PDA

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38

ПапаИмама
28.11.2011, 08:47
IT consulting, системное администрирование итд.

понятно . спасибо .

xristianin
29.11.2011, 00:13
Читали про прибытие эстонского летчика в Питер? http://russian-estonia.blogspot.com/2011/11/blog-post_28.html

мне нравится как обычно наши российские СМИ все раздули и как работали тихо эстонские дипломаты - по словам летчика..

АКВАМАРИНа
29.11.2011, 14:58
Прокатились в пятницу в Азери через Йыхви. Для меня было две новости, первая плохая, что с 1.10.2011новые правила и надо подавать данные счетчиков в Эстиэнергию каждый месяц. Вторая хорошая- оплатить счет за электричество можно на почте без комиссии.
В Азери на центральной площади поставили елку. Игрушек еще нет, но огоньки в темное время мигают. И на столбах на центральной улице иллюминация в виде свечек. Пришлось со своей стороны поставить на подоконник елку, дабы поддержать праздничное настроение.
П.С. Изменений на сайте не нашла, все как было: Показания счетчиков вы можете сообщать нам ежемесячно, раз в квартал, раз в полгода или раз в год.
У нас было раз в квартал. Мы несколько раз переспросили :(

Globus
29.11.2011, 15:51
Так Вы платите вперед, а сведения подавайте раз в месяц

АКВАМАРИНа
29.11.2011, 15:57
Так Вы платите вперед, а сведения подавайте раз в месяц
Да мы решили счет в Сведбанке открыть. В пятницу подали запрос на открытие счета, сегодня уже подтверждение пришло, а карту можно после 5.12 забрать. Быстро.
Нам и подавать то особо нечего, показания на одну-две единицы различаются, если брать за месяц.

Den_
29.11.2011, 17:24
дом за 1 евро :)
http://rus.delfi.ee/daily/business/foto-posmotri-kak-vyglyadit-dom-vystavlennyj-na-prodazhu-za-1-evro.d?id=62420776

АКВАМАРИНа
29.11.2011, 17:26
дом за 1 евро :)
http://rus.delfi.ee/daily/business/foto-posmotri-kak-vyglyadit-dom-vystavlennyj-na-prodazhu-za-1-evro.d?id=62420776
Надо брать:ded:

JoAnna
29.11.2011, 19:26
Ребята, подскажите куда бежать за ВНЖ в Эстонии? Муж эстонец :) И есть ли льготы в получении виз обоим сторонам? как раз надо делать :) спасибо

Den_
29.11.2011, 19:28
Ребята, подскажите куда бежать за ВНЖ в Эстонии? Муж эстонец :) И есть ли льготы в получении виз обоим сторонам? как раз надо делать :) спасибо

http://www.politsei.ee/

Tanuusha
29.11.2011, 19:31
А откуда вы узнали о новых правилах платы за электроэнергию?
у нас давно карта SEb мы коммуналку ей оплачиваем

АКВАМАРИНа
29.11.2011, 19:43
А откуда вы узнали о новых правилах платы за электроэнергию?
у нас давно карта SEb мы коммуналку ей оплачиваем

Были в Йыхви в Эстиэнергии. Но я думаю, что девушка вредничала, т.к. на сайте изменений нет. В четверг еще позвоню туда.

Tanuusha
29.11.2011, 22:52
У них сайт плохо работает- с него платить не удается, хотя задумано так хорошо, нам письмо в ящик бросали почтовый с квитанцией.

АКВАМАРИНа
29.11.2011, 23:02
У них сайт плохо работает- с него платить не удается, хотя задумано так хорошо, нам письмо в ящик бросали почтовый с квитанцией.

Грустно :(
Мы показания давали по телефону и счет получали на эл. почту. Но у нас был график платежей один раз в квартал.

Заблудилась
30.11.2011, 01:26
Подскажите плиз какие ограничения на получения посылки емс ом или UPS в эстонии а то заказала посылку она вышла где то 5-7кг стоимость вещей 330 долларов из которых 100 доставка. Ничего не грозит такой суммой ??? Это С Америки посылка не надо будет какой нибудь налог платить? у меня там карнавальные костюмы 4 штуки

Den_
30.11.2011, 04:53
Подскажите плиз какие ограничения на получения посылки емс ом или UPS в эстонии а то заказала посылку она вышла где то 5-7кг стоимость вещей 330 долларов из которых 100 доставка. Ничего не грозит такой суммой ??? Это С Америки посылка не надо будет какой нибудь налог платить? у меня там карнавальные костюмы 4 штуки

будете платить налог с суммы более 20 евро, если я не ошибаюсь - поэтому выгоднее в россию заказывать.

АКВАМАРИНа
30.11.2011, 11:06
Люди, никто в Эстонию 9 или 16 декабря не собирается?

К а ш т а н ч и К
30.11.2011, 11:38
Мне никакой льготы на визу в Эстонию не дали:(

Tanuusha
30.11.2011, 12:06
Так если посятонное место жительства у мужа Россия, то и не дадут..

Kudryashka
30.11.2011, 12:22
Мне никакой льготы на визу в Эстонию не дали:(
В смысле? Вы за визу платили? и не дали многократную на несколько лет?

К а ш т а н ч и К
30.11.2011, 12:26
Муж постонно живет в России, соответственно в департаменте миграции приглашение от него сделать отказались, т.к не работает в Эстонии......Я оформляю уже давно по приглашению от его сестры, поэтому дают многократную на несколько лет....за визу плачу
Один раз, самый первые он сделал мне приглашение, но и тогда я платила за визу...льгот не было:(

Kudryashka
30.11.2011, 12:33
Муж постонно живет в России, соответственно в департаменте миграции приглашение от него сделать отказались, т.к не работает в Эстонии......Я оформляю уже давно по приглашению от его сестры, поэтому дают многократную на несколько лет....за визу плачу
Один раз, самый первые он сделал мне приглашение, но и тогда я платила за визу...льгот не было:(
Уже давно никакого приглашения не надо. С копией его паспорта и св. о браке идете в консульство и получаете бесплатную, многократную визу. Вероятность того, что дадут лет на 5 очень велика. Моим дали на 4.5

Elena*chka
30.11.2011, 17:43
Люди, никто в Эстонию 9 или 16 декабря не собирается?

Я планирую, но точно пока не знаю, ребенок болеет.

JoAnna
30.11.2011, 18:00
Уже давно никакого приглашения не надо. С копией его паспорта и св. о браке идете в консульство и получаете бесплатную, многократную визу. Вероятность того, что дадут лет на 5 очень велика. Моим дали на 4.5

ой, правда ? ::) даже бесплатную? :) Муж живет и работает в Эстонии :) :008:

К а ш т а н ч и К
30.11.2011, 18:16
ох, что-то мне не вериться...приглашения сейчас нет, это я знаю...оформила опять на 2 года, но дали бы и больше, к сожалению, паспорт заканчивается....
только кто бы так просто выдал визу.......мне сестра мужа писала от руки в произвольной форме приглашение...при мне кучу людей без него разворачивали:ded:

Ангелиночка
30.11.2011, 18:19

Я живу постоянно в России, и муж мой бесплатно получил визу. Приглашение я написала в произольной форме, подписалась только и указала свой id-kood. Также сделали копию моего эст. паспорта. Всё, этого было достаточно для получения бесплатной визы.

К а ш т а н ч и К
30.11.2011, 18:25
Ну, теперь воспользуюсь через два года.....если опять правила не поменяются:)

Kudryashka
30.11.2011, 19:00
Я ни разу ничего не писала, только документы давала свои. Хотя живу и работаю здесь, и у меня не гражданство, а внж

Бобр Добр
30.11.2011, 22:57
Так если посятонное место жительства у мужа Россия, то и не дадут..
ничего подобного.
Я живу постоянно в России, и муж мой бесплатно получил визу. Приглашение я написала в произольной форме, подписалась только и указала свой id-kood. Также сделали копию моего эст. паспорта. Всё, этого было достаточно для получения бесплатной визы.
вот и подтверждение.

мне девушка тоже как-то рассказывала, что она с мужем (эстонцем) в Питере живёт. Пришли вместе в консульство, спросили, как от него сделать приглашение и тут же всё оформили. Бесплатно, естественно.

Tanuusha
30.11.2011, 23:07
ну и хорошо, что так!
Еще бы они все давали помягче визы многоразовые! пусть и небесплатно

Globus
01.12.2011, 15:04
У меня муж завтра едет

АКВАМАРИНа
01.12.2011, 15:11
Я планирую, но точно пока не знаю, ребенок болеет.

У меня муж завтра едет
Спасибо, девочки. Мне нужно мужа 9-го или 16-го рано утром в Йыхви отправить, так чтобы он успел на автобусе в 13-50 вернуться, а все билеты на рейсы в 7-15 уже раскуплены :(

Globus
01.12.2011, 15:27
так может ему на ночном поехать

Elena*chka
01.12.2011, 15:31
Я если поеду, то после 10 часов.

Globus
01.12.2011, 15:39
или просто доехать до границы любым рейсовым автобусом спб-ивангород перейти пешком, а там тоже куча рейсовых автобусов

АКВАМАРИНа
01.12.2011, 15:41
так может ему на ночном поехать
Смотрела, не получается. Слишком рано автобус приходит, а вокзал закрыт. Подождем еще, может кто поедет, или билет сдадут.
Мы просто с обратным билетом завязаны: его уже с лета переносим, т.к. автобус в это время ходит только с пятницы по понедельник.
или просто доехать до границы любым рейсовым автобусом спб-ивангород перейти пешком, а там тоже куча рейсовых автобусов
Это крайний вариант.

Globus
01.12.2011, 15:58
А вызу от вас далеко? Просто ходит еще эколайнс, но у него остановка только в вызу потом в Локса. У них билеты есть

АКВАМАРИНа
01.12.2011, 17:15
А вызу от вас далеко? Просто ходит еще эколайнс, но у него остановка только в вызу потом в Локса. У них билеты есть
Я смотрела, у них нет остановки в Нарве:(

Globus
01.12.2011, 17:59
Я думаю, если сильно попросить, то они выпустят в Нарве, единственное что билет придется все равно купить до Вызу

Tanuusha
01.12.2011, 20:25
Что то какие то странные автобусники- нам Симпл всегда двери открывает по требованию
может просто везет и пока другие пассажиры не начали жаловаться

АКВАМАРИНа
01.12.2011, 20:28
Я думаю, если сильно попросить, то они выпустят в Нарве, единственное что билет придется все равно купить до Вызу
Мы Эколайном еще ни разу ездили. Боязно, совсем не хочется в Вызу :))
Что то какие то странные автобусники- нам Симпл всегда двери открывает по требованию
может просто везет и пока другие пассажиры не начали жаловаться
Симплы я нежно люблю. Водители всегда очень отзывчивые.

Globus
01.12.2011, 20:48
Мы Эколайном еще ни разу ездили. Боязно, совсем не хочется в Вызу :))
.

Кто не рискует, тот не пьет:))

АКВАМАРИНа
01.12.2011, 20:54
Кто не рискует, тот не пьет:))
Не пить нельзя, не тот случай :)) В банк нужно, счет открыть пока согласие действует.

Tanuusha
02.12.2011, 00:57
В Sebe без проблем можно отрытить и согласий никаких не нужно, это на случай, если не решится с автобусом, и еще можно подойти прямо перед отправлением, или в группе в контакте попросить билеты

mari-anna
02.12.2011, 01:01
И номинальный учредитель или член правления - резидент уже не нужен с 1 января 2011.
Достаточно указать любое контактное лицо для получения почты на имя фирмы.

да, мы тоже в единственном числе работаем и по всем документам числимся...

Хм, а недвижимость не будет плюсом для получения DY:&Yt основанием, а мааленьким таким плюсиком?:)

мы когда подавали документы, то в консульство сдали и договор купли-продажи квартиры (консул попросила, когда мы сказали что недвижимость имеется) , обещали вернуть позже, но при получении карт я забыла спросить... я считаю, что для нас это было "плюсиком", т. к наличие жилья у семьи с 3 детишками показывает наши серьезные намерения и слегка гарантирует, что мы не окажемся в трудной жизненной ситуации и не будем обременять эстонские службы ...

Еще бы они все давали помягче визы многоразовые!

мне кажется что эстонское консульство сейчас самое лояльное к россиянам по визам, в т. ч многократным... нигде так просто мои знакомые не получали многократки как здесь, даже всего 1 раз побывав до этого в стране и не имея никаких весомых доводов.

xristianin
02.12.2011, 02:23
мы открыли в СЕБ без проблем - в СВедбанке нам сказали, что нужно ждать подтверждение открытия счета из Таллина 2 недели..

АКВАМАРИНа
02.12.2011, 10:09
В Sebe без проблем можно отрытить и согласий никаких не нужно, это на случай, если не решится с автобусом, и еще можно подойти прямо перед отправлением, или в группе в контакте попросить билеты
Мы сознательно выбрали банк. Только он подходит для покупки мебели в определенном мебельном инет-магазине.
мы открыли в СЕБ без проблем - в СВедбанке нам сказали, что нужно ждать подтверждение открытия счета из Таллина 2 недели..
Даниил, я помню Ваши посты. Мы ждали три дня, не считая выходных.

Tanuusha
02.12.2011, 12:06
[QUOTE=АКВАМАРИНа;71480482]Мы сознательно выбрали банк. Только он подходит для покупки мебели в определенном мебельном инет-магазине.
А если не секрет, какой это интерент магазин?
просто SEB тоже есть во всех интернет магазинах- у него аббревиатура там не SEB а YMEO , кажется

Tanuusha
02.12.2011, 12:07
:001:не цитирует в этом браузере-извините

АКВАМАРИНа
02.12.2011, 12:54
:001:не цитирует в этом браузере-извините
Нарова24
Там оплата счетов возможна тремя способами: через Свед-банк, наличными, при личном посещении любого банка Эстонии.
Мы уже покупали там кухню, пришлось для оплаты счета ехать в Нарву.

xristianin
02.12.2011, 14:27
Мы сознательно выбрали банк. Только он подходит для покупки мебели в определенном мебельном инет-магазине.

Даниил, я помню Ваши посты. Мы ждали три дня, не считая выходных.

я понимаю - у меня не было особых условия для банка - мне главное было, чтобы зашел оставил заявление и получил карту по почте - такое мне предложили только в СЕБе... в Сведбанке ответили про 2 недели..

скорей всего можно ждать и меньше - как показывает ваш случай - можно ждать всего 3 дня.. но у вас было конкретное условие, которое не выполнялось с картой другого банка - это важное исключение.. ради которого можно и подождать и 2 недели.. :) и 3 дня..

Tanuusha
02.12.2011, 20:05
Что то какой то дорогой магазин...Narova24, может , конечно, очень качественное все, но меня бы жаба задушила по 700 -900 евро диван для дачи покупать...
Еще и за доставку от Нарвы платить
мы попроще инет-магазинами пользуемся и просто магазинами, тоже все новое покупаем

АКВАМАРИНа
02.12.2011, 20:25
Что то какой то дорогой магазин...Narova24, может , конечно, очень качественное все, но меня бы жаба задушила по 700 -900 евро диван для дачи покупать...
Еще и за доставку от Нарвы платить
мы попроще инет-магазинами пользуемся и просто магазинами, тоже все новое покупаем
Кухня за 163е не показалась мне дорогой. :001:Везти из СПб вышло бы дороже.
Подскажите более дешевые магазины. если не сложно. Но нам обязательно доставка нужна.

Tanuusha
02.12.2011, 22:30
а ссылку на кухню дадите?-да, это дешево!
Мы покупали в Йыхви за мостом- там в ангаре есть мебельный магазин-полутороспальная тахта 140 на 200 с матрасом и доставкой до квартиры- 140 евро
И в Нарве заехали случайно в торговый центр, а там стол стеклянный на распродаже-57 евро , он под 300 евро стоил и его купили тоже, на своей машине привезли.
А чем вам не нравится
on24.ee -летому них была бесплатная доставка- мы прошлепали:(
а все магазины делают доставку, только из Йыхви дешевле , чем из Нарвы.. а вам еще из Раквере будет нормально, просто ехать и там выбирать, из Йыхви вам евро 25-30 будет стоить за большую вещь типа дивана примерно

АКВАМАРИНа
02.12.2011, 22:37
а ссылку на кухню дадите?-да, это дешево!
Мы покупали в Йыхви за мостом- там в ангаре есть мебельный магазин-полутороспальная тахта 140 на 200 с матрасом и доставкой до квартиры- 140 евро
И в Нарве заехали случайно в торговый центр, а там стол стеклянный на распродаже-57 евро , он под 300 евро стоил и его купили тоже, на своей машине привезли.
А чем вам не нравится
on24.ee -летому них была бесплатная достака- мы прошлепали:(
а все магазины делают доставку, только из Йыхви дешевле , чем из Нарвы.. а вам еще из Раквере будет нормально, просто ехать и там выбирать, из ыхви вам евро 25-30 будет стоить за большую вещь типа дивана примерно
У нас такая:http://www.narova24.ee/kuhnya_marta_j-rus-1563.html
Мы сейчас без машины, нам по городам и весям не поездить, не посмотреть. Мы сразу на автобусе до Азери добираемся, очень редко когда в Нарве или Йыхви выходим. Поэтому выбираем через инет. Доставка из Нарвы стоила 21евро. Сейчас у них акция, доставка бесплатно.
on24.ee, спасибо:flower: Посмотрю.

Globus
02.12.2011, 22:39
А мне еще эти нравятся http://www.e-moobel24.ee/site/rus/mebeles/3023/

АКВАМАРИНа
02.12.2011, 22:41
А мне еще эти нравятся http://www.e-moobel24.ee/site/rus/mebeles/3023/
Кухня за 138евро:010:Класс. Но мы летом покупали, дешевле не нашли.

Globus
02.12.2011, 22:45
В этом мебиле много распродажных цен. Мы летом дочке купили диван из сосны за 200 евро. У нас такие диваны в "Доме мебели из сосны" стоят 16 000 руб , но страшней на вид. Там много всего, этот магазин очень нравится. Он есть в Нарве, недалеко от автовокзала.

Snowy
03.12.2011, 00:07
а мне даже не особо важно, чтобы Люкс. там шоколад со сливками мне нравится. дааа.:019: А так, на Симпле я тоже прекрасно ездила.
Вот почему я постоянно катаюсь Люксами, и ни разу не воспользовалась ни бесплатным кофе, ни вайфай? :))
Так захотелось этого шоколада, хоть специально еще раз езжай! :091: :073:

Snowy
03.12.2011, 00:13
Кто ж его знает. Пока что есть:

NB! Постановлением министра внутренних дел № 16, от 04.07.2011 на 2011 год установлен учётный предел срочных видов на жительство, которые предусмотрено выдать для работы в качестве члена руководящего органа юридического лица, зарегистрированного в Эстонии, в количестве 580. Поскольку установленное на этот год предельное количество выполнено, то в 2011 году такие виды на жительства больше выдаваться не будут. Желающие приступить к работе в Эстонии члены руководящих органов предприятий могут ходатайствовать для этого визу в представительствах Эстонии в иностранных государствах.

Квоты в 2011м на полгода хватило, в 2012м, наверное, что-то дадут еще. Народ-то едет...

Может, кто подскажет.. Как быть в такой ситуации.
У гражданина РФ в Эстонии есть срочный ВНЖ по учебе. Но также он является и соучредителем в эстонской фирме. Хотел бы получить ВНЖ на этом основании, но не может, так как продление к него осенью, а квоты заканчиваются еще летом (или даже весной). Как быть?

Den_
03.12.2011, 23:25
раз уж про мебель - нужна кому детская кровать ?

самовывоз из столицы. :)

Globus
04.12.2011, 01:35
Даром ?!

Den_
04.12.2011, 13:05
ну не совсем.

RySva
06.12.2011, 14:50
мы когда подавали документы, то в консульство сдали и договор купли-продажи квартиры (консул попросила, когда мы сказали что недвижимость имеется) , обещали вернуть позже, но при получении карт я забыла спросить... я считаю, что для нас это было "плюсиком", т. к наличие жилья у семьи с 3 детишками показывает наши серьезные намерения и слегка гарантирует, что мы не окажемся в трудной жизненной ситуации и не будем обременять эстонские службы ...

Mister abX
06.12.2011, 15:23
слегка гарантирует, что мы не окажемся в трудной жизненной ситуации и не будем обременять эстонские службы ...

Боюсь, обременить службы вряд ли получится при всём желании... Особенно если ВНЖ по работе.

Юля3103
07.12.2011, 10:59
Вот почему я постоянно катаюсь Люксами, и ни разу не воспользовалась ни бесплатным кофе, ни вайфай? :))
Так захотелось этого шоколада, хоть специально еще раз езжай! :091: :073:

а я наоборот упиваюсь там кофе и шоколадом,чтоб хоть как то компенсировать стоимость билета:)

АКВАМАРИНа
07.12.2011, 13:51
Счет пришел за ноябрь: 117 с копейками, из них 11 за воду. Мне уже интересно сколько же будет в этом году в морозы. В том году выше 117евро кв. плата не поднималась.

Tanuusha
07.12.2011, 15:33
а у вас на воду не счетчик?
дрова тоже денег стоят, на зиму евро на 500 -700 может прогореть, если большая квартира или дом, и топить постоянно...

Tanuusha
07.12.2011, 15:34
:046:комфорт ведь не только в кофе наверно, я думаю там подвеска лучше и трясет меньше на трассе

Den_
07.12.2011, 15:38
:046:комфорт ведь не только в кофе наверно, я думаю там подвеска лучше и трясет меньше на трассе

с российской стороны есть кусок дороги где трясет одинаково на lux special и на simple :)

а вобще там кроме кофе розетки и интернет,а в special еще и кормят.

АКВАМАРИНа
07.12.2011, 16:39
а у вас на воду не счетчик?
дрова тоже денег стоят, на зиму евро на 500 -700 может прогореть, если большая квартира или дом, и топить постоянно...
На воду счетчик. С лета 8 кубов получилось.

Tanuusha
07.12.2011, 19:45
ну так это же не каждый месяц 11 евро за воду, у нас абонентская за воду меньше евро в месяц

Tanuusha
07.12.2011, 19:46
а люкс спешиал такой же марки автобусы? я думала покомфортней, про это участок дороги и речь идет!

Den_
07.12.2011, 19:49
а люкс спешиал такой же марки автобусы? я думала покомфортней, про это участок дороги и речь идет!

спешиал - это новые автобусы, там даже планировка салона другая - но против колдобин ничего не помогает :)

Snowy
08.12.2011, 03:05

Если муж постоянно проживает в Эстонии, то виза должна быть бесплатна. Хотя мой муж проживал в Питере и мне визу на 5 лет бесплатно дали :008: Но я вообще по жизни везучая :))

Tanuusha
09.12.2011, 18:22
Получила сегодня, дали сразу мульт на год по 90 дней в полугодии, эстонская виза первая, но там есть недвижимость и было много въездов по финской визе, так что недвижимость учитывается!

RIVA+
09.12.2011, 22:30
Может, кто подскажет.. Как быть в такой ситуации.
У гражданина РФ в Эстонии есть срочный ВНЖ по учебе. Но также он является и соучредителем в эстонской фирме. Хотел бы получить ВНЖ на этом основании, но не может, так как продление к него осенью, а квоты заканчиваются еще летом (или даже весной). Как быть?
Возможно я не о том, но насколько мне известно, постоянный вид на жительство можно получить зарегистрировав фирму с начальным капиталом 60 000 евро. Но Вы, наверное, о срочном по работе?
Как-то жестко все стало сейчас. У меня постоянный ВНЖ, а детям срочный в этом году не продлили т.к. не были в Эстонии положенные 180 дней. Думаю и у меня отберут в 2016 г., когда продлевать надо будет. Не понятно только почему продолжают пособие на детей выплачивать:008:

Kudryashka
09.12.2011, 22:34
Возможно я не о том, но насколько мне известно, постоянный вид на жительство можно получить зарегистрировав фирму с начальным капиталом 60 000 евро. Но Вы, наверное, о срочном по работе?
Как-то жестко все стало сейчас. У меня постоянный ВНЖ, а детям срочный в этом году не продлили т.к. не были в Эстонии положенные 180 дней. Думаю и у меня отберут в 2016 г., когда продлевать надо будет. Не понятно только почему продолжают пособие на детей выплачивать:008:
потому что они пособия смотрят по родительскому внж :)), моей дочке не продлили в 2008, а от пособия я только прошлым летом отказалась :)). Решила, что хватит наглеть, вдруг потом еще возвращать заставят. Они то мне и сказали, что на детские доки они не смотрят, считается, что, если у родителей действующий внж, то и у детей есть.

А почему должны отобрать постоянный ВНЖ? Если хотя бы раз в год въезжать на территорию ЕС, то не должны отобрать.

RIVA+
09.12.2011, 22:40
У меня ID карта до 16 года, вот и думаю, что посмотрят, что больше в России, чем в Эстонии и отберут:). Относительно пособий вот думаю - сдаваться или нет:)

Mister abX
09.12.2011, 22:49
А что за пособия на детей? Может нам тоже полагается? :)

Kudryashka
09.12.2011, 23:10
А что за пособия на детей? Может нам тоже полагается? :)
полагается, по 20 евро в месяц на ребенка после 3 лет и что-то в районе 90 до 3 лет. На первоклассника тоже что-то выплачивают по справке из школы

RIVA+
09.12.2011, 23:32
Я на троих получаю 139 евро:)

Mister abX
09.12.2011, 23:35
Нуу, кое-что... А куда идти надо, это местный собес? :)
Интересно, влияет ли потом на налоговые вычеты...

JoAnna
09.12.2011, 23:45
Подскажите, может кто делал недавно... что надо мужу для получения визы в россию? Он эстонец, я русская... Просто от руки приглашение и свидетельство? или приглашение официальное должно быть?

Kudryashka
09.12.2011, 23:58
Нуу, кое-что... А куда идти надо, это местный собес? :)
Интересно, влияет ли потом на налоговые вычеты...
да, на Pronksi
http://www.sm.ee/rus/dlja-tebja/seme/semeinye-posobija.html

Юля3103
10.12.2011, 15:26
У меня ID карта до 16 года, вот и думаю, что посмотрят, что больше в России, чем в Эстонии и отберут:). Относительно пособий вот думаю - сдаваться или нет:)

а вы не пишите заявление в департамент миграции по какому поводу отсутствуете???? если работаете в России то тогда вроде проблем с продлением возникнуть не должно))
я сама сейчас в такой ситуации,муж эстонец,живет там постоянно,мне вид на жительство на 3 года продлили до февраля 2014,я в Россию уехала,но в Эстонии объявлюсь,чтоб не прошло 180 дней подряд отсутствия,хочу написать заявление,что работаю в России так муж орет,что тогда меня заставят страховку покупать(у меня страховка сейчас оформлена как у домохозяйки до 7 ми ребенкиных лет)

Юля3103
10.12.2011, 15:26
Если муж постоянно проживает в Эстонии, то виза должна быть бесплатна. Хотя мой муж проживал в Питере и мне визу на 5 лет бесплатно дали :008: Но я вообще по жизни везучая :))

виза или вид на жительство??? мы за вид на жит-во что то платили,не помню точно сколько

Snowy
11.12.2011, 01:08
виза или вид на жительство??? мы за вид на жит-во что то платили,не помню точно сколько
Виза.

Snowy
11.12.2011, 01:11

То есть, живете все в Питере?
Постоянный ВНЖ жалко терять :008:
А перспективы какие? Гражданство Эстонии не хотите получить до 2016? :))

Kudryashka
11.12.2011, 01:13
а вы не пишите заявление в департамент миграции по какому поводу отсутствуете???? если работаете в России то тогда вроде проблем с продлением возникнуть не должно))
я сама сейчас в такой ситуации,муж эстонец,живет там постоянно,мне вид на жительство на 3 года продлили до февраля 2014,я в Россию уехала,но в Эстонии объявлюсь,чтоб не прошло 180 дней подряд отсутствия,хочу написать заявление,что работаю в России так муж орет,что тогда меня заставят страховку покупать(у меня страховка сейчас оформлена как у домохозяйки до 7 ми ребенкиных лет)
для временного и постоянного разные условия. При постоянном можно не писать заявление, а при временном такое заявление должно быть, если в году отсутствуешь в Эстонии более 180 дней и не важно подряд или нет. Иначе потом вероятность продления внж практически =0

Millenium
11.12.2011, 20:41
Подскажите, с выездом через границу.
Такая ситуация сложилась - после введения новой системы бронирования, я ездила из Эстонии иногда чаще , чем раз в 7 дней, а вчера приехала и мне отказались бронировать выезд, потому , что я выезжала 5.12 и еще не прошло 168 часов после последнего выезда. Попытки объяснить , что я ездила и чаще ни к чему не привели.. благо 7 сутки истекают снгодня в 0, на это время и забронировали выезд. Но я точно по новой системе ездила чаще, что случилось, ничего не понимаю. Может кто-то сталкивался? Не задаю вопрос в топике про границу- ибо там народ ездит разово, а мне надо 2 раза в неделю гонять иногда. не знаю , что делать(((

Globus
12.12.2011, 00:03
Подскажите, с выездом через границу.
Такая ситуация сложилась - после введения новой системы бронирования, я ездила из Эстонии иногда чаще , чем раз в 7 дней, а вчера приехала и мне отказались бронировать выезд, потому , что я выезжала 5.12 и еще не прошло 168 часов после последнего выезда. Попытки объяснить , что я ездила и чаще ни к чему не привели.. благо 7 сутки истекают снгодня в 0, на это время и забронировали выезд. Но я точно по новой системе ездила чаще, что случилось, ничего не понимаю. Может кто-то сталкивался? Не задаю вопрос в топике про границу- ибо там народ ездит разово, а мне надо 2 раза в неделю гонять иногда. не знаю , что делать(((

У меня муж столкнулся с тем же, ничего не сделать. Покупать машину на той стороне. Но они сразу говорили, что приоритетная очередь только раз в 7 дней, остальное в общую очередь.
Вариант только один, как въехали в Эстонию, сразу встаете в живую очередью. За 2 дня как раз подойдет и так каждый раз

RIVA+
12.12.2011, 20:19
То есть, живете все в Питере?
Постоянный ВНЖ жалко терять :008:
А перспективы какие? Гражданство Эстонии не хотите получить до 2016? :))
Да, живу постоянно уже почти 20 лет в Питере:008:. Езжу в Таллин регулярно. Попробую действительно написать заявление, что работаю здесь. Неужели это возможно? Как-то не любят меня эстонские власти. А на гражданство никак не сдам, а другого пути нет:)

Заблудилась
12.12.2011, 20:29
А подскажите плиз тоже по выезду .Мы заранее забронировали выезд на 6 января. Но тут мне в эстонию пришла посылка usps надо ехать забирать.Новогодний талончик оформленный на мужа естественно не хотим терять так как уже все забито .Забронировала талончик на себя как на водителя ( правда как получила права так за руль и не сажусь)))
Вопрос: поеду с мужем машина оформлена на него мне доверенность надо и вообще можно мне не садится за руль я так понимаю это только для талончика нужно им без разницы кто за рулем. Т.е. талончик подхожу получаю я только с какими документами? паспорт, свидетельство о регистрации и еще что то нужно от меня??
И когда въезжаем на границу я должна подойти со всеми документами первая а потом остальные члены семьи или могу мужа выпереть вперед??

Kudryashka
12.12.2011, 20:34
Вид на жительство долгосрочного жителя признаётся недействительным:
1) На основании личного заявления иностранца;
2) если иностранец находится за пределами государств - членов Европейского союза 12 месяцев подряд
3) если иностранец получил статус долговременного жителя в другом государстве - члене Европейского союза;
4) если нахождение иностранца вне Эстонии длилось не менее шести лет подряд.

и в дгм мне говорили, что после вступления в ес не надо писать заявлений об отсутствии тем, у кого постоянный внж

Snowy
12.12.2011, 20:58
и в дгм мне говорили, что после вступления в ес не надо писать заявлений об отсутствии тем, у кого постоянный внж

Его больше нет :))

Друзья! А кто помнит адрес фабрики Ленне? Не магазина а именно фабрики! Там ведь можно в розницу по отп. ценам купить? Кто-то здесь писал..

RIVA+
12.12.2011, 21:03
Вид на жительство долгосрочного жителя признаётся недействительным:
1) На основании личного заявления иностранца;
2) если иностранец находится за пределами государств - членов Европейского союза 12 месяцев подряд
3) если иностранец получил статус долговременного жителя в другом государстве - члене Европейского союза;
4) если нахождение иностранца вне Эстонии длилось не менее шести лет подряд.

Эта приятная информация! То есть можно расслабиться?:)

Kudryashka
12.12.2011, 21:48
Эта приятная информация! То есть можно расслабиться?:)
А Вы когда последний раз меняли ид-карту? Если бы было не так, то и тогда бы уже лишили. Я с 2006 года не отмечалась, в 2008 поменяла карту. Теперь следующий раз проверим в 2013. Хотя у меня от внж и минусы есть - прав эстонских нету, а получать там совсем не хочется, ни времени, ни денег лишних нету. так что приходится там обходится без машины. Самой отказываться от внж не хочется, но если лишат, то не растроюсь. тем более, что сейчас визу получить на несколько лет не проблема.

RIVA+
12.12.2011, 23:26
У меня карта на 10 лет, выдавалась в 2006 г. В Эстонии езжу летом на свой страх и риск, правда с российскими номерами. Пока проносило:)

Zhur
13.12.2011, 01:02
Его больше нет :))

Друзья! А кто помнит адрес фабрики Ленне? Не магазина а именно фабрики! Там ведь можно в розницу по отп. ценам купить? Кто-то здесь писал..

Lenne Llc.

Türi 16
11314 Tallinn
Eesti

Телефон фабрики: +372 6503814
Факс: +372 6503816
Email: lenne[at]lenne.ee

Kudryashka
13.12.2011, 10:20
У меня карта на 10 лет, выдавалась в 2006 г. В Эстонии езжу летом на свой страх и риск, правда с российскими номерами. Пока проносило:)

Штраф около 1000 евро :001:. Если ничего не случается, то полицейские и не узнают, но если вдруг дтп, то ... Поэтому и не рискую, ведь можешь и сам не виноват быть, а денге заплатишь и за себя и за того парня :))
Мне это сначала пограничник эстонский сказал, а потом в службе где права выдают. Причем сказали сдавать экзамен только после учебы в эст. автошколе