Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

VannaStasia
17.05.2011, 23:02
присоединяюсь к вопросу! топ такой огромный, с малышом на руках, а то и с двумя - изучать ну совсем некогда, а в очередь становиться надо! подскажите, мамочки про садики у метро Техноложка. мы на 3ей красноармейской живем. больше всего интересуют с закрытыми площадками своими.
постоянно вижу , как на Егорова гуляют детки, а на соседней лавке грязнули спят или выпивают
Так у нас поблизости таких садов с закрытыми площадками почти и нет,у некоторых вообще своих площадок нет,как в нашем например:( Если не ошибаюсь в 145 своя площадка,это на Обводном за Егорова.

Gannа
17.05.2011, 23:06
на 3 красноармейской 115. С площадкой проблем нет, по крайней мере на 3 красноармейской. Но у них второе помещение на 9 красноармейской, там ясли, и площадка во дворе дома.
В остальном сад средний. Претензии есть, но и не ужас-ужас.

Нордик
17.05.2011, 23:43
присоединяюсь к вопросу! топ такой огромный, с малышом на руках, а то и с двумя - изучать ну совсем некогда, а в очередь становиться надо! подскажите, мамочки про садики у метро Техноложка. мы на 3ей красноармейской живем. больше всего интересуют с закрытыми площадками своими.
постоянно вижу , как на Егорова гуляют детки, а на соседней лавке грязнули спят или выпивают
У 112 садика площадка в закрытом дворе в угловом доме Егорова-4я Красноармейская. Там просто так во двор не войдешь. Нам на родительском собрании площадку только из окна показали. Сказали - если будем приходить с колясками, можно оставлять во дворе, он закрытый и чужих там не бывает

Каляка Маляка
18.05.2011, 00:20
а существуют дни открытых дверей или как можно про садик поподробнее узнать ? мамочек караулить )

Каляка Маляка
18.05.2011, 00:20
на 3 красноармейской 115. С площадкой проблем нет, по крайней мере на 3 красноармейской. Но у них второе помещение на 9 красноармейской, там ясли, и площадка во дворе дома.
В остальном сад средний. Претензии есть, но и не ужас-ужас.

я видела этот садик. а можно поподробнее про него )

Нордик
18.05.2011, 00:41
а существуют дни открытых дверей или как можно про садик поподробнее узнать ? мамочек караулить )
У них есть свой сайт http://superdetsad***112.ucoz.com (звездочки убираем), общую информацию можно посмотреть там. А так - можно позвонить заведующей и поговорить с ней, договориться и прийти в приемные часы, посмотреть помещение.

*LUNA*
18.05.2011, 01:30
Девочки, всем привет! Просветите, темную. =)
В очередь в ясли встали в сентябре 2010, нам дали уведомление явиться с 25 апреля по 20 мая, соответственно 26 (вт - первый же приемный день) была у них и получила от ворот поворот - мест нет - НИГДЕ и НИКАК, не то чтобы в тот, который хотела, а вообще нет! Мы поздно встали в очередь? Что у них за система? Кто раньше встал, приходили соответственно раньше, т.е. им говорили прийти в другой период, соответственно шансов было больше? :008:
И совсем глупый вопрос, что теперь делать? Ходить к ним в течении лета как на работу, вдруг кто откажется. или еще места появятся? Поделитесь опытом :flower:
Простите что влезаю (просто мы соседи с Вами), надеюсь Вы не в 40 садик хотите попасть? Очень НЕ СОВЕТУЮ, по крайней мере в ясельные группы!

0льг@
18.05.2011, 02:25
Девочки,подскажите,пожалуйста ,у кого детки ходят в 38 садик на Мойке?Как там??
мы были записаны в 50 либо 41,но мест нет,поэтому нас перебазировали в 38 (((

очень хороший садик!!! бегите туда и радуйтесь !! двое знакомых ходили и были счастливы!!
и знакомые воспитатели (из яслей) советовали туда ))

Gannа
18.05.2011, 10:54
я видела этот садик. а можно поподробнее про него )

я уже тут писала неоднократно. Из хорошего:
Площадка очень хорошая, осенью переоборудованная, ребенка не вытащить. Гуляют в хорошую погоду стабильно. Есть фонари, так что даже зимой гуляют. Группы большие, спальни отдельные. Есть зал. Хорошие музыкальные занятия, с этого года есть дополнительная ритмика у того же музработника, проводят лекции (тоже платно), немного занимаются (но на это я уже плюнула, развиваю ребенка вне сада).
Сборы денег умеренные - 1000 р на ремонт раз в год, 1000 на хознужды и за занятия и лекции по 50 р.
Из минусов:
Бедновато, окна не заменены (третий год какие то проблемы с фирмой, которой окна заказаны). Персонал - практически нет специалистов, много мамочек. В прошлом году меняли воспитателей 4 раза. В этом сменилась сразу в начале года (не выдержала одна). Занятий мало, по сравнению с другими садами.
Лично мне не очень нравится меню. Постоянные салаты из квашеной капусты и свеклы с соленым огурцом, мой ребенок не может это есть. Раньше очень часто была рыба по утрам, теперь два раза в неделю.

Это все про площадку на 3 красноармейской.

На 9-й у них ясли и еще какая то группа (планировалось там сделать зал, но видимо не дают в РОНО). Помещения там примерно такие же, спальни и группа отдельно. Ремонт получше. Площадка по дворе дома, она огорожена, но пройти может любой. Очень хорошая воспитатель там Антонина Евгеньевна. Во второй группе более негативные отзывы. Питание там тоже так себе (на мой взгляд) в яслях нам давали сосиски, суп из консервов, кукурузу из банок...

Каляка Маляка
18.05.2011, 12:08
я уже тут писала неоднократно.

спасибо! не очень воодушевляет )

любовь викторовна
18.05.2011, 13:55
ДЕВОЧКИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО 114 САД. НА МОЖАЙСКОЙ. КТО ХОДИТ КТО СЛЫШАЛ. ЧТО СЕЙЧАС ТАМ НОВОГО.

Krisik
18.05.2011, 15:57
очень хороший садик!!! бегите туда и радуйтесь !! двое знакомых ходили и были счастливы!!
и знакомые воспитатели (из яслей) советовали туда ))

Спасибо огромное за информацию

irchok
19.05.2011, 12:32
ДЕВОЧКИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО 114 САД. НА МОЖАЙСКОЙ. КТО ХОДИТ КТО СЛЫШАЛ. ЧТО СЕЙЧАС ТАМ НОВОГО.

Тоже очень интересует 114 садик. В 2012 году туда собираемся

любовь викторовна
19.05.2011, 13:31
Тоже очень интересует 114 садик. В 2012 году туда собираемся

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО СРЕДНЯЯ ГРУППА.
Я ЗНАЮ ЧТО ЗАВЕДУЮЩАЯ МОЛОДАЯ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА.ВИКТОРИЯ ВИТАЛЬЕВНА.
СЛЫШАЛА ОТЗЫВЫ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НО ПРО ПЛОЩАДКУ НА ЗАГОРОДНОМ.
А НАС НАПРАВИЛИ НА МОЖАЙСКУЮ. ТАМ МЕНЯ ПРИВЛЕКАЕТ МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЕ В БЛИЗИ К ДОМУ И ПЛОЩАДКА ОГОРОЖЕНА. СЫН СТАРШИЙ ТУДА ХОДИЛ. НО ЭТО БЫЛО ДАВНО. А ЧТО СЕЙЧАС НА МОЖАЙСКОЙ В САДУ. НЕ ИЗВЕСТНО МНЕ. НИ ГДЕ НЕ НАЙТИ ОТЗЫВОВ((((

Lorkin
20.05.2011, 21:03
не осилила все 150 страниц...
посоветуйте, пожалуйста, садик в районе пл. тургенева. Желательно со своей площадкой, ну или чтоб не через дорогу.
Спрашивала в центральном районе, но поняла, что не туда написала.-)
Извините за однообразные вопросы.
заранее спасибо!

*LUNA*
20.05.2011, 21:20
не осилила все 150 страниц...
посоветуйте, пожалуйста, садик в районе пл. тургенева. Желательно со своей площадкой, ну или чтоб не через дорогу.
Спрашивала в центральном районе, но поняла, что не туда написала.-)
Извините за однообразные вопросы.
заранее спасибо!

Прямо на пл. Тургенева есть 40 сад, в ясли не советую, а если ребенку уже есть 4 смело туда )) У них и площадка своя есть (не ахти какая, но все же) и воспитатели "поприличнее";)

Lorkin
20.05.2011, 23:07
Прямо на пл. Тургенева есть 40 сад, в ясли не советую, а если ребенку уже есть 4 смело туда )) У них и площадка своя есть (не ахти какая, но все же) и воспитатели "поприличнее";)

спасибо большое!но мы наверное в ясли попадаем, 2,5 года.
а может, есть какой-то коммерческий?
рассматриваю все варианты-)

*LUNA*
20.05.2011, 23:50
спасибо большое!но мы наверное в ясли попадаем, 2,5 года.
а может, есть какой-то коммерческий?
рассматриваю все варианты-)

Про коммерческие я выясняла, но решила не тратить деньги )) ОООчень это дорого - тысяч 15 в месяц ((
Посмотрите 22 сад - на Мясной, внешне он страшненький, но в ясельной группе работатет Светлана Владимировна (если еще работает), золотой человек ))) Если попадете к ней, будет просто замечательно ))

Юксаре
21.05.2011, 00:36
Расскажите про 35 на писарева,если кто туда ходит...

daryna
22.05.2011, 13:43
Средний садик, без изысков, площадка там была жуткая, ходили гулять в Писаревский садик, но может за лето сделают (обещают уже года 3 правда), персонал не плохой был (мы туда как в дежурный ходили).

Юксаре
22.05.2011, 20:14
Средний садик, без изысков, площадка там была жуткая, ходили гулять в Писаревский садик, но может за лето сделают (обещают уже года 3 правда), персонал не плохой был (мы туда как в дежурный ходили).
нам уже тоже пообещали что площадку сделают=)

Надя-мама Алисы
23.05.2011, 00:38

Хорошй сад,теперь даже центр детского развития...большая очередь.ремонт был осенью
Ойй, сорри, это я про другое отделение

Надя-мама Алисы
23.05.2011, 00:43
А кто -нибудь платил чтоб в сад взяли?

Колиния
23.05.2011, 15:19
кому интересно могу про 159 и 139 рассказать.

ангел М
23.05.2011, 20:31

мы туда 2 года ходим. В среднюю группу ребенок отходил весь год с удовольствием. Но тут все от воспитателей зависит. Сравниваю с теми кто вел их в младшей группе. Как написали, сад средненький, но на данный момент меня все устраивает. На счет площадки, дочь сказала что у них все старое в ту пт.убрали, но т.к отдыхаем в области, точную инфо о площадке сказать не могу.

любовь викторовна
24.05.2011, 13:22
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО СРЕДНЯЯ ГРУППА.
Я ЗНАЮ ЧТО ЗАВЕДУЮЩАЯ МОЛОДАЯ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА.ВИКТОРИЯ ВИТАЛЬЕВНА.
СЛЫШАЛА ОТЗЫВЫ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НО ПРО ПЛОЩАДКУ НА ЗАГОРОДНОМ.
А НАС НАПРАВИЛИ НА МОЖАЙСКУЮ. ТАМ МЕНЯ ПРИВЛЕКАЕТ МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЕ В БЛИЗИ К ДОМУ И ПЛОЩАДКА ОГОРОЖЕНА. СЫН СТАРШИЙ ТУДА ХОДИЛ. НО ЭТО БЫЛО ДАВНО. А ЧТО СЕЙЧАС НА МОЖАЙСКОЙ В САДУ. НЕ ИЗВЕСТНО МНЕ. НИ ГДЕ НЕ НАЙТИ ОТЗЫВОВ((((

ходила на род собрание 23.мая. в сад 114.на можайскую.
хочу сказать там обстановка очень даже хорошая. на собрании говорили как работают с малышами. те кто не очень умеет кушать докармливают. те кто в памперсе то снимают при приходе в сад. и сажают на горшок каждые пол часа.
в садике отдельная спальня,есть спорт зал.музыкальный зал. всё обустроено отлично я в восторге.дети делают поделки из пластилина,и не только. делают стен газеты совместно с родителями. в общем стало всё на много лучше чем когда то было. воспитатели каждый год проходят переквалификацию. разговаривала с воспитателем моего сына. она сказала что с новой заведующей появилось много нового и хорошего. там сделан ремонт шикарный. мебель игрушки спортивный инвентарь. музыкальные центры. и.т.д. и.т.п. всего на двух площадках 12 групп. кажда имеет своё название. и группы тоесть обстановка в них соответствуют названию. очень оригинально.

tusnaf
24.05.2011, 17:37
может кому надо место в 133 сад на сент.2011года(ребенку 2 года)-пишите в личку:)

Надя-мама Алисы
24.05.2011, 22:28
нам сегодня дали направление в 112й
Завтра-послезавтра пойду к заведующей
Что можете сказать про него?

janse
24.05.2011, 22:37
нам сегодня дали направление в 112й
Завтра-послезавтра пойду к заведующей
Что можете сказать про него?

О, поздравляю. Ты все-таки выбила себе сад рядом с домом. Кстати, в отзывах на сайте он стоит первым, то есть у него лучший рейтинг, видимо, совсем неплох. А я в него сама ходила в нулевой класс, то бишь в подготовительную группу ;)

Надя-мама Алисы
24.05.2011, 23:12
О, поздравляю. Ты все-таки выбила себе сад рядом с домом. Кстати, в отзывах на сайте он стоит первым, то есть у него лучший рейтинг, видимо, совсем неплох. А я в него сама ходила в нулевой класс, то бишь в подготовительную группу ;)

Ну не то чтобы я его выбрала...
Выбирала то я 114й
только всё это время мне подбирали группу 1,5-3года - мест нет воообще(от 26го я отказалась)
а зачем 3х-летнему ре в такую группу?Я попросила посмотреть 3-4г
Это самое близкое и где вроде бы оказалось 1 место.:080:
НО по яндексу нашла, что он компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в психическом и физическом развитии. :010:
Я в шоке.А по фото на сайте-тоже не впечатлило.Толькото что он рядом и у них есть площадка.

daryna
24.05.2011, 23:17
НО по яндексу нашла, что он компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в психическом и физическом развитии.
Логопедические и оздоровительные садики официально тоже с такой формулипровкой в названии, не думаю что там что-то страшное есть.

plann
24.05.2011, 23:43
Мы тоже идём в 112 садик. Ходила на собрание, осталось хорошее впечатление от сада и от коллектива.
Не понравилась площадка, маленькая, в колодце, но сказали, двор закрытый.
Вы в какую группу попали? Мы в Непоседу.

Надя-мама Алисы
24.05.2011, 23:46
Мы тоже идём в 112 садик. Ходила на собрание, осталось хорошее впечатление от сада и от коллектива.
Двор закрытый-это порадовало,единственно да, колодец.
Какая группа пока не знаю.Надо ещё с заведующей пообщаться

Саtherine
25.05.2011, 00:56

Аня, непоседы -это такое стандартное название в садиках, что ли? у нас тоже будет непоседы.Сразу вспоминается выражение "Как корабль назовёшь..."

daryna
25.05.2011, 10:51
Просто очень распространенное, мой рейтинг почти везде: Непоседы, Гномики.

неб
25.05.2011, 22:25
Никогда не забуду - № 41 на Лермонтовской пр!!!!
Очень замечательный!
Шикарный!!!!
Все - на высоте!!!
Только положительные впечатления!!!
Такого больше пока не встречали!

Согласны!!!

Нордик
26.05.2011, 00:37
Ну не то чтобы я его выбрала...
Выбирала то я 114й
только всё это время мне подбирали группу 1,5-3года - мест нет воообще(от 26го я отказалась)
а зачем 3х-летнему ре в такую группу?Я попросила посмотреть 3-4г
Это самое близкое и где вроде бы оказалось 1 место.:080:
НО по яндексу нашла, что он компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в психическом и физическом развитии. :010:
Я в шоке.А по фото на сайте-тоже не впечатлило.Толькото что он рядом и у них есть площадка.

Не волнуйтесь! С этого года в садик сделали набор в две новые группы деток 3-х лет (группы Непоседы и Прочемучки). Насколько я понимаю - это требование города - много садиков по району закрывают на ремонт, а требования Матвиенко выполнять надо. Вот и делают в садах дополнительные группы.
Касательно 112 сада - новые группы для обычных деток (не компенсирующего плана), в нашей (Непоседы) сейчас 19 человек, в Почемучках вроде 20. Наверное Вы к нам попадете. Как Аня Plann написала, на собрании и заведующая и старшая воспитатель произвели приятное впечатление. По их рассказам и по отзывам здесь на ЛВ впечатление о садике очень хорошее. У них есть и свой сайт www.superdetsad112.ucoz.com, правда он часто закрыт на обновление.

Надя-мама Алисы
26.05.2011, 02:54
Не волнуйтесь! С этого года в садик сделали набор в две новые группы деток 3-х лет (группы Непоседы и Прочемучки). Насколько я понимаю - это требование города - много садиков по району закрывают на ремонт, а требования Матвиенко выполнять надо. Вот и делают в садах дополнительные группы.
Касательно 112 сада - новые группы для обычных деток (не компенсирующего плана), в нашей (Непоседы) сейчас 19 человек, в Почемучках вроде 20. Наверное Вы к нам попадете. Как Аня Plann написала, на собрании и заведующая и старшая воспитатель произвели приятное впечатление. По их рассказам и по отзывам здесь на ЛВ впечатление о садике очень хорошее. У них есть и свой сайт www.superdetsad112.ucoz.com, правда он часто закрыт на обновление.

Спасибо!!!:flower:
Наверно к вам!:080:

Надя-мама Алисы
26.05.2011, 14:32

Позвонила заведущей- она сказала, что группы укоплектованы, приходите-напишу вам отказ :010:

Мыфь
29.05.2011, 23:42
Простите что влезаю (просто мы соседи с Вами), надеюсь Вы не в 40 садик хотите попасть? Очень НЕ СОВЕТУЮ, по крайней мере в ясельные группы!

Нет, не в него, но нам вообще ничего не предложили, в ясли мест нет и все =( А что там с младшими группами? косяк с воспитателями?

Мыфь
30.05.2011, 00:02
я в конце октября вставала - тоже самое абсолютно... явка с 25 апреля... пришла 26 апреля - мест нет нигде... предложили только место в 26 саду, на пл.Труда, мне это очень далеко от дома...
если очень надо - могу отдать мое место там, но оно действительно в теч. 10 дней, т.е. с 26 по 6 мая, тк мы получили др. направление в Роно кир. р-на, намного ближе к дому и неплохой садик!

а вообще вставать надо за 2 года примерно, или за 1,5... т.е. как только родился ребенок, сразу же вставать! тогда есть шанс попасть туда, куда сами выберете...
некоторые вообще беременные приходят вставать, но я не знаю на каком основании их ставят на очередь - ведь нужно св-во о рождении... :005:
кто встал раньше - приходили в январе, феврале - и тогда уже были полностью набраны группы в некоторые сады... + 2 садика (точно, а может и больше) на ремонт закрывают... из них детей переводят в соседние, а группу ясельную не набирают соотв. совсем...
так что нам, кто пришел в конце апреля - вообще ничего не осталось ...
я оставила свою очередь в тот сад, куда записывалась, на след год, мне теперь написали явку в нач. февраля...

а вообще посмотрите - у вас в направлении № очереди стоит... у меня например № очереди 83, а набирают в сад 1-2 группы по 15 чел... т.е. 15-30 чел (ну в некоторые сады 3 группы) - и так понятно, на какое место можно рассчитывать?!

а что за льготная очередь? в смысле кому сейчас льготы? моя знакомая - мать-одиночка, и то ей сказали, что ей никаких льгот не полагается... :005:

Ой, уезжала на 3 недели, все проворонила :( прям, все в расстройствах.... Мы в очередь в сентябре вставали, когда ребенку пол года было, я так и поняла что как только документы получили надо было папу заслать.... Но раз вы в садик не пришли, значит в РОНО место появилось, скорее всего его уже нет, но все-таки... получается туда и сейчас наведываться нужно :005:

Пирожочек
02.06.2011, 17:52
Расскажите про 130 сад на 9-й Красноармейской,может кто ,что знает,мы идем в него с сентября,а я переживаю.....???

janse
02.06.2011, 17:57
Расскажите про 130 сад на 9-й Красноармейской,может кто ,что знает,мы идем в него с сентября,а я переживаю.....???

Мы туда ходим. Сад, как сад, год отходили. Без восторгов, но и без нареканий особых. Простенько, но аккуратненько... Площадку вот, похоже, летом сделают новую. Во всяком случае старые все приблуды выкопали. Вы в какую группу пойдете? В ясельную? Тогда к нашим воспитателям попадете. Если есть вопросы, спрашивайте.

Пирожочек
03.06.2011, 14:27
Спасибо за ответ!))))))) Очень приятно!) Да мы пойдем в ясельную группу,нам будет 2,3 в сентябре.
Расскажите как там воспитатели?
Общалась с заведующей вроде ничего такая,хотя пару раз всего её видела,а вот мед сестричка ,конечно не охти какая(((

janse
03.06.2011, 20:44
Спасибо за ответ!))))))) Очень приятно!) Да мы пойдем в ясельную группу,нам будет 2,3 в сентябре.
Расскажите как там воспитатели?
Общалась с заведующей вроде ничего такая,хотя пару раз всего её видела,а вот мед сестричка ,конечно не охти какая(((

В этом году было 2 воспитательницы. Одна совсем молоденькая, еще учится, и по этому поводу отсутствует 2 раза в год по месяцу, ну или немного меньше. В это время с детьми вместо этой воспитательницы остаются или другая, или нянечка одна. Не знаю уж, как они справляются... Но с детьми занимаются: рисуют, лепят, книжки читают. В начале года музыкального работника не было, но потом появилась, так что были и музыкальные занятия.
Но конечно и не без недостатков. Был как-то случай в начале года, когда я привела свою, а воспитательница стоит в дверях группы со знакомой разговаривает, а в группе девочка рыдает, успокоить ее никто не торопится. Мало того, знакомая та ушла, а наша воспитательница видимо что-то забыла ей сказать и побежала за ней. Дверь в группу открыта, девочка, что рыдала, рвется наружу, пришлось мне ее успокаивать, пока не вернулась воспитательница:( В общем, наверное, не с лучшей стороны характеризует ее.
ЗЫ Если важно, то в памперсах разрешают первое время приходить, до конца года разрешали приносить памперсы на прогулку и сон.

*LUNA*
03.06.2011, 21:46
Нет, не в него, но нам вообще ничего не предложили, в ясли мест нет и все =( А что там с младшими группами? косяк с воспитателями?

Мне не нравится отношение воспитателей к своим обязанностям.... Воспитатели сами-то неплохие девочки, но... работа воспитателей не для каждой из них... если я понятно выражаюсь )) Я просто считаю, что за такую копеечную зарплату на такую работу должны идти люди, всей душой любящие и понимающие детей (это в идеале, конечно :love:), а не просто потому, что надо своего ребзя в сад пристроить...или удобен график раоты по полдня.
Поверьте, мне есть с чем сравнивать ))

Надя-мама Алисы
04.06.2011, 02:56
А кто знает про 101й дет.сад?

Пирожочек
04.06.2011, 19:48
Спасибо вам еще раз за рассказ,я просто так переживаю,как отдам свою малышку в садик и что там с ней буде,сама наверное рыдать после того ,как отдам буду или около сада подглядывать за ними(((((
Да,мы кстати наверно в памперсах пойдем еще.)

janse
04.06.2011, 19:54
Спасибо вам еще раз за рассказ,я просто так переживаю,как отдам свою малышку в садик и что там с ней буде,сама наверное рыдать после того ,как отдам буду или около сада подглядывать за ними(((((
Да,мы кстати наверно в памперсах пойдем еще.)

Я тоже сильно переживала, она у меня вообще к посторонним очень плохо относилась. В первый день рыдала конечно, когда за ней дверь группы закрылась. Но когда я пришла через час, так и не сразу вышла :) я думала, что на следующий день не смогу довести до сада, потому что ребенок закатит истерику, но нет, спокойно пошла. А вот когда возвращались после месячного перерыва на болезнь, тогда вот сложно было, неделю со слезами снова к саду привыкала.

Пирожочек
04.06.2011, 22:14
Надеюсь,что я это все перенесу спокойно,лучше пока об этом не думать,как подумаю сразу плохо становится))))
А сейчас стремительно надо приучать к горшку,а то у нас это через раз или как придется)

janse
04.06.2011, 23:14
Надеюсь,что я это все перенесу спокойно,лучше пока об этом не думать,как подумаю сразу плохо становится))))
А сейчас стремительно надо приучать к горшку,а то у нас это через раз или как придется)

Насчет горшка можно не волноваться. Моя вообще не ходила на горшок, когда в сад пошли. Первые пару недель, кажется, в памперсе ходили, а потом она у меня дома за один-два дня стала ходить практически без промахов, видимо, насмотревшись в саду на детей :)

Пирожочек
05.06.2011, 00:22
А скажите еще :008:,поборы какие нибудь были в садике?

Angel's Wings
05.06.2011, 00:37
Я свою приучала-приучала и все без толку было. А в один прекрасный день она сама стала проситься на горшок и промахи теперь редки. Так что Вы, конечно, дерзайте, но не сильно ребенка напрягайте, если у него не получается, значит еще не пришло его время. Я вот с младшей даже напрягаться по этому поводу не буду. Просто побольше трусов, чтобы без проблем хватало на день :)

janse
05.06.2011, 01:38
А скажите еще :008:,поборы какие нибудь были в садике?

В начале года дали список быт. химии, которую надо купить.Сдавали в род. комитет на подарки на все праздники, да на игрушки просили в группу. Потом на кухне сломался какой-то агрегат, всем садом скидывались на ремонт, рублей по 900 со целой группы, кажется. Вроде и все.

Пирожочек
05.06.2011, 11:38
Спасибо вам еще раз за информацию!)

Мыфь
05.06.2011, 22:10
Мне не нравится отношение воспитателей к своим обязанностям.... Воспитатели сами-то неплохие девочки, но... работа воспитателей не для каждой из них... если я понятно выражаюсь )) Я просто считаю, что за такую копеечную зарплату на такую работу должны идти люди, всей душой любящие и понимающие детей (это в идеале, конечно :love:), а не просто потому, что надо своего ребзя в сад пристроить...или удобен график раоты по полдня.
Поверьте, мне есть с чем сравнивать ))

Спасибо, буду иметь в виду =) Надеюсь, что выбор будет, куда пойти, так как куда мы записаны очередь большая, и мы вряд ли попадем. А куда бы вы посоветовали, ну или не отсоветовали =) Я просто для себя составляю список с д/с по приоритету, чтобы когда предложат уже ориентироваться. :)

*LUNA*
06.06.2011, 12:39
Спасибо, буду иметь в виду =) Надеюсь, что выбор будет, куда пойти, так как куда мы записаны очередь большая, и мы вряд ли попадем. А куда бы вы посоветовали, ну или не отсоветовали =) Я просто для себя составляю список с д/с по приоритету, чтобы когда предложат уже ориентироваться. :)

Про "не посоетую" я уже написала )) МЕГАхорошие сады в этом районе лично мне не попадались ))) Были неплохие, но о них уже писали ))

Спросите у девочек, чьи детки уже ходят в садики ))

Повторюсь: для себя сделала вывод, что не так важен евроремонт, стеклопакеты, супер-пупер площадка на территории, горы игрушек в группах, как ПЕРСОНАЛ, с которым ребенок будет проводить много времени, именно от того, какие люди будут работать с детками будет зависеть с каким настроением ребенок будет ходить в сад ))

Ok-sa
06.06.2011, 13:14
Мы ходим в 48 ясли/сад, если кому интересно могу ответить на интересующие вопросы!

Healthera
06.06.2011, 15:31
Кто нибудь ходит в логопедический сад № 15, на Почтамской?
Мы туда только что получили направление, хочется отзывов, так как о нем почти никакой информации не найти:(

daryna
06.06.2011, 21:00
у подруги дочка туда отходила 2 года (сейчас перешла уже в 4 класс), были МЕГАдовольны. Персонал великолепный, очень много внимания деткам. По быту - не частный конечно, но заметно лучше большинства садиков в районе (причем не самых худших садиков). Заведующая там вообще великолепная, пробивная. Правда там есть особенность, в группах как обычные детки с логопедическими проблемами (в том числе и очень серьезными), так и детки-инвалиды (попробуйте поискать про этот садик еще в особых детках была темка кажется, правда давно, года или два назад ее видела, и еще в обсуждениях 53 сада про него мелькала информация, так как там теперь наша заведующая бывшая работатет).

Healthera
07.06.2011, 12:23
спасибо, про совмещение с особыми детьми знаю, в этом я только "за",
приятно, что садик хороший.

Pretty$weet
07.06.2011, 14:43
Всем доброго дня!
Сегодня иду в РОНО ставить сына на очередь в сад. Живу около м. Балтийская, выбрала такие сады: 109, 41, 159, 4...... Может кто еще посоветует хороший, добавить к списку возможных, если в основной не будет места? И какой посоветуете сделать основным?( нам сейчас 8 мес, хотим на 2012). Всем заранее большое спасибо!:flower::flower::flower:

Мыфь
07.06.2011, 17:52
Про "не посоетую" я уже написала )) МЕГАхорошие сады в этом районе лично мне не попадались ))) Были неплохие, но о них уже писали ))

Спросите у девочек, чьи детки уже ходят в садики ))

Повторюсь: для себя сделала вывод, что не так важен евроремонт, стеклопакеты, супер-пупер площадка на территории, горы игрушек в группах, как ПЕРСОНАЛ, с которым ребенок будет проводить много времени, именно от того, какие люди будут работать с детками будет зависеть с каким настроением ребенок будет ходить в сад ))

Я тоже так считаю, и даже в одном садике разные смены, разные группы, уже не то. Я поэтому все-равно пойду в тот, который дадут, а там уже буду смотреть по ребенку и по своим ощущениям.

Ponaroshka
09.06.2011, 03:06
У меня пока не просили, но прочитав об этом в разделе от 3 до 6, я заказала их в ПФ.
заказывали где? ( с обратной стороны поликлиники? там отделение пф или где то еще?)

Девочки, есть кто-нибудь уже делает медкарту в сад в поликлинике 72 на Римского-Корсакова? Интересно, как там обстановка? Можно прорваться к врачам или отложить на попозже? И ещё, скажите, пожалуйста, карту выдают или покупать нужно? А то я начиталась топ про эти медкарты, везде в пол-ках ажиотаж и где-то их дают безвозмездно))) а где-то самим нужно нести:)
мы покупали а кому то выдавали...( я когда звонила в регистратуру- спрашивала- мне сказали купить , а потом в очереди мамочки говорили что им педиатр выдавал
мы поступили проще.... многие записи просто внесли из обычной карты ( я заранее сделала закладки и без очереди ( но с ребятенком в коридоре...папа мониторил) заходила и спрашивала- можно ли перенести запись из карты в карту для сада...( неважно что записи старые)только невропатолог сына вдумчиво смотрела ( те был полноценный осмотр)(но она нас помнит и знает),остальные спецы глянув на карту и поглядев что нет проблем по их профилю- просто ставили заключение что все гуд
но я сама знаю что все хорошо ( и до этого на все осмотры приходили вовремя..опять же все отметки есть что здоров)....
тут как повезет...повезет прорветесь без талона и потратите на каждого спеца по 3-5 минут...не подфартит придется идти в другой день
( одна мамочка жутко расстраивалась в очереди( до слез)......... прийдя с младшим ребенком к окулисту по талону...врач отказалась смотреть старшего- чтоб запись записать для карты в сад...но у всех бывает плохое настроение....ну уперся врач..чего расстраиваться...все мы люди)
а вообще я люблю нашу поликлинику ....или мне везло

Саtherine
09.06.2011, 18:01
заказывали где? ( с обратной стороны поликлиники? там отделение пф или где то еще?)

Пенсионный Фонд РФ
ул. Глинки, 8

Maybe Baby
10.06.2011, 12:47
мы покупали а кому то выдавали

как мне объяснили в поликлиннике на Обводном, те кто в своем районе (где и прописан) ходит в поликлиннику, тому карта положена бесплатно, а остальным (как мы,прописка в Центральном, живем в Адмиралтейском) надо покупать самим.

Юксаре
10.06.2011, 13:36
как мне объяснили в поликлиннике на Обводном, те кто в своем районе (где и прописан) ходит в поликлиннику, тому карта положена бесплатно, а остальным (как мы,прописка в Центральном, живем в Адмиралтейском) надо покупать самим.

мы живем в адмиралтейском,ходим в СВОЮ поликлинику(тоже естественно в адмиралтейском)и карту покупали сами...нету у них бесплатно...

GRanatka
10.06.2011, 13:42
девы, ну как будто она 1000 рублей стоит )))

Юксаре
10.06.2011, 14:43
дело в принципе:))

tusnaf
10.06.2011, 16:35

мы прописаны в кировском районе,а живем в адмиралтейском,ходим в пол-ку на обводном-нам дали бесплатно:)

daryna
10.06.2011, 20:38
дело не в районе, а в поликлинике - на обводном уже давно дают их бесплатно (правда периодами), а на Римского-Корсакого приходиться покупать.

Пирожочек
20.06.2011, 01:19
Согласна ,и правда стоит 50 р и продается в лубом книжном и канцелярском магазине)))

неб
04.07.2011, 15:47
Всем доброго дня!
Сегодня иду в РОНО ставить сына на очередь в сад. Живу около м. Балтийская, выбрала такие сады: 109, 41, 159, 4...... Может кто еще посоветует хороший, добавить к списку возможных, если в основной не будет места? И какой посоветуете сделать основным?( нам сейчас 8 мес, хотим на 2012). Всем заранее большое спасибо!:flower::flower::flower:

Мы ходим в 50-й. Это на Макаренко, через дорогу от 41-го. Нам нравится. По крайней мере воспитатели в младшей группе замечательные! Моя дочка их очень любит. Так и говорит: люблю! :) Вот только воспитатели там каждый год другие, они не ведут группу до конца. Как дальше будем любить, не знаю, но надеемя на лучшее, судя по заведующей.
Правда, он без яслей.

Maybe Baby
19.07.2011, 15:53

да мне все равно, я бы и за 200 р купила, но с нашими яслями пришлось вручную тетрадь разленовывать, видите ли им удобнее так))))

Pretty$weet
19.07.2011, 22:16
Мы ходим в 50-й. Это на Макаренко, через дорогу от 41-го. Нам нравится. По крайней мере воспитатели в младшей группе замечательные! Моя дочка их очень любит. Так и говорит: люблю! :) Вот только воспитатели там каждый год другие, они не ведут группу до конца. Как дальше будем любить, не знаю, но надеемя на лучшее, судя по заведующей.
Правда, он без яслей.

Спасибо! Включу его в список доп на перерегистрации!

ванильь
19.07.2011, 23:58
Всем доброго дня!

А по каким критериям вы 41 ясли к хорошим отнесли?
Там очень неплохо, мы туда ходили и были довольны. Но там не гуляют с детьми. Воспитатели хорошие, но как обычно одна лучше, другая слабее в паре (мы 2 года ходили). И ещё как-то регулярно дети травмируются, а у воспитателей всегда какие-то нелепые отговорки типа "само так получилось, я не при чём! Да вы ещё утром с фингалом пришли, не заметили дома?" В остальном хорошие ясли.

И ещё мамы, мой вам человеческий совет, не идите в старшую группу яслей, лучше в младшую сада, мы вот так промахнулись и год потеряли, просто тупо просидели его в яслях, а могли бы в саду активно развиваться и на прогулки ежедневно ходить и физкультурой заниматься и тому подобными вещами, которых нет в яслях.
Мы вот только с июня пошли и то в дежурные сады, так дети так в развитии поскакали, что только удивляешься, и о чём мы раньше думали? Считалки появились, упражнения показывают и т.п.:support:

Victosha
22.07.2011, 15:16
Добрый день!
переезжаем в в адмиралтейский район и встает вопрос о яслях для дочки
1,8 в роно на очередь не становились
будем жить на 2-й красноармейсой, куда бежать , с чего начинать и что сделать, чтобы нам в ясельки попасть
п.с. посоветуйте хорошие:069:

daryna
22.07.2011, 15:51
боюсь в хороших и рядом с домом на сентябрь мест уже нет. Что делать: узнать адреса ближайших садиков, яслей, посмотреть отзывы здесь, в отзывах, в контакте; выбрать 2-3 понравившихся и в РОНО и заодно садики посмотреть живьем. Если сейчас не получиться, попробовать во второй половине сентября-октябре повторить, возможно кто-то откажется или не будет ходить.

Victosha
22.07.2011, 15:55
Адрес и часы роно подскажите, пжста!
и как узнать в каком садике есть ясли, чтобы искать отзывы?
по карте поблизости дет сады №131, 119, 133,
130 и 109 немного подальше, но тоже подойдет, есть еще 127 подальше, но там рядом псих больница:001:

janse
22.07.2011, 16:08
130 и 109 немного подальше, но тоже подойдет, есть еще 127 подальше, но там рядом псих больница:001:

В 130 точно есть ясли, ну точнее были в этом году, мы туда ходили. В 109 тоже есть, туда наши знакомые одногодки ходили. В 115, тот что на Советском за забором, есть, но насколько помню, ясельная группа в другом их филиале, на 9 красноармейской, пусть меня поправят точно знающие, могу ошибаться.

tusnaf
22.07.2011, 16:13
в 133 есть ясли,мы туда записаны но ходить не будем,хотела сделать добро-отдала девушке наше направление,а заведующая вредная тетенька не взяла их вместо нас,сказала возьмут кто следующий по очереди идет

Victosha
22.07.2011, 16:23
Спасибо!
буду ориентироваться на 133,130 и 109
в каком из них есть площадка для прогулок?
и где у нас находится роно?

janse
22.07.2011, 16:26
Спасибо!
буду ориентироваться на 133,130 и 109
в каком из них есть площадка для прогулок?
и где у нас находится роно?

И в 130, и в 109 есть площадки. В 109 уже 2 года хорошие горки и другие лазилки-качалки, в том числе и для малышей низенькие . В нашем 130 весной все старые снесли, пока не видела, поставили ли новые.

janse
22.07.2011, 16:27
про роно поищите в топике, уже много раз адрес и время работы писали

Victosha
22.07.2011, 16:51
И все таки по опыту какие из этих яслей посоветуете?
переживаю жуть!

janse
22.07.2011, 17:03
вот мой отзыв о 130м http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62597807&postcount=1549 , про 109 тоже рассказывали средненько. Но супер садов в нашем районе, по-моему, вообще нет. В общей массе средненькие.

Victosha
22.07.2011, 17:15
вот мой отзыв о 130м http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62597807&postcount=1549 , про 109 тоже рассказывали средненько. Но супер садов в нашем районе, по-моему, вообще нет. В общей массе средненькие.
про рыдающую девочку :001:

VannaStasia
22.07.2011, 17:28
В 131 яслей нет.Там с младшей группы начинается.К нам приходят из 110 яслей(если номер не вру),тоже на 1-Красноармейской,они только ясли,потом расходятся по другим садам,многие к нам в 131.

GRanatka
22.07.2011, 17:30

ну не скажите ))
а в других районах есть ? какие например ?

Victosha
22.07.2011, 17:31
В 131 яслей нет.Там с младшей группы начинается.К нам приходят из 110 яслей(если номер не вру),тоже на 1-Красноармейской,они только ясли,потом расходятся по другим садам,многие к нам в 131.

в 131 с какого возраста?

VannaStasia
22.07.2011, 17:34
в 131 с какого возраста?

С 3 лет.

janse
22.07.2011, 17:39
ну не скажите ))
а в других районах есть ? какие например ?

Конкретных примеров, конечно, не приведу, поскольку не запоминала номера садов из других районов, про которые читала. Но когда изучала вопрос с садами в нашем районе, мне почему-то по отзывам не попалось ни одного, в который я прям сильно захотела ребенка отдать. Чтобы и условия бытовые хорошие были, и быть может, дополнительные занятия, пускай платные. К примеру, 104 сад, хвалят, даже тема отдельная на форуме есть, но площадка общая с жилым домом рядом с помойкой и троицкий рынок по соседству меня смутили. И так везде, что-нибудь да не так.))

janse
22.07.2011, 17:40
про рыдающую девочку :001:

поначитаешься тем в этом разделе, так это ерундой покажется... к сожалению

Victosha
22.07.2011, 18:03
не нашла темы про 104 дс

Пирожочек
22.07.2011, 18:47
И в 130, и в 109 есть площадки. В 109 уже 2 года хорошие горки и другие лазилки-качалки, в том числе и для малышей низенькие . В нашем 130 весной все старые снесли, пока не видела, поставили ли новые.

Да,новые площадки в 130 саду поставили,я сама видели,т.к слежу;),мы идем туда в сентябре:080:

janse
22.07.2011, 19:00
не нашла темы про 104 дс

Вижу, уже нашли ;)
Причем, что интересно, вроде его все хвалят, а год назад у моей знакомой сыну этот сад предложили в качестве замены, когда ему не нашлось места в том, куда они на очередь вставали. И на фото, которые она мне показывала, мне помещение группы там намного больше понравилось, только отремонтированное все, новое, и мебели-игрушек больше, чем у нас.

janse
22.07.2011, 19:02
Да,новые площадки в 130 саду поставили,я сама видели,т.к слежу;),мы идем туда в сентябре:080:

Насколько помню, вы в ясли, да? Значит, передаем Вам по наследству наше хозяйство небогатое... мы теперь по другую сторону от входа на первом этаже будем.

Пирожочек
23.07.2011, 21:44
Насколько помню, вы в ясли, да? Значит, передаем Вам по наследству наше хозяйство небогатое... мы теперь по другую сторону от входа на первом этаже будем.

Да,мы в ясли:)) Вы по другую сторону,а мы там где будем,расскажите?:008:

janse
23.07.2011, 21:47
на первом этаже, налево от вестибюля. Если смотреть с площадки, то окна слева от крыльца: эркер - это игровая, крайнее и за углом - спальня

Пирожочек
23.07.2011, 21:58
Когда я ходила в сад относить документы ,мне открыли домофон,но заведующей не было и я прошла на право и увидела там раздевалки по моему даже 2 ,там была такая грязища,все вещи были раскиданы,толи они сохли так,но впечатление у меня осталось не очень хорошее,расскажите как там с этим обстоят дела?????
Вы одна моя надежда выяснить все о нашем саде из первых уст,я не могу так переживаю,наверно буду под окнами ходить нервно:001: