Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с ситуацией:
мы в конце января должны были прийти на перерегистрацию в РОНО
я этот момент профукала. имели ли нас право вообще снять с очереди?
а то дочке уже 4-й год, надо бы уже в садик ее водить
и если сняли, можно ли восстановиться без скандалов на прежнее место в тот же сад?
Саtherine
31.05.2010, 17:05
девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с ситуацией:
мы в конце января должны были прийти на перерегистрацию в РОНО
я этот момент профукала. имели ли нас право вообще снять с очереди?
а то дочке уже 4-й год, надо бы уже в садик ее водить
и если сняли, можно ли восстановиться без скандалов на прежнее место в тот же сад?
Я не сталкивалась, но предполагаю, что раз Вы не пришли, то вместо Вас взяли следующего человека в очереди. Если сад не популярный, то может место ещё и есть, сходите в РОНО, придумайте, какую-нибудь уважительную причину, почему Вы не пришли в январе, может где-нибудь и найдут для Вас место.
Koritashka
02.06.2010, 19:59
Девочки, помогите, успокойте!!!!!!!! Предыстория:мы получили по программе Молодая семья квартиру на Верейской, это было примерно в ноябре, после чего я получила официальный документ о том что я имею право пристроить своего ребенка на льготных основаниях в любой понравившийся мне д/с.Я выбирала из того, что рядом с домом, это оказался 101 д/с,определилась, поехала в РОНО со всеми документами, встала на очередь, перерегистрация назначена была на март, в общем когда приехала, конечно же мест нет, но т.к. я знала, что у меня есть право требовать место именно в этом д/с, которое подтверждено главой администрации Адмиралтейского района,я все-таки добилась одного "дополнительного"места.Кстати, заведующая этим д/с сама работает в РОНО, поэтому разговаривала я с ней.Получила я таки свое направление, с ней мы обговорили время когда приехать с заявлением и всеми документами. НО, у моего ребенка есть одна возрастная особенность, аффективно респираторные приступы на фоне истерики,у многих врачей мы были, невропатологи и даже у эпиллептолога, все в один голос твердят, что это не диагноз, а просто возрастная особенность.У каждого доктора я брала справку, что ОГРАНИЧЕНИЙ в связи с этим у нас нет и посещать д/с она может, и даже речи не шло о коррекционном д/с, девочка абсолютно хорошо развита, ходит, бегает, прыгает, говорит, знает кучу стихов, песен наизусть.Когда я приехала в д/с с документами, заведующая была занята и попросила мед. сестру принять мои документы. Та, в свою очередь изучила мед. карту, все справки, которые я приложила и попрощалась со мной до 1 сентября. Но ужас, через пару часов звонит заведующая и нервным голосом говорит, что мой ребенок не может посещать этот д/с, что с нашим "диагнозом", нам нужен коррекционный д/с, я была , мягко говоря,в ШОКЕ. И предложила нам д/с № 159 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников. Правда сказала, что это просто детский сад для часто болеющих детей и нам там будет очень хорошо. Скажите, пожалуйста, может кто ходит или просто слышал про этот д/с, действительно ли он для просто "часто болеющих детей" или он все же полностью оправдывает свое полное название???????
БараБуЛка
02.06.2010, 20:15
Девочки, помогите, успокойте!!!!!!!! Предыстория:мы получили по программе Молодая семья квартиру на Верейской, это было примерно в ноябре, после чего я получила официальный документ о том что я имею право пристроить своего ребенка на льготных основаниях в любой понравившийся мне д/с.Я выбирала из того, что рядом с домом, это оказался 101 д/с,определилась, поехала в РОНО со всеми документами, встала на очередь, перерегистрация назначена была на март, в общем когда приехала, конечно же мест нет, но т.к. я знала, что у меня есть право требовать место именно в этом д/с, которое подтверждено главой администрации Адмиралтейского района,я все-таки добилась одного "дополнительного"места.Кстати, заведующая этим д/с сама работает в РОНО, поэтому разговаривала я с ней.Получила я таки свое направление, с ней мы обговорили время когда приехать с заявлением и всеми документами. НО, у моего ребенка есть одна возрастная особенность, аффективно респираторные приступы на фоне истерики,у многих врачей мы были, невропатологи и даже у эпиллептолога, все в один голос твердят, что это не диагноз, а просто возрастная особенность.У каждого доктора я брала справку, что ОГРАНИЧЕНИЙ в связи с этим у нас нет и посещать д/с она может, и даже речи не шло о коррекционном д/с, девочка абсолютно хорошо развита, ходит, бегает, прыгает, говорит, знает кучу стихов, песен наизусть.Когда я приехала в д/с с документами, заведующая была занята и попросила мед. сестру принять мои документы. Та, в свою очередь изучила мед. карту, все справки, которые я приложила и попрощалась со мной до 1 сентября. Но ужас, через пару часов звонит заведующая и нервным голосом говорит, что мой ребенок не может посещать этот д/с, что с нашим "диагнозом", нам нужен коррекционный д/с, я была , мягко говоря,в ШОКЕ. И предложила нам д/с № 159 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников. Правда сказала, что это просто детский сад для часто болеющих детей и нам там будет очень хорошо. Скажите, пожалуйста, может кто ходит или просто слышал про этот д/с, действительно ли он для просто "часто болеющих детей" или он все же полностью оправдывает свое полное название???????
http://dou.adm-edu.spb.ru/159 почитайте про 159, мне по описанию понравился, может даже и лучше вашего 101 д/с, но если уж очень хочется, то идите в РОНО к главному специалисту и все думаю решиться не в пользу заведующей 101д/с
Дюймовкина мать
02.06.2010, 20:19
http://dou.adm-edu.spb.ru/159 почитайте про 159, мне по описанию понравился, может даже и лучше вашего 101 д/с, но если уж очень хочется, что идите в РОНО к главному специалисту и все думаю решиться не в пользу заведующей 101д/с
Тоже хотела эту ссылку дать....и вот что еще что нашла в К-те (http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875503?offset=last#offset=380) (384 сообщение)
Скопирую - "№159 САД
159- отличный сад! Оздоровительный.И если дали туда направление, то идите. Пед коллектив хороший, заведующая очень давно работает, очень знающий и уважаемый человек.Зовут её Лариса Сергеевна.Если что-то интересует, позвоните ей: 316-11-83.Питание в саду санаторное и всё этому сопутствующее.Только не забудьте, что оформление в оздор. сады особое"
Надежда, я думаю, Вы зря переживаете...
Дюймовкина мать
02.06.2010, 20:35
Девочки, сегодня прочитала на ЛВ в топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2836138), что город будет обновлять детские игровые площадки в д/с. Вот счастливчики из Адмиралтейского района....:love:
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга
1 "ГДОУ детский сад № 53 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психиченском развитии воспитанников Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
"
2 "ГДОУ детский сад № 115 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
"
3 "ГДОУ Детский сад № 125 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
"
4 "ГДОУ Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития воспитанников № 154
:080::080::080: начало положено...
Саtherine
02.06.2010, 22:19
Девочки, помогите, успокойте!!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, может кто ходит или просто слышал про этот д/с, действительно ли он для просто "часто болеющих детей" или он все же полностью оправдывает свое полное название???????
Сходите в этот коррекционный сад и выясните у заведующей, какие именно туда ходят дети.
Если они "часто болеющие", то не станет ли Ваш ребёнок от этого садика "часто болеющим"?
Если Вы уверены, что Ваш ребёнок не нуждается именно в коррекционном садике, то настивайте на своём и ссылайтесь на медицинские справки. По-моему, именно врачи должны определять, нужен ли ребёнку такой садик.
Всем Добрый вечер!! Девочки, у кого детишки ходят в 131 садик?? Как вам там воспитатели да и вообще сам садик?? Какие плюсы/минусы?
БараБуЛка
03.06.2010, 23:21
Может и из 112 сада кто есть?)
Цитата:
Сообщение от Koritashka
Девочки, помогите, успокойте!!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, может кто ходит или просто слышал про этот д/с, действительно ли он для просто "часто болеющих детей" или он все же полностью оправдывает свое полное название???????
Уже много лет коррекционными называют все сады имеющие в своих штатах различных специалистов.Оздоровительные сады( для часто болеющих детей) тоже попали под изменение названия: из оздоровительных они превратились в коррекционные.Но вы же понимаете,что коррекции подлежит не только речь,поведение,движения,но и здоровье.Не бойтесь таких садов!!!! А 159- коррекционный1 с различными направлениями в работе.Радуйтесь: ведь там есть и врачи, и массажисты, и куча всяких других специалистов.И никогда ребёнок не станет часто болеющим " за компанию".Ведь там даже количество детей меньше, чем в обычных группах, и питание типа санаторного.И Вашему ребёнку будет там комфортно. Удачи !
VannaStasia
13.06.2010, 01:11
Мы идем в 131 садик в сентябре,в младшую группу:)Надеюсь все понравится,по крайней мере по отзывам и по первому впечатлению садик хороший:)
Добрый день,
поделитесь,плиз,отзывами о 45 и 50 садах!и ещё,девочки,похвалите или поругайте площадки своих садиков!!большое спасибо!!!
Мы сейчас пошли в дежурный 50-й. Отходили, правда, только неделю, но зато ребенок первый раз стал говорить, что хочет в садик. Я не верю своим ушам! До этого она всегда говорила с точностью до наоборот.
Мама Колёсика
15.06.2010, 21:31
Девчонки, всем привет.
Наверно, это не раз обсуждалось, но все же:
где у нас находится РОНО, какие брать документы для записи в детсад, и может кто посоветует садик (а лучше и ясли) поближе к переулку Бойцова, заранее спасибо, а то уехала из города с малым и об этом совсем позабыла деле, а муж блин нифига узнавать не хочет:(:( сказал, узнай, куда и где, а я только схожу запишу... а я перечитать вас не успеваю, мелкий не дает:):)
Дюймовкина мать
16.06.2010, 15:29
Девчонки, всем привет.
где у нас находится РОНО, какие брать документы для записи в детсад, и может кто посоветует садик (а лучше и ясли) поближе к переулку Бойцова, заранее спасибо, а то уехала из города с малым и об этом совсем позабыла деле, а муж блин нифига узнавать не хочет:(:( сказал, узнай, куда и где, а я только схожу запишу... а я перечитать вас не успеваю, мелкий не дает:):)
Комиссия работает по адресу Загородный 58 вт. 15-18, чет. 10-13
с собой - паспорт заявителя, свидетельство о рождении.
Угол Бойцова и наб.Фонтанки д/с 27. Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18757602&postcount=100)есть отзывы. И тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39844743&postcount=548).
И еще можно про садик тут (http://dou.adm-edu.spb.ru/27) почитать.
Мама Колёсика
16.06.2010, 18:50
Комиссия работает по адресу Загородный 58 вт. 15-18, чет. 10-13
с собой - паспорт заявителя, свидетельство о рождении.
Угол Бойцова и наб.Фонтанки д/с 27. Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18757602&postcount=100)есть отзывы. И тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39844743&postcount=548).
И еще можно про садик тут (http://dou.adm-edu.spb.ru/27) почитать.
спасибо за ответ. Этот садик как раз в след.от нас доме. А еще парочку можно,, которые действительно хорошие( в принципе мы на машине, тч все таки расстояние не столь принципиально(вроде когда записываешься, то нужно несколько садов указать), но хотелось, чтобы там было хоть какое то подобие детской площадки, а то в 27 же вроде ничего нет?!?!
Девчонки, всем привет.
А в 27 площадка есть. Но как просили:
У Вас рядом ДОУ № 16( кан.Грибоедова,74,рядом с детской стоматологией)- участок есть,подальше ДОУ № 8 (Почтамтская,13)-участка нет,но гуляют всегда ,правда не знаю где, Доу № 11(Садовая,60/2)- гуляют в Никольском саду,вечером-у кафедры бокса на канале.Если на машине, то можно и на Обводный канал: ДОУ № 154(дом 125). Ещё недалеко от Вас ДОУ № 39- Глинки,13(гуляют у колокольни или в Никольском саду).Вот в общем-то и всё .Но в этом году ни в один из этих садов вакантных мест нет.Удачи!
В четверг идти на комиссию и объяснять ситуацию...новые группы 5-летних детей не набирают...если есть места в 16 или 36 - вашему ребенку их без проблем дадут...
По адресу: Зины Портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
по вторникам с 14-00 до 18.00
по четвергам с 10.00 до 12.00
При обращении в Комиссию родитель (законный представитель) предъявляет:
- свидетельство о рождении ребенка;
- медицинскую карту ребенка (медицинское заключение);
- паспорт, документы подтверждающие статус законного представителя ребенка.
Участок этих садиков - 6. Приходите и занимаете очередь на 6 участок....А если свободных мест нет - так их и не было бы будь вы прописаны в Кировском районе....можно как вариант - к заведующим этих д/с сходить - узнать...если ли свободные места.
Спасибо большое! Завтра срочно надо в РАНО, ломала голову, где взять форму 9, а оказывается она не нужна?! :)
Мама Колёсика
08.07.2010, 12:02
Муж только что ездил вставать в очередь в садик в РОНО на Загородный 58, там документы теперь принимают только по вторникам вечерам, по четвергам ПРИЕМА НЕТ!!! Но у него приняли, предупредив, что в след.раз не возьмут:):)
Мама Колёсика
08.07.2010, 12:03
Спасибо большое! Завтра срочно надо в РАНО, ломала голову, где взять форму 9, а оказывается она не нужна?! :)
Форма 9 точно не нужна, только паспорт и свид-во о рождении
спасибо за ответ. Этот садик как раз в след.от нас доме. А еще парочку можно,, которые действительно хорошие( в принципе мы на машине, тч все таки расстояние не столь принципиально(вроде когда записываешься, то нужно несколько садов указать), но хотелось, чтобы там было хоть какое то подобие детской площадки, а то в 27 же вроде ничего нет?!?!
Ясли 41 на Лермонтовском проспекте 22, там 2 этажа в доме, окна во дворы, тихо и воспитатели хорошие. И площадка есть нормальная тут же под окнами, а не Никольский сад, где я сама наблюдала (когда с коляской там гуляла) как детсадовские дети с перекошенными шапками и соплями до пупка копаются совочками в окурках возле лавок, а воспитатели о жизни болтают в стороне...
Вот только сразу скажу, с яслями гулять начинают лишь с весны, и то редко. Первые полгода вообще не гуляют. И так в большинстве ясляй.
А ещё ясли 63 на Гривцова5 (Казанская 29). Организовано простовато - шкафчики простенькие, старенькие, например. Но большая игровая, отдельная спальня. Воспитатели нам попались замечательные, просто в восхищении! Хотя для нас это всего навсего дежурный сад, но отнеслись, как к родным. :love::love::love: Летом гуляют с детками, а в остальное время не знаю. :019:
Вот только с парковкой там просто засада! :010: Всё обвешано знаками остановка запрещена, узкие улицы и постоянный поток машин... :001:
Мама Колёсика
08.07.2010, 23:38
Ясли 41 на Лермонтовском проспекте 22, там 2 этажа в доме, окна во дворы, тихо и воспитатели хорошие. И площадка есть нормальная тут же под окнами, а не Никольский сад, где я сама наблюдала (когда с коляской там гуляла) как детсадовские дети с перекошенными шапками и соплями до пупка копаются совочками в окурках возле лавок, а воспитатели о жизни болтают в стороне...
Вот только сразу скажу, с яслями гулять начинают лишь с весны, и то редко. Первые полгода вообще не гуляют. И так в большинстве ясляй.
спасибочки за ответ, но мы сегодня записались в 16 и 11.
В наших 53 яслях (угол Английского пр. и наб.реки Мойки) хорошие ясельки были, правда там без наворотов, скромно и есть два но:
1. С этого года вроде будет 2 группы с 2 до 3 лет, а в садики младшая группа только одна.
2. Здание ясель грозятся забрать под какие-то нужды "Дворца Музыки".
Своя площадка, где гуляют только ясли. за хорошим забором (машин и прохожих не видно), на площадке правда только качели и допотопная горка маленькая. Гуляют они до -5, за исключением первых 2-3 недель (во время адаптации), иногда и 2 раза в день. В группах игровая и спальня отдельно, своя кухня (опять же готовят только малышам, 2 года назад кормили прилично). Здание маленькое, поэтому музыкального зала нет, но муз.руководитель был, организовывали праздники. Воспитатели были золото.
Лэди Годива
23.07.2010, 09:20
Мамочки, а у нас в районе есть ясли не полного дня?
Я накидала примерный список садиков, которые подходят мне по адресам.
Сориентируете???
филиал яслей №6 на Римского-Корсакова (более точный адрес есть у кого-нить??:flower:)
Детский сад №56 Набережная Мойки реки, 122
Детский сад №53 Проспект Английский, 2
№48 Санкт-Петербург, Дровяной пер., 6
Детский сад №60 Улица Декабристов, 48
Детский сад №40 Набережная Грибоедова канала, 168
Детский сад №30 Набережная Пряжки реки, 42
Детский сад №36 Улица Садовая, 109
Детский сад №41 Проспект Лермонтовский, 22
53 яслях (угол Английского пр. и наб.реки Мойки)
мойки 122, 53 сад и 53 ясли - это одно и тоже, там три здания, коррекционный садик (англ. д.2), простой сад (англ. д.4, с 3х лет) и ясли (мойки 122, угол мойки и английского пр.).
неполного дня там нет, только на период адаптации если, но наверное можно договориться потом забирать сразу после полдника. (могу ответить на вопросы, мы туда ходим в сад, и ходили 2 года назад в ясли).
филиал 6 садика (там не только ясли) угол римского-корсакого и дровяного пер.
сам 6 садик угол союза печатников и минского пер. (вход со двора).
В нем насколько я знаю тоже группы полногодня (и в саду и в филиале).
Лэди Годива
23.07.2010, 15:13
мойки 122, 53 сад и 53 ясли - это одно и тоже, там три здания, коррекционный садик (англ. д.2), простой сад (англ. д.4, с 3х лет) и ясли (мойки 122, угол мойки и английского пр.).
неполного дня там нет, только на период адаптации если, но наверное можно договориться потом забирать сразу после полдника. (могу ответить на вопросы, мы туда ходим в сад, и ходили 2 года назад в ясли).
филиал 6 садика (там не только ясли) угол римского-корсакого и дровяного пер.
сам 6 садик угол союза печатников и минского пер. (вход со двора).
В нем насколько я знаю тоже группы полногодня (и в саду и в филиале).
большое спасибо!:flower:
LarrysWife
23.07.2010, 15:18
Девочки, а РОНО сейчас работает? Если да, то как, подскажите плз!
Хочу съездить, вдруг места освободились(ну, может кто-то оказался) в нужный нам сад.
А то дали мне направление в сад, который около Исакия находится... А мне с Нарвской, сами понимаете, до туда каждое утро-не вариант.
Саtherine
23.07.2010, 17:26
Девочки, а РОНО сейчас работает? Если да, то как, подскажите плз!
Хочу съездить, вдруг места освободились(ну, может кто-то оказался) в нужный нам сад.
А то дали мне направление в сад, который около Исакия находится... А мне с Нарвской, сами понимаете, до туда каждое утро-не вариант.
О том, как работает сейчас РОНО писали в сообщении № 825.
slavanka
24.07.2010, 16:44
Сориентируете???
Эти два садика - одно и то же, два здания просто. Здание садика и яселек. Мы туда в ясли с сентября идем
Сориентируете???
филиал яслей №6 на Римского-Корсакова (более точный адрес есть у кого-нить??:flower:)
Детский сад №56 Набережная Мойки реки, 122
Детский сад №53 Проспект Английский, 2
№48 Санкт-Петербург, Дровяной пер., 6
Детский сад №60 Улица Декабристов, 48
Детский сад №30 Набережная Пряжки реки, 42
Детский сад №41 Проспект Лермонтовский, 22
53 яслях (угол Английского пр. и наб.реки Мойки)
группа не полного дня есть в филиале сада №8 на Конногвардейском.
прима307
30.07.2010, 12:46
девочки, а кто про 133 садик что нибуть знает?
Девочки, мы переезжаем из адмиралтейского р-на на ВО. И у нас два места в одном саду на 9 Красноармейской: ясли (2 года) и средняя группа (4 года). Если вдруг кто наоборот переехал с Васьки, то с удовольствием поменяюсь местами.
mamamasha
03.08.2010, 01:13
Тему не читала. Но мы ходили в 110 и 131 садики. Если интересно, пишите в личку, или тут обратите мое внимание.
VannaStasia
05.08.2010, 11:37
Тему не читала. Но мы ходили в 110 и 131 садики. Если интересно, пишите в личку, или тут обратите мое внимание.
А расскажите немного про 131,пожалуйста! Мы идем с сентября туда:)
mamamasha
05.08.2010, 20:15
Самый большой минус садика - нет площадки. Пытаются гулять в саду неподалеку (забыла, как называется), но там ни качелек ни горок - ничего. Зато пыли много. Все чумазые приходят.
С занятиями в наше группе не повезло. Занимались мало. А вот в соседней все было чудесно (у нас была одна раздевалка на 2 группы, так у них все время новые работы, а у нас редко). Спальня отдельная с 2-ярусными кроватями. В принципе самы обычный сад. Средненький...
VannaStasia
06.08.2010, 14:41
Спасибо!
Да,про площадку знаю.Раньше говорят гуляли в Польском садике,но он закрыт и когда откроется неизвестно:(
Девочки, мы переезжаем из адмиралтейского р-на на ВО. И у нас два места в одном саду на 9 Красноармейской: ясли (2 года) и средняя группа (4 года). Если вдруг кто наоборот переехал с Васьки, то с удовольствием поменяюсь местами.
Ой, а как же Ростик тепрь без друга Андрюши????:(:(:(
Понимаю не по теме, но наткнулась на ваше сообщение ..не могу промолчать, а что это вы так???
Maybe Baby
07.08.2010, 01:29
девочки, успокойте пожалуйста... или наоборот. Ездила заявление на садик сдавать на днях в 109 сад, на сентябрь 2011 года. В это время моей принцесске будет 2,8, мне тетечка, принимающая документы сказала "там вообще-то с 3х лет принимают, а заявление на ясли вам уже поздно подавать, поговорите с заведующей, может она вас возьмет". Направление на перерегистрацию, конечно выдала.
Я вообще по красивому новому справочнику для мам, взятому в мае этого года в роддоме вычитала что этот сад с 2х лет принимает...
Вопрос: возьмут или не возьмут нас по возрасту? (я не имею ввиду наличие мест - тут всё ясно)
Nastya_flauto
07.08.2010, 03:20
Странные они,эти тетечки... В 109 у меня подруга сына записала,ему будет 2.7,заявление приняли.
Maybe Baby
08.08.2010, 15:25
Странные они,эти тетечки... В 109 у меня подруга сына записала,ему будет 2.7,заявление приняли.
Зписать-то я тоже записала, просто смысл в том, что мне сказали заведущую придется буквально уговаривать взять ребенка в таком возрасте...:001:
Зписать-то я тоже записала, просто смысл в том, что мне сказали заведущую придется буквально уговаривать взять ребенка в таком возрасте...:001:
Спросите у заведующей, здесь Вам никто не ответит, это же только она решает. Вообще сад с 3-х лет, но если ре адаптированный, то и в 2,5 могут взять.
ПС: в справочнике ошибка.
котёнчик
15.08.2010, 11:26
Привет ! Мы с вами вместе в 4-ку идем в " Гномики " Моей в октябре 3 будет . Очень хорошо знаю нашего воспитателя , у меня старший в этом году выпускался у неё .
Девочки, ничего не нашла про 35 сад Писарева, 16. Буду рада информации о нем:flower:
flowers-2005
17.08.2010, 17:45
Всем Добрый вечер!! Девочки, у кого детишки ходят в 131 садик?? Как вам там воспитатели да и вообще сам садик?? Какие плюсы/минусы?
Мы ходим в этот садик!
Из минусов только отсутсвие детской площадки,можно сказать,что садик негуляющий!
Но...во всем остальном просто супер!
Мы очень довольны!
Девочки, ничего не нашла про 35 сад Писарева, 16. Буду рада информации о нем:flower:
было про 35, и я писала в прошлом году, и другие девочки зимой писали. Посмотрите еще в темках районных, может не здесь, а там обсуждали.
было про 35, и я писала в прошлом году, и другие девочки зимой писали. Посмотрите еще в темках районных, может не здесь, а там обсуждали.
Спасибо! Оказалось, это коррекционный сад.
Сегодня муж был в РОНО, нет вообще ничего в нашем р-не, ни одного местечка... Я еще поздно спохватилась, конечно. Думаю, что теперь делать)))
VannaStasia
18.08.2010, 11:38
Мы ходим в этот садик!
Из минусов только отсутсвие детской площадки,можно сказать,что садик негуляющий!
Мы очень довольны!
Прям бальзам на мою душу:))Спасибо!:flower:Идем с сентября,слышала много хорошего о садике,надеюсь нам понравится.:008: А что не гуляют,так сильно и не переживаю,сами после сада гулять будем,мне так даже спокойнее.
странно, в прошлом году был обычный простой садик.
странно, в прошлом году был обычный простой садик.
Извините, я уже из-за садов и их номеров сама не своя:009::))
Конечно же, 35 - общеразвивающий, а 53 - коррекционный.
Девочки, подскажите, как искать поиском по номеру сада. Набираю в поиске носер сада, или детский сад № такой-то, пишет, что ничего не найдено, хотя этот номер сада у меня перед носом))) Прошу прощения, что не по теме.
Лена-Ёлочка
19.08.2010, 02:40
Девочки, подскажите, как искать поиском по номеру сада. Набираю в поиске носер сада, или детский сад № такой-то, пишет, что ничего не найдено, хотя этот номер сада у меня перед носом))) Прошу прощения, что не по теме.
пишите ДОУ №...
Извините, я уже из-за садов и их номеров сама не своя:009::))
Конечно же, 35 - общеразвивающий, а 53 - коррекционный.
В 53 и обычные группы есть в здании в соседнем дворе (бывш. 17 садик кажется, на Английском 4) - мы туда ходим уже 2 года, до этого 2 года отходили к ним в ясли (бывш. 56 на Мойке, во дворе Дворца Музыки) - и все это 53 садик. Но вот в самом саду боюсь мест нет и не будет, так как переходят ясли и набирают максимум 5 человек в младшую группу в основном дети сотрудников или те кому не хватила мест в средней группе (у них подготовительная и средняя вместе и соответственно часть детей ходит два года в среднюю или младшую группу).
А какой не найти? Просто они в последние 3 года активно объединяют садики и многие номера исчезают.
А какой не найти? Просто они в последние 3 года активно объединяют садики и многие номера исчезают.
Спасибо Вам за ответы:flower:, но нам нужен не коррекционный, то есть рассматриваю 35. И хотела про него почитать. Но поиск не ищет номера, я уже писала в "наш форум". Сегодня там была, заведующая очень понравилась на 1-й взгляд, очень приятная, даже не ожидала. Но я первый раз в жизни общалась с заведующей))) Еще хорошо то, что площадка для прогулок закрытая, примыкает к зданию сада. Минус - маленькие помещения, спальня и игровая в одной комнате. Из-за ограниченного кол-ва помещений отсутствие доп.занятий-кружков. А так, конечно, по рассказу зав-й занятия все проводятся, как положено.
Спасибо Вам за ответы:flower:, но нам нужен не коррекционный, то есть рассматриваю 35. И хотела про него почитать. Но поиск не ищет номера, я уже писала в "наш форум". Сегодня там была, заведующая очень понравилась на 1-й взгляд, очень приятная, даже не ожидала. Но я первый раз в жизни общалась с заведующей))) Еще хорошо то, что площадка для прогулок закрытая, примыкает к зданию сада. Минус - маленькие помещения, спальня и игровая в одной комнате. Из-за ограниченного кол-ва помещений отсутствие доп.занятий-кружков. А так, конечно, по рассказу зав-й занятия все проводятся, как положено.
Так в 53 есть и обычные и коррекционные группы - это 3 садика объединены.
А саму площадку вы видели? (Просто прошлым летом это был грязный двор частично заасфальтированный + туда же заезжают машины с продуктами) Хотя его обещали сделать за лето но на 1.09.2009 конь еще не валялся и воспитатели частенько водили детей через дорогу на площадку в Писаревский. Про занятия не знаю, мы летом ходили, как в дежурный, тогда они не занимались. Если правильно помню, то у Ангел_М девочка туда должна ходить.
Мы ходим в этот садик!
Мы очень довольны!
Спасибо!! Вы меня очень обрадовали!!!:flower:
Девочки, а не подскажите какой из этих садов лучше выбрать для записи - 109, 104, 39, 27 или может 16 (хотя он вроде как только с 2,5 лет берет ,а мне надо в 1 и 10)
ЯТАТЬЯНКА
22.08.2010, 21:09
Подскажите, пожалуйста, справка от педиатра и анализы на энтеробиоз сколько действительна? Вернее за сколько дней до сада нужно делать анализы и справку от педиатра, если в сад с 1 сентября?
в прошлом году справку надо было брать 31 августа или 1 сентября с утра.
Ходим в 159, в этом году пойдем в подготовительную. Замечательный сад во всех отношениях , очень довольны
Девушки, всем привет.
Может тут есть мамы, живущие в райтоне Театральной пл?
Посоветуйте в какой садик податься. Думаем пойти в сад в 2г и 9мес. в сент. 2012г. Я сама ходила в д/с38 :), может кто-то знает как там сейчас. Интерессо мнение про д/с 39 и про другие близлежащие.
Спасибо всем кто ответит.
В 41 все алкаши работают, поверьте отвратительный сад. В 6-ку на дачу ездили в этом году тоже ничего хорошего.
Не знаю... Мне просто есть с чем сравнивать.
Саtherine
24.08.2010, 21:43
Девушки, всем привет.
Посоветуйте в какой садик податься. Думаем пойти в сад в 2г и 9мес. в сент. 2012г. Я сама ходила в д/с38 :), может кто-то знает как там сейчас. Интерессо мнение про д/с 39 и про другие близлежащие.
Мы живём в районе Театральной пл. и стоим на очереди в 39 садик на 2011г., слышала про него хорошие отзывы.
Добрый день! Напишите, пожалуйста, про 110 садик!
Скажите пожалуйста, есть ли у кого то информация о садах №110, 118, 119, 130 Ничего не могу найти!
Вроде недавно ближайшие садики здесь обсуждали. Мы в 53 - все устраивает, но у меня специфические требования.
Умница Дочка
25.08.2010, 11:39
Девушки, всем привет.
Мы ходим в 38 в дежурный садик сейчас.
Садик производит не плохое впечатление . Но как говорит мой ребенок, воспитатель , когда ругается, может назвать ребенка с...кой и гадёнышем.:001::001::001:
Не знаю как в других группах...
Моему на удивление там очень нравится и не хочет в сентябре идти в свой сад:073:
Саtherine, Умница Дочка, спасибо за ответы.:flower:
daryna, а вы не подскажите на какой стр. обсуждали или когда по времени. (я не нашла что-то... может плохо искала?:008:)
А в 41 ясли на Лермонтовский 1 сентября никто не идет? Про них что-то тоже не нашла информацию..
страницы не помню, кажется весной этой...
А в 41 ясли на Лермонтовский 1 сентября никто не идет? Про них что-то тоже не нашла информацию..
Вот не повезло-то!...
Ого, Dell, вы хотя бы расскажите в чем не повезло? Воспитатели плохие или сам садик? Вы туда ходили(ходите)??
Девочки, я запуталась прям вообще, не кидайте тапками пожалуйста :091: а лучше помогите кто чем может :flower:
где можно выбрать детсад? в РОНО есть какие-то проверенные списки с адресами?
вот у меня садик через дорогу, мне чтоб про него что-то узнать идти в часы приема заведующей и с ней разговаривать? или достаточно прийти и поговорить с первой попавшейся уборщицей?
вообще, с чего начать????
Загадывать на хотя бы год вперед нам тяжко, я даже не знаю, до скольки лет смогу сидеть с ребенком, до полутора или до 3...
Мы если че на площади Тургенева живем =)
Дюймовкина мать
27.08.2010, 16:35
Девочки, я запуталась прям вообще, не кидайте тапками пожалуйста :091: а лучше помогите кто чем может :flower:
вот у меня садик через дорогу, мне чтоб про него что-то узнать идти в часы приема заведующей и с ней разговаривать? или достаточно прийти и поговорить с первой попавшейся уборщицей?
Загадывать на хотя бы год вперед нам тяжко, я даже не знаю, до скольки лет смогу сидеть с ребенком, до полутора или до 3...
Ну, что Вы...кто же будет в Вас тапками кидать:flower: Ну, во-первых, начну с того, что записываться в д/с НАДО независимо от того - пойдете вы в 1,5 или в 3. Самое реальное записаться Вам сейчас на сентябрь 2012 г. Вам будет 2 года с небольшим...намного будет проще попасть в 2 с небольшим, чем в 3 с небольшим. Потому что детки переходят из яслей в младшую группу и набор минимальный. И еще плюс в первую очередь льготники. Поэтому сложно попасть в младшую, минуя ясли в желаемый садик. А что вы хотите узнать про садик? И про какой? Спрашивайте здесь...на форуме...ну уж не у уборщицы=))))
Саtherine
27.08.2010, 17:51
1. Зайдите на сайт, где есть описание детских садов
http://dou.adm-edu.spb.ru/index.html
2. Выберите несколько садиков, напишите здесь их номера, если кто-то туда ходит, то Вам напишут мнение о садике.
3. Сходите к заведуюшей выбранного садика ( я именно так и делала)
4. Если думайте, что пойдёте с 1,5 лет, то узнавайте дополнительно, где берут с такого возраста.
5. Записывайтесь в РОНО на очередь поскорее.
Мамочки, чьи детки ходят в 131 садик, подскажите как лучше одевать ребенка в сад?? Холодно или тепло в группе?
И не только ходили))) А если по делу, смотря у кого какие требования к саду. Очень не хочется лично оскорблять персонал... По факту: 1 Пьющая заведующая. 2 С детьми СОВСЕМ не занимаются. 3 Если хотите лояльного отношения к ребенку-давайте денег. У данных яслей есть дача в Вырице, вот уж куда не стоит отправлять детей вообще!
Два года назад еще оставались пара приличных воспитателей, но они уже не работают. Подготовка к школе у детей нулевая( это я про больших деток) Если уж совсем нет вариантов....
Мы идем :support:
Но сейчас там идет ремонт, заместитель заведующей сказала, что раньше 6-го сентября они не откроются, а может и позже. :(
Сказали звонить 30-го августа и уточнять дату открытия
И не только ходили))) А если по делу, смотря у кого какие требования к саду. Очень не хочется лично оскорблять персонал... По факту: 1 Пьющая заведующая. 2 С детьми СОВСЕМ не занимаются. 3 Если хотите лояльного отношения к ребенку-давайте денег. У данных яслей есть дача в Вырице, вот уж куда не стоит отправлять детей вообще!
Два года назад еще оставались пара приличных воспитателей, но они уже не работают. Подготовка к школе у детей нулевая( это я про больших деток) Если уж совсем нет вариантов....
странно, я несколько раз общалась с заведующей и мне она пьющей не показалась :016:
Весной, когда отдавала документы на ребенка, при мне несколько раз звонили заведующей разные мамочки и просили взять их детей на дачу (мест уже не было)
В любом случае - скоро все узнаем сами.
Там же ясли до 3-х лет- какая подготовка к школе? И как влияет пьет ли заведующая на комфортное посещение ребенка яслей? Воспитатели да, это важно.Наверное самое важное.
Я просто говорю то что знаю, и притом не со слов! Остальное -личное дело каждого родителя, своего туда ни за что не отдам!
Я просто говорю то что знаю, и притом не со слов! Остальное -личное дело каждого родителя, своего туда ни за что не отдам!
Извините, конечно, но я совсем не понимаю о чем Вы говорите?! Какие алкаши!? :010:
Вы ничего не путаете?
Мы отходили год в эти ясли. Нам очень нравилось. Воспитатели отличные! Лепка, рисование, всякие развивающие занятия. С детьми всегда занимаются, стараются все успеть. Когда хорошая погода, гуляют. Ребенок просился в садик! (пока не устал :) )
И кормят отлично! (одна мамочка там специально поработала какое-то время)
Мне просто не к чему придраться!!!
Всем советую 41 ясли !
Извините, конечно, но я совсем не понимаю о чем Вы говорите?! Какие алкаши!? :010:
Вы ничего не путаете?
Мы отходили год в эти ясли. Нам очень нравилось. Воспитатели отличные! Лепка, рисование, всякие развивающие занятия. С детьми всегда занимаются, стараются все успеть. Когда хорошая погода, гуляют. Ребенок просился в садик! (пока не устал :) )
И кормят отлично! (одна мамочка там специально поработала какое-то время)
Мне просто не к чему придраться!!!
Всем советую 41 ясли !
Спасибо большое за ваш отзыв! :flower:
Я и сама очень удивилась, прочитав подобное про эти ясли ,но сомнение всё же появилось:005:
Теперь пойдем спокойно
Девушки, всем привет.
Сын с 2 лет 8 мес. ходит в 39, вот уже третий год будет ходить. В целом - более менее довольны. Воспитатели - замечательные, НО их не хватает, часто замещают друг друга из других групп. В младшей группе очень своеобразная нянечка. Бывает разное. Например в этом году сад открывается не 1 сентября, а 6 из-за ремонта. Мы не ожидали такого поворота :(
Саtherine
30.08.2010, 18:00
Сын с 2 лет 8 мес. ходит в 39, вот уже третий год будет ходить. В целом - более менее довольны. Воспитатели - замечательные, НО их не хватает, часто замещают друг друга из других групп. В младшей группе очень своеобразная нянечка. Бывает разное. Например в этом году сад открывается не 1 сентября, а 6 из-за ремонта. Мы не ожидали такого поворота :(
olka81, а как Вам группа с 3-х лет? Какие есть минусы, кроме нехватки воспитателей? Есть ли какие-нибудь доп. занятия?
мы записались в 39 с 3 лет. пойдем туда через год. реально туда попасть в таком возрасте??? может там есть подготовительные к садику или занятия какие нибудь дополнительные? вы просто туда попали по очереди? может уже сейчас надо суетиться?:)
заранее спасибо за ответ!
Dell, по-видимому, ведет какую-то свою игру... :073:
Dell, по-видимому, ведет какую-то свою игру... :073:
Бог с ней!
Я когда выбирала ясли - ходила и общалась с заведующими, можно конечно ошибиться в человеке, но это все же редкость ,а здесь у меня не возникло негатива к заведующей.
Кроме того, мы живем в соседнем доме, дети гуляют в нашем дворе поэтому и воспитателей я тоже видела.
Поэтому меня и удивили ее слова.
Бог с ней!
Я когда выбирала ясли - ходила и общалась с заведующими, можно конечно ошибиться в человеке, но это все же редкость ,а здесь у меня не возникло негатива к заведующей.
Кроме того, мы живем в соседнем доме, дети гуляют в нашем дворе поэтому и воспитателей я тоже видела.
Поэтому меня и удивили ее слова.
Да, я тоже, конечно, со всеми общалась постоянно и не заметила ни у кого никакой склонности к алкоголю.:)) Там, по-моему, даже никто не курит.
Лично я испытываю большое чувство благодарности ко всему персоналу 41 яслей! Ко всем, кто помогал пройти сложный путь адаптации, ко всем, кто готовил обожаемые моей дочерью запеканки, кто одевал, причесывал, кто устраивал праздники (у меня есть видео и Нового года и 8-марта (опять же благодаря некоторым из сотрудников, не отказали в просьбе заснять, хоть им это было не просто вследствии занятости)). Ребенок бредил музыкальными занятиями, рассказывал все какие-то стихи.
Большое им всем спасибо!
Умница Дочка
31.08.2010, 11:51
Уважаемые форумчанки, помогите найти отзывы о доу №20 и №35, поиск мне ничего не дал . Наш садик (32) закрылся на реконструкцию, предложили эти два.
Наш садик (38) закрылся на реконструкцию, ...
д\с 38 (Мойка, 92) с этого года на реконструкции?
интересно как долго будет закрыт. хотела записаться в этот сад.
Librarius
31.08.2010, 13:13
Мойка, 58. Да, закрылся, к сожалению. Обещают через год открыть. Нам еще не дали направление в другой сад (старшая группа). Вот, ждем.:(
Умница Дочка
31.08.2010, 13:15
Что-то туплю с утра, не 38, а 32, конечно же:))
извините:flower:
Умница Дочка
31.08.2010, 13:16
Мойка, 58. Да, закрылся, к сожалению. Обещают через год открыть. Нам еще не дали направление в другой сад (старшая группа). Вот, ждем.:(
Мы тоже из старшей группы!:support:
Что-то туплю с утра, не 38, а 32, конечно же:))
извините:flower:
ничего страшного...
а то я ломанулась проверять адрес :))
olka81, а как Вам группа с 3-х лет? Какие есть минусы, кроме нехватки воспитателей? Есть ли какие-нибудь доп. занятия?
У меня новогодний ребенок. Так что он ходил с 2.8 в ясли, с 3.8 в младшую группу. Воспитатели нравятся ребенку и мне в основном тоже. Есть обязательные занятия ("музыка", физкультура, рисование и пр. по программе) и дополнительные (математика, рисование, ритмика).
У них часто бывают какие-то форсмажорные ситуации (ремонт в середине года вдруг), в результате объединяют группы, очень тесно. Ясли раньше были тесные, сейчас расширили помещение, стало хорошо. Кормят не особо вкусно. Грубоватая нянечка в младшей группе. Но дети как-то научились ее с юмором воспринимать.
мы записались в 39 с 3 лет. пойдем туда через год. реально туда попасть в таком возрасте??? может там есть подготовительные к садику или занятия какие нибудь дополнительные? вы просто туда попали по очереди? может уже сейчас надо суетиться?:)
заранее спасибо за ответ!
Мы встали на очередь в РОНО в январе, в феврале-марте получили подтверждение и отдали документы. С осени сын пошел в ясельную группу (ему было 2.8). Несколько деток пришли прямо в младшую группу, минуя ясли, тоже официальным путем, по очереди.
При подаче документов заведующая просит до лета по возможности заплатить "вступительный взнос" 2-5 тысяч, это очень желательно, но добровольно.
Да, подготовительные занятия (с мамой) вроде есть, в прошлом году я видела объявление. Звонить надо, спрашивать. И не раньше 6.09, они еще в главном здании ремонт не закончили.
Maybe Baby
31.08.2010, 17:37
У меня новогодний ребенок. Так что он ходил с 2.8 в ясли, с 3.8 в младшую группу.
Подскажите, вы осознанно именно в ясли записывались? У меня дочь новогодняя, но нам в РОНО сказали что в ясли поздно на очередь ставить, записались в садик.... А там с 3х лет сад, предупредили, что нужно будет с заведующей разговаривать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.