Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Elizabeth Fu
22.10.2010, 12:33
Может вам обратиться к нашей заведующей, но я знаю, что она много просит за поступление в садик:005: Хотя, у нас же логопедический филиал, сюда не возьмут без комиссии, наверное... Место одно освободилось в группе. Может попробовать? Зовут заведующую Наталья Ивановна. Тел. 314-18-88 (кажется:008:)
:flower::flower:
Вот за что я люблю ЛВ, так это оперативная информация и отзывчивые люди! Спасибо!! Побежала звонить!!
А какой у Вас садик, кстати :))??
Elizabeth Fu
22.10.2010, 12:38
ох, сложно это всё...
в районе закрылось на ремонт несколько садиков, детей распределили, группы сильно переполнены
у нас, например, 28 человек в группе
.
помочь увы не могу, только поддержать :008:
.
а не пробовали просто звонить по садам всем подряд и спрашивать?
а можно еще по начальным школам прозвонить, у них может нулевые классы есть, или так уже не бывает? :009:
.
вот сюда не звонили?
http://adm-edu.spb.ru/index.php?id1=obr_uch&id2=info_ou/624
По ссылке не звонили, спасибо!!:flower:
По садикам, все обзвонили по списку, везде объяснили свою ситуацию (а она действительно критически нестандартная), везде сказали ,что рады бы помочь, но вс решается в РОНО.. :( Да, в роно сказали, что есть место только в одном садике на 10-й Красноармейской, но это для меня оооочень далеко.. а я ищу именно район Коломны.
АПД.. ссылка открылась)) Мы об одно месте как раз говорим :))
Вы можете еще попробовать в Центральный район обратиться, т.к. он рядом с Адмиралтейским и иногда ситуация там лучше бывает с местами.В Адмиралтейском в этом году закрылось несколько садов и тот, в кот.мы планировали ходить:(
Пошли в Центральный район, т.к. он от нас через дорогу, но уже другой район - и ситуация другая.
Elizabeth Fu
22.10.2010, 12:55
Просмотрела все сады Центрального :( к сожалению, все очень далеко((
Видимо, мы как раз находимся в центре Адмиралтейского))
Вот за что я люблю ЛВ, так это оперативная информация и отзывчивые люди! Спасибо!! Побежала звонить!!
Извиняюсь, что не очень оперативно - завалили работой:))
Садик № 16, логопедический филиал. Наб. Грибоедова, 65-67, совсем рядом с м. Садовая.
Elizabeth Fu
22.10.2010, 16:28
А, да ничего, я по номеру телефона уже нашла! Спасибо!!
Elizabeth Fu
22.10.2010, 17:01
Да(( Ничего хорошего, к сожалению.. в прочем как я и предполагала...
Ищем дальше... она сказала, что можете попробовать придти к ним к логопеду на консультацию, чтоб в группу логопедную попость, потом психиатра пройти нужно ещё и на комиссию, которая решает нуждается ли ребенок в этом или нет. В общем мимо..
Позвонили так же в 1, 4, 5, 6, 11, 12, 15, 20, 22 и 26-й... Я не шучу... все тухло...
Что же делать?? Я ума не приложу, я в полном отчаянии.
Сейчас рассматриваю вариант - муж покупает цветы, конфеты и прочие недешевые атрибуты и галантно идет к заведующей РОНО Адмиралтейского р-на. Галантно дарит ей все это и начинает томно нашептывать о своей горькой судьбе отца-одиночки....
Девочки, я правда уже не понимаю, неужели это замкнутый круг??? Но это же абсурд!!
Ищем дальше... она сказала, что можете попробовать придти к ним к логопеду на консультацию, чтоб в группу логопедную попость, потом психиатра пройти нужно ещё и на комиссию, которая решает нуждается ли ребенок в этом или нет. В общем мимо..
Позвонили так же в 1, 4, 5, 6, 11, 12, 15, 20, 22 и 26-й... Я не шучу... все тухло...
Сейчас рассматриваю вариант - муж покупает цветы, конфеты и прочие недешевые атрибуты и галантно идет к заведующей РОНО Адмиралтейского р-на. Галантно дарит ей все это и начинает томно нашептывать о своей горькой судьбе отца-одиночки....
Девочки, я правда уже не понимаю, неужели это замкнутый круг??? Но это же абсурд!!
Советую идти не в заведующей роно, а сразу к заведующей какого-нибудь садика:017:
И мне кажется, что если к той же Н. И. подойти лично, а не по телефону, может она по-другому отреагирует:))
Лена-Ёлочка
22.10.2010, 17:16
Ага, а в кабинете еще толпа народу:065: Не получится приватног разговора.:(
Я в 2006 году приехала в Питер в феврале.В марте подошли в 7 сад к заведующей.Передо мной у нее была женщина, которая как раз забирала документы.Может мне повезло и тогда не было очередей, но в другом саду попросили 5000:010:Я тогда 3,5 получала, но на данный момент не работала), а БМ ок 7:005:Мы внесли 2000 "на игрушки"
Девушки подскажите если ребёнок прописан в Адмиралтейском районе а пока проживает в Московском.в РОНО идти в какой район?? планируемым садик в Адмиралтейском районе??
Пластилинка
22.10.2010, 19:28
Девушки подскажите если ребёнок прописан в Адмиралтейском районе а пока проживает в Московском.в РОНО идти в какой район?? планируемым садик в Адмиралтейском районе??
смело подавайте в Адмиралтейский и не парьтесь :flower:
самый лучший:)) 16ый;)
Советую идти не в заведующей роно, а сразу к заведующей какого-нибудь садика:017:
+1000! хотя и туда и туда попробуйте обратится;)
у 16ого сада не только логоплощадка, на канале Грибоедова 74 обычные группы, там тоже мест нет? В подготовишках сейчас хорошие воспитатели там:love:
самый лучший:)) 16ый;)
+1000! хотя и туда и туда попробуйте обратится;)
у 16ого сада не только логоплощадка, на канале Грибоедова 74 обычные группы, там тоже мест нет? В подготовишках сейчас хорошие воспитатели там:love:
+1:support: Попробуйте все-таки подойти к Н. И. лично!:073:
+1:support: Попробуйте все-таки подойти к Н. И. лично!:073:
Тоже так думаю. Лучше походите по садам, лично поговорите с заведующими.
Спросите, может уже появилось место :)) Пообещайте отблагодарить садик....
При личном контакте больше шансов.;)
Сами так просились. Не сразу, но место нам нашлось.
Jane Foxman
27.10.2010, 13:45
Девочки, очень интересуют актуальные отзывы о яслях в д/с №27 на углу Бонтанки и Бойцова!
Единственный сад не на другом конце географии, куда мы смогли получить направление. Ребенок сейчас ходит в группу неполного дня в другой сад. Хорошо ходит, ему нравится, его там любят очень воспитатели. Есть-пить умеет, раздеваться и кое-что надевать на себя тоже может. Проблем никаких, т-т-т, нет. Только вот с горшком не дружит, но там в подгузниках почти вся группа, поэтому нормально. Слышала, что в обычных садах и яслях подгузники запрещены. И как быть тогда?
В садик сегодня-завтра наведаюсь, но отзывы очень интересуют.
Заранее всем спасибо!
про подгузник не переживайте, в яслях коллективное высаживание на горшок, каждые 2 часа и чаще + побольше одежды на первое время переодеть (трусы, носки/колготы, брюки/шорты/юбки/платья + желательно хотя бы одни запасные тапочки) пока не привыкнет (до весны точно, а на следующий год уже будете ориентироваться по опыту.
ДЕВОЧКИ!!! ! Мест действительно нет и в старших возрастных группах.И рады бы руководители ГДОУ помочь всем,даже и без всякой " благодарности".Но во-первых вся очередь только через РОО,во-вторых если все кроватки заняты,куда ребёночка определять? В кабинете у заведующей ведь не поселишь.Беда,конечно,но делать нечего.Единственное что могу посоветовать это попросить место в детсад,соглашаясь на более младшую(например,среднюю)группу.А потом вдруг в саду место и в старшей освободится,дитё сразу переведут, а место в средней отдадут в комиссию как вакантное.Попробуйте.Я так поняла,что Вам просто деваться некуда.Лучше уж в среднюю ходить,чем дома одному сидеть.Сейчас в 11 саду освободилось 1 место в средней группе(знакомая моя переехала).(правда,прошло всего 3 дня).Бегите,поробуйте,узнайте в комиссии РОО.Удачи!
Elizabeth Fu
28.10.2010, 13:44
ДЕВОЧКИ!!! ! Мест действительно нет и в старших возрастных группах.И рады бы руководители ГДОУ помочь всем,даже и без всякой " благодарности".Но во-первых вся очередь только через РОО,во-вторых если все кроватки заняты,куда ребёночка определять? В кабинете у заведующей ведь не поселишь.Беда,конечно,но делать нечего.Единственное что могу посоветовать это попросить место в детсад,соглашаясь на более младшую(например,среднюю)группу.А потом вдруг в саду место и в старшей освободится,дитё сразу переведут, а место в средней отдадут в комиссию как вакантное.Попробуйте.Я так поняла,что Вам просто деваться некуда.Лучше уж в среднюю ходить,чем дома одному сидеть.Сейчас в 11 саду освободилось 1 место в средней группе(знакомая моя переехала).(правда,прошло всего 3 дня).Бегите,поробуйте,узнайте в комиссии РОО.Удачи!
:091::091: спасибо! Уже звоню!
Librarius
28.10.2010, 16:01
"Заведующая РОНО Адмиралтейского района" сидит в одном большом кабинете с другими сотрудниками РОНО Адмиралтейского района. Каким образом можно незаметно вручить ей цветы-конфеты и прочие атрибуты, я просто не представляю. Сама хотела ей что-нибудь презентовать (человек очень хороший, отзывчивый!), но КАК это сделать, не получив статью за взяточничество - так и не придумала.
Лена-Ёлочка
28.10.2010, 16:57
"Заведующая РОНО Адмиралтейского района" сидит в одном большом кабинете с другими сотрудниками РОНО Адмиралтейского района. Каким образом можно незаметно вручить ей цветы-конфеты и прочие атрибуты, я просто не представляю. Сама хотела ей что-нибудь презентовать (человек очень хороший, отзывчивый!), но КАК это сделать, не получив статью за взяточничество - так и не придумала.
Да-да! Я про это недавно писала, но никто не отреагировал!
divo-chudo
28.10.2010, 17:11
А знает ли кто-нибудь про садик №60 на Декбристов? Он оздоровительный. Меня напугала заведующая, ее там все боятся. Не говоря о том, что она - совершенно неуловимый человек. Только на 3й день (каждый из которых был приемный) мне удалось ее выловить.
Elizabeth Fu
28.10.2010, 17:39
Да-да! Я про это недавно писала, но никто не отреагировал!
Хм.. ну так это все и понятно. А какой реакции на это Вы ждете?
подкароулить в темной подворотне и дать :))
Умница Дочка
29.10.2010, 22:15
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Наконец нашла нужную мне тему и очень прошу у вас помощи и поддержки!
Прекрасно осознаю, что ситуация непростая, но вдруг есть хоть какой-то выход!
Рассказываю.
Совершенно не ожиданно для нас, вот так вот среди учебного года, нам срочно требуется перевести дочку 5 лет,10 месяцев в садик Адмиралтейского р-на в подготовишки. Разумеется на один, последний год перед школой.
Не спрашивайте, почему так вот резко и срочно это вышло, так получилось. Проблема очень актуальная, сейчас дома с девочкой сидит папа... сколько ему дадут сидеть, не ясно, надо ж еще работать... Обзвонили все интересующие садики в районе Коломны, естесственно, все послали в РОНО... сходили в РОНО, мест нет... Что делать?? Что вообще можно сделать? К кому сходить? Как подмазать, чтоб поехало?
Неужели во всем районе нет ни одного местечка?? Тем более группа не ясельная, ажиотажа быть вроде бы не должно?
Мамочки, все кто в нашем районе знает все о садиках, помогите!!
Старшая у нас ходила в садик давно и не в этом районе, я просто в растерянности.
Очень жду ваших советов!
Вы звонили в 35 на Писарева? Должно быть место в подготовишках....
Умница Дочка
29.10.2010, 22:17
девушки, у кого в садах Адм района есть платные занятия-поделитесь сколько стоят плиииз:) и какие:)
У нас в 35 Английский 2р в неделю,800 р плачу, вижу ,что не напрасно:))
А знает ли кто-нибудь про садик №60 на Декбристов? Он оздоровительный. Меня напугала заведующая, ее там все боятся. Не говоря о том, что она - совершенно неуловимый человек. Только на 3й день (каждый из которых был приемный) мне удалось ее выловить.
Мы ходили туда 2 года назад - не понравилось, ушли. Во-первых, все оздоровление заключалось в высаживании детей с малейшим насморком (даже с незаразным аденоидитом), а во-вторых (хотя, это во-первых!) - воспитательница била моего ребенка по рукам, пытаясь переучить с левши на правшу! Хотя мы с ней обсуждали это в начале года, договаривались, что она его не трогает. А ребенок ни в какую не хотел идти в сад, упирался руками и ногами, плакал, хватался за лестницу, чтобы не подниматься... Я сначала не понимала в чем дело, а потом он мне признался((( Я не стала выяснять отношения, а просто забрала ребенка оттуда и перевела в 16. Чем очень довольна! Ходим туда 3-ий год! Все очень нравится:080:
divo-chudo
31.10.2010, 12:05
Полезная информация, Ира. Возьму на заметку.:020:
GRanatka
10.11.2010, 11:04
На Почтамской великолепный логосад (но туда только после комиссии и с 4 лет если я не ошибаюсь), 8 садик (почтамская и бульвар) последние 5 лет хвалят, но дороговато получается. Про 7 вроде тоже ничего криминального не говорили (на Якубовича). Здесь про них были отзывы тоже, поищите.
а дороговато за 8 сад - это сколько ?)))
сумму не скажу, мы в другой садик ходим, но знаю что там много дополнительных платных занятий, которые преподносятся как обязательные.
сумму не скажу, мы в другой садик ходим, но знаю что там много дополнительных платных занятий, которые преподносятся как обязательные.
Дополнительные платные занятия есть, но никто все не заставляет посещать. Кто-то вообще отказывается от дополнительной программы (тогда только основная программа), кто-то берет только часть занятий. В дополнительную плату, кроме занятий, входят спектакли, детская филармония, кислородный коктейль, бутылиров.вода
marichkin
13.11.2010, 14:10
Добрый день, уважаемые форумчанки!
Наконец нашла нужную мне тему и очень прошу у вас помощи и поддержки!
Прекрасно осознаю, что ситуация непростая, но вдруг есть хоть какой-то выход!
Рассказываю.
Совершенно не ожиданно для нас, вот так вот среди учебного года, нам срочно требуется перевести дочку 5 лет,10 месяцев в садик Адмиралтейского р-на в подготовишки. Разумеется на один, последний год перед школой.
Не спрашивайте, почему так вот резко и срочно это вышло, так получилось. Проблема очень актуальная, сейчас дома с девочкой сидит папа... сколько ему дадут сидеть, не ясно, надо ж еще работать... Обзвонили все интересующие садики в районе Коломны, естесственно, все послали в РОНО... сходили в РОНО, мест нет... Что делать?? Что вообще можно сделать? К кому сходить? Как подмазать, чтоб поехало?
Неужели во всем районе нет ни одного местечка?? Тем более группа не ясельная, ажиотажа быть вроде бы не должно?
Мамочки, все кто в нашем районе знает все о садиках, помогите!!
Старшая у нас ходила в садик давно и не в этом районе, я просто в растерянности.
Очень жду ваших советов!
попробуйте сходить к нашей заведующей Ольга Анатольевна сад 104, Измайловский пр-кт, если удобно Вам;) У нас полгруппы ушли в школу, честно не знаю сколько детей группе но человек 6 ушли. Сад хороший, нам заведующая очень помогла в своё время без доп. услуг;)
Дополнительные платные занятия есть, но никто все не заставляет посещать. Кто-то вообще отказывается от дополнительной программы (тогда только основная программа), кто-то берет только часть занятий. В дополнительную плату, кроме занятий, входят спектакли, детская филармония, кислородный коктейль, бутылиров.вода
Представьте состояние вашего ребенка когда все пьют вкусный коктель, а ему не дают, ПРЕДСТАВИЛИ? И вы не заплатите за него? Сильно сомневаюсь что таких родителей будет много если они вообще будут. А в теории да, можно не платить.
Представьте состояние вашего ребенка когда все пьют вкусный коктель, а ему не дают, ПРЕДСТАВИЛИ? И вы не заплатите за него? Сильно сомневаюсь что таких родителей будет много если они вообще будут. А в теории да, можно не платить.
Я оплачиваю дополнительные услуги, которые считаю полезными и необходимыми для своего ребенка, а не потому что меня заставляют или вынуждают их оплачивать. А в других садах бесплатно коктейли дают? Или лучше когда их вообще нет? У нас в группе были дети, родители которых не оплачивали коктейли, только один - по финансовой причине.
Замучилась искать поиском!
Девочки,кто в 50 сад ходит? Как он вообще?Попасть трудно?
Рассскажите про этот сад,пожалуйста.Интересуют любые подробности!
Спасибо.
elena_v_d
17.11.2010, 16:22
Favea, мы записались в очередь в 8 с сентября 2010 в ясли (в РОНО подтвердили, что там теперь ясельная группа появилась). Скажите, пожалуйста, как там сейчас обстановка и какие шансы попасть в группу?
Такое ощущение,что в Адм.районе все вымерли!
Люди,ау!
Лена-Ёлочка
17.11.2010, 20:48
Такое ощущение,что в Адм.районе все вымерли!
Люди,ау!
:support:В РОНО немного народу приходит, а такие цифры называют: 1936 по очереди.Такое ощущение, что на весь район 5 садиков.
Расскажите про 105, 115, 114:support:
Favea, мы записались в очередь в 8 с сентября 2010 в ясли (в РОНО подтвердили, что там теперь ясельная группа появилась). Скажите, пожалуйста, как там сейчас обстановка и какие шансы попасть в группу?
Ясельная группа там и была (насколько мне известно), мы в нее не попали и нам предложили ходить в группу короткого прибывания (так называемые адаптационные, в филиале на Коногвардейском). Стояли в РОНО, чтобы попасть уже в садик, но тоже не прошли по очереди. Заведующая пожалела нас и посодействовала, чтобы мы попали в младшую группу сада. Сейчас оба филиала на ремонте, ждем возвращения в сад к новому году.
:support:В РОНО немного народу приходит, а такие цифры называют: 1936 по очереди.Такое ощущение, что на весь район 5 садиков.
Расскажите про 105, 115, 114:support:
когда собирала инфу о садиках, видела про №114 в и-нете пару хороших отзывов.
про №115 тут темка была - ребенка настойчиво просили забирать после 12.30, т.к. он днём не спит - на мой взгляд безобразие, как вариант рассматривать перестала; зато как мимо идёшь, там детки всё время гуляют по два раза в день, даже сейчас, когда в нашем, например, садике часто считают, что деткам холодно (т.е. воспитателям лень) и во многих садиках до весны только одна утренняя прогулка.
про №105 ничего не знаю.
Про 50й кто-нибудь знает? :(
elena_v_d
18.11.2010, 14:58
Спасибо большое! :flower: Значит, подождем весны, посмотрим, что там с очередью будет, а дальше будем действовать по ситуации.
Jane Foxman
18.11.2010, 16:35
Девочки, если это кого-то интересует, сообщаю, что завтра я пойду писать заявление на отказ от места в ясельной группе 135 сада. По идее, после этого в РОНО должна появиться инфа о наличии свободного места:)
про 115 сад... Это меня просили ребенка забирать, и это как раз еще ничего. Честно признались, что ребенок плачет и не спит, не стали мучить. А так ходим третий год, и чем дальше тем менее довольна. Текучка воспитателей постоянная :( занятий толком и нет, питание странное. Одно хорошо - гуляют в хорошую погоду 2 раза и территория для прогулок есть огороженная.
Лена-Ёлочка
19.11.2010, 00:30
Девочки, если это кого-то интересует, сообщаю, что завтра я пойду писать заявление на отказ от места в ясельной группе 135 сада. По идее, после этого в РОНО должна появиться инфа о наличии свободного места:)
:(далеко...
про 115 сад... Это меня просили ребенка забирать, и это как раз еще ничего. Честно признались, что ребенок плачет и не спит, не стали мучить. А так ходим третий год, и чем дальше тем менее довольна. Текучка воспитателей постоянная :( занятий толком и нет, питание странное. Одно хорошо - гуляют в хорошую погоду 2 раза и территория для прогулок есть огороженная.
И собирают в месяц - от 200-1000р. Давно прошло то время, когда ничего не брали(((
Про 50й кто-нибудь знает? :(
????????????
105-ый (на Степана Разина) хороший сад. В своем округе он пожалуй лучший (мы были в 136, 135, 125, 126 (теперь он тоже относится к 105), 129). Огромный минус, это месторасположение (но тут ничего не сделать:(). В остальном сад замечательный.
Кстати 105 сад скоро закрывается на капремонт: в 2011 корпус на Курляндской, вроде там бассейн делать будут и землю менять (поэтому на Ст.Разина сад будет переполнен), а в 2012 обещают закрыть на Степана Разина.
У меня сын в 105, он комбинированный, мы на обычном, особых восторгов не испытываю, если это хороший, то я видимо не видела плохих, по мне так обычный. особо никто не напрягается. в логопедии говорят лучше...
Добрый день! Мамочки, поделитесь, пожалуйста, мнениями о 155 и 154 садиках!
Annavita
23.11.2010, 17:43
Добрый день! Интересует любая информация о садиках 35, 45 и 50. Не найти о них отзывов.. Заранее спасибо
Девушки!!! Кто-нибудь что-нибудь о 22-м садике на Псковской ул. знает? предложили в РОНО пойти в какую-то смешанную группу от 1.5 до 3 лет... Что-то боязно. И инфы нигде об этом учреждении нет:005:
у подружки в ту группу сын ходит, площадка жуткая, но малыши у них и не гуляют. в остальном криминала пока не замечено, хотя и хвалить не хвалят особо. увижу, распрошу подробнее.
у подружки в ту группу сын ходит, площадка жуткая, но малыши у них и не гуляют. в остальном криминала пока не замечено, хотя и хвалить не хвалят особо. увижу, распрошу подробнее.
Спасибо за ответ! Видимо стоит идти туда, если совсем припрет.. Вдруг мелкого (1 и 10) обижать будут:wife: Бегать из сада в сад каждый год тоже чего-то не хочется.
В дополнение к вчерашнему посту, сегодня утром перехватила подругу по дороге в садик, при всем прочем, ребенок 2.5 года ходит в садик с удовольствием.
Пластилинка
24.11.2010, 15:36
[QUOTE=Екачка;52090513] Что-то боязно.[QUOTE]
боязно группы такой или боязно садика? :016:
[QUOTE=Екачка;52090513] Что-то боязно.[QUOTE]
боязно группы такой или боязно садика? :016:
Группы.. Да и сада тоже.. Мне кажется разница в возрасте будет достаточно ощутима у 1,5 и 3х летних. Мой например еще с горшком воюет и одеваться сам не может, да и постоять за себя.. А по поводу сада - здание и дворик страшноваты. Помойка напротив..
Мы ходим в эту группу, сейчас сделали новую площадку, воспитатель хорошая, сын говорит что любит ее, внутри конечно бедновато, мы тоже сами не одеваемся, знаю что некоторые в подгузниках ходят.
Мы ходим в эту группу, сейчас сделали новую площадку, воспитатель хорошая, сын говорит что любит ее, внутри конечно бедновато, мы тоже сами не одеваемся, знаю что некоторые в подгузниках ходят.
А фоток у вас нет?
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь про 159 садик (оздоровительный) ! Как там воспитатели? Как лечение проводят?
Добрый день! Мамочки, поделитесь, пожалуйста, мнениями о 155 и 154 садиках!
154 хвалят, 155 ругают (по информации от родителей с детских площадок микрорайона)
somalina
27.11.2010, 23:23
а вот мне интересно узнать про два сада:
:005:151 сад (Московский просп., 42) компенсирующий,вроде логопедический.
:005:114 сад
кто в курсе????
есть ли там спецстол( то есть диетическая еда) для аллергиков?
воспитатели приличные или хамки?
занимаются ли там детьми?
с соплями пускают? смешной вопрос,но все же актуален.
во сколько забирать требуют? в 6? или до 7?
присоединяюсь к вопросам про 114 сад.
Пластилинка
28.11.2010, 12:04
Somalina, Нашему котеночку 3 месяца, 22 дня
как жеж это грустно, что нас довели до такого состояния, что ребетенку 3 меясца. а мамы уже о садиках должны задумываться?
Ну неужели невозможно решить проблему с дефицитом мест в ДС?
Дюймовкина мать
28.11.2010, 12:19
Somalina,
как жеж это грустно, что нас довели до такого состояния, что ребетенку 3 меясца. а мамы уже о садиках должны задумываться?
"...и было бы смешно, коль не было б так грустно...":(
реалии нашей жизни, к сожалению...я встала на очередь, когда ребенку не было и месяца..и до сих пор не уверена, что попадём в желаемый д/с...:(
Хотя в РОО меня уверяли, что попадём 100%...- типа - ну кто ж тогда попадёт...если не вы, которые встали на очередь...в 3 недели:001:
льготники, связи....взятки ....да мало ли...те, у кого первый ребенок ходит в этот сад...их много...а мест мало:(
Пластилинка
28.11.2010, 13:32
"...и было бы смешно, коль не было б так грустно...":(
реалии нашей жизни, к сожалению...я встала на очередь, когда ребенку не было и месяца..и до сих пор не уверена, что попадём в желаемый д/с...:(
Хотя в РОО меня уверяли, что попадём 100%...- типа - ну кто ж тогда попадёт...если не вы, которые встали на очередь...в 3 недели:001:
льготники, связи....взятки ....да мало ли...те, у кого первый ребенок ходит в этот сад...их много...а мест мало:(
да, мы тоже рано встали, но не в 3 недели, конечно :008:
и тоже нас уверяли. что должны попасть, даже не представляю чего делать будем, если не попаем, уж больно частные сады дорогие :010:
ZagadkaS
28.11.2010, 14:52
Мы тоже идем с сентября в ясельки. У меня второй ребенок, так что мы попали сюда без проблем. Первый ребенок ходил во 2-ю ясельную группу, а мы по моим подсчетам идем в 1-ю. Так что конкретно про воспитателей этой группы сказать ничего не могу, но говорят что все они хорошие
somalina
29.11.2010, 14:33
Somalina,
самое главное,что на очередь в 114 сад я уже встала,еще в 2 месяца. хотя подруга советовала как можно раньше вставать. в роно тоже заверили что 100процентов попадем,но все равно волнуюсь,тем более что садов уже не хватает,а сейчас опять пик рождаемости пойдет.
Пластилинка
29.11.2010, 15:05
somalina, скажите, а вы в каокм возрасте хотите в сад попасть? чего-то задумалась. вы ж на следующий год еще маленькие будете, а уж в сентябре 2012 точно должны попасть, действительно, кто ж еще попадет. как не вы? :010:
LarrysWife
29.11.2010, 15:34
да, мы тоже рано встали, но не в 3 недели, конечно :008:
и тоже нас уверяли. что должны попасть, даже не представляю чего делать будем, если не попаем, уж больно частные сады дорогие :010:
В худшем случае будете делать, то же, что и мы. Будете возить в сад.
Мы живем на Нарвской, а возим в сад к Исаакиевскому собору:001:
GRanatka
29.11.2010, 15:38
а какой номер сада ?))
Пластилинка
29.11.2010, 15:45
ну это меня меньше всего пугает, лишь бы попасть, а уж повозить - мы согласны :065:
Пластилинка
29.11.2010, 15:46
Мы записались в 39-й на Декабристов, а живем у Юсуповского садика, так что по-любому возить :008:
Саtherine
29.11.2010, 17:41
Ничего себе:001:
А что, около Исаакиевского собора садик совсем непопулярный?
somalina
29.11.2010, 21:16
somalina, скажите, а вы в каокм возрасте хотите в сад попасть? чего-то задумалась. вы ж на следующий год еще маленькие будете, а уж в сентябре 2012 точно должны попасть, действительно, кто ж еще попадет. как не вы? :010:
вот в 2012 и хотим попасть. ;) просто хочется точно попасть,чтоб не бегать в панике и не возить за тридевять земель.
Пластилинка
29.11.2010, 21:18
вот в 2012 и хотим попасть. ;) просто хочется точно попасть,чтоб не бегать в панике и не возить за тридевять земель.
с ума сойти, ну я думаю, что вы обязательно попадете :flower:
я тож боюсь, что не попадем... а как точно узнать? думаю - никак. мы записаны в 39 на следующий год. с 3 лет.
наверное вообще мест не будет((((
Саtherine
30.11.2010, 00:29
я тож боюсь, что не попадем... а как точно узнать? думаю - никак. мы записаны в 39 на следующий год. с 3 лет.
Когда я была в РОНО в начале ноября, то заведующая садика № 39, которая была на приёме там, сказала, что планирует взять 5 человек в 2011 году с 3-х лет.
Но, думаю, что никаких гарантий всё равно на это нет, она вполне может и передумать.
Но если Вы в первой пятёрке, то некоторый шанс всё-таки есть.
Когда я была в РОНО в начале ноября, то заведующая садика № 39, которая была на приёме там, сказала, что планирует взять 5 человек в 2011 году с 3-х лет.
Но, думаю, что никаких гарантий всё равно на это нет, она вполне может и передумать.
Но если Вы в первой пятёрке, то некоторый шанс всё-таки есть.
ой! всего 5???? интересно, какие мы сейчас по очереди.....
Саtherine
30.11.2010, 17:29
ой! всего 5???? интересно, какие мы сейчас по очереди.....
Ну, пять, т.к. уже есть группа двухлеток, которые плавно перейдут и на следующий год.
Если интересно, какие Вы на очереди, то сходите в РОНО и Вам это скажут.
девушки, кто на 2012 год записывался, подскажите чего надо принести чтобы на очередь встать? И записывают только в один сад?
и буду очень признательна за свежие отзывы от 16 и 27 садиках.
16ый ищите-я писала тут о нем
Пластилинка
30.11.2010, 19:31
мы туда же записаны, но в группу с 1,6 :008:
может, нам повезет? :091::091::091:
Дюймовкина мать
30.11.2010, 22:14
девушки, кто на 2012 год записывался, подскажите чего надо принести чтобы на очередь встать? И записывают только в один сад?
Нужно свидетельство о рождении (можно сделать копию, но нам не понадобилась) и паспорт. Ручку не забудьте. Пока будете в очереди стоять - заполните заявление заранее, бланк возьмите в кабинете, куда будете стоять.
Запишут в один садик. Но кто Вам мешает несколько раз прийти?;) записывают то в амбарную книгу...:010:
Пластилинка
01.12.2010, 09:08
Запишут в один садик. Но кто Вам мешает несколько раз прийти?;) записывают то в амбарную книгу...:010:
Почему в один??? :065:
у нас сразу спросили один основной и второй на замену,если не будет мест в основном :073:
Почему в один???
у нас сразу спросили один основной и второй на замену,если не будет мест в основном
Особенно, если садик популярный. Если не попадете в свой, дадут какой-нибудь, может, на другом конце района. Так что лучше самим указать запасной вариант.
elena_v_d
02.12.2010, 16:55
К Исаакиевскому собору - это Вы случайно не в филиал 8ки ездите?
Jane Foxman
02.12.2010, 17:31
Не про сад, но про его заведующую кое-что можно узнать из моей истории про два направления на одно место (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3398427)
В свое время искала отзывы в контакте про этот сад - от "вау! офигенно" до " Лучше бедненький интерьер, но с хорошими людьми чем этот сад с его стеклопакетами"
В ясельной группе была лично - ремонт очень даже, конечно.
Замучилась искать поиском!
Девочки,кто в 50 сад ходит? Как он вообще?Попасть трудно?
Рассскажите про этот сад,пожалуйста.Интересуют любые подробности!
Спасибо.
Мы ходим в 50-й садик. Ничего садик, хороший. Заведующая приятная женщина, помогла нам попасть без всяких доп. плат, ничего не требуя взамен и не намекая даже. (у нас ситуация была вставали на очередь в этот сад, а направление получили совсем в другой).
Группы вроде ничего по размерам, а вот раздевалки тесноваты, но, думается мне, это во многих так садиках)
Из дополнительных занятий пока только изо-студия.
Вообще, мы, правда, только пол года отходили, но ничего плохого сказать не могу!
Что интересно, спрашивайте.
Добрый день! Интересует любая информация о садиках 35, 45 и 50. Не найти о них отзывов.. Заранее спасибо
В 45 нам давали направление, мы не пошли, т.к. нам очень далеко. Вроде садик ничего, у менятам знакомая проработала нянечкой много лет. Только там все старенькое и гулять они ходят аж на площадь Тургенева! А младшие группы совсем не гуляют, оно и понятно, они туда пока дойдут, уже пора будет возвращаться назад.Заведующая много лет пытается добиться площадку возле сада.....
PREсыпка
03.12.2010, 12:26
Добрый день всем!
Есть тут такие, кто ходит в садик №38?
Умница Дочка
03.12.2010, 12:30
Добрый день всем!
Ходили летом один месяц ,этот сад был дежурный.
Добрый день всем!
Мы ходим туда около месяца, пока на ремонте наш сад.
Не про сад, но про его заведующую кое-что можно узнать из моей истории про два направления на одно место (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3398427)
В свое время искала отзывы в контакте про этот сад - от "вау! офигенно" до " Лучше бедненький интерьер, но с хорошими людьми чем этот сад с его стеклопакетами"
В ясельной группе была лично - ремонт очень даже, конечно.
понятно, спасибо! Буду копать дальше.
Здравствуйте!
Ребенку 4 месяца. Вот, думаю, надо приступать искать детский сад. Рядом: 11, 27, 39, 44. Расскажите,пожалуйста, как действовать. Записываться идти прямо в детский сад? Какой детский сад посоветуете? Может другой какой получше есть...:005:
somalina
05.12.2010, 21:58
Здравствуйте!
Ребенку 4 месяца. Вот, думаю, надо приступать искать детский сад. Рядом: 11, 27, 39, 44. Расскажите,пожалуйста, как действовать. Записываться идти прямо в детский сад? Какой детский сад посоветуете? Может другой какой получше есть...:005:
Надо идти в РОНО и вставать на очередь в сад который выберете ( и можно запасные варианты указать на бланке записи). Перед эти изучите инфо про садики и выберете тот который больше нравится, туда и вставайте на очередь. Как вариант сходить пообщаться с заведующими садов и с мамочками которые водят туда своих деток.
согласна с somalina, только еще добавлю из личного опыта, при прочих равных, выбирайте тот который ближе к дому.
А хороший-лучший садик для каждого свой, так как у всех разные требования к садику и детки у всех разные, общее только одно наверное, что бы ребенок ходил туда с удовольствием, но этого по отзывам не узнаешь.
:flower:Спасибо за информацию!!!;)
Привлекает д/с № 39. Кто знает что-нибудь об этом д/с? действительно ли там художественно-эстетический уклон, какие развивающие занятия есть, сколько человек в группе, компетентные ли воспитатели , приветливые ли (может даже имеются хорошие отзывы о ком-нибудь), как зовут заведующую, где дети гуляют?
А есть ли в нашем районе детский сад с бассейном? А то ребенку еще 4 месяца, а мы уже плаваем замечательно.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.