Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22

Арино4ка
24.07.2011, 19:00
Девочки не могу найти отзывов о садиках № 45, 39, 44 и № 50,42,33-эти чуть дальше от дома.
Два садика уже выбрала №1,41 хотелось бы еще какой нибудь, чтобы точно попасть, может кто-нибудь, что-нибудь слышал о них? или два садика достаточно?

Марик
24.07.2011, 19:56
Когда я ходила в сад относить документы ,мне открыли домофон,но заведующей не было и я прошла на право и увидела там раздевалки по моему даже 2 ,там была такая грязища,все вещи были раскиданы,толи они сохли так,но впечатление у меня осталось не очень хорошее,расскажите как там с этим обстоят дела?????
Вы одна моя надежда выяснить все о нашем саде из первых уст,я не могу так переживаю,наверно буду под окнами ходить нервно:001:

Да ладно Вам))) Хороший сад.
Не переехали бы мы из Адмиралтейского, туда бы и ходили. Я вот на Ваське сейчас, и плачу горючими слезами о логопеде, который в 130 саду в штате, и с определенной группы обязателен.
ПС: Яночка, привет. Как вы?

janse
25.07.2011, 15:09
Да ладно Вам))) Хороший сад.
Не переехали бы мы из Адмиралтейского, туда бы и ходили. Я вот на Ваське сейчас, и плачу горючими слезами о логопеде, который в 130 саду в штате, и с определенной группы обязателен.
ПС: Яночка, привет. Как вы?

Да нормально мы вроде. Доча сидит летом с дедулей, в дежурный сад решила не водить, и так к саду с трудом привыкали, а тут 3 сада за 3 месяца сменить, решила не тревожить ТДО ребенка :)

А по поводу грязи, у нас я не замечала в раздевалке грязи, даже когда слякоть была на улице. А вещи наверное сохли после прогулки на батарее или просто на шкафчиках - это нормально. а может, только с прогулки пришли, а воспитатели решили прибраться, когда детей спать уложат. Пол, я помню, либо сама после себя вытрешь, когда ребенка приводишь, либо воспитатели даже говорят: "не надо, не надо, мы сами".

ДАС
25.07.2011, 20:26
А кто знает про 51 ясли на Декабристов. Какие отзывы?

Пирожочек
26.07.2011, 20:33
Да нормально мы вроде. Доча сидит летом с дедулей, в дежурный сад решила не водить, и так к саду с трудом привыкали, а тут 3 сада за 3 месяца сменить, решила не тревожить ТДО ребенка :)

А по поводу грязи, у нас я не замечала в раздевалке грязи, даже когда слякоть была на улице. А вещи наверное сохли после прогулки на батарее или просто на шкафчиках - это нормально. а может, только с прогулки пришли, а воспитатели решили прибраться, когда детей спать уложат. Пол, я помню, либо сама после себя вытрешь, когда ребенка приводишь, либо воспитатели даже говорят: "не надо, не надо, мы сами".

Расскажите ,пожалуйста ,о чем надо предупреждать воспитателя и все ли она запомнит????
Например,что нельзя вещи сушить на батареи)

Marina-mama
27.07.2011, 10:00
Девочки не могу найти отзывов о садиках № 45, 39, 44 и № 50,42,33-эти чуть дальше от дома.
Два садика уже выбрала №1,41 хотелось бы еще какой нибудь, чтобы точно попасть, может кто-нибудь, что-нибудь слышал о них? или два садика достаточно?

Я своего ребеночка отдаю в ясли в сентябре в № 27 на Наб.реки Фонтанки 109.
Там правда с малышами не гуляют , тот кто в яслях, т.к маленькие еще, площадка во дворе для садика для тех кто старше 3 лет.
кто, что знает про этот садик напишите плиз.

janse
27.07.2011, 11:10
Расскажите ,пожалуйста ,о чем надо предупреждать воспитателя и все ли она запомнит????
Например,что нельзя вещи сушить на батареи)

Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Что-то я не помню, чтобы о чем-то особенном предупреждала. Моя не аллергик, так что тут никаких требований. Мембранную одежду мы не носили. А обувь мембранная внутри не мокла, поэтому просто стояла в шкафчике. А так, что ребенку нужно памперс одеть на прогулку, иногда то ли забывали, то ли решали, что не надо, потому что перед прогулкой высадили, так что проколы бывали. Но у меня всегда в шкафчике были запасные штаны.

Jane Foxman
27.07.2011, 13:28
Я своего ребеночка отдаю в ясли в сентябре в № 27 на Наб.реки Фонтанки 109.
Там правда с малышами не гуляют , тот кто в яслях, т.к маленькие еще, площадка во дворе для садика для тех кто старше 3 лет.
кто, что знает про этот садик напишите плиз.
Мы в этот са получали направление, но не пошли (далеко, да и история там мутная была, не хотелось после этого больше с той заведующей общаться). Искала долго и усиленно информацию. Сад или очень хвалят, или очень ругают. Видимо, от отноешний с персоналом родителей зависит и от характера ребенка - как всегда почти. Но по бытовым условиям ясли (я только их видела) понравились очень а\даже. Ремонт хороший, стеклопакеты, игрушки, мебель - все дела.

Но заведующая там та еще мадама.:010: Своего не упустит, по головам пойдет, ребенка места в саду лишить готова на раз, лишь бы кого-то "своего" пристроить" Если интересно, можете нашу историю (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50937687#post50937687) почитать:))

Ewgesha
28.07.2011, 11:25
мне про 139 интересно

Ewgesha
28.07.2011, 11:25
кому интересно могу про 159 и 139 рассказать.

мне про 139 интересно

Niroka
04.08.2011, 18:52

44 садик в нашем дворе, про сам садик говорить не буду - была там внутри только 3 раза, а вот площадка для прогулок... Вроде бы сейчас и горку-качели-скамеечки-спортивную стенку новые хорошие поставили, но это ужас - на скамеечках ПОСТОЯННО кто-то распивает спиртные напитки:014:, вне зависимости от времени суток (причём довольно часто там бомжи сидят), ну а поутру вечно кавардак - бутылки, банки, окурки, обертки и пр... Естественно, все, кто гуляют там, прибирают - но бесполезно. Сегодня с утра вышли из дома - вроде никаких неприятных личностей не сидит, детки бегают, подошли к горке - а там такое амбре:010: - смесь запаха пустых бутылок из-под пива и, пардон, мочи... я чуть в обморок не шлёпнулась, скорее сбежали оттуда...

Niroka
04.08.2011, 18:55
Кстати, мамочки, которые водили (водят) детей в 41 садик - не подскажете, туда игрушки можно отнести? Собрала 2 мешка преимущественно мягких игрушек, которые дома популярностью не пользуются, перестирала, теперь думаю - вывесить объявление, что отдам даром, или дождаться пока мы в садик пойдём?

MariOla
04.08.2011, 21:52
Кстати, мамочки, которые водили (водят) детей в 41 садик - не подскажете, туда игрушки можно отнести? Собрала 2 мешка преимущественно мягких игрушек, которые дома популярностью не пользуются, перестирала, теперь думаю - вывесить объявление, что отдам даром, или дождаться пока мы в садик пойдём?
мягкие игршки ни в какой сад не возьмут-нельзя по санитарным нормам

Niroka
05.08.2011, 03:05
мягкие игршки ни в какой сад не возьмут-нельзя по санитарным нормам
Понятно, спасибо - будем раздавать:)

LenusikTTU
05.08.2011, 23:07
подскажите, а в ясли с какого возраста берут? И возможно ли попасть в ясли раньше своей очереди (мы по плану в сентябре следующего года)? По договоренности с заведующей или еще как-то?

daryna
05.08.2011, 23:14
в ясли берут с 1 года (не во все). Насчет раньше не знаю, мы пошли еще запись последний год была через заведующих.

MAGEY
10.08.2011, 17:32
кому интересно могу про 159 и 139 рассказать.

Расскажите про 159, пожалуйста :flower:

Валерко
10.08.2011, 17:48
А кто знает про 51 ясли на Декабристов. Какие отзывы?

присоединяюсь. мы туда не хотели. но мы туда идем :005:

brunette
11.08.2011, 01:29
159 супер-пупер сад)))) мы ходим в него уже год, единственный минус нет площадки...
самое главное это отношение к детям, там весь персонал принимает ребенка как родного, я так боялась садиков, поначитавшись здесь всяких историй, но теперь понимаю что бывают обычные сады с нормальными адекватными людьми...
большой плюс врач +медсестра каждый день работают с утра до вечера. Большие группы, спальни отдельно. Ходила недавно в сад рядом с домом, думала переводить ребенка, так там помещения просто микроскопические по сравнению с нашими.
Большая заслуга во всем этом заведующей, Ларисы Сергеевны. Она замечательный человек. И наша воспитательница тоже Вера Сергеевна, и няня Маша, мой ребенок нацеловывает их как родных)))

lvenochek2
11.08.2011, 14:00
присоединяюсь. мы туда не хотели. но мы туда идем :005:

Мы ходили в 51 ясли. Обстановка внутри сада совдеповская, но чисто. Воспитатели не особо рвались с детьми заниматься, гулять не гуляют. Отношение к детям тоже не особо внимательное, на детей орут. Заведующая была новенькая, сейчас отработала год. Опыта никакого, помощи по любому вопросу тоже ноль. Не знаю, может сейчас что-то наработала. Кстати, деть очень болел, раз засекла открытую форточку при нахождении детей в группе. В конце концов в марте забрала ребёнка из сада.

ДАС
11.08.2011, 14:09
Мы ходили в 51 ясли. Обстановка внутри сада совдеповская, но чисто. Воспитатели не особо рвались с детьми заниматься, гулять не гуляют. Отношение к детям тоже не особо внимательное, на детей орут. Заведующая была новенькая, сейчас отработала год. Опыта никакого, помощи по любому вопросу тоже ноль. Не знаю, может сейчас что-то наработала. Кстати, деть очень болел, раз засекла открытую форточку при нахождении детей в группе. В конце концов в марте забрала ребёнка из сада.

Спасибо!

Пирожочек
11.08.2011, 15:18
159 супер-пупер сад)))) мы ходим в него уже год, единственный минус нет площадки...
самое главное это отношение к детям, там весь персонал принимает ребенка как родного, я так боялась садиков, поначитавшись здесь всяких историй, но теперь понимаю что бывают обычные сады с нормальными адекватными людьми...
большой плюс врач +медсестра каждый день работают с утра до вечера. Большие группы, спальни отдельно. Ходила недавно в сад рядом с домом, думала переводить ребенка, так там помещения просто микроскопические по сравнению с нашими.
Большая заслуга во всем этом заведующей, Ларисы Сергеевны. Она замечательный человек. И наша воспитательница тоже Вера Сергеевна, и няня Маша, мой ребенок нацеловывает их как родных)))

Прям и нам захотелось в этот садик попасть:)):)):))
А вы а ясельной группе?

MAGEY
11.08.2011, 18:49

Как это нет площадки??? В соседнем дворе ведь есть большая площадка!! :005: Мне говорили, что детки туда и ходят гулять, у меня ребенок туда пойдет с 1 сентября)

Валерко
11.08.2011, 23:51

просто забрали? а перевести, как вы думаете, реально? мне тоже заведующая не внушила доверия...

Валерко
11.08.2011, 23:52
Спасибо!

а вы уже идете туда? или есть варианты? ))

Йулька
12.08.2011, 17:16
Мы в 159 сад в этом году третий год будем ходить.
Сад хороший, детьми занимаются,(наша постоянно приходила, то стих новый расскажет.. то споёт.. то спляшет :))...)не нравится мне единственно то, что один и то же воспитетель не ведёт детей от начала до конца. В первый год у нас была Вера Сергеевна.. которая сначала мне не понравилась.. но потом мой ребёнок был от неё в восторге и я изменила своё мнение. Воторой год были два воспитателя Елена и Людмила Васильевны :)(не знаю кто будет в этом году) Дочке нравятся обе, я к сожалению с ними не знакома, муж водит дочку в сад. Сейчас мы туда ходим в августе в дежурную группу... воспитатели каждый день разные.. дочка моя этого не любит периодически плачет.. все остальные детки довольны. Площадки своей действительно нет, есть только небольшой "загончик" для совсем малышни :) а так те кто постарше ходят на площадку в соседнем дворе. Но если честно ходит слух, что площадку собираются во дворе сделать.
Кормят детей на мой взгляд хорошо... проводят всякие процедуры и массаж даже делают :)

lvenochek2
12.08.2011, 17:22
просто забрали? а перевести, как вы думаете, реально? мне тоже заведующая не внушила доверия...

Я просто забрала, т.к. 51 это только ясли и я знала, что на следующий учебный год мы пойдём в младшую группу в др. сад. Плюс в то время я сидела дома. Реально ли перевестись, вряд ли...

Лена-Ёлочка
12.08.2011, 17:55
Сегодня мужу позвонили сообщить о том, что 133 сад откроют только в ноябре:(

Пирожочек
12.08.2011, 20:10
Сегодня мужу позвонили сообщить о том, что 133 сад откроют только в ноябре:(

Да,уж,как так можно,а нам его предлагали,хорошо отказалась!:ded:
А вы не расстраивайтесь!;)

Лена-Ёлочка
12.08.2011, 20:24
Я во вторник пойду к заведующей, тк 20 августа уезжаю за ребенком , которого полгода вижу только по скайпу.Еще 2 месяца я не выдержу, и так дни считала:(
Муж сказал, что предложили подождать или предложат другой.Только не поняла, надо ли в РОНО идти?

GRanatka
12.08.2011, 21:01
а 8-ку открывают ?

Teheri
12.08.2011, 21:05
Присоеденяюсь к вопросу. У кого есть новости по 8 саду. Весь год прошлый промучались(((

Валерко
12.08.2011, 22:34
а 8-ку открывают ?

по телефону отвечают: "не факт, что откроемся к 1 сентября" вроде так. Angel_Mary, так? :008:

обычно в России такой ответ означает "не откроемся и к концу года". :073:
жаль конечно, я тоже ещё питаю надежды туда попасть.

IDreamer
16.08.2011, 12:28
Есть ли кто из 123 сада?
В этом году планируем начать ходить.
Отзывы противоричивые:005:

Пирожочек
18.08.2011, 17:43
Насколько помню, вы в ясли, да? Значит, передаем Вам по наследству наше хозяйство небогатое... мы теперь по другую сторону от входа на первом этаже будем.

Подскажите,плиз ,ещё))))))))) Что там в 130 с мед работником,она совсем на голову плоха,такие требования к нам на 1 сентября - справка от инфекциониста,справка от педиатра,анализ кала,и анализ энторобиоз --- не многовато,мне в поликлинике у виска покрутили и сказали ,что только энторобиоз и справка от педиатра !!!!! А остальное не нодо:wife::wife:

janse
18.08.2011, 17:50
Подскажите,плиз ,ещё))))))))) Что там в 130 с мед работником,она совсем на голову плоха,такие требования к нам на 1 сентября - справка от инфекциониста,справка от педиатра,анализ кала,и анализ энторобиоз --- не многовато,мне в поликлинике у виска покрутили и сказали ,что только энторобиоз и справка от педиатра !!!!! А остальное не нодо:wife::wife:

что-то странно. анализ на энтеробиоз мы сдавали, справку у педиатра брали, анализы мочи, крови и кала были в карте, которую для сада делали еще зимой, потом ничего не пересдавали. И была еще справка о том, что в квартире нет карантина, как-то вроде. Брать нужно за день до прихода в сад, может, она это имела в виду вместо справки от инфекциониста. Я, честно говоря, с мед. работником и не общалась никогда, собственно, кроме осмотра 1 сентября. Про то, что надо принести, мне заведующая говорила, насколько помню, или в поликлинике. Надо бы тоже в сад позвонить, узнать, что нам нужно будет делать к 1 сентября.

Пирожочек
18.08.2011, 18:03
что-то странно. анализ на энтеробиоз мы сдавали, справку у педиатра брали, анализы мочи, крови и кала были в карте, которую для сада делали еще зимой, потом ничего не пересдавали. И была еще справка о том, что в квартире нет карантина, как-то вроде. Брать нужно за день до прихода в сад, может, она это имела в виду вместо справки от инфекциониста. Я, честно говоря, с мед. работником и не общалась никогда, собственно, кроме осмотра 1 сентября. Про то, что надо принести, мне заведующая говорила, насколько помню, или в поликлинике. Надо бы тоже в сад позвонить, узнать, что нам нужно будет делать к 1 сентября.

Спасибо вам очередной раз)
Мы тоже все сдали для мед карты в апреле, и им отдали карту эту. А где тогда справку брать- что в квартире нет карантина????? Не помните где брали? У педиатра я пологаю,да ,нет?:008:

janse
18.08.2011, 18:12
Спасибо вам очередной раз)
Мы тоже все сдали для мед карты в апреле, и им отдали карту эту. А где тогда справку брать- что в квартире нет карантина????? Не помните где брали? У педиатра я пологаю,да ,нет?:008:

Брать в поликлинике, но не у педиатра, а в отдельном кабинете. В прошлом году было где-то на верхних этажах, где в этом году с их ремонтами, не знаю. Лучше спросить в регистратуре. Сразу совет. Для этой справки нужен стат. талон, поскольку справка действует только 1 день, то можно представить, сколько народа идет за ней 31 августа и какая очередь в регистратуру за талонами, так что лучше его взять заранее :073:

Пирожочек
18.08.2011, 19:21
Спасибочки вам еще раз,раз,раз:))

daryna
18.08.2011, 19:26
Девушки, справка от инфикциониста и есть об отсутствии карантина в квартире. Весной надо было брать во взрослой поликлинике (в детской на Римского-Корсакого ее не давали). И да, действительна она только один день (правда мы для дачи брали за 2 дня, прокатило).

Пирожочек
18.08.2011, 23:25
А я сегодня позвонила в поликлинику,сказала что справка нужна,о том что карантина нет в квартире,мне сказали,что ее вам даст педиатр

daryna
19.08.2011, 00:42
А я сегодня позвонила в поликлинику,сказала что справка нужна,о том что карантина нет в квартире,мне сказали,что ее вам даст педиатр
вас ввели в заблуждение, педиатр не может ее дать, он дает справку что ребенок здоров, но возможно вам от инфекциониста справка в сад и не нужна.

Пирожочек
19.08.2011, 04:27
вас ввели в заблуждение, педиатр не может ее дать, он дает справку что ребенок здоров, но возможно вам от инфекциониста справка в сад и не нужна.

Блин,но и как мне с этим поступить?????:005::005:

Лена-Ёлочка
19.08.2011, 07:10
В поликлинике у гардероба, висит объявление, где и по каким дням можно получить справку об отсутствии карантина.Дает не врач, вроде, в справочном или у лифта.Мне не надо, вот и не запомнила.

Пирожочек
20.08.2011, 14:23
[QUOTE=Лена-Ёлочка;65521376]В поликлинике у гардероба, висит объявление, где и по каким дням можно получить справку об отсутствии карантина.Дает не врач, вроде, в справочном или у лифта.Мне не надо, вот и не запомнила.

:)):)):)): У нас поликлиника в Московском районе 35:))

Лена-Ёлочка
20.08.2011, 15:10
У нас в Кировском, но ходим на Обводный, по месту жительства

Саtherine
20.08.2011, 18:19

Позвонить заведующей д.с. и уточнить, что именно нужно ;)

janse
20.08.2011, 22:41

Ну может, в вашей поликлинике эту справку и правда педиатр дает, все равно вам идти к нему за справкой о том, что здоровы, там и спросите. Если не даст, тогда узнавать в регистратуре дальше. Может, они вас не правильно поняли?

LenusikTTU
22.08.2011, 01:47
Я хочу отдать ребенка в ясли после Нового года. Нам будет 1,5. По очереди идем в сад осенью следующего года. Как в этом случае искать, где есть места? Просто обзванивать все ясли? Или лучше лично приходить к заведующей? И вобще это реально попасть в ясли раньше своей очереди?
Пы.сы. через пару месяцев переедем на Егорова, поэтому спрашиваю тут:)

Natali-k10
22.08.2011, 20:01
Буду благодарна за отзыв о 60 садике, оздоровительной группе. Планируем идти туда с 1 сентября. Может есть компания???)))

Пирожочек
22.08.2011, 20:24
Я хочу отдать ребенка в ясли после Нового года. Нам будет 1,5. По очереди идем в сад осенью следующего года. Как в этом случае искать, где есть места? Просто обзванивать все ясли? Или лучше лично приходить к заведующей? И вобще это реально попасть в ясли раньше своей очереди?
Пы.сы. через пару месяцев переедем на Егорова, поэтому спрашиваю тут:)

Нет смысла ходить к заведующим ,но может попробовать стоит,но по моему опыту смысла нет! Все сейчас решает РОНО! Так что надо место идите в РОНО и просите ,как получиться!))))

LenusikTTU
23.08.2011, 01:17
Нет смысла ходить к заведующим ,но может попробовать стоит,но по моему опыту смысла нет! Все сейчас решает РОНО! Так что надо место идите в РОНО и просите ,как получиться!))))

понятно(( ну наверное сначала попробую в РОНО (а вдруг!!), а потом уже по заведующим пойду

Пирожочек
31.08.2011, 23:42
Все справки взяла,завтра идем в сад:)),справку о карантине на самом деле дает у нас наш педиатр а не инфекцианист)

olga73
01.09.2011, 00:15
Всех поздравляю кто идет завтра первый раз в сад.А я в печали мы не идем.Нам отказали.Место есть,доки все сданы,но т.к мы аллергики,сказали идите в РОНО за новым местом,а к нам не возьмем.Я все лето готовилась к этому,упс апломб.В РОНО тоже сказали мест нет,ждите.Пока ходите в свой.В нашем сегодня опять сказали-НЕ ВОЗЬМЕМ.Предложила приводить после завтрака,забирать до обеда,нет и все.Неужели все дети с первого дня будут оставаться на целый день?Думаю нет.
Удачи!!!Завтра расскажите как сходили.

GLOW
01.09.2011, 00:48
а на каком основании отказано?
наш аллергик ходит в простой сад
в ясельной группе - приводила его после завтрака, забирала с обеда
потом стала оставлять на обед, но повесила список запрещенных продуктов.
правда, у нас аллергия в легкой форме была, как-то до 3 лет продержались, а потом переросли

olga73
01.09.2011, 02:37
а на каком основании отказано?
наш аллергик ходит в простой сад
в ясельной группе - приводила его после завтрака, забирала с обеда
потом стала оставлять на обед, но повесила список запрещенных продуктов.
правда, у нас аллергия в легкой форме была, как-то до 3 лет продержались, а потом переросли
на основании диагноза атопический дерматит.Так и я вчера тоже предложила так как и Вы-нет,уперлись и все.А насчет аллергосада в РОНО сказали приходить после 15 числа,если место не займут-дадут нам.А если мальчик этот будет ходить,значит к себе.А там не берут.И так по кругу.Завтра буду требовать официальный письменный отказ.

GLOW
01.09.2011, 11:08
безобразие!
у нас тоже атопический дерматит.
на 1 сент. ребенку нельзя было - молочное (кроме кефира и творога), яйца, рыбу, морковь со свеклой, цитрусовые, кофе/какао
единственный затык с заведующей был, когда я попыталась потребовать отдельный стол организовать. Тут вот мне было отказано, мол, не нравится наша еда - идите в аллергосад.
Что-то мне думается, что ваша заведующая это место кому-то бережет
наверное, стоит взять именно письменный отказ, и внимательно прочитать формулировки, а потом с этим в РОНО.

olga73
01.09.2011, 16:51
сегодня попросили принести мед.карту и список запрещеных продуктов.Завтра сказала пойдет в РОНО.Так и мне что то думается,что наше местечко кому то надо.Опять предложила про полдня,сразу как тему перевели в другое русло.Заведующая молодая,лет 28,старая уволилась.Посмотрела список деток.Всего 9 человек и никого,тишина всех разобрали.Я тоже так могла своего привести и забрать.Пойду до конца,всем напишу,куда можно буду обращаться.

Kitkat77
01.09.2011, 23:35
А можно узнать про какой сад речь?

Angel's Wings
01.09.2011, 23:56
Девушки, на следующей неделе буду отказываться от двух мест в яслях 41 (на Лермонтовском). Группы с 1 до 2 и с 2 до 3-ех лет. Если кому надо, стучитесь в личку, пойдем вместе, чтобы Вы зашли за мной и попытали счастья.
Пы Сы все безвозмездно, то есть даром

Лэди Годива
01.09.2011, 23:57
У кого ребь или детки ходят в ясельки 40?? Давайте общаться! Мы в ясли - средняя группа.

olga73
02.09.2011, 00:48
А можно узнать про какой сад речь?
63 на Гривцова 5.А аллергосад 48 на Дровянном.

l'eau par kenzo
02.09.2011, 09:38
Девушки, на следующей неделе буду отказываться от двух мест в яслях 41 (на Лермонтовском). Группы с 1 до 2 и с 2 до 3-ех лет. Если кому надо, стучитесь в личку, пойдем вместе, чтобы Вы зашли за мной и попытали счастья.

жаль, мы начали туда ходить вчера - пока нравится. и вас ждали :)

Angel's Wings
02.09.2011, 15:06
жаль, мы начали туда ходить вчера - пока нравится. и вас ждали :)
Сама расстроилась, но мы еще на год в Московском районе застряли. так что может быть в следующем году увидимся, потому я что я очередь пока оставлю на 2012 год.

Лена-Ёлочка
02.09.2011, 16:03
А мы в понедельник идем в 133.Сад снаружи страшненький, но внутри тепло и уютненько.Очень понравилась воспитатель, няня не очень.

Пирожочек
02.09.2011, 16:23
А мы начали ходить в 130 сад,пока нравится,детишек мало ходит,вчера 6 ,сегодня 4 человека,воспитатели нормальные!))))))

janse
02.09.2011, 16:30
А мы начали ходить в 130 сад,пока нравится,детишек мало ходит,вчера 6 ,сегодня 4 человека,воспитатели нормальные!))))))

Хорошо, что нравится. У нас в прошлом году максимум приходило в один день 8-10 человек весь год. Вчера увидела новую площдаку - небо и земля по сравнению с тем, что было раньше. Порадовали. Даже для яслей, как я поняла, площадку сделали отдельно от всех сбоку.

Пирожочек
02.09.2011, 16:43
Хорошо, что нравится. У нас в прошлом году максимум приходило в один день 8-10 человек весь год. Вчера увидела новую площдаку - небо и земля по сравнению с тем, что было раньше. Порадовали. Даже для яслей, как я поняла, площадку сделали отдельно от всех сбоку.

:)):)):)):)) janse,только вас и могу о чем-то интересующем спросить:)):)):)) Расскажите,а эти воспитатели которые сейчас у нас они и будут с нами в следующем году или на следующий год другие будут уже??? А горшки эти ужасные синие :005:,у меня ребенок такие глаза сделал:001:........... как у вас с этим вопросом было в прошлом году? Можно свой принести?

janse
02.09.2011, 16:59
:)):)):)):)) janse,только вас и могу о чем-то интересующем спросить:)):)):)) Расскажите,а эти воспитатели которые сейчас у нас они и будут с нами в следующем году или на следующий год другие будут уже??? А горшки эти ужасные синие :005:,у меня ребенок такие глаза сделал:001:........... как у вас с этим вопросом было в прошлом году? Можно свой принести?

воспитатели сменятся. Они только ясли ведут. У вас же Елена Юрьевна и Лидия Викторовна?
А горшки эти как раз помогли мою отучить от памперсов: был у нас дома приличный горшок, но мелкая на него просто садиться отказывалась. Пошла в ясли в памперсе, отходила неделю где-то и дедуля наш предложил, а давай, говорит, такой же как в саду купим, может, ей оно так удобнее будет, что везде одинаковые. И купил. Ребенок на следующий же день полюбил свой родной старый горшок и дня за 2 уже почти без промахов приучилась на него ходить :073: а сейчас спокойно и на старый, и на такой же как в саду, ходит. У меня они как-то никаких чувств отрицательных не вызывали, поэтому про то, чтобы свой принести, даже не думала. И не помню, чтобы у кого-то был принесенный из дома горшок.

Пирожочек
02.09.2011, 17:51
воспитатели сменятся. Они только ясли ведут. У вас же Елена Юрьевна и Лидия Викторовна?
А горшки эти как раз помогли мою отучить от памперсов: был у нас дома приличный горшок, но мелкая на него просто садиться отказывалась. Пошла в ясли в памперсе, отходила неделю где-то и дедуля наш предложил, а давай, говорит, такой же как в саду купим, может, ей оно так удобнее будет, что везде одинаковые. И купил. Ребенок на следующий же день полюбил свой родной старый горшок и дня за 2 уже почти без промахов приучилась на него ходить :073: а сейчас спокойно и на старый, и на такой же как в саду, ходит. У меня они как-то никаких чувств отрицательных не вызывали, поэтому про то, чтобы свой принести, даже не думала. И не помню, чтобы у кого-то был принесенный из дома горшок.

Да,у нас Елена Юрьевна и Лидия Викторовна,нормальные такие,как они вам?
Не у нас просто т.т.т. проблем с горшком нет,она наоборот сама ,не просится а садится и все ,сама делает свои дела,только в магазинах или торговых комплексах,конечно просится :))
Блин .может мы одни будем со своим,но с такого мы точно свалимся,мне вообще показалось,что он маловат как-то,а вспомнила ,мне еще они предложили какой-то - говорят побольше надо вам дадим,но у меня мелкая ,не удобно и все и не надо ничего .домой пошли и все :)):))
Чувствуется у меня еще столько всяких вопросов будет,для меня садик это какой-то другой мир ............:flower:

l'eau par kenzo
02.09.2011, 22:55
Сама расстроилась, но мы еще на год в Московском районе застряли. так что может быть в следующем году увидимся, потому я что я очередь пока оставлю на 2012 год.

мы будем ждать! возвращайтесь. мы сами только 2 мес как вернулись.

Мыфь
05.09.2011, 01:33

А вы когда собираетесь? Просто мы в РОНО с августа глаза мозолим, что нам надо хоть куда-нибудь. Сказали после 10го приходить, когда заведующие списки подготовят по фактическому наполнению групп. И может быть что-нибудь будет, хотя врядли, потому что мы не льготники =(

Angel's Wings
05.09.2011, 02:03
А вы когда собираетесь? Просто мы в РОНО с августа глаза мозолим, что нам надо хоть куда-нибудь. Сказали после 10го приходить, когда заведующие списки подготовят по фактическому наполнению групп. И может быть что-нибудь будет, хотя врядли, потому что мы не льготники =(
Планирую ехать в четверг, если ничего не изменится.

Мыфь
05.09.2011, 10:40
Планирую ехать в четверг, если ничего не изменится.

Давайте, я с вами =) Правда думаю, что попрут меня все-равно , но попытаться стоит всегда! =)

Лена-Ёлочка
05.09.2011, 12:19
Мы сходили в сад на 2 часа.Завтра на 4 пойдем.

Angel's Wings
05.09.2011, 15:23
Давайте, я с вами =) Правда думаю, что попрут меня все-равно , но попытаться стоит всегда! =)
Хорошо, в ЛС напишу

YKI
05.09.2011, 15:39
Девочки, а у кого детки пошли в этом году в детсады 6, 35, 40 или 45? поделитесь, плиз, впечатлениями.

Надя-мама Алисы
06.09.2011, 20:14
Получили направление в д\с №127 - филиал на 3й Красноармейской.
Кто что о нём знает ?
Очередь в 114й за нами сохранили.И мелкого поставила уже.

Лена-Ёлочка
06.09.2011, 20:19
В ясли 133 д/с ходит 10 детей. Я одна на ЛВ?
Ходим хорошо, общение воспитателей с детьми нормальное.Не орут и не сюсюкают.Хвалят, отвлекают, высаживают, переодевают,докармливают.Гулять обещали весной, тк деткам надо привыкнуть к друг другу и к воспитателям.

slavanka
06.09.2011, 23:34
Девочки, а у кого детки пошли в этом году в детсады 6, 35, 40 или 45? поделитесь, плиз, впечатлениями.

у меня сын ходит второй год в садик 40, но не в сам сад, а в ясли, они в другом здании

Пирожочек
06.09.2011, 23:38
В ясли 133 д/с ходит 10 детей. Я одна на ЛВ?
Ходим хорошо, общение воспитателей с детьми нормальное.Не орут и не сюсюкают.Хвалят, отвлекают, высаживают, переодевают,докармливают.Гулять обещали весной, тк деткам надо привыкнуть к друг другу и к воспитателям.

Весной только гулять ,это вообще жесть:005: ,нам в яслях сказали ,что на следующей неделе уже попробуют))) Жалко деток ,когда они не гуляют:008:

daryna
07.09.2011, 00:16
наши в яслях гуляли с сентября и весь год, за исключением проливных дождей и метели (группа с 1 года), правда мой сейчас уже в подготовительной :)

kanna80
07.09.2011, 00:19
девушки, поделитесь про 624 садик

olga73
07.09.2011, 00:30
расскажите кто знает про 60 садик.Моя эппопея продолжается.Сегодня нам дали направление в этот сад.

Лена-Ёлочка
07.09.2011, 07:36
Весной только гулять ,это вообще жесть:005: ,нам в яслях сказали ,что на следующей неделе уже попробуют))) Жалко деток ,когда они не гуляют:008:

Нам пока хватает часа до дома дойти;)По дороге столько площадок и горок:073:Сынуля даже уснул вчера на Циолковского, а это полпути.

yanina2010
07.09.2011, 17:05
Девочки, у кого-нибудь детки хотят в садики в районе пл. Труда ну или в пешей доступности от нее? очень мало нашла отзывов про тутошние садики. Никак не могу определиться с выбором. Помогите, плиз :091:

daryna
07.09.2011, 19:24
Девочки, у кого-нибудь детки хотят в садики в районе пл. Труда ну или в пешей доступности от нее? очень мало нашла отзывов про тутошние садики. Никак не могу определиться с выбором. Помогите, плиз :091:
насколько помню у вас очень хвалят 8 садик, и просто чудесен логопедический (но туда по направления с 4 лет было).

Favea
07.09.2011, 20:51
У меня ребенок изначально ходил в 8 садик, сейчас временно в логопедическом 15 (из-за ремонта 8-го и по логопедическим показаниям). Оба садика хорошие. Относительно рядом с пл.Труда садик 38 (н.р.Мойки), он обычный, но туда и попасть проще.

yanina2010
07.09.2011, 21:21
daryna, Favea спасибо! Теперь можно хотя бы их в заявлении указать как варианты. Интересно 8й долго ли еще на ремонте будет?

Юксаре
07.09.2011, 22:22
daryna, Favea спасибо! Теперь можно хотя бы их в заявлении указать как варианты. Интересно 8й долго ли еще на ремонте будет?

Мы ходим на Писарева в 35,считаю,что от труда это пешая доступность,мы живем еще дальше;)

Favea
07.09.2011, 22:46
Филиал на Конногвардейском бул. должны были открыть в сентябре, основное здание обещают открыть до Нового года.

yanina2010
07.09.2011, 22:53
Мы ходим на Писарева в 35,считаю,что от труда это пешая доступность,мы живем еще дальше;)

Писарева это конечно подальше будет. Хотя если там условия хорошие то можно и не привязываться к "5ти минутам от дома". Как вам садик, нравится? Какие условия, где детишки гуляют? Я вот совсем не представляю как д/с выбирать, туда ж не пустят походить-посмотреть, верно?

yanina2010
07.09.2011, 22:55
Филиал на Конногвардейском бул. должны были открыть в сентябре, основное здание обещают открыть до Нового года.
О, это хорошо! Нам не раньше чем через год, так что попробуем туда вписаться. Спасибо вам за инфу:flower:

daryna
08.09.2011, 00:12
Ну если 35 вас территориально не очень напрягает, можете еще попытать счастья с нашим 53 (Английский 4), идти столько же. Садики (и 53 и 35) примерно одинаковые, персонал неплохой, закрытые территории (не знаю правда сделали ли в 35 площадку во дворе, если сделали то супер), приличное питание. У нас в 53 много занятий уже с яслей (занимаются даже с годовасиками). Про занятия в 35 не занаю, мы туда как в дежурный ходили. Есть еще сад на наб.Адмиралтейского канала (Д/с № 26, про него ничего практически не знаю, вроде не плохой, но без восторгов (правда информация не из первых рук).

Территориально можно посмотреть номера садиков и телефоны заведующих (правда актуальность может запаздывать) здесь - http://www.adm-edu.spb.ru/incl/obr_uch/info_ou/DOU-ADM.htm

GRanatka
08.09.2011, 10:13
насколько помню у вас очень хвалят 8 садик, и просто чудесен логопедический (но туда по направления с 4 лет было).

младше 4=х лет тоже группы есть в 8-ке

daryna
08.09.2011, 12:14
Про младше 4х я имела ввиду 15 логопедический.

GRanatka
08.09.2011, 12:16
Про младше 4х я имела ввиду 15 логопедический.

я раз пять перечитала )) на всякий случай решила всё таки написать что малыши в 8-ке тоже есть )))

yanina2010
08.09.2011, 13:20
Ну если 35 вас территориально не очень напрягает, можете еще попытать счастья с нашим 53 (Английский 4), идти столько же. Садики (и 53 и 35) примерно одинаковые, персонал неплохой, закрытые территории (не знаю правда сделали ли в 35 площадку во дворе, если сделали то супер), приличное питание. У нас в 53 много занятий уже с яслей (занимаются даже с годовасиками). Про занятия в 35 не занаю, мы туда как в дежурный ходили. Есть еще сад на наб.Адмиралтейского канала (Д/с № 26, про него ничего практически не знаю, вроде не плохой, но без восторгов (правда информация не из первых рук).

Территориально можно посмотреть номера садиков и телефоны заведующих (правда актуальность может запаздывать) здесь - http://www.adm-edu.spb.ru/incl/obr_uch/info_ou/DOU-ADM.htm

Да, тут и до Английского недалеко.
Спасибо, девочки, теперь хоть немного в курсе что да как.:flower: В заявлении же вроде бы несколько вариантов нужно писать, вот эти и напишу. Я вот еще думаю прогуляться до них и посмотреть как там с площадками, если конечно они есть, чтоб уж душенька была спокойна

kanna80
08.09.2011, 14:28
расскажите про 130 садик

janse
08.09.2011, 14:35
расскажите про 130 садик

воспользуйтесь поиском по теме... можно по моим сообщениям здесь...