Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!
чем раньше начать язык, тем проще. В школьном возрасте уже сложнее его выучить.Я понимаю, но не с 4 же месяцев :))
Карамеля заранее ищет, а я подумала, что уже сейчас хочет отдвать.
У нас ни Сикейроса висело объявление: что-то типа объявяется набор детей ОТ 3-Х МЕСЯЦЕВ в группу англ. языка :) Не дословно, но смысл то же.
я здесь не часто появляюсь:008:
мы ищем садик заранее;)Рассматриваем возможные варианты.Понятно :)
в консульстве? Надо узнать у них:flower:Спасибки
Если узнаете что-нибудь, поделитесь с нами пожалуйста!
:)
Карамеля
10.02.2010, 14:22
уверена на 99,9 %, что нет. если вдруг откапаете, то напишите тут :)
обязательно напишу,если найду:))
чем раньше начать язык, тем проще. В школьном возрасте уже сложнее его выучить.
другой вопрос: надо ли?
да, конечно, знания обогащают и тд и тп и у меня тоже когда-то было рвение к обучению ребенка латышскому, даже купила пару книжек и честно пыталась читать :)
одно дело, если найти при консульстве или при эстонском обществе (не знаю есть ли такое в СПб, я по аналогии с латышским) что-то бесплатное или за символическую плату, а другое вкладывать деньги, нервы, время в курсы, а может ребенку в жизни это не пригодится :009:
сейчас мы пошли в английский садик и хоть и далеко возить, но я совсем не жалею, английский по-любому в жизни пригодится. другое дело, что сад закончится и надо будет его как-то поддерживать, но это пока действительно другой вопрос.
подскажите ,а в какой английский сад устроили ребеночка своего.Мы вот ищем еще и английский садик и пока ничего такого,что нравится не нашли.Как ваш называется сад?Скинте пожалуйстае инфо в личку :flower:
чем больше языков знаешь сейчас,тем лучше.А в детстве хорошо запоминается :)У меня вот племях говорит уже на 2 свободно и третий учит,ему 5 лет будет:004:
Если узнаете что-нибудь, поделитесь с нами пожалуйста!
:)
обязательно
подскажите ,а в какой английский сад устроили ребеночка своего.Мы вот ищем еще и английский садик и пока ничего такого,что нравится не нашли.
мы сейчас в Норвегии живем, так что и садик там :008:
знаю, что в СПб тоже есть какие-то, но мы туда не ходили, поэтому опытом поделиться не смогу.
Бобр Добр
10.02.2010, 15:14
подскажите ,а в какой английский сад устроили ребеночка своего.Мы вот ищем еще и английский садик и пока ничего такого,что нравится не нашли.Как ваш называется сад?
знаю, что возле Дворцовой где-то есть с изучением английского.
Карамеля
11.02.2010, 12:50
мы сейчас в Норвегии живем, так что и садик там :008:
знаю, что в СПб тоже есть какие-то, но мы туда не ходили, поэтому опытом поделиться не смогу.
понятно:))
знаю, что возле Дворцовой где-то есть с изучением английского.
будем искать.Хотелось-бы в идеале английский детский сад,но можно и с изучением английского
на васильевском острове есть английский садик. но стоил....в прошлом году больше 30000. и очередь еще больше...
В районе м Большевиком частный дет сад Семья. Там был английский пару раз в неделю...
По личному опыту прежде чем начинать второй язык, я бы проконсультировалась с логопедом... Проблемы с логопедией + многоязычие результат в 5 лет половину звуков не произносим. В Эстонии эта проблема с каждым годом все больше и больше...
А еще в Эрудите был английский для деток.
Карамеля
18.02.2010, 11:03
на васильевском острове есть английский садик. но стоил....в прошлом году больше 30000. и очередь еще больше...
В районе м Большевиком частный дет сад Семья. Там был английский пару раз в неделю...
По личному опыту прежде чем начинать второй язык, я бы проконсультировалась с логопедом... Проблемы с логопедией + многоязычие результат в 5 лет половину звуков не произносим. В Эстонии эта проблема с каждым годом все больше и больше...
у меня племяш с рождения слышит и русскую и эстонскую речь,живут на юге Эстонии.Никаких проблем нет с произношением.А вот племянница только на эстоснком гововоиит,но когда приезажет к родителям моим.то начинает и русский понимать и немного говорит уже.Племяш больше у родителей находился,вот так и знает теперь два языка и третий учит английский
Карамеля
18.02.2010, 11:03
А еще в Эрудите был английский для деток.
спасибо за инфо
Бобр Добр
21.02.2010, 01:13
а можно ли в Эстонию ввозить красную икру? в жестяной магазинной банке в количестве 1 штука. да и вообще продукты (детская каша, дрожжи, чай, кофе-всё в одном экземпляре). Конечно, многие возят и всё такое, но хочется знать точно. ссылки только на весь список давать не надо. :) там ооочень много текста, а смысла мало.
Mister abX
21.02.2010, 01:28
Не знаю, но если что, ее тут в любом гипермаркете можно купить :)
Бобр Добр
21.02.2010, 01:36
Не знаю, но если что, ее тут в любом гипермаркете можно купить :)
у нас денег на неё нет. ))
а можно ли в Эстонию ввозить красную икру? в жестяной магазинной банке в количестве 1 штука. да и вообще продукты (детская каша, дрожжи, чай, кофе-всё в одном экземпляре). Конечно, многие возят и всё такое, но хочется знать точно. ссылки только на весь список давать не надо. :) там ооочень много текста, а смысла мало.
Красную можно, 250 г. на человека можно, точнее эта норма распростаняется на вывзоз из России. Черную вывозить нельзя.
Кашу можно конечно, тем более детскую и запечатанную. Кофе в Эстонии дешевле. Дрожжи, думаю, нельзя, может сухие только в запечатанном пакетике.
Бобр Добр
21.02.2010, 23:54
Красную можно, 250 г. на человека можно, точнее эта норма распростаняется на вывзоз из России. Черную вывозить нельзя.
Кашу можно конечно, тем более детскую и запечатанную. Кофе в Эстонии дешевле. Дрожжи, думаю, нельзя, может сухие только в запечатанном пакетике.
спасибо большое!:flower: дрожжи сухие. ага.
Девочки, подскажите , плиз!! Меня пригласили провести пару семинаров в Таллинн, возникает вопрос - надо ли для этого получать разрешение на работу?
Может кто знает? Это оччень срочно!
Небольшое дополнение - официально я работаю на центральный офис и деньги буду тоде получать из ЦО, который находится в совсем другой стране. Т.е. эстонская сторона лично мне ничего платить не будет и на работу меня нанимать тоже не будет
Бобр Добр
07.03.2010, 18:08
Девочки, подскажите , плиз!! Меня пригласили провести пару семинаров в Таллинн, возникает вопрос - надо ли для этого получать разрешение на работу?
Может кто знает? Это оччень срочно!
Небольшое дополнение - официально я работаю на центральный офис и деньги буду тоде получать из ЦО, который находится в совсем другой стране. Т.е. эстонская сторона лично мне ничего платить не будет и на работу меня нанимать тоже не будет
мне кажется надо оформить самую обычную визу. рабочую вам никто не даст в данном случае.
мне кажется надо оформить самую обычную визу. рабочую вам никто не даст в данном случае.
я тоже думаю, что это, типа, командировки и никаких разрешений на работу не нужно.
Девочки, подскажите, плиз.
Муж взял себе билет на автобус в Таллинн, на днях решил взять с собой малыша.
Как быть с билетами, если везти ребенка на руках, ему надо брать какой-то билет в Евролайнсе?
Mister abX
08.03.2010, 16:19
мы ехали с 2мя детьми, 4 года и 0.5, на обоих детей были билеты с отдельными местами, при этом стоило каких-то копеек... Чуть ли не 10% от цены взрослого.
На руках 6 часов - это ж застрелиться...
Бобр Добр
08.03.2010, 16:43
Девочки, подскажите, плиз.
Муж взял себе билет на автобус в Таллинн, на днях решил взять с собой малыша.
Как быть с билетами, если везти ребенка на руках, ему надо брать какой-то билет в Евролайнсе?
смотря какой автобус. если это люкс, то всего 10% скидка (400 крон получается билет будет). если что-то другое, то скидка возможна 80% (это максимальная). и когда будет брать, то пусть ему дадут место рядом с ним. если не будет, то пусть тогда и своё место поменяет. в общем, чтобы вместе были. Люди бывают разные и могут из принципа не поменяться, если вдруг будут разные места.
смотря какой автобус. если это люкс, то всего 10% скидка (400 крон получается билет будет). если что-то другое, то скидка возможна 80% (это максимальная). и когда будет брать, то пусть ему дадут место рядом с ним. если не будет, то пусть тогда и своё место поменяет. в общем, чтобы вместе были. Люди бывают разные и могут из принципа не поменяться, если вдруг будут разные места.
А если БЕЗ отдельного места?
мы ехали с 2мя детьми, 4 года и 0.5, на обоих детей были билеты с отдельными местами, при этом стоило каких-то копеек... Чуть ли не 10% от цены взрослого.
На руках 6 часов - это ж застрелиться...
На люксе сидок особо нет :(
Конечно, опробуем взять отдельное место.
Но т.к. эти билеты шли по скидке (69 крон, кажется), то их скорее всего уже давно раскупили, и свободных мест могло не остаться.
Бобр Добр
08.03.2010, 20:47
А если БЕЗ отдельного места?
увы, нет. только если с водителем автобуса договариваться, но это рискованно, т.к. маловероятно.
На люксе сидок особо нет :(
Конечно, опробуем взять отдельное место.
Но т.к. эти билеты шли по скидке (69 крон, кажется), то их скорее всего уже давно раскупили, и свободных мест могло не остаться.
места если и есть, то за 405 крон на детей, (скидка на детей там всего 10 процентов) т.к. это была акция на первые 10 мест только и только в какие-то определённые дни купить можно было бы. у меня такой же билет.
увы, нет. только если с водителем автобуса договариваться, но это рискованно, т.к. маловероятно.
места если и есть, то за 405 крон на детей, (скидка на детей там всего 10 процентов) т.к. это была акция на первые 10 мест только и только в какие-то определённые дни купить можно было бы. у меня такой же билет.
Спасибо за разъяснения! :flower:
Будем пробовать купить малышу еще один билет, если не получится, то муж поедет без ребенка.
Других вариантов нет.
Никому завтра в Таллинн не надо? Есть билеты по 69 крон на 18-00.
К а ш т а н ч и К
11.03.2010, 21:36
Всем приветики! У меня вопрос к тем кто оформлял ВНЖ в России, как обстоят дела с ОМС????Она выдаётся?
Всем приветики! У меня вопрос к тем кто оформлял ВНЖ в России, как обстоят дела с ОМС????Она выдаётся?
Мне на работе выдали.
Мне на работе выдали.
неработающим тоже выдали в районной поликлинике :008: (не в любой, конечно, а там же, где и неработающим гражданам РФ выдают)
неработающим тоже выдали в районной поликлинике :008: (не в любой, конечно, а там же, где и неработающим гражданам РФ выдают)
Ничего себе, я даже не знала, что неработающим гражданам выдают. Т.е. все, кто не работает, может по месту прописки полис получить?
да, я по месту прописки ходила :)
а почему неработающим не положено то? детям положено, пенсионерам положено, неработающие ничем не хуже.
правда, воспользоваться этим чудом мне так и не удалось, но само наличие согревало душу :))
Mister abX
12.03.2010, 01:33
Т.е. все, кто не работает, может по месту прописки полис получить?
Да, они там даже пробивают на безработность по какой-то базе данных, правла, сами говорят, что достоверность процентов 10 :) Я так и получал, чтоб работодателя не напрягать, выдали нормально
К а ш т а н ч и К
12.03.2010, 11:11
Ничего себе, я даже не знала, что неработающим гражданам выдают. Т.е. все, кто не работает, может по месту прописки полис получить?
:))....на то он и Обязательный:ded: медицинский полис
Спасибо всем за ответы! Радует, что полис при ВНЖ выдаётся:080:.......а то если куда сунешься стока денег надо:010:, так хоть анализы можно сдать:)
да, я по месту прописки ходила :)
а почему неработающим не положено то? детям положено, пенсионерам положено, неработающие ничем не хуже.
правда, воспользоваться этим чудом мне так и не удалось, но само наличие согревало душу :))
:))....на то он и Обязательный:ded: медицинский полис
Спасибо всем за ответы! Радует, что полис при ВНЖ выдаётся:080:.......а то если куда сунешься стока денег надо:010:, так хоть анализы можно сдать:)
Ну, в Эстонии, например, не всем же дают. Неработающие налоги не платят. Только если на биржу встать, тогда вроде хайгекассу оформляют. Вот я и удивилась.
А слово "обязательный" как угодно можно понимать, например, обязательный для оформления работодателем.:073:
Ну, дают, так и отлично.:)
Mister abX
12.03.2010, 13:05
Это точно, тут пришлось 10000 крон выложить за липовую по сути бумажку...
Это точно, тут пришлось 10000 крон выложить за липовую по сути бумажку...
Ого, 10 000, чтобы хайгекассу получить, многовато:010: Может проще тогда без нее было бы?
Жалко, на сегодня билет пропадает.
Может кому-нибудь 16-го во вторник на 23-00 экспрессом из Таллинна надо будет. Пишите.
Билет акционный, 69 крон.
Mister abX
12.03.2010, 14:31
Не, это не хайгекасса, это страховка для неработающего. Она, конечно, настоящая, но фиг по ней чего получишь...
Но без нее - нельзя.
Жалко, на сегодня билет пропадает.
Может кому-нибудь 16-го во вторник на 23-00 экспрессом из Таллинна надо будет. Пишите.
Билет акционный, 69 крон.
Жаль, что не на 17-18 :( У меня муж 15 поздно вечером туда прибывает, обратно хотелось бы тоже на дешевом экспрессе поехать :008:
Может, у кого есть ненужный билет на 17-18 максимум 19 число?
Не, это не хайгекасса, это страховка для неработающего. Она, конечно, настоящая, но фиг по ней чего получишь...
Но без нее - нельзя.
Эрго киндлустус? ;)
К а ш т а н ч и К
12.03.2010, 14:57
Но без нее - нельзя.
Вот вам и цивилизация, а зачем она тогда? На экстренный случай ?...типа в в больницу?
Mister abX
12.03.2010, 17:25
Эрго киндлустус? ;)
Не, Эрго отказало, какая-то совсем левая контора :)
Вот вам и цивилизация, а зачем она тогда? На экстренный случай ?...типа в в больницу?
Без нее ВНЖ не оформят, там как на визу - при подаче документов нужна страховка на весь срок. На год стоит 10 тыщ крон, застрелиццо...
К а ш т а н ч и К
12.03.2010, 18:21
Без нее ВНЖ не оформят, там как на визу - при подаче документов нужна страховка на весь срок. На год стоит 10 тыщ крон, застрелиццо...
А в России при РВП ничего вообще:(....с визой да, а так нет
А 10000 крон это вообще без комментов......с учётом того как помощь в Эстонии оказывают:065::065::065:
Когда я оформляла страховку для ВНЖ, можно было оформить только Эрого или Хайгекассу. Других вариантов не было, полисы от других страховщиков они даже не принимали. Первое стоило 8 тыс. в год (года 4 назад), второе около 13. Разумеется, оформляла Эрго. Толку ноль, к какому врачу не придешь - везде платишь. В этом плане ХК намного лучше, но значительно дороже.
Mister abX
12.03.2010, 18:54
Не, сейчас еще несколько компаний принимают. Просто Эрго подходит серьезно, для оформления страховки надо к ним являться на медосмотр и анализы. А компания N выписывает даже при отсутствии страхуемого, просто по документам. В приватной беседе на вопрос "не боитесь ли так страховать" объясняют, что не боимся, на нас где сели, там и слезете :)
Не, сейчас еще несколько компаний принимают. Просто Эрго подходит серьезно, для оформления страховки надо к ним являться на медосмотр и анализы. А компания N выписывает даже при отсутствии страхуемого, просто по документам. В приватной беседе на вопрос "не боитесь ли так страховать" объясняют, что не боимся, на нас где сели, там и слезете :)
Класс!
Да, помню, как я в Эрго страховалась :001: Надо было пройти кучу врачей, сдать анализы, также мне делали УЗИ и еще какие-то обследования. И заняло это 2 месяца, т.к. везде были очереди.
Класс!
Да, помню, как я в Эрго страховалась :001: Надо было пройти кучу врачей, сдать анализы, также мне делали УЗИ и еще какие-то обследования. И заняло это 2 месяца, т.к. везде были очереди.
Зато в Боткинской больнице медицинское заключение не делали.:065: Впечатления незабываемые:073:
Билет на автобус так и не продала, зато сижу на двух местах. :004:На этот раз хоть компьтер догадалась взять.
Все-таки великое дело прогресс. Еще 10 лет назад, когда моталась в Таллинн и обратно почти каждую неделю, не знала, как себя занять в автобусе. А теперь столько развлечений...:020:
Ну все, побаловалась и хватит, дети для мультиков забирают:073:
Mister abX
12.03.2010, 19:27
И заняло это 2 месяца, т.к. везде были очереди.
Жуть какая... Не, тут все за 5 минут сделали, я даже удивился после похода в Эрго.
А теперь столько развлечений...:020:
Нешто в люксе инет заработал в России? Обычно только в Эстонии... Мне счас тоже ехать, хорошо хоть обратно люксом.
Жуть какая... Не, тут все за 5 минут сделали, я даже удивился после похода в Эрго
Здорово! :) И не намного дороже получилось ;)
А толку с этой страховки вообще никакого?
Эрго - отстой. Помню, мы с ними постоянно ругались. Правда толком уже не помню, из-за чего.
Зато в Боткинской больнице медицинское заключение не делали.:065: Впечатления незабываемые:073:
Ооо, могу себе представить :010:
Нешто в люксе инет заработал в России? Обычно только в Эстонии... Мне счас тоже ехать, хорошо хоть обратно люксом.
Радость была недолгой, :065:интернет проработал как раз только в России, и то не до границы :073:, в Эстонии уже не заходила, но у соседей вроде сигнала не было.
Бобр Добр
13.03.2010, 18:01
Билет на автобус так и не продала, зато сижу на двух местах. :004:На этот раз хоть компьтер догадалась взять.
Все-таки великое дело прогресс. Еще 10 лет назад, когда моталась в Таллинн и обратно почти каждую неделю, не знала, как себя занять в автобусе. А теперь столько развлечений...:020:
Ну все, побаловалась и хватит, дети для мультиков забирают:073:
я теперь вышиваю в дороге. но инет в автобусе-это весч. очень удобно, а цена на билет в общем-то такая же....а если учесть, что я по акции покупала, то вообще благодать ))
К а ш т а н ч и К
19.03.2010, 17:13
У меня вопросик, можно ли сделать мед.страховку на границу россиянину?
Один раз поехали и забыли взять страховку.пограничник пошумел и отвел к окошечку где обменник-заплатили и сделали.
Вы имели ввиду на границе?
Девушки, если есть свободные билеты в Таллинн по акции на 10-12 апреля, с удовольствием бы купила ;)
К а ш т а н ч и К
19.03.2010, 19:57
Да да...вот неХрамотная то:065:.....мы тут хотим завтра сгонять в Селомоё.....а у меня была страховка полугодовая да закончилась....вот думаю на границе российской её сделать можно?
Бобр Добр
25.03.2010, 11:29
а может кто-то едет в эти или следующие выходные в Таллинн? у? небольшой пакетик передать надо. у автобуса встретят. :) с меня вкусняшка или материальное вознаграждение. ))
dominoart
27.03.2010, 11:19
:091:Подскажите, пожалуйста!!!:091:Жена имеет вид на жительство в Эстонии и недавно родилась дочка, вид на жительство ей оформляется. Мне нужно сделать эстонскую долгосрочную визу. Какую анкету нужно заполнять и какой вид визы при этом запрашивать. В Иммиграционном центре в Эстонии, мне сказали, что я имею право для поездок к жене получить бесплатно долгосрочную визу до 5 лет сроком 180 дней в году (90 в полугодие), но в анкетах такие данные у них не предусмотрены - только если жена или муж граждане Эстонии или ЕС. Позвонил в Консульство, а там мадам с эстонским акцентом стала меня напрягать на тему как я могу сейчкас ездить в Эстонию по Финскому Шенгену и почему я от него не отказался, это вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос. Сказала, что вот через месяц, когда у вас закончится финская виза, вот тогда и будете задавать вопросы, а мы посмотрим давать вам визу или нет. На её бред я конечно не обратил внимания, но ответы на вопросы я так и не получил. Может кто уже оформлял визы с такими исходными данными по новой электронной анкете.
Да да...вот неХрамотная то:065:.....
Я не об этом :008:
Может, есть такая страховка хитрая, а я о ней и не знала..
ivari_ivari
09.04.2010, 21:14
люди... есть кто из Тарту?
Кто-нибудь поедет из Таллинна в ближайшее время? Очень надо посылочку в Питер захватить, не бесплатно, конечно.:)
Mano Kimono
16.04.2010, 09:51
Кто-нибудь поедет из Таллинна в ближайшее время? Очень надо посылочку в Питер захватить, не бесплатно, конечно.:)
числа 9 мая из таллинна в питер поеду.
Mano Kimono
16.04.2010, 09:57
а может кто-то едет в эти или следующие выходные в Таллинн? у? небольшой пакетик передать надо. у автобуса встретят. :) с меня вкусняшка или материальное вознаграждение. ))
а еду в Таллинн в воскресенье в первой половине дня :065:
только в субботу буду дома (в Коломягах) с утра, потом на свадьбу.. в воскресенье времени нет, сегодня целый день где-то в районе здесь :))
если хотите, могу передать, просто так :065: Вам бы только до меня до Коломяг довезти :008: и большая ли передачка? мы с дочкой пешком последнее время переходим, чтоб без очередей... на машине до границы, там другая машина встречает :065:
Бобр Добр
16.04.2010, 12:03
а еду в Таллинн в воскресенье в первой половине дня :065:
только в субботу буду дома (в Коломягах) с утра, потом на свадьбу.. в воскресенье времени нет, сегодня целый день где-то в районе здесь :))
если хотите, могу передать, просто так :065: Вам бы только до меня до Коломяг довезти :008: и большая ли передачка? мы с дочкой пешком последнее время переходим, чтоб без очередей... на машине до границы, там другая машина встречает :065:
я уже сама в Таллинне. спасибо :flower:
Ребяты, хочу делать первый раз эстонский шенген, очень помощь нужна а то я дуб дубом, всегда ездила к БМ по финке... где страховку сделать? нужно ли от него приглашение? Или таки отменили?
Бобр Добр
24.05.2010, 14:33
менял кто-то в последние несколько дней в Питере кроны на рубли? и в каком банке? или может курс подскажите? просто думаю, где менять:тут в Таллинне или может в Питере выгоднее.
Любимая мамулечка
24.05.2010, 18:38
люди добрые помогите пожалуйста, живу в россии, но есть второй паспорт эстонский. скоро будет малыш, ему сделаю такой жже паспорт, вопрос какие надо документы будет со стороный эстонии, что бы допустим мои родители смогли с ним ездить заграницу?
Думаю, что на этот случай просто оформляется нотариальное согласие от Вас и отца ребенка.
Карамеля
03.06.2010, 12:09
всем привет!
у меня вопросик. Скажите,можно-ли через границу везти отраву от медведок? Заказали знакомве,мы купили.а вот по поводу провоза не уточняли.
всем привет!
у меня вопросик. Скажите,можно-ли через границу везти отраву от медведок? Заказали знакомве,мы купили.а вот по поводу провоза не уточняли.
Думаю, нет. Раз уж еду нельзя, то отраву...
Хотя может зависит от упаковки, если в заводской закрытой, то может и можно.
Но она маленькая наверное, спрячьте да и дело с концом. Никто особенно не роется.
Королева ОГНЯ
04.06.2010, 18:59
Думаю, нет. Раз уж еду нельзя, то отраву...
Хотя может зависит от упаковки, если в заводской закрытой, то может и можно.
Но она маленькая наверное, спрячьте да и дело с концом. Никто особенно не роется.
в конце мая ехала на Евролайне, везла в подарок табак (для трубок) несколько пачек. Всё переживала, что явно превысила норму провоза, раз всего 2 пачки сигарет можно:010:, то и табака тоже немного, поэтому положила в дамскую сумочку :)) . В итоге, подарила весь купленный набор ;)
в конце мая ехала на Евролайне, везла в подарок табак (для трубок) несколько пачек. Всё переживала, что явно превысила норму провоза, раз всего 2 пачки сигарет можно:010:, то и табака тоже немного, поэтому положила в дамскую сумочку :)) . В итоге, подарила весь купленный набор ;)
Надеюсь, не пограничникам?;)
Королева ОГНЯ
04.06.2010, 19:47
Надеюсь, не пограничникам?;)
неа, :046:
одному родственнику на юбилей :))
ПЕРФЕКТО
15.06.2010, 15:32
привет всем!
мы купили квартиру в эстонии, в поселке ОРУ, теперь хочу вид на жит-во сделать. кто-нибудь знает процедуру? а главное цену за подачу документов?
а то я тут на одном сайте нашла 2 тыщи евро:010:
Kudryashka
15.06.2010, 17:05
К сожалению, наличие недвижимости не дает прав на вид на жительство
ПЕРФЕКТО
15.06.2010, 17:28
К сожалению, наличие недвижимости не дает прав на вид на жительство
смотрела на одном из сайтов, я могу подать доки на ВНЖ, если предоставлю справку что имею доход не менее 1000 ЕЕК в месяц, других требований не было, ну то есть если я не эстонка-жена эстонца и т.д., то просто потому что хочу, то надо предоставить вот эту справку :)
или все равно затребуют что-то еще?
ПЕРФЕКТО
15.06.2010, 17:29
вот про вид на жит-во
Оснований для выдачи срочных видов на жительство в Эстонии семь:
1) для работы
2) для предпринимательства;
3) для учебы;
4) для поселения у близкого родственника;
5) для поселения у супруга(и);
6) для проживания в Эстонии, если иностранец имеет достаточный легальный доход (рантье);
7) на основании международного договора.
вот хотела по 6му пункту подать:008:
привет всем!
мы купили квартиру в эстонии, в поселке ОРУ, теперь хочу вид на жит-во сделать. кто-нибудь знает процедуру? а главное цену за подачу документов?
а то я тут на одном сайте нашла 2 тыщи евро:010:
Бред, нафига нужны эти услуги за такие деньги?
Мы платили ТОЛЬКО гос. пошлину (сейчас 1000 крон, раньше меньше было).
Оформляли мне ВНЖ в течении нескольких лет, и все сами.
Тем более, там все на русском можно заполнять.
А на каком основании Вы хотите ходатайствовать о ВНЖ?
Пункт №6? (достаточный легальный доход)?
Все, вижу!
Нет, там точно не 1000 еек в месяц, а намного больше.
Сейчас поищу.
Вот, нашла!
У иностранца должен быть постоянный легальный доход в течение предшествующих подаче ходатайства 6 месяцев, который должен соответствовать 18 средним брутто-зарплатам за календарный год в Эстонской Республике (согласно данным Департамента статистики).
Сколько сейчас средняя зарплата в Эстонии я не знаю, но возьмем грубо 13000 крон.
13000 крон множим на 18 и получаем 234000 крон за год. Ну, то есть, половина этой суммы за последние 6 месяцев.
ПЕРФЕКТО
15.06.2010, 21:13
Бред, нафига нужны эти услуги за такие деньги?
Мы платили ТОЛЬКО гос. пошлину (сейчас 1000 крон, раньше меньше было).
Оформляли мне ВНЖ в течении нескольких лет, и все сами.
Тем более, там все на русском можно заполнять.
А на каком основании Вы хотите ходатайствовать о ВНЖ?
Пункт №6? (достаточный легальный доход)?
а если не секрет, вы на каком основании просили ВНЖ?
то есть у вас есть эстонские корни или нет?
и почему несколько лет оформляли? это вся процедура столько длится?
извиняюсь за столько вопросов:flower:, просто еще ничего про это не знаю, только инфу ищу, что да как :support:
если что, можно в личку ответить:008:
Kudryashka
15.06.2010, 22:09
Рассматривают ходатайство о ВНЖ вроде 3 месяца (лет 7 назад так было, может, что и изменилось сейчас). После получения ВНЖ там надо жить не меньше 183 дней в год, иначе больше не продлят.
а если не секрет, вы на каком основании просили ВНЖ?
то есть у вас есть эстонские корни или нет?
и почему несколько лет оформляли? это вся процедура столько длится?
извиняюсь за столько вопросов:flower:, просто еще ничего про это не знаю, только инфу ищу, что да как :support:
если что, можно в личку ответить:008:
Ничего, спрашивайте! :flower: Отвечу здесь, вдруг кому еще пригодится инфа.
Я ходатайствовала о ВНЖ по супругу, гражданину Эстонии.
Делала несколько раз, так как 1 раз в год приходилось его продлевать.
Срок рассмотрения ходатайства теперь 2 месяца, но правило 183 дней до сих пор с силе. То есть, если Вы не планируете находиться в Эстонии не менее полугода за 1 год, то смысла в виде на жительство нет, его просто аннулируют.
Бобр Добр
15.06.2010, 23:12
Срок рассмотрения ходатайства теперь 2 месяца, но правило 183 дней до сих пор с силе. То есть, если Вы не планируете находиться в Эстонии не менее полугода за 1 год, то смысла в виде на жительство нет, его просто аннулируют.
а не в курсе, если делать ВНЖ по учёбе, то какие там деньги платить надо за документы?
а не в курсе, если делать ВНЖ по учёбе, то какие там деньги платить надо за документы?
Так же, 1000 крон.
По супругам дешевле, по работе дороже.
А 1000 - это просто срочный ВНЖ, я так понимаю, сюда относится все остальное.
ВНЖ по учебе.
Требования:
Иностранец может ходатайствовать о виде на жительство для обучения в признанных в стране учебных заведениях:
для обучения в начальной школе, основной школе, гимназии, профессиональном учебном заведении, прикладном вузе или университете;
для участия в подготовительных курсах в профессиональном учебном заведении, прикладном вузе или университете;
для прохождения практики при посредничестве профессионального учебного заведения, прикладного вуза, университета или международной студенческой организации.
Иностранец, которому выдается вид на жительство для обучения, не подпадает под иммиграционную квоту.
У иностранца должен быть постоянный легальный доход в течение предшествующих подаче ходатайства 6 месяцев, который позволит проживать в Эстонии.
Легальным доходом считаются законный заработок, доход от законной коммерческой деятельности или получаемый за счёт состояния доход, пенсия, стипендия, алименты, выплачиваемое иностранным государством пособие, легальный доход членов семьи, на чьём иждивении находится ходатайствующее лицо.
У иностранца должна быть возможность проживать в жилом помещении на весь период пребывания в Эстонии.
Бобр Добр
16.06.2010, 01:54
ВНЖ по учебе.
Требования:
Иностранец может ходатайствовать о виде на жительство для обучения в признанных в стране учебных заведениях:
для обучения в начальной школе, основной школе, гимназии, профессиональном учебном заведении, прикладном вузе или университете;
для участия в подготовительных курсах в профессиональном учебном заведении, прикладном вузе или университете;
для прохождения практики при посредничестве профессионального учебного заведения, прикладного вуза, университета или международной студенческой организации.
Иностранец, которому выдается вид на жительство для обучения, не подпадает под иммиграционную квоту.
У иностранца должен быть постоянный легальный доход в течение предшествующих подаче ходатайства 6 месяцев, который позволит проживать в Эстонии.
Легальным доходом считаются законный заработок, доход от законной коммерческой деятельности или получаемый за счёт состояния доход, пенсия, стипендия, алименты, выплачиваемое иностранным государством пособие, легальный доход членов семьи, на чьём иждивении находится ходатайствующее лицо.
У иностранца должна быть возможность проживать в жилом помещении на весь период пребывания в Эстонии.
т.е. если в институт даже зачислят, то справка о доходах всё равно нужна? вот гадство какое...
ПЕРФЕКТО
16.06.2010, 12:33
спасибо за ответ:flower:
будем думать:fifa:
спасибо за ответ:flower:
будем думать:fifa:
Не за что!
Удачи Вам! :flower:
т.е. если в институт даже зачислят, то справка о доходах всё равно нужна? вот гадство какое...
Я так поняла, что нужна.
Ведь даже учась в институте, Вы должны где-то и на что-то жить.
Не все так просто, как кажется на первый взгляд :(
Бобр Добр
16.06.2010, 15:12
Я так поняла, что нужна.
Ведь даже учась в институте, Вы должны где-то и на что-то жить.
Не все так просто, как кажется на первый взгляд :(
как-то не логично это получается ). ну если бы я даже работала в России и предоставила справку, то что? я же буду учиться и значит работать там больше не смогу и дохода получается больше не будет. Надо узнать про это дело.:)
Millenium
17.06.2010, 00:39
Приветствую всех !!!
Форумчане подскажите, какой интернет( мобильный) лучше приобрести в Эстонии? вот в Питере у нас Йота- по всему Питеру берет без проблем, еду в машине- есть чем занятся))) Вот какой-такой в Эстонии есть?? вроде Теле2. но нам нужен, наверное , не безлимит, а какой-то такой- типа, сколько налазил -накачал столько и заплатил. и чтоб хорошо коннектил в Ранну( Азери)?
Заранее благодарю.
Девушки, а Ваши детки с двойным гражданством получают пособия в Эстонии (при условии проживания в России и предоставления справки о том, что в РФ ребенок ничего не получает?)
Kudryashka
17.06.2010, 21:34
Я подавала на пособие пока у дочки был вид на жительство - получила, потом ВНЖ закончился а пособие так и идет. уже третий год как. вот думаю закрыть счет в банке, чтоб пособие прекратить получать, а то потом опомнятся и надо будет все возвращать.
Я подавала на пособие пока у дочки был вид на жительство - получила, потом ВНЖ закончился а пособие так и идет. уже третий год как. вот думаю закрыть счет в банке, чтоб пособие прекратить получать, а то потом опомнятся и надо будет все возвращать.
Ничего себе.
А что за пособие и в каком размере?
Мы узнавали по поводу пособия, а нам сказали, что вы тут не живете и не имеете права ни на что претендовать.
Странно, ребенок-то все-равно остается гражданином Эстонии, тем более, после переезда в Россию он уже год ничего не получает.
Kudryashka
17.06.2010, 21:46
Семейное пособие до 3-х лет было 900 крон, сейчас по 300 крон, но у меня есть регистрация в Таллинне
Mano Kimono
17.06.2010, 22:51
девочки, а сколько стоит страховка на границе эстонской, сестра едет в питер, нужно стоимость именно на эстонской границе узнать :008:
Семейное пособие до 3-х лет было 900 крон, сейчас по 300 крон, но у меня есть регистрация в Таллинне
Спасибо! Завтра муж будет звонить, узнавать, положено ли нам что-нибудь.
Интересно, а я могу зарегестрироваться по м.ж. в Эстонии, если у меня там ни ВНЖ ни гражданства?
Бобр Добр
18.06.2010, 00:33
Спасибо! Завтра муж будет звонить, узнавать, положено ли нам что-нибудь.
Интересно, а я могу зарегестрироваться по м.ж. в Эстонии, если у меня там ни ВНЖ ни гражданства?
нет. вообще никак. узнавала этот вопрос как раз.
Приветствую всех !!!
Форумчане подскажите, какой интернет( мобильный) лучше приобрести в Эстонии? вот в Питере у нас Йота- по всему Питеру берет без проблем, еду в машине- есть чем занятся))) Вот какой-такой в Эстонии есть?? вроде Теле2. но нам нужен, наверное , не безлимит, а какой-то такой- типа, сколько налазил -накачал столько и заплатил. и чтоб хорошо коннектил в Ранну( Азери)?
Заранее благодарю.
Я сейчас Теле2 себе взяла, 99 крон в месяц + 38 аренда модема, безлимитка. У брата Элион,цена та же.
В городе - летает, на даче не очень быстрый, бывет и тормозит, но мы далеко от дороги.
Про вариант "накачал-заплатил" не знаю, не интересовалась.
нет. вообще никак. узнавала этот вопрос как раз.
:(
Я вот что-то не помню, зачем выписывалась. Кажется, кто-то потребовал, посольство что ли.. Но зачем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.