Вход

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

emme
18.06.2010, 01:15
:(

Я вот что-то не помню, зачем выписывалась. Кажется, кто-то потребовал, посольство что ли.. Но зачем?

Может, чтобы постоянную прописку в России получить? Воде с эстонским ВНЖ внутренний паспорт, или как он там называется, не дают. Только загран.

Kudryashka
18.06.2010, 01:26
Теперь дают, у меня брат только то себе сделал внутренний паспорт при том, что он стоит на учете в посольстве.

Но если нет гражданства и ВНЖ, то как может остаться регистрация в Эстонии? На основании чего?

Snowy
18.06.2010, 01:30
Теперь дают, у меня брат только то себе сделал внутренний паспорт при том, что он стоит на учете в посольстве.

Но если нет гражданства и ВНЖ, то как может остаться регистрация в Эстонии? На основании чего?
Не знаю, все может быть.

Snowy
18.06.2010, 01:31
Может, чтобы постоянную прописку в России получить? Воде с эстонским ВНЖ внутренний паспорт, или как он там называется, не дают. Только загран.

Не, у меня постоянная прописка в РФ как была, так и остается по сей день, я не выписывалась.

Millenium
18.06.2010, 10:19
Я сейчас Теле2 себе взяла, 99 крон в месяц + 38 аренда модема, безлимитка. У брата Элион,цена та же.
В городе - летает, на даче не очень быстрый, бывет и тормозит, но мы далеко от дороги.
Про вариант "накачал-заплатил" не знаю, не интересовалась.

Спасибо, а то нам предложили в Эстии энергии около 1500еек модем и 290 еек в месяц, но мы ведь не постоянно там... мне кажется многовато, для эпизодических приездов..
Возьмем Теле2, еще раз спасибо огромное!

К а ш т а н ч и К
18.06.2010, 19:46
Девочки, всем приветы! У меня такой вопрос, муж эстонец, я россиянка, сын тоже,,,,,,, вписан в мой загранпаспорт, виза одна, но в ней указан +1.........может ли муж провести ребёнка через границу без меня?:016:Или я поеду с ребёнком, соот-но поставят и печать +1, а обратно без ребзика.....пропустят? Хотим его в гости к родственникам отправить......ещё ни разу так не возили:008:

emme
18.06.2010, 23:26
Девочки, всем приветы! У меня такой вопрос, муж эстонец, я россиянка, сын тоже,,,,,,, вписан в мой загранпаспорт, виза одна, но в ней указан +1.........может ли муж провести ребёнка через границу без меня?:016:Или я поеду с ребёнком, соот-но поставят и печать +1, а обратно без ребзика.....пропустят? Хотим его в гости к родственникам отправить......ещё ни разу так не возили:008:

Муж может провезти ребенка, если у последнего есть свой паспорт, российский с визой или эстонский.
Вы можете сами вывезти ребенка, обратно должны пропустить без проблем.

Бобр Добр
18.06.2010, 23:33
обратно точно пустят )))
про остальные вопросы не знаю.
у ребёнка нет эстонского паспорта?

emme
18.06.2010, 23:41
Спасибо, а то нам предложили в Эстии энергии около 1500еек модем и 290 еек в месяц, но мы ведь не постоянно там... мне кажется многовато, для эпизодических приездов..
Возьмем Теле2, еще раз спасибо огромное!

Модем в Теле2 тоже крон 600-800 стоит, но покупать по-моему смысла нет, аренда 38 крон в мес. - не деньги. :)

ПЕРФЕКТО
19.06.2010, 11:45
девочки, подскажите пожалуйста онлаййн переводчик эстонского, у меня на ноуте промт, но там этого языка нет, а в онлайне все так переводят:001::001::001:
мож автоматический какой-нить, чтоб эстонские сайты переводить:support:

emme
19.06.2010, 14:29
Так Google.

ПЕРФЕКТО
19.06.2010, 15:17
Так Google.

а можно для чайников объяснить:008: как в гугле автоматом переводят? там надо что-то настраивать?:008:

Бобр Добр
19.06.2010, 16:22
а можно для чайников объяснить:008: как в гугле автоматом переводят? там надо что-то настраивать?:008:
http://translate.google.ru/?sa=N&hl=ru&q=#en|ru| :)
если нужно перевести страницу, то вводишь адрес страницы и готово

ПЕРФЕКТО
19.06.2010, 17:18
http://translate.google.ru/?sa=N&hl=ru&q=#en|ru| :)
если нужно перевести страницу, то вводишь адрес страницы и готово

спасибо большое!!!!:flower::flower::flower:

К а ш т а н ч и К
19.06.2010, 19:39
Девочки спасибо большой за ответы...эстонского пока нет паспорта ...хотим вот подать на эст гражданство

Ridzene
19.06.2010, 22:55
нет, муж провести не может. мы как раз по этой причине дочке отдельный паспорт и делали, хотя сейчас, вроде как, вписание вообще уже неактуально.
Вас, конечно, выпустят, мой муж сколько раз с этими "+1" один ездил.

К а ш т а н ч и К
20.06.2010, 11:07
Ой, ну вы меня порадовали:080::080::080:Спасибо:flower:

Mister abX
20.06.2010, 19:03
Или я поеду с ребёнком, соот-но поставят и печать +1, а обратно без ребзика.....пропустят?

НЕТ! Отправят обратно за ребенком. Я не шучу - сам был свидетелем такой сцены, наш автобус поехал дальше в Питер, а один пассажир поехал обратно в Таллин за детьми. Эстонцы его не выпустили при наличии отметки +2 в штампе...
Они туда ехали все вместе, и родители не придали значения, кому из них поставили +2 про детей, дети вписаны у обоих и в паспорта и в визы. Подробности знаю, потому что мужик не хотел ехать назад и всю границу поставили на уши, и мы все выслушали историю 20 раз. Но тем не менее, дальше поехали без него...

Вообще, это логично, потому как иначе ребенок получается нелегалом на территории ЕС...

К а ш т а н ч и К
20.06.2010, 19:12
Почему нелегал то?:009: Он же по визе туда въёзжает......я ведь могу написать согласие нотариальное и отправить с папой и моим загранпаспортом паспортом,........хотя.......надо в консульство позвонить уточнить......блин, чуйвствую придётся делать ему отдельный паспорт:(

Mister abX
20.06.2010, 19:39
Ну вот случись что, ТТТ, попросят показать документ, на основании которого деть находится на территории ЭР, а Вы его визу-то с собой увезли... С папой и загранпаспортом точно не пропустят, это уж еще точнее.
Свой паспорт - это хорошо и удобно!

Бобр Добр
20.06.2010, 20:51
НЕТ! Отправят обратно за ребенком. Я не шучу - сам был свидетелем такой сцены, наш автобус поехал дальше в Питер, а один пассажир поехал обратно в Таллин за детьми. Эстонцы его не выпустили при наличии отметки +2 в штампе...
Они туда ехали все вместе, и родители не придали значения, кому из них поставили +2 про детей, дети вписаны у обоих и в паспорта и в визы. Подробности знаю, потому что мужик не хотел ехать назад и всю границу поставили на уши, и мы все выслушали историю 20 раз. Но тем не менее, дальше поехали без него...

Вообще, это логично, потому как иначе ребенок получается нелегалом на территории ЕС...
меня не отправляли. и ездила так не однократно.
Очень странный случай. скорее единичный.

emme
20.06.2010, 22:14

Странно... ведь только одному из родителей вписывают.

ANIK777
21.06.2010, 01:45
Всем привет! Есть ли здесь ЛВановцы знающие законы в Эстонии? Касается задолжности по алиментам и арестованного имущества :008:....

Zagigolina
21.06.2010, 11:02
Всем привет! Есть ли здесь ЛВановцы знающие законы в Эстонии? Касается задолжности по алиментам и арестованного имущества :008:....

:019: привет) могу узнать, на эстонских сайтах про такое очь много инфы, а я шпрехаю по ихнински)))):073:

ANIK777
21.06.2010, 12:25
:019: привет) могу узнать, на эстонских сайтах про такое очь много инфы, а я шпрехаю по ихнински)))):073:
Спасибо! Постучусь в личку;)

Юля3103
21.06.2010, 13:13
сколько времени на этом сайте и ни разу не было мысли заглянуть в этот раздел!а тут оказывается родственные души есть))))

Всем привет!я в 2007 году переехала из Питера в Эстонию(в Маарду)Буду рада общению!!!!
И сразу назрел вопрос!смотрю вы тут темку про переезд границы обсуждаете!у меня Российский паспорт и мне всегда в штамп ставят +1,(езжу всегда с ребенком)А если мне придется поехать в Россию одной то тогда надо будет какое-то нотариальное заверение,что ребенок гражданин Эстонии и легально остался на территории страны?

Ridzene
21.06.2010, 13:50
мне, вообще, если честно, нелогичны эти вписывания детей к родителям :009:намного логичнее, когда у каждого свой паспорт.
детям с 2 гражданствами тоже пишут этот "+1", а они уж точно не остаются в стране "нелегалами".

Очень странный случай. скорее единичный.
тоже так кажется

Ангелиночка
21.06.2010, 17:35
Здравствуйте, вот мне тоже интересен вопрос про дочу:

я с дочей поеду в Эстонию, у нее паспорт эстонский, у меня тоже, плюс загранпаспорта тоже, НО в мой загранпаспорт она не вписана (хотя должны были вписать, но проверить я не удосужилась при получении наших паспортов, теперь уже не хочу ехать в Центр), также и в мой эстонский она тоже не вписана.

А фамилии-то у нас разные: у нее фамилия мужа. На российской границе, я так понимаю, я спокойно могу показать загранпаспорта и ее свидетельство о рождении. а вот, что делать с эстонской границей?

если я покажу свидетельство о рождении, не вызовет ли это вопросов? так как в свидетельстве я гражданка России? а если покзаать свидетельство о браке, будет ли этого достаточно?

Вписать ребенка в эстонский паспорт, я не успею до отъезда, и еду-то я в Эстонию, чтобы поменять свой паспорт, так как он заканчивается в 2011 году.

Помогите, пожалуйста, советом, не хочется на границе обратно возвращаться :(

К а ш т а н ч и К
21.06.2010, 19:33
Я думаю, у вас двойное гражданство и ребёнок едет по эстонскому паспорту, то никто и не спросит ничего

Ангелиночка
21.06.2010, 19:48
Я думаю, у вас двойное гражданство и ребёнок едет по эстонскому паспорту, то никто и не спросит ничего

Правда, то есть неважно, что разные фамилии? не подумают ли они, что я вообще не родного ребенка вывожу из одной страны в другую?

emme
21.06.2010, 20:13

я с дочей поеду в Эстонию, у нее паспорт эстонский, у меня тоже, плюс загранпаспорта тоже, НО в мой загранпаспорт она не вписана (хотя должны были вписать, но проверить я не удосужилась при получении наших паспортов, теперь уже не хочу ехать в Центр), также и в мой эстонский она тоже не вписана.

А фамилии-то у нас разные: у нее фамилия мужа. На российской границе, я так понимаю, я спокойно могу показать загранпаспорта и ее свидетельство о рождении. а вот, что делать с эстонской границей?

если я покажу свидетельство о рождении, не вызовет ли это вопросов? так как в свидетельстве я гражданка России? а если покзаать свидетельство о браке, будет ли этого достаточно?

Вписать ребенка в эстонский паспорт, я не успею до отъезда, и еду-то я в Эстонию, чтобы поменять свой паспорт, так как он заканчивается в 2011 году.

В эстонский паспорт сейчас детей не вписывают. Только отдельный выдают.
Езжайте просто со своими паспортами, на всякий случай возьмите свидетельство о рождении.
ЗЫ. Эстонцы на обратном пути могут у Вас российскую визу проверить.

Ангелиночка
21.06.2010, 20:42
В эстонский паспорт сейчас детей не вписывают. Только отдельный выдают.
Езжайте просто со своими паспортами, на всякий случай возьмите свидетельство о рождении.
ЗЫ. Эстонцы на обратном пути могут у Вас российскую визу проверить.

ммм... и что же делать в этом случае, когда будут проверять, у меня ее нет ведь, паспорт российский что ли показать?:016:

а еще кто-нибудь знает, сколько пачек анальгина, карвалола и парацетамола можно взять в эстонию?

а из эстонии сколько можно бутылок ликера вывести в россию?

и нужны ли на все это чеки?

Когтишка
21.06.2010, 21:48
Рассматривают ходатайство о ВНЖ вроде 3 месяца (лет 7 назад так было, может, что и изменилось сейчас). После получения ВНЖ там надо жить не меньше 183 дней в год, иначе больше не продлят.
формально срок рассмотрения 2 мес, по факту вышло чуть более 2 недель. но всякое бывает, наверное...
183 никто не отменял

Snowy
21.06.2010, 22:14
а еще кто-нибудь знает, сколько пачек анальгина, карвалола и парацетамола можно взять в эстонию?
Сколько угодно, если на границе об этом никто не узнает ;)
Про корвалол - в его составе есть наркотические вещества, за это вообще можно "хорошо" так сесть :005: (как за контрабанду наркотиков). А анальгин вообще запрещен на территории ЕС. Парацетамол у них есть, но свой и, кстати, получше нашего.
По Закону вообще нельзя ввозить никакие лекарства, только если в личное пользование, и то хорошо бы это дело справочками подкрепить.

К а ш т а н ч и К
21.06.2010, 22:15
Мы лекарства возили для друзей.......но в разумных пределах:ded:

Snowy
21.06.2010, 22:18
Мы лекарства возили для друзей.......но в разумных пределах:ded:
А кто не возит ;) И не только в разумных пределах (у нас свекровь любительница от всего глотать таблетки, как закажет пакетище! :010::010::010:)
Но по Закону, все-таки, нельзя.
Хотя все же мы из Эстонии молочку возим, тоже ведь нарушаем :008: Оттуда просто нельзя уехать без нее :091: :love:

К а ш т а н ч и К
21.06.2010, 22:24
Ну да ,,,,,не в разумных:065:.......рассовывали по всем сумкам, чтоб если будут осматривать особо не бросалось в глаза

А мы что- перестали оттуда возить молоко...всё больше колбаску:019:, калев....ну и ленн***и:008::fifa:

Snowy
21.06.2010, 22:36
Знакомо :))

Ну Ленне это вообще святое :love:
Колбасу и шоколад у нас никто не ест, поэтому и не возим.
А вот молочка :love: Но мы само молоко тоже не возим, только кефир и творожок. И то лишь по 1 штуке, типа в дорогу (так ведь, наверное, можно? не голодать же столько часов).
Ну и ВТ, это святое. Я люблю его в кофе добавлять. Но его хоть можно спокойно везти :091:

К а ш т а н ч и К
21.06.2010, 22:44
Ванька это да........у нас на праздники да и вообще в компании....как вытащищь....ну всё ,:080::019:народ в экстазе:014::014::014:

Snowy
21.06.2010, 23:31
Ванька это да........у нас на праздники да и вообще в компании....как вытащищь....ну всё ,:080::019:народ в экстазе:014::014::014:
Аналогично :))
А Вы где живете, я забыла, в Питере или в Эстонии?

Бобр Добр
22.06.2010, 01:44
сколько времени на этом сайте и ни разу не было мысли заглянуть в этот раздел!а тут оказывается родственные души есть))))

Всем привет!я в 2007 году переехала из Питера в Эстонию(в Маарду)Буду рада общению!!!!
И сразу назрел вопрос!смотрю вы тут темку про переезд границы обсуждаете!у меня Российский паспорт и мне всегда в штамп ставят +1,(езжу всегда с ребенком)А если мне придется поехать в Россию одной то тогда надо будет какое-то нотариальное заверение,что ребенок гражданин Эстонии и легально остался на территории страны?
не надо ничего. сама так езжу, ничего не спрашивают.

так у дочки тоже есть загран? тогда без проблем всё будет.
ммм... и что же делать в этом случае, когда будут проверять, у меня ее нет ведь, паспорт российский что ли показать?:016:

а из эстонии сколько можно бутылок ликера вывести в россию?

и нужны ли на все это чеки?
визу не должны спрашивать. Это не их дело, как вы въедете в Россию.
про лекарства по разному: у них бывают рейды, когда проверяют с собаками. много провозить нельзя.

Snowy
22.06.2010, 01:50
Это не их дело, как вы въедете в Россию
Разве?
Не буду настаивать, но по-моему, у них есть полное право поинтересовать, как вы туда попадете. Ведь если в Россию Вы не въедете, то останетесь в Эстонии, а это уже будет точно их дело.

К а ш т а н ч и К
22.06.2010, 10:26
Аналогично :))
А Вы где живете, я забыла, в Питере или в Эстонии?
Живём в Питере, в Эстонию в основном к родственникам в гости и по делам:073:

Ridzene
22.06.2010, 11:01
да, думаю, надо св-во о родж. поазывать. по крайней мере мы показывали, пока ребенка ко мне не вписали.

визу не должны спрашивать. Это не их дело, как вы въедете в Россию.
а на каком основании тогда в аэропортах на Россию отдельный гейт с проверкой именно въездных документов?
да и не в аэропортах у меня очень часто другая сторона спрашивает, как въеду в РФ.

Бобр Добр
22.06.2010, 12:40
Разве?
Не буду настаивать, но по-моему, у них есть полное право поинтересовать, как вы туда попадете. Ведь если в Россию Вы не въедете, то останетесь в Эстонии, а это уже будет точно их дело.

а на каком основании тогда в аэропортах на Россию отдельный гейт с проверкой именно въездных документов?
да и не в аэропортах у меня очень часто другая сторона спрашивает, как въеду в РФ.

спросить, конечно, могут. Тогда можно ответить, что у вас есть загранпаспорт и всё.
у мужа ни разу не спрашивали, хотя ездит \летает уже много лет.

А если они со своим эстонским паспортом останутся в Эстонии, то чего ж плохого? они ж законно будут там находиться.

Snowy
22.06.2010, 13:27
Живём в Питере, в Эстонию в основном к родственникам в гости и по делам:073:
Как и мы ;)
А дела это закупиться Комбезиками Ленне? :073: :))
Кстати, может, кто интересовался, где в Эстонии дешевле покупать одежду этой марки, в Нарве или Таллинне? И можно ли закупиться у них оптом?

А если они со своим эстонским паспортом останутся в Эстонии, то чего ж плохого? они ж законно будут там находиться.
Ой, ну да :)) Я что-то не подумала про эстонский паспорт. Тем не менее, все и всегда интересуются, как мы попадем в Россию. Видимо, какой-то закон есть это регулирующий. Не знаю.

Ridzene
22.06.2010, 16:58
ничего плохого :)
это, как я понимаю, на тему: "+1" в визах

Ангелиночка
22.06.2010, 19:14
Всем Спасибо, что рассеяли мои мучения! теперь можно ехать спокойно. :)

только вот еще какой вопрос:

А как с билетами накануне - хочу купить билеты 9 июля на 11 июля, реально ли это будет? или в евролайнсе все быстро разбирают, надеюсь купить что-то не дороже 1300 руб.?

Ангелиночка
22.06.2010, 19:15
спросить, конечно, могут. Тогда можно ответить, что у вас есть загранпаспорт и всё.
у мужа ни разу не спрашивали, хотя ездит \летает уже много лет.

Вы правы, что-то я про загранпаспорт совсем забыла! ведь его можно показать на крайний случай!

К а ш т а н ч и К
22.06.2010, 20:04
Как и мы ;)
А дела это закупиться Комбезиками Ленне? :073: :))
Кстати, может, кто интересовался, где в Эстонии дешевле покупать одежду этой марки, в Нарве или Таллинне? И можно ли закупиться у них оптом?

.

Разные дела, но это тоже...:073:,,,,,,,,,,я несколько раз закупалась мелким оптом, но только через фирму родственников, у них мгазин в Прну, а отом с фабрики пришло письмо, что в Пярну у них несколько посредников и им не интересно ещё и нам продавать:065:......странные какие-то мы ж за наличку или по безналу сразу платили, а те как я поняла на реализацию товар брали......да и найти то что надо практически невозможно быо....илирасцветки, что никому не надо или размеры от 130:046:так что бросила я это дело временно,мож весной соберусь

Бобр Добр
22.06.2010, 22:39
это будет воскресенье, все поедут обратно. Там смотря на какое время. Сезон всё же, лето. Пораньше совсем никак?

[QUOTE=Ангелиночка;45325202]Вы правы, что-то я про загранпаспорт совсем забыла! ведь его можно показать на крайний случай!
его лучше даже не показывать, а просто сказать, что есть и то если спросят.

emme
22.06.2010, 23:08
его лучше даже не показывать, а просто сказать, что есть и то если спросят.

Я на эстонской границе раньше тоже только эстонские детские паспорта показывала. Но как-то тетка пограничница спросила, где у детей виза. Я ответила, что у них есть рос. паспорта. Так она резко так спросила, почему "не видит их". Пришлось идти в машину, доставать и показывать.
Но такое редко бывает.

emme
22.06.2010, 23:10
А как с билетами накануне - хочу купить билеты 9 июля на 11 июля, реально ли это будет? или в евролайнсе все быстро разбирают, надеюсь купить что-то не дороже 1300 руб.?

Купите, рейсов-то много.

Ангелиночка
23.06.2010, 22:05
спасибо, тогда буду до конца молчать о паспорте. раньше никак не получается, но попробую!

Карамеля
24.06.2010, 11:01
Думаю, нет. Раз уж еду нельзя, то отраву...
Хотя может зависит от упаковки, если в заводской закрытой, то может и можно.
Но она маленькая наверное, спрячьте да и дело с концом. Никто особенно не роется.

провезли нормально!:)

Карамеля
24.06.2010, 11:10
Девушки, а Ваши детки с двойным гражданством получают пособия в Эстонии (при условии проживания в России и предоставления справки о том, что в РФ ребенок ничего не получает?)

мы получаем в Эстонии пособие,в России ничего н еполучаем

Карамеля
24.06.2010, 11:11
Ничего себе.
А что за пособие и в каком размере?

Мы узнавали по поводу пособия, а нам сказали, что вы тут не живете и не имеете права ни на что претендовать.
Странно, ребенок-то все-равно остается гражданином Эстонии, тем более, после переезда в Россию он уже год ничего не получает.

а вы зарегистрированы в Эстонии или муж являетесь гражданами Эстонии? Надо идти в социалку и оформлять

Карамеля
24.06.2010, 11:12
Я сейчас Теле2 себе взяла, 99 крон в месяц + 38 аренда модема, безлимитка. У брата Элион,цена та же.
В городе - летает, на даче не очень быстрый, бывет и тормозит, но мы далеко от дороги.
Про вариант "накачал-заплатил" не знаю, не интересовалась.

я думала родителям теле 2 взять.Но вот н езнаю будет брять везде или только частично. В Таллинне,наверно,везде берет

Snowy
24.06.2010, 14:29
мы получаем в Эстонии пособие,в России ничего н еполучаем
а вы зарегистрированы в Эстонии или муж являетесь гражданами Эстонии? Надо идти в социалку и оформлять
Мы там уже не зарегистрированы и никаких прав на проживание не имеем.
Но ребенок ведь гражданин Эстонии. Правда был выписан из Таллинна за выездом в Росссию (наши заставили выписаться там, чтобы прописаться здесь, в Питере :010:). Но в обратном порядке прописаться можно - зарегистрировать ребенка в Эстонии, не выписываясь при этом из России. Поможет ли это для получения пособия?

К а ш т а н ч и К
24.06.2010, 20:32
Девочки, два дня звоню в консульство, а там автоответчик, как же мне про границу то узнать:041:

emme
24.06.2010, 21:58
я думала родителям теле 2 взять.Но вот н езнаю будет брять везде или только частично. В Таллинне,наверно,везде берет

Мы на даче сейчас в Вяна-Йыэсуу, от дороги далековато. Теле2 берет воде нормально, у Элиона связь даже хуже, не всегда соединяет.
Но и Теле2 иногда прерывается, особенно в плохую погоду.
А зачем родителям мобильные интернет? Простой удобнее, ИМХО.
Или Вы на дачу?

Карамеля
24.06.2010, 22:27
Но ребенок ведь гражданин Эстонии. Правда был выписан из Таллинна за выездом в Росссию (наши заставили выписаться там, чтобы прописаться здесь, в Питере :010:). Но в обратном порядке прописаться можно - зарегистрировать ребенка в Эстонии, не выписываясь при этом из России. Поможет ли это для получения пособия?

надо консультироваться .Я сказать не могу.Зря вы выписались из Таллинна.

Карамеля
24.06.2010, 22:27
Девочки, два дня звоню в консульство, а там автоответчик, как же мне про границу то узнать:041:

а что про границу?

Карамеля
24.06.2010, 22:28
Мы на даче сейчас в Вяна-Йыэсуу, от дороги далековато. Теле2 берет воде нормально, у Элиона связь даже хуже, не всегда соединяет.
Или Вы на дачу?

ну да на дачу .Хочу чтоб был. Так вот думаю,думаю..теле 2 или Элион.Похоже Теле 2 лучше по отзывам и цена приемлемая

emme
25.06.2010, 00:12
ну да на дачу .Хочу чтоб был. Так вот думаю,думаю..теле 2 или Элион.Похоже Теле 2 лучше по отзывам и цена приемлемая

У них сейчас акция, 4 месяца любая скорость 99 крон.

ksu-ksu
25.06.2010, 00:44
Девушки, извиняюсь что влезла...:flower:

вот вдруг сидели с подругой и надумали поехать в эстонию с детками отдохнуть. понимаю что уже сезон в разгаре и скорее всего все сдано, но вдруг кто поможет: хотим снять дачу или дом ил пол дома в Наврва-Йейсуу, чтобы до моря не далеко, ну чтобы пешком с колясками дойти, ну и чтобы хоть какой-то магазинчик был в пешей доступности. Нужны 2 а лучше 3 комнаты и удобства не во дворе.

заранее благодарю за любую помощь.:flower::flower::flower:

Бобр Добр
25.06.2010, 00:50
в Эстонии были праздники. видимо были и выходные в консульстве.

Snowy
25.06.2010, 03:19
надо консультироваться .Я сказать не могу.Зря вы выписались из Таллинна.
А как бы он в Питере жил без медицинского полиса и садика?

Карамеля
25.06.2010, 10:03
А как бы он в Питере жил без медицинского полиса и садика?

а родился в России?

Snowy
25.06.2010, 15:17
а родился в России?
Нет, в Эстонии.

ПЕРФЕКТО
25.06.2010, 15:24
Нет, в Эстонии.

у меня дочь родилась в узбекистане, и уже тут дали ей гражданство, а там она до сих пор прописана! никто не требовал выписывать ее оттуда.:005:
и тут она имеет прописку и полис:005:
странно почему у вас потребовали выписаться:009:

emme
25.06.2010, 16:00
у меня дочь родилась в узбекистане, и уже тут дали ей гражданство, а там она до сих пор прописана! никто не требовал выписывать ее оттуда.:005:

Наверное потому что родители выписались.

Snowy
25.06.2010, 16:41
Наверное потому что родители выписались.

Нет. Просто ребенка не регистрировали в Питере, пока он стоял на учете в долбаном консульстве РФ в Таллинне, а чтобы сняться с этого учета, надо было выписаться из Таллинна в горуправе (иначе консульство нас с учета не снимало).
Вот.

Snowy
25.06.2010, 16:43

Какое гр-во дали? Узбек. или эст.?
Где прописана, в узбекистане?
А тут это где, в Питере или в Эстонии?
Я просто не в курсе, где вы находитесь :)

Да и не для кого не секрет, наверное, что в РФ даже внутри одного города по районам "разные Законы". Даже в садик ребенка устроить проблема, в одном районе одни порядки и однин пакет документов, в другом все совершенно другое. Так что неудивительно.

ПЕРФЕКТО
25.06.2010, 16:59
Какое гр-во дали? Узбек. или эст.?
Где прописана, в узбекистане?
А тут это где, в Питере или в Эстонии?
Я просто не в курсе, где вы находитесь :)

Да и не для кого не секрет, наверное, что в РФ даже внутри одного города по районам "разные Законы". Даже в садик ребенка устроить проблема, в одном районе одни порядки и однин пакет документов, в другом все совершенно другое. Так что неудивительно.

дочь родилась в узбекистане. но сейчас у нее российское гражданство, дали его так как папа - гражданин рф, но при получении гражданства выписывать ребенка из узбекистана никто не требовал:) прописана она ваще в кирове :))
а в эстонии у нас нет ни гражданства, ни внж, у нас там просто квартира ;)

ПЕРФЕКТО
25.06.2010, 17:08
Нет. Просто ребенка не регистрировали в Питере, пока он стоял на учете в долбаном консульстве РФ в Таллинне, а чтобы сняться с этого учета, надо было выписаться из Таллинна в горуправе (иначе консульство нас с учета не снимало).
Вот.

а мы-то не стояли ни на каком учете, соответственно нас и снимать не надо было с учета и выписываться тоже :)
только не понимаю, вроде можно двойное гражданство иметь, российское и эстонское. а прописанным все равно в одном месте надо быть?

Snowy
25.06.2010, 17:27
дочь родилась в узбекистане. но сейчас у нее российское гражданство, дали его так как папа - гражданин рф, но при получении гражданства выписывать ребенка из узбекистана никто не требовал:) прописана она ваще в кирове :))
а в эстонии у нас нет ни гражданства, ни внж, у нас там просто квартира ;)
Ясно.
Но мы с гражданством тоже все довольно легко разрулили - рожали в Эстонии, эстонское дали автоматом по папе, российское через несколько месяцев оформили по маме.
А вот с пропиской нас поставили перед выбором.

ПЕРФЕКТО
25.06.2010, 17:30
Ясно.
Но мы с гражданством тоже все довольно легко разрулили - рожали в Эстонии, эстонское дали автоматом по папе, российское через несколько месяцев оформили по маме.

то есть при двойном гражданстве прописка все равно в одном месте?
странно как-то, ведь ребенок может жить и там, и там, и соответственно пользуется водой, газом и т.д. за него же платить все равно надо, да и находясь на территории эстонии ребенок должен же быть где-то зарегистрирован:005:

Snowy
25.06.2010, 17:34
а мы-то не стояли ни на каком учете, соответственно нас и снимать не надо было с учета и выписываться тоже :)
только не понимаю, вроде можно двойное гражданство иметь, российское и эстонское. а прописанным все равно в одном месте надо быть?
А нас насильно поставили, автоматом, при получении российского гражданства. Паспорт получили и нам туда этот штамп и влепили.
Да, так и есть. Гражданство может быть 2-х стран (в данном случае только до 18 лет), а прописка там, где ты проживаешь.
Хотя эстонцы меня спокойно прописали в свое время, не прося выписаться из Питера, а вот в регистрация в обратном порядке невозможна.

Snowy
25.06.2010, 17:36
странно как-то, ведь ребенок может жить и там, и там, и соответственно пользуется водой, газом и т.д. за него же платить все равно надо, да и находясь на территории эстонии ребенок должен же быть где-то зарегистрирован:005:
Так ребенок в Питере живет :)
А в Эстонии бывает редко, находится там по своему эстонскому паспорту, прописка ему для того, чтобы приехать в гости к бабушке не нужна. У него независимо от этого там автоматом медицинское страхование. А здесь все непросто.
Но мы попробуем его в Таллинне прописать, все-таки, гражданин, должно прокатить. Надеюсь, не придерутся, что родители там не прописаны.

Карамеля
25.06.2010, 17:55
Нет, в Эстонии.
ясненько.Мы-то рожали в Питере специально,чтоб потом заморочек с гражданством России не было

Ridzene
25.06.2010, 18:49
странно как-то, ведь ребенок может жить и там, и там, и соответственно пользуется водой, газом и т.д. за него же платить все равно надо
не, так все и есть. официальное место жительства у человека одно, не зависимо от кол-ва гражданств.
а за воду мы платим по счетчику, за газ тоже, а остальное пропорционально метрам, т.е. кол-во человек на оплату ком. услуг у нас не влияет.

мне при прописке ребенка в СПб надо было в заявлении подписываться под тем, что ребенок больше нигде не прописан. правда, ничего не помешало мне прописать ее в другом месте потом :065: но мы от России никаких пособий не получали, так что совесть меня по этому поводу не мучает.

К а ш т а н ч и К
25.06.2010, 20:35
Читая вас, впомнила, как мы прописывали ребёнка,,,,,,,мужу пришлось писать заявление, почему у него нет отчества:046:

Пысы.....до консульства так и не дозвониться:(

Бобр Добр
25.06.2010, 20:56
Ясно.

ребёнка одного нигде в Эстонии не пропишут. только к маме или папе. У меня дочка прописана и в Питере и в Таллинне. В Таллинне прописали без проблем. ничего про Россию не спрашивали вообще. Т.е. они уверены, что у неё одно гражданство.

Snowy
26.06.2010, 01:07
ребёнка одного нигде в Эстонии не пропишут. только к маме или папе. У меня дочка прописана и в Питере и в Таллинне. В Таллинне прописали без проблем. ничего про Россию не спрашивали вообще. Т.е. они уверены, что у неё одно гражданство.
Так Таллинн прописывает без проблем, я знаю.
Мы думаем прописать его к бабушке. Прокатит - хорошо, нет так нет.

Snowy
26.06.2010, 01:10
ясненько.Мы-то рожали в Питере специально,чтоб потом заморочек с гражданством России не было
Не, мы рожали в Эстонии, бесплатно, причем так как здесь за 150 тысяч сейчас рожают. Так что если захотели бы рожать в Питере, пришлось бы хорошенько потратиться.

Бобр Добр
26.06.2010, 10:50
Не, мы рожали в Эстонии, бесплатно, причем так как здесь за 150 тысяч сейчас рожают. Так что если захотели бы рожать в Питере, пришлось бы хорошенько потратиться.
родить и бесплатно можно в Питре :)
просто есть платные отделения, которыми пользуются те, кому позволяют средства.
а в Эстонии нет такого совсем?

Snowy
26.06.2010, 11:43
Ну там как-то все бесплатно, причем, на том уровне, как в Питере платно.
Частные клиники тоже есть, возможность рожать со своим врачом имеется, но: это совершенно не нужно, и так хорошо, да и цены совсем невысокие.

Некоторые мои знакомые в Сканди рожали, в среднем за 150 тысяч, и мои бесплатные роды были ни чуть не хуже их платных. Тем более, мы там (в Эстонии) жили, у меня была страховка по беременности и была возможность рожать в очень комфортных условиях :) О Питере даже как-то и не думали.

Даже непривычно было, передо мной все так прыгали, будто я им очень много денег заплатила :046: (я все после Питера не могла отойти :)) ), а условия так вообще сказка :love:

Бобр Добр
26.06.2010, 12:35
Ну там как-то все бесплатно, причем, на том уровне, как в Питере платно.
Частные клиники тоже есть, возможность рожать со своим врачом имеется, но: это совершенно не нужно, и так хорошо, да и цены совсем невысокие.

Некоторые мои знакомые в Сканди рожали, в среднем за 150 тысяч, и мои бесплатные роды были ни чуть не хуже их платных. Тем более, мы там (в Эстонии) жили, у меня была страховка по беременности и была возможность рожать в очень комфортных условиях :) О Питере даже как-то и не думали.

Даже непривычно было, передо мной все так прыгали, будто я им очень много денег заплатила :046: (я все после Питера не могла отойти :)) ), а условия так вообще сказка :love:
о! здорово как! А скандинавия, кстати, не блещет хорошим отношением. Хотя у нас от денег отношение вообще не зависит. Только от самого врача.

значит в Эстонии хорошо? ага....если что, то второго там тогда буду рожать )))

emme
26.06.2010, 17:20
Вот.

Вот поэтому я и решила, что если родить в Питере, то меньше проблем с оформлением документов будет.
Эстонцы ко всему терпимо относятся, привычные, перевод документов с русского не требуют, лишних вопросов не задают. Если не запрещено, значит разрешено.
Могу себе представить, как тетки в жилконторе на эстонские документы бы смотреи даже с переводом. Я этого в свое время с эстонским паспортом насмотрелась.:010:
Теперь слава Богу ВНЖ везде показываю, там по-русски все.:019:

ANIK777
27.06.2010, 01:03
Где в Питере находится эстонское консульство подскажите, плиз?

Snowy
27.06.2010, 01:39
о! здорово как! А скандинавия, кстати, не блещет хорошим отношением. Хотя у нас от денег отношение вообще не зависит. Только от самого врача.
значит в Эстонии хорошо? ага....если что, то второго там тогда буду рожать )))

В том-то и дело, что тут даже за большие деньги никаких гарантий :( Хотя мои были очень довольны! (наверное, просто повезло).
Думаю, в Эстонии тоже все не так сказочно, как я описываю - на кого нарвешься. Но врача или акушерку можно выбрать всего за 5 тысяч крон и рожать уже с конкретным человеком.

Вот поэтому я и решила, что если родить в Питере, то меньше проблем с оформлением документов будет.
Эстонцы ко всему терпимо относятся, привычные, перевод документов с русского не требуют, лишних вопросов не задают. Если не запрещено, значит разрешено.
Могу себе представить, как тетки в жилконторе на эстонские документы бы смотреи даже с переводом. Я этого в свое время с эстонским паспортом насмотрелась.:010:
Тетки в жилконторе на удивление попались очень даже приветливые :080:

Mister abX
27.06.2010, 23:53
Эстонскую визу в Питере никто не делал недавно? Там ничего не менялось, фотки все такие же "нестандартные" надо? Очередей особых нет?

Карамеля
28.06.2010, 10:53

В Эстонии на бесплатных родах условия такие,как в Питере иногда нет и на платных

Карамеля
28.06.2010, 10:55

вот и мы рожали в Питере,чтоб меньше волокиты с документами здесь было

Jusy4
30.06.2010, 00:25
Подскажите,пожалуйста, как в Эстонии с преступностью,наркоманией,интересует в частности Талинн!

Kudryashka
30.06.2010, 00:45
Или Вы на дачу?
И мы на даче в Вяна-Йыэсуу :))

Kudryashka
30.06.2010, 00:50
По поводу пособий сегодня была в пенсионном департаменте. Пособие дается родителю, проживающему в Эстонии и имеющему детей. Так что если Вы и пропишите ребенка сюда, но сами не будете здесь зарегистрированы, то пособия все равно не будет. Я уже писала, что их даже не интересовало, что ВНЖ моей дочери уже закончился как 2 года назад, а они мне до сих пор начисляют пособие. Они мне и сказали, что они смотрят только на вид на жительство родителей. ;)

Snowy
30.06.2010, 03:19
Подскажите,пожалуйста, как в Эстонии с преступностью,наркоманией,интересует в частности Талинн!
Ничего хорошего :005:
Это я говорю как человек, проживший последние 4 года в Таллинне, а все остальные - в Питере.
Конечно, все еще очень зависит от района. Когда мы жили в Кристийне, все было более ли менее спокойно, а когда в Муста на Сольноке (неприятное местечко), это был ужас, страшно было в 8-9 вечера на улицу выйти, одни нарики, да еще и такие агрессивные, жуть! В Эстонии вообще народ очень более злобный, особенно русские. У нас как-то поспокойнее. Хотя в Питере больше опустившихся (но в то же время довольно безобидных).

В Таллинне есть чудесные районы, куда всякое быдло не заходит, например, частный сектор в Пирита :love: Там бы я с удовольствием пожила.
Разумеется, есть и другие подобные места.

В пользу Таллинна стоит заметить, что город чистый, больше порядка, меньше пофигизма со стороны властей и т.д.

Snowy
30.06.2010, 03:24
По поводу пособий сегодня была в пенсионном департаменте. Пособие дается родителю, проживающему в Эстонии и имеющему детей. Так что если Вы и пропишите ребенка сюда, но сами не будете здесь зарегистрированы, то пособия все равно не будет. Я уже писала, что их даже не интересовало, что ВНЖ моей дочери уже закончился как 2 года назад, а они мне до сих пор начисляют пособие. Они мне и сказали, что они смотрят только на вид на жительство родителей. ;)

Спасибо огромное! :flower: