Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22]

LIDA-09
23.03.2012, 01:43
Привет!
А расскажите про 135 детский сад.Интересует-где гуляют, отношение воспитателей к детям, развивающая среда.Спасибо.

somalina
23.03.2012, 02:46
У меня сын чуть помладше, чем у Ваш ребенок - к сентябрю будет 2,8. Ест сам, пьет из чашки, ходит на горшок и разговаривает предложениями. И все равно мы идем в ясли. Во-первых, в сад не берут. Сказали, если б было 2,10-2,11, подумали бы еще, а 2,8 - точно нет. Во-вторых, сказали, что в саду дети не только 3 лет, но и 3,8 и старше. Если 2,8 и 3 - разница небольшая, то 2,8 и 3,8 - большущая. Я сначала парилась, а потом подумала, что может оно и к лучшему? Тем более что сын у меня со сверстниками не очень-то играет, боевых 3-леток может и испугаться.

P.S. По-прежнему ищу компанию: кто идет с нами в ясли 114 на Можайской? Отзовитесь! Очень хочется познакомиться :support:

Мы идем. Давайте знакомится. Я что-то в этот топ редко захожу-если что милости прошу в личку.)))

gipsy
23.03.2012, 02:53
Если выбирать между 16, 39 и 11
я так понимаю лучше 16 ???

Саtherine
23.03.2012, 11:38

Когда мне нужно было вставать на очередь в садик, я колебалась между 16 и 39. Вопрос решился просто - когда я позвонила заведующим с просьбой прийти поговорить, узнать поподробнее про садик, то заведующая 39 садика приняла меня очень любезно и ответила на все вопросы, а заведующая 16 очень грубо мне отказала, сообщив, что нам ещё рано узнавать про их садик, хотя на очередь уже нужно было вставать.

gipsy
23.03.2012, 17:30
Когда мне нужно было вставать на очередь в садик, я колебалась между 16 и 39. Вопрос решился просто - когда я позвонила заведующим с просьбой прийти поговорить, узнать поподробнее про садик, то заведующая 39 садика приняла меня очень любезно и ответила на все вопросы, а заведующая 16 очень грубо мне отказала, сообщив, что нам ещё рано узнавать про их садик, хотя на очередь уже нужно было вставать.

спасибо
я склонялась к 39, но вот тут несколько страниц ранее не очень приятная история описана была....
а площадка у них своя? где детки гуляют? Вы же я так понимаю туда и ходите?

irchok
23.03.2012, 17:38
У меня сын чуть помладше, чем у Ваш ребенок - к сентябрю будет 2,8. Ест сам, пьет из чашки, ходит на горшок и разговаривает предложениями. И все равно мы идем в ясли. Во-первых, в сад не берут. Сказали, если б было 2,10-2,11, подумали бы еще, а 2,8 - точно нет. Во-вторых, сказали, что в саду дети не только 3 лет, но и 3,8 и старше. Если 2,8 и 3 - разница небольшая, то 2,8 и 3,8 - большущая. Я сначала парилась, а потом подумала, что может оно и к лучшему? Тем более что сын у меня со сверстниками не очень-то играет, боевых 3-леток может и испугаться.

P.S. По-прежнему ищу компанию: кто идет с нами в ясли 114 на Можайской? Отзовитесь! Очень хочется познакомиться :support:

Мы идём в сентябре на Можайскую. Но нам только год и 9 будет. Переживаю очень, что мал будет ещё...

вника
24.03.2012, 16:20

С точки зрения площадки, 16 лучше. Именно поэтому его многие выбирают. Мы туда пойдем в сентябре. Потом расскажем! :support:

MariOla
24.03.2012, 16:54
С точки зрения площадки, 16 лучше. Именно поэтому его многие выбирают. Мы туда пойдем в сентябре. Потом расскажем! :support:
только из-за площадки????:010:
площадке нашей год, и до этого в сад была толпа желающих

Саtherine
24.03.2012, 17:55
спасибо
я склонялась к 39, но вот тут несколько страниц ранее не очень приятная история описана была....

Ну, думаю, идеальных садов нет, наверняка, каждому хоть что-нибудь да не нравится или не нравилось в своём садике. У нас тоже была проблема, я даже тему про это создавала:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4681217
но если вы почитаете её, то увидите, что для многих случившееся не проблема. Так что у всех разные запросы и взгляды, кому-то одно не нравится, кому-то другое...
Своей площадки нет, группы 2-4 года гуляют на дворовой площадке на Декабристов, группы с 4 до 7 в Никольском.

gipsy
24.03.2012, 23:09
большое всем спасибо !

mangust
25.03.2012, 00:08
неприятная ситуация в 39-м садике, описанная мной несколькими страницами ранее, разрешилась на данный момент вроде как вполне благополучно. обсудили проблему с заведующей. по словам ребёнка в туалет теперь ходить во время тихого часа можно, плеер по моей просьбе ему дают, лежит тихонько и слушает, пока другие дети спят. про то, что такое наказание недопустимо, заведующая воспитательнице разъяснила, меня заверила, что больше такого не повторится. от мальчика, с которым произошла драка, его переложили.

ванильь
25.03.2012, 01:50
спасибо

Вот про площадку 39 сада, это ко мне! Я громче всех по этому поводу ору!
Родители, обратите внимание, детки в 39 саду гуляют в Никольском и за ними плохо смотрят воспитатели, дети копаются в очистках семечек возле лавочек (семечки в предыдущий вечер всякие бомжи и гастрабайтеры там плюют), это опасно для здоровья!
И шапки0шарфы завязаны кое-как и воспитатели стоят болтают в сторонке от детей - наплевать и кто и чем занят, пусть дети сами художественно развиваются в мусоре Никольского сада!

Поэтому выбор из-за площадки мне очень понятен!

А про недоброжелательность заведующей. Мы были в деж.саду 63 на Гривцова - нас по телефону тоже не расцеловали, испугалась даже. А по факту, там ТАКИЕ воспитатели золотые оказались! Дети к ним были рады и счастливы идти, хотя перед этим в одном дружелюбном деж. саду нам воспитатель подарила страх ходить в сад впервые у моей дочки было такое, няню нанимала на месяц 20 т.р. за это заплатила.

ванильь
25.03.2012, 01:52
неприятная ситуация в 39-м садике, описанная мной несколькими страницами ранее, разрешилась на данный момент вроде как вполне благополучно. обсудили проблему с заведующей. по словам ребёнка в туалет теперь ходить во время тихого часа можно, плеер по моей просьбе ему дают, лежит тихонько и слушает, пока другие дети спят. про то, что такое наказание недопустимо, заведующая воспитательнице разъяснила, меня заверила, что больше такого не повторится. от мальчика, с которым произошла драка, его переложили.

Здорово, что у вас получилось изменить эти гастаповские привычки воспитателя. Но жаль ,что такие методы воспитания вообще кому-то приходят в голову и для решения понадобилось пострадать ребёнку.
:005:

Саtherine
25.03.2012, 17:12
Вот про площадку 39 сада, это ко мне! Я громче всех по этому поводу ору!
Родители, обратите внимание, детки в 39 саду гуляют в Никольском и за ними плохо смотрят воспитатели, дети копаются в очистках семечек возле лавочек (семечки в предыдущий вечер всякие бомжи и гастрабайтеры там плюют), это опасно для здоровья!
И шапки0шарфы завязаны кое-как и воспитатели стоят болтают в сторонке от детей - наплевать и кто и чем занят, пусть дети сами художественно развиваются в мусоре Никольского сада!
.

Мне кажется, дети 4-7 лет уже должны знать, что в мусоре копаться не стоит...
По поводу шапок и шарфов - я специально купила детям шлемы, их легко может ребёнок одеть сам, и ничего завязывать не надо.

daryna
25.03.2012, 17:33
Хочу вас несколько огорчить, но в этом возрасте для большинства детей подобные знания достаточно условны, если спросить можно ли рыться в мусоре, скажет нет, а когда на прогулке скучно и нечем заняться, а мусор этот не в урне, а на земле вокруг скамеек и это определенное развлечение, то о том что это делать не стоит вспомнят они врятли. Проблема то ни в том что не завязаны толков шапки и шарфы, или дети заняты не тем, а в том что воспитателям это до фоноря, мягко выражаясь.
Если что, против этого садика ничего не имею и с ним никак не связана, пишу как мама почти семилетнего мальчика из личного опыта так сказать.

gipsy
26.03.2012, 02:00
меня отсутствие площадки напрягает сильно
1. чем ребенку заниматься на улице? тупо стоять? холодно, ветрено, скучно. когда на площадке ребенок в движении он не замерзает, а зачастую и наоборот.
2. снижение уровня безопасности. одно дело за закрытым забором на своей территории ребенок гуляет и каждый посторонний на этой территории тут же попадает в усиленное внимание, другое дело на открытом пространстве, где любой может отвлечь\завлечь, да и просто украсть ребенка, мне кажется 2-3 воспитателя не могут одновременно уследить за всеми, а профессиональных похитителей методы продвинутые.
3. повышение уровня травматизма. не предназначенные все-таки это места для детских прогулок.... да и на земле у нас чего только сейчас не найдешь, от окурков до шприцов :(

ну может это я слишком "повернутая" такая...

Дишампсия
26.03.2012, 13:00
1. чем ребенку заниматься на улице? тупо стоять? холодно, ветрено, скучно. когда на площадке ребенок в движении он не замерзает, а зачастую и наоборот.
2. снижение уровня безопасности. одно дело за закрытым забором на своей территории ребенок гуляет и каждый посторонний на этой территории тут же попадает в усиленное внимание, другое дело на открытом пространстве, где любой может отвлечь\завлечь, да и просто украсть ребенка, мне кажется 2-3 воспитателя не могут одновременно уследить за всеми, а профессиональных похитителей методы продвинутые.
3. повышение уровня травматизма. не предназначенные все-таки это места для детских прогулок.... да и на земле у нас чего только сейчас не найдешь, от окурков до шприцов :(

Чем заниматься без площадки :
1. Бегать друг за дружкой, катать машинки, делать куличики. Зимой снег копают, летом - дорожки (увы, песочницы нет).
У наших просторное помещение в группе с горкой и домиком и т.п. К прогулке они уже успевают и так набегаться. Так что потом на улице уже не так носятся.
2.-3. тоже сильно напрягает.
Но вроде детки сами как-то понимают, что надо кучковаться и не разбегаться.
А всякую дрань у нас ребёнок может поднять с земли и гуляя вместе с мамой-папой, мы ж не в стерильных условиях существуем...

Jasya
26.03.2012, 23:51
кто-нибудь ходит в 123 рядом с Троицким рынком? нас туда из-за аллергии направили(((
посмотрела снаружи на него-вроде ничего! и площадочка есть новая, и снаружи здание хорошее. интересно, как там внутри) Заранее спасибо!

ванильь
27.03.2012, 00:20
Чем заниматься без площадки :
1. Бегать друг за дружкой, катать машинки, делать куличики. Зимой снег копают, летом - дорожки (увы, песочницы нет).
У наших просторное помещение в группе с горкой и домиком и т.п. К прогулке они уже успевают и так набегаться. Так что потом на улице уже не так носятся.
2.-3. тоже сильно напрягает.
Но вроде детки сами как-то понимают, что надо кучковаться и не разбегаться.
А всякую дрань у нас ребёнок может поднять с земли и гуляя вместе с мамой-папой, мы ж не в стерильных условиях существуем...

Я иногда тоже себя уговариваю, что всё не так плохо... А если сзади посмотреть прищурившись, то вообще ничего страшного, а боком при выключенном свете тоже не хуже... А лучше зеркало выкинуть и не париться :))

ванильь
27.03.2012, 00:22
кто-нибудь ходит в 123 рядом с Троицким рынком? нас туда из-за аллергии направили(((
посмотрела снаружи на него-вроде ничего! и площадочка есть новая, и снаружи здание хорошее. интересно, как там внутри) Заранее спасибо!

Есть предолжение - позвоните заведующей, спросите, когда можно прийти посмотреть на сад, чтобы им и вам было удобно время. И всё - я так несколько садов смотрела, пока выбирала себе на перспективу сад, заведующие нормально к этому относятся, только бахилы требуют - сами всё покажут-расскажут :support:

darinkasokol
27.03.2012, 22:31
Здравствуйте! кто ниудь может про 264 сад на 10 Красноармейкой рассказать?

forever
28.03.2012, 11:47
Здравствуйте! кто ниудь может про 264 сад на 10 Красноармейкой рассказать?

Может, Вы имеет в виду 624 сад на 10ой Красноармейской?
Тогда я сама про него спрашивала пару страниц назад - мы туда идем в старшую группу с сентября.

darinkasokol
28.03.2012, 23:03
Может, Вы имеет в виду 624 сад на 10ой Красноармейской?
Тогда я сама про него спрашивала пару страниц назад - мы туда идем в старшую группу с сентября.

именно про него) мои трое туда идут в старшую и подготовительную:008::support::075::066::090:

посмотрела сегодня площадку-ужас!!!!:010: ледяная лужа и 1,5 унылые разоманые горки. :(территория огорожена плохо,открытый выезд машин. солнца вечером нет (днём похоже тоже, посмотрю на днях) в группах еще не была...
заведующая вроде приятная.
какие у вас впечатления?

forever
29.03.2012, 11:49
именно про него) мои трое туда идут в старшую и подготовительную:008::support::075::066::090:

посмотрела сегодня площадку-ужас!!!!:010: ледяная лужа и 1,5 унылые разоманые горки. :(территория огорожена плохо,открытый выезд машин. солнца вечером нет (днём похоже тоже, посмотрю на днях) в группах еще не была...
заведующая вроде приятная.
какие у вас впечатления?

Вы у заведующей случайно не во вторник были - приемрно в 15.30-16.00? Передо мной была мамочка, которая говорила про трех своих деток. Мне заведующая тоже понравилась. Говорит кратко, вежливо и по делу.
Про площадку - у меня вообще волосы дыбом:015: Мы переезжаем из Невского района - там все садики внутри новостроек с хорошими площадками. Правда у нас отдельного помещения для спальни не было, а здесь есть. Заведующая сказала, что иногда дети ходят гулять на территорию школы.

NATUSA
30.03.2012, 16:51
Кто знает ФИО новой заведующей 53 сада на наб.Мойки 122Б?

вника
01.04.2012, 16:15
только из-за площадки????:010:
площадке нашей год, и до этого в сад была толпа желающих

отдельная закрытая площадка была всегда, а теперь еще и с горками - это вообще класс! Теперь остается переживать, чтоб смотрели за детками хорошо на улице!

Дишампсия
02.04.2012, 11:21

отдельная закрытая площадка была всегда, а теперь еще и с горками - это вообще класс! Теперь остается переживать, чтоб смотрели за детками хорошо на улице!

Вот оно - единство и борьба противоположностей: нет площадки для прогулок - плохо, потому что деткам скучно, есть площадка - плохо, если не будут воспитатели смотреть, чтобы дети с этих горок-лесенок не падали. :016:

Давайте во всём искать хорошие стороны! :) :support:

gipsy
02.04.2012, 13:56
Вот оно - единство и борьба противоположностей: нет площадки для прогулок - плохо, потому что деткам скучно, есть площадка - плохо, если не будут воспитатели смотреть, чтобы дети с этих горок-лесенок не падали. :016:

Давайте во всём искать хорошие стороны! :) :support:

мне кажется тут не от наличия площадки зависит, а от отношения воспитателей к своей работе. могут плохо смотреть что на площадке, что без площадки :005:

Катюн83
04.04.2012, 12:54
Добрый день девушки! Расскажите пожалуйста какой порядок оформления ребенка в сад. мы сейчас живем в Калининском районе, и собираемся летом переехать в Адмиралтейский... вот хочу сейчас подать документы на очередь в сад с сентября... сыну будет 3 года... куда мне пойти и какие документы нужны??

и еще, не могли бы вы подсказать мне про сады....на какие стоит обратить внимание))) мы будем жить на СР Подъяческой.... рядом с нами Никольский собор и Львиный мостик....
про какие сады стоит почитать и пробывать в них попроситься??мне нужна группа с 2 лет... и чтоб там всякие доп занятия были, и логопеды-психологи и площадка....)))))))

спасибо все откликнувшимся!!

Саtherine
04.04.2012, 14:41
Добрый день девушки! Расскажите пожалуйста какой порядок оформления ребенка в сад. мы сейчас живем в Калининском районе, и собираемся летом переехать в Адмиралтейский... вот хочу сейчас подать документы на очередь в сад с сентября... сыну будет 3 года... куда мне пойти и какие документы нужны??

и еще, не могли бы вы подсказать мне про сады....на какие стоит обратить внимание))) мы будем жить на СР Подъяческой.... рядом с нами Никольский собор и Львиный мостик....
про какие сады стоит почитать и пробывать в них попроситься??мне нужна группа с 2 лет... и чтоб там всякие доп занятия были, и логопеды-психологи и площадка....)))))))

спасибо все откликнувшимся!!

Сходите в РОНО - Загородный пр., д. 58, каб. 307 с паспортом и свидетельством о рождении
вт. 15-18, четв. 10-13
В те садики, на которые стоит обратить внимание, уже поздновато вставать на очередь на сентябрь - ИМХО ;)
У нас нет логопедов - психологов и площадки отдельной, а так всё ничего, садик № 39.

Катюн83
04.04.2012, 14:52
Сходите в РОНО - Загородный пр., д. 58, каб. 307 с паспортом и свидетельством о рождении
вт. 15-18, четв. 10-13
В те садики, на которые стоит обратить внимание, уже поздновато вставать на очередь на сентябрь - ИМХО ;)
У нас нет логопедов - психологов и площадки отдельной, а так всё ничего, садик № 39.

спасибо! поздно-не поздно, что теперь делать??? я жду второго и мы расширяем жил площадь.... первый уже отходил год в сад, и на следующий год я его тоже хочу отдать...
на 39 я все же уже обратила внимание)))) а где дети гуляют??????????? и расскажите тогда немного про условия))))) меня интересует младшая группа)) спасибо вам

Саtherine
04.04.2012, 15:11
Вы написали, что нужна группа с 2-х лет, это не младшая, а ясельная, мы туда не ходили, пошли только с 3-х.
Гуляют с 2- до 4 лет на дворовой площадке, но вообще гуляют редко, так что по поводу площадки не стоит слишком беспокоиться.
Поздно в том смысле, что скорее всего, места, если и будут, то не в самые популярные садики.

daryna
04.04.2012, 15:14
Как вариант еще N6 на Минском, оздоровительный на Декабристов, и какой-то садик есть во дворах возле Львиного мостика, но про них знаю мало. Из подальше, могу порекомендовать наш 53 и соседний 35, но идти вам будет минут 30 с ребенком до них.

Катюн83
04.04.2012, 15:22
Вы написали, что нужна группа с 2-х лет, это не младшая, а ясельная, мы туда не ходили, пошли только с 3-х.
Гуляют с 2- до 4 лет на дворовой площадке, но вообще гуляют редко, так что по поводу площадки не стоит слишком беспокоиться.
Поздно в том смысле, что скорее всего, места, если и будут, то не в самые популярные садики.

первому будет 1 сентября 3 года, это младшая группа))) а втрого потом отдам с 2 лет, там ясли.....
про места все понятно, я знаю что очередь в сад с рождения надо занимать((((

а что вы можите про свой сад рассказать???

Саtherine
04.04.2012, 15:23
От Средней Подъяческой ещё недалеко № 11 и № 16.

и какой-то садик есть во дворах возле Львиного мостика, .

По-моему, у Львиного садиков нет, разве что на Декабристов, 15, но там до 3-х лет.

Катюн83
04.04.2012, 15:28
Как вариант еще N6 на Минском, оздоровительный на Декабристов, и какой-то садик есть во дворах возле Львиного мостика, но про них знаю мало. Из подальше, могу порекомендовать наш 53 и соседний 35, но идти вам будет минут 30 с ребенком до них.

утром будет папа скорее всего возить.....
6 далеко от нас...
53 тоже прилично...и 35... .

Саtherine
04.04.2012, 15:32
а что вы можите про свой сад рассказать???

С 3-лет берут 5 человек...
Выбирала сад по отзывам в этой теме. Детям там нравится, для меня это главный показатель. Рассказывают, что любят обеих воспитателей и даже повара :))
Бытовые условия средние, с воспитателями и детьми в группе отношения хорошие. Жалоб на нас или у нас - нет. Доп. занятия по ритмике и математике. Хотелось бы, чтобы чаще гуляли, но я работаю неполный день, поэтому забираю детей в 16.30 и гуляю сама, так что этот вопрос не поднимаю в садике. Здесь обсуждался садик не раз, почитайте.

Катюн83
04.04.2012, 15:33
От Средней Подъяческой ещё недалеко № 11 и № 16.

По-моему, у Львиного садиков нет, разве что на Декабристов, 15, но там до 3-х лет.

спасибо вам, чт отвечаете :flower::flower:
я вот тут для себя отметила 5 на Гражданской
6, 11, 16, 39, 41, 44

Катюн83
04.04.2012, 15:34
С 3-лет берут 5 человек...
Выбирала сад по отзывам в этой теме. Детям там нравится, для меня это главный показатель. Рассказывают, что любят обеих воспитателей и даже повара :))
Бытовые условия средние, с воспитателями и детьми в группе отношения хорошие. Жалоб на нас или у нас - нет. Доп. занятия по ритмике и математике. Хотелось бы, чтобы чаще гуляли, но я работаю неполный день, поэтому забираю детей в 16.30 и гуляю сама, так что этот вопрос не поднимаю в садике. Здесь обсуждался садик не раз, почитайте.

daryna
04.04.2012, 16:03
5 вроде неплохой, мы с ними летом на дачу ездим, заведующая нравиться, персонал часть очень хороший, часть средненький. На их базе были светские группы еврейского садика, в соответствующей теме было много отзывов, но в последне время что-то этот вопрос не поднимался, может изменилось что.

Favea
04.04.2012, 18:18
спасибо вам, чт отвечаете :flower::flower:
я вот тут для себя отметила 5 на Гражданской
6, 11, 16, 39, 41, 44

16-й самый хороший рядом, но там ясельных групп нет. Мы рядом с Вами живем, но ходим в 8-садик (у него два филиала, площадка только у одного). Сейчас из-за его ремонта временно в 15-м (это логопедический). 38-й тоже недалеко, с площадкой, но без доп.занятий.

Катюн83
04.04.2012, 19:12
16-й самый хороший рядом, но там ясельных групп нет. Мы рядом с Вами живем, но ходим в 8-садик (у него два филиала, площадка только у одного). Сейчас из-за его ремонта временно в 15-м (это логопедический). 38-й тоже недалеко, с площадкой, но без доп.занятий.
спасибо, а что за 8?? это где?
мне просто одного надо в младшую группу с 3 лет....
а потом, через два года, второго надо в ясли с 2 лет)))))
хочется чтоб потом в один сад ходили)))))

Gannа
04.04.2012, 22:16
Знаете, сейчас попасть в сад в младшую группу в саду где есть ясли - это почти нереально в нашей местности. Во всех садах по одной группе каждого возраста и младшая на 95% заполняется яслями. Плюс бывают изменения,тот же16 еще в прошлом году ясли набирал, а в этом-уже нет.
Мое мнение - ищите сад не по занятиям, развивалки можно обеспечить и самим. А чтобы гуляли не на помойке и смотрели за детьми с душой. И для начала просто узнайте есть ли вообще сейчас места в младшую группу хоть где то.
8 садик - на Почтамской, один их лучших в районе,но площадки нет. Хороший и с площадкой- это 16, или уже за Фонтанкой.

Катюн83
05.04.2012, 10:47
Знаете, сейчас попасть в сад в младшую группу в саду где есть ясли - это почти нереально в нашей местности. Во всех садах по одной группе каждого возраста и младшая на 95% заполняется яслями. Плюс бывают изменения,тот же16 еще в прошлом году ясли набирал, а в этом-уже нет.
Мое мнение - ищите сад не по занятиям, развивалки можно обеспечить и самим. А чтобы гуляли не на помойке и смотрели за детьми с душой. И для начала просто узнайте есть ли вообще сейчас места в младшую группу хоть где то.
8 садик - на Почтамской, один их лучших в районе,но площадки нет. Хороший и с площадкой- это 16, или уже за Фонтанкой.

спасибо :flower::flower: про прогулки вы меня конечно расстоили.... мы сейчас живем в спальном райне, так здесь даже не стоит вопроса такого!!
понятно что первостепено воспитатели, уход и питание.... я поеду на неделе, поговорю в РОНО, что они мне могут там рекомендовать....

Favea
05.04.2012, 15:22
спасибо, а что за 8?? это где?
мне просто одного надо в младшую группу с 3 лет....
а потом, через два года, второго надо в ясли с 2 лет)))))
хочется чтоб потом в один сад ходили)))))
Основное здание 8-ки на Почтамтской ул. (уже 1,5 года идет ремонт, площадки нет, ясельная группа и млад. группы не гуляют, остальные ходят в соседний двор), филиал на Коногвардейском бульваре (во дворе жилого дома есть миниплощадка). В этом саду "сильный" педсостав, поэтому хорошая подготовка к школе. Куча доп.занятий за доп.плату, логопед, психолог. Хорошая дача в Репино.

Gannа
06.04.2012, 00:15
спасибо :flower::flower: про прогулки вы меня конечно расстоили.... мы сейчас живем в спальном райне, так здесь даже не стоит вопроса такого!!
понятно что первостепено воспитатели, уход и питание.... я поеду на неделе, поговорю в РОНО, что они мне могут там рекомендовать....

Если есть время - проедьтесь перед этим по району и посмотрите хотя бы снаружи на садики. Хоть какое то впечатление будет.

Катюн83
06.04.2012, 10:39
Если есть время - проедьтесь перед этим по району и посмотрите хотя бы снаружи на садики. Хоть какое то впечатление будет.

я прожила в этом районе 20 лет)))) а последние 4 живу на Гражданке, про центр уже и забыла.....