Просмотр полной версии : ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2***
Привет всем Скандимамам!!
Я тоже благодарна мадам Шу за диск с новогодними фотами!!:)
Аленка, я про подарочек не забыла;);) назначай день:))
Кирюшке привет от невесты:017:
Да уж...я смотрю мое имя тут уже вообще нигде не упоминается...
Ну что ж жаль...а ведь когда-то был неплохой топ...с гораздо более внимательным отношением к людям...
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Даша, с Днем Рождения!!:014:
Катя, а ты на пробные уроки не ходила туда? Танго-это вообще мечта!!Второй или третий год хочу на занятия записаться. Но пока решила продолжить изучение английского и пошла на курсы . Занятия по три часа три раза в неделю. Теперь пытаюсь подстроить свою жизнь под этот график:005:
Ну если уж находится время зайти и почитать, то можно изредка и оставить всем скромный привет...Нам много не надо...Вижу терять интерес к нашему топу нынче экстра модно.....
А вообще, Рыбка, счастливы тебя видеть :))
Маша, график английского ударный- потом сразу к носителям языка на погружение- и будешь как Алёна болтать))
Алис, а почему ты рассматриваешь именно у нас эти поправляющие здоровье пенсионерские программы? Мне кажется, что например в Баден-Бадене и погода получше для поездки)
К вопросу загорода- позавчера вечером ездили в гости в Зеленогорск- тишинааа, красотааааа.. Катя, вам там наверное очень классно- и магазины все рядом, и ехать туда красиво. Домой поехали уже совсем в ночи- всё такое зимнеее- волшебное вокруг было)
Катя, а ты на пробные уроки не ходила туда? Танго-это вообще мечта!!Второй или третий год хочу на занятия записаться. Но пока решила продолжить изучение английского и пошла на курсы . Занятия по три часа три раза в неделю. Теперь пытаюсь подстроить свою жизнь под этот график:005:
Маш, не ходила, но видела как танцует преподаватель... Очень мне понра.... Поэтому выбор и пал на танго...
У меня сейчас английский два раза в неделю, но по 1.5 часа, а с марта будет 3 раза ( я, как особо одаренная, учу его уже 10 лет и все никак, это очередная попытка:004:), поэтому тоже очень трудно еще и танцы вклинить. Это одна из причин, почему не могу туда дойти, но уже решила железнобетонно, что пойду, так что присоединяйся. Или начни с бесплатного занятия, флайер отдам.
К вопросу загорода- позавчера вечером ездили в гости в Зеленогорск- тишинааа, красотааааа.. Катя, вам там наверное очень классно- и магазины все рядом, и ехать туда красиво. Домой поехали уже совсем в ночи- всё такое зимнеее- волшебное вокруг было)
Маш, приезжай! Бери детей и приезжай на целый день, погулям....
Катя, спасибо, с удовольствием как-нибудь зарулю. Но у нас обычно так всё спонтанно- позавчера например я вообще из дома не выходила, а Игорь часов в 8 вечера ехал домой и предложил прокатиться в гости в Зелик- вот и поехали)
Так пишете- тоже танцы захотелось)
А посоветуйте мне вот какое дело- у нас в Токсово домик строится, который как бы баня. Первый этаж кухня столовая небольшая и вход оттуда в помывочную и парилку, лестница и на втор этаже две спальни. Мы там хотим можно сказать жить, а потом построить большой дом, а в этот бабушек, ну и как баню ессно использовать.
Вопрос в том, что в том месте где будет стоять обеденный стол угол помещения и два больших окна. Имеет смысл их низкими делать или обычнымие всё-таки по высоте- порядка 70-80 см от пола? К этим окнам будет придвинут стол, то есть с улицы будут видны колени. Бред да? Окна эти оба выходят на наш же участок. Оставить как есть размер наверное?
какой-то безумный поток мыслей получился))))
Такой крпасивый огромный красный пароход у меня под окнами идёт сейчас- белый лёд, белые с красным контейнеры на нём, а корпус красный. Спартак практически))
Привет всем Скандимамам!!
Да уж...я смотрю мое имя тут уже вообще нигде не упоминается...
Ну что ж жаль...а ведь когда-то был неплохой топ...с гораздо более внимательным отношением к людям...
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Даша, с Днем Рождения!!:014:
Маша,рада тебя видеть здесь-)
позволь с тобой не согласиться,твои обиды не совсем объективны на мой взгляд,мы все тебя прекрасно помним и любим,но ты не появлялась здесь уже даже сложно посчитать сколько,неоднократно говоря,что тебя теперь больше занимает совсем другой форум и другие люди.
никаких секретов из встреч ведь никто не делает,все предложения о культпоходах и ресторанных посиделках в первую очередь афишируются здесь,и то предложение,которое,ты процитировало не исключение.
очен бы хотелось наблюдать тебя воочию на каком нибудь обеде или балете:)
и еще поделись ты пошла на языковые курсы или взяла репетитора??
Ну если уж находится время зайти и почитать, то можно изредка и оставить всем скромный привет...
а вот в этом уже безотносительно кого либо хочу поддержать савмам,потому как согласна,что фразы типа "нет времени писать,надоело итд" но при этом находить время все читать и делать выводы,это как то странно,и уж до боли напоминает одну ситуацию...
ну это так... мое полное имхо.
Маш, я в принципе всегда "за" витражные окна. Поэтому мое такое мнение. что надо как можно больше света и пространства... соответственно коленки - дело не очень важное. тем более на своем участке... тем более на первом этаже
Япона мама
01.02.2009, 20:55
А посоветуйте мне вот какое дело- у нас в Токсово домик строится, который как бы баня. Первый этаж кухня столовая небольшая и вход оттуда в помывочную и парилку, лестница и на втор этаже две спальни. Мы там хотим можно сказать жить, а потом построить большой дом, а в этот бабушек, ну и как баню ессно использовать.
Вопрос в том, что в том месте где будет стоять обеденный стол угол помещения и два больших окна. Имеет смысл их низкими делать или обычнымие всё-таки по высоте- порядка 70-80 см от пола? К этим окнам будет придвинут стол, то есть с улицы будут видны колени. Бред да? Окна эти оба выходят на наш же участок. Оставить как есть размер наверное?
какой-то безумный поток мыслей получился))))
Такой крпасивый огромный красный пароход у меня под окнами идёт сейчас- белый лёд, белые с красным контейнеры на нём, а корпус красный. Спартак практически)) конечно БОлЬШИЕ окна!!!!! у меня в новой квартире в гостинной окна от потолка до пола и выходят на улицу!!!! очень здорово!
Япона мама
01.02.2009, 21:07
Вчера вечером были в "Сказке".ХОЛОДНО ужасно !!!!!!
конечно БОлЬШИЕ окна!!!!! у меня в новой квартире в гостинной окна от потолка до пола и выходят на улицу!!!! очень здорово!
в какой такой новой???вы что снимаетесь с насиженного места-))??Светик,я думала дальше уже только дом и розы-))
Маш,а на мой вкус,если там,будет прямо таки стол углом,то я бы сделала обычные окна,действительно упираться ногами в окно не очень прикольно.
Рыбка Мэри
01.02.2009, 22:24
Маша, график английского ударный- потом сразу к носителям языка на погружение- и будешь как Алёна болтать))
Машуль, это я так к отпускам летним готовлюсь)))Хочется не только понимать, но еще и сносно выстраивать ответы:)Только надо попытаться втиснуть в график Лизкин садик и английский, Ладкину художественную школу, английский и китайский, да и мои тренировки и процедуры для тонуса!!!:))И так надо продержаться до июня:005::005:
А вообще-то мне нравится быть очень занятой :))
Ну если уж находится время зайти и почитать, то можно изредка и оставить всем скромный привет...Нам много не надо...Вижу терять интерес к нашему топу нынче экстра модно.....
А вообще, Рыбка, счастливы тебя видеть :))
Да, я на ЛВ не писатель,да и не читатель вобщем-то. Но так было всегда. Никогда особенно много и часто я тут не писала.Но это не мешало мне присутствовать на всех встречах и мероприятиях. И вот ,зайдя сюда, после длительного отсутствия была неприятно удивлена вышеописанным фактом. О чем и написала...только и всего..
ну а что нынче модно...не мне судить..я в вопросах моды не большой специалист. ..есть тут по этому вопросу другие товарищи:)
А вообще,savmam, спасибо:)
никаких секретов из встреч ведь никто не делает,все предложения о культпоходах и ресторанных посиделках в первую очередь афишируются здесь,и то предложение,которое,ты процитировала не исключение.
и еще поделись ты пошла на языковые курсы или взяла репетитора??
Анна,так я может быть и внимания бы не обратила, будь то опера или просто ресторан, но поход на БАЛЕТ...и я единственный человек, которого даже не упоминают..:(
Вобщем, все это лирика...давайте закроем тему:)
По поводу курсов: пошла на государственные курсы. Старейшие в городе.Находятся прямо напротив моего дома. Ближе было трудно найти:)).
Хочу попробовать занятия в коллективе.До этого занималась индивидуально с преподавателем 8 месяцев. Не могу сказать, что многого достигла. Возможно надо было поменять методику. Вот и поменяю..:008:
Маш, не ходила, но видела как танцует преподаватель... Очень мне понра.... Поэтому выбор и пал на танго...
У меня сейчас английский два раза в неделю, но по 1.5 часа, а с марта будет 3 раза ( я, как особо одаренная, учу его уже 10 лет и все никак, это очередная попытка:004:)
Катя, а сколько там стоят индивидуальные занятия? И есть ли гарантия, что именно этого понравившегося преподавателя тебе и дадут в пару?
Английским раньше , как и ты, занималась два раза в неделю по полтора часа...но я , видимо, тоже "особо одаренная":)) Все выветривается куда-то:008:
Маш, я в принципе всегда "за" витражные окна. Поэтому мое такое мнение. что надо как можно больше света и пространства... соответственно коленки - дело не очень важное. тем более на своем участке... тем более на первом этаже
+1. Обожаю много света и много места!
Маша (Пмария), думаю, что в нашем уставшем от солнца городе лучше пожертвовать столом, чем окном в пол.
Рыбка, твое отсутствие на балете-безусловно-безусловное упущение:041:, но явно не мое. Я никогда не скрывала своих провалов в памяти или во внимании. :009:Есть также метод созвона и наши коллеги, находящиея в близком с тобой телефонном контакте, тоже могли бы повлиять на ход событий.....
А где собираешься применять навыки владения заморскими языками??? В Турции или в каком более экзотическом месте???:)
Рыбка Мэри
01.02.2009, 23:08
Ну и раз уж меня так прорвало по случаю ,поделюсь еще:)): ходила недавно с Лизой на каток олимпийского резерва, что около Континента, недалеко от Пионерской.. Напомню , что ей 2 и 7.
Решила, что пришло время поставить ее на коньки.При этом надо отметить, что я и сама на них лет восемь не стояла:)) Ну вот переоделись мы,выходим с ней на лед...я , конечно, себя переоценила, когда решила, что буду ее держать за ручку и сама при этом преотличненько кататься))
Сначала обе передвигались еле-еле, потом мое тело слегка вспомнило, что такое фигурное катание..но устала спина, потому что приходилось везти ребенка перед собой :010:, выгнувшись буквой ЗЮ. Надо отметить , что Лиза не упала ни разу и на коньках стояла очень уверенно, чем очень меня порадовала:017: и я , окрыленная успехами дочери, пошла на следующий день записывать ее в школу Олимпийского резерва :)). Но на нас смотреть не стали и отправили взрослеть до 4 лет:))
Но вернусь к катку ненадолго:073:. Накатав Лизу , я решила, что было бы неплохо и самой тряхнуть стариной:065:. И очень кстати там неподалеку , в соседнем помещении оказалось что-то напоминающее детскую комнату с бесплатной няней:)) Няня была абсолютна свободна и не занята ни одним ребенком. И Лиза осталась там играть. Я замечательно покаталась, правда на попе уже две недели красуется огромный синяк:046: Это я так потеряла равновесие, когда любовалась на свое отражение:))За что и поплатилась:065::065:
Рыбка Мэри
01.02.2009, 23:13
А где собираешься применять навыки владения заморскими языками??? В Турции или в каком более экзотическом месте???:)
Пока еще в раздумьях...но скорее всего Греция , чем Турция в этом году.Хотя , может так случиться, что прошлогоднее место все-таки перевесит:)
Panna Cotta
02.02.2009, 10:45
Такой крпасивый огромный красный пароход у меня под окнами идёт сейчас- белый лёд, белые с красным контейнеры на нём, а корпус красный. Спартак практически))
А мы вчера поехали к мосту Л.Шмидта, смотреть огромный как дом и желтый ледокол "Капитан Сорокин". Айк испытал культурный шок:)).
Вчера вечером были в "Сказке".ХОЛОДНО ужасно !!!!!!
Я там в посленовогодние дня один раз чуть дуба не дала. Айка весело резвился на улице, а я сидела в 3-х пледах и тихо попискивала о холода.:073:
Япона мама
02.02.2009, 11:32
в какой такой новой???вы что снимаетесь с насиженного места-))??Светик,я думала дальше уже только дом и розы-)) эта квартира скорее не для нашего проживания, а в виде пенсионного фонда в старости:)). Дом и розозы обязательно будут:019:
Всем спасибо за поздравления и пожелания!!! :)
А у кого сейчас диск с фото? Как бы его заполучить? :)
Даша, диск у меня. Давай созвонимся и договоримся.
Даша, диск у меня. Давай созвонимся и договоримся.
Ок, только я сейчас без машины, на днях обещают вернуть :080:. Но точно не знаю когда. Если кто-то возьмет до меня, то пожалуйста :) дабы не задерживать очередь :073:. Если нет, то я как получу своих "лошадей", тогда смогу договариваться о встрече, ок?
Пока еще в раздумьях...но скорее всего Греция , чем Турция в этом году.Хотя , может так случиться, что прошлогоднее место все-таки перевесит:)
Маш,как челвек проведший в Греции не одно лето,могу тебе сказать,что такого отдыха как в Турции ты там не получишь,имей это в виду сразу,и если рассматривать такую поездку как один летний вояж,я бы не рекомендовала тем более при нынешнем курсе евро
Ну и раз уж меня так прорвало по случаю ,поделюсь еще:)): ходила недавно с Лизой на каток олимпийского резерва, что около Континента, недалеко от Пионерской.. Напомню , что ей 2 и 7.
Решила, что пришло время поставить ее на коньки.При этом надо отметить, что я и сама на них лет восемь не стояла:)) Ну вот переоделись мы,выходим с ней на лед...я , конечно, себя переоценила, когда решила, что буду ее держать за ручку и сама при этом преотличненько кататься))
Сначала обе передвигались еле-еле, потом мое тело слегка вспомнило, что такое фигурное катание..но устала спина, потому что приходилось везти ребенка перед собой :010:, выгнувшись буквой ЗЮ. Надо отметить , что Лиза не упала ни разу и на коньках стояла очень уверенно, чем очень меня порадовала:017: и я , окрыленная успехами дочери, пошла на следующий день записывать ее в школу Олимпийского резерва :)). Но на нас смотреть не стали и отправили взрослеть до 4 лет:))
Но вернусь к катку ненадолго:073:. Накатав Лизу , я решила, что было бы неплохо и самой тряхнуть стариной:065:. И очень кстати там неподалеку , в соседнем помещении оказалось что-то напоминающее детскую комнату с бесплатной няней:)) Няня была абсолютна свободна и не занята ни одним ребенком. И Лиза осталась там играть. Я замечательно покаталась, правда на попе уже две недели красуется огромный синяк:046: Это я так потеряла равновесие, когда любовалась на свое отражение:))За что и поплатилась:065::065:
ну что говорить,спортсменка,комсомолка и все вытекающее-))ну и поколении растет соответствующее-)
ну и по поводу балета в кругу любителей культ вылазок,сформировалось желание пойти на сольное выступление Фаруха,о чем всенепременно тут и будет написано,как только Он сподобится-)
так что ты заглядывай;)
Для тех, к кому ребёнок не примотан- 13, 14, 15 МАРТА премьера Корсара в редакции Рузиматова в декорациях Левенталя в Михайловском.
Про окна в домишке- вот вы пишете, что большие, большие... Одна Анна мои сомнения поддержала) а у окон- единственное место для стола- там очень мало места в принципе- только стол и всё- пожертвовать столом тоже не могу- есть за чем-то нужно) Сейчас у меня высота от пола 70 см сделана, и в это место всё равно только колени будут смотреть. Наверное надо подождать, пока коробку дома соберут и там уже на месте решить да, не заказывая пока окна?
Ок, только я сейчас без машины, на днях обещают вернуть :080:. Но точно не знаю когда. Если кто-то возьмет до меня, то пожалуйста :) дабы не задерживать очередь :073:. Если нет, то я как получу своих "лошадей", тогда смогу договариваться о встрече, ок?
ОК. Мне все равно кому, когда и куда отдавать.
ну и по поводу балета в кругу любителей культ вылазок,сформировалось желание пойти на сольное выступление Фаруха,о чем всенепременно тут и будет написано,как только Он сподобится-)
так что ты заглядывай;)
Я бы тоже с удовольствием сходила
Девочки,буду продавать вот такие новые туфли,Серджио Росси
может быть кому нибудь приглянуться;)
Для тех, к кому ребёнок не примотан- 13, 14, 15 МАРТА премьера Корсара в редакции Рузиматова в декорациях Левенталя в Михайловском.
я только не очень поняла,кто танцует?
а так отличный повод и к 8 марта можно приурочить:)
Давайте 15.03....Ну дождемся типа меня с Мальдивов))))))) Я очень очень и очень Фаруха!!!!!!!
А мы с Кристиной пойдём с вами на кофе с десертом до театра)
Рыбка Мэри
02.02.2009, 23:51
Маш,как человек проведший в Греции не одно лето,могу тебе сказать,что такого отдыха как в Турции ты там не получишь,имей это в виду сразу,и если рассматривать такую поездку как один летний вояж,я бы не рекомендовала тем более при нынешнем курсе евроСпасибо, Ань, за совет.Вот такие же мысли в принципе и мучают.Да и мадам Шу, побывавшая в отеле, к которому я приглядываюсь, отговаривает ехать туда на месяц. Говорит: скучновато!
Нууу...Есть над чем подумать:005::)
Девочки,буду продавать вот такие новые туфли,Серджио Росси
может быть кому нибудь приглянуться;)
А размер какой , Аня? Люблю такой каблук.
так что ты заглядывай;)
Буду заглядывать:073:, спасибо!
Девочки, а никто деток не водит в студии Helen Doron ??
Мы начали с малявкой ходить. Вот интересно: будет ли толк??:005:
Рыбка Мэри
02.02.2009, 23:55
Давайте 15.03....Ну дождемся типа меня с Мальдивов))))))) Я очень очень и очень Фаруха!!!!!!!
А заодно отметим мой день рождения там)))) Фарух, наверное, специально к этому дню хочет приурочить свое выступление:))
Спасибо, Ань, за совет.Вот такие же мысли в принципе и мучают.Да и мадам Шу, побывавшая в отеле, к которому я приглядываюсь, отговаривает ехать туда на месяц. Говорит: скучновато!
Нууу...Есть над чем подумать:005::)
:005:
Я тоже размышляю над Грецией (Корфу или Родос) в августе на месяц, но и другие альтернативы все в зоне евро. Поэтому даже и не знаю, что делать:005:. А насчет скучновато, мне кажется в любом месте целый месяц будет скучновато. Если только это не большая компания...
А размер какой , Аня? Люблю такой каблук.
размер 36,5-37 мне кажется.по маркировке 37,5,но мне малы конкретно.серджио росси маломерят
А заодно отметим мой день рождения там)))) Фарух, наверное, специально к этому дню хочет приурочить свое выступление:))
ну это просто святое дело тебе отметить др на балете:)
Я тоже размышляю над Грецией (Корфу или Родос) в августе на месяц, но и другие альтернативы все в зоне евро. Поэтому даже и не знаю, что делать:005:. А насчет скучновато, мне кажется в любом месте целый месяц будет скучновато. Если только это не большая компания...
ну из этих двух островов я бы однозначно Корфу порекомендовала.
но на счет компании ты права,в этом году мы были на самом скучном острове КОС,не месяц но три недели,так вот я выжила только потому что,первые две недели мы были с всей семьей,а потом я познакомилась с отличной мамочкой из москвы,и после отъезда мужей мы прекрасно проводили время и в женской компании:)
Panna Cotta
03.02.2009, 12:47
Анна, обувная королева, а под золотое мое платье у тебя ничего лишнего не завалялось?:)
Девочки,а вот у меня еще такой вопрос,у кого нибудь есть возможность купить билеты на мероприятие в Риге?ну те есть кто-нибудь к кому можно обратиться с таким вопросом?
Panna Cotta
03.02.2009, 17:45
под какое золотое?-)
Которое из нашего из нашего совместного американского заказа - такое мешкообразное, с розами на горле. Ссылки не осталось уже:(
Про Ригу узнаю. А это мероприятие с продажей билетов в театральных кассах?
да,это концерт.вот выбираю страну,куда бы поехать,рига пожалуй самое близкое место,да и билеты больше вероятность купить
ты решила его все таки носить?
Рыбка Мэри
04.02.2009, 00:13
Компания несомненно значит очень много.Мы так и планируем ехать в этот раз...,но только в июне.:) К слову сказать, мне в Турции еще ни разу не приходилось скучать. Пробовала ездить в разных вариациях: и одна с одним ребенком, и одна с двумя детьми, и с мужем, и в компании- всегда тьма развлечений и новых знакомств))))
Две недели пролетают как один день..:073::073: Наличие в отеле хорошего детского клуба для меня при выборе играет решающую роль.Главное, что детям всегда есть чем заняться. Особенно для старшей там рай.
размер 36,5-37 мне кажется.по маркировке 37,5,но мне малы конкретно.серджио росси маломерят
Это надо померить , конечно. Ты вроде говорила, что на две недели уезжаешь..??
да нет всего на три дня-))
и еще раз про грецию,в том то и дело,что в греции таких детских клубов нет и развлечений такого рода как в турции для детей тоже.
Несмотря на все плюсы Турции, вот меня туда совершенно не тянет. Тяготею больше к Европе. Хотя уже третий год подряд моя туроператор всячески предлагает поехать попробовать.... Мне кажется там и море не такое, как, например, в Греции или Испании. Ну вообщем, мои личные предрассудки. Поэтому буду размышлять над Европой. думаю, может на Майорку, а внутри отпуска, на несколько дней, без детей, на Ибицу махнуть. Идей масса, посмотрим, что в конечном итоге получится
Несмотря на все плюсы Турции, вот меня туда совершенно не тянет. Тяготею больше к Европе. Хотя уже третий год подряд моя туроператор всячески предлагает поехать попробовать.... Мне кажется там и море не такое, как, например, в Греции или Испании. Ну вообщем, мои личные предрассудки. Поэтому буду размышлять над Европой. думаю, может на Майорку, а внутри отпуска, на несколько дней, без детей, на Ибицу махнуть. Идей масса, посмотрим, что в конечном итоге получится
вот меня тоже не тянуло и те же предрассудки (ну они, скажем так, не безосновательны), но прошлым летом для отдыха с ребенком я альтернативы не нашла, т.к. для меня с ребенком важен отдельный пляж (!!!), на котором только гости отеля (в Европе с этим ох как туго), большая територия (тоже не густо с этим с Европе), детский клуб, ну и прямой недалекий перелет + нерезкая смена климата. Вобщем Турция победила, правда с отелями там, конечно, надо очень аккуратно :) как говориться "места надо знать".
Panna Cotta
04.02.2009, 18:30
ты решила его все таки носить?
У меня был творческий кризис перед новогодним корпоративом, и Алиса его одобрила. Пришлось согласиться с мнением эксперта:flower:. Только туфельпод него не хватает. Очень подходят босоножки из МГ, но стоят они просто неприлично.
...а еще поздравляю ДАШУ с днем рождения!!!всего самого наилучшего!!!ну скорейшего завершения черных полос на вашей зебре.
Мои запоздалые поздравления!!! Желаю всего самого хорошего!!!
http://s16.rimg.info/a25840aee7b70effee4dd1c6016856c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128850.html)
Всем огромный привет!!!
Андрюша наконец-то поправился и опять начал ходить в сад:080:, и я смогла хоть немного вздохнуть/отдохнуть и вылезти в наш топ:080:.
Хоть одна живая душа тут появилась:support:. С выздоровлением! А где все? Топ закрывается?
Мои запоздалые поздравления!!! Желаю всего самого хорошего!!!
http://s16.rimg.info/a25840aee7b70effee4dd1c6016856c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128850.html)
Всем огромный привет!!!
Андрюша наконец-то поправился и опять начал ходить в сад:080:, и я смогла хоть немного вздохнуть/отдохнуть и вылезти в наш топ:080:.
Спасибо!
Хоть одна живая душа тут появилась:support:. С выздоровлением! А где все? Топ закрывается?
Я полуживая :) теперь у нас лазарет... опять Илюха заболел... я следом. :010:Посему и писать-то особо нечего, все дома и дома
а у нас зато всё отлично!) ездили в Таллин на 3 дня- Игорь по делам, а меня взял в качестве любовницы)) А без Кристины я никуда) Жили в маленьком отеле в центре- Игорь там часто останавливается- так всё прекрасно-душевно там оказалось- индивидуальный подход в оплате тоже порадовал) Вообще забавно- до этого я в Таллине была в конце августа- самый тур сезон- народу тьма тьмущая, улицы столами ресторанов заставлены, отели битком... и сейчас всё совсем иначе- даже вечером в магазинах довольно свободно, хотя скидки и не закончились, и новые коллекции уже повывешивали. Дорога то Эстонии ужас вообще конечно. На будущее совершенно точно ездить нужно через Хельсинки- паромы там ходят в Таллин каждый час и до 10 вечера. Получается всё это дело на 3 часа дольше, но зато без этих отрицательных эмоций в пути по России.
Ну а мы уже традиционно вернулись из Парижа. Нашли его как всегда потрясающе радушным. Провожал он нас, правда, снегом с дождем, но вот ВЧЕРА!!!!! была настоящая парижская весна. Я не могла не улыбаться идя по улице. Таксисты, продавцы в маленьких лавочках на L`ile saint Louis поздравляли нас с таким замечательным днем....короче я вчера вечером чуть не задахнулась от счастья.
Правда еще в Париже живут молдаване, которые дабы повесить телевизор в одной комнате, ломают стену в другой, вешают лампы как пьяные и самостоятельно могут разве что сходить неаккуратно в туалет...но это все не о Париже, а о человеке в нем....а Париж переживет всех....
В каждый приезд откываем совершенно замечательные рестораны, за звездами мишлен которых не успеваешь следить. Ну и старые насиженные места, конечно, не обижаем.
А кто планирует романтическое настроение 14 февраля???? И как собираетесь его демонстрировать окружающим???
Даша, выздоравливайте!
Маш, Алиса, как я уже мечтаю куда-нибудь хоть на чуток......................
Пока только романтическая дача :-)))
У нас, если концерт в очередной раз не перенесут, кульпрограмма с мужем и Ди. А у вас какие планы?
мой муж 14 февраля как праздник не воспринимает вообще :) поэтому врядли будет что-то романтическое :) но я к этому тоже спокойно отношусь.
Катя, а как вы на концерт с Ди???
Маша, а из Хельсинки в Таллинн можно еще на вертолете :) совсем быстро получается!
Даша, выздоравливайте!
Маш, Алиса, как я уже мечтаю куда-нибудь хоть на чуток......................
Пока только романтическая дача :-)))
У нас, если концерт в очередной раз не перенесут, кульпрограмма с мужем и Ди. А у вас какие планы?
Катя, ты не грусти! Ты то уже программу минимум выполнила и скоро будешь как птичка свободна;), а вот у нас еще впереди все....слинги, кормление и оковы материнства:))
Ну мы 14 думаем устроить командно-семейные игрища...типа интеллектуальные...главное, чтобы это не закончилось разочарованием:014:
Да я не грущу особо, я то знаю, что скоро дорвусь до путешествий :-)))Но читаю людей, кто куда-то едет или приехал с удовольствием, прямо смакую, представляю как это у меня скоро будет. М-мммммммммм, лепота....
Ди нас будет ждать в нумерах :-))). А я в перерыве между кормежками концерт попытаюсь вставить:-)))
Алис , те у вас романтик групповой??? :-)))))
Да я не грущу особо, я то знаю, что скоро дорвусь до путешествий :-)))Но читаю людей, кто куда-то едет или приехал с удовольствием, прямо смакую, представляю как это у меня скоро будет. М-мммммммммм, лепота....
Ди нас будет ждать в нумерах :-))). А я в перерыве между кормежками концерт попытаюсь вставить:-)))
Алис , те у вас романтик групповой??? :-)))))
Ну можно и так сказать...групповой....Постараемся что-то придумать повеселее.
А я вот сына веду в Михайловский театр через неделю. Будем смотреть Чипполино, о котором уже басни слогаются...:) У нас уже был пробный выход в театр и пару раз кинотеатр, но это, так сказать, первый настоящий выход в самый настоящий театр:))
Девочки, прошу совета. Мне для приготовления одного снадобья нужна березовая зола. Где ее можно достать??? Только самим жечь или купить где можно очищенную??? А может кто окажет мне услугу и при следующем шашлычке кинет дя меня в костерок....:) ;:) :)
Япона мама
08.02.2009, 22:48
Девочки, прошу совета. Мне для приготовления одного снадобья нужна березовая зола. Где ее можно достать??? Только самим жечь или купить где можно очищенную??? А может кто окажет мне услугу и при следующем шашлычке кинет дя меня в костерок....:) ;:) :) ну есле тебе не срочно, то через выходные, могу для тебя сделать именно березовой золы:028:.скажи честно, для самогона?
Panna Cotta
08.02.2009, 23:14
ну есле тебе не срочно, то через выходные, могу для тебя сделать именно березовой золы:028:.скажи честно, для самогона?
Свет, ну как все прозаично у тебя;). А ты никогда не задумывалась, что эта милая блондинка с ангельской внешностью может оказаться :0035: ведьмой :065::046:. О, нагнала жути:)
Алиса, только не говори, что ты положишь ее в зеленую коробочку:001:.
Всем привет
во и я добралась до нашего топика.
вчера прямо с самолета отправились на ужин с друзьями,они не часто радуют нас своими визитами,поэтому вечер пролетел незаметно,а сегодня я понеслась забирать своего ангелочка от расстроенных бабушек и дедушек-))так привыкли,что уже не представляют как без него будут жить-)))требуют скорейшего пополнения нашего семейства.
не могу не поддержать Савмам но и добавлять ничего не буду,Париж восхитителен,февраль месяц,залитые солнцем "поля" и кокосовый суп в "авеню" ...о чем еще можно мечтать..и вспоминать в серый будничный денек.
а про молдаван это да,мне кажется скупые страницы интернета не смогут передать даже сотой доли этого явления-)))))).
про 14,мой муж тоже не воспринимает его за праздник,букет,конечно,неизменно будет-)ну и приглашение в ресторан-)а так..ничего особенного,друзья предлагают пойти на танцы-)ничего интеллектуального,сплошной загул и разгул-))
про золу,могу предложить тоже через пару недель,не раньше.
Всем доброй ночи!!!
Алиса - с золой заинтриговала:008: - расколишься для чего:073:???
Небольшой вопрос - кто-нибудь отдыхал в пансионатах/ отелях на берегу Финского залива??? Не порекомендуете куда лучше с детьми???
Panna Cotta
09.02.2009, 10:58
В прошлом году друзья бабушку с детьми в Райволу отправляли. Понравилось. Коттедж стоил около 60 тыс в месяц, питание в основном корпусе 4-х разовое. хорошая детская площадка и много детей - это как они рассказали. Сама буду проверять в марте:)
Эх, ну как от вас утаишь....Ладно, сознаюсь, самогон!!!! У нас тут в Париже спорчик вышел насчет сакэ. Я вот говорю самогон-самогоном, причем слабенький. Я, как человек, начавший свою самогонную карьеру в 12 лет с 3-х литровой банкой в компании таких же глубоковозрастных алкоголиков, запивавших водой из колодца...Но в то время украинский ветер перемен еще не шелохнул ни одного оранжевого флага, поэтому подстерлось...и вот я решила напомнить себе о великом напитке.:)):)):))
Ну еще все книги с народными рецептами оздоровления приписывают настоенной на березовой золе воде удивительные свойства. Ну вот мне очень рекомендовли пропить месяц такой водички для дальнейшего процесса очищения организма. Очень хвалят. В обен на золу обещаю рассказать о результатах во всех подробностях.
Света, огромное спасибо. Я, пожалуй, не откажусь. Готова прикупить дровишек березовых и привезти:). Настаивать, правда, надо 2 недели....так что о результате чуть позже:001:
Десерт, ну и баночку бы уже пополнить надо! Только, боюсь, Света не станет добавлять к березовым бревнам нужного ингридиента:065::065::065:
Алиса, да ты рукодельница! :020: самогон! сама!:001: :)):)):))
У меня от сидения дома накопилось много вопросов :)
1. Знатоки гомеопатии, подскажите, плз, ведь наверняка в гомеопатии есть что-то типа витаминов, т.е. средства, позволяющие поддерживать иммунитет, сопротивляемость вирусам и т.п. Есть? И если да, то кто-нибудь их действие на себе испытывал?
2. Знатоки романтических мест здесь ведь тоже есть :flower: Посоветуйте ресторан (НЕ для 14 февраля:)) ) для романтического времяпрепровождения, с хорошей кухней, приятным интерьером, а если еще и с шикарным видом на город - вообще чудесно!:016:
Алис, у нас после субботней бани в печке и в камине куча пепла березового - это то, что тебе надо? Если да, могу насобирать в банку))
Алиса, да ты рукодельница! :020: самогон! сама!:001: :)):)):))
У меня от сидения дома накопилось много вопросов :)
1. Знатоки гомеопатии, подскажите, плз, ведь наверняка в гомеопатии есть что-то типа витаминов, т.е. средства, позволяющие поддерживать иммунитет, сопротивляемость вирусам и т.п. Есть? И если да, то кто-нибудь их действие на себе испытывал?
2. Знатоки романтических мест здесь ведь тоже есть :flower: Посоветуйте ресторан (НЕ для 14 февраля:)) ) для романтического времяпрепровождения, с хорошей кухней, приятным интерьером, а если еще и с шикарным видом на город - вообще чудесно!:016:
1. Я такого средства не встречала у гомеопатов. Классических. За остальных не скажу. Есть укрепляющие комплексы, но это все равно требует консультации и индивидуального подбора. Работает или нет... - ну точно нет молниеносного эффекта.
2. Для меня романтические рестораны ледующие - Кухня, Терасса, Граппола, Пробка...пожалуй все. Хотя, смотря с кем, мне и в Макдональдсе бывало очень рамонтично помнится:))
Алис, у нас после субботней бани в печке и в камине куча пепла березового - это то, что тебе надо? Если да, могу насобирать в банку))
Катя, полагаю, что это как раз оно. В рецепте написано - зола. Ну наверное зола - это то, что оставется после сгорания березовых бревен. Буду тебе крайне признательна, если найдется бночка и время ее заполнить. Еще раз спасибо.:))
Алис, а баночка какого размера тебе подойдет - 1л. или 3 л. :-))))
Даш, я тысячу лет не была в ресторане "Москва". Насчет кухни не помню, а вид там очень красивый.. Вечером огни, вода ( я летом была) И довольно уютно. Хотя может у меня что-то наложилось... Очень давно там была и плюс другая я совсем тогда была... Сейчас замученная нарзаном, а тогда даже мыслей о детях не было )))) Поэтому и романтично было.
Гомеопатией не увлекаюсь.... Кроме оцилококцинума (у него какая-то удвоенная буква, но я не помню какая )))) напишу безграмотно))
Ну мы 14 думаем устроить командно-семейные игрища...типа интеллектуальные...
это что именно? очень интересно!
Алис, а как тебе удалось билеты на Чипполино купить? Я когда озаботилась- уже не было ничего.
Даша, про гомеопатию ппксну Алисе.
Алис, а про "Кухню" расскажи подробнее пожалуйста!
Алис, а баночка какого размера тебе подойдет - 1л. или 3 л. :-))))
Катя, ну если нервов хватит 3-х литровую насобирать, то я тогда сразу ведро настоя сделаю и угощать всех буду:))
Спасибо. Свистни когда и куда ехать
это что именно? очень интересно!
Алис, а как тебе удалось билеты на Чипполино купить? Я когда озаботилась- уже не было ничего.
Даша, про гомеопатию ппксну Алисе.
Алис, а про "Кухню" расскажи подробнее пожалуйста!
Билеты на Чипполино купила уже месяц назад. С первой попытки пролетела, посему сейчас решила не рисковать и купила сразу целую ложу. Боюсь наши эмоции не многи вынесут:))
А Кухня очень такое французское заведение открылось на фантанке. Меня в первую очередь интерьерчик прельщает...в стиле моей квартиры после планируемого ремонта:)):)). Слышала нельстные отзывы в адрес блюд, но меня все устроило. И конфи де канар неплохо было и вино приличное.Я обязательно повторю визит. Хотя лисичковый суп там не рекомендую. ;)
Девочки, а я в конце зимы купила-таки себе зверика! Как и хотела полосатую - рыже-коричневую :) Моей любимой фирмы :)
Кстати, кто знает салон на ВО "7ая линия"? Там что-ть брали?
Я вот тоже забыла поделиться, что под конец зимы мой мЕхнатый друг вдруг обрел очень заинтересованную в нем владелицу. Пишет теперь, что носит с большим удовольствием.
Катя, ну если нервов хватит 3-х литровую насобирать, то я тогда сразу ведро настоя сделаю и угощать всех буду:))
Спасибо. Свистни когда и куда ехать
Алис, насобирала пока 1.5 литра. Завтра посмотрю, может еще чего насобираем. Приеду в город в четверг. Можешь в пятницу заехать в любое время ко мне домой (на Крестовский) и забрать баночку "странного" вида. Когда вечером я ее принесла, домработница смотрела на меня с испугом. решила, что от 2х недель сидения с детьми безвылазно в лесу, я сбрендила и начинаю пепел в банки собирать:046::046::046:.
( я выездная только с понедельника буду, когда вернется няня)
Я вот тоже забыла поделиться, что под конец зимы мой мЕхнатый друг вдруг обрел очень заинтересованную в нем владелицу. Пишет теперь, что носит с большим удовольствием.
Это здесь на форуме? Или другими путями? Я все пока не решаюсь свою вывесить.. первый раз как-то волнительно..
И у меня вопрос, по-моему Света (Япона мама) была на Ибице. Свет, если я не путаю, а можно я тебе вопросы позадаю про отели на острове и про дискотеки?
Япона мама
09.02.2009, 22:06
Ага,поставки золы значит перехватили :)). ну тогда жду расказ про чудо снадобье от всех бед.
Япона мама
09.02.2009, 22:08
И у меня вопрос, по-моему Света (Япона мама) была на Ибице. Свет, если я не путаю, а можно я тебе вопросы позадаю про отели на острове и про дискотеки?Велком.
Ну готовьтесь к результату, будем всем форумом пить)))
Света, спасибо еще раз за предложение.
Катя, спасибо за баночку. Думаю, что для начала достаточно. Если что, то придется вам еще пару раз в баньку то сходить))))
У меня странных баночек дома ТАКОЕ колличество...но дом работницы быстро привыкают не задавать вопросов, на которые боятся получить ответы. Вот моя например спросила не боюсь ли я, что моя миловиднейшая тренер по йоге затянет меня в секту или заставит питаться лучами света)))))))))))))))
1. Я такого средства не встречала у гомеопатов. Классических. За остальных не скажу. Есть укрепляющие комплексы, но это все равно требует консультации и индивидуального подбора. Работает или нет... - ну точно нет молниеносного эффекта.
2. Для меня романтические рестораны ледующие - Кухня, Терасса, Граппола, Пробка...пожалуй все. Хотя, смотря с кем, мне и в Макдональдсе бывало очень рамонтично помнится:))
С гомеопатией поняла, спасибо :))
С ресторанами - посмотрю Кухню (не была там), остальные в плане поесть - ДА, в плане романтики как-то не асссоциируются :)
Даш, я тысячу лет не была в ресторане "Москва". Насчет кухни не помню, а вид там очень красивый.. Вечером огни, вода ( я летом была) И довольно уютно. Хотя может у меня что-то наложилось... Очень давно там была и плюс другая я совсем тогда была... Сейчас замученная нарзаном, а тогда даже мыслей о детях не было )))) Поэтому и романтично было.
Гомеопатией не увлекаюсь.... Кроме оцилококцинума (у него какая-то удвоенная буква, но я не помню какая )))) напишу безграмотно))
Москва не подходит, т.к. у мужа рядом офис и он там обедает частенько, как-то уже не то получится :)
А Оцилококцинум лично мне ну вообще как мертвому припарка... вот пила его и умудрилась от ребенка насморк подхватить :046:
Panna Cotta
10.02.2009, 11:16
А Оцилококцинум лично мне ну вообще как мертвому припарка... вот пила его и умудрилась от ребенка насморк подхватить :046:
А вот поэтому гомеопаты и запрещают его принимать в качестве профилактики. Это бессмысленно. Его можно пить, когда начинаешь заболевать, иначе эффекта нет.
Девушки, а почему замалчивается тема похода на "Шопоголика"? Премьера на носу, так сказать?:support:
А когда премьера? Я по вашей наводке прочитала одну книжку "Шопоголик и брачные узы". Правда на русском. Не знаю, насколько совпадает с оригиналом, но смешного много. С удовольствием схожу на фильм. Тем более с компанией, которая проочитала все и в оригинале :-)))
А вот поэтому гомеопаты и запрещают его принимать в качестве профилактики. Это бессмысленно. Его можно пить, когда начинаешь заболевать, иначе эффекта нет.
Девушки, а почему замалчивается тема похода на "Шопоголика"? Премьера на носу, так сказать?:support:
А мне не помогает ни для профилактики (там в инструкции профилактика указывается), ни при начальной стадии. вобщем никак :(
А на Шопоголика я с удовольствием! Какие варианты культпохода? Прямо в день премьеры?
мне к вышепересичленным еще романтичным кажется Il palazzo
Девочки, а я в конце зимы купила-таки себе зверика! Как и хотела полосатую - рыже-коричневую :) Моей любимой фирмы :)
Кстати, кто знает салон на ВО "7ая линия"? Там что-ть брали?
такой салон не знаю-) и ничего там не "брала"-)))
жаждем фотографий нового зверя????
Б
А Кухня очень такое французское заведение открылось на фантанке. Меня в первую очередь интерьерчик прельщает...в стиле моей квартиры после планируемого ремонта:)):)). Слышала нельстные отзывы в адрес блюд, но меня все устроило. И конфи де канар неплохо было и вино приличное.Я обязательно повторю визит. Хотя лисичковый суп там не рекомендую. ;)
представляешь,я на прочь забыла,что там ела-((
и еще по поводу "кухни",когда мы там были там не было алкогольной лицензии и алкоголь можно и нужно было приносить с собой,ну или "друзьям" наливают из под полы шампанское и пару наименований вина
так что перед походом это надо уточнять.
Я давно уже ЗА!ЗА!ЗА! еще с января месяца,как увидела анонс.
Десерт,объявляй перекличку!!
такой салон не знаю-) и ничего там не "брала"-))) Ну, значит, ничего особенного :)
Зверя еще не фоткала, вечером постараюсь :)
Panna Cotta
10.02.2009, 16:49
Я давно уже ЗА!ЗА!ЗА! еще с января месяца,как увидела анонс.
Десерт,объявляй перекличку!!
Давайте с днем определимся.
Четверг всем подходит?
этот четверг???
мне подходит и четверг и пятница
На этой неделе я, к сожалению, пас. Няня в отпуске, детей не с кем оставить. Если вдруг соберетесь на следующей, считайте и меня.
мне четверг подходит, пятница теоретически тоже, но только если заранее решим :)) Просто я няню часто на пятницу отпускаю, поэтому мне надо заранее знать
Рыбка Мэри
10.02.2009, 22:13
Я на Шопоголика в четверг точно пас. Иду на ДР. А так с удовольствием посмотрю!!! Читала запоем все книги))
Я в четверг готова, в пятницу в теории, но по-сложнее, в выходные - пасс. На следующей неделе некоторые дни могу. Так что жду решения совета!
Я эту Кинселлу уже начала читать раннюю, когда она еще под псевдонимом писала. Но только начала еще. Пока не могу отчитаться. Но три ее книги вне серии шоппоголик - Просто отличная литературка!!!
Panna Cotta
10.02.2009, 22:53
Итак, на четверг собираются
1. Аня Юша
2. Савмам
3. Даша
4. Панна Котта
5. Джульета, я так понимаю тоже?
Завтра поеду за билетами.
1. Аня Юша
2. Савмам
3. Даша
4. Панна Котта
А куда пойдем? в смысле в какой кинотеатр? и примерно в какое время? (пойду по-любому :) просто надо время планировать)
А куда пойдем? в смысле в какой кинотеатр? и примерно в какое время? (пойду по-любому :) просто надо время планировать)
те же вопросы :) возможно присоединюсь..
прикольно десерт написал-)через один риал нейм и псевдоним-))))
предлагаю мираж,как всегда,чтобы удобнее было после куда нибудь приткнуться да и билеты так понимаю десерту будет удобнее там купить.
Всем огромный привет!!!
А во сколько на фильм идёте???
Представляете прикол - на новой машине не прошла наш гостехосмотр:065:, видете ли нет наклеечки о том что у меня шипованные шины и противотуманные фары нетрегулированы (надо угол наклона светового потока 2 градуса, а у меня 3,5:010:)
Nespresso
11.02.2009, 00:52
1. Аня Юша
2. Савмам
3. Даша
4. Панна Котта
Ой, и меня посчитали :)
Ну я могу, только смотря в какое время.:fifa:
Всем огромный привет!!!
А во сколько на фильм идёте???
Представляете прикол - на новой машине не прошла наш гостехосмотр:065:, видете ли нет наклеечки о том что у меня шипованные шины и противотуманные фары нетрегулированы (надо угол наклона светового потока 2 градуса, а у меня 3,5:010:)
:)):))
а ты зачем пошла его делать?развлечься??
Ой, и меня посчитали :)
Ну я могу, только смотря в какое время.:fifa:
БА,какие люди!!с возвращением!
и с новой аватаркой-)))))
В прошлом году друзья бабушку с детьми в Райволу отправляли. Понравилось. Коттедж стоил около 60 тыс в месяц, питание в основном корпусе 4-х разовое. хорошая детская площадка и много детей - это как они рассказали. Сама буду проверять в марте:)
Спасибо за информацию!!!:flower::flower::flower:
...а ты зачем пошла его делать?развлечься??
Во-первых, у меня нет никого кто бы мог "помочь в этом", а во-вторых, я ж приехала на платную станцию, я ж думала там всё для проформы, плюс у меня ВСЁ есть - и огнетушитель нужного объёма, и новая аптечка, и новая машина, но оказалось что этого недостаточно:065:
так ты бы спросила-) тут у многих есть "кто может помочь" и у меня тоже есть-)
Оксана, я приклоняю голову! Давно не слыхивала о таких подвигах. Ну так а ты им в ответ не пыталась в пасть положить 500 рублей??? Всяко дешевле регулеровеи фар.))))))))
Джульетта...спасибо за визит!!!)))))) Я понимаю, что некогда...даже видела почему некогда))))))))) Потому двойное спасибо.
Маша неземная, бросай пати, айда в кино. Всем невмоготу....
...Ну так а ты им в ответ не пыталась в пасть положить 500 рублей??? Всяко дешевле регулеровеи фар.))))))))...
Пыталась:(, а регулировку фар попробую по гарантии протащить, ведь должны были предоставить машину полностью готовую для эсплуатации на дорогах России:065:
Главное обидно - я этими противотуманными фарами не на одной свой машине ни когда не пользовалась и думаю что и на этой не буду пользоваться
Nespresso
11.02.2009, 01:25
БА,какие люди!!с возвращением!
и с новой аватаркой-)))))
Спасибо-спасибо :):flower:
Я вернулась, но я не в адеквате. ничего не успеваю читать ваще... :(
Meine Frau
11.02.2009, 01:26
Девушки,доброй ночи.
Зашла случайно к вам. Заинтриговало название топика....
Думала,что вы мамочки имеющие отношение к Скандинавии (я тут одним бочком к ней имею отношение),но по-моему ошиблась.
Это мамочки,которые рожали в Скандинавии??
Я рожала в ЭКО у Громыко и в Скандинавии у меня немного дочь от рождения наблюдалась у педиатра.
Вот планируем второго ребятёнка,подумываю про Скандинавию в реале или про клинику в Питере....
доброй ночи-)))
здесь мамочки,имеющие отношение к Клинике "Скандинавия"-)и именно там рожали-))
я ничего не не поняла из вашего сообщения-)но добро пожаловать-))
Nespresso
11.02.2009, 01:42
Аня, девушка подумывает про то не родить ли ей второго ребеночка в какой-то скандинавской стране. Но не уверена и подумывает о местных клиниках тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.