamiff
22.01.2010, 13:11
Мы стоим в 16-й.Сейчас на очереди 6-е, по идее должны попасть. А если у вас 35-й номер, то можете не попасть, но Вам тогда дадут направление в другой сад, а в тот можете продолжать стоять на очереди. Нам в этом году дали направление в 38-й на Мойке, но мы не стали туда ходить, т.к. очень далеко от нас. Пока ходим в группу кратковременного пребывания в сад Центрального района. Надеемся в этом году попасть в 16-й;)
А направление выдадут когда на перерегистрацию придем?
Хотелось бы в 53-й попасть, а то далеко ходить как то не очень((
А направление выдадут когда на перерегистрацию придем?
Хотелось бы в 53-й попасть, а то далеко ходить как то не очень((
Во время перерегистрации направление и выдают. Или не выдают. Срок действия направления - 10 дней. С ним надо будет явиться к заведующей садика, подтвердить свое желание и подписать договор.
Саtherine
01.02.2010, 21:42
А кто-нибудь пойдёт в РОНО за направлением в садик с 1 по 14 февраля? Напишите потом, получили ли направление в нужный Вам садик и сколько стояли в очереди.
А кто-нибудь пойдёт в РОНО за направлением в садик с 1 по 14 февраля? Напишите потом, получили ли направление в нужный Вам садик и сколько стояли в очереди.
Я ходила.
мне год назад выдали номерок с датой прихода за направлением 1-15 февраля.На прошлой неделе я пыталась позвонить в РОНО, уточнить приемные часы и какие документы надо иметь при себе. Итог - трубку снимают ТОЛЬКО в приемные дни/часы, т.е. вторник 15-18, четверг 10-13. Дозвонилась в четверг ,28-го января. На вопроы сказали "мы УЖЕ принимаем, приходите сегодня. С собой нужен только талончик с номером." Причем сообщили, что во вторник 2-го февраля у них будет одноразовое изменение расписания - прием будет с 10 до 15.
Естественно после такой информации я сразу поехала в РОНО. Народу - НИКОГО! Думаю, никто не знал об изменениях в расписании приема,вот мне и повезло. В свои ясли мы были первые, кто взял направление. Правда мы хотели идти в марте, но в этой группе мест нет. Поэтому выдали направление с 1-го сентября.
Сегодня я уже ходила с этим направлением в наш сад.
Я к тому все это подробно рассказываю, что НЕ ЖДИТЕ указанной даты. Звоните заранее и спрашивайте, когда прийти. Возможны изменения в расписании, как оказалось!
Спасибо за информацию:flower: А у нас в бумажке написано,что перерегистрация с 20 по 28 февраля. Надо будет подсуетиться:))
Jane Foxman
02.02.2010, 02:00
Я ходила.
мне год назад выдали номерок с датой прихода за направлением 1-15 февраля.На прошлой неделе я пыталась позвонить в РОНО, уточнить приемные часы и какие документы надо иметь при себе. Итог - трубку снимают ТОЛЬКО в приемные дни/часы, т.е. вторник 15-18, четверг 10-13. Дозвонилась в четверг ,28-го января. На вопроы сказали "мы УЖЕ принимаем, приходите сегодня. С собой нужен только талончик с номером." Причем сообщили, что во вторник 2-го февраля у них будет одноразовое изменение расписания - прием будет с 10 до 15.
Естественно после такой информации я сразу поехала в РОНО. Народу - НИКОГО! Думаю, никто не знал об изменениях в расписании приема,вот мне и повезло. В свои ясли мы были первые, кто взял направление. Правда мы хотели идти в марте, но в этой группе мест нет. Поэтому выдали направление с 1-го сентября.
Сегодня я уже ходила с этим направлением в наш сад.
Я к тому все это подробно рассказываю, что НЕ ЖДИТЕ указанной даты. Звоните заранее и спрашивайте, когда прийти. Возможны изменения в расписании, как оказалось!
Вы вселяете в меня надежду на то, что можно избежать очередей с номерками на руках и чаем в термосах:)
у нас перерегистрация в ясли назначена на апрель
попробую тоже за недельку позвонить и уточнить, не примут ли пораньше:091::091::091:
Крыжовинка
02.02.2010, 02:08
Спасибо за информацию:flower: А у нас в бумажке написано,что перерегистрация с 20 по 28 февраля. Надо будет подсуетиться:))
И у нас такая же дата на перерегистрацию;) Спасибо Нордик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=124454) , завтра буду звонить и узнавать, вдруг- уже вовсю выдают:065:
Я сегодня ходила. Подтверждаю -- очередей нет! У нас было направление на перерегистрацию с 1 по 14 февраля.
Дюймовкина мать
02.02.2010, 15:11
Я сегодня ходила. Подтверждаю -- очередей нет! У нас было направление на перерегистрацию с 1 по 14 февраля.
Удачно сходили??? Попали в садик, в который были записаны?
Крыжовинка
02.02.2010, 16:27
И у нас такая же дата на перерегистрацию;) Спасибо Нордик (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=124454) , завтра буду звонить и узнавать, вдруг- уже вовсю выдают:065:
Итак, дозвонилась сегодня в РОНО- (у нас дата стоит с 20 по 28 февраля) - очень любезная тетенька все рассказала, раньше 16 февраля, говорит, точно приходить смысла нет, а 16 надо звонить и узнавать как и что...:009:
Итак, дозвонилась сегодня в РОНО- (у нас дата стоит с 20 по 28 февраля) - очень любезная тетенька все рассказала, раньше 16 февраля, говорит, точно приходить смысла нет, а 16 надо звонить и узнавать как и что...:009:
а они не сказали, не будет случайно у них переноса приемного дня из-за праздника? А то у нас тоже на эти даты номерок.
Крыжовинка
02.02.2010, 17:37
Сказали звонить 16-го и узнавать...
Спасибо за информацию:flower: Скорей бы уж:support:
ЯТАТЬЯНКА
02.02.2010, 17:53
Я сегодня ходила в РОНО. Уже 2 года стою на очереди в сад (№4 на Курляндской.) В общем, хочу дочку отдавать с 3-х лет. , ей 30 августа исполнится 3 годика. Ни в каком близлежащем садике с 3х лет нет мест. Записали только в 129 сад на Нарвском проспекте.
Кто знает что-нибудь про 129 сад? Пожалуйста, отзовитесь.
Удачно сходили??? Попали в садик, в который были записаны?
:080::080::080:
В 104-й
Примите поздравления:flower:
Примите поздравления:flower:
Спасибо! :)
Не ожидала, что все будет так просто.
Дюймовкина мать
02.02.2010, 23:02
Я сегодня ходила в РОНО. Уже 2 года стою на очереди в сад (№4 на Курляндской.) В общем, хочу дочку отдавать с 3-х лет. , ей 30 августа исполнится 3 годика. Ни в каком близлежащем садике с 3х лет нет мест. Записали только в 129 сад на Нарвском проспекте.
Таня, мы тоже записались в 4 сад. Записались, когда дочке был месяц. Планируем идти в ясли с 2-х лет, в сентябре 2011. В РОНО сказали, что без проблем попадем в 4-й, т.к. записались в 1 месяц. Почему вы не попали, если 2 года стоите на очереди? Вы в сентябре 2009 не хотели в ясли отдать?
129 д/с - находится в подъезде жилого дома. Гуляют во дворе (рядом помойка) или ходят в Екатерингофский парк.
ЯТАТЬЯНКА
03.02.2010, 00:33
Таня, мы тоже записались в 4 сад. Записались, когда дочке был месяц. Планируем идти в ясли с 2-х лет, в сентябре 2011. В РОНО сказали, что без проблем попадем в 4-й, т.к. записались в 1 месяц. Почему вы не попали, если 2 года стоите на очереди? Вы в сентябре 2009 не хотели в ясли отдать?
129 д/с - находится в подъезде жилого дома. Гуляют во дворе (рядом помойка) или ходят в Екатерингофский парк.
Не попали - т.к. группы, которые с 3-х лет укомплектованы и детсад в запросе в РОНО мест не дает именно на этот возраст. Группы формируются уже из тех, кто раньше пошел с 2-х лет (наши одногодки), они ж переходят из яслей. А новые группы не формируют.
Когда я записывалась, говорили, что места будут (говорили, что в 2009 уже нет мест, но в 2010 должны быть). А в сентябре 2009 я не хотела отдавать, маленькая ещё. Я и планировала, что с 3-х. отдам.
Неужели все отдают только с 2-х лет? Никто до 3-х не сидит? Я что-то совсем ничего не пойму. В РОНО перебрали где-то 10 садов, нигде нет мест с 3-х лет. А в 129 саде были места только потому, что там набирают новую группу с 3-х до 4-х лет.
А больше никто ничего не может сказать о 129 садике?
Дюймовкина мать
03.02.2010, 00:40
Неужели все отдают только с 2-х лет? Никто до 3-х не сидит? Я что-то совсем ничего не пойму. В РОНО перебрали где-то 10 садов, нигде нет мест с 3-х лет. А в 129 саде были места только потому, что там набирают новую группу с 3-х до 4-х лет.
А больше никто ничего не может сказать о 129 садике?
Спасибо Тань!!!:flower: Я бы с удовольствием до 3-х посидела - но нет финансовой возможности. А 129 набирает новую группу с 3-4 лет, потому что там нет яслей. Кстати.....если вы живете на Нарвской, ты не рассматриваешь садики Кировского района....есть очень даже хорошие...:019:
ЯТАТЬЯНКА
03.02.2010, 00:46
Спасибо Тань!!!:flower: Я бы с удовольствием до 3-х посидела - но нет финансовой возможности. А 129 набирает новую группу с 3-4 лет, потому что там нет яслей. Кстати.....если вы живете на Нарвской, ты не рассматриваешь садики Кировского района....есть очень даже хорошие...:019:
Я живу на Старо-Петергофском проспекте, рядом с ул. Курляндская, так что мне далековато будет, да и на работу в другую сторону, на Васильевский остров. Ещё и работа с 7.20. Ну, ничего, прорвемся.;) А ещё узнала, что метро Нарвская закроют на ремонт во второй половине 2010 года на 14 месяцев :010:, вообще, красота.
Дюймовкина мать
03.02.2010, 00:56
Я живу на Старо-Петергофском проспекте, рядом с ул. Курляндская, так что мне далековато будет, да и на работу в другую сторону, на Васильевский остров. Ещё и работа с 7.20. Ну, ничего, прорвемся.;) А ещё узнала, что метро Нарвская закроют на ремонт во второй половине 2010 года на 14 месяцев :010:, вообще, красота.
ааааа.....ну тогда понятно...а я рядом с метро живу....рассматриваю еще и садики Кировского района. Метро закроют - будете на работу на 6 ездить.....и маршрутки и автобусы городские есть...на Ваську удобно добираться...Единственное - как там по утру с пробками интересно???
Быстрее бы уже закрыли....пока я в декрете:065:
ЯТАТЬЯНКА, многие записываются в сад с 2-х лет, а по факту ходят с 3-х, за первый год могут появится несколько раз,а могут не приходить.
Успевайка
03.02.2010, 17:35
Irinik!!!!
Ваши слова надо вставить в начало форума крупными буквами. Я который раз убеждаюсь, что это так!!!!
Дюймовкина мать
03.02.2010, 17:35
ЯТАТЬЯНКА, многие записываются в сад с 2-х лет, а по факту ходят с 3-х, за первый год могут появится несколько раз,а могут не приходить.
:ded: мудрое решение!!!!
Дюймовкина мать
03.02.2010, 17:36
Irinik!!!!
Ваши слова надо вставить в начало форума крупными буквами. Я который раз убеждаюсь, что это так!!!!
:099:
Ну так это жизнь. Как убедилась лично и многие мои знакомые. Хорошо что пошли в ясли, а то в 3 вряд ли попали. Но у меня ребенок очень общительный и ей там нравится. А по факту в нашу группу ходят далеко не все кто числится. Часть ходит по утрам, поиграть и пообедать. Реально на целый день остается мало детей.
:ded: мудрое решение!!!!
простите конечно, ни ничего мудрого в этом не вижу... получается тем кому реально нужно место в саду с 2х лет не могут туда попасть!
Кто-нибудь посещает 45 детский сад?
Нам туда выпала дорога)))
Расскажите как живете.
KarinaChasova
03.02.2010, 21:30
Всем здравствуйте! Кто-нибудь знает что-нибудь о 125д.садике, нам в РОНО посоветовали его,т.к. в 4-й дет сад мы не попали, хотя стоим на очереди с февраля 2009г.
Дюймовкина мать
03.02.2010, 21:38
простите конечно, ни ничего мудрого в этом не вижу... получается тем кому реально нужно место в саду с 2х лет не могут туда попасть!
прощаем!!!:flower:
Ничего не мешает нуждающихся пойти и записаться в д/с сразу после рождения ребенка, если им РЕАЛЬНО нужно место в саду.
Я имею право самостоятельно обдумать, отвечаю ли я вообще или до какой-то степени за решение проблем других людей
Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться.
Всем здравствуйте! Кто-нибудь знает что-нибудь о 125д.садике, нам в РОНО посоветовали его,т.к. в 4-й дет сад мы не попали, хотя стоим на очереди с февраля 2009г.
а почему не попали в 4-й? Вам сейчас сколько ? И сколько было, когда на очередь вставали? Со скольки планируете отдать в д/с?
Ничего не мешает нуждающихся пойти и записаться в д/с сразу после рождения ребенка, если им РЕАЛЬНО нужно место в саду.
вообще-то записывают в очередь только за год. По крайней мере нам в РОНО сказали, что ранее, чем за год не запишут.
получается тем кому реально нужно место в саду с 2х лет не могут туда попасть!
к сожалению это реалии нашей жизни. и ничего с этим не поделаешь, пока не будут набирать 2 группы 3-х леток вместо одной увеличенной
в нашем районе еще хорошо с садами, их довольно много и попасть в ясли не такая уж проблема
вообще-то записывают в очередь только за год. По крайней мере нам в РОНО сказали, что ранее, чем за год не запишут.
Вот мне тоже это интересно - с одной стороны говорят "запись только за год", а с другой - мне в мае рожать второго сына, в РОНО в прошлый понедельник спрашиваю, когда же мне вставать с ним на очередь, ответ - "в июне и приходите" Но я не собираюсь отдавать ребенка с года!!! Это получается, я месячного ребенка за полтора-два года буду записывать?
Но я не собираюсь отдавать ребенка с года!!! Это получается, я месячного ребенка за полтора-два года буду записывать?
Вам-то проще, если обоих в один сад планируете водить. Младшего обязаны записать в тот же сад, куда старший ходит. Думаю, когда старшего уже пристроите, то заведующей скажете, пусть место для второго готовит ;)
Дюймовкина мать
04.02.2010, 12:17
Это неправда. Я родила дочку в июле. В августе записала на сентябрь 2011. Есть уведомление на перегистрацию, приходить в феврале 2011.
Вот мне тоже это интересно - с одной стороны говорят "запись только за год", а с другой - мне в мае рожать второго сына, в РОНО в прошлый понедельник спрашиваю, когда же мне вставать с ним на очередь, ответ - "в июне и приходите" Но я не собираюсь отдавать ребенка с года!!! Это получается, я месячного ребенка за полтора-два года буду записывать?
Да...месячного за 2 года....по крайней мере, есть шанс попасть в желаемый детский сад
Это неправда. Я родила дочку в июле. В августе записала на сентябрь 2011. Есть уведомление на перегистрацию, приходить в феврале 2011.
хм... т.е. Вы утверждаете, что я вру? :073:
я пишу то, с чем лично столкнулась.:ded:
Если Вашего ребенка записали за 2 года, то это уж вопрос надо РОНО задать. почему они одних заставляют ждать, а других записывают за 2 года.
Ходила в РОНО.( нам 3 мес.) нас записали в 155 садик на московском. Расскажите про этот садик, т. к. сама приезжая про сады ничего не знаю...:(
Дюймовкина мать
04.02.2010, 14:44
хм... т.е. Вы утверждаете, что я вру? :073:
я пишу то, с чем лично столкнулась.:ded:
Если Вашего ребенка записали за 2 года, то это уж вопрос надо РОНО задать. почему они одних заставляют ждать, а других записывают за 2 года.
ну что Вы...я ничего не утверждаю...просто констатирую факты...Вы наверно по телефону информацию узнавали???по телефону Вам и не такие сказки расскажут...
:065:
РОНО...они...вообще...ээээ....шутники такие...:073:
Про 4й сад, на Курляндской, мы стоим на очереди уже с позапршлого года в этот сад, вот сегодня были в Рано и нам сказали, что на следующий год в этот сад набора нет.....Выбирайте другой.
Jane Foxman
04.02.2010, 15:58
эээ... это на Загородном Вам такое сказали?:005:
Я в октябре 2009 ходила записывать дите в сад и ясли. В разные. На разные годы. В итоге у меня 2 заявления взяли: на 2010 в ясли с перерегистрацией в апреле 2010 и в сад на 2011 с перерегистрацией в феврале 2011. Так что неправда Ваша, матушка;)
VannaStasia
04.02.2010, 16:27
Ходила в РОНО.( нам 3 мес.) нас записали в 155 садик на московском. Расскажите про этот садик, т. к. сама приезжая про сады ничего не знаю...:(
Мы живем в этом доме,где сад находится.Я не в восторге от сада,если честно.Сами туда не пойдем,знакомые ходят,тоже не в восторге,но деваться-то некуда.У нас в округе это единственный сад,остальные уже за Обводным и не все хотят и имеют возможность туда детей водить.Сменилась заведующуя,говорят ничего,адекватная женщина.Может и сделают наконец приличный садик.Хотя как мне заявила лично бывшая заведующая этого сада(сильно злая на всех),что она не даст там сделать ничего хорошего.И сидит она нынче на раздаче мест в сады в РОНО:(
Девочки, откликнитесь!!!!!
Про 125 сад расскажите, кто ходит?????
Интересует режим работы, а то написано с 9 до 19.00, а на деле совсем другое может быть, ну и вообще бытовые условия, поборы??????
Саtherine
04.02.2010, 17:00
Я пришла в РОНО, когда детям было 3 месяца ( ноябрь 2008 года) и попросила нас поставить на очередь в садик, мне отказали, сказав приходить в марте 2009 года, что я и сделала.
Анастасия.
04.02.2010, 17:47
да, как-то странно, кого-то записывают, кому-то отказывают. У меня не приняли сразу 2 заявления, только в один сад на очередь поставили. Старшую записывала за год, раньше по времени заявления не принимали, поэтому с младшей не торопилась....а когда время пришло вставать в ясли, мы оказались 85-ми, т.к запись на сентябрь 2010 началась уже в январе 2009, а не в сентябере (за год) как раньше.
Дюймовкина мать
04.02.2010, 18:54
Про 4й сад, на Курляндской, мы стоим на очереди уже с позапршлого года в этот сад, вот сегодня были в Рано и нам сказали, что на следующий год в этот сад набора нет.....Выбирайте другой.
А почему вы не пошли в этом году 2010 , с сентября? Сколько у вас ребенку? Не набирают какие группы , в 2011? 3-х леток или ВООБЩЕ???
Скажите, нас поставили в 155 садик. Туда мы не хотим. Перерегистрация у нас в феврале 2011 года, можно ли нам уже сейчас пойти и перезаписать ребенка в др. садик или ждать перерегистрации???:016:
Да...месячного за 2 года....по крайней мере, есть шанс попасть в желаемый детский сад
Да вобще-то мы и так попали. Я записывала 6-ти месячного сына год назад, планировали идти с этого марта. Сейчас на перерегистрации при мне смотрели места - не освободились. сразу предложили идти с сентября ,дали направление без проблем именно в тот сад куда хотели.
Anna_leon
04.02.2010, 19:23
Скажите, нас поставили в 155 садик. Туда мы не хотим. Перерегистрация у нас в феврале 2011 года, можно ли нам уже сейчас пойти и перезаписать ребенка в др. садик или ждать перерегистрации???:016:
Идите сейчас,вас снимут с этой очереди и поставят в тот сад который вы выбрали заново(потому что,как мне объяснили стоять на очереди в два сада нельзя:015:),а т.к. вы планируете идти только в 2011, есть время и шанс отстоять заново очередь в тот сад который хотите. Желаю удачи:support:;):support:
Интересует режим работы, а то написано с 9 до 19.00, а на деле совсем другое может быть, ну и вообще бытовые условия, поборы??????
Anna_leon
04.02.2010, 20:05
Чего-то я не поняла,а почему с 9:010:,обычно же с 7 до 19 :ded:
Вот и я не понимаю, я где-то информацию по ним смотрела и там было написано с 9 до 19.00. Мне главное чтобы ребенка нужно было не до 18.00 забирать, а то где тогда маме работать?
timela
Не страшитесь, а идите спокойно в РОО и записывайтесь в другой сад.Никто там не знает о том, что Вы уже куда-то записаны, тем более на следующий год.И здесь не снимайтесь, мало ли что.В разные дни придёте потом и получите направления.Будьте похитрее, раз уж жизнь такая... Удачи!
KarinaChasova
04.02.2010, 23:46
прощаем!!!:flower:
Я имею право самостоятельно обдумать, отвечаю ли я вообще или до какой-то степени за решение проблем других людей
Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться.
а почему не попали в 4-й? Вам сейчас сколько ? И сколько было, когда на очередь вставали? Со скольки планируете отдать в д/с?
Нам 1 год 9мес. Вставали на очередь год назад. Сказали, что в этом году должны попасть. Но в этом году набора в 4 дет садик нет. Мы сейчас ходим в 26дет садик, доче нравится. Но очень далеко возить.
подскажите плиз,
а где наще РОНО на Загородном?
по переводу из другого сада
А есть еще такая штука,как перевод, мне сказали в Роно, что надо заново в очередь вставать((
Дюймовкина мать
09.02.2010, 01:26
Нам 1 год 9мес. Вставали на очередь год назад. Сказали, что в этом году должны попасть. Но в этом году набора в 4 дет садик нет. Мы сейчас ходим в 26дет садик, доче нравится. Но очень далеко возить.
поняла...:flower: .а мы в 2011 в сентябре будем пытаться туда попасть...
А есть инфа про №5, №27, №8? Заранее благодарю)
hurricane
09.02.2010, 10:22
Мы ходили. Правда, у нас дата перерегистрации с 15 февраля, но мы уезжаем, поэтому решили пораньше. Стояли 34-ые, направление получили на сентябрь 2010 г.
hurricane
09.02.2010, 10:25
Мы живем в доме, где этот садик. Внутри не была, не видела. Гуляют в парке "Екатерингоф". Сами идем в другой сад, поскольку хороших отзывов о 129 не слышала.
Maybe Baby
09.02.2010, 22:19
девушки, подскажите пожалуйста, если я сейчас (на днях) пойду вставать в очередь в садик, нас на сентябрь возьмут?или тока не следующий год..? нам самый обычный сад нужен будет, в районе техноложк или балтийской...
Это как повезет.Если не будет мест в желаемый вами сад, могут дать в другой (за тридевять земель),а в тот, кот.хотите, можно продолжать стоять на очереди.Нам так в прошлом году дали место, но мы не стали ходить, т.к. было очень далеко от нас.
А есть еще такая штука,как перевод, мне сказали в Роно, что надо заново в очередь вставать((
конечно есть... по крайней мере в сентябре 2009 года была:073: узнаете есть ли места в том саду, куда хотите перевестись, примут ди они вас и в РОО за направлением:073:
девушки, подскажите пожалуйста, если я сейчас (на днях) пойду вставать в очередь в садик, нас на сентябрь возьмут?или тока не следующий год..? нам самый обычный сад нужен будет, в районе техноложк или балтийской...
ой, тут столько садов, что куда-нибудь точно попадете
удачи!
Всем,всем,всем желаю получить направление в тот сад, о котором мечтали!!! Но мало попасть туда, надо ещё и задержаться там года на 4( это я к тому, чтобы не было потом никаких косяков).Ведь часто бывает: читаешь хорошие отзывы, а на деле получается совсем не так всё радужно.А бывает наоборот, что прочтёшь самые низкие оценки, а из сада дитё уходит не хочет, ему там очень комфортно.Так пусть совпадут наши желания и действительность.
Так пусть совпадут наши желания и действительность.
+1 000 000 !!!!!
Мы попали в 105 детский сад, выбрали из тех соображений, что в 4 нам не попасть, а 105 у нас во дворе. Правда, беда в том, что у них два здания, и детей после ясельной группы переводят на Степана Разина, а вот это нам совсем не подходит. Одним словом, что делать ума не приложу.
А наш сад вдруг оказался на ремонте и нас после яслей переводят к черту на куличики. Вот такая "приятная" неожиданность. И что с этим делать, неизвестно. Заново вставать на очередь?
и детей после ясельной группы переводят на Степана Разина, а вот это нам совсем не подходит. Одним словом, что делать ума не приложу.
А наш сад вдруг оказался на ремонте и нас после яслей переводят к черту на куличики. Вот такая "приятная" неожиданность. И что с этим делать, неизвестно. Заново вставать на очередь?
боюсь, что надо опять идти в РОНО и в другой сад в очередь вставать :008:
Да, надо. Я последний раз когда там была сглупила. Сказала, что мы получили направление и хотим записаться ещё в один сад. Мне не позволили этого сделать. Вот теперь придется идти снова, но теперь буду говорить, что мы впервые на учет встаем.
Дюймовкина мать
14.02.2010, 16:12
Мы попали в 105 детский сад, выбрали из тех соображений, что в 4 нам не попасть, а 105 у нас во дворе. Правда, беда в том, что у них два здания, и детей после ясельной группы переводят на Степана Разина, а вот это нам совсем не подходит. Одним словом, что делать ума не приложу.
Здравствуйте, а почему у вас были такие соображения??:008:
Девочки,нам нужно встать на очередь в сад/ясли.И у меня вопрос(может кто знает)мин возраст для яслей и где такой сад находиться?заранее спасибо.
Девочки,нам нужно встать на очередь в сад/ясли.И у меня вопрос(может кто знает)мин возраст для яслей и где такой сад находиться?заранее спасибо.
Ясли/сад № 41 (Лермонтовский пр, 22) берет детей с 1 года.
Ну, мы когда пришли вставать на очередь дамы из РОНО нам сказали, что нас записывают 84, а набор будет только 18 человек. Рекомендую всем поменьше случшать что советуют в отделе образования, потому как то что мне там говорили часто расходилось с делом.
Девочки! Из яслей переводят заведующие тех садов, куда Вы ходите.Сначала опрашивают,куда бы Вы хотели, а потом предлагают то что есть в наличии.Никто без места в саду не остаётся.Единственное НО,если Вы хотите в какой-то определённый сад попасть и только ТУДА, то конечно, лучше заранее побеспокоиться и встать на очередь именно в него.Не надо в РОО говорить, что уже ходите в ясли.Пришли,записались, получили уведомление и ждите.А может быть повезёт и Вам дадут в своих яслях именно туда направление.Тогда не придётся ещё раз тащиться в РОО.Просто не придёте с уведомлением и всё.Никто Вас разыскивать не будет.Так что удачи всем. А если хотите подробнее всё узнавать, то заходите на Контакт.ру Там есть группа " Лучшие детские сады Санкт- ПЕтербурга.Есть там всякие топики: и про РОО, и про все районные сады.Тоже очень интересное общение.
Да, про ДОУ № 105.Может быть и далековато, но там свой бассейн и сауна для деток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.