Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!
Millenium
17.05.2011, 12:11
И сразу вопрос, кто-то уже покупал там мебель и привозил в Россию? Можно ли вес дивана разделить на двоих ?
Думаю, конечно можно. я всегда вожу много по весу( песок + гранулированная трава+сено) делю вес на всех кто в машине- без проблем.
подписываюсь )))
мы еще пока неофиты, кроме опыта покупки квартиры и небольшого ремонта, мало что может рассказать.
вроде бы, этот топ в Недвижимости пока жив :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4116665
О спасибо!!!!, а я его не видела, на майские нас не было...Тогда наверное мой надо закрыть, а то получается темы дублируются или оставим на всякий случай, а то вдруг там опять появятся "злыдни" и закроют все
Думаю, конечно можно. я всегда вожу много по весу( песок + гранулированная трава+сено) делю вес на всех кто в машине- без проблем.
Просто читала, что на финской сейчас сильно придираются к чекам и весу
Littlemama
17.05.2011, 12:52
О спасибо!!!!, а я его не видела, на майские нас не было...Тогда наверное мой надо закрыть, а то получается темы дублируются или оставим на всякий случай, а то вдруг там опять появятся "злыдни" и закроют все
оставьте на всякий пожарный.:flower: злыдни там уже появились, стараются :065:
даже в опросе отметились))
оставьте на всякий пожарный.:flower: злыдни там уже появились, стараются :065:
даже в опросе отметились))
Говорящему дельфину не спится :))
АКВАМАРИНа
17.05.2011, 15:57
Отмечусь %) Пусть будет.
Это будет наш запасной аэродром
Большое спасибо топикстартеру за топик и за ссылки на мебельные магазины.:flower:
Диванчик на дачку себе уже присмотрела:008:, а то понравившиеся фасончики у нас как-то дороговато и не найти к тому же:019:
Ангелиночка
17.05.2011, 18:15
Всем привет! Может ли, кто-нибудь подсказать инфу про обмен эстонакого паспорта? Сколько это стоит? правда ли, что делается это за два дня? и контора по выдаче обмену паспорта работает по будням всегда или в какие-то определенные дни ?
http://politsei.ee/ru/
Лица, которым срочно требуется паспорт гражданина Эстонии, могут ходатайствовать о выдаче документа в срочном порядке - в течение 2 рабочих дней (считая с последующего рабочего дня после предъявления ходатайства).
Всем привет! Может ли, кто-нибудь подсказать инфу про обмен эстонакого паспорта? Сколько это стоит? правда ли, что делается это за два дня? и контора по выдаче обмену паспорта работает по будням всегда или в какие-то определенные дни ?
http://www.politsei.ee/ru/teenused/isikut-toendavad-dokumendid/index.dot
Ангелиночка
18.05.2011, 10:23
Спасибо!
ПЕРФЕКТО
18.05.2011, 15:48
ну и я отмечусь, был тут уже в болталке топ, его удалили потом. надеюсь этот будет жить и радовать :)
АКВАМАРИНа
18.05.2011, 15:54
ну и я отмечусь, был тут уже в болталке топ, его удалили потом. надеюсь этот будет жить и радовать :)
А за что удалили?
А есть ли у Граждан Эстонии страховка на территории Турции? Муж утверждает, что есть, типа Хайгекасса платит за своего гражданина, где бы он ни находился. Речь о ребенке 3,5 лет.
нет , но лучше позвонить и спросить.
нет , но лучше позвонить и спросить.
Спасибо!
ПЕРФЕКТО
18.05.2011, 17:23
А за что удалили?
не помню точно, помню что по просьбе автора, а вот почему она не захотела:009:
его вроде переносили из раздела в раздел, переписка велась с модераторами, в итоге удалили за ненадобностью, тпа один про недвижку есть и хватит :)
Карамеля
26.05.2011, 13:54
Я есть:)). Бабушка до сих пор та живет:love:.
а я с Йыхви:)
Собираемся летом на машине в Питер через Финляндию и рассматриваем варианты. Подскажите в каком состоянии нынче дорога до Нарвы, по сравнению, например с финскими дорогами? Может кто знает, а по России почти до Питера как дорога? Как быстро проходится таможня? Или лучше эти вопросы в разделе путешествий задать?
Заранее спасибо.:flower:
Собираемся летом на машине в Питер через Финляндию и рассматриваем варианты. Подскажите в каком состоянии нынче дорога до Нарвы, по сравнению, например с финскими дорогами? Может кто знает, а по России почти до Питера как дорога? Как быстро проходится таможня? Или лучше эти вопросы в разделе путешествий задать?
От Таллинна до Нарвы хорошая, после - российская, и этим все сказано :))
примерно от Кингисеппа до Ивангорода вообще плохая!
примерно от Кингисеппа до Ивангорода вообще плохая!
А на сколько плохая, по сравнению например со "Скандинавией"? Да и там вроде всего порядка 30км. И про таможню расскажите, пожалуйста, там большие очереди? Не хотелось бы с двухлетнем шилопопом долго стоять.
А на сколько плохая, по сравнению например со "Скандинавией"? Да и там вроде всего порядка 30км. И про таможню расскажите, пожалуйста, там большие очереди? Не хотелось бы с двухлетнем шилопопом долго стоять.
Настолько плохая, что вся раздолбанная. Не знаю, может, за год - полтора что-то и поменялось, но в прошлом году мы ехали по этому участку километров 20 в час, так как иначе дорожные условия не позволяли.
Очереди были большие, опять же, не знаю, как сейчас. Да и с ребенком есть льготы. На ЛВ есть отдельный раздел про прохождение границы в Нарве.
Дорога раздолбанная.едешь и подбрасывает. По поводу границы тут раз на раз не приходится,мы чаще на автобусе.но на машине 5 января спокойно проехали.а друзья как то 4 часа простояли.
Карамеля
30.05.2011, 13:27
дорога яма-на яме,ужасная.Очереди,когда как...А вообще ..бензинщики надоели уже:015:
дорога яма-на яме,ужасная.Очереди,когда как...А вообще ..бензинщики надоели уже:015:
ну так людям тоже кушать хочется :)
вот будет у вас бензин по евро за литр - и ездить перестанут
Карамеля
03.06.2011, 13:19
ну так людям тоже кушать хочется :)
вот будет у вас бензин по евро за литр - и ездить перестанут
Быстрей-бы так и было:))
К а ш т а н ч и К
03.06.2011, 16:38
вот спасибо:001:
Что-то тема не раскачивается...
АКВАМАРИНа
07.06.2011, 10:53
Что-то тема не раскачивается...
Так это запасная, еще основную не закрыли :065:
Но клоны над этим усиленно работают :(
Да уж, я все смотрю на них (клонов и троллей) и даже в полемику вступать не хочется
ПЕРФЕКТО
07.06.2011, 12:03
Да уж, я все смотрю на них (клонов и троллей) и даже в полемику вступать не хочется
давайте наши вопросы решать тут, а тот топик оставим для новеньких, кто забредет с желанием-интересом купить :020:
АКВАМАРИНа
07.06.2011, 12:18
давайте наши вопросы решать тут, а тот топик оставим для новеньких, кто забредет с желанием-интересом купить :020:
Новеньким наши вопросы тоже будут интересны с познавательной целью. А в этот топ можно о личном, т.е. частном.
АКВАМАРИНа
08.06.2011, 10:39
Globus, попросите перенести тему в "Заграница нам поможет" Модератор недвижимости написала, что наши личные вопросы нужно обсуждать там.
Карамеля
17.06.2011, 15:06
вот спасибо:001:
:004::004::004::004:
Littlemama
08.07.2011, 17:01
Это будет наш запасной аэродромда, снова актуально:)
ПЕРФЕКТО
08.07.2011, 17:17
только полезла в подписки искать эту тему, чтоб поднять :))
если честно от той темы отписалась несколько дней назад. надоело читать все препирательства :005:
Littlemama
08.07.2011, 17:19
только полезла в подписки искать эту тему, чтоб поднять :))
если честно от той темы отписалась несколько дней назад. надоело читать все препирательства :005:
:014:
еще бы в первый пост внести просьбу ставить в игнор некоторых навязчивых персонажей;)
АКВАМАРИНа
08.07.2011, 17:24
Да, хорошо что эта тема осталась. А то я сегодня решила заглянуть, а там замок :(
АКВАМАРИНа
08.07.2011, 17:28
щас приползут ведь :)
Не, здесь сообщения не считаются :))
уже не приползут... потому как тут уже тематика другая и этот топик какой-то не живой.
Давайте оживлять потихоньку:support:
Там то уж слишком живенько было:010:
В понедельник еду в Усть-Нарву!!!!:support::support::support::support::supp ort:
Millenium
08.07.2011, 22:41
Сегодня были в Мустве, так классно, милый уютный городок, пляж , небольшой портик. Смотрели там землю, друзья уже внесли залог, наверное мы с мужем тоже купим. почти на берегу. Правда стороительство пугает...... Но зато там горизонт сливается с водой.
Millenium
08.07.2011, 22:43
Девчонки простите, за то что там в той теме я не смогла сдержаться, чтоб не отвечать....Обещаю быть сдержанной.
На всякий случай хочу спросить, может быть кто нибудь проезжал мимо и был свидетелем аварии В Нарве, на перекрестке Раху и Таллинского шоссе (это практически на выезде из города), 7 июля (четверг) в 14.05
Вероятность конечно ничтожна, но вдруг...
ПЕРФЕКТО
09.07.2011, 14:07
На всякий случай хочу спросить, может быть кто нибудь проезжал мимо и был свидетелем аварии В Нарве, на перекрестке Раху и Таллинского шоссе (это практически на выезде из города), 7 июля (четверг) в 14.05
Вероятность конечно ничтожна, но вдруг...
кто-то свой попал? сильно?:(
кто-то свой попал? сильно?:(
Да в нас один придурок влетел. Ехал на красный, потом долго орал что ехал по главной... вообщем ситуация непростая, мы говорим что поворачивали на зеленый, соответственно он тоже якобы на зеленый... Без свидетелей будет сложно.
Я у полицейского спрашивал, а как же камеры на перекрестке, а нет говорит здесь камеры...
Самое интересное что справа от него тоже машина притормозила, а потом ушла на поворот по зеленой стрелке, на выезд из города тоже машины стояли на красный. Но НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, просто поехали по свим делам.
ПЕРФЕКТО
09.07.2011, 15:22
Да в нас один придурок влетел. Ехал на красный, потом долго орал что ехал по главной... вообщем ситуация непростая, мы говорим что поворачивали на зеленый, соответственно он тоже якобы на зеленый... Без свидетелей будет сложно.
Я у полицейского спрашивал, а как же камеры на перекрестке, а нет говорит здесь камеры...
Самое интересное что справа от него тоже машина притормозила, а потом ушла на поворот по зеленой стрелке, на выезд из города тоже машины стояли на красный. Но НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, просто поехали по свим делам.
сочувствую :(
а кто теперь разбирать будет ДТП? их полиция? то есть надо ваше присутствие?
сочувствую :(
а кто теперь разбирать будет ДТП? их полиция? то есть надо ваше присутствие?
Да, дорожная полиция составила схему, взяли показания, тест на алкоголь и сказали звоните. Полицейский сам вызвал эвакуатор (эвакуация за свой счет). Самое интересное, пока еще составляли бумаги, пришли уборщики с метелками и все убрали как будто ничего и небыло.
Littlemama
09.07.2011, 18:50
Tie, сочувствую :(
а что страховая говорит ?
Tie, сочувствую :(
а что страховая говорит ?
А у нас КАСКО нет... :( Если вину второй стороны докажем, будет его страховая платить.
Tanuusha
10.07.2011, 12:16
Пожалуйста, помогите!
1)Помнится в том топике было сообщение от кого-то , что можно сдать металл в Эстонии, нам гараж надо освободить, может кто знает- цены. и кто предлагает таки услуги?
2)а также желательны координаты сантехника, недорого и хорошего, на небольшую работу - можно в личку все сообщения
Вчера вернулись- красота, только граница тормозила
Кто то тоже писал про машину с России, кто заказывал?
Может кто повезет отсюда что, можно скооперироваться, чтобы легковую не ломать
Пожалуйста, помогите!
1)Помнится в том топике было сообщение от кого-то , что можно сдать металл в Эстонии, нам гараж надо освободить, может кто знает- цены. и кто предлагает таки услуги?
2)а также желательны координаты сантехника, недорого и хорошего, на небольшую работу - можно в личку все сообщения
1. google for vanametalli kokkuost
Millenium
10.07.2011, 14:10
Пожалуйста, помогите!
я как раз думаю как теперь привезти кровать в Росиию из Раквере, она вся разборная , только реечное днище не разбирается(((( так бы я ее на своем танке перевезля бы по частям((( а днище не влезает, если скоординироваться , то я еще матрасик бы прикупила ... классный... как я люблю - высокий пружинный( какой-то там ) + сверху см6-8 полиуретановая пена или латекс.... ммммммм всего 450 евро... Но с доставкой трабл.
А в Эсти , если кому надо , что-то по дороге помочь привезти не сильно габаритное- велкам- пишите в личку - договоримся, я каждую неделю езжу. Вот двери на прошлой неделе возили-с коробками в Силамяе- все влезло))
Tanuusha
10.07.2011, 20:57
Den, спасибо!- разгрузим гараж!
А вам удачи! в разборе ДТП!
И снова здравствуйте :))
Надеюсь здесь никто не переругается...
Девочки, мальчики, если что надо будет на первую страницу, кричите, закину!!!!
У нас тоже проблема ввоза и вывоза мебели. Тоже хотим все здесь, в Питере обновить, а Эстонию обставить.
Туда надо диван и кресло увезти, а обратно угловой диван. Еще бы понять четко, сколько можно кг на человека вывозить
Tanuusha
10.07.2011, 22:58
35 кг неделимого вроде
диван угловой могут заставить платить пошлину, так что надо подушками диван
Когда соберетесь везти мебель. или подберете машину- стучите в личку, возмодно мы присоединимся, только видимо нужна небольшая машина, чтобы в очереди общей ей не стоять с фургонами
Мы тут посмотрели, наверное даже есть смысл взять газель в аренду без водителя на 2 суток, это будет дешевле , чем заказывать международную перевозку
Tanuusha
11.07.2011, 00:30
хм, газель в аренду?
смелые люди!
настолька велика разница в цене?
Millenium
11.07.2011, 00:33
И снова здравствуйте :))
Надеюсь здесь никто не переругается...
Девочки, мальчики, если что надо будет на первую страницу, кричите, закину!!!!
У нас тоже проблема ввоза и вывоза мебели. Тоже хотим все здесь, в Питере обновить, а Эстонию обставить.
Туда надо диван и кресло увезти, а обратно угловой диван. Еще бы понять четко, сколько можно кг на человека вывозить
груз на человека можно 50кг. А чего кресло то и диван сильно габаритные?
хм, газель в аренду?
смелые люди!
настолька велика разница в цене?
Как только дело касается международных перевозок, цены сразу взлетают и мы нашли только большие грузовики, нам это не к чему и цена у них не реальная, за 10 000 переваливает.
А почему смелые? Газель в сутки примерно стоит 2500-3000 ( с КАСКО). Мы можем в принципе за сутки управиться
груз на человека можно 50кг. А чего кресло то и диван сильно габаритные?
Диван стандартный в длину 2м, кресло раскладное , в разобраном виде в длину где-то 1м50. Если брать газель, мы много чего еще сразу погрузили - и стиралку и еще один небольшой диван.
У нас своя машинка маленькая городская, нам на ней ничего этого не увезти
Tanuusha
11.07.2011, 01:16
кто то в прошлом форуме писал о Газеле за 5 тысч из России
поискала сейчас в прошлых темах - не нашла
Всем привет!Еле вас нашла,пригодился запасной аэродром :)
Tanuusha
11.07.2011, 02:56
кто то из Азери писал, никто не может топик найти, попробуйте его перенести в тему Заграница нам поможет, т.к ищут там продолжения
Наталья_Гиуш
11.07.2011, 04:53
Эстония - моя мечта... Хочу туда съездить... Очень!
кто то из Азери писал, никто не может топик найти, попробуйте его перенести в тему Заграница нам поможет, т.к ищут там продолжения
Я боюсь, что если мы перенесем туда топик, то там опять налетит всякая нечисть и все загадят
Куда писать модераторам, чтоб перенесли этот топ????!!!!
Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста этот топ в раздел Заграница нам поможет
Я боюсь, что если мы перенесем туда топик, то там опять налетит всякая нечисть и все загадят
Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста этот топ в раздел Заграница нам поможет
Соскучились?
Только не называйте "наш дом 2"
АКВАМАРИНа
11.07.2011, 13:20
мы перевозили вещи из России. Нашли через беспл. объявлен. До Азери стоило 4800руб+ гринкарта. У дяденьки был фиат дукато, влезла вся мебель и еще осталось место.
xristianin
11.07.2011, 13:45
не знал о существовании этого топа -буду и здесь общаться :-)
Tanuusha
11.07.2011, 13:48
АКВАМАРИНа, а можно контакты этого дядечки , если остались, они очень нам бы понадобились и Globus тоже, можно нам в личку!
xristianin
11.07.2011, 13:49
Всем привет!Еле вас нашла,пригодился запасной аэродром :)
это вы про какой запасной аэродром говорите?
graffiti
11.07.2011, 13:49
а мне вот надо пианино перевезти, при чем не из Питера, а из тверской обл... Но думаю что это не реально...
АКВАМАРИНа, а можно контакты этого дядечки , если остались, они очень нам бы понадобились и Globus тоже, можно нам в личку!
Да,да, полностью поддерживаю
xristianin
11.07.2011, 14:41
а мне вот надо пианино перевезти, при чем не из Питера, а из тверской обл... Но думаю что это не реально...
почему нереально?! мне кажется, что реально - возможно это будет дорого , но есть такое понятие как сборные грузы - т.е. например эстонская машина приехала куда-то в тверскую область и чтобы пустым не ехать обратно он набирает на обратный путь грузы.. или наоборот .. сначала набирает в тверской области,а потом в Эстонии
xristianin
11.07.2011, 14:45
если так будет вы представляете тогда какие цены на бензин будут в Эстонии???? 2 евро ?3 евро?
graffiti
11.07.2011, 15:11
почему нереально?! мне кажется, что реально - возможно это будет дорого , но есть такое понятие как сборные грузы - т.е. например эстонская машина приехала куда-то в тверскую область и чтобы пустым не ехать обратно он набирает на обратный путь грузы.. или наоборот .. сначала набирает в тверской области,а потом в Эстонии
кого не спрашивали куда заявки не подавали, все отказываются....+ 5 этаж спустить и на 3-тий взгромоздить... + правильная такелажная работа.... И ни кто в тв. область не едет. Даже подарить не кому...
ПЕРФЕКТО
11.07.2011, 15:21
кого не спрашивали куда заявки не подавали, все отказываются....+ 5 этаж спустить и на 3-тий взгромоздить... + правильная такелажная работа.... И ни кто в тв. область не едет. Даже подарить не кому...
а пианино ценное? есть ли смысл в этих телодвижениях? перевозка пианино обойдется в кругленькую сумму, его ведь не разобрать, плюс аккуратно надо носить, чтоб не испортить...
graffiti
11.07.2011, 15:38
а пианино ценное? есть ли смысл в этих телодвижениях? перевозка пианино обойдется в кругленькую сумму, его ведь не разобрать, плюс аккуратно надо носить, чтоб не испортить...
ну как сказать ценное... немецкое, hupfeld модель сarmen, меньше в габаритных размерах чем стандартное. Полировка... Оно конечно намного ценнее Красного Октября, Тверцы или Эстонии. + ко всему жалко инструмент, детство с ним связано + прекрасное состояние... Был бы кто достоин такого подарка, не задумываясь отдала. Но таких людей нет. Такое пианино в Москве стоит примерно 50 000 руб. (подержанное)
Звучание у него очень "радостное" легкое, яркое... Считаю что в моем отчем доме, эта вещь единственная ценность. Купили в 1983 году за бешеные деньги 1200 руб.
ПЕРФЕКТО
11.07.2011, 16:10
ну как сказать ценное... немецкое, hupfeld модель сarmen, меньше в габаритных размерах чем стандартное. Полировка... Оно конечно намного ценнее Красного Октября, Тверцы или Эстонии. + ко всему жалко инструмент, детство с ним связано + прекрасное состояние... Был бы кто достоин такого подарка, не задумываясь отдала. Но таких людей нет. Такое пианино в Москве стоит примерно 50 000 руб. (подержанное)
Звучание у него очень "радостное" легкое, радостное... Считаю что в моем отчем доме, эта вещь единственная ценность. Купили в 1983 году за бешеные деньги 1200 руб.
да, понимаю, я тоже со слезами продавала свое...
просто при перевозке могут полировку поцарапать хорошо :005:
плюс снова настраивать надо будет...
либо страховать что ли...
конечно если финансы позволяют, а душа просит, то надо перевезти...
graffiti
11.07.2011, 16:21
да, понимаю, я тоже со слезами продавала свое...
просто при перевозке могут полировку поцарапать хорошо :005:
плюс снова настраивать надо будет...
либо страховать что ли...
конечно если финансы позволяют, а душа просит, то надо перевезти...
в Питере есть спешл фирмы которые занимаются проф. перевозкой роялей и пианино... Но сколько бы я туда заявок не отсылала, ни разу мне не пришел ответ. Я бы хотя бы уж начала деньги копить, чтоб примерно знать во сколько бы мне это вышло... Ну хотя бы чтоб до Питера довезли, оставить в Питере есть где, а там бы уж из Питера до Эстонии проще...
ПЕРФЕКТО
11.07.2011, 16:35
в Питере есть спешл фирмы которые занимаются проф. перевозкой роялей и пианино... Но сколько бы я туда заявок не отсылала, ни разу мне не пришел ответ. Я бы хотя бы уж начала деньги копить, чтоб примерно знать во сколько бы мне это вышло... Ну хотя бы чтоб до Питера довезли, оставить в Питере есть где, а там бы уж из Питера до Эстонии проще...
а что позвонить им нельзя? или они говорят, что посчитают и пропадают?
graffiti
11.07.2011, 16:39
а что позвонить им нельзя? или они говорят, что посчитают и пропадают?
точно! Из чего я делаю вывод что им не охота заморачиваться с долгими переездами.
ПЕРФЕКТО
11.07.2011, 16:49
точно! Из чего я делаю вывод что им не охота заморачиваться с долгими переездами.
интересно, а чем отличается именно их сервис...
что такого они делают для "спец"перевозки фано?
у нас тоже покупал мужчина, который занимался инструментами, реставрировал, настраивал и перепродавал...но с этажа спускали обычные грузчики и грузили в обычную газель, ну или как там машина называется :))
или они его пенопластом обкладывают при выносе-перевозке, чтоб не поцарапать? :))
35 кг неделимого вроде
диван угловой могут заставить платить пошлину, так что надо подушками диван
Когда соберетесь везти мебель. или подберете машину- стучите в личку, возмодно мы присоединимся, только видимо нужна небольшая машина, чтобы в очереди общей ей не стоять с фургонами
Девочки.Уже писала.Знакомые из Питера вывезли все .Никто ничего не платил.Сказали .что домой.Тут видела как живые цветы в горшках в Россию везли и то же ничего.Может мы зря пугаемся.Наверное в среду -четверг поеду могу спросить у таможни.
Девочки.Уже писала.Знакомые из Питера вывезли все .Никто ничего не платил.Сказали .что домой.Тут видела как живые цветы в горшках в Россию везли и то же ничего.Может мы зря пугаемся.Наверное в среду -четверг поеду могу спросить у таможни.
Спросите, если не сложно.
И еще, кто может подсказать, надо ли на прицеп покупать зеленую карту? А то у нас есть прицеп, может уже на него все погрузить
И еще, кто может подсказать, надо ли на прицеп покупать зеленую карту? А то у нас есть прицеп, может уже на него все погрузить
Страхование прицепов отменили в 2009 г.,т.е. зелёную карту на него тоже не оформить.
graffiti
11.07.2011, 17:52
интересно, а чем отличается именно их сервис...
что такого они делают для "спец"перевозки фано?
у нас тоже покупал мужчина, который занимался инструментами, реставрировал, настраивал и перепродавал...но с этажа спускали обычные грузчики и грузили в обычную газель, ну или как там машина называется :))
или они его пенопластом обкладывают при выносе-перевозке, чтоб не поцарапать? :))
наверно "белыми перчатками" :)):)):))
АКВАМАРИНа
11.07.2011, 18:31
Да,да, полностью поддерживаю
я Tanuusha телефон отправила.
Уточняю: в машину вошло холодильник, три кровати с матрасами( две полуторки+ двухспальная), диван на два места, микроволновка, пять сумок с вещами, телевизоры, тумбочки и прочая мелочь. На границе наши по ошибке отправили в грузовую очередь, но потом исправились. Эстонцы только спросили куда везем и попросили открыть одну коробку с вещами.
Tanuusha
11.07.2011, 20:00
Пожалуйста, а скиньте ссылки не только на мебельные, но еще и на хозяйственные магазины, кто что знает?
Tanuusha
11.07.2011, 20:07
Спасибо, Марина-АКВАМАРИНа, за контакт водителя!!!!
АКВАМАРИНа
11.07.2011, 20:29
Спасибо, Марина-АКВАМАРИНа, за контакт водителя!!!!
Не за что. :flower:
АКВАМАРИНа
11.07.2011, 20:35
Лучше писать модератору раздела в личку со ссылкой на топ.
M O R I N
11.07.2011, 21:04
Простите за вторжение, но тут собрались люди,у которых по интересующему меня вопросу будет ответ точно ))))):flower:
Езжу в Эсти часто, и на машине и на автобусе, проход на машине был всегда классический (бронь,талон, живая очередь перед границей ну и здравствуй Родина). В одном топике сегодня форумчанка мне сообщила, что выезжала она 28 мая из Эсти без талона,без предварительной брони,просто по живой очереди. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64031604&postcount=12 вот её слова. Просто хочу у Вас,более опытных, спросить - у Вас такое было,чтоб прям без транссервиса или одной мне не везёт?:))
АКВАМАРИНа
11.07.2011, 21:08
Марина, могу только сказать, что еще в июне мы талон на выезд бронировали.
П.С. Как Греция? Мы умираем от жары на Халкидиках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.