Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
Саtherine
15.04.2011, 17:57
Наша тоже, видимо, у нас одна была. Но мы были у нового педиатра в конце февраля, мне понравилась, приятная тетенька средних лет, внимательная, спокойная:)
Наша была Федина. Мы у неё вообще-то не наблюдались, у нас свой врач, но она была в курсе и всех это устраивало. Надеюсь, с новым врачом проблем не будет.
Мы начали карту оформлять ещё в декабре, чтобы потихоньку, не торопясь, всё успеть сделать. Из последнего - прошли ЛОРа. За номерком надо приходить в 8 утра, муж стоял полчаса в очереди и ещё был обруган каким-то наглыми тётками, которые сидели на скамейке где-то, болтали, а потом когда пропустили свою очередь, стали ругаться с моим мужем, чтобы он их пропустил, хотя он их вообще не видел. Нам карту надо принести на собрание в садик 18 мая. Анализы сдавали платно в ЕЦВ. Платно проходили ещё невролога.
Окулиста, ортопеда и хирурга прошли в нашей поликлинике.
Карту покупали в канцелярском магазине, лучше брать формата А 4, в неё удобнее записывать.
Теперь осталось только к педиатру, чтобы окончательно оформить карту, но тут узнала, что наша участковая ушла в декрет...
Я на следующей неделе пойду в садик направление отдавать, там и узнаю когда нужно карту будет принести. Мне плохо становится, когда подумаю, что нужно за номерками идти:(...
Я к 8 никак не могу, т.к. дочу в сад нужно отвести. Запись там бывает, но редко.... Терпеть не могу нашу поликлинику! Педиатр у нас хорошая, но очередь к ней :001::010:
Лена-Ёлочка
15.04.2011, 20:43
В нашей поликлинике на Обводном карты дают при предъявлении св-ва о рождении.Мы прошли всех еще осенью, а летом многие в отпуске и запись не всегда есть:(
Наша тоже, видимо, у нас одна была. Но мы были у нового педиатра в конце февраля, мне понравилась, приятная тетенька средних лет, внимательная, спокойная:)
Вот наконец узнала мнение о нашем новом педиатре.У нее не были еще,не познакомились.А мед.сестра появилась или она тоже одна работает?
Вот наконец узнала мнение о нашем новом педиатре.У нее не были еще,не познакомились.А мед.сестра появилась или она тоже одна работает?
Зовут ее Чарнецкая Софья Александровна. Тоже оставила благоприятное впечатление, спокойная и внимательна к ребенку.
Медсестра есть, нормальная тоже:)
ага, наша!;)
да Вы что! ну наконец-то!!! не слышала про эти новости! это просто прекрасно! садику чтобы стать идеальным не хватало хорошей площадки:love:
я про могу ответить про площадку 16го сада на канале Грибоедова 74
1. Качество-отличное. Стабильность-моя сестра учится в 3ьем классе, до школы ходила в 16ый садик-ее воспитатели работают и успешно;) и ее прекрасно помнят, причем не только ее воспитатели-у нас чудный охранник, который помнит всех деток по имени, чудный старший воспитатель, муз.педагог, преподаватель что физру у деток ведет.. в нашей группе-просто шикарные воспитатели, в остальных тоже не слышала чтобы жаловались:love:
2. Если нет дождя\сшибающего с ног ветра\снега заметающего по макушку-гуляют ВСЕГДА! а то и 2 раза в день!
3. Хорошо. Моя дочка дома плохо ест, в саду съедает все, еще и добавку просит.
4. в 1ой младшей не было у нас никаких доп занятий, при этом были и рисование, и музыкальные, и физра, и лепка-по программе. В конце года выдали пухлую папку-деткины работы за год. В этом году нам предложили платные ритмику и оч.умелые ручки(всякие интересные поделки мастерят)-800р в месяц за каждое-имхо оч адекватно и не надо париться с доп кружками после сада...Все пожеланию-не хотите-никто не заставляет... Помимо этого все занятия по программе в полный рост-я лично была на открытом занятии по математике...
К слову, ко дню Космонавтики 3-4летки смастерили "взлетающую" ракету(вырезали и раскрасили ракету из картона, хитрым образом прикрепили к другому куску картона-ее можно двигать-имитировать взлет;) ), слепили ракету из пластилина, и ребенок меня после сада просвещала-кто такие космонавты и что они летают в космосе, который выше неба:073: Это мы после болезни только 4 дня отходили:)) А праздники какие:love::love::love:-просто супер!
вот альбомчик (http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/album306392_105540583)-открою на пару дней;) там и группы есть и 1ая младшая и 2ая, и актовый зал
Спасибо!!
это конечно мечта получается, а не сад. Как только в него попасть...
Пирожочек
17.04.2011, 17:29
Извините ,не скажите в поликлинике на Обводном специалисты есть,хотим туда перевестись,а слышала,что там специалистов нет(лор,хирург,невролог и.тд) ???
Sharlin81
18.04.2011, 02:32
l'eau par kenzo,Niroka,angelwings мы тоже идем в 41 ясли,нам 1,8 будет в сентябре
Извините ,не скажите в поликлинике на Обводном специалисты есть,хотим туда перевестись,а слышала,что там специалистов нет(лор,хирург,невролог и.тд) ???
Почему нет, есть. Неврологов двое, и лор, и хирург есть. Во всяком случае были, еще полгода назад...
Конечно есть. Тм все специалисты имеются, только к некоторым в порядке очереди, а к кому-то по записи.
Конечно есть. Тм все специалисты имеются, только к некоторым в порядке очереди, а к кому-то по записи.
Марин, а Вы в нашу поликлинику с ВО приезжаете? :112:
Марин, а Вы в нашу поликлинику с ВО приезжаете? :112:
Конечно нет)
Но у меня соседка есть с 6-ой Красноармейской, с которой регулярно общаюсь, а она - та еще паникерша. Из поликлиники не вылазит.
l'eau par kenzo,Niroka,angelwings мы тоже идем в 41 ясли,нам 1,8 будет в сентябре
Прекрасно! Как нас уже много:support::support::support:.
А кто-нибудь недавно покупал медицинскую карту (для дет.сада) в Коломне? Не подскажете, где, буду очень признательна:flower:.
Алмазная
19.04.2011, 01:30
Никогда не забуду - № 41 на Лермонтовской пр!!!!
Очень замечательный!
Шикарный!!!!
Все - на высоте!!!
Только положительные впечатления!!!
Такого больше пока не встречали!
А кто-нибудь недавно покупал медицинскую карту (для дет.сада) в Коломне? Не подскажете, где, буду очень признательна:flower:.
Я вчера покупала карту в канцелярском магазине на Английском пр.
а вы какую купили: маленькую или большую? на вознесенском только маленькие, а я большую хочу..
а вы какую купили: маленькую или большую? на вознесенском только маленькие, а я большую хочу..
большую (формата-А4)-135 р.
девушки, добрый день! А кто-нибудь знает про коммерческие группы в 104 садике? Заранее спасибо
Пирожочек
19.04.2011, 17:33
Почему нет, есть. Неврологов двое, и лор, и хирург есть. Во всяком случае были, еще полгода назад...
Спасибо,огромное за информацию!)
Саtherine
19.04.2011, 17:38
Покупали большую формата А4 напротив Юсуповского сада в канцелярском магазине, правда, это давно было, в декабре...
Лена-Ёлочка
19.04.2011, 20:40
Девочки, в не которых районах просят детям сделать страховое пенсионное:009: Вам не говорили?
Саtherine
19.04.2011, 22:11
Девочки, в не которых районах просят детям сделать страховое пенсионное:009: Вам не говорили?
У меня пока не просили, но прочитав об этом в разделе от 3 до 6, я заказала их в ПФ.
Вы сначала у заведующей уточните какую именно карту надо делать.
У нас старая заведующая вообще не принимала стандартные карты. самим пришлось чертить в тетрадочке :065:
девушки, добрый день! А кто-нибудь знает про коммерческие группы в 104 садике? Заранее спасибо
у 104 сада есть отдельная темка. найдите и там спросите. скорее ответ получите.
Спасибо! Там и купили (формата А4 - 130 руб., А5 - 65 руб.).
lvenochek2
19.04.2011, 22:39
а сколько детке вашей? и вы пока ждете очередь в другой сад ходите или дома?
Меня волнует правдивость формулировки на квитке с очередью, до предоставления места в саду №16 предоставить место в саду ... не выкинут ли из очереди, предоставив место в яслях в другом саду.
У нас номер очереди 61. Когда пришли на перерегистрацию первый раз, сразу сказали мест нет и можете стоять ещё долго. Так что как альтернативу нам предложили в 51 ясли. На второй раз, также отказали, аргументируя тем, что нет набора трёхлеток в этом году.таким образом стоим уже третий год. Наша очередь с номером 61 так и остаётся, только нам последующую перерегистрацию пишут на более ранний срок.
Саtherine
19.04.2011, 23:19
Вы сначала у заведующей уточните какую именно карту надо делать.
У нас старая заведующая вообще не принимала стандартные карты. самим пришлось чертить в тетрадочке :065:.
Какой бред :))
Не, у нас адекватная заведующая. И что значит не принимала? То есть можно было принести полностью готовую карту, а она бы заставила делать всё заново?
У нас номер очереди 61. Когда пришли на перерегистрацию первый раз, сразу сказали мест нет и можете стоять ещё долго. Так что как альтернативу нам предложили в 51 ясли. На второй раз, также отказали, аргументируя тем, что нет набора трёхлеток в этом году.таким образом стоим уже третий год. Наша очередь с номером 61 так и остаётся, только нам последующую перерегистрацию пишут на более ранний срок.
мда...у меня там номер вообще 191... а сад до подхода очереди в 16 (если она вообще подойдет такими темпами) выбрать дали или просто дали направление в 51 и все?
Мы начали карту оформлять ещё в декабре, чтобы потихоньку, не торопясь, всё успеть сделать. Из последнего - прошли ЛОРа. За номерком надо приходить в 8 утра, муж стоял полчаса в очереди и ещё был обруган каким-то наглыми тётками, которые сидели на скамейке где-то, болтали, а потом когда пропустили свою очередь, стали ругаться с моим мужем, чтобы он их пропустил, хотя он их вообще не видел. Нам карту надо принести на собрание в садик 18 мая. Анализы сдавали платно в ЕЦВ. Платно проходили ещё невролога.
Окулиста, ортопеда и хирурга прошли в нашей поликлинике.
Карту покупали в канцелярском магазине, лучше брать формата А 4, в неё удобнее записывать.
Теперь осталось только к педиатру, чтобы окончательно оформить карту, но тут узнала, что наша участковая ушла в декрет...
мы никак не успеем к 18 сделать карту. надеюсь, что ее можно будет позже поднести.
Саtherine
20.04.2011, 23:39
мы никак не успеем к 18 сделать карту. надеюсь, что ее можно будет позже поднести.
Вначале заведующая говорила, что к концу августа принести, потом почему-то сказала к собранию. Я думаю, она хочет убедиться, что у ребёнка нет оснований для направления в какой-нибудь специализированный садмк, ведь направления в садик дают всем желающим без мед. карты. Я думаю, можно принести карту и показать, что Вы уже начали оформлять.
Вначале заведующая говорила, что к концу августа принести, потом почему-то сказала к собранию. Я думаю, она хочет убедиться, что у ребёнка нет оснований для направления в какой-нибудь специализированный садмк, ведь направления в садик дают всем желающим без мед. карты. Я думаю, можно принести карту и показать, что Вы уже начали оформлять.
мы не можем :(
у дочки мононуклеоз. еще месяц мы будем на учете у инфекциониста состоять...
пойду к участковому, может хоть карточку отдаст... тогда можно в ЕВЦ сходить. (по анализам она уже не заразная) ну и к фтизиатру манту заменить на что то другое...
Саtherine
21.04.2011, 00:30
Ну, у Вас уважительная причина. Можно сделать платно карту в другом месте. А зачем Вам сейчас манту? Его ведь обычно осенью делают...
мы ее только в год делали. без манту карту не подпишет педиатр.....
самамама
21.04.2011, 01:22
ищу свежие отзывы о 27 яслях\саде, что на фонтанке 119
Надя-мама Алисы
21.04.2011, 15:04
Всем привет!Очень нужна информация о д\с 26 (около площади труда)!!!
*Nadejda*
21.04.2011, 15:07
Ага +1
Мы туда в сентябре в ясельки идем.
Надя-мама Алисы
21.04.2011, 15:13
Ага +1
Мы туда в сентябре в ясельки идем.
Нам дали направление,тоже с сентября.
НО я то стояла в другой, и для меня этот 26й-тьма, и в такой "опе мира" от дома...:005:
На выбор был ещё 7й иещё какой-то.Выбрала 26 из-за площадки.
Вот ищу отзывы, фото и т.п
НО я то стояла в другой, и для меня этот 26й-тьма, и в такой "опе мира" от дома...:005:
На выбор был ещё 7й иещё какой-то.Выбрала 26 из-за площадки.
Вот ищу отзывы, фото и т.п
мда.... однако... возить с 7-й на пл. Труда, да еще при том, что у тебя мелкий будет уже к тому времени :001:
Надя-мама Алисы
21.04.2011, 16:07
мда.... однако... возить с 7-й на пл. Труда, да еще при том, что у тебя мелкий будет уже к тому времени :001:
Ну представляешь?:041:
А очередь в 114 отавили , явка в феврале...
Пойду к заведующей.
Наверно от этого откажусь.Так ведь там ещё по ходу до 3х лет..:005:
Надя-мама Алисы
21.04.2011, 16:10
Всё, у меня паника:033::033::033:
Здравствуйте!
Ищем племяннику садик, предложили №6 - но что-то мало отзывов про него, может быть уже кто-то в него ходит, подскажите, как там обстановка! :flower:
Здравствуйте!
Ищем племяннику садик, предложили №6 - но что-то мало отзывов про него, может быть уже кто-то в него ходит, подскажите, как там обстановка! :flower:
У 6 две площадки, на Минском, там было похуже (+рядом стройка, площадка во дворе, вокруг припаркованы машины - во второй половине дня и с утра движение по двору достаточно оживленное, двор открыт и паркуются-шляются все кому не лень), вторая на углу Римского-Корсакого и Дровяного, там получше (площадка во дворе, двор закрыт, знакомые которые ходят довольны).
Пойду к заведующей.
К заведующей сада? Они теперь вроде ничего не решают. А как Вам могли дать направление в сад, где дети до 3 лет, если вам уже в октябре 3 исполнится? Ну в общем, бедааа... Но зато тетя Валя отчиталась, что к сентябрю очередей в сады не будет :073:
Это ясли, я туда дочку водила. Мы ходили во 2-ую и 3-ю группы. Воспитатели очень хорошие!!! Особенно Татьяна Владимировна))))
С сентября сына поведу в 1 группу (ему 1,6 будет). Говорят там тоже воспитатели хорошие. Группы небольшие, игрушек хватает. Площадка хорошая.
Пойду к заведующей.
Мы выпустились в 3,2.
Надя-мама Алисы
22.04.2011, 12:07
Это ясли, я туда дочку водила. Мы ходили во 2-ую и 3-ю группы. Воспитатели очень хорошие!!! Особенно Татьяна Владимировна))))
С сентября сына поведу в 1 группу (ему 1,6 будет). Говорят там тоже воспитатели хорошие. Группы небольшие, игрушек хватает. Площадка хорошая.
Отлично,ясли в 3 года:005:
Ну осенним деткам как повезет, вообще-то в ясли могут брать деток кому на 1 сентября не исполнилось 3 лет...
Отлично,ясли в 3 года:005:
Проходите годик, потом Вас в сад переведут. Зато Вы попадаете в отличную группу, там наша любимая Татьяна Владимировна работает!
С сентября в 101 сад идем. Есть еще кто из нашей дыры? :))
lvenochek2
25.04.2011, 22:58
мда...у меня там номер вообще 191... а сад до подхода очереди в 16 (если она вообще подойдет такими темпами) выбрать дали или просто дали направление в 51 и все?
Выбироать то дают! Только в нашем случае это был единственный вариант, чтобы было недалеко от дома.
лапусичка
26.04.2011, 10:54
+1!!!!!!Мы тоже с сентября в 26 ясли идём:support:!!!Вроде их хвалят и площадка главное есть!!!!!
Sharlin81
26.04.2011, 13:01
Девочки чьи детки идут в 41 ясли в сентябре,вы проходили осмотр Психолога и дерматолога?А то нам педиатр не пометила кого проходить.
Angel's Wings
26.04.2011, 16:23
Девочки чьи детки идут в 41 ясли в сентябре,вы проходили осмотр Психолога и дерматолога?А то нам педиатр не пометила кого проходить.
Мы проходим медосмотр для 41 яслей, но в Московском районе. Нам в поликлинике сказали проходить невролога и дерматолога.
l'eau par kenzo
26.04.2011, 18:50
мы платно проходили, психолога нет в списке
Мы ещё не всех прошли, но педиатр нам сказала "Проходите всех, кто записан в карточке, кроме логопеда, дерматолога и психолога". Про дерматолога думаю, что это индивидуально - у кого нет проблем, тому не надо, а если есть АД и т.п. - тогда лучше пройти.
Sharlin81
26.04.2011, 21:33
Ну надеюсь не заставят их проходит,показаний по крайней мере нет к ним идти,значит должны успеть до 1 мая сделать мед.карту.
НО я то стояла в другой, и для меня этот 26й-тьма, и в такой "опе мира" от дома...:005
нам тоже сегодня туда дали! для нас это тоже в "опе" от дома! мне даже Кировском роно ближе садик дали! вот теперь думаем, куда лучше...
В нашей поликлинике на Обводном карты дают при предъявлении св-ва о рождении.
а можно поподробнее - как это дают? бесплатно чтоли?
Лена-Ёлочка
27.04.2011, 02:10
а можно поподробнее - как это дают? бесплатно чтоли?
Да.Пришла, спросила про карту, врач сказала подойти в сестринскую со свидетельством и полисом.Сходила, получила.Врачей всех прошли неспешно.Психолога когда сумели поймать, оказалось, что она не имеет праваставить записи в карту.Отправила нас в спец центр(бумажку давала с адресом и тел.) , позвонили, а там тоже печати и записи не делают.Вообще не надо, оказывается.А тех врачей, кого не было(окулист то болела, то отпуск, от учеба) нам участковая вписала дату последнего посещения, тк меньше года прошло.
о как! а я даже не знала, что у нас её бесплатно дают! я покупала... дело не в деньгах, конечно, просто даже не думала, что у нас что-то еще бесплатно дают :))) у меня подруга в кир. р-не, так им покупать сказали, поэтому я у нас даже не спрашивала, купила и со своей пришла...
а врачей мы тоже быстро прошли всех, и окулиста, только к стоматологу все не доехать... но нам без него все заполнили и подписали...
*Nadejda*
27.04.2011, 13:48
+1!!!!!!Мы тоже с сентября в 26 ясли идём:support:!!!Вроде их хвалят и площадка главное есть!!!!!
Площадка там весьма условная во дворе-колодце за металлической решеткой.
Кстати, не знаете, огда собрание? Вроде заведущая говорила заранее предупредт, но пока молчит.
лапусичка
27.04.2011, 17:15
Нет незнаю,мне к сожаленью ни сказали про собрание ни чего:005:Единственное,что сказали-это мед.карту до 31 мая принести!!!!
Площадка там весьма условная во дворе-колодце за металлической решеткой.
Кстати, не знаете, огда собрание? Вроде заведущая говорила заранее предупредт, но пока молчит.
нам пока тоже не звонили, сказали в мае, предупредят за неделю. Площадка, по-моему, нормальная, без всяких лазолок (мне кажется, что это правильно, т.к. дети еще маленькие), но с горкой, песочницей
*Nadejda*
28.04.2011, 09:15
нам пока тоже не звонили, сказали в мае, предупредят за неделю. Площадка, по-моему, нормальная, без всяких лазолок (мне кажется, что это правильно, т.к. дети еще маленькие), но с горкой, песочницей
Но на площадке, как я поняла, наша 1 группа не гуляет. Интересно, в какое время проветривают помещение? Ваша дочка когда ходила, часто болела?
Но на площадке, как я поняла, наша 1 группа не гуляет. Интересно, в какое время проветривают помещение? Ваша дочка когда ходила, часто болела?
Не гуляют:( Мы в первую группу не ходили, пошли сразу во вторую с марта месяца (ей как раз 2 годика исполнилось) С марта по май она не болела, но в начале июня (в сад мы уже не ходили) заболела 2-х сторонней пневмонией, после нее в течении года она болела очень часто, сейчас болеет намного реже.
Девочки, всем привет! Просветите, темную. =)
В очередь в ясли встали в сентябре 2010, нам дали уведомление явиться с 25 апреля по 20 мая, соответственно 26 (вт - первый же приемный день) была у них и получила от ворот поворот - мест нет - НИГДЕ и НИКАК, не то чтобы в тот, который хотела, а вообще нет! Мы поздно встали в очередь? Что у них за система? Кто раньше встал, приходили соответственно раньше, т.е. им говорили прийти в другой период, соответственно шансов было больше? :008:
И совсем глупый вопрос, что теперь делать? Ходить к ним в течении лета как на работу, вдруг кто откажется. или еще места появятся? Поделитесь опытом :flower:
Nastya_flauto
28.04.2011, 19:17
В очередь в ясли встали в сентябре 2010, нам дали уведомление явиться с 25 апреля по 20 мая, соответственно 26 (вт - первый же приемный день) была у них и получила от ворот поворот - мест нет - НИГДЕ и НИКАК, не то чтобы в тот, который хотела, а вообще нет! Мы поздно встали в очередь? Что у них за система? Кто раньше встал, приходили соответственно раньше, т.е. им говорили прийти в другой период, соответственно шансов было больше? :008:
И совсем глупый вопрос, что теперь делать? Ходить к ним в течении лета как на работу, вдруг кто откажется. или еще места появятся? Поделитесь опытом :flower:
Вообще Вы конечно поздновато встали на очередь, чтобы в этом году садик получить :005:
Мы встали в начале лета(т.е раньше вас), прошли только потому,что очередь была льготная.
Места могут появиться в конце августа - начале сентября, если кто-то откажется, думаю так:016:
Вообще Вы конечно поздновато встали на очередь, чтобы в этом году садик получить :005:
Мы встали в начале лета(т.е раньше вас), прошли только потому,что очередь была льготная.
Места могут появиться в конце августа - начале сентября, если кто-то откажется, думаю так:016:
Спасибо, так и подумала, начну ходить к ним с августа, а то они сказали после 20го сентября приходить... а в течении года в ясли попасть есть шанс, или только с сентября? если не с этого . так со следующего?
Maybe Baby
28.04.2011, 21:08
мы встали на очередь 02 августа (2010), нам выдали направление на перерегистрацию с 05 по 15 апреля. Когда я пришла мест в наш сад не было, но выдали замену, причем был выбор из трех садов, а на следующий год обещали местов нашем саду... Наверное от желающих попасть в определенный сад зависит, попадете или нет.
В течение лета вряд ли есть смысл ходить за местом, в августе вернее всего....
мы встали на очередь 02 августа (2010), нам выдали направление на перерегистрацию с 05 по 15 апреля. Когда я пришла мест в наш сад не было, но выдали замену, причем был выбор из трех садов, а на следующий год обещали местов нашем саду... Наверное от желающих попасть в определенный сад зависит, попадете или нет.
В течение лета вряд ли есть смысл ходить за местом, в августе вернее всего....
ага, так и сделаю, думаю 20 сентября все-таки поздновато, хотела все лето глаза мозолить, чтоб запомнили =) Понятно, если бы пришли хотя бы в августе могли бы хоть куда-нибудь попасть... Со следующим, как родится, сразу встанем, учтем опыт
*Nadejda*
28.04.2011, 23:38
Я думаю, как раз после 20 сентября больше шансов, чем в августе. После месяца в саду кто-то из родителей уже сможет понять, что его ребенку еще рано или адаптация затянется или болячки начнутся или еще что и место точно появится, только вот не факт, что близко к дому.
Я думаю, как раз после 20 сентября больше шансов, чем в августе. После месяца в саду кто-то из родителей уже сможет понять, что его ребенку еще рано или адаптация затянется или болячки начнутся или еще что и место точно появится, только вот не факт, что близко к дому.
Так тех кто не попал очень много. И всем сказали после 20 сентября приходить, вот хочу чтобы запомнили, может проникнутся. Понимаю, что место держать не будут, но все-же... Вроде тетушки там отзывчивые, ну мне так показалось. Там же все-равно бессмысленно права качать, что Матвиенко обещала, что к 2012 очередей в сады не будет =)
мне кажется стоит сначала в августе подойти, ну вдруг появится, а вы тут как тут. а потом с сентября каждую неделю, как на работу :)
Матвиенко обещала, что к 2012 очередей в сады не будет =)
ага, только теперь в группе по 30 с лишним человек будет )))
мне кажется стоит сначала в августе подойти, ну вдруг появится, а вы тут как тут. а потом с сентября каждую неделю, как на работу :)
ага, только теперь в группе по 30 с лишним человек будет )))
и только присмотр, сегодня общалась с воспитателями...
и в школах черт знает что будет...
*Nadejda*
01.05.2011, 15:09
что такое "присмотр"? в садах все занятия отменят?
что такое "присмотр"? в садах все занятия отменят?
думаю их сделают платными, а государство будет оплачивать только присмотр.
Natali-na
03.05.2011, 20:32
Девчонки, у кого детки в 110 ясли ходили? Напишите пож-та немного отзывов.
Совсем ведь маленькие еще, переживаю)))
А может кто-то с сентября тоже туда собирается???
Maybe Baby
03.05.2011, 22:03
Девчонки, у кого детки в 110 ясли ходили? Напишите пож-та немного отзывов.
Совсем ведь маленькие еще, переживаю)))
А может кто-то с сентября тоже туда собирается???
Мы в 110 собираемся:support:, правда мы уже "большие")))))) отзывы про 110 не читала,, тк планировали в 109 попасть, но по возрасту пока не подходим....
я в конце октября вставала - тоже самое абсолютно... явка с 25 апреля... пришла 26 апреля - мест нет нигде... предложили только место в 26 саду, на пл.Труда, мне это очень далеко от дома...
если очень надо - могу отдать мое место там, но оно действительно в теч. 10 дней, т.е. с 26 по 6 мая, тк мы получили др. направление в Роно кир. р-на, намного ближе к дому и неплохой садик!
а вообще вставать надо за 2 года примерно, или за 1,5... т.е. как только родился ребенок, сразу же вставать! тогда есть шанс попасть туда, куда сами выберете...
некоторые вообще беременные приходят вставать, но я не знаю на каком основании их ставят на очередь - ведь нужно св-во о рождении... :005:
кто встал раньше - приходили в январе, феврале - и тогда уже были полностью набраны группы в некоторые сады... + 2 садика (точно, а может и больше) на ремонт закрывают... из них детей переводят в соседние, а группу ясельную не набирают соотв. совсем...
так что нам, кто пришел в конце апреля - вообще ничего не осталось ...
я оставила свою очередь в тот сад, куда записывалась, на след год, мне теперь написали явку в нач. февраля...
а вообще посмотрите - у вас в направлении № очереди стоит... у меня например № очереди 83, а набирают в сад 1-2 группы по 15 чел... т.е. 15-30 чел (ну в некоторые сады 3 группы) - и так понятно, на какое место можно рассчитывать?!
прошли только потому,что очередь была льготная
а что за льготная очередь? в смысле кому сейчас льготы? моя знакомая - мать-одиночка, и то ей сказали, что ей никаких льгот не полагается... :005:
льгота если старший ходит, педагоги, многодетные, дети-инвалиды, дети судей и полицейских, некоторые дети военных (не все). Могла что-то пропустить. А мамам-одиночкам льгот действительно при поступлении в садик нет, не говоря уже о тех у кого в свидетельстве не прочерк, а данные мифического папы записаны.
Девочки! Никто занятия не отменяет и не делает их платными.Наоборот,сейчас каждое учреждение пишет свою программу по Основной общеобразовательной. Просто могут измениться формы занятий,но на получение знаний детьми это не скажется(если,конечно.педагог у них хороший).Сейчас ужесточились правила по аттестации педагогов,так что каждый будет стараться дать детям побольше знаний( результаты развития детей учитываются при подведении итогов аттестации).Так что не волнуйтесь.
Хочу обратиться к форумчанкам,которые хотят отдать своё направление в сад другому лицу: НЕ ПРОКАТИТ! Если Вы не пойдёте сами,никакую замену заведующая не примет!!! Запрещено Положением о приёме детей в ГДОУ.Значит Ваше место отдадут следующему очереднику,который. может быть ждёт место именно в этот детсад.Иначе у нас давно бы нашлись ушлые люди и стали бы продавать такие места.Удачи всем!
даже если занятия и будут, а не только присмотр, ООчень интерсно как же воспитатель, допустим младшей группы, сможет уследить за всеми !! детьми ?? каждого подправить, объяснить ??? моя так скорей стол размалюет или соседа,чем нарисует на заданную тему , если ее не контролировать.....
дети судей и полицейских
А мамам-одиночкам льгот действительно при поступлении в садик нет, не говоря уже о тех у кого в свидетельстве не прочерк, а данные мифического папы записаны.
да уж :005: логика в нашем государстве... :005:
а мифических пап по-моему сейчас вообще нет смысла записывать... у кого потом брать разрешение на вывоз ребенка?:016:
Хочу обратиться к форумчанкам,которые хотят отдать своё направление в сад другому лицу: НЕ ПРОКАТИТ! Если Вы не пойдёте сами,никакую замену заведующая не примет!!! Запрещено Положением о приёме детей в ГДОУ.Значит Ваше место отдадут следующему очереднику,который. может быть ждёт место именно в этот детсад.Иначе у нас давно бы нашлись ушлые люди и стали бы продавать такие места.
я не направление имела ввиду, оно же именное... а само место... просто вместе подойти в Роно и попросить переписать...
Девочки, собираюсь в четверг в РОНО, хотим сад поменять. Как думаете уже поздно, если с 1.09.11 идти? Дадут? Мы сейчас в 159 ходим, хотим в 139 или 129-нам к дому ближе. И как сейчас в РОНО обстановка? Очереди большие в 107 каб?
да уж :005: логика в нашем государстве... :005:
а мифических пап по-моему сейчас вообще нет смысла записывать... у кого потом брать разрешение на вывоз ребенка?:016:
я не направление имела ввиду, оно же именное... а само место... просто вместе подойти в Роно и попросить переписать...
И место тоже Вы не имеете право так отдавать.В комиссии на это не пойдут.Там же очередь!!! Как же они могут отдать направление человеку,который,извините,пришёл " с улицы"? Знаете какие проверки разными ведомствами устраивают для самой комиссии?!! Ужас! Поэтому и не пытайтесь.Не нужно место,не ходите в сад.Потом увидят, что не дошёл человек и отдадут вакансию следующему.Удачи всем!
ни у кого.. мифический папа в свидетельстве-это тоже самое что и прочерк... с вписанием мифического папы, маме дают справку формы 25-о том что отец записан со слов матери
простите за офф
Мифичиский - в смысле официально он есть, а реально его нет. А не вообще его нет (я имела ввиду это). К сожалению это бывает гораздо чаще чем хотелось бы.
Девочки м.ТЕхнологический интитут подскажите плиз хороший садик
а то я в этом вопросе ноль
готовы платить 4-5 тыс в мес
Мифичиский - в смысле официально он есть, а реально его нет. А не вообще его нет (я имела ввиду это). К сожалению это бывает гораздо чаще чем хотелось бы.
в такой ситуации вообще никаких льгот нет:(
По отзывам, один из очень даже неплохих сад № 112. Раньше был компенсирующий, с этого года набирает группы обычных детей. Находится недалеко от Техноложки ,на углу ул.Егорова и 4-й Красноармейской.
Мы идем туда с сентября. На прошлой неделе была на родительском собрании, заведующая и старший воспитатель мне очень понравились. Надеюсь, в дальнейшем не разочаруюсь. Оплата как во всех государственных садиках, 650 р минус компенсация. Ну и ежемесячно по возможностям родителей собирают на нужды группы.
Девушки, на нашем садике висит объявление что требуется воспитатель, возможность тем кто не попал в садик и может поработать. Садик 53 (в начале Английского пр.)
Девочки! Очень нужны отзывы о том, на каких летних дачах садиков нашего района были ваши детки, понравились ли условия, где, как добираться и т.д.... В общем, все-все по дачам. Нам на следующей неделе в срочном порядке уже надо писать заявление,а в какой - НЕ ЗНАЮ!!!! потому что мы в первый раз, и хочется выбрать максимально хорошие условия. Спасибо за ответы!!!
мы в прошлом году ездили с 5, в этом тоже едем. Условия нормальные, не гостиница, но и не бомжатник. Персонал приятный, место хорошее. Вообще про дачи есть отдельный топ - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466463
Там мне в прошлом году отзывы писали про эту дачу. Кое-что изменилось в лучшую сторону (в спальнях есть туалет нормальный + водогрей и раковина), достраивают новый корпус. Про другие садики вроде тоже было, но надо шерстить весь топ.
Ой, спасибо, вам огромное!!!! Я как раз такой топик и искала, но что-то в сумбуре не получилось никак.
Буду рада и другим отзывам!!!!
любовь викторовна
16.05.2011, 13:46
хотелось бы почитать отзывы про 114 сад адмиралтейского района. а именно про площадку на ул можайская 3/5. средняя группа.
мы в первые идём в сентябре. интересно как там сейчас. какие воспитатели. и если горячая вода. сын старший ходил туда было не плохо. но уже время достаточно прошло. я только слышала хорошие отзывы про площадку на загородном.говорят там очень хорошо.
я видела и разговаривала с заведующей она милая такая женщина.
но мы не попадаем на загородный.
а вот про можайскую вообще ничего не могу найти.
мамочки кто ходил или переходит в среднюю группу. напишите пожалуйста.:)
Кто знает подскажите, пожалуйста, до какого числа и месяца работает садик 159 (оздоров)??
sulamiff
16.05.2011, 21:31
девушки, добрый вечер! подскажите, плиз, куда можно обратиться по поводу оплаты за садик. мы платим каждый месяц без задержек, а в квитанции за май какой то долг равный ежемесячной плате..
Девочки,подскажите,пожалуйста ,у кого детки ходят в 38 садик на Мойке?Как там??
мы были записаны в 50 либо 41,но мест нет,поэтому нас перебазировали в 38 (((
Каляка Маляка
17.05.2011, 18:43
По отзывам, один из очень даже неплохих сад № 112. Раньше был компенсирующий, с этого года набирает группы обычных детей. Находится недалеко от Техноложки ,на углу ул.Егорова и 4-й Красноармейской.
Мы идем туда с сентября. На прошлой неделе была на родительском собрании, заведующая и старший воспитатель мне очень понравились. Надеюсь, в дальнейшем не разочаруюсь. Оплата как во всех государственных садиках, 650 р минус компенсация. Ну и ежемесячно по возможностям родителей собирают на нужды группы.
присоединяюсь к вопросу! топ такой огромный, с малышом на руках, а то и с двумя - изучать ну совсем некогда, а в очередь становиться надо! подскажите, мамочки про садики у метро Техноложка. мы на 3ей красноармейской живем. больше всего интересуют с закрытыми площадками своими.
постоянно вижу , как на Егорова гуляют детки, а на соседней лавке грязнули спят или выпивают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.