Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Большое спасибо за ответ:flower:
Jane Foxman
15.10.2009, 14:26
Если сходите в РОНО,напишите плиз,насколько большая очередь в этот сад!!
Докладываю: была в РОНО. Пришла в 11.35, ушла в 11.50:)) Очередь был - человек 5. Кто-то с детьми, кто-то - без. Зашла взять заявление для заполнения, но уменя не оказалось ручки присебе,а дать ее мн екатегорически отказалсь - сказали, что за сегодня уже 3 штуки "ушли". В итоге уговорила, конечно, но с условием,ч то писать буду у них на глазах:)) А пока я писала заявление, тетенька меня записала в очередь в сады. В итоге получилось, что я пролезла без очереди. :008: Я, правда, ей сказала, что я последняя и зашла только за заявлением, но она только рукой махнула. Стыдно,конечно, но я себя оправдала тем, что из-за меня задержка небольшая вышла, а мне пришлось маму в середине дня с работы выдергивать,чтобы она с ребенком посидела, пока я в РОНО хожу, и маме на работу надо было вернуться как можно скорее:008:
В общем, записала ребенка на 2010 год в 135 ясли и на 2011 в 32 сад. Перерегистрация в апреле 2010 и феврале 2011 соответственно. С трудом представляю, что будет твориться при перерегистрации:010: Заранее страшно:001:
Про количетво желающих попасть в 32 сад спрашивала. Но у них не то что на 2011 год нет пока данных - даже по 2010 еще ничего не понятно. То есть, еще далеко не факт, что мы пападем именно туда, куда хотим:005:
16 - с 2,5 лет:)
я пока в 32 записалась на 2011 год
а там посмотрим
если бы предлагали писать вариант замены - написала бы 16, но не предложили...
bombastik
15.10.2009, 14:59
оччччень нра! в группе, мы в младшей, ремонт, чистенько, аккуратненько все, сидит охранник(но за него надо платить;)), в группе тепло, младшая-самая теплая группа в саду
занятий полно-музыка, физра, лепка, рисование и пр
если нет дождя-гуляют каждый день
воспитатели очень хорошие-моя ревет пока, мы всего третий день туда ходим, только перевелись, и болели, сегодня с воспитательнице обнималась на входе в группу:love: 2 воспитателя и нянечка-полный комплект;) а то читаю ЛВ и смотрю-это редкость:(
но мы туда шли абсолютно точно зная, какой хороший это сад:)) 2 года назад его закончила моя сестра;)Ничего себе!В 2.1 вы уже в младшей?????У нас там тоже знакомые ест!Девочка Катя и еще близнецы мальчики!!!!Не видели там таких???Ну если там конечно одна мл.группа!
Nastya_flauto
16.10.2009, 19:27
Докладываю: была в РОНО.
Про количетво желающих попасть в 32 сад спрашивала. Но у них не то что на 2011 год нет пока данных - даже по 2010 еще ничего не понятно. То есть, еще далеко не факт, что мы пападем именно туда, куда хотим.
Спасибиссимо за подробный доклад!!!!:flower::flower::flower: Тоже пойдем записываться на 2011;)
Девочки, а какие сады посоветуете рядом с пл. Репина?
Jane Foxman
16.10.2009, 23:00
Спасибиссимо за подробный доклад!!!!:flower::flower::flower: Тоже пойдем записываться на 2011;)
удачи:)
я так поняла, туда лучше идти или во вторник в начале приема (к 3-4 часам), или в четверг к 12 примерно) - тогда народу почти не бывает
мне и в РОНО так сказали, когда я туда звонила (я с 5 попытки дошла, ибо до этого все время говорили, что очереди большие)
Ничего себе!В 2.1 вы уже в младшей?????У нас там тоже знакомые ест!Девочка Катя и еще близнецы мальчики!!!!Не видели там таких???Ну если там конечно одна мл.группа!
да, в младшей:) я не знаю сколько их там, но мы не едиснтвенные таки крохи, еще есть мальчик 2,3 точно:)) на след год, ессно, мы будем в этой же группе:008:
близнецов мальчиков и девочку Катю не знаю:) мы всего 4 дня туда ходим;)
Саtherine
16.10.2009, 23:59
Интересно, а почему Вам сказали, что перерегистрация в апреле, нам сказали, что в феврале, хотя мы записывались еще в марте этого года. Это они специально что-ли разные месяцы говорят, чтобы к ним очереди меньше были?
Дата перерегистрации стоит на бумажке, о постановке на очередь. На каждый сад - своя дата.
Jane Foxman
17.10.2009, 01:20
Интересно, а почему Вам сказали, что перерегистрация в апреле, нам сказали, что в феврале, хотя мы записывались еще в марте этого года. Это они специально что-ли разные месяцы говорят, чтобы к ним очереди меньше были?
думаю, что да
моя знакомая записывалась в сентябре - ей велено в мате на перерегистрацию явиться
я так понимаю, раний срок - это февраль, а потом они по мере накопления оращений, разносят их
ну, я на это очень надеюсь
иначе страшно подумать, какие очереди на этой перерегистрации будут:001:
Саtherine
17.10.2009, 10:51
Это хорошо, а то я думала, что в феврале весь район будет ломиться в РОНО
SPB&Vienna
17.10.2009, 17:46
а кто-нибудь ходит в частные садики в адмиралт.р-не?? вопрос уже кем-то задавался тут, но никто не отреагировал :(
интересуюсь садиком Кенгуру около пер.Пирогова и еще садиком при НОУ коррекционный развивающий центр «Странник».
pelageyaT14
28.10.2009, 01:36
Девочки, а какие сады посоветуете рядом с пл. Репина?
Мы с сентября пошли в филиал 6-го садика (угол Римского-Корсакова и Дровяного). Ясельная группа нам нравиться (пока), про остальные ещё ничего сказать не могу...:0097:
Jane Foxman
28.10.2009, 12:24
по поводу детских садов звонить надо именно по 3160229
но только в их приемные часы - в остальное время трубку не снимают
Мы год назад вставали на очередь в конце августа и в середине февраля подтверждали нашу очередь. Приходила без карты. :)
Но очереди были страшные! :010: На глазок не менее 50-70 человек, многие, как и я, приходили с детками. Толкотня, духота... Принимают быстро, но всё равно я с первого раза так и не достоялась, через 1,5 часа ушла ребёнка кормить. Второй раз приходила уже с едой для дочки, выстояли! :028:
В феврале все должны прийти в течение 10 дней, насколько я помню, вот и прикиньте, это 3 их рабочих приёма было (вт,четв.,вт). И весь район там - очередь впечатляющая получается :073:
а кто-нибудь ходит в частные садики в адмиралт.р-не?? вопрос уже кем-то задавался тут, но никто не отреагировал :(
интересуюсь садиком Кенгуру около пер.Пирогова и еще садиком при НОУ коррекционный развивающий центр «Странник».
Мы Кенгуру год назад тоже интересовались, нашли их оф.сайт. Там чётко написано, "мы перехали с набережной Мойки на Старопетергофский пр.". По телефону ни разу до них не дозвонились! Поехали на Старопетергофский - там ничего не нашли. Я очень разозлилась! С такой организацией я не хочу связываться! Неорганизованность в платных учреждениях - это приговор, значит и работают так же! :wife:
Пошли в обычные ясли рядом с домом и довольны! :080:
В феврале все должны прийти в течение 10 дней, насколько я помню, вот и прикиньте, это 3 их рабочих приёма было (вт,четв.,вт). И весь район там - очередь впечатляющая получается :073:
Вот-вот. А еще на эти 3 дня может попасть праздник типа 23 февраля. Или Моисеенко и Ко будут "на объекте" на следующий после праздника день. Останется 2 дня. Если не один, как 2 года назад с моим сыном получилось. Остались без садика, получили место со скандалом через комитет по образованию.
Л и л и а н
28.10.2009, 16:39
Подскажите, пожалуйста, телефон и адрес развивающего центра "Странник", я не знала, что при центре есть дет.сад.
Про частные садики: слышала хорошие отзывы о садике "Рид" на Измайловском.
Anna_leon
28.10.2009, 17:39
А кто-нибудь ходит иличто-нибудь знает про 125 садик на рижском 72?
Саtherine
28.10.2009, 18:52
Я все-таки дозвонилась, хотя до этого пробовала и в приемные, и не в приемные часы, но по телефону ничего вразумительного они не говорят! Сказали, что новые очереди еще не сформированы, хотя логичнее было бы тех, кто пошел в сентябре вычеркнуть и создать новую очередь из оставшихся, все-таки хочется знать свой заветный номер :)
Jane Foxman
28.10.2009, 19:02
я так понимаю, что никаких номеров до перерегистрации не будет...
Саtherine
28.10.2009, 19:54
Конечно, не будет, чтобы Вы не могли контролировать свою очередь! А в РОНО сказали, что приходите в феврале и куда-нибудь да попадёте!
всем привет! а кто-нибудь ходит в 50 садик на Макаренко?
Докладываю: была в РОНО. Пришла в 11.35, ушла в 11.50:)) Очередь был - человек 5. Кто-то с детьми, кто-то - без. Зашла взять заявление для заполнения, но уменя не оказалось ручки присебе,а дать ее мн екатегорически отказалсь - сказали, что за сегодня уже 3 штуки "ушли". В итоге уговорила, конечно, но с условием,ч то писать буду у них на глазах:)) А пока я писала заявление, тетенька меня записала в очередь в сады. В итоге получилось, что я пролезла без очереди. :008: Я, правда, ей сказала, что я последняя и зашла только за заявлением, но она только рукой махнула. Стыдно,конечно, но я себя оправдала тем, что из-за меня задержка небольшая вышла, а мне пришлось маму в середине дня с работы выдергивать,чтобы она с ребенком посидела, пока я в РОНО хожу, и маме на работу надо было вернуться как можно скорее:008:
В общем, записала ребенка на 2010 год в 135 ясли и на 2011 в 32 сад. Перерегистрация в апреле 2010 и феврале 2011 соответственно. С трудом представляю, что будет твориться при перерегистрации:010: Заранее страшно:001:
Про количетво желающих попасть в 32 сад спрашивала. Но у них не то что на 2011 год нет пока данных - даже по 2010 еще ничего не понятно. То есть, еще далеко не факт, что мы пападем именно туда, куда хотим:005:
я пока в 32 записалась на 2011 год
а там посмотрим
если бы предлагали писать вариант замены - написала бы 16, но не предложили...
Может тут уже обсуждалось-да нет времени все перечитывать,Если что ткните носом=) А со скольки лет в 32ой берут?Нам на начало 2011/2012 уч.года будет 2,3....
Katrinika
30.10.2009, 16:40
Девочки,здравствуйте!Если не сложно, просвятите,пожалуйста!Мы живем на Старопетергофском пр.,у метро Нарвская.Но насчет садиков абсолютно неосведомлена.Подскажите пожалуйста,есть ли логопедический садик поблизости,и вообще какие садики рядышком есть,какие плюсы, какие минусы!
Или может скиньте ссылочку,где можно посмотреть!Всем огромное СПАСИБО!:flower:
Jane Foxman
30.10.2009, 16:58
Может тут уже обсуждалось-да нет времени все перечитывать,Если что ткните носом=) А со скольки лет в 32ой берут?Нам на начало 2011/2012 уч.года будет 2,3....
с 3 лет
нам в сентябре будет 2 и 9
когда звонила в сад - мне сказали,ч то возьмут именно в 3 года, и плевать, что это конец ноября уже будет
в РОНО сказали, что должны взять в сентябре, но они тоже не уверены
вот, как-то так....
с 3 лет
когда звонила в сад - мне сказали,ч то возьмут именно в 3 года, и плевать, что это конец ноября уже будет
вот, как-то так....
вот елки-палки.....
а с двух куда берут,поближе к 32,кто знает?...32 у нас прямо во дворе-как бы удобно было....
bombastik
30.10.2009, 23:17
с 3 лет
вот, как-то так....Я когда в свой 104 звонила нам тоже сказали ,что исключительно только с 2-х лет берут,а нам в сентябре только 1,8 было!!!В роно пришли сказали хотим в 104 дали без проблем направление мы пришли с ним сад и нас тоже без проблем взяли!!!!!Хотя когда по телефону в сад звонила говорили совсем иначе!!!!!!!!!!
Мы с сентября пошли в филиал 6-го садика (угол Римского-Корсакова и Дровяного). Ясельная группа нам нравиться (пока), про остальные ещё ничего сказать не могу...:0097:
А что значит филиал?
bombastik
31.10.2009, 23:10
А что значит филиал?Ну типо 2-й корпус наверно!!!!:)
Понятно, мы как раз в него и хотели...Вроде отзывы неплохие. Но нас пока записали в 48 аллергический, если туда не попадем (там говорят получше тем кто часто болеет), то будем стараться в 6.
:007::007::007::007::007::007::007::007::007:
tosha_spb
01.11.2009, 11:46
[QUOTE=Gannа;9181622]а не расскажете как в 119 внутри, очень бедно? я думала туда дите отдать, но честно говоря уверенна, что без "вливаний" родителей деткам будет "грустно" в саду.
не переживайте)) с вливаниями там все в порядке) и не бедно там, нормально, но т.к. заведующая на два садика (свой у нее 115), то ее как-то на это не очень хватает, на мой взгляд:wife:
про 119 - вы старое сообщение процитировали наверно. Мы туда ходим все-таки. второй год уже.
Заведующей и правда на все не хватает :(
tosha_spb
01.11.2009, 14:56
про 119 - вы старое сообщение процитировали наверно. Мы туда ходим все-таки. второй год уже.
Заведующей и правда на все не хватает :(
ой, как интересно)) а в какую группу? мы тоже второй уже в старшей)
ой, как интересно)) а в какую группу? мы тоже второй уже в старшей)
мы в младшей еще :)
в прошлом году были в ясельной. Вот кстати ясельные обе группы - очень хорошие.
В этом году все гораздо хуже...
еще меня пугает их традиция каждый год переводить детей к новым воспитателям и в новую группу... не знаю, получится ли повлиять как то на это.
А что значит филиал?
Я знаю несколько садиков с филиалами. В одном филиал - для ясельных групп и младшей, в другом филиал для логопедических групп, в третьем - для детей, у которых родной язык финский, в четвертом - для коммерческих групп.
Anna_leon
03.11.2009, 00:56
Подскажите пожалуйста:091: Мы записались на 2010год в 125 садик, а сейчас думаю что лучше б отдала в 126 поближе к дому.Нужно что опять идти в РОНО и просить,чтоб переписали или можно позвонить,в феврале у нас перерегистрация.ЧТО ДЕЛАТЬ???:009:
Здравствуйте.Про 116 детский сад для детей с нарушением зрения на Лермонтовском 49 расскажите, пожалуйста.
Могу про 154 рассказать.
pelageyaT14
03.11.2009, 18:10
А что значит филиал?
У детского сада 2 площадки: основная на углу Минского переулка и Союза-Печатников (туда нам категорически НЕ рекомендовали), а филиал на углу Римского-Корсакова и Дровяного.
Про Минский ничего сказать не могу, а у нас 4 группы: 2 младшие (ясельная и младшая) и ещё 2 постарше (не знаю какие).
Jane Foxman
03.11.2009, 18:52
Подскажите пожалуйста:091: Мы записались на 2010год в 125 садик, а сейчас думаю что лучше б отдала в 126 поближе к дому.Нужно что опять идти в РОНО и просить,чтоб переписали или можно позвонить,в феврале у нас перерегистрация.ЧТО ДЕЛАТЬ???:009:
позвоните в РОНО и спросите лучше там
там вполне адекватные дамы, мне по телефону всегда на все мои вопросы отвечали
Anna_leon
04.11.2009, 00:50
Спасибо:008:Уже позвонила,надо идти и занова писать заявления,вставать на очередь уже в тот садик,незнаю попадем или нет:009:,но будем стараться:015:
LenaLena
05.11.2009, 00:12
Подскажите, пожалуйста, телефон и адрес развивающего центра "Странник", я не знала, что при центре есть дет.сад.
Про частные садики: слышала хорошие отзывы о садике "Рид" на Измайловском.
а поточнее адрес напишите пожалуйста, где на Измайловском?
Девчонки,
поскажите пожайлуста с чего начинать, чтобы устроить ребетеночка в ясельки? По началу было всё очень просто...Нам сказали выбираешь ясельки, берёшь паспорт и св-во о рождении и чешешь на Учебный в РОНО в январе, встаешь в очередь в ясли на сент.2010г.
Но так получилось, что нужно переехать на 12-красноармейскую. Сегодня села за комп, прочитала всё написанное здесь. Садик у нас ближайший №109, и как понимаю по Вашим мнениям очень хороший. В него и постараемся попасть, если нет, то может тогда в №115.
Скажите, когда будешь вставать на очередь, нужно один садик указывать в заявлении или писать несколько чтобы наверняка? При себе иметь св-во о рождении+паспорт+ручку, когда пойду в РОНО? Идти, записываться на Загородном пр.58, а телефон для справок 316-76-56 или 316-02-29?
Скажите, когда будешь вставать на очередь, нужно один садик указывать в заявлении или писать несколько чтобы наверняка? При себе иметь св-во о рождении+паспорт+ручку, когда пойду в РОНО? Идти, записываться на Загородном пр.58, а телефон для справок 316-76-56 или 316-02-29?
Идти на Загородный, 58.
Телефоны оба верные: один - общая справочная, второй - по дошкольникам.
Иметь при себе свидетельство, паспорт у нас не спрашивали, ручку там давали, но мы и заявление не писали, сказали, что хотим в сад, и специалист РОНО открыла журнал сада, вписала нас в список желающих и выдала бумажку-уведомление о постановке на очередь, где указано, когда подойти для переригистрации и получения уже собственно направления в сад.
У детского сада 2 площадки: основная на углу Минского переулка и Союза-Печатников (туда нам категорически НЕ рекомендовали), а филиал на углу Римского-Корсакова и Дровяного.
Про Минский ничего сказать не могу, а у нас 4 группы: 2 младшие (ясельная и младшая) и ещё 2 постарше (не знаю какие).
То есть вы ходите на Дровяной? Я про него тоже знаю в основном хорошее, по ошибке мы попали в 48, но если бы знали что в 6 есть ясельная группа, то точно пошли бы в 6!!! Я думала что там с 3 лет, а мы хотим пойти в два....Спасибо за информацию!!!:flower:
Идти на Загородный, 58...
Спасибо, собираемся завтра туда съездить.
У меня еще такой вопрос: у нас ребенок не привит. Написали отказ до года. Хотели после года делать остальные, стали разбираться в этих прививках, стало страшно... Совсем как-то не хочется ребетёнка пичкать тяжелыми металлами (например, ртутью). Теперь, думаем и дальше отказываться. Скажите, потом у нас большие проблемы будут с садиком или все таки, в СПб добровольное прививание?! Просто в некоторых городах добровольно-принудительное.
pelageyaT14
09.11.2009, 19:10
То есть вы ходите на Дровяной? Я про него тоже знаю в основном хорошее, по ошибке мы попали в 48, но если бы знали что в 6 есть ясельная группа, то точно пошли бы в 6!!! Я думала что там с 3 лет, а мы хотим пойти в два....Спасибо за информацию!!!:flower:
На Дровяном ясельная группа с2-х лет, по крайней мере нам так сказали по телефону (когда мы искали сад), но у нас в группе есть мальчик, которому 2 года исполняется только в ноябре, соответственно его взяли в 1 год и 10 месяцев (в сентябре).:005:
Спасибо, собираемся завтра туда съездить.
У меня еще такой вопрос: у нас ребенок не привит. Написали отказ до года. Хотели после года делать остальные, стали разбираться в этих прививках, стало страшно... Совсем как-то не хочется ребетёнка пичкать тяжелыми металлами (например, ртутью). Теперь, думаем и дальше отказываться. Скажите, потом у нас большие проблемы будут с садиком или все таки, в СПб добровольное прививание?! Просто в некоторых городах добровольно-принудительное.
Могу со всей ответственностью сказать, что если Вы сейчас пойдёте в РОО на Загородный, 58 в приёмные часы , т.е. во вторник с 15.00 до 18.00 или с в четверг с 10.00. до 13.00. то сможете записаться на очередь в интересующий Вас детсад. Если по истечения срока ожидания, то есть к февралю 2010 года( на время перерегистрации) не будет мест именно в этом дошкольном учреждении Вам предложат место в близлежащем саду до подхода очереди в указанный детсад. но это ведь лучше, чем ждать неизвестно сколько... Главное. просите, чтобы с очереди в ожидаемый детсад Вас не снимали. А вдруг случится так, что в предоставленном детсаду Вам понравится? Тогда просто не придёте за направлением,если придёт срок.Будьте мудрыми и не переусердствуйте в своих желаниях, ведь бывае так, что не указанный в этом форуме сайт или о ДОУ написаны гадости.- окажется для Вашего чада самым лучшим. Не познавши сам. никогда и не познаешь.А про прививки скажу так: без обязательных прививок НЕ ИМЕЮТ ПРАВА принимать в детсад
Да , чтобы попасть в ДОУ № 109 можно стоять в очереди до школы, поэтому лучше выберете побольше детсадов, что поближе и запишитесь во все, только в разные дни приёма.Рядом очень много детсадов очень приличных с хорошими педагогами. Ведь бассейн, который есть в 109 не главное.
Вы знаете, но поблизости только два детсада, мы на 12 Красноармейской.
А по поводу прививок, то все прививки добровольные. Нет такого закона, что надо обязательно ребёнка пичкать прививками!!! Это просто деньги! Те кто продают эти вакцины просто наживаются на людях. Ведь свиной и птичий грипп не страшнее всех, которые до этого были. Почему же детсад так реагирует на бес прививочных детей?
Я с Вами согласна, что бассейн не главное, главное, чтобы воспитатели были хорошие.
P.S. спасибо за ответ.
milashka_ya
11.11.2009, 16:07
Мамочки расскажите пожалуйста кто-нибудь про 159 Оздоровительный детский садик. Я перевожу ребенка из другого района и сильно переживаю, т.к. садик в который мы ходим мне очень нравится и ребенок привык...
На Дровяном ясельная группа с2-х лет, по крайней мере нам так сказали по телефону (когда мы искали сад), но у нас в группе есть мальчик, которому 2 года исполняется только в ноябре, соответственно его взяли в 1 год и 10 месяцев (в сентябре).:005:
Понятно...Спасибо за ответ. :flower: В общем надо идти в дет. сад и смотреть на месте...
Вы знаете, но поблизости только два детсада, мы на 12 Красноармейской.
От Вас еще недалеко:
Детский сад № 115. 9-я Красноармейская ул., 9.
Детский сад № 130. 9-я Красноармейская ул., 4/5 (вход с 10 Красноармейской).
Детский сад № 133. 8-я Красноармейская ул., 13.
Детский сад № 118. Измайловский пр., дом 18.
Детский сад № 123. Измайловский пр., дом 5.
От Вас еще недалеко...
Марик, спасибо Вам большое, наверное, сходим еще раз и попросимся в другой садик. Так как нам сказали, что можем по возрасту не подойти.
Спасибо за помощь
От Вас еще недалеко:
Детский сад № 123. Измайловский пр., дом 5.
Да в том-то и дело, что кажется что сады на каждом углу, а по сути выбор не ахти какой. Информацию собирала на просторах интеренета и распрашивая у выхода родителей, которые вечером забирали детей из садиков.
№115 - по слухам, далеко не супер
№130, 131 и №133 - без подготовки к школе (почитайте посты выше). Оно вам надо? Потом переведётесь в сад с подготовкой на один год и вам будут мозги компостировать, что ваш ребёнок того-этого не знает, т.к. у них занятия по др. программам раньше велись, а ваш ребёнок только пришел. У моих знакомых дочку в такой ситуации просили тихонько поиграть в игрушки во время общих занятий, т.к. она не понимала, о чём идёт речь. М.б. в "Радуге" и привычные к выпускникам именно этих садов, но отзывы об этой школе тоже не радуют.
№123 - оздоровительный и аллергологический. Слышала положительные отзывы, но чтобы туда попасть нужны показания.
№118 - компенсирующий. Опять-таки вопрос о наличии показаний.
№109 в округе получается один из самых приличных (во всяком случае, по моим вубъективным впечатлениям). Еще кстати, здесь хвалят №104 (рядом с Троицким собором), даже топ отдельный сделали - можете зайти пообщаться.
Ну, у меня старший уже ходит в 130. И нас все устраивает. Подготовительную там думают вернуть. Это не от садика зависит, а от РОНО, но заведующая пытается. Да и не вижу я проблемы в другой сад перевестись на год, в прошлом году из 130 почти вся группа была переведена вместе в соседнее здание, там как раз подготовка и начальная школа.
№109 в округе получается один из самых приличных (во всяком случае, по моим вубъективным впечатлениям).
ох, если уж 109 один из самых приличных, то как же в остальных дела? :001:
что-то мне этот сад нравится все меньше и меньше. Уже жалею, что не пошли в другой.
а про 624 кто что знает? Реально туда перейти с 5-6 лет, чтобы к школе готовиться?
bombastik
13.11.2009, 13:53
От Вас еще недалеко:
Детский сад № 123. Измайловский пр., дом 5.Ну тогда еще и № 104 Измайловский пр. дом 7.
ulya_best@inbox.ru
13.11.2009, 15:42
доброе утро!девочки,подскажите пли3 мы 3аписались в январе в 1о9 ясли.нам дали бумажку прийти в феврале.что надо с собой принести ?
ulya_best@inbox.ru
13.11.2009, 15:43
а если не секрет,что вам не нравится в 1о9?
ох, если уж 109 один из самых приличных, то как же в остальных дела? :001:
что-то мне этот сад нравится все меньше и меньше. Уже жалею, что не пошли в другой.
а про 624 кто что знает? Реально туда перейти с 5-6 лет, чтобы к школе готовиться?
????
Да? А я расстраивалась, что мы туда не попали... Ладно, больше не буду. Про №624 слашала тоже негативные отзывы, говорят, школа слабенькая... Вроде как в №109 программа для шестилеток более сильная (инфа уже писала откуда, так что не настаиваю, может кто, имеющий СОБСТВЕННЫЙ опыт меня поправит)
Да? А я расстраивалась, что мы туда не попали...
сложно сказать определенно пока, мы больше болеем, чем ходим
Еще кстати, здесь хвалят №104 (рядом с Троицким собором), даже топ отдельный сделали - можете зайти пообщаться.
Если не сложно, кинте ссылочку, плиз, на топ. А то ребетёнок не дает нормально по рыскать по инету, инфу о нужном садике собрать. Даже сейчас пытается провод от ноута достать и перегрысть :010:
Большое пасибо за обсуждение списка садиков.
бусинка1980
15.11.2009, 14:34
[QUOTE=Wildone;34036389]Если не сложно, кинте ссылочку, плиз, на топ. А то ребетёнок не дает нормально по рыскать по инету, инфу о нужном садике собрать. Даже сейчас пытается провод от ноута достать и перегрысть :010:
Мы ходим в 104, нам нравиться
Вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710293
Мы ходим в 104, нам нравиться
Вот ссылка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710293
Спасибо. Читаю, и даже не верится, что так все замечательно. Хочется туда, конечно, хочется. За вас всех там порадовалась. Единственное, что по-деньгам потянем или нет (в негос.садиках дорого, наверное... :033: :0009:
Сможете с ориентировать в денежном вопросе?:006:
бусинка1980
15.11.2009, 16:41
Спасибо. Читаю, и даже не верится, что так все замечательно. Хочется туда, конечно, хочется. За вас всех там порадовалась. Единственное, что по-деньгам потянем или нет (в негос.садиках дорого, наверное... :033: :0009:
Сможете с ориентировать в денежном вопросе?:006:
Не поняла:005: У нас бесплатная группа, платим только за доп.занятия и кислородные коктели и театр:support:
Kuskotopiya
17.11.2009, 00:36
а посоветуйте хорошие ясли-сады в районе Юсуповского сада?
ну или просто ясли и просто сад, пожалуйста...
что бы воспитатли были, площадка, занятия.... (или я хочу невозможного?)
OlgaLED2004
18.11.2009, 22:12
Подскажите про сад 131, сейчас ходим в ясли 110, на будущий год пойдем в 131 садик, кто нибудь есть оттуда?
Мы тоже на Фрунзенской. Собираюсь в РОНО. Впервые )))) Может, кто-нибудь не поленится рассказать, в какие сады можно записываться и как вообще это происходит?
Подскажите про сад 131, сейчас ходим в ясли 110, на будущий год пойдем в 131 садик, кто нибудь есть оттуда?
Мы тоже ходим в 110, а в 131 на следующий год переводиться не хотим по причинам:
1. в этом саду не гуляют
2. очень по-разному отзываются о занятиях: кто-то говорит, что знимаются нормально, кто-то - что вообще не занимаются с детьми. я так понимаю, что это пресловутый личный фактор, но играть в лотерею "повезёт-не повезёт" я не хочу. либо отзывы не оставляют никаких сомнений, либо надо знать воспитательницу, которая будет вести вашу группу.
3. нет подготовки к школе. т.е. в 6 лет надо будет снова переводиться.
Кстати, у нас в №110 Наталья Александровна (воспитательница самой старшей группы, которая на втором этаже) водит дочку в №131 с этого учебного года. Можете с ней поговорить. Она довольна.
Katrin_P
25.11.2009, 17:15
Ищу отзывы о садике №105 на Курляндской ул. Кто-нибудь ходит туда? Мы перевелись из 133-го, я в ужасе. Может есть в нем какие-то плюсы, которые перекроют весь негатив.:005:
Нам в 109 хорошо. Мы в старшей ясельной, нам 2,3 г. У ребёнка прогресс на лицо и ему там нравиться.
Повезло с нянечкой Ириной Борисовной и воспитатели нормальные, ребёнку больше нравиться Елена Михайловна.
В ДС ребёнок лучше кушает чем дома:001:. Каждый день что-то-лепят или рисуют, музыкальные занятия, книжки читают, ролевые игры. Моему интересно.
bombastik
26.11.2009, 18:16
Нам в 109 хорошо. Мы в старшей ясельной, нам 2,3 г. У ребёнка прогресс на лицо и ему там нравиться.
Повезло с нянечкой Ириной Борисовной и воспитатели нормальные, ребёнку больше нравиться Елена Михайловна.
В ДС ребёнок лучше кушает чем дома:001:. Каждый день что-то-лепят или рисуют, музыкальные занятия, книжки читают, ролевые игры. Моему интересно.Это ребенок вам сам сказал ,что ему нравится Е.М. ???
Это ребенок вам сам сказал ,что ему нравится Е.М. ???Это я сама вижу, утром с ребёнком остаюсь до 10.00 точно. Да и пока ходили привыкали,он за Е.М по пятам ходил и пару раз даже мамой называл.Я этот факт пережила.:004:
bombastik
26.11.2009, 18:28
Это я сама вижу, утром с ребёнком остаюсь до 10.00 точно. Да и пока ходили привыкали,он за Е.М по пятам ходил и пару раз даже мамой называл.Я этот факт пережила.:004::)
:)
в 104 мы на следующий год стоим;) , думаем...:008:
Хотя по 104 такие отзывы:019:
Мы в старшей ясельной, нам 2,3 г. У ребёнка прогресс на лицо и ему там нравиться.
а нам 2.2, но мы попали в младшую ясельную :005:
в итоге - никакого прогресса. вокруг неговорящие детки, возраста 1.6 - 1.9
не гуляют пока
а нам 2.2, но мы попали в младшую ясельную :005:
в итоге - никакого прогресса. вокруг неговорящие детки, возраста 1.6 - 1.9
не гуляют покаА вы в 109? :005:
bombastik
27.11.2009, 01:20
в 104 мы на следующий год стоим;) , думаем...:008:
Хотя по 104 такие отзывы:019:А что думать то????надо бежать туда в 104!!!:)
А что думать то????надо бежать туда в 104!!!:)
Это ещё направление получить надо, доживем... увидим :)
В районе Юсуповского сада есть такие сады: № 16 ( с группой от 2-х лет старше)-это здание рядом с детской стоматологией, у них есть 2-ая площадка на кан. Грибоедова, там логопедические группы.Сразу скажу, что в 16 очень трудно попасть.У них своя оборудованная площадка есть.
№ 27 - на Фонтанке, тоже 2 помещения, 1 - с Фонтанки, во 2-е можно войти с пер.Бойцова.Есть оздоровительные группы. Есть площадка,но не очень хорошо оборудована.
№ 5 -чуть подальше - на Гражданской улице, во дворе, у них есть дача в Комарово.Площадка в общем жилом дворе маленькая, но есть.Только с 3-х лет. 3 группы.
№ 11 - на Садовой ул., вход с Никольского пер. 4 группы, одна из них для детей от 1г.8 мес. , другие с 3-х до 7 лет. Хороший детсад, но гуляют в Никольском саду. Зато 2 раза в день- когда светло.Вот выбирайте.
bombastik
27.11.2009, 16:04
В районе Юсуповского сада есть такие сады: № 16 ( с группой от 2-х лет старше)-это здание рядом с детской стоматологией, у них есть 2-ая площадка на кан. Грибоедова, там логопедические группы.Сразу скажу, что в 16 очень трудно попасть.У них своя оборудованная площадка есть.
№ 27 - на Фонтанке, тоже 2 помещения, 1 - с Фонтанки, во 2-е можно войти с пер.Бойцова.Есть оздоровительные группы. Есть площадка,но не очень хорошо оборудована.
№ 5 -чуть подальше - на Гражданской улице, во дворе, у них есть дача в Комарово.Площадка в общем жилом дворе маленькая, но есть.Только с 3-х лет. 3 группы.
№ 11 - на Садовой ул., вход с Никольского пер. 4 группы, одна из них для детей от 1г.8 мес. , другие с 3-х до 7 лет. Хороший детсад, но гуляют в Никольском саду. Зато 2 раза в день- когда светло.Вот выбирайте.№11 теперь в Никольском гуляют????Они вроде раньше гуляли около канала гриб.где кругом скамейки????
А что сложного в 16 попасть?У меня много знакомых есть пошли в Роно и записались туда и ходят себе на здоровье!!!
А в 27 с Фонтанки это где у них вход????Или через подъезд жилого дома??На пер.Бойцова знаю их вход,а вот на Фонтанке не видала что-то.
№27 - Фонтанка, 119. Там калитка с кодом,но табличка,по-моему,есть. Мы туда пробовали ходить в ясли,но не пошло.Сейчас стоим на очереди в пресловутый 16-й)))
№11 теперь в Никольском гуляют????Они вроде раньше гуляли около канала гриб.где кругом скамейки????
А что сложного в 16 попасть?У меня много знакомых есть пошли в Роно и записались туда и ходят себе на здоровье!!!
А в 27 с Фонтанки это где у них вход????Или через подъезд жилого дома??На пер.Бойцова знаю их вход,а вот на Фонтанке не видала что-то.
Что-то Вы лично, Bombastik, имеете против 11 детского сада.Не знаете. что ли: они гуляют на кан.Грибоедова только вечером, чтобы родителям не приходилось их искать в Никольском парке. Днём всегда гуляют в Никольском саду. А в 16 детсад действительно трудно устроить ребёнка, так как там деток набирают с 2-х лет и они дружно переходят во 2-ую младшую группу, а значит туда добирают только 5-6 человек, так как в яслях норма- 15 детей, а с 3-ёх лет -20 детей. Если Вы сможете без очереди туда получить направление, напишите нам, потому как это будет очень-очень удивительно. А мамочек не нужно дезориентировать! Во все детсады, о которых я написала для информации( что находятся рядом с Юсуповским садом) на 2010 год уже огромная запись.Можете проверить в РОНО.Район-то старый, коммуналок много и, слава богу,детей мы нарожали!
Правильно.Можно войти с пер.Бойцова, а можно с наб.р.Фонтанки, 119.
ходим в №39 (главное здание - Глинки 13, ясли и младшая группа - Декабристов 29)
В яслях в основном детки от 2 до 3 лет. С этого года вроде открылась группа раннего развития (вместе с родителями).
Воспитателями довольная очень, условиями - более-менее (слишком тесное помещение в яслях, а группы не маленькие). Есть интересные дополнительные и обязательные занятия, волшебный музыкальный педагог.
Что-то Вы лично, Bombastik, имеете против 11 детского сада.Не знаете. что ли: они гуляют на кан.Грибоедова только вечером, чтобы родителям не приходилось их искать в Никольском парке. Днём всегда гуляют в Никольском саду. А в 16 детсад действительно трудно устроить ребёнка, так как там деток набирают с 2-х лет и они дружно переходят во 2-ую младшую группу, а значит туда добирают только 5-6 человек, так как в яслях норма- 15 детей, а с 3-ёх лет -20 детей. Если Вы сможете без очереди туда получить направление, напишите нам, потому как это будет очень-очень удивительно. А мамочек не нужно дезориентировать! Во все детсады, о которых я написала для информации( что находятся рядом с Юсуповским садом) на 2010 год уже огромная запись.Можете проверить в РОНО.Район-то старый, коммуналок много и, слава богу,детей мы нарожали!
не надо дезинформировать народ:) мы в 16ом саду, в 1ой младшей группе, по списку 23 человека
VannaStasia
01.12.2009, 14:31
Мы тоже ходим в 110, а в 131 на следующий год переводиться не хотим по причинам:
3. нет подготовки к школе. т.е. в 6 лет надо будет снова переводиться.
.
А откуда такая информация?;) Я сегодня говорила с воспитательницей,которая работает в 131 садике и она очень удивилась,узнав что у них нет подготовки.Сказала что конечно же есть,и математика,и развитие речи и т.д. :103:
А откуда такая информация?;) Я сегодня говорила с воспитательницей,которая работает в 131 садике и она очень удивилась,узнав что у них нет подготовки.Сказала что конечно же есть,и математика,и развитие речи и т.д. :103:
М-да? Там есть ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ группа? У меня были сведения, что 5-6 летние дети ходят вместе и занятия с ними проводятся одинаковые. Хотя информация непроверенная. Первые два пункта тоже опровергните, пожалуйста, чтобы меня перестала пугать перспектива отсутствия выбора помимо №131 (боюсь, несмотря на все мои усилия, окажемся мы в этом самом №131, потому что туда идет почти все выпускники №110)
VannaStasia
01.12.2009, 19:57
Первые два не могу,спрашивала конкретно про подготовку к школе,меня это больше всего беспокоило.Да и вряд ли мне откровенно скажут про то как они занимаются с детьми,тем более она только за свою группу отвечает,про других наверное не особо и знает:( А про то,что не гуляют я в курсе,говорила с самой заведующей по этому вопросу.Площадку им с большим трудом Военмех выделил,но она в аварийном состоянии и она не может позволить детям там гулять.Ремонтировать ее надо,а денег на это нет,причем посколько она принадлежит Военмеху,то за счет бюджета ее нельзя отремонтировать,а самому Военмеху это и подавно не надо.Замкнутый круг!:( Она сказала,что всеми силами будет пытаться решить этот вопром,но когда и что будет-неизвестно!:(:(:(
а посоветуйте хорошие ясли-сады в районе Юсуповского сада?
ну или просто ясли и просто сад, пожалуйста...
что бы воспитатли были, площадка, занятия.... (или я хочу невозможного?)
41-й ясли-сад на Лермонтовском пр. ( угол Садовой и Лерм). Мы туда ходим. Воспитатели хорошие, в группе чисто и красиво. Музыкальные занятия (дочка мне все время про них рассказывает), лепка, рисование. ( я думала это везде так) И что особенно нравиться: Все огорожено заборами, никто не забредет пить пиво и т. д., ребенок тоже никуда не сможет сам уйти. Сами долго не могли туда попасть, когда хотели записаться.:))
Ponaroshka
20.12.2009, 22:03
41-й ясли-сад на Лермонтовском пр. ( угол Садовой и Лерм). Мы туда ходим. Воспитатели хорошие, в группе чисто и красиво. Музыкальные занятия (дочка мне все время про них рассказывает), лепка, рисование. ( я думала это везде так) И что особенно нравиться: Все огорожено заборами, никто не забредет пить пиво и т. д., ребенок тоже никуда не сможет сам уйти. Сами долго не могли туда попасть, когда хотели записаться.:))
какой минимальный возраст чтоб туда попасть? присматриваюсь и читаю отзывы
какой минимальный возраст чтоб туда попасть? присматриваюсь и читаю отзывы
В этом году там 2 группы было новых - одна от 1,5 до 2 лет, а другая, видимо, отгода до 1,5. Официально они с года берут :)
В отношении своей любви к этим яслям присоединюсь к предыдущему оратору :love: Мы записались за год без проблем :fifa:
Есть свои "но": ребёнок никуда не уйдёт с территории по определению, т.к. с детьми не гуляют ;)
И второе: сад, который после яслей принимал деток на Климовом переулке закрыт на реконструкцию, официально на год, но работы там сейчас уже 6 мес не идут. Так что пока непонятно, когда его достроят-доделают. В РОНО всё равно говорят "через год, но вы сами понимаете, строительство дело сложно предсказуемое..." :010:
В этом году там 2 группы было новых - одна от 1,5 до 2 лет, а другая, видимо, отгода до 1,5. Официально они с года берут :)
В отношении своей любви к этим яслям присоединюсь к предыдущему оратору :love: Мы записались за год без проблем :fifa:
Есть свои "но": ребёнок никуда не уйдёт с территории по определению, т.к. с детьми не гуляют ;)
И второе: сад, который после яслей принимал деток на Климовом переулке закрыт на реконструкцию, официально на год, но работы там сейчас уже 6 мес не идут. Так что пока непонятно, когда его достроят-доделают. В РОНО всё равно говорят "через год, но вы сами понимаете, строительство дело сложно предсказуемое..." :010:
С детьми там гуляют :) (по крайней мере наша группа гуляет)
Ponaroshka
23.12.2009, 20:11
С детьми там гуляют :) (по крайней мере наша группа гуляет)
поясните обычно деток берут с сентября а мы летние ( июнь) те в след сентябрь - теоритически могли бы попасть а если 1,5 то получается декабрь- а в середине года разве могут деток брать в сад ( и возможно ли забирать детенка раньше - те не на полный день - всеже оч маленький - я просто для социума планирую ясли пораньше)
поясните обычно деток берут с сентября а мы летние ( июнь) те в след сентябрь - теоритически могли бы попасть а если 1,5 то получается декабрь- а в середине года разве могут деток брать в сад ( и возможно ли забирать детенка раньше - те не на полный день - всеже оч маленький - я просто для социума планирую ясли пораньше)
По поводу возраста не могу подсказать. Мы пошли с сентября (нам было 2,3), но даже сейчас, спустя пол года не все детки в нашей группе остаются на дневной сон (т. е. ходят фактически на 3 часа), но таких очень мало. Первое время даже очень не советуют оставлять надолго, но потом... , у ребенка может сложиться свое отношение к саду (ну, что он существует всего на 3 часа, другие остаются, а я нет), а потом опять придется перестраиваться. Поэтому, если вообще собираетесь оставлять на полный день, советуют делать это как можно раньше.
Koritashka
25.12.2009, 17:14
Ну, вот, нас определили в 101 дет. сад.Видела, прямо в РОНО заведующую этим дет. садом, произвела не плохое впечатление.А что скажете вы? Кто-то может быть посещает его? Очень важно мнение каждого!
Про 16 сад расскажите, пожалуйста!!!
Марго и сынок
26.12.2009, 20:51
ходили в рано в ноябре записались моему ангелочку год и шесть хотела у них узнать пободорбнее о прличных ясли сад информации не получила не какой а коробку конфет взяли и попросили вибирать самим номер сада и я уже не захотев еще раз вставать на учет идти к ним после того как узнаю все сама назвала сад угол бойцова и фонтанки гуляя на площадке летом во дворе 90 гороховой детского сада познакомились с одной мамой она вся из себя очень хвалила это заведение и все кто бы нам не встречался и в тюзе хвалят три сада на бородинке на джамбула центр.района туда трудно попасть заведующая смотрит на доходы родителей джамбл. я бы очень хотела узнать о том в который нас поставили отриц. и положит. икак еще о круглосуточном отзывы фонтанкад.94 он же относится гороховая 90(про этот уже знаем немного) пишите не стейняйтесь нам врано3 февраля потвердить заявку а мы живем фонтанкад.96 ни бабушек ни дедушек у нас нет а работы все у нас в стране до 9 ч. вечера где еще хорошо платят мы с муж как раз так работаем но япока дома конечно
Марго и сынок
26.12.2009, 22:29
жду отзывов о ясли детский сад угол бойцова и фонтанки как полож. так и отриц. про круглосуточный фонтанка 94 и заодно про гороховая90 про джамбула рассказывали мамы центр. района трудно попасть и там заведующая еврейка и смотрит на доходы и сразу спрашивает какие спонсорские услуги можете оказать не знаю насколько это правда говорят что во многих садах это практикуется хотелось узнать бы и об этом еще и какие есть круглосуточки ближе к фонтанке 96 пишите не стесняйтесь своих эмоций ведь наши дети попадают из наших рук в чужие не хотелось бы чтобы малыши страдали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.