Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
есть ли садики с бассейном в нашем районе не знаю, по опыту подруг из других районов - бассейн в саду в большинстве случаев выполняет функцию поплескаться и подрызгаться детям в нем, так как они все очень маленькие и плаванием там не занимаются обычно. Лучше ходить с ребенком в бассейн нормальный до 2.5-3 лет группы с мамами, с 3 без мам с тренером.
katrinmiro
09.12.2010, 12:11
Здравствуйте мамочки!!!Подскажите про садик,что на ул.Глинке напротив 27 детской поликлиники.Как там обстановка?Какие воспитатели?Где гуляют,в Никольском??Заранее спасибо
Лена-Ёлочка
09.12.2010, 14:25
Объясните мне , пожалуйста, как сады № 105 и бывший №125 могут относиться к Адмиралтейскому и Кировскому р-нам одновременно? Или на сайте устаревшая информация?
katrinmiro
11.12.2010, 20:55
Вот этого наверно никто не сможет объяснитьhttp://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif (http://smajliki.ru/smilie-11366055.html)
katrinmiro
11.12.2010, 21:51
ДЕВОЧКИ,ПОЖАЛУЙСТА КТО-НИБУДЬ ЧТО ЗНАЕТ ПРО 39 САДИК????оЧЕНЬ НУЖНА ИНФАhttp://s11.rimg.info/6490e86a03dc86b2b0f59c00d3f0f3d7.gif (http://smajliki.ru/smilie-799567623.html)
здесь очень много про него писали, посмотрите внимательно топик.
Саtherine
12.12.2010, 00:16
ДЕВОЧКИ,ПОЖАЛУЙСТА КТО-НИБУДЬ ЧТО ЗНАЕТ ПРО 39 САДИК????оЧЕНЬ НУЖНА ИНФАhttp://s11.rimg.info/6490e86a03dc86b2b0f59c00d3f0f3d7.gif (http://smajliki.ru/smilie-799567623.html)
Мы собираемся в этот садик в сентябре 2011г. Когда выбирала садик, то ориентировалась не только на близкое расположение к дому, но и на отзывы в этом топике, прочитала его весь, некоторым девочкам, чьи дети туда ходят, даже писала, спрашивала подробности про этот садик. Большинство отзывов были положительные. Ещё мне понравилась заведующая при личном общении, сложилось о ней приятное впечатление.
Дюймовкина мать
12.12.2010, 00:26
Мы собираемся в этот садик в сентябре 2011г. Когда выбирала садик, то ориентировалась не только на близкое расположение к дому, но и на отзывы в этом топике, прочитала его весь, некоторым девочкам, чьи дети туда ходят, даже писала, спрашивала подробности про этот садик. Большинство отзывов были положительные. Ещё мне понравилась заведующая при личном общении, сложилось о ней приятное впечатление.
Катя, а Вы еще за направлением не ходили?
Саtherine
12.12.2010, 01:00
Катя, а Вы еще за направлением не ходили?
Ходила;)
katrinmiro
13.12.2010, 18:44
Спасибо,надо сходить пообщаться:flower:
Дюймовкина мать
13.12.2010, 20:32
Ходила;)
Всё ок? Потом к заведующей сразу - договор заключать? Я вот во вторник собралась...надеюсь, что не пошлют в пешее эротическое путешествие...:065:
Пластилинка
13.12.2010, 20:51
а нас послали насчет 39 садика - так и сказали можете даже не рассчитывать :(
Саtherine
13.12.2010, 21:07
Всё ок? Потом к заведующей сразу - договор заключать? Я вот во вторник собралась...надеюсь, что не пошлют в пешее эротическое путешествие...:065:
Направления получила. А Вы тоже в 39? К заведующей - в приёмные часы, предварительно позвоните.
а нас послали насчет 39 садика - так и сказали можете даже не рассчитывать :(
У Вас, вроде, ребёнок другого возраста?
Пластилинка
13.12.2010, 21:21
Направления получила. А Вы тоже в 39? К заведующей - в приёмные часы, предварительно позвоните.
У Вас, вроде, ребёнок другого возраста?
жа, мы в ясельную группу хотели :008:
Саtherine
13.12.2010, 21:33
жа, мы в ясельную группу хотели :008:
Ну, это надо с рождения в очередь вставать...
Дюймовкина мать
14.12.2010, 13:09
Не...не в 39....но тоже в один очень популярный садик...собираюсь сегодня к 15.00 идти..вечером отпишусь:065:
как говорится, в духе ЛВ - подержите за меня кулачки:091:
Саtherine
14.12.2010, 17:57
Не...не в 39....но тоже в один очень популярный садик...собираюсь сегодня к 15.00 идти..вечером отпишусь:065:
А то я удивилась, что Вы с Нарвской хотите на Театралку ездить.:))
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пластилинка
14.12.2010, 19:33
Ну, это надо с рождения в очередь вставать...
собственно, мы почти с рождения и стоим :065:
просто нам в сентябре 1,8, а группа с 1,5 до 3-х.... получается, задолго до нашего рождения вставали :010:
единственное, чем утешили - что без садика не останемся, дадут направление в какой-нибудь другой до подхода очереди в 39-й :fifa:
Пластилинка
14.12.2010, 19:33
@@@@ - :flower:
Дюймовкина мать
14.12.2010, 21:03
А то я удивилась, что Вы с Нарвской хотите на Театралку ездить.:))
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@ - :flower:
Ой, девочки....ничего хорошего....вся запись в наш сад перечеркнута....Лидия Алексеевна на совещании - никто ничего сказать не может...типа рядом сад какой-то на кап.ремонт - и всех детей в тот сад, в который мы стоим на очереди...а нас куда?:009: в-общем, буду звонить в четверг Л.А. По идее сходить бы надо - но работаю...мужу с дочкой тяжело идти будет - а посидеть в четверг не с кем....если не дозвонюсь, то в следующий четверг с дочкой в слинге снова на комиссию...в-общем, сказать, что я расстроена - это ничего не сказать:091::001::(:005:
Лена-Ёлочка
14.12.2010, 21:21
Ой, девочки....ничего хорошего....вся запись в наш сад перечеркнута....Лидия Алексеевна на совещании - никто ничего сказать не может...типа рядом сад какой-то на кап.ремонт - и всех детей в тот сад, в который мы стоим на очереди...а нас куда?:009: в-общем, буду звонить в четверг Л.А. По идее сходить бы надо - но работаю...мужу с дочкой тяжело идти будет - а посидеть в четверг не с кем....если не дозвонюсь, то в следующий четверг с дочкой в слинге снова на комиссию...в-общем, сказать, что я расстроена - это ничего не сказать:091::001::(:005:
Я сегодня первая была.До трех лет вообще мест нет и не ясно будут ли к сентябрю:(:(:(
Дюймовкина мать
14.12.2010, 21:33
Я сегодня первая была.До трех лет вообще мест нет и не ясно будут ли к сентябрю:(:(:(
Лена, а ты меня не видела? я в 15.05 пришла....но ты наверно уже в кабинете была. А вы в какой садик на очереди стоите? Ты хотела отдать в полтора?
Лена-Ёлочка
14.12.2010, 22:15
Лена, а ты меня не видела? я в 15.05 пришла....но ты наверно уже в кабинете была. А вы в какой садик на очереди стоите? Ты хотела отдать в полтора?
Я вышла сразу в 15 Очень расстроилась и никого не заметила:005:Мы в 105 вообше-то, но в бумажке еще другие вписаны.Хочу еще в Кировский попробовать.Где у них РОНО? На Стачек 18?
Дюймовкина мать
14.12.2010, 22:28
Я вышла сразу в 15 Очень расстроилась и никого не заметила:005:Мы в 105 вообше-то, но в бумажке еще другие вписаны.Хочу еще в Кировский попробовать.Где у них РОНО? На Стачек 18?
А ты когда хочешь отдать? Не с сентября 2011? У тебя когда в бумажке написано за направлением приходить?
Кировский район
По адресу: Зины Портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
по вторникам с 14-00 до 18.00
по четвергам с 10.00 до 12.00
Добрый вечер девочки! А вы не по поводу 4 ходили???! :006:а то я вас вроде приметила, что мы с 2011 хотим в один сад в ясли попасть:):030:
Дюймовкина мать
14.12.2010, 23:54
Добрый вечер девочки! А вы не по поводу 4 ходили???! :006:а то я вас вроде приметила, что мы с 2011 хотим в один сад в ясли попасть:):030:
Ага, по поводу него...А Лена видимо по поводу 105
А Вам когда приходить за направлением?
Ага, по поводу него...А Лена видимо по поводу 105
А Вам когда приходить за направлением?
Да приходить вообще то в феврале было написано:008: А что надо бежать уже сейчас, или все равно уже все пропало???
А 105 - это который ясли на курляндской, а сад на С.Разина?
Лена-Ёлочка
15.12.2010, 02:59
А ты когда хочешь отдать? Не с сентября 2011? У тебя когда в бумажке написано за направлением приходить?
Кировский район
По адресу: Зины Портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37
по вторникам с 14-00 до 18.00
по четвергам с 10.00 до 12.00
:flower:
Хотела после праздников начать водить и на работу выйти:(Приходить мне с 15 марта.
somalina
15.12.2010, 12:46
собственно, мы почти с рождения и стоим :065:
просто нам в сентябре 1,8, а группа с 1,5 до 3-х.... получается, задолго до нашего рождения вставали :010:
единственное, чем утешили - что без садика не останемся, дадут направление в какой-нибудь другой до подхода очереди в 39-й :fifa:
пипец, то есть даже если встал с рождения на очередь, это не гарантия что через 1,5-2года попадешь в сад выбранный(((((((((((((((((((( Ох, уж очень надеюсь что сад в который я встала не такой популярный, не хочется водить ребенка за тридевять земель....
somalina
15.12.2010, 12:50
Девушки не очень поняла, у меня написано за направлением прийти в феврале 2012, но судя по последним записям вы уже ходите, хотя у вас даты прихода февраль и март 2011 года. Мне тоже в конце след года стоит подрываться, или у вас просто ситуации срочные и вы хотите прямо сейчас детей в сад?
Дюймовкина мать
15.12.2010, 13:09
Да приходить вообще то в феврале было написано:008: А что надо бежать уже сейчас, или все равно уже все пропало???
Если написано приходить 1 февраля, то направления уже выдают. Это мне объяснили в комиссии - они разгружают себя перед февралём. А другие варианты Вы рассматривали, кроме 4?
А 105 - это который ясли на курляндской, а сад на С.Разина?
Лена, Ёлочка 81 наверно точно знает
:flower:
Хотела после праздников начать водить и на работу выйти:(Приходить мне с 15 марта.
если 15 марта, то они тебе и на сентябрь 2011 сейчас бы не дали направления. Дают сейчас только тем, кто на 1 февраля записан
пипец, то есть даже если встал с рождения на очередь, это не гарантия что через 1,5-2года попадешь в сад выбранный(((((((((((((((((((( Ох, уж очень надеюсь что сад в который я встала не такой популярный, не хочется водить ребенка за тридевять земель....
тут даже дело не в популярности...еще бывают форс-мажоры. Капитальный ремонт например
Девушки не очень поняла, у меня написано за направлением прийти в феврале 2012, но судя по последним записям вы уже ходите, хотя у вас даты прихода февраль и март 2011 года. Мне тоже в конце след года стоит подрываться, или у вас просто ситуации срочные и вы хотите прямо сейчас детей в сад?
Если с 1 февраля- по 10 февраля, уже можете идти за направлением смело. На сентябрь 2011. У кого-то и срочные ситуации есть, но РОО что-то не спешит их решать.
somalina
15.12.2010, 16:06
тут даже дело не в популярности...еще бывают форс-мажоры. Капитальный ремонт например
Если с 1 февраля- по 10 февраля, уже можете идти за направлением смело. На сентябрь 2011. У кого-то и срочные ситуации есть, но РОО что-то не спешит их решать.
про форс-мажоры еще можно понять,хотя было бы больше садов,было бы меньше форс-мажоров. за ответы спасибо.
[QUOTE=Дюймовкина мать;53370896]Если написано приходить 1 февраля, то направления уже выдают. Это мне объяснили в комиссии - они разгружают себя перед февралём. А другие варианты Вы рассматривали, кроме 4?
Понятно, значит надо бежать в РОНО, я правильно поняла что про 4 можно забыть?:( Рассматривала, 109 (кот с бассейном) но он подальше от нас, и 125. Сейчас все больше склоняюсь к 125, т.к. он хоть и без ремонта, зато про воспитателей я слышала только положительные отзывы, а это для меня наверно самое главное:)
А вам в итоге дали хоть куда нибудь направление? или снова на очередь поставили?? а про 4 мне сегодня мамочка в парке сказала, что там очень много детей/внуков работников прокуратуры и иже с ними, в общем типа туда очень сложно попасть по очереди:015: ну может оно и к лучшему:001:
LenusikTTU
22.12.2010, 17:48
Подскажите кто-нибудь плиз...
мы еще маленькие, в сад только в 2012м. Собираюсь завтра встать в очередь, знаю, что поздно, но раньше не получилось... Сейчас ведь мне не нужно общаться с заведующими садиков? Я выбрала 3, понимаю что нет гарантии, что в один из них попадем. И еще, обычно в садик идут как в школу осенью. А если мы захотим в 1,5года пойти (это будет зимой), то только ходить по садам и узнавать кто нас может взять, я правильно понимаю?
Дюймовкина мать
22.12.2010, 18:18
[QUOTE=Дюймовкина мать;53370896]
Понятно, значит надо бежать в РОНО, я правильно поняла что про 4 можно забыть?:( Рассматривала, 109 (кот с бассейном) но он подальше от нас, и 125. Сейчас все больше склоняюсь к 125, т.к. он хоть и без ремонта, зато про воспитателей я слышала только положительные отзывы, а это для меня наверно самое главное:)
А вам в итоге дали хоть куда нибудь направление? или снова на очередь поставили?? а про 4 мне сегодня мамочка в парке сказала, что там очень много детей/внуков работников прокуратуры и иже с ними, в общем типа туда очень сложно попасть по очереди:015: ну может оно и к лучшему:001:
Вы дошли до РОНО? Я по телефону поговорила с Председателем комиссии - предлагает 125. Списывалась с некоторыми мамочками в К-те и здесь - отзывы противоречивые...От хороших до отрицательных...у каждого наверно своя история складывается с д/с
Планирую завтра идти за направлением. Напишу - удалось ли...
мы еще маленькие, в сад только в 2012м. Собираюсь завтра встать в очередь, знаю, что поздно, но раньше не получилось... Сейчас ведь мне не нужно общаться с заведующими садиков? Я выбрала 3, понимаю что нет гарантии, что в один из них попадем. И еще, обычно в садик идут как в школу осенью. А если мы захотим в 1,5года пойти (это будет зимой), то только ходить по садам и узнавать кто нас может взять, я правильно понимаю?
Всё правильно Вы понимаете, на данном этапе не нужно общаться с заведующими садов. Записывают в один садик. Чтобы записаться в несколько - советуют приходить в разные дни и по возможности попадать к разным специалистам.
А вот насчёт пойти зимой в 1,5 - с местами очень туго....попытаться можно - но это как повезёт, будут ли места. И тоже надо не по садам ходить, а в РОНО....но мне кажется, что можно и по садам - человеческий фактор еще никто не отменял;)
Если завтра в РОНО увидите маму с ребетенком в слинге - подходите смело....это мы с дочкой будем=)))
Саtherine
22.12.2010, 21:16
По-моему, для начала Вам надо позвонить в выбранные Вами 3 сада и узнать, с какого возраста они берут детей, ведь некоторые садики берут только с 3-х лет. Чтобы пойти с 1.5 всё равно надо встать в РОНО на очередь и получить направление в садик. Мне кажется, попасть в садик посреди учебного года - сложно, но если садик непопулярный, то может в нём и будет свободное место... Когда я выбирала садик, я ходила к заведующей и задавала все интересующие меня вопросы о садике. Собственно, таким образом и отпал ещё один садик, который я рассматривала как вариант, его заведующая очень не любезно поговорила со мной по телефону и не разрешила прийти к ней побеседовать ( на тот момент детям было 3 месяца и заведующая того садика сказала, что ещё рано к ней приходить, а ведь мне-то надо было на очередь вставать... Поэтому в тот садик уже сразу не захотелось.;)
LenusikTTU
22.12.2010, 23:34
[QUOTE=Anyta77;53393555]
Всё правильно Вы понимаете, на данном этапе не нужно общаться с заведующими садов. Записывают в один садик. Чтобы записаться в несколько - советуют приходить в разные дни и по возможности попадать к разным специалистам.
А вот насчёт пойти зимой в 1,5 - с местами очень туго....попытаться можно - но это как повезёт, будут ли места. И тоже надо не по садам ходить, а в РОНО....но мне кажется, что можно и по садам - человеческий фактор еще никто не отменял;)
Если завтра в РОНО увидите маму с ребетенком в слинге - подходите смело....это мы с дочкой будем=)))
Если записывают только в один, это же лотерея получается... вероятность попасть в выбранный, если он популярный, очень мала, значит отправят куда получится:001: Мы еще встали в очередь в Центральном р-не, там записали один основной и один запасной, которые я выбрала. И можно было даже несколько запасных назвать.
Буду завтра искать маму со слингом :))
LenusikTTU
22.12.2010, 23:39
По-моему, для начала Вам надо позвонить в выбранные Вами 3 сада и узнать, с какого возраста они берут детей, ведь некоторые садики берут только с 3-х лет. Чтобы пойти с 1.5 всё равно надо встать в РОНО на очередь и получить направление в садик. Мне кажется, попасть в садик посреди учебного года - сложно, но если садик непопулярный, то может в нём и будет свободное место... Когда я выбирала садик, я ходила к заведующей и задавала все интересующие меня вопросы о садике. Собственно, таким образом и отпал ещё один садик, который я рассматривала как вариант, его заведующая очень не любезно поговорила со мной по телефону и не разрешила прийти к ней побеседовать ( на тот момент детям было 3 месяца и заведующая того садика сказала, что ещё рано к ней приходить, а ведь мне-то надо было на очередь вставать... Поэтому в тот садик уже сразу не захотелось.;)
А я уже узнала, берут с 1,5:)
[QUOTE=Дюймовкина мать;53789415][QUOTE=Anyta77;53393555]
Вы дошли до РОНО? Я по телефону поговорила с Председателем комиссии - предлагает 125. Списывалась с некоторыми мамочками в К-те и здесь - отзывы противоречивые...От хороших до отрицательных...у каждого наверно своя история складывается с д/с
Планирую завтра идти за направлением. Напишу - удалось ли...
Да, дошла)) тоже предложили 125. В общем я уже получила туда направление и сбегала к заведующей, даже договор подписала. бояться и выбирать поздно, оставлю все переживания на осень))) Про 109, сказали что уже поздно вставать на очередь, т.к. там своя очередь большая да и в 2011 они не набирают группу от 1,5 до 3-х, посоветовали остаться на очереди в 4, вдруг там несколько мест освободится, я туда вроде третья по их данным.
А про отзывы про 125, честно говоря опрашивала нескольких мамочек, дикого восторга ни у кого нет, все пожимают плечами и говорят, на нормальный, обычный сад)))) т.к. сама была у заведующий, наверно так же бы ответила на вопрос, т.к. там наверно с советских времен не было ремонта, и запах такой специфический.... Главное для меня что на воспитателей ни один человек не пожаловался))) В общем присоединяйтесь!!!! :080:
У нас такая же ситуация, зимой - 1,5 года, в РОНО мне сказали, что с середины года сады не берут, я и не стала настаивать. А сейчас когда получила направление на след. год и пришла к заведующей, она меня спрашивает, вы после праздников выходите? Я (в шоке) говорю а можно???? она посмотрела еще на направление и говорит, если б вы в РОНО сразу попросили, и они бы в направлении написали, то ДА!!! Вот в общем как всегда полная неразбериха. Видимо вам надо вставать на очередь в сады, а потом сходить к заведующей или позвонить и узнать при наличии направления возьмут ли вас с середины года, и тогда уже в РОНО на завед. ссылаться.
Лена-Ёлочка
23.12.2010, 02:57
Да, дошла)) тоже предложили 125. В общем я уже получила туда направление и сбегала к заведующей, даже договор подписала. бояться и выбирать поздно, оставлю все переживания на осень))) Про 109, сказали что уже поздно вставать на очередь, т.к. там своя очередь большая да и в 2011 они не набирают группу от 1,5 до 3-х, посоветовали остаться на очереди в 4, вдруг там несколько мест освободится, я туда вроде третья по их данным.
А про отзывы про 125, честно говоря опрашивала нескольких мамочек, дикого восторга ни у кого нет, все пожимают плечами и говорят, на нормальный, обычный сад)))) т.к. сама была у заведующий, наверно так же бы ответила на вопрос, т.к. там наверно с советских времен не было ремонта, и запах такой специфический.... Главное для меня что на воспитателей ни один человек не пожаловался))) В общем присоединяйтесь!!!! :080:
Поздравляю, а меня отфутболили в этот сад:005:
Поздравляю, а меня отфутболили в этот сад:005:
Когда успели отфутболить???? я была во вторник, так там у них какие то палочки нарисованы штук 10-15, так она только ВТОРУЮ для меня зачеркнула... Вчера что все хотели в 125 чтоли??? Ничего не понятно с этими садами:005: Видимо надо радоваться хоть какому-то направлению в пешеходной доступности от дома:support:
Спасибо за поздравление и Вам удачи!:flower:
Лена-Ёлочка
23.12.2010, 10:58
Когда успели отфутболить???? я была во вторник, так там у них какие то палочки нарисованы штук 10-15, так она только ВТОРУЮ для меня зачеркнула... Вчера что все хотели в 125 чтоли??? Ничего не понятно с этими садами:005: Видимо надо радоваться хоть какому-то направлению в пешеходной доступности от дома:support:
Спасибо за поздравление и Вам удачи!:flower:
Я уже писала, была 14.12.Сказали , что с 1,5 да еще посреди года мест нет:( А с сентября никто не предложил:( я еще в ближайший хотела(номер не помню) на Рижском.
А никто не знает, сколько стоит в 4 саду платная группа? Или где еще есть платные?.У знакомой во Фрунз р-не стоит группа 3500
Девочки подскажите а в садике 125 есть ясельные группы? Просто я живу напротив него и он очень интересует меня на перспективу. Получается чтобы записаться в ясли надо сразу после получения свидетельства о рожлении бежать в роно на очередь вставать?
А чем хорош 125 садик?
Я уже писала, была 14.12.Сказали , что с 1,5 да еще посреди года мест нет:( А с сентября никто не предложил:( я еще в ближайший хотела(номер не помню) на Рижском.
А никто не знает, сколько стоит в 4 саду платная группа? Или где еще есть платные?.У знакомой во Фрунз р-не стоит группа 3500
Вот мне и странно, почему Вам сказали, что мест нет с середины года, а меня заведующая готова была взять, если б направление было. Про платную группу в 4 не слышала, а она там точно есть?
Девочки подскажите а в садике 125 есть ясельные группы? Просто я живу напротив него и он очень интересует меня на перспективу. Получается чтобы записаться в ясли надо сразу после получения свидетельства о рожлении бежать в роно на очередь вставать?
А чем хорош 125 садик?
Ясельные группы есть, вроде с 1,5 лет, но Вам получается надо на сентябрь 2013 вставать, а в РОНО висит бумага, что они сейчас берут заявления на 2010, 2011, 2012 год. Так что рожайте спокойно, можете потом позвонить им и спросить когда они начнут брать заявления на 2013 г. А вообще пока 125 вроде не очень популярный и если не затянете с постановкой на очередь, то должны обязательно попасть:)
А хорош он только тем, что недалеко от дома и туда есть место))) Плюс откровенно негатива я ни от кого не слышала:fifa:
А если хотите с 2012 попасть в 1 и 5 то конечно лучше сходить в РОНО после получения св-ва о рожд. и попробовать встать на 2012. Можно еще куда нибудь встать на всякий случай, а то вдруг набора не будет, ремонт случиться или еще чего-нибудь:)
Дюймовкина мать
23.12.2010, 18:31
Девочки, но вот сегодня и мы взяли направление в "не очень популярный " 125-й=))) И к заведующей уже сходили подписали договор. Заведующая очень приятная милая женщина. Сам садик тоже понравился. Отдельно стоящее во дворах здание, новый забор с одним входом, на дверях - домофон, площадки новые, у каждой группы - отдельный вход, есть спальни. По фотографиям поняла, что есть физкультурный зал. В группе естественно не была, только несколько фотографий видела в интернете. Не могу сказать, что чувствую облегчение, что есть место в д/с. Противоречивые какие-то чувства. Жаль всё таки, что не попали в 4-ку...хотя остались на очереди стоять...попросила нас тоже подсчитать какие стоит - тоже сказали в первой пятёрке...Но с таким успехом можно в первой 5-ке до школы простоять - блатные, льготники...и т.д. и т.п. нам простым смертным видимо не светит он
Дюймовкина мать
23.12.2010, 18:38
Анна, Anyta77 - а с вами мы наверно попадем в одну группу:support:. Сегодня спросила у заведующей - сколько и какие группы набирают - сказала 2 ясельные - с 2до 2,5 и с 2,5 до 3-х...А вот насчёт 1,5 годовалых не поняла...Давайте дружить!!!:support::support::support:
Дюймовкина мать
23.12.2010, 18:40
А чем хорош 125 садик?
всё правильно поняли. Как только свидетельство о рождении получаете - сразу записываться. Сегодня полюбопытствовала форму заявления. Там есть графа - основной сад и есть графа - дополнительные желаемые...так что можно и на замену написать...
Анна, Anyta77 - а с вами мы наверно попадем в одну группу:support:. Сегодня спросила у заведующей - сколько и какие группы набирают - сказала 2 ясельные - с 2до 2,5 и с 2,5 до 3-х...А вот насчёт 1,5 годовалых не поняла...Давайте дружить!!!:support::support::support:
Конечно давайте:053::support: видимо да, т.к. нам 2,3 все-таки будет. Ой как Вы много узнали, а я с ребзем была, так что особо не до вопросов было))) Вы теперь когда туда собираетесь? мне надо еще форму 9 занести, но это точно после НГ буду брать. А так завед. сказала, что можно летом прийти и они уже все подробно расскажут! Мне правда одна мамочка сказала, что вроде ясельки не гуляют, но видимо надо будет узнавать))
Главное мы в саду!!!!!:support:
Дюймовкина мать
23.12.2010, 19:06
Конечно давайте:053::support: видимо да, т.к. нам 2,3 все-таки будет. Ой как Вы много узнали, а я с ребзем была, так что особо не до вопросов было))) Вы теперь когда туда собираетесь? мне надо еще форму 9 занести, но это точно после НГ буду брать. А так завед. сказала, что можно летом прийти и они уже все подробно расскажут! Мне правда одна мамочка сказала, что вроде ясельки не гуляют, но видимо надо будет узнавать))
Главное мы в саду!!!!!:support:
Если Вы не против - я Вам сейчас в личку напишу - будем в К-те общаться, чтобы топик не засорять...я тоже с дочкой была...она у меня в слинге сидела:073:
Лена-Ёлочка
23.12.2010, 19:28
Вот блин! Пойду 28.Узнаю, почему нас "прокатили".Причем настаивают на том, что мне 105 нужен, но он же с 3-х лет, а 125 разве не к ним относится?
Дюймовкина мать
23.12.2010, 19:42
Вот блин! Пойду 28.Узнаю, почему нас "прокатили".Причем настаивают на том, что мне 105 нужен, но он же с 3-х лет, а 125 разве не к ним относится?
Лена, не знаю по поводу - почему вам не дали на январь направление, но почему не дали на сентябрь - точно знаю. СЕйчас дают только тем, кому приходить 1 февраля, чтобы разгрузить себя. Т.к. в феврале 2010 убийство там было. Т.е. если ты придешь 28 за направлением на сентябрь - то могут и отправить до твой даты в апреле вроде ты говорила. Но сходить надо - попытка - не пытка!!!! Удачи!!!! Надеюсь, что вы тоже присоединитесь к нам в сентябре!!!:support::support::support:
somalina
24.12.2010, 13:07
Ясельные группы есть, вроде с 1,5 лет, но Вам получается надо на сентябрь 2013 вставать, а в РОНО висит бумага, что они сейчас берут заявления на 2010, 2011, 2012 год. Так что рожайте спокойно, можете потом позвонить им и спросить когда они начнут брать заявления на 2013 г. А вообще пока 125 вроде не очень популярный и если не затянете с постановкой на очередь, то должны обязательно попасть:)
А хорош он только тем, что недалеко от дома и туда есть место))) Плюс откровенно негатива я ни от кого не слышала:fifa:
А если хотите с 2012 попасть в 1 и 5 то конечно лучше сходить в РОНО после получения св-ва о рожд. и попробовать встать на 2012. Можно еще куда нибудь встать на всякий случай, а то вдруг набора не будет, ремонт случиться или еще чего-нибудь:)
Не знаю, я когда на очередь вставать ходила там висело объявление что принимают заявление на 2009, 2010 и 2011 (что меня порадовало так как была уже середина-даже больше 2010) там устаревшие объявления висят, думаю не стоит на них обращать внимания. Лучше как родили, свидетельство получили-сразу ноги в руки и в РОНО бежать))))
Хочу поблагодарить всех девочек, кто сказал, что можно уже получить направление в сад:flower: (у меня в бумажке стояла дата 1 февраля) Сама бы я раньше, чем в январе и звонить бы не стала, хотя знала, что существует у них такая практика пораньше направления давать.
В общем, мы получили заветную бумажку:support: (попали в "шестерку" мест, которые выделяют на наш возраст в саду) И главное, что народу никого! Мы были с дочкой в прошлый четверг.:080:
Дюймовкина мать
24.12.2010, 16:55
Девочки, скопировала отзыв с К-та
"А мы сходили в РОО без вызова...у нас перерегистрация в марте, номер 58, решили не ждать..нас сначала послали, но мы не ушли ))) но в процессе разговора выяснилось, что ПО ВСЕМУ району уже нет мест!!!!!!!!!! одно место в 125!!!!!!!!!!!! и это при том, что стоим мы с 4 месяцев!!!!!!!!!!!!!!! врут конечно сволочи!!!!!!!!!!! сказали - приходите в марте может что-нибудь изменится..":001:
неужели всё настолько серьёзно????:0007:
Саtherine
24.12.2010, 18:30
Девочки, скопировала отзыв с К-та
"А мы сходили в РОО без вызова...у нас перерегистрация в марте, номер 58, решили не ждать..нас сначала послали, но мы не ушли ))) но в процессе разговора выяснилось, что ПО ВСЕМУ району уже нет мест!!!!!!!!!! одно место в 125!!!!!!!!!!!! и это при том, что стоим мы с 4 месяцев!!!!!!!!!!!!!!! врут конечно сволочи!!!!!!!!!!! сказали - приходите в марте может что-нибудь изменится..":001:
неужели всё настолько серьёзно????:0007:
Мне кажется, имеется в виду, что в РОНО уже смотрят по журналу проходит человек на 2011 год или нет, если очередь далеко, то возможно, что кому-то место вообще не достанется. Ведь номер 58 - это очень далеко...
Пластилинка
24.12.2010, 18:41
Мне кажется, имеется в виду, что в РОНО уже смотрят по журналу проходит человек на 2011 год или нет, если очередь далеко, то возможно, что кому-то место вообще не достанется. Ведь номер 58 - это очень далеко...
ну не знаю, у нас очередьт еще дальше получается, нам сказали, что без садика никто не останется, в нашем районе такой проблемы нет :065::016::073:
Пластилинка
24.12.2010, 18:43
правда , сразу также сказали, что в свой 39-й мы не попадем, но в другой точно :065::073:
ну не знаю, у нас очередьт еще дальше получается, нам сказали, что без садика никто не останется, в нашем районе такой проблемы нет :065::016::073:
Поддерживаю! У нас был номер 64 в очереди. Но в этой очереди ведь дети разных возрастов, и пойдут, значит, они в разные группы. Тут все зависит, как я понимаю, от того, сколько там ваших ровесников.
Саtherine
24.12.2010, 19:00
По-моему, зависит не только от того, сколько ровесников стоит перед кем-то, но и важно, когда дата перерегистрации, сейчас раздают места, тем у кого перерегистрация в феврале, у человека из контакта перерегистрация в марте...
Простите, а Вы не в курсе, отчего зависит, когда назначают перерегистрацию (февраль или март)? Мне просто интересно, я для себя хочу понять:008:
Дюймовкина мать
24.12.2010, 20:58
Простите, а Вы не в курсе, отчего зависит, когда назначают перерегистрацию (февраль или март)? Мне просто интересно, я для себя хочу понять:008:
Перерегистрацию назначают в зависимости от того насколько заранее человек пришел. При мне девушка пришла вставать на очередь на сентябрь 2011. Её пригласили на перерегистрацию в конце мая. У меня была на 1 февраля (вставала на очередь 1 сентября 2009, т.е. за 2 года)
Дюймовкина мать
24.12.2010, 20:59
Хочу поблагодарить всех девочек, кто сказал, что можно уже получить направление в сад:flower: (у меня в бумажке стояла дата 1 февраля) Сама бы я раньше, чем в январе и звонить бы не стала, хотя знала, что существует у них такая практика пораньше направления давать.
В общем, мы получили заветную бумажку:support: (попали в "шестерку" мест, которые выделяют на наш возраст в саду) И главное, что народу никого! Мы были с дочкой в прошлый четверг.:080:
Поздравляю Вас!!!!:flower: а в какой д/с ?;)
Алена...
26.12.2010, 16:03
Поделитесь пожалуйста советом.Какой лучше сад 16 или 8?Где гуляет 8?Ваши отзывы о этих детских садах?
И еще вопрос,в какой сад лучше пойти в районе Иссакиевского собора?
я бы выбрала 8, но в свете текущей ситуации выбора как правило нет, попасть бы вообще (почитайте обсуждения выше). Хотя у меня любимый в этом районе 15, но нас туда не берут, слишком хорошо говорим, только 2 звука надо ставить.
Алена...
26.12.2010, 16:13
По сколько человек группы в 8 Д.С?
Дюймовкина мать
26.12.2010, 16:56
У меня есть возможность попасть в сад тот который захочу.Вот хочется узнать лучший детский сад в этом районе.
"Вы, дружок, у нас счастливчик....." (с):065:
А лучший вам никто не назовет, по тому как у всех разный этот лучший, и требования к нему разные.
Пластилинка
26.12.2010, 20:34
"Вы, дружок, у нас счастливчик....." (с):065:
:046::046::046:
:004::004::004:
Перерегистрацию назначают в зависимости от того насколько заранее человек пришел. При мне девушка пришла вставать на очередь на сентябрь 2011. Её пригласили на перерегистрацию в конце мая. У меня была на 1 февраля (вставала на очередь 1 сентября 2009, т.е. за 2 года)
Спасибо! Все поняла. Мы, кстати, собираемся в 104 садик.
очень спорно :ded:
я встала в очередь ровно за год, перерегистрацию назначили на февраль.
думаю, это зависит от сада.
Дюймовкина мать
27.12.2010, 00:48
очень спорно :ded:
я встала в очередь ровно за год, перерегистрацию назначили на февраль.
думаю, это зависит от сада.
спорить не буду....не знаю....Так...рассуждала вслух. Возможно Вы и правы. Но по любому, затягивать с процессом постановки на очередь не стоит...не у всех же есть возможность попасть в любой сад по своему хотению....
Nastya_flauto
27.12.2010, 03:57
Девочки,что бы я без вас делала! Пришла бы в феврале и осталась с носом наверно:005:Побегу тогда 28 го в РОНО, подскажите пожалуйста приемные часы !!!
И спасибо всем за ценную информацию!!!!!!:flower::flower::flower:
Пластилинка
27.12.2010, 09:32
Девочки,что бы я без вас делала! Пришла бы в феврале и осталась с носом наверно:005::
ну наверно все-таки не с носом, но возможно без желаемого садика :flower:
Дюймовкина мать
27.12.2010, 10:44
Девочки,что бы я без вас делала! Пришла бы в феврале и осталась с носом наверно:005:Побегу тогда 28 го в РОНО, подскажите пожалуйста приемные часы !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Удачи!!!!!! Ждём отчетика!!!;)
девочки а если у нас на март перерегистрация то нам в марте и идти или раньше можно???:009:
Саtherine
27.12.2010, 16:48
По-моему, по вторникам с 15 до 18, но я бы позвонила перед выходом, вдруг они уже отмечать начали:))
девочки а если у нас на март перерегистрация то нам в марте и идти или раньше можно???:009:
Если бы я ещё не получила направление - я бы каждый месяц ходила бы в РОНО, у нас сидеть с детьми будет не кому, так что без садика никак:)
Пластилинка
28.12.2010, 10:39
Если бы я ещё не получила направление - я бы каждый месяц ходила бы в РОНО, у нас сидеть с детьми будет не кому, так что без садика никак:)
они сразу смотрят, что написано на бумажке, когда перерегистрация, если не февраль, посылают ооооочень далеко :005::065:
Саtherine
28.12.2010, 15:43
они сразу смотрят, что написано на бумажке, когда перерегистрация, если не февраль, посылают ооооочень далеко :005::065:
Судя по рассказам в разделе Детские сады - даже когда нет ни одного места со слов сотрудников РОНО, девочки "высиживают" в их кабинетах, пока не получат место.
Поэтому, думаю, нет ничего невозможного;)
Пластилинка
28.12.2010, 15:59
Судя по рассказам в разделе Детские сады - даже когда нет ни одного места со слов сотрудников РОНО, девочки "высиживают" в их кабинетах, пока не получат место.
Поэтому, думаю, нет ничего невозможного;)
:046:
Да не. они ж не говорят сейчас, что мест нет :073:
Сейчас они говорят, что пока непонятно в какой садик вы попадете, но попадание обущают :073::065::080::091:
Саtherine
28.12.2010, 20:22
:046:
Да не. они ж не говорят сейчас, что мест нет :073:
Сейчас они говорят, что пока непонятно в какой садик вы попадете, но попадание обущают :073::065::080::091:
Это понятно, я имела в виду, что тот, "кто ищет - тот всегда найдёт";)
Здравствуйте! Пробежалась по темке, но вопросы все равно остались...:) Подскажите пжл. адрес и часы работы РОНО Адмиралтейского р-на и большая ли там очередь? Кто-нибудь брал направление в сад для ребенка 4-5 лет? Для больших деток тоже большая очередь, чтоб попасть в сад? мы переезжаем с Петроградского р-на, здесь 2-й год ходим в сад, но как оказалось, переводов нет и нужно опять брать направление. Увольняться и сидеть дома с дочкой нет никакой возможности.:001:
И самое главное, подскажите хорошие сады близ наб. Фонтанки 96...покупаю в этом доме квартиру, но район на предмет садиков и инфраструктуры вообще не знаю.:091:
ЛюдмилаП
11.01.2011, 10:57
Здравствуйте!:support:Мы ходим в №135 сад!Он находится на наб.Фонтанки 90 и второй на Фонтанке 94 (здесь от яслей доподготовительной)Одна заведующая на оба сада!Сын ходит на Фонтанку 90 ,а младшая в ясли на Фонт...94
Вам советую если собирётесь в наш сад идите на Фонтанку 90!там воспитатели опытные,у них стаж большой,моя старшая ещё к ним ходила!:)Но сейчас незнаю что-то были разговоры о капремонте там.Да и заведующей не очень довольны хотели уволить до НГ:015:!Если что узнаю напишу!;)
Часы приёма РОНО:
Вторник 16-18
Четверг 11-13
тел.316-02-29
Точно адрес не помню ,на Загародном сразу за пожарной частью,между Техноложкой и Пушкинской!
Адрес РОНО - Загородный,58. Кабинет 306.
Лена-Ёлочка
11.01.2011, 11:22
Вторник 15-18
Четверг 10-13
К 16 и 11 соответственно там такая толпа соберется
Ура!!! Спасибо, девочки!!! Ну теперь знаю куда идти и в какой сад проситься!!!! Толпу, правда, боюсь....мы сейчас на Петроградке живем, ходим здесь в сад, когда пришла записываться в РОНО, нам сразу направление в сад выдали и народу ни-ко-го вообще не было!)
Лена-Ёлочка
11.01.2011, 22:11
Ура!!! Спасибо, девочки!!! Ну теперь знаю куда идти и в какой сад проситься!!!! Толпу, правда, боюсь....мы сейчас на Петроградке живем, ходим здесь в сад, когда пришла записываться в РОНО, нам сразу направление в сад выдали и народу ни-ко-го вообще не было!)
Сегодня было человек 7, но я к 14 приезжала и была 2-я.В 15.20 в коридоре никого не было.
Сад нам не дали:(.Послали до марта:wife:
Дюймовкина мать
11.01.2011, 22:15
Сегодня было человек 7, но я к 14 приезжала и была 2-я.В 15.20 в коридоре никого не было.
Сад нам не дали:(.Послали до марта:wife:
Блин.:(..вот .....:015: Чего хоть сказали то?
Лена-Ёлочка
11.01.2011, 23:24
Блин.:(..вот .....:015: Чего хоть сказали то?
"У вас написано 15.03 ,вот и приходите."Я сказала,что декабрьские получали места на сентябрь с 2-х лет, на что мне ответили:" Были места, а сейчас нет."
divo-chudo
12.01.2011, 00:29
Есть разные садики в районе коррекционного типа. Они не учитывают в РОНО, что многие согласны пойти и туда. Наш садик - №60 (звучит страшно: для детей с отклонениями в физическом и психическом развитии) ничем не отличается от обычного, кроме дополнительных оздоровительных процедур типа массажа и кислородного коктейля. Есть садики логопедические. Они тоже порою лучше обычных, потому что там работают квалифицированные специалисты, а не девочки с улицы. В них мало детей, а значит и заботы больше о каждом в отдельности. Многие имеют предрассудки: как это, мой ребенок пойдет в коррекционный садик, но подумайте и осмотритесь: там нормальные, обычные дети. Моя племянница после 2-х лет хождения в логопедическую группу длинные стихи Чуковского стала читать наизусть.
Для того, чтобы попасть в такой сад, скажите в РОНО, "у меня частоболеющий ребенок" или "у нас есть рекомендация врача на сад оздоровительного типа". Тогда Вам предложат другой бланк для прохождения кабинетов в поликлинике.
Вряд ли какой врач удержится от написания какой-нибудь "бяки", и путевка Ваша.
Туда можно попасть и в середине года. Мы попали в середине ноября.
Кстати, даже после неудачного результата в кабинет зав. в Роно, шоколадка или небольшая коробочка конфет не помешает. Результат может последовать в ближайшее время. Так было в моем случае:support:.
48 ясли/сад. Если можно было бы отмотать назад низа что туда бы не пошла!!!
Если есть возможность обойдите стороной этот сад!!!
GRanatka
12.01.2011, 14:58
а 104 младшие группы - как там ?
Есть разные садики в районе коррекционного типа. Они не учитывают в РОНО, что многие согласны пойти и туда. Наш садик - №60 (звучит страшно: для детей с отклонениями в физическом и психическом развитии) ничем не отличается от обычного, кроме дополнительных оздоровительных процедур типа массажа и кислородного коктейля. Есть садики логопедические. Они тоже порою лучше обычных, потому что там работают квалифицированные специалисты, а не девочки с улицы. В них мало детей, а значит и заботы больше о каждом в отдельности. Многие имеют предрассудки: как это, мой ребенок пойдет в коррекционный садик, но подумайте и осмотритесь: там нормальные, обычные дети. Моя племянница после 2-х лет хождения в логопедическую группу длинные стихи Чуковского стала читать наизусть.
Для того, чтобы попасть в такой сад, скажите в РОНО, "у меня частоболеющий ребенок" или "у нас есть рекомендация врача на сад оздоровительного типа". Тогда Вам предложат другой бланк для прохождения кабинетов в поликлинике.
Вряд ли какой врач удержится от написания какой-нибудь "бяки", и путевка Ваша.
Туда можно попасть и в середине года. Мы попали в середине ноября.
Кстати, даже после неудачного результата в кабинет зав. в Роно, шоколадка или небольшая коробочка конфет не помешает. Результат может последовать в ближайшее время. Так было в моем случае:support:.
Ну может в оздоровительный для часто болеющих детей и можно попасть, хотя туда вроде и так все рвуться больше чем в обычные садики, а в логопедический даже с показаниями попасть проблема, нужно обязательно направление с МПК и берут туда не младше 3 лет (а чаще с 4 лет). Коррекционные тоже разные бывают, у нас например ясли и два садика под одним номером, второй садик коррекционный как раз по опорно-двигательному аппарату, туда просто так не попадешь и по хорошему лучше и не попадать.
К тому же любые медицинские показания надо доказывать, и если у вас ребенок реально болел 1 раз за год, то никакой врач не напишет ЧБД, с остальными диагнозами еще сложнее. Хотя если вызывать педиатра на каждый чих....
divo-chudo
13.01.2011, 02:24
Наверно, мне просто повезло:005:. В логопедический садик моя плем-ца в другом городе попала в 2,5 года, хотя и была в группе самой младшей. Но чтобы стать "клиентом" оздоровительного садика не обязателен серьезный диагноз. У нас не было в резолюции педиатра ничего подобного. Она вообще не знала, что мы идем туда. И потом она такую карту заполняет не при Вас, нужно дня 2-3 подождать, она делает заключение на основе всех диагнозов др. специалистов (и где найти такого счастливого ребенка, о котором каждый из 5, каж., специалистов, напишет восхвалительную речь о недюжинном его здоровье?).
Главное, просто, чтобы в таком садике были места. А в РОНО совсем необязательно чиновникам знать про имунную систему Вашего ребенка.
Nastya_flauto
13.01.2011, 20:32
Получила сегодня направление в сад своим крошкам, попали куда хотели :080::080::080:
Дюймовкина мать
13.01.2011, 20:34
Получила сегодня направление в сад своим крошкам, попали куда хотели :080::080::080:
Поздравляю!!!!:flower:
В какой д/с?;)
Nastya_flauto
13.01.2011, 20:40
В 104 :) Уже сходили со старшей к заведующей,направления отнесли, малышке понравилось - хотела поиграть остаться:))
Девчонки, а не знаете случайно, можно ли ребёнку-инвалиду рассчитывать на внеочередное попадание в садик?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.