Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22

l'eau par kenzo
17.03.2011, 20:07
мы идем в 41 ясли с сентября. кто с нами?

Angel's Wings
17.03.2011, 23:39
мы идем в 41 ясли с сентября. кто с нами?
Мы с Вами :support:
У меня обе девчонки пойдут, правда в разные группы :)

kisssi
18.03.2011, 12:36
а мы пойдем в 129 т.к 105 закрывается на кап.ремонт. вчера ходила к заведующей очень довольна осталась:)

tusnaf
19.03.2011, 16:26
Нам дали 133 сад.Есть кто оттуда или туда?

нам тоже туда дали,но я не очень то туда хочу((((

Лена-Ёлочка
19.03.2011, 18:05
нам тоже туда дали,но я не очень то туда хочу((((

Почему? Там уютненько, персонал вроде молодой, заведующая общительная.

olga73
19.03.2011, 23:17
мы тоже туда получили направление!!!:support:
как вы сходили???какое впечатление?
Хорошее впечатление.Ясли после ремонта,чистенько,уютненько.Заведующая мне понравилась.До 6 июня нужно принести мед.карту готовую.Единственное при входе нужно одевать бахилы,не напасешься.2 пары в день*на 22 раб.дня=44 шт. в месяц 88 руб.Да ладно.:046:Я же не знала,вытащила из мусорки более менее,одела и пошла.

tusnaf
20.03.2011, 16:35
Почему? Там уютненько, персонал вроде молодой, заведующая общительная.
далековато нам будет,хочу попробовать в центральном районе записаться в сад.
да и как-то негативное мнение сложилось о саде когда я увидела сосульки,свисающие с крыши по пол-метра.хотя на других зданиях уже их не было,везде были уже давно скинуты!!!!
мне заведующая сказала карту и все документы принести в конце августа.

l'eau par kenzo
20.03.2011, 17:26
Мы с Вами :support:
У меня обе девчонки пойдут, правда в разные группы :)

Ура :support:
Мы с младшей, я так понимаю :))
Мне сказали, что собрание будет только в сентябре. У заведующей спросила только про памперсы, сказала, что можно, но будут отучать. А что вы еще знаете? А где вы жить будите? Мы напротив Азимута на Фонтанке?

Лена-Ёлочка
20.03.2011, 20:03
далековато нам будет,хочу попробовать в центральном районе записаться в сад.
да и как-то негативное мнение сложилось о саде когда я увидела сосульки,свисающие с крыши по пол-метра.хотя на других зданиях уже их не было,везде были уже давно скинуты!!!!
мне заведующая сказала карту и все документы принести в конце августа.

Мне тоже, после 20.А если только в часы приема, то 23.А потом я бегом на вокзал и за ребенком к свекрам, тк отпуск всего 2 недели

ванильь
20.03.2011, 22:43
Мне сказали, что собрание будет только в сентябре. У заведующей спросила только про памперсы, сказала, что можно, но будут отучать. А что вы еще знаете? А где вы жить будите? Мы напротив Азимута на Фонтанке?

Мы были в 41 яслях и сейчас второй год там заканчивается.
Отучать от памперсов с первого дня. Может день-два и позволят в них ходить, но дальше трусики и с запасом в шкафчике, т.к. к концу дня они кучками на шкафчиках лежат описанные. При этом обкаканные вещи воспитатели застирывают и выкладывают чистенькими.
У меня дочка пошла туда в 1год и 10 мес и первые 10 дней не писала до обеда, ждала меня с памперсом и сразу в него исполняла всё накомпленное. А потом описалась пару раз. И дальше стала только на горшок всё делать и с тех пор всё нормально :)
А что ещё вас интересует? Пишите лучше в личку, т.к. скоро буду реже бывать на форуме :)

somalina
22.03.2011, 14:11
http://top.rbc.ru/society/22/03/2011/563802.shtml

никто не знает про какой район хоть говорится?

ванильь
22.03.2011, 16:50
И у нас на форуме есть такая тема "Беспредел в 37 д.саду Красносельского района" вот это о них и есть.

А вообще, что мудрствовать - приходите в свою группу как-нить неожиданно и посидите за дверью в раздевалке в связи с каким-нибудь поводом (забрать детя неожиданно понадобилось в неурочный час, например) и всё услышите, что вам интересно - и обчный язык воспитателя и то, как заставляют. Мы сегодня вот так пришли и послушали - воспитатель более строгим голосом, мне незнакомым (обычно при нас ласковее как-то) объясняла девочке, почему нужно сейчас пописать на горшок. И ничего лишнего - просто строго. Конечно, это не исключает ничего, но пример из жизни :) :004:

Марго и сынок
25.03.2011, 19:13
здравствуйте!!!будем оформляться в сад №27 угол бойцова и фонтанки в оздоровительно-саноторную группу нам 2 года и 9 месяцев сейчас на март 2011 г, в сентябре уже будет 3 годика и 2 месяца!!!на наших площадках очень хвалят этот садик...попали через рано только вот сейчас но раньше мы в принципе и не торопились...есть такие же как мы кто поступает вместе с нами пишите в личку будем друзьями....

лапусичка
31.03.2011, 14:46
Девочки,здравствуйте!!!Нас записали в 26 ясли!!!Кто нибудь знает про них??

*Nadejda*
31.03.2011, 15:34
мы записались в 26 ясли прошлым летом на эту осень. Нам 1-15 апреля на перерегистрацию. Кто знает, нельзя по телефону перерегистрироваться, а то не хочется с ребенком в очереди там полдня сидеть, а оставить не с кем.

лапусичка
31.03.2011, 16:19
Я сегодня была в рано,там совсем никого небыло,это было в 12.10,так что идите и не переживайте!!!

*Nadejda*
31.03.2011, 16:26
правда?! супер! подскажите часы работы, пожалуйста!

лапусичка
31.03.2011, 16:31
Четверг с 10 до 13,вторник с 16 до 18 ,лучше приходить к концу рабочего дня,нет никого!!!!

GRanatka
31.03.2011, 16:37
женщины, ну почему "рАно" то ? )))
конечно сегодня никого не было, пАтАмуШто перерегистрация с 1 по 15 апреля )))

лапусичка
31.03.2011, 16:51
Ой,прям уж куда там!!!РОНО,извините!!!!:004:

GRanatka
31.03.2011, 16:58
Ой,прям уж куда там!!!РОНО,извените!!!!:004:

извИняю :004:

*Nadejda*
31.03.2011, 21:46
а перерегистрация у всех 1-15 апреля или у каждого в свои сроки? кто-то на форуме пишет, что уже медкарту оформляет в ясли. Т.е. не всем в апреле становится ясно берут или нет?

вника
02.04.2011, 00:01
а перерегистрация у всех 1-15 апреля или у каждого в свои сроки? кто-то на форуме пишет, что уже медкарту оформляет в ясли. Т.е. не всем в апреле становится ясно берут или нет?

у всех разные сроки, зависит от того, когда приходили первый раз записываться. Но я думаю, что до 1 мая должны всех определить, т.к. в мае нужно уже с садиком договор заключать.

Дишампсия
02.04.2011, 01:23
женщины, ну почему "рАно" то ? )))
конечно сегодня никого не было, пАтАмуШто перерегистрация с 1 по 15 апреля )))

У всех разные, в зависемости от того, когда на очередь вставали, самые ранние - с февраля.

Niroka
02.04.2011, 03:27
А у меня вопрос тоже про садики, но другие ;)
А какие у нас в районе и окрестностях есть места для прогулок с детской площадкой, кроме Юсуповского и Никольского? А то хочется какого-то разнообразия.

А вам площадки именно в садиках интересны? Мне, например, нравится площадка на Макаренко - она относительно новая, там хорошая горка (ребенок на неё забирается где-то с годика уже), каруселька, разные качалки-трясучки, одни качели, ну и песочница.
Ещё нравится в Измайловский сад ходить - там просто ходим, смотрим на всё, только ребенок так и норовит открутить что-нибудь от весьма хрупких "скульптур" и вмешаться помочь, когда там реквизит привозят:065:.

*Nadejda*
02.04.2011, 14:28
получается, что если перерегистрации с февраля начинаются, то меньше всего шансов у тех, кому на перерегистрацию в конце апреля? Что вообще значит перерегистрация? В чем суть? Нам же уже присвоили какой-то номер, когда подавали заявление. Или это только для того, чтобы вычеркнуть тех, кто передумал?

plann
02.04.2011, 16:58
Я в ноябре была последний раз. Написали прийти с 25 апр. по 20 мая.
Почитала топик, заволновалась, вдруг мест не хватит, буду звонить, хочу сходить по-раньше

Val29
02.04.2011, 17:05
Так и получается

olga73
02.04.2011, 17:32
Я в ноябре была последний раз. Написали прийти с 25 апр. по 20 мая.
Почитала топик, заволновалась, вдруг мест не хватит, буду звонить, хочу сходить по-раньше

идите сейчас.Мы были 15.03.А мы должны были прийти с 5 по 16 преля.Так мне сказали мест нет.Начали искать где есть-нигде.Я дотошная до всего.Как это нет?Мы в июне записывались.Начали считать.Смотрю на протокол,15 человек должно быть в группе-считаем,с 5 попытки выяснили что по очереди мы 9.Получили направление в сад.На следующий день поситили.Вот карту будем оформлять.Сдать надо до 6 июня.

ТАК ЧТО БЕГОМ!!!

Дишампсия
02.04.2011, 17:37
А вам площадки именно в садиках интересны? Мне, например, нравится площадка на Макаренко - она относительно новая, там хорошая горка (ребенок на неё забирается где-то с годика уже), каруселька, разные качалки-трясучки, одни качели, ну и песочница.
Ещё нравится в Измайловский сад ходить - там просто ходим, смотрим на всё, только ребенок так и норовит открутить что-нибудь от весьма хрупких "скульптур" и вмешаться помочь, когда там реквизит привозят:065:.
Как раз не парки интересуют. Их я уже по карте посмотрела, а именно площадки детские. Чтоб, во-первых, иногда куда-нибудь выбиарться кроме привычных мест, а во-вторых, парки-садики скоро на просушку закроют.
Так что Ваша информация мне очень интересна :support: На Макаренко - это внутри во дворе в квартале Макаренко-Садовая-Лермонтовский-Фонтанка (помню с детства, что там целая система проходных дворов была) или в другом месте? А Измайловский - рядом с театром на Фонтанке, да?
получается, что если перерегистрации с февраля начинаются, то меньше всего шансов у тех, кому на перерегистрацию в конце апреля? Что вообще значит перерегистрация? В чем суть? Нам же уже присвоили какой-то номер, когда подавали заявление. Или это только для того, чтобы вычеркнуть тех, кто передумал?

Так и получается

Конечно, же так! А как иначе? Всех в одну кучу?
Ну предположим, пришел человек, встал рано на очередь, получил №10 и указание, прийти на перерегистрацию в феврале, потом позже приходит другой и с №20 получает перерегистрация в марте, а третий с №30 - в апреле. Понятно, что если всем назначить одни сроки перерегистрации получется ерунда. №З0 пришел сегодня, а №10 только завтра собирается. Так что ж №30 отказать? - т.к. у него очередь большая и первые номера еще не проходили. А потом оказывается, что №20 не пришел, т.к. решил вообще в этот садик не ходить и место освобождается.....
Нельзя же ВСЕХ родителей района собрать в одно время в одном месте и устроить перекличку.
Вот так очередь на кусочки разбита, внутри которых и идет перераспределение.
Вполне логично и справедливо.

Niroka
02.04.2011, 20:55
Как раз не парки интересуют. Их я уже по карте посмотрела, а именно площадки детские. Чтоб, во-первых, иногда куда-нибудь выбиарться кроме привычных мест, а во-вторых, парки-садики скоро на просушку закроют.
Так что Ваша информация мне очень интересна :support: На Макаренко - это внутри во дворе в квартале Макаренко-Садовая-Лермонтовский-Фонтанка (помню с детства, что там целая система проходных дворов была) или в другом месте? А Измайловский - рядом с театром на Фонтанке, да?

Да, Измайловский - это рядом с Молодежным театром, ещё я все не доберусь посмотреть - открыли ли Польский сад (там же, рядом - м/ду Измайловским, Фонтанкой, 1 Красноармейской и Державинским пер.). А на Макаренко - это непосредственно на переулке,перед домом 4 (проходные дворы там закрыты - пройти можно, но мне так не нравится просить кого-то пропустить...).
Ещё неплохая площадка рядом с бассейном на Декабристов (во дворе дома 1 по Минскому пер.) - 4 качелей (причем мой полуторагодовалый сам на них забирается), горка (опять же - на лесенку сам забирается), качалки, вроде 2 карусели со всякими крокодилами (правда, не знаю, оттаяли ли они уже), песочница.
Мы периодически ходим на пл.Тургенева - но там, на мой взгляд, грязно и на скамейках частенько пьют всякие неопрятные товарищи.
Ещё тут встретили новую площадку на Канонерской ул. (д.15), но там качели без спинок - мой пока на них удержаться не может и домики почему-то без окон без дверей:073: (то ли не стали до весны прорезать, то ли двери-окна погребены под снегом - но это вряд ли, качели-то на приемлемой высоте. А, ещё там карусель такая, типа гигантских шагов (где руками надо хвататься и бегать вокруг), но это, конечно на деток побольше - моего хватило секунд на 20:065:

*Nadejda*
03.04.2011, 14:42
по сути справедливо, но на деле вы пишете, что № 30 может прийти раньше всвоего срока и получить место, пока № 10 и 20 будут ждать сроков, которые им дали на бумажке.

janse
03.04.2011, 16:03
по сути справедливо, но на деле вы пишете, что № 30 может прийти раньше всвоего срока и получить место, пока № 10 и 20 будут ждать сроков, которые им дали на бумажке.

Мы тоже пришли в прошлом году немного раньше срока, инспектор посчитала, сколько перед нами еще желающих и не пришедших пока на перерегистрацию, получилось, что мы все равно попадаем, поэтому направление выдали.

Дишампсия
04.04.2011, 12:12

В принципе, может, если мест много, потому что инспектора тоже не идиоты, они же видят в свой срок пришли или нет.
МожМы тоже пришли в прошлом году немного раньше срока, инспектор посчитала, сколько перед нами еще желающих и не пришедших пока на перерегистрацию, получилось, что мы все равно попадаем, поэтому направление выдали.

Ну, вот о том и речь.

Тут была где-то история описана, как мамочка пришла, мест не было, так она заставила все места пересчитать, выяснила, что с одним там непонятки и добилась, чтоб ей дали, т.к. она вперед встала на очередь.

Та
кч

olga73
04.04.2011, 16:51
это была я.5 раз считали.Наконец то все выяснили.

Angel's Wings
05.04.2011, 01:24
Точно, с младшей :)
А я и меньше Вас знаю... Сказали только мед. карту к маю сделать (но это для старшей, так как младшей год только летом, а специалистов раньше года не пройти).
Живем мы на углу Английского и Фонтанки, так что почти соседи с Вами.

Валерко
05.04.2011, 02:46
нигде не могу найти отзывов про ясли на Декабристов 15. №51. кто знает? не знаю, радоваться или огорчаться, что мы туда попали...

l'eau par kenzo
05.04.2011, 10:46
Точно, с младшей :)
А я и меньше Вас знаю... Сказали только мед. карту к маю сделать (но это для старшей, так как младшей год только летом, а специалистов раньше года не пройти).
Живем мы на углу Английского и Фонтанки, так что почти соседи с Вами.

Ура! Соседи!
А мы младшего ждем в сентябре:)) Тоже погодки будут. Буду опыт перенимать.:001:

Angel's Wings
05.04.2011, 17:00
Ура! Соседи!
А мы младшего ждем в сентябре:)) Тоже погодки будут. Буду опыт перенимать.:001:
Поздравляю :support:

Angel's Wings
05.04.2011, 17:10
нигде не могу найти отзывов про ясли на Декабристов 15. №51. кто знает? не знаю, радоваться или огорчаться, что мы туда попали...
Мая, привет :support:
Нашла по 51 вот что http://doy.*********.ru/2009/09/ds51-ar/
Менее положительно здесь http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_785/
Я туда ездила, смотрела в свое время. Если ничего не путаю, то мне там не понравилось, что нет детской площадки.

olga73
05.04.2011, 17:13
а мне сказали что питание хорошее и воспитатели.Это в нашем "колодце" находится,хотела туда попасть,а мест нет.Поздно узнала,что ясли,думала д/сад.

l'eau par kenzo
05.04.2011, 19:20
Поздравляю :support:

plann
05.04.2011, 20:11
Сегодня получили направление в 112 сад.
От дома далековато. Отзывы почитала - очень хорошие. Не знаю теперь, радоваться или огорчаться.
Расскажите, кто ходит в этот сад!!

Niroka
06.04.2011, 01:27
мы записались в 26 ясли прошлым летом на эту осень. Нам 1-15 апреля на перерегистрацию. Кто знает, нельзя по телефону перерегистрироваться, а то не хочется с ребенком в очереди там полдня сидеть, а оставить не с кем.

У нас тоже перерегистрация с 1 по 15.04, оставить ребенка не с кем, и график сна у него под их приемы не попадает - сегодня пока проснулся, пока поел, одела его и выбежала - смотрю, уже 17.30, все-таки наудачу решила сходить, домчалась впопыхах до РОНО где-то в 17.50-17.55, там очередь человек 15, я все-таки заняла и в итоге ушла оттуда уже с направлением около 18.30. Ребенок, конечно, побегал по коридорам, побесился:077:, но терпимо - не так долго. Женщина передо мной пришла в 17 часов, а незадолго до неё в очереди были и те, кто с 15 часов сидел. Так что приходить, действительно, лучше к концу приема.
А по телефону - Вам же направление в сад нужно, оно бумажное, по телефону не выдадут;).

А направление получили в 41 ясли. Кстати, а кто-нибудь ходил в первый раз с направлением к заведующей с ребенком? На нас там не рассердятся?

Валерко
06.04.2011, 01:49
Мая, привет :support:
Нашла по 51 вот что http://doy.*********.ru/2009/09/ds51-ar/
Менее положительно здесь http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_785/
Я туда ездила, смотрела в свое время. Если ничего не путаю, то мне там не понравилось, что нет детской площадки.

Ирина, привет! )) а что вместо звездочек в первой ссылке?
к тому, что не будут гулять я отношусь нормально. Пусть один год не погуляет... вот с 12-го года надеюсь, попадем в 8 или 16 сад, может там будут гулять )))))

а мне сказали что питание хорошее и воспитатели.Это в нашем "колодце" находится,хотела туда попасть,а мест нет.Поздно узнала,что ясли,думала д/сад.

а я где-то слышала, что няньки-гастерши :)) ну пугалка, надеюсь ))
я пока вижу один плюс, что мы туда идем - близость к дому. ну если ещё кормят прилично, тоже неплохо

olga73
06.04.2011, 03:09
мы ходили.Сынуля ходил все изучал.Заведующая сказала,что бедная твоя воспитательница(шилопоп,еще тот),мед.сестра про карту рассказала,дали еще одну бумажку с датами когда придти к ней с картой(еще одна перерегистрация,местная).Все.

Саtherine
06.04.2011, 18:22
А направление получили в 41 ясли. Кстати, а кто-нибудь ходил в первый раз с направлением к заведующей с ребенком? На нас там не рассердятся?

Я ходила к заведующей с двумя детьми:))
Потому что их не с кем было оставить. Жертв и разрушений не было:))

MariOla
06.04.2011, 22:53
мы ходили туда, и тут я об этом уже писала...
ходили с 1,4 года, с нового года-и за полугодие были в яслях недели 2 наверное-болели очень:( потом с 1го сентября пошли к новым воспитателям и не сложился у дочки контакт с ними... сбежали в 16 сад, хоть нам и было 2,2 года всего:008: обстановка в 51 яслях не шикарная мягко говоря, площадки нет, в группе что мы были сначала воспитатели были хорошие-дочке нравилось(ходили и с соской и в памперсах), а вот на втором этаже, группа с 2 лет, (я так понимаю там воспитатели закреплены за группами), если по лестнице подняться-группа налево, честно воспитатели очень громкие, грубые(та что помоложе особенно)... но это было 1,5 года назад-может поменялись уже?

в этом году, кстати, в 16ом саду нет набора в 1ую младшую группу

MariOla
06.04.2011, 23:00
к тому, что не будут гулять я отношусь нормально. Пусть один год не погуляет... вот с 12-го года надеюсь, попадем в 8 или 16 сад, может там будут гулять )))))

а я где-то слышала, что няньки-гастерши :)) ну пугалка, надеюсь ))
я пока вижу один плюс, что мы туда идем - близость к дому. ну если ещё кормят прилично, тоже неплохо
в 16ом точно гуляют:)

в 51 яслях все очень плохо с кадрами... нянек там мало... чуть ли не 1 на все,3, группы... повторюсь-у меня инфа 1,5летней давности...

Angel's Wings
07.04.2011, 01:13

Майя, что-то у меня со вставкой этой ссылки глючит :(
Набери вместо звездочек p i t e r m a m a без пробелов.

0льг@
07.04.2011, 02:00
в 51 яслях уже той громкой воспит-цы нет, ушла !! и заведующая поменялась, незнаю хуже это для яслей или нет..
но для меня огромный минус, что не гуляют!!! ладно малыши, а кому уже по 2-3 года?? вобще без прогулки получаются!!!

питание у них нормальное, но вот порции вроде маленькие. у подруги туда реб-к ходит, она говорит, порции дома в 2 раза больше. ну может дают добавку ... если попросить... а в целом нормальные ясли. в самой старшей группе (2-й этаж направо) Наталья Николаевна хороший педагог . и в самой младшей очень хорошие тетеньки, те точно голодным ребенка не оставят!!

Валерко
07.04.2011, 02:22
мы ходили туда, и тут я об этом уже писала...
ходили с 1,4 года, с нового года-и за полугодие были в яслях недели 2 наверное-болели очень:( потом с 1го сентября пошли к новым воспитателям и не сложился у дочки контакт с ними... сбежали в 16 сад, хоть нам и было 2,2 года всего:008: обстановка в 51 яслях не шикарная мягко говоря, площадки нет, в группе что мы были сначала воспитатели были хорошие-дочке нравилось(ходили и с соской и в памперсах), а вот на втором этаже, группа с 2 лет, (я так понимаю там воспитатели закреплены за группами), если по лестнице подняться-группа налево, честно воспитатели очень громкие, грубые(та что помоложе особенно)... но это было 1,5 года назад-может поменялись уже?

в 16ом точно гуляют:)

в 51 яслях все очень плохо с кадрами... нянек там мало... чуть ли не 1 на все,3, группы... повторюсь-у меня инфа 1,5летней давности...

Спасибо!
про 16-ый все знаю, но мы в 2 и 1 мес туда не попадем всяко...

Майя, что-то у меня со вставкой этой ссылки глючит :(
Набери вместо звездочек p i t e r m a m a без пробелов.

ок! спасибо

в 51 яслях уже той громкой воспит-цы нет, ушла !! и заведующая поменялась, незнаю хуже это для яслей или нет..
но для меня огромный минус, что не гуляют!!! ладно малыши, а кому уже по 2-3 года?? вобще без прогулки получаются!!!

питание у них нормальное, но вот порции вроде маленькие. у подруги туда реб-к ходит, она говорит, порции дома в 2 раза больше. ну может дают добавку ... если попросить... а в целом нормальные ясли. в самой старшей группе (2-й этаж направо) Наталья Николаевна хороший педагог . и в самой младшей очень хорошие тетеньки, те точно голодным ребенка не оставят!!

моей маленькие порции не годятся :)) буду сухой паек выдавать :ded:
спасибо за отзыв!

0льг@
07.04.2011, 02:57
моей маленькие порции не годятся :)) буду сухой паек выдавать :ded:
спасибо за отзыв!

не за что :) думаю, можно попросить воспитателей подкармливать, ну чтоб побольше накладывали )))

0льг@
07.04.2011, 03:00

я об этом слышала тоже, но вот как интересно мне быть, если дочке в сент. будет 2,9 , неужели не возьмут ??? мы льготники, еще и страший в 16 ходит. да и в 3 года на работу выходить...

Лена-Ёлочка
07.04.2011, 07:21

У НН фамилия Румянцева? Это ваш сад -
http://vkontakte.ru/id4472837#/album4472837_66374401

l'eau par kenzo
07.04.2011, 11:59

Мы идем в 41, ходила с ребенком, сразу после РОНО, никаких проблем не было. Дали памятку, что и когда принести, на пару вопросов заведующая ответила (у нее каб на 2-м этаже, а я не знала). А вам сколько?

Niroka
07.04.2011, 12:11
Мы идем в 41, ходила с ребенком, сразу после РОНО, никаких проблем не было. Дали памятку, что и когда принести, на пару вопросов заведующая ответила (у нее каб на 2-м этаже, а я не знала). А вам сколько?
Мы постарше - нам сейчас год и 7 мес., в сентябре 2 будет.

0льг@
07.04.2011, 12:55
У НН фамилия Румянцева? Это ваш сад -
http://vkontakte.ru/id4472837#/album4472837_66374401

да точно Румянцева!! только это не "наш" сад, я туда своих детей не вожу :004:. а фотки точно не с 51 яслей !!!!!
нет у них там раздвижных кроватей !! да и коридоров и забитых окон таких нет!! 100 %!!:ded:

Angel's Wings
08.04.2011, 01:25
Мы постарше - нам сейчас год и 7 мес., в сентябре 2 будет.
Это значит моя старшая с вами в одну группу попадет :)

Niroka
08.04.2011, 02:52
Это значит моя старшая с вами в одну группу попадет :)
Наверное - всего 2 месяца разницы. Это хорошо, мы девочек любим :057:(пока во всяком случае).

l'eau par kenzo
08.04.2011, 12:17
тааак, уже компашка собирается :))
кто еще в 41 ясли?

Ranetochka
08.04.2011, 12:35
Девочки, подскажите весь топик не перечитать:010: Живу около м. Фрунзенская. Более менее по отзывам понравились 154, 145, 159 сады ну и вроде они ближайшие. Есть в каком-нибудь из них ясельная группа? Если нет где есть поближе к нам:flower:

Ranetochka
08.04.2011, 12:36
Аааа ну и могу ли я житель московского района записаться в садик адмиралтейского?

daryna
08.04.2011, 13:40
Аааа ну и могу ли я житель московского района записаться в садик адмиралтейского?
Записаться можете, а вот попадете ли вопрос...

Angel's Wings
08.04.2011, 15:51
Я прописана в Московском (правда муж живет в Адмиралтейском). Заявление писала я, паспорт мужа никто не спросил, так что думаю, что можете записываться.

Gannа
08.04.2011, 16:13
А что в 16-м не берут опять деток с 2 лет? :(

0льг@
08.04.2011, 16:26

вроде как да, мы тоже туда стоим... вроде только с 3-х, вот нам 2,9 будет в сент., сами в неизвестности:( что делать???:010:

Gannа
08.04.2011, 17:43
вроде как да, мы тоже туда стоим... вроде только с 3-х, вот нам 2,9 будет в сент., сами в неизвестности:( что делать???:010:

в 2,9 вполне могут взять в группу с трех, если ребенок достаточно развит.
мы тоже стоим туда на 2012, и именно в группу с двух, нам только только два будет, тут без вариантов.
В РОНО что ли позвонить, разведать... а то непонятки какие то... когда 5 лет назад осенью записывала сына в очередь в группу с 2 до 3, в РОНО тоже сказали что в 16 таких не будет не набирают, а в реале набрали с 2 лет...

Саtherine
08.04.2011, 18:28
мы тоже стоим туда на 2012, и именно в группу с двух, нам только только два будет, тут без вариантов.
В РОНО что ли позвонить, разведать... а то непонятки какие то... когда 5 лет назад осенью записывала сына в очередь в группу с 2 до 3, в РОНО тоже сказали что в 16 таких не будет не набирают, а в реале набрали с 2 лет...

Читала в контакте, что с этого года в 16 садике не будет группы с 2 лет, т.к. её закрыла какая-то проверяющая инстанция. Обратила внимание, т.к. когда давно ещё выбирали садик, то 16 рассматривали как один из вариантов, но в результате выбрали другой.
Думаю, Вам надо сходить в РОНО перезаписаться в другой садик.

0льг@
08.04.2011, 18:40

нас могут, но не факт. мы еще стоим в очереди в другой р-н (т.к. возможно будем переезжать), так там нам тоже сказали,что "в младшую с трех и точка!!! идите в ясельную группу" а ясельная неплоного дня, а мне ж в 3 года на работу, что я приду на работу и скажу,что могу работать только пол дня ?? или предложили пока в ясельную, а потом может переведут, но мне хотелось бы сразу понять,что и как.
с этим вопросом пошли в РОНО, и там сказали,что в младшую можно и в 2,9 )) :080:на усмотрение пед.комиссии при саде, тут же был совершен звонок в "наш" сад и вроде как сама тетенька из РОНО попросила нас взять в младшую. короче если очень хочется,то можно "уладить" вопрос с заведующей :fifa:

но вот конечно с 16 очень обидно :wife: да вам надо в РОНО уточнить всё! что интересно будет на месте ясельной группы..

Gannа
08.04.2011, 18:40
Читала в контакте, что с этого года в 16 садике не будет группы с 2 лет, т.к. её закрыла какая-то проверяющая инстанция. Обратила внимание, т.к. когда давно ещё выбирали садик, то 16 рассматривали как один из вариантов, но в результате выбрали другой.
Думаю, Вам надо сходить в РОНО перезаписаться в другой садик.

мда, не везет... А давно читали? мы на очередь туда вставали в декабре...
Позвоню в понедельник в сад уточню сначала, потом в РОНО тогда.
но вообще это свинство, мягко говоря...

Gannа
08.04.2011, 18:45
нас могут, но не факт. мы еще стоим в очереди в другой р-н (т.к. возможно будем переезжать), так там нам тоже сказали,что "в младшую с трех и точка!!! идите в ясельную группу" а ясельная неплоного дня, а мне ж в 3 года на работу, что я приду на работу и скажу,что могу работать только пол дня ?? или предложили пока в ясельную, а потом может переведут, но мне хотелось бы сразу понять,что и как.
с этим вопросом пошли в РОНО, и там сказали,что в младшую можно и в 2,9 )) :080:на усмотрение пед.комиссии при саде, тут же был совершен звонок в "наш" сад и вроде как сама тетенька из РОНО попросила нас взять в младшую. короче если очень хочется,то можно "уладить" вопрос с заведующей :fifa:

но вот конечно с 16 очень обидно :wife: да вам надо в РОНО уточнить всё! что интересно будет на месте ясельной группы..

я тоже думаю, уладить можно. Отказать могут только если совсем мест нет. Хотя у нас в ясельной только на час короче было время пребывания, чем вообще в саду.
Насчет 16-го я в недоумении от этих перетрубаций, мягко говоря... Хотя я сама туда ходила очень давно и там вроде всего 4 группы было... Сейчас иначе?

0льг@
08.04.2011, 19:46
я тоже думаю, уладить можно. Отказать могут только если совсем мест нет. Хотя у нас в ясельной только на час короче было время пребывания, чем вообще в саду.
Насчет 16-го я в недоумении от этих перетрубаций, мягко говоря... Хотя я сама туда ходила очень давно и там вроде всего 4 группы было... Сейчас иначе?

а вот для нас тоже было удивлением,что ясли могут быть короткого дня.. а чтоб вообще из сада убрали, МРАК!!! :wife:

у меня сын в 16 ходит, но в здание на Грибоедова 65. (логопедические группы) там у нас 4 группы всего. 2 старшие и 2 подготовительные.
дочь тоже хотели в 16, т.к. все там устраивает..а теперь вопросов мноого

Нордик
08.04.2011, 23:42
Сегодня получили направление в 112 сад.
От дома далековато. Отзывы почитала - очень хорошие. Не знаю теперь, радоваться или огорчаться.
Расскажите, кто ходит в этот сад!!

И мы получили туда направление. Сначала хотела отказаться, т.к. очень уж дорога дальняя, но почитав отзывы решила не рыпаться. Сходила, отдала документы и договор подписала.

MariOla
09.04.2011, 00:21
я об этом слышала тоже, но вот как интересно мне быть, если дочке в сент. будет 2,9 , неужели не возьмут ??? мы льготники, еще и страший в 16 ходит. да и в 3 года на работу выходить...

в 16ом саду никогда ясельной группы не было, была группа(в этом уч году она кстати набиралась) с 2,5 лет-группа раннего возраста(то что мы там оказались в 2,2-не ориентируйтесь, у меня сестра еще ходила в этот сад, на линейке, вот так и попали;) )
для ясельников 16 сад не оборудован-нет горшков, только унитазы, да детские, но унитазы-по нормам в яслях должны быть горшки, кровати есть двухярусные (вдоль стенок стоят двухярусные, посередине спальни обычные)-это я про 1ую младшую группу
там даже размещать ясельников негде-всего 4 группы в саду, 4 помещения...
сейчас у нас так-1ая младшая, 2ая младшая(мы в ней), средняя и старше-подготовительная... по слухам-мы на след год будем средней, младшая будет одна(те кто сейчас в 1ой младшей), и видимо будет просто старшая и просто подготовительная-это уже мои умозаключения...

Саtherine
09.04.2011, 01:51
мда, не везет... А давно читали? мы на очередь туда вставали в декабре...
Позвоню в понедельник в сад уточню сначала, потом в РОНО тогда.
но вообще это свинство, мягко говоря...

Примерно тогда же, когда Вы вставали на очередь, но конечно, в самом садике Вам точно скажут.

0льг@
09.04.2011, 12:28
в 16ом саду никогда ясельной группы не было, была группа(в этом уч году она кстати набиралась) с 2,5 лет-группа раннего возраста(то что мы там оказались в 2,2-не ориентируйтесь, у меня сестра еще ходила в этот сад, на линейке, вот так и попали;) )
для ясельников 16 сад не оборудован-нет горшков, только унитазы, да детские, но унитазы-по нормам в яслях должны быть горшки, кровати есть двухярусные (вдоль стенок стоят двухярусные, посередине спальни обычные)-это я про 1ую младшую группу
сейчас у нас так-1ая младшая, 2ая младшая(мы в ней), средняя и старше-подготовительная... по слухам-мы на след год будем средней, младшая будет одна(те кто сейчас в 1ой младшей), и видимо будет просто старшая и просто подготовительная-это уже мои умозаключения...

просто в моем представлении группа раннего возраста и есть ясельная:) но не важно как это называется, у меня у знакомой туда сын ходит они попали туда где-то в 2,5 в том году. вобщем в том году еще был набор, а в этом нет, вот где обидно...

так-то разумно, из младшей в среднюю потом в старшую потом в подготовительную. :031:

Gannа
09.04.2011, 13:08

теперь я вообще не понимаю тогда... вернее, понимаю, что в РОНО работают одни неквалифицированные идиоты... У меня ребенку на 1 сентября будет 1,11, и нам нужны именно ясли, тем более что в группу с 2,5 нас точно не возьмут. Но в РОНО нас спокойно записали в этот сад. Чудно было бы, если бы эту информацию мне выдали бы когда пора пришла направления получать...
Блин, надо идти перезаписываться... И КУДА блин записываться то???

maiska
11.04.2011, 14:55
Девочки, помогите информацией!!!
У нас сейчас стоит вопрос осавлять ли ребенка в 119 (на 9 Красноармейской) или переводить в 115 (на 3ей Красноармейсекой), так как они входят в 1 комплекс, просто на 3ей ближе к дому, но страшно, вдруг там воспитатели плохие....

Gannа
11.04.2011, 19:57
Девочки, помогите информацией!!!
У нас сейчас стоит вопрос осавлять ли ребенка в 119 (на 9 Красноармейской) или переводить в 115 (на 3ей Красноармейсекой), так как они входят в 1 комплекс, просто на 3ей ближе к дому, но страшно, вдруг там воспитатели плохие....

так это же теперь вроде один сад, разве вы можете выбрать куда ходить? А воспитатели - смотря какая группа, думаю.
Мой в средней, не могу сказать что я в восторге. Но в этом году они хотя бы не меняются постоянно.

maiska
12.04.2011, 12:52
А условия? лучше или хуже?
у нас после первого года идет перераспределение между площадками

NyunyulyaBayb
14.04.2011, 15:04
Девочки подскажите что-нибудь про 133 сад, на 8 Красноармейской, записались туда, но теперь не хочу, заведующая очень не понравилась и отзывы плохие, что делать не знаю, с очереди в 115 снялись(((((((

Ok-sa
14.04.2011, 15:22
Девочки подскажите что-нибудь про 133 сад, на 8 Красноармейской, записались туда, но теперь не хочу, заведующая очень не понравилась и отзывы плохие, что делать не знаю, с очереди в 115 снялись(((((((
А обратно встать нет возможности?

NyunyulyaBayb
14.04.2011, 15:40
Пойду в РОНО в понедельник, попрошусь обратно в 115, вот только думаю пошлют меня, т.к. сама по глупости с очереди снялась((((

Gannа
14.04.2011, 16:19
А условия? лучше или хуже?
у нас после первого года идет перераспределение между площадками

условия примерно такие же. Ремонт чуть хуже в группах (мы там в яслях были в 2008-2009 году), нет стеклопакетов, вернее они есть только в туалетах, в зале и кабинете заведующей. Зато площадка своя огороженная, в этом году поставили новые качельки и домики всякие.
В общем, средний сад, без восторга, но и не самый ужас.

lvenochek2
14.04.2011, 18:17
теперь я вообще не понимаю тогда... вернее, понимаю, что в РОНО работают одни неквалифицированные идиоты... У меня ребенку на 1 сентября будет 1,11, и нам нужны именно ясли, тем более что в группу с 2,5 нас точно не возьмут. Но в РОНО нас спокойно записали в этот сад. Чудно было бы, если бы эту информацию мне выдали бы когда пора пришла направления получать...
Блин, надо идти перезаписываться... И КУДА блин записываться то???

Расслабтесь, всё равно туда так быстро не попадёте! Стоим 3 год уже...

Gannа
14.04.2011, 18:42
Расслабтесь, всё равно туда так быстро не попадёте! Стоим 3 год уже...

а сколько детке вашей? и вы пока ждете очередь в другой сад ходите или дома?
Меня волнует правдивость формулировки на квитке с очередью, до предоставления места в саду №16 предоставить место в саду ... не выкинут ли из очереди, предоставив место в яслях в другом саду.

Крыжовинка
14.04.2011, 19:07

В этом году был последний набор.

...

Не совсем так. Горшки есть. Кроватей двухъярусных нет-везде стоят одноярусные. Мы сейчас в 1-й младшей;)
Но то, что больше набора деток с 2-х лет в 16 садик не будет-очень огорчает:(

MariOla
14.04.2011, 19:23
Не совсем так. Горшки есть. Кроватей двухъярусных нет-везде стоят одноярусные. Мы сейчас в 1-й младшей;)
в прошлом году в 1ой младшей были двухъярусные, в спальне вдоль стенок стояли;)

Gannа
14.04.2011, 19:30
В этом году был последний набор.

вы хоть расскажите как там вообще? стоит ли стремиться?

Крыжовинка
14.04.2011, 19:31
в прошлом году в 1ой младшей были двухъярусные, в спальне вдоль стенок стояли;)
А-а, так в этом же году ремонт в спальне был. В прошлом- в игровой (Ваша группа делала?:flower:), в этом- в спальне:)

Крыжовинка
14.04.2011, 19:33
вы хоть расскажите как там вообще? стоит ли стремиться?
Да тем про 16 садик очень много ж! Поищите!:flower: Нам - нравится. Даже очень:love: Летом обещают полностью облагородить еще площадки вокруг садика-сделать что-то феерическое:065:

Gannа
14.04.2011, 19:37
Да тем про 16 садик очень много ж! Поищите!:flower: Нам - нравится. Даже очень:love: Летом обещают полностью облагородить еще площадки вокруг садика-сделать что-то феерическое:065:

я ищу постоянно, но поиск ЛВ валится на словах 16 сад :(
у меня пара конкретных вопросов:
1. какое качество персонала? есть ли стабильность коллектива?
2. гуляют регулярно?
3. кормят хорошо?
4. много ли занятий и сколько они стоят?

Olenenok1607
14.04.2011, 22:28
Мы ходим в 133 садик на 8 Красноармейской, не советуем!!!! Нет воспитатели у нас хорошие, ни чего не могу сказать!!!! Но вот сам сад, ни музыкального зала, нет музыкального работника!!!! Заведующая была жуткая, она ушла, поставили другую, пока ни каких изменений! Мойка в группе!!!! Не ходите в него!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((
А какие изменения могут быть за 20 дней?Вы что?

MariOla
15.04.2011, 01:05
А-а, так в этом же году ремонт в спальне был. В прошлом- в игровой (Ваша группа делала?:flower:), в этом- в спальне:)
ага, наша!;)
да Вы что! ну наконец-то!!! не слышала про эти новости! это просто прекрасно! садику чтобы стать идеальным не хватало хорошей площадки:love:
я ищу постоянно, но поиск ЛВ валится на словах 16 сад :(
у меня пара конкретных вопросов:
1. какое качество персонала? есть ли стабильность коллектива?
2. гуляют регулярно?
3. кормят хорошо?
4. много ли занятий и сколько они стоят?
я про могу ответить про площадку 16го сада на канале Грибоедова 74
1. Качество-отличное. Стабильность-моя сестра учится в 3ьем классе, до школы ходила в 16ый садик-ее воспитатели работают и успешно;) и ее прекрасно помнят, причем не только ее воспитатели-у нас чудный охранник, который помнит всех деток по имени, чудный старший воспитатель, муз.педагог, преподаватель что физру у деток ведет.. в нашей группе-просто шикарные воспитатели, в остальных тоже не слышала чтобы жаловались:love:
2. Если нет дождя\сшибающего с ног ветра\снега заметающего по макушку-гуляют ВСЕГДА! а то и 2 раза в день!
3. Хорошо. Моя дочка дома плохо ест, в саду съедает все, еще и добавку просит.
4. в 1ой младшей не было у нас никаких доп занятий, при этом были и рисование, и музыкальные, и физра, и лепка-по программе. В конце года выдали пухлую папку-деткины работы за год. В этом году нам предложили платные ритмику и оч.умелые ручки(всякие интересные поделки мастерят)-800р в месяц за каждое-имхо оч адекватно и не надо париться с доп кружками после сада...Все пожеланию-не хотите-никто не заставляет... Помимо этого все занятия по программе в полный рост-я лично была на открытом занятии по математике...
К слову, ко дню Космонавтики 3-4летки смастерили "взлетающую" ракету(вырезали и раскрасили ракету из картона, хитрым образом прикрепили к другому куску картона-ее можно двигать-имитировать взлет;) ), слепили ракету из пластилина, и ребенок меня после сада просвещала-кто такие космонавты и что они летают в космосе, который выше неба:073: Это мы после болезни только 4 дня отходили:)) А праздники какие:love::love::love:-просто супер!
вот альбомчик (http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/album306392_105540583)-открою на пару дней;) там и группы есть и 1ая младшая и 2ая, и актовый зал

Nastia
15.04.2011, 14:27
Девочки, есть кто-нибудь уже делает медкарту в сад в поликлинике 72 на Римского-Корсакова? Интересно, как там обстановка? Можно прорваться к врачам или отложить на попозже? И ещё, скажите, пожалуйста, карту выдают или покупать нужно? А то я начиталась топ про эти медкарты, везде в пол-ках ажиотаж и где-то их дают безвозмездно))) а где-то самим нужно нести:)

rllv11
15.04.2011, 15:25
Девочки, есть кто-нибудь уже делает медкарту в сад в поликлинике 72 на Римского-Корсакова? Интересно, как там обстановка? Можно прорваться к врачам или отложить на попозже? И ещё, скажите, пожалуйста, карту выдают или покупать нужно? А то я начиталась топ про эти медкарты, везде в пол-ках ажиотаж и где-то их дают безвозмездно))) а где-то самим нужно нести:)

Поликлиника, наверное, все-таки 27? Карту нужно покупать (я покупала, когда дочку в сад оформляла - это 2 г. назад было, думаю, что сейчас все также). Сыну карточку планирую оформлять летом, т.к. очередей значительно меньше, если в сад раньше не попросят.

Nastia
15.04.2011, 15:36
Поликлиника, наверное, все-таки 27? Карту нужно покупать (я покупала, когда дочку в сад оформляла - это 2 г. назад было, думаю, что сейчас все также). Сыну карточку планирую оформлять летом, т.к. очередей значительно меньше, если в сад раньше не попросят.

Да, точно, 27:) Спасибо, я так примерно и представляла, что лучше это летом делать:)

Саtherine
15.04.2011, 17:38

Мы начали карту оформлять ещё в декабре, чтобы потихоньку, не торопясь, всё успеть сделать. Из последнего - прошли ЛОРа. За номерком надо приходить в 8 утра, муж стоял полчаса в очереди и ещё был обруган каким-то наглыми тётками, которые сидели на скамейке где-то, болтали, а потом когда пропустили свою очередь, стали ругаться с моим мужем, чтобы он их пропустил, хотя он их вообще не видел. Нам карту надо принести на собрание в садик 18 мая. Анализы сдавали платно в ЕЦВ. Платно проходили ещё невролога.
Окулиста, ортопеда и хирурга прошли в нашей поликлинике.
Карту покупали в канцелярском магазине, лучше брать формата А 4, в неё удобнее записывать.
Теперь осталось только к педиатру, чтобы окончательно оформить карту, но тут узнала, что наша участковая ушла в декрет...

Nastia
15.04.2011, 17:41
Мы начали карту оформлять ещё в декабре, чтобы потихоньку, не торопясь, всё успеть сделать. Из последнего - прошли ЛОРа. За номерком надо приходить в 8 утра, муж стоял полчаса в очереди и ещё был обруган каким-то наглыми тётками, которые сидели на скамейке где-то, болтали, а потом когда пропустили свою очередь, стали ругаться с моим мужем, чтобы он их пропустил, хотя он их вообще не видел. Нам карту надо принести на собрание в садик 18 мая. Анализы сдавали платно в ЕЦВ. Платно проходили ещё невролога.
Окулиста, ортопеда и хирурга прошли в нашей поликлинике.
Карту покупали в канцелярском магазине, лучше брать формата А 4, в неё удобнее записывать.
Теперь осталось только к педиатру, чтобы окончательно оформить карту, но тут узнала, что наша участковая ушла в декрет...

Наша тоже, видимо, у нас одна была. Но мы были у нового педиатра в конце февраля, мне понравилась, приятная тетенька средних лет, внимательная, спокойная:)