PDA

Просмотр полной версии : ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

koshica
23.03.2009, 22:23
Насчет встречи я могу в среду во второй половине дня, в пятницу так же, в четверг только если с Илюхой :)

Япона мама
23.03.2009, 22:41
Всем, здравствуйте!!

Девочки кто-нибудь знает, как делать водочный компресс на ухо ребёнку?
Мои познания заканчиваются на том,что нужна водка. А как сам компресс делать? отит-. Фурацилиновый спирт( готовый в аптеке продают) смоченую ватку отжатую!!! в укаждое ушко.всерху закрыть простой ваткой.20-ть минут + на ночь в каждое ушко отипакс по 1-й капле. это наш рецепт.

Meine Frau
23.03.2009, 22:45
Девочки, спасибо за ответы!!
Нашла сейчас остатки Отипакса, закапала. Осталось молиться Богу,чтобы ночь прошла спокойно.
А завтра надо кого-нибудь заслать за этим спиртом....

Япона мама
23.03.2009, 22:50
на самом деле отипакса будет достаточно. мне врачь в зависимости от запушености рекомендует что то одно. если жалуется уже ,то точно отипакс

Panna Cotta
24.03.2009, 10:46
Насчет встреч я всегда за, но, до конца недели няня наша отдыхает, так что либо утро либо вместе с моим сокровищем, но это не для слабонервных. Хотя вчера отмечали небольшой семейный юбилей в Терассе и малыш сам обнаружил детский уголок, в которым с великим удовльствием провел 2 часа))))

Про "Пять стихий" знаю все только хорошее, но очень удивлена, что они открылись на Ваське. Вообще они где-то далеко были. На Гражданке вроде.

Поздравляю с юбилеем:flower:
На Энгельса "Пять океанов", реабилитационный центр. Может, это что-то совсем другое? Кто первый узнает - расскажите.

Всем, здравствуйте!!

Девочки кто-нибудь знает, как делать водочный компресс на ухо ребёнку?
Мои познания заканчиваются на том,что нужна водка. А как сам компресс делать?

Мы тоже голосуем за фурацилиновый спрт:)

Katem
24.03.2009, 11:05
А у меня вчера была жесть: у Степки начал развиваться отек Квинке.... руки трясутся до сих пор.....Самое ужасное, что я такая вся грамотная, у меня куча книг по уходу, воспитанию и пр., но когда дошло дело до дела, я пыталась хоть в одной книге найти описание этого, то не нашла даже намека.... Ну да ладно, сегодня уже все хорошо....

Насчет ушек слышала только про отипакс.

"Пять океанов" и "Пять стихий" =- совсем не связанные между собой. Я в четверг пойду в "5 стихий". Потом, елси интересно могу рассказать.

Лорелея
24.03.2009, 11:41
А у меня вчера была жесть: у Степки начал развиваться отек Квинке.... руки трясутся до сих пор.....Самое ужасное, что я такая вся грамотная, у меня куча книг по уходу, воспитанию и пр., но когда дошло дело до дела, я пыталась хоть в одной книге найти описание этого, то не нашла даже намека.... Ну да ладно, сегодня уже все хорошо....

Катя - ужас какой - отёк:(, даже страшно представить. И что по итогам делала при отёке??? Как сейчас Стёпа себя чувствует???

Nespresso
24.03.2009, 12:49
Все отдых планируют:))

Юля - а как у тебя дела??? Как Марго??? С животиком получше???
По поводу парикмахеской для малышни - я к сожелению ничего посоветывать не могу, мы Андрюху стрижом в близлежащем салоне, куда и я хожу:)), к тому же мастеру:))

Оксана, спасибо :) Дела идут :) Марго лучше, но теперь у Марка не очень чистит со всех сторон... :(

Юля, стрижку совершаем раз в месяц в Дэсанже за 1200 руб и 20 минут. Качество и скорость перманентны:))

Хм, а у кого?

Я стригу у Андрея в "Мисс Евросиб" на Мичуринской. 1000 руб.

Всем привет
по поводу стрижки,стригу дома,приезжает мой мастер.

Привет)
Сами находимся в творческом поиске мастера для Киры, последний раз отличнейшим образом подстригли в Гамбурге.. прям хоть туда на стрижку выезжать)
Юля, дадада это именно то)
Девы, мы встречаемся на следующей неделе? или на этой? доступ в инет у меня будет практически никакой, вы мне звоните как решите, ок?)
Любава! Пождравляю с ДР!!!Здоровья, здоровья и еще раз здоровья))))))

:) Поняла. Спасибо всем большое за советы.

С ушами я спасалась отипаксом.

savmam
24.03.2009, 15:41
Катя, а откуда взялся этот отек?????? И как ты определила, что это он? И что вообще происходит с малышом? Держись!!!

Юля, ходим в Дэсанж либо к Эдику, либо к девушке с длинными белыми волосами (вроде Дина). Она вообще минут 15 стрижет. Эдик 20-25 минут.

Насчет отита - у нас уникальный случай. Ребенок не жалуется вообще ни на какие боли при отите. То, что он есть выясняем каждый раз случайно, а был он уже 3 раза. Первый раз я заметила, что он меня очень плохо слышит и предположила, что что-то с ушами. Лор подтвердил опасения. Так что схема обычная 3 раза в день по 1 кап отипакса в каждое ухо и 2 раза в день компресс как Япона-мама описала уже))))

Любава
24.03.2009, 16:02
Спасибо за поздравления! :)

Katem
24.03.2009, 16:08
Это форма аллергии. На шее появилось пятно свекольного цвета, начало увеличиваться в размерах, Степа начал его раздирать до крови, Я позвонила врачу, в итоге, поскольку заметили на ранней стадии, ограничились супрастином, зиртеком, Элиделом и Адвантаном местно. Если бы совсем отек - то скорая и укол гормона - только так можно спастись.
Я вчера решила немного съехать с диеты и дала ему кефир обыкновенный и немного выпечки (магазинной), и через 2 часа получила вот такую ж....у. Вот и побаловала малыша... Сегодня уже все хорошо. Степашка опять на диете, я с огромной лупой и с истерическими нотками бегает вокруг Степы и проверяю каждый прыщик:-))))).

Вообщем такая гадость - это удел аллергиков. Даже и не предполагала, что у нас такая предрасположенность к аллергии.

yusha'
24.03.2009, 17:26
Катя,действительно ужасная ситуация.вот это реакция...хорошо,что все хорошо закончилось!!!!!

про уши +1 к Савмам,у нас практически любая простуда отражается на ушах,но малыш никакого вида не подает,но первый же осмотр врача диагностирует отит,спасаемся вышеперечисленными рецептами.

Aljona
24.03.2009, 18:03
Катя...ужос ужасный....у нас тоже тут быдла жесть в ночь на понедельник, но это при встрече....правда такими нашими темпами думаю уже мало кто может(
Всем деткам поправляться желаю а мамулям спокойствия)))))!!!!
У нас отита пока еще тьфу тьфу не бывало, но отипакс присутствует в аптечке, особеннно в поездках на море.
Мне сегодня подруга привезла такую вещь - на ушки ребенку одевается чтобы вода в ушки не попадала во время занятий в бассейне, просто суперическая, будет в выходные опробовать):080:

Meine Frau
24.03.2009, 21:04
У Лееа тоже один раз начался отёк,потрогала пустую пачку из под яиц. Я собиралась по делам и уже была на пороге,как доча зарыдала,что у неё глазик не видит. Заскакиваю на кухню и вижу,что у неё глаз затекает и щека вздувается.Это просто счастье,что я ещё не ушла,так как неизвестно как няня бы себя повела в этой ситуации...
Тоже успели снять супрастином и ещё зиртеком сверху залакировали.

Девочки,скорая Скандинавии берёт анализы на дому? Доча стала жаловаться на боль в спине.Боюсь я всех этих ситуаций,так как она аллергик-асматик. Да и я лежу с температурой 40.Пора уже получать помощь извне.

savmam
24.03.2009, 21:17
Скорая в скандинавии берет анализы на дому, но не всегда сразу их довозит до лаборатории. Отсюда бывает сворачивание крови в дороге и им приходится второй раз приезжать. Сейчас многие службы на дом выезжают. Хеликс например.
Не болейте!!!

Так что со встречей то???

Meine Frau
24.03.2009, 21:37
Ну её эту Скандинавию!!
Пыталась доказать им сейчас,что наша страховка оплачивает буквально ВСЁ!!! Так тётенька упёрто доказывала мне,что надо связаться со страховой:wife:

В итоге вызвала Медем. Благо мы давно их клиенты и мужа знает руководство,если бы тоже стали рогом упираться,то всё равно вопрос решился бы положительно.
Так что теперь ждус....

yusha'
24.03.2009, 22:41
про встречу скажу еще раз,что я могла бы в пятницу,если в среду не соберетесь и кто нибудь имеет желании выпить кофейку во фламанде давайте посчитаемся,чтобы уже распланировать неделю-)

Рыбка Мэри
25.03.2009, 01:50
Я за встречу в пятницу! !!!В остальные дни английский с утра до вечера. ))) Свободны только пол вторника и пятница))))

Алиса,Анна Чи!! Спасибо за поздравления!!!

Анют, я и здесь тебя поздравляю!!!!!Прости, что так поздно....))

Лорелея
25.03.2009, 01:52
про встречу скажу еще раз,что я могла бы в пятницу,если в среду не соберетесь и кто нибудь имеет желании выпить кофейку во фламанде давайте посчитаемся,чтобы уже распланировать неделю-)

в пятницу во фламанд в обеденное время - я присоеденюсь, даже вот кое-что отменю, и обязательно буду

yusha'
25.03.2009, 10:38
ну давайте тогда посчитаемся
1.yusha
2.рыбка
3.лорелея
4.chika

Katem
25.03.2009, 10:58
Сегодня могу поддержать компанию уже только после 16-00. В пятницу в принципе тоже готова, вопрос только в какое время считается обед?. Можете меня считать в обоих случаях.

koshica
25.03.2009, 11:14
я в пятницу, видимо, не смогу :( слишком много дел, а Фламанд от меня далеко :))
Мы сегодня тоже стали с отеком сутра :( у ребенка чуть заплывшее лицо и красное и в мелких высыпаниях... сейчас как раз лечимся от аллергии, и так все исключено, ничего нового не ели... ОТКУДА ЭТО??? дала пока зиртек, а может это не аллергия? но в остальном ребенок чувствует себя отлично... хоть прямо иди и опять крови сдавай литр, чтоб ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ проверить :041:

savmam
25.03.2009, 14:00
Ну в пятницу могу конечно ради встречи даже пожертвовать сном малыша)))) Так что готова после 13.30, но если без жертв то после 16.00)))

yusha'
25.03.2009, 14:53
давайте время выберем?

Katem
25.03.2009, 15:12
Может в районе 14-30-15-00?

savmam
25.03.2009, 15:19
Может в районе 14-30-15-00?

А как насчет чуть раньше или чуть позже? Ну например 14.00 или 16.00??

Panna Cotta
25.03.2009, 15:30
Я в пятницу тоже готова, сегодня случился жутчайший аврал на работе. По времени - все равно.

Nespresso
25.03.2009, 16:03
Буду жива - присоединюсь

yusha'
25.03.2009, 16:24
1.yusha
2.рыбка
3.лорелея
4.chika
5.savmam
6.katem
7.panna cotta
8.juliettad

yusha'
25.03.2009, 17:00
Девочки,а порекомендуйте хорошего гастроэнтеролога для взрослых..очень нужно!!

Katem
25.03.2009, 17:18
Мне не принципиально. Все равно свою аюрведическую процедуру буду переносить.
Ань, не сталкивалась, поэтому не помогу

yusha'
25.03.2009, 17:24
можно начать собираться в 14 и постепенно собраться-)
мне все равно,буду в два.Чика вроде тоже хотела пораньше

Chika
25.03.2009, 18:42
по времени в пятницу пока точно сказать не могу - намечается встреча с представителями гибдд, а то на машине пара-тройка царапин, и страховка скоро заканчивается, вот хочу урегулировать сей вопрос. гайцы могут тока в пятницу. с утречка просили позвонить, и тогда скажут, во сколько приехать. но в любом случае дело там недолгое, так что если не вовремя буду, то чуть раньше или позже - обязательно!

почитала сейчас несколько последних страниц, пребываю в легком шоке от того, что с детками вокруг творится. сами недавно энтеровирус лечили (и у бейба, и у мужа, и у папы моего, и у няни были проявления), слава богу, до больнички не дошло дело.
так что всем-всем здоровья, здоровья и здоровья!!!

Любава
25.03.2009, 19:05
Девушки, берегитесь гриппа!
Мы все-таки всей семьей заболели :(

Nespresso
25.03.2009, 19:21
Девочки,а порекомендуйте хорошего гастроэнтеролога для взрослых..очень нужно!!

Герасимова Анна Всеволодовна (http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=252&refid=128) Заместитель главного врача, ведущий врач-гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н. в Сканди принимает. Меня вдохновила.

Katem
25.03.2009, 19:54
Я тоже подъеду к двум, мне так даже удобней.

Япона мама
25.03.2009, 22:38
Герасимова Анна Всеволодовна (http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=252&refid=128) Заместитель главного врача, ведущий врач-гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н. в Сканди принимает. Меня вдохновила.
+1:ded: .

Лорелея
26.03.2009, 10:16
И я постараюсь к двум

Рыбка Мэри
26.03.2009, 14:23
Девушки, дайте ссылку на кафе, пожалуйста. Я там не была еще))

koshica
26.03.2009, 14:50
Тут много сторонников гомеопатии :)) подскажите, а аллергию никто случаем у гомеопата не лечил?

Лорелея
26.03.2009, 15:16
Девушки, дайте ссылку на кафе, пожалуйста. Я там не была еще))

Маша я там тоже не была, но наверно вот это (http://www.flamandrose.ru/)

savmam
26.03.2009, 18:10
Да. это точно оно)))

Кстати, sawmam +1 (савелий) и как интересно нас разместят в таком объеме? Стол большой с диваном вмещает 6 человек...ну 7. Наверное надо попросить как-то стол маленький подвинуть....:008:

Katem
27.03.2009, 11:42
Тут много сторонников гомеопатии :)) подскажите, а аллергию никто случаем у гомеопата не лечил?

Даш, аллергия не лечится никакими лекарствами. Можно убрать какие-то внешние проявления. Но это местные мазьки в зависимости от запущенности. А так надо аллергены исключать и все будет хорошо. Насколько я поняла, с возрастом организм должен научиться устваивать еду, ферментатика наладится, и насильно ты вряд ли это можешь ускорить.

koshica
27.03.2009, 12:00
Даш, аллергия не лечится никакими лекарствами. Можно убрать какие-то внешние проявления. Но это местные мазьки в зависимости от запущенности. А так надо аллергены исключать и все будет хорошо. Насколько я поняла, с возрастом организм должен научиться устваивать еду, ферментатика наладится, и насильно ты вряд ли это можешь ускорить.
Говорят, гомеопаты именно лечат... не знаю, насколько это правда, думаю просто сходить на консультацию. Хотя, я согласна, что ребенок должен это просто перерасти, но мы исключили уже все что можно, что выявил анализ... и опять новые проявления... причем серьезнее, чем раньше... Жили мы с этими продуктами 1,5 года и все было нормально, иногда щечки краснели, не более того, а тут ничего нового не вводили совершенно и уже очень давно, а все хуже и хуже... :001:

Любава
27.03.2009, 12:41
Я тоже про гомеопатов читала, что они именно лечат. На форуме есть прикрепленный топик, где гомеопат довольно толково все рассказывает. Что при гомеопатии лечение идет "от периферии к центру" т.е. сначала убираются внешние проявления с рук, ног, потом к ценрту тела, и потом, как пишут, излечивается сама причина..

savmam
27.03.2009, 23:48
Какая у нас сегодня продолжительная и содержательная встреча получилась!!! Спасибо. Хорошо провела время!!!

Nespresso
28.03.2009, 01:01
Ой, а я осталась без встречи из-за шутки со стороны пищеварительного тракта... Эх...

yusha'
28.03.2009, 11:57
присоединяюсь-))отличная встреча,рада была видеть всех,кто редко выбирается;)

Рыбка Мэри
28.03.2009, 14:01
Девочки, готовящиеся к путешествия! Будьте внимательны!!!!!!!!!!

Только что узнала, что изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД от от 26 мая 1997 г. N 310. Приказ вступил в силу 22 марта.

В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее обязанность предоставить фотографию детей при оформлении паспорта была указана с шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, таким образом фотография должна быть вклеена в паспорт независимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей.

http://www.travelexpert.ru/index-ea=1&ln=1&chp=showpage&num=745

Я делала паспорт новый в декабре и , естественно, таких правил еще не было для детей , младше 6 лет. В понедельник понесу оформлять. При бронировании авиабилетов уже обратили на этот момент внимание! Сказали , что фото вклеивают 1.5 месяца!!!:010:

koshica
28.03.2009, 14:37
Так на отдельный паспорт ребенка же и раньше обязательна фотография была. Другое дело, что у меня у ребенка в паспорте (отдельном, сразу делала, что б не париться) фотография 3-х месячного возраста :)) а вклеивание новой до 5 лет не предусмотрено :)) маразм, попробуй узнай его :)

Katem
28.03.2009, 15:19
За встречу спасибо!

Насчет фотки в паспорте, я в ауте! В понедельник буду звонить, у меня у детей нет отдельных паспортов.......и нет фото в моем паспорте..

Meine Frau
28.03.2009, 17:32
Всем,привет!
Завидую вам беееленькой такой завистью:041::041:,народ на встречи ходит.....

А я во вторник вызвав скорую, в надежде что нас только послушают и анализы возьмут....,в итоге оказалась вместе с дочкой в больнице.
Три дня пролежала под капельницами.Да и у Лееа всё таки оказался тубоотит,да плюс астма её сбиралась проснуться. Так что пичкали нас лекарствами обеих, по полной программе.

Всё было неплохо,только меня "порадовало" отношение среднего медперсонала в Медеме, в первый день нашего пребывания там.Наверное,воспользовавшись,что температура у мамочки была 40,то принося лекарство для Лееа,медсёстры постоянно говорили: "вот мамочку сейчас прокапаем и она даст тебе лекарство". И мамочка,находясь в полукоматозном состоянии, сползала и давала доче лекарство.
На второй день мой мозх малость осознал,что происходит.....в итоге,я вызвала начальство и попросила разобраться со своим персоналом. :)) А то получалось,что имея ДВУХ пациентов, народ решил включить дурака и меня больную записать в мамашу по уходу за ребёнком :005:

Panna Cotta
28.03.2009, 22:42
Эмма, выздоравливайте скорее!! Как вы серьезно заболели:(.

По поводу паспортов могу сказать, что фотографию мы вклеили давно, в 4 месяца - из-за латвийского консульства. И эта фотка - самая лучшая из всех Айкиных фоток. Но узнать его теперь, когда дело двигается к 4-м, действительно нереально.
Поэтому мы сделали отдельный паспорт:).

А мы сегодня посетили в очередной раз Охта-парк в компании одного знакомого почти всем по результатам последней встречи мальчика Савелия:flower:. Пыталась познакомить Айку с инструкторами по горным лыжам, но он, смекнув, к чему движется процесс, сообщил, что все они - люди крайне не симпатичные:073:. В результате я опять затаскивала его на пол-горки.

Алиса, смотрела сейчас мультик "Осторожно, обезьянки", кого-то мне напомнила эта мама:004:

PMaria
30.03.2009, 08:44
Эмма, поправляйтесь скорее!!

А мы ездили в Карелию. Там была восхитительная зима/весна- светила яркое весеннее солнце и при этом шёл снег- пушистый и хлопьями. Мы с Кристиной угулялись по Ладоге, а когда дул ветер- бродили по лесу. Красиво и совершенно волшебно)

Аня, а ты мультик про Алису))) купила или скачала? Как раз хочу его тоже посмотреть)
Мне нравится идея привязать детей к дереву, чтоб вокруг гуляли))

Алиса, а что есть аюрведическая кухня?
нашла) даже сайт с рецептами (http://www.ajuveda.ru/). пойду почитаю)

Япона мама
30.03.2009, 11:10
Девочки, готовящиеся к путешествия! Будьте внимательны!!!!!!!!!!

Только что узнала, что изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД от от 26 мая 1997 г. N 310. Приказ вступил в силу 22 марта.

В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее обязанность предоставить фотографию детей при оформлении паспорта была указана с шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, таким образом фотография должна быть вклеена в паспорт независимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей.

http://www.travelexpert.ru/index-ea=1&ln=1&chp=showpage&num=745

Я делала паспорт новый в декабре и , естественно, таких правил еще не было для детей , младше 6 лет. В понедельник понесу оформлять. При бронировании авиабилетов уже обратили на этот момент внимание! Сказали , что фото вклеивают 1.5 месяца!!!:010:1997год?

savmam
30.03.2009, 14:45
Эмма, поправляйтесь скорее!!

А мы ездили в Карелию. Там была восхитительная зима/весна- светила яркое весеннее солнце и при этом шёл снег- пушистый и хлопьями. Мы с Кристиной угулялись по Ладоге, а когда дул ветер- бродили по лесу. Красиво и совершенно волшебно)

Аня, а ты мультик про Алису))) купила или скачала? Как раз хочу его тоже посмотреть)

Алиса, а что есть аюрведическая кухня?
нашла) даже сайт с рецептами (http://www.ajuveda.ru/). пойду почитаю)

Маша, аювердическая кухня ого-го даже как существует. Я, безусловно, не специалист, но то, что я ела на Мальдивах.....:019: Ела бы всю жизнь. Я по возвращению совершенно перешла на паровую еду. Дома запретила жарку продуктов и вываревание. Это конечно вызвало некоторе волнение в массах :), но спорить до конца никто не решился. А десерты в пароварке ну просто божествнные получаются. Аня Ю не даст соврать.

Panna Cotta
31.03.2009, 01:15

Купила на сборнике разных мультиков. Песенка из "Осторожно, обезьянки" - наша с Айкой самая любимая. Про "должен он бежать и прыгать, все хватать, ногами дрыгать, а иначе он взорвется, трах бабах и нет его":)):))

Рыбка Мэри
31.03.2009, 01:21
1997год?

Cвета, приказ 1997 года, а Инструкция свежая))

savmam
31.03.2009, 11:09
Cвета, приказ 1997 года, а Инструкция свежая))

Я тоже на сайте УФМС видела такую информацию под свежим соусом

http://www.ufms.spb.ru/

savmam
31.03.2009, 11:12
Поздравляю одну из лучших мамочек нашей Вселенной Аню и очаровательного малыша Айвара с днем рождения!!!!

Растите на радость друг другу и окружающим!!!:love:

yusha'
31.03.2009, 11:34
ПОЗДРАВЛЯЮ АНЮТУ И АЙВАРА!!!!

всего самого наилучшего заботливой мамочке и ее малышу-))

Katem
31.03.2009, 11:58
Аня, поздравляю тебя и малыша с праздником:flower: Всего вам замечательного, удивляйте друг друга!!!!

Вчера ходила на шоу Камелот Запашных. Вот у кого детки постарше, например, Маша с Владой, очень рекомендую. Конечно, если в принципе нет антогонизма к цирку. Прыжок на льве, костюмы и пр. очень понра. Рядом сидел мальчишка лет 5 - через полчаса начал спрашивать, когда уже все это закончится, но потом маме удалось его увлечь, стала комментировать, все что происходило, и стойко досидел до конца. Так что, может и мамочки 4летних могут поэкспериментировать.Билеты не очень дорогие.

И еще у меня тут вопрос назрел. А знает ли кто условия получения золотой карты в Сбербанке, Ситибанке. Ну вообщем в больших крутых банках. Депозит надо размещать или поддерживать неснижаемый остаток на счете?

Katem
31.03.2009, 11:59
А насчет фотки, моя туроператор вклеивает за один день, так что свосем не проблема...

Meine Frau
31.03.2009, 13:15
:flower:Аня,прими и от меня поздравления!!:flower::flower:

Всего вам с сыночком самого хорошего!!!:flower::flower:

yusha'
31.03.2009, 13:17
И еще у меня тут вопрос назрел. А знает ли кто условия получения золотой карты в Сбербанке, Ситибанке. Ну вообщем в больших крутых банках. Депозит надо размещать или поддерживать неснижаемый остаток на счете?

про Ситибанк и его обслуживание клиентов тебе думаю подробно Савмам расскажет,по крайней мере,я от нее уже неоднократно слышала маразматические истории про этот банк-))

у меня BSGV никаких условий нет.

Лорелея
31.03.2009, 13:56
ПОЗДРАВЛЯЮ АНЮТУ И АЙВАРА!!!!

всего самого наилучшего заботливой мамочке и ее малышу-))

Присоеденяюсь к поздравлениям!!!

http://s2.rimg.info/d08507ffa816de560f62b4f24340f1b9.gif

Айвара - с ДНЁМ рождения!!!

http://s2.rimg.info/d08507ffa816de560f62b4f24340f1b9.gif

savmam
31.03.2009, 14:47
Аня, поздравляю тебя и малыша с праздником:flower: Всего вам замечательного, удивляйте друг друга!!!!

Вчера ходила на шоу Камелот Запашных. Вот у кого детки постарше, например, Маша с Владой, очень рекомендую. Конечно, если в принципе нет антогонизма к цирку. Прыжок на льве, костюмы и пр. очень понра. Рядом сидел мальчишка лет 5 - через полчаса начал спрашивать, когда уже все это закончится, но потом маме удалось его увлечь, стала комментировать, все что происходило, и стойко досидел до конца. Так что, может и мамочки 4летних могут поэкспериментировать.Билеты не очень дорогие.

Катя, ну на момент моего получения карты Ситибанк, для Ситиголд было правило не менее 50.000 долл на счет единовременно и оборот что-то не менее 200.000 в год. Сейчас может в связи с кризисом они изменили свои безобразные условия. Кстати, открытие второй карты к одному и тому же счету (ну для жены, например) стоило умножение всех вышеприведенных цифр на 2.
Вообще не рекомендую, честно говоря, это по-советски глубоко бюрократическое заведение. Как, впрочем, и Сбербанк:))

Лорелея
31.03.2009, 15:11
Девочки, готовящиеся к путешествия! Будьте внимательны!!!!!!!!!!...

Маша - спасибо за ценную информацию:flower::flower::flower:!!!

А насчет фотки, моя туроператор вклеивает за один день, так что свосем не проблема...

А что за фирма:008:???

Рыбка Мэри
31.03.2009, 17:58
Анечка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и Айвара!!!

Катя, присоединяюсь к вопросу Оксаны. Что за фирма??(можно в личку)
Я сегодня заехала в Выборгский ОВИР. Очередь людей с номерками повергла в уныние... Я поняла , что приходить к 7 утра за номерком я не очень жажду...(((
И вообще слышала , что теперь обязательно личное присутствие и на сдачу документов и на получение. Турфирма может помочь только в заполнении анкеты.

За информацию про цирк спасибо. Сейчас узнаю подробности.

savmam
31.03.2009, 18:46
Анечка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и Айвара!!!

Катя, присоединяюсь к вопросу Оксаны. Что за фирма??(можно в личку)
Я сегодня заехала в Выборгский ОВИР. Очередь людей с номерками повергла в уныние... Я поняла , что приходить к 7 утра за номерком я не очень жажду...(((
И вообще слышала , что теперь обязательно личное присутствие и на сдачу документов и на получение. Турфирма может помочь только в заполнении анкеты.

За информацию про цирк спасибо. Сейчас узнаю подробности.

Маша, мы тебе с Аней Ю расскажем как это было.....ну в смысле в ОВИРЕ....завтра туда собираемся сдаваться как раз:))

yusha'
31.03.2009, 19:04
ну я то не собираюсь-)я сделала ребенку отдельный паспорт еще месяц назад,хотя в моем тоже имеется его карточка еще совсем с юного возраста,сразу тогда вклеила,чтобы проблем не было с прибалтийскими странами,а теперь вот решила отдельный документ ему завести,отдала документы девочке и она мне домой потом привезла,никуда даже являться не пришлось
а вот завтра родители идут сдаваться на биометрию,правда в" не приемные" часы-)) так что тоже всю прелесть передать не смогут-)

Katem
31.03.2009, 20:30
Насчет Сити - я все знаю...... Это даже не описать словами... Просто хочу поиметь голд какого-нибудь большого банка... Ну типа престиж и все такое )))))

Meine Frau
31.03.2009, 22:04
Девочки,а у кого-нибудь инфа есть по поводу биометрического паспорта.В плане того,что правда в нём есть биометрические данные??А то читала в инете,народ пишет,что никакие биометрические данные с них не снимают.Тогда зачем весь этот ажиотаж??
У меня в паспорте осталась только одна страница,для печатей.Так что нужно тоже по срочному с паспортом заморочиться.Вот только не могу определиться - какой мне нужон??

Panna Cotta
31.03.2009, 23:12
Девушки, спасибо всем большое за поздравления. Мужчина мой заснул и я тоже озадачилась проверкой паспорта - разворот остался на одну последнюю визу:( Так что ваши комментарии мне тоже очень пригодятся.

PMaria
31.03.2009, 23:49
Аня, я запоздало присоединяюсь к поздравлениям твоего восхитительного обаятельного мужчины, и тебя тоже!! Чтобы всегда он радовал мать!)

koshica
01.04.2009, 00:03
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет здоровеньким и послушным! :)

PMaria
01.04.2009, 10:31
Про паспорта-
вот инфа с сайта на котор Алиса ссылку дала- http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76

Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.

Алиса, а расскажи где ты всякие рецепты аюрвед кухни берёшь и вообще всякой полезной инфой поделись пожалуйста.
Я в целом очень близко к подобной идее питаюсь, хочу тебя как специалиста практикующего послушать) Вот сайт на котор ссылку выше дала уже изучила) Сейчас такую книгу интересную читаю- "системы оздоровления востока и запада"- там по поводу аюрведы целый раздел есть ессно.
Чего-то я тут вообще в чтении книг погрязла))

Katem
01.04.2009, 14:11
Девушки.... Ну я просто в ах.........е! Очередная домработница вчера украла деньги, а сегодня не вышла на работу... Когда вчера Костя обнаружил пропажу, я его час убеждала, что может купюра куда-то улетела, мы разобрали тумбочку, отодвинули всю мебель и все равно я до конца не верила, а сегодня эта гадина просто не вышла на работу... Ну просто жесть. Такое чувство, что трусы сняли.... Сижу, киплю от злости, хочется драки... По крайней мере, теперь точно закончу экспериментировать и буду срабатываться.... А то так недолго и квартиру выставят..... Ну что за люди... просто поражаюсь....

Извините за негатив... Не могу.... всю аж распирает..... Как хорошо, что до поездки все обнаружилось...

Panna Cotta
01.04.2009, 18:42
Упс. А эту даму вы где нашли?

savmam
01.04.2009, 20:01
Катя, не отчаивайся. Хорошо, что купюра одна была. Но я даже себе в этом смысле не доверяю и храню все исключительно в сейфе. Только тарелка с мелочью стоит на кухне. Человек, как известно, только на 60% состоит из рационального, а вот на 40% из иррационального, поэтому для отсутствия прицедента надо просто постараться исключить возможность. Хотя, конечно, понимаю, у себя дома хочется чувствовать себя защищенным, но как видешь......
Главное, что это теперь сотрясание воздуха. Но здоровья и счастья она точно себе этим не добавила!!!

Кстати, сегодня фотографировалась на биометрический паспорт и получила четкий ответ на вопрос в чем отличие с обычным. Отличие единственное - только трехмерная фотография. Хотя в чем трехмерность заключается....хз. Обычная фотка черно-белая. Все остальное говорят фуфло.

Nespresso
02.04.2009, 00:38
Аня, прими и от нашего семейства поздравления с Днем Рождением Айвора!

Katem
02.04.2009, 11:52
Дама из агентства, из которого у меня и другие помощники. Агентсво вчера тоже не могло ее найти. Вообщем вязал 5 тыс. руб. и испарилась. Мне кажется, уже тогда надо было по максимуму все брать, а то как-то не очень логично))) .

Спасибо за поддержку. Я уже отошла. Купюра и правда всего одна была, поэтому не так чтобы очень и обокрали. А если глобально, то пошла за сейфом )))))

Я уже вся в предвкушении поездки. Завтра в 16-55 у меня самолет в Лондон. Уже пакую чемодан ))) Так что никакие мелкие пакости не могут испортить мне это ожидание.

PMaria
02.04.2009, 12:23
Катя, а вы надолго летите? Вот здорово!!!

Aljona
02.04.2009, 12:25
Катя счастливого пути!!!! Удачного вам отдыха и положительных эмоций)
ПС Девочки, а разве агенсттво не несет ответственности перед вами за персонал?
или на верное надо было через милицию?(

PMaria
02.04.2009, 12:56
А кого электронная книга есть? Катя, у тебя? Где покупали? И что порекомендуете по модели?

savmam
02.04.2009, 13:06
Катя, счастливой поездки! Надеюсь Лондон поправит все!!!

Думаю, что агентство не несет подобной ответственности, поскольку это не доказанный факт. Они отвечают обычно за внезапные болезни, непрофессионализм бытовой ....ну и прочее, но не криминал, я думаю.

Маша, книга электронная есть у меня. Sony. Отличная вещуга. Очень удобно. Вот думаю сейчас в Испанский трип закачать пару десятков книжек.

Katem
02.04.2009, 15:19
Лечу на неделю. Агентство никакой ответственности не несет, ну вообщем фиг с ними. Я уже все забыла...... даже не хочу думать об этом..... Книжки нет, только присматриваюсь... пока по старинке покупаю обыкновенные... и сейчас везу с собой нового Эрленда Лу. Мы подарили на др другу Sony, он в полном восторге.....скорее всего буду покупать такую же.. Могу позже написать боле точную модель (не могу пока чек найти)...

Если кому что надо купить, пишите....

PMaria
02.04.2009, 15:32
я вот про электр книги читаю http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7835

PMaria
02.04.2009, 18:06
А какие книги вы кстати читаете?

yusha'
02.04.2009, 18:41
Катя,удачной поездки!!в европе уже весна полным ходом,думаю все будет замечательно!

а про домработницу это конечно крайне неприятная история-(( у меня вот все по дому разбросано бывает и деньги и украшения,моя помощница сама меня за это ругает и иногда лучше знает где у меня что завалялось.и с нянями слава богу проносило,но конечно надо все в сейф убирать,лучше не соблазнять.
у нас новый охотник за деньгами появился,сынок открывает все сумки и достает заветные бумажки,при чем 10 рублевой или 100 рублевой купюрой его не заинтересовать-)

наконец то начинаются солнечные деньки-)))

PMaria
02.04.2009, 19:12
Аня, у Владика деньги тоже любимое увлечение)) Читала как-то про определение наклонностей у детей в ведической культуре- там подробно про это написано.

я тут книжку читаю по детской психологии- весьма познавательно- очень рекомендую для нового взгляда на ребёнка
http://viktor-sistema.ru/books/0/1964/

Meine Frau
02.04.2009, 23:55
Дамы, а не хлопнуть ли нам на след.неделе по рюмашке???:));)

Я в расстроенных чувствах. Не понимаю,что происходит...
Сначала всей семьёй очень тяжело переболели.Теперь у мужа заморочка с визой.
Последней (надеюсь) каплей было то,что мы с агентом подбирая мне путёвку,глянули на погодный сайт ...:001::001::010::010:.... Пхукет,Мальдивы,Бали,Маврикий - ВЕЗДЕ дожди с грозами :041::041:.....и куда ехать то теперь мне?? А я хочу уехать максимум 10-12 апреля.
Вроде для сезона дождей рано ещё?

П.С. Алиса, так я и думала,что биометрический паспорт в нашей Раше,полный развод.:005:

Aljona
03.04.2009, 10:10
Хлопнуть по кофейку я всегда за, потому как в последнее время из-за руля не удается выйти до вечера)
Как Лея? Получше?
Вчера забронировали билеты, гостиницы на майские праздники, так что будем веселиться и отдыхать, поскольку компания подобралась очень даже стоящая, что я даже абсолютно не жалею что в этом году пролетаем мимо Штатов)
ПС Жюли мерси боку тебе еще раз и жду твоего курьера, я сегодня до обеда в офисе)

Panna Cotta
03.04.2009, 11:29
я вот про электр книги читаю http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7835

Я тоже собезъянничала и купила любимому в подарок такую Sony, как у Алисы. Очень симпатичная вещуга. Обязательно отберу на летний отдых, закачаю всякой всячины - а то в прошлом году книги пришлось тащить.

наконец то начинаются солнечные деньки-)))

Про солнечные деньки сегодня уже читается как издевательство:065::065:

Дамы, а не хлопнуть ли нам на след.неделе по рюмашке???:));)

Я в расстроенных чувствах. Не понимаю,что происходит...
Сначала всей семьёй очень тяжело переболели.Теперь у мужа заморочка с визой.
Последней (надеюсь) каплей было то,что мы с агентом подбирая мне путёвку,глянули на погодный сайт ...:001::001::010::010:.... Пхукет,Мальдивы,Бали,Маврикий - ВЕЗДЕ дожди с грозами :041::041:.....и куда ехать то теперь мне?? А я хочу уехать максимум 10-12 апреля.
Вроде для сезона дождей рано ещё?

Вполне вероятно, что это самое начало сезона, когда дожди идут только ночью.

Meine Frau
03.04.2009, 15:24
Алёна,спасибо,Лееа уже значительно лучше.Я ещё кашляю и сижу на ингаляторах.Но всё равно состояние нынешнее, по сравнению с прошлой неделей,почти на пятёрку уже...

Кстати,Алён, чашечка кофею в приятной компании - почти как рюмка чая;)

Аня,очень надеюсь,что дожжи только ночью пока идут.Хотя народ пишет и про дневные потопы и шторма.

А сколько эта электронная книга у нас стоит? В Англии подруге муж на Рождество такую же подарил.Что то около 500фунтов стоила ....
Прошлась я по ссылке.....Ужас какие сложности:001: Перепрошивальщики нужны какие то устанавливать и т.д.,боюсь мне не осилить такие сложности:)):)) Я технический бездарь:005:

savmam
03.04.2009, 16:22
Книга в использовании - элементарна. Ничего перешивать не надо, если покупаешь на русском рынке. Стоила в прошлом году что-то около 20000рублей. Все было готово. Закачивай и читай.

А дожди на Мальдивах - это очень маловероятная вещь. В ночь нашего прибытия месяц назад прогноз показывал шторм. Ну это значит накрапал ночью дождик ...и все. 1 раз. Я была на Мальдивах в сезон дождей. В следующий раз это меня не остановит для поездки туда. Кому мешает 15-ти минутный тропический ливень ночью???

Panna Cotta
03.04.2009, 16:56
Я покупала в октябре за 10 900. Но закачивала с помощью Алисы:)

Panna Cotta
07.04.2009, 12:02
девушки, вы где?? что за непривычная тишина?

Aljona
07.04.2009, 12:22
Я здесь) дома( Кира принес вирусняк из садика, вот сидим кукуем...

Лорелея
07.04.2009, 12:27
И я здесь