Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

janse
21.02.2012, 12:02
И ещё вопрос в садике, куда ходит ваш ребёнок есть телевизор?

Есть, Надя. И они его смотрят :(

Зеленая_Мартышка
21.02.2012, 12:23
Это верно, но конкретно в нашем случае (сад №8) можно принести форму 9 годичной давности, если не было переездов и смены места жительства. Вам необходимо ее будет заверить у заведующей.

как здорово) надо будет запомнить

Спасибо! Уже сходила взяла новую, старая оказалась почти 2-х летней давности...:))

:

да, это вечная проблема с ней)))

Кохана мама
21.02.2012, 12:27
Девочки, кто-нибудь слышал про Д/С № 114, тот что на Загородном/Серпуховской? не нашла ни одного отзыва о нем, нам в марте идти на комиссию в РОНО на сент.2012 года, а так и не выяснила про этот Д/С. складывается впечатление, что в него вообще никто не ходит или кто ходит, тот не бывает на Литлване :093:

Саtherine
21.02.2012, 14:37
И ещё вопрос в садике, куда ходит ваш ребёнок есть телевизор?

К счастью, нет, я против ТВ в детском саду.

janse
21.02.2012, 15:02
Девочки, кто-нибудь слышал про Д/С № 114, тот что на Загородном/Серпуховской? не нашла ни одного отзыва о нем, нам в марте идти на комиссию в РОНО на сент.2012 года, а так и не выяснила про этот Д/С. складывается впечатление, что в него вообще никто не ходит или кто ходит, тот не бывает на Литлване :093:

Вот буквально на предыдущей странице Надя про него уже тоже спрашивала, так что вас уже двое :)

Есть кто идёт в 114й осенью?

irchok
21.02.2012, 22:37
Есть кто идёт в 114й осенью?

мы идём в 114 в сентябре в ясли. Но мы на Можайскую

irchok
21.02.2012, 22:39

про 114 я в контакте много отзывов читала. в основном положительные.

Надя-мама Алисы
21.02.2012, 23:06

ВАм повезло. Хороший сад, а точнее центр детского развития уже. образцово-показательный и всё такое. Много занятий, чистота , никакого телевизора, гуляют, играют.Классный современный сад.
у нас подружка ходит и мы с сентября идём.
а вас направления ещё нет? Идите сейчас уже в комиссию.Какая у вас группа?

Надя-мама Алисы
21.02.2012, 23:07

Не, мы в младшую пока. На загородный

Надя-мама Алисы
21.02.2012, 23:11
К счастью, нет, я против ТВ в детском саду.

Везёт же, а у нас есть и смотрят его много:(:005:
я тоже категорчески против.
Вот буквально на предыдущей странице Надя про него уже тоже спрашивала, так что вас уже двое :)

Ну я не то , чоб про садик спрашиваю. а скорее кто с нами будет.;)
Уже жду не дождусь, когда мы выберемся из этого *****.
только вот опять младшая группа..3-4г
но уж лучше 2 раза в младшую группу, чем непонятно куда ребёнка водить:)

вника
22.02.2012, 15:59
Не подскажете, мамочки, в 16-й логофилиал со скольки лет берут?

daryna
22.02.2012, 16:16
Не подскажете, мамочки, в 16-й логофилиал со скольки лет берут?
Это который 15 на Почтамской? Их объединили? раньше брали с 4х лет после МПК.

вника
22.02.2012, 16:19
Это который 15 на Почтамской? Их объединили? раньше брали с 4х лет после МПК.

нет, это на канале Грибоедова

Штуша-Кутуша
22.02.2012, 18:29
Может кто-нибудь в курсе какое решение приняли по 30му садику на Пряжке? Была в РОНО на прошлой неделе, сказали что как раз комиссия идет и после нее уже точно решат, закрывать его на ремонт или нет. Вот хотелось бы знать, таки закрывают? :016: Особенно учитывая то, что там единственная лого группа на район с 4х лет (это мне так в РОНО сказали)..

daryna
22.02.2012, 18:37
про единственную врут некраснея, есть 15 садик, вот тут пару постов назад информация про такую группу в 16 садике. это с нашей стооны Фонтанки только. Кстати полноценные логогруппы все с 4 лет обычно, большинство логопедов считает что в более раннем возрасте диагностика проблем не имеет смысла.

irchok
23.02.2012, 00:11
Не, мы в младшую пока. На загородный

Про 114: Мне заведующая говорила, что если позже захотим, можем с Можайской на Загородный перевестись. Но меня смущает, что у них нет собственной площадки. Они гулять ходят в сквер между Подольской, Верейской и Клинским. Это прямо около нашего дома. И я каждый день вижу, какие там личности по вечерам на лавочках сидят, да и собак там вся округа выгуливает, не хотела бы я чтобы там мой ребёнок потом гулял ... (

Надя-мама Алисы
23.02.2012, 01:26
Про 114: Мне заведующая говорила, что если позже захотим, можем с Можайской на Загородный перевестись. Но меня смущает, что у них нет собственной площадки. Они гулять ходят в сквер между Подольской, Верейской и Клинским. Это прямо около нашего дома. И я каждый день вижу, какие там личности по вечерам на лавочках сидят, да и собак там вся округа выгуливает, не хотела бы я чтобы там мой ребёнок потом гулял ... (

К сожалению, отсутствие собственной площадки - это основная проблема Центральных районов.
Видели двор между 3ей и 4ой Красноармейскими ( где когда-то функционировал фонтан). ВОт там мрак действительно. Наш сад, куда мы сейчас ходим, там должен гулять...НО они нашли другое решение- не гулять совсем.:005:

Кохана мама
23.02.2012, 12:32
ВАм повезло. Хороший сад, а точнее центр детского развития уже. образцово-показательный и всё такое. Много занятий, чистота , никакого телевизора, гуляют, играют.Классный современный сад.
у нас подружка ходит и мы с сентября идём.
а вас направления ещё нет? Идите сейчас уже в комиссию.Какая у вас группа?
Ой спасибо, это радует. только мы еще не получили направления, только пожелания оставили. т.е. если назначили комиссию на первое марта то уже можно идти туда? нам в сентябре будет 4 года с копейками - это младшая группа выходит? старший ходил в логопедический а там не было такого деления на младшая/средняя/старшая :)

MariOla
23.02.2012, 12:53
про единственную врут некраснея, есть 15 садик, вот тут пару постов назад информация про такую группу в 16 садике. это с нашей стооны Фонтанки только. Кстати полноценные логогруппы все с 4 лет обычно, большинство логопедов считает что в более раннем возрасте диагностика проблем не имеет смысла.
в логофилиал 16го сада с 5 лет вроде берут
точно не скажу нам не светит он

заботливый кенгуру
24.02.2012, 23:25
уважаемые мамочки!!!!подскажите информацию про 145 садик!!!!
и если есть кто-нибудь из 155!!!Спасибо!!!

Саtherine
27.02.2012, 23:49
Кто-нибудь ходит в логопедические сады № 15, № 16 либо другие близлежащие? Напишите свои отзывы, пожалуйста!

ванильь
28.02.2012, 00:12
Может кто-нибудь в курсе какое решение приняли по 30му садику на Пряжке? Была в РОНО на прошлой неделе, сказали что как раз комиссия идет и после нее уже точно решат, закрывать его на ремонт или нет. Вот хотелось бы знать, таки закрывают? :016: Особенно учитывая то, что там единственная лого группа на район с 4х лет (это мне так в РОНО сказали)..

30 сад официально следующий на закрытие после 1. 1 сад закрыли и снова открыли - в этом году нет денег на ремонт.
По итогам комиссии в 30 саду объявили, что закроют с 13 года. Это если деньги будут.
Мы в этом саду в группе с 4 лет.

ванильь
28.02.2012, 00:23
Кто-нибудь ходит в логопедические сады № 15, № 16 либо другие близлежащие? Напишите свои отзывы, пожалуйста!

Я в 15 сад только к старшему логопеду района на приём приходила пару раз: приятный чистый светлый ухоженный сад. И логопед там старший очаровательная, улыбчивая, сплошная эмпатия :)

А 30 сад вам далеко, наверное. Хотя мы в него сами ездим, пешком далеко.
У нас прекрасные воспитатели и коллектив сада дружный, много специалистов, даже врач ЛФК есть.
Но состояние сада... Ремонта давно не было, только в этом году началось немного - отремонтировали лестницы.
Хотя я за высокий профессиональный уровень специалистов готова на разруху глаза закрыть.:)
Из преимуществ - эстетическое развитие и оздоравливающие процедуры. По желанию можно ходить - ежемесячно 3 события: театральный спектакль, приезд филармонии, кислородные коктейли 10 шт. Ещё периодически деток водят поблизости в какой-то детский центр на площади Кулибина, там комната релаксации. Невролог в течение года успевает хотя бы раз осмотреть ребёнка в саду (но мы не дождались, сами в поликлинику сходили). Ещё перед школой комиссия в саду собирается, дошкольников осматривают на месте (не знаю, может быть во всех садах теперь так).

Дети у нас не болеют, тоже считаю это заслугой и наших работников сада - забота, оздоравливающие мероприятия, доброжелательная атмосфера в садике и дети хотят в сад идти.:080:

В этом году в трёх группах выпускников много, будет, похоже, большой набор деток на следующий год.

daryna
28.02.2012, 11:14
у меня племяшка ходила в 15 сад два года, сейчас в четвертом классе. Садик очень хороший и в бытовом плане и сотрудники там доброжелательные и любят детей.

Саtherine
28.02.2012, 14:20
Спасибо за отзывы!

Штуша-Кутуша
28.02.2012, 21:27
30 сад официально следующий на закрытие после 1. 1 сад закрыли и снова открыли - в этом году нет денег на ремонт.
По итогам комиссии в 30 саду объявили, что закроют с 13 года. Это если деньги будут.
Мы в этом саду в группе с 4 лет.
Ой, спасибо! А с 13го, это с середины учебного получается? И Вам не говорили куда Вас? Всем составом в другое помещение или будут по имеющимся распихивать?

А про сотрудников и отношение к детям Вы прямо бальзам пролили мне на сердце своим следующим постом! В два раза усерднее по врачам бегать буду теперь :)

ванильь
29.02.2012, 00:56
Ой, спасибо! А с 13го, это с середины учебного получается? И Вам не говорили куда Вас? Всем составом в другое помещение или будут по имеющимся распихивать?

А про сотрудников и отношение к детям Вы прямо бальзам пролили мне на сердце своим следующим постом! В два раза усерднее по врачам бегать буду теперь :)

Нет, с 2013 года - это с сентября. И то, если деньги будут.
А про судьбу тех, кто будет на этот момент в саду - комиссия и тех, кому всё ещё нужен логосад переводят в другие лого-сады (как я поняла, в тот год меньше возьмут новых детей в другие лого-сады района, т.к. целый сад на 60 детей закроется, это будет сложный год).

Да, в саду ещё есть петербурговедение (они теперь Петра Первого узнают на всех картинах и скульптурах, интересуются красивой архитектурой и памятниками - спрашивают, как это называется), праздники с актёрами - масленица, например. К 27 января была лекция для детей, мои малышки были потрясены и о Блокаде потом долго рассказывали, о дневнике Тани Савичевой...
Утренники интересные, наши все стихи с утренников выучили, все роли знают наизусть. :support:
С детьми занимаются математикой, есть прописи, разбирают состав слов, звуки мягкие-твёрдые, гласные-согласные, хотя это сложно в 4 года.
За эти полгода у детей значительно расширился словарный запас, способность систематизировать знания, разделять и объединять слова (сапоги, туфли, босоножки - это обувь), узнаванить что лишнее в цепочке слов - формируется логическое мышление. Могу сказать, что это прорыв в развитии наших деток.

При этом у нас в группе есть гиперактивные дети, воспитатели учитывают их особенности и не давят, насильно не усаживают, влияют очень умно и педагогично. У нас девочка гиперактивная, стала спокойнее, появился интерес к интеллектуальным играм и рисованию.

А ещё щёки отъели - у нас в группе внучек нашего единственного повара, она готовит деткам, как родным, они едят с удовольствием. :080:
В общем, желаю вам удачи при прохождении комиссии. :flower:

MariOla
29.02.2012, 02:35
16ый ищите в этой теме, девушка отписывалась, они именно в логофилиал ходили

mangust
29.02.2012, 21:10
Плачу про хвалёный - перехваленый наш 39-й садик. Ребёнка сегодня наказали в тихий час, стоял в углу голым, в результате темепратура и кашель, хотя утром был здоров.
Мой был наказан в первый раз, но, как выяснилось из разговоров, там это нормальная практика, кто не спит стоит в углу голый и типа закаляется.
Вот как после этого оценивать садики и выбирать хорошие? Или везде к детям такое скотское отношение, только где-то хоть чуть-чуть занимаются, а где-то нет?
Отсутствие тихого часа в подготовительной группе и предоставление возможности тмхонько поиграть тем детям, которые днём не спят, как выяснилось сегодня, уже для нашаго садика в прошлом.

Зеленая_Мартышка
29.02.2012, 21:39
Плачу про хвалёный - перехваленый наш 39-й садик. Ребёнка сегодня наказали в тихий час, стоял в углу голым, в результате темепратура и кашель, хотя утром был здоров.
Мой был наказан в первый раз, но, как выяснилось из разговоров, там это нормальная практика, кто не спит стоит в углу голый и типа закаляется.
Вот как после этого оценивать садики и выбирать хорошие? Или везде к детям такое скотское отношение, только где-то хоть чуть-чуть занимаются, а где-то нет?
Отсутствие тихого часа в подготовительной группе и предоставление возможности тмхонько поиграть тем детям, которые днём не спят, как выяснилось сегодня, уже для нашаго садика в прошлом.

А Вы будете куда-то жаловаться?

katrinmiro
29.02.2012, 22:13

Ужас,я в шоке!Надо точно жаловаться,что это за :wife:
Мы стояли в очередь в 39 на сентябрь 2012,но мест не оказалось на нас,хотя вставали чуть ли не с рождения.Записалась наобум в № 53(Английский пр.)но ничего о нём не знаю,может кто на слышен,поделитесь отзывами?Ещё предлагали два других,но там не гуляют.Как так?Кошмар-кошмар!

daryna
29.02.2012, 22:23
А что вам интересно про 53, у меня сын с 1.5 лет туда ходит, в этом году выпускаемся. В принципе я много тут про него писала.

katrinmiro
29.02.2012, 22:46
А что вам интересно про 53, у меня сын с 1.5 лет туда ходит, в этом году выпускаемся. В принципе я много тут про него писала.

Я всё не осилила:)Интересно всё!Какие условия бытовые,как занимаются,как относятся к ещё не приученным к горшку?Я понятия вообще никакого не имею,если не сложно опишите ещё раз его:flower:

Whiskas
29.02.2012, 23:03
Девочки!!! А что с очередью в саму комиссию на Загородном?? Может кто был недавно?? Нам на след. неделе идти направление в сад получать. Много там в очереди отстоять придется??? Дитятку своего с папой надолго не оставить, а ехать надо...

Попрыгаец
29.02.2012, 23:15
Я была вчера, пришла в 14.55 (прием с 15.00), прием уже начался, народу было человек 20. За следующие минут 5-10 подошло еще столько же. Я освободилась через час. В принципе, все зависит от того, сколько придет народу с уведомлением (т.е. за направлением в сад), а сколько - писать заявление, чтоб на очередь встать. Там как бы две очереди, сотрудники РОНО в коридор выходя и зовут: "Кто с уведомлением - проходите! С заявлением - один человек!"

Whiskas
29.02.2012, 23:21
Я была вчера, пришла в 14.55 (прием с 15.00), прием уже начался, народу было человек 20. За следующие минут 5-10 подошло еще столько же. Я освободилась через час. В принципе, все зависит от того, сколько придет народу с уведомлением (т.е. за направлением в сад), а сколько - писать заявление, чтоб на очередь встать. Там как бы две очереди, сотрудники РОНО в коридор выходя и зовут: "Кто с уведомлением - проходите! С заявлением - один человек!"

Очень, очень помогли!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Значит, пойдем пораньше...

Попрыгаец
29.02.2012, 23:21

И мы! И мы тоже идем в сентябре на Можайскую! Нам будет 2.8. А вам?

Эльза
29.02.2012, 23:31
Я была в четверг и во вторник. Во вторник вечером примерно также. Тоже была в 14.45 перед открытием. В четверг утром народу меньше. Была в 12.

mangust
29.02.2012, 23:37
А Вы будете куда-то жаловаться?

я сижу, обдумываю ситуацию, думаю, что правильно предпринять.
выбивала место в этот садик с большим трудом, радовалась, когда попали, ходим туда второй год, на предыдущих страничках писала отзывы о садике, в основном очень довольна была и о воспитательнице у меня впечатления всегда были самые лучше. то, что произошло сегодя - для меня просто шок. я никак не ожидала от этой воспитательницы такого поступка, да еще и того, что данные методы воспитания практикуются регулярно.

вечером, когда я забирала ребёнка, она пожаловалась, что вел себя плохо во время тихого часа. я ей:
- а почему тихий час так долго. по режиму с 13.00, я три дня назад забирала в 12.40 у вас все уже были переодеты и лежали по кроватям.
- в 13.00 все уже должны спать. пока улягутся, пока заснут, нужно время. это не я придумала...

В общем, мы с ней довольно мирно побеседовали. Пришли к договорённости, что ежели я считаю, что моему сыну тяжело, поспав час еще полтора вылежать, то я приношу MP3-player, она ему будет давать слушать сказки и музыку через наушники и мы вместе проводим работу, что при таких условиях он не будет мешать другим деткам. В случае поломки плеера претензий предъявлять не буду.

Я еще не знала, как он был наказан и что он уже с температурой. Дома выяснились подробности. Стали беседовать о том, что плееп бережём, никому не даём, лежим в кровати с ним тихо, слишком громко не делаем... Вопросы ребёнка:
- а если я чуть-чуть посплю, кто мне даст плеер?
- имярек (воспитательница)
- она же в группе. (она меня уверяла, что ребёнку позволить играть тихонько никак не может, потому что сидит в спальне весь тихий час, по словам ребёнка, приходит только на шум)
- тихонько встанешь, возьмешь и обратно в кроватку с ним ляжешь.
- вставать нельзя
- ну в туалет-то детки встают, если им захочется
- нет
- а что делают, если писать хочется
- надо терпеть
- а если кто-то очень-очень захочет и пойдёт в туалет?
- накажут
- поставят в угол?
- да
- кого так наказывали, за то, что ходил в туалет во время тихого часа? (это в качестве контрольного вопроса, что не угрозы, а реально практикуется)
называет имена.

Короче, не знаю я как действовать в ситуации. Вроде и о более мягком режиме договорились уже, но те подробности садиковской жизни, которые я узнала после этого, произвели очень тягостное впечатление.

Еще ребёнок спрашивает, как ему обезопасить наушники, чтобы сосед (который, как выяснилось, вообще не спит в тихий час, а просто лежит) не сломал. У нас, говорит, подушки рядом, вдруг возьмет и дёрнет. Они и правда лежат головами друг к другу, дотянуться - запросто, мальчишки есть мальчишки, тем более завидно будет, что он мучается, а у моего развлечение. Мне не жалко наушники за 200 руб даже раз в месяц покупать, но ежели ему будут ломать в течение 10 минут, то какой смысл. Я не знаю, что посоветовать ребёнку. Про то, что воспитательница не будет сидеть в спальне, я думаю, всем уже по описанию ситуации ясно.

Это тот садик, который мне везде рекомендовали, как самый замечательный, самый гуманный и в отношении тихого часа тоже. Раз пять и от мам и от сотрудников, прежде чем отдавать туда ребёнка, слышала, что не спящие в тихий час детки под присмотром тихонько играют.

daryna
29.02.2012, 23:57
Я всё не осилила:)Интересно всё!Какие условия бытовые,как занимаются,как относятся к ещё не приученным к горшку?Я понятия вообще никакого не имею,если не сложно опишите ещё раз его:flower:
В яслях к горшку приучают (т.е. практикуют коллективные высаживания до и после еды, прогулки, сна), нас на первое время просили на прогулку и сон оставлять памперс, но это максимум пару месяцев, потом в шкафчике всегда было две смены белья (колготки, носки, трусы, шорты, футболка и пустой пакет для мокрого). В помещениях достаточно тепло, спальня отдельно в яслях и младшей группы в саду, средняя и старше-подготовительная спят в группе. Кормят не плохо, конечно придраться есть к чему, но дети в основном в саду едят. Кухня в яслях своя, в саду своя (по крайней мере так было). С детками рисуют, лепят, делают апликации, занимаются развитием речи, читают книжки, делают праздники (родителей обычно не пускают на них, но можно принести фотик попросить снять), есть физкультурные и музыкальные занятия (правда с музыкальным руководителем были одно время проблемы, но их вроде решили). Нам каждый год выдавали толстенькую папочку детских работ + пластилин (они остались в саду). Гуляли 2 раза в день, за исключением проливного дождя, метели и больших (от -10) морозов. Про воспитателей в яслях не знаю стоит ли писать, так как насколько я знаю из наших почти никого не осталось, но в целом коллектив хороший, деток любят.
Бытовые условия средненькие, без изысков. Но постоянно родители и администрация совместными усилиями что-то меняют к лучшему. Особых поборов нет, дополнительных платных занятий пока нет, да и особой необходимости в них нет, очень много бесплатных занятий. Ежегодно собираем какую-то сумму (вменяемую) на излишества - подарки к новому году, дополнительные хозяйственные товары кое-какие, канцелярию и игрушки-книжки в группу и т.п. Занимается этим родительский комитет по согласованию с воспитателями.
Очень нравятся фотографы которые делают 2-3 раза в году фотосессии, не скажу что прям все очень нравится, но благодаря им у нас много хороших и оригинальных фотографий из садика.
вот какой-то сугубо положительный отзыв получился, есть конечно и минусы, но они больше мелкие и несущественные, так как быстро забываются.

katrinmiro
01.03.2012, 00:24
В яслях к горшку приучают (т.е. практикуют коллективные высаживания до и после еды, прогулки, сна), нас на первое время просили на прогулку и сон оставлять памперс, но это максимум пару месяцев, потом в шкафчике всегда было две смены белья (колготки, носки, трусы, шорты, футболка и пустой пакет для мокрого). В помещениях достаточно тепло, спальня отдельно в яслях и младшей группы в саду, средняя и старше-подготовительная спят в группе. Кормят не плохо, конечно придраться есть к чему, но дети в основном в саду едят. Кухня в яслях своя, в саду своя (по крайней мере так было). С детками рисуют, лепят, делают апликации, занимаются развитием речи, читают книжки, делают праздники (родителей обычно не пускают на них, но можно принести фотик попросить снять), есть физкультурные и музыкальные занятия (правда с музыкальным руководителем были одно время проблемы, но их вроде решили). Нам каждый год выдавали толстенькую папочку детских работ + пластилин (они остались в саду). Гуляли 2 раза в день, за исключением проливного дождя, метели и больших (от -10) морозов. Про воспитателей в яслях не знаю стоит ли писать, так как насколько я знаю из наших почти никого не осталось, но в целом коллектив хороший, деток любят.
Бытовые условия средненькие, без изысков. Но постоянно родители и администрация совместными усилиями что-то меняют к лучшему. Особых поборов нет, дополнительных платных занятий пока нет, да и особой необходимости в них нет, очень много бесплатных занятий. Ежегодно собираем какую-то сумму (вменяемую) на излишества - подарки к новому году, дополнительные хозяйственные товары кое-какие, канцелярию и игрушки-книжки в группу и т.п. Занимается этим родительский комитет по согласованию с воспитателями.
Очень нравятся фотографы которые делают 2-3 раза в году фотосессии, не скажу что прям все очень нравится, но благодаря им у нас много хороших и оригинальных фотографий из садика.
вот какой-то сугубо положительный отзыв получился, есть конечно и минусы, но они больше мелкие и несущественные, так как быстро забываются.Спасибо за такой подробный отчёт:flower:Надеюсь всё так же не плохо на данный момент:)

ванильь
01.03.2012, 00:54

А я давно кричу, что ваши воспитатели плохо смотрят за детьми, в частности на прогулке - дети копаются в мусоре в Никольском саду, шапки на боку, шарфы отдельно сползли к ногам, а воспитатели в стороне кучками болтают, до детей дела нет.
Это уже о чём-то говорит

ванильь
01.03.2012, 01:04
Я в шоке - гестапо, просто. Писать нельзя, иначе в угол голым поставят? И дети боятся в тихий час писать - это может привести к неврозу, причём на долгие годы, ведь это травма психологическая, страх ежедневный.
Если вы узнали такие подробности, стоит идти к заведующей и старшему воспитателю и обсуждать, какими методами воспитания в их саду пользуются и откуда такое отношение к детям. Я присутствовала в РОНО на приёме, когда примерно о таком же мамочка жаловалась на воспитателя, не знаю, какой это был сад. Инспектор очень заинтересовалась, возмущалась. Но там, как я поняла, с заведующей уже ранее мама обсуждала и было без толку.
выбивала место в этот садик с большим трудом, радовалась, когда попали, ходим туда второй год, на предыдущих страничках писала отзывы о садике, в основном очень довольна была и о воспитательнице у меня впечатления всегда были самые лучше. то, что произошло сегодя - для меня просто шок. я никак не ожидала от этой воспитательницы такого поступка, да еще и того, что данные методы воспитания практикуются регулярно.

вечером, когда я забирала ребёнка, она пожаловалась, что вел себя плохо во время тихого часа. я ей:
- а почему тихий час так долго. по режиму с 13.00, я три дня назад забирала в 12.40 у вас все уже были переодеты и лежали по кроватям.
- в 13.00 все уже должны спать. пока улягутся, пока заснут, нужно время. это не я придумала...

В общем, мы с ней довольно мирно побеседовали. Пришли к договорённости, что ежели я считаю, что моему сыну тяжело, поспав час еще полтора вылежать, то я приношу MP3-player, она ему будет давать слушать сказки и музыку через наушники и мы вместе проводим работу, что при таких условиях он не будет мешать другим деткам. В случае поломки плеера претензий предъявлять не буду.

Я еще не знала, как он был наказан и что он уже с температурой. Дома выяснились подробности. Стали беседовать о том, что плееп бережём, никому не даём, лежим в кровати с ним тихо, слишком громко не делаем... Вопросы ребёнка:
- а если я чуть-чуть посплю, кто мне даст плеер?
- имярек (воспитательница)
- она же в группе. (она меня уверяла, что ребёнку позволить играть тихонько никак не может, потому что сидит в спальне весь тихий час, по словам ребёнка, приходит только на шум)
- тихонько встанешь, возьмешь и обратно в кроватку с ним ляжешь.
- вставать нельзя
- ну в туалет-то детки встают, если им захочется
- нет
- а что делают, если писать хочется
- надо терпеть
- а если кто-то очень-очень захочет и пойдёт в туалет?
- накажут
- поставят в угол?
- да
- кого так наказывали, за то, что ходил в туалет во время тихого часа? (это в качестве контрольного вопроса, что не угрозы, а реально практикуется)
называет имена.

Короче, не знаю я как действовать в ситуации. Вроде и о более мягком режиме договорились уже, но те подробности садиковской жизни, которые я узнала после этого, произвели очень тягостное впечатление.

Еще ребёнок спрашивает, как ему обезопасить наушники, чтобы сосед (который, как выяснилось, вообще не спит в тихий час, а просто лежит) не сломал. У нас, говорит, подушки рядом, вдруг возьмет и дёрнет. Они и правда лежат головами друг к другу, дотянуться - запросто, мальчишки есть мальчишки, тем более завидно будет, что он мучается, а у моего развлечение. Мне не жалко наушники за 200 руб даже раз в месяц покупать, но ежели ему будут ломать в течение 10 минут, то какой смысл. Я не знаю, что посоветовать ребёнку. Про то, что воспитательница не будет сидеть в спальне, я думаю, всем уже по описанию ситуации ясно.

Это тот садик, который мне везде рекомендовали, как самый замечательный, самый гуманный и в отношении тихого часа тоже. Раз пять и от мам и от сотрудников, прежде чем отдавать туда ребёнка, слышала, что не спящие в тихий час детки под присмотром тихонько играют.

mangust
01.03.2012, 01:09
А я давно кричу, что ваши воспитатели плохо смотрят за детьми, в частности на прогулке - дети копаются в мусоре в Никольском саду, шапки на боку, шарфы отдельно сползли к ногам, а воспитатели в стороне кучками болтают, до детей дела нет.
Это уже о чём-то говорит

да, да, а я с вами всё спорила на предыдущих страничках, писала, что наш садик весь такой хороший, замечательный.

Whiskas
01.03.2012, 01:41
Ой, читаешь все это и страшно становится. А ведь пойдешь жаловаться - начнут говорить, как мы должны быть благодарны, что вообще в садик попали, расскажут про воспитателей, у которых маленькая зарплата (ну неужели дети должны страдать??!!), что никто не хочет в сад идти работать и т.д. Еще и сами виноваты окажемся. Сколько жутких передач типа Малахова показывали, где воспитатели издеваются над беззащитными детьми!!! Конца и края этому беспределу не видно...

Штуша-Кутуша
01.03.2012, 10:09
В общем, желаю вам удачи при прохождении комиссии. :flower:
:091: Не побежала, полетела! :) Спасибо!!!
А как вообще комиссия проходит? Я боюсь, что моя просто может отказаться говорить, как тут давеча у психолога, она стеснительная. Стоит, в пол смотрит, сандаликом ковер ковыряет и.. молчит :073:

Кохана мама
01.03.2012, 15:43
а мы не попали в Д/С, ни в какой, пришли на комиссию, в очереди стоим с марта 2011, ребенку уже 4 года летом, а мест нету, все укомплектовано, что за идиотизм в стране?? предложили нам с Клинского ездить на Нарвскую или на другую сторону Фонтанки, я вообще без понятия что там за садики и таскать ребенка в такую даль, когда рядом прямо возле дома, куча садов - это помоему полный бред! Я одного не понимаю, это реально "забитые" садики или это денег хотят? почему пока мы росли, гуляли с коляской, потом постарше - я не видела тут такого количества одногодок, чтобы прямо вот так не попасть ни в один садик, в районе наших ближайших садов детей 4 лет по пальцам пересчитать можно, откуда они их набирают? так же как и нам кому-то из тьмы тараканьей предлагают таскаться с детьми в эти? в общем отказалась идти неизвестно куда - перезаписали на комиссию на март 2013 -это вообще нормальная практика? заходили к заведующей сада, она сказала что они данные по саду обновляют еще в несколько раз, т.к. некоторые малыши переезжают, какие-то переводятся в логопедические и бывают места освобождаются, но если я приду опять в феврале-марте на комиссию - ведь опять окажется что нет мест!

ванильь
01.03.2012, 16:32
:091: Не побежала, полетела! :) Спасибо!!!
А как вообще комиссия проходит? Я боюсь, что моя просто может отказаться говорить, как тут давеча у психолога, она стеснительная. Стоит, в пол смотрит, сандаликом ковер ковыряет и.. молчит :073:

Вас за день-два до комиссии оповещают, приходите в РОНО по времени, очередь занимаете. В большом кабинете сидят по парам специалисты-логопеды, психиатр наш Инэсса Карловна (её привлекают, если логопед на комиссии приходит к выводу о задержке не только речи, но и умственного развития, тогда не логосад, а дефектологический). Это логопеды спрашивают сначала в виде собеседования - имя ребёнка, возраст, как маму зовут, могут профессию мамы спросить и т.п. Если ребёнок зажат, то дают картинку со сказкой и ребёнок или рассказывает сам или на вопросы отвечает. Более контактным, как я поняла, дают картинки с предметами и те называют.
Процедура занимает около 5-7 минут, как я поняла. Мама может вместе с ребёнком сидеть (но у меня племяшка очень общительная - одна сидела у логопеда, а я с дочкой вместе). Из-за дочкиной стеснительности у нас заподозрили заржку умственного развития, но логопед стала её расспрашивать - где правые-левые руки-ноги-уши-глаза и т.п., она не ошиблась ни разу, поставили лишь задержку речи и речевой сад.
А были знакомые, которые дома сидели до 4 лет, программы по возрасту не знали и из-за такой педагогической запущенности их в дефектологический сад отправили. Заключение комиссии рекомендательное, не хотите - не идите в коррекцию, идите в обычный сад.

Whiskas
01.03.2012, 17:13
А мы сегодня получили место в 110 садике!!! Хотели в 104, но мы на месяц меньше, чем нужно оказались((

Может кому пригодится: приехала к 9 утра (комиссия на Загородном с 10 до 13). Была в очереди 3-й. Народ постепенно набежал и к 10 было человек 25. В основном народ был уже с уведомлениями. Вставать в очередь в ДС было человек 5. Еще человек 5 были в комиссию в логопедический сад. Так что кто хочет по-быстрому, то лучше пораньше приехать. После начала приема там вообще хаос творится: все путаются кто за кем, теряют очередь, вводят других в заблуждение )))

Штуша-Кутуша
01.03.2012, 19:03
Вас за день-два до комиссии оповещают, приходите в РОНО по времени, очередь занимаете. В большом кабинете сидят по парам специалисты-логопеды, психиатр наш Инэсса Карловна (её привлекают, если логопед на комиссии приходит к выводу о задержке не только речи, но и умственного развития, тогда не логосад, а дефектологический).
А дефектологический тут какой? Он хуже? Вы в него категорически не хотели?

Нордик
01.03.2012, 20:16
а мы не попали в Д/С, ни в какой, пришли на комиссию, в очереди стоим с марта 2011, ребенку уже 4 года летом, а мест нету, все укомплектовано, что за идиотизм в стране?? предложили нам с Клинского ездить на Нарвскую или на другую сторону Фонтанки, я вообще без понятия что там за садики и таскать ребенка в такую даль, когда рядом прямо возле дома, куча садов - это помоему полный бред! Я одного не понимаю, это реально "забитые" садики или это денег хотят? почему пока мы росли, гуляли с коляской, потом постарше - я не видела тут такого количества одногодок, чтобы прямо вот так не попасть ни в один садик, в районе наших ближайших садов детей 4 лет по пальцам пересчитать можно, откуда они их набирают? так же как и нам кому-то из тьмы тараканьей предлагают таскаться с детьми в эти? в общем отказалась идти неизвестно куда - перезаписали на комиссию на март 2013 -это вообще нормальная практика? заходили к заведующей сада, она сказала что они данные по саду обновляют еще в несколько раз, т.к. некоторые малыши переезжают, какие-то переводятся в логопедические и бывают места освобождаются, но если я приду опять в феврале-марте на комиссию - ведь опять окажется что нет мест!
Насколько я знаю, для деток с 4-х лет мест в садах района ОЧЕНЬ мало. Большинство садиков набирают трехлеток и они так и идут дальше год за годом в эти же садики.
В прошлом году нам в яслях предлагали на выбор - остаться еще на один год в ясельной группе (так называемая "старшая ясельная", реально там трехлетки) или уходить в какой-либо сад. Хотела сперва остаться в яслях, тем более, они в нашем же доме, но спасибо медсестре яслей, она мне честно сказала "через год у Вас будут проблемы, в сад будет практически не попасть". Мы ушли в другой ДС.
Вчера встретила двух мам деток из нашей старой группы ,тех ,кто остался в яслях. Обе в шоке - детям по 3,5-3,7. Осенью будет уже по 4 года. По всему Адмиралтейскому р-ну им предложили места только в ТРЁХ садах в другом конце района.

ванильь
01.03.2012, 23:41
А дефектологический тут какой? Он хуже? Вы в него категорически не хотели?

Дефектологический сад у нас на Фонтанке рядом с Лермонтовским просп. Это уже особенная история - дефектологическим детям ставят задержку умственного развития, это Диспансерный учёт у психиатра - это особый статус, как я понимаю.
Мы туда не хотели

ванильь
01.03.2012, 23:45
Насколько я знаю, для деток с 4-х лет мест в садах района ОЧЕНЬ мало. Большинство садиков набирают трехлеток и они так и идут дальше год за годом в эти же садики.
В прошлом году нам в яслях предлагали на выбор - остаться еще на один год в ясельной группе (так называемая "старшая ясельная", реально там трехлетки) или уходить в какой-либо сад. Хотела сперва остаться в яслях, тем более, они в нашем же доме, но спасибо медсестре яслей, она мне честно сказала "через год у Вас будут проблемы, в сад будет практически не попасть". Мы ушли в другой ДС.
Вчера встретила двух мам деток из нашей старой группы ,тех ,кто остался в яслях. Обе в шоке - детям по 3,5-3,7. Осенью будет уже по 4 года. По всему Адмиралтейскому р-ну им предложили места только в ТРЁХ садах в другом конце района.

Не знаю, мы в такой ситуации были - 2 года в яслях, потом без особых проблем предложили с 4 лет дали направление в сад. Но нам он не нравился и вообще мы из яслей сразу в логосад ушли, но нам пришлось попотеть и для комиссии врачей за 1 день пройти, всё диким бегом.
Хотя оговорюсь, у нас в яслях такая пробивная заведующая, что она бы нас на улице никогда бы не оставила и наши интересы в РОНО отстояла.

Нордик
02.03.2012, 00:04
Не знаю, мы в такой ситуации были - 2 года в яслях, потом без особых проблем предложили с 4 лет дали направление в сад. Но нам он не нравился и вообще мы из яслей сразу в логосад ушли, но нам пришлось попотеть и для комиссии врачей за 1 день пройти, всё диким бегом.
Хотя оговорюсь, у нас в яслях такая пробивная заведующая, что она бы нас на улице никогда бы не оставила и наши интересы в РОНО отстояла.
Ну, во-первых, у тех деток ,кто после яслей - приоритет. Их ОБЯЗАНЫ взять в садик, хотябы в какой-нибудь. Другое дело, что мест реально мало для 4-х леток, ведь группы то уже укомплектованы с предыдущего года. Вот и отправляют их абы куда. Для "несадиковских", точнее - "неясельных" деток такого обязательства у РОНО нет, могут запросто отказать, сказав "нет мест".
Во-вторых, увы, далеко не все ясельные заведующие так заботятся о своих подопечных. Считают, что место в сад добыли, а уж в какой и где - не их проблема.

ванильь
02.03.2012, 00:26
Ну, во-первых, у тех деток ,кто после яслей - приоритет. Их ОБЯЗАНЫ взять в садик, хотябы в какой-нибудь. Другое дело, что мест реально мало для 4-х леток, ведь группы то уже укомплектованы с предыдущего года. Вот и отправляют их абы куда. Для "несадиковских", точнее - "неясельных" деток такого обязательства у РОНО нет, могут запросто отказать, сказав "нет мест".
Во-вторых, увы, далеко не все ясельные заведующие так заботятся о своих подопечных. Считают, что место в сад добыли, а уж в какой и где - не их проблема.

Да, это бывает. Про то, что ясельные детки в приоритете - это я тоже знаю :)

Сластёнчик
02.03.2012, 14:12
Девочки,подскажите пожайлуста кто водит своих малышей в №41ясли,как там вообще воспитатели?Да и отношение к деткам?А то наша педиатр не советует отдавать туда ребёнка,говорит инвалидом хотите сделать(:(

Саtherine
02.03.2012, 14:28
.

А можно поподробнее? А то нам в следующем году в группу на Глинке переходить...
Вы говорили с воспитателем и заведующей? Эта та воспитательница, которая по просьбе родителей перешла на следующий год вместе с детьми? Напишите, пожалуйста, чем кончилось!

Кохана мама
02.03.2012, 15:56
Становились мы на очередь когда нам еще 3 лет не было, про ясельных понятно что приоритет, но нас и в 2,5 года никуда не устроили, конечно сейчас тяжелее, но убивает эта странная система - являться через год, хотя места могут появиться раньше и получится тот кто придет на комиссию в этот период (с нашего одного обращения по следующую нашу явку), то они и получат те места, которые могут освободиться. А такое бывает,по словам той же заведующей садика. по моему какой-то дурдом они устроили, со старшим таких проблем вообще не было - пришли в сад, записались на осень и все.

Niroka
02.03.2012, 16:14
Девочки,подскажите пожайлуста кто водит своих малышей в №41ясли,как там вообще воспитатели?Да и отношение к деткам?А то наша педиатр не советует отдавать туда ребёнка,говорит инвалидом хотите сделать(:(

А кто у вас педиатр? Наша тоже качала головой, когда я сказала, что в 41-е ясли пошли - сказала, что там болеют всё время дети. Ходим с конца сентября (с 2-х лет), до НГ было 6 ОРВИ, после НГ - отит как осложнение на ОРВИ и одно ОРВИ, максимально длительное непрерывное посещение яслей было неделю, в основном - 3-5 дней. Но я сомневаюсь, что в другом коллективе мы бы реже болели. У нас 2-я группа, воспитатели - Татьяна Владимировна и Татьяна Григорьевна, пока всё нравится. Сын называет воспитателей "баба" и "тётя", в группу бежит с радостью и уходить не хочет.
На сайте в отзывах есть негативный отзыв от 2008 года про ребенка с разбитым лицом.

Niroka
02.03.2012, 16:17
А про 45 сад (на углу Римского-Корсакова и Мастерской) кто-нибудь может что-нибудь написать? Нам туда дали направление, а я отзывов никаких не могу найти (в заявлении просили 50-й, про 45 и не думала)...

ванильь
02.03.2012, 17:14

Мы туда ходили 2 года.

По сравнению с нашим нынешним садом, там выше травматизм, а отношение к травмам детей, как мне показалось, достаточно лёгкое, что мол ничего страшного. Хотя сразу оговорюсь, наша детка ГИПЕРактивная, постоянно носилась-летала-падала
В первый год мы были у Татьяны Владимировны и Марины Григорьевны, племяшка сильно разбила глаз о ножку стола (она оказалась металлической), но после травмы поехали накладывать швы сами работники сада, нам уже отдали результат. И потом на повторное посещение врача тоже они ездили, мы работали в это время. Швы снималит с нами в выходной, но воспитатель готова была и сама съездить.
Ситуация была: детку толкнул агрессивный мальчик, она упала на угол металлической ножки лицом, рассекла кожу около глаза.
Меня в этой истории огорчило то, что по итогам произошедшего с острыми углами в групе не стали никак бороться. В итоге мы принесли пороллон и попросили замотать хотя бы эти металлические ножки. Была недавно в нашей группе, пороллон на месте всё ещё :)

А на следующий год наща детка пару раз с такими шишаками приходила, что держись за воздух! Объяснения всегда были самые невинные.

Про частые ОРВИ - это ерунда! Не стоит всё мешать: и мухи и котлеты. Это от ребёнка зависит. Наши болели в первый год 2 раза ОРВИ и во второй год по 1 разу, хотя там на Новый год пустили детку типа с ОРВИ, потом оказалась скарлатина, вот ею племяшка и переболела. Но по-моему так может случиться в любом саду.
Мед.сестра там очень суровая, периодически облавы на сопли устраивает...:) Детей домой отправляет иногда с соплями (мы так, как дураки, побывали на больничном 2 дня, вся поликлиника на нас ухохоталась - высадили с ОРВИ).

Но в целом мы этими яслями и воспитателями довольны (там есть энтузиасты и обстановка вполне домашняя, там старший воспитатель энтузиаст, заведующая очень пробивная, ремонт хороший и т.п.), хотя умнее было бы с 3 лет всё-таки идти в обычный сад (т.к. в саду есть прогулки, физкультура и т.п.), а не в старшую группу яслей, но мы ждали, что вот-вот построят их сад с бассейном на Клинском, не построили.

А Татьяну Владимировну мы всей душой полюбили :)

ЗЫ: Не стоит ездить на летнюю дачу 41 яслей в Вырицу, там очень сложные условия жизни и детки в таком стрессе пребывают, что даже снова писаться начинают или приезжают ещё с какими-то травмами - страх воды и мытья, например (это по опыту деток нашей группы, родители пожалели, что отдали)

ванильь
02.03.2012, 17:20
А про 45 сад (на углу Римского-Корсакова и Мастерской) кто-нибудь может что-нибудь написать? Нам туда дали направление, а я отзывов никаких не могу найти (в заявлении просили 50-й, про 45 и не думала)...

Или в этой теме или в какой-то подобной был отзыв мамы, которая пришла в неурочный час и была незамечена воспитателями, там дико орали на детей всякие оскорбительные гадости (типа, вот вы выродки, дети уродов-родителей), она ходила к заведующей, но итогов не помню уже.

А наши знакомые туда своих детей стремились устроить (сначала сын там был, потом дочку туда же), видимо что-то им там нравилось...

ванильь
02.03.2012, 17:37
по моему какой-то дурдом они устроили, со старшим таких проблем вообще не было - пришли в сад, записались на осень и все.

Не согласна с вами, эта система исключила коррупцию в данной сфере. Ранее была такая головная боль - сколько денег с тебя затребует заведующая за устройство ребёнка? И все платили, как овцы, считали это неизбежным. И так было многие годы...

А теперь я встала на очередь, ребёнку не было года, пришла в обозначенный срок - перерегистрировалась и в назначенный год получила своё место.:080:

И в лого-сад устраивались вообще без копейки денег.:080:
Мне мои старшие коллеги просто не верят, у них бесплатность в голове не укладывается - все всегда платили заведующей деньги, из поколения в поколение.:wife:

А теперь проблемы возникают лишь при переезде или если забыли на очередь вовремя встать. Вот такие родители вынуждены ходить чуть ли еженедельно в РОНО. И то получают свои места самые упорные - недавно вот так устраивались знакомые в ясли, через 2 месяца нашлось место.
А под лежачий камень вода не течёт, особенно в наши времена.:073:

Надя-мама Алисы
02.03.2012, 18:29
Мы ходили в роно в январе, в 114й там на тот момент было полно мест в группу 3-4 лет и 2 места 4-5 лет.......

Сластёнчик
02.03.2012, 18:56
Спасибо большое за отзыв,будем иметь ввиду)))А какие ясельки пользуються спросом,может слышали?)))

Сластёнчик
02.03.2012, 19:04
У нас 17 участок))

mangust
02.03.2012, 20:50
А можно поподробнее? А то нам в следующем году в группу на Глинке переходить...
Вы говорили с воспитателем и заведующей? Эта та воспитательница, которая по просьбе родителей перешла на следующий год вместе с детьми? Напишите, пожалуйста, чем кончилось!

Да, это та самая воспитетельница. Последний мой с ней разговор я тут уже привела. После этого сижу дома с сыном и лечу (температура вечером после садика была 37,3 - 37,5, ночью поднялась до 39,5, вот уже два дня я ее сбиваю, она поднимается, с кашлем развлекается, моя "благодарность" воспитательнце не имеет границ). Шухер пойду наводить после выздоровления, потому как решила, что всякий шухер имеет свойство забываться, порядок, я надеюсь, хоть немного наведут, но через какое-то время забудут. Хочется, чтоб мой ребёнок походил какое-то время пока воспитательница будет по впечатлением. Буду беседовать с заведующей на тему "требую обеспечить безопасность детям во время их нахождения в саду", потому как если дети больше двух часов находятся одни, к ним только заглядывают и наказывают тех, кто попадается в этот момент, это не безопасные условия пребывания детей.

Выяснились новые подробности. Ребёнок рассказал, что проснулся, когда его другой мальчик ударил по голове, показал шишку, сказал, что дал сдачи, а тот ему - еще, а мой тому. Драка произошла между детьми, которые спят на верхней полке двухярусной кровати. Воспитательница этого не видела, была в группе. Наказали его в компании с другими детьми, с которыми он мирно разговаривал, лёжа в кровати (вполне нормальное занятие по сравнению с дракой).

При хорошем раскладе надеюсь договориться всё-таки еще раз на счёт плеера и чтоб воспитательница там находилась и следила за детьми. Что сломают при ней, шансов в разы меньше, а если всё останется по-прежнему - сто пудов в первый же день не будет.

Если есть разумные советы по ситуации, буду рада.

Ежели всё будет плохо (заведующая скажет, что я сама неадекват и ничего делать не собирается, воспитатльница замечательная и я должна быть по гроб жизни счатлива, что получила место в ее саду), надо, конечно, переводиться. Сгоряча стала думать в очередной раз, не отдать ли в школу с 6 лет. Чуть поостыв, понимаю, что там свои проблемы будут. И даже если с 6 лет, то до этого еще 1,5 года жить надо и забрать из садика никакой возможности нет.

Интересно, что в 114-м есть места, он к нам близко, а до 39-го 30-40 минут добираемся. Слышала, что неплохой. Но 39-й-то вообще лучший из лучших считается...

Niroka
03.03.2012, 00:21
У нас 17 участок))

У нас тоже 17-й, Зарема Серверовна каждый раз, когда мы её вызываем (а вызываем часто), говорит: "Я же Вас предупреждала, рано вам ещё ходить в садик, тем более в 41-й". Но почему именно 41-й плох - не объясняет:009:

ванильь
03.03.2012, 00:36
У нас тоже 17-й, Зарема Серверовна каждый раз, когда мы её вызываем (а вызываем часто), говорит: "Я же Вас предупреждала, рано вам ещё ходить в садик, тем более в 41-й". Но почему именно 41-й плох - не объясняет:009:

И мы с 17 участка. :004: Не знаю, чем её наш сад так обидел, но похоже она все 41-ые ясли лечит (если нас уже трое с её участка собралось в данном топе) :))

Картошка
03.03.2012, 11:09
Расскажите пожалуйста, про садик № 11 на Садовой. Не могу найти отзывы про него. Знаю, там сменилась заведующая: это к лучшему или нет?

Саtherine
03.03.2012, 18:45
Да, это та самая воспитетельница. Последний мой с ней разговор я тут уже привела. После этого сижу дома с сыном и лечу (температура вечером после садика была 37,3 - 37,5, ночью поднялась до 39,5, вот уже два дня я ее сбиваю, она поднимается, с кашлем развлекается, моя "благодарность" воспитательнце не имеет границ). Шухер пойду наводить после выздоровления, потому как решила, что всякий шухер имеет свойство забываться, порядок, я надеюсь, хоть немного наведут, но через какое-то время забудут. Хочется, чтоб мой ребёнок походил какое-то время пока воспитательница будет по впечатлением. Буду беседовать с заведующей на тему "требую обеспечить безопасность детям во время их нахождения в саду", потому как если дети больше двух часов находятся одни, к ним только заглядывают и наказывают тех, кто попадается в этот момент, это не безопасные условия пребывания детей.

Выяснились новые подробности. Ребёнок рассказал, что проснулся, когда его другой мальчик ударил по голове, показал шишку, сказал, что дал сдачи, а тот ему - еще, а мой тому. Драка произошла между детьми, которые спят на верхней полке двухярусной кровати. Воспитательница этого не видела, была в группе. Наказали его в компании с другими детьми, с которыми он мирно разговаривал, лёжа в кровати (вполне нормальное занятие по сравнению с дракой).

При хорошем раскладе надеюсь договориться всё-таки еще раз на счёт плеера и чтоб воспитательница там находилась и следила за детьми. Что сломают при ней, шансов в разы меньше, а если всё останется по-прежнему - сто пудов в первый же день не будет.

Если есть разумные советы по ситуации, буду рада.

Ежели всё будет плохо (заведующая скажет, что я сама неадекват и ничего делать не собирается, воспитатльница замечательная и я должна быть по гроб жизни счатлива, что получила место в ее саду), надо, конечно, переводиться. Сгоряча стала думать в очередной раз, не отдать ли в школу с 6 лет. Чуть поостыв, понимаю, что там свои проблемы будут. И даже если с 6 лет, то до этого еще 1,5 года жить надо и забрать из садика никакой возможности нет.

Интересно, что в 114-м есть места, он к нам близко, а до 39-го 30-40 минут добираемся. Слышала, что неплохой. Но 39-й-то вообще лучший из лучших считается...

Вообще, конечно, история непонятная... Воспитатель почти два года занимается с детьми, по просьбе самих родителей переходит в следующую группу ( то есть, как я понимаю, родители были о ней очень хорошего мнения), и за всё это время никто из детей не пожаловался на её методы воспитания? Может, поговорить с другими родителями? Ну, то, что поставила в угол - это не страшно, но вот почему голого? Неужели специально заставила снять всю одежду? Ведь тогда это уже история для прокуратуры. И какая же температура в садике, что ребёнок после этого заболел? У нас в пятницу был праздник в группе, посвящённый 8 марта, так в группе не просто тепло, а даже жарко.
Думаю, надо поговорить с другими родителями, потом с воспитателем, а потом и с заведующей. Напишите, пожалуйста, что выясните. Хотелось бы знать, к чему готовиться в следующем году...

mangust
03.03.2012, 22:51
Вообще, конечно, история непонятная... Воспитатель почти два года занимается с детьми, по просьбе самих родителей переходит в следующую группу ( то есть, как я понимаю, родители были о ней очень хорошего мнения), и за всё это время никто из детей не пожаловался на её методы воспитания? Может, поговорить с другими родителями? Ну, то, что поставила в угол - это не страшно, но вот почему голого? Неужели специально заставила снять всю одежду? Ведь тогда это уже история для прокуратуры. И какая же температура в садике, что ребёнок после этого заболел? У нас в пятницу был праздник в группе, посвящённый 8 марта, так в группе не просто тепло, а даже жарко.
Думаю, надо поговорить с другими родителями, потом с воспитателем, а потом и с заведующей. Напишите, пожалуйста, что выясните. Хотелось бы знать, к чему готовиться в следующем году...

нет, не заставила раздеться. у меня ребёнок терпеть не может пижаму, пижама лежит в шкавчике, "чтобы была " или на случай, что будет холодно в спальне, спит обычно в садике в одних трусах, ну так же и в угол был поставлен, она просто не подумала, что надо бы одеть. говорит, что ему так стоять было холодно.

вы считаете угол - нормальное наказание? меня это не устраивает даже если туда поставили бы ребёнка одетым. вообще, наказания в садике более мягкие.со слов ребёнка за баловство на прогулке, берут за ручку. за плохое поведение на занятиях - отсаживают от других детей. во свободное время, когда все играют даже если подраться, наказание будет заключаться в том, что заставят играть в настольную игру. заведующая и воспитатели всем родителям говорят, что в угол уже давно никого не ставят, максимум, что могут сделать - посадить на "волшебный стул, превращающий непослушных детей в воспитанных". в угол ставят только в тихий час.

я говорила с мамой другого мальничка, который вместе с моим был наказан за болтовню, она вообще не поняла моего возущения, она тоже считает, что лежать больше двух часов и маяться в тихий час - это нормально и даже полезно, а альтернатива этому лежанию в углу ничем не плоха.

у меня была информация, что в нашем садике не спящие дети рисуют или играют в тихие игры. но те лучшие времена, оказывается, уже давно в прошлом. вот я и чувствую себя глупо, что выбивала место, таскаю ребёнка через пол района, а в результате вот такие методы воспитания и вот такие подробности.

кроме обязательности тихого часа и наказания меня не устраивает запрет пользоваться туалетом и отсутствие вопитателя в спальне. про драку на верхних кроватях я уже написала. чем это может обернуться, я думаю, вы тоже себе примерно представляете.

вряд ли вам стоит морально готовиться, думаю, будет идти речь о том, чтобы она и на третий год с нами осталась.

Нордик
03.03.2012, 23:10
И мы с 17 участка. :004: Не знаю, чем её наш сад так обидел, но похоже она все 41-ые ясли лечит (если нас уже трое с её участка собралось в данном топе) :))

Нет, не только 17 участок, еще и с 19 полно :))
У нас в группе нас таких было 6 человек с одного участка, наша участковая вообще крайне негативно (это очень мягко сказано), относилась к мамам, отдающим детей в ясли. Поэтому всеми правдами-неправдами старалась высадить на больничный - неделю болеем, потом еще 2 недели дома сидим (не выписавают). в итоге, старший у меня ходил в сад в сумме 1,5 месяца. :010:
А по самому садику - вполне пристойный, с детками занимаются (мы ходили в группу с 2 до 3 лет с Татьяной Владимировной и Мариной Георгиевной)

Саtherine
03.03.2012, 23:30
нет, не заставила раздеться. у меня ребёнок терпеть не может пижаму, пижама лежит в шкавчике, "чтобы была " или на случай, что будет холодно в спальне, спит обычно в садике в одних трусах, ну так же и в угол был поставлен, она просто не подумала, что надо бы одеть. говорит, что ему так стоять было холодно.

вы считаете угол - нормальное наказание? меня это не устраивает даже если туда поставили бы ребёнка одетым. вообще, наказания в садике более мягкие.со слов ребёнка за баловство на прогулке, берут за ручку. за плохое поведение на занятиях - отсаживают от других детей. во свободное время, когда все играют даже если подраться, наказание будет заключаться в том, что заставят играть в настольную игру. заведующая и воспитатели всем родителям говорят, что в угол уже давно никого не ставят, максимум, что могут сделать - посадить на "волшебный стул, превращающий непослушных детей в воспитанных". в угол ставят только в тихий час.

я говорила с мамой другого мальничка, который вместе с моим был наказан за болтовню, она вообще не поняла моего возущения, она тоже считает, что лежать больше двух часов и маяться в тихий час - это нормально и даже полезно, а альтернатива этому лежанию в углу ничем не плоха.

у меня была информация, что в нашем садике не спящие дети рисуют или играют в тихие игры. но те лучшие времена, оказывается, уже давно в прошлом. вот я и чувствую себя глупо, что выбивала место, таскаю ребёнка через пол района, а в результате вот такие методы воспитания и вот такие подробности.

кроме обязательности тихого часа и наказания меня не устраивает запрет пользоваться туалетом и отсутствие вопитателя в спальне. про драку на верхних кроватях я уже написала. чем это может обернуться, я думаю, вы тоже себе примерно представляете.

вряд ли вам стоит морально готовиться, думаю, будет идти речь о том, чтобы она и на третий год с нами осталась.

По-моему, ничего страшного в стоянии в углу нет, конечно, зависит от того, как долго там надо стоять... У нас в группе не во время сна наказывают - сажая на стул в игровой комнате. На днях сын сказал, что его наказали за баловство во время тихого часа - стоянием около кровати. Как я понимаю, в спальне нет стульев, поэтому сажать вроде как некуда, отсюда и стояние, но никаких переживаний, стресса и т.д. у моего сына такое наказание не вызвало, он упомянул об этом так, между прочим. Он сказал, что постоял немного, а потом лёг спать, поэтому я и не расстроилась из-за этого.
Во время тихого часа детям не разрешают играть, все должны лежать в кроватях. В этом вопросе, к сожалению, на всех не угодишь. Мои дети спят днём, и я считаю это для них обязательным. Если дома они не хотят спать днём, что, к счастью, редко бывает, то лежат в своих кроватках хотя бы часик. Поэтому меня очень устраивает, что в садике такие же правила. Если бы каким-то детям разрешалось бы не спать, то моим бы было очень трудно объяснить, почему им так же нельзя играть, а надо спать. А мне бы не хотелось, чтобы мои дети играли во время тихого часа. Кроме того, когда наш воспитатель в спальне, то некому будет следить за детьми в игровой комнате.
Про необходимость нахождения воспитателя в спальне - здесь я с Вами согласна, так же и по вопросу хождения в туалет.
В любом случае, раз Ваш ребёнок заболел и произошедшее его очень расстроило, то необходимо во всём разобраться.

Gannа
04.03.2012, 13:07
Расскажите пожалуйста, про садик № 11 на Садовой. Не могу найти отзывы про него. Знаю, там сменилась заведующая: это к лучшему или нет?

Это на углу Никольского и Садовой?
Живу от него рядом и никогда не отдала бы туда ребенка. Как и в случае с расхваленным 39 дети гуляют в скверике около кнала Грибоедова, переходят 2 перехода. В скверике маятся, стоят прижавшись к решетке канала и смотрят в воду... Дети в плохо надетых шапках, без варежек. Один раз видела группу детей 1,5 лет-ребенок шел описанный весь и мокрых штанах! А дело было в конце марта.

Лиденца мама
04.03.2012, 18:21
Подскажите,пожалуйста про садик №60 Адмиралтейского района,он для детишек с отставанием в развитии(речевом и умственном) или нет?Не пойму??
Или просто оздоровительный??

Эльза
04.03.2012, 21:50
Подскажите,пожалуйста про садик №60 Адмиралтейского района,он для детишек с отставанием в развитии(речевом и умственном) или нет?Не пойму??
Или просто оздоровительный??
Мы ходили туда 3 года, но 2.5 года назад. Так что отзыв, наверно, старый, но мало ли пригодится.
Мне нравился. Особых притензий нет. Он просто оздоровительный, не с отставанием. Деткам делали массаж 2 раза в год общий, еще какое-то массакжное кресло или стол там был, ЛФК, кислородные коктейли, логопед. Но болел ребенок много все 3 года. Но она и потом в другом саду и школе болела также много, пока аденоиды не удалили. Еще, если сравнивать, например с 30 логопедическим, то занятий было меньше. И с детской площадкой не очень хорошо. По финансам очень лояльно. Денег с родителей не выкачивают.

Лиденца мама
04.03.2012, 22:40
Большое спасибо!

заботливый кенгуру
05.03.2012, 02:25
девочки а кто в 130 садик ходит-как сейчас там!!дайте свежие отзывы!!!

Дишампсия
05.03.2012, 12:08
Становились мы на очередь когда нам еще 3 лет не было, про ясельных понятно что приоритет, но нас и в 2,5 года никуда не устроили, конечно сейчас тяжелее, но убивает эта странная система - являться через год, хотя места могут появиться раньше и получится тот кто придет на комиссию в этот период (с нашего одного обращения по следующую нашу явку), то они и получат те места, которые могут освободиться. А такое бывает,по словам той же заведующей садика. по моему какой-то дурдом они устроили, со старшим таких проблем вообще не было - пришли в сад, записались на осень и все.

По-моему, так записываться у заведующей, а потом устраивать "аукцион" кто больше денег даст, ремонт сделает и т.п. за место в садике - это был дурдом.
А тут в 6 мес. записала ребёнка на очередь, рассчитывая пойти в 16й с 2х лет. В прошлом году в 16ом ясельную группу отменили, мне дали направления в 11й, но на очереди оставили (по моей просьбе). В этом году уже получила с сентября в 16й.

А Вы с какого возраста встали?

Смотрю, даже по этому топику - кто с 6 мес вставал - обычно без проблем. Сложнее, кто позже встал или переводился из других районов.

Дишампсия
05.03.2012, 12:10
Хотела отдельно сказать про 11й ясли-садик.

Хотя выбирала "наобум" из предложенного, в итоге в яслях понравилось.
Большое помещение игровой, спальня отдельно, нормальные кроватки (не комоды, не 2х ярусные). Хорошие воспитатель и нянечка. Воспитатель работает полный день одна (без смены). Но может так малышам даже проще, они к ней быстрее привыкают.
Быстро приучают к горшку. Учат вежливости "спасибо, привет, пока" ( а теперь уже "здравствуй" и "до свидания" осваиваем). Ребёнок сразу стал лучше говорить, стараться проговаривать слова (а то сначала любил от слова только один слог использовать). Даже самых малышей организуют на музыкальные праздники, на которые всегда приглашают родителей. Муз.руководитель - просто чудо!
Обязательно стараются выводить гулять, если позволяет погода. Жаль только нет хорошей площадки, гуляют на пятачке перед Никольским. А чтоб туда дойти надо 2 раза дорогу перейти :( (У них целый ритуал - верёвочка с петельками, каждый вагончик-малыш берется за свою петельку и так все вместе паровозикам идут). Я спрашивала, почему не уходят хотя бы в Никольский. Объяснили, что там и так садик другой гуляет, к тому же в Никольском очень тенисто, а эта площадка солнечная.
Так что, если учесть, что горки-лазалки и место чтобы побегать у них есть в группе, а на улицу детей выводят на солнышко, то это местечко не такое уж плохое.
Из минусов ещё сразу добавлю, что окошки в спальной, увы, старые-дряхлые и просят ремонта. В морозы зимой было холодно. Но это в экстремальной ситуации, в целом, в группе обычно тепло.
Малыш ходит в садик хорошо, другой раз с трудом уходим - все что-то мне показывает в группе, приносит игрушки, рассказывает про них... В общем, домой со всех ног не бежит.
В группе есть большой домик пластиковый, игровой комплекс с горкой, сухой бассейн с шариками.
В новогодние праздники сделали ремонт в холле, постелены "сменные" коврики и висит корзинка, где лежат чистые бахилы (в достаточном количестве). Молодец заведующая, что ей удалось это организовать. Даже в самый "пик" прихода-ухода в садике нет сильной грязи.
Да, ещё регулярно (раза 2 в мес.)в садик приезжает театр и показывают спектакли.

janse
05.03.2012, 12:21
девочки а кто в 130 садик ходит-как сейчас там!!дайте свежие отзывы!!!

поищите поиском мои сообщения в этой теме, со времени их написания ничего не изменилось

неб
07.03.2012, 03:46
Мне кажется, что покупать в сад подарки на НГ каждому родителю свое - это как-то неправильно... они ж всегда хотят, чтобы как у соседа было... слез немало прольется, ИМХО. Лучше бы помогли Род. комитету придумать достойные подарки для всех...
+1000

неб
07.03.2012, 04:00
Это не возможно, что бы хороший подарок для всех, в прошлом году будучи в родительском комитете наслушалась такого... Одному не надо игрушек дешевых, другому дорогих, третьим книжек не надо, четвертым сладкого, пятым вообще подарок не нужен, шестые категорически не согласны оставаться без подарка. И в конечном итоге все недовольны и виноват родительский комитет... Извините наболело.

+1000
Хорошо бы, если бы каждый из недовольных попробовал позаниматься подобной общественно-полезной деятельностью. Так нет, желающих то, как правило не найти !
((( Извиняюсь за запоздалый коментарий.

Lena K
08.03.2012, 23:29
Девочки, Здравствуйте
С праздником ВАс)))
Подскажите..
Я оформл. заявку по интернету в книгу будущ. воспитан. (в сад) в августе 2011 года в сад №6 или 35
Нам прислали два ответа, поставили на очередь (регистр. номер 10919)
В Уведомлении написано что нужно явиться за 60 дней до предволагаемой даты посещ. ребенка в ОУ
Направленеи получим за 30 дней до даты поступления реб в сад
Нам нужно в РАНо раньше ехать, я почитала..многие весной туда бегут.....не понятно
Ребенку в след сентр будет 1,10 (сент 2012 г) (думала в этом возрасте отдать и заявку отправляла на сентябрь), муж против, хочет чтобы она пошла в сад в 2,10 г, те нужно заново на очередь вставать или нет?
спасибо

Gannа
09.03.2012, 02:11
Вам нужно сходит в РОНО перерегистрироваться

самамама
10.03.2012, 15:41
Я бы тоже противилась сдавать по 150р. Что на это можно купить? кроме китайской машинки, которая развалится в первую секунду.
У нас уже был опыт сдавания на игрушки в сад. Сдали по 1000р-500р-подарок детям, 500р-подарки воспитателям. В итоге- деть получил набор строителя. Такое Г.... Весь дом усыпан этими шпунтиками, молоток в момент распался. Я могла на 500р выбрать ему более нормальную игрушку, а не это.
В этом году буду сама покупать, надоело подстраиваться под всех. Игрушки уже девать некуда, да и кто кроме меня знает что нравится моему ребенку.

а я вам скажу что можно купить:)) : пазл( деревянный)+ сок+ книжку из серии это может ваш малыш = 170р + 40р на конфеты воспитателям. и чеки естественно.
в результате родители довольны( а заведующая, ну не знаю - ей в карман ничего не попало,кроме конфет)

да, и ещё - я лично не понимаю, на кой леший сдавать по 1000- 2000т.р на праздник, особенно в яслях, где ребёнок не оценит подарок за такую сумму, а я буду гадать - куда делись деньги.

заботливый кенгуру
12.03.2012, 19:20
девочки а кто-нибудь идет в ясельную группу в 2012 году в 130!???давайте пообщаемся)))

Марик
14.03.2012, 14:13
Сдали по 1000р-500р-подарок детям, 500р-подарки воспитателям. В итоге- деть получил набор строителя. Такое Г.... Весь дом усыпан этими шпунтиками, молоток в момент распался. Я могла на 500р выбрать ему более нормальную игрушку, а не это.
.

Так Вам прямая дорога в Родительский комитет. И покупайте на всех хорошее, а не "Г".

Крыжовинка
14.03.2012, 14:55
Хотела отдельно сказать про 11й ясли-садик.

Хотя выбирала "наобум" из предложенного, в итоге в яслях понравилось.
Большое помещение игровой, спальня отдельно, нормальные кроватки (не комоды, не 2х ярусные). Хорошие воспитатель и нянечка. Воспитатель работает полный день одна (без смены). Но может так малышам даже проще, они к ней быстрее привыкают.
Быстро приучают к горшку. Учат вежливости "спасибо, привет, пока" ( а теперь уже "здравствуй" и "до свидания" осваиваем). Ребёнок сразу стал лучше говорить, стараться проговаривать слова (а то сначала любил от слова только один слог использовать). Даже самых малышей организуют на музыкальные праздники, на которые всегда приглашают родителей. Муз.руководитель - просто чудо!
Обязательно стараются выводить гулять, если позволяет погода. Жаль только нет хорошей площадки, гуляют на пятачке перед Никольским. А чтоб туда дойти надо 2 раза дорогу перейти :( (У них целый ритуал - верёвочка с петельками, каждый вагончик-малыш берется за свою петельку и так все вместе паровозикам идут). Я спрашивала, почему не уходят хотя бы в Никольский. Объяснили, что там и так садик другой гуляет, к тому же в Никольском очень тенисто, а эта площадка солнечная.
Так что, если учесть, что горки-лазалки и место чтобы побегать у них есть в группе, а на улицу детей выводят на солнышко, то это местечко не такое уж плохое.
Из минусов ещё сразу добавлю, что окошки в спальной, увы, старые-дряхлые и просят ремонта. В морозы зимой было холодно. Но это в экстремальной ситуации, в целом, в группе обычно тепло.
Малыш ходит в садик хорошо, другой раз с трудом уходим - все что-то мне показывает в группе, приносит игрушки, рассказывает про них... В общем, домой со всех ног не бежит.
В группе есть большой домик пластиковый, игровой комплекс с горкой, сухой бассейн с шариками.
В новогодние праздники сделали ремонт в холле, постелены "сменные" коврики и висит корзинка, где лежат чистые бахилы (в достаточном количестве). Молодец заведующая, что ей удалось это организовать. Даже в самый "пик" прихода-ухода в садике нет сильной грязи.
Да, ещё регулярно (раза 2 в мес.)в садик приезжает театр и показывают спектакли.

Ого! Спасибо Вам огромное за рассказ!:flower: И так в тему! Говорят, просто, что в июне только этот садик дежурный, только хотела вопрос задать-что за сад, а Вы уже и ответили:flower:

daryna
14.03.2012, 19:15
Ого! Спасибо Вам огромное за рассказ!:flower: И так в тему! Говорят, просто, что в июне только этот садик дежурный, только хотела вопрос задать-что за сад, а Вы уже и ответили:flower:

Я столкнулась с тем, что есть большая разница между садиком в обычное время и летом во время дежурства. Про единственный дежурный сильно сомневаюсь, может из ближайших к вам. В июне многие садики работают еще для своих детей.

Крыжовинка
15.03.2012, 14:43
Я столкнулась с тем, что есть большая разница между садиком в обычное время и летом во время дежурства. Про единственный дежурный сильно сомневаюсь, может из ближайших к вам. В июне многие садики работают еще для своих детей.

Нет, конечно, не единственный в районе:), я выразилась, наверное, неточно.

Дишампсия
15.03.2012, 15:34
Сегодня у нас собирали сведения, кто из яслей пойдет в сад, т.е. остается в 11-ом и на следующий уч.год. Я точно знаю, что кроме меня ещё 2ое человек из нашей группы уходят в 16-й.
Т.е. теоретически, сведения о том что в 11-ом садике будет лишних 3 места для трехлеток в РОНО должны только-только появится. Подозреваю, что аналогичная ситуация может быть и в других ясли-садиках, где места в сад для "своих" бронируются автоматом. А вот сейчас возможны какие-то обновления в ситуации.

Это тема для размышления тем, кто хочет с 3х лет попасть в садик, а места не получил. Может стоит ещё раз в РОНО узнать про освобождающиеся места.

snytkoe
19.03.2012, 00:54
Здраствуйте, я новичок в деле ДС. Если кто может-ответьте на 2 вопроса:
1. ребенку 3 года в конце октября исполняется. В какой сад записывают в таком случае с сентября(т.е. в 2г 10мес)- с яслями или с 3х лет?
2. Подскажите время работы РОНО( чтоб встать на очередь)

заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:40
1. ребенку 3 года в конце октября исполняется. В какой сад записывают в таком случае с сентября(т.е. в 2г 10мес)- с яслями или с 3х лет?

посмотрите за ребёнком...на сколько он общителен и самостоятелен и т этого исходите...и в итого где есть место туда и отдавайте:004:

заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:45
Вторник 15-18
Четверг 10-13

Дишампсия
21.03.2012, 11:43

Правильно уже написали, что смотреть надо по малышу.
От себя добавлю, что есть ещё технические моменты - ходит ли сам на горшок, кушает ложкой, пьет из чашки, одевается-раздевается.
В яслях всему этому научат, даже если не умеет. В садике подразумевается больший уровень самостоятельности. И тут включается психологический аспект, насколько будет "радовать" воспитателей необходимость постоянно помогать одному ребенку, в противовес остальным. С другой стороны, если малыш уже самостоятельный и деятельный, то в садике ему будет интереснее чем в яслях. Насколько я понимаю, в яслях нет каких-то занятий (рисование, лепка и т.п.), которые есть в садике.
Вы для себя определитесь, чего хотите.
А насчёт возьмут или нет с 2г10м - это надо уже поговорить с зав. того садика (садиков) куда хотите попасть.

Адреса садиков очень удобно искать в Яндех картах - набираете "ГДОУ" или "детский сад" и смотрите сразу по карте, что Вам ближе.:support:

Попрыгаец
21.03.2012, 15:44

У меня сын чуть помладше, чем у Ваш ребенок - к сентябрю будет 2,8. Ест сам, пьет из чашки, ходит на горшок и разговаривает предложениями. И все равно мы идем в ясли. Во-первых, в сад не берут. Сказали, если б было 2,10-2,11, подумали бы еще, а 2,8 - точно нет. Во-вторых, сказали, что в саду дети не только 3 лет, но и 3,8 и старше. Если 2,8 и 3 - разница небольшая, то 2,8 и 3,8 - большущая. Я сначала парилась, а потом подумала, что может оно и к лучшему? Тем более что сын у меня со сверстниками не очень-то играет, боевых 3-леток может и испугаться.

P.S. По-прежнему ищу компанию: кто идет с нами в ясли 114 на Можайской? Отзовитесь! Очень хочется познакомиться :support:

Maybe Baby
21.03.2012, 18:59
У меня сын чуть помладше, чем у Ваш ребенок - к сентябрю будет 2,8. Ест сам, пьет из чашки, ходит на горшок и разговаривает предложениями. И все равно мы идем в ясли. Во-первых, в сад не берут. Сказали, если б было 2,10-2,11, подумали бы еще, а 2,8 - точно нет. Во-вторых, сказали, что в саду дети не только 3 лет, но и 3,8 и старше. Если 2,8 и 3 - разница небольшая, то 2,8 и 3,8 - большущая. Я сначала парилась, а потом подумала, что может оно и к лучшему? Тем более что сын у меня со сверстниками не очень-то играет, боевых 3-леток может и испугаться.

Плюсую. В сентябре прошлого года в возрасте 2 и8 нас однозначно в ясли направили - сказали в сад не возьмут, я слегка расстроилась, но сейчас понимаю, в саду группы самые младшие возраста 3 - 4 года, моя в 2,8 и кто-то почти 4х лет... ну не знаю :008:

forever
21.03.2012, 20:15
Девочки, привет! Только переехали в Адмиралтейский район - интернета еще нет, выхожу с телефона - поэтому нет возможности все прочитать. Сыну 5 лет будет в мае, ходим сейчас в садик Неского района. Вчера была в РОНО дали направление в 624 садик. Я так понимаю, что это сад-начальная школа. Пожалуйста, поделитесь отзывами. Очень интересуют условия, площадка, контингент воспитателей, детей. Пойдем в сентябре в старшую группу.