Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

daryna
27.12.2011, 23:38
48 это на Дродвяном? Он действительно алерго, про очередь не знаю. А в филиал 6 не хотите, знаю многих родителей которые им очень довольны (угол Дровяного и Римского-Корсакого).

Дюймовкина мать
27.12.2011, 23:47
Ясно, спасибо.
А кто-нибудь знает в 4 д/с в ясли в этом году будет набор, те в сентябре?
А сколько Вашему ребенку в сентябре будет? Судя по линеечке 2 года не будет?

olga73
28.12.2011, 02:47
48 это на Дродвяном? Он действительно алерго, про очередь не знаю. А в филиал 6 не хотите, знаю многих родителей которые им очень довольны (угол Дровяного и Римского-Корсакого).
Да это аллергосад.Нам не хватило места в этом году.Но мы ходим в 60,оздоровительный.

Штуша-Кутуша
28.12.2011, 13:20
Да, мы в итоге в 6й и написали.
Вечером когда села разбираться поняла, что это я :009: Потому как читая эту темк видела хорошие отзывы про сад "на Дровяном 6". Я ж не знала, что это сад №6 на Дровяном переулке. Я думала, что это адрес такой. А погуглив на адресе пер. Дровяной, д.6 нашла садик №48. В общем, я как обычно :065:
Перед деушками из РОНО теперь неудобно, потому как мужу была дана установка попасть туда, он пол часа там и выяснял "в чем дело". Хоть торт им теперь тащи :008:
Да это аллергосад.Нам не хватило места в этом году.Но мы ходим в 60,оздоровительный.
Да, я уже разобралась, спасибо!

marina_sha
30.01.2012, 18:50
не хочу никого пугать, но 4-й сад сильно испортился. У меня ребенок туда ходит уже 3-й год. В одну и туже ясельную группу, теперь ее называют первая младшая. Дети возрастом как мой 4-х лет и заканчивая теми, кому еще и 3-х нет. Сами можете судить, как с ними занимаются. В ноябре заведующая перевела четырех детей в следующую группу, наших осталось трое. Остальные малявки. За последний месяц уволилось 2 воспитателя. Пришли другие. Это тихий ужас. Очень рада, что мой умеет сам одеваться. Иначе хана. Одна воспитательница еще ничего, молоденькая, а вторая постарше, она просто не справляется с детьми. Кому интересно, могу еще много чего рассказать. Единственное, что радует, это бытовые условия. Здесь придраться не к чему. Все супер. Но, к сожалению, это не самое главное. Когда у тебя ребенок начинает диградировать. Вот ждем и надеямся, что в соседней группе (гномиках) освободится место и нас туда переведут, иначе будем стараться поменять сад. Вот как то так.

Фиа
30.01.2012, 18:59
не хочу никого пугать, но 4-й сад сильно испортился. У меня ребенок туда ходит уже 3-й год. В одну и туже ясельную группу, теперь ее называют первая младшая. Дети возрастом как мой 4-х лет и заканчивая теми, кому еще и 3-х нет. Сами можете судить, как с ними занимаются. В ноябре заведующая перевела четырех детей в следующую группу, наших осталось трое. Остальные малявки. За последний месяц уволилось 2 воспитателя. Пришли другие. Это тихий ужас. Очень рада, что мой умеет сам одеваться. Иначе хана. Одна воспитательница еще ничего, молоденькая, а вторая постарше, она просто не справляется с детьми. Кому интересно, могу еще много чего рассказать. Единственное, что радует, это бытовые условия. Здесь придраться не к чему. Все супер. Но, к сожалению, это не самое главное. Когда у тебя ребенок начинает диградировать. Вот ждем и надеямся, что в соседней группе (гномиках) освободится место и нас туда переведут, иначе будем стараться поменять сад. Вот как то так.

Расскажите поподробнее. Насчет воспитателей не удивляюсь, там постоянно объявления висят о приеме на работу. Мы этот сад написали запасным в заявлении.

Dino-Di
31.01.2012, 20:30
Получили направление в 155 сад. К чему готовиться? =)
Поделитесь своими впечатлениями!

Равилевна
01.02.2012, 17:56
девочки,а про 129й что может кто написать?очень важны отзывы...а про 4й расстроили прямо...

Мыфь
02.02.2012, 02:31
Да, садик конечно от этого не испортился. но с воспитателями действительно беда - уже прочувствовали =(

Ranetochka
02.02.2012, 21:10
Девочки, здравствуйте. Мы стоим на очереди в 104-ый сад. Во вторник была в роно выдали уведомление с явкой аж на 21 апреля. Предупредили что в 104-ый можем уже и не попасть:( Подскажите на какие ещё близлежащие сады стоит обратить внемание:091:? Хочу пойти со списочком замен:008:

NataliK
02.02.2012, 21:37
Девочки, здравствуйте. Мы стоим на очереди в 104-ый сад. Во вторник была в роно выдали уведомление с явкой аж на 21 апреля. Предупредили что в 104-ый можем уже и не попасть:( Подскажите на какие ещё близлежащие сады стоит обратить внемание:091:? Хочу пойти со списочком замен:008:

Посмотрите на 115))

Ranetochka
02.02.2012, 21:50
Посмотрите на 115))
Cпасибо, записала в список:) Вычитала ещё что 109 и 110 неплохие в этом районе. Я просто переживаю за то что приду в апреле и мне скажут: вот вам направление в сад №ххх, а я про него ничего незнаю и даже не слышала, вот что делать брать направление незнамо куда:016:

mmv
02.02.2012, 22:43
Получили направление в 155 сад. К чему готовиться? =)
Поделитесь своими впечатлениями!
тоже интересно..нам туда же направление дали

VannaStasia
03.02.2012, 15:10
тоже интересно..нам туда же направление дали

Сейчас стал уже вроде неплохой,поменялись воспитатели.С детьми занимаются,гуляют (даже с совсем маленькими),окна наконец поменяли,в группах говорят поуютнее стало. Живем в этом доме,поэтому туда ходит очень много знакомых,большинство сейчас довольны,по сравнению с тем что было,стало явно лучше.

Dino-Di
03.02.2012, 16:11
Сейчас стал уже вроде неплохой,поменялись воспитатели.С детьми занимаются,гуляют (даже с совсем маленькими),окна наконец поменяли,в группах говорят поуютнее стало. Живем в этом доме,поэтому туда ходит очень много знакомых,большинство сейчас довольны,по сравнению с тем что было,стало явно лучше.

Спасибо, даже спокойнее стало=)

вника
04.02.2012, 16:38
Дали направление в 16-й. Как нам заведующую словить, никто не знает? Какие воспитатели в младшей группе будут, не подскажете, мамочки?

daryna
04.02.2012, 17:07
Обычно у заведующих часы приема вт вечер, чт. утро. По крайней мере в четырех ближайших садах там. Или позвоните в сад узнайте когда она будет.

marina_sha
05.02.2012, 01:01
С воспитателями не просто беда! а тихий ужас Только бытовые условия и радуют. В отличие от многих других садиков, в 4-м хоть тепло. Детки ходят в шортиках и футболочках, а спят в пижамах с коротким рукавом. Наши соседи ходят в соседний садик, так их попрасили по возможности в морозы оставить деток дома. Т.к. в саду очень холодно.
Судя по возрасту ребенка, вы должны быть с нами в одной группе?

Дишампсия
05.02.2012, 17:50
Дали направление в 16-й. Как нам заведующую словить, никто не знает? Какие воспитатели в младшей группе будут, не подскажете, мамочки?

А чего её ловить? :) Она, как и все заведующие садиков, принимает во вторник вечером с 15 до 18. 9в четверг с утра, да тоже есть приемное время, но иногда по четвергам заведующие бывают на приеме в РОНО).
У них у садика две площадки, чисто теоретически в случае какого-то аврала может быть на втором адресе. Если есть сомнения - позвоните и уточните. 3142454 или 3141888 (не помню, по какому дозвонилась).
Я перед НГ звонила, она сразу сказала - утренники, аврал, если можете, то приходите после НГ каникул. Так и сделала :)

Мыфь
07.02.2012, 02:31
С воспитателями не просто беда! а тихий ужас Только бытовые условия и радуют. В отличие от многих других садиков, в 4-м хоть тепло. Детки ходят в шортиках и футболочках, а спят в пижамах с коротким рукавом. Наши соседи ходят в соседний садик, так их попрасили по возможности в морозы оставить деток дома. Т.к. в саду очень холодно.
Судя по возрасту ребенка, вы должны быть с нами в одной группе?

Да, скорее всего в одной. судя по описанию воспитателей =) но мы еще адаптируемся, по утрам только ходим. Воспитатели, которые только-только в группу пришли почти вместе с нами меня конечно напугали, так как ощущение складывалось, что не только мы не знаем что делать, но и они тоже =) Сейчас уже не так страшно. Конечно, жаль что люди новые и меняются часто ( я так понимаю что Елена Анатольевна уйдет все-таки, это вопрос времени). но бытовые условия и отдельную площадку никто не отменял. Я у Никольского насмотрелась как детей выгуливают...бррр.. Ну и проблемы с персоналом могут возникнуть в любом садике, мне главное что с детьми адекватно обращаются. Ну и у нас пока только плюсы от посещения садика в плане развития - иначе и быть не может, не тот возраст. Пока меня устраивает... ттт.... не все конечно, но глобально неплохо. А дальше видно будет, надеюсь появится возможность водить в платную группу в детском центре, сыну там нравилось очень. Странно еще что в малышковой группе больше 20 человек числится, ну и возраст до 4х лет удивляет :001:

Elechka
07.02.2012, 10:44
у меня ребенок ходит в 48 сад на Дровяном. если есть вопросы - отвечу (лучше в личку).

khatsayuk
07.02.2012, 17:05

а как вам этот сад? мы хотим в №6 на Почтампской, я и не знала, что у него филиал на Дровя\ном.

Elechka
07.02.2012, 18:11
впервые слышу, что 48 филиал 6-го.

LenusikTTU
07.02.2012, 18:23
а про 115й есть свежие отзывы? Получила сегодня туда направление

daryna
07.02.2012, 18:27
а как вам этот сад? мы хотим в №6 на Почтампской, я и не знала, что у него филиал на Дровя\ном.
Вы наверно имете в виду 8 садик, у 6-го на Почтамской нет помещений, у них здание на углу Печатников и Минского и филиал на Дровяном/Римского-Корсакого. 48 садик на Дровяном к нему тоже отношения не имеет. Мой сын ходит в 53 сад, поэтому личного мнения про 6-ку и его филиал у меня нет, но туда ходят дети знакомых (в филиал) и они очень довольны садом. В самой 6-ке несколько лет назад были какие-то проблемы с персоналом, до этого был не плохой садик, сами туда собирались, но пришлось раньше выходить на работу.

khatsayuk
07.02.2012, 22:26
Вы наверно имете в виду 8 садик, у 6-го на Почтамской нет помещений, у них здание на углу Печатников и Минского и филиал на Дровяном/Римского-Корсакого. 48 садик на Дровяном к нему тоже отношения не имеет. Мой сын ходит в 53 сад, поэтому личного мнения про 6-ку и его филиал у меня нет, но туда ходят дети знакомых (в филиал) и они очень довольны садом. В самой 6-ке несколько лет назад были какие-то проблемы с персоналом, до этого был не плохой садик, сами туда собирались, но пришлось раньше выходить на работу.

да, 8, перепутала все на свете)))))))))))))))))))))

marina_sha
08.02.2012, 02:20
Эээээ.... Елена Анатольнвна это заведующая. Вот если бы она ушла..... всем стало бы легче. А эта амеба - это Елена Александровна. Мне одна мамочка сказала, что она работает последнюю неделю. Мы в саду появимся только в среду,поэтому я с ней даже не попращаюсь. О чем даже не жалею.

Мыфь
08.02.2012, 12:08
Эээээ.... Елена Анатольнвна это заведующая. Вот если бы она ушла..... всем стало бы легче. А эта амеба - это Елена Александровна. Мне одна мамочка сказала, что она работает последнюю неделю. Мы в саду появимся только в среду,поэтому я с ней даже не попращаюсь. О чем даже не жалею.

Ну да, значит Елена Александровна, перепутала. А что не так с заведующей? Вроде адекватная женщина.

khatsayuk
08.02.2012, 14:47
Девочки, а в 8-ку кто-нибудь ходит?

GRanatka
08.02.2012, 14:49
Девочки, а в 8-ку кто-нибудь ходит?

да

khatsayuk
08.02.2012, 15:06
да
и как вам? я слышала, что сад отличный. правда вот попасть туда сложно. расскажаите, пожалуйста

GRanatka
08.02.2012, 15:14
мне всё очень нравится ребёнок ходит с удовольствием

calzedonia
08.02.2012, 15:19
мне всё очень нравится ребёнок ходит с удовольствием

а вы на Почтамтскую ходите или на Конногвардейский?

GRanatka
08.02.2012, 16:35
а вы на Почтамтскую ходите или на Конногвардейский?

вот я могу на конкретные вопросы отвечать ))
на конногвардейский в младшую группу

calzedonia
08.02.2012, 20:23
буду задавать конкретные вопросы. ))
На Конногвардейском есть площадка для прогулок? Где?
Как кормят? Какие есть занятия - музыка и т.д.? Как вам воспитатели?
У них трехъярусные кроватки? Игровая и спальня отдельно?

marina_sha
08.02.2012, 23:54
была бы она адекватной, от нее бы не бежали воспитатели. за последний месяц ушли 2 воспитательницы из разных групп именно по вине заведующей!

Мыфь
09.02.2012, 00:29
была бы она адекватной, от нее бы не бежали воспитатели. за последний месяц ушли 2 воспитательницы из разных групп именно по вине заведующей!

а она там давно работает? а то странно как-то, раньше же не уходили... а такая смена персонала - хреновенько :(

GRanatka
09.02.2012, 10:28
буду задавать конкретные вопросы. ))
На Конногвардейском есть площадка для прогулок? Где?
Как кормят? Какие есть занятия - музыка и т.д.? Как вам воспитатели?
У них трехъярусные кроватки? Игровая и спальня отдельно?

площадка оборудованная прямо во дворе вдоль дома
кормят хорошо, пахнет всегда вкусно )) и полдник уплотнённый ))
музыка есть и воспитатели все время занимаются, каждый месяц праздники
+ платно обще-образовательный курс, танцы, обучение чтению и письму , творчество (изо), кислородные коктейли и массаж
воспитатели с большим опытом, детей любят
кровати трехъярусные , но они не высокие ( два нижних спальных места выдвигаются ) спальня отдельно

calzedonia
09.02.2012, 12:38
GRanatka, спасибо большое! :flower:
Очень надеюсь, что мы попадем в 8-ку. У меня последний вопрос, сколько Вы платите в месяц за садик (включая коктейли и т.д.)? Если это конфиденциальная информация, то напишите в личку, пожалуйста.

marina_sha
09.02.2012, 12:55
садик всего работает 4 года, а с воспитателями всегда текучка была. мы пришли на 2-й год работы садика, перед нами за год поменялось 2 воспитателя ясельной группы. потом пришла Ольга Алексеевна, работала ради своей внучки, внучка ушла, ну и она сказала, что терпеть больше причины нет. Они же работали раньше по одному на группе, это сейчас стало 2 воспитателя. работали с 7 до 7 (теоретически же конечно, реально до последнего ребенка). хотя помню, когда наши еще маленькими были, из ясель детей забирали позже всех. еще все удивлялись, странно как- то, бывало что и в 7 еще дети были, гуляли на улице. а платили как за 1,5 ставки. вот и не выдерживают.

Мыфь
09.02.2012, 16:33
садик всего работает 4 года, а с воспитателями всегда текучка была. мы пришли на 2-й год работы садика, перед нами за год поменялось 2 воспитателя ясельной группы. потом пришла Ольга Алексеевна, работала ради своей внучки, внучка ушла, ну и она сказала, что терпеть больше причины нет. Они же работали раньше по одному на группе, это сейчас стало 2 воспитателя. работали с 7 до 7 (теоретически же конечно, реально до последнего ребенка). хотя помню, когда наши еще маленькими были, из ясель детей забирали позже всех. еще все удивлялись, странно как- то, бывало что и в 7 еще дети были, гуляли на улице. а платили как за 1,5 ставки. вот и не выдерживают.

Понятно. А вы не спрашивали, почему вашего ребенка в следующую группу не перевели? Ведь ясли до 3х лет. Такой разброс по возрасту в одной группе смущает.

marina_sha
11.02.2012, 18:24
Конечно спрашивали! Ведь осенью набора в ясли не было вообще. Т.к. мест в саду не было. И сейчас это не ясельная группа, а то ли 1-я, то ли 2-я младшая группа садика. Но каким то чудесным образом, в ноябре мсяце детей стали переводить, откуда нашлись места в "гномиках" не известно. Но нашлись. В итоге в ноябре перевели 4-х детей. Нас все устраивало, в первую очередь воспитатель, я тогда особо не верила, что она уйдет. Сейчас, я знаю, что в гномиках есть 2 свободных места и нас должны были перевести, там даже шкафчики освободили для нас, но заведующая передумала. По какой причине, я не знаю. Она говорит, что нет мест.
Сейчас ситуация вобще комичная, в нашей группе ребенок которому уже есть 4 года, а в гномиках 2-е точно, которым только 3!

Аннук
11.02.2012, 18:40
Девочки! А у нас направление выдано на апрель месяц. А если придти раньше, как думаете, скажут, приходите в апреле или все же выдадут заветную бумажку?

самамама
11.02.2012, 19:16
Девочки! А у нас направление выдано на апрель месяц. А если придти раньше, как думаете, скажут, приходите в апреле или все же выдадут заветную бумажку?

мне так говорили

Зеленая_Мартышка
11.02.2012, 22:13
Кто-нибудь ходит в 115 и 145 садики? я посмотрела по карте, они близко к нам - мы на Угловом переулке живем. А недавних отзывов тут не нашла, только то, что было пару лет назад.

Подскажите, пожалуйста

Дишампсия
13.02.2012, 11:18

Это как повезёт.
Обычно, они смотрят сколько мест ещё свободных и какая перед Вами очередь. Если получается, что на Вас и так хватает, то могут дать. А если очередь большая, то скажут приходите в свой срок. Ну а вдруг ещё подойдут те, кто перед Вами в очереди, например, кому на март назначено.

l'eau par kenzo
13.02.2012, 14:02
у меня было написано явка с 5 марта, пришла на прошлой неделе - все ок

calzedonia
13.02.2012, 14:19
у меня было написано явка с 5 марта, пришла на прошлой неделе - все ок

и ничего не сказали? не придирались?

JanNez
14.02.2012, 00:10
Девочки! Мамочки! Помогите советом и добрым словом! Собираемся переезжать на Лермонтовский/10 Красноармейская. Вспоминаю все круги ада, через которые пришлось пройти, чтобы устроиться в садик во Фрунзенском районе. Знаю, что переводов по районам вроде как нет. В ужасе от перспектив остаться без сада или оказаться в саду мягко говоря неважном. Сейчас еще живем во Фрунзенском и ходим в наш любимый сад. В очередь нас никто не поставит пока не уйдем из этого. Голова кругом. Посоветуйте, в какие сады проситься? Как это "качественно" сделать? и вообще кто бывал в таких ситуациях. очень буду рада любым отзывам о ближайших садах. Добавлю что очень интересует логопедия. Всем всем спасибо и самых лучших эмоций от ваших детских садов))))

Аннук
14.02.2012, 00:38
Спасибо большое всем откликнувшимся! Завтра иду на разведку:)

Ranetochka
14.02.2012, 00:41
Спасибо большое всем откликнувшимся! Завтра иду на разведку:)
Расскажите потом что да как:) У нас направление тоже на апрель, хотела пойти в марте на разведку.
З.ы. вы в какой сад?

Аннук
14.02.2012, 01:16
Идем в 624 сад, в подготовишку и в среднюю группу. Собираемся со старшей через год в Радугу, поэтому хотим через сад соответствовать требованиям школы. Со слов знакомых сад - хороший, подготовка профессиональная.

Nikse
14.02.2012, 01:42
Мы в очереди в 53 сад. Пожалуйста, поделитесь ссылками или отзывами, а то информации--кот наплакал :((
Идём уже в сентябре (в 1,6) и так хочется конкретики

NATUSA
14.02.2012, 13:46
Мы в очереди в 53 сад. Пожалуйста, поделитесь ссылками или отзывами, а то информации--кот наплакал :((
Идём уже в сентябре (в 1,6) и так хочется конкретики

Да по этому ясли-саду действительно очень мало информации. Я так поняла сейчас там нет заведующей, есть и.о. - одна из воспитателей сада, по моему кто-то из средней группы. Про ясли: отдавала дочку в 1,8 , первый опыт был неудачный, почему-то сказали приводить на час на прогулку к 10, дело было в октябре. Дочки на 3й день уже сопливила (и от стресса, много плакала, ну и переохладилась от того что когда плакала ложилась на землю), ее естественно воспитатель поднимала, тогда днем в основном была Аида Арсеновна. Да я в яслях не разрешают на время адаптации быть рядом с ребенком, просят уйти. В итоге отходила всего неделю, до февраля вот дома сидели, были 2 обструкции.
Теперь результаты второй попытки (с 1го февраля - дочке 2 года): в младшей группе теперь только один воспитатель - Айгуль и нанечка Аня. (Аида перешла в сад). Детей в морозы кто-то при возможности не водит, кто-то болеет, видела что приходят примерно 5-7 деток. Первые два дня дочка минут 5-10 рыдала. Но встречала уже с улыбкой. На третий день шла в группу с удовольствием (дома с утра понимая, что едем в садик одевалась без проблем) и к зданию не боялась подходить (в первой попытке при виде заборчика яслей пыталась убежать обратно).
Так что я довольна, правда еще не оставались на еду и сон, но на 2 часа спокойно, а последний раз даже уходить не хотела, с улицы обратно рвалась )
Пишу в прошедшем, так сейчас опять болеем, адаптация.
Видела работы, рисовали красками. Лепили из пластилина. По расписанию утром и вечером занятия: музыка, движения, развитие речи. В группе много игрушек, машинки-каталки, домик большой, кресла, посудка, книжки, коляски, пособия. Сейчас не гуляют из-за морозов. У меня осталось приятное впечатление, что с детками занимаются)

Nikse
14.02.2012, 16:44
NATUSA, спасибо Вам преогромное!!! Просто бальзам на душу :053:

daryna
14.02.2012, 20:37
как это нет заведующей, заведующая есть. Мы в подглтовительной группе уже, не знаю кто сейчас воспитатели в яслях, но в целом садик хороший, с детками много занимаются, гуляют. И все это без понтов и дополнительных плат. если интересно, киньте телефон, перезвоню, отвечу на вопросы, с мобилька писать не удобно. Да сын пошел в год и пять в ясли.

NATUSA
14.02.2012, 21:35
как это нет заведующей, заведующая есть. Мы в подглтовительной группе уже, не знаю кто сейчас воспитатели в яслях, но в целом садик хороший, с детками много занимаются, гуляют. И все это без понтов и дополнительных плат. если интересно, киньте телефон, перезвоню, отвечу на вопросы, с мобилька писать не удобно. Да сын пошел в год и пять в ясли.

Если есть заведующая, то хорошо, просто когда в середине января я писала заявление, то в шапке на И.О.

daryna
14.02.2012, 21:59
Если есть заведующая, то хорошо, просто когда в середине января я писала заявление, то в шапке на И.О.

штранно, завтра спрошу в саду.

Аннук
14.02.2012, 22:52
Сегодня была в РОНО, дали заветную бумажку без проблем:-) В течение 30 дней необходимо подойти к заведующей сада с направлением.

Ranetochka
14.02.2012, 23:00
Сегодня была в РОНО, дали заветную бумажку без проблем:-) В течение 30 дней необходимо подойти к заведующей сада с направлением.
Ух ты поздравляю! Спасибо за информацию. Не придрались что явка была назначена в апреле? У вас на какое было написано? У меня аж на 21 число. Тоже что ли сходить на следующей недели)

Аннук
14.02.2012, 23:38
Вначале не заметили дату:) а когда заметили, я спокойно говорю, что в интернете прочла, что они же выдавали направление на мартовские уведомления. После этого мне все выдали:)

Ranetochka
14.02.2012, 23:39
Вначале не заметили дату:) а когда заметили, я спокойно говорю, что в интернете прочла, что они же выдавали направление на мартовские уведомления. После этого мне все выдали:)
:)) ну значитца точно пойду.

Аннук
15.02.2012, 00:12
Конечно! :) Желаю удачи! В любом случае, часто люди не приходят и в свое назначенное время, поэтому всегда есть вакансии.

Nikse
15.02.2012, 13:45
daryna, спасибо Вам тоже. У меня, в принципе, вопросов конкретных нет. Хотелось только отзывов хвалебных и я их получила))))))

Maybe Baby
15.02.2012, 23:51
Второй год стоим на очередь в 109ый сад, в этом году набора в группу возраста 3-4 года вообще нет, так что имейте ввиду, те кто стоит :(
дали пока направление в 127-ой сад, нашла один отзыв и он неутешителен :(

Надя-мама Алисы
16.02.2012, 02:41
Второй год стоим на очередь в 109ый сад, в этом году набора в группу возраста 3-4 года вообще нет, так что имейте ввиду, те кто стоит :(
дали пока направление в 127-ой сад, нашла один отзыв и он неутешителен :(

127-й :065: это вы в группе в контакте нашли? :))

А мы с сентября в 114й идём!!Урра,дождались!!!
Но опять в группу 3-4г.:005:
Хотя сейчас в 127м посещаем младшую группу.
На 1е сентября доче будет 3.10

Librarius
16.02.2012, 10:24
Девушки, добрый день. Вопрос к тем, кто уже водит детей в садик. Кто-нибудь поедет на дачу сада №5, п.Комарово, 1-Дачная, 72 (вроде правильно адрес написала, потом уточню)?

daryna
16.02.2012, 11:10
мы планируем, уже в 3й раз. Что вас интересует (лучше по телефону, до вечера в режиме чтения буду)? есть еще отдельный топ про дачи.

calzedonia
16.02.2012, 17:52
Урра, мы попали в 8-ку! :support:
Народу в РОНО во вторник было человек 10. Вначале принимали повторно пришедших, затем записывали новеньких.

Мыфь
16.02.2012, 22:00
Конечно спрашивали! Ведь осенью набора в ясли не было вообще. Т.к. мест в саду не было. И сейчас это не ясельная группа, а то ли 1-я, то ли 2-я младшая группа садика. Но каким то чудесным образом, в ноябре мсяце детей стали переводить, откуда нашлись места в "гномиках" не известно. Но нашлись. В итоге в ноябре перевели 4-х детей. Нас все устраивало, в первую очередь воспитатель, я тогда особо не верила, что она уйдет. Сейчас, я знаю, что в гномиках есть 2 свободных места и нас должны были перевести, там даже шкафчики освободили для нас, но заведующая передумала. По какой причине, я не знаю. Она говорит, что нет мест.
Сейчас ситуация вобще комичная, в нашей группе ребенок которому уже есть 4 года, а в гномиках 2-е точно, которым только 3!

Жаль я не сама ходила к заведующей, все муж делал. вообще не представляю обстановку в садике. На всех официальных сайтах информация про 2 ясельные группы и 4 старшего возраста. А по факту какая-то муть. Я и сына только один раз забирала, всю информацию вот только здесь , да со слов мужа получаю. Сын пока ходит с удовольствием, поэтому не кипишую пока.

khatsayuk
17.02.2012, 01:08
Народу в РОНО во вторник было человек 10. Вначале принимали повторно пришедших, затем записывали новеньких.

Привет, коллегам! Мы тоже во вторник получили направление в 8-ку!!!

khatsayuk
17.02.2012, 01:10
GRanatka, спасибо большое! :flower:
Очень надеюсь, что мы попадем в 8-ку. У меня последний вопрос, сколько Вы платите в месяц за садик (включая коктейли и т.д.)? Если это конфиденциальная информация, то напишите в личку, пожалуйста.

и мне напишимте если не сложно. с сентября идем в 8-ку, хочу знать к чему быть готовой.

Фиа
17.02.2012, 11:56
Девушки, подскажите часы работы РОНО. У нас явка на конец марта, но чувствую надо идти уже.

calzedonia
17.02.2012, 12:07
Поздравляю! Вы в какую группу идете?

Зеленая_Мартышка
17.02.2012, 12:20
Мамы, неужели никто не водит деток в 115 и 145 садики? или вообще любые садики в районе красноармейских улиц???

Посоветуйте, что как, куда отдать малыша! Пожалуйста!

Спасибо)))

Dino-Di
17.02.2012, 16:13
Девочки, будьте бдительны: если вы принесли документы, подтверждающие вашу льготу, проконтролируйте, чтобы соответствующую пометку оставили не только на вашем листочке, но и отметили у себя в журнале. Нас таким образом прокатили со словами: "Ой, а я у себя не отметила... мест в ваш сад уже нет давно"

Лена-Ёлочка
18.02.2012, 00:37
Мамы, неужели никто не водит деток в 115 и 145 садики? или вообще любые садики в районе красноармейских улиц???

Спасибо)))

Мы ходим в 133, но что-то тут он не в фаворе:065:

Зеленая_Мартышка
18.02.2012, 00:45

а Вам нравится? стоит туда отдавать малыша? нам , конечно, не сейчас, но изучаю окрестности)) Спасибо!

Лена-Ёлочка
18.02.2012, 00:55
Нам нравится! Особенно тем, что воспитатели одни и те же до выпуска, а не меняются каждый год.Летом сад работает, денег не дерут, занимаются, гулять начали через месяц в яслях, в группе тепло и тп. А самое главное - ребенок бегом бежит, хотя бывает и не в духе иногда.А то что убого выглядит, заведующая не очень...Не стены главное, да и заведующая с детьми не занимается.

Зеленая_Мартышка
18.02.2012, 00:57

Нам нравится! Особенно тем, что воспитатели одни и те же до выпуска, а не меняются каждый год.Летом сад работает, денег не дерут, занимаются, гулять начали через месяц в яслях, в группе тепло и тп. А самое главное - ребенок бегом бежит, хотя бывает и не в духе иногда.А то что убого выглядит, заведующая не очень...Не стены главное, да и заведующая с детьми не занимается.

а деток много в группе? мы -то не к вашим воспитателям попадем, но надо посмотреть. пойдем вокруг него погуляем))

а развивалки какие-то есть?

GLOW
18.02.2012, 01:01

Спасибо)))
про эти сады не знаю
идите в 109 - у нас очень хорошо

Лена-Ёлочка
18.02.2012, 01:08
а деток много в группе? мы -то не к вашим воспитателям попадем, но надо посмотреть. пойдем вокруг него погуляем))

а развивалки какие-то есть?

Пока нет, что-то обещали осенью.Но праздники они готовят дружно - танцуют, поют.Правда, родителей не зовут пока:))

Зеленая_Мартышка
18.02.2012, 01:29
про эти сады не знаю
идите в 109 - у нас очень хорошо

Очень хорошо это хорошо. На сайте написано, что упор на эстетическое воспитание - это в чем выражается? Вы туда легко попали? я вставала в очередь без указания конкретного садика....

Пока нет, что-то обещали осенью.Но праздники они готовят дружно - танцуют, поют.Правда, родителей не зовут пока:))
у Вас же маленький еще, по-моему, к таким малышам родителей почти нигде не зовут

GLOW
18.02.2012, 01:39
Очень хорошо это хорошо. На сайте написано, что упор на эстетическое воспитание - это в чем выражается? Вы туда легко попали? я вставала в очередь без указания конкретного садика....
информация на сайте оооочень древняя
я не знаю про эстетический уклон... по мне - просто интересные занятия, красивые праздники. театр у нас есть - в прошлом году наши карапузы спектакль поставили. в этом пока тишина... видимо, будет как в прошлом - неожиданно для родителей
очень красивые работы по рисованию, лепке, аппликации.
сейчас активно занятия пошли развивающие - каждый день ребенок что-то новое про буквы и цифры рассказывает. Мой-то с 2-х лет буквы и цифры знает, но и сейчас ему занятия интересны.
стихи учат, песенки, танцы...

Надя-мама Алисы
18.02.2012, 03:21
Девушки, подскажите часы работы РОНО. У нас явка на конец марта, но чувствую надо идти уже.

Вторник вечерняя смена,четверг утренняя.

Надя-мама Алисы
18.02.2012, 03:23
Примерно Вторник 15.00 – 18.00
Четверг 10.00 – 13.00

VikSP
19.02.2012, 18:20

мы тоже получили направление в 8, только в четверг..на тот момент туда оставалось всего 7 мест...
а подскажите, плиз, что надо нести с направлением к заведующей, какие документы?

Зеленая_Мартышка
19.02.2012, 21:05
информация на сайте оооочень древняя
я не знаю про эстетический уклон... по мне - просто интересные занятия, красивые праздники. театр у нас есть - в прошлом году наши карапузы спектакль поставили. в этом пока тишина... видимо, будет как в прошлом - неожиданно для родителей
очень красивые работы по рисованию, лепке, аппликации.
сейчас активно занятия пошли развивающие - каждый день ребенок что-то новое про буквы и цифры рассказывает. Мой-то с 2-х лет буквы и цифры знает, но и сейчас ему занятия интересны.
стихи учат, песенки, танцы...

звучит заманчиво))) пойду на днях вокруг погуляю)))

спасибо!

calzedonia
20.02.2012, 08:20
мы тоже получили направление в 8, только в четверг..на тот момент туда оставалось всего 7 мест...
а подскажите, плиз, что надо нести с направлением к заведующей, какие документы?

А вы в ясли или в сад?
Для заведущей (принимает вторник-четверг на Почтамтской, вход со двора) нужно свидетельство о рождении+копия, ваш паспорт+копия страниц с пропиской и вписанным ребенком, форма 9 (годится даже годичной давности). Еще нужны документы от мужа, точно не помню, вроде тоже паспорт+копия. Если у вас разные фамилии, то тоже дополнительно документы. Лучше позвоните Светлане Геннадьевне, она все расскажет. Или может девочки здесь подскажут.

VikSP
20.02.2012, 13:01
А вы в ясли или в сад?
Для заведущей (принимает вторник-четверг на Почтамтской, вход со двора) нужно свидетельство о рождении+копия, ваш паспорт+копия страниц с пропиской и вписанным ребенком, форма 9 (годится даже годичной давности). Еще нужны документы от мужа, точно не помню, вроде тоже паспорт+копия. Если у вас разные фамилии, то тоже дополнительно документы. Лучше позвоните Светлане Геннадьевне, она все расскажет. Или может девочки здесь подскажут.

Спасибо! :flower:
Мы в ясли, нам же еще 2 только вот через недельку будет...
А если фамилии разные, то какие документы могут понадобиться еще, в св-ве о рождении же написаны фио мамы и папы? :005:
Надо бы найти форму 9, а то жуть как не хочется переться в паспортный стол...:001:

calzedonia
20.02.2012, 13:18
Спасибо! :flower:
Мы в ясли, нам же еще 2 только вот через недельку будет...
А если фамилии разные, то какие документы могут понадобиться еще, в св-ве о рождении же написаны фио мамы и папы? :005:
Надо бы найти форму 9, а то жуть как не хочется переться в паспортный стол...:001:

Тогда, возможно, будем вместе ходить. ;) Мы тоже ясли, но там группы и на Конногвардейском, и на Почтамтской. Распределение только летом будет.
Про документы лучше позвоните заведующей, она очень приятная и спокойная женщина, всё объяснит.

VikSP
20.02.2012, 13:27
Тогда, возможно, будем вместе ходить. ;) Мы тоже ясли, но там группы и на Конногвардейском, и на Почтамтской. Распределение только летом будет.
Про документы лучше позвоните заведующей, она очень приятная и спокойная женщина, всё объяснит.

Но я смотрю вы почти на годик нас помладше...:017:
Нам осенью говорили, что скорее всего новая ясельная группа будет на Почтамтской, так как на бульваре уже группа есть с этого года, а они скорее всего там и останутся...
Нам то бульвар дальше, но мне он нравится больше, так как там свой дворик и бассейн...Но тут уж как будет так будет...

calzedonia
20.02.2012, 21:31
Но я смотрю вы почти на годик нас помладше...:017:
Нам осенью говорили, что скорее всего новая ясельная группа будет на Почтамтской, так как на бульваре уже группа есть с этого года, а они скорее всего там и останутся...
Нам то бульвар дальше, но мне он нравится больше, так как там свой дворик и бассейн...Но тут уж как будет так будет...

У меня подписи отключены, вот я и не увидела, сколько вам. ))
Я думаю, что скорее всего ясельная будет на Почтамтской, потому что, когда я спросила у СГ про Конногвардейский, она как-то замялась и перевела разговор на Почтамтский. Мне, если честно, безразлично, куда ходить, лишь бы в 8-ку. )) Они, кстати, в этом году уже поедут на дачу (один корпус отремонтировали).

Зеленая_Мартышка
20.02.2012, 21:53

форма 9 действительна в течение месяца с даты выдачи)

calzedonia
20.02.2012, 22:45

Это верно, но конкретно в нашем случае (сад №8) можно принести форму 9 годичной давности, если не было переездов и смены места жительства. Вам необходимо ее будет заверить у заведующей.

Надя-мама Алисы
20.02.2012, 22:49
Есть кто идёт в 114й осенью?

Надя-мама Алисы
20.02.2012, 23:38
И ещё вопрос в садике, куда ходит ваш ребёнок есть телевизор?

Лена-Ёлочка
21.02.2012, 00:39

Если есть дети еще до 18лет, то копии свидетельств, тк будете писать заявление на сокращенную оплату;) Я плачу половину.

VikSP
21.02.2012, 01:05
У меня подписи отключены, вот я и не увидела, сколько вам. ))
Я думаю, что скорее всего ясельная будет на Почтамтской, потому что, когда я спросила у СГ про Конногвардейский, она как-то замялась и перевела разговор на Почтамтский. Мне, если честно, безразлично, куда ходить, лишь бы в 8-ку. )) Они, кстати, в этом году уже поедут на дачу (один корпус отремонтировали).

Ох...дача...и хочется и колется...как то со старшей проще было, деваться было мне некуда, отправляла на дачу, а с сынишкой как то прям пока боязно даже думать о даче...:001:

Спасибо! Уже сходила взяла новую, старая оказалась почти 2-х летней давности...:))

Если есть дети еще до 18лет, то копии свидетельств, тк будете писать заявление на сокращенную оплату;) Я плачу половину.

Ага, спасиб! Только боюсь, что нам это светит только на три месяца...Старшей то в декабре уже 18 будет...:065:

Лена-Ёлочка
21.02.2012, 07:50
[QUOTE=VikSP;76085779

Ага, спасиб! Только боюсь, что нам это светит только на три месяца...Старшей то в декабре уже 18 будет...:065:[/QUOTE]

Узнайте в саду, может, пока она учится, вам светит