Просмотр полной версии : ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2***
Про больных детей....даже думать боюсь. Выздоравливайте все скорее!!!! Что такое с этим городом происходит....Вроде дети все после лета. Должны быть полны здоровья, а кому не позвонишь - все дети с соплями....Давайте всем сканди топиком возжелаем солнца!!!
Рыбка Мэри
22.09.2008, 01:15
Аленка!!Ну поравляйтесь уже все скорее!!!! :flower:
Маша (Рыбка), бройсай 10 руб в копилку за разговоры о стриптезерах на детском сайте.
..хаа...за такого парня и тридцати не жалко)):))
такой страстный мачо....а как они отплясывали:010: я чуть под стол не свалилась:)):073::073:
Алёна, ну как вы там?
Девочки, выложите в контакте фотки уже)
Всем,привет!
Алена выходи на связь,рассказывай как малышня??
Фотографии будут позже-))сегодня правда наш фотограф сжалилась надо мной и прислала несколько карточек-)
Девочки у меня вопрос,в числе подарков у меня подарочный сертификат в Римские каникулы,посоветуйте какие процедуры стоит там взять,попробовать?
и еще один вопрос более серьезный,у приятельницы ребенок 4 года начал заикаться,живет она не в Спб,очень переживает,местный врач прописал какое то лечение,даже не обследовав ребенка,она хочет приехать сюда и кому нибудь показаться,обследование пройти и прочие дела.Посоветуйте пожалуйста к кому и куда обратиться?
Всем привет,
Аня, вот обещанные фото нашей спальной конструкции.
Катя,спасибо,напомни с какого возраста вы так стали спать?
с 1.5 примерно. Ань, про садик ты ничего не слышала, да?
ой,Катя,забыла ответить,если ты имеешь в виду садик на Пеньковой,то он
находится рядом с моим домом,няни и так соседи говорят,что вроде хороший садик,но лично никого не знаю,кто бы туда водил детей
сама планирую отдать туда же
Как прошло Др,жаждем рассказов и фот-)
Понятно, пасиб. А я все мечусь между Аспектом на ВО и Эдельвейсом, выбрать не могу.Все равно куда-то возить буду, теперь дело за малым, понять куда же. Ну ладно, буду дальше искать отзывы.
Начало было очень многообещающим, но конец как-то смазался. Организаторы все как-то напутали :014: и в итоге снималась какая-то футуристическая "билиберда", совсем непохожая на "Любовь и голуби" или "5 элемент". В конце предполагалось, что меня, читай Лилу, спасет муж и все-такое, а в итоге, меня уже не было, когда кто-то кого-то спасал и мужа тоже. И в принципе, гости тоже разъехались к этому времени. Мы уже купали детей и укладывались спать. Я так поняла, что друг друга спасали выпившие аниматоры. :015:
Так что не удалось мне побыть актрисой:010: Фотки выложу, как только мне их отдаст фотограф.
Я немного схалявила, когда готовилась, пустила на самотек (сюрприза хотелось). Надо было контролировать каждый вздох, а я вобщем одобрила и все. Вот и получила. Хотя гостям понравилось. Они же не знали, что должно было быть на самом деле:073:.
А еще я сделала вывод, что всякие такие творческие люди, с ними, как и со строителями. Один раз получилось и достаточно. Эта компания мне свадьбу делала, меня устроило абсолютно все, а вот юбилейчик уже не так....
Спасибо за поддержку:flower:, пока ничего не скажу ...........ждем ночи......
В(
Держитесь. Выздаравливайте. Я детям начала оциллококцинум профилактически давать, осень, болячки, может как-то протянем. А нам сегодня прививку сделали первую (АКДСку). Тоже жду ночи:001:
Настя, инфу по лазейкам финским сохрани пожалуйста! Сейчас с Кристиной всякие документальные дела сделаем и начнём путешествовать) Вы в Рованиеми да?
А мы с Кристиной сегодня на маникюре были) Владик первый раз салон посетил когда ему 17 дней было, а Кристина его опередила- в 16идневном возрасте явилась)) Ну всё это на Московском, в знакомой обстановке. Да и моют там кабинеты каждое утро, я даже знаю кто именно))
Маша! ок, сохраню )) Рованиеми по-сравнению с тем, куда мы едем- жаркий юг:073:
Мы собрались в Юлляс:001: все забронировали, уже билеты на поезд заказываем...
молодцы в Кристишей! Так сказать, с младых ногтей, за красотой ходите :flower:
девочки у нас 39.4....
вот и солнышко подоспело, гляди и вы на поправку идете???
Девочки, выложите в контакте фотки уже)
кхкх:008: ну, и сюда можно чуточку самых скромных?:))
Алена выходи на связь,рассказывай как малышня??
и еще один вопрос более серьезный,у приятельницы ребенок 4 года начал заикаться,живет она не в Спб,очень переживает,местный врач прописал какое то лечение,даже не обследовав ребенка,она хочет приехать сюда и кому нибудь показаться,обследование пройти и прочие дела.Посоветуйте пожалуйста к кому и куда обратиться?
Выхожу ) детки по разному все равно не выписывают. кикуся начал страшно кашлять как курильщик со стажем(
Дю температурит уже меньше, но все те же 37.5.. Приехала бабуля и стало намного приятнее и легче) ждем ночи..................
Понятно, пасиб. А я все мечусь между Аспектом на ВО и Эдельвейсом, выбрать не могу.Все равно куда-то возить буду, теперь дело за малым, понять куда же. Ну ладно, буду дальше искать отзывы.
У меня подруга повела в Эдельвейс с сентября, девочке три и девять, через неделю уже оставили на сон, если какието подробности нужны, могу узнать, но вроде как там с местами туговато...
Девочки, не подскажите, в каком ресторане можно еду на дом заказать (только не суши)? Я что-то только Кукарачу знаю :(
заказать можно в Терассе,есть еще итальянский ресторан на техноложке (не помню название),в любом ресторане Мацканяна можно взять с собой,так на вскидку все..но наверняка еще много других мест
заказать можно в Терассе,есть еще итальянский ресторан на техноложке (не помню название),в любом ресторане Мацканяна можно взять с собой,так на вскидку все..но наверняка еще много других мест
Спасиб, на вынос - да, у меня Моццарелла бар недалеко, но мне их меню уже поперек горла :)
У меня подруга повела в Эдельвейс с сентября, девочке три и девять, через неделю уже оставили на сон, если какието подробности нужны, могу узнать, но вроде как там с местами туговато...
Если не трудно узнать, то меня все интересует: есть ли культурная программа (театры, музеи), бассейн - реально или одно название, ставят ли они с детьми какие-то спектакли, организовывают праздники. Ну и в целом бытовые условия..
Девочки, не подскажите, в каком ресторане можно еду на дом заказать (только не суши)? Я что-то только Кукарачу знаю :(
МамаРома, Тинькофф, Айвенго...
МамаРома, Тинькофф, Айвенго... Спасибо!
МАма Рома и Тинькофф есть в Московском районе - они быстро доставляли раньше. Я давно там не живу уже, сейчас не знаю как....
МАма Рома и Тинькофф есть в Московском районе - они быстро доставляли раньше. Я давно там не живу уже, сейчас не знаю как....
Да, я знаю, правда давно в МамеРоме не была, т.к. там стало как-то паршивенько. Тиньков недалеко :) Но не знала, что они надом доставляют :) спасиб
У меня опять вопрос :):010:про нянь :010:
Поделитесь опытом, вы оплачиваете няне:
1. Больнчные (если да, то в каком размере? 100%, 50% и т.п.)
2. Отпуск (если да, то в каком размере?)
3. Простои по вашей вине (если да....)?
4. Если оставляете ребенка няне на пару суток, то как платите, так же почасово или какая-то "суточная норма"?
5. Если берете няню заграницу с собой, понятно, что оплачиваете все расходы, связанные с поездкой, но как там оплачиваются часы работы?
Я знаю, что это все сугубо по личной договоренности, расскажите как у вас?
Panna Cotta
23.09.2008, 19:47
Если не трудно узнать, то меня все интересует: есть ли культурная программа (театры, музеи), бассейн - реально или одно название, ставят ли они с детьми какие-то спектакли, организовывают праздники. Ну и в целом бытовые условия..
Я могу рассказать ситуацию на февраль прошлого года, т.к. думала устроить туда мелкого. Условия очень приличные. т.к. в прошлом году был сделан основательный ремонт. Экскурсии и т.д. действительно имеются. Вот только про бассейн ничего не знаю, т.к. тогда не поинтересовалась. Заведующая крайне увлечена материальной стороной вопроса, но м.б. это и не плохо. Ст-ть в прошлом году была 23 тыс в месяц, но т.к. не было мест предполагалось некоторое влияние на этот процесс. Возможно, сейчас, это не так.
Лучше всего позвонить, напроситься на встречу и посмотреть своими глазами.
4. Если оставляете ребенка няне на пару суток, то как платите, так же почасово или какая-то "суточная норма"?
5. Если берете няню заграницу с собой, понятно, что оплачиваете все расходы, связанные с поездкой, но как там оплачиваются часы работы?
До сих пор у меня было так....как будет сейчас покажет время.
1. Не оплачиваю
2.Не оплачиваю. Но есть новогодняя 13 з.п в размере месячного заработка. И это бонус
3. Простой 50% от среднего месечного заработка из расчета
4.Посуточную оплату делала примерно на 15% больше, чем этиже сутки почасовая оплата
5.Это самый болезненный вопрос, поскольку никогда не ясно как няня будет занята. Этим летом к нам приезжала чужая волшебная няня. Ей оплачивала из расчета 400 евро за 5 раб дней. Питание, проживание, все переезды -мои расходы. НО! Я почти всегда была рядом (сама укладывала спать через раз, купала и гуляла). И это было можно сказать даром.
Самая наглая из моих нянь как-то (2 года назад) попросила 1500$ за 3 недели в Египте в моей постоянной компании (я была рядом 24 часа) с годовалым ребенком. С учетом выходных и королевских креветок на ужин, естественно!!!
У нас следующие договоренности:
1. В пределах день-два - мы оплачиваем, если больше, все за свой счет
2. 2 недели за наш счет, 2 недели - за свой.
3. не было такого, даже не задумывалась..
4. не было такого....Бабушка - forever
5. И на дачу и в отпуск одна и тоже договоренность: з\п на 15% больше от месячного оклада
Я могу рассказать ситуацию на февраль прошлого года, т.к. думала устроить туда мелкого. Условия очень приличные. т.к. в прошлом году был сделан основательный ремонт. Экскурсии и т.д. действительно имеются. Вот только про бассейн ничего не знаю, т.к. тогда не поинтересовалась. Заведующая крайне увлечена материальной стороной вопроса, но м.б. это и не плохо. Ст-ть в прошлом году была 23 тыс в месяц, но т.к. не было мест предполагалось некоторое влияние на этот процесс. Возможно, сейчас, это не так.
Лучше всего позвонить, напроситься на встречу и посмотреть своими глазами.
Пасиб. Я была там. Оч мне понра все: и группы, и двор. Цена вроде такая же была на тот момент ( я ездила в апреле). Но вот душевного сразу и не понять. Как атмосфера, как воспитатели.. Это все только по отзывам.
Девочки, спасибо за инфу по няням! Да, няню в отпуск брать не выгодно :) как-то уж очень много они хотят! королевские креветки на ужин, отдых параллельно работе (т.к. мама тоже ребенком занимается и постоянно ядом присутствует,плюс выходные) и еще 500 у.е. в неделю... мне дешевле вызвать "дальнюю" бабушку с собой, оплатить ей поездку только. Там с ребенком будет проводить времени не меньше няни, без выходных и еще з/п платить не надо :) :) собственно я так и ездила в этот раз :)
1. Больничный не оплачиваю, поскольку мне самой приходится тогда дома оставаться и больничный на работе брать, но наша и не болела критично слава богу.
2.отпуск 2 нед за свой счет, и 2 недели оплачивала 50 процентов, но она мне еще и генеральную уборку квартиры забацала перед приездом
3. простои это как? вроде не припомню
4.одну не оставляла, но оставляем вместе с моими родителями на даче из расчета 1200 руб в день питание за наш счет.
5. платила 1200 руб в день, оплачивала дорогу, питание (королевские креветки не входили в меню, чаще питались дома, но периодически в ресторанах). НО она была постоянно с Андрюшей, при моем присутствии, но тем не менее было ей непросто...
в нашем случае няня у нас стала почти членом семьи, у нас отношения с ней не как с няней а скорее как с третьей бабушкой)
Katem про садик спрошу на днях обязательно.
Аня, ты спрашивала про мальчика, который стал заикаться, так вот у одной знакомой мальчик не говорил ни в два ни в три года вообще, они его водят к остеопату и вполне успешно справляются с проблемой.
на здоровье! Девочки сегодня наша Рыбка выдала свежую идею насчет встречи) кто когда сможет на следующей неделе?
Жюли, вы долетели? Как погода?)
Девочки,созрел еще вопрос о дальних странах,про Мексику кто-нибудь что нибудь слышал?иммею в виду от "живых" людей!
на здоровье! Девочки сегодня наша Рыбка выдала свежую идею насчет встречи) кто когда сможет на следующей неделе?
Я самая первая реагирую:004: А где обычно встречи проходят? И как долго по времени ( в среднем)? И в какое время - это завтраки, обеды или ужины?
Я сейчас живу на даче. Соответственно, елси где-то в моих краях: Сказка, Пристань, то в любое время. Я между кормлениями могу выехать.
А если в городе, тот мне не так важно, тк все равно с Дишой поеду.
А если через неделю, то я уже в городе буду, и вообще все просто будет.
Как детвора? Поправляются?
Я постараюсь быть, лично мне лучше в конце недели, будет с кем ребенка оставить... надеюсь :)) а то с ним сейчас невозможно :)
Всем привет!!!
Давно вот не писала ничего, но периодически почитывала))) Такие все активные после лета - не нарадуешься!
Болеющим - скорейшего выздоровления!!!
Соскучилась по вам всем! На след.неделе могу среда+четверг, ну уж больно хочется всех увидеть!
Девочки,созрел еще вопрос о дальних странах,про Мексику кто-нибудь что нибудь слышал?иммею в виду от "живых" людей!
ездили мои приятели, довольны очень, но они предпочитают активный отдых, на машину и вперед, а если далеко . то самолет, в Мексику проблематично 3 года назад было визу получить
Про Южную америку мой Сережа может тебе лекцию часа а два выдать)
Я самая первая реагирую:004: А где обычно встречи проходят? И как долго по времени ( в среднем)? И в какое время - это завтраки, обеды или ужины?
Я сейчас живу на даче. Соответственно, елси где-то в моих краях: Сказка, Пристань, то в любое время. Я между кормлениями могу выехать.
А если в городе, тот мне не так важно, тк все равно с Дишой поеду.
А если через неделю, то я уже в городе буду, и вообще все просто будет.
Практикуются обеды в последнее время, както сложилось что на петроградской стороне, если есть предложения по месту то more than welcome!
Как детвора? Поправляются?
Спасибо, потихонечку получше, выгуливаемся во дворе на солнышке, температуры нет, но кашель начался... в садик с понедельника.. а в пятницу вывезу их на пленер, дышать свежим воздухом и на коровье молочко:019:
Рыбка Мэри
25.09.2008, 13:56
1) Не болела ни разу...но , если отпрашивается, то за свой счет.У нас оплата почасовая ..итак все понятно..))
2) Отпуск оплачивали 100 процентов в этот раз ...и даже больше...
3)Любой возможности поделать свои дела она всега рада.... , но я ее не особо радую))))
4)Платили 2000 т.р. в сутки летом.Она была на даче одна. Если ночевала я и сама вставала к Лизе, то 1 500. Сейчас на две недели уезжать в Эмираты , не знаю, сколько платить...Получается очень дорого..:001:
5)Не брали
Встретиться буду рада со всеми очень!!! Могу в четверг,среда под вопросом.
Nespresso
27.09.2008, 09:25
Жюли, вы долетели? Как погода?)
Эх... вот я и добралась до интернета, долетели :) Погода была в первыйе 2 дня просто супер, дальше как в питере, сначала пасмурно, а сегодня весь дель лил дождь... В общем, все мило. Шопинг тоже радует.
Вот только сегодня огорошилась. Увидела для марика кайфовую книжку с крассными картинками зверей, пока ходила выберала всякое разное Г, она у меня упала и у нее погнулся уголок, я как "порядочная" решила взять другую, в итоге взяла вместо книжки со зверями книжку с динозаврами... Завтра поеду менять... Т.к. там такой страх, что посмотрев на него, Марк вообще спать не будет... "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо..."
Nespresso
27.09.2008, 09:28
1. у меня няня брала больничные как отпуска
2. 100%
3. Такого не было
4. сутки в прошлом году платила 3000, в этом 3500. В общем, у меня с няней отношения лучше чем с бабушками, т.к. у одной больная спина, и она может только коляску катать и то не так давно присоеденилась к процессу, только с появлением Марго и то летом. А моя мама вся в делах...
5. не брала.
сутки в прошлом году платила 3000, в этом 3500. В общем, у меня с няней отношения лучше чем с бабушками, т.к. у одной больная спина, и она может только коляску катать и то не так давно присоеденилась к процессу, только с появлением Марго и то летом. А моя мама вся в делах...
Вот у нас, видимо, будет так же... т.к. свекровь вроде и рада с внуком общаться, но она за несколько тысяч км от Питера :) А моя мама "вся в делах..." хотя времени у нее хоть отбавляй :) но, видимо, желания мало :)
Всем огромный привет!!!
Аня, Алёна - спасибо за намёки о планировании поездочки на след.год:-)) думаю вы правы, надо уже начать.
Маша - молодец с таким малышом и о себе не забывешь - маникюрчик все дела :-)) Кстати по твой наводке вызывала мастера из F2, на крещении нас пофотографировать, хотя фотографий ещё не видела, но общением очень довольна, а то однажды был негативный опыт общения именно с администрацией фотосалона.
Мы во вторник возвращаемся наконец-то в город, так что постараюсь присоедениться, если конечно не выберите для встречи как раз таки вторник.
Nespresso
28.09.2008, 00:25
Во вторник я тоже не смогу присоедениться. Буду не живая.
Nespresso
28.09.2008, 00:28
Вот у нас, видимо, будет так же... т.к. свекровь вроде и рада с внуком общаться, но она за несколько тысяч км от Питера :) А моя мама "вся в делах..." хотя времени у нее хоть отбавляй :) но, видимо, желания мало :)
Ну на самом деле у мен такая няня, что я вообще не напрягаюсь, почти и она очень адекватно относится к критике. А Свекровь, страно напрягать... Мама моя вообще кадр, когда хочет, тогда и приходит, а не хочет не приходит... Короче помогает, но как-то ровно на столько на сколько хочет. Иногда правда отпускает по вечерам, если заранее в ее график втиснуться.:065:
Ну на самом деле у мен такая няня, что я вообще не напрягаюсь, почти и она очень адекватно относится к критике. А Свекровь, страно напрягать... Мама моя вообще кадр, когда хочет, тогда и приходит, а не хочет не приходит... Короче помогает, но как-то ровно на столько на сколько хочет. Иногда правда отпускает по вечерам, если заранее в ее график втиснуться.:065:
вот у меня мама такая же... до рождения кричала, что каждый день будет приходить гулять с ребенком (я ненавижу гулять)... ни разу не пришла :) потом я сказала, что нанимаю няню, мама стала бить себя в грудь, что она будет приходить 2 раза в неделю сдеть с Илюхой... хм... ну по ее инициативе это не случилось ни разу :)) Тоже приходит как ей вздумается, как соскучится по ребенку. и каждый раз я, когда прошу ее посидеть с ребенком, чувствую себя обязанной и что я ее напрягаю... посему с удовольствием буду платить деньги няне и не чувствовать себя обязанной... :091:но, как оказалось, хорошая няня - это ох как непросто в плане поиска.
Юля, а с кем сейчас детки ваши?
Nespresso
28.09.2008, 05:08
вот у меня мама такая же... до рождения кричала, что каждый день будет приходить гулять с ребенком (я ненавижу гулять)... ни разу не пришла :) потом я сказала, что нанимаю няню, мама стала бить себя в грудь, что она будет приходить 2 раза в неделю сдеть с Илюхой... хм... ну по ее инициативе это не случилось ни разу :)) Тоже приходит как ей вздумается, как соскучится по ребенку. и каждый раз я, когда прошу ее посидеть с ребенком, чувствую себя обязанной и что я ее напрягаю... посему с удовольствием буду платить деньги няне и не чувствовать себя обязанной... :091:но, как оказалось, хорошая няня - это ох как непросто в плане поиска.
Юля, а с кем сейчас детки ваши?
Детки с нашей основной няней, которая у нас уже 2 с лишним года, днем приходит вторая няня, которая от нас уходит, кстати, может тебе с ней поговорить. Она нормальная, просто решила что ей мало часов будет, когда Марик в сад пойдет. В общем-то, я уже не парюсь. Т.к. Марк должен уже с 9 до 16 в саду быть. Временами мама захаживает и 3 раза в неделю домработница приходит. Так что все ТТТ пучком, но боюсь, что скоро так просто мы не уедем, придется брать кого-то с собой.:073::065:
Детки с нашей основной няней, которая у нас уже 2 с лишним года, днем приходит вторая няня, которая от нас уходит, кстати, может тебе с ней поговорить. Она нормальная, просто решила что ей мало часов будет, когда Марик в сад пойдет. В общем-то, я уже не парюсь. Т.к. Марк должен уже с 9 до 16 в саду быть. Временами мама захаживает и 3 раза в неделю домработница приходит. Так что все ТТТ пучком, но боюсь, что скоро так просто мы не уедем, придется брать кого-то с собой.:073::065:
Да, с удовольствием пообщаюсь с вашей няней :), будет время, кинь мне телефончик в личку или в контакт.
Может и я когда-нибудь смогу уехать на неделю и оставить ребенка няне :080::080::080:. А так сейчас вот паримся по поводу новогодних каникул, т.к. с Илюхой выбор не велик :(
У нас, кстати, еще есть один страдающий от отсутствия няни человек - Yusha....так что ей бы тоже телефончик. Она отсутствием рабочих часов не обидит..;)
А подскажите мне пару хороших детских магазинов в Милане- надо сыночку одежду верхнюю прикупить, а подруга как раз в поездку собирается.
А подскажите мне пару хороших детских магазинов в Милане- надо сыночку одежду верхнюю прикупить, а подруга как раз в поездку собирается.
Вот для доченьки могу подсказать...Prenatal. Отличный магазин. А для сыночка - это к десерту вопрос.
Panna Cotta
29.09.2008, 12:57
Вот для доченьки могу подсказать...Prenatal. Отличный магазин. А для сыночка - это к десерту вопрос.
Я в Милане, к сожалению,давно не была, поэтому где покупают модные вещи для реальных пацанов даже и не знаю. Мы с тобой еще беременные Пренаталь опустошали:)). А до этого меня мало детские магазины волновали:008:
А кто-нибудь из участников вечеринки в Иксах помнит, откуда была первая песня ( когда мы зашли) - Юля еще припомнила фильм?
Девочки, хочу на 2хлетие подарить Степке шиншиллу:004:. Ищу, где купить, может у кого есть знакомые, кто разводит. Ждала от своих знакомых, но сегодня выяснилось, что у них потомство только через полгода ожидается и они серые, а беленькие у них как-то не размножаются. А я хочу черную или беленькую, ну вообщем не совсем стандартную. На рынке и в магазинах не рекомендуют покупать, тк очень нежное животное и высока вероятность летального исхода.
Всем приветик
на счет встречи,если все еще в силе,мне удобнее было бы в среду,потому что с четверга беру новую няню,боюсь не смогу ее сразу же оставить одну,буду волноваться:(
в Милане,детского не покупала,но вроде как в универмаге был не плохой выбор,и еще около Ла Скала был какой то магазинчик детский,но я подзабыла его название:(
А кто-нибудь из участников вечеринки в Иксах помнит, откуда была первая песня ( когда мы зашли) - Юля еще припомнила фильм?
я не помню не первую,не последнюю песню-))ну ты хоть напой,чтобы сориентироваться-)
Девочки, хочу на 2хлетие подарить Степке шиншиллу:004:. Ищу, где купить, может у кого есть знакомые, кто разводит. Ждала от своих знакомых, но сегодня выяснилось, что у них потомство только через полгода ожидается и они серые, а беленькие у них как-то не размножаются. А я хочу черную или беленькую, ну вообщем не совсем стандартную. На рынке и в магазинах не рекомендуют покупать, тк очень нежное животное и высока вероятность летального исхода.
Шиншиллу??-))интересный выбор-)заводчиков не знаю,видела только в магазине в РиверХаусе,да еще в "сказке" дети периодически подмучивают малегькую зверюшку,может быть там спросить,гда они ее приобрели?!
Шиншиллу??-))интересный выбор-)заводчиков не знаю,видела только в магазине в РиверХаусе,да еще в "сказке" дети периодически подмучивают малегькую зверюшку,может быть там спросить,гда они ее приобрели?!
Сижу изучаю на форуме шиншиллломанов инфу по ним. Немного офигела от цен: диапазон от 3 т.р до 5 тыс. у.е. За маленькую "мышку-кролика" 5 тыс. у.е. - это, конечно, круто. Но чем больше читаю, тем больше хочу. Не пахнут, не линяют, добрые, нежные... вообщем лепота :0076:Буду искать....
Вот кстати, насчет летального исхода, то еть его высокой вероятности, очень наслышана. К тому же, летальный исход одного практически 100% провоцирует летальный исход второго. А живут они исключительно парами. Моет кролей лучше???? :004: Их ничего не берет. ОПЫТ ЕСТЬ!!!!
У меня возле дома есть магазинчик, в который мы регулярно захаживает поглазеть. У них часто бывают. Могу спросить.....или вам только с российскм гражданством и пропиской в питере не менее 3-х лет.....:0005:[
Вот кстати, насчет летального исхода, то еть его высокой вероятности, очень наслышана. К тому же, летальный исход одного практически 100% провоцирует летальный исход второго. А живут они исключительно парами. Моет кролей лучше???? :004: Их ничего не берет. ОПЫТ ЕСТЬ!!!!
У меня возле дома есть магазинчик, в который мы регулярно захаживает поглазеть. У них часто бывают. Могу спросить.....или вам только с российскм гражданством и пропиской в питере не менее 3-х лет.....:0005:[
А я вот вроде наоборот слышала, что лучше самца одного держать - они добрее и нежнее и "ручнее" (если можно так сказать). Надо мне поизучать еще этот момент... А насчет кролей - там видимо будет очень высокая вероятность моего летального исхода. :)).
Или насчет их бешенного размножения - это все шуточки? :073:
Не-а, мне можно иногороднего, главное, чтобы симпатишный:love: был. Внешности иноземной, цвета необычного:008:
А я вот вроде наоборот слышала, что лучше самца одного держать - они добрее и нежнее и "ручнее" (если можно так сказать). Надо мне поизучать еще этот момент... А насчет кролей - там видимо будет очень высокая вероятность моего летального исхода. :)).
Или насчет их бешенного размножения - это все шуточки? :073:
Не-а, мне можно иногороднего, главное, чтобы симпатишный:love: был. Внешности иноземной, цвета необычного:008:
Ну как-то мое ощущение животного мира в корне не согласно насчет ОДИНОКОГО счастливого мужчины...пусть даже кроле-мыши.
Ну а кролями только если наказывать кого-то, то можно дарить. Жестоко наказывать. У этих представителей половой димарфизм вещь вполне условная. Хотя, наблюдая за ними, мне порой казалось, что они обладают гибкими половыми признаками, которые настраиваются в зависимости от признаков соседа по загону.
Заглянем в пару соседних магазинов завтра на прогулке. Сообщим о наличии.:0001:
Panna Cotta
29.09.2008, 23:42
Ну как-то мое ощущение животного мира в корне не согласно насчет ОДИНОКОГО счастливого мужчины...пусть даже кроле-мыши.
Ну а кролями только если наказывать кого-то, то можно дарить. Жестоко наказывать. У этих представителей половой димарфизм вещь вполне условная. Хотя, наблюдая за ними, мне порой казалось, что они обладают гибкими половыми признаками, которые настраиваются в зависимости от признаков соседа по загону.
Заглянем в пару соседних магазинов завтра на прогулке. Сообщим о наличии.:0001:
Совершенно согласна с предыдущим оратором. Кроли и все животные, проходящие в категории "интеллектом и не пахло":) - это большой гемор. Кошки - игручие и ласковые, собаки - друзья человека. А кроли, черепахи:073: и всякая подобная безмозглая хрень, остаются на попечении взрослых. Дети теряют к этим созданиям интерес на 2 день, потому как не поиграть, а гадят животные постоянно, независимо от недостатка внимания:))
А еще возможен вариант, что ребенок наоборот проникнется горячей любовью к движущейся игрушке. И т.к. понимания силы любви у детей не предусмотрено - будет темпераментно обнимать животное - чем заканчивается, все понимают:001:.
Короче, большей запары, чем лечение насморка и кормление кроликов я не припомню. Но риск - благородное дело:support: Шиншилла - так шиншилла!!! Я тоже видела пару достаточно упитанных в Ривер Хаусе.
Девочки.... ужас... ужас.. на корабле, захваченном пиратами у Сомали находится муж моей крестной ... сейчас показали по телевизору их сына... крестная умерла ровно год назад.... Господи...даже представить сложно как им там...
надо же,я сегодня смотрела новости,и почему то думала о твоем папе,слушала фамилии,которые наызвали,не могла избавиться от ощущения,что это может иметь к вашей семье отношение....
Алена,держитесь,уверена,что все должно хорошо закончиться.
Девочки.... ужас... ужас.. на корабле, захваченном пиратами у Сомали находится муж моей крестной ... сейчас показали по телевизору их сына... крестная умерла ровно год назад.... Господи...даже представить сложно как им там...
Кошмар.....Будем надеяться всем нашим энергетически мощным топом о счастливом завершении этого происшествия!!!
а я вот зашла,показать не много фотографий с др
несколько приличных
Передаю вам свои кулачки @@@@. И это называется 21 век и все-такое... Пираты......:001:Кошмар... :001:
Совершенно согласна с предыдущим оратором. Кроли и все животные, проходящие в категории "интеллектом и не пахло":) - это большой гемор. Кошки - игручие и ласковые, собаки - друзья человека. А кроли, черепахи:073: и всякая подобная безмозглая хрень, остаются на попечении взрослых. Дети теряют к этим созданиям интерес на 2 день, потому как не поиграть, а гадят животные постоянно, независимо от недостатка внимания:))
А еще возможен вариант, что ребенок наоборот проникнется горячей любовью к движущейся игрушке. И т.к. понимания силы любви у детей не предусмотрено - будет темпераментно обнимать животное - чем заканчивается, все понимают:001:.
Короче, большей запары, чем лечение насморка и кормление кроликов я не припомню. Но риск - благородное дело:support: Шиншилла - так шиншилла!!! Я тоже видела пару достаточно упитанных в Ривер Хаусе.
Да не......... С шиншиллами не так все запущено, как с черепахами и кроликами.. Они добрые:008: и могут быть ручными и просить, чтобы их за ушком почесали:love:, почти что кошки, но с кошками я не дружу, а это как альтернатива.
Я уже продвинулась в своих поисках и, например, определилась, что мне нравится "Эбони" (это окрас такой). Во как:004:
а я вот зашла,показать не много фотографий с др
несколько приличных
Очень классная фотка на лестнице. Привлекает внимание, нестандарт:)
Девочки,что на счет встречи,поговорили и не договорились?мы завтра встречаемся или нет?
Я к завтрашней встрече готова :) ибо в четверг у меня то же что и у Ани :) пробы очередной няни :)
Где? когда? :)
ух, за фоты спасибо! настроение и праздник передают на все сто! :057:у вас был дресс-код- ин вайлет? ;-):0096:
Аня, а ты разговаривала с той няней, что я тебе контакт давала? (просто праздное любопытство):008:
А я и не поняла, что встреча будет. Поняла, что вроде не очень активно все договаривались. А где и во сколько? Я на даче. Даже не знаю, как мне организоваться, тк не планировала.
Я к завтрашней встрече готова :) ибо в четверг у меня то же что и у Ани :) пробы очередной няни :)
Где? когда? :)
Даша,обязательно позвоню!Я кинула клич всем сканди мамам,сейчас посмотрим организуемся или нет?!
ух, за фоты спасибо! настроение и праздник передают на все сто! :057:у вас был дресс-код- ин вайлет? ;-):0096:
Аня, а ты разговаривала с той няней, что я тебе контакт давала? (просто праздное любопытство):008:
спешл фор Ю!как говориться-))
Я с ней созванивалась,поговорили,все обсудили,я предложила ей выйти пробно,она сказала,что еще дорабатывает и сама перезвонит,когда ей дадут выходной..пока тишина-)
А я и не поняла, что встреча будет. Поняла, что вроде не очень активно все договаривались. А где и во сколько? Я на даче. Даже не знаю, как мне организоваться, тк не планировала.
как то обсуждение зашло в тупик.
Девочки молчат.
Если кто-то в эфире отпишитесь о возможности встречи.
Продолжая тему Петроградки,знаю,что открылся новый итальянский Полента,может быть там?
Давайте в Поленте в пол второго? Я со старшим буду. Полента же ближе к концу БП? Или это чтото новое?
дай Бог, чтоб все благополучно разрешилось!
Девочки,у меня опять вопрос про путешествия.
А вот если надо детей научить на лыжах кататься,где нибудь на просторах Австрии,Германии куда податься??
Маша,ты вроде про детские отели говорила,не кинешь ссылку?
Мы в этом году будем Кикусю на беговые ставить, горные мне както опасно думается....
у меня вопрос не личный-))
просто может быть кто-нибудь знает куда лучше податься с детьми лет 7?
спешл фор Ю!как говориться-))
Я с ней созванивалась,поговорили,все обсудили,я предложила ей выйти пробно,она сказала,что еще дорабатывает и сама перезвонит,когда ей дадут выходной..пока тишина-)
как то обсуждение зашло в тупик.
Девочки молчат.
Если кто-то в эфире отпишитесь о возможности встречи.
Продолжая тему Петроградки,знаю,что открылся новый итальянский Полента,может быть там?
ой, мерси:flower: за удовлетврение интереса;)
хм.. странно... мне казалось, что няня готова выйти на работу:005: может уже нашла себе воспитанника?
на счет встречи- мммм.... я пока вливаюсь, так сказать, будет ли уместным мое присутсвие? вопрос риторический:073: я планировала завтра на Петроградку, так что с оказией могла бы заглянуть... но это под большим вопросом... Название ресторана интригует:)) на прошлой неделе в мусорное ведро была отправлена неудавшаяся полента собственного производства:)) вот любопытно было бы попробовать как повар энту кукурузную муку готовит:065:
В ресторане Полента была недавно...Очень примиленькое заведение. Для сканди встреч прекрасноподойдет! Я могу около 14.00 быть.
ой, мерси:flower: за удовлетврение интереса;)
хм.. странно... мне казалось, что няня готова выйти на работу:005: может уже нашла себе воспитанника?
на счет встречи- мммм.... я пока вливаюсь, так сказать, будет ли уместным мое присутсвие? вопрос риторический:073: я планировала завтра на Петроградку, так что с оказией могла бы заглянуть... но это под большим вопросом... Название ресторана интригует:)) на прошлой неделе в мусорное ведро была отправлена неудавшаяся полента собственного производства:)) вот любопытно было бы попробовать как повар энту кукурузную муку готовит:065:
может нашла и вежливо отказала-)
я в четверг уже другую буду смотреть авось подойдет ттт
Твое присутствие будет уместным и не сомневайся,все девочки,которые первым делом пришли на встречу,препрекрасно влились в нашу скромную компанию:)тем более мне кажется косвенно мы почти все уже знакомы;)
В ресторане Полента была недавно...Очень примиленькое заведение. Для сканди встреч прекрасноподойдет! Я могу около 14.00 быть.
так понимаю,что большинство может в районе 14
давайте начнем считаться и ясно будет
1.Алена
2.Алиса
3.Даша
4.Аня
5.Настя?
мне Петроградка тоже очень удачно завтра, планирую обувь ребенку закупать там, кстати, может кто подскажет кроме ТОШа где есть приличная детская обувь?
я имею опыт покупки детской обуви только в тоше,модных детях и тоше на владимирском-(
один раз купила в детях,первые тапочки так сказать,так ребенок вообще как обувь их не воспринял,играл и грыз-)
потом что они уж больно яркие и соблазнительные.
а вообще мне больше всего бэби боты нравятся.
я имею опыт покупки детской обуви только в тоше,модных детях и тоше на владимирском-(
один раз купила в детях,первые тапочки так сказать,так ребенок вообще как обувь их не воспринял,играл и грыз-)
потом что они уж больно яркие и соблазнительные.
а вообще мне больше всего бэби боты нравятся.
"модные дети" - это где? Беби боты ничего так на вид :) но мы пока имеем только 2 пары и обе Falcotto Naturino, мне очень нравятся. Зимние хотела их же
Рыбка Мэри
01.10.2008, 00:35
Всем привет!!!
Насчет встречи завтра -буду стараться, но точно пока не знаю: неожиданные дела возникли..Ресторан , как я понимаю, вот этот:
http://www.afisha.ru/restaurant/26603/
Чего-то отзывы все отрицательные((((
Аленка, как дела там у крестного???Так и не смогли сегодня поговорить с тобой....
Девочки, напомните пожалуйста , про какие детские магазины недавно речь шла..., в которых кто-то мебель заказывал...
У нас возникла необходимость, но вспомнить сама не смогла...
Вроде Чифинелька интересненькое что-то рассказывала...
Завтра с утра едем в Мир детской мебели. Есть там что-то приличное??
"модные дети" - это где? Беби боты ничего так на вид :) но мы пока имеем только 2 пары и обе Falcotto Naturino, мне очень нравятся. Зимние хотела их же
это на гражданке,в общем то тоже самое что и тош
правда раньше там было гораздо дешевле,а вот недавно была,показалось что цены такие же теперь
натурино мы носии летом с удовольствием,сейчас купила тоже осенние и зимние,но еще не одеували,ходим в каких то топах из Адамс Кидс,подошва тослтая ножки не мерзнут
Маш,Десерт о Ветро говорил,это недалеко от моего и ее дома,на МИчуринской
это на гражданке,в общем то тоже самое что и тош
правда раньше там было гораздо дешевле,а вот недавно была,показалось что цены такие же теперь
натурино мы носии летом с удовольствием,сейчас купила тоже осенние и зимние,но еще не одеували,ходим в каких то топах из Адамс Кидс,подошва тослтая ножки не мерзнут
ой, Гражданка - это черезчур для меня :001:сегодня такие пробки:010:наверно придется покупать обувь без ребенка, т.к. тяжко его даже на Петроградку везти
Ой, совсем забыла отчитаться.
Не смотря на проигрыш, я считаю, что матч Зенит-Реал все же состоялся!!! Игра, кстати, была отличная! Стадион, как обычно, зарядил до сорванного голоса. Пью чай с медом очень интенсивно, поскольку, как вы все (или почти все) знаете - молчание - не мое хобби!!!! Надеюсь до завтра вернется...
Герлз... мы встречаемся? я в 12 из дома уезжаю за ребенком в сад, буду через Yusha' держать контакт) Chika тоже написала ....
Девочки у меня непредвиденные обстоятельства, не получается у меня никак... удачно вам пообедать...))))
14.00 Ресторан Полента на Большом проспекте ПС!
Вообщем я не попала.... Может быть в следующий раз.... Мне с дачи с ребенком так спонтанно и на Петроградку не выбраться, к сожалению. Обычно планирую на два-три дня вперед... Ну ладно, надеюсь не последняя встреча.
Я буду честной:054:
начистив любимые калоши я вдруг поняла, что мне страшно лень ехать на ПС... укачала малявочку и проспала 2 часа к ряду...
надеюсь на следующую встречу:078:
Всем привет
Ресторан полное дерьмо простите,а компания как всегда отличная!
В следующий раз соберемся бОльшим составом-))
Всем привет
Ресторан полное дерьмо простите,а компания как всегда отличная!
В следующий раз соберемся бОльшим составом-))
+1 :)
Panna Cotta
01.10.2008, 22:52
Вообщем я не попала.... Может быть в следующий раз.... Мне с дачи с ребенком так спонтанно и на Петроградку не выбраться, к сожалению. Обычно планирую на два-три дня вперед... Ну ладно, надеюсь не последняя встреча.
Вообще-то у нас опять выходные в Сказке по плану, надеюсь, более широким составом:015:. Так что обязательно увидимся:)). Будем следить за погодными условиями - Савмам пророчит на субботу дождь, а в воскресенье хорошую погоду. Но т.к. метеорологам верить нельзя - в субботу утром все к окну и созваниваемся;)
Насчет ресторана, не согласна с таким галантным мнением. Может устроим пикет возле него. Сначала закажем этого супа с умиршим в нем яйцом, потом эту безвкусную фигню с ледяными одноклешневыми лангустами, потом размазню тирамису и ЗАБРОСАЕМ ИМ ОКНА!!!!! :0099:
Небольшим, но, как оказалось, очень продуктивным составом, мы родили идею! А не поехать ли сканди мамам на девичник за пределы СПб и области......
Прозвучавшие варианты (как наиболее вероятные для плодотворных сборов): Таллин, Прага, Рига.
Дата выносится на обсуждение. Но речь идет о ближайшем будущем. Средство передвижения: поезд, самолет.
Девочки, взываю к обсуждению! :007:
Вообще-то у нас опять выходные в Сказке по плану, надеюсь, более широким составом:015:. Так что обязательно увидимся:)). Будем следить за погодными условиями - Савмам пророчит на субботу дождь, а в воскресенье хорошую погоду. Но т.к. метеорологам верить нельзя - в субботу утром все к окну и созваниваемся;)
Ок. Мы в воскресенье возвращаемся в город, но выезд запланирован на 2ую половину дня, так что, если это все-таки воскресенье и завтрак, то я подъеду.
Насчет ресторана, не согласна с таким галантным мнением. Может устроим пикет возле него. Сначала закажем этого супа с умиршим в нем яйцом, потом эту безвкусную фигню с ледяными одноклешневыми лангустами, потом размазню тирамису и ЗАБРОСАЕМ ИМ ОКНА!!!!! :0099:
Небольшим, но, как оказалось, очень продуктивным составом, мы родили идею! А не поехать ли сканди мамам на девичник за пределы СПб и области......
Прозвучавшие варианты (как наиболее вероятные для плодотворных сборов): Таллин, Прага, Рига.
Дата выносится на обсуждение. Но речь идет о ближайшем будущем. Средство передвижения: поезд, самолет.
Девочки, взываю к обсуждению! :007:
Это искушение:0072: Я так мечтаю куда-нибудь уехать... :0035: Но с Дишей, боюсь, девичника не получится. Я кормлю, плюс всякие режимы (сон исключительно на улице и пр.), тащить с собой коляску и пр. Вообщем, пока я невыездная. Может, конечно, с няней, но все-равно буду привязана. А с 9 вечера и до утра она вообще висит у меня безостановочно на груди.
Сегодня была во Владимирском Пассаже. Видела там шиншилку. Спросила о цвете. Говорят, что у всех белых красные глаза. Черные ценятся меньше, чем серые (которая там сидит). А фиолетовых и шахматных давно не завозили и надо искать в клубах....А эта была очень даже ничего....
Сегодня была во Владимирском Пассаже. Видела там шиншилку. Спросила о цвете. Говорят, что у всех белых красные глаза. Черные ценятся меньше, чем серые (которая там сидит). А фиолетовых и шахматных давно не завозили и надо искать в клубах....А эта была очень даже ничего....
Да,я уже выяснила, что всякие интересные окрасы очень редки и недешевы. Пока в раздумьях. Тк выяснила еще один факт, что если ее тискать или напугать, может мех клочками начать сбрасывать:001:. А с детьми это очень даже возможно. Мой Степа сейчас разговаривает исключительно высокими нотами, ну и плюс, как писала Panna Cota, сила их любви может быть очень сильной в прямом смысле этого слова. Решила, съезжу посмотрю, если понравится, буду брать, а если так себе, то буду думать про другой подарок.
Да,я уже выяснила, что всякие интересные окрасы очень редки и недешевы. Пока в раздумьях. Тк выяснила еще один факт, что если ее тискать или напугать, может мех клочками начать сбрасывать:001:. А с детьми это очень даже возможно. Мой Степа сейчас разговаривает исключительно высокими нотами, ну и плюс, как писала Panna Cota, сила их любви может быть очень сильной в прямом смысле этого слова. Решила, съезжу посмотрю, если понравится, буду брать, а если так себе, то буду думать про другой подарок.
Насчет "съездить посмотреть" - это очень НЕ очень хорошая идея. Я вот сегодня исключительно для сбора информации зашла. Десерт свидетель - опыт с кролями был решающим для всей живности в моей жизни на все оставшееся время. Достали пуще горькой редьки.
А сегодня, поразилась сама ебе. Зашла, взяла эту шапку в руки....и, о ужас, мне ее захотелось унести с собой. Я такого от себя не ожидала. Завтра в Сказке проверим повторится ли ощущение....:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.