Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Сашулечка
27.05.2009, 01:18
Записаться-то можно, только они сразу в РОНО говорят, что приоритетно буду брать детей, прописанный в Кировской районе.

P.S. Сами живем прямо на границе районов, но формально - Адмиралтейский.

Мда,Вы меня озадачили я была уверена что раз поблизости ясли Кировского района то возьмут и туда..собирались на Двинскую...А если не секрет то что будете делать?

Золотка
02.06.2009, 16:51
Девочки, такой вопрос: из-за того, что мы поздно подали заявление (и не попали куда хотели), нас записали в 22 садик на Псковской. Муж съездил с направлением из РОНО и подал туда направление (других-то вариантов все равно не было). Потом сходила я туда, посмотрела и ужаснулась - двор совсем не подходит для прогулок деток, даже песочницы нет, в арках мочой (простите) воняет, в саду окна старые-престарые, не крашеные с прошлого века по-моему, не говоря уж о стеклопакетах, да и контингент в округе пугающий - алкаши одни, которые сидят в этом самом дворе на "детской площадке" и пиво бухают.... мрак, короче... Так вот сам вопрос: как и куда сейчас можно малыша на год присторить (в след. году мы точно в желаемый сад пойдем), может даже платно (в разумных пределах, конечно), только бы в этот ужасный сад не отдавать...
Малышу в конце лета 2 годика будет, мы вообще не поанировали его в этом году отдавать, но "неожиданно" родился второй и мне с ними двумя не справиться одной...
Подскажите как поступить? Тут про платную группу в 104 саду писали, туда сейчас еще реально попасть и сколько там ежемесячная плата и что в нее входит??

свежеветрова
02.06.2009, 19:09
а где он? в српавочнике почему-то 2 адреса указаны.
.
А кто-нибудь посещает 130 и 133? Что можете сказать хорошего или плохого?

Мы посещали 133 ,но теперь перешли на курляндскую. У меня мама в 133 работала,потом она перешла в сад поближе к дому и мой ребенок тоже вместе с ней)))

Сади к в общем то неплохой,ясельная группа теплая,постоянно проводят занятия,спортивные,музыкальные,рисование,лепка и т.д.,внутри группа обустроенна,площадка олтгороженая во дворе,но не очень оснащенная...нет песочницы , качель и .д

конечно во многом все зхависит от воспитателя..,кто там сейчас понятия неимею,а год назад нас все устраивало,сейчас там и заведующая вроде поменялась,теперь вроде деньги дополнительно собирает,так что вот:005:

свежеветрова
02.06.2009, 19:17
А может кто знает про №105 на Обводном и ст. Разина , мы идем в их ясли № 126 они на Курляндской, здание довольно страшное. Заведующая сказала что будет кап. ремонт.

здание действительно страшное))) но садик мне лично очень нравиться. Старший сын посещает там старшую группу... Ему очень нравиться. Воспитатель Галина Викторовна,постоянно с ними занимаеться,они даже помидоры на подокойниках вместе высаживают)))) сын очень хорошо стал рисовать))) хорошо кушает (раньше в садике ел только первое)...в общем супер

С осени собираюсь отдавать в ясли этого же сада младшего сына) надеюсь в этой группе тоже будет все хорошо....опять же ... все зависит от воспитателя

Кстате,мы с этим садиком выезжаем на лето в сестрорецк,у них там дача) рядом с курортом)

GRanatka
10.06.2009, 16:48
Люди, скажите какие документы нужны для первого визита в РОНО ? или номера телефонов по которым ОТВЕЧАЮТ на такие вопросы. спасибо всем

mangust
10.06.2009, 16:53
Люди, скажите какие документы нужны для первого визита в РОНО ? или номера телефонов по которым ОТВЕЧАЮТ на такие вопросы. спасибо всем
для первого я ходила с паспортом и св. о рождении, хватило.

GRanatka
10.06.2009, 17:00
а если прописан киндер у мамы , а живёт у папы в адмиралтейском ? папа со своим паспортом и св-ом ИХ устроит ) ?

polincha
11.06.2009, 11:02
а если прописан киндер у мамы , а живёт у папы в адмиралтейском ? папа со своим паспортом и св-ом ИХ устроит ) ?

у меня при первом визите вообще паспорт не смотрели.... Только свид-во о рождении.

hurricane
11.06.2009, 12:22
Мда,Вы меня озадачили я была уверена что раз поблизости ясли Кировского района то возьмут и туда..собирались на Двинскую...А если не секрет то что будете делать?

Возить ребенка в сад на машине в Адмиралтейском районе, поскольку все садики поблизости ну совсем "печальные"

Вячеславна
19.06.2009, 02:26
Д/С №39! ул. Глинки рядом с Театральной пл. Со следующего года будут брать детишек в х/р группу как раз с 1 до 1.5 лет.

Вячеславна
19.06.2009, 02:29
мы идем туда в сентябре 2009 года. И нам будет 2.4. Волнуюсь............... У меня старший туда ходит. Младший пойдёт в группу с 1 до 1.5 лет в 2009.
Нам садик очень нравится. Не волнуйтесь! Детишек там любят:flower:

Cats
19.06.2009, 11:33
Я ходила в Роно Адмиралтейского района, и меня заверили что записи нет, все сады свободны)))
:023: А нас в январе сего года на 2010 записали.:009:

Крыжовинка
19.06.2009, 12:34
:023: А нас в январе сего года на 2010 записали.:009:

Ха-ха, нас тоже, и мы были 161-какие-то:001:Если это не очередь, то что?:(

bombastik
19.06.2009, 17:47
Ежемесячная плата была в этом году 7000р.Туда входили всякие типо доп.занятия рисование вроде даже и англ.но точно не могу сказать!Кислородные коктели !!!Вообщем там занятия не сама воспитатель проводила а приезжали педагоги!!!!Но бывало они опаздывали и у детей режим менялся!Бывало из-за этого и не гуляли!!!!!Мы ходим в 104 только в обычную группу!Может вам к заведующей подойти переговорить!В этом году были свободные места т.к нам сказали что будет 18 детей.а потом по списку было 14 остальные отказались!может вам и повезет!!!!!Попробуйте!!!САД ХОРОШИЙ!!!!!!!

GLOW
19.06.2009, 23:46
Идём в 109 садик, в ясельную группу.
Кто-то может сказать хорошее/плохое? К чему готовиться?
Заведущая обещала собрание в мае, но так и не провела. Что-то волнительно мне уже...

Саtherine
21.06.2009, 21:58
А где будет эта младшая группа - на Декабристов или на Глинки? Им дали дополнительное помещение или будут уплотнять старшие группы? И что будет с 1,5 до 2 лет? Я думала там группа с 2-х лет бесплатная начинается.

mangust
21.06.2009, 22:22
Идём в 109 садик, в ясельную группу.
Кто-то может сказать хорошее/плохое? К чему готовиться?
Заведущая обещала собрание в мае, но так и не провела. Что-то волнительно мне уже...
Ходила смотреть этот садик, знакомиться, послушала хорошие отзывы родителей; мне понравился, но мест уже не было, так что мы туда не попадём, а Вам желаем удачи: детки туда ходят с удовольствием, много занятий, гуляют, плавают в бассейне.

GLOW
21.06.2009, 23:47
мне понравился, но мест уже не было
спасибо за ответ
странно, что мест не было уже.
когда получала в РОНО направление, то половина списка была вычеркнута, видимо ушли в другие сады. Сказали, что в этот сад брали всех желающих :009:
хотя... может это касалось именно ясельной группы?

бусинка1980
22.06.2009, 14:05
Ежемесячная плата была в этом году 7000р.Туда входили всякие типо доп.занятия рисование вроде даже и англ.но точно не могу сказать!Кислородные коктели !!!Вообщем там занятия не сама воспитатель проводила а приезжали педагоги!!!!Но бывало они опаздывали и у детей режим менялся!Бывало из-за этого и не гуляли!!!!!Мы ходим в 104 только в обычную группу!Может вам к заведующей подойти переговорить!В этом году были свободные места т.к нам сказали что будет 18 детей.а потом по списку было 14 остальные отказались!может вам и повезет!!!!!Попробуйте!!!САД ХОРОШИЙ!!!!!!!
Здравствуйте, а мы идем в этом году в младшую группу 104 , раскажите пожалуйста что нибудь про садик, как там воспитатели? Доп занятия? как кормят? где спят? я смотрю у них такая плащатка пустая, как они гуляют?Вы во ск-ко пошли в сад? Как малыш привыкал?Спасибо большое зарание за помощь:flower:

Olga_z
22.06.2009, 16:05
спасибо за ответ
странно, что мест не было уже.
когда получала в РОНО направление, то половина списка была вычеркнута, видимо ушли в другие сады. Сказали, что в этот сад брали всех желающих :009:
хотя... может это касалось именно ясельной группы?
???? Я тоже хотела в 109-й, у нас соседи ходят и очень довольны, а нам мест не хватило.
Когда это было? Может, есть смысл туда сбегать и шанс попасть с сентября???

Сначала написала, потом позвонила заведующей, редактирую для интересующихся: она удивилась, сказала, что никаких отказов не было, что можно пойти встать на очередь в РОНО и попытать счастья, но количество мест от этого не увелитится...

bombastik
27.06.2009, 20:54
Здравствуйте, а мы идем в этом году в младшую группу 104 , раскажите пожалуйста что нибудь про садик, как там воспитатели? Доп занятия? как кормят? где спят? я смотрю у них такая плащатка пустая, как они гуляют?Вы во ск-ко пошли в сад? Как малыш привыкал?Спасибо большое зарание за помощь:flower:Так мы наверно с вами в одну будем ходить группу!Мы пока только лично с одной воспитательницей знакомы из первой младшей группы,но вообще наша соседка нахваливает там всех воспитателей(они уже в старшей группе)!!!В нашей группе детки спали на отдельных новых кроватках!Вроде кто старше в комодах спят!На счет площадки хорошо что хоть такая есть!Но вроде детям весело бегаю там прыгаю довольны все!Кормят судя по меню тож не плохо!Я лично видела саму пищу раза 3 ,на вид тоже съедобная была!В сад пошли в 1.10.!!Со второго дня осталась на весь день не плакала!А так бывает иногда заскок перед прощанием повыпендривается!А вообщем ходила весь год с удовольствием в сад!Вечером даже уходить не хотела!!!!

бусинка1980
28.06.2009, 00:35
Так мы наверно с вами в одну будем ходить группу!Мы пока только лично с одной воспитательницей знакомы из первой младшей группы,но вообще наша соседка нахваливает там всех воспитателей(они уже в старшей группе)!!!В нашей группе детки спали на отдельных новых кроватках!Вроде кто старше в комодах спят!На счет площадки хорошо что хоть такая есть!Но вроде детям весело бегаю там прыгаю довольны все!Кормят судя по меню тож не плохо!Я лично видела саму пищу раза 3 ,на вид тоже съедобная была!В сад пошли в 1.10.!!Со второго дня осталась на весь день не плакала!А так бывает иногда заскок перед прощанием повыпендривается!А вообщем ходила весь год с удовольствием в сад!Вечером даже уходить не хотела!!!!

Natyl
04.08.2009, 11:35
Девочки, про 101-й сад (на Серпуховской) кто-нить что-нить знает??? А то мы записались на 2010 год... по рекомендации свекрови... а теперь не знаю!!!

А Вы не бойтесь. Мы там были два года назад, из-за переезда вынуждены были уйти. Но побывав в других садах, я поняла, что там не так уж и плохо было. По крайней мере ребенок всегда сыт, одет и с нервной системой у него все в порядке там было. В любом случае, пойдете знакомиться с садиком, сами все увидите. Удачи!

Natyl
04.08.2009, 11:36
А про 51й на Декабристов так никто и не расскажет?

MariOla
04.08.2009, 12:02
А про 51й на Декабристов так никто и не расскажет?
мы в ясли туда ходим;)

Natyl
04.08.2009, 12:16
мы в ясли туда ходим;)

оЙ! как там обстановка, коллектив, питание? Расскажите, пжлста, младшую туда с сентября отдаю:005:

MariOla
04.08.2009, 12:22
сколько вашей младшей?

пока единственное, что меня напрягает, так это что гулять негде... ясли не гуляют совсем...

Natyl
04.08.2009, 14:42
Сорри, гулять выходили. Младшей 1,8, в середине сентября будет 1,10

Ясли не гуляют??? Вот это неожиданно...:005:

MariOla
04.08.2009, 14:46
вас в какую группу определили?
моей в конце августа 2 года, воспитатели говорили, если не наберут маленьких совсем, годовалых, то мы пойдем в малышковую группу скорее всего, которая на первом этаже, от года до двух... если наберут, то на втором этаже:)) может и в одной группе будем;)

малышковая группа гуляла? где, пардон? вы двор видели? на начало прошлого года учебного в малышковой группе были 9 мес дети... как с ними гулять-то?

MariOla
04.08.2009, 14:49
ну... в режиме прогулка есть... утром с 11 что ли... но моя точно не гуляла:) но меня это не особо напрягало-мы после яслей гуляли, да и в основном на полдня ходили...

в нашей группе было 13 человек, спальня с детскими, с бортиками, кроватками, игровая нормальная-игрушки есть:) горка есть... есть закуток типа столовой-махонький, но им много места и не надо в принципе-зато отдельное "помещение"... кормят хорошо, воспитатели хорошие, моя легко в принципе адаптировалась... если бы не наши дурацкие болячки!

Natyl
04.08.2009, 14:59
мы в группе с года до двух, хотя... начали одолевать сомнения, может в постарше попроситься?
Нет, я ни двор, ни сам сад не видела, поэтому и спрашиваю. Ваши слова обнадеживают, хотя жаль, конечно, что нет прогулок.
А Вы в родительском комитете состоите?

MariOla
04.08.2009, 22:33
нет в род. комитете не состою:)

зы-вы перед 01.09 в сад пойдете? можно вместе:)) так веселее;)

Natyl
04.08.2009, 23:20
Можно я Вам в личку отвечу?

MariOla
04.08.2009, 23:29
Можно я Вам в личку отвечу?

конечно:)

Jane Foxman
05.08.2009, 13:04
Девы, хелп!:091::091::091:
Ищу, куда в следующем году пытаться пристроить ненаглядное сокровище 1г9м от роду. Уже не первый день усиленно штудирую инет, но пока ничего не нашла:010:
Хочу хорошие (или хотя бы приличные) ясли или сад с ясельной группой. НО, чтобы это было в пешеходной доступности от Сенной пл. Если туда, скорее всего, ребенок будет доставляться на машине, то обратно до дому его будут забирать пешком. А таскать дитёныша в любую погоду за несколько километров, сами понимаете:001: (для примера, на Декабристов сад по описанию очень понравился, но географически не подходит совсем:()

Вот, садик нашла на Мойке приличный, но туда только с 3 лет берут А жаль - по отзывам жуть как понравился. Уже собралась идти на разведку, да выяснила, что нам туды рано. (кстати, а если ребенок родился в конце ноября, его в сад в сентябре возьмут в 2г9м?)

Ну, и чтоб два раза не вставать:008: Никто не в курсе, можно записаться с 2010 года в одно место (туда, где есть ясельная группа), а с 2011 в другой сад?:016:

MariOla
05.08.2009, 13:18
фига се...на мойке-это близко от Сенной?:))
16 сад, у них два здания-одно прямо напротив пешеходного моста по каналу Грибоедова, второй чуть подальше, ближе к Вознесенскому... туды тоже с 3 лет... ноябрьского мне каца должны взять... но сад популярный;)

Jane Foxman
05.08.2009, 19:03
фига се...на мойке-это близко от Сенной?:))
16 сад, у них два здания-одно прямо напротив пешеходного моста по каналу Грибоедова, второй чуть подальше, ближе к Вознесенскому... туды тоже с 3 лет... ноябрьского мне каца должны взять... но сад популярный;)
ну, не ближе всего в мире, но хотя бы не на конце географии:005:
у нас вот напротив дома сад есть, но он, зараза, уже в другом районе:wife:Да и отзывов свежих о нем нету
про 16 спасибо:flower:, пособираю инфу о нем - вроде тож недалеко от нас (на самом деле, почти одинаково, как до Мойки - мы ж не на самой Сенной живем;))
но если он с 3 лет, придется нам еще что-то другое искать - куда в следующем году податься можно будет

vika111
24.08.2009, 15:50
скажите, а кто нибудь ходит в детский сад. №125, Рижский 72???

Nikaletta
26.08.2009, 15:04
в 110 ходит к-ть????

LarrysWife
31.08.2009, 03:57
Двочки, извините за оффтоп. Не знаю где еще спросить. Мы живем на ст.м. Нарвская, Адмиралтейский район, на границе с Кировским районом. Но самый ближайший приличный сад находится уже в Кировском районе!
Нас могут взять в Кировсий район? или в РОНО строгое разделение- где прописан, туда и ходиш в сад.

OlgaLED2004
31.08.2009, 04:08
в 110 ходит к-ть????

мы уже второй год будем ходить туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

на след. год пойдем в 131!!!! Если есть кто оттуда????напишите!!!!!!!:008:

designer_
31.08.2009, 10:04
Двочки, извините за оффтоп. Не знаю где еще спросить. Мы живем на ст.м. Нарвская, Адмиралтейский район, на границе с Кировским районом. Но самый ближайший приличный сад находится уже в Кировском районе!
Нас могут взять в Кировсий район? или в РОНО строгое разделение- где прописан, туда и ходиш в сад.

Нас взяли из другого района, но по месту проживания правда. А вы попробуйте в РОНО озвучить пожелания. Если места будут - возьмут. Только нужно идти в РОНО нужного района.
Мы кстати тоже на границе двух районов живем. Ходили в 4-ку (адм.р-он) два года. Я уже писала выше: садик новый, комфортный...меня лично только персонал не радовал ))

LarrysWife
31.08.2009, 22:15
Ой, Спасибо, что ответили!
Я, кстати, вчера именно на 4ку глаз положила!

LarrysWife
31.08.2009, 22:24
У меня неоднозначные впечатления о садике.
Позитив:
Садик новый, помещения большие, чистые, светлые. Отдельно игровые и спальня. Все новое. Две игровые площадки. Кормят нормально, но не для аллергиков конечно. 4 платных занятия плюс стандартные бесплатные.
Большой плюс - совершенно не собирают денег. Я сдала всего 3000 на весь год в родительский комитет.

Негатив (это уже из личного опыта - поэтому ИМХО), если хотите в личку напишу.
Сюда могу написать, что заведующая не всегда корректна с "неугодными" родителями. (была свидетелем на собрании)
Из-за нехватки персонала вторым воспитателем в нашей группе у нас работает музыкальный педагог. Мне не нравится - слишком строгая, нет подхода к детям..именно педагог, а не воспитатель.

ИМХО - В младшей группе мне воспитатели больше нравятся ))))

В общем, если повезет с воспитателями на все остальное можно закрыть глаза )))))))))))
Не понос(пардон), так золотуха!
Напишите мне в личку, пожалуйста про негатив... Еще очень интересно в чем заключалась "неугодность родителя":005:

hurricane
01.09.2009, 17:02

Мы с Вами, видимо, соседи. Но идем в сад в Адмиралтейском районе. Позвонила в РОНО Кировского, сказали, что записаться мы к ним может, но приоритетно будут брать детей, прописанных в их (Кировском) районе.

Nikaletta
03.09.2009, 12:37
мы уже второй год будем ходить туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

на след. год пойдем в 131!!!! Если есть кто оттуда????напишите!!!!!!!:008:
Тот, который на 1 красноармейской??? И как он вам??? Как взаимопонимание с заведующими??

Дюймовкина мать
03.09.2009, 13:25
Ой, Спасибо, что ответили!
Я, кстати, вчера именно на 4ку глаз положила!
Здравствуйте!!! А мы с вами соседи!!!!:support: И тоже августята...но 2009....Тоже озаботились уже д/с....Выбрали 4-ку...Но мы планируем в сентябре 2011. Вы раньше??? Мы записались в комиссии 1 сентября. В списке - 49..(:016:правда не знаю, как это понять)...а вы записались в 4-ку???

Дюймовкина мать
03.09.2009, 13:29
Мы с Вами, видимо, соседи. Но идем в сад в Адмиралтейском районе. Позвонила в РОНО Кировского, сказали, что записаться мы к ним может, но приоритетно будут брать детей, прописанных в их (Кировском) районе.

и с вами мы соседи!!!:support:

Мы тоже планируем на всякий пожарный в январе 2011 записаться в Кировском районе...вы какой садик присмотрели в Кировском?Мы пока думаем между 16 и 36... Но знакомая из д/с Кировского района рекомендовала - 36...думаем...:009:

vika111
03.09.2009, 15:35
ТАк мы пошли в садик 125 на рижском проспекте ......... пока нра)

бусинка1980
03.09.2009, 21:33
Девочки кто нибудь пошел в 104?как впечатления?мы идём в октябре после отпуска!очень переживаю

КАЛЮЧКА
06.09.2009, 00:30
Девочки, подскажите! Когда записывались в садик в РОНО, дали бумажку где написано что должны явиться на перерегистрацию от.10.09 до 30.09. Что это значит? Это подразумевает попадание в садик?

LarrysWife
06.09.2009, 00:51
А я думала запись в д/с в том году, когда планируешь отдавать. мы хотели в сентябре 2010 отдать(нам 2 как раз будет). И думала, что в январе как раз пойду запишусь...А тут уже перерегистрация...вона оно как:008:
Что же получается, мы пролетаем с садиком в следущем сентябре?

Марик
06.09.2009, 12:56
Девочки, подскажите! Когда записывались в садик в РОНО, дали бумажку где написано что должны явиться на перерегистрацию от.10.09 до 30.09. Что это значит? Это подразумевает попадание в садик?

Это означает, что надо подойти в приемный день в РАНО и подтвердить, что садик еще нужен. Кто не пришел, того из списков вычеркивают.

Дюймовкина мать
06.09.2009, 12:59

А вы когда планируете пойти??? В 2010 в сентябре??? Потому что в этом году все группы сформированы...А если в 2010.....обязательно попадете...Обязательно сходите, перерегистрируйтесь. Напишите, пожалуйста, как сходите...Будем ждать!!!!:flower:

Марик
06.09.2009, 13:00
А я думала запись в д/с в том году, когда планируешь отдавать. мы хотели в сентябре 2010 отдать(нам 2 как раз будет). И думала, что в январе как раз пойду запишусь...А тут уже перерегистрация...вона оно как:008:

Мы встали на очередь в марте, и все, в наш сад больше никого не берут на сентябрь 2010, мы последние, и то сверх лимита, потому что у меня старший в том же садике. Хотя садик самый обыкновенный, №130. Воспитатели, правда, замечательные.
Причем ясли берут именно две воспитательницы, которые исключительно по малышам специалисты. У них дети не кричат, моментально начинают ходить на горшок, сами есть и тп.

Дюймовкина мать
06.09.2009, 13:08

В каждом районе по разному...В Адмиралтейском можно с рождения вставать на очередь, в нужный садик...Не отчаивайтесь....а в самое ближайшее время - бегите записывайтесь...не все так печально...Комиссия работает по вторникам (с 15 до 18) и по четвергам(с 10- до 13)...По адресу Загородный проспект 58, кабинет 307. Мы были 1 сентября, народу было много...но очередь очень быстро шла....как придете - сразу зайдите без очереди в кабинет, возьмите бланк заявления и в коридоре его заполните...иногда тех, кто первый раз и у кого заполнены бланки вызывают без очереди....в заявлении нужно указать д/с, в который желаете...с собой свидетельство о рождении и паспорт...ксерокопий не надо...
Как сходите - напишите пожалуйста....что вам скажут по поводу садика 4 (вы не передумали в него).?

КАЛЮЧКА
06.09.2009, 18:36
А вы когда планируете пойти??? В 2010 в сентябре??? Потому что в этом году все группы сформированы...А если в 2010.....обязательно попадете...Обязательно сходите, перерегистрируйтесь. Напишите, пожалуйста, как сходите...Будем ждать!!!!:flower:А мы планировали в этом году попасть:005::010:.10-го пойду узнаю что нам светит или не светит...отпишусь:flower:

Дюймовкина мать
06.09.2009, 18:40
А мы планировали в этом году попасть:005::010:.10-го пойду узнаю что нам светит или не светит...отпишусь:flower:

Удачи Вам!!!!:flower: Ждём отчетика!!!!:support:

LarrysWife
06.09.2009, 22:37
А мы планировали в этом году попасть:005::010:.10-го пойду узнаю что нам светит или не светит...отпишусь:flower:

В этом году? Т.е они могут в группу взять и в середине года?:0007:

Jane Foxman
06.09.2009, 22:52
В этом году? Т.е они могут в группу взять и в середине года?:0007:
Я тут постепенно справки навожу, чтобы в 2011 году дитёнка пристроить. Так вот, мне в садике одном сказали, что ребенка возьмут не с 1 сентября, а когда ему исполнится 3 года, то есть в конце ноября:ded:

Дюймовкина мать
06.09.2009, 22:54
Я тут постепенно справки навожу, чтобы в 2011 году дитёнка пристроить. Так вот, мне в садике одном сказали, что ребенка возьмут не с 1 сентября, а когда ему исполнится 3 года, то есть в конце ноября:ded:

Вы лучше в РОНО спросите, когда записываться будете....в д/с вам неправду сказали...

bombastik
07.09.2009, 16:08
Девочки кто нибудь пошел в 104?как впечатления?мы идём в октябре после отпуска!очень переживаюЕсли вы идете в младшую группу,то там молодая воспитательница и есть 2 попугайчика в группе!Мы в младшую идем с понедельника!

hurricane
07.09.2009, 16:20
Девочки кто нибудь пошел в 104?как впечатления?мы идём в октябре после отпуска!очень переживаю

А-а-а-а, мы тоже в октябре! Будем знакомы! :)

bombastik
07.09.2009, 16:22
А-а-а-а, мы тоже в октябре! Будем знакомы! :)Вы в ясли да?ну т.е 1-ю младш.группу к Евгении Владимировне?

hurricane
07.09.2009, 16:28
Не знаем еще, к кому. Мы в коммерческую группу с середины октября. Ждем собрания! Заведующая обещала позвонить и сказать, когда будет собрание (примерно в середине сентября).

Саtherine
07.09.2009, 17:25
Девочки, я уже неделю пытаюсь дозвониться в РОНО по тел.3160229, но там никто не берет трубку. Может у них изменился телефон или они принципиально не отвечают на звонки? Самой пока нет возможности съездить, а хотелось бы узнать два вопроса:
1. Когда мы весной вставали на очередь на 2010 год перед нами стояли те, кто был и на 2009 год. А есть ли уже новые списки, где очередь только из тех, кто на 2010 год?
2. Нам сказали, что в феврале 2010 года надо приходить на перерегистрацию уже с медицинской картой, но если еще не будет известно попадем ли мы в садик, то придется все равно таскать детей по врачам?

Дюймовкина мать
07.09.2009, 17:27
Девочки, я уже неделю пытаюсь дозвониться в РОНО по тел.3160229, но там никто не берет трубку. Может у них изменился телефон или они принципиально не отвечают на звонки? Самой пока нет возможности съездить, а хотелось бы узнать два вопроса:
1. Когда мы весной вставали на очередь на 2010 год перед нами стояли те, кто был и на 2009 год. А есть ли уже новые списки, где очередь только из тех, кто на 2010 год?
2. Нам сказали, что в феврале 2010 года надо приходить на перерегистрацию уже с медицинской картой, но если еще не будет известно попадем ли мы в садик, то придется все равно таскать детей по врачам?

А почему вы думаете, что не будет известно , попали ли вы в садик...? я думаю, что в феврале они уже всех распределят ...

Саtherine
07.09.2009, 18:05
Поскольку нам сказали приходить только в феврале, поэтому я и решила, что информацию о том, попали ли мы в садик нам сообщат только в феврале, а карточку уже надо будет принести на прием. Поэтому мне и непонятно, зачем заранее нести карточку, тем более, что мы хотим только в конкретный садик, может это в расчете на то, что кто-то соглашается на тот садик, который предложат.

КАЛЮЧКА
10.09.2009, 16:12
Девочки мы попали в 109 садик на 11 Красноормейской.
Кто туда ходит, поделитесь впечатлениями. Хочется морально, физически и материально подготовиться:) Мы идём в ясли.
Выше отзывы почитала, вроде как легче стало. Но очень хочется побольше инфы.

GLOW
10.09.2009, 17:43
мы ходим туда в ясельную группу от 1.5 до 2 лет. Вернее до понедельника все детки от 1.5 до 3 лет ходят вместе, а с понедельника малышей отселяют в отдельную группу.

Дюймовкина мать
10.09.2009, 17:47
Девочки мы попали в 109 садик на 11 Красноормейской.
Кто туда ходит, поделитесь впечатлениями. Хочется морально, физически и материально подготовиться:) Мы идём в ясли.
Выше отзывы почитала, вроде как легче стало. Но очень хочется побольше инфы.

Поздравляю!!!:flower: В итоге, вы с какого года попали???

КАЛЮЧКА
10.09.2009, 22:52
Поздравляю!!!:flower: В итоге, вы с какого года попали???
На следующе неделе готовим документы и в путь! Через неделю идём.:080:

Дюймовкина мать
10.09.2009, 22:53
На следующе неделе готовим документы и в путь! Через неделю идём.:080:
Здорово!!! Еще раз поздравляю!!!! Вы, пожалуйста, не теряйтесь...рассказывайте нам - что да как!!!:091:

ღНаташулечкаღ
16.09.2009, 00:07
а нам не повезло обещали в феврале , что ноябре пойдем в 105 а оказалось , что уже мест нет хотя записались в апреле (наверно поздно) может кто подскажет садик где с заведущей можно договорится или хотябы частные будем очень блогадарны правда живем на нарвском пр. там ближе кировский район................

daryna
16.09.2009, 00:17
Похвалю наш 53, если ясли не закрыли (здание находиться на территории недавно открытого Музея музыки, который и хочет его забрать), то они с 1 года, воспитатели чудо. правда в самом садике (не ясли) нет никаких дополнительных занятий. У яслей отдельное здание, две группы одна от 1 года до 2 лет, вторая от 2 до 3, своя кухня и площадка для прогулок, с детками гуляют (если погода позволяет) 2 раза в день, много рисуют (в конце года отдали стопку работ), лепят, поют (правда своего музыкального зала нет, приходит муз.руководитель в группу с аккордеоном (или баяном, я их честно говоря не различаю), делают праздники. Единственное но, вам не очень близко, это угол Мойки и Английского проспекта, если пешком то минут 20 с коляской или на руках, детским шагом за полчаса выйдет. Если нужны будут подробности, спрашивайте, отвечу.

janse
16.09.2009, 01:06
Мы встали на очередь в марте, и все, в наш сад больше никого не берут на сентябрь 2010, мы последние, и то сверх лимита, потому что у меня старший в том же садике. Хотя садик самый обыкновенный, №130. Воспитатели, правда, замечательные.
Причем ясли берут именно две воспитательницы, которые исключительно по малышам специалисты. У них дети не кричат, моментально начинают ходить на горшок, сами есть и тп.
Марина, то есть как я понимаю, если меня туда записали, то мы тоже попадаем? Я честно говоря думала, что пишут сначала всех. И только в феврале, когда идти перерегистрироваться, тогда тебе скажут, попали или нет :009: По списку я видела, мы были сорок-какие-то вроде.

Нам сказали, что в феврале 2010 года надо приходить на перерегистрацию уже с медицинской картой, но если еще не будет известно попадем ли мы в садик, то придется все равно таскать детей по врачам?

Что-то я не помню, чтобы мне говорили приходить уже с медкартой... может, у меня память плохая? Надо будет тоже уточнить...

КАЛЮЧКА
22.09.2009, 15:14
Девочки на сколько я поняла, медкарту нужно получить в течение 10 дней после получения направления.Вот эти 10 дней и действитено направление.Если в срок не уложитесь то в сад не попадёте. Мне так заведующая объяснила. Сделали за неделю на Московском 22, в обычной поликлинике так быстро не сделать(ну может если взятку дать, я не пробывала).

КАЛЮЧКА
22.09.2009, 15:59
Сразу извентиляюсь, комп глючит((( обзатцев нет(((.Сегодня вырвый день пошли в ясли(ясли-сад №109 на 11-й Красноармейской).Общее впечатление -пока хорошо. Была в группе с детёнком, особо в процес не вмешивалась, но и деть на меня внимания не обращал. Пробывала выходить из группы, ребёнок даже не отреагировал. Понравились (пока) воспитатель и нянечка, очень простые и душевные дамы.Носы всем вытерают, одёжку поправляют.Один папочка на свою девочку одел наоборот платье, так нянечка девочку переодела, волосики поправила.Если ребёнок не умеет кушать, накормят и докормят.Группа большая, игрушек и книжек всем хватает.Спальня понравилась, но пока там не спали т.к. были до 12.00. Сегодня клеили из цветной бумаги шарики, рисовали, читали книжку и была небольшая игра при участии зайки, мишки и собачки. Гуляли на улице. Это всё до 12.00.Двор у сада большой, качели и горки в наличии, но состояние не очень. Мой залез на бродилку и провалился в дырку, оказалось нет одной дощечки!((( Больше деть туда не лез. Понравилась горка для совсем маленьких. Учу далеко не убегать от воспиталки, она одна с ними гуляет, но вокруг гуляют другие группы со своими воспиталками, поэтому получается общий присмотр.По поводу питания. На завтрак булка с маслом+манка+какао.Мы почти всё сьели.На обед осилили только суп с хлебом, на второе была тушеная капуста+печёночная запеканка+ещё что-то(мы домой пошли). Мы не привыкли кушать первое и второе. Еда как еда, персонал ест тоже что и дети. Уходили из сада с рёвом, не хотел уходить.Ели уговорила.Дома выпил молока и вырубился.)))))Посмотрим что будет завтра!))))

Марик
22.09.2009, 16:44
Марина, то есть как я понимаю, если меня туда записали, то мы тоже попадаем? Я честно говоря думала, что пишут сначала всех. И только в феврале, когда идти перерегистрироваться, тогда тебе скажут, попали или нет :009: По списку я видела, мы были сорок-какие-то вроде.

Что-то я не помню, чтобы мне говорили приходить уже с медкартой... может, у меня память плохая? Надо будет тоже уточнить...

Ян, мне кажется надо будет бежать на перерегистрацию в первых рядах, тогда и попадешь точно. Я вчера случайно на улице заведующую встретила, она сказала, что у них сейчас первая младшая еще недоукомплектована, то есть если бы нам сейчас было 1,5 года, нас бы взяли. Потому что список полный, а детей не водят. А с 2010-ым годом еще вообще ничего не ясно.

Перед садом надо пройти всех специалистов и выписку получить на специальном бланке, его у участкового дают, она там эпикриз по факту пишет. То есть простая карточка поликлиники не подойдет. И еще в прививочный надо зайти, и там тоже на определенной форме все прививки вписываются. Делается все, если все спецы пройдены, прививки имеются, то за один день.

Марик
22.09.2009, 16:46
А уже перед самим садиком надо будет сдать кровь, мочу, анализ кала на яйца глист и энтеробиоз сдать, плюс за день до сада, или даже прямо в день перед первым посещением в поликлинике взять справку, что в квартире, где проживает ребенок, карантина нет.

Супермамуля
22.09.2009, 16:53
как все изменилось, мы 4 года назад искали сад, ушло на это около месяца, и попали в середине года без проблем, без записей, детей в группе было мало, да и сейчас немного.

Дюймовкина мать
22.09.2009, 17:02
Сразу извентиляюсь, комп глючит((( обзатцев нет(((.Сегодня вырвый день пошли в ясли(ясли-сад №109 на 11-й Красноармейской).Общее впечатление -пока хорошо. Была в группе с детёнком, особо в процес не вмешивалась, но и деть на меня внимания не обращал. Пробывала выходить из группы, ребёнок даже не отреагировал. Понравились (пока) воспитатель и нянечка, очень простые и душевные дамы.Носы всем вытерают, одёжку поправляют.Один папочка на свою девочку одел наоборот платье, так нянечка девочку переодела, волосики поправила.Если ребёнок не умеет кушать, накормят и докормят.Группа большая, игрушек и книжек всем хватает.Спальня понравилась, но пока там не спали т.к. были до 12.00. Сегодня клеили из цветной бумаги шарики, рисовали, читали книжку и была небольшая игра при участии зайки, мишки и собачки. Гуляли на улице. Это всё до 12.00.Двор у сада большой, качели и горки в наличии, но состояние не очень. Мой залез на бродилку и провалился в дырку, оказалось нет одной дощечки!((( Больше деть туда не лез. Понравилась горка для совсем маленьких. Учу далеко не убегать от воспиталки, она одна с ними гуляет, но вокруг гуляют другие группы со своими воспиталками, поэтому получается общий присмотр.По поводу питания. На завтрак булка с маслом+манка+какао.Мы почти всё сьели.На обед осилили только суп с хлебом, на второе была тушеная капуста+печёночная запеканка+ещё что-то(мы домой пошли). Мы не привыкли кушать первое и второе. Еда как еда, персонал ест тоже что и дети. Уходили из сада с рёвом, не хотел уходить.Ели уговорила.Дома выпил молока и вырубился.)))))Посмотрим что будет завтра!))))
Оленька, спасибо Вам за такой подробный отчет. Хорошей вам дальнейшей адаптации. Сколько лет вашему сынуле?

GLOW
22.09.2009, 19:11
Мамочки, а про сад №123 (аллергосад) что скажете?
Нам предложили туда встать на очередь, а не хочу уходить из того, где сейчас. Не знаю как и отказаться, или наоборот, не отказываться, а радоваться?

КАЛЮЧКА
22.09.2009, 19:43
Оленька, спасибо Вам за такой подробный отчет. Хорошей вам дальнейшей адаптации. Сколько лет вашему сынуле?

Нам 2,1 года.))) Спасибки за пожелание!)))

Nastya_flauto
11.10.2009, 17:47
Буду стоять,слушать:017: Неужели никто не ходит в 32-й сад,на Мойке?:005:

Jane Foxman
11.10.2009, 18:56
Девочки, в 135 ясли кто-то еще ходит? Один отзыв только нашла. Вроде, неплохой. НО маловато для полноты ощущений.:008:
Кстати, а во всех яслях не гуляют с детками или только в тех, которые я нашла более-менее рядом с домом?:073:

Буду стоять,слушать:017: Неужели никто не ходит в 32-й сад,на Мойке?:005:

я туда нацелилась
хотя, сама так добраться и не удосужилась (мне ребенка просто не с кем оставить, а с ним тащиться не хочется), по отзывам и естоположению этот сад для нас оказался единственным приемлемым вариантом
попасть бы теперь туда - я только в четверг в РОНО смогу попасть, а ребенку год почти уже:005:

бусинка1980
11.10.2009, 20:18
Если вы идете в младшую группу,то там молодая воспитательница и есть 2 попугайчика в группе!Мы в младшую идем с понедельника!
Да мы в младшуюи пошли со вторника:)) Пока вроде бы все нравиться, доча ходит в садик с удовольствием:080:

Nastya_flauto
12.10.2009, 14:26
я туда нацелилась
хотя, сама так добраться и не удосужилась (мне ребенка просто не с кем оставить, а с ним тащиться не хочется), по отзывам и естоположению этот сад для нас оказался единственным приемлемым вариантом
попасть бы теперь туда - я только в четверг в РОНО смогу попасть, а ребенку год почти уже:005:

Если сходите в РОНО,напишите плиз,насколько большая очередь в этот сад!!

ванильь
14.10.2009, 10:43
Мы ходим в ясли № 41 на Лермонтовском 22, туда берут деток от 1,5 лет, насколько я знаю. Нравится - воспитатели приятные, детки наши обе ходят с удовольствием, в выходные приходится уговаривать в сад не ходить. :support:
За месяц посещения плакали в начале всего 2 раза, один раз во время всеобщего плача в 8-30, когда всех привели. В группе моя доча на 10 день сама начала писать на горшок.
Приводим рано, в 7-40, воспитатель нормально на это реагирует. Забираю около 16, но это пока не работаю, обычно после нас ещё детки остаются. :020:
Но с ними не гуляют, малы ещё. И на занятия у воспитателей пока времени особо не хватает - большинство деток писают и какают в штаны, а няни нет. Вот и носится воспитатель целый день. Но при этом всё-таки читает им книжки (сама слышала, когда пораньше пришла).:065:
НО, не понятно, как будет с садиком. Их сад на Климовом переулке на рекострукции. Если до нас успеют его доделать, то пойдём в новые стены свежего сада, а если нет, то придётся группу распускать по разным садам. Тогда на Канонерскую, наверное, пойдём в сад №1!;)

GRanatka
14.10.2009, 10:48
кто не давно был в Роно - нужна ли форма 9 ? или св-ва о рождении и паспортов родителей достаточно ?

Дюймовкина мать
14.10.2009, 11:03
кто не давно был в Роно - нужна ли форма 9 ? или св-ва о рождении и паспортов родителей достаточно ?

я была 1 сентября, ставила на очередь детку в д/с....взяла с собой свидетельство о рождении и свой паспорт....паспорт даже не посмотрели...с собой еще была копия свидетельства о рождении...тоже не понадобилась...

Koritashka
14.10.2009, 19:56
Девоньки, скоро переедем в Адмиралтейский район, района я совсем не знаю, всю жизнь прожила в Невском.Дочу нужно определять в садик.Подскажите где есть сады в районе метро Пушкинской, жить мы буде на ул.Верейской, желательно с ясельной группой, т.к. 3-и года нам будет только 26.10.2010.Помогите!:091:

Tanushechka
15.10.2009, 00:16
Девоньки, скоро переедем в Адмиралтейский район, района я совсем не знаю, всю жизнь прожила в Невском.Дочу нужно определять в садик.Подскажите где есть сады в районе метро Пушкинской, жить мы буде на ул.Верейской, желательно с ясельной группой, т.к. 3-и года нам будет только 26.10.2010.Помогите!:091:
Ближайший и хороший сад с яслями - 114 на Можайской (второе здание на Загородном) Такая площадка новая!!!
Но туда сложно попасть.Мы не попали...Пробуйте!

ма-ма-ма
15.10.2009, 03:03
ну, не ближе всего в мире, но хотя бы не на конце географии:005:
у нас вот напротив дома сад есть, но он, зараза, уже в другом районе:wife:Да и отзывов свежих о нем нету
про 16 спасибо:flower:, пособираю инфу о нем - вроде тож недалеко от нас (на самом деле, почти одинаково, как до Мойки - мы ж не на самой Сенной живем;))
но если он с 3 лет, придется нам еще что-то другое искать - куда в следующем году податься можно будет

16 - с 2,5 лет:)

Koritashka
15.10.2009, 10:20
Ближайший и хороший сад с яслями - 114 на Можайской (второе здание на Загородном) Такая площадка новая!!!
Но туда сложно попасть.Мы не попали...Пробуйте!

Спасибо, будем пробовать!

MariOla
15.10.2009, 12:00
16 - с 2,5 лет:)
нам 2,1-мы в 16 саду:080:
перевелись:) наряду с моей дочкой есть еще мальчик 2,3;)

yuliva
15.10.2009, 13:16
А как удалось туда попасть,если не секрет?Мы стоим на очереди в 16 сад с прошлого года.В этом году не попали:(

MariOla
15.10.2009, 13:20
А как удалось туда попасть,если не секрет?Мы стоим на очереди в 16 сад с прошлого года.В этом году не попали:(
по переводу из другого сада

yuliva
15.10.2009, 13:25
Поздравляю Вас с удачным переводом!А как Вам сам садик?Если не трудно,поделитесь,пожалуйста,впечатлениями.Мы сейчас ходим в группу неполного дня в садик центрального района.Но в 16 продолжаем стоять на очереди. Надеемся в след.году туда попасть.

MariOla
15.10.2009, 13:32
Поздравляю Вас с удачным переводом!А как Вам сам садик?Если не трудно,поделитесь,пожалуйста,впечатлениями.Мы сейчас ходим в группу неполного дня в садик центрального района.Но в 16 продолжаем стоять на очереди. Надеемся в след.году туда попасть.
оччччень нра! в группе, мы в младшей, ремонт, чистенько, аккуратненько все, сидит охранник(но за него надо платить;)), в группе тепло, младшая-самая теплая группа в саду
занятий полно-музыка, физра, лепка, рисование и пр
если нет дождя-гуляют каждый день
воспитатели очень хорошие-моя ревет пока, мы всего третий день туда ходим, только перевелись, и болели, сегодня с воспитательнице обнималась на входе в группу:love: 2 воспитателя и нянечка-полный комплект;) а то читаю ЛВ и смотрю-это редкость:(

но мы туда шли абсолютно точно зная, какой хороший это сад:)) 2 года назад его закончила моя сестра;)