Вход

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Бобр Добр
23.06.2009, 00:42
Я меняла в Таллинне паспорт в срочном порядке за 1 день. Стоило, правда, дороже.
Анкету, по-моему, они сами заполняют. Только подпись ставите.
Присутствие маленькой дочки не требуется.
Про присутствие папы не знаю.
Попробуйте позвониь в Департамент гражданства и миграции.
Телефон на Сютисте 6718080.
а на сколько дороже? т.е. утром отдали доки и в этот же день отдали паспорт?

graffiti
23.06.2009, 19:18

паспорт будут делать 10 дней. Старый при это не отбирают.
если у дочки есть уже паспорт Эстонии ни чего не надо допом нести. Просто заплатить пошлину в кассу, не помню сколько, вроде крутится сумма в 150 еек. Ни кого везти не надо. У них уже вся инфа в компе есть.
а из док-ментов с Вас надо: ваш паспорт, св-во рождении дочки, и фото дочки. Я не думаю что будут заставлять что-то писать по эстонски они все вроде сами там заполняют на месте, просто дадут расписаться.

emme
23.06.2009, 19:31

Нет, на следующий день паспорт готов.
Дороже было как-то значительно. По-моему, я 500 крон платила. Но это было 5 лет назад. Лучше позвоните, мало ли у них правила изменились, а цены тем более.
Удачи!:support:

Бобр Добр
23.06.2009, 22:21
а из док-ментов с Вас надо: ваш паспорт, св-во рождении дочки, и фото дочки. Я не думаю что будут заставлять что-то писать по эстонски они все вроде сами там заполняют на месте, просто дадут расписаться.
эстонский папа им не понадобится? русской мамы достаточно будет? :)

Нет, на следующий день паспорт готов.
Дороже было как-то значительно. По-моему, я 500 крон платила. Но это было 5 лет назад. Лучше позвоните, мало ли у них правила изменились, а цены тем более.
Удачи!:support:
мне тут в ЖЖ написали, что был готов паспорт на следующий день, хотя ничего не доплачивали. просто сделали так быстро :)

Но мне это уже всё равно, наверное..мне или в тот же день или уже потом через пару месяцев забирать :))

Спасибо всем за разъяснения :):flower:

graffiti
24.06.2009, 21:03
эстонский папа им не понадобится? русской мамы достаточно будет? :)

думаю что нет. (по крайне мере у меня так было). А еще туда можно позвонить и все уточнить.

emme
24.06.2009, 22:30
Может быть с детским паспортом проще, денег не берут. Или вообще по срокам у них все изменилось. Я все-таки свой 5 лет назад делала.

Бобр Добр
24.06.2009, 23:26
Подскажите ещё кое-что :) пожалуйста.:091:
Нужна недорогая гостиница. Чем ближе к автовокзалу, тем лучше. Я не брезгливая, спокойно вытерплю один туалет на этаж. :)) Главное, чтобы бомжей там не было и тараканов :))
если не трудно, то напишите адрес и примерную стоимость. По поиску найти недорогие смогу сама...наверное. Но я не сориентируюсь, где там автостанция и где всё остальное.

emme
26.06.2009, 00:08
Я не поняла, Вы что специально едете детский паспорт оформлять?
Может лучше через консульство в России тогда сделать?

Бобр Добр
26.06.2009, 00:28
Я не поняла, Вы что специально едете детский паспорт оформлять?
Может лучше через консульство в России тогда сделать?
:)) просто мы из Таллина сразу уезжаем в Германию. Вот и не хочется долго задерживаться. Одна ночь максимум.

emme
26.06.2009, 00:35
Ясно. Вам наверное уже скоро надо. А то через консульство ждать долго нужно.

Бобр Добр
26.06.2009, 01:30
Ясно. Вам наверное уже скоро надо. А то через консульство ждать долго нужно.
да, сначала записаться на приём к консулу+паспорт делают месяц!!!

karupere
26.06.2009, 17:17
Подскажите ещё кое-что :) пожалуйста.:091:
Нужна недорогая гостиница. Чем ближе к автовокзалу, тем лучше. Я не брезгливая, спокойно вытерплю один туалет на этаж. :)) Главное, чтобы бомжей там не было и тараканов :))
если не трудно, то напишите адрес и примерную стоимость. По поиску найти недорогие смогу сама...наверное. Но я не сориентируюсь, где там автостанция и где всё остальное.

http://www.hotelg9.ee/index.php?page=tutvustus&lang=4

Может это подойдет, находится в нескольких трамвайных остановках от автовокзала. Потом еще что-нибудь поищу!

MAI
27.06.2009, 16:04
Привет !!!:) Мы Питерские , но каждый год ( 5 мес в году ) отдыхаем в Нарва-Йыэсуу.:080:

Contacto
27.06.2009, 20:05
Всем привет!!! Я из Пярну. Давно живу в Питере. У меня двойное гражданство. С 20 июля до конца августа буду жить в Пярну. Все кто будут в это время- пишите. Вместе веселее отдыхать!! Татьяна

Mano Kimono
27.06.2009, 21:50
Девочки, кто-нибудь недавно занимался получением гражданства РФ в овире??? есть вопросы :008:
ну никак не хотса от эстонского отказываться :))

emme
27.06.2009, 21:50
Привет!
Меня Катя зовут. Мы сейчас с детьми в Таллинне, будем тут все лето.
А двойное гражданство это как?

emme
27.06.2009, 21:52
Девочки, кто-нибудь недавно занимался получением гражданства РФ в овире??? есть вопросы :008:

По-моему, все равно придется. Хотя, тут вот человек появился с двойным. Может расскажет.
Я в свое время по этой причине с видом на жительство заморочилась, от эстонского тоже отказываться не хотелось.

RIVA+
28.06.2009, 09:49
И я с детьми на все лето в Таллине. Как отдых, какие впечатления?

Mano Kimono
28.06.2009, 11:14
:))а так с двойным то много кого,просто успелив нужный момент :073:

karupere
28.06.2009, 17:01
Бобр Добр! Вы одна едете или всей семьей?

Девочки, кто сейчас в Таллинне, не хотите встретиться, с детишками погулять??? Ребенок мой от скуки звонит по игрушечному телефону и понарошку приглашает к себе подружек :). ААА, девочка 3х с половиной лет :)!

RIVA+
28.06.2009, 20:55
В принципе реально, где и когда можете встретиться? Моему, правда почти 8, но компанию составит))

Бобр Добр
28.06.2009, 22:53
к сожалению, да. Не с кем оставить дочку.

Подумываю о том, чтобы доехать до Нарвы, там подать доки и в этот же день уехать.

В Нарве ведь тоже можно поменять паспорт?

karupere
29.06.2009, 00:44
Конечно, можно поменять и в Нарве http://www.mig.ee/index.php/mg/rus/kontakty только дни-часы приема читайте ооочень внимательно, там у них с четвергами какие-то сложности :)), то первый четверг месяца, то последний - выходной!!!!
RIVA! Мы в Мустамяэ живем, но мобильны, только спим днем с 13 до 15:030:

Бобр Добр
29.06.2009, 01:18
Конечно, можно поменять и в Нарве http://www.mig.ee/index.php/mg/rus/kontakty только дни-часы приема читайте ооочень внимательно, там у них с четвергами какие-то сложности :)), то первый четверг месяца, то последний - выходной!!!!

спасибо большое! я на этом сайте сама ничего найти не могу :))))

Snowy
29.06.2009, 02:44
Муж сейчас этим занимается.
Только оформляет не через ОВИР, а через Консульство РФ в Таллинне. Не отказываться от эстонского можно только если Вы несовершеннолетняя ;) Иначе не видать Вам российского гражданства.

Snowy
29.06.2009, 02:49
Тут 2 варианта.
1. Они имели оба гражданства до 18 лет, а после так и не отказались от одного из них.
2. Они являются жителями приграничных территорий. Как вариант - можно купить домик где-нибудь в Ивангороде, и будет 2 гражданства! ;) Ну это я так думаю :008:).

Третьего не дано :(
Сейчас мужу пришло письмо из Консульства РФ в ТЛН о том, что ему одобрили гражданство, а все оформить он может только после того как принесет справку о выходе из гражданства ЭР.

Мужу тоже очень тяжело дался отказ от эстонского. Тем более, что получал он его не по рождению, а по натурализации, ждал столько лет (1,5 год кажется), сдавал конституцию и язык и т.д. :010:
Но мы так подумали, что еще тяжелее ему дастся постоянная беготня по овирам с кипой бумаг. Тем более, что жить мы собираемся в России, так будет удобнее.

Snowy
29.06.2009, 02:59
Девочки, может кто в курсе. Можно паспорт РФ как-то в срочном порядке сделать?
К нам наш папа должен из Таллинна приехать (мы с Сынишкой сейчас в Питере), у нас тут переезд, ремонт предстоят. Без него не справится. Да и соскучились мы жутко!!! А теперь российский загрнпаспорт вместо прежних 2 недель 3 месяца делают! :010::010::010: Эстонский у него заберут, иначе он не сможет ходатайствовать о российском. Это что ж получается, ему 3 месяца будет не приехать к нам?

emme
29.06.2009, 19:19
И я с детьми на все лето в Таллине. Как отдых, какие впечатления?

Девочки, кто сейчас в Таллинне, не хотите встретиться, с детишками погулять??? Ребенок мой от скуки звонит по игрушечному телефону и понарошку приглашает к себе подружек :). ААА, девочка 3х с половиной лет :)!

В принципе реально, где и когда можете встретиться? Моему, правда почти 8, но компанию составит))

:080::080::080:
Давайте! Давайте! С удовольствием!
Мы в Ыйсмяе живем, но можем и куда-нибудь доехать, только не очень далеко, т.к. мы сейчас без машины.:(
Сейчас погода классная. Каждый день с утра на Харку загорать ходим.
А вообще можно еще на Мянни встретиться, если кому удобно в Мустамяэ, там целый парк с детскими площадками. Или у Кулло, там тоже настроили.
Или в зоопарк сходить...
У меня сыну 3,8, а дочке год и 9.
Так что давайте встречаться.

emme
29.06.2009, 19:25
Девочки, может кто в курсе. Можно паспорт РФ как-то в срочном порядке сделать?
К нам наш папа должен из Таллинна приехать (мы с Сынишкой сейчас в Питере), у нас тут переезд, ремонт предстоят. Без него не справится. Да и соскучились мы жутко!!! А теперь российский загрнпаспорт вместо прежних 2 недель 3 месяца делают! :010::010::010: Эстонский у него заберут, иначе он не сможет ходатайствовать о российском. Это что ж получается, ему 3 месяца будет не приехать к нам?

Написала в личку:020:

emme
29.06.2009, 19:29

Только я не понимаю, как они границу пересекают. У меня все документы просматривают. Видят, что визы нет, требуют вид на жительство показать.
Как-то в поезде ехала, дала свой паспорт эстонцам и ребенка. Так они попросили показать им и российский ребенкин, а потом с интересом спросили: "У Вас, что тоже два паспорта?"
Вот и интрересно, как так люди умудряются.:073:

emme
29.06.2009, 19:58
скажу Вам - умудриться можно даже по паспорту подружки проехать :073: когда визы на своем нет :)) в "детстве" было дело :065: пару раз :065:

:)) Понятно, но это не мой вариант. Слишком нервная:001:

karupere
30.06.2009, 00:06
Мы в Ыйсмяе живем, но можем и куда-нибудь доехать, только не очень далеко, т.к. мы сейчас без машины.:(
А вообще можно еще на Мянни встретиться, если кому удобно в Мустамяэ, там целый парк с детскими площадками. Или у Кулло, там тоже настроили.
Или в зоопарк сходить...

А давайте на Харку и встретимся, погоды стоят :019:
А потом (когда уже не так жарко будет) можно и по центру погулять,т.к. RIVA, я так понимаю, в Ласна, так что, встретимся посерединке, ну если сложится :flower:

Snowy
30.06.2009, 01:34
Только я не понимаю, как они границу пересекают. У меня все документы просматривают. Видят, что визы нет, требуют вид на жительство показать.
Как-то в поезде ехала, дала свой паспорт эстонцам и ребенка. Так они попросили показать им и российский ребенкин, а потом с интересом спросили: "У Вас, что тоже два паспорта?"
А нам еще в поезде проводница говорила, что лучше сразу два паспорта показывать, все-равно обязательно второй попросят показать. Так и делаю (у моего Сына два гражданства). Проблем и вопросов не возникало ни разу, это вообще не их дело сколько у кого паспортов.

Написала в личку:020:
Спасибо! ;)

Или в зоопарк сходить...
Эх, я бы с Вами погуляла, да уехала пару недель назад из Таллинна :005:
А сколько времени было проведено в Мянни - не счесть! Целыми днями только там и гуляли :)

:)) Понятно, но это не мой вариант. Слишком нервная:001:
+1! :))

Бобр Добр
30.06.2009, 13:17

странно как-то. Езжу уже 3 года. На российской границе показывается загранпаспорт. В него вклеена и вписана дочка. На эстонской границе показывается мой загран с визой и дочкин с мужем эстонские паспорта. вопросов ни разу не возникало. ТТТ.

Бобр Добр
30.06.2009, 13:36
Подскажите, как дёшево из Таллина добраться до Берлина? Заранее бронировать не получается. уехать надо 4-го числа. Какие есть автобусы? вряд ли будут дешёвые самолёты, да? Нашла только http://www.ecolines.net. На двоих с ребёнком 150 евро. Как-то накладно. Из Питера этой же фирмой 107 евро...Но надо из Таллина.
http://www.eurolines.ee ещё дороже.

reinn
30.06.2009, 17:20
Всем доброго дня.
Девочки, подскажите пожалуйста, как от автовокзала (Таллин) добраться до Лауласмаа.
Забронировла в Лауласмаа отель на 3 дня, а как добраться не знаю...
Трансфер вроде дорого. На маршрутке бы.....
Спасибо.

Kudryashka
30.06.2009, 17:36
доезжаете на трамвае до балтийского вокзала http://soiduplaan.tallinn.ee/?a=p.frameset&schedule_id=1418&t=xhtml&l=ru, а там автобус до лауласмаа http://soiduplaan.tallinn.ee/?a=p.frameset&schedule_id=1502&t=xhtml&l=ru

emme
30.06.2009, 19:12
А нам еще в поезде проводница говорила, что лучше сразу два паспорта показывать, все-равно обязательно второй попросят показать. Так и делаю (у моего Сына два гражданства). Проблем и вопросов не возникало ни разу, это вообще не их дело сколько у кого паспортов.

[QUOTE=Бобр Добр;27930923]странно как-то. Езжу уже 3 года. На российской границе показывается загранпаспорт. В него вклеена и вписана дочка. На эстонской границе показывается мой загран с визой и дочкин с мужем эстонские паспорта. вопросов ни разу не возникало. ТТТ.

Так это у детей двойное гражданство, поэтому проблем и нет. Мои тоже с двумя паспортами ездят.
Я имела ввиду, как это взрослые люди умудряются получить, а потом еще и не запалиться с двумя паспортами:065:

emme
30.06.2009, 19:13
Ну, так что?
:support:Кто завтра или в четверг с утра на Харку?:support:

Бобр Добр
01.07.2009, 01:34
[QUOTE=Snowy;27923403]А нам еще в поезде проводница говорила, что лучше сразу два паспорта показывать, все-равно обязательно второй попросят показать. Так и делаю (у моего Сына два гражданства). Проблем и вопросов не возникало ни разу, это вообще не их дело сколько у кого паспортов.

Так это у детей двойное гражданство, поэтому проблем и нет. Мои тоже с двумя паспортами ездят.
Я имела ввиду, как это взрослые люди умудряются получить, а потом еще и не запалиться с двумя паспортами:065:
ну вот у меня муж так ездит. Абсолютно нормально :)

Snowy
01.07.2009, 01:44
Подскажите, как дёшево из Таллина добраться до Берлина? Заранее бронировать не получается. уехать надо 4-го числа. Какие есть автобусы? вряд ли будут дешёвые самолёты, да? Нашла только http://www.ecolines.net. На двоих с ребёнком 150 евро. Как-то накладно. Из Питера этой же фирмой 107 евро...Но надо из Таллина.
http://www.eurolines.ee ещё дороже.
На easy-jet'е было дешево летать, но рейсов на Берлин у них больше нет :009:
А на estonian air я посмотрела - свыше 3000 крон на 4 июля.

Так что, увы, ничем не могу помочь :005:

Snowy
01.07.2009, 01:52
ну вот у меня муж так ездит. Абсолютно нормально :)
А как муж оказался с двумя? Мой тоже так хочет :008: Может, подскажите ;) :flower:

Бобр Добр
01.07.2009, 02:16
А как муж оказался с двумя? Мой тоже так хочет :008: Может, подскажите ;) :flower:
у него по рождению ;) Мама-эстонка :)

Snowy
01.07.2009, 03:06
у него по рождению ;) Мама-эстонка :)
Ну с эстонским тогда все ясно. А российское он тогда как получил? Ведь заставляет отказываться от второго гражданства именно Россия? (хотя в законе прописано, что в РФ разрешено двойное гр-во :008:)

Бобр Добр
01.07.2009, 21:59
Ну с эстонским тогда все ясно. А российское он тогда как получил? Ведь заставляет отказываться от второго гражданства именно Россия? (хотя в законе прописано, что в РФ разрешено двойное гр-во :008:)
Россия не имеет права отнять эстонское гражданство, только попросить. А Эстония не имеет права отнять российское гражданство. И та и другая страна не имеет права лишить вас своего гражданства, если оно выдано по рождению :004:;)

Snowy
02.07.2009, 14:50
Россия не имеет права отнять эстонское гражданство, только попросить. А Эстония не имеет права отнять российское гражданство. И та и другая страна не имеет права лишить вас своего гражданства, если оно выдано по рождению :004:;)
Понятно.
Видимо, Российская сторона и обязывает мужа отказаться от эстонского, так как он получил эстонское не по рождению, а по натурализации.
Обидно, он ведь родился в Эстонии :( Его родители состояли в гражданстве СССР, а после независимости ЭР они стали ЛБГ :005:
Кстати, год назад на Сыле в Миграциони ему сказали, что постоянный ВНЖ он получил АВТОМАТИЧЕСКИ! Теперь же говорят что надо будет опять ходатайствовать, сдавать язык, конституцию. Муж говорит - но ведь я все это делал для гражданства, да и родился здесь! Ему ответили, что это никого не волнует :005:

Вот честно, после такого отношения даже не хочется иметь вид на жительство на такой "родине" :005:

Kudryashka
02.07.2009, 14:59
У России такие требования, наверное, в последнее время стали. Моя мама в 93 или 94 году получила гражданство ЭР тоже по натурализации, а в начале 2000-х пошла в Российское консульство и получила российское гражданство, не отказываясь от эстонского.Т.е. у нее 2 паспорта, но российским она не пользуется - боится, что на границе проблемы будут.
А для получения вида на жительство никогда не требовали сдачи экзаменов. Да и мама моя узнавала порядок отказа от эстонского гражданства и получения вида на жительство. Ничего такого ей не говорили. Может Вы не правильно поняли друг друга

Бобр Добр
02.07.2009, 15:51
я тут мучила всех вопросами, как сделать паспорт в Таллине, в Нарве...как доехать, где жить, как потом в Германию и пр. Сегодня мне выдали визу! урррааа! на 1, 5 года на 270 дней! :080:
и мне тут же пришла в голову гениальная мысль. В Германии же тоже есть эстонское консульство:)) Значит можно и паспорт там сделать. Так что сразу едем в Германию без всякого геморра с обменом в Эстонии :)

karupere
02.07.2009, 16:21
Понятно.
Видимо, Российская сторона и обязывает мужа отказаться от эстонского, так как он получил эстонское не по рождению, а по натурализации.
Обидно, он ведь родился в Эстонии :( Его родители состояли в гражданстве СССР, а после независимости ЭР они стали ЛБГ :005:
Кстати, год назад на Сыле в Миграциони ему сказали, что постоянный ВНЖ он получил АВТОМАТИЧЕСКИ! Теперь же говорят что надо будет опять ходатайствовать, сдавать язык, конституцию. Муж говорит - но ведь я все это делал для гражданства, да и родился здесь! Ему ответили, что это никого не волнует :005:

Вот честно, после такого отношения даже не хочется иметь вид на жительство на такой "родине" :005:

С 2006 года для получения постоянного вида на жительство в Эстонии необходимо сдать экзамен по эст. языку, конституция не нужна, абсолютно точно! Почему вы переживаете, Ваш муж, получая эст. гражданство, уже сдал экзамен по эст. языку, просто надо принести этот документ и все, ничего сложного, вы все время в крайности впадаете, все не так грустно :flower:

Бобр Добр! И я за вас рада :080:

Ridzene
02.07.2009, 16:59
Девушки, подскажите, пожалуйста, как обстоит дело летом на Эстонской границе на КПП после Печор и особенно на том, что самый южный (не знаю, как называется)? Очень много машишин? Сколько по времени стоять приходится?

И еще вопрос к тем, у кого ВНЖ в РФ, кто на почте подтверждал, какие-то документы-копии к письму прилагали? И вообще вам на почте что-то вменяемое по поводу этого подтверждения говорили? Пока столкнулась только с тем, что никто ничего не знает и делать не хочет, отправили после долгой ругани и угроз, что пойдем разбираться дальше, лучше бы постаринке в УФМС пошла к 5 утра.

Snowy
02.07.2009, 17:08
я тут мучила всех вопросами, как сделать паспорт в Таллине, в Нарве...как доехать, где жить, как потом в Германию и пр. Сегодня мне выдали визу! урррааа! на 1, 5 года на 270 дней! :080:
и мне тут же пришла в голову гениальная мысль. В Германии же тоже есть эстонское консульство:)) Значит можно и паспорт там сделать. Так что сразу едем в Германию без всякого геморра с обменом в Эстонии :)
Поздравляю! :flower:
У России такие требования, наверное, в последнее время стали. Моя мама в 93 или 94 году получила гражданство ЭР тоже по натурализации, а в начале 2000-х пошла в Российское консульство и получила российское гражданство, не отказываясь от эстонского.Т.е. у нее 2 паспорта, но российским она не пользуется - боится, что на границе проблемы будут.
А для получения вида на жительство никогда не требовали сдачи экзаменов. Да и мама моя узнавала порядок отказа от эстонского гражданства и получения вида на жительство. Ничего такого ей не говорили. Может Вы не правильно поняли друг друга
Надеюсь, что все так и есть ;)

Snowy
02.07.2009, 17:10
С 2006 года для получения постоянного вида на жительство в Эстонии необходимо сдать экзамен по эст. языку, конституция не нужна, абсолютно точно! Почему вы переживаете, Ваш муж, получая эст. гражданство, уже сдал экзамен по эст. языку, просто надо принести этот документ и все, ничего сложного, вы все время в крайности впадаете, все не так грустно :flower:
Почему я впадаю в крайности? :008: Мужу так сказали в KMA, может, в крайности впадают они? :009:

emme
02.07.2009, 17:25
И еще вопрос к тем, у кого ВНЖ в РФ, кто на почте подтверждал, какие-то документы-копии к письму прилагали? И вообще вам на почте что-то вменяемое по поводу этого подтверждения говорили? Пока столкнулась только с тем, что никто ничего не знает и делать не хочет, отправили после долгой ругани и угроз, что пойдем разбираться дальше, лучше бы постаринке в УФМС пошла к 5 утра.[/QUOTE]

У меня ВНЖ в РФ, но я не очень поняла вопрос. Как получение ВНЖ связано с почтой? Я все делала в УФМНС, или как там они теперь называются.

karupere
02.07.2009, 17:38
Теперь же говорят что надо будет опять ходатайствовать, сдавать язык, конституцию.

Ну, Вы пишите вот так, так это ерунда, Ваш муж все экзамены уже сдал, надо просто принести документы, ничего сдавать не надо! А то что заново доки надо подавать - так это логично, удовольствие стоит 1000еек

Ridzene
02.07.2009, 20:06
У меня ВНЖ в РФ, но я не очень поняла вопрос. Как получение ВНЖ связано с почтой? Я все делала в УФМНС, или как там они теперь называются.

не получение, а ежегодное подтверждение.
можно в УФМС подтверждать, а можно на почте. вот я и ршила, чтобы очередь не стоять, на почту сходить. На нашей почте даже бланки и образец для этого дела нашлись, вот только, что с этим делать, они совсем не в курсе.

Бобр Добр
02.07.2009, 22:30
у меня новый вопрос :))
Кто-нибудь из вас или ваших знакомых менял в последнее время эстонский паспорт в питерском консульстве? Где надо фоткаться для паспорта? Там ТАКИЕ требования. Зашла сегодня на Невском в одно ателье, где мне казалось точно должны сделать, они почитали правила и сказали, что не возьмутся :((
и чего теперь делать? Где народ фоткается? :)

Snowy
02.07.2009, 23:20
Ну, Вы пишите вот так, так это ерунда
Я ведь эту ерунду не из головы взяла!
Я прекрасно понимаю, что это чушь.
Так что ерунду несу не я, а эти уроды в Миграциони.

Ваш муж все экзамены уже сдал, надо просто принести документы, ничего сдавать не надо! А то что заново доки надо подавать - так это логично, удовольствие стоит 1000еекНу, с доками все ясно.
1000еек - это они загнули, конечно :010:

Mano Kimono
02.07.2009, 23:47
Кто-нибудь из вас или ваших знакомых менял в последнее время эстонский паспорт в питерском консульстве? Где надо фоткаться для паспорта? Там ТАКИЕ требования. Зашла сегодня на Невском в одно ателье, где мне казалось точно должны сделать, они почитали правила и сказали, что не возьмутся :((

да главное на светлом фоне... и чтобы отсканироваласьхорошофотография... незатемнена сильно была.... я в таллинне себе кададелала паспорт,то фоткаласьвдвухразных ателье... оба "ддля пасся" :) дала понравившуюся фотку - оотксерили - как на скане получилось - темно - не приняли.... пришлосьдругуюдавать.... до 2015 года страшная фотка в пассе :005:

Mano Kimono
02.07.2009, 23:48
да главное на светлом фоне... и чтобы отсканироваласьхорошофотография... незатемнена сильно была.... я в таллинне себе кададелала паспорт,то фоткаласьвдвухразных ателье... оба "ддля пасся" :) дала понравившуюся фотку - оотксерили - как на скане получилось - темно - не приняли.... пришлосьдругуюдавать.... до 2015 года страшная фотка в пассе :005:

а здесь дочку фоткали "для виз в ателье"... размером больше указанного была фотка, но приняли... главное им было крупно и светло :065:

Бобр Добр
03.07.2009, 01:12
Меня сейчас бросило в холодный пот. ООООО!!!! Я ж с дочкой всегда только в Эсти ездила. Папа эстонец, дочка эстонка(папа с нами не ездил). Никакого разрешения никто никогда не спрашивал. Но мы в этот раз едем через Ригу!!!:001: Ка там на российско-латвийской границе??? Никто не ездил? Где б инфу срочно найти? По любому разрешение на вывоз ребёнка сделать не сможем. Может там тоже не спрашивают?

ZaGranka
03.07.2009, 01:20
да простит меня автор. может кто подскажет как из Таллина ходит поезд в Ригу и какова цена?

Snowy
03.07.2009, 12:28
да простит меня автор. может кто подскажет как из Таллина ходит поезд в Ригу и какова цена?
В прошлом году хотели в Ригу на поезде съездить, но его отменили, теперь только автобусы ходят.

emme
03.07.2009, 16:51
не получение, а ежегодное подтверждение.
можно в УФМС подтверждать, а можно на почте. вот я и ршила, чтобы очередь не стоять, на почту сходить. На нашей почте даже бланки и образец для этого дела нашлись, вот только, что с этим делать, они совсем не в курсе.

Даааа? Я про это даже не слышала. В прошлом году в УФМНС делала, в Выоргском районе по вопросам ВНЖ очереди практически нет, и то два раза пришлось ходить, справку мужа забраковали. Так что через почту как-то мне кажется ненадежно. Пошлешь, а потом окажется, что что-нибудь неправильно. Даже сотрудники миграц. службы не всегда знают, как делать надо.

Делала паспорт ребенку, фоткали в центре на Восстания, Д.2 по-моему. А вообще, у консульства какое-то ателье есть, они там все правила знают.

emme
03.07.2009, 16:54
Меня сейчас бросило в холодный пот. ООООО!!!! Я ж с дочкой всегда только в Эсти ездила. Папа эстонец, дочка эстонка(папа с нами не ездил). Никакого разрешения никто никогда не спрашивал. Но мы в этот раз едем через Ригу!!!:001: Ка там на российско-латвийской границе??? Никто не ездил? Где б инфу срочно найти? По любому разрешение на вывоз ребёнка сделать не сможем. Может там тоже не спрашивают?

Разрешение другого родителя на вывоз ребенка из РФ не требуется. Если папа, например, против, то он должен сам заявить об этом на границу.

Ridzene
03.07.2009, 17:26
Даааа? Я про это даже не слышала. В прошлом году в УФМНС делала, в Выоргском районе по вопросам ВНЖ очереди практически нет, и то два раза пришлось ходить, справку мужа забраковали. Так что через почту как-то мне кажется ненадежно. Пошлешь, а потом окажется, что что-нибудь неправильно. Даже сотрудники миграц. службы не всегда знают, как делать надо.
видимо у вас внж идут отдельно от рвп, а у нас все в одну кучу. по рвп народу очень много и почти все на первоначальную подачу, т.е. минимум полчаса на человека :(
если бы можно было подойти хотя бы за час до открытия с гарантией, что попадешь, тоже в уфмс сходила бы, а так не до этого совсем, забракуют, пусть письмо присылают или звонят. просто гложат сомнения, что это письмо вообще не дойдет, т.к. ценность написали неправильную.

Разрешение другого родителя на вывоз ребенка из РФ не требуется. Если папа, например, против, то он должен сам заявить об этом на границу.
а как из Латвии потом вывозить? Или к гражданам РФ Латвийские пограничники по этому поводу привязаться не могут? У меня нет личного подобного опыта, но знаю, что Латвийские граждане делают эти нотариальные согласия на вывоз детей заграницу.

Бобр Добр
03.07.2009, 19:57
а как из Латвии потом вывозить? Или к гражданам РФ Латвийские пограничники по этому поводу привязаться не могут? У меня нет личного подобного опыта, но знаю, что Латвийские граждане делают эти нотариальные согласия на вывоз детей заграницу.

кстати, мне тут подумалось, что может и не надо ничего. У дочки же папа гражданин Эстонии. Получается, что она едет в Евросоюз, как к себе домой...да?

Snowy
03.07.2009, 21:41
кстати, мне тут подумалось, что может и не надо ничего. У дочки же папа гражданин Эстонии. Получается, что она едет в Евросоюз, как к себе домой...да?
Я думаю в Вашем случае ничего не потребуется ;)

Я тут Сына из ЕС (из Эстонии) вывозила. Везла в Россию, без папы. Нотариальное согласие оформили на всякий, но не пригодилось.
Хотя я, гражданка РФ, вывозила гражданина Эстонии из Эстонии без его отца-эстонца. Вам не кажется это странным? :009: Эстонцы ведь должны были какую-нибудь бумагу с меня потребовать?

Бобр Добр
03.07.2009, 22:03
Я думаю в Вашем случае ничего не потребуется ;)

Я тут Сына из ЕС (из Эстонии) вывозила. Везла в Россию, без папы. Нотариальное согласие оформили на всякий, но не пригодилось.
Хотя я, гражданка РФ, вывозила гражданина Эстонии из Эстонии без его отца-эстонца. Вам не кажется это странным? :009: Эстонцы ведь должны были какую-нибудь бумагу с меня потребовать?
с нас тоже никогда не требовали. я вывозила получается дочку-гражданку Эсти, тоже без папы.. Думаю, у них с этим проще. Наверное, только некоторые страны сильно заморчиваются..

emme
04.07.2009, 20:23
видимо у вас внж идут отдельно от рвп, а у нас все в одну кучу. по рвп народу очень много и почти все на первоначальную подачу, т.е. минимум полчаса на человека :(
если бы можно было подойти хотя бы за час до открытия с гарантией, что попадешь, тоже в уфмс сходила бы, а так не до этого совсем, забракуют, пусть письмо присылают или звонят. просто гложат сомнения, что это письмо вообще не дойдет, т.к. ценность написали неправильную.

Так Вы же гражданина РФ обратно вывозите. Им то какое дело?

Я гражданка Эстонии вывозила ребенка гражданина РФ из РФ, на границе никто никаких дополнительных документов не требовал.

ZaGranka
04.07.2009, 23:01
В прошлом году хотели в Ригу на поезде съездить, но его отменили, теперь только автобусы ходят.
ой, как плохо:(. с детьми на автобусе жуть:001:

Ridzene
04.07.2009, 23:55
Так Вы же гражданина РФ обратно вывозите. Им то какое дело?.
для Латвии мы вывозим гражданина Латвии.
но я еще одна с ребенком не ездила, поэтому повторюсь, что на своем опыте это не проверяла.
но пока ребенок не был вписан в мой паспорт, Латвийские пограничники всегда (а не вписана была очень долго) просили св-во о рождении, того, что она вписана в паспорт к мужу им было мало. Но может они так трепетно именно к своим гражданам относятся.

Я гражданка Эстонии вывозила ребенка гражданина РФ из РФ, на границе никто никаких дополнительных документов не требовал.
в РФ по законам так и есть, что с одним родителем без разрешения от второго можно вывозить

Василь
05.07.2009, 22:38
Добрый час!Я не совсем в тему,но может подскажете какие-нибудь приличные агенства по недвижимости в Латвии?Хочу жилье присмотреть.
И что там сейчас с ценами?

karupere
06.07.2009, 15:07
http://www.city24.lv/
можно выбрать русский язык

Василь
06.07.2009, 15:52
Спасибо,пошла смотреть!

ANIK777
07.07.2009, 22:01
Люди добрые, кто может помочь перевести с эстонского (совсем мало текста):091::091::091:....пришла бумаженция, а я не врубаюсь чего там от меня хотят:008:

emme
07.07.2009, 22:41
Люди добрые, кто может помочь перевести с эстонского (совсем мало текста):091::091::091:....пришла бумаженция, а я не врубаюсь чего там от меня хотят:008:

Напишите в личку. Попробуем:019:

ANIK777
07.07.2009, 22:46
Напишите в личку. Попробуем:019:

St.Olga
08.07.2009, 17:50
Можно вставлю свои 5 копеек..
В Эстони меняли паспорт заняло около недели... Если делать в консульстве то до 45 суток... Еще в отделених КМа есть автоматы, где бесплатно фотографируешься... Там пошагавая инструкция.. Но вот с маленькими детьми это сделать сложновато...

Про вывоз ребенка.. Когда оформляли паспорт ребенку гр Эстонии в КМА 4 года назад мне сказали так, подпись обоих родителей на заявление и есть согласие на вывоз из страны.. Нет подписи допустим папы, нет паспорта, не можете вывести.. При обмене паспорта сейчас , кстати в Нарве, никто ничего не спросил по этому вопросу, А вот показать свидетельство о рождении попросили.. Я их послала куда подальше и сказала, что в таллинне никто ничего не спрашивает.. Во первых паспорт повторный, во вторых у вас есть все в компе.. На Российской таможн раз спросила, по этому поводу.. Мне очень лаконично таможеник ответил, Нас не интересуют эстонские дети.

St.Olga
08.07.2009, 17:54
2006 года для получения постоянного вида на жительство в Эстонии необходимо сдать экзамен по эст. языку, конституция не нужна, абсолютно точно! Почему вы переживаете, Ваш муж, получая эст. гражданство, уже сдал экзамен по эст. языку, просто надо принести этот документ и все, ничего сложного,

Вот именно, что для получения вида на жительство, нужен кажись начальный уровень... А у человека было гражданство, и это была вообще отдельная песня без категории.. Люди так и сдавали, сперва на гражданство, потом пошли по катерогиям...

Я сдала эст на категорию в 94, в 200* не помню каком, вышел закон, по которому, я должна была заново сдать на категорию.. Подтвердить так сказать свои знания...

Карамеля
14.07.2009, 16:54
Хотя с 1992 года в Питере, а от Таллинна все никак не оторваться, да и вид на жительство эстонский. Ездим раз в пол года с детьми к родителям. Для старшего эти поездки как сказка - ждет с жутким нетерпением. У детей тоже вид на жительство эстонский. Есть такие как мы или просто близко знакомы с Эстонией? Поговорим:)

привет землякам!

Карамеля
14.07.2009, 16:56
скажите пожалуйста.Вот у меня назрел вопросик.

Если ребенок рождается в Питере.У родителей гражданство РФ И ЭР.
Кто-нибудь оформлял два паспорта малышу? Я узнавала,что паспорт ЭР можно оформить в Питере в консульстве. И как лучше всего делать .получить свидетельство о рождении и идти оформлять паспорт ЭР, а потом РФ или не имеет значение поочередность?
Буду благодарна за ответ.Пишите пожалуйтса в личку.:flower:

Snowy
14.07.2009, 17:46
скажите пожалуйста.Вот у меня назрел вопросик.

Если ребенок рождается в Питере.У родителей гражданство РФ И ЭР.
Кто-нибудь оформлял два паспорта малышу? Я узнавала,что паспорт ЭР можно оформить в Питере в консульстве. И как лучше всего делать .получить свидетельство о рождении и идти оформлять паспорт ЭР, а потом РФ или не имеет значение поочередность?
Буду благодарна за ответ.Пишите пожалуйтса в личку.:flower:
Очередность имеет значение! Только не могу сейчас сообразить как надо действовать :008: Если не ошибаюсь - сперва Эстонское, потом Российское. Но боюсь запутать, поэтому послушаем что девочки скажут.
Я именно в такой последовательности все оформляла, только вот рожали мы в Эстонии.

emme
14.07.2009, 18:47
Привет!
Двоих детей родила в Питере.
Когда делала документы первому ребенку в 2005, сначала подала документы в эснонское консульство, потом сразу стала оформлять российский паспорт.
Со вторым ребенком процедура немного затянулась, т.к. эстонское консульство забрало свидетельство о рождении, пришлось ждать где-то месяц или больше пока они сделают паспорт и отдадут свидетельство, только после этого стали оформлять российский паспорт.
Так что, теперь наверное все равно в какой очередности Вы начнете делать документы.
Для оформления эстонского надо записаться на прием в консульстве по телефону. Российский делали через фирму.
Знаю точно, что в России все сделать проще и дешевле, чем в Эстонии. У меня сейчас в Таллинне одноклассница занимается оформлением российского гражданства ребенку. Как-то очень долго, да еще и все документы с эстонского надо переводить и нотариально заверять.

Карамеля
14.07.2009, 18:52
Очередность имеет значение! Только не могу сейчас сообразить как надо действовать :008: Если не ошибаюсь - сперва Эстонское, потом Российское. Но боюсь запутать, поэтому послушаем что девочки скажут.
Я именно в такой последовательности все оформляла, только вот рожали мы в Эстонии.

рожали в Эстонии? И муторни с оформлением РФ гражданста не было? Учитывая то,что у родителей ребеночка гражданство у одного РФ и у другого ЭР?

Карамеля
14.07.2009, 18:56
Привет!
Двоих детей родила в Питере.
Когда делала документы первому ребенку в 2005, сначала подала документы в эснонское консульство, потом сразу стала оформлять российский паспорт.
Со вторым ребенком процедура немного затянулась, т.к. эстонское консульство забрало свидетельство о рождении, пришлось ждать где-то месяц или больше пока они сделают паспорт и отдадут свидетельство, только после этого стали оформлять российский паспорт.
Так что, теперь наверное все равно в какой очередности Вы начнете делать документы.
Для оформления эстонского надо записаться на прием в консульстве по телефону. Российский делали через фирму.
Знаю точно, что в России все сделать проще и дешевле, чем в Эстонии. У меня сейчас в Таллинне одноклассница занимается оформлением российского гражданства ребенку. Как-то очень долго, да еще и все документы с эстонского надо переводить и нотариально заверять.

Скажите пожалуйста,а оформить гражданство РФ тоже в течении месяца после рождения надо?
И как вы это сделали.если в эстонском консульстве держали свидетельство о рождении больше месяца? Они там выдают свое свидетельство на эстонском языке?
И границу потом малыш пересекает по двум паспортам?
очень выжны все тонкости. В Эстонии сказали,что проблем не должно быть с оформлением паспортов.
Вообще решили рожать в Питере,так как посчитали,что граждантсво ЭР ребенку дадут точно,а здесь в Росии столько кипы документов надо потом,если родим в Эстонии,чтоб оформить гражданство РФ:005:

emme
14.07.2009, 19:42
Скажите пожалуйста,а оформить гражданство РФ тоже в течении месяца после рождения надо?
И как вы это сделали.если в эстонском консульстве держали свидетельство о рождении больше месяца? Они там выдают свое свидетельство на эстонском языке?
И границу потом малыш пересекает по двум паспортам?
очень выжны все тонкости. В Эстонии сказали,что проблем не должно быть с оформлением паспортов.
Вообще решили рожать в Питере,так как посчитали,что граждантсво ЭР ребенку дадут точно,а здесь в Росии столько кипы документов надо потом,если родим в Эстонии,чтоб оформить гражданство РФ:005:

Сейчас в России российское гражданство не оформляют. Раньше специальную бумажку давали к свидетельству о рождении. Теперь нет. Слава Богу они додумались, что это лишнее:091:, ведь по закону, если хоть одни родитель гражданин или ребенок родился на территори РФ, то и он автоматически приобретает гражданство,и теперь достаточно оформить только паспорт. Паспорт можно оформить и позже, просто нам было необходимо выехать, поэтому и торопились.
Никакого эстонского свидетельства не выдают. Свидетельство о рождении одно остается. Если в России выдали, то российское. Меня никогда эстонцы не просили перевести его на эстонский, ни в консульстве, ни в Эстонии. Не делали вид, что по-русски не понимают.
Мы тоже все просчитали и решили, что если рожать в России, проблем с оформлением документов будет значительно меньше. Так и оказалось. До рождения недопонимаешь, зато когда начинаешь все оформлять, с ужасом думаешь, что было бы, если бы куча документов была на эстонском. В России замучаешься объяснять, что ты не верблюд и ты на все имеешь право. Нужно и прописку в жилконторе сделать, и пособия оформить, и полис получить, и в поликлинику свидетельство о рождении отнести, и в садик зачислить и т.д.
Я с ужасом представляю, какие глаза бы мне делали работники всех этих контор. Думаю, что сил и нервов бы потратили мы на все это намного больше. А так никто лишних вопросов не задает.:fifa:
В Эстонии с оформлением документов все как-то проще, никто от российского документа в обморок не падает, привыкли:004:

Snowy
15.07.2009, 01:47
Сейчас в России российское гражданство не оформляют. Раньше специальную бумажку давали к свидетельству о рождении. Теперь нет. Слава Богу они додумались, что это лишнее:091:, ведь по закону, если хоть одни родитель гражданин или ребенок родился на территори РФ, то и он автоматически приобретает гражданство,и теперь достаточно оформить только паспорт. Паспорт можно оформить и позже, просто нам было необходимо выехать, поэтому и торопились.
Никакого эстонского свидетельства не выдают. Свидетельство о рождении одно остается. Если в России выдали, то российское. Меня никогда эстонцы не просили перевести его на эстонский, ни в консульстве, ни в Эстонии. Не делали вид, что по-русски не понимают.
Мы тоже все просчитали и решили, что если рожать в России, проблем с оформлением документов будет значительно меньше. Так и оказалось. До рождения недопонимаешь, зато когда начинаешь все оформлять, с ужасом думаешь, что было бы, если бы куча документов была на эстонском. В России замучаешься объяснять, что ты не верблюд и ты на все имеешь право. Нужно и прописку в жилконторе сделать, и пособия оформить, и полис получить, и в поликлинику свидетельство о рождении отнести, и в садик зачислить и т.д.
Я с ужасом представляю, какие глаза бы мне делали работники всех этих контор. Думаю, что сил и нервов бы потратили мы на все это намного больше. А так никто лишних вопросов не задает.:fifa:
В Эстонии с оформлением документов все как-то проще, никто от российского документа в обморок не падает, привыкли:004:
Все это нам сейчас предстоит :(
Даже боюсь за это браться :001:
Так что вывод: надо было рожать в Питере! :ded:

graffiti
15.07.2009, 01:53

не поняла... У ребенка нет РФ гражданства?

Snowy
15.07.2009, 02:19
рожали в Эстонии? И муторни с оформлением РФ гражданста не было? Учитывая то,что у родителей ребеночка гражданство у одного РФ и у другого ЭР?
Да, рожала в Эстонии. У меня - гражданство РФ, у мужа - эстонское (было :065:)
Ну куда же без нее, без муторни-то?!! :091:
Короче, оформили мы по рождению гражданство Эстонии. Потом пошли в Консульство РФ в Таллинне, и там нам заявили что мы должны выбрать какое-то одно гражданство, и если мы хотим сделать ребеночку российское, то от эстонского надо будет отказаться! :010:

Спасибо девушке с ЛВ!!! (уже не помню ее ник, но она мне тогда очень помогла и благодаря ей мне удалось оформить Сыну ДВА гражданства!). Она сказала, что действия работников консульства не правомерны, и они не имеют права требовать у меня отказ от имеющегося гражданства :ded: До 18 лет Сын имеет права иметь оба гр-ва. Пошла я в Консульство еще раз, только уже с выпиской из Закона. И, О чудо, у меня приняли документы! :080: От комментариев в адрес работников Консульства, пожалуй, воздержусь :008:

Snowy
15.07.2009, 02:21
не поняла... У ребенка нет РФ гражданства?
Гражданство РФ есть. Ну и Эстонское, разумеется. Но это ВСЕ что у него есть. Ни прописки, ни медицинского полиса, ни пособий. Св-во о рождении, разумеется, эстонское, надо его переводить на русский и носить с собой вместе с переводом.

Снялись в Таллинне с регистрации когда уезжали, и нам автоматом отменили все пособия на ребенка! :010: То есть, теперь мы ни там ни здесь не получаем ничего, и ничего нам не светит :005: Никто об этом не предупредил, а нам еще родительская зарплата должна была выплачиваться 2 месяца (а это 40 тыс. рублей).

Все бы ничего, если бы не дикая .опа с деньгами вдобавок ко всему! :001:

graffiti
15.07.2009, 02:27
Снялись в Таллинне с регистрации когда уезжали, и нам автоматом отменили все пособия на ребенка! :010: То есть, теперь мы ни там ни здесь не получаем ничего, и ничего нам не светит :005: Никто об этом не предупредил, а нам еще родительская зарплата должна была выплачиваться 2 месяца (а это 40 тыс. рублей).

ООООООООООчень обидно...

Snowy
15.07.2009, 02:35
ООООООООООчень обидно...
Не то слово как обидно :(
Могли бы уж предупредить, когда мы с регистрации снимались :015:
Ведь пособия-то федеральные (оба), а гражданство у ребенка как было так и есть, никак не думала что прописка может на это повлиять! :wife:

Карамеля
15.07.2009, 11:10
[/COLOR]

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Мы сейчас в поиске роддома в Питере.Решили,что действительно,чтоб избежать потом проблем с оформлением документов и гражданства здесь,лучше рожатьв Питере. В Эстонии ,как-то с оформлением попроще будет,чем здесь.

Да, рожала в Эстонии. У меня - гражданство РФ, у мужа - эстонское (было :065:)
Ну куда же без нее, без муторни-то?!! :091:
Короче, оформили мы по рождению гражданство Эстонии. Потом пошли в Консульство РФ в Таллинне, и там нам заявили что мы должны выбрать какое-то одно гражданство, и если мы хотим сделать ребеночку российское, то от эстонского надо будет отказаться! :010:

Спасибо девушке с ЛВ!!! (уже не помню ее ник, но она мне тогда очень помогла и благодаря ей мне удалось оформить Сыну ДВА гражданства!). Она сказала, что действия работников консульства не правомерны, и они не имеют права требовать у меня отказ от имеющегося гражданства :ded: До 18 лет Сын имеет права иметь оба гр-ва. Пошла я в Консульство еще раз, только уже с выпиской из Закона. И, О чудо, у меня приняли документы! :080: От комментариев в адрес работников Консульства, пожалуй, воздержусь :008:
мне тоже сказали,что до 18 лет точно можно и гражданство РФ и ЭР.Но думаю,что и после 18 можно будет оставить два;)Еще столько измениться !

Гражданство РФ есть. Ну и Эстонское, разумеется. Но это ВСЕ что у него есть. Ни прописки, ни медицинского полиса, ни пособий. Св-во о рождении, разумеется, эстонское, надо его переводить на русский и носить с собой вместе с переводом.

Все бы ничего, если бы не дикая .опа с деньгами вдобавок ко всему! :001:

А я не снимаюсь с регистрации в Эстонии специально,чтоб там получать пособия+мед страховка! Здесь-то никакого пособия не светит

emme
15.07.2009, 17:48
Не то слово как обидно :(
Могли бы уж предупредить, когда мы с регистрации снимались :015:
Ведь пособия-то федеральные (оба), а гражданство у ребенка как было так и есть, никак не думала что прописка может на это повлиять! :wife:

Да, неприятно! Но держитесь! Ребенок уже подрос, скоро работать наверное оба будете.
Правда, с детскими садами в Питере тоже еще та обстановочка. Но варианты всегда можно найти.
За оформление документов тоже не переживайте, все сделаете, главное знать на что имеешь право. Может как раз летом в этих чудесных учреждениях как раз мало народу.
В российском консульстве конечно еще те работнички. Никакой информации получить нельзя. Сами ничего не знают.

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Мы сейчас в поиске роддома в Питере.Решили,что действительно,чтоб избежать потом проблем с оформлением документов и гражданства здесь,лучше рожатьв Питере. В Эстонии ,как-то с оформлением попроще будет,чем здесь.

мне тоже сказали,что до 18 лет точно можно и гражданство РФ и ЭР.Но думаю,что и после 18 можно будет оставить два;)Еще столько измениться !
Мы тоже на это тайно недеемся;)

А я не снимаюсь с регистрации в Эстонии специально,чтоб там получать пособия+мед страховка! Здесь-то никакого пособия не светит
Все правильно делаете. Потом приедете, пропишете ребенка за 5 минут и оформите в пенсионном фонде пособия. Главное не говорить, что вы не живете в Таллинне. Мало ли где ребенок родился, вот родились и пожили в России, теперь вепрнулись обратно.
Если засекут, что бОльшую часть времени проводите за границей, м могут все забрать.
Удачи!

Snowy
15.07.2009, 18:26
А на каком основании мед.страховка?
Ведь для этого надо работать в Эстонии или как минимум учиться там?

Snowy
15.07.2009, 18:28
Да, неприятно! Но держитесь! Ребенок уже подрос, скоро работать наверное оба будете.
Правда, с детскими садами в Питере тоже еще та обстановочка. Но варианты всегда можно найти.
За оформление документов тоже не переживайте, все сделаете, главное знать на что имеешь право. Может как раз летом в этих чудесных учреждениях как раз мало народу.
В российском консульстве конечно еще те работнички. Никакой информации получить нельзя. Сами ничего не знают.

В том-то и дело что если я и пойду на работу, то ребенка только в частный сад либо няне. А обычный мне очень не хотелось бы отдавать. А на это надо огого сколько денег! :010:

Сейчас набрала справок что ребенок в Питере пока не прописан и что пособие здесь не получает, теперь отправлю их в Таллинн, попробуем все возобновить. Только бы получилось :091:

emme
15.07.2009, 19:07
А на каком основании мед.страховка?
Ведь для этого надо работать в Эстонии или как минимум учиться там?

Маме ребенка до 3-х лет оформляется хайгекасса.

[QUOTE=Snowy;28421089]В том-то и дело что если я и пойду на работу, то ребенка только в частный сад либо няне. А обычный мне очень не хотелось бы отдавать. А на это надо огого сколько денег! :010:

Частный садик, насколько я знаю, меньше 20 тыщ не стОит. Когда ребенок болеет, перерасчет практически не делается. У моих друзей старшая в такой садик по две недели ходила, в другое время больная с няней сидела. Так что, дорогое удовольствие.
К государственным садикам у меня тоже раньше было предвзятое отношение. Но финансовая ситуация диктует свои условия. Правда, мы нашли отличный садик. Повезло, что смогли устроить именно туда.

Snowy
15.07.2009, 19:14
emme, спасибо за поддержку! :)

Snowy
15.07.2009, 19:16
Частный садик, насколько я знаю, меньше 20 тыщ не стОит. Когда ребенок болеет, перерасчет практически не делается. У моих друзей старшая в такой садик по две недели ходила, в другое время больная с няней сидела. Так что, дорогое удовольствие.
К государственным садикам у меня тоже раньше было предвзятое отношение. Но финансовая ситуация диктует свои условия. Правда, мы нашли отличный садик. Повезло, что смогли устроить именно туда.
А, про до 3-х лет забыла :)

Меня не столько сам садик пугает, сколько контингент :005: Ведь куда алкаши и наркоманы ведут своих детей? Правильно, в гос.садик! У нас пол-двора так и делают. Хотя верю, что можно найти и приличный ;) Ну и то что на 25 детей один воспитатель.

emme
15.07.2009, 23:04
А, про до 3-х лет забыла :)

Меня не столько сам садик пугает, сколько контингент :005: Ведь куда алкаши и наркоманы ведут своих детей? Правильно, в гос.садик! У нас пол-двора так и делают. Хотя верю, что можно найти и приличный ;) Ну и то что на 25 детей один воспитатель.

Ну, это Вы по-моему утрируете:))
Разные конечно садики есть, но так чтобы большинство алкаши и наркоманы...:010:
Мы устроили ребенка в логопедический садик, меня очень устраивает, что всего 8 человек в группе, индивидуальные занятия с логопедом, воспитатели очень нравятся.
В общем, думаю, в каждом районе можно найти что-нибудь приличное.