Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

Надя-мама Алисы
08.09.2011, 16:42
воспользуйтесь поиском по теме... можно по моим сообщениям здесь...

Яна!!! Мы идём в садик:0028:

janse
08.09.2011, 16:56
Яна!!! Мы идём в садик:0028:

мои поздравления, уже отнесли документы в садик? а то прошлый раз тоже вроде в РОНО вам направление давали, а в саду продинамили

Надя-мама Алисы
08.09.2011, 16:58
мои поздравления, уже отнесли документы в садик? а то прошлый раз тоже вроде в РОНО вам направление давали, а в саду продинамили

Я ходила в сад сегодня, записали нас в группу.ПОзнакомилась с вос-ем. осталось медкарту доделать и пойдём ужо относить всё и ре показывать.

lvenochek2
08.09.2011, 16:58
Ещё на Галерной 31 сад есть, он тоже недалеко от пл. Труда. Мы туда не ходили, но отзывы не плохие слышала о нём.

lvenochek2
08.09.2011, 17:03
Девочки, а кто в 5 сад ходит или ходил? Как вам сад?

Юксаре
08.09.2011, 21:57
Писарева это конечно подальше будет. Хотя если там условия хорошие то можно и не привязываться к "5ти минутам от дома". Как вам садик, нравится? Какие условия, где детишки гуляют? Я вот совсем не представляю как д/с выбирать, туда ж не пустят походить-посмотреть, верно?

Площадку еще не сделали,но главное,что она закрытая.
Внутри чистенько,хоть мне кажется, что бедненько. Хорошая зав и старший воспитатель,воспитатели младшей группы детишек искренне любят!
Кормят хорошо!

daryna
09.09.2011, 02:15
Да, тут и до Английского недалеко.
Спасибо, девочки, теперь хоть немного в курсе что да как.:flower: В заявлении же вроде бы несколько вариантов нужно писать, вот эти и напишу. Я вот еще думаю прогуляться до них и посмотреть как там с площадками, если конечно они есть, чтоб уж душенька была спокойна

Площадку 35 вы не посмотрите, она во дворе, туда только либо через здание садик можно попасть, либо через глухие ворота (с улицы не видно), она маленькая, со всех сторон дома, выход туда только из садика. Когда дожди там грязновато, так как часть двора земляная и во время дождя раскисает в грязь. Одинокая горка для совсем малявочек. Со старшими в хорошую погоду раньше ходили напротив в Писаревский садик, насчет младшей группы не знаю.

В 53 площадку видно, ее и до этого весьма не плохую, прошлой осенью заменили на новую. Куча горок-лазилок, качели. За садиком спортивная площадка сделана (ее не видно из-за забора. Сам садик и площадка находятся во дворе (не перепутайте с коррекционным садиком, он рядом, но их площадка совсем маленькая и здание сада выходит на Английский. У яслей площадка отдельная, здание и сама площадка на территории Дворца музыки (Алексеевского) на Мойке. Какая сейчас площадка не знаю, давно не заходили, раньше были пара качелей и старенькая горка. От дороги огорожено сплошным кирпичным забором.

У 15 сада (правда туда по показаниям) площадка была чудная (не была там года 3), закрыта со стороны улицы домом.

Надя-мама Алисы
09.09.2011, 19:56
Мне ,кажется,что хорошо было бы в первом посте сделать список садов с инфо о них?

daryna
09.09.2011, 21:13
здесь есть список садов: http://www.adm-edu.spb.ru/incl/obr_uch/info_ou/DOU-ADM.htm

А инфу надо перерывать весь топик, в идеале делать ссылки на посты с конструктивными отзывами. Но в любом случае это к топик стартеру или на худой конец к тем кто отписался на первой странице.

yanina2010
09.09.2011, 23:13
У 15 сада (правда туда по показаниям) площадка была чудная (не была там года 3), закрыта со стороны улицы домом.
Да, там клевая площадка, вот сегодня как раз по окрестностям ходили, смотрели что за садики. Мы на нее давно засматриваемся, когда гуляем с ребенком. Но она огорожена и туда не пройти, что собственно для садиковской площадки самое то.

oksannna
13.09.2011, 12:14
Девочки, подскажите как Вам Д/с №16 Грибоедова, 74?????

Валерко
13.09.2011, 12:53
Сейчас позвонила в 8 сад. Спрашиваю: вы ещё не открылись?
отвечают: давно уже! а вы что не ходите? (потом хохот) я пошутила! что вы хотели? :))

я ей говорю: в интернете обсуждают, что у вас скоро откроется площадка на Конногвардейском...
Она: (хохочет) Это на каком сайте обсуждают?
Я говорю: мы ходим в другие ясли, но пока не в свою группу, т.к. наша тоже пока ремонтируется.
Она говорит: продолжайте ходить. Ваша группа точно откроется раньше, чем наш садик :005:

тетка в истерике почему-то. хохотала весь разговор. или пьяная? :016:

Teheri
13.09.2011, 15:39
отвечают: давно уже! а вы что не ходите? (потом хохот) я пошутила! что вы хотели? :))

я ей говорю: в интернете обсуждают, что у вас скоро откроется площадка на Конногвардейском...
Я говорю: мы ходим в другие ясли, но пока не в свою группу, т.к. наша тоже пока ремонтируется.
Она говорит: продолжайте ходить. Ваша группа точно откроется раньше, чем наш садик :005:

Блин!! Вот мы тоже ждем!
Пока не ходим, но уже скоро придется что-то придумывать если они не откроются в окрябре.
Девочки, если у кого будет информация пишите плиз!
Садик больно хороший, жалко его терять(((

ванильь
13.09.2011, 16:08

Это однозначно истерика. Их закрыли уже давно, по-моим сведениям 2 года назад на кап.ремонт. А всё это время ничего не делается! В РОНО даже не скрывают, что нет денег и пока не будет.

А у нас так же закрыли более 3 лет назад 41 сад, обещали после капа открыться с современным бассейном. Старый сад разрушили и всё! Землю узаконивают всё это время и ничего не движется!!! :wife:

ванильь
13.09.2011, 16:21
Ну если 35 вас территориально не очень напрягает, можете еще попытать счастья с нашим 53 (Английский 4), идти столько же. Садики (и 53 и 35) примерно одинаковые, персонал неплохой, закрытые территории (не знаю правда сделали ли в 35 площадку во дворе, если сделали то супер), приличное питание. У нас в 53 много занятий уже с яслей (занимаются даже с годовасиками). Про занятия в 35 не занаю, мы туда как в дежурный ходили. Есть еще сад на наб.Адмиралтейского канала (Д/с № 26, про него ничего практически не знаю, вроде не плохой, но без восторгов (правда информация не из первых рук).

Территориально можно посмотреть номера садиков и телефоны заведующих (правда актуальность может запаздывать) здесь - http://www.adm-edu.spb.ru/incl/obr_uch/info_ou/DOU-ADM.htm

В 35 саду летом сделали хорошую детскую площадку, но покрытие таки осталось преимущественно земляное-глиняное, после него одежда превращается в нечто (помните, как в Джентельменах удачи "Какой хороший цемент - не отмывается совсем" и подмышку берёт несгибаемые брюки.):004:

И ещё. Нам этот сад совсем не понравился из-за непрофессионализма воспитателей. Там как повезёт - мы были в 3 группах, повезло лишь с 1 парой воспитателей, очень приятные. Остальные неразговорчивые, к детям плачущим не подходили, от расставания с родителями не отвлекали и вообще как-то отстранённо себя вели. ДЕТИ туда идти не хотели и это впервые из 5 садов.
Мы в прошлом году в первый день пришли - нас медсестра сразу отправила в тот же день на больничный "сопли у вас!"Мы в поликлинике взяли справку, что при аденоидите хроническом сопли не повод для больничного, снова пришли на след.день. Они тогда нам правду выдали "Вы поймите, в первый день так много детей привели, так тяжело воспитателям, что мы вынуждены были всех подозрительных отправить домой." Но в тот же день в 12 утра звонят "Забирайте вашу дочку - она плачет всё утро, другим детям мешает. Срочно!" Ушла с работы сразу - дочка рыдает на руках музыкального работника в коридоре, из группы вывели похоже давно. Что случилось? Она утром почти не плакала, а потом почему-то стала плакать, а успокоить мы не можем у нас и так много детей. Вы её лучше больше не приводите, здесь дети постарше в группе и ей тяжело, сказала мне Александра Александровна (уж не знаю, работет ли она там сейчас). Девочки, я 20 т.р. выложила няне за этот месяц. А наша заведующая потом сказала, что профессионалы-воспитатели умеют такие стрессы с ребёнком преодолевать. А в следующем саду мы сразу о такой проблеме сказали и никаких проблем, дочка в садик бежала с радостью:017:

А уж няни в этом саду - ужас! На 1 этаже группа при входе - няня грубиянка, нарывается специально провоцирует родителей на эмоции и хамит по любу поводу! И ещё одна похожая - лица оставляют сомнения насчёт пагубных привычек, помимо явного антисоциального поведения. Я этим 2 няням уж пыталась и всяких тряпок-перчаток-средств для мытья накупить и сладости и всё равно - хамство вопиющее. Я бы не посоветовала этот сад, хотя заведующая Марина Арнольдовна там нормальная, но с коллективом как-то очень непросто и как повезёт (а я рисковать нервами своими и ребёнка не хотела бы):091:

Librarius
13.09.2011, 16:40
Девочки, а кто в 5 сад ходит или ходил? Как вам сад?

Я вожу дочь второй год в 5 сад, сейчас в подготовительной. Нас, в общем-то, всё устраивает. В этом году площадку обновили не слабо. Внутри нормально, хоть и тесновато. Заведующая хорошая. Никаких поборов нет. Воспитатели и помощник воспитателя в нашей группе в этом году новые, пока нравятся. Завтра собрание. Будем говорить про выпускной.))

Дополнительных занятий нет, подготовки к школе тоже нет.

Что Вас еще интересует? Пишите.

daryna
13.09.2011, 18:06
Мы в 35 ходили как в дежурный всего месяц-полтора 3 года назад летом, отстраненность воспитателей списывала на то что дети чужие. А оно вот как, это там норма была.

Крыжовинка
13.09.2011, 18:13

По 16 саду тут отзывов много-поищите;) Кратко- нам нравится:love:
И воспитатели, и отношение, и еда, и занятия, и площадка. Надеюсь, и в дальнейшем не разочаруемся:)

MariOla
13.09.2011, 19:38
все шикарно:) подходит отзыв?
а с новой площадкой-лучший сад в мире:))

Cheburan
14.09.2011, 01:01
Площадку 35 вы не посмотрите, она во дворе, туда только либо через здание садик можно попасть, либо через глухие ворота (с улицы не видно), она маленькая, со всех сторон дома, выход туда только из садика. Когда дожди там грязновато, так как часть двора земляная и во время дождя раскисает в грязь. Одинокая горка для совсем малявочек. Со старшими в хорошую погоду раньше ходили напротив в Писаревский садик, насчет младшей группы не знаю.

В 53 площадку видно, ее и до этого весьма не плохую, прошлой осенью заменили на новую. Куча горок-лазилок, качели. За садиком спортивная площадка сделана (ее не видно из-за забора. Сам садик и площадка находятся во дворе (не перепутайте с коррекционным садиком, он рядом, но их площадка совсем маленькая и здание сада выходит на Английский. У яслей площадка отдельная, здание и сама площадка на территории Дворца музыки (Алексеевского) на Мойке. Какая сейчас площадка не знаю, давно не заходили, раньше были пара качелей и старенькая горка. От дороги огорожено сплошным кирпичным забором.

Я заходила недавно во двор 35-го,площадка красивая уютная,но в конце двора часть разрушенного заброшенного здания с мусором.Впечатление не очень. Для детей могли бы и убрать.
В 15 сад ходили прошлый год перед школой,мне очень понравился.

Cheburan
14.09.2011, 01:09
Это однозначно истерика. Их закрыли уже давно, по-моим сведениям 2 года назад на кап.ремонт. А всё это время ничего не делается! В РОНО даже не скрывают, что нет денег и пока не будет.

А у нас так же закрыли более 3 лет назад 41 сад, обещали после капа открыться с современным бассейном. Старый сад разрушили и всё! Землю узаконивают всё это время и ничего не движется!!! :wife:
да уж, с 8-м садом мы уже даже не заморачиваемся,

GRanatka
15.09.2011, 11:20

зашла спросить какие новости про 8-ку ))
зачем тогда в августе говорить про 15 сентября открытие ?)))

Пирожочек
15.09.2011, 11:42
расскажите про 130 садик

Ходим в 130 сейчас ,вроде ничего такой.......
А вы собираетесь туда идти?:))

AniriA
15.09.2011, 11:45

Да, площадку там установили на 5 баллов!!! Дети только из-за прогулок ходят в сад как на праздник!

Умница Дочка
15.09.2011, 12:50
Площадку еще не сделали,но главное,что она закрытая.
Внутри чистенько,хоть мне кажется, что бедненько. Хорошая зав и старший воспитатель,воспитатели младшей группы детишек искренне любят!
Кормят хорошо!

Как же вы ходите в сад и не заметили, что площадку сделали, еще в июне(июле):))
Насчет занятий в 35 : физ-ра , изо(приходит преподаватель из Дома Творчества), английский(платно),приезжает театр, планетарий, аниматоры на праздники(НГ, 23 ф). остальное как обычно - музыкальные занятия,лепка,аппликация и тд.

Да, там клевая площадка, вот сегодня как раз по окрестностям ходили, смотрели что за садики. Мы на нее давно засматриваемся, когда гуляем с ребенком. Но она огорожена и туда не пройти, что собственно для садиковской площадки самое то.

Ходили в 15 сад, на мой взгляд площадка очень маленькая для сада. Не понравилось в том саду, что всех детей в 5 забирали и на нас косо смотрели, я забирала своего самым последним. А так все понравилось ,особенно логопед Ирина Васильевна и музыкальный руководитель .

К пл.Туда ближе всего садик № 31 на Галерной 26, в жилом доме на 1 и 2 этажах, садик отремонтирован, площадка есть во дворе (правда, я не видела), сейчас там находится 32 сад на время капремонта. Про 31 были разные отзывы, он был круглосуточный.

Про 60 садик:
Этот садик позиционируется как оздоровительный, но со слов знакомой(она водила туда сына 1 год) - дети там постоянно болеют, постоянно открыты форточки, аппаратура, которая там есть для оздоровления детей - не работает. В том же 15 саду дети загорают под ультрафиолетовыми лампами, получают массаж 2р. в год, ванны какиет-то принимают, витаминки, чаи (все с разрешения родителей).

Крыжовинка
15.09.2011, 16:18
:099:

MariOla
15.09.2011, 16:44
:099:
а Ваше чадо в какой группе?

ванильь
15.09.2011, 22:36
Я заходила недавно во двор 35-го,площадка красивая уютная,но в конце двора часть разрушенного заброшенного здания с мусором.Впечатление не очень. Для детей могли бы и убрать.
В 15 сад ходили прошлый год перед школой,мне очень понравился.

Из-за этого разрушенного сарая там крысы бегают, когда детей нет (я летом так тихо туда зашла, что они на меня внимания не обратили). Но вообще-то крысам там не место, они болезей переносчики :010:

Крыжовинка
16.09.2011, 13:22
а Ваше чадо в какой группе?
В младшей:), а ваше?

MariOla
16.09.2011, 17:18
В младшей:), а ваше?
над;) в средней

Marina-mama
18.09.2011, 04:46
В ясли 133 д/с ходит 10 детей. Я одна на ЛВ?
Ходим хорошо, общение воспитателей с детьми нормальное.Не орут и не сюсюкают.Хвалят, отвлекают, высаживают, переодевают,докармливают.Гулять обещали весной, тк деткам надо привыкнуть к друг другу и к воспитателям.

расскажите по подробнее про этот садик пожалуйста, а то я хочу перевести ребенка в этот садик (133 на 8-ой Красноармейской Адмиралтейский район)что можете сказать что нравится, что не нравится ? можно и в личку написать, очень жду ответа.

Заранее спасибо !:flower:

Marina-mama
18.09.2011, 04:52
Расскажите пожалуйста про садики 109, 133 и 115 Адмиралтейского района ? или может посоветуете хороший садик ? если можно по подробнее, плиз, очень интересно.

особенно про 133 на 8 Красноармейской ,
я читала отзовы есть , но хотелось бы на настоящее время послушать кто ходит туда сейчас или ходит уже год, полгода, все ли устраивает ? можете писать в личку,
за темой буду следить, так , как очень интересно. Заходила в 133 один раз и вроде все там понравилось и воспитатель и заведующая, и няня, но сами пониимаете первый взгляд может быть обманчив, Пососветуйте , Расскажите, очень жду.

Заранее всем огромное спасибо :flower:

Gannа
18.09.2011, 12:27
Про 115 писала тут много, поищите.
а вообще хотите отзывов - подловите родителя из сада и задайте пару вопросов.

PREсыпка
18.09.2011, 12:43
Всем привет! Мы только собираемся в сад,думаю на следующей недели уже начнём)
Может кто-нибудь знает что-нибудь о садике №38 адмиралтейского района,или даже ходит туда.Расскажите кто что знает:))

Marina-mama
21.09.2011, 13:56
А мы в понедельник идем в 133.Сад снаружи страшненький, но внутри тепло и уютненько.Очень понравилась воспитатель, няня не очень.

сходила в рано встала на очередь !

кстати объезжала садики, разговаривала с родителями хвалили 109 и 115 садик,

130 несколько человек - сказали , что там бордак и постоянно не хватка персонала, а как на самом все деле незнаю, площадка супер -ребенку даже уходить не захотелось !
зашла во внутрь садика , увидела старшую или младшую группу от 3 до 4 лет их одевала воспитательници и няня, затем одна воспитательница пошла с детьми гулять на плащадку.

в садике в 90-х домах Фонтанки, можно войти с Гороховой, не помню номер садика сделали площадку , только вот вечером там постаянно выпиывают спиртные напитки и потом бьют бутылки, естественно не убирают за собой, просто слов нет, кошмар.

в 115 садик меня не впустили сказали через дверь (домофон) заведующая, чтобы я сначало взяла направления в рано , а потом приходила, не попала не в одну дверь - в этом есть свой ПЛЮС - детей не украдут ! :)

на данный момент я оформлена в 27 садик на Бойцовом переулке , уже не хожу, буду забирать документы ! их правили и не понимания меня не устроило., там мне только врач понравилась - женщина просто супер, очень понимающий и отзывчивый человек, вот бы во всех садиках такие врачи были бы.

вот поделилась, может кому пригодится. :flower::flower::flower:

safi31
21.09.2011, 18:24
Девочки,а кто-нибудь ждет открытие 139 садика?

janse
21.09.2011, 18:46
130 несколько человек - сказали , что там бордак и постоянно не хватка персонала, а как на самом все деле незнаю, площадка супер -ребенку даже уходить не захотелось !
зашла во внутрь садика , увидела старшую группу от 3 до 4 лет их одевала воспитательници и няня, затем одна воспитательница пошла с детьми гулять на плащадку.

Почему старшую? она 2-я младшая вообще-то. Это наша :support:
Про нехватку персонала: не сталкивалась. Что в яслях, что в этом году полный комплект - 2 воспитателя и няня. В прошлом году, правда, в начале года не было муз. руководителя, но в октябре уже была, с детками занималась.

daryna
21.09.2011, 23:53
в 35 садике сделали площадку , только вот вечером там постаянно выпиывают спиртные напитки и потом бьют бутылки, естественно не убирают за собой, просто слов нет, кошмар.

Вы про 35 который на Писарева? Там площадка во дворе за зданием садика и кроме как через сам сад или глухие ворота туда не попасть. А та которая напротив в сквере - общественная площадка, хотя когда у них своей нормальной не было, деток иногда водили туда гулять.

Дишампсия
23.09.2011, 11:19
Девочкм, а в16й садик просто очереди попасть реально? Он нам удобен во всех отношениях и отзывы радуют... Мы уже второй год стоим, и перерегистрация уже в первых рядах, но тут услышала от мамочек, что "туда просто так не попасть"... Кто в курсе, подскажите, как дела обстоят (можно в личку).

Gannа
23.09.2011, 11:59
Девочкм, а в16й садик просто очереди попасть реально? Он нам удобен во всех отношениях и отзывы радуют... Мы уже второй год стоим, и перерегистрация уже в первых рядах, но тут услышала от мамочек, что "туда просто так не попасть"... Кто в курсе, подскажите, как дела обстоят (можно в личку).

тоже очень интересует! стоим правда пока только год, но раньше никак было, встали как родились.

Крыжовинка
24.09.2011, 03:26
Ну вот мы попали "просто так":))...Хотя тоже чего только не говорили.. Но мы просто пришли в РОНО в 6 деткины месяцев, записались, потом пришли на перерегистрацию, а в 2,4 спокойно пошли в д/с. Вот:)

П.С. Но в 16 садике больше ясельной группы нет:(-только с 3-х лет теперь берут.

Дишампсия
24.09.2011, 18:05
Ну вот мы попали "просто так":))...Хотя тоже чего только не говорили.. Но мы просто пришли в РОНО в 6 деткины месяцев, записались, потом пришли на перерегистрацию, а в 2,4 спокойно пошли в д/с. Вот:)

Вот и мы с 6-ти мес. стоим. В прошлом году нас "обрадовали", что яслей не будет. А к след. учебному году нам уже как раз 3 года будет.

Пирожочек
24.09.2011, 20:15
Вот и мы с 6-ти мес. стоим. В прошлом году нас "обрадовали", что яслей не будет. А к след. учебному году нам уже как раз 3 года будет.

Не поверю,что кому-то сказали- просто мест нет,в каком-нибудь садике да нашли,сама ходила ,знаю,места выбивала.....:ded:

Дишампсия
26.09.2011, 21:35
Не поверю,что кому-то сказали- просто мест нет,в каком-нибудь садике да нашли,сама ходила ,знаю,места выбивала.....:ded:

Не в местах дело, просто в этом году в 16 отменили ясельную группу. Остался только садик, т.е. с 3х лет. А место нам дали в другие ясли без проблем, т.к. мы ж на очереди стояли в первых рядах.

Marina-mama
26.09.2011, 23:04
Вы про 35 который на Писарева? Там площадка во дворе за зданием садика и кроме как через сам сад или глухие ворота туда не попасть. А та которая напротив в сквере - общественная площадка, хотя когда у них своей нормальной не было, деток иногда водили туда гулять.

извените ошиблась не 35 ошиблась сейчас исправлю.:flower:

Штуша-Кутуша
27.09.2011, 18:37
Девочки, а есть такие, кто недавно переезжал в этот район? Интересует как раз система устройства ребенка в садик при переезде. Там заново в очередь надо вставать? Или просто перевод оформляется?
Подскажите, пожалуйста! :flower:

daryna
27.09.2011, 23:03
Cудя по опыту прошлого года, переводов не существует, надо все заново начинать.

kirill615
27.09.2011, 23:24
могу про 154 сад на обводном написать!
ходили туда почти 4 года - садик чудесный, с детками занимаются!
Все благодаря заведущей - Ольга Владимировна! очень позитивная, открытая, понимающая, деток очень любит.
единственный минус в подготовительной группе работает (может уже и на пенсию ушла) некая Валентина Юлиановна.
Это просто ЖЕСТЬ!!! У нас как-то родители подслушали)))как она всех детеЙ Последними словами поносила - у нее все уроды и тупые, родители такие же. А ведь при встрече - наимилейший человек кажется. еще у нее РЕБЕНОК САМ ИЗ ГРУППЫ ДОМОЙ УШЕЛдаже не с улицы с прогулки, а именно из группы!!!!!!ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КОГДА РОДИТЕЛЬ ПРИШЕЛ ЗА РЕБЕНКОМ, а ребенка нет!!!!!!!!!!!!!!ребенка потом 2 часа искали, нашли сидящим у себя в парадной!так эта Валентина Юлиановна еще и ребенка и маму извиняться перед собой заставила, что, мол, сами родители виноваты, что не объяснили детю , что из садика уходить нельзя. Мама этого киндера работала в яслях вроде , естественно, после такого она забрала ребенка из сада и ушла!не понимаю только как ТАКОГО "ВОСПИТАТЕЛЯ" ПОТОМ НЕ УВОЛИЛИ

VannaStasia
28.09.2011, 10:20
могу про 154 сад на обводном написать!
ходили туда почти 4 года - садик чудесный, с детками занимаются!
Все благодаря заведущей - Ольга Владимировна! очень позитивная, открытая, понимающая, деток очень любит.
единственный минус в подготовительной группе работает (может уже и на пенсию ушла) некая Валентина Юлиановна.
Это просто ЖЕСТЬ!!! У нас как-то родители подслушали)))как она всех детеЙ Последними словами поносила - у нее все уроды и тупые, родители такие же. А ведь при встрече - наимилейший человек кажется. еще у нее РЕБЕНОК САМ ИЗ ГРУППЫ ДОМОЙ УШЕЛдаже не с улицы с прогулки, а именно из группы!!!!!!ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КОГДА РОДИТЕЛЬ ПРИШЕЛ ЗА РЕБЕНКОМ, а ребенка нет!!!!!!!!!!!!!!ребенка потом 2 часа искали, нашли сидящим у себя в парадной!так эта Валентина Юлиановна еще и ребенка и маму извиняться перед собой заставила, что, мол, сами родители виноваты, что не объяснили детю , что из садика уходить нельзя. Мама этого киндера работала в яслях вроде , естественно, после такого она забрала ребенка из сада и ушла!не понимаю только как ТАКОГО "ВОСПИТАТЕЛЯ" ПОТОМ НЕ УВОЛИЛИ
А на саму Ольгу Владимировну в прокуратуру жалобу родители писали,были проверки,много чего нашли,но не уволили. Так что меня почему-то не удивляет,что и подобный воспитатель в саду работать остается,после такой истории. :(Сад неплохой,спорить не буду,многие знакомые туда ходили и ходят.

Gannа
28.09.2011, 11:06

мда.. я туда записала дочку, на 2012 год, ей только 2 года будет.. и ведь записали.
Пойду в феврале перерегистрироваться, надеюсь, хоть в 2013 попадем.

divo-chudo
29.09.2011, 15:36
У меня была похожая проблема.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=67595420#post67595420

Штуша-Кутуша
29.09.2011, 15:47
Cудя по опыту прошлого года, переводов не существует, надо все заново начинать.
Так, приплыли...

Девочки, а на сколько сейчас очередь в этом районе? На год-два? :016:

Gannа
29.09.2011, 16:33
Так, приплыли...

Девочки, а на сколько сейчас очередь в этом районе? На год-два? :016:

думаю, смотря в какой сад вы захотите. В любом случае, вы лучше бегите в РОНО и вставайте на очередь, тогда, думаю, реально будет попасть со следующего учебного года.

Мыфь
29.09.2011, 17:56

Поделитесь, как вы это делали! Мне тупо говорят мест нет! При том, что я говорю, что знаю, что в такие-то ясли буквально на днях отказывались! На что ссылаться, при разговоре, куда идти? Я скандалить не люблю и не умею, умею настаивать если только знаю о чем говорю, а устройство в д/с для меня темный лес :001:

Olga_z
30.09.2011, 12:36
Расскажите пожалуйста про садики 109, 133 и 115 Адмиралтейского района ? или может посоветуете хороший садик ? если можно по подробнее, плиз, очень интересно.

особенно про 133 на 8 Красноармейской ,
я читала отзовы есть , но хотелось бы на настоящее время послушать кто ходит туда сейчас или ходит уже год, полгода, все ли устраивает ? можете писать в личку,
за темой буду следить, так , как очень интересно. Заходила в 133 один раз и вроде все там понравилось и воспитатель и заведующая, и няня, но сами пониимаете первый взгляд может быть обманчив, Пососветуйте , Расскажите, очень жду.

Заранее всем огромное спасибо :flower:

Я когда собирала информацию о садиках, тоже про эти узнавала. 109-й понравился больше всего. Там и бассейн, и уютно-комфортно, и родители говорили, что к деткам относятся хорошо, деткам там нравится и очень тронули малыши в ясельках такие довольные и перепачканные красками - они рисовали, когда я пришла посмотреть и побеседовать. Только попасть туда нам не удалось, поэтому информация всё-таки скорее из вторых рук.

Про 133 не помню что конкретное, но что-то очень нехорошее слышала, почти сразу перестала рассматривать этот вариант.
115 - судя по отзывам - не худший, но и не лучший вариан.

Акимишна
30.09.2011, 13:17
Про 133 скажу одно, раньше заведующала была мягко сказать так себе :025: усталые от детей воспитатели, площадка плохая, муз занятия в группах, актового зала нет, нянечки раньше были вообще кошмар, счас вроде остались хорошие.Не понравилось мне там, скотское отношение к персоналу у руководства и такое же к родителям и детям.Счас заведующая молодая, не знаю про неё ничего, своего детеныша туда НЕ поведу.

Лена-Ёлочка
30.09.2011, 16:18
Про 133 скажу одно, раньше заведующала была мягко сказать так себе :025: усталые от детей воспитатели, площадка плохая, муз занятия в группах, актового зала нет, нянечки раньше были вообще кошмар, счас вроде остались хорошие.Не понравилось мне там, скотское отношение к персоналу у руководства и такое же к родителям и детям.Счас заведующая молодая, не знаю про неё ничего, своего детеныша туда НЕ поведу.

Нормальный сад.В попу не целуют, конечно, но и разговаривают с детьми нормально.И спят они в спальне, а не в игровой на раскладушках, как уже в нескольких садах жаловались.Я месяц уже вожу ребенка.Привожу первая, забираю последняя .Видела,как после нашего ухода воспитатель включила синюю лампу в группе.Утром окно открыто, пока ребенка переодеваю, слышу как закрывают.Гуляют вечером уже со вторника, хотя обещали только весной.
А о каком скотском отношении вы говорите? В чем это проявляется?

Marina-mama
02.10.2011, 09:53

А я собираюсь, на мой первый взгляд заведующая понравилась, воспитательница и няня тоже понравилась, отношение мне показалось доброжилательным,
и мне наоборот понравилось, что там нет спортивного отдельного зала, так, как в 27 садике спорт.зал есть, но детишек выводят всего на минут 15 минут от силы, наверное не хотят лишнии хлопоты, а у меня мальчик мой очень спортивный и для него 15 минут это очень мало, а они наверное берегут машинки каталки и басеин с шариками наверное так - это в 27 садике, поэтому перевожу в 133, но посмотрим повожу не понравится, перевиду куда-нибудь еще ))), но мне кажется все будет отлично, поживем увидем. :)

Кстати некоторых мам , которые выходят из садиков с детьми их спрашиваешь о садике и они отвечают, что все нравится, так что скажу одно

хорошо в том садике, где нас нет ))) :flower:

Главное, чтобы сложились хорошие взаимоотношения у вас с воспитательницой , няней и тогда и к вашему ребеночку и к вам будут относится хорошо. Удачи всем !

Парабола
10.10.2011, 19:38
Добрый вечер!
Собираю отзывы о садике №16 на канале Грибоедова. У них два адреса - одно здание на кан. Грибоедова, д. 64, второе - на канале Грибоедова, д. 75. Чем они отличаются? Поиском информации по форуму не нашлось, а на самом сайте в разделе о д/с инфо от 2008 года. Хотелось бы свежих отзывов :support:

lvenochek2
10.10.2011, 22:29
Добрый вечер!
Собираю отзывы о садике №16 на канале Грибоедова. У них два адреса - одно здание на кан. Грибоедова, д. 64, второе - на канале Грибоедова, д. 75. Чем они отличаются? Поиском информации по форуму не нашлось, а на самом сайте в разделе о д/с инфо от 2008 года. Хотелось бы свежих отзывов :support:

Один логопедический - Грибоедова 65, а др. общеразвивающий. Отзывы только положительные.

Гизмо
12.10.2011, 15:52
Добрый день всем!
Завтра иду в РОНО записываться в садик. Мы переезжаем на Егорова из Приморского района. Ближайшие сады территориально №119,133,52.
После жуткой ситуации в своем районе с садами я надеюсь, что в Адмиралтейском с этим полегче. Нам 5,5.
Расскажите поподробнее об этих садах (может, кто знает обо всех сразу?). Заранее благодарна!!!!!! :flower:

janse
12.10.2011, 16:23
Добрый день всем!
Завтра иду в РОНО записываться в садик. Мы переезжаем на Егорова из Приморского района. Ближайшие сады территориально №119,133,52.
После жуткой ситуации в своем районе с садами я надеюсь, что в Адмиралтейском с этим полегче. Нам 5,5.
Расскажите поподробнее об этих садах (может, кто знает обо всех сразу?). Заранее благодарна!!!!!! :flower:

Ну еще до 109 и 130 поближе, чем до 133.
привет коллегам ;)

janse
12.10.2011, 16:26
не, 130 вычеркиваем, у нас же нет подготовительной. Но зато подготовительная группа есть в 624 школе рядом.

VannaStasia
12.10.2011, 16:58
От Егорова еще 131 недалеко в принципе. У нас есть подготовительная группа.

Гизмо
13.10.2011, 17:55
Спасибо огромное, девочки за участие! Сегодня записалась в д/с №624, оттуда и в школу пошагаем сразу. Места были, поэтому сразу дали направление. Ура!:support:

IDreamer
13.10.2011, 17:57
продублирую из другого топика

Напишу про Адмиралтейский район, детский сад для аллергиков №123 (Измайловский, д.5)
Пошли в этом году в группу с 2 до 3 лет.
Условия нормальные, простые. В группе 14 человек по списку, но ходит конечно меньше.
2 воспитательницы, нянечек нет (персонала не хватает).
Питание с заменами, а также предоставляется полный список продуктов и всех аллергенов воспитателю.
В саду постоянно (я вижу постоянно) находится врач и медсестра. По необходимости детям делают различные процедуры.
Нам не делали, но в списках видела массаж и ингаляции (мин.водой и какими-то лекарствами).

Спрашиваете, если кому интересно;)

МЕЗЯ
13.10.2011, 21:39
Девочки,а кто-нибудь ждет открытие 139 садика?

ЯЯЯЯЯ!!!!!:support: Очень жду, но до сих пор не поняла, когда же он наконец-то откроется!!! А вы случайно не знаете?
Меня настораживает отношение заведующей. Разговаривала с ней в начале сентября и вот буквально позавчера. Оба раза(в нервном и раздраженном тоне) все сводилось к тому: а зачем вам вообще сюда???!!!! вам же есть куда ходить - вот и ходите!!!!.... ну и т.д. На мой ответ, что мы изначально были "вашими", сюда прикреплены, 2 года проходили.... она заявила: вот я не понимаю, зачем дергать ребенка, то туда, то сюда!!!!
Блин, ну не я же этот ремонт затеяла:005: После таких ответов мне показалось, что она денег хочет за возвращение в наш же , так сказать, "родной" садик.

Напишите, пожалуйста, был ли у вас разговор с ней? Что вам по срокам открытия известно? (можно и в ЛС)

Надя-мама Алисы
14.10.2011, 03:19
А мы ждём 127й сад...:005:

anitynv
16.10.2011, 18:08
Есть кто-нибудь с 7-ки на якубовича 20?

Зелёная
17.10.2011, 13:53
А где находится роно и в какое время работает?

Гизмо
17.10.2011, 15:02
Загородный пр., д.58 316-76-56 316-44-42
вт.-15.00-18.00
чт.-11.00-14.00

это инфа с инета, но я была в четверг, они до 13:00

Зелёная
17.10.2011, 16:37
Загородный пр., д.58 316-76-56 316-44-42
вт.-15.00-18.00
чт.-11.00-14.00

это инфа с инета, но я была в четверг, они до 13:00Спасибо!

лапусичка
19.10.2011, 21:30
А есть кто нибудь из 26 яслей!???

Лолочка-1974
23.10.2011, 00:13
Мы ходим в 4 уже не первый год, в персоналом там трудности, воспитатель один на пятидневке на каждой группе, в ясельной группе к малышам относятся великолепно, гуляют по два раза в день, контролируют как дети одеты, заботятся что бы не болели. Старший сын выпустился из этого же сада отходил туда с трехлетнего возраста, доволен даже на выпускном плакал что уходит. Всякому родителю хочется что бы чаду было хорошо в саду, но не всякие родители относятся адекватно к порядкам установленным в саду, конечно минус что персонала не хватает, но есть в этом и плюсы, один воспитатель знает все про вашего ребенка, расскажет все про него как он спит, ест и прочее. Очень будет жаль если воспитатель из ясельной группы уйдет, вроде как собирается((
про сам сад: главное здание очень старинное его реставрировали и оставили родные двери даже и интерьер снаружи т.к там жил какой то известный человек, второе здание современное пристроено, все что находится в саду новое, в туалетах теплые полы, в группах тепло круглый год, детки ходят в шортиках и футболочках, спят в красивых кроватках и под красочным постельным бельем, уклон садика на эстетическое воспитание вашего ребенка, есть кухня где деток учат пользоваться кухонными приборами и принадлежностями, есть своя изо и театральные студии, великолепный спортивный зал с тренажерами, батутами и резиновыми игрушками, прыгающие слоны и зебры. несколько раз в месяц приезжает театр прямо в сад, цены приемлемые, не каждый родитель сможет своего ребенка раза два в месяц сводить куда то, а тут все на месте и ходить не нужно, на каждые праздники ставят спектакли, детки поют рассказывают стихи учавствуют в постановках. Мы довольны. Есть такие которые ищут недостатки в работе детского сада, у всех они есть...

pelenda
23.10.2011, 18:36
Добрый день, а кто-нибудь ходит в сад№6? Расскажите, пожалуйста....

daryna
23.10.2011, 21:58
А какая часть 6-ки вас интересует - на Минском или на Дровяном? У нас подружка ходит на Дровяной, без изысков, но в целом довольны.

ванильь
23.10.2011, 23:16

У нас дальние знакомые перешли из безразличного 35 в 6 на Дровяном - очень рады, хотя не бохххато. :017:

Гизмо
23.10.2011, 23:47
а что скажете про 624? не пойму, почему в РОНО нас направили именно туда... далеко, через проспект переходить.... ведь вдоль Егорова много садов!

pelenda
24.10.2011, 11:40
А какая часть 6-ки вас интересует - на Минском или на Дровяном? У нас подружка ходит на Дровяной, без изысков, но в целом довольны.

Хотим пойти в тот,который на Дровяном.Спасибо за отзыв.

janse
24.10.2011, 12:09
а что скажете про 624? не пойму, почему в РОНО нас направили именно туда... далеко, через проспект переходить.... ведь вдоль Егорова много садов!
Наверное, везде группы укомплектованы уже с 3-х лет. Количество мест-то к подготовительной не увеличивается

Гизмо
24.10.2011, 13:02
Наверное, везде группы укомплектованы уже с 3-х лет. Количество мест-то к подготовительной не увеличивается

А вам в 130 далеко получается ходить?
Отзывов крайне мало..... Проблема основная - площадки, я так поняла. Я человек дикий, мы с 3-х лет ходим в новый сад у дома, где рядом роща и Юнтоловский заказник. Избалованы...
Теперь придется отказаться от каблуков, ибо петля приличная от дома к метро ((

janse
24.10.2011, 14:26
А вам в 130 далеко получается ходить?
Отзывов крайне мало..... Проблема основная - площадки, я так поняла. Я человек дикий, мы с 3-х лет ходим в новый сад у дома, где рядом роща и Юнтоловский заказник. Избалованы...
Теперь придется отказаться от каблуков, ибо петля приличная от дома к метро ((

да не, не далеко. Минут за 10 детским шагом не быстрым доходим. Каблуки, может, не каждый день, но ношу, до работы спокойно доезжаю ;) напрягает скорее этот крюк в плохую погоду, под дождем или снегом проходить

Пирожочек
24.10.2011, 22:01
А вот нам далеко до 130 сада ходить:008: 25 минут,пока есть возможность пешком не ходить :)):)):)),а вот ,что будет зимой боюсь представить,наверно придется ходить пешком эти 25 минут :0009:

Нордик
25.10.2011, 00:16
А вот нам далеко до 130 сада ходить:008: 25 минут,пока есть возможность пешком не ходить :)):)):)),а вот ,что будет зимой боюсь представить,наверно придется ходить пешком эти 25 минут :0009:
А мы до 112 садика с сыном пешком идем 45-50 минут :005:
И прямого транспорта тоже нет :(
Пока еще зима с холодами, сосульками и нерасчищенными скользкими тротуарами не началась, мы как-то живем. А вот месяца через полтора-два думаю только на машине и можно будет добираться:005:

janse
25.10.2011, 11:09
janse А скажите плиззззз:008:,а сколько вы в этом году денег сдавали на нужды всякие,а то у нас собрание скоро т олько будет .к чему мне готовиться:010:

Как у вас поздно собрание будет. Мне кажется, у нас оно было еще в конце сентября. Или я путаю? :009: Бюджет будет составлять род. комитет. В прошлом году собственно я сама его и считала. По моим подсчетам получилось по 1200, кажется, на подарки детям и воспитателям на все праздники и немного игрушек в группу. потом еще прибавилось немного на замену стекол и ремонт какой-то фигни на кухне. И денег хватило еле-еле, потому что сдавали долго, в ОЗ подешевле уже было поздно заказывать, а в магазинах на такие деньги мало что хорошего можно найти. Так что в этом году собираем по 1300 только на подарки всем. и плюс по 50-100 р в месяц в группу на всяко-разно.

daryna
25.10.2011, 11:52
janse А скажите плиззззз:008:,а сколько вы в этом году денег сдавали на нужды всякие,а то у нас собрание скоро т олько будет .к чему мне готовиться:010:
Примерно в 2 раза больше чем в прошлом году (но в прошлом мы вообще смешную сумму сдавали).

Гизмо
25.10.2011, 12:06
Как у вас поздно собрание будет. Мне кажется, у нас оно было еще в конце сентября. Или я путаю? :009: Бюджет будет составлять род. комитет. В прошлом году собственно я сама его и считала. По моим подсчетам получилось по 1200, кажется, на подарки детям и воспитателям на все праздники и немного игрушек в группу. потом еще прибавилось немного на замену стекол и ремонт какой-то фигни на кухне. И денег хватило еле-еле, потому что сдавали долго, в ОЗ подешевле уже было поздно заказывать, а в магазинах на такие деньги мало что хорошего можно найти. Так что в этом году собираем по 1300 только на подарки всем. и плюс по 50-100 р в месяц в группу на всяко-разно.

Родительский комитет - особая животрепещущая тема :065:

я до сих пор не забуду, как одна родительница противилась сдать 150р на новогодний подарок детишкам, аргументируя тем, что она сама ему купит что-то лучше. И лучше пусть детям в качестве сувенира подарят свечки по 20р :001:

janse
25.10.2011, 15:27

я до сих пор не забуду, как одна родительница противилась сдать 150р на новогодний подарок детишкам, аргументируя тем, что она сама ему купит что-то лучше. И лучше пусть детям в качестве сувенира подарят свечки по 20р :001:

У нас вроде тьфу-тьфу никто не против, но сдали еще не все...

daryna
26.10.2011, 01:13
Ха, у нас было хуже, сдать-то в принципе сдавали нормально, а вот на тему что дарить чуть до драк дело не доходило - Конфеты - половина в позу и так везде сладости в подарках, Книгу - другая половина в позу у нас и так книг дома много вот еще на них деньги тратить, про игрушки вообще война была :) в этом году я в этом деле не участвую поэтому.

нюр
27.10.2011, 15:50
А кто-нибудь из 30-ки есть? Это логопедический на Пряжке. Какие отзывы?

janse
27.10.2011, 20:41
Расскажу было собрание :008:,решили сдать по 1000 нас пока 12 человек,и то это мы родители так решили,мне очень понравилось,что не воспитатели .не заведующая денег на непонятные нужды не требовали,приятно!!! Попросили пылесос,но мы с радостью согласились(мне показалось большинство родителей) ковер у них хороший (как они сказали ,в том году хороший папа подарил группе-вы должны это помнить,да))

Да?! не помню, чтобы кто-то дарил ковер. Вроде он уже был в прошлом году :009:

janse
28.10.2011, 01:27
Во,во :)):)),а нам сказали ,что папа мальчика в том году сделал подарок:073:,а еще нам сказали,что в том году вы покупали шкафчики детские (в саму группу для кукол и кукольной кухни) ,о вспомнила еще сказали.что вы шторы в спальню покупали(я их видела.бабкины какие-то:065:)
Рассказывайте,что тут правда,интересненько:014:

Слушайте, какие новости Вы тут рассказываете :065: мы вроде только немного игрушек покупали в группу и усе... вроде все было куплено еще до нас. Нам в прошлом году говорили, что за предыдущие годы группу обставили... как интересссно...

Maybe Baby
08.11.2011, 16:15
Девочки, поделитесь пожалуйста свежим отзывом о 109 садике на 11-й Краснорамейской. :support:

С прошлого августа ждем места, в феврале обещают выдать на 2012ый год, вычитала, что год или два назад там сменилась заведующая и... всё... Отзывов ноль!!!! Кто-нибудь туда сейчас ходит вообще? Как там обстановочка, что с занятиями для детей (платно-бесплатно)?:016:

Колиния
09.11.2011, 15:02

Я бы тоже противилась сдавать по 150р. Что на это можно купить? кроме китайской машинки, которая развалится в первую секунду.
У нас уже был опыт сдавания на игрушки в сад. Сдали по 1000р-500р-подарок детям, 500р-подарки воспитателям. В итоге- деть получил набор строителя. Такое Г.... Весь дом усыпан этими шпунтиками, молоток в момент распался. Я могла на 500р выбрать ему более нормальную игрушку, а не это.
В этом году буду сама покупать, надоело подстраиваться под всех. Игрушки уже девать некуда, да и кто кроме меня знает что нравится моему ребенку.

janse
09.11.2011, 15:08
Я бы тоже противилась сдавать по 150р. Что на это можно купить? кроме китайской машинки, которая развалится в первую секунду.
У нас уже был опыт сдавания на игрушки в сад. Сдали по 1000р-500р-подарок детям, 500р-подарки воспитателям. В итоге- деть получил набор строителя. Такое Г.... Весь дом усыпан этими шпунтиками, молоток в момент распался. Я могла на 500р выбрать ему более нормальную игрушку, а не это.
В этом году буду сама покупать, надоело подстраиваться под всех. Игрушки уже девать некуда, да и кто кроме меня знает что нравится моему ребенку.

Мне кажется, что покупать в сад подарки на НГ каждому родителю свое - это как-то неправильно... они ж всегда хотят, чтобы как у соседа было... слез немало прольется, ИМХО. Лучше бы помогли Род. комитету придумать достойные подарки для всех...

вника
09.11.2011, 15:46
Расскажите, пожалуйста, кто ходит в 16 сад - обычный это садик или так сказать элитный? О крупных ежегодных поборах - это миф или реальность?

daryna
09.11.2011, 17:26
Мне кажется, что покупать в сад подарки на НГ каждому родителю свое - это как-то неправильно... они ж всегда хотят, чтобы как у соседа было... слез немало прольется, ИМХО. Лучше бы помогли Род. комитету придумать достойные подарки для всех...
Это не возможно, что бы хороший подарок для всех, в прошлом году будучи в родительском комитете наслушалась такого... Одному не надо игрушек дешевых, другому дорогих, третьим книжек не надо, четвертым сладкого, пятым вообще подарок не нужен, шестые категорически не согласны оставаться без подарка. И в конечном итоге все недовольны и виноват родительский комитет... Извините наболело.

janse
09.11.2011, 18:16
Это не возможно, что бы хороший подарок для всех, в прошлом году будучи в родительском комитете наслушалась такого... Одному не надо игрушек дешевых, другому дорогих, третьим книжек не надо, четвертым сладкого, пятым вообще подарок не нужен, шестые категорически не согласны оставаться без подарка. И в конечном итоге все недовольны и виноват родительский комитет... Извините наболело.

Я сама в род. комитете, но у нас видимо подобрались более-менее адекватные родители. Практически не было недовольных (во всяком случае мне не высказывалось). Если и высказывались отрицательные мнения, то вежливо и в общем-то по делу. На это отвечала, что предложениям всегда рады. Если придумают что-то, что устроит всех, то вэлком, как говорится :)
В этом году опять предлагаю всем высказываться в нашей группе в контакте. Высказываются не особо активно. Так что претензии потом принимать не буду :)

rllv11
09.11.2011, 22:38

самые лучшие! Мы туда ходим нам все нравится! С детьми очень много занимаются!

ванильь
10.11.2011, 00:11

Коллектив очень хороший, с детками занимаются много, дети хотят идти в сад.:love:

Но вот состояние сада - катакомбы какие-то! :010: Просто "обнять и плакать"! Оснащение самое плохое в районе (из 8 садов, которые я видела, ничего страшнее не было) - шкафчики трухлявые, линолеум протёрт до дыр и задирается даже и остальное перечислять не буду, сходите посмотрите, это ведь не запрещено, если заведующая пустит.
Всё держится на энтузиазме работников сада.:love:
Но вы впринципе на него лучше не рассчитывайте его на следующий год или через год планируют закрывать на кап.ремонт, он ближайший на очереди. :ded: