Вход

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38

Tanuusha
08.01.2012, 14:19
Даниил, в вашем Пюсси хорошо, но говорят, что ваши дома летом больше заселены. сейчас только 30 процентов живет

Карамеля
10.01.2012, 17:58
Не знаю, что там в Виимси, но мне стало так жалко эстов, когда 30.12 на Ратушной я не видела ни одного представителя этой нац-ти :065: :))

А Виимси это аналог московской Рублевки? ;)

:))а еще эстонсцы с Юга Эстонии очень боятся ехать в Ида Вирумаа:)):)):))

Карамеля
10.01.2012, 18:00
а мне кажется, что наоборот: эстонцы к русским лояльны, положительно относятся, а русские часто хаят их. Не, не все, конечно, но среди тех, кто встречался большинство всё же русские удивляют своим негативом.

лояльно?Ну не скажите...есть среди эстонцев хорошие,нормальные люди.Но есть и такие,у кторых прям на лице написано НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАДР и все остальные мне по....
А вообще..надо жить мирно!:)Добрее быть надо,добрее.
С новым годом!

Яpкая
10.01.2012, 19:08
лояльно?Ну не скажите...есть среди эстонцев хорошие,нормальные люди.Но есть и такие,у кторых прям на лице написано НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАДР и все остальные мне по....
А вообще..надо жить мирно!:)Добрее быть надо,добрее.

Да вот на каждой странице пишут, что надо жить мирно, и все равно кто-нибудь да вспомнит то русских, то эстонцев. КАДРОВ полно везде, и не только в России с Эстонией.

Я всегда через сайт сдаю. Нужно знать номер ссылки и личный код владельца, вроде так...

Кстати, вопрос к жителям Эстонии с временным ВНЖ и детьми :)
Вы пособие на детей оформляли? Меня тут пугают, что при продлении ВНЖ это может быть небольшим минусом, типа живут тут и еще пособие получают.
Правда, у меня сложилось впечатление, что это совсем разные конторы, и что полиции дела нет до того, что непосредственно не входит в требования по ВНЖ. Но мало ли...

Как раз залезла написать про эти пособия ))))
Нас не запугивали, даже не слышали про такое... Полиция вообще не в курсе, по-моему, ни про какие пособия и дела им до них нету.

Что касается самих пособий: вот радуется душа, честно скажу. Ребенку медицинская страховка делается автоматически, вне зависимости, работающие родители или нет и действует она до 19 лет. Причем, как только получил он внж. Мы вот так сделали id-карты и приехали с ними в хайгекассу, а нам сказали, что и муж, и дочка уже застрахованы. Произошло это автоматически после получения внж. И никаких сборов бумажек, и никакой нервотрепки.
Что касается медстраховки на маму (если она не работает) и хочется страховку получить бесплатно. Нужно подойти в пенсионный департамент и оформить там пособие на ребенка (нужны айди карты мамы и ребенка и свидетельство о рождении ребенка, и открытый расчетный счет, на который будет перечисляться пособие (банковские документы с собой взять)). Единственное, при этом родители не должны получать пособий в России (пишется заявление об этом, кстати, и потом инфу проверяют). Проверяется все быстро, даже с учетом запойных российских праздников. После того, как пособие начало начисляться, маме автоматически выдается страховка (если ребенок до трех лет).
Если ребенок старше трех лет, а мама не работающая, то можно получить страховку (до исполнения ребенком восьми лет) на основании работы мужа (если он официально трудоустроен в эсти, естественно, и платит налоги, и родители в законном браке). В таком случае нужно предоставить в пенсионный департамент свид. о браке, свид. о рождении ребенка, мамину трудовую книжку и ай-ди карту.

Mister abX
10.01.2012, 19:40
Спасибо огромное! Очень интересно! А не знаете, принимает ли такую страховку для мамы полиция? Нам вот-вот ВНЖ продлевать, похоже, придется покупать годовую в эрго. Как раз примерно по цене пособия на 2х детей :)

Snowy
10.01.2012, 21:41
:))а еще эстонсцы с Юга Эстонии очень боятся ехать в Ида Вирумаа:)):)):))

Да, знаю. И правильно делают. Их там не любят :(

Snowy
10.01.2012, 22:23
Спасибо огромное! Очень интересно! А не знаете, принимает ли такую страховку для мамы полиция? Нам вот-вот ВНЖ продлевать, похоже, придется покупать годовую в эрго. Как раз примерно по цене пособия на 2х детей :)
Помню я ее.. Дорого и толку мало :(

Карамеля
11.01.2012, 17:15
Да, знаю. И правильно делают. Их там не любят :(

:))у нас родственник с Юга Эстонии,долго собирался к нам:)),а как приехал,посмотрел что все нормуль и перестал бояться ездить в Ида Вирумаа.Вообще эстонсцы в Ида Вирумаа и эстонцы на Юге Эстонии совершенно разные.На Юге такие милые..даже с теми,кто не знает эстонский они пытаются говорить по-русски.А в Ида Вирумаа с точностью до наоборот.Эстонцы,кто прекрасно владеет русским,делают вид что вообще ничего не понимают.Забавно:005:

Den_
12.01.2012, 14:04
про нашу медицину
http://estonia.livejournal.com/4393193.html

АКВАМАРИНа
12.01.2012, 14:11
про нашу медицину
http://estonia.livejournal.com/4393193.html
Это можно отнести и к нашей :( Вчера коллега скоропостижно скончалась от лейкоза, а ведь еще перед НГ была на работе. Жаловалась на плохое самочувствие и постоянно ходила по врачам. Никто ничего не видел.

Den_
12.01.2012, 15:32
Это можно отнести и к нашей :( Вчера коллега скоропостижно скончалась от лейкоза, а ведь еще перед НГ была на работе. Жаловалась на плохое самочувствие и постоянно ходила по врачам. Никто ничего не видел.

у вас выбор больше - не все врачи еще уехали на в финляндию :)

АКВАМАРИНа
12.01.2012, 15:36
у вас выбор больше - не все врачи еще уехали на в финляндию :)
В основном это платный выбор. :(

Den_
12.01.2012, 16:58
В основном это платный выбор. :(

жизнь дороже

АКВАМАРИНа
12.01.2012, 17:05
жизнь дороже
Верно.
И в России и в Эстонии есть платная медицина. А вообще грустно все это :(
П.С. Коллега посещала врачей по ДМС. Вроде платная услуга, а результат ужасный.

Snowy
12.01.2012, 20:26
:001:
А что ее беспокоило, какие были симптомы?
Как так проглядели :(

АКВАМАРИНа
13.01.2012, 11:11
:001:
А что ее беспокоило, какие были симптомы?
Как так проглядели :(
Боли неврологического характера. Перед самым НГ увезли в Боткина с ангиной, там сделали анализ крови и перевели в онкологию, но было уже поздно...

Snowy
13.01.2012, 13:17
Боли неврологического характера. Перед самым НГ увезли в Боткина с ангиной, там сделали анализ крови и перевели в онкологию, но было уже поздно...
Как хрупка человеческая жизнь :005:

Millenium
13.01.2012, 14:04
:))у нас родственник с Юга Эстонии,долго собирался к нам:)),а как приехал,посмотрел что все нормуль и перестал бояться ездить в Ида Вирумаа.Вообще эстонсцы в Ида Вирумаа и эстонцы на Юге Эстонии совершенно разные.На Юге такие милые..даже с теми,кто не знает эстонский они пытаются говорить по-русски.А в Ида Вирумаа с точностью до наоборот.Эстонцы,кто прекрасно владеет русским,делают вид что вообще ничего не понимают.Забавно:005:

Забавно, что с вами в Ида-Вирума эстонцы общаться по-русски не желают. Делайте выводы)))) они демонстративно не общаются с теми русскими , которые живут в Эстонии и ведут себя , как быдло- не учат язык и всячески пытаются себя жертвами изображать. В Эстонию езжу еженедельно, знаю несколько слов по-эстонски. Всегда со мной везде все общаются и еще улыбаются))).

RESH
13.01.2012, 14:05
У многих есть детки, даже граждане Эстонии, многие подолгу живут в Эстонии. Мы тоже проводим там лето. И вот назрел вопрос: был ли у кого - нибудь опыт вакцинации на месте? Мне не очень нравится выбор вакцин в России, интересно, в Эстонии прививают тем же чем в России или тем, чем в Швеции, например. В частности интересует аналог АДС. Буду благодарна, если поделитесь своими знаниями в этом вопросе.

Millenium
13.01.2012, 14:09
И не бояться южные эстонцы в Ида-Вирумаа ездить, для них их Тарту приехать в Нарву- это как нам из Питера куда-нибудь за. Урал))) тупо далеко))) они( эстонцы) не боятся Ида- Вирумских жителей , а посто терпеть их не могут, они ( Ида-в) достали всех нежеланием работать, криминальными разборками и быдлогопством.

Mister abX
13.01.2012, 15:24
Помню я ее.. Дорого и толку мало :(

А что делать, полиция требует. Рассматриваем как доп.налог на жизнь в Эстонии :)

Карамеля
13.01.2012, 17:52
Забавно, что с вами в Ида-Вирума эстонцы общаться по-русски не желают. Делайте выводы)))) они демонстративно не общаются с теми русскими , которые живут в Эстонии и ведут себя , как быдло- не учат язык и всячески пытаются себя жертвами изображать. В Эстонию езжу еженедельно, знаю несколько слов по-эстонски. Всегда со мной везде все общаются и еще улыбаются))).

Вы ездите в Эстонию,а я там родилась и прожила. Быдлом себя не считаю.Жертву не изображаю.И клеймо на Ида Вирумаа ставить не надо. Красивый край,прекрасные люди.
Кстати я эстонка и говорю по-эстонски и по -русски:)Родилась и прожила на Северо -востоке и отлично знаю русский.И мои наблюдения то,что многие эстонцы не хотят говорить по-русски -это мое мнение.(Хотя думаю меня многие поддержат в этом);)

По поводу южных эстонцев...Я знаю не понаслышке...а именно со слов людей..,что раньше боялись ездить и некоторые и сейчас бояться.Но приехав и увидев понимают,что напрасно боялись:)

Карамеля
13.01.2012, 18:05

Не нужно навешивать ярлыки " Быдло".
Вы не думали,что иногда человеку непросто выучить язык..возраст,нет возможности оплачивать обучение.Да и преподавание эстонского оставляет желать лучшего.
Сущьность человека независит от нацинальности..ИМХО

karupere
13.01.2012, 19:03
Конечно. Вы официально работаете, у вас есть хайгекасса, у вас есть маленькие дети, значит вашу жену можно присоединить к вашей страховке. И будет у нее хайгекасса

http://www.haigekassa.ee/rus/rvk

Супруг-иждивенец застрахованного лица, воспитывающий хотя бы одного ребёнка в возрасте до 8 лет или 8-летнего ребёнка до окончания им первого класса или не менее троих детей в возрасте до 16 лет, и не получающий от государства плату по уходу за ребёнком;

вот по вашему случаю, только не знаю, что значит "плата по уходу за ребенком", если даже это пособие, то легче отказаться и получить хайгекассу

Snowy
13.01.2012, 19:04
У многих есть детки, даже граждане Эстонии, многие подолгу живут в Эстонии. Мы тоже проводим там лето. И вот назрел вопрос: был ли у кого - нибудь опыт вакцинации на месте? Мне не очень нравится выбор вакцин в России, интересно, в Эстонии прививают тем же чем в России или тем, чем в Швеции, например. В частности интересует аналог АДС. Буду благодарна, если поделитесь своими знаниями в этом вопросе.
Не знаю, как в России и в Швеции, мы прививались только первые полгода жизни и только в Эстонии, нам ставили очищенные импортные вакцины (Инфанрикс и прочие). И, если ничего не путаю, российские живые вакцины в Эстонии не используются года так с.. 2006-2007

Snowy
13.01.2012, 19:10
А что делать, полиция требует. Рассматриваем как доп.налог на жизнь в Эстонии :)
Ничего не делать.. продлевать )))
Мне через какое-то время мне по беременности Хайгекассу дали. День и ночь! Потом по ребеночку (до 3-х лет, кажется).
А самому на год невыгодно покупать, если не болеешь постоянно. Она стоила раза в два дороже Эрго.

Mister abX
13.01.2012, 19:21
Конечно. Вы официально работаете, у вас есть хайгекасса, у вас есть маленькие дети, значит вашу жену можно присоединить к вашей страховке.

Юрист говорит, что полиция хочет страховку не от хайгекассы видеть :( Я не знаю, насколько он прав, у него несколько устаревшая инфа по некоторым вопросам, но раньше он сам работал в ДГМ на рассмотрении ВНЖ и советует делать на момент подачи документов именно такую. Потом, конечно, сделаем хайгекассу, спасибо за информацию!

Яpкая
13.01.2012, 22:55

Юрист говорит, что полиция хочет страховку не от хайгекассы видеть Я не знаю, насколько он прав, у него несколько устаревшая инфа по некоторым вопросам, но раньше он сам работал в ДГМ на рассмотрении ВНЖ и советует делать на момент подачи документов именно такую. Потом, конечно, сделаем хайгекассу, спасибо за информацию!

А сколько стоит годовая страховка? На сайте хайгекассы я видела, что можно приобрести добровольную, только не поняла, у них или нет, так она в районе 1200 в год встала :( А суммарно у нас пособий на 40 евро где-то в месяц.

Алексей, как раз в моем случае так и было: я писала в полицию собственноручно заявление, что обязуюсь в течение двух месяцев после получения внж предоставить им данные о страховке. Какая именно будет страховка - не оговаривалось. Страховку в хайгекассе мне сделали на основании полученного родительского и пособия на ребенка до трех лет. Иначе ее бы не сделали. А вот теперь то, что интересует конкретно Вас: после получения страховки я попросила мужа связаться с департаментом полиции и уточнить у них, в каком виде я должна отчитаться о полученной страховке. Муж им написал (к слову, я ни разу там не появилась, все бумаги оформлял за меня муж), и в тот же день ему из полиции ответили, что они позвонили в хайгекассу, у меня есть страховка и я им больше ничего не должна ))))) Счастье-то :))) Не знаю, почему в Вашем случае, по-словам юриста, полиция хочет видеть какую-то другую страховку... Может проще с полицией связаться?

Конечно. Вы официально работаете, у вас есть хайгекасса, у вас есть маленькие дети, значит вашу жену можно присоединить к вашей страховке. И будет у нее хайгекасса

http://www.haigekassa.ee/rus/rvk

Супруг-иждивенец застрахованного лица, воспитывающий хотя бы одного ребёнка в возрасте до 8 лет или 8-летнего ребёнка до окончания им первого класса или не менее троих детей в возрасте до 16 лет, и не получающий от государства плату по уходу за ребёнком;

вот по вашему случаю, только не знаю, что значит "плата по уходу за ребенком", если даже это пособие, то легче отказаться и получить хайгекассу

Могу со 100% уверенностью сказать, что хайгекассу дали мне ТОЛЬКО на основании того, что я оформила пособие на ребенка (правда, до трех лет) и получаю его. Зачем отказываться от пособия? Вряд ли кто-то им будет в глаза тыкать. Если государство лояльно, почему этим не воспользоваться. К слову, мне очень подробно, доброжелательно и по собственной инициативе в пенсионном департаменте (где я делала пособие) объяснили, как я могу получить пособие после трех лет и опять сделать страховку (я уже писала выше об этом).

Да, еще, возможно, немаловажный момент для тех, у кого хайгекасса и кто выезжает за пределы Эстонии в ЕС - необходимо сделать синюю европейскую карту страхования. Она делается бесплатно, на основании страховки от хайгекассы, и дает право получать мед помощь на территории ЕС. Порадовало то, как и во многом в Эстонии, что ехать никуда не нужно: просто сделать два клика на сайте eesti.ee (https://www.eesti.ee/rus/uslugi/grazhdanin/reisimine_1/euroopa_ravikindlustuskaardi_tellimine), войдя предварительно в систему, конечно, а затем выбрать, как вы хотите ее получить (мы заказывали письмом на наш адрес). Делается она в течение 10 дней, но у нас, даже с учетом новогодних праздников карты сделали очень быстро. Я вот свою заказала 10-го числа, сегодня она ко мне пришла по почте в конверте.

RESH
14.01.2012, 01:58
спасибо

xristianin
18.01.2012, 15:34
скажите , пожалуйста, какие есть недорогие способы звонить из СПб в Эстонию на мобильные? а то звоним по скайпу - получается дорого , остальные Воип операторы - тоже дороговато получается - около 16-20 руб в минуту.. заранее спасибо за ответы!

xristianin
18.01.2012, 15:34
скажите , пожалуйста, какие есть недорогие способы звонить из СПб в Эстонию на мобильные? а то звоним по скайпу - получается дорого , остальные Воип операторы - тоже дороговато получается - около 16-20 руб в минуту.. заранее спасибо за ответы!

Den_
18.01.2012, 15:35

не думаю

xristianin
18.01.2012, 15:39
и еще вопрос: думаю жене подарить на ДР ipad 2 5 февраля - в конце января хотим поехать Таллин - может быть в Таллине или Хельсинки с учетом возрата Такс фри он будет дешевле стоить, чем в России? тот, что хочу купить в РФ это 16 Гб + Wi fi + 3G - стоит около 22-24 тыс т.е. 550-600 евро..

кто знает ? а также где можно посмотреть? есть ли хорошие магазины техники в Эсти? или в Финке?

xristianin
18.01.2012, 15:40
и еще вопрос: думаю жене подарить на ДР ipad 2 5 февраля - в конце января хотим поехать Таллин - может быть в Таллине или Хельсинки с учетом возрата Такс фри он будет дешевле стоить, чем в России? тот, что хочу купить в РФ это 16 Гб + Wi fi + 3G - стоит около 22-24 тыс т.е. 550-600 евро..

кто знает ? а также где можно посмотреть? есть ли хорошие магазины техники в Эсти? или в Финке?

xristianin
18.01.2012, 15:40
не думаю

т.е. не найти дешевле 16-20 руб?

Den_
18.01.2012, 15:44

http://www.euronics.ee/products/Category/SubGroupId/158/Computers_and_phones/Tablet_computers

http://www.ishop24.ee/new/

Den_
18.01.2012, 15:47
т.е. не найти дешевле 16-20 руб?

да. про ipad ответил в другой теме

К а ш т а н ч и К
18.01.2012, 16:54
попробуйте по карте Евросети...хотя на мобильные везде дорого

Globus
18.01.2012, 17:37

У меня с мегафона звонок в Эстонию стоит 5 руб/мин, на любые номера. Абонентская плата за эту услугу стоит 45 руб в месяц.

ta_nya
18.01.2012, 18:15

Общаемся по скайпу.
Кто до Силламяэ - с мегафона на мегафон созваниваемся (там ловит практически везде).
И вроде дешевле по обычному городскому после 10 вечера и в выходные звонить было (ну в пределах 10р.)

Zolotuhina
20.01.2012, 02:00
Девочки, подскажите пожалуйста, интернет-магазины эстонские с детской одеждой, а то отсюда никак не найти. Спасибо большое

grey_hound
20.01.2012, 03:11
Аполлофон чуть подешевле, вроде бы около 12 руб. мобильные...

xristianin
20.01.2012, 03:21
Аполлофон чуть подешевле, вроде бы около 12 руб. мобильные...

спасибо за наводку.. буду иметь ввиду.. мне в другой теме про Эстонию сказали про Мегафон за 5 руб в мин на моб за 45 руб в мес абон платы -мне это очень нравится.. я посмотрел и действительно - есть такое.. подключусь..

http://www.euronics.ee/products/Category/SubGroupId/158/Computers_and_phones/Tablet_computers

спасибо за ссылки посмотрю!

xristianin
20.01.2012, 03:25

правда я не понял там цену..

на 1ом сайте есть такое..

Цена: 799,00Твой выигрыш: 35%8 120,54 EEK
519,00
Кампания
http://www.euronics.ee/productcard/39675/Computers_and_phones/Tablet_computers/MC497SO%2fA

т.е. цена 800 евро или 519?

а по второй ссылке цена такая же как и в РФ..

а сколько tax free составит в %? т.е. например если 600 евро стоит , то сколько вернут?

Globus
20.01.2012, 10:00
Девочки, подскажите пожалуйста, интернет-магазины эстонские с детской одеждой, а то отсюда никак не найти. Спасибо большое

http://eestimamki.ee/forum/40-1945-17

Чучундрочка
22.01.2012, 12:27
Подскажите, пожалуйста недорогие грузоперевозки по Эсти (Нарва-Раквере-Таллин) или где можно поискать.

Заблудилась
22.01.2012, 14:20
правда я не понял там цену..

на 1ом сайте есть такое..

Цена: 799,00Твой выигрыш: 35%8 120,54 EEK
519,00
Кампания
http://www.euronics.ee/productcard/39675/Computers_and_phones/Tablet_computers/MC497SO%2fA

т.е. цена 800 евро или 519?

а по второй ссылке цена такая же как и в РФ..

а сколько tax free составит в %? т.е. например если 600 евро стоит , то сколько вернут?

таксфри 10%

Mister abX
22.01.2012, 15:39
Подскажите, пожалуйста недорогие грузоперевозки по Эсти (Нарва-Раквере-Таллин) или где можно поискать.

okidoki.ee :)

АКВАМАРИНа
22.01.2012, 15:41
Mister abX, как удачно что Вы зашли:080:. Вроде Вы писали о круизе Таллинн-Стокгольм-Таллинн?

Mister abX
22.01.2012, 15:43
Нне, я если только теоретически. Третий год в него собираемся и все никак :)
Я тут в Питер паромом сплавал - это да, супер.

Чучундрочка
22.01.2012, 15:43
okidoki.ee :)

Tie
23.01.2012, 01:33
У меня с мегафона звонок в Эстонию стоит 5 руб/мин, на любые номера. Абонентская плата за эту услугу стоит 45 руб в месяц.

Тоже пользуюсь, доволен. Тарифная опция называется "Межгород", а с 00:00 до 07:59 звонок в Эстонию стоит 2,50 руб.

Millenium
23.01.2012, 18:51

Даниил, в России iPad получается дешевле. Мы мужу на Нг покупали 32gb 3G в Эсти он стоил 699 euro , а в Рф купили за 26600 руб

Millenium
23.01.2012, 19:02

+37257417269 Сергей. Очень адекватные цены, с нас взял 55 евро за доставку из Ранну до Кингисеппа.

Тирца
23.01.2012, 22:21
Подскажите, пожалуйста, про покупку домов. Я смотрю, там везде указывают какие-то фантастические территории земли вместе с домом. Чуть ли не по 1000 кв. метров. Как это понимать? Допустим, развалюшный дом стоит 3-4 тыс, но с ним вместе просто огромный участок земли. Он что, реально туда входит?

Tanuusha
23.01.2012, 23:14
конечно реально входит, 1000 кв метров-это 10 соток

ta_nya
24.01.2012, 00:13
Подскажите, пожалуйста, про покупку домов. Я смотрю, там везде указывают какие-то фантастические территории земли вместе с домом. Чуть ли не по 1000 кв. метров. Как это понимать? Допустим, развалюшный дом стоит 3-4 тыс, но с ним вместе просто огромный участок земли. Он что, реально туда входит?

10 соток это по их меркам мало.
Там и гектарные участки можно купить, не дорого.
В приграничных районах нашим не продают.

Чучундрочка
24.01.2012, 12:35
+37257417269 Сергей. Очень адекватные цены, с нас взял 55 евро за доставку из Ранну до Кингисеппа.

И Вам :flower:

mari-anna
24.01.2012, 17:02
Кстати, вопрос к жителям Эстонии с временным ВНЖ и детьми :)
Вы пособие на детей оформляли? Меня тут пугают, что при продлении ВНЖ это может быть небольшим минусом, типа живут тут и еще пособие получают.
Правда, у меня сложилось впечатление, что это совсем разные конторы, и что полиции дела нет до того, что непосредственно не входит в требования по ВНЖ. Но мало ли...

мне вот муж тоже по этой причине сказал "не надА" , а теперь почитала и призадумалась - у нас для 3 детей нормально получается... будете делать - напишите что и как...

Да, еще, возможно, немаловажный момент для тех, у кого хайгекасса и кто выезжает за пределы Эстонии в ЕС - необходимо сделать синюю европейскую карту страхования. Она делается бесплатно, на основании страховки от хайгекассы, и дает право получать мед помощь на территории ЕС. Порадовало то, как и во многом в Эстонии, что ехать никуда не нужно: просто сделать два клика на сайте eesti.ee (https://www.eesti.ee/rus/uslugi/grazhdanin/reisimine_1/euroopa_ravikindlustuskaardi_tellimine), войдя предварительно в систему, конечно, а затем выбрать, как вы хотите ее получить (мы заказывали письмом на наш адрес). Делается она в течение 10 дней, но у нас, даже с учетом новогодних праздников карты сделали очень быстро. Я вот свою заказала 10-го числа, сегодня она ко мне пришла по почте в конверте.

спасибо, пригодилась эта информация, мы вот не зная этого оформляли на всякий случай спортивную рос страховку для поездки в Швецию на лыжи... теперь сделаем такую карту.

А муж-иждевенец может получить страховку от Хайгекассы? есть двое детей до 8 лет (трое до 16). А то он так и не собрался купить годовую, хотя и обещал :008:.

Нне, я если только теоретически. Третий год в него собираемся и все никак :)
Я тут в Питер паромом сплавал - это да, супер.

мы тоже со Стокгольма до Питера поплыли - удобненько очень, хотя мне и страшненько было... Еще про итал. паром не знали, а то б вообще умирала от ужаса. А из Таллинна как раз в шторм плыли - очень прилично качало, правда, одна я из семьи это замечала :001:...

Теперь до марта собираемся в круиз до Стокгольма - купончики использовать. Надо бы програмку на 1 день составить для пешего осмотра. Там реально своим ходом - общ. транспортом добраться до основных объектов? или надо будет такси пользовать? Был кто-нибудь в такой однодневной поездке, что посмотрели - куда сходили, где пообедали, на чем передвигались?

АКВАМАРИНа
24.01.2012, 17:06
Теперь до марта собираемся в круиз до Стокгольма - купончики использовать. Надо бы програмку на 1 день составить для пешего осмотра. Там реально своим ходом - общ. транспортом добраться до основных объектов? или надо будет такси пользовать? Был кто-нибудь в такой однодневной поездке, что посмотрели - куда сходили, где пообедали, на чем передвигались?
Вот я Вас и послушаю:080:Мы хотим поехать 24марта. А много полезной информации в топике о круизах на принцессе Анастасии. Там даже карту выкладывали как быстро до центра дойти.

Tanuusha
25.01.2012, 01:26
У Стокгольма центр города маленький- реально его пешком за полдня обойти. К музеям на островах надо ехать или плыть, хотя можно и дойти, но дольше, зимой не плавает трамвай водный, а летом-удобно-10 евро и весь день катайся 2 остановки в старом городе, потом на островах где музеи, и у Викинг лайн -причала -он подвозит к основным туристическим объектам .

xristianin
25.01.2012, 03:22
Даниил, в России iPad получается дешевле. Мы мужу на Нг покупали 32gb 3G в Эсти он стоил 699 euro , а в Рф купили за 26600 руб

спасибо буду знать
но 700 это около 29500 ? а если вычесть такс фри? не получится меньше 26600?

Тирца
25.01.2012, 12:25
10 соток это по их меркам мало.
Там и гектарные участки можно купить, не дорого.
В приграничных районах нашим не продают.
Спасибо! А как понять, в каком районе продают?

ta_nya
25.01.2012, 14:33
Спасибо! А как понять, в каком районе продают?

По карте видимо, что есть в продаже не рядом с границей.
По Нарове и ближнее побережье Финского залива не продадут, может есть что-то и на Чудском.
У продавцов надо поузнавать.

Тирца
25.01.2012, 15:59
По карте видимо, что есть в продаже не рядом с границей.
По Нарове и ближнее побережье Финского залива не продадут, может есть что-то и на Чудском.
У продавцов надо поузнавать.
Спасибо!

xristianin
26.01.2012, 03:08
Тоже пользуюсь, доволен. Тарифная опция называется "Межгород", а с 00:00 до 07:59 звонок в Эстонию стоит 2,50 руб.

вчера подключился к Мегафону ради этой опции и уже звонил - спасибо!
так мне точно будет дешевле решать вопросы с Эстонией :-)

АКВАМАРИНа
26.01.2012, 13:08
Хожу в валенках :)
Где? :001::))

АКВАМАРИНа
26.01.2012, 13:17
По Йыхви :))
Хорошо?
А мы тут сапоги солью портим.:073:

АКВАМАРИНа
26.01.2012, 13:34
Замечательно! Тепло удобно, не скользко и бесшумно:))
А еще тихо, спокойно, морозно. И кормят вкусно:019:

Elena*chka
26.01.2012, 13:55
Подскажите, где в районе Нарвы или около трассы на Таллин можно дров прикупить?

Яpкая
26.01.2012, 15:14
спасибо, пригодилась эта информация, мы вот не зная этого оформляли на всякий случай спортивную рос страховку для поездки в Швецию на лыжи... теперь сделаем такую карту.

А муж-иждевенец может получить страховку от Хайгекассы? есть двое детей до 8 лет (трое до 16). А то он так и не собрался купить годовую, хотя и обещал :008:.

Супруг-иждивенец. На мужьях внимание не акцентируется :), поэтому без разницы.

С Сайта хайгекассы:

По поводу Вашей дополнительной страховки - Вы все правильно сделали, так как ес-овская имеет ограничения, по сути, там только скорая помощь бесплатная...

"Медицинская помощь оказывается в соответствии с законодательством страны пребывания. Это означает, что житель Эстонии, получивший экстренную врачебную помощь за границей, должен оплатить эту помощь на тех же основаниях и по тем же тарифам, что и постоянные жители данной страны. Как правило, предусматривается т.н. собственная ответственность пациента, то есть его обязанность самостоятельно оплатить какую-то часть расходов на лечение, и эти расходы Больничная касса Эстонии не возмещает. Таким образом, не следует рассчитывать на совершенно бесплатную медицинскую помощь за границей, поэтому отправляющимся за рубеж целесообразно купить у страховой компании полис на время поездки. Страховая компания в случае необходимости покроет клиенту и такие расходы, которые не возмещаются на основании европейской карты медицинского страхования: упомянутую собственную ответственность пациента, услуги частного врача, транспортировку больного из одной страны в другую и т.д."

Tanuusha
26.01.2012, 17:16
Машина дров по объявлениям ищется легко. Но желательно при поиске в эстонии находится

Elena*chka
26.01.2012, 17:44
Машина дров по объявлениям ищется легко. Но желательно при поиске в эстонии находится

Мне много не надо, куплю по дороге, чтобы квартиру по быстрее прогреть.

Tanuusha
26.01.2012, 18:25
можно еще торфобрикетов прикупить , а дрова можно из России привезти даже

Knapweed
28.01.2012, 11:19
Подскажите сайты где можно снять коттедж в Эстонии от собственника

АКВАМАРИНа
28.01.2012, 11:35
Подскажите сайты где можно снять коттедж в Эстонии от собственника
В первом посте все есть: Сайты покупки и аренды недвижимости www.kv.ee (http://www.kv.ee/) www.city24.ee (http://www.city24.ee/)

Knapweed
28.01.2012, 11:55
В первом посте все есть: Сайты покупки и аренды недвижимости www.kv.ee (http://www.kv.ee/) www.city24.ee (http://www.city24.ee/)

да но там все я не нашла от собственников)))

АКВАМАРИНа
28.01.2012, 11:59
да но там все я не нашла от собственников)))
Здесьтоже смотрели: http://www.okidoki.ee/ru/buy/15/

Knapweed
28.01.2012, 12:12
Здесьтоже смотрели: http://www.okidoki.ee/ru/buy/15/

там всего два объявлеения((http://www.okidoki.ee/ru/buy/1504/

АКВАМАРИНа
28.01.2012, 12:13
там всего два объявлеения((http://www.okidoki.ee/ru/buy/1504/
Может не сезон? Это три самых распространенных сайта недвижимости.

Knapweed
28.01.2012, 12:25
Может не сезон? Это три самых распространенных сайта недвижимости.

)) в сезон боюсь уже поздно будет ))) спасибо за информацию)) приятный топик у Вас

АКВАМАРИНа
28.01.2012, 12:31
)) в сезон боюсь уже поздно будет ))) спасибо за информацию)) приятный топик у Вас
Спасибо. Подождите расстраиваться, может еще кто что посоветует.

Den_
28.01.2012, 14:55

а когда надо, и где? дом в таллине подойдет ?

Globus
28.01.2012, 15:15

А в каком месте Вы хотите коттедж? Есть коттеджи в Лаагне, но это не собственник www.laagna.ee

Globus
28.01.2012, 15:15
Вот здесь еще посмотрите http://www.tourism.ee/ru/category/Holiday%20homes%20and%20cottages/40/

Тирца
28.01.2012, 15:58
Девочки... что-то я у меня не получается найти ничего недорогого на продажу в Эстонии. Может, я не так фильтрую? Выходят однушки за 20000 евро или около того. Или уже цены поднялись, и период недорогого жилья кончился?

АКВАМАРИНа
28.01.2012, 15:59
Девочки... что-то я у меня не получается найти ничего недорогого на продажу в Эстонии. Может, я не так фильтрую? Выходят однушки за 20000 евро или около того. Или уже цены поднялись, и период недорогого жилья кончился?
Лена, это смотря в каком районе смотреть. И от состояния зависит. Вы где смотрите?

Elena*chka
28.01.2012, 16:01
Я сейчас делала запрос по всей Эстонии до 10 000 евро - 32 страницы.

Тирца
28.01.2012, 16:03
Я сейчас делала запрос по всей Эстонии до 10 000 евро - 32 страницы.
а на даты смотрите? У меня вылезают объявления годичной давности. А на каком сайте?

Тирца
28.01.2012, 16:04
Лена, это смотря в каком районе смотреть. И от состояния зависит. Вы где смотрите?
Вот тут
http://www.kv.ee/

Elena*chka
28.01.2012, 16:04
Я покупала квартиру, она в продаже была почти два года.

АКВАМАРИНа
28.01.2012, 16:08
а на даты смотрите? У меня вылезают объявления годичной давности. А на каком сайте?
Значит их еще не купили.
Вот тут
http://www.kv.ee/
Я имела в виду местность :)

Globus
28.01.2012, 16:10
Да, тут очень большую роль играет район, как сказала Марина.
У нас в Локса сейчас продают квартиры в пределах от 3500 до 7000, но мы далеко от границы, практически у Таллина.

Elena*chka
28.01.2012, 16:11

Вот http://www.kv.ee/?act=search.simple&company_id=&broker_id=&recent=0&coords=&price_m2_min=0&price_m2_max=0&bid_objects=&agent=0&orderby=cd&page_size=25&deal_type=1&county=0&price_min=&price_max=10%E2%80%82000&price_type=1&keyword=&rooms_min=&rooms_max=&area_min=40&area_max=70&floor_min=&floor_max=&search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA#page3

mari-anna
28.01.2012, 20:41
спасибо огромное - очень полно и понятно.

Tanuusha
28.01.2012, 22:27
Человек с Москвы, ему необязательна Ида-Вирумаа. Цены в Эстонии разные. Местность разные и жилье разное по стоимости. Все будет зависеть от ваших трубований к жилью.

Knapweed
28.01.2012, 23:58
а когда надо, и где? дом в таллине подойдет ?

территориально не важно)) можно и в Таллине- надо на май

Den_
29.01.2012, 14:21
территориально не важно)) можно и в Таллине- надо на май

а на какой срок ?

Knapweed
29.01.2012, 23:16
а на какой срок ?
в Таллине пока на недельку после 10 мая. Но есть желание провести побольше времени в Эстонии с ребенком. но желательно ближе к побережью))

Den_
30.01.2012, 01:35
в Таллине пока на недельку после 10 мая. Но есть желание провести побольше времени в Эстонии с ребенком. но желательно ближе к побережью))

вот линк на карту - сразу можно посмотреть месторасположение
http://g.co/maps/tzz83