Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
Nastya_flauto
10.11.2011, 01:59
Всем доброй ночи!
Мамочки деток, которые ходят ( или ходили) в ясли, у меня вопрос к вам - сколько человек у вас в группе ?
по списку 16,по факту 7-8,а сейчас ремонт,вообще 5.
Всем доброй ночи!
Мамочки деток, которые ходят ( или ходили) в ясли, у меня вопрос к вам - сколько человек у вас в группе ?
У нас было по списку 16 (в группе до 2-х лет) и 18 (в группе до 3 лет), ходило 14-15 почти все время.
Всем доброй ночи!
в официальном списке было человек 20, но из них хоть иногда приходили человек 15, а одновременно больше 7-8 редко бывало
Maybe Baby
10.11.2011, 14:36
Всем доброй ночи!
по списку 20, но в среднем ходит примерно половина (до 10ти детей).
Всем доброй ночи!
я не знаю, что это за список, когда говорят "по списку" :))
но у нас когда-либо отметившихся детей 13 человек. На этой неделе ходят 4 ребенка, а обычно человек 7-8.
По списку - это имеется в виду сколько детей числиться официально в группе.
Ну вот мы попали "просто так":))...Хотя тоже чего только не говорили.. Но мы просто пришли в РОНО в 6 деткины месяцев, записались, потом пришли на перерегистрацию, а в 2,4 спокойно пошли в д/с. Вот:)
П.С. Но в 16 садике больше ясельной группы нет:(-только с 3-х лет теперь берут.
Вот и мы с 6-ти мес. стоим. В прошлом году нас "обрадовали", что яслей не будет. А к след. учебному году нам уже как раз 3 года будет.
а мне вот что интересно. мы в очереди стоим на 8 сад, в качестве дополнительных указаны 16 и 39. При перерегистрации можно ли будет переметнуться с основной 8-ки на дополнительный 16-й? или это будет новая очередь? :008: чета мне эта восьмерка с их затяжным открытием разонравилась :))
Не в местах дело, просто в этом году в 16 отменили ясельную группу. Остался только садик, т.е. с 3х лет. А место нам дали в другие ясли без проблем, т.к. мы ж на очереди стояли в первых рядах.
в какие пошли ясли?
По списку - это имеется в виду сколько детей числиться официально в группе.
ну ясно, просто у нас такая информация нигде в свободном доступе не висит
[QUOTE=Валерко;70103897]а мне вот что интересно. мы в очереди стоим на 8 сад, в качестве дополнительных указаны 16 и 39. При перерегистрации можно ли будет переметнуться с основной 8-ки на дополнительный 16-й? или это будет новая очередь? :008: чета мне эта восьмерка с их затяжным открытием разонравилась :))
Вот и меня очень волнует этот же вопрос...
GRanatka
11.11.2011, 15:28
8-ка работает уже
Nastya_flauto
11.11.2011, 15:39
по списку 16,по факту 7-8,а сейчас ремонт,вообще 5.
У нас было по списку 16 (в группе до 2-х лет) и 18 (в группе до 3 лет), ходило 14-15 почти все время.
в официальном списке было человек 20, но из них хоть иногда приходили человек 15, а одновременно больше 7-8 редко бывало
Всем спасибо! У нас в группе 21 чел,ежедневное наполнение человек 14-16. Мне кажется это много.. Вот и решила спросить, как у других .
Всем спасибо! У нас в группе 21 чел,ежедневное наполнение человек 14-16. Мне кажется это много.. Вот и решила спросить, как у других .
Раньше по СанПИНу была норма для яслей не больше 15 чел в группе, сейчас ограничивается количество только площадью группы, не помню точно, но вроде 2,5 м на ребенка в игровой
8-ка работает уже
обе площадки уже разве работают? вроде одна только...
вообще я вдруг оценила наличие своей площадки у 16-го и то, что в садик по пути на работу можно зайти. а в 8-ку - вести, потом возвращаться в обратную сторону :))
но если не дадут 16, а дадут 8-ку я не расстроюсь. лишь бы работала, а то за эти 2 года не мало мозгов вынесено мамам пустыми обещаниями открыться "вот-вот" :015:
Nastya_flauto
12.11.2011, 01:33
Раньше по СанПИНу была норма для яслей не больше 15 чел в группе, сейчас ограничивается количество только площадью группы, не помню точно, но вроде 2,5 м на ребенка в игровой
:( я не знала..
Коллектив очень хороший, с детками занимаются много, дети хотят идти в сад.
Но вот состояние сада - катакомбы какие-то! Просто "обнять и плакать"! Оснащение самое плохое в районе (из 8 садов, которые я видела, ничего страшнее не было) - шкафчики трухлявые, линолеум протёрт до дыр и задирается [Cдаже и остальное перечислять не буду, сходите посмотрите, это ведь не запрещено, если заведующая пустит.
Всё держится на энтузиазме работников сада.
Но вы впринципе на него лучше не рассчитывайте его на следующий год или через год планируют закрывать на кап.ремонт, он ближайший на очереди.
А откуда такая информация? Это точно?
Расскажите, пожалуйста, кто ходит в 16 сад - обычный это садик или так сказать элитный? О крупных ежегодных поборах - это миф или реальность?
:005: обычный...
крупные ежегодные поборы-эт что??? да, мы сдаем 3000р(2 раза по 1500р) в год на охрану-это про них что ль?
за первое полугодие плюсом еще собрали по 1500-на всякие расходы для группы , включая НГ (подарки и детям и воспитателям), день воспитателя, тетрадки по математике для детей(бесплатной кстати математике:073:) и пр. ВСЕ собирает РК и потом отчитывается... если кто-то с чем-то не согласен-велкам в РК уменьшать поборы:065:
пысы-я НЕ в РК:004:
А откуда такая информация? Это точно?
Можете позвонить в РОНО и вам тоже скажут, список садов на кап.ремонт - это не тайна. А вы родитель или интересующаяся сторона?
Пока просто интересуюсь, нам не скоро ещё в сад, просто живём совсем рядом.
Логопедические (в 15 и в 30) с 4 лет только по направлению медико-педагогической комиссии с показаниями). Нас с 3 звуками не взяли, сказали что легкий случай не требующий специальных условий.
Всем доброго вечера! Мамочки, подскажите пожалуйста приличный садик в этом районе, живем на Троицком пр., напротив собора. Буду очень признательна за ответы:):)
Svobodna
18.11.2011, 13:50
Да уж, прочитала про 154 садик! Конечно, тудА не попасть , и не потому что он такой замечательный, просто там "по знакомству" много, вплоть до того, что тебя туда хотят якобы по ТК утроить работать, и тогда уже товоего ребенка берут в этот сад! На самом деле садик ужасный (нет бывают , конечно и хуже), но мне есть с чем сравнить.! Заведующая вроде старается, но воспитатели ее вообще ни во что не ставят , в глаза ей улыбаются , а за спиной поносят по чем свет стоит, особенно хочеся отметить, что превзошла всех в этом отношении Валентина Юлиановна, (сори), но мама моей подруги общается с ней, так вот эта Мадама (Фигурина Валентина Юлиановна) чехвостит бедную заведующую по чем свет стоит. Делать вообще ничего не хочет, зато улыбается всем, будто она ангел небесный, а на самом деле - кашмар! представляете у нее ребенок из группы домой САМ УШЕЛ, А ОНА ЭТОГО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА! ПОТОМ ЕЩЕ И РОДИТЕЛЕЙ ОТРУГАЛА, МАМА БЕДНАЯ ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА!КАК ВЫ ДУМАЕТЕ!
ЧТО НЕ ПРАВЛЬНО РЕБЕНКА ВОСПИТАЛИ!!!! БОЖЕ, А ЧТО ОНА ПРО РОДИТЕЛЕЙ ГОВОРИТ, ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ ЛВ!
Сменщица Валентины юлиановны говорила, что в той же подготовительной группе занималась внучка этой замечательной воспитательницы, и когда Валентине Юлиановне нужно было куда-нибудь отлучится со своей внучкой или домой ее отправить, то оставляла с детками (правда во время тихого сна) своего подвыпившего мужа!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от вника
Расскажите, пожалуйста, кто ходит в 16 сад - обычный это садик или так сказать элитный? О крупных ежегодных поборах - это миф или реальность?
обычный...
крупные ежегодные поборы-эт что??? да, мы сдаем 3000р(2 раза по 1500р) в год на охрану-это про них что ль?
за первое полугодие плюсом еще собрали по 1500-на всякие расходы для группы , включая НГ (подарки и детям и воспитателям), день воспитателя, тетрадки по математике для детей(бесплатной кстати математике) и пр. ВСЕ собирает РК и потом отчитывается... если кто-то с чем-то не согласен-велкам в РК уменьшать поборы
пысы-я НЕ в РК
спасибо за ответ! Это еще ничего. (хотя на охрану, сравнивая со школой, что-то все-равно многовато...) А воспитатели Вам как?
Свободна, вы не этичны в своём заявлении. Это всё-таки слухи, а вы ссылаетесь на чьи-то дружеские беседы, имя воспитателя поносите и т.п. Здесь всё-таки не кухня ваша и вы не с сестрой секретничаете вполголоса.
А если это не слухи и подчистить своё сообщение вы не готовы, то представьтесь по полной программе, пожалуйста, чтобы это заявление обрело конкретное лицо.
Вообще-то есть правила Литтлван, там есть этические вопросы о подобных сообщениях, вы уверены, что вы их не нарушаете?
А то получается как у Масяни в день 8 марта "Все мужики кАзлыыыыы!!!"
Логопедические (в 15 и в 30) с 4 лет только по направлению медико-педагогической комиссии с показаниями). Нас с 3 звуками не взяли, сказали что легкий случай не требующий специальных условий.
И ещё есть логопедические в нашем р-не. У нас в группе из 15 человек, у всех деток нарушены все звуки со слов нашего логопеда, поэтому вас могли не взять, у нас там отборный контингент :support:
И кстати о блате и тому подобных вопросах давно не слышала, берут после комиссии и без податей вообще, всё корректно и без коррупции :support:
спасибо за ответ! Это еще ничего. (хотя на охрану, сравнивая со школой, что-то все-равно многовато...) А воспитатели Вам как?
НАШИ(моя дочка в средней группе) чудные, внимательные, добрые, занимаются с детками, как в других группах я не знаю, но никто не жаловался
Возможно, просто один из них возле моего дома, а во второй ходила дочка подруги и очень много хорошего об этом садики знаю. Нас даже на комиссию не взяли :)
Коллектив очень хороший, с детками занимаются много, дети хотят идти в сад.:love:
Но вот состояние сада - катакомбы какие-то! :010: Просто "обнять и плакать"! Оснащение самое плохое в районе (из 8 садов, которые я видела, ничего страшнее не было) - шкафчики трухлявые, линолеум протёрт до дыр и задирается даже и остальное перечислять не буду, сходите посмотрите, это ведь не запрещено, если заведующая пустит.
Всё держится на энтузиазме работников сада.:love:
Но вы впринципе на него лучше не рассчитывайте его на следующий год или через год планируют закрывать на кап.ремонт, он ближайший на очереди. :ded:
Мы с Вами в одну группу ходим, но я бы не сказала, что у нас прям все так плохо. Да не идеально, но и не ужасно. Наша группа самая "убитая", в группе над нами шкафчики новые, в 1 (если я номер не путаю) группе там шкафчики лучше, и с линолеумом проблем нет. В коридоре линолеум протерт и там где детские столики стоят тоже, а в игровой зоне лежат ковры. Зато у нас очень много иргушек и развивающих игр, хороший просторный зал, занятия физкультурой и на улице и в группе, замечательные!!!!! воспитатели! Мы наш сад очень- очень любим)))
Мы с Вами в одну группу ходим, но я бы не сказала, что у нас прям все так плохо. Да не идеально, но и не ужасно. Наша группа самая "убитая", в группе над нами шкафчики новые, в 1 (если я номер не путаю) группе там шкафчики лучше, и с линолеумом проблем нет. В коридоре линолеум протерт и там где детские столики стоят тоже, а в игровой зоне лежат ковры. Зато у нас очень много иргушек и развивающих игр, хороший просторный зал, занятия физкультурой и на улице и в группе, замечательные!!!!! воспитатели! Мы наш сад очень- очень любим)))
Да, мы в одной группе :) Это как настроиться, конечно. Я по контрасту с другими садами просто в шоке :wife: Пишу во все инстанции по нашему поводу, ищу спонсоров, но пока всё как-то глухо. На нас забили, т.к. сад на закрытие готовится, всем плевать :wife: В той или иной форме мне на это намекают наши инстанции :wife:
Зеленая_Мартышка
22.11.2011, 22:07
добрый день! живем в Угловом переулке. подскажите, какие садики поблизости хорошие??спасибо!
Равилевна
24.11.2011, 16:40
Девочки,здравствуйте!Мы записаны в 129 сад.Но что-то отзывы не очень...Да еще на днях муж сообщил,что запись нужно подтверждать,а я этого не знала и он не говорил!Нас могли снять с очереди ???И еще вопросик:можно ли в садики др района записываться?Хорошие садики в Кировском районе...Хоть и далековато...
Добрый день, вечер, утро или ночь...:)))
Кто может что-нибудь сказать про сады для часто болеющих деток? Есть смысл переводиться?
А в частности 60 детсад на декабристов..
мы ходим в 60 сад.Есть оздоровительные мероприятия,но мы еще только в яслях.Вот массаж начали делать в нашей группе.Знаю,была на собрании-коктели,солевые дорожки,обтирания...
Добрый день, вечер, утро или ночь...:)))
Кто может что-нибудь сказать про сады для часто болеющих деток? Есть смысл переводиться?
А в частности 60 детсад на декабристов..
Из нашей группы перешли двое или трое деток в этот сад в среднюю группу. Болеть меньше особо не стали, но садиком довольны, говорят не хуже нашего 53 (мой сейчас в подготовительной, разговор был в прошлом году).
мы ходим в 60 сад.Есть оздоровительные мероприятия,но мы еще только в яслях.Вот массаж начали делать в нашей группе.Знаю,была на собрании-коктели,солевые дорожки,обтирания...
Спасибо.
Вы до сада часто болели? А сейчас? И где гуляют детки?
Мой и до этого особо здоровьем не отличался, а как в ясли пошел просто беда.. Может пока адаптация..
Спасибо.
Вы до сада часто болели? А сейчас? И где гуляют детки?
Мой и до этого особо здоровьем не отличался, а как в ясли пошел просто беда.. Может пока адаптация..
До сада вообще не болели,если не считать АД.Сейчас уже 4 раз болеем.Первых два раза сами сопли подхватили,3 раз у нас конъюктивит был.А вот сейчас из за больного ребенка,которого высадили,но родители опять его привели через день все 5 человек заболели.У нас сейчас ремонт,взяли 5х,но Костик всех подвел.Из серии я болею вы поболейте со мной.Я если вижу сопли,не поведу сына в сад,а других это почему то не волнует.Адаптация была затяжная,привыкли-заболели,опять привыкаем и опять болеем.Таку нас еще есть маленькя кнопка 1,6-бьет всех,кусается,моему за кудри схватила,пока сидел на горшке.Он ее теперь как видит орет и не хочет заходить в группу.А так мне все нравиться-занятия по музыке,физкультура,лепка,рисование.На прошлой неделе приезжал театр,воспитательница сказала,что просто дикий восторг у моего вызвал.Правда нет площадки,ходят гулять к муз.училищу.
До сада вообще не болели,если не считать АД... Правда нет площадки,ходят гулять к муз.училищу.
У меня такое чувство, что я поменяю шило на мыло.. Мой и так "часто болеющий", поэтому туда и хотела перевести, но видимо лучше пока не станет...
Мамочки 53-х яслей, подскажите, кто-нибудь оформлял компенсацию одинокой матери? Я не замужем, но акт усыновления есть (или мне положена компенсация, как неполной семье) к кому мне сначала подойти спросить и вообще с чего начинать? Заранее спасибо )
Я тоже не замужем, но папа официальный у нас - не фига нам не положено, только если докажете что малоимущие, то какие-то выплаты сможете получить.
Здравствуйте, мамочки!
Подскажите пожалуйста....
Нам посоветовали д/с 16, но где-то вычитала, что ясельной группы нет, а мы хотим пойти с 2 лет. И это простой сад или логопедический...И возможно ли ходить в такой сад ребенку с аллергией, услышат ли, и отнесутся ли чутко и отзывчиво к такой проблеме?
Еще хотелось бы узнать о впечатлениях о саде 27 и 39. Ясельных группах и дальнейшем посещении.
Просто 27 для детей часто болеющих, а у нас ТТТ только аллергия, мы закаляемся и не болеем ТТТ...
Здравствуйте, мамочки!
Нам посоветовали д/с 16, но где-то вычитала, что ясельной группы нет, а мы хотим пойти с 2 лет. И это простой сад или логопедический...И возможно ли ходить в такой сад ребенку с аллергией, услышат ли, и отнесутся ли чутко и отзывчиво к такой проблеме?
Еще хотелось бы узнать о впечатлениях о саде 27 и 39. Ясельных группах и дальнейшем посещении.
Просто 27 для детей часто болеющих, а у нас ТТТ только аллергия, мы закаляемся и не болеем ТТТ...
В 16 яселек уже нет, так что с 2 ух не попадёте. Туда вообще сложно попасть... Это обычный сад и есть филиал логопедический, кот. с 4 ёх лет. Про остальные сады не скажу.
Здравствуйте, мамочки!
39 - это на Глинки?
У них нет своей площадки, поэтому ходят через дорогу в Никольский сад, я за этими прогулками год наблюдала, пока дочка мелкая была, гуляли рядом.
Страшное дело, скажу я вам - дети в ведёрки совочками окурки и очистки семечек возле лавочек складывают, шапки набок шеи голые, а воспитатели лясы точат в это время, до детей дела нет.
А официально у сада понты - с художественно-эстетическим уклоном. Видимо, в окурках Никольского сада ещё не весь уклон, есть и ещё дополнительный :014:
Саtherine
30.11.2011, 00:34
39 - это на Глинки?
У них нет своей площадки, поэтому ходят через дорогу в Никольский сад, я за этими прогулками год наблюдала, пока дочка мелкая была, гуляли рядом.
Страшное дело, скажу я вам - дети в ведёрки совочками окурки и очистки семечек возле лавочек складывают, шапки набок шеи голые, а воспитатели лясы точат в это время, до детей дела нет.
А официально у сада понты - с художественно-эстетическим уклоном. Видимо, в окурках Никольского сада ещё не весь уклон, есть и ещё дополнительный :014:
Группы с 2 до 3 и с 3 до 4 лет в 39 садике находятся на ул. Декабристов, там есть детская площадка, не отдельная, а дворовая, но хорошая, её в этом году заменили ( была просто ужасная). На прогулках, при которых я присутствовала, дети играют друг с другом, воспитатель только присутствует, не знаю, бывает ли по другому :008:, одеты все были нормально.
Кстати, а как Вы определили, что на прогулке был именно 39 садик, или там только он гуляет?
Группы с 2 до 3 и с 3 до 4 лет в 39 садике находятся на ул. Декабристов, там есть детская площадка, не отдельная, а дворовая, но хорошая, её в этом году заменили ( была просто ужасная). На прогулках, при которых я присутствовала, дети играют друг с другом, воспитатель только присутствует, не знаю, бывает ли по другому :008:, одеты все были нормально.
Кстати, а как Вы определили, что на прогулке был именно 39 садик, или там только он гуляет?
Они гуськом выходят из двери с вывеской сад 39 на Глинки, идут с флажками через переход и в сад.
Там ещё бывает 61 сад с Садовой, по-моему. Но у них по-другому гуляют - отдельно, на горке и как-то там меньше деток и за ними смотрят.
И ещё там была какая-то разновозрастная группа из домашнего сада или частного - так с ними вообще непрерывно воспитатель играла, всё очень организованно.
А 39 гулял ужас! А ещё я по-вечерам видела, какой контингент гастробайтеров эти семечки сплёвывал под лавку. А утром детей - девчонки, сердце кровью обливается. Туберкулёз очень устойчив во внешней среде и у гастробайтеров часто встречается и дети легко его могут подхватить :010::010::010:
Они гуськом выходят из двери с вывеской сад 39 на Глинки, идут с флажками через переход и в сад.
Там ещё бывает 61 сад с Садовой, по-моему. Но у них по-другому гуляют - отдельно, на горке и как-то там меньше деток и за ними смотрят.
И ещё там была какая-то разновозрастная группа из домашнего сада или частного - так с ними вообще непрерывно воспитатель играла, всё очень организованно.
А 39 гулял ужас! А ещё я по-вечерам видела, какой контингент гастробайтеров эти семечки сплёвывал под лавку. А утром детей - девчонки, сердце кровью обливается. Туберкулёз очень устойчив во внешней среде и у гастробайтеров часто встречается и дети легко его могут подхватить :010::010::010:
39 сад всегда гуляет у памятника, а рядом с горкой или с кортом гуляют дети 11 д/с.
На Садовой,60 находится 11 д/с, а № 61 у нас в районе нет.:support::support:
:091:Мамочки 53-х яслей, подскажите, кто-нибудь оформлял компенсацию одинокой матери? Я не замужем, но акт усыновления есть (или мне положена компенсация, как неполной семье) к кому мне сначала подойти спросить и вообще с чего начинать? Заранее спасибо )
Вам положена компенсация только как имеющей 1 ребёнка,к сожалению....:091:
39 сад всегда гуляет у памятника, а рядом с горкой или с кортом гуляют дети 11 д/с.
На Садовой,60 находится 11 д/с, а № 61 у нас в районе нет.:support::support:
Извините, значит я имела ввиду 11 д/с с Садовой, а не 61 :017:
А про 27 (за Юсуповским) никто ничего не слышал?
мы тоже из 39-го.
в целом садиком довольны.
хотя гуляют, действительно, маловато, без площадки, игрушки для прогулок родительский комитет покупал, но как-то их то ли не берут на прогулки, то ли на всех не хватает, то ли уже переломать успели. короче, свои для прогулок носим.
НО занимаются хорошо, качественно, с уклоном в художественно-эстетическое направление, как говорится "без дураков".
филармония, театры, экскурсии регулярно.
Плата за доп. услуги весьма умеренная.
Индивидаульный подход (отказ от платных занятий, не спим, того-этого не едим, эту пуговку не застёгивайте, ту молнию не расстегивайте и т.д. и т.п.) гарантирвованно и без проблем.
Воспитатели и муз. руководитель чудесные, душевные, внимательные.
Ребёнку в садике нравится.
Игрушек много, всяких разных интересных.
Всякие ранзные "задвижки" типа крика на детей, религиозного воспитания, промывания детских и родительских мозгов психологами и т.п. через пост, описываемых на ЛВ, отсутствуют.
Про ясли запомнилось, что там мед.сестра не очень...
Из серии "не очень" еще то, что воспитателей каждый год новых ставят, якобы они должны специализироваться на работе с определенным возрастом. Но наша группа прошлой весной шум по этому поводу подняла, нам воспитательницу вопреки этому правилу оставили второй год нашу группу вести.
:091:
Вам положена компенсация только как имеющей 1 ребёнка,к сожалению....:091:
спасибо ))
Девочки! Обращаюсь почти как к специалистам:
Ситуация такая. Встали на учет в садик в 3 месяца в РОНО. В очереди мы 192 в сад № 104. В качестве резервных указала 109 и 110. А вопросы вот какие:
1. В сад (точнее, в ясли) надо бы с сент. 2012 (нам будет 1 год 5 мес.). Я бы с радостью сидела дома с ребенком, но втроем на съемной квартире на одну мужнину зарплату не проживем. У кого есть опыт попадания в эти садики?? А если точнее, нам вообше непринципиально в какой садик, главное возле Техноложки попасть. Как там дела в этом районе??
2. На заявке стоит дата явки на заседание комиссии 1.03-20.03 2012. Лучше подходить 1 марта?? Или разницы нет, все равно по номеру регистрации в сад определят??
3. Самая большая проблема - отстствие регистрации в Спб. Точнее, она заканчивается, а делать новую негде. Когда вставали на учет нам сказали, что регистрация должна быть, иначе в сад не попадем. Знаю, что "не имеют права" и т.д., но как реально обстоит дело?? Прописаны мы с ребенком в Мурманске. Может и успеем кого-нибудь найти, ну а если нет?? Что делать??
Помогите с ответами :091:
лучше приходить 1 марта, направления дают в порядке поступления родителей
по поводу прописки - направления дают без документов о прописке, у меня форму 9 просили уже в саду. Так что пробуйте, получите направление, распечайте закон и вперед.
Хотя хорошо бы хотя бы временную оформить.
Зеленая_Мартышка
07.12.2011, 20:35
Мамы, подскажите, кто в какие садики ходит в районе разных Красноармейских? мы живем в квадрате между Московским, Обводным и Егорова. Садиков вокруг вроде множество, куда стремиться с малышом? Нам правда, еще только в 2013 году, но все равно интересно...Спасибо!
мы без регистрации в сад пошли.Когда мне начали мозг этим выносить,напомнила приказ №1635,в котором не сказано,что должна быть регистрация,о ней вообще ничего не сказано.Но после письма к губернатору и начальница РОНО мне звонила,все уточняла,и у заведующей вопросов по этому поводу больше не возникало.Да еще компенсацию не 20%,а 40 % делают.
мы без регистрации в сад пошли.Когда мне начали мозг этим выносить,напомнила приказ №1635,в котором не сказано,что должна быть регистрация,о ней вообще ничего не сказано.Но после письма к губернатору и начальница РОНО мне звонила,все уточняла,и у заведующей вопросов по этому поводу больше не возникало.Да еще компенсацию не 20%,а 40 % делают.
Попыталась найти этот приказ, пока не получилось. О чем он примерно??? Письмо писали губернатору и с копией в РОНО ходили или уже по результатам письма из Роно звонили??? А что за компенсация в 20-40%?
у меня свои заморочки с садами-мы аллергики.Получили направление в сад,попали в реанимацию и нам посоветавали аллергосад.Мест в таких садах нет,сказали ходить в свой.В "нашем" мне отдали доки и сказали идти в РОНО,так я и ходила неделю-сад-РОНО-сад-опять РОНО.РОНО ходите в свой,те идите в РОНО.Заколебали,в очередной раз пришла в РОНО и получила направление в оздоровительный сад.Пришла туда,опять как так у нас мест нет.Я сказала буду жаловаться губернатору.Взяли,но когда узнали что нет регистрации опять направили в РОНО,но я не пошла,а настояла на своем.Вечером порыскала по топикам,нашла приказ и в сердцах все равно написала в приемную.Прошло 2 недели,ответа нет.Но потом началось и начальница РОНО звонила,как так,зачем же жаловаться,но рег.должна быть,ткнула носом в приказ,ну вообщем бла,бла,бла.Пришла в сад,заведующей уже ничего не надо,по поводу компенсации узнала,что мне не 20,а 40 % положено,по имени отчеству называет,всякий раз разговаривает.Ну вообщем эпопея.
Садом я нашим очень давольна.
Ситуация такая. Встали на учет в садик в 3 месяца в РОНО. В очереди мы 192 в сад № 104. В качестве резервных указала 109 и 110. А вопросы вот какие:
1. В сад (точнее, в ясли) надо бы с сент. 2012 (нам будет 1 год 5 мес.). Я бы с радостью сидела дома с ребенком, но втроем на съемной квартире на одну мужнину зарплату не проживем. У кого есть опыт попадания в эти садики?? А если точнее, нам вообше непринципиально в какой садик, главное возле Техноложки попасть. Как там дела в этом районе??
2. На заявке стоит дата явки на заседание комиссии 1.03-20.03 2012. Лучше подходить 1 марта?? Или разницы нет, все равно по номеру регистрации в сад определят??
3. Самая большая проблема - отстствие регистрации в Спб. Точнее, она заканчивается, а делать новую негде. Когда вставали на учет нам сказали, что регистрация должна быть, иначе в сад не попадем. Знаю, что "не имеют права" и т.д., но как реально обстоит дело?? Прописаны мы с ребенком в Мурманске. Может и успеем кого-нибудь найти, ну а если нет?? Что делать??
мой совет, сходить в роно сейчас под предлогом узнать как там очередь. :)
если сейчас не дадут направление, то сходить после нг. не надо ждать.
у меня свои заморочки с садами-мы аллергики.Получили направление в сад,попали в реанимацию и нам посоветавали аллергосад.Мест в таких садах нет,сказали ходить в свой.В "нашем" мне отдали доки и сказали идти в РОНО,так я и ходила неделю-сад-РОНО-сад-опять РОНО.РОНО ходите в свой,те идите в РОНО.Заколебали,в очередной раз пришла в РОНО и получила направление в оздоровительный сад.Пришла туда,опять как так у нас мест нет.Я сказала буду жаловаться губернатору.Взяли,но когда узнали что нет регистрации опять направили в РОНО,но я не пошла,а настояла на своем.Вечером порыскала по топикам,нашла приказ и в сердцах все равно написала в приемную.Прошло 2 недели,ответа нет.Но потом началось и начальница РОНО звонила,как так,зачем же жаловаться,но рег.должна быть,ткнула носом в приказ,ну вообщем бла,бла,бла.Пришла в сад,заведующей уже ничего не надо,по поводу компенсации узнала,что мне не 20,а 40 % положено,по имени отчеству называет,всякий раз разговаривает.Ну вообщем эпопея.
Садом я нашим очень давольна.
Ольга, здравствуйте!
А вы в какой сад ходите?У нас тоже аллергия...
Nastya_flauto
12.12.2011, 19:25
Насчет 104 сада - учтите, что у них переполнены ясли:(
И по факту это не ясли , а 1ая младшая группа - там все дети от двух до 2.7 лет, т.е, на мой взгляд, малышу , как Ваш будет трудновато с такими детками, разница в возрасте с некоторыми одногруппниками даже больше года получится:005:. При дележке игрушек они будут сильней :073:
Если в 109 или 110 есть группы именно яселек - я бы посоветовала Вам идти туда.
Вообщето ясли/ясельная группа до 3х лет считается. младшая группа от 3 лет.
Nastya_flauto
12.12.2011, 21:58
Вообщето ясли/ясельная группа до 3х лет считается. младшая группа от 3 лет.
В этом саду не так;) Она офиц. называется "1ая младшая". А с 3 до 4х "2младшая".
В этом саду не так;) Она офиц. называется "1ая младшая". А с 3 до 4х "2младшая".
в нашем 130-м так же классифицируют группы
Внутри сада может называться группа как угодно, хоть гномики, а в роно она числиться как ясельная.
Мамы, подскажите, кто в какие садики ходит в районе разных Красноармейских? мы живем в квадрате между Московским, Обводным и Егорова. Садиков вокруг вроде множество, куда стремиться с малышом? Нам правда, еще только в 2013 году, но все равно интересно...Спасибо!
Мы с вами соседи :)
Хорошие №109 (с бассейном) и №114.
еще - 104 если вы считаете, что не далековато.
про эти садики плохих отзывов не слышала. про остальные - отзывы разные.
сами ходим еще дальше, чем 104. ежели встаете на очередь заранее, то есть все шансы попасть в хороший садик поближе к дому.
Саtherine
13.12.2011, 14:41
мы тоже из 39-го.
в целом садиком довольны.
хотя гуляют, действительно, маловато, без площадки, игрушки для прогулок родительский комитет покупал, но как-то их то ли не берут на прогулки, то ли на всех не хватает, то ли уже переломать успели. короче, свои для прогулок носим.
НО занимаются хорошо, качественно, с уклоном в художественно-эстетическое направление, как говорится "без дураков".
филармония, театры, экскурсии регулярно.
Плата за доп. услуги весьма умеренная.
Индивидаульный подход (отказ от платных занятий, не спим, того-этого не едим, эту пуговку не застёгивайте, ту молнию не расстегивайте и т.д. и т.п.) гарантирвованно и без проблем.
Воспитатели и муз. руководитель чудесные, душевные, внимательные.
Ребёнку в садике нравится.
Игрушек много, всяких разных интересных.
Всякие ранзные "задвижки" типа крика на детей, религиозного воспитания, промывания детских и родительских мозгов психологами и т.п. через пост, описываемых на ЛВ, отсутствуют.
Про ясли запомнилось, что там мед.сестра не очень...
Из серии "не очень" еще то, что воспитателей каждый год новых ставят, якобы они должны специализироваться на работе с определенным возрастом. Но наша группа прошлой весной шум по этому поводу подняла, нам воспитательницу вопреки этому правилу оставили второй год нашу группу вести.
А куда дели воспитателя, которая должна была вести группу с 4 до 5? И кто будет на следующий год вести группу с 4 до 5, если Ваш воспитатель будет перемещаться с Вашей группой дальше?
Хорошие №109 (с бассейном)
бассейн только номинально присутствует
он же третий или четвертый год на ремонте :008:
заведующая сказала, что было какое-то обследование и выяснилось, что нужен серьезный ремонт, а денег нет... так что... пишите теперь ,что сад без бассейна :008:
Мы когда вставали в садик №104 и №109, нам сразу сказали: "Если на момент 1 сентября ребенку не будет 1год и 6месяцев, Вас туда не возьмут ищите другой садик".( :0096:сходите в РОНО и уточните этот вопрос:0096:) На первое сентября нам было 1г и 4мес. Нам предложили ясельки №110 угол 1Красноармейской и Егорова. Отходили год, НО воспитательницу вспоминаем до сих пор. Садик с виду страшненький, зато персонал какой!!! У нас была Наталья Александровна-воспитательница, на тот момент не было ни нянечки, ни еще одного воспитателя. Она справлялась сама. Ребенок всегда был сухим, накормленым, причесанным :017:. Если спросить как дела у моего ребенка, расскажет все до мелочей!!! Ничего выпытывать не надо. Никогда не оденет чужую вещь, детки все ее слушались с первого слова:ded:. Каждый день новые поделки были. Сейчас очень жалею, что мы перешли в другой садик. Но там всего лишь до трех лет.:010:
Мы когда вставали в садик №104 и №109, нам сразу сказали: "Если на момент 1 сентября ребенку не будет 1год и 6месяцев, Вас туда не возьмут ищите другой садик".( :0096:сходите в РОНО и уточните этот вопрос:0096:) На первое сентября нам было 1г и 4мес. Нам предложили ясельки №110 угол 1Красноармейской и Егорова. Отходили год, НО воспитательницу вспоминаем до сих пор. Садик с виду страшненький, зато персонал какой!!! У нас была Наталья Александровна-воспитательница, на тот момент не было ни нянечки, ни еще одного воспитателя. Она справлялась сама. Ребенок всегда был сухим, накормленым, причесанным :017:. Если спросить как дела у моего ребенка, расскажет все до мелочей!!! Ничего выпытывать не надо. Никогда не оденет чужую вещь, детки все ее слушались с первого слова:ded:. Каждый день новые поделки были. Сейчас очень жалею, что мы перешли в другой садик. Но там всего лишь до трех лет.:010:
ну, не знаю... мы в 110-й два года отходили. сухой, накормленный, причесанный, аккуратно одетый - подтверждаю. стишки разучивали, книжки читали, праздники даже для самых маленьких организовывали. игрушки там хорошо подобраны, развивающих много. в садике всегда было тепло. медсестра тогда работала - умница, очень заботилась о профилактике, была внимательна, начало болезни улавливала сразу и сообщала родителям, поэтому малыши почти не болели - у нас в группе чуть ли не всю зиму была 100%-ая посещаемость. не знаю, работает ли сейчас Людмила Алексеевна.
но поделки - один раз в 2-3 недели, чисто чтоб папочку для отчётности собрать. а так у меня ребёнок жаловался, что принесенными из дома красками и карандашами рисовать не разрешали. а зачем мы покупали в садик требуемые краски и карандаши, которые выдавали раз в месяц строго на 10 минут - вопрос риторический.
еще из недостатков - там тихий час 3,5 часа и без возможности воспользоваться горшком в это время. если у вас ребёнок днем не спит или спит меньше - будет лежать в мокрой кровати - это без вариантов. postfactum уже узнала, что их там вообще голышом укладывают, чтоб родители по мокрым трусам, пижамам не догадывались, что происходит. правда, идут навстречу, если работа позволяет забрать в серидине тихого часа такого малыша. дверь откроют, тихонько выведут.
Nastya_flauto
17.12.2011, 06:55
в нашем 130-м так же классифицируют группы
Внутри сада может называться группа как угодно, хоть гномики, а в роно она числиться как ясельная.
Я и не отрицаю, что она числится, как ясельная, особенно в РОНО.
Просто хочу обратить внимание мамы, что старшие малыши в подобных группах чувствуют себя более комфортно и детке полутора лет будет с ними нелегко. особенно , когда группа переполнена. Конечно это мое ИМХО;)
А куда дели воспитателя, которая должна была вести группу с 4 до 5? И кто будет на следующий год вести группу с 4 до 5, если Ваш воспитатель будет перемещаться с Вашей группой дальше?
подробностей не знаю. висело объявление о том, что требуется воспитатель. у нас одна с прошлого года, другая - новенькая, первый год работает. видимо, там на тот момент не было опытного воспитателя, работающего со средней группой.
не знаю, как дальше наша жизнь сложится, но хотелось бы, чтоб наша воспитательница продолжала нас вести. весной, думаю, снова будем поднимать вопрос. а уж "да" или "нет", решать заведующей, которая в принципе сторонница закрепления воспитателя за определенным возрастом, а не за группой.
ну, не знаю... мы в 110-й два года отходили. сухой, накормленный, причесанный, аккуратно одетый - подтверждаю. стишки разучивали, книжки читали, праздники даже для самых маленьких организовывали. игрушки там хорошо подобраны, развивающих много. в садике всегда было тепло. медсестра тогда работала - умница, очень заботилась о профилактике, была внимательна, начало болезни улавливала сразу и сообщала родителям, поэтому малыши почти не болели - у нас в группе чуть ли не всю зиму была 100%-ая посещаемость. не знаю, работает ли сейчас Людмила Алексеевна.
но поделки - один раз в 2-3 недели, чисто чтоб папочку для отчётности собрать. а так у меня ребёнок жаловался, что принесенными из дома красками и карандашами рисовать не разрешали. а зачем мы покупали в садик требуемые краски и карандаши, которые выдавали раз в месяц строго на 10 минут - вопрос риторический.
еще из недостатков - там тихий час 3,5 часа и без возможности воспользоваться горшком в это время. если у вас ребёнок днем не спит или спит меньше - будет лежать в мокрой кровати - это без вариантов. postfactum уже узнала, что их там вообще голышом укладывают, чтоб родители по мокрым трусам, пижамам не догадывались, что происходит. правда, идут навстречу, если работа позволяет забрать в серидине тихого часа такого малыша. дверь откроют, тихонько выведут.
Такое ощущение, что о разных садиках говорим. У нас целый пакет поделок разных, приходите могу показать. И пижаму с нас требовали. И по-началу даже две, так как у меня ребенок писался во сне. Потом одну отдали.
Значит, все зависит от воспитателя.:073: а не от садика.
Maybe Baby
18.12.2011, 15:31
Такое ощущение, что о разных садиках говорим. У нас целый пакет поделок разных, приходите могу показать. И пижаму с нас требовали. И по-началу даже две, так как у меня ребенок писался во сне. Потом одну отдали.
Значит, все зависит от воспитателя.:073: а не от садика.
про 110-ый - ходим сейчас, одна из воспитательниц как раз (как я ее называю" Мегамозг :)) ) Наталья Александровна. Тоже уже поделок накопилось - некуда девать. Счет дочка выучила до 12-ти, к моему удивлению, я с ней смогла выучить только 1 и 2 за месяц. Постоянно рассказывает дома стихи, песенки, объясняет, про виды комантных растений и разные времена года и много чего еще.
Про тихий час - длится 3 часа, в 12 после обеда укладывают и поднимают в 15.00, спят в трусах и майках (иногда мокрыми бывают), вторя воспитательница лично мне говорила, что посреди тихого часа предлагала моей на горшок сходить, та отказалась и в итоге надула в постель, делаю вывод, что в тихий час их высаживают. Пижам не просили - сказали и так тепло в спальне. По-максимумум стараются проветривать (когда дети в группе - проветривают спальню, когда дети в спальне, проветривают группу, чтобы не застудить малявок. Вобщем я всем, кроме состояния самих помещений довольна, получаем даже больше, чем от дорогих развивашек (хотя они у нас тоже были замечательные). Жаль, что тут только до 3х лет... В следующем году идем в 109ый сад, вот волнуюсь во всю.
про 110-ый - ходим сейчас, одна из воспитательниц как раз (как я ее называю" Мегамозг :)) ) Наталья Александровна. Тоже уже поделок накопилось - некуда девать. Счет дочка выучила до 12-ти, к моему удивлению, я с ней смогла выучить только 1 и 2 за месяц. Постоянно рассказывает дома стихи, песенки, объясняет, про виды комантных растений и разные времена года и много чего еще.
Про тихий час - длится 3 часа, в 12 после обеда укладывают и поднимают в 15.00, спят в трусах и майках (иногда мокрыми бывают), вторя воспитательница лично мне говорила, что посреди тихого часа предлагала моей на горшок сходить, та отказалась и в итоге надула в постель, делаю вывод, что в тихий час их высаживают. Пижам не просили - сказали и так тепло в спальне. По-максимумум стараются проветривать (когда дети в группе - проветривают спальню, когда дети в спальне, проветривают группу, чтобы не застудить малявок. Вобщем я всем, кроме состояния самих помещений довольна, получаем даже больше, чем от дорогих развивашек (хотя они у нас тоже были замечательные). Жаль, что тут только до 3х лет... В следующем году идем в 109ый сад, вот волнуюсь во всю.
Оооо, да мы с Вами в том году в одной группе были. Мир тесен!!! :))
Или Вы в этом году только к ней пришли?
Maybe Baby
18.12.2011, 17:47
да, стоим на очереди в 109ый, но мест не хватило, поэтому на этот год направили в ясли, чему я теперь очень рада)))
Про тихий час - длится 3 часа, в 12 после обеда укладывают и поднимают в 15.00, спят в трусах и майках (иногда мокрыми бывают), вторя воспитательница лично мне говорила, что посреди тихого часа предлагала моей на горшок сходить, та отказалась и в итоге надула в постель, делаю вывод, что в тихий час их высаживают.
Хорошо, что Вам с воспитательницей больше повезло. А может, их просто две? Наша-то помнится одна в две смены постоянно работала, вторые больше 2 месяцев не выдерживали. А у Вашей сменщица, соответственно и силы на регулярные поделки и творческий подход остаются.
К вопросу "о наших баранах": у меня когда ребёнок в ясельки ходил, работа позволяла часто забирать его в промежутке между 14.00 и 16.00. Идя забирать, видела открытые двери и в другие группы. Ни разу ни в одной не видела подъем в 15.00. В 15.30 первых (не всех сразу, а по несколько человек) начинают выводить из спальни, сажать на горшки, одевать и причёсывать (да, вспомнила - еще температуру мерить после сна). Постепенный подъем до 16 часов.
Если за прошедшие с тех пор два года всё изменилось к лучшему, я, конечно, только рада. Возможно, у меня устаревшая информация, а возможно, Вам стоит для пущей уверенности найти хоть разок возможность забрать ребёнка, скажем, в 15.10.
Вы смайлики не стройте, я в целом садик не ругаю. Написала и про медсестру, и что как детки в садиках болеют, мы узнали только после 3 лет, когда перешли в другой, и про игрушки развивающие, и про песенки, стишки, танцы (о! кстати, про танцы сейчас вспомнила; у них там это здорово поставлено), праздники, и про то, что ребёнок был всегда чист, умыт, переодет и сыт. И еще вспомнилось из несомненных плюсов: зарядка каждое утро перед завтраком, которую умудряются проводить со всеми, даже с совсем маленькими.
Но вот чего не было, того не было. О том что маленькая лесенка из двух ступенек с именами детей, которая стоит на шкафчиках в раздевалке, предназначена для поделок из пластилина, я тоже узнала, когда ребёнок пошёл в другой садик. В 110-м она два года стояла пустой.
Maybe Baby
19.12.2011, 00:51
Хорошо, что Вам с воспитательницей больше повезло. А может, их просто две? Наша-то помнится одна в две смены постоянно работала, вторые больше 2 месяцев не выдерживали. А у Вашей сменщица, соответственно и силы на регулярные поделки и творческий подход остаются.
я не зря от себя так называю одну из наших воспитательниц - в соседней группе в прошлом месяце не было второго воспитателя, так вышеупомянутая НА одну смену работала как положено со своей (нашей) группой, а на вторую смену шла на другой этаж в группу работать. За это время ни ее отношение к детям, ни ситуация с занятиями не изменилась. Думаю это просто человек работает на своем месте и получает удовольствие от процесса. Точно могу сказать, что второй воспитатель - более молодая и видмо с детьми "по наставлению" НА работает.
К вопросу "о наших баранах": у меня когда ребёнок в ясельки ходил, работа позволяла часто забирать его в промежутке между 14.00 и 16.00. Идя забирать, видела открытые двери и в другие группы. Ни разу ни в одной не видела подъем в 15.00. В 15.30 первых (не всех сразу, а по несколько человек) начинают выводить из спальни, сажать на горшки, одевать и причёсывать (да, вспомнила - еще температуру мерить после сна). Постепенный подъем до 16 часов.
Если за прошедшие с тех пор два года всё изменилось к лучшему, я, конечно, только рада. Возможно, у меня устаревшая информация, а возможно, Вам стоит для пущей уверенности найти хоть разок возможность забрать ребёнка, скажем, в 15.10.
Буквально в эту пятницу звонила воспитателю в 14,50, предупредить, что заберу ребенка со сна, она сказала забрать можно минут через 15 (в 15.05), они как раз детей уже поднимут
Вы смайлики не стройте, я в целом садик не ругаю.
да я собственно Вам не строила смайлов ;)(до этого), Ваше право ругать сад или нет, я же не работник сада, ну а медсестра действительно хорошая, в октябре всем родителям раздали распечатки с народными методами профилактики и лечения первых признаков простуды, пользуюсь регулярно и не только для ребенка.
Но вот чего не было, того не было. О том что маленькая лесенка из двух ступенек с именами детей, которая стоит на шкафчиках в раздевалке, предназначена для поделок из пластилина, я тоже узнала, когда ребёнок пошёл в другой садик. В 110-м она два года стояла пустой.
я думаю это тоже к вопросу о "везучести" на воспитателей и даже не рассчитываю, что в другом саду на следующий год у нас будет всё то, что есть здесь, пусть и бытовые условия (состояние групп и т.п.) будет лучше. А в общем - я не думаю, что многое изменилось именно с присуствия вашего ребенка в этих яслях, просто отношение у всех разное к ситуациям. Я вела ребнка, готовясь к худшему и для меня был приятный сюрприз как в 110х яслях занимаются с малышами(особенно после прочтения сотни постов на ЛВ), для кого-то наоборот, все строго ИМХО.
А при чем тут это время? Я в том году располагала временем. И к ребенку приходила иногда и к 15:30 и уходила в пять. И сидела с ней, помогала Н.А., видела как все происходит. Как она обращается с ребенком, как наши детишки любят ее дочку. ЕЁ дочка с тоже с ними нянчилась.
я не зря от себя так называю одну из наших воспитательниц - в соседней группе в прошлом месяце не было второго воспитателя, так вышеупомянутая НА одну смену работала как положено со своей (нашей) группой, а на вторую смену шла на другой этаж в группу работать. За это время ни ее отношение к детям, ни ситуация с занятиями не изменилась. Думаю это просто человек работает на своем месте и получает удовольствие от процесса.
Согласна на все 100! Вечером у нее останется ребенок один или два. Они сидят разукрашивают, а она уже сидит вырезает им на следующий день заготовки для поделок. Второй воспитательницы не было, была нянечка. НО нянечка из месяцев пяти всего две недели проработала, все на больничном сидела.
Девочки не подумайте, что я Вас осуждаю или еще что. Просто хочу сказать, что Наталья Александровна просто чудо. И хочу чтобы все воспитательницы были такие или хотя бы наполовину такими как она. Я её просто аааабажаю:))
Девочки, сегодня была в РОНО.
Они уже дают направления в садики тем, у кого в уведомлении стоит дата явки ФЕВРАЛЬ 2012!!! Опять, как и в прошлом году, хотят разгрузить себе февральские дни.
Народу пока мало, большинство еще не в курсе!
Кому нужно - не пропустите момент!
Спасибо за информацию!! А не подскажите часы и дни приема?
Прием по вторникам с 15 до 18 часов
по четвергам с 10 до 13 часов
тел. 316-02-29 (трубку берут только в приемные часы)
Спасибо! Схожу пораньше, узнаю, что и как.
Девочки, нам дали направление в 4 садик на Курляндской, нигде не могу найти отзывов... может кто знает как там ясли? А то, как только садик стал реальностью - стало страшно ребенка отдавать :008:
calzedonia
21.12.2011, 21:50
вот отзыв о 4-ке
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26576149&postcount=195
а вообще помню, что многие хотели попасть именно в 4-ку и не у всех получалось. Так что поздравляю.
вот отзыв о 4-ке
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26576149&postcount=195
а вообще помню, что многие хотели попасть именно в 4-ку и не у всех получалось. Так что поздравляю.
Спасибо =) Я когда на очередь ребенка ставила, я прочитала весь топ, создала для себя список и вот первым был 4, вторым 104. И вот направление получено, а свежих отзывов нет, начала искать поиском и ничего, вот забеспокоилась, больше года назад выбирала сад, ничего не помню :008: на самом деле за это время все могло поменяться... я вот очень надеюсь на воспитателей, все-таки это главное!
Девочки, сегодня была в РОНО.
Они уже дают направления в садики тем, у кого в уведомлении стоит дата явки ФЕВРАЛЬ 2012!!! Опять, как и в прошлом году, хотят разгрузить себе февральские дни.
Народу пока мало, большинство еще не в курсе!
Кому нужно - не пропустите момент!
Ой, спасибо бооольшущее за информацию! Сегодня сбегала, отметилась. Направили в 114 д\с на сентябрь 2012! Теперь надо сходить к заведующей садика и дело в шляпе )
Дюймовкина мать
22.12.2011, 15:54
Спасибо =) Я когда на очередь ребенка ставила, я прочитала весь топ, создала для себя список и вот первым был 4, вторым 104. И вот направление получено, а свежих отзывов нет, начала искать поиском и ничего, вот забеспокоилась, больше года назад выбирала сад, ничего не помню :008: на самом деле за это время все могло поменяться... я вот очень надеюсь на воспитателей, все-таки это главное!
Поздравляю с направлением в 4-ку! Нам не повезло...были первые в ясли в том году - направление не дали, сказали, что не набирали ясли. Может поэтому и свежих отзывов нет...
annspirit
22.12.2011, 17:14
Да уж, прочитала про 154 садик! Конечно, тудА не попасть , и не потому что он такой замечательный, просто там "по знакомству" много, вплоть до того, что тебя туда хотят якобы по ТК утроить работать, и тогда уже товоего ребенка берут в этот сад! На самом деле садик ужасный (нет бывают , конечно и хуже), но мне есть с чем сравнить.! Заведующая вроде старается, но воспитатели ее вообще ни во что не ставят , в глаза ей улыбаются , а за спиной поносят по чем свет стоит, особенно хочеся отметить, что превзошла всех в этом отношении Валентина Юлиановна, (сори), но мама моей подруги общается с ней, так вот эта Мадама (Фигурина Валентина Юлиановна) чехвостит бедную заведующую по чем свет стоит. Делать вообще ничего не хочет, зато улыбается всем, будто она ангел небесный, а на самом деле - кашмар! представляете у нее ребенок из группы домой САМ УШЕЛ, А ОНА ЭТОГО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА! ПОТОМ ЕЩЕ И РОДИТЕЛЕЙ ОТРУГАЛА, МАМА БЕДНАЯ ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА!КАК ВЫ ДУМАЕТЕ!
ЧТО НЕ ПРАВЛЬНО РЕБЕНКА ВОСПИТАЛИ!!!! БОЖЕ, А ЧТО ОНА ПРО РОДИТЕЛЕЙ ГОВОРИТ, ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ ЛВ!
Сменщица Валентины юлиановны говорила, что в той же подготовительной группе занималась внучка этой замечательной воспитательницы, и когда Валентине Юлиановне нужно было куда-нибудь отлучится со своей внучкой или домой ее отправить, то оставляла с детками (правда во время тихого сна) своего подвыпившего мужа!!!!!!!!!
Бред какой-то :009:
Многие знакомы туда своих деток водили, как один (дети, да и родители конечно тоже) все обожают свой садик, некоторые, даже учась в 1 классе, просили родителей зайти к воспитателям.
Племяшка моя тоже посещала 154 садик, все воспоминания только положительные, там реально занимаются детьми и их развитием.
Возможно этот отзыв единственный негативный, т.к. плохих отзывов мне еще не попадалось.
А на счет мест, вообще не понятно, в 154 садике набор точно такой же как в других хороших садах, желающих очень много - кто успел тот и попал.
Мы сами, между прочим, вот в этот вторник, пришли на прием в РОНО, как положено на перерегистрацию(2 раз, ребенку 2 года), нам дали направление на сентябрь 2012г , без знакомств, липовых трудоустройств, все как положено. Мы вообще первые были в свою группу, после нас еще 14 мест свободных оставалось.
Подруга из моего дома тоже сегодня пошла- спокойно дали направление, тоже в нашу группу до 3 лет.
Так что вы видимо что-то путаете, особенно в такой вызывающей форме.
Девочки, нам дали направление в 4 садик на Курляндской, нигде не могу найти отзывов... может кто знает как там ясли? А то, как только садик стал реальностью - стало страшно ребенка отдавать :008:
А у вы осенью в сад собираетесь или с нового года? У меня явка в роно в конце марта. Мне стоит пораньше к ним прийти?
calzedonia
22.12.2011, 20:31
приходить пораньше имеет смысл только тем, у кого явка в январе и начале февраля. С концом марта пошлют стопроцентно. Разве что узнать, на сколько продвинулась очередь в ваш сад.
А у вы осенью в сад собираетесь или с нового года? У меня явка в роно в конце марта. Мне стоит пораньше к ним прийти?
Мы вообще хотели с сентября в ясли отдать. Нам в мае сказали мест нет и перерегистрация была вот с 20 по 30 декабря. И нам дали направление, на нем написано что оно действительно в течении 30 дней. Я так поняла, что нас с Нового года берут, но честно говоря до садика еще не дошла и дозвониться до заведующей не получилось. А за направлением муж ходил, так что он просто пришел и получил, лишних вопросов не задавал, он там вообще первый раз был, поэтому я вам не подскажу ничего. :)
Поздравляю с направлением в 4-ку! Нам не повезло...были первые в ясли в том году - направление не дали, сказали, что не набирали ясли. Может поэтому и свежих отзывов нет...
Спасибо! Ну значит мой мозг ничего не перепутал и садик должен быть хороший. Хотя раз яслей не было, неизвестно что там за воспитатели... буду надеяться на лучшее. :)
Мы вообще хотели с сентября в ясли отдать. Нам в мае сказали мест нет и перерегистрация была вот с 20 по 30 декабря. И нам дали направление, на нем написано что оно действительно в течении 30 дней. Я так поняла, что нас с Нового года берут, но честно говоря до садика еще не дошла и дозвониться до заведующей не получилось. А за направлением муж ходил, так что он просто пришел и получил, лишних вопросов не задавал, он там вообще первый раз был, поэтому я вам не подскажу ничего. :)
Обычно в садики (ясли) берут с сентября или (редко, если есть место) в марте. На направлении, которое выдают в РОНО указывается просто срок его сдачи в ДС. Т.е. Вы должны явиться к заведующей ДС в ее приемные часы в течение этого срока, чтоб она отметила Вас в своих списках. Пропустите срок - направление недействительно, а место отдадут другому.
Лучше перед визитом в ДС постораться дозвониться - некоторые заведующие требуют сразу же принести им заполненную медкарту и без нее не принимают. Меня ,правда, это миновало - и в яслях, и в саду карту надо было принести только к концу мая.
приходить пораньше имеет смысл только тем, у кого явка в январе и начале февраля. С концом марта пошлют стопроцентно. Разве что узнать, на сколько продвинулась очередь в ваш сад.
А почему так? В марте уже нормально в срок все приходят?
calzedonia
23.12.2011, 10:39
Просто РОНО хочет подразгрузить себя в феврале, пэтому принимает сейчас тех, кто и так стоит в начале очереди. А мартовские - это уже не начало. ))
Обычно в садики (ясли) берут с сентября или (редко, если есть место) в марте. На направлении, которое выдают в РОНО указывается просто срок его сдачи в ДС. Т.е. Вы должны явиться к заведующей ДС в ее приемные часы в течение этого срока, чтоб она отметила Вас в своих списках. Пропустите срок - направление недействительно, а место отдадут другому.
Лучше перед визитом в ДС постораться дозвониться - некоторые заведующие требуют сразу же принести им заполненную медкарту и без нее не принимают. Меня ,правда, это миновало - и в яслях, и в саду карту надо было принести только к концу мая.
О, спасибо! Буду дозваниваться, а то тут праздники новогодние, мы просто не успеем карту сделать! :flower:
Когда мы записывались в сад, у меня было направление на март, но я пришла то ли в январе, то ли в феврале, но однозначно раньше срока. Мне тогда работница РОНО посчитала, сколько детей в очереди перед нами, получалось, что мы попадаем, даже если они все подтвердятся, и нам выдали направление в садик.
Просто РОНО хочет подразгрузить себя в феврале, пэтому принимает сейчас тех, кто и так стоит в начале очереди. А мартовские - это уже не начало. ))
Когда мы записывались в сад, у меня было направление на март, но я пришла то ли в январе, то ли в феврале, но однозначно раньше срока. Мне тогда работница РОНО посчитала, сколько детей в очереди перед нами, получалось, что мы попадаем, даже если они все подтвердятся, и нам выдали направление в садик.
Ясно, спасибо.
А кто-нибудь знает в 4 д/с в ясли в этом году будет набор, те в сентябре?
*Nadejda*
25.12.2011, 23:01
мы ходили в ясли 26 3 месяца и бросили после 2 орви, 1 гнойного ринита и обструктивного бронхита :(((
Штуша-Кутуша
27.12.2011, 21:31
Сегодня муж ездил вставать на очередь в РОНО. Мы переезжаем в этот район, ребенку в сентябре 2012 будет 4 года.
Я посмотрев по карте увидела, что ближайший к нам сад 48. Решили в качестве основного указать его. Так вот мужу не хотели давать это сделать. Мотивация - это аллергосад, вы все равно туда не попадете, туда очередь на года расписана вперед. Даже и не пишите.
Девочки, это правда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.