Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
Привет!
А расскажите про 135 детский сад.Интересует-где гуляют, отношение воспитателей к детям, развивающая среда.Спасибо.
somalina
23.03.2012, 02:46
У меня сын чуть помладше, чем у Ваш ребенок - к сентябрю будет 2,8. Ест сам, пьет из чашки, ходит на горшок и разговаривает предложениями. И все равно мы идем в ясли. Во-первых, в сад не берут. Сказали, если б было 2,10-2,11, подумали бы еще, а 2,8 - точно нет. Во-вторых, сказали, что в саду дети не только 3 лет, но и 3,8 и старше. Если 2,8 и 3 - разница небольшая, то 2,8 и 3,8 - большущая. Я сначала парилась, а потом подумала, что может оно и к лучшему? Тем более что сын у меня со сверстниками не очень-то играет, боевых 3-леток может и испугаться.
P.S. По-прежнему ищу компанию: кто идет с нами в ясли 114 на Можайской? Отзовитесь! Очень хочется познакомиться :support:
Мы идем. Давайте знакомится. Я что-то в этот топ редко захожу-если что милости прошу в личку.)))
Если выбирать между 16, 39 и 11
я так понимаю лучше 16 ???
Саtherine
23.03.2012, 11:38
Когда мне нужно было вставать на очередь в садик, я колебалась между 16 и 39. Вопрос решился просто - когда я позвонила заведующим с просьбой прийти поговорить, узнать поподробнее про садик, то заведующая 39 садика приняла меня очень любезно и ответила на все вопросы, а заведующая 16 очень грубо мне отказала, сообщив, что нам ещё рано узнавать про их садик, хотя на очередь уже нужно было вставать.
Когда мне нужно было вставать на очередь в садик, я колебалась между 16 и 39. Вопрос решился просто - когда я позвонила заведующим с просьбой прийти поговорить, узнать поподробнее про садик, то заведующая 39 садика приняла меня очень любезно и ответила на все вопросы, а заведующая 16 очень грубо мне отказала, сообщив, что нам ещё рано узнавать про их садик, хотя на очередь уже нужно было вставать.
спасибо
я склонялась к 39, но вот тут несколько страниц ранее не очень приятная история описана была....
а площадка у них своя? где детки гуляют? Вы же я так понимаю туда и ходите?
У меня сын чуть помладше, чем у Ваш ребенок - к сентябрю будет 2,8. Ест сам, пьет из чашки, ходит на горшок и разговаривает предложениями. И все равно мы идем в ясли. Во-первых, в сад не берут. Сказали, если б было 2,10-2,11, подумали бы еще, а 2,8 - точно нет. Во-вторых, сказали, что в саду дети не только 3 лет, но и 3,8 и старше. Если 2,8 и 3 - разница небольшая, то 2,8 и 3,8 - большущая. Я сначала парилась, а потом подумала, что может оно и к лучшему? Тем более что сын у меня со сверстниками не очень-то играет, боевых 3-леток может и испугаться.
P.S. По-прежнему ищу компанию: кто идет с нами в ясли 114 на Можайской? Отзовитесь! Очень хочется познакомиться :support:
Мы идём в сентябре на Можайскую. Но нам только год и 9 будет. Переживаю очень, что мал будет ещё...
С точки зрения площадки, 16 лучше. Именно поэтому его многие выбирают. Мы туда пойдем в сентябре. Потом расскажем! :support:
С точки зрения площадки, 16 лучше. Именно поэтому его многие выбирают. Мы туда пойдем в сентябре. Потом расскажем! :support:
только из-за площадки????:010:
площадке нашей год, и до этого в сад была толпа желающих
Саtherine
24.03.2012, 17:55
спасибо
я склонялась к 39, но вот тут несколько страниц ранее не очень приятная история описана была....
Ну, думаю, идеальных садов нет, наверняка, каждому хоть что-нибудь да не нравится или не нравилось в своём садике. У нас тоже была проблема, я даже тему про это создавала:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4681217
но если вы почитаете её, то увидите, что для многих случившееся не проблема. Так что у всех разные запросы и взгляды, кому-то одно не нравится, кому-то другое...
Своей площадки нет, группы 2-4 года гуляют на дворовой площадке на Декабристов, группы с 4 до 7 в Никольском.
неприятная ситуация в 39-м садике, описанная мной несколькими страницами ранее, разрешилась на данный момент вроде как вполне благополучно. обсудили проблему с заведующей. по словам ребёнка в туалет теперь ходить во время тихого часа можно, плеер по моей просьбе ему дают, лежит тихонько и слушает, пока другие дети спят. про то, что такое наказание недопустимо, заведующая воспитательнице разъяснила, меня заверила, что больше такого не повторится. от мальчика, с которым произошла драка, его переложили.
спасибо
Вот про площадку 39 сада, это ко мне! Я громче всех по этому поводу ору!
Родители, обратите внимание, детки в 39 саду гуляют в Никольском и за ними плохо смотрят воспитатели, дети копаются в очистках семечек возле лавочек (семечки в предыдущий вечер всякие бомжи и гастрабайтеры там плюют), это опасно для здоровья!
И шапки0шарфы завязаны кое-как и воспитатели стоят болтают в сторонке от детей - наплевать и кто и чем занят, пусть дети сами художественно развиваются в мусоре Никольского сада!
Поэтому выбор из-за площадки мне очень понятен!
А про недоброжелательность заведующей. Мы были в деж.саду 63 на Гривцова - нас по телефону тоже не расцеловали, испугалась даже. А по факту, там ТАКИЕ воспитатели золотые оказались! Дети к ним были рады и счастливы идти, хотя перед этим в одном дружелюбном деж. саду нам воспитатель подарила страх ходить в сад впервые у моей дочки было такое, няню нанимала на месяц 20 т.р. за это заплатила.
неприятная ситуация в 39-м садике, описанная мной несколькими страницами ранее, разрешилась на данный момент вроде как вполне благополучно. обсудили проблему с заведующей. по словам ребёнка в туалет теперь ходить во время тихого часа можно, плеер по моей просьбе ему дают, лежит тихонько и слушает, пока другие дети спят. про то, что такое наказание недопустимо, заведующая воспитательнице разъяснила, меня заверила, что больше такого не повторится. от мальчика, с которым произошла драка, его переложили.
Здорово, что у вас получилось изменить эти гастаповские привычки воспитателя. Но жаль ,что такие методы воспитания вообще кому-то приходят в голову и для решения понадобилось пострадать ребёнку.
:005:
Саtherine
25.03.2012, 17:12
Вот про площадку 39 сада, это ко мне! Я громче всех по этому поводу ору!
Родители, обратите внимание, детки в 39 саду гуляют в Никольском и за ними плохо смотрят воспитатели, дети копаются в очистках семечек возле лавочек (семечки в предыдущий вечер всякие бомжи и гастрабайтеры там плюют), это опасно для здоровья!
И шапки0шарфы завязаны кое-как и воспитатели стоят болтают в сторонке от детей - наплевать и кто и чем занят, пусть дети сами художественно развиваются в мусоре Никольского сада!
.
Мне кажется, дети 4-7 лет уже должны знать, что в мусоре копаться не стоит...
По поводу шапок и шарфов - я специально купила детям шлемы, их легко может ребёнок одеть сам, и ничего завязывать не надо.
Хочу вас несколько огорчить, но в этом возрасте для большинства детей подобные знания достаточно условны, если спросить можно ли рыться в мусоре, скажет нет, а когда на прогулке скучно и нечем заняться, а мусор этот не в урне, а на земле вокруг скамеек и это определенное развлечение, то о том что это делать не стоит вспомнят они врятли. Проблема то ни в том что не завязаны толков шапки и шарфы, или дети заняты не тем, а в том что воспитателям это до фоноря, мягко выражаясь.
Если что, против этого садика ничего не имею и с ним никак не связана, пишу как мама почти семилетнего мальчика из личного опыта так сказать.
меня отсутствие площадки напрягает сильно
1. чем ребенку заниматься на улице? тупо стоять? холодно, ветрено, скучно. когда на площадке ребенок в движении он не замерзает, а зачастую и наоборот.
2. снижение уровня безопасности. одно дело за закрытым забором на своей территории ребенок гуляет и каждый посторонний на этой территории тут же попадает в усиленное внимание, другое дело на открытом пространстве, где любой может отвлечь\завлечь, да и просто украсть ребенка, мне кажется 2-3 воспитателя не могут одновременно уследить за всеми, а профессиональных похитителей методы продвинутые.
3. повышение уровня травматизма. не предназначенные все-таки это места для детских прогулок.... да и на земле у нас чего только сейчас не найдешь, от окурков до шприцов :(
ну может это я слишком "повернутая" такая...
Дишампсия
26.03.2012, 13:00
1. чем ребенку заниматься на улице? тупо стоять? холодно, ветрено, скучно. когда на площадке ребенок в движении он не замерзает, а зачастую и наоборот.
2. снижение уровня безопасности. одно дело за закрытым забором на своей территории ребенок гуляет и каждый посторонний на этой территории тут же попадает в усиленное внимание, другое дело на открытом пространстве, где любой может отвлечь\завлечь, да и просто украсть ребенка, мне кажется 2-3 воспитателя не могут одновременно уследить за всеми, а профессиональных похитителей методы продвинутые.
3. повышение уровня травматизма. не предназначенные все-таки это места для детских прогулок.... да и на земле у нас чего только сейчас не найдешь, от окурков до шприцов :(
Чем заниматься без площадки :
1. Бегать друг за дружкой, катать машинки, делать куличики. Зимой снег копают, летом - дорожки (увы, песочницы нет).
У наших просторное помещение в группе с горкой и домиком и т.п. К прогулке они уже успевают и так набегаться. Так что потом на улице уже не так носятся.
2.-3. тоже сильно напрягает.
Но вроде детки сами как-то понимают, что надо кучковаться и не разбегаться.
А всякую дрань у нас ребёнок может поднять с земли и гуляя вместе с мамой-папой, мы ж не в стерильных условиях существуем...
кто-нибудь ходит в 123 рядом с Троицким рынком? нас туда из-за аллергии направили(((
посмотрела снаружи на него-вроде ничего! и площадочка есть новая, и снаружи здание хорошее. интересно, как там внутри) Заранее спасибо!
Чем заниматься без площадки :
1. Бегать друг за дружкой, катать машинки, делать куличики. Зимой снег копают, летом - дорожки (увы, песочницы нет).
У наших просторное помещение в группе с горкой и домиком и т.п. К прогулке они уже успевают и так набегаться. Так что потом на улице уже не так носятся.
2.-3. тоже сильно напрягает.
Но вроде детки сами как-то понимают, что надо кучковаться и не разбегаться.
А всякую дрань у нас ребёнок может поднять с земли и гуляя вместе с мамой-папой, мы ж не в стерильных условиях существуем...
Я иногда тоже себя уговариваю, что всё не так плохо... А если сзади посмотреть прищурившись, то вообще ничего страшного, а боком при выключенном свете тоже не хуже... А лучше зеркало выкинуть и не париться :))
кто-нибудь ходит в 123 рядом с Троицким рынком? нас туда из-за аллергии направили(((
посмотрела снаружи на него-вроде ничего! и площадочка есть новая, и снаружи здание хорошее. интересно, как там внутри) Заранее спасибо!
Есть предолжение - позвоните заведующей, спросите, когда можно прийти посмотреть на сад, чтобы им и вам было удобно время. И всё - я так несколько садов смотрела, пока выбирала себе на перспективу сад, заведующие нормально к этому относятся, только бахилы требуют - сами всё покажут-расскажут :support:
darinkasokol
27.03.2012, 22:31
Здравствуйте! кто ниудь может про 264 сад на 10 Красноармейкой рассказать?
Здравствуйте! кто ниудь может про 264 сад на 10 Красноармейкой рассказать?
Может, Вы имеет в виду 624 сад на 10ой Красноармейской?
Тогда я сама про него спрашивала пару страниц назад - мы туда идем в старшую группу с сентября.
darinkasokol
28.03.2012, 23:03
Может, Вы имеет в виду 624 сад на 10ой Красноармейской?
Тогда я сама про него спрашивала пару страниц назад - мы туда идем в старшую группу с сентября.
именно про него) мои трое туда идут в старшую и подготовительную:008::support::075::066::090:
посмотрела сегодня площадку-ужас!!!!:010: ледяная лужа и 1,5 унылые разоманые горки. :(территория огорожена плохо,открытый выезд машин. солнца вечером нет (днём похоже тоже, посмотрю на днях) в группах еще не была...
заведующая вроде приятная.
какие у вас впечатления?
именно про него) мои трое туда идут в старшую и подготовительную:008::support::075::066::090:
посмотрела сегодня площадку-ужас!!!!:010: ледяная лужа и 1,5 унылые разоманые горки. :(территория огорожена плохо,открытый выезд машин. солнца вечером нет (днём похоже тоже, посмотрю на днях) в группах еще не была...
заведующая вроде приятная.
какие у вас впечатления?
Вы у заведующей случайно не во вторник были - приемрно в 15.30-16.00? Передо мной была мамочка, которая говорила про трех своих деток. Мне заведующая тоже понравилась. Говорит кратко, вежливо и по делу.
Про площадку - у меня вообще волосы дыбом:015: Мы переезжаем из Невского района - там все садики внутри новостроек с хорошими площадками. Правда у нас отдельного помещения для спальни не было, а здесь есть. Заведующая сказала, что иногда дети ходят гулять на территорию школы.
Кто знает ФИО новой заведующей 53 сада на наб.Мойки 122Б?
только из-за площадки????:010:
площадке нашей год, и до этого в сад была толпа желающих
отдельная закрытая площадка была всегда, а теперь еще и с горками - это вообще класс! Теперь остается переживать, чтоб смотрели за детками хорошо на улице!
Дишампсия
02.04.2012, 11:21
отдельная закрытая площадка была всегда, а теперь еще и с горками - это вообще класс! Теперь остается переживать, чтоб смотрели за детками хорошо на улице!
Вот оно - единство и борьба противоположностей: нет площадки для прогулок - плохо, потому что деткам скучно, есть площадка - плохо, если не будут воспитатели смотреть, чтобы дети с этих горок-лесенок не падали. :016:
Давайте во всём искать хорошие стороны! :) :support:
Вот оно - единство и борьба противоположностей: нет площадки для прогулок - плохо, потому что деткам скучно, есть площадка - плохо, если не будут воспитатели смотреть, чтобы дети с этих горок-лесенок не падали. :016:
Давайте во всём искать хорошие стороны! :) :support:
мне кажется тут не от наличия площадки зависит, а от отношения воспитателей к своей работе. могут плохо смотреть что на площадке, что без площадки :005:
Добрый день девушки! Расскажите пожалуйста какой порядок оформления ребенка в сад. мы сейчас живем в Калининском районе, и собираемся летом переехать в Адмиралтейский... вот хочу сейчас подать документы на очередь в сад с сентября... сыну будет 3 года... куда мне пойти и какие документы нужны??
и еще, не могли бы вы подсказать мне про сады....на какие стоит обратить внимание))) мы будем жить на СР Подъяческой.... рядом с нами Никольский собор и Львиный мостик....
про какие сады стоит почитать и пробывать в них попроситься??мне нужна группа с 2 лет... и чтоб там всякие доп занятия были, и логопеды-психологи и площадка....)))))))
спасибо все откликнувшимся!!
Саtherine
04.04.2012, 14:41
Добрый день девушки! Расскажите пожалуйста какой порядок оформления ребенка в сад. мы сейчас живем в Калининском районе, и собираемся летом переехать в Адмиралтейский... вот хочу сейчас подать документы на очередь в сад с сентября... сыну будет 3 года... куда мне пойти и какие документы нужны??
и еще, не могли бы вы подсказать мне про сады....на какие стоит обратить внимание))) мы будем жить на СР Подъяческой.... рядом с нами Никольский собор и Львиный мостик....
про какие сады стоит почитать и пробывать в них попроситься??мне нужна группа с 2 лет... и чтоб там всякие доп занятия были, и логопеды-психологи и площадка....)))))))
спасибо все откликнувшимся!!
Сходите в РОНО - Загородный пр., д. 58, каб. 307 с паспортом и свидетельством о рождении
вт. 15-18, четв. 10-13
В те садики, на которые стоит обратить внимание, уже поздновато вставать на очередь на сентябрь - ИМХО ;)
У нас нет логопедов - психологов и площадки отдельной, а так всё ничего, садик № 39.
Сходите в РОНО - Загородный пр., д. 58, каб. 307 с паспортом и свидетельством о рождении
вт. 15-18, четв. 10-13
В те садики, на которые стоит обратить внимание, уже поздновато вставать на очередь на сентябрь - ИМХО ;)
У нас нет логопедов - психологов и площадки отдельной, а так всё ничего, садик № 39.
спасибо! поздно-не поздно, что теперь делать??? я жду второго и мы расширяем жил площадь.... первый уже отходил год в сад, и на следующий год я его тоже хочу отдать...
на 39 я все же уже обратила внимание)))) а где дети гуляют??????????? и расскажите тогда немного про условия))))) меня интересует младшая группа)) спасибо вам
Саtherine
04.04.2012, 15:11
Вы написали, что нужна группа с 2-х лет, это не младшая, а ясельная, мы туда не ходили, пошли только с 3-х.
Гуляют с 2- до 4 лет на дворовой площадке, но вообще гуляют редко, так что по поводу площадки не стоит слишком беспокоиться.
Поздно в том смысле, что скорее всего, места, если и будут, то не в самые популярные садики.
Как вариант еще N6 на Минском, оздоровительный на Декабристов, и какой-то садик есть во дворах возле Львиного мостика, но про них знаю мало. Из подальше, могу порекомендовать наш 53 и соседний 35, но идти вам будет минут 30 с ребенком до них.
Вы написали, что нужна группа с 2-х лет, это не младшая, а ясельная, мы туда не ходили, пошли только с 3-х.
Гуляют с 2- до 4 лет на дворовой площадке, но вообще гуляют редко, так что по поводу площадки не стоит слишком беспокоиться.
Поздно в том смысле, что скорее всего, места, если и будут, то не в самые популярные садики.
первому будет 1 сентября 3 года, это младшая группа))) а втрого потом отдам с 2 лет, там ясли.....
про места все понятно, я знаю что очередь в сад с рождения надо занимать((((
а что вы можите про свой сад рассказать???
Саtherine
04.04.2012, 15:23
От Средней Подъяческой ещё недалеко № 11 и № 16.
и какой-то садик есть во дворах возле Львиного мостика, .
По-моему, у Львиного садиков нет, разве что на Декабристов, 15, но там до 3-х лет.
Как вариант еще N6 на Минском, оздоровительный на Декабристов, и какой-то садик есть во дворах возле Львиного мостика, но про них знаю мало. Из подальше, могу порекомендовать наш 53 и соседний 35, но идти вам будет минут 30 с ребенком до них.
утром будет папа скорее всего возить.....
6 далеко от нас...
53 тоже прилично...и 35... .
Саtherine
04.04.2012, 15:32
а что вы можите про свой сад рассказать???
С 3-лет берут 5 человек...
Выбирала сад по отзывам в этой теме. Детям там нравится, для меня это главный показатель. Рассказывают, что любят обеих воспитателей и даже повара :))
Бытовые условия средние, с воспитателями и детьми в группе отношения хорошие. Жалоб на нас или у нас - нет. Доп. занятия по ритмике и математике. Хотелось бы, чтобы чаще гуляли, но я работаю неполный день, поэтому забираю детей в 16.30 и гуляю сама, так что этот вопрос не поднимаю в садике. Здесь обсуждался садик не раз, почитайте.
От Средней Подъяческой ещё недалеко № 11 и № 16.
По-моему, у Львиного садиков нет, разве что на Декабристов, 15, но там до 3-х лет.
спасибо вам, чт отвечаете :flower::flower:
я вот тут для себя отметила 5 на Гражданской
6, 11, 16, 39, 41, 44
С 3-лет берут 5 человек...
Выбирала сад по отзывам в этой теме. Детям там нравится, для меня это главный показатель. Рассказывают, что любят обеих воспитателей и даже повара :))
Бытовые условия средние, с воспитателями и детьми в группе отношения хорошие. Жалоб на нас или у нас - нет. Доп. занятия по ритмике и математике. Хотелось бы, чтобы чаще гуляли, но я работаю неполный день, поэтому забираю детей в 16.30 и гуляю сама, так что этот вопрос не поднимаю в садике. Здесь обсуждался садик не раз, почитайте.
5 вроде неплохой, мы с ними летом на дачу ездим, заведующая нравиться, персонал часть очень хороший, часть средненький. На их базе были светские группы еврейского садика, в соответствующей теме было много отзывов, но в последне время что-то этот вопрос не поднимался, может изменилось что.
спасибо вам, чт отвечаете :flower::flower:
я вот тут для себя отметила 5 на Гражданской
6, 11, 16, 39, 41, 44
16-й самый хороший рядом, но там ясельных групп нет. Мы рядом с Вами живем, но ходим в 8-садик (у него два филиала, площадка только у одного). Сейчас из-за его ремонта временно в 15-м (это логопедический). 38-й тоже недалеко, с площадкой, но без доп.занятий.
16-й самый хороший рядом, но там ясельных групп нет. Мы рядом с Вами живем, но ходим в 8-садик (у него два филиала, площадка только у одного). Сейчас из-за его ремонта временно в 15-м (это логопедический). 38-й тоже недалеко, с площадкой, но без доп.занятий.
спасибо, а что за 8?? это где?
мне просто одного надо в младшую группу с 3 лет....
а потом, через два года, второго надо в ясли с 2 лет)))))
хочется чтоб потом в один сад ходили)))))
Знаете, сейчас попасть в сад в младшую группу в саду где есть ясли - это почти нереально в нашей местности. Во всех садах по одной группе каждого возраста и младшая на 95% заполняется яслями. Плюс бывают изменения,тот же16 еще в прошлом году ясли набирал, а в этом-уже нет.
Мое мнение - ищите сад не по занятиям, развивалки можно обеспечить и самим. А чтобы гуляли не на помойке и смотрели за детьми с душой. И для начала просто узнайте есть ли вообще сейчас места в младшую группу хоть где то.
8 садик - на Почтамской, один их лучших в районе,но площадки нет. Хороший и с площадкой- это 16, или уже за Фонтанкой.
Знаете, сейчас попасть в сад в младшую группу в саду где есть ясли - это почти нереально в нашей местности. Во всех садах по одной группе каждого возраста и младшая на 95% заполняется яслями. Плюс бывают изменения,тот же16 еще в прошлом году ясли набирал, а в этом-уже нет.
Мое мнение - ищите сад не по занятиям, развивалки можно обеспечить и самим. А чтобы гуляли не на помойке и смотрели за детьми с душой. И для начала просто узнайте есть ли вообще сейчас места в младшую группу хоть где то.
8 садик - на Почтамской, один их лучших в районе,но площадки нет. Хороший и с площадкой- это 16, или уже за Фонтанкой.
спасибо :flower::flower: про прогулки вы меня конечно расстоили.... мы сейчас живем в спальном райне, так здесь даже не стоит вопроса такого!!
понятно что первостепено воспитатели, уход и питание.... я поеду на неделе, поговорю в РОНО, что они мне могут там рекомендовать....
спасибо, а что за 8?? это где?
мне просто одного надо в младшую группу с 3 лет....
а потом, через два года, второго надо в ясли с 2 лет)))))
хочется чтоб потом в один сад ходили)))))
Основное здание 8-ки на Почтамтской ул. (уже 1,5 года идет ремонт, площадки нет, ясельная группа и млад. группы не гуляют, остальные ходят в соседний двор), филиал на Коногвардейском бульваре (во дворе жилого дома есть миниплощадка). В этом саду "сильный" педсостав, поэтому хорошая подготовка к школе. Куча доп.занятий за доп.плату, логопед, психолог. Хорошая дача в Репино.
спасибо :flower::flower: про прогулки вы меня конечно расстоили.... мы сейчас живем в спальном райне, так здесь даже не стоит вопроса такого!!
понятно что первостепено воспитатели, уход и питание.... я поеду на неделе, поговорю в РОНО, что они мне могут там рекомендовать....
Если есть время - проедьтесь перед этим по району и посмотрите хотя бы снаружи на садики. Хоть какое то впечатление будет.
Если есть время - проедьтесь перед этим по району и посмотрите хотя бы снаружи на садики. Хоть какое то впечатление будет.
я прожила в этом районе 20 лет)))) а последние 4 живу на Гражданке, про центр уже и забыла.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.